Мама.ру - САМАРА!!!

23 ноя 2006, 09:56
Девочки! Всем привет! Давайте здесь общаться здесь - на гостеприимной ЕВЕ.
23 ноя 2006, 10:12
Присоединяюсь! Отпишусь Ксюте и Маришке в аське - укажу путь-дорогу к этому топику) И Мари надо сообщить, но у меня нет ее телефона, вернее был, но погиб в мотороле еще летом.
23 ноя 2006, 10:29
Заработала мама, прикинь.
23 ноя 2006, 10:30
Да ты что, прикол))
23 ноя 2006, 10:35
Но я теперь и к еве привыкла, так что буду на 2 фронта :-).
23 ноя 2006, 10:27
Обидно((( Хотела в конкурсе поучаствовать Очевидное-невероятное, а мою фотку не пропустили, модератор удалил, типа не очевидно, и совсем вероятно, наверное. А фотка была вот такая http://www.eva.ru/albumpage/67930/13.html
23 ноя 2006, 10:29
Хорошая фотка, и чего ему не понравилось?
Anonymous
23 ноя 2006, 11:00
мама работает
23 ноя 2006, 12:41
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24093430
23 ноя 2006, 14:37
Еще раз спасибо Ока!
23 ноя 2006, 14:50
Спасибо большое. Надеюсь, девочки из Самарского клубного топика на нас не обидятся и не вынесут предложение о блокировке нашего топа :-)
23 ноя 2006, 14:55
А я уже и туда знакомиться побежала :-). Рази ж плохо?
23 ноя 2006, 14:58
А я со многими там знакома, может в итоге и объединимся :-)?
23 ноя 2006, 15:00
Да конечно. Мне кажется так и будет :-).
23 ноя 2006, 15:23
:-) В Самарском клубном топе на Еве много народу с Мамы, но просто в 2002 году форумы на Маме убрали, все на Еву перевели. Так мы тут уже и зависли. :-) А если вспомнить "стабильность" работы восстановленного "Мамского" форума - то ну его в пень. :-)
24 ноя 2006, 12:10
Именно так :)
23 ноя 2006, 15:13
Нор, скажи если знаешь, как будет в воскресенье спектакль в Руси называться, я забыла((
23 ноя 2006, 15:17
не знаю, спрошу у мамы..
23 ноя 2006, 15:21
Слушай, забыла тебе сказать, купила я пока спектакль шел, четыре книженции. Там вырезаются карточки, с одной стороны картинка по теме - с другой скороговорка. На разные звуки и р, и Л, и ж, ш, с, щ, вообщем все проблемные. Алиса с таким удовольствием их учит, хотя у нас проблем с дикцией нет))
24 ноя 2006, 10:21
Лен, ты мне в подробностях про няню свою расскажи от того чем они занимаются с Алисой, до того как питаются (ты готовишь/она, как она питается), до оплаты и т.п.
24 ноя 2006, 11:13
Готовит няня. Если есть приготовленное мной - кормит, при условии, что Алиса это будет есть, либо Алиса может попросить другое. Она вообще привереда в еде, фик заставишь. Няня у нас кажется единственая, кто Алису умудряется нормально накормить. Утром они умываются, одеваются, причесываются, кстати И.М. крутой спец по прическам, такие вензеля Алисе заплетает, просто супер, я так никогда не научусь. После завтрака занимаются - рисуют, упражнения всякие (она же бывшая воспиталка, много чего знает и по возрасту предлагает то или иное), сейчас у Алисы хит сезона - нарисовать и вырезать. Аппликации еще делают. Насчет этого не переживай. Гуляют по погоде. У вас там гулять вообще одно удовольствие)) По оплате, сейчас я плачу 7 500 фиксированная оплата за 5 дней в неделю (9 часов с 9.00 до 18.00) + 1000 рублей (глажка белья и готовка, но это не готовка Алисе, а она нам регулярно готовит, всякие салаты, котлеты, супы, блинчики, карочи, иногда сама инициативу проявляет , а иногда я делаю заявку)). Итого 8500 рублей. Когда я задерживаюсь вечером, каждый час сверху + 50 р., за полчаса 25 записываю. Оплата раз в месяц, 30-31 числа, как получается, редко просит авансом пару тысяч в середине месяца. Что еще??? Спрашивай.
Очень у вас практичная няня...и что немаловажно приемлимая по цене)
24 ноя 2006, 12:07
Ну, забыла конечно, еще после обеда тихий час обязательно, 2 дня в неделю они ходят на Фадеева в школу развития, предварительно за день уроки готовят. НО, что хочу сказать: если вы все-таки начнете "сотрудничать" - если у вас уже устоявшийся распорядок дня, свои какие-то правила, то как ты скажешь, так няня и будет делать, правильно я понимаю. А вообще, честно говоря, так мне страшно вступать в эту новую для меня жизнь без няни. Я до такой степени привыкла, утром спокойно ухожу, вечером прихожу, и голова не болит ни о чем. Блин!
24 ноя 2006, 12:25
Всем привет! Вот и я, зарегистрировалась:) Давно никого не видела, не слышала:) нестабильность работы мам-ру, это просто песня какая то:( Мы растем, бегаем во всю, разговариваем, очень многое повторяет за взрослыми.... корчит рожицы, манерничает, очень любит творческие занятия... лепит и рисует с няней, мы уже выставку-галерею собрались делать:)
24 ноя 2006, 12:40
Привет! Рада видеть! ты спрашивала про квартиру - ремонт практически закончился, а вот с отполением так и остается проблема. Застройщик обещает, обещает, обещает.......
24 ноя 2006, 12:41
Очень хочется на вас посмотреть, уже взрослые такие :-) Фотки в студию!!!)))
24 ноя 2006, 12:43
Сейчас попробую прикрепить:)
24 ноя 2006, 13:00
С моими компьютерными знаниями, чего то не особо пока получается прикрепить:) Но зато вставила Сашину фотку вместо своей в личных параметрах:) Это у нас вчера гости были и она манерничала перед объективом:)
24 ноя 2006, 13:11
Клааааасс, лапуля такая, тьфу три раза! Такая смешная :-) Нажми на фотоальбом - редактировать фотоальбом - создать страницу и т.д.
24 ноя 2006, 13:24
Сраницу то в фотоальбоме я создала, а как фотку вставить не поняла:) вечером может дома разберусь:)
24 ноя 2006, 13:38
Кажется "редактировать страницу" жмешь, потом появляется внизу добавить фотографию "обзор" и т.п. Разбирайся)
24 ноя 2006, 14:05
Привет! Сашулька - прелесть! меня вот мучает вопрос - вы вообще к нам в гости когда-нибудь наконец все соберетесь или нет?
24 ноя 2006, 14:30
Спасибо, за комплименты:) А вы пригласите- мы и соберемся:) Дни рождения отметили, сейчас только зубы напрорежим, аж 3 штуки режутся, но по гостям ходить нам это никак не мешает:)
24 ноя 2006, 14:36
А я приглашаю! И тебя с Сашулькой и Лену с Алисой! Давайте договоримся про день и соберемся наконец :-).
24 ноя 2006, 15:02
В выходные? :)
24 ноя 2006, 15:41
Давай! Лена!!! Отреагируй тоже!
24 ноя 2006, 15:53
Извини :-) По телефону заболталась с бывшим коллегой. Карочи, мы согласные) Когда, во сколько.
24 ноя 2006, 15:58
Давайте я день назначаю - суббота, а вы сейчас по времени договоритесь между собой. Тока шустрей, пока раб. день не закончился.
24 ноя 2006, 16:04
В субботу - мне лучше после 5 где-нибудь, карочи ближе к вечеру.
24 ноя 2006, 16:05
Марин! Ты как?
24 ноя 2006, 14:43
Звонила мне И.М. Договорились завтра встречаться между 12 и 13. Потом отзвонюсь, расскажу что да как.
24 ноя 2006, 16:15
Насчет мат.условий. Можешь предлагать свои, как ты привыкла платить. И вообще оговаривай всё как тебе надо, а не как она у нас привыкла.
24 ноя 2006, 16:56
Да понятно это все. Слушай, а она у вас питается, или с собой приносит? Мне не жалко, просто к примеру у меня может быть не приготовлено 1-ое и т.п. Что поесть найти можно в холодильнике, но вот человек привыкший как наша к обязательному супу и т.п. может быть не доволен... Наша в результате свое носит - причем до абсурда (яйца сырые например, на вопрос, зачем принесла ведь знает, что есть - отвечает, что "а вдруг ты вечером рассчитываешь из них готовить?"
24 ноя 2006, 18:22
И.М. питается у нас, мне тоже не жалко, кроме того она ест как птичка, я не замечаю, что она что-то съела)) Ну кофе регулярно пьет. Про кофе - я это замечаю, так как сами мы его ваабще не пьем, поэтому и вижу, что банка постепенно пустеет. А если б сами пили - фик бы заметила) С собой еду не носит :-), приносит только печенюшки, вафельки, типа Алисе угоститься. А про яйца - смешно)))
24 ноя 2006, 14:48
Девочки вы ТУТ нянь обсуждаете, может посоветуете мне кого-нить или что-нить на Новый год? 2Елена, как Вы свою нашли? может агенство есть какое проверенное? подскажите пожалуйста
24 ноя 2006, 14:56
Нет, нашли случайно, через знакомых, она с нами с 2002 года.
24 ноя 2006, 14:56
Я не Елена, но отвечу. Я свою нашла через знакомых, т.к. через агенства мне круто не везло - таких присылали как в сказке... страшной. Вроде хорошая няня - 33 года стажа в саду, детей любит, Марию в особенности. Но возраст - ей 56, а выглядит на 66 - ей тяжело 10 часов работать плюс добирается к нам что-то долго она.
24 ноя 2006, 15:07
На НГ будет занята у вас? если нет, может согласится Ванька взять?
24 ноя 2006, 15:40
Я спрошу, но думаю вряд ли - ноет, что хочет отдохнуть... В понедельник отвечу, что сказала.
24 ноя 2006, 15:06
у меня нет знакомых с няней((( разве что Груша)
24 ноя 2006, 15:20
Мы свою нашли через агентство "Мэри Поппинс", если сказать- что очень довольны-ничего не сказать, что называется повезло.... :) Добирается тоже далеко к нам, но успевает, оказалось что живет рядом с нашей домработницей, когда они совпадают по времени вместе приходят или уходят, до нас она работала в семье 6 лет, вела девочку с 11 месяцев, до школы, а до того в саду 13 лет. у нас утром если кто-то звонит в дверь, Саша летит в прихожую с криком : "Ня-ня" :)
24 ноя 2006, 15:33
Спасибо! если ничего не найду -попробую. хотелось бы чью то няню. иначе нервничать буду. потому как пока надо на нг только.
24 ноя 2006, 15:41
Девочки, привет, наконец-то вы нашлись!!! Норочка - поздравляю тебя с сюрпризом))) Я работаю, Рита с няней. Как я рада всех видеть!
24 ноя 2006, 15:51
Ура!!!!!!!!!! Привет!!! Вот и Юля к нам дорогу нашла!!!
24 ноя 2006, 15:52
Привет!!!!!! А я как рада тебя видеть/слышать/читать!!!! Просто дико! Как Маргушка? Уже, наверное, большая стала, стройная красавица :-), есть хоть начала? Няне удается накормить? Где работаешь?
24 ноя 2006, 15:58
Рита как была тощщая - так и осталась. Няня кормит ее просто отлично, не успевает даже)))) Ну там у няни трое детей - и они друг на друга смотрят и все повторяют, ну и моя красавица решила не отставать от других. Но всю равно худая - около 10 кг всего, а нам уже год и 10! Работаю у подруги, продаю солярии и косметику, вышла уже 3 месяца назад. Какие у вас новости? Собираемся встречаться?
24 ноя 2006, 16:00
Думаю, что в предверии НГ надо будет встретится :-) обязательно. А про Ритулю не поняла - ты ее водишь к няне, у которой несколько деток, да?
24 ноя 2006, 16:14
"Соломенный бычок" - в Метиде в ТЦ Русь будет 26-го в воскресенье в 11:00.
24 ноя 2006, 16:16
Ясно)
24 ноя 2006, 16:33
Девочки у вас тут свое сообщество? :-) задам еще один вопрос тут Нужен хороший окулист. У папы глаза болят, смотрели в нашей им Ерошевского даже, никаких улучшений. нет ли у кого (хотя бы по слухам) специалиста в этой обл на примете? спасибо!
24 ноя 2006, 16:41
Мы просто давно друг друга не видели/не слышали/не читали. мама.ру не работала. сейчас наговоримся меж собой и плавно переедем в общий самарский топик, я так думаю :-) А насчет окулиста - это к Норочке. Она у нас спец по врачам.
24 ноя 2006, 16:46
Да никто и не против!!:-)
24 ноя 2006, 16:49
Если не экстренно - подождите - откроется МедГард. Если срочно - Бранчевский Сергей Львович - у него частная практика, в свое время ушел из Ерошевского - Сов. Армия, напротив МТЛ Аренна в цоколе жилого дома. У него первичный прием стоит 1000 р. - дорого, конечно, но хороший спец. Еще 2 врача у него есть там, вроде неплохие, у них прием дешевле.
24 ноя 2006, 22:31
Нора! Огромное спасибо Вам!!! А почему про медград написали? тиипа там будут самые лучшие врачи? это который строится на территории Клиник медунивера? там все будет и роддом так?
28 ноя 2006, 10:10
ЛДК МедГард действительно находится на территории Клиник МедУнивера. Это самый большой частный лечебно-диагностический комплекс в Поволжье. 9300 кв. м. площадь, включает в себя поликлиннику (от терапевта до узких специалистов, включая стоматологию), стационар терапевтический и хирургический (3 операционных/реанимация/около 40 палат), своя лаборатория, современный ренген-кабинет (от общечелюстного снимка, до полного ренгена); роддом (отдельное крыло, реанимация матери и ребенка, операционая, отдельные палаты с с/у, родовая). Своя столовая (т.е. приготовление пищи на месте и питание клиентов по соотв. диет. столу). Отбор врачей очень тщательный, т.к. предложение превышает необходимый спрос (просто стопками резюме приходят и звонят достаточно изветные спец-сты). Из-за того, что такой большой комплекс была задержка с началом работы (сначала наши власти не подписывали акт приему Госкомиссией (г-н Лиманский), затем лицензионная комиссия решила, что для нее это крупный комплекс и принимать будет комиссия из Москвы) Но вроде бы ттт 14 декабря должны быть получены лицензии по 68 видам деятельности. Вот такая справка - реклама :-).
24 ноя 2006, 17:11
Короче, Лена и Мари!!!! Жду звонков, чтобы точно договориться на субботу. Мари! Это я тебе звонила - не дозвонилась. Целую, убегаю с работы!
26 ноя 2006, 21:15
УРАААА!!!Я теперь тоже здесь:-) Привет всем! Соскучилась и с удовольствием бы всех увидела, жаль только теперь не знаю, когда смогу выбраться. Норочка, Мари, Лена, так вы все-таки встретились? Норочка, тебя поздравляю с радостной новостью!!!:-) Рада очень, желаю легкой беременности! А Сашулю с прошедшим годиком!! Такое чудо на фото)) Вот уж год назад, в ноябре, когда мы встречались, не ожидала я, что в следующем октябре и нас прибавится)) а уже скоро 2 месяца. Постараюсь фотки в паспорте выложить, если конечно получится
27 ноя 2006, 09:16
Девочки, "меня" сегодня будет мало. Ограничиваю общение с компом - проблемы с глазами. Купила капли витаминные - помогают. Разочек за день зайду, почитаю.
27 ноя 2006, 09:23
Глазки нужно беречь! Лечись. И с добрым утром!
27 ноя 2006, 12:33
Всем привет! Мы не встретились с Леной и Норочкой:( В пятницу мне как то не досуг было залезть дома в комп, а когда Норочка перезвонила в субботу, уже ехали в сервис... на своей машине балансировали колеса, в связи с тем что влетели в яму, одно пробили и меняли его... а сестра заказывала себе машину, в итоге, вместо заказа купила ту что в наличии, к концу недели будет при новом Пыжике:) Норочка- поздравляю, здорово то как !!!! Лен- глазки береги, у меня сегодня шампунь попал, я думала глаз просто лопнет... :( Ксюта, спасибки, да уж , нас потихонечку прибывает:) Мы в субботу, когда вернулись из сервиса и магазинов, пошли провожать бабушку до Н-Садовой, впервые взяли санки - Саша была в восторге, она лежала запрокинув лицо, на нее падали снежинки и она постоянно говорила: "кап-кап" :)
27 ноя 2006, 14:41
Встретитесь ещё (это я с завистью :-)). А для Саши этой зимой все в диковинку наверное-и снег, и санки, и холод...ту зиму-то она проспала))) у нас даже маша в воскресенье на радостях с санок всю прогулку не слезала, чуть не обморозилась
27 ноя 2006, 14:38
Привет! Поздравляю всех нас с настящей зимой!! Мы только что с прогулки, морозно очень даже, выдержали 40 минут. Маша у нас сегодня в сад пошла, так я себя почти как в отпуске ощущаю:-)
28 ноя 2006, 09:00
Привет! Вот и мы начинаем с пятницы в садик ходить, попробую в пятницу Алису свозить туда, познакомить с детками, с воспитательницами. Вчера сама туда заезжала, медсестра проверила карту, говорит справки все есть, просто приходите. У них там бассейн есть, два раза в неделю занятия. Хоть какая-то альтернатива Планете, которую мы к сожалению "бросили".
28 ноя 2006, 10:14
Всем привет! Ну мой секрет совсем уже не секрет :-), но всем спасибо за поздравления! Ксюта - а если снова у меня, может сможешь прийти, таки это не кафе? Лена! Я вчера дома валялась, сегодня на работу пришла, вечером буду иметь беседу с няней. Завтра сообщу что нарешали. Представляешь не могу себя заставить пойти в Планету в бассейн - как представлю - тошнит...
28 ноя 2006, 10:48
Только давайте заранее договоримся :) Чтобы не было как у меня обычно ;)
28 ноя 2006, 11:20
Ну и не ходи в бассейн, тебе негатив не нужен :-) Жду звонка вечером.
28 ноя 2006, 11:23
Обязательно! А про Планету - жалко, у меня ж только Аква - соответственно нет заморозки...
28 ноя 2006, 12:02
Норочка, привет! Прости, если раскрыла секрет раньше времени, но шила в мешке все равно не утаишь:-) Держись, токсикоз это не навсегда!!! А с Марусей тебя токсикозило? К тебе может быть и можно приехать, если заранее договориться поточнее, я-то сейчас вообще с удовольствием выхожу из дома, сама понимаешь:-) В гостях правда с Анютой мы ещё ни разу кроме мамы моей не были, только у себй принимали...но наверное надо начинать когда-то))
28 ноя 2006, 12:22
С Марией меня рвало 3-й месяц, но вот такой тошноты/мутноты/отрыжки не было. А в гости уже вам можно собираться! Моя крестница в 2 месяца уже по гостям ходила :-), главное уточнить, чтоб никто не болел.
28 ноя 2006, 10:17
Наталья (Talis) - по поводу НГ моя няня не согласилась, спросила у знакомой - она со своей сможет только в среду переговорить - напишу как ее реакция.
28 ноя 2006, 11:01
МОя няня согласна :) Теперь Talis думает....
28 ноя 2006, 11:22
Скока зарядила, если не секрет? Антиресно...
28 ноя 2006, 14:56
им уже не надо. будут со свекровью сидеть....
29 ноя 2006, 09:38
Ясно...
30 ноя 2006, 11:46
Привет всем! Я опять здесь, пытаюсь минимизировать свою зависимость от компьютера, но плохо получается. Капли делают свое волшебное дело)))
30 ноя 2006, 11:46
Але!!! Где все?
30 ноя 2006, 11:51
Девушки, если вас не затруднит и/или у вас нет принципиального нежелания общаться в одном топе, пожалуйста, сосредоточьтесь на самарском топе с бОльшим количеством сообщений, не заставляйте друг друга разыскивать собеседника по однотипным самарским темам. Спасибо.
30 ноя 2006, 11:55
Извините, мы прекрасно ориентируемся кто к каком топике))
30 ноя 2006, 12:00
Правда? А модераторы вообще-то удаляют или блокируют дубли, если два и более топов на одну тему открыты не из принципиальных соображений.
30 ноя 2006, 12:03
Мы на прошлой неделе разобрались насчет принципиальности соображений))), и наш топ нам оставили.
30 ноя 2006, 11:53
Слушайте, вчера по самарским новостям слышала офигительную новость, что якобы все лекарства, включая элементарную но-шпу теперь будут продаваться строго по рецептам, аптеки будут строго контролироваться на это дело. Это ж беспредел?!!!!!!!!!! Кто что знает???
30 ноя 2006, 11:57
Ага. Наши врачи уже сообщили об этой новости пару недель назад(в клинике предполагалась аптека самообслуживания), с НГ будет все точно известно. Типа чтоб народ самолечением не занимался, как на западе делают (там мне врач после приема банальный стрепсилс выписывал, а в общем доступе только средства гигиены).
30 ноя 2006, 12:02
Я к врачам, давно не ходила, до беременности, т.к. и не болела особо то, простуда- итак ясно что с ней делать, головные боли, это у нас семейное.... больничные не нужны... а сидеть в очередях за рецептом на банальный анальгин (условно)... это просто идиотия.
30 ноя 2006, 12:09
Я так понимаю, придумали очередной механизм для сбора денег. Теперь рецепты легче будет купить, чем высидеть очередь к врачу.
30 ноя 2006, 12:19
Театр абсурда какой то.... к примеру, у меня жуткая мигрень, и вместо того чтобы купить то лекарство , которое мне поможет, я предварительно должна записаться к врачу (честно говоря не знаю какая сейчас процедура этого всего), не факт , что на сегодня, отсидеть очередь, получить рецепт..... да я уже умереть смогу от той гловной боли которая у меня бывает.
30 ноя 2006, 12:21
Короче, девочки - я вам по блату буду рецепты доставать :-).
30 ноя 2006, 12:26
Договорились:)
30 ноя 2006, 12:35
Мы тебе список на десяти листах подготовим :-D
30 ноя 2006, 12:40
У меня тоже периодчески мигрень бывает. Недавно смотрела передачу, там говорили, что при мигрени в голове сосуды не сужены, а расширены. А основная масса препаратов от боли как раз суженные сосуды расширяет. Поэтому состояние только усугуляется от приема обычных обезболивающих. Есть какие специальные средства, вот не запомнила название((( Они как раз сужают сосуды.
30 ноя 2006, 11:59
Привет!! Лен, я тоже слышала эту офигительную новость.... Мне кажется как обычно журналисты что-то где-то не досмотрели, на все поголовно не могут вводить рецепты, скорее всего речь идет об антибиотиках и т.д... вообще очень своеобразная информация, по врачам не набегаешься при таком раскладе... Норочка!!! Как самочувствие?
30 ноя 2006, 12:18
Спасибо, хреново... Кроме постояной тошноты болит голова, померяли давление на работе 85/55... предложили таблетку, я, понятно, отказалась... Сижу ничего толком делать не могу...
Может хотя бы кофеек выпить, некрепкий, все-таки дозу кофеина получишь, давление немного поднимется(((
30 ноя 2006, 12:22
У меня всю беременность пониженное давление было... и первый триместр ужасные головные боли, помню веду машину а перед глазами черные точечки прыгают, как доехала не знаю... Громославская сказала, организм не насиловать- болит голова выпить таблетку... и что интересно, при том, что до беременности помогали только сильнодействующие таблетки, во время беременности, головную боль снимал банальный парацетамол. Токсикоз меня миновал.... но ожет сухарики погрызть, типа финских хлебцев ржаных, говорят помогает...
30 ноя 2006, 12:27
Поем - не поможет буду пить парацетомол...
30 ноя 2006, 12:17
Плаааакаю, завтра в садик! И страшно, и интересно, и вообще мозги кипят....
30 ноя 2006, 12:20
Ну не плакай! Алисе наверняка понравится! Мне вот кажется, что я так же за Марусю переживаю, а она в восторге будет...
30 ноя 2006, 12:33
Все хорошо будет :)
30 ноя 2006, 12:54
Спасибо, посмотрела фотки, супер!!!!!!!!!!
30 ноя 2006, 12:19
2Норочка: узнала у мамы насчет того вопроса: надо обратиться в администрацию того района, где ты прописана или где муж прописан, в экономический отдел (может они в другой какой отдел отошлют, но в сергиевске этим занимается эк.отдел) и задать вопрос насчет участия в жилищной программе для молодых семей (получение субсидий). Вот.
Пасиб. Сегодня не способна, постараюсь завтра что-ли...
30 ноя 2006, 13:44
Короче, пошла я отпрашиваться домой, а то хреново мне...
01 дек 2006, 14:20
Привет! Отчет о первом дне в саду. Няня поехала с нами, говорит вчера, хоть посмотрю, где Алиса будет "без меня", и хлюп-хлюп, глаза на мокром месте. Я говорю, ну конечно поедемте)), хотя предполагала, что она будет недостатки в саду выискивать :-) Поехали к 10, до обеда, чтобы просто познакомиться, пообщаться, пообедать. Воспитательница спрашивает, вы в сад ходили? говорю, нет, представьте себе. Она - ну привыкнете, есть такие детки, с трудом привыкают, ну ничего. Пока она эту речь толкала, Алиса уже разделась и в группу усвистала, со всеми стала знакомиться. Выбежала из группы, глаза горят, воспитательница дар речи потеряла. Карочи, няня осталась там, я уехала по делам, через 2.5 часа вернулась за ними. Няня конечно начала обсуждать, как неправильно проводятся занятия, и что никакой дисциплины, и что детки не умеют ни читать, ни вырезать из бумаги и т.д. Я ей говорю, И.М.! Ну вы же знаете, что я не преследую цель научить Алису чему-либо, она у нас с вами и так уже "продвинутая" дальше некуда))) Няня понимающе кивает, но продолжает хлюпать носом, приехали домой, выпила таблетку, типа голова болит. Эх, я конечно ее понимаю, но что делать, надо уже "социализировать Алису". С понедельника пойдем на полный день, забирать только постараюсь пораньше, после 4-х.
01 дек 2006, 14:33
Девочки, дорогие!!! как я рада!!! вот и я добралась до вас! правда сегодня я буквально на секундочку-поздороваться. сейчас уже убегаю за Машей из садика забирать. всех целую, ночью (как обычно) зайду и напишу как у нас дела :-)
01 дек 2006, 14:51
Привет еще раз, ой, какой ник у тебя интересный)))) Для тех, кто не понял, это была Маришка)))
04 дек 2006, 15:16
Мариш, ну ты куда опять пропала? Ждем тебя))
01 дек 2006, 17:37
ДЕВЧЕНКИ,привет! Я к вам из основного топа. :) Дело вот какое: Есть предлождение про вызов Деда Мороза со Снегурочкой на дом,у нас Грушик предложение такое внесла . Надо набрать 5 адресов для вызова и цена будет всего 1000 рублей,а так 1900...набралось всего 4 адреса нужно еще один,так сказать для корпоративниой скидки! Детей можно сколько угодно пригласить,т.е. можете скинуться со знакомыми у которых есть дети и выйдет очень дешево. Представление на 20 минут где то,запись на 22-27 числа..если кому интересно ответьте...Ждем...
01 дек 2006, 20:33
Эхх, мы думали-советовались с няней на счет Деда Мороза, но нам еще рано - пришли к такому выводу, и вокруг нас все - такая же мелочь, как мы:) Для нас елка- то еще не пойми как... хотя в прошлом году ставили, но не думаю, что в 2,5 месяца она что-то запомнила:)Но ставить-наряжать будем обязательно, у нас даже собАк к елке приученный (сейчас посмотрю есть ли его фотки на омашнем компе-выложу)- из игрушек пытается "тырить" Деда Мороза из папье-маше. Решили Саше мотик подарить на новый год, у нас любимое развлечение, чтобы взрослые нас катали со скоростью на игрушечной коляске с куклой в обнимку ии на ослике, так чтобы волосы развевавлись:)
02 дек 2006, 13:19
Ксюта искала варианты, должна с вами связаться по этому вопросу :-)
04 дек 2006, 10:58
Елена, читала выше, что вы собирались отказываться от услуг своей няни, она уже занята?
04 дек 2006, 11:50
Ага, мной :-). Наша устала, ищет работу на полдня.
04 дек 2006, 12:37
Как дела? Как самочувствие?:)
04 дек 2006, 14:04
В четверг было совсем плохо, в пятницу чуть лучше, в субботу еще лучше, в воскресенье я даже не спала днем и готовила!!! сегодня ничего в целом.
05 дек 2006, 12:35
Нора, простите за вмешательство, но если вас сильно токсикозит, то в поликлинике №1 на ул.Тополей есть дневной стационар, там прекрасно токсикоз снимают, заодно и организм поддержат. Меня просто спасли, когда я с Машей валялась.
05 дек 2006, 12:44
У меня давление падало. Мне вот от токсикоза хофитол рекомендовали наши мадгардовские врачи - говорят натуральное ср-во (артишоки что-ли в составе), вреда не будет. Но спасибо за рекомендацию :-).
04 дек 2006, 15:09
Норочка, а что значит "устала"? Вы ей довольны были, можете поподробнее о ней написать и сколько платили? Если не хотите здесь, то в почту, пожалуйста.
05 дек 2006, 11:38
Она у нас работала 2,5 года. Работает по 10 часов в день (с 8:45 до 18:45), но ей очень далеко добираться - говорит, что тратит на дорогу 3 часа. Ей 56 лет, но выглядит лет на 10 старше - этакая бабушка или Арина Родионовна. При этом у нее большой опыт работы в саду - 33 года, санкнижка, преподаватель высшей категории. Занимается она хорошо с ребенком, уход тоже нормальный (она маленькой Марусе и попу мыла и обкаканые штаны застирывала, во время болезни все рекомендации соблюдает, даже я была в шоке, узнав, что она ей сопли сама отсасывала пока сморкать не научила, а отсосм плохо получалось; скажешь что-то приготовить - приготовит ребенку, сама какие-то варианты предложит и т.п.). Человек честный, хороший, у нас даже до абсурда доходит - например, решила сделать Маше салат с морковью и яблоком, забыла у меня спросить есть ли, в холодильнике смотреть стесняется - приносит свои, хотя 20 раз говорено, что все можно брать, что в холодильнике лежит. Проблемы: Есть легкие проблемы с тем, что она может перекутать (пар костей не ломит) и уговорить по-больше съесть, тогда как я не настаиваю - не хочешь, не надо. Есть семейные проблемы - она хочет маму периодически навещать (та совсем плоха) + муж периодически пьет (тогда она просит пару дней, чтоб его определить в больницу - 3 раза было за все время). Я ее готова рекомендовать, если вы недалеко живете где-нибудь (она живет напротив ресторана "Русская охота"), и если вам нужна няня на меньшее время (она готова меньше зарабатывать, но ищет работу рядом с домом + на неполный раб. день), тогда она сможет разобраться со своими семейными делами и не будет так уставать. Платим мы 40 р./час в раб. часы/во внеурочное время 60 р./час. +200 р. в неделю за общие вещи (она то мне погладит белье, то микроволновку помоет, и т.п. по хозяйству). Если есть еще вопросы - задавайте.
05 дек 2006, 13:54
Норочка, спасибо Вам огромное за такой подробный ответ. Опишу свою ситуацию. У меня дочка 1 год и 2 мес. т.е. еще маленькая + 11-ти недельная беременность. Становится тяжеловато, девочка не ангел, т.е. капризная, характерная, нужно иногда и на руки взять. Но тяжелее всего становится на улице, на санках еще ничего, а вот вытаскивать коляску вообще тяжко. Да еще мы можем и в лужу сесть и орать. На полдня меня более чем устраивает, т.к. я не работаю. Но согласится ли няня сидеть с маленьким ребенком? Живем мы где магазин "Центральный" на Н.Садовой.
05 дек 2006, 14:30
Я спрошу, так-то она у нас хорошая :-) и детей действительно любит. А насчет маленького - она как раз с такого Маниного возраста у нас работать начала.
04 дек 2006, 13:49
Каааак у меня сегодня болит головааа. Завела будильник на около семи. С 5 до 7 ворочалась, в предвкушении раннего просыпания. Сны снились, что Алису в сад везу и теряю по дороге из Сергиевска в Суходол (при чем здесь это, ваабче непонятно) )))) Кое-как встала. Сама собралась, Алису подняла, собрала. Пока ехали с Ново-Вокзальной до Челюскинцев, она спала на заднем сиденье в машине. Сегодня у них там бассейн, несколько раз Алису инструктировала, ЧТО надо сказать тренеру, чтоб та не испугалась, когда Алиса вдруг нырнет и долго не вынырнет))) Ага. Она меня слушала и вдруг спрашивает: А как называется та карточка в Планету, которая у нас кирдык? Объяснила. Первым делом в саду Алиса подлетела к воспитательнице и сказала - я плавать умею!!! у меня абонемент кончился в Планету - а я все равно плавать не разучилась!!! Буду нырять - не бойтесь, вынырну. Все поняла, карочи. Вот. Жду с нетерпением конца дня - послушать, что рассказывать будет. Завтра со словами воспитательницы сравнивать буду Алисины россказни.
04 дек 2006, 14:07
Лен! Выпей таблеточку не терпи головную боль! Не переживай за Алиску, думаю, что ей там нравится :-). Знаешь такую шутку: воспитательца говорит родителям - прошу вас не верить всему, что говорят ваши дети про нас и мы обещаем не верить всему тому, что они говорят про вас. :-)
04 дек 2006, 14:18
:-) Выпила давно, все равно чумная хожу.
04 дек 2006, 14:08
Ленок, а как вы с ИМ на НГ в эти 10 дней решали? (это я тоже готовлюсь морально).
04 дек 2006, 14:21
В смысле по оплате? Прошлые новогодние праздники вообще не оплачивала, только за рабочие дни января. Только последний самый в 2006 году из расчета половины оплаты за эти конкретные праздничные дни. И вроде бы я ее привлекала и среди праздничных дней, т.е. она не все 10 дней отдыхала.
04 дек 2006, 14:26
Слушай еще прикол. Вчера, когда мы так благополучно приехали в метиду на час позже начала спектакля, мы даже не застали демонтаж декораций, вообще пусто было. Алиса так скуксилась, и говорит, мам, ты спроси у народа, про что хоть спектакль то был??? Я стараясь не разугораться, перевела разговор на тему выбора раскраски))
04 дек 2006, 14:30
Спектакль назывался "Бука" про зайца, который всех обижал. На след неделе "Три поросенка" - мы его уже 2 раза видели, так что пропустим, наверное.
04 дек 2006, 14:29
Просто я свою привлекала из 10 дней раза 3 ну и соответственно платила за раб. время + подарок на НГ само собой (она мне сковородку заказывала).
04 дек 2006, 15:01
Смотри сама, я и.м. в любом случае подарок на новый год буду дарить. Кроме того мы хотим с юрой подарить ей "выходной" подарок - телевизор на кухню, маленький, тыщи за полторы. Мы не обеднеем, а она очень рада будет).
04 дек 2006, 16:12
Это я своей тоже буду дарить - как выходной+на д.р. (у нее 14 дек.)(она заказала овощерезку-комбайн - такая же сумма). Ну и на НГ подарок И.М. обязательно (она же будет к тому времени у нас работать :-) - я так надеюсь), меня вот именно оплата волновала - ну да разберемся - если редко буду звать - оплачу частично, если будем пополам звать, то так и буду платить. Мелочи мне, конечно, в голову лезут...
04 дек 2006, 21:05
Еще раз приветики всем:) Норочка, держись, до заветных 12-ти недель, там будет гораздо легче:) Но в сон меня в обеденное время тянуло всю беременность... У нас сегодня и Саша спала не пойми как, засыпала с ревом, проснулась в 6.00, а будильник на 7.00 был, вообщем в итоге особо никто не выспался, , вообще понедельник сам по себе нудный, погода оптимизма не доставляет, работы под конец года навалилось, и вся не без проблем... На счет работы-оплаты няни в праздники я тоже задумывалась... хорошо , что теперь буду в курсе что и как... Вот теперь я поняла, от кого я получила смс-ку о спектакле в Метиде:) Норочка, кинь мне еще одну с нового номера, чтобы я его записала:) Не знаю, по возрасту ли Саше спектакли.... боюсь не высидит, а так бы мы с удовольствием сходили :)
05 дек 2006, 11:15
Еще рановато вам, конечно...
05 дек 2006, 11:16
Привет, я опять сегодня сомнамбула - с трудом мне даются ранние просыпания. Воспитательница говорит, Алиса бойкая девушка, в обиду себя не дает. Вчера первый день была практически - и даже спала в тихий час, так уморилась).
05 дек 2006, 12:02
Хочешь подразнюсь? Я 12 часов спала :-), меня Сережка вчера прогнал в постель, т.к. я пыталась засыпать везде, где приседала... Слушай. Не спросила ни у тебя ни у И.М., у нее же педегогическое образование - я правильно понимаю? А то что-то сейчас у нее спросить как-то уже стремно будет. Ты извини, что я к тебе ежедневно с такими вопросами пристаю - вроде уже все для себя решила, но таки чуток волнуюсь как смена няни пройдет, хотя мозгами понимаю, что все будет хорошо. Короче, как ты с садом :-). Алиса-то что рассказывает?
05 дек 2006, 12:11
У нас Саша в воскресенье , сидит играет с игрушками, и постоянно повторяет "бэй би", я думала сначала показалось чтоли.... а она твердит и твердит- вчера у няни спрашиваю ни о чем похожем не говорили- она : нет.... А оказалось бабушка укладывая Сашу спать и забыв как зовут ее куклу (роби), сказала : "смотри даже твой бэйби спит ". Саша запомнила, но не в привязке к кукле, а как слово. За всеми все старается повторять :)
05 дек 2006, 12:35
А меня Машка сегодня заложила домработнице - говорит у мамы маленький как маленькая семечка в животике.
05 дек 2006, 12:39
Да, у нее педагогическое училище, она воспитательницей в д/саду долго работала, потом садик (заводской) закрыли, и она уже в няни подалась.
05 дек 2006, 12:42
Алиса вчера была грустновата - сказала, ее били мальчики. А ее спросила, а что она? А она говорит, я их тоже била, спрашиваю, кто первый начал - она не помнит)) Договорились, что будет играть с девочками, раз мальчишки - драчуны.
05 дек 2006, 12:48
Мария тут недавно укусила соседскую девочку, т.к. та хотела ее коляску взять. Я была в шоке, что характерно Машка тоже, т.к. обычно всегда только ее обижали, она никогда никого не била и не кусала и вдруг...
05 дек 2006, 12:53
Ну, похоже, то же самое - в качестве защиты себя или своих вещей))
05 дек 2006, 12:56
Спроси сегодня у воспиталки что это было, узнаешь ее версию.
05 дек 2006, 13:05
Уже спросила: ее версия - "себя в обиду не дает".
05 дек 2006, 13:10
Ну это неплохо, что себя в обиду не дает. Я вот за Марию волнуюсь, что она чуть что - в рев, а защищаться не умеет или не хочет... Помню как-то ее друг Гриша ее бил то и дело, Наташка (мама его) не выдержала и говорит, Маша ударь его, а Маруська отвечает - я не могу, он же мой друг!
05 дек 2006, 14:28
Я тем не менее попросила воспиталку быть с Алисой построже, а то она может совсем меры не знать, защищая себя, потом будут на меня родители тех детей , кого она ненароком до синяков закусает или ударит, выступать, не хотелось бы разборок.
06 дек 2006, 10:07
Привет всем! Мне сегодня немного лучше, так как вчера отрубилась в 8.30 вечера, что там делали папа с Алисой - понятия не имею)), очнулась часа в 2 ночи - все спят. Как я поняла, вчера дочь сказала воспиталке, что завтракать не будет , так как дома завтракала. То-то Алиса вчера вспомнить не могла, что им на завтрак давали. Сегодня меня воспиталка спрашивает, Алиса сегодня тоже уже позавтракала? У меня глаза округлились, мы друг друга поняли)). Завтра их будут фотографировать в новогоднем антураже, вывесили фотографию для образца - какой будет фотография.
06 дек 2006, 13:37
продаю http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24597839 обсуждение только там :)
07 дек 2006, 12:09
удалено
08 дек 2006, 09:24
Привет всем! Похоже, у меня организм начинает привыкать к новому режиму, сегдня уже не с таким трудом проснулась, и сейчас прям как огурчик. Записала Алису в садике на платные занятия на хореографию и ИЗО. 2 раза в неделю, 2 занятия подряд. Как вам погодка? Говорят, писали где-то, в Москве в зоопарке проблемы с медведями - заснуть не могут)) бедненькие.
08 дек 2006, 11:43
У меня у няни кошка с ума сходит - думает весна пришла :-).
08 дек 2006, 12:37
А у нас собак спит целыми днями, в полупрострации какой то находится... и на меня погода давлеюще действует, апатия какая то преследует, скорее бы настоящая зима чтоли:)
09 дек 2006, 14:52
А нам только на руку , что зимы нет, так как вроде вот-вот наш дом все-таки подключат к теплу. И мы молимся на эти теплые дни. Может это я наколдовала такую погоду? :-)
10 дек 2006, 08:21
Девочки, и тут спрошу, может кто нибудь знает толкового юриста по разводным делам, а? Очень надо подруге моей.
10 дек 2006, 10:30
не знаю :-(
11 дек 2006, 11:09
К сожалению, у нас тоже никого знакомых :( Лен ты может лучше отопление поколдуешь?:) Хочется уже нормального зимне-предновогоднего настроения и погоды :)
11 дек 2006, 11:26
Мне тоже хочется :-) На днях обсуждали с друзьями встречу нового года - мы их позвали в сергиевск. Там во дворе у нас елки растут и туи. Я говорю - елка очень большая , ее наряжать неудобно, а к туе из-за сугробов (!!!!!!!!!!!!!!) не подберешься!!! Все на меня смотрят и тут я понимаю - ЧТО я ляпнула такое. Сугробы!!! Хде они, интересно?
11 дек 2006, 11:55
Да может нападает еще :) мы то дома планируем отмечать, вчера у бабушки на дне рождения были, она просила Сашу к ней на Новый год привезти, сестрица моя с бойфрендом все равно в Германию уезжают (ттт, если визу подтвердят).... и, кажется у нас пополнение, ждем племяшку, в среду к Громославской сестрицу записали:)
11 дек 2006, 12:04
тьфу три раза на всё!
11 дек 2006, 12:47
Ага-ага:)
11 дек 2006, 14:43
Девочки, у меня Алиса начала говорить на "иностранном" языке: какой-то свой язык, выдуманный, типа каля-маля, интонации и высота звука очень похожи на английские, она и сама с собой так разговаривает и с нами, и смеется, когда мы не понимаем ее. Вроде всё в шутку :-) Что бы это значило?
11 дек 2006, 15:12
Может быть пытается копировать чью то интонацию ?? Воспитательницы например? или фильм-мультик... У нас Саша (ну это и понятно) всякую тарабарщину лопочет:)в субботу появились слова "бади" и "байи" среднее между "баба" и "гаий" (как она называет Гарри, нашего бульдожку), что означает не совсем понято.... и еще любимое занятие: схватить магнитные буквы с доски, М и А, носится по квартире и говорить "ма ма - Мэээ " :)
13 дек 2006, 17:04
У нас так было пока не начала нормально слова произносить, все копировала борматала,даже стихи на своем читала,а уж как книжки смотрела! :) угар в общем,да и до сих пор иногда так разговаривает если слово не знает,то говорит типа каля-маля....учаться они так! Во как ...:)
15 дек 2006, 15:45
Дык она у нас давно хорошо разговаривает, проблемных звуков даже уже нет. Тут что-то другое... :-)
11 дек 2006, 16:42
Всем привет от Маришки!!! У нее проблемы со связью, обещала отписаться буквально завтра.
12 дек 2006, 09:54
Привет всем, уезжаю в Тольятти, вечерком загляну сюда.
Anonymous
12 дек 2006, 21:14
Девчата, а чего б нам не объединиться в один топ, а? больше народу - больше информации и помощи! и у всех одна профессия - дети:)))) пишу анонимно - а то вдруг крамолу какую предлагаю, побьют еще:)
13 дек 2006, 12:38
Девочки, привет!!! Есть кто-нить, кто имел дело с ИОСМ? Хочу совета спросить...
13 дек 2006, 16:54
А что это? Расшифруйте....:)
13 дек 2006, 18:32
Искусственное осеменение спермой мужа, иначе ИИ
13 дек 2006, 19:42
Не,мы не сталкивались....само как то!!! :))))))
14 дек 2006, 15:06
Таня! Ты не в тот топ зашла:) зайди в основной - Самара готовится к Новому году.
13 дек 2006, 17:06
ДеВчЕнКи посмотрите может кому надо,а то лежат мертвым грузом... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24766682
14 дек 2006, 14:06
привет всем! :-) наконец-то "добралась" до вас :-) инет плохо работает, так долго всё грузится, что включаю модем только когда по работе нужно. а ещё Машуська приболела :-( только-только в сад начали хорошо ходить, только мама на работу всерьез собралась, а покуда купила абонементы на акваэробику и танцы живота... вобщем, кругом облом :-( А заболели все "хором", всей семьей. сама первый день без температуры. А в садике репетиции НГ утренника идут, так жалко, что Маша опять танцы и песни не выучит :-( Купила ей аж 2 НГ костюма: белочки- но потом поняла, что в иск. мехе будет жарко и бабочки, а потом в группе объявили, что все мальчики- зайчики, а девочки- снежинки, с сответствующими танцами и костюмами ОДНОГО образца, теперь вот ещё один надо мастерить. теперь вот "затариваемся" билетами на НГ ёлки (и даже себе, но не на ёлку, а в театр, конечно :-) хотя, всё детские ёлки, видимо, придется петь и плясать с Машей. :-) а в Драмтеатре все билеты на НГканикулы уже распроданы, если только через распространителей доставать. Мы идем с Машей 2-го числа на НГ представление в театр кукол, если что- присоединятесь, хоть встретимся :-) и ещё выбираем куда бы пойти- говорят, хорошие ёлки в ТЮЗе, Доме актёров, может выберем вместе один день и место - встретимся там? а ещё: Ник у меня правда странный, но это получилось по незнанию, я почему не знала, что Логин это как раз то самое, что будет писаться автоматически, и считала, что это что-то типа пароля. и вот когда регистрировалась, поняла, что все вариации имени Марина уже есть, и даже по банальному пойти "Имя кошки" пойти не удалось тоже - занято, добавила к её имени "М" вроде как от моего часть- и так нельзя, ну и добавляя по букве- пришла к этому ужасному нику мелиссана, когда вы удивились нику- я спохватилась- пробовала менять не вышло :-( теперь хоть плачь. как менять не знаю, и видимо пока и не получится, тк всё еле-еле грузится. с НГ определились, будем дома, причем семьей. сначала хотели в ауру, там довольно демократичные цены как ни странно, но Володька мой сказал (чуть не стукнув кулаком по столу :-) ) всё! ребенок вырос, НГ- семейный праздник, теперь встречаем его только с дочей, покуда она сама не уйдет куда-нибудь с подружками и женихами. вот так! :-) в принципе, я пока согласна :-) тем более, что как ни крути: на семью в любом заведении дороговато за 1 ночь выйдет, учитывая, как нужны будут потом денюжки, чтобы прожить неделю праздников ;-) да и опыт показывает, что у нас самое веселье бывает не в НГ, а позже, когда всё уже "разгууляются до невозможности", а в прошлом году у нас самая зажигательная вечеринка получилась вообще лишь на Старый НГ :-) одна беда- вся наша компания (кроме меня) в этом году настроилась на "активный отдых", уже готовы горные лыжи, коньки и всё такое.... а я буду дома :-( потому как неспортивная, неподвижная и тд и тп. так что очень надеюсь встретится с вами в НГ праздники!!! это ж святое дело- посидеть, съесть вкусняшку в хорошей компании!!! ;-) ;-9 Норочка, ползуясь случаем, :-) передаю привет от моей Маше твоей Маше :-) она так ждет её в гости, откладывет для неё разукрашки, и приготовила для неё туфельки: "вот придет Машенька, мы с ней нарядимся, я ей дам свои любимые туфельки, и мы будем кружиться как бабочки, а вы будете хлопать" может, когда мы окончательно выздоровеем- если сами не можете- хоть Машу нам "дадите" на часок? моя ведь в садике так и не нашла себе подружку, хотя я конечно, "присмотрела" ей там одну хорошую девочку :-) но что-то пока никак :-)
14 дек 2006, 14:08
ой, а почему смайлики не получились? яне умею или тут их вообще нет?
14 дек 2006, 14:52
Привет! Смайлики получились, не переживай. Выздоравливайте, не болейте)) Знаешь, а мне твой ник новый очень даже нравится, и хотя я знаю, что его можно поменять (логин у тебя останется прежний, а ник можно менять сколько хочешь), но можно и так оставить. Так что подумай, может в новый год - с новым ником??? :-)
15 дек 2006, 10:24
Привет! Сегодня Алиса проснулась с температурой, правда с небольшой (37,5), и она настаивала на том, чтобы ехать в садик, в чем я ей категорически отказала :-) Я даже удивлялась, что мы две недели уже ходим в сад и не заболеваем, вот, все-таки дождались. Теперь наш день рождения воскресный наверное накроется, т.е. гостей пригласить уже не сможем, по крайней мере, деток. Бабушки то появятся по-любому, это понятно. Вот такие дела, сейчас поеду домой, пока юра с ней там занимается.
15 дек 2006, 11:01
Ну вот, к дню рождения и заболели:( Поправляйтесь!!! Кстати у моей сестры всегда- на день рождения и на новый год и температура и сопли- всегда, как рок какой то:)
15 дек 2006, 15:18
Думаю, должны успеть выздороветь)
15 дек 2006, 13:55
Жалко, что Алиса заболела :-( ну это как говорится: производственная необходимость, чтобы иммунитет нароботать ко всем детсадовским болезням. увы и ах :-( мы сами ведь уже 3 или 4-й раз кажется болеем. сегодня думала: раз выздоровели, но конец недели, может сходим хоть на занятия в сад, те, пара часиков, но Маша уже отвыкла и закапризничала: не пойду и всё. в понедельник все заново, все привыкания будем осваивать :-( а ещё Лен, а как этот ник сменить, не знаешь: я пробововала через разные настройки, где мой "паспорт" но не получилось, может не там искала? и насчет ёлок Новогодних, может, ещё рано: но все же сообщу :-) Мне тут дали листочек одной распространительницы билетов со всеми елками и тп. Я наконец-то узнала, где теперь проводит ёлки Театр Оперы и Балета (все хвалят именно их ёлки) - в музее Алабина. Представления с 25.12 по 7.01 в 11 ч., 13 ч. и 15 ч. билет 100 руб. Я планирую сводить Машу после НГ, числа 3-4, может в Рождество, тк в эти дни уже и народ и суета схлынет, и настроение у неё будет самое праздничное. Может выберем вместе день и время? Если пригодится- могу дать телефон этой тёти (или девушки :-) пока не общалась, а указано, что Светлана )
15 дек 2006, 15:13
У нас уже вроде две елки запланировано - в саду и в школе развития, где Алиса до этого занималась, мне кажется хватит, перебор будет. Да, я особо не и огорчаюсь насчет болезни, понятно, что рано или поздно случилось бы, тем более что кроме небольшой температуры ничего нет, и алиса скачет как коза). Мариш, насчет ника, сейчас полазию, посмотрю, напишу.
15 дек 2006, 15:20
Знавала я одну активную даму по имени Светлана - распространяет билеты всякие. Телефон правда потеряла триста лет назад. Ну да мы сейчас редко куда ходим. А надо будет - столько касс по всему городу! Но если приспичит - возьмем у тебя телефон, не потеряй, как я))
15 дек 2006, 15:24
Насчет ника: заходишь в свой Паспорт / Настройки / личные данные и там меняешь всё, что хочешь. Только помни , что ник ты можешь изменить, и пароль можешь, а вот логин, под которым ты зарегистрировалась, он у тебя останется прежний навсегда. У меня и логин и ник одинаковый, хотя мне мой ник не очень нравится, но лень менять)) И еще , там же в Паспорт / Настройки / настройки форумов можно задать цвет ника.
16 дек 2006, 10:08
Похоже, у нас все-таки была какая-то реакция поджелудочной может быть, так как в пятницу вечером уже никакой температуры не было, и в течение дня она выше 37.5 и не поднималась, и в туалет алиса бегала часто, прочистилась :-(, может немного траванулась чем-то. вообщем непонятно. Зато все-таки хорошо, что не простуда. Анаферон по совету Норочки пьем и Алиса и я уже почти 2 месяца. Наверное за счет него и держимся.
18 дек 2006, 11:53
Тэээкс, скоро этот топ можно будет переименовывать - топ елены-У. Сама с собой тихо веду беседу????????? Куда все делись? Норочка дома отсиживается/отлеживается. А остальные???
18 дек 2006, 14:19
Лен привет! Дома воообще не до инету, а на работе сплошная суета в связи с новым проектом... читать не успеваю, не то что отписываться... Коротенько о прошедших деньках, в субботу заехали в Кастораму, и в итоге прикупили голландскую ель, офигительно хорошая, по ровности и густоте никакой искуственной не уступит.... а запах как у самой что ни на есть нашей сосны:) сразу же поставили ее и в ночь на воскресенье нарядили, Саша утром была в восторге, разумеется пыталась снять шарики, что пониже висят, в чем ей не уступал Гарик, ему уж больно понравились фонарики :) В обед мы ездиди вчера в Мега-Сити в Мазе был Дед Мороз со Снегурочкой, он не то чтобы нас не напугал, он не произвел вообще никакого впечатления, мы нарисовали ему картину под названием "Розовый туман", получили в подарок Киндер-шоколад , купили нарядное платье и еще нас уговаривали прочитать стишок, принимая Сашу за ребенка, гораздо старшего по возрасту.... Кроме того неизгладимое впечатление на нас произвел эскалатор, были готовы кататься на нем и вверх и вниз... а потом у нас дома отключили электричество, сашу отвезли к бабушке, т.к. света не было 8 часов...
19 дек 2006, 09:04
Марин, а ель в горшке или обрезанная? Я там была недавно, но что-то внимания не обратила совсем на ели...
19 дек 2006, 10:11
Присоединяюсь к вопросу + сколько стоит? В Метро что-то такое продают, но мне не очень понравилось и стоит 1500, а при этом так лысенько...
19 дек 2006, 11:24
Ой-ой!!! извините не посмотрела на вопросы!!!! Отвечаю, сама сначала не обратила внимание, увидела небольшие ели по 590 руб., где то 1,20м, пошла искать, у них за газонокосилками вывеска "Елочный базар", выход на улицу, там обалденные голландские елочки, иголки мягкие, срубленные , не в горшках (подставку мы купли там же, на входе они выставлены)- ель 1,80 обошлась в 990 руб., сестра точно такую же потом на Осипенко\пр Ленина видела, просят уде 5000 руб.:)
19 дек 2006, 11:52
Класс!!! Спасибо!
18 дек 2006, 14:30
Всем привет! Простите, что пропала - меня с пятницы на субботу так прочистило, что я с перепугу решила, что это приступ панкреатита. Лежала дня 4, ничего неделю кушать не могла. До сих пор не знаю, то ли токсикоз, то ли таки панкреатит и иже с ним... Хофитол мне не помогает... хотя говорят, что многим с него откровенно лучше. Как у вас жисть?
18 дек 2006, 14:42
Ну, здрасьти-здрасьти, пропадущая:) Я вкратце выше описала , как наши дела обстоят:)
18 дек 2006, 14:49
Прочитала - погляди мой опус про МедГард. Вы к нам в гости-то прийдете али как?
18 дек 2006, 14:48
Девочки! Медгард получил лицензии!!!! После НГ открытие, так что приглашаю сюда к нам (ттт лучше не болеть, но ежели что вдруг - то , пожалуйста!). Мари - как раз можешь сестру к нам тоже отправить (сегодня будем блок акушерста и гинекологии разбирать - смогу сказать что да как там обстоит) - у нас и абонемент Материнство есть - наблюдение в течение беременности + все необходимые анализы и исследования + сколько-то там (2 мес. что-ли) после родов наблюдение - что-то около 40 000 (но это всё и без скидок, а думаю, что на эту тему тоже можно будет иметь разговор). ЕР стоят 25 000. Что удобно - наблюдаешься и рожаешь у одного врача. Короче, если есть интерес спросите - переспрошу - отвечу. Есть детские абонементы, там по возрасту Кроха (до года), Малыш (до 5) ну и т.п. я точно разбивку не помню. Ну и взрослые абонементы само собой от личного врача менеджера (там невысокая цена - типа 7000) до ВИПа. Также можно индивидуальные программы составлять. Ну и просто врачей посещать. Мари, если честно я вот после того случая больше к Громославской не пошла и меня удивило, что даже мне никто не позвонил и не поинтересовался - типа вы чего не приходите, лечение прошли или как. Я не скандальная, но иногда жалею, что не поругалась, может со следующими она не была бы такой категоричной...
19 дек 2006, 09:24
Кстати, мне вчера сказали, что МедГард будет выдавать родовые сертификаты и также принимать, минусуя от стоимости. :-)
19 дек 2006, 10:58
Норочка, спасибо за информацию, сестра сказала, что подумает:) А меня интересует семейный , или индивидуальный- сертификат-полис?? поподробнее
19 дек 2006, 11:03
Смотри - здесь варианты - МедГард будет работать со всеми крупнейшими страховыми компаниями, так что если вы уже застрахованы по ДМС, можно пойти этим путем и не платить еще раз. Ежели не застрахованы, то есть система абонементного обслуживания - покупаешь абонемент, в котором есть перечень услуг оказываемых по абонементу + скидка на остальные услуги + скидка на след. абонементы для членов семьи к примеру. Возьму перечень абонементов с описанием и скину на мыло, ОК? Кстати, а у меня есть твое мыло?
19 дек 2006, 11:26
Кстати нет мыла, оно поменялось , кидай на tony7@mail.ru :) Про елки я ответила выше:)
19 дек 2006, 12:53
Мне тоже скинь yurtaeva@rambler.ru
19 дек 2006, 14:48
Ок!
18 дек 2006, 14:51
Алису с днем рождения!!!! (я ничего не путаю?) Пусть она растет такой блестящей звездочкой, пусть светится от счастья и купается в любви! Ура!!!!! И тихонечко - и пусть у нее появится братик или сестричка :-).
19 дек 2006, 08:59
Спасибо! Не путаешь :-) В воскресенье отгудели по этому поводу)
18 дек 2006, 16:36
Всем привет! Девочки, плиз, дайте координаты хорошего хирурга, нужна конс-я по поводу гемангиомы у анюты. Норочка, а хирург у вас будет? а до нг никак не попадешь?
19 дек 2006, 09:23
У нас и будет и есть. Сейчас спрошу про консультацию до НГ.
19 дек 2006, 09:29
Говорят - не вопрос, сейчас мне гл. врач перезвонит и скажет как/что и с кем связаться. Отпишусь.
19 дек 2006, 10:33
Сегодня в 15:00 готов принять, либо выбирай день/вторую половину дня - договорюсь. Жду.
19 дек 2006, 10:52
Алису с прошедшим Днем Рождения!!!!! Счастья, здоровья, радости имениннице и родителям!!!
19 дек 2006, 11:04
Марин! Ответь про елку выше и когда к нам соберешься с Сашулькой.
19 дек 2006, 11:05
Спасибо большущее!!!
19 дек 2006, 11:11
Нор, вчера приходила И.М. с днем рождения Алису поздравить, вроде ничего у нее настроение, хоть и переживает из-за проблем с сыном. Ты с ней договорилась на после Нового года с каких чисел???
19 дек 2006, 11:50
Позвоню ей сегодня, спрошу что да как. У меня пока 2 дня в неделю старая няня, а остальное время выкручиваемся - полдня я/полдня мама.
19 дек 2006, 12:21
Я няню отпустила до 3-го, а там посмотрим, т.к. не знаю что у нас по работе будет... и как бабушки будут заняты... У сестры 6 неделек, Норочка- львят будете рожать?:)
19 дек 2006, 15:17
Ага :-), ну у меня еще Рачок может получится - на границе срок где-то.
19 дек 2006, 14:28
Норочка, прости, что вмешиваюсь, т.е. старая няня пока не ушла в школу работать? Если что-то изменилось, напиши, пожалуйста. Звонила сегодня в Мери Поппинс, у них поднялась цена до 60 рублей. Если ничего не найдем, придется к ним обращаться.
19 дек 2006, 14:46
Она туда ходила и еще сходит, просто пару дней на этой неделе и на след. еще к нам прийдет. А туда она ходит и думает/решает. На след. неделе поинтересуюсь, что она выбирает к вам пойти или все-таки туда. Работать она в любом случае после НГ будет только на новом месте.
19 дек 2006, 15:06
М-да, цены то растут.....
20 дек 2006, 10:11
Марин! Ищи няню - наша точно будет там с НГ с 9 до 12, так чтоувы :-(.
20 дек 2006, 11:08
Жаль, но вдруг она поработает там и передумает. У нас пока есть еще время, в январе будет папа сидеть, так что главное до февраля найти.
19 дек 2006, 15:06
Девочки - должна поделиться: Встречалась сейчас и полтора часа разговаривала с зав. по акушерству и гинекологии - Волков Дмирий Владимирович. Супер! Ощущение, что я первого нормального врача акушера-гинеколога встретила. Я правда не ожидала, и вообще у меня предвзятое отношение было (мужчина т.к., а я стесняюсь...). Но мне очень понравилось, объяснил все на пальцах, от диагноза "поликистоз" до родов - как должно быть и как было у меня в первых.
19 дек 2006, 15:18
Он у меня на консилиуме был в Семашко, очень внимательный дядечка.... но если честно- мужчина-гинеколог... (наверное я ханжа) :)
19 дек 2006, 15:50
А он не гинеколог, а акушер - резко отличает эти 2 понятия. Когда я сказала, что меня это смущает (видимо я тоже ханжа), он мне рассказал, что до 1952 года было разделение на акушеров и гинекологов. Все акушеры были только мужчины/книги по акушерству все основные написаны мужчинами и т.п. И в 1952 году решили, что т.к. место одно, то и врачи одни и те же и появились акушеры-гинекологи. Он считает, что акушер - это созидание, а гинеколог - лечение/разрушение. Короче, я сначала стремалась/смущалась, а в конце поняла, что мне с ним уже комфортно общаться и делиться.На след. неделе он меня впервые на кресле посмотрит, посмотрю - если нормально переживу, то буду у него наблюдаться и рожать. Если убрать это стеснение то он мне супер понравился. Кстати, Марина Джемаловна тоже в МедГарде работать будет вроде как. Так что ежели совсем сестра стесняется, сможет к ней пойти... Ты знаешь, я тебе сама Угрехелидзе рекомендовала, но он мне больше понравился, осталось выкинуть психи...
19 дек 2006, 21:21
Ты знаешь, обо мне то вопрос третий с моим ханжеским подходом:) мы пока вроде о втором не думаем, а вот , что касается сестры: она мне на днях сказала " я вижу -Сашу, и я хочу чтобы у меня все получилось как у тебя", так что- если Марина Джемаловна будет в МедГарде- она туда не то что, пойдет-побежит:)
20 дек 2006, 09:40
Там в Семашко какая-то история - 2 мес. уже не работают... подробности не знаю пока...
20 дек 2006, 11:20
Мы с месяц назад встретили директора.... Наследников :Наталью... эээ не помню отчество, она сказала сам Семашко был закрыт - Наследники работали.
20 дек 2006, 14:27
Да, но это значит, что у Наследников нет реанимации для новорожденных - она в Семашко...
20 дек 2006, 14:50
Вроде говорили у них там ремонт.....
20 дек 2006, 15:03
Не знаю, что слышала - сказала, а подробнее не знаю...
20 дек 2006, 13:40
Девочки, меня сегодня нет(((( я ничего не вижу, так как глаза атропином закапаны. Все вокруг такое волшебное...... ничего не вижу, а то что вижу - переливается, пишу практически вслепую.
20 дек 2006, 13:55
Ой помню в прошлом году 2 раза капали, когда глазное дно смотрели.... зрачок во весь глаз, неприятное ощущение мягко говоря....
20 дек 2006, 14:30
Ага, меня в таком состоянии менты останавливали - зрачок расширен.
20 дек 2006, 14:39
А я сегодня взяла у МедГарда со скидкой абонемент Материнство.
20 дек 2006, 14:48
а я так и не получила от тебя на почту инфу. а может у них уже сайт есть? :-)
20 дек 2006, 14:54
Я тоже.... :(
20 дек 2006, 14:56
Я сброшу - попросила их в электронном виде - сейчас вычитывают и правят, в понедельник обещали точно дать - сброшу обязательно. Просто я-то примерно знаю что там к чему - 20 раз на совещаниях слышала, а Материнство - это все наблюдение и все необходимые анализы и диагностика во время беременности + 2 месяца после родов.
21 дек 2006, 14:22
Марина Джамаловна чем всем нравится? Действительно, хороший гинеколог? И на самом деле от чего зависит процесс родов: от природы или от врача?
21 дек 2006, 15:37
Чем нравится?? Результатом конечно и процессом, ну не к чему придраться, правда :) А процесс зависит и от здоровья, и от акушера и от настроя...
21 дек 2006, 15:56
Нет, ну она неплохой специалист, у нее большой опыт, что немаловажно, разумный человек ну и т.д. Плохих отзывов я про нее не слышала, иначе бы не отправляла в свое время к ней людей. Отчего зависит как роды пройдут? Ну конечно же не только от врача, зависит от человека, от природы, от настроя, от того как малыш лежит в конце концов, а в конечном итоге можно сказать, что от Всевышнего. Но важно, чтобы в этом процессе рядом был и мог помочь в случае необходимости грамотный специалист, хотя дай Бог, чтоб эта помощь не понадобилась. Мне вот кстати у Волкова понравилось, что как мне показалось, он считает, что основная работа в родах - женщины, а врач должен направить/помочь, а вмешиваться в процесс только в необходимых ситуациях.
25 дек 2006, 08:31
Она спец хороший, но крутовата имхо. РЕзковата в общении.
21 дек 2006, 17:03
Лена! Я звонила И.М., она рассказала как у них и что, и в конце говорит, что до НГ у них вся эта канитель будет длиться и т.п. Позвоню ей перед НГ, поздравлю и спрошу когда встретимся и т.п.
22 дек 2006, 12:56
Привет, обидно, я думаю она все-таки либо излишне драматизирует, либо может принципиально сама для себя решила с нового года выходить. Надеюсь, она не сильно тебя таким решением напрягла? А то мне даже неудобно перед тобой.
25 дек 2006, 14:42
Переживем, пусть уж лучше будет спокойна, чем волнуется.
21 дек 2006, 23:39
привет всем :-) давненько меня было. у вас тут столько интересного! во-первых, Алису с прошедшим Днем рождения!!! счастья и здоровья умнице и красавице, а также всему её семейству. ммм, :-) ;-) львят собираетесь рожать? СУПЕР! моя ведь Манюнька тоже львенок, хотя, ведь мог бы и рачок быть :-) но я ходила почти как слониха. :-) 40 недель ровно. эххх, золотое было время!!! а мы вовсю готовимся к Машиному утреннику. я шью ей костюмчик и "волшебную" скатерть (под которой будут подарки) главная, блин, швея детсада :-) сегодня видеокамеру в подарок на НГ купила, спец-но заранее по случаю утренника :-) Машуся скачет по дому, декламирует НГ-ние стишки (по 20 раз кряду) и обрывки песенок, интерсно, а в общем хоре, она всё вспомнит или только рот будет открывать? ;-) папа мой сегодня ёлочку в зале поставил, завтра наряжать будем. а ещё меня сегодня первый раз "по правильному" оштрафовали, то бишь выдали квитанцию, а денег живьем, как раньше было, не взяли, так странно... чуйствую себя нарушителем :-) отдам квитанцию мужу, у него всё равно их пачка уже. пусть разом и заплатит :-) Машуська моя меня расстраивает своим состоянием здоровья, период акклиматизации всё затягивается, сейчас её беспокоят уши (явно последствия сопелек) чем избавится от этих сопелек уже не представляю, вернее, их как бы нет (не видно), а они где-то в пазухах. т.е. иногда дышит ртом, ну и уши всё проявили. девочки, что посовоетуете? то что, ЛОРы нам выписывали не помогает: от аптечно приготовленных до гомеопатических. уже пили и Синупрет и АЦЦ, эффект только от АЦЦ, но временный и он на желудок, кажется влияет. или это еда так садиковская влияет.. Лен, у вас Алиса хорошо в саду кушает? как у вас там с едой? я очень переживала как моя привыкнет к столовской пище, все-таки там и жирное дают и жаренное и сладкое, а дома-то она у меня на диетпитании была... вобщем, одни расстройтсва. у нас жидкий стул был почти месяц, стала давать мезим. вроде лучше. да ещё воспиталка новая пришла, такая ужасная.. с детьми еле-еле общается, я уже всерьез думаю о новом садике, буду искать конкретно человека хорошего, тк ещё раз убедилась, что в основном это и определяет атмосферу в группе, хотя и жалко будет расстаться с бассейном и всеми занятиями (прочие педагоги отличные) ЭХХХХ, вся я в печали, но решила до НГ этот вопрос не решить всё равно, так что пока ждем. Норочка, так жалко, что не смогли увидеться сегодня, я ведь и пиццу испекла (мужьям к чаю после тениса ;-) ) но, твоим здоровьем рисковать нельзя, так что обождем :-) вот только нам с Володькой щас плохо от ТАааКОГО количества съеденной пиццы :-) а Маша моя, конечно, чуть не в слезы, так расстроилась, что Машенька не придет. вот кстати, ещё одна причина почему хочу искать новый сад: у Маши нет в этой группе подружек, все девочки уже сдруженные попарно, её не принимают, или не девочки, а кошмар какой-то (прости, господи) но некоторые даже дерутся :-) Норочка, а вам пришло приглашение на ёлку в сан. Самарский? может сводим малявок? вдруг интересное что-то? Леночка, спасибо большое за инструкцию по смене ника. я уже решила: в НГ с новым ником!!! :-) и кстати, шампунька-то ваша ждет... плачет по хозяйке :-) может в выходные увидемся? (только не в субботу, у меня йога и танцы живота :-) ) а Машуська, видимо, не разболеется дальше ушка, завтра будет точно известно, но кажется, у нас только ушко, без инфекции. да и ушко на ночь дала обработать без особых писков :-) вы если сможете, давайте созвонимся, а то я в инет ОЧЕНЬ редко захожу :-)
22 дек 2006, 13:03
Мариш, привет, дадада, у нас есть реакция на питание в саду. Я выше там писала, что приболела Алиса до дня рождения за несколько дней. Как раз был и понос, и жаловалась, что желудок болит. Завариваю я сейчас желудочный сбор, чаек лечебный. Ограничиваю в жирном/сладком/шоколадном. Вроде на поправку. Причем от многих слышала, что когда привыкают к садику, такая реакция на питание сплошь и рядом. Насчет подружек в саду. У нашей Алисы принцип: не можешь (дружить) - поможем, не хочешь - заставим :-). Она похоже там со всеми передружилась. Воспитательница только глазами хлопает - реакция воспиталки на "внедряемость" Алисы в коллектив.
22 дек 2006, 20:55
Насчет в гости, Мариш, давай на новогодних каникулах, числа после 3-4 созвонимся и обязательно встретимся, а то следующая неделя такая насыщенная....... просто уже жду 3 января, чтобы понять, что вся суета закончилась :-)
это :-) я теперь мандаринчик :-) просто имя Марины в любых вариациях отклонялось Евой. зато теперо понятно как я выгляжу даже тем, кто меня не знает :-) я маленькая и кругленькая :-) кстати, купила сегодня мандарины в Перекрестке за совсем смешную цену, пойду теперь на вкус попробую :-)
23 дек 2006, 13:55
Девочки!!!! Была в Столичном Универсальном Магазине, народа мало, выбор есть и подешевше и подороже, на 3-м этаже много детского, особенно девичьего, все яркое, Le Prada, Саше накупила, как обычно :)Цены : платье с колготками (нарядные) 1290 руб. комплект, отдельно платье брала Twins 580 руб., необычного фасона.
24 дек 2006, 20:12
Это где :-) ???
25 дек 2006, 14:45
Присоединяюсь к вопросу!
это на Куйбышева почти напротив Энон-Парфюма
а из взрослого какие бренды есть? из обуви?...
27 дек 2006, 10:48
Простите за молчание, болела :( Два дня температура, 38,3, и какое то полупрострационное состояние.... но, к теме... Столичный находится на Куйбышева, точно напротив Энон-Парфюма... из взрослых брэндов: Кавалли (очки, ремни), Габана, Айс джинс, мужское не рассматривала...
Выздоравливайте) Айс..Джинс это забавно) а по ценам не смотрела? да меня мужское и не интересует)
27 дек 2006, 12:09
Температура дает себя знать:) "Айсберг" - джинсы:) Габановская куртка что-то около 23000 руб., обувь - фирмы совсем неизвестные цена на парадно-выходные туфельки со "стразьями" около 1500 руб.
так вот я и хочу узнать Айсберг то сколько стоят джинсы?
27 дек 2006, 15:45
Честно скажу- не рассматривала :)
Жаль(((просто я покупаю Айсберг в Модной моде..думала может быть в новом магазине подешевле(
24 дек 2006, 20:13
Девочки, неделька мне предстоит бешеная, по взможности буду заглядывать в топик, не пропадайте, пожалуйста ))))))))
25 дек 2006, 14:50
Всем привет!!! Забежала к вам пока на работе - дома тел. что-то не работает. Дела в целом нормально, только вчера моя мама меня замучала - затаскала по магазинам, 6 часов!!! Я уже в конце села на лавочку и не шевелилась. Еще расстроилась - всем на НГ такие классные подарки (парфюм дорогой, джемпер+рубашку и т.п.), а мне трусы для беременных :-( 6 шт в Мазе... А еще платье нарядное с завыш. талией, а дальше в складочку мелкую свободное такое, классное - в груди не сошлось :-(, а у меня у дядьки 50 лет, и у папы 55, короче пригодилось бы... и стоио недорого.... Короче, обидно все. Кстати, в этой самой Мазе с 25 декабря распродажа беременной одежды, я себе там штаны вельветовые и кофточку приглядела.
26 дек 2006, 10:14
Карочи, у нас в 1.понедельник (вчера) была елка в саду у Алисы 2. вторник - идем с юрой на корпоратив Берега в ренессанс 3. среда - корпоратив у юры на работе 4. четверг - вечеринка на работе у меня 5. пятница - елка у Алисы в школе развития. Плюс в среду мне надо съездить в тольятти, поздравить клиентов, и по самаре проехать с этим же поводом. И вообще работы до фига почему-то, еще надо закупить кое-какие продукты числа 30-го, раньше просто не получится. Плюс вообще куча недоделанных дел (Галя Ф.! - я все-таки напишу тебе письмо в этом году, клятвенно обещаю :-)) А 31 числа уезжаем компанией в сергиевск. Отмечать новый год. Честно говоря - хочу уже чтобы 3 или 4 января наступило, чтобы суета вся закончилась и можно было просто ОТДЫХАТЬ!!!
27 дек 2006, 11:48
А мы вчера ходили с Марией в гости, там был Дед Мороз со Снегурочкой, полтора часа детей развлекали - очень мне ребята понравились - взяла телефончик - полтора часа детей развлекали, я даже устала. 2000 р. все удовольствие (ну там 4 деток было - мы скинулись по 500, вообще незаметно). Был один прикол, когда девочка в игре рассказала стишок, а Дед Мороз дает ей конфетку - у ребенка был шок, она-то ждала подарок! Мы все ее уговаривали, что подарки потом еще будут. Потом посидели, я слопала полбанки огурцов соленых :-9, было вкусно. Корпоратив у нас 29-го декабря; детский - 6 января.
27 дек 2006, 12:22
Мари, Лена - простите меня, никак вам не сброшу абонементы - на работе наскоками, как ни прийду нету в маркетинге того товарища, у которого можно электронную версию взять. Обещали, что сегодня вечером он появится - побью, но отберу :-).
29 дек 2006, 10:53
Девочки, привет всем, примите мои самые-самые наилучшие пожелания с наступающим Новым 2007 годом!!! Пусть в наступающем году исполнятся все самые заветные желания, здоровья всем богатырского, свинью-копилку полную денег, счастья и всего-всего-всего! У нас мероприятия пока еще не закончились, еще и завтра елка в ДК Заря, свекровь билеты вручила. Пока вроде все чередом, осталось пережить несколько денечков до спокойствия. Предлагаю встретиться на новогодних каникулах!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 дек 2006, 11:33
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!! Желаю Всем счастья, здоровья, любви и исполнения всех желаний, и пусть Хрюшка в Новом Году придет к вам только в виде копилки!!!
29 дек 2006, 11:54
Всех с Новым годом! Очень прошу вас не болеть в наступающем году, ни самим, ни деткам, ни сильным половинкам; купаться в лучах любови и спокойствия, пусть все потрясения будут только счастливыми; пусть все заботы и хлопоты будут приятными! С Новым годом, ура-а-а-а-а-а-а-аааа!!!!
01 янв 2007, 20:12
Доброго времени в Новом году!:) Как встретили, как отметили?? Не пропадайте:)
02 янв 2007, 15:54
Привет - давайте перейдем в новый топ! сейчас оформлю название :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)