***САМАРА*** 34 в сентябре
05 сен 2006, 10:22
НЕ умею я красиво топы обзывать,но тот уже не грузится
05 сен 2006, 11:03
А ниче страшного... Главное, что мы тут все теперь будем... :-)
05 сен 2006, 16:34
Девочки, новеньких принимаете?
05 сен 2006, 16:53
Конечно,с радостью.Рассказывай о себе и вливайся в нашу теплую компанию
06 сен 2006, 16:37
Конечно! :-) Привет! Добро пожаловать!
15 сен 2006, 08:19
гыгыг супер! :) Это как у меня знакомая в автосалоне работала. КАк то звонит "восточный акцент", распрашивает про наличие моделей и цветов. интересуется ооооочень цветом баклажан. А потом вопрос: "Дэээушка, а баклажан это белый?" :) МОжет конечно она байку какую себе приписала, но рассказывала, что сама лично беседовала :)
05 сен 2006, 11:05
Девочки, опять я с расспросами. :-) Вот везде пишут, что соки до года не рекомендуется деткам давать. А вот это про какие соки имеется в виду? Покупные? А как дело обстоит с самовыжатыми соками? Вчера у мамы были. Она из своих яблок сок наварила. Простой такой. Яблоки через соковыжималку пропустила, проварила его (по времени не знаю, сколько), и в банки закатала. Ни грамма сахара не положила. Егорку вчера поили. А я не разрешила. До году, говорю, не бум. А потом сижу сама и думаю, а почему нельзя-то? Голова че-то кругом идет... Ведь это свои яблочки, без консервантов там все... без сахара. Железо ведь полезно.
05 сен 2006, 11:22
Там даже в консервантах дело.....Там, якобы, дело в том, что в соках содержиться кислоты, которые плохо влияют на желудок :((((....но я давала до года! Но разводила водой пополам и немного давала - грамм по 100....
05 сен 2006, 11:34
Наташ, и в своих соках тоже, да? То есть не зависит покупной сок или свой?
05 сен 2006, 11:51
конечно разводи сок и давай,если пить будет,у нас Тёма не очень пьет,компоты лучше
05 сен 2006, 11:53
Спасибо, Лен, попробую. Компоты у нас тоже на ура идут! А вот сок не пробовали еще.
05 сен 2006, 12:47
Маш,всё забываю спросить,вы окулиста вызывали?Нам тоже надо.
06 сен 2006, 10:05
Лен, :-( нет... все руки никак не доходят. Нам бы надо уже и к неврологу идти. С Мямлиной договаривались, что в августе придем. Но до нее хочу к окулисту и на НСГ, чтобы к ней сразу со всеми результатами идти... А вот думаю, вызывать из 1 Юлию Николаевну (если еще она, конечно, вызывается) или к Чайке идти в Калинина.... мда...
05 сен 2006, 21:34
Маш привет! Я еще не спец по вязанию, я новичок)) так что могу сказать только основываясь на собствен рассуждениях)) если что Малена с Купавой меня поправят)) Я думаю что 100% хлопок не может вытянутся он вообще не тянется, как мне кажется и очень хорошо дежит форму. это я основываясь на какойто кофточке которую вязала лет 5-6 назад. хлопок с вискозой хрошо мягенько и ниточки поэластичнее.
06 сен 2006, 10:24
Спасибо, Натуль, огромное. У тебя в паспорте такие работы вязальные прям завораживающие... Тоже так хочется!!! :-) На этой неделе поеду выбирать пряжу. Тока опять вот муж не везет... Блин, засада... Наверное, так и придется в Мир пряжи на пл.Кирова ехать. Сюда я хоть с Наткой смогу доехать на трамвае сама. А до Ст.Загоры навряд ли доберусь...
05 сен 2006, 15:26
Рукодельницы, помогите, пожалуйста, с выбором шрифтом, кроме вот этого http://www.stitcher.ru/tpvl/lines.phtml , где еще можно посмотреть?
05 сен 2006, 20:46
А для чего шрифт нужен?
06 сен 2006, 08:23
Я вышила метрику дочке, а надпись получилась очень грубо, вообщем мне не нравится, вот сижу распускаю:(
06 сен 2006, 18:10
А ты использовала тот шрифт, который предлагает производитель? Ну, или автор набора? Или брала с той же Шкатулки?
07 сен 2006, 08:37
К набору не было шрифта, использовала из Шкатулки.
06 сен 2006, 10:01
Я тебе на подник щас накидаю ссылок и некоторых шрифтов. Посмотри - может, чаво приглянется... :-)
07 сен 2006, 08:32
Машуль, спасибо огромное, вот это у тебя подборка!!!
07 сен 2006, 08:53
Да не за что. Еще почему-то три шрифта ну никак не получилось отправить. Один из метрики детской, два - из свадебной (но красивые шрифты, их можно использовать, я думаю, и для детской). Просто после поломки компа, я еще не установила никакие проги для работы с изображениями, поэтому их вырезатьот схем метрик не могу пока. Седня-завтра установлю - скину тебе еще. Так что - жди, если не горит.
05 сен 2006, 22:07
2 Иринка-малинка. скопирую сюда рекомендации по проведению детск праздника 1 Пусть малыш сам предскажет себе будущее, как это делают годовалые жители Востока. Разложи перед ним несколько предметов: чеснок, монетку, книгу, карандаш, клубочек шерсти и ключи. Если выберет чеснок – будет здоровым, монетку – богатым, книгу – умным, карандаш – жаждущим знаний, клубок – проживет долгую жизнь, а ключи – обретет собственную крышу над головой. 2 Обязательно выдели момент, для того, чтобы отрезать прядку волос и сделать отпечатки ручек и ножек твоего годовасика. 3 Поводите «именинный» хоровод: Как на <имя ребенка> именины Испекли мы каравай: Вот такой вышины, (руки вверх) Вот такой нижины (присесть, руками коснуться пола) Вот такой ширины, (руки развести в стороны) Вот такой ужины! (руки свести к центру) Каравай, каравай, (хлопать в ладоши) Кого любишь – выбирай! 4 Гостей можно развлечь фильмом-хроникой про беременность, рождение и первый год жизни именинника. Фотоальбом тоже подойдет. 5 Можно написать пожелания гостям от имени ребенка, свернуть их в трубочки и положить в пустую баночку из-под детского пюре – пусть каждый гость вытянет свое пожелание (или предсказание!). Ну что ж, все гости в сборе, подарки вручены, фотографии неоднократно рассмотрены, горячее съедено… Пора переходить к конкурсам! 6 Ты просила всех приглашенных выучить по стихотворению? Пусть рассказывают! Только не банально – за столом, над тарелкой с салатом, а в подготовленной тобою раме для чтецов. В качестве альтернативы – детская песенка. 7 Можно на скорость надувать воздушные шарики, с завязанными глазами рисовать собаку – символ нынешнего года или срезать с тесемки детские носочки с вложенными туда сувенирами, собирать пиримадку, пить сок из детской бутылочки, собирать пазл из фотографии именинника, надевать памперс на игрушечного мишку, … 8 Для более творческих личностей свои конкурсы: пусть назовут как можно большее количество вариаций имени малыша – Саша, Сашенька, Алекс, Сандро, Санечек... Придумают максимальное число эпитетов – ласковый, непоседливый, озорной, любознательный… Угадают детскую сказку по «перевертышу»: например, «Квадратик» - «Колобок», «Летний король» – «Снежная королева», «Собачья конура» - «Кошкин дом»… 9 Придумай для гостей особую викторину с «малышовскими» вопросами: - На какой неделе беременности родился? - В каком роддоме? - Какой был день недели? - Рост? - Вес? - Когда его окрестили? - Когда впервые сел/пополз/встал/пошел? - Когда появился первый зуб я делала 1,7-пили сок через трубочку с обязательным повязыванием слюнявчика и папы одевали на игрушки памперсы,8-потом предложила гостям придумать свои перевертыши ты бы видела как они старались отгадывать детские сказки с морщинами на лбу)), 9- причем вопросы составила уже за столом потому чтьо забыла до этого. можно абсалютно глупые вопросы будет еще смешнее например сколько месяцев прошло с рождения именинника или как зовут родителей ит.д. главное давать призы оказывается копеечные ручки и календарики так заводят взрослых 30-тилетних людей))) Газет делала несколько: 1 в виде большой цифры 1 называлась мои успехи от первой улыбки до первых шагов фотки. 2 в виде 6-ти вагонов паровоза который едет от станции Роддом к ст Годовасие в вагоне было по два окна в каждом по фотке от 1 мес до12. 3 газета была просто с Днем рождения! ее я вообще мужу писала (у него же за 4 дня до Вани ДР) так и осталась висеть. на нее я приклеила кармашек в котором лежали отпечатки Ванькиной ручки и все гости на них оставляли пожелания. Подарки все пригодились. и радовался он всему, мы думали не поймет а он так благодарно принимал. качели понравились, пирамидка большая, сейчас обажает машину которую крестные подарили и большую мозаику, подаренную подругой. еще были вещи это мама больше радовалась и еще что-то уже не помню. я почти все заказывала. Мы дарили домик, тоже радовался но один не любит там играть только с сестрой двоюродной) В общем я загрузила фотки на еву с того ДР, хотя они еще в фотофайле есть,но там крупные неудобно из дома наверно, посмотри:http://www.eva.ru/albumpage/13641/21.html
06 сен 2006, 08:38
Наташ, а можно я тоже поспрашиваю про ДР, т.к. нам тоже скоро предстоит годовасие. Где вы заказывали торт и шарики?
07 сен 2006, 15:07
Шарики и торт заказывали по наводке Наталии. Торт называется Цирк -ОООчень вкусный, заказывали на БКК, стоит 600р кажется или 400 уже не помню. а шарики на Галактионовской есть фирма вроде Праздник под колюч называется. там шарики, которые держатся 2 недели стоят 25 руб самые дешовые.
08 сен 2006, 09:29
Спасибо, а телефоны не остались?
06 сен 2006, 10:30
А я тоже можно скопирую, а?
06 сен 2006, 23:40
Наташа ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы и конкурсы,на сегодня у меня готово -сама делала-флажки из цветной бумаги,надпись(флажок сердечками) С Днём рождения,первый плакат- Софи 1годик c фотками ,от рождения до года,второй плакат-рисунок Солнышко с надписью С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,колпачки на голову,сегодня сшила платье на скорую руку.Планирую лист поздравлений(где все гости оставят свои поздравления и пожелания именнинице),обязательно сделаем отпечатки на бумаге и ткани в форме дерева(-ствол каричневым отпечатки ножек ,а листочки зеленым,отпечатки ручек).Гости-самые близкие родственники,покушаем,поводим каравай-каравай,немного конкурсов(некоторые по твоему совету),для Софии сделаю персональный тортик из печенья и фруктов(думаю какую свечку выбрать,еденичку или музыкальную?)
07 сен 2006, 00:45
Ириш, а что такое "сделаем отпечатки на бумаге и ткани в форме дерева(-ствол каричневым отпечатки ножек ,а листочки зеленым,отпечатки ручек"? Поподробнее расскажи, плиз. Чаво-то не поняла... Насчет свечки - мне кажется, лучше 1. Годик все ж. Тортик уже заказали? Где, если не секрет?
07 сен 2006, 15:09
Да незачто. тем более мне это тоже девочки присылалаи. хочу сказать что персональный торт Ванька не ел. а так как тогда я ему еще не давала тортов именниник остался без торта)) а свечу если Софи не забоится музыкальной тогда не принципиально))
06 сен 2006, 23:44
Наташа еще раз спасибо за ценные советы,фотки с ДР отличные,стенгазеты,торт-все такое красивое-МОЛОДЕЦ,и Ванечка очаровашка!
07 сен 2006, 00:39
Наташ, представляешь! Ты когда это написала, точнее, когда я это в первый раз увидела, я прочитала так бегло, потому как времени много не было. А сейчас вчиталась - насчет конкурсов ваще обалдеть! А вот про подготовку я так уже и делаю: -видеофильм из фоток от рождения до года уже наполовину готов (некоторые моменты остались с прикольными комментариями, которые придумать не могу - фантазии не хватает) -основные составные части газеты тоже уже придумала. фотки надо распечатать и оформлять садиться. чтоб заранее было готово. :-) В общем, я двигаюсь в правильном русле...
05 сен 2006, 22:18
Алинка и Юлишна просили фотки с ДР Ванька сделать поменьше. загрузила смотрите))http://www.eva.ru/albumpage/13641/21.html
06 сен 2006, 13:04
Наташ, спасибо, ОБАЛДЕННЫЕ ФОТО, День рождения СУПЕР!!!!!!!!!!!! ты вообще такая молодец, затейница-выдумщица!!! Я вот все хотела сделать газету на 2года, да так и не собралась, то бумаги не было то времени...ну на 3г точно надо что нибудь сделать!!!!!!!!!!!!!!!!
06 сен 2006, 16:39
Присоединяюсь к восторгам!!! Все просто супер!!! =D> =D> =D> =D> =D>
07 сен 2006, 16:06
Спасибо))
07 сен 2006, 15:10
Спасибо))) А вам @@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!!
06 сен 2006, 10:55
Были вчера в парке, Спаниельки вышивающей или хотя бы просто гуляющей не видели. Сейчас опять собираемся, Малена, Юлия- вы идёте? :-)
06 сен 2006, 11:03
;-) А нас там вчерась и не было... погода больно подозрительная была для поездок в другой конец города. Живем ж мы на Металлурге. А гуляем там - когда у родителей тусуемся или просто поедем туда гулять. А вот вчера прям пасмурно так было. Вдруг дождь - далековато нам бежать до дома оттуда.
06 сен 2006, 11:20
Да мы тоже вчера особо не планировали- на улицу вышли, а там ветрище, дождик накрапывать начал. Даже сосед с собакой домой заспешил (хороший хозяин собаку в такую погоду на улицу не выгонит :-)), а у меня ребёнок рвётся- гулять, гулять! Ну вначале рядом с домом круги наворачивал, а потом осмелели- и в парк. На машинках покатались, блинчик скушали, воробышков покормили. Ну вы когда к маме в след раз поедете- оповестите, ок?
06 сен 2006, 12:44
куда оповещать-то, Жень? Дай хоть мобильник свой. смс-ку ежели чаво пошлю.
06 сен 2006, 13:08
а мы болеем, а так с радостью бы приехали, мы 2 недели в сад отходили и заболели - кашель мокрый такой, температура, я в расстройстве вся, врач сказала что детки минимум 3 раза болеют когда в сад идут - адаптация типа, мне так жалко ребенка, ему так нравится в садике, еще новая воспитателььница вышла и рисует с ними и играет и сказки вместе ставят....посмотрим как будет, я надеюсь на лучшее!
06 сен 2006, 13:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на скорейшее выздоровление и быстрейший выход в садик! К такой замечательной воспитательнице, которая действительно занимается детьми!!! :-) Повезло вам!
06 сен 2006, 23:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@скорейшего выздоравления
07 сен 2006, 11:42
и наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 сен 2006, 12:24
поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 сен 2006, 13:14
Девочки, спасибо всме большое за кулачки!!!!!!!! уже почти неделю дома сидим, так и рехнуться можно........
07 сен 2006, 17:07
Ох! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 сен 2006, 22:15
на этой неделе не можем,постараемся на следущей
06 сен 2006, 17:52
Привет, девочки. как-то в топе прочла о помощи домам ребенка. расскажите, кто занимался этим - что делали?
07 сен 2006, 18:24
Мы ездили с Талис туда. Собирали со всех кто чего может и ездили отдавали в детский дом. Там можно прям хоть с улицы прийти и чего нибудь им принести, особенно нужны памперсы, детская косметика от опрелостей, соски, пустышки. Игрушкии просили не привозить и так много. Вот осенью может еще соберемся съездим, а то летом всем некогда было, редко ездили.
06 сен 2006, 22:14
Спасибо Наташе (Талис) и Юле (Yulea),а главное хозяйке гостеприимной Танюше(Софита) за сегодняшнюю мини-встречу евских мам
06 сен 2006, 23:58
а фотки со встречи есть?
07 сен 2006, 11:46
у меня не было фотика,девочки обещали выложить,подождем
07 сен 2006, 16:05
Уже есть. смотрите под ником Тэш
07 сен 2006, 22:32
И тебе спасибо! Нам очень понравилось:-) Смотри фотки ниже выложила
08 сен 2006, 12:58
И вам огромное спасибо!!!! Маленочка, до сих пор вспоминаю ваше своместное творение....ВКУСНОТИЩАААААА!!!!! Было очень приятно с вами познакомиться. Отдельное спасиба Танюшке. Детишки у всех просто прелесть. Еще раз огромное спасибо!!!
07 сен 2006, 00:47
Девочки, посоветуйте, плиз, что можно подарить девочке 5-ти лет? Что в таком возрасте им интересно? Ну хотя бы приблизительно? Нас неожиданно пригласили на ДР. Мы в ступоре.
07 сен 2006, 10:45
Сумма, которой вы располагаете на подарок?
07 сен 2006, 10:51
Сумку с детской косметикой типа Маленькой Феи или Принцессы, кассеты или ДВД с мультами в хорошем качестве, роскошную книгу сказок, Барби или прибамбасы к ней (если сама Барби есть), набор для раскрашивания по цветам, набор для лепки из глины с раскрашиванием последующим, детское пианино, детскую швейную машинку...
07 сен 2006, 11:42
у нас пользуются огромной популярностью наборы посуды,набор для уборки,плита,чайник,утюг,набор супермаркет,просит пылесос,микроволновку,холодильник,актуальны по-прежнему куклы любых видов
07 сен 2006, 12:00
Спасибо, Леночка, и тебе огромное за советы! Посмотрю сегодня что-нибудь. Обязательно учту твои советы.
07 сен 2006, 11:57
Очень понравился вариант про детскую косметику. Спасибо, Леночка! Подумаем еще насчет книги. Засада в том, что это Лешина племянница, но мы мало общаемся, редко видимся и поэтому интересов девочки не знаем. Вот боюсь попасть в просак насчет игрушек - интересы ж разные.
07 сен 2006, 13:17
Маш, бери книгу, в Метиде куча книг для девочек всяких разных клевых, и с куклами и с раскрасками и с нажималками, родители такое точно не купят, ей понравится!!!
07 сен 2006, 14:05
Юль,далеко не все дети книгам радуются ((( у нас Полина хоть и любит чтоб ей читали и сама с удовольствием читает,всё ж игрушку в подарок предпочтет,хотя наверно потому что книги и родители часто покупают
07 сен 2006, 17:10
Еще у подружки крестница тащится от разных заколочек-шпилечек-крабиков... Ей крестная в Бижу-ленде понакупила всяких, которые родители не купят - дороговато. Но у Дашутки волосы длинные и красивые.
07 сен 2006, 23:51
Девочки, купили набор детской косметики Принцесса. Но он оказался маленьким, поэтому докупила туда еще маленьких наборчиков той же Принцессы и в общую кучу. :-) Получилось и шампунь, и пенна для ванны, и крем, и заколочки-крабики-резиночки всякие, и браслетик, и блеск для губ.... и еще что-то... уже забыла... Племянница мужа в восторге осталась! :-) Все по полочкам сразу расставила и консультировалась у меня, как и когда и что лучше применять. ;-)
08 сен 2006, 10:06
:-) Ну вот, теперь ты знаешь, что особенно нравится пятилетним девочкам. :-)
07 сен 2006, 00:52
2 Иринка-малинка, Наталья, grusha и всем, кто живет неподалеку или проезжающим рядышком... :-) Вы в курсе, что у нас на пр.Металлургов (где ранее был магазин бытовой техники "432", остановку вечно путаю - то ли Севастопольская, то ли Ставропольская - в общем, если от пр.Кирова ехать - за одну от моей, Советской ;-) ) открылся магазин "Самарский Дом Игрушки"?... Да-да... тот самый... который и в Апельсине есть, и на Московском... Теперь он есть и у нас... Правда, я там еще не была... :-) Но завтра пойду... :-) Юлу хочу Наташеньке купить.
07 сен 2006, 11:54
Нет, я не знала :)! Очень замечательно ! Будем заезжать теперь ! Спасибо, Машуль, за информацию !!!!
07 сен 2006, 12:00
:-) Так прЫятно, что кому-то первая сообщила... а то в условиях нашей оперативной информированности... я щас пойду Натке юлу смтреть и в подарок может чаво гляну.
13 сен 2006, 00:24
ко дню рождения там купили домик и лошадку качалку
13 сен 2006, 01:38
Я тоже вот на лошадку-каталку засматриваюсь... Но вот не знай, будет ли она на ней кататься. А стоит не вот прям мало. Для нас - рановато, мне кажется. Мы ж не ходим еще.
07 сен 2006, 15:51
Девочки это Талис. Я тут клончика завела, решила с новым ником)) Фотки со встречи здесь http://www.eva.ru/albumpage/108459/1.html
07 сен 2006, 23:57
:-) Прикольный клончик... очень мне нра такое имечко... :-) Хорошая у вас, видать, встреча получилась!
08 сен 2006, 23:01
Встреча хорошая!! Я даже вдохновилась на выпечку))) Пойду завтра попробую форму купить и порадую домашних таким вкусным тортиком)) ЗЫ: А чем тебе имечко нарвится? ;-)
09 сен 2006, 03:12
:-) Мне вообще интересна история возникновения ника... Почему именно человек выбрал такой ник для себя, что он для него значит... Для меня лично ТЭШ - звучит как-то дерзко, громко, стильно, красиво и необычно... :-) В общем, по моему мнению, это как бы твой портрет... :-) в смысле образ. Вот. Надеюсь, не обидишься... а то "и меня посчитали", как в известном мультике... :-)
Малыш Мирон
07 сен 2006, 15:58
Внимание!! сыночек Софиты Мирон!! http://www.eva.ru/albumpage/108459/2.html
07 сен 2006, 17:05
Боже, какой сладкий, ттт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дай Бог им всего-всего!!!!
07 сен 2006, 18:12
Вот это пупсик:))
08 сен 2006, 00:00
Такой бутузик!!! ТТТТ :-) Привет им от нас огромаднищий!!!
08 сен 2006, 17:11
:)!!!!!!!!!!!!!!!!!
07 сен 2006, 18:21
Девочки, я опять с квартирой:) Никто не ищет однушку? Мы купили квартиру и съезжаем отсюда в воскресенье. Вот сватаем свою квартиру в хорошие руки:) Однушка, комната 14 метров, кухня 8.5, кухонный гарнитур, пластиковые окна,телефон, домофон, правда мебели в комнате нет. Сейчас платим 6.5 тыс за месяц, может будет повышать хозяин но я думаю ненамного. Хозяин очень хороший, не надоедает, видимся только когда передаем деньги. Так что если кому надо, велкам так сказать :))
07 сен 2006, 18:33
Девочки привет! У меня ваще никак не получается сюда пробраться с работы - не грузится и все :( Из дома вот наконец вышла. Мы в общем ок. На работе завал, и новый босс ну тааааакой придурок! :( Он считает должным общаться с подчиненными матом (и за глаза и в лицо и по электронке), называть идиотами, педерастами и т.п. Я с ним разругалсь просто :-О!!! Но конечно без толку. Прикиньте, в тот день когда я с ним поругалась, потребовав фильтровать базар, он планерку начал с фразы: "Затянувшаяся переписка с Натальей не дала мне даже в туалет сходить!" Ну вот что с ТАКИМ идиотом делать?! Ну это так... накипело... А Маруська ТТТ. Говорить начинаем все подряд и уже предложениями. Из последнего прикольного слово Чебурашка, которое звучит у нас как Будюляка :) Короче привет всем большой, всем удачи, я про вас помню и скучаю :):*
07 сен 2006, 20:37
ОФФ ..............Наталья, подскажите, где такое Белое Озеро, очень понравились фотографии.
07 сен 2006, 22:46
Я хоть и не груша но тоже Наталья :-) можно отвечу? это в Ульяновской обл, если ехать по московской трассе за р.п. Николаевка не доезжая Кузнецка(Пенз обл)
08 сен 2006, 10:20
Спасибо, я так поняла, там турбаза какая-то есть, и может не одна? Как там отдых запланировать, может кто координаты или телефоны даст? Уж больно мне понравился мелкий песочек чистый и то , что озеро теплое (по словам Натальи))))
08 сен 2006, 16:58
Телефон и подробности вот тут http://ulkurort.ru/index.php?section=39 Можно и в САмаре позвонить и все разузнать и оплатиь и сеста забронировать. Эта база отдыха находится на территории санатория пРибрежный. Т.е. когда надумаете звонить, уточните, что вас интересует: домики без удобств (440 руб в сутки) на территории санатория или сам санаторий с лечением (1500 руб в сутки)
08 сен 2006, 17:16
Спасибо, добавила ссылку в избранное. Может и воспользуемся следующим летом.
08 сен 2006, 17:10
Да, там санатории (см ссылку), но мы отдыхали в домике без удобств. Питание в той же столовой с санаторскими. Пляж тот же. Если хочешь лечиться - можешь по договоренности со врачом набрать тех процедур какие тебе лично нужны.... ПИтание приличное :) ТАм же на сайте есть Белый ЯР санаторий. Там чтото типа 400 руб в сутке домики с удобством + питание!! Но там просто Волга :) МЕлко там. САми Ульяновские туда таки не едут, а больше Белое ОЗеро любят.
08 сен 2006, 17:17
Мне как раз озеро приглянулось, так как там наверняка вода хорошо прогревается.
10 сен 2006, 10:30
Вообще как мне говорили местные озеро считается холодным, т.к. оно родниковое. Но попали в такую жару, что вода была +27!!! Ее там измеряют. 5 дней была жара, потом резко похолодало (+15 было!!!) дык вода остыла и стала +20! :)
07 сен 2006, 22:30
Грушик, ну наконец то!! Только вчера говорила, что давно тебя не видно!!Здорово что у вас все хорошо. как отдохнули у нас, понравилось? мы тоже ездили на озеро на один день просто на машине с детьми. Есть рассказ где нить выложеный? Фотки классные: Маруся такая стал прям вааще:-))дЕвица такая) А где ты работаешь?
08 сен 2006, 16:59
Спасибо за теплый прием :) Рассказа нет, больно и нечего писать. Фотки только :) Спасибо за комплименты :) РАботаю в СП на кабельном заводе.
08 сен 2006, 09:39
Наташа, привет! У меня к тебе пару вопросов есть. Как лучше с тобой связаться по телефону или по почте можно?
08 сен 2006, 17:03
181274@rambler.ru, сот 8 96 08 08 16 81 :)
08 сен 2006, 01:42
Так-с... Девоньки... колясочная эпопея продолжается..... и переключается на ... САНКИ ;-) Буду рада каждому мнению. :-) Седня в Самарском Доме Игрушки увидела такие санки. Описываю их качества, показавшиеся мне преимуществами: 1.с длинной ручкой сзади санок - т.е. качу ребенку перед собой и вижу, что с ней происходит... а то... отступлю немного от темы. Все прекрасно знают, что раньше, в моем детстве по крайней мере, саночки были с веревочкой. Катит себе катит родитель позади себя детеныша... и... все хорошо. Но вот засада. Если мамы-то поглядывают на ребятишек своих, то папы порой о них забывают. Так было и со мной. Была я совсем крохой. Ходила в садик. Зима. Как сейчас помню - будил меня гимн СССР по радио. Союз нерушим..... и т.д. Подъем.... глаза пьяного китайца... завтракаешь... а на тебе уже косички заплетают, да в немыслимую прическу мамуля заделывает... :-) Одеваемся... Седня папина очередь отправлять меня в садик. А папа мой, надо заметить, заядлый футбольный болельщик... И не пропускает ни одного выпуска спорт. новостей. Но благо сейчас их много, и каналов много, так что пропустив по одному каналу, можно было прослушать заново по другому. а раньше - радиВО... :-) Так что... папа меня в санки сажает, радио себе под ухо - да еще шарфиком так поплотнее привязывает, рукой придерживает, чтоб не свалилось, ветра ж сильные... Едем-едем-едем.... И тут я свалилась... :-) С санок... Лежу и смотрю вслед уходящему папе... И думаю, вот сейчас закончится выпуск спортновостей и он про меня вспомнит. А мне самой так вставать не хотелось - не проснулась еще... :-) Через некоторое время бежит папка... запыхавшийся... испуганный... с радивом вприпрыжку... Опомнился он около садика, в аккурат к окончанию выпуска спортновостей.... :-) что санки стали легче... ;-) 2. с матрасиком, но даже не только матрасиком, но и конвертом (т.е. хочешь как матрасик используешь, а хочешь - ребенку ножки прикрыл и замочками застегнул 3. складываются как коляска-тросточка, что опять-таки экономит место и в машине, и дома А теперь глупые вопросы: -зачем вообще нужны санки? Что нельзя зимой кататься на коляске? с одной стороны я понимаю, что чистят не везде хорошо, и что возле дома, где, кстати, отменно ТТТ чистят, я гулять постоянно не буду... но в некоторых местах и до прям асфальта очищают - а звук металла по асфальту - это что-то... бррррр... -на что нужно обратить внимание при покупке санок?
08 сен 2006, 15:09
Мне нравятся деревянные санки, высокие такие в эдаком стиле суоми, если найду ссылку в инете , то сброшу, но у нас они кажется в Самаре не продаются видела в Москве на Совенке, что мне понравилось ..это высота и подножка для ножек... Еще видела в том году в Колыбели санки платиковые, но на мой взгляд там не очень-то и удобное сидение Что касается нас, то в ту зиму проездили на коляске с большими колесами
09 сен 2006, 03:07
Спасибо за мнение! Но до Совенка мне далекооооооо... Так что будем осваивать региональный рынок...
08 сен 2006, 17:06
САнки не нужны в таком возрасте. Все равно у коляски и проходимость и утойчивость лушче. Мы ваще не ездили почти. В коляске нравилось больше и мне и ей... А когда снег шел, МАшка вообще не могла кататься - снежинки на лицо падали (козырька ж нет) и она прям психовала!!! :)
09 сен 2006, 03:15
Спасибо, Натуль, за мнение... Рановато, значит-с, нам.... странно... все наше более старшее поколение все уши мне прожужжали... на зиму саночки купили? как, еще нет? готовь сани летом...... и все такое...
10 сен 2006, 10:28
Не, Маш, ну все ж индивидуально. МОжет НАтале вашей и понравится :)?! Но в любом случае, имхо на химу надо иметь запасной вариант (ну мы просто не продавали старую коляску, хотя была мысль уже - и слава Богу!) :)
10 сен 2006, 17:39
:-) Ну вариант запасной у нас имеется... Его мы тока недавно купили... и продавать пока не собираемся... Возьмем, я думаю. Лишними в хозяйстве не будут.
09 сен 2006, 15:02
Отвечаю только на последний абзац ;)-мы за зиму раз десяток только выходили: покататься ради удовольствия ребёнка-с горки он ваще тащился кататься-я спускала, а папа внизу ловил-ребёнок смеялся как угорелый ! Санки ж ради удовольствия, а не как конкретное средство передвижения! А зачем нужны ваще санки ???? Да с горок кататься.........
09 сен 2006, 17:15
;-) Спасибочки, Натуль! Думаю, купим. Не будут лишними в хозяйстве.
12 сен 2006, 13:42
МАШ, а мы вот всю зиму только на санках и катались!!! санки форева!!!!
13 сен 2006, 01:36
Спасибо, Юль! :-) Вот уверена уже, что купим точно. Может, хоть в деревне с горки кататься будем.
08 сен 2006, 22:52
Оказывается у Наташ сегодня именины :-)) Спасибо НатШику за поздравления и напоминания :-)) Так что поздравляю всех Наташ и маленьких и больших с днем Ангела!!
08 сен 2006, 23:22
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!! :* :* :*
09 сен 2006, 03:19
О!!! Дочку надо поздравить ... спасибо! И вас тоже, Натуленьки-красотуленьки, Наташеньки милые, милые-красивые, добрые-чудесные!!! Тоже поздравляеМ!
09 сен 2006, 14:58
:*
09 сен 2006, 16:46
Поздравляем!!!
08 сен 2006, 23:26
Девочки Экко на зиму кто-нибудь детям покупал? Хотелось бы узнать про мнения....
09 сен 2006, 16:43
Мне кажется они холодные. По крайней мере исходя из опыта взрослой обуви, на зиму бы покупать не стала.
09 сен 2006, 16:56
Угумс...спасибки..а тоЭкко у меня только муж носит и то летние
09 сен 2006, 19:57
холодные они для зимы. Лично я мерзла, а что уж про ляля говорить. И вообще они на зиму не рассчитаны, говорю, как человек в Экко работавший:)))))
10 сен 2006, 17:05
А Суперфиты в Самаре продают????или Викинги? Я сама же говорю не разу не носида Экко..мне стиль такой не нравится...поэтому и спрашиваю
11 сен 2006, 09:49
Летние суперфиты видела в Детском мире на Ново-Садовой. Может, и зиму привезут...
08 сен 2006, 23:28
Девочки, подержите кулачки, плиз! У нас температура поднялась. За 5 минут намерили 38, но мне кажется, что она выше. Уже час прошел, как Нурофен дала, а ребенок все такой же огненный :-( Вроде больше ничего нет, ни насморка, ни кашля, (ттт). Аккиматизация у нас что ли так проходит? :-( Прям не знаю. Вроде все до этого в саду нормально было. Спокойно меня провожал, даже ручкой махал "пока". А сегодня как увидел, что я ухожу, такую истерику закатил! :-( Правда, воспитательница сказала, что орал он недолго, потом они его отвлекли, и он успокоился. А к вечеру бац - и температура подскочила :-(
08 сен 2006, 23:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мы с вами!!
09 сен 2006, 00:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ой..не болейте
09 сен 2006, 03:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Конечно-конечно держим... Надеюсь, что это просто акклиматизация... и скоро будет все ОКККК!!!!!
09 сен 2006, 14:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мож на нервной почве ?
09 сен 2006, 16:39
Бедный малыш:(( Выздоравливайте скорее!!! @@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
09 сен 2006, 19:58
Бедненькие, выздоравливайте!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 сен 2006, 16:59
Ох! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 сен 2006, 16:42
Продаю наше кресло автомобильное МаксиКози Сити. Никому не надо для малышни? От 0 до 13 кг. За две тыщи. Прям жалко продавать такое козырное кресло, самая нужная вещь для нас оказалась, правда мы его в машине не больно то юзали, в основном как шезлонг использовали, ребь спал там месяцев до 4 наверное, когда живот болел ему там лучше спать было. Да и ваще оччччень нужная в хозяйстве весчь! :)
09 сен 2006, 20:00
Юлич, а ты ваще детское продавала??? Блин, у нас шмоток море. Хочу попродавать, но всякое такое: куртки, штаны, конверт и пр, уличное то есть. Все шмотки фирменные тока не знаю куда....
09 сен 2006, 20:05
Неа, ниче еще не продавала. Я носильные вещи то не буду продавать, отвезу свекрови, мож еще сестре мужа сгодяцца когда:) А вот кресло, ходунки, стульчик для купания продам. Из рук в руки объяву помести да и все.
10 сен 2006, 16:04
Я совсем мелкое(всякие комбезы, маечки, бодики и тыпы) оставлю следующему, а вот крупное нафиг надо, новое все куплю:)))) вот и хочу сплавить, а то завалы уже страшные:))) Юль, ты кста рейму вроде хотела на зиму. Она где в Самаре есть?? а то я уж думаю мужа просить в москве покупать.... И какую хочешь?? меховая попа???
09 сен 2006, 23:34
Ох, не умеем мы болеть потихонечку :-( Нам непременно надо чтобы со скорой, да в больничку загреметь. (уже 3 раза за последние полгода :-() Сегодня нас все-таки домой отпустили, не оставили там, слава Богу. Врачи сказали, что инфекционное отделение битком набито, я испугалась и домой попросилась. Дома выздоравливать все таки приятнее. :-) Спасибо вам большое за кулачки! Я еще разок попрошу, подержите, плиз! Ребенок уже так измучился. :-( Температура 38-38,7 постоянно. Санек даже согласился полдня в постели провести (это значит ему совсем фигово :-() А в 7 вечера сегодня он начал орать. Истерично, не обращая внимания ни на что, ни на какие уговоры. И не успокаиваясь ни на секундочку. Вызвали скорую. Две «милые» кубообразные тетеньки со скорой толком и не поняли, что с ребенком. Зато сделали мне кучу замечаний, что ребенок не прекращает орать, что я не могу его успокоить, что телевизор включен, что кот под ногами путается, что ложечку, полис и 2 стула я не успела за 5 секунд, по первому требованию принести. А сами ни разулись, ни бахилы не попросили, ни руки не помыли... Ну и т.д. Но это лирика, я даже на них и не злюсь совсем. Так, легкое удивление :-) Короче, они сказали, что мы наверное давно не какали. Я сообщила, что с этим делом проблем не имеем и вчера вечером все было «по плану». Врач удивилась и сказала, что тогда нам надо к хирургу, там разберутся. Отвезли нас в Пироговку. Хирург очень долго и внимательно Саню осматривал (когда щупали животик, ребенок прям на мостик вставал от боли и дико визжал). В общем, сказали нам, что это вирус кишечный какой-то, который опять в городе активно гуляет. Уехали мы домой. Будем дома лечиться и у своего участкового врача наблюдаться. Хорошо хоть, что Роман приехал по первому моему звонку и прыгал с нами весь вечер. Скорую сопровождал, везя наши вещи, и домой нас потом отвез. А то я наверное ваще свихнулась бы одна. А так не очень страшно было :-)
09 сен 2006, 23:50
:-( Мне мама говорила, что вирус опять гуляет у нас. У них на работе у одной женщины внучок тоже подхватил... :-( Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление!!! Не надо нам вирусов...
09 сен 2006, 23:51
Спасибочки! :-*
10 сен 2006, 10:26
АЛИНОЧКА!!!!!!!!!Что за кошмарики?!!!! Я просто :(:(:( Вы уж пожалуйста поскорее поправляйтесь... :*:*:* Вы у хорошего хирурга то были?! МОжет в первую городкую на узи сходить к Цаплину? МОжет дискенезия какая?! типун мне. Нас вот еще в полтора года предупредили, чтое есть склонность, надо пособлюдать диету.... Ты звони если что... :*:*:*
10 сен 2006, 21:05
Спасибочки, Наташ! :* Если что (ни дай Бог, конечно), звякну на счет координат.
10 сен 2006, 17:03
Держитесь, лапушки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Если чего нужно - звони! Чем можем....
10 сен 2006, 21:06
Спасибо! :-* И за звоночек - :* :* :*
11 сен 2006, 22:40
Бедненькие вы наши! :-( выздоравливайте скорее поправляйтесь! что за напасть на наших детишек? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 сен 2006, 15:11
Пасиб! :-* И не говори, что за напасть? :-(
13 сен 2006, 00:22
Держу кулачки и желаю скорейшего выздоравления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 сен 2006, 12:26
Спасибо! :*
11 сен 2006, 04:21
2 Наташик: Натуль, на той неделе была в Кастораме. Так и не нашла таких штучек для ниток... Всех консультантов измучала... :-) Они меня отвели в отдел, где всякие коробки для хранения продают... Но там даже самые маленькие по размеру такие глубокие... не как у тебя на фотке были... Где ты их там откопала? Если еще поедете и такие увидишь, купи мне, плиз, а? Я деньжонку сразу отдам... У тебя же ведь вот шпулька лежит неглубоко, да?
11 сен 2006, 15:51
Девочки всем привет.Кто нибудь может подсказать приличный д.сад в районе пр.Кирова Нагорная.Только что купили там квартиру поэтому район незнакомый Нам 10 мес. уже пора определяться а не знаем куда.
11 сен 2006, 16:06
:-) хихи нам скоро 11мес будет... а мы пока и не определились еще. Точнее, определились... но еще и не ходили туда... :-) Не рановато?
11 сен 2006, 16:26
Отстала ты, Машуль, от жизни. Нынешний рост деторождения и нехватка детсадов требуют от родителей постановки на очередь где-то в первые дни жизни. :-) В наш сад вот при мне записывали двухмесячную кроху. И ни у кого ЭТО удивления не вызвало.
12 сен 2006, 01:10
Так я... это... как-то еще в Наташкином детстве ;-) прочитала такие посты у нас в октябрюшках... и спрашивала у нас тут, в Регионах. Мне сказали, что ниче подобного у нас в Самаре нет, можно не париться... Я правда не помню, кто это сказал... А потом вот Алина рассказывала, как она Санечку устраивала в садик. Тоже говорила, что без проблем, вроде как не вот прям от рождения в очереди стояли... Ну я и успокоилась. Тем более там, куда мы хотим, знакомая тетечка работает. Обещала помочь. Но я, кстати, мужа давненько пинаю сходить хотя бы просто в очередь записаться. Тетечка-то тетечкой... а на всякий случай в очереди быть надо. :-)
12 сен 2006, 13:38
МАРИН, привет! есть хороший сад на Нагорной/Черемшанской, он типа самый крутой, и взнос там вступительный немалый, но его все хвалят. к сожалению точно не знаю номер сада. Поздравляю с покупкой квартиры! Это случайно не Авиакоровская новостройка у вас? У меня мама живет на Ставропольская /Советская, я там все знаю. Хороший район, все магазины рядом и есть где с малышом гулять - пр Юных Пионеров, есть классная баня на Металлурге, а в парке есть бассейн, деток туда по -моему с 5 лет можно водить!
13 сен 2006, 06:58
Спасибо за поздравление.Нет дом не Авиакоровский а напротив Губерния(рядом с церковью).а район Металлургов/Советская тоже немного знаком до покупки квартиры жили там 3 года.
13 сен 2006, 13:36
а, поняла! ну ты как нибудь сходи погулять по Нагорной в сторону Советской и не доходя трамвайной линии будет этот садик, уж спроси там прохожих если не найдешь!
14 сен 2006, 01:15
Что такое "Губерния"? Металлургов/Советская - как раз мой район... Я тама живу... :-)
14 сен 2006, 07:02
нет это Кирова/Нагорная
15 сен 2006, 08:49
губерния это организация, застройщик и заказчик в одном лице. Она еще комплекс Москва на Моск шоссе строит. А у моей мамы дом он вдоль трамвайной линии по Советской тянется из красного кирпича между ост. Ставропольская и пр. Юн. Пионеров! так что будем гостить - увидимся-)))
11 сен 2006, 16:35
Рукодельницам-вышивальщицам. Дошли руки до того, чтоб написать кое-что. По поводу багетки в Регине. Ибо заглянула я туда. Так вот. Выбор багета и паспарту там шикарный. Точнее, паспарту - супер. Багетов там поскромнее, но цены более чем нескромные. В общем, хотите ШИКАРНОЕ оформление - велкам туда. Хотя есть маленькая, но очень неприятная деталь. Натяжка там говенная. Извините за слово, но именно оно отражает полную сущность результата. Натягивают там, если так можно выразиться об ЭТОМ, на прессованный картон. Достаточно тонкий, гнется малость (в Захаровсих багетках натягивают на ДВП, что прочнее не в пример). Далее. Это не натяжка. Просто на картонку налепляется узенький скотчик (сантиметра полтора в ширину), и на нее налепляется как получится тряпочка. Края неровные, скос может быть и на 3-4 крестика. Потому что НЕ НАТЯГИВАЕТСЯ. Просто прилепляется. Соответственно, ткань потом лежит гармошкой. Кто смотрел натяжку в Захаровских багетках, тот видел, КАК натягивают там. Скобами. От середин. Полотно аж звенит. Скос - максимум на клеточку, что заметно только придирчивому зрителю. ИМХО. Лучше поскромнее оформление, но качественно. Мой выбор - багетки Захар-Фото. Конкретно - Стара-Загора, 136.
12 сен 2006, 01:14
Леночка, спасибо огромное за такую ценную информацию! :-) А вот если сравнивать багетки Захар-Фото на Стара-Загоре и на площади Славы? То какая выигрывает... Я синичек оформляла на площади Славы, в ТЦ "Юлия". Не помню чаво-то, кто конкретно говорил тут, что вроде как напротив Электроники не так хорошо делают. Вроде как в "Юлии" консультанты лучше, помогают больше с разными вариантами... Мне, конечно, Стара-Загора ближе, поэтому и спрашиваю. Если тут лучше делают, чаво переться-то мне такую далищу... :-)
12 сен 2006, 02:52
Лен... :-) а я очень понаглею, если еще разок напомню тебе про сравнение ниток из метрики с голубкой с крестиком с каталом ДМС твоим?... Так хочется приступить... :-) Ну по крайней мере, хотя бы ниточки закупить... А то к годовасию, боюсь, не успею...
12 сен 2006, 08:59
Я помню. Проблема: ТЕМНО. На улице дневной свет толком не проявляется, а без него сравнение козявское.
12 сен 2006, 11:49
Лен, какой же ты специалист! Так серьезно ко всему относишься!!! :-) Прям завидуюю... Мне стыдно, но я, честно говоря, и не подумала даже об этом. Понимаю - времени нет, ребенок, семья, своих вышивалок полным-полно, домашний уют.... а тут еще Спаниелькин наглеет... А ты - темно... :-) Прям мастер своего дела!
12 сен 2006, 13:23
Да какой я там специалист... Маш, давай договоримся: ты меня не будешь ТАК хвалить и восхищаться, ладно? А то мне неловко... Тут солнышко выглянуло на 15 минут, я как раз дома была, сравнила. Короче, насвистела я, подбор правильный. Единственное - не заменять экрю на 712, погано будет. И ленточка там в наборе цвета экрю. Не белая. 7 мм ширина. Я почему-то была уверена, что метрика в цвете какао-оттенков (839, 840 и т.д.), а она таки в рыже-коричневых.
13 сен 2006, 01:51
Лена, хорошо. Если тебе неприятно это, я, конечно, не буду... Но ты только знай, что я не лукавлю, и не говорю это, чтобы попросить у тебя чего-то (ну, того же сравнения ниток, например... или совета), а просто искренне выражаю свое мнение. Потому что на самом деле так считаю. Очень уважаю людей, которые являются специалистами в своем деле! Насчет экрю - а чем же мне его заменить, если не 712? Экрю я ж не смогу купить...
13 сен 2006, 08:47
Почему?? У ДМС есть такой цвет, так и называется, ЭКРЮ. Погодь, щас гляну, может, я его в Гамму переводила.... Не, нету в Гамме. Я сравнила 712 и экрю, 712 на четверть тона светлее.
14 сен 2006, 01:25
Ох, Лен, запуталась я. Поэтому так и написала. Я подумала, что ЭКРЮ это у ДИМовских ниток такой цвет есть. Перепутала. Лен, а вот первый столбец, написанный от руки - это что за номера? Последний раз уж объясни дауну, плиз. В общем, в итоге я беру такие нитки: white 739 436 434 738 (или 138? или 438? чаво-то не разберу первую цифру - название цвета "tan - vy lt") 437 ecru ??? Ну и ленточку еще поищу в тон ниток экрю шириной 7мм. Правильно? :-)
14 сен 2006, 09:20
Цвет 738 Все остальное ты правильно поняла.
12 сен 2006, 08:58
Ну, не знаю.... Я в Юлии не делала. Но Алина уже там дважды... прокололась. То у мастера свое видение оказалось, то вообще изнанкой натянули. :-( Мне очень нравится Стара-Загора, ближе, удобнее. А выбор одинаковый, потому как с одного склада и одной фирмы. Они еще на Загору станочек прикупили, будут теперь резать фигурно-фильдиперсово. Только не знаю, когда станочек до Самары доедет. Обещали в течение полугода примерно, месяца три-четыре уже прошло... Есть еще багетка при издательском доме Агни. Но не знаю, започем там картинки выходят.
12 сен 2006, 11:51
Да уж, про Алинины проколы она мне рассказывала... :-( Я когда синичек туда несла... прям боялась... Но не знала про багетку на Стара-Загоре, поэтому и потащились мы в Юлию. Попробую следующий раз на Стара-Загора. А то своим ходом мы до Юлии с дочей точно не доедем... а муж мой не особый любитель кататься ... точнее, нас возить.
13 сен 2006, 22:11
Кхе, кхе ;)...хочу немного протестануть ;)-я делала там так же как и Алина раза три ! Довольна как слон-всё отлично !!!!! Так что видно Алина попала не в те дни ;)...или я в те...:) Вообщем вот так ! НО : сравнивать со Ст.З. не могу, так как там не делала ни разу !!!!
11 сен 2006, 18:52
Ура, мы вернулись с дачи, опять цивилизация. Алина, Юлишна! У вас детки одновременно расхворались, жалко так, выздоравливайте быстрее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@- за вас. Меня вообще муж напугал эпидемией минингита в Самаре, у него у друга ребёнок в больнице, говорит, забито всё. Хочеться верить, что это пустые слухи, но плановый поход в больницу пока всё же перенесем на другое время.
12 сен 2006, 13:33
Спасибо, Женя, мы уже выписались и пошли в сад, второй заход так сказать-)))) Даю Алешке Анаферон + мажу носик Вифероном, говорят это самое классное от инфекций, а оксолин не особо помогает! завтра может попробую оставить на сон, я пока до обеда водила. Я хоть окна начала мыть да шторы стирать, а то все некогда!
11 сен 2006, 22:21
2 Спаниелька: Маш по поводу ника. На что обижаться то? )) это здорово что ты так представляешь человека, который назвался этим ником. В какой то степени это мое второе Я. дерзкое и громкое ..)) До рождения Ваньки оно(Я) проявлялось в бОльшей степени. Тогда-то на очередной из тусовок-гулянок один прикольный паренек так меня и назвал,он правда немного на своей волне, но утверждал что очень мне подходит. Мне понравилось:-)А сейчас захотелось немножко отойти от образа мамы и побыть(иногда) в образе веселой, дерзкой девицы.. мечты,мечты..:-) Удовлетворила с историей возникновения? :-) Встречный вопрос: почему Спаниелька???
12 сен 2006, 01:36
Да, очень удовлетворила!!! Прям супер!!! У меня все до банальности просто... Наткнулась на Ева.ру случайно в поисках инфы, как подготовиться к Б, какие обследования пройти и все такое... На первый взгляд понра... вот и решила зарегистрироваться... целый час (!!!!) пыталась это сделать - ни в какую... какие тока ники уже не придумала-испробовала - такие уже были и мне сайт отказывал... И тут мой взгляд пал на мою свежую распечатку описания моей любимой породы собак - кокер-спаниелей. Я хотела как раз такую приобрести. И просто так в голову взбрело - щас вот попробую "Спаниелька"... если опять не даст сайт добро... тогда фиг с ним! уйду... :-) Сайт сказал "Вэлкам"... и с тех пор я тутушки... :-) Ник не очень оригинальный у меня... зато добрый... :-) Вот так вот. :-)
11 сен 2006, 22:43
И чего я раньше сюда не зашла? неужто опять вирус гуляет? а мы сегодня как раз на осмотр профилак ездили в 1ДКГБ... ттт, чтоб обошлось. детей и правда много, но там так всегда..
12 сен 2006, 01:40
А к Ольге Николаевне случайно не забегали? Мы на этой-следующей неделе к ней собираемся, вот только к Чайке в Калинина слетаем... Почему спрашиваю... не звонили мы ей еще... Работает ли она? Не в отпуске?
12 сен 2006, 11:51
К ней и ходили, если на этой неделе собрались, могу ее расписание скинуть
12 сен 2006, 11:54
:-) Была бы рада... У Ванюши все хорошо?
12 сен 2006, 12:44
Да, Слава Богу! Положительная динамика по УЗИ. а ОН мы не увидели ее срочно в РД вызвали. она сегодня и в четверг с 14 до 16, завтра с 8 до 11.в пятницу целый день
13 сен 2006, 01:55
Замечательные новости! Наталь, а вы у кого УЗИ делали? Спасибо за расписание ОН!
12 сен 2006, 04:54
2 Юля-Babls и всем, кто покупал с ее помощью в "Колизее" одежку-обувку: Подскажите, девочки... Вот как прям идти, мерить и все, что понравится - записывать артикул, цвет, цену? А продавцы там не выгонят таких писарей? ;-) Чаще ведь как... не успеваешь еще что-то померить, а тебе уже вопросец "Ну что? Берете?"... С детским также сто раз было... Поэтому и спрашиваю... Не пошлют ли они тудыподальше, как только увидят, что мы мерим, восхищаемся, что вот именно это нам подходит суперски... и все такое.. а мы тут же сворачиваемся, на листочек все записываем и уходим.... ??? Скажут, во... нехорошие люди... Или надо им какое-то кодовое слово говорить?
12 сен 2006, 09:02
Хих! Мне они сами и написали все. :-) Я подошла, спросила, объяснила... и мне все написали САМИ. Хотя я всего-то ручку с бомажкой дома забыла и у них попросила. :-))
12 сен 2006, 11:55
Спасибо! :-)
12 сен 2006, 14:32
не могу дозвониться до Юли,Лен,объясни процедуру,хочу завтра с Полинкой в колизей съездить.Пришли,выбрали,а что записали?а вещь что откладывают или ты всё выбираешь,записываешь,а через час её кто-нить покупает?
12 сен 2006, 16:01
Ты Юле смс сбрось. Надежней. :-) Процедура такова: приходите, меряете, на бумажку пишете артикул, цвет, размер. А потом все это говорите Юле. Насчет приходят-забирают... я не знаю, вроде они там не откладывают. У нас вот получилось, что другие туфельки в результате взяли, но нам было не принципиально. У Юли лучше уточнить.
13 сен 2006, 01:57
Ой, вот это ты, Лен, молодец... и правда, а как же быть, если не откладывают, а через час и правда могут купить другие люди?... :-(
14 сен 2006, 10:04
ты знаешь,Маш,мы вчера с подругой там около часа провели,очереди не наблюдалось ))) при нас никто ничего не купил
13 сен 2006, 09:16
У Юли нет сейчас дом. телефона, только сотовый.
14 сен 2006, 10:05
спасибо,Марин,мы уже созвонились
12 сен 2006, 09:57
Не волнуйся, никто тебя не выгонит:) Это же они нам денег должны, вот и пусть отдают товаром:) Приходишь, меряешь, записываешь и звонишь мне, вот и весь алгоритм.
12 сен 2006, 10:14
ой а можно спросить что это за отдел?
12 сен 2006, 10:54
Юль, СПАСИБО огроменное от нас и от нашей подружки. :-)
12 сен 2006, 11:46
Юленька, ты в налоговой что ли работаешь? ;-) О классно! Спасибо огромадное! На этой неделе съездим, думаю.
12 сен 2006, 05:01
И проССССю совета у опытных мамочек... :-) Какую обувку надо детишкам на такую погоду? Натка ходит пока только за мою ручку, но ходит. Т.е. постоянно в коляске сидеть нереально для нее, и такие отмазки, которые пытался выразить мой муж типа "Ну она же еще не ходит. Зачем ей сандалики? Вот когда пойдет, тогда и купим..."... - это перед покупкой сандаликов дело было... теперь не прокатит такое... И коляску Натка сама катает на улице, и за ручку оччччень любит ходит, и вдоль скамеек-деревьев крутится постоянно. Так что обувка нам нужна. Ну это все предисловие было... Суть вопроса вот в чем: из какого материала нужна обувка? Ну, кожа там... или может резиновые сапожки? Я ж полный профан в этом... И еще: везде говорят, что надо размер в размер покупать... а можно ли купить ну хотя бы на чуток побольше, чтоб носок теплый напяливать? И тот же самый вопрос у меня относительно зимней обуви... :-) Буду очень рада мнениям любым!!! Хотим седня-завтра съездить осеннее купить, а то как бы в сандалиях .... :-(
12 сен 2006, 09:27
Машуль и я к твоему вопросу присоседюсь:) Нам понравились ботинки Ташиорто на пр.Ленина в Моде, но они 21 размер, а нам надо хотябы 20 и то на носочек), где еще их можно купить в Самаре? Ездили в Колизей, смотрели Ортопедиа, но там остались только маленькие размеры, вообщем опоздали мы везде. Полина у нас уже ходит, вчера пришлось ее после дождя в сандалях выпускать:(
12 сен 2006, 09:53
О, нам как раз 21 размер нужон! А почем они, Марин?
12 сен 2006, 10:17
780, если я не ошибаюсь. Я вот уж думаю, купить их что ли, зато до весны хватит, только ведь ей топать будет неудобно.
12 сен 2006, 10:15
Караван новый корпус второй этаж там есть Таши и Минимен
12 сен 2006, 10:19
Новый корпус, это который направо от ворот? Там еще вывеска от Антилопы?
12 сен 2006, 14:19
Да да имеено там
12 сен 2006, 11:59
Таши, мне Малена говорила, как тебе и ниже уже написали - в Караване еще продают. Но я там не была. Мы свои сандалики ТашиОрто тоже в Моде на пр.Ленина брали. У нас ваще сандалики 17размера. Какого ж размера нам ботиночки-то брать? 18 что ли всего?... ух, я с этими размерами ваще запутываюсь... у нас подъем еще высокий. Сандалики одни-единственные только подошли (судя по твоим фоткам из паспорта, мне кажется, у нас одинаковые сандалики). Меньше 21 нет, да, Марин? Даже смысла нет туда ехать?...
12 сен 2006, 13:22
Муж сегодня сьездил на Караван, в то здание где Антилопа, сказал, что Ташиорто только 2 пары и то 23 размера:( Машуль, в Моде сказали, что типа поздно приехали, все маленькие размеры распродали:(
13 сен 2006, 01:59
Блин... и че делать? Мы уже два дня не вылазим на улицу. Вчерась только к родителям съездили... Если выходить - она постоянно просится на асфальт... .... Ох, вот это мы дотянули... :-( Спасибо, Мариш, огромное за информацию!
13 сен 2006, 09:19
Так вот и мы теперь не гуляем, ей же топать хочется, а я не пускаю. Мы вчера ездили вечером в Аврору, так на наш высокий подьем и толстую ножку мы вообще ничего не подобрали:(((
14 сен 2006, 01:35
Седня подруга отдала нам свои полуботинки Котофеи. Кожанные, с мехом. Померили - нам как раз. Все прям здорово! Только размер нас удивил - 22. :-О Сандалии Таши - 17-го. Я мерила на колготки и махровый носок. Вот как в ботинках-то определить, не большие они ей? В сандаликах так удобно - пальцы спереди видно ... ;-) и сразу видно, что как раз... Мы с ней начали по квартире ходить - вроде ходит нормально, ноги не заплетаются... Посмотрю еще пару дней, завтра в Колизей, может, смотаемся. Там посмотрим. Если ниче не найду - возьму эти.
14 сен 2006, 20:34
Маш, мы вчера купили ботинки зимние Котофееские аж 23 размер, на носочек самый раз. А вот с осенними полный провал, сегодня пошла опять в Моду, думала возьму все таки 21, так их уже нет:( Вот запали мне в душу Ташиорто, хочу только их...
12 сен 2006, 09:40
на сейчас что-то типа ботинок,маленьких сапожек коротеньких.РЕзиновые тоже пригодятся,но мы весной только 23 самый маленький смогли купить,на носок одевали и то большие были,надеюсь в эту осень дорастём.У нас с Полиной обувь на межсезонье на 2 раза хватало (осень+весна),а на зиму каждый раз новые.Первую зиму покупали ботинки на меху на шнурках,не понравились,ножка мерзла,да и снег между шнурками набивался,потом всё время сапожки на меху
12 сен 2006, 10:16
А мы всю зиму проходили в Валенках финских Куома,вроде бы ноги особенно не мерзли ...
12 сен 2006, 11:28
ну за валенки я ничего не знаю,писала про свой опыт.а в валенках мы первую зиму ходили,т.е. в основном в коляске сидели,тоже ноги не мерзли
12 сен 2006, 14:22
Ну мы то в том году тоже в основном в коляске тусовались, а Куома это одно название валенки, а так типа сапожек
12 сен 2006, 14:30
а где такие продаются?вам понравились?
12 сен 2006, 20:37
В сравнении с сапогами зимними понравились
12 сен 2006, 19:12
Так покупали-то не у нас явно.........!!!???
12 сен 2006, 20:38
Угумс...в Москве, мы практически все покупаем там из обуви...просто в Самаре кроме Детского Мира я обуви не нашла хорошей
13 сен 2006, 14:43
Ну, так и мы б с радостью носили такую обувь ;)....но нет возможности ездить за ней в Москву....
12 сен 2006, 12:06
Спасибо огромадное за советы! Очень понятно все, доступно! Вот что значит - опытная мамочка двоих детей!!!
12 сен 2006, 07:58
От всей души поздравляем Софию с годиком!!!!! Желаем крепкого здоровья и много-много радости! А мамочке и папочке желаем, чтобы доченька всегда была послушной и радовала вас своими успехами! Ураааааааааааааа!!!!!
12 сен 2006, 09:22
Поздравляю Софийку с первым юбилеем, желаю здоровья и больших достижений!!! А маме с папой за братиком пора собираться!
12 сен 2006, 09:36
Присоединяемся к поздравлениям!!!
12 сен 2006, 09:46
ПОЗДРАВЛЯЕМ!! Желаем быть здоровенькой, умной, красивой девочкой, радовать маму и папу. И пусть у нее в жизни все сложится хорошо и отлично!
12 сен 2006, 09:55
И мы поздравляем Софию с годовасием!! Счастья, здоровья, расти такой же красивой и ласковой девочкой!!!
12 сен 2006, 11:39
Сегодня солнце озарило светом Весь этот мир, наполнив до краев Его теплом, звенящим, ярким летом. Ты родилась, и все живет тобой! Твой первый крик пронесся в мирозданье, И задрожала радостно листва. С небес с улыбкой ангелы смотрели, Как просыпалась первый раз душа. Будь счастлива дитя! София – красота! Поздравляем маму и папу с годовасием вашей солнышки!!! Пусть только радостные моменты остаются в вашей памяти! Пусть доченька-красавица радует вас и нас... :-) :-*
12 сен 2006, 11:48
Поздравляю Ирочку и Александра с первым годовасием дочки Софочки!!! Желаю малышке здоровья и радости, всей семье любви и счастья!!:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
12 сен 2006, 13:43
И мы поздравляем!!! Расти самой счастлвой и веселой малышкой!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!
12 сен 2006, 16:28
Поздравляем Софийку с первым юбилеем!!! :* Много-много счастья, любви и обязательно - здоровья! Расти умницей-красавицей на радость мамочке и папочке! :-)
12 сен 2006, 17:05
Поздравляем Софийку с первым юбилеем!!! :* Желаем много-много счастья, очень крепкого здоровья и замечательного настроения! Расти умницей-красавицей на радость мамочке и папочке! :-)
13 сен 2006, 00:03
CПАСИБО за поздравления,очень приятно.День Рождения прошёл замечательно.
13 сен 2006, 02:07
А подробности? Фотографии? ;-)
13 сен 2006, 08:49
И мы поздравляем с первогодовасием! :-) Желаем каждый день радовать родителей новыми достижениями!
12 сен 2006, 09:35
Поздравляем Леночку Купаву с днем рождения!!! Здоровья,счастья,мира в семье и всех благ!!!
12 сен 2006, 11:44
Ух ты! У нас сегодня две именниницы!!!! Поздравляем и мы Леночку! Желаем, чтобы дочка радовала каждый день! Желаем всех-всех-всех семейных благ, добра и улыбок!!!!!! :-)
12 сен 2006, 11:46
Присоединяюсь к поздравлениям: Любви и здоровья, достатка, везенья!! Милая Лена тебя с Днем рожденья!!!!
12 сен 2006, 13:45
Леночка с днем рождения!!!!!!!!! Желаем новых творческих успехов, счастья и море любви!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 сен 2006, 15:44
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!! :*:*:*:*:* Леночка, ты замечательная! (мама, жена и подруга ;)) Оставайся такой же классной! И пусть сбудутся все твои мечты!!! :*:*:*:*:*:*:*:*:*
13 сен 2006, 00:18
Поздравляю!желаю всего наилучшего!
13 сен 2006, 08:50
Ой, девоньки, спасибо огромное за поздравления и пожелания. Будем стараться, чтоб все сбылось! ;-)
12 сен 2006, 20:40
Всех поздравляем!!!хотя лично ни кого не знаю, что грустно(
14 сен 2006, 15:34
почему грустно? просто надо познакомиться лично,приходить на встречи или мини-встречи,чем многие тут и занимаются )))
13 сен 2006, 01:17
Девочки, у меня радостная новость... :-) Точнее, две... Ну... для нас, правда, радостные... :-) Первая - жена Лешиного двоюродного брата родила двойню. Мальчика и девочку. Так здорово! Сразу целый комплект!!! :-) Вторая - сестренка моя двоюродная, которая работает в Германии, выходит замуж и она в "интересном" таком положении......что ТТТ чтобы все было хорошо :-) Вот так вот! :-)
13 сен 2006, 01:24
Что можно на пару приготовить родившей? Снохе делали кесарево, поэтому, как она сказала, привезти лучше бульончик какой-нить и что-нить на пару приготовленное... А я никогда таких вещей не варганила. Подскажите, плиз!
13 сен 2006, 08:52
Паровой омлетик, куриные котлетки, рыбно-мясные котлетки... Рецепты нужно?
14 сен 2006, 01:39
Лен, если не очень сложно, не отказалась бы от рецептиков... :-) Седня ей просто котлетки на пару сделала из обычного фарша с макарошками. И супчик. А на следующий раз что-нить бы новенького хотелось ей сварганить. Все ж теперь ей двоих кормить. Надо питаться хорошо. :-)
14 сен 2006, 13:18
Так... Мясо-рыбные котлетки (просто рыбные могут суховатыми оказаться). Пополам рыбный и мясной фарш, лучше куриный или индюшачий, немного лука, хлеба - перекрутить еще раз через мясорубку, добавить соль, яичко, вымесить, обвалять в сухариках или муке - и на пар минут на 25. Хорошо идут с кашами и картошкой. Паровой омлет. Отварить до готовности цветную капусту или брокколи, яйца с молоком взбить миксером, посолить, добавить отварную капусту и еще раз перемешать в миксере (чтоб ровненько распределилось), выложить в смазанную маслом формочку - и на пар. Я Маше часто делаю.
14 сен 2006, 14:14
Лен,вопрос про омлет.Всё никак детей к нему не приучу,наверно,невкусный готовлю.Вот хочу твой с капусткой попробоватьА как ты на пару делаешь?А в духовке или в микро можно?
14 сен 2006, 18:17
В микро точно можно, я у мамы в ней его делала. Сама я ставлю кастрюльку с водой, на нее - дуршлаг, а в дуршлаг - кружечку с яично-капустной массой. И накрываю крышкой. Получается так, что крышка накрывает дуршлаг, а сама кружечка в пару. Это если я Маше на перепелиных яйцах омлет делаю. А если на всех - то уж не на пару, то же самое, но жарю в сковородке, как обычный омлет. А я могу еще рецептом капустки такой поделиться. Спассеровать на небольшом огне немного лука полукольцами, потом туда добавить порезанную кружочками сосиску (ну 2-3) или четвертькружочками шпикачку, чуть совсем обжарить, посолить, поперчить слегка (черным перцем), добавить две столовые ложки сметаны, потом разбавить все хорошо водой, где-то с 2/3 стакана, закипятить, непрерывно помешивая прям в сковородке. Как закипит - можно еще укропчик-петрушку в соус добавить. Потом в соус выложить отваренную до готовности в соленой водичке цветную капустку или брокколи, опять довести до кипения, перемешать хорошо, чтоб капуста вся в соусе намокла, оставить минут на 5-7, выключив огонь. Подавать на стол. Моих за уши не оторвать, муж потом и сковородку подлизывает. :-)
13 сен 2006, 14:34
На пару обожаю рыбу красную, типа сёмга! Готовлю и просто кусочками с солью и иногда извращаюсь с разными приравами.:) и муж любит...ещё котлетки либо фрикадельки готовлю! Суперово там готовить овощи ! Я Данилу только в пароварке по первой и готовила !!! Катрошка, морковка, капустка цветная-СУПЕР! На большее пока не сподвиглась ;)-ни мясо , ни курицу не готовила там-да и муж больше любит зажаристое :):):)!
14 сен 2006, 01:40
А че-то про овощи я и не подумала... :-) Спасибо за идею! Благо их из деревни целый вагон прислали...
13 сен 2006, 01:28
Девочки, а носят ли 2-3-летние детишки слитные комбезы? Я прошедшей зимой купила Натке комбез. Хорошенький такой, Fairy Tales.... :-( Но он оказался той зимой нам большим... ну просто очччччень большим... Ну думаю, ладно, на следующую зиму пойдет. У него теплая подкладка отстегивается и его можно превратить в осенний. Седня померила... и ахнула... Не смогла без слез сквозь смех смотреть на своего юного борца сумо... Не иначе!!! Он нам все еще большой!!!!! И никакие подворачивания не помогут.... :-( Вот и думаю, когда ж мы до него дорастем... Носят ли в 2-3 года такие комбезы детишки или в этом возрасте их уже в раздельное одевают? Может, продать мне его, пока не поздно... :-( Блин, ни разу не одели...
13 сен 2006, 08:56
НЕ-У-ДОБ-НО! Честно... Малышей постоянно ловишь, а вот после двух они уже начинают активно самостоятельность проявлять, в грязь лезть-падать, и тогда штаны - жуть, а курточка еще ничего... Но тебе-то чего париться?? Вам в эту зиму только-только год с небольшим... Чего париться? Носите на здоровье... А вот к весне озаботься курточкой и двумя хотя бы парами штанов. Наш рекорд - два комбеза и одни джинсы за день... вусмерть загвазенные. Три грязные лужи были наши. Причем с головы до пят дважды, и раз - только колени.
14 сен 2006, 01:45
Лен... так это... чего я парюсь-то... :-) Он большой нам... В этом-то и беда... Мы росточком невелички - всего 72см щас, а комбез - 86-го размера... :-О В эту зиму точно не смогем таскать... ну потому что ваще никак.... :-( А вот я почему и спрашиваю - когда мы интересно до него дорастем с нашими медленными темпами роста? К первому классу... тогда уж точно ей он не нужен будет... перед женихами стыдно будет... Вот и думаю... может, продать щас, пока сезон?... Хотя.... фиг знает в общем...
14 сен 2006, 06:35
Маш, продай нам, а то нам носить ваще нечего и некогда ездить искать:( Тока вот с цветом... он сильно девчачий? Я в принципе и собиралась покупать 86 размер, щас мы уже где то 74 см и растем быстро, так что если меньше купить к концу зимы мал будет сто процентов.
13 сен 2006, 13:44
Маш в 1,5 года я видела девочек в слитных комбезах, вроде им было удобно и все ок, погоди ты спешить, вы еще подрастете и поносите эту зиму ТОЧНО!!!! не торопись, вот увидишь, щас будет у НАтульки скачок роста и комбез подойдет!!!ну подвернешь немного, зима то длииинная, может и отвернешь еще потом!!!
14 сен 2006, 01:48
Надеюсь, Юляш. :-) Правда, ей расти-то не в кого особо... Ты ж видела нас с Лешей... Коротышки мы... ;-) И родители наши - не выше нас... :-)
13 сен 2006, 14:26
НОСЯТ ! Не совсем удобно, но у нас уже был куплен зимний Тилссон-он оказался нам ещё года на два вперёд точно ! Так что будем носить ! Но у нас есть полегче и попроще раздельный Охара-в таком удобнее: и в машине и в магазине-курточку снял и хорошо!!! А слитный фиг приснимешь :(((((
14 сен 2006, 02:13
А Тиллсон - хороший, Наташ? Нам подруга предлагает 80-го размера зимний Тиллсон свой. Седня померили - вроде если чуток подвернуть - нормально. Но мы мерили на просто маечку домашнюю и колготки. Туда ж еще, наверное, что-то потеплее надо засунуть... типа штанишек и кофточки... ???
14 сен 2006, 10:06
у Софиты Тилсон,очень хвалила
16 сен 2006, 19:46
Хороший! Нам нравиться, а мы и ходили в колготках ;) и тонкой водолазке ;)!
13 сен 2006, 15:31
Поддерживаю, что непрактично, хотя если иметь такой на смену то почему бы и нет, а если комбез один, то...(
14 сен 2006, 02:33
Да вот и я тоже думаю... Может, на сменку хоть оставить... Продавать все равно не кому... А с объявлениями не охота париться... Может, потом племянникам отдам... Благо их теперь пока на выбор!
14 сен 2006, 06:42
Напишу тут про Колизей, ты выше спрашивала. Отдел ВайКики дитячий, в основном одежки на подрощенных деток, лет от 2-3, на мелких мало что есть к сожалению. Обувка есть неплохая, правда выбор небольшой. Одежки тоже неплохие, верхняя одежда тоже есть. Правда там такие цены что я удивляюсь кто у них там по нормальной цене что то покупает :) У нас с ними бартер, скидка 50%. Приходишь выбираешь что нравицца, записываешь артикул и отличительные признаки:) и звонишь или смс мне сбрасываешь, я заберу. Денег им платить не нада.
14 сен 2006, 14:38
Да это я спрашивала, просто мы стобой не знакомы поэтому мне неудобно утруждать Отдел какой поняла там Ортопедиа обувь и Минимен
15 сен 2006, 06:53
Да перестань, я туда все равно езжу периодически забирать вещи, и твои заберу заодно если че нить выберете.:)
15 сен 2006, 09:08
Тогда давай телефон свой и как это нужно делать ..большое спасибо конечно за это
13 сен 2006, 01:32
Девочки, подскажите, плиз... У сестренки беременной, которая в Германии, очень сильно болит голова... Тетя позвонила проконсультироваться со мной. Ну, типа я недавно сама в таком положении была. Я чаво-то и не смогла ниче ей сказать. Ничего, говорю, сделать нельзя. Таблетки пить не надо. 1триместр. Потом давай по книжкам лазить... нашла, что это может быть признаком анемии. Перезвонила - все прочитала, что в книжке написано. А вот щас сижу и вспоминаю... у меня ж тоже были жуткие головные боли... Помню, что мне помогал бальзам Витаон и холоднючая повязка на лоб.... (Боже, как оказывается, давно все это было... а вроде вот только что... кошмар!) Но вот засада... Навряд ли в Германии такая штуковина имеется. Да и к врачу, я так понимаю, ей проблемно сходить. Она ж там без гражданства пока. Вот поженятся, тогда только. В общем, подскажите, кто что сможет.
13 сен 2006, 08:58
КРЕПКИЙ чай, чашка 200 грамм, три ложки сахару и ломтик лимона, туда же или чайную ложку коньяка, или пару ложек (чайных) вина типа кагора. Красного исключительно. Это мне невропатолог именно во время беременности прописывала. Но обычно недели после 12-15 головные боли уходят.
14 сен 2006, 02:43
Лена, спасибо! Только вот сейчас вспомнила, что ты мне этот рецептик давала, когда меня головные боли мучали. Передам сестре.
13 сен 2006, 02:10
Подскажите, плиз, насчет рыбы. Думаю, можно уже вводить. С какой лучше начинать? Как готовить?
13 сен 2006, 09:00
Мы начинали с хека. Отварить минут 10 в кипящей воде и дать, предварительно выбрав косточки (там их немного). Еще вариант - мясо-рыбные паровые котлетки. Но рыбка - тоже хек. Попозже, когда хек нормально прошел, стала давать уху из судачка.
14 сен 2006, 02:45
Лена, спасибо! Это просто можно филе хека, да?
14 сен 2006, 09:27
С просто филе хека осторожней, оно если брикетированное, то с добавками бывает. Не знаю, чего добавляют, но гадость редкая выходит. :-( Если просто варить, то лучше рыбку, кусочек тушки, филе разварится-расползется.
14 сен 2006, 10:08
а мы стыдно сказать до сих пор рыбу из семперовских банок кушаем,ну это когда мама обед приготовить не успела,получается 1-2 раза в неделю.Начали рыбу после года
13 сен 2006, 03:55
2 Наталья: Наташик, ты проверяла почту? Я тебе там 3 схемы прислала... Посмотри, плиз.
13 сен 2006, 22:19
АААА! Маша !!! Спасибки за заботу !! Но жаль, я уже начала микки ;)...вот если б раньше ....Я ведь так и не нашла ни одной схемки с Томом и Джерри!!! А тут прикольные такие..жаль...Спасибо, Маш! Про коробочки-завтра едем за свекровью на дачу, как раз мимо,- заеду гляну, если есть - возьму оптом ;)!
14 сен 2006, 02:48
Да не за что... Я просто на них случайно наткнулась вчера. Или позавчера... не помню уже... Но сразу же тебе отправила. Может, на какой другой Робин как-нить пригодится... А какого Микки выбрала? Про коробочки - прям сэнькью!!! Прям вэри мач!!! Я бы 3-4 взяла... А то ниток полным-полно... надо на шпульки перемотать... а то Натка их постоянно высовывает... и дома такой кильдим из ниток... ;-)
13 сен 2006, 03:56
Вышла Маша погулять - Все сиренево опять.... ;-)
13 сен 2006, 09:01
Зелененьким-сереньким разбавлю.
14 сен 2006, 02:48
Я на это, честно говоря, и надеялась. :-)
13 сен 2006, 12:28
Для Купавы- что там с нашей посылкой? Тишина?
13 сен 2006, 13:04
Ага. :-) Точнее, отправитель меня вчера по аське с ДР поздравил, сказал, что уж в эту-то субботу он ТОЧНО отправит. :-) И в ...надцатый раз спросил адрес. :-)))) Ржу, давлюсь...
14 сен 2006, 10:32
У меня нет слов!!! Странный он какой-то!!
14 сен 2006, 13:20
Ха! Странный... более чем. :-)
13 сен 2006, 22:23
Девочки! Мы были на УЗИ: 64 мм ктр !!!! ножки длинные-брыкучие :). Руки, ноги, пальцы, нос, губы, органы - всё на своих местах ;););)!!!!А ещё такой важный-отвернулся в конце демонстративно попой к нам :):):)!!! Такой забавный :) и очень милый ! А я , как в первый раз, удивлена, что там уже настоящий человечек :):):):)!!! Кто-секрет пока ;)!
14 сен 2006, 02:57
:-) Здорово!!! Я так рада!!! А срок какой, Наташ, поставили? Как ты и считаешь? И еще жутко интересно: ;-) а пузик уже растет у тебя? В смысле... видно уже?
14 сен 2006, 18:00
Спасибо :*! Срок совпадает прям один в один, т.е. 12 недель, триннадцатая пошла :)! С Даником всегда ставили по УЗИ на неделю больше ! Пузик вроде пока не заметно, хотя я уже чувствую-как мячик внизу :)! Хотя сегодня взглянула-как будто есть :), но я и не была стройняшкой ;)!
14 сен 2006, 10:06
поздравляем,приятные новости,растите и дальше здоровенькими!
14 сен 2006, 18:03
14 сен 2006, 10:33
Пусть и дальше все будет на отлично!
14 сен 2006, 18:03
:*
14 сен 2006, 11:11
ну вы млин расти.... так быстро :)!!! молодцы! :) Так держать :)
14 сен 2006, 18:04
:* Да уж....время чё-т быстро идёт :)
14 сен 2006, 11:31
Классные новости!!!!!! Подрос, подрос малыш! :-) Уже прям человечище! :-) :* А фотку с УЗИ дали? Покажешь? ;)
14 сен 2006, 18:06
Конечно дали :)! Даже ТРИ! Покажу обязательно !!!! Он там как раз ноги вытягивет :)! Удачные получились :)-у меня у Даника в этом "возрасте" :) не очень фотки с УЗИ были-со спины как-то... а тут боком и прям лицо видно ;)!
15 сен 2006, 00:25
Ой, классно как! ЖДУ!!! :-)
16 сен 2006, 12:48
хорошие новости,молодцы
14 сен 2006, 01:50
Девочки! Мы таки нашли обувь для Наташи... Ох, слава Богу! Теперь хоть будет в чем гулять ребенку. Зайдите, плиз, посмотрите... http://www.eva.ru/albumpage/59842/8.html Меня размер немного смущает. Как его определить точно, совсем запуталась...
14 сен 2006, 06:31
Маш, а где купила то и почем? Тут у половины по моему проблемы с обувкой:) Мы в носках шерстяных гуляем, хорошо хоть на пол пока не просицца.
14 сен 2006, 13:06
Мдя, тока щас посмотрела вашу обувку :))) Шикарррррно!!!!
14 сен 2006, 10:05
))))))))))))
14 сен 2006, 11:29
хахаха! :-) шикарная обувка! :-)
14 сен 2006, 10:11
Инет-магазин детской обуви. Валенки. http://sandaliki.ru/rozn/catalog.php?%D1%C5%C7%CE%CD_%D2%C8%CF_90%5B%5D=790&ROZNICHNAYA_TCENA_121_LO=&ROZNICHNAYA_TCENA_121_HI=&bc_sort_field=bc_121&bc_sort_order=0&RAZMERI_122%5B%5D=0&%CA%CE%C4_%D2%CE%C2%C0%D0%C0_76=&%CC%C0%D2%C5%D0%C8%C0%CB_%C2%C5%D0%D5%C0_87=0&%CC%C0%D2%C5%D0%C8%C0%CB_%CF%CE%C4%CA%CB%C0%C4%CA%C8_88=0&x=34&y=12
14 сен 2006, 10:29
котофеевские валенки видела в Орбите
14 сен 2006, 20:32
В "Фабрике обуви" все размеры Котофеевских валенок, стоят 500 рублей.
14 сен 2006, 12:45
А что валенки есть гуд? Или просто тепло и недорого? Унас вот вопрос скоро встанет о покупке на зиму обуви... МОжет и париться и валенки купить? Они не неудобные :)?
14 сен 2006, 13:24
Мы уж две зимы отскакали в Котофейных сапожках. Но сама наблюдала громадный минус котофеевских валенок: они абсолютно не держат ножку. Девочка во дворе с косолапостью просто начисто их стоптала внутрь, ОЧЕНЬ сильно. При этом обычные сапожк-туфельки она ТАК не стаптывает. В этом году будем носить прошлогодние Котофеи (я с размером лоханулась в прошлом году, прилично велики были, а к этой зиме ножка не сильно ПОКА выросла) и Экковские боты.
14 сен 2006, 14:11
ну вот ая хотела уже к ним присмотреться ((( с нашей наследственной склонностью к плоскостопию (((
14 сен 2006, 18:20
А Унты как тебе там? понравились в этом инет-магазине?Такие унты я вчера видела в Детском Мире на Революционной стоят 1,1 т.р.
14 сен 2006, 18:25
Унты мы в прошлом году меряли. Очень похожие. Но нога дальше середины просто не полезла. :-( Они ж не расстегиваются вроде... А натяни на ребенка нерасстегивающиеся сапоги... На Машу нормально налезли только размеров на 5 больше, я уж из спортивного интереса перемеряла. И это при том, что проблемы с высоким подъемом и прочего у нас нет.
14 сен 2006, 22:43
У нас подъем просто оффффиииигенный ....обувь покупается всегда с рудом и то только определнных марок..я в том году купила ему сапоги Бартек еле-еле застегивала 23 размер при том что у него лапка была 21 р-р(((( Значит об унтах забудем
15 сен 2006, 08:23
Спасибо Лен, ты прям обрисовала картинку которая у меня в голове. Все таки валенки не будем брать. Мы такого "валеночного" типа :) сапожки резиновые кипили на лето. Вроде и размер наш, и ножка удобно входит, но она так же и "выходит" :)! Спадают, мотаются на ноге :(
15 сен 2006, 09:10
Ну во обычных зимних сапогах ноги будут мерзуть( В Мазекее есть Суперфиты, правда...на мой взгляд смотрятся они не так стильно, в них вроде бы как по отзывам нога не мерзнет
14 сен 2006, 13:28
Я вообще ссылку дала, потому что и про валенки в топе спрашивали, и про Суперфиты. Там и они есть. В другом разделе.
14 сен 2006, 14:13
Мамочки,опять встал вопрос с детским неврологом.У Полины опять проблемы.К Каменских точно уже больше не хочу.Куда податься?Делитесь явками
14 сен 2006, 15:33
Говорят дети. Полина вчера спрашивает в мясном отделе: «Мам, а баранина – это какая часть курицы?»
14 сен 2006, 17:21
гыгыгы! :-)
15 сен 2006, 08:21
гыгыг супер! Это как у меня знакомая в автосалоне работала. КАк то звонит "восточный акцент", распрашивает про наличие моделей и цветов. интересуется ооооочень цветом баклажан. А потом вопрос: "Дэээушка, а баклажан это белый?" МОжет конечно она байку какую себе приписала, но рассказывала, что сама лично беседовала
15 сен 2006, 08:57
-))) А у Алешки тоже бывает: "В крапиву нельзя ходить - комарики укусят!" Попутал маленько-))))))
15 сен 2006, 19:53
ОФФ... Вашу Полину я в планете фитнес видела, не помню, в августе , кажется, очень выросла по сравнению с прошлым годом)))
15 сен 2006, 10:31
ФОТКИ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ СОФИИ http://www.eva.ru/albumpage/66450/16.html
15 сен 2006, 14:24
Ириш, стенгазеты супер! София красотка!
15 сен 2006, 20:06
Софи просто красавица!!! Поздравляем с первым юбилейчиком:)))
16 сен 2006, 12:43
Марина,Юля спасибо за комплименты.
16 сен 2006, 08:53
Девочки,я в паспорте фотки комбинезонов выставила,может кому надо.Осенний KERRY,написано что на 62 см,но он без ножек,поэтому мы его носили прошлую осень и весну.Зимний GUSTI,идет в комплекте с шапочкой,шарфиком и варежками.Рост не написан,но я измерила,получилось на 68 см.Он легко стираеся в машинке,теплый и красивый.Может кому друзьям или знакомым нужно,недорого продаю.Осенний за 1000р.,а зимний 1800р.
Я спрошу у знакомых у них мальчику 4 мес. может быть им нужно! Комбез мой любимый Керри Зайка)
16 сен 2006, 11:05
Для Спаниельки: я тут как-то читала, что у тебя есть ссылки на красивые шрифты для вышивки. Не поделишься ссылками? Можно здесь или на ящик comadoro@inbox.ru
16 сен 2006, 11:09
Опытным вышивальщицам вопрос. Вы бы взялись за работу объемом примерно в полтора листа А4 за плату? И за какую оплату бы взялись, хотя бы примерно?
видала работы такого обьёма за 1,5руб ,но я считаю,что это копейки.
16 сен 2006, 19:27
за 5 тысяч мин!
16 сен 2006, 12:41
Спаниелька если ты соберешься в тот отдел в Колизей давай пойдем вместе? если ты не против? ты можешь мне на мыло написать anna_kostromina_@mail.ru или на телефон 89272015536 или 927-80-24 меня зовут Аня!
16 сен 2006, 12:55
Девочки, всем счастливо! поехали мы опять в деревню! всех целуем!! 2 Иринка-малинка: газеты суперские!! молодец!! Очень красиво))
16 сен 2006, 13:15
Желаю УДАЧИ!Наташа спасибо за комплименты,и благодарю за идею конкурса ВЗРОСЛЫЕ В СЛЮНЯВЧИКАХ,смеялись над Сашой и моей тётей до слёз,в общем праздник удался,не зря две недели сидела до 2-3ночи и готовилась(конкурсы,газеты,флажки разные и др.праздничный реквизит)
16 сен 2006, 13:18
это самое главное, что удался и что эмоции. рада что помогла и за вас рада. )))
16 сен 2006, 19:34
Продолжение следует.....http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22442153 ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы