Питерцам

26 авг 2006, 04:35
Черт, завела тему, а она куда-то пропала. У людей, живущих в Питере или часто бывающих там, хочу спросит - он правда такой зас...ый как его везде показывают? Просто ужас! Смотриш в сериалах, в филмах - плакат хочется. Еще хуже чем в советское время был. Я не была давно, но город просто обожаю, потому и обидно так. (с транслита)
26 авг 2006, 05:19
Вот тварь, а... Шо, эмигрантка, ничего умнее не придумала после работы в борделе как обосрать мой родной город?.. Мало чаевых получила от клиентов?.. В советское время таким и был, что ты там бывала, после тебя восстанавливаем... На, смотри фотографии - http://www.spbcity.info/
26 авг 2006, 05:21
26 авг 2006, 05:21
ПНХ...
26 авг 2006, 05:26
Ну, что ж, каков город - таковы и люди. Нда... (с транслита)
26 авг 2006, 05:31
А то, ты думало тебе на хамство в ножки поклонятся?.. Получай, фашист, гранату...
26 авг 2006, 09:25
зас.ан не больше Мадрида :evil
26 авг 2006, 14:51
Уж с чем совсем не хотела сравнит Питер, так с Мадридом. (с транслита)
26 авг 2006, 18:27
а с чем хотели сравнить?
26 авг 2006, 18:37
Да с той же Москвой, например. Как городá, конечно, не сравнит, но вед Москва действително очен силно за те же последние 10 лет изменилас. Про советские годы и не говорю уже. Центр вес изменился, дома, коммуналки, те же парадные. Нет уже такого ощущения убогости. А вот в Питере у меня сложилос впечатление, что ничего не меняется. Но это, еще раз повторю, исключително по сериалам и филмам, которые уже пообещала не смотрет более :) (с транслита)
26 авг 2006, 18:43
ну честно говоря в сравнение Питер-Москва, у меня как у жительницы Петербурга - нету иных победителей кроме любимого мною родного города... кстати, живу я в центре... и вижу как там всё меняется... очень сильно... но при это остатся стиль и дух Петербурга... а в Москве... фи... новодел безвкусный (имхо :))
26 авг 2006, 18:52
ППКСну ;-) на счет М никаких "против" не имею, НО... она всегда была купеческой, ну и вкус соответствующий ;-) хотя и там есть чудесные дворы и милые подворотни :-) но видишь это когда там живешь длительное время :-)
26 авг 2006, 19:04
Да, и мне она тоже не нравится. За исключением пары любимых мест да Булгакова с его "Мастером и Маргаритой" (хот и провициал и Москву не любил, а роман самый что ни на ест московский получился) не вижу ничего интересного в Москве. И у мэра нашего замашки-то самые что ни на ест купеческие :) Все так. Просто тут одно к одному получилос: у нас филм документалный про Питер показали, мол какой запущенный, плюс я тут к русскому ТВ подключилас, ну вот и насмотрелас. Да еще друг моего мужа в Россию собирается, и все мне твердит: "Что же вы, русские, такой красивый город запустили". И не пойму, главное, откуда он-то это взял. Тоже чего-нибуд увидел. (с транслита)
26 авг 2006, 16:16
Знаете... сомнительная у Вас какая-то любовь к НАШЕМУ городу.... в Вашем контексте...:mda
26 авг 2006, 16:32
Да нет, почему же сомнителная :) Если мама моя старенкая, болная и мне из-под нее горшки выносит надо, то от того, что я об этом скажу я не буду менше любит свою маму, правда? Да, вот так сейчас, плохо, но она мой самый любимый и красивый человечек на свете, и навсегда таковым останется. Так и о городе говорю. Город уникалный, удивителный, толко я его запомнила грустным каким-то, заброшенным и уставшим. Вот и хотела спросит у вас, питерцев, что-то изменилос за последние 10 лет? Хотя бы к 300-летию? Такое ощущение, например, что чистых парадных в Питере просто не существует. (с транслита)
26 авг 2006, 17:00
... правда? вы просто не станете об этом говорить, если действительно её любите - вот и всё. Грустным, заброшенным... а вы думаете, что он станет таким как Рио или Ласвегас, ярким, праздничным? :mda Думаю, что если так будет, то это будет уже не Питер... А про парадные - вы бы сериалов поменьше смотрели ;-)
26 авг 2006, 17:04
Хорошо, не буду :) Просто действително показывают, похоже, толко самое худшее. (с транслита)
Anonymous
26 авг 2006, 17:26
Не город изменился,конечно кое-где парадные так и остались в плачевном состояние,но это от людей зависит.А так в городе очень много приезжих стало,а у них с культурой не очень.
26 авг 2006, 18:18
Ну знаете, нечего на приезжих всё валить... Пушкин с Лермонтовым знаете ли тоже из провинций выходцы! А спивающиеся по подворотням господа - коренные жители как правило! А приезжие сметану в масло взбивают чтоб выжить в больших городах! ;-)
26 авг 2006, 18:26
да что вы говорите :)))) чистых парадных не существует?? это вам в ментовском сериале показали все парадные города Петербурга??? насмешили :))) за 10 лет изменилось ОЧЕНЬ многое! :)
26 авг 2006, 18:42
Так я почему и захотела спросит. Вед все-все, что показывают - такое убогое. Я смотрю исключително один сериал "Тайны следствия", так вот там живет девушка с богатым мужем, в квартире все ест, а спускается в под´езд - и ужас, а уж во двор вышла так как будто блокаду Ленинграда толко вчера прорвали. (с транслита)
26 авг 2006, 18:48
посмотрите фильм "Питер ФМ"
26 авг 2006, 18:53
Спасибо болшое :) Уже нашла где скачат. Посмотрю. (с транслита)
Люблю Питер, но оцениваю трезво
27 авг 2006, 16:00
Так оно и есть. Центральные улицы и достопримечательности - в хорошем состоянии, а вот сверните с Невского в любую арку - такая разруха! Про спальные районы вообще молчу. Парадные действительно в плачевном состоянии, дома то старые, город большой - отремонтировать все не реально. А вот чего вы в ментовских сериалах не увидите - так это красоты дворцов, парков и пригородов! Ради этого стоит в Питере побывать. И не раз.
01 сен 2006, 13:17
Согласна. Люблю Питер и горжусь, что здесь живу. Именно поэтому больно смотреть, СКОЛЬКО грязи убирают по утрам с тротуаров дворники! В каком состоянии дворы, дома, парадные, детские площадки, наконец! :( Город достоин того, чтобы к нему бережней относились.
28 авг 2006, 15:46
Вы же в Питер едете не на подъезды смотреть! Да, не везде у нас идеальная чистота, но и в Мосткве тоже не лучше!
Петербурженка
27 авг 2006, 01:14
А где вы видели чистые парадные в СПб? Нашу сколько на кодовый замок не закрывали, домофон поставили, а те, кто дотерпеть не могут всегда найдутся, да и кошки, куда от них. Дворы ужасные на самом деле... Такова правда жизни. Горькаяяяяя. Еще Яковлев обещал дороги сделатьььь, теперь Матвиенко уже не обещает...
27 авг 2006, 01:26
да вот встречаются как то мне и чистые парадные... сама вобщем-то живу в чистой ( и до переезда жила в чистой), и сестра моя живёт в чистой парадной... и друзья многие (не все, но действительно многие) живут в чистых парадных... а чего вы прячетесь???
28 авг 2006, 00:48
Это зависит от того, где живёте. Если рядом метро или рынок, то никакой кодовый замок не спасает. Но если живёте с консьержкой или просто подальше от злачных мест, то к вам никто ссать в парадную не придёт.
28 авг 2006, 09:31
ппкс :)
28 авг 2006, 15:35
я живу в Озерках, у меня в парадной чисто, двор ухожен, детская площадка хорошая. мочатся все дома, видимо ;)
28 авг 2006, 15:49
фу какие неправильные :) мочиться надо по правилам - в парадной :)
28 авг 2006, 21:28
:D
29 авг 2006, 01:17
чисто у нас, чисто! НЕ ТЕ кино вы смотрите ;)
29 авг 2006, 01:16
не, Наттик, если желаешь, можешь, конечно, исравить ситуацию, велкам, так сказать ;))
29 авг 2006, 08:59
:)))) не... если уж начианть, то со своей парадной :)))
Anonymous
31 авг 2006, 20:27
Почти во всех новых домах парадные чистые. А в старых загаженные в основном, потому как контингент соответствующий.
01 сен 2006, 03:14
Нет, дело не в том, что люди разные. Просто когда дом заселяется, в квартиры въезжают люди, купившие их и потратившие деньги, они-то и ценят свое, приобретенное. Посмотрите на такие "новые" дома лет через 10-12, там повырастают дети, нарожают своих детишек, приведут туда жен-мужей,поумирают старики... И как только состав жильцов поменяется процентов на 40, сразу начинают гадить в лифтах и на лестницах. Гадят те, кому это досталось "на халяву", они не берегут своего, им наплевать. И общественное мнение уже ничего не значит, большинство жильцов друг друга уже даже в лицо не знает. У нас как раз такая парадная, прямо на глазах меняется состав жильцов и от прошлой чистоты не остается и следа.
28 авг 2006, 11:55
офф... живу загородом. все работы, кроме последней, были в питере. я страшно тоскую и скучаю по вечерне-ночному городу. всегда ходила пешком от м. петроградская по каменноостровскому в сторону черной речки... фонари, свет машин, хлопья снега, мост... черт возьми. есть ли еще хоть где-нибудь такая красота?! думаю, нет. уверена, нет!
31 авг 2006, 21:41
У нас чистый город! не знаю что вы там смотрите по телеку, но грязные порадные можно найти в любом городе. Ну не поверю что у вас таковых не имеется. Лучше бы обращали внимание на крастору а не на грязь.
01 сен 2006, 03:04
Да бросьте, девочки, город у нас потрясающе красив, но грязи в Питере хватает, чего уж прятаться нам, как страусам, от этого. Но кто-нибудь может назвать хоть один город без единой грязной подворотни? Думаю, что таких городов не бывает. И наш не хуже других. А даже лучше. Потому что мы его любим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)