Казань! Помогите!
19 янв 2007, 01:28
Уж не знаю, где правильнее... Сначала в "пока не замужем" написала, а вроде как и регионального масштаба проблема. Народ! Помощь нужна! у меня есть очень хорошая коллега (за другую бы не стала спрашивать). Она месяца 3-4 переписывается с одним молодым человеком из Казани. Якобы из Казани. Коллега в русском не сильна, а МЧ в немецком, переписываются на английском, и я в курсе ВСЕЙ их переписки (доверяют...:evil ) Переписка идёт серьёзнейшая, глубокая и романтичная. На "развод" не похоже. МЧ никогда не спрашивал ни о деньгах, ни о какой-либо помощи ещё. Хотели встретиться на "нашей" территории они. Пара вещей мне показалась подозрительной, а потом чем дальше в лес... Собрала коллега посылочку ему к Новому году (ничего особенного - пару джинсов, пару футболок, сладости, итд) и отправила с курьером, чтобы наверняка. Он же адрес ей дал. Через некоторое время курьер к ней обращается, мол адрес не точный, уточните. Я посмотрела, а это так и есть! Номер дома есть, а номера квартиры - нет. Я ей на это указала. А тут от него ничего нет. Замолк. Дома у него ни телефона ни интернета нет, ходит в интернет-кафе мейлы писать/читать. Ну, ничего, звоню (по её слёзной просьбе, переживает человек) на его работу, где он якобы работает. Даже до самого Главного дошла (милейший человек!) - никто такого имени никогда не слышал... Коллега совсем в слезах-соплях, работать не может. Я уж предложила, давай в справочную службу Казани запрос напишу, есть ли такой человек по такому адресу вообще. В этот же день приходит от него мейл, мол все кафе 10 дней не работали, праздновали с 01.01.07. И, конечно же "люблю, горю и плачу". Она у него спросила адрес по-конкретнее и сказала про посылку. Дала ему доставочный номер и номер телефона курьера, чтобы он посылку смог забрать. Он адрес свой прислал, она его (адрес) курьеру передала, но уже почти неделю после этого посылка всё ещё не доставлена адресату. Что с моей коллегой - неописуемо. Ответ почти очевиден, что там что-то не то, но верить не хочется. Да и переписка по содержанию была черезчур глубокой... Она со мной сегодня говорила, я спросила её, может быть найти кого-нибудь, кто бы зашёл по этому адресу под каким-нибудь предлогом и посмотрел, кто там живёт (да и живёт ли вообще) Или у кого какая другая идея есть, как этот случай можно прояснить. Коллега переживает очень. За ответы буду очень благодарна. Из Казани кто-нибудь тут есть?
19 янв 2007, 23:30
:)ну раз так все верьезно,могу зайти,посмотрю. Координаты тока мне все на мейл отправите ,ладно-как зовут там или фото еще лучше. Ну обещаю прям на следующий день потомучто некогда пока,но смогу точно,не проблема:)
20 янв 2007, 00:18
Спасибочки Вам огромаднейшее! Только пожалуйста одна не ходите туда. Неизвестно, что там за публика. Возьмите кого-нибудь с собой по-убедительнее. Мейл в пути :-)
22 янв 2007, 20:48
Всё, нашли, голубчика. Спасибо всем.
23 янв 2007, 15:35
нашли? и что как расскажите?
24 янв 2007, 07:08
Расскажите, пожалуйста, чем закончилось!!!! Подруга в подобной ситуации, очень переживает. МЧ из Владивостока. Очень глубокая переписка и звонки по телефону, а затем - трудности. Вот и ломаем голову: как так??? Поделитесь опытом!!!
24 янв 2007, 10:17
У вас, скоре всего, что-нибудь другое, если они перезванивались. "Наш" жулик телефонных звонков не хотел.
24 янв 2007, 10:15
У нас всё просто: жулик прислал фотографии Сегрея Безрукова и из того, что писал, ВСЁ ложь, конечно.
26 янв 2007, 08:01
Мда...Дела...У нас может, и не настолько все запущено, но не легче. Они обсудили уже все: вплоть до того как назовут будущих детей. Переписка - вообще улет, подруга говорит, что звонки еще хлеще... И все на этом. Встреча предполагалась еще в сентябре и все никак, то одно то другое. Хотя, презент она ему передавала с одним знакомым. Этот знакомый встретился с МЧ во Владивостоке. Одного не могу понять: кому и зачем это надо???
26 янв 2007, 14:21
Таких "жуликов" тысячи. Называются они скаммеры. В интернете много сайтов с целыми базами по скаммерам и списками. Например, вот http://antiscam.dating-search.net/scammers.html Данные присылают обманутые женихи. В основном, скаммеры работают с мужчинами-лохами из США, Канады, представляясь девушками.Но бывает, что они работают с женщинами-лохами и даже геями-лохами.Я работала в курьерской службе в Казани и видела десятки посылок от таких вот лохов своим "виртуальным невестам". Часто присылали авиабилеты. И всегда адрес был несуществующий, либо "левый". И всегда в ответ на запрос прислать нам телефон получателя для связи приходил ответ - телефона нет, только емэйл, пишет с интернет-кафе. Вводим данный емэйл в яндексе и, очень часто, обнаруживаем егов списках антискамерских сайтов))) На самом деле скаммеры - это агенства. Так они разводят лохов на деньги. Стандартный развод - доводят дело до приглашения приехать, параллельно могут (но не всегда) выклянчиь сотню-другую на оплату дорогого интернет-кафе, лекарства бедной маме и проч. Потом идут деньги на авиабилет.Если лох, не совсем лох, то он не деньги шлет, а сам покупает билет и шлет его с курьером. Но ведь нужна виза!А ее надо в москве получать в посольстве - опять-таки расходы на поездку и проживание в москве и оформление визы. И мало того-а ведь визу в сша, канаду и т.п. трудно получить. Надо иметь на депозите в банке 2000баксов. "Милый, я уже вижу себя в твоих объятиях, остался последний шаг к воплощению нашей любви!Пришли срочно 2000 штуки для депозита,я их сразу же верну,как только получу визу" Вот такая у них схема. Простая,избитая. Но работает!!!
26 янв 2007, 17:25
У нас вроде на скамера не похоже...хотя, может, подвид какой-то особенный??? Живут в одной стране но за 5000 км (Барнаул-Владивосток). Разводом на деньги не пахнет, т.к. МЧ существует в реале (проверено курьером). К чему только вся эта "глубокая" переписка, вот это мне не понятно, поскольку переписка перепиской и звонки по телефону и все вроде хорошо, но встречи в реале-то нет!!!!
26 янв 2007, 22:51
боится..
28 янв 2007, 00:01
Ну, 5000 км за выходной так запросто, посмотреть, познакомиться, туда-сюда не смотаешься. А как давно они знакомы?
29 янв 2007, 06:18
Знакомы с июня. Встреча предполагалась в сентябре. Но что-то все никак. Где-то в ноябре они вообще разругались (уехал в командировку, телефон был вне зоны)...ох уж все эти прелести дистанционного общения((( В январе опять объявился: мол, не могу без тебя, ты моя судьба и никуда ты от меня не денешься. Вот так он ей по ушам ездит, она на что-то надеется. Сил все это прекратить нету, он имеет над ней какую-то магическую власть. Подруга уже готова сама во Владивосток дернуть, уж больно ее это все интригует. А я ей говорю, не надо таких крайних мер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы