***ПЕРМЬ***
03 дек 2006, 18:03
Привет ЧТо то количество нашей активности близится к отрицательной. У когок акие новости? как гуляете, как аппетит.
04 дек 2006, 05:15
гуляем, аппетит ... мы такого слова не знаем
04 дек 2006, 08:11
О, нашла нас! Ссылочку бы надо, со старого топа дать, а то потерялась я.
03 дек 2006, 22:45
Всем привет! Как там у вас морозы? У нас что-то никак не наступают. :) Юль, пришел еще один каталог Квелле зимний, уже другой. :)
04 дек 2006, 05:17
морозы временно закончились, вчера -2 было, сейчас 0. Что-то приглялела в КВЕЛЛЕ?
04 дек 2006, 12:01
Да есть интересные вещи. Мне у них обувь нравится которая на сплошной подошве. :) Но это так, просто нравится. Пара кофточек есть симпатичных. Но вот с размером своим не определилась. Вроде 38 получается (я в Праге тоже этот размер брала). А ты говорила, что вроде меньше надо брать.
04 дек 2006, 14:09
я беру 34, мне кажется. что тебе 36 надо, но не больше
05 дек 2006, 12:57
Я к тебе в Асю стукнусь по этому поводу. :)
04 дек 2006, 08:12
у нас ноль и почти дождь, моя шуба превратилась сегодня в мокрую курицу. Блин, надо было пуховик одеть.
04 дек 2006, 12:02
Да уж, жалко шубу.
03 дек 2006, 23:49
Привет! Мы купили санки и вчера и сегодня ходили гулять на санках (хорошо, что папа был дома и погода удалась). Двойняшковых не нашли, так что пришлось покупать одинарные 2 шт. Девчатам понравилось. Правда сначала был какой-то стопор. Моськи выражали что-то не понятное, не то улыбка, не то свело челюсти от страха. А потом разошлись. Теперь как увидят санки, то требуют гулять идти.
04 дек 2006, 05:18
как минимум 2 недели детки не слезут с санок теперь :), а с горки катались?
04 дек 2006, 08:14
здорово! Удивляете своих дочурок! :-) Кстати, на снегокате одном они бы умесились :-). Но, наверное, рановато, вдруг не удержатся... А потом можно переместить. А санки с ремнями безопасности купили?
04 дек 2006, 13:01
Нет, обычные санки, на каких мы с Вами когда-то катались. С горки не пробовали, т.к. еще мелкие. Вот на будущий год будем и с горки кататься. Им нравиться самим толкать санки, правда падаем больше чем катаем.
04 дек 2006, 05:45
Гуль, а как вы там на счет снегоката? Ты только аргамак смотрела или какие то аналоги? Мы может тоже созреем, а то у бабушки он со снегоката не слезает, только уж очень он тяжелый.
04 дек 2006, 08:16
я смотрела разные снегокаты. Из представленных в магазине - все китайского производства. В частности была на выходных в Спортмастере, снегокатов много, но все такие хлипкие и не удобные. В общем, с мужем понимаем, что ничего лучше, кроме велтовского нет. Там и железное все, и запчасти можно найти, если сломается, и удобный он.
04 дек 2006, 12:00
Покажи хоть, ссылка есть на него? Я тоже сейчас подумываю его купить. Аргамак и правда тяжелый.
05 дек 2006, 08:38
посмотрела я на картинках Аргамак. Да эти снегокаты такие же почти :-). Сфоткаю просто как-нибудь, да выложу.
04 дек 2006, 14:11
мы тоже пока на велтовском остановились
05 дек 2006, 08:39
ну вот теперь нас двое :-). Может, скидку какую предложат :-).
04 дек 2006, 14:12
А мой сегодня не спит, я уже 15 раз засыпала, а он ни в какую, ужас :(.
05 дек 2006, 08:40
ну и... пораньше вечером заснет :-)
05 дек 2006, 13:56
неее, ни за что, лег ровно также в 23:00 и утром в 8:01 встал
05 дек 2006, 13:01
У меня тоже стал мало спать. Я думаю, что всему виной 3-х недельный ремонт над нами. Как мы это перенесли, даже не знаю... Сейчас вроде реже стали они там пилить и долбить. Зато сон моему Даньке весь испортили. :(
05 дек 2006, 13:56
вообще с ремонтами такие изверги люди стали, ужас
06 дек 2006, 11:33
Ага, ну вот вроде у нас замолчали после 3 недель кошмарных звуков. Я думала, у меня крыша поедет...
06 дек 2006, 08:36
мне тоже пришел каталог Quelle, хотела было заказать уже вчера, да сегодня зашла на сайт и увидела больше :-). Может с сайта заказать? И никак с размером не могу определиться :-(.
06 дек 2006, 11:34
У меня та же проблема. Размер и мысли заказать на сайте. :)
06 дек 2006, 15:10
Я слышала, что у них блузки-кофточки длинные очень, я короткое люблю, как то побоялась заказывать. А вам уже приходило что-нить?
06 дек 2006, 21:16
Я не заказывала, только хочу. Длина не пугает, я не люблю короткое. Юля заказывала точно.
07 дек 2006, 05:01
как это длинные? я из того что заказывала такого не встречала.
07 дек 2006, 07:52
Ну, и хорошо, значит мои знакомые невнимательно модель выбирали :)
07 дек 2006, 09:16
девочки, учите детишек читать?
07 дек 2006, 10:11
А не рановато? ;)
07 дек 2006, 13:51
не учу, рано
07 дек 2006, 17:00
просто наши одногодки уже вовсю буквы знают... А я вот задумалалсь, надо ли учить буквам, или надо сразу показывать слова? Например "мама", папа". А потом уже разбирать, когда станет постарше, из каких букв состоит. А сейчас чтобы пока усваивалось на подсознании?
08 дек 2006, 05:29
знаешь, если Дане это будет интересно, то можно, главное не заставлять и насиловать
08 дек 2006, 08:21
1. он сам начал проявлять интерес. На холодильнике у бабушки моей написано Зил Москва, так он сначала всем говорит: "Это А, А, А". Я говорю: "да, А". А он: "А это какая буква, а это, а вот эта?" И повторяет то, что я говорю. Но вот я не знаю, как лучше, может слова надо чтобы запоминал? 2. его не заставишь делать что-либо, что он не хочет. Так что насилует он нас, а не мы его :-)
09 дек 2006, 04:36
так это же хорошо, пусть буквы учит, если ему это нравится, купи ему азбуку говорящую, моему нравится.
11 дек 2006, 08:48
так ведь есть у нас, еще раньше появлиась. Только вот к ней интереса не проявляет. В основном интересуется тем, чем взрослые интересуются.
08 дек 2006, 10:33
Я таких одногодок не знаю. И вообще считаю, что еще рано. Нормально к 4 годам, но и в этом возрасте даже не все читают. У ребенка должно быть детство. А не постоянные принудительные занятия, чтобы потом родителям было чем похвастаться... Мой пишет в своем блокноте некоторые буквы гласные и называет их, у нас на холодильнике есть азбука. Если ему интересно, то я рассказываю.
11 дек 2006, 08:54
в общем сходила я в "Умный ребенок", там столько пособий и игрушек инетресных развивающих, все подобраны по возрастам. Купила ему пазлы на изучение цветов, и интересную игру, тоже в виде пазлов, там можно целые сказки рассказывать. Книжку для себя купила, в какие игры можно поиграть с ребенком. И купила ему книжку Чуковского с картинками Сутеева. Вчера с удовольствием прочитали "Айболита". Там такие картинки, что отражают именно то, что написано в стихе на этой странице. Я читаю и тут же показываю. Потом еще обсуждаем. А вот про карточки, про которые я говорила, чтобы учиться читать именно словами, т.е. чтобы у ребенка была ассоциация со словом, а не отдельными буквами: в общем есть такая методика, набор стоит 2 т.р. Что-то я пока не осилила. А продавец сказала, что можно распечатать слова на компьюетере и так учить. А еще посоветовала футболку носить со словом "Мама", тогда у ребенка будет стойкая ассоциация. А буквы действительно можно учить позже.
11 дек 2006, 10:43
Молодцы! У меня ведь он тоже к магнитной азбуке подходит и спрашивает буквы. Там что еще интересно, там около каждой буквы есть картинка животного на эту букву, удобно. Вначале он запоминает животное и ассоциирует букву с ним, это как бы подсказка для него. А потом уже на животных не смотрит - те буквы, что знает, показывает налету. Методик много, в "Маме и Малыше" постоянно про них рассказывают. Но всегда пишут, чтобы рано не начинали, чтоб интерес шел не от родителей, а от ребенка. Книжки у нас примерно такие тоже есть. Я очень люблю книжки АСТ-Пресс, у них очень понятные иллюстрации, без всяких лишних деталей. У нас и логопедические есть, толстые, про времена года, про дом, какие там вещи, про семью, про огород и т.п. Потом сказки, стихи, знакомые мне с детства. Даня очень любит слушать аудиосказки и стихи. Потом рассказывает, про что. А цвета мы уже выучили (основные - белый, черный, синий, красный, зеленый, желтый). Я ему в магнитном альбоме делала странички с ними - вверху странички цвет - крупно, на полстранички квадрат (печатали на принтере), рядом и на следующей страничке - разные предметы этого цвета (вырезала из разных журналов, каталог Икеи в этом смысле - бесценный клад). Он очень быстро выучил цвета. Еще планирую сделать также по предметам дома (кухня и что на ней, спальня и что в ней, ванная и т.п.) и азбуку так же сделаю. То, что я делаю своими руками, Даня ценит больше. У нас уже толстенный магнитный альбом, начинали еще делать у родителей моих, машины, грузовики разные туда собирали. :) Вот так :)
12 дек 2006, 09:18
и правильно. Несмотря на все развивалки ребенку самое ценное - мамино внимание, забота. А уж если что-то сделать с мамой вдвоем, так это развивает вдвойне. Покажешь как-нибудь, какие у вас альбомы, может себе тоже такие заведем.
12 дек 2006, 16:10
Сфоткаю как-нибудь. :)
08 дек 2006, 14:44
Мой любит Никину книгу "читать" для подготовки к школе, там и картинки и фотографии разглядывает, но на буквы еще не заглядывается :)
08 дек 2006, 11:23
Наши "конструкторские" сооружения: http://www.eva.ru/albumpage/60757/1.html (2 нижние) Вообще, можно фотографировать его шедевры каждый день да еще по несколько раз. Наверное еще пофоткаю и созрею на коллаж. :)
09 дек 2006, 04:38
классно, выше своего роста, а как он залазит, с дивана? еще вижу у вас поварешку на полу, значит не мы одни такие...
09 дек 2006, 09:58
У него есть подставка детская. Ей пользуется. Но он очень интересно делает. Он не делает по одной наверх. Если Даня видит, что не достает, он снимает ту часть, до которой хорошо достает, ставит детальки на нее и потом часть эту обратно ставит. :) Причем никто ему не подсказывал, он сам догадался. Поварешки - это да. Отдала ему старую. Он же обед варит, потом всех своих зверей кормит. :)
11 дек 2006, 08:58
ух ты, какой умный!!! :-)
11 дек 2006, 08:57
не хило, однако :-). Это он потом на диван встает, чтобы такую высоту осилить?:) Вот ведь строитель какой!!! Кстати, конструкторы у нас похожи, даже человечек такой же, как у вас на фотке сверху.
11 дек 2006, 10:34
Это конструктор Мега Блокс. Дядьки эти от их же машин, которые покупали отдельно. Там можно все покупать по-отдельности и все будет подходить, очень интересные игрушки. :)
09 дек 2006, 17:53
побывали в метро. Я последняя, кто там не бывал?
09 дек 2006, 21:18
Я тоже была. Только не увидела чего-то сногсшибательного. Единственное что мне понравилось так это выбор колбасных изд. и мороженного (я от него просто млею при одном только виде). Хорошо еще то, что все в одном месте. Но иногда того что надо там и нет. Один раз был большой выбор чай, кофе и конфеты, зато не было практически бытовой химии. А в др. раз наоборот. В принципе все тоже можно купить и в "Вивате", вот только дороже. В Метро хорошо затариваться скопом (компанией) и по многу.
10 дек 2006, 06:12
согласна. Меня впечатлил выбор колбас, окороков и мороженного. Я практически не нашла рыбы, хотя мне говорили вау как все хорошо. Был сносный выбор сыров. По ценам: в закамске у нас дешевая 5ка и рядом еще частная лавочка, в общем меня цены не впечатлили, практически как у нас на большинство позиций. Т.е. раз в неделю ездить для меня туда не имеет смысла. А вот раз месяц можно. Вина было мало. Еще там было неплохое мясо, с низкими ценами, но опять же у нас у дома рынок где затариваемся у постоянной тетки и поэтому цены получаются 1к1. В целом впечатление положительное.
10 дек 2006, 05:48
я там не была
11 дек 2006, 08:59
была. Как тебе выбор? Что понравилось? За чем в следующий раз пойдешь? Я пойду за детскими игрушками и колготками.
11 дек 2006, 04:39
Девчонки, где с детками гуляете, на улицу же совсем невозможно выходить, лужи и лед :(?
11 дек 2006, 09:00
вот так и гуляем. Вчера в огороде снеговиков слепил, целая компания получилась.
11 дек 2006, 20:48
Мы не гуляем, т.к. в коляске не сидят, а ножкой ходить сыро. Два раза упали и домой пошли. Мы их по магазинам выгуливаем. Вчера ездили в "виват" за памперсами и за едой, да и по аптекам проехались.
12 дек 2006, 05:11
а на балконе не гуляете?
12 дек 2006, 13:59
У нас балкон в аварийном состоянии, страшно выходить. Дом старый, летом наварили какую-то фигню (простите за слово), но даверия не внушает. Да и с верхнего балкона постоянно что-то сыпется.
12 дек 2006, 09:42
да уж, пока оденешь, пока разденешь... :-).
14 дек 2006, 13:34
:( сегодня при муже соседняя машина женщину сбила :( Т.е. муж женщину пропустил, а сзади нива решила, что тормоза ей ни к чему и пошла на обгон мужа и вот... :( Мимо ехали ГАИцы, они остались с пострадавшей, она еще шевелилась, но все равно так грустно это.
14 дек 2006, 14:19
Да, ужасно...
14 дек 2006, 21:55
:( Очень жалко эту женщину...
15 дек 2006, 05:43
ужасно
15 дек 2006, 07:13
как страшно!!!!!!!!!!! :-( Вчера переходили дорогу на ральской, ни светофора, ни толком пешеходного перехода. Наплевать водителям, что знак стоит, несутся в 2 полосы. Мы переходим, а один начал обгонять на третьей полосе, встречной,а мы уже там стоим, а он несется... :-( Я вцепилась в мужа, вижу что на нас прет, ему уже деваться некуда, слева все занято, нам тоже деваться некуда, с той стороны поток :(. В ощем он успел двинуться быстрее, чем правая полоса и перестроился уже около нас. Мне было жутко:(.
15 дек 2006, 09:40
как страшно и ездить и ходить стало :(
14 дек 2006, 23:08
Девчата, сегодня подруга родила мальчика. Все бы хорошо, но ее кесарили и ребенок не дышал. Поставили асфиксию. Его реанимировали и отправили в детскую больницу (на Баумана) в реанимацию. Мамка плачет беспристанно. Ребенок сейчас находиться на искуственной вентиляции легких, состояние стабильное-тяжелое. Сама она лежит в Култаево, просит чтобы ее туда отпустили, но там нет гинекологии. Да и с молоком что делать? Кто может помочь советом? Что делать в такой ситуации? Понятно, что главное успокоиться, но успокоиться сложно, т.к. ничего неизвестно.
15 дек 2006, 05:52
главное не нервничать и успокоиться, а то и молока так можно лишиться, и потом, ее нервозность передается малышу, хоть они и не вместе сейчас, маму надо жестко на место поставить. Объясни подруге, что ради ребенка ей надо успокоиться! Удачи, держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2006, 06:58
Если со швом все будет нормально - через несколько дней ее выпишут и она сможет ходить к ребенку. Когда его переведут из реанимации в обычную палату - сможет лежать с ним, в 13-й больнице это разрешают. Пока надо узнать, как его кормят, можно ли привозить сцеженное молочко. Сейчас ей ни в коем случае нельзя принимать препараты, угнетающие лактацию!!! Бедная девушка, как мне ее жалко :( Молюсь за них с ребеночком. Вы нас держите в курсе, ладно?
15 дек 2006, 07:28
по закону до 3-х лет везде должны дать возможность маме с ребенком вместе лежать. А грудничку это вдвойне необходимо, надо же сосать постоянно... Ужасная ситуация. Хоть бы все наладилось.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2006, 07:31
в реанимацию могут не пустить, это по жизненным показаниям. А вообще в 13 родителей всегда пускают, у меня там много знакомых лежало. Она ведь и сама еще во врачах нуждается :(
15 дек 2006, 07:23
Уф... тяжело-то как все... Ну во-первых, надо сцеживаться обязательно. Чем быстрее, ее выпишут, тем быстрее она сможет находиться с малышом. Поэтому плакать сейчас не надо, потом поплачет, надо собраться всеми силами, чтобы быстрее все затянулось и врачи могли ее выписать. Может, можно будет договориться уходить и приходить. Для успокоения, лучше бы, чтобы кто-то из родственников смог быть рядом с ребенком. Чаще звонил маме и рассказывал, как идут дела, чтобы она была в курсе, так она сможет быть поспокойней. Будем держать кулачки @@@@@@@@@@@@@ Дай Бог, все наладится!!!
15 дек 2006, 09:38
Господи, бедняжка! сцеживаться, сцеживаться постоянно, родственники могут увозить молочко. Да, и приходить к ребеночку и маму успокаивать. Как тяжело! И шов и ребеночка рядом нет :(( наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2006, 11:06
@@@@@@ ВСе будет хорошо!
15 дек 2006, 15:04
Правду девчонки написали - главное маме не нервничать, это важно для ребенка, даже для такого маленького. Нервы наши они и с молоком не знаю как, но передаются... Она должна быть уверенной в том, что все наладится.
15 дек 2006, 07:25
зашла сегодня и прочитала только нерадостные новости. :-( разбавлю. В воскресенье мы вещи перевозим. Квартира пока не готова, поживем немного у мамы. Я пока 2 недели в отпуске.
15 дек 2006, 09:49
Поменьше нервов вам :) при перевозе вещей.
15 дек 2006, 13:17
Здорово! устраивайтесь давайте, не забудь про фотки, когда въедите!!!
15 дек 2006, 15:02
К Новому году успеете отремонтировать?
15 дек 2006, 11:07
сижу я сейчас, а на глазах у меня умирает попугай мой :( Реву и не знаю как ему помочь. Лекарства ему дала, а вот толку от него...
15 дек 2006, 13:18
а что случилось? заболел?
15 дек 2006, 13:40
Да зверью или птице помочь сложно, они все понимают, а вот сказать не могут. А ветеринару возили? По телефону могут дать консультацию.
15 дек 2006, 14:24
птиц у нас не лечат. Единственные орнитологи более или менее в зоопарке, но смысла туда вести его сейчас нет. Обычно у птиц есть симптомы (насморк, одышка и т.д.). Здесь же у него полукоматозное состояние и ничего более. тут надо делать нализы крови, кала, наблюдение суточное, рентген - это у нас не возможно. Вот такие вот дела. В перми даже и лекартств то почти нет. По кошкам-собакам еще что то делается, по грызунам и птицам же полный ноль. Сейчас напичкала его убойной дозой антибиотика, тут уже или пан или пропал. Сейчас состояние не хуже и не лучше.
15 дек 2006, 15:03
Жалко как. Я сама держала попугайчиков, нравились мне они (у меня было 3, не разом)...
16 дек 2006, 06:51
попугай умер :(
16 дек 2006, 07:07
сочувствуем...
18 дек 2006, 15:09
Очень жаль... :(
20 дек 2006, 07:36
и мы сочувствуем :(
15 дек 2006, 13:27
Девчонки, спасибо всем за поддержку. Я сегодня звонила подруге и передала все Ваши рекомендации. К ней и к ребеночку постоянно ездит муж. Ходили в церковь и батюшка порекомендовал сменить мальчику имя. Его назвали Никита, но теперь думают как назвать. Ребетенок лежит под капельницами, ни смесь ни молоко не дают пока. Вообще сказали, что пацан настоящий богатырь. Все органы в порядке. Сердечко хорошее, давление в норме. При родах он у нее застрял (закончились потуги) и тогда ее срочно кесарили. А в такой ситуации каждая секунда дорога. В детской врачи очень удивлялись, что такой здоровый ребенок и такое произошло. Прямо не говорят, но делают намеки на то, что врач в Култаево ложанулся. Хотя я слышала только положительные отзывы о Култаевском роддоме.
16 дек 2006, 07:10
слава богу, что малышка здоровый! маме тоже здоровья!
20 дек 2006, 07:39
как хорошо! Скорейшего выздоровления ему и маме!
17 дек 2006, 19:33
ну вот наш маленький отчет. Васька будет уже 3 ночь спать на новой кровати. Кровать мы купили 1 спальную. Поставили наши кровати трамвайчиком. Ночью несколько ломает вставать, т.к. раньше наши кровати были придвинуты, но сносно. Спит явно спокойнее, упасть не пытался, но мы сделали защитный бортик по примеру икеевских.
18 дек 2006, 05:50
конечно такому богатырю надо большую кровать :)
18 дек 2006, 15:10
У меня муж тоже Данькиному детскому диванчику делал бортик сам. :)
18 дек 2006, 15:09
В выходные закупали подарки на Новый Год. :) Ездили в Детский Мир, там такая атмосфера праздника, Даня как в театре побывал. Много чего купили. Ездили затем в большой магазин детский, купили ему стол и стул. Причем Пермский. :) Так что теперь у него свое место, где рисовать можно и играть. А так же учить буквы - цифры - цвета (это все нарисовано на поверхности стола). :)
19 дек 2006, 05:55
а стол покажешь?
19 дек 2006, 13:28
Вот такой: http://www.eva.ru/albumpage/60757/1.html (нижняя) Даня очень его ждал и сейчас это его самый любимый уголок в комнате. :)
19 дек 2006, 14:04
какой красивый столик, а Даня такой довольный :)
19 дек 2006, 15:18
Ага, он очень рад. :) Рисовать удобно, кубики собирать, книжки листать. Посадит медведя своего перед собой и сидит рисует. :) У вас наверное таких много столов, раз их у вас в Перми делают. Они есть поменьше и побольше размером. Мы взяли побольше.
20 дек 2006, 06:01
Лен, веришь, не видела у нас таких столов, но я и в магазины почти не хожу :).
20 дек 2006, 10:40
:) У тебя у Сени есть стол? Очень вещь нужная. :) До большого мой еще не достает. Хотя это не самое главное - главное то, что тут у него свой уголок теперь есть. :)
21 дек 2006, 06:04
у нас детский стол двойной, т.е. в нем 2 стола, один вставляется в кресло-стул, а другой, как раз на 3 года, отдельно, там даже можно мозайку собирать
21 дек 2006, 09:51
Прикольно! :)
22 дек 2006, 05:55
это у меня родители покупали без меня
20 дек 2006, 07:36
я тоже на такой засматриваюсь, но не знала, что он Пермский :) прикольно :)
20 дек 2006, 10:40
:)
23 дек 2006, 19:20
Сижу и расстраиваюсь, что у нас кабельное с интернетом весь день не работало, а тут у нас затишье... А мы на снегокате катаемся, вот!
24 дек 2006, 13:49
а мы решили от диван тв перейти к вт. Только вот дозвонится в вых. до них не могу.
25 дек 2006, 05:17
а мы итак на ВТ, мы из-за интернета собственно подключались
25 дек 2006, 06:18
а как часто у вас перебои, как качество? И с инетом и с телевидением.
26 дек 2006, 04:51
бывает иногда, когда добрые люди кабель перережут, а вообще качество хорошее, у моих родителей Диван, у них первые каналы ребят немного, а у нас нет. За Диван платят вперед, а за ВТ- до 10 или 15 (не помню) следующего месяца. Мы тут 3 мес. не платили (забывчивые мы), но нас не отключали :).
25 дек 2006, 20:45
А мы сегодня вечером первый раз на санках покатались. :) Ну и снега тут у вас! :)
26 дек 2006, 04:52
ну не сильно много, но есть. Как вы там? Рассказывай! Как у Дани здоровье? Анаферон пьете?
26 дек 2006, 11:38
Да, пьем пока. Вроде лучше стало, т-т-т... Вчера 2 раза гулять ходили.
26 дек 2006, 13:35
мы тоже каждый день 2 раза гуляем, погода ведь хорошая!
26 дек 2006, 10:09
:-) понравилось? Много раз катались? не отказывался сам в горку ползти?:)
26 дек 2006, 11:39
Мы недолго гуляли, просто повозили его. Он приболел чуток, поэтому с горок не катались особо.
26 дек 2006, 06:24
вчерапервый раз посетили развив. занятие при дет. садике. Капусник чистой воды :) НО Ваське понравилось. С ними порисовали, потанцевали, хоровод вокруг елки, игра в снежки и еще лабудень типа разных догонялок. Васька от туда вышел еле живой, сел в санки и решил до дома не шевелиться вообще. А сегодня у нас Новый год, велено прийти в костюмах. Фотки потом выложу :)
26 дек 2006, 10:08
так извини меня, знаешь как это развивает. Наши детишки с лета учились хороводы водить, чтобы к новому году научиться. И то, недавно с Даней на елке были на улице, в ту сторону он еще шел, а вот в обратную уже запинался. А если хоровод из одних малышей, им вообще трудно. Так что для тебя лабудень, а для них - все очень трудно. Вот ты говоришь - догонялки. Да если их сейчас друг с рдугом научить играть - это какая гора с плеч. Воспитатели и придумывают им игры, чтобы они играли друг с другом, а не сидели в уголке плача маму ждали.
26 дек 2006, 11:56
Гуль, все верно как ты пишешь. Я пишу СВОИ ощущения, а Васька то вон как умотался. Наверняка для него это было сложно и интресно :)
26 дек 2006, 08:00
Девчонки, вы подарки купили уже деткам? Я была в детмире, я там заблудилась от такого разнообразия :)
26 дек 2006, 10:10
ездили вчера в метро, купили все. но еще надо в детмир, там набор интсрументов в коробке блек энд декер, прям как у папыф. В метро его не было.
26 дек 2006, 11:41
Мы как раз такой и купили (один из многочисленных подарков). Black&Decker. :) Думаю, Даня доволен будет. В кейсе.
26 дек 2006, 11:57
а ым играем папиными инструментами. Игрушечными не понравилось ему :( Так что купили мелкому самый маленький молоток - тарабанит по доске. Ну и всякие отверточки тоже таскает :)
26 дек 2006, 11:42
Да, купили, еще в Москве.
26 дек 2006, 13:47
конструктор Лего купили
26 дек 2006, 10:11
отчет. Вещи перевезли, осталось доделать данину комнату и установить кухню. пока загвозка с мастерами-сборщиками мебели. Живем у мамы.
26 дек 2006, 11:43
:) Прикольно. :)
26 дек 2006, 13:48
жду фотоотчет по завершении
26 дек 2006, 13:51
Мы сегодня на елке были в Истоке, Сеньке понравилось, но ушли раньше, т.к. сначала было сказочное представление, которое мы с трудом высидели (мой ребенок увидел горку на сцене и не мог сидеть равнодушным), на хороводы мы уже не потянули, Арсений носился по залу как электровейник. А вообще представление, на мой взгляд, для детей после 4 лет было.
27 дек 2006, 09:10
сегодня рассказывает, как на елку сходил? Сильные впечатления остались?
27 дек 2006, 17:48
конечно рассказывает, завтра к нам домой Дед Мороз прийдет :)
28 дек 2006, 14:01
Я тоже думаю, что рано елки еще. Вот на следующий год как раз будет. :)
26 дек 2006, 16:27
отчет о елке http://www.eva.ru/albumpage/46884/12.html Ваське ОЧЕНЬ понравилось. Бегал, прыгал, очень внимательно смотрел сказку про рукавичку (кукольный театр с наручными игрушками). Играл с детками. Единственный минус - из за опаздавших начало сместилось на пол часа, к концу детки очень устали и немного раскапризничались. А еще не очень удачно произошло вручение подарков. Подарки были разные и у деток началось отбирание друг у друга и соответственно обиды. НО мы постарались сразу сбежать :) Но в целом - просто супер :) Даже не ожидала такой реакции от моего Васяты :)
27 дек 2006, 09:08
Я приготовилась целый фотоотчет смотреть, а тут всего 2 фотки :-). Очень красиво с шариком. И как он у тебя выдержал сказку!!! Он ведь малыш еще :-)
27 дек 2006, 18:48
увы там надо было смотреть. чтоб Васька со своим интузиазмом не повалил всех деток, а на фотканье время почти не осталось :) так что остальнео все или смазанное или только Васькин хвост :)
27 дек 2006, 17:51
хорошие фоты, Василий такой боооольшой, обалдеть, а что за зверюга такой? (костюм) собачка далматинец?
27 дек 2006, 18:50
Собака неизвестной породы :)А вообще костюм не самый удачный длс садичных представлений. Он достаточно теплый, а в садике этом топили как в бане. Хотя на общественной елке по теплоте наверное был бы в самый раз. ну и еще г8оловные уборы все детки сорвали сразу :)
28 дек 2006, 06:29
знаешь, на елках часто детки простывают, мы когда представление смотрели сказку, то в зале тепло было, а на хороводы вывели в другой зал, а там очень прохладно.
28 дек 2006, 08:02
ага, у нас тоже в садике жарко. У нас подобный костюм, только мишка. Вот тоже переживаю, что вспотеет. Только вот у нас закидоны с одеждой, дома-то одевает, а в сад может отказаться.
27 дек 2006, 09:22
девочки, мой Данька действительно плотником растет. еще и художником, наверное. В общем, он рано начал красиво рисовать (ну это для его возраста красиво, типа машинка, где взрослый скажет, что это действительно машинка). Просто сейчас когда выбираю ему игрушки уже знаю, с чем он будет долго играть. Купили ему набор для творчества: небольшие гвоздики, разноцветные фигурки - треугольники, кружочки, квадратики и пр. с дырочкой посредине, пробковая досочка, куда все это прибивать, ну и собствеено молоток туда входит. В общем, начал вчера прибивать, сначала просто прибивал. А потом проявил художественный талант. Сначала расставлял фигурки на доске, собирая какой-то рисунок, потом прибивал. Играл так один на кухне, потом меня зовет: "Мама, смотри, паровоз сделал". Прибегаю и ахаю, действительно паровоз! Колеса, соединил палочкой, кабина сверху. В общем, девушки, у кого дети интересуются инструментами, рекомендую такую игрушку. Купили в "Метро".
27 дек 2006, 17:52
какой Данька молодец, даи подарок замечательный!
28 дек 2006, 08:06
да это еще не подарок так-то... К НГ подарки будут. А пока каждый день получает что-то новое, чтобы о доме не думал, а то истерики устраивает: хочу домойй-й-й--й...
27 дек 2006, 18:51
а как же фото творения? никак? не получится? мне бы очень хотелось посмотреть
28 дек 2006, 07:58
не, фото я сделала сразу, только комп у нас домашний у мамы разобранный стоит. Наверное, только после НГ смогу выложить. Вчера пазлы с удовольсвтием собирал.
28 дек 2006, 14:04
Ага, знаю, у нас таких развивалок полно продается. Мы тоже много чего купили, подарим на Новый год. Мой тоже меня удивляет много чем. Додумывает сам то, что ему даже и не объясняли. :) Мой тоже рисует хорошо, особенно карандашами. И строительное все - инструмент, молотки, машины для стройки - это все его еще до годика интересовало и сейчас интересует. :) Хорошие у нас детки растут :)
28 дек 2006, 16:24
ага :-)
28 дек 2006, 16:28
недавно в "Столице" были, а там деды морозы ходят. И идет их человек 6 молодых парней навстречу нам :-). Данька увидел и пальцем на них указывает, и громко так сказал: Ха! Типа, знакомые все лица. Эти деды морозы не растерялись и тоже в голос все хором: "Ха!" Данька аж шаг назад сделал от неожиданности. Они туту же его окружили и српашивают: как тебя зовут. Мой: Я Данил. Они: ты маму слушался в этом году? он: Да, слушался. И надавали ему всяких подарков. Теперь он когда что-то хочет получить или вспоминает о Морозе, сразу говорит: я маму слушался :-)
29 дек 2006, 05:31
классно! а к нам вчера домой приходил Дед Мороз (знакомого нарядили), детям понравилось, Сеня иногда смущался, а в целом очень бойко себя вел.
29 дек 2006, 10:00
ой, а откуда вы одежду деда мороза взяли? Сеня стихи рассказывал? Что еще деду морозу показал? Еще ждет?
29 дек 2006, 16:17
Костюм мама принесла с работы, ей на день дали. Арсений стихи рассказывал, хоровод водил с нами вместе, полвечера бегал с пакетом подарков, не могли никак у него их забрать :)
31 дек 2006, 07:08
Девчоночки, с наступающим вас НОВЫМ ГОДОМ! Чтобы всё у нас было ЗДОРОВО! УРА!
31 дек 2006, 09:09
С новым счастьем!
01 янв 2007, 07:47
С наступившим! УРА! кто как отметил?
01 янв 2007, 13:01
Отлично отметили :) Вечером в гости ходили, потом готовились, дарили подарки, смотрели телек. Данька довольнющий, с подарками до сих пор носится. :)
01 янв 2007, 22:05
С новым годом!!! Мы посидели дома, а потом вышли во двор и стреляли салют. Девчата спали дома с бабушкой. Потом прошлись по знакомым. В 4 часа утра мужа срочно вызвали на работу, а в 5 я проснулась оттого, что за стенкой рыдал ребенок и звал маму. Рыдал минут 20, потом я не выдержала, оделась и пошла в соседний подъезд. Оказалось, что все взрослые ушли в соседний клуб на новогоднюю дискотеку, а ребенка (спящим) одного оставили дома. Девочке, как потом я узнала, 5 лет. Мы переговорили с ней через замочную скважину и узнав кто ее мама и где она есть, мне пришлось отправиться на ее поиски. Поиски прошли удачно и быстро. Домой я вернулась в 6 утра. А в 8 подняли свои "цветы жизни". Весь день как разбитая калоша!
02 янв 2007, 05:14
какая ты молодец! не понимаю, как можно ребенка одного дома оставить, что за мать такая? или я такая не нормальная?
02 янв 2007, 06:21
я тоже не понимаю, ребенок же натурально пугается...
02 янв 2007, 21:23
Вот и я была возмущена тем же.
03 янв 2007, 13:28
А ваши детки в НГ спали? Арсений спал, уснул в 11 вечера.
03 янв 2007, 14:49
мы своего случано разбудили пока в форточку смотрели салют. В результате потом мы с ним около 1 часа смотрели салют с балкона в пижаме и пуховом комбинезоне :) Так что еще и прогулка получилась :)
03 янв 2007, 22:20
мои спали, а вот у подруги до 3 часов ребенок гулял.
05 янв 2007, 17:29
Мы с половине третьего все легли. :)
05 янв 2007, 07:59
Как праздники проводите? погодка совсем мокрая :(
05 янв 2007, 08:53
на выставку щас пойдем. На зайцев смотреть :)
05 янв 2007, 13:13
это у нас где? потом впечатлениями поделись!
05 янв 2007, 18:30
супер выставка, очень рекомендую. В выставочном зале на Ласьвинской. До 1 февраля, билет стоит 20 рублей. Куклы, мишки, детские рисунки, бисер, вообще очень много весго интересного и много хорошей сувенирки :) Мы себе купили бабушку-ангела.
05 янв 2007, 17:31
Гуляем с лопатой, ведром. Лепим снеговиков, катаемся с горки, ездим на елку. Урываем мгновения зимы, скоро вернемся в Москву, там нет снега до сих пор.
06 янв 2007, 06:16
Лен, а вы всем семейством гостите? или ваш папа в Москве? там нынче зима на зиму не похожа :(, да и у нас тоже недоразумение какое-то.
10 янв 2007, 10:36
Да, втроем приехали. :) Но вот уже завтра вещи собирать буду, рано утром 12-го поезд, уезжаем обратно.
06 янв 2007, 15:56
съездилис егодня в зоопарк. Сегодня нас хватило только на тигра и сколько то птичек. Все, дальше внимание рассеялось и уже смотрел абы как. К волкам лисам мы даже не дошли :(
07 янв 2007, 05:43
ну не в настроении был значит или другие планы :)
09 янв 2007, 05:09
Кто где у нас, совсем запраздновались, все пропали, топик наш чуть в архив не ушел, не порядок!
10 янв 2007, 10:38
Ну ты у меня проблемы знаешь - тут инет такой, что плакать хочется...
10 янв 2007, 06:09
Леночка, С Днем Рождения!
10 янв 2007, 10:40
Спасибо, Юль. :)
11 янв 2007, 14:05
Что-то странное творится с погодой... Тут смотрела прогноз - холодов-то вообще нет пока... У нас там вообще снега до сих пор нет, вот Даня опять будет каждый день к окну подходить и спрашивать "а где снег?"...
11 янв 2007, 14:18
недоразумение одно, ты права, никогда такого не было
12 янв 2007, 21:20
Всем привет! Сегодня моя доча учидила. Мы пытаемся приучить детей к горшку, а тут Иринка бегала в трусах по дому и, простите, покакала. Мы этого как-то сразу не увидели и не учуяли. Вышла из детской с трусами (чистыми) в руках, сняла грязные, села на пол и давай чистые на себя одевать. Вот думаю наверное это уже прогресс. Первый шаг к горшку мы уже сделали. Раньше нам было всеравно как ходить и в чем ходить. Или я заблуждаюсь?
13 янв 2007, 06:19
класс! растете, прогресс налицо!!!
13 янв 2007, 15:15
Конечно, это прогресс. :)
12 янв 2007, 22:16
Привет. это мы http://www.eva.ru/albumpage/99128/1.html
13 янв 2007, 06:21
добро пожаловать, а вы в Уфе живете?
13 янв 2007, 05:57
Лен, ты уже дома, как тебя не хватает
13 янв 2007, 15:16
Дома, сегодня утром рано приехали. :) У нас тут зелено и слякотно. :) Снега нет...
15 янв 2007, 14:27
Люди, ауууууууууууууууууууууууууу...
15 янв 2007, 21:09
Привет! Что-то все заняты видать. У меня Иринка заболела. Температура 38.8, соплей нет, кашля нет, носиться и дерется с сестрой как обычно. Что такое, не пойму. Может зубы лезут?
16 янв 2007, 16:20
Привет, я что-то стала редко заходить... Времени не хватает... :(
17 янв 2007, 06:28
такая же ерунда, у меня сейчас еще работы много, отчетный период ведь, сижу со своими циферками...
15 янв 2007, 21:15
Алёй!!! Примите в свои ряды? На Еве уже давно, но у вас в топе не была ни разу. Жду сына, уже есть дочь 7,5 лет и сын мужа от первого брака 7 лет.
15 янв 2007, 21:31
Привет, Таня! Я сама недавно в этом топе, но мне здесь нравиться. Девчата все дружные! У меня две девочки-двойняшки Иринка и Полинка, им 1.3 мес.
15 янв 2007, 21:51
Супер!!! Ты счастливая мамочка!!!!Всегда мечтала о двойне! И надеялась в этот раз....Хотя в генах есть предрасположенность, но не получилось. Значит в следующий раз! Я живу на Садовом. Недавно переехали, чтобы доча пошла в гимназию №2 (я в ней сама училась)
15 янв 2007, 22:02
Конечно в следующий раз получиться! Мы живем в п.Сокол, Пермский р-н. Мечтаем в будущем переехать в большую квартиру, можно даже в Пермь. Осталось только нашему папе заработать кучу денюшков, а остальное ерунда.
17 янв 2007, 09:20
супер-то супер ), ты лучше спроси, как рожать, как воспитывать потом :-). А вы с сыном мужа живете или отдельно?
16 янв 2007, 05:35
добро пожаловать!
17 янв 2007, 09:17
Привет. Ну рассказывайте еще что-нибдуь о себе :-). Когда ждете, где живете :-)
15 янв 2007, 21:46
В паспорт загрузила новые фото девчат.
15 янв 2007, 21:57
Такие сладкие ляли!!! Последняя фотка- это прикол! Сразу на лицо- кулинарные и ветеринарные способности! Вот будут помощницы!
16 янв 2007, 05:37
:) миленькие девчушки, кота мучают?
17 янв 2007, 09:23
такие галчата :-), ротики пооткрывали. Как мне детки нравятся... Мой тоже еще галчонок :-) Сейчас смотрю и думаю, 2 платьица купить, 2 стульчика... Ох, разориться можно. Зато весело как наверное :)
16 янв 2007, 05:59
привет, а мы болеем. С пятницы темп держалась 3 дня с переменным успехом до 38,6. С понедельника вот темп нет, но сопли слегка пошли :(
16 янв 2007, 16:22
Выздоравливайте!
17 янв 2007, 06:27
где это вы умудрились простыть? выздоравливайте скорее.
16 янв 2007, 08:18
Всем приветик! Мы активно ходим в сад и в школу :) (ттт). Всем желаем скорейшего выздоровления! :)
17 янв 2007, 09:24
:-) а мы не активно ходим. Миша сегодня опять предложил не ходить в сад из-за этого рева...
17 янв 2007, 18:12
Из-за какого рева, Гуль?
18 янв 2007, 07:51
после долгих праздников, 15 января мы пошли в садик. Тут началось: "Не пойду-у -у - у..." В общем крик при расставании. Вторник, среда, тоже самое. Сегодня первый день стал собираться в садик, выбрал штаны, футболку, переоделся там спокойно и ушел без всяких капризов. Спросил при этом, есть ли там Данил (сын Алены), они с ним дружат и все было спокойно. А 3 дня-то нас мучал сильно.
18 янв 2007, 08:57
а с кем Данька дома?
18 янв 2007, 09:11
со мной сидел, я была в отпуске до 15. Сейчас вот в садик ходит. А муж предлагал няню ему найти, чтобы дома сидел. Так тогда няня должна заниматься с ребенком, а не просто за ним следить. Сам же муж когда приходит за ним в садик, видит, как они там играют. Им все равно уже нужно. В общем я за садик, но долгие выходные на Даню плохо повлияли.
17 янв 2007, 09:14
выложила то, что получилось после ремонта. Заходите.
17 янв 2007, 18:11
Мне понравилось :)
18 янв 2007, 08:55
Гульнара, очень красиво!
18 янв 2007, 09:13
Даня начл проявлять интерес к лыжам, в прошлые выходные катался на моих :-). Они большие ему, палки тоже большие, но передвигался :-) Вот вчера ему в детмире купили лыжи и палки. Все маленькое, под его рост. В выходные будем кататься.
19 янв 2007, 07:05
главное, чтоб погодка не подкачала :)
19 янв 2007, 13:55
Гыы... У нас это будет смотреться как в том стихе: "Стою на асфальте я в лыжи обутый"... :) :) :) А вообще стремление хорошее. :)
19 янв 2007, 15:19
а у нас уже 3 дня снег валит :-)
19 янв 2007, 15:39
А у нас со вчерашнего вечера дождь льет сильный.
19 янв 2007, 08:04
Кто чем в выходные собирается заниматься? Я очень хочу на "Динамо" с горок покататься. Да и вообще свежего воздуха охота, хотя бы просто по лесу погулять, чтобы мозги кислородом насытились.
19 янв 2007, 13:57
Мы будем принимать гостей. Отмечать наши с мужем Дни Рождения. :)
19 янв 2007, 15:19
с Днями рождениями вас!!! Кто в гости придет?
19 янв 2007, 15:36
Спасибо. :) Наши друзья. :)
21 янв 2007, 04:52
Поздравляем вас! а у мужа когда ДР?
21 янв 2007, 11:23
Был 15-го. :)
22 янв 2007, 05:30
так здорово, вместе отмечать интересно :). С прошедшими вас!!! Как отметили?
22 янв 2007, 14:45
C днями рождениями поздравляем!
22 янв 2007, 15:04
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25781341 :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы