В ХАБАРОВСКЕ осень

30 Aug 2007, 05:27
Всем привет в новом осеннем топе:-)
01 Oct 2007, 13:28
Девочки сегодня показывали автоаварию на гостинице Амур, в которой пострадал хоккеист Амура, и погибла моя подруга детства, эта сволочь которая их сбила был пьяным в жопу, хотел сбежать, но его поймали. Так жалко девочку, ей было 24 года, отлично училась, и человечком хорошим была, почему же гибнут лучшие?
30 Aug 2007, 05:28
Старый топ здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29915372
30 Aug 2007, 05:33
Пишу обещанные рецепты:-) Все это проверенные рецепты:-)Сначала сама их пробовала, а потом дома готовила. Но я не консервирую много, максимум по 5 банок, чтобы не приелось:-) Сразу скажу - я ничего не стерелизую, просто закатываю. Единственное, крышки кипячу. Уксус везде добавляю 9%. 1. «Десяточка» 10 баклажан, 10 перцев, 10 помидор, 10 луковиц, головка чеснока, зелень петрушки 100 гр. уксуса, 200 гр. растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли Сварить маринад – уксус, масло, сахар, соль – дать закипеть. Овощи порезать (я все режу кубиками), положить в маринад и варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок и зелень петрушки. Разложить по банкам, закатать. 2. «Тещин язык» 3 кг очищенных от шкурки кабачков, 5 перцев, 2-3 горького перца, 100 гр чеснока. 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки уксуса, 700 гр. томатной пасты Томатную пасту разбавить 0,7 л воды, дать закипеть, добавить масло, сахар, соль, уксус. Затем добавить все овощи, измельченные на мясорубке и после закипания варить 40 минут. Разложить по банкам, закатать. 3. «Баклажаны в аджике» 3 кг баклажан, 3 кг помидор, 1 кг перца, 2 головки чеснока, 2 горького перца 100 гр уксуса, 100 гр соли, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла Помидоры, перец, чеснок, горький перец измельчить на мясорубке. Добавить туда уксус, соль, сахар, масло и дать закипеть. Баклажаны порезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу. Варить 20 минут. Разложить по банкам, закатать. 4. «Острый салат из кабачков» 3 кг кабачков, 150 гр чеснока 1,5 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара, 250 гр растительного масла, 250 гр уксуса Кабачки порезать полукружочками (или мельче,), чеснок измельчить. Добавить соль, сахар, масло, уксус и оставить на 3-5 часов. Затем поварить 30 минут. Разложить по банкам, закатать. 5. Перцы 5 литров воды, 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1,5 стакана растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, лавровый лист, по 10 горошков черного и красного перца, 10 гвоздик. Вода закипела, добавили все вышеперечисленные специи, дали закипеть. Затем добавляет в маринад перец (я беру разноцветный – желтый, зеленый, красный, чтобы красивенько было:-)), предварительно сделав в нем вилкой дырки. Пусть покипит 5 минут. Разложили перец по банкам, залили маринадом. Дали постоять минут 15. Перец наполнился маринадом (для этого и дырки в нем делали), доливаем еще маринад в банку. Дали еще постоять минут 10 , долили маринад до полной банки и закатали. 6. Грибы 1 литр воды, 4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 4 ч. ложки уксуса, 6 лавровых листов, 6 горошков перца, 6 гвоздик. В соленой воде 20 минут варить грибы (я беру белые), предварительно почищенные и порезанные:-). Затем добавить уксус, через 5 минут добавить все вышеперечисленные специи и поварить еще 5 минут. Разложить по банкам, закатать.
30 Aug 2007, 06:20
Как много всего! Хочу что-нибудь одно выбрать, что посоветуешь? Что тебе нравится больше? В рецепте перцев их нужно резать, чистить? Или целиком?
30 Aug 2007, 06:35
Нет, перцы не нужно ни резать, ни чистить. Именно целиком,с хвостиками, только вилкой в них дырки сделай, чтобы они маринад впитали в себя. Маринад очень душистый получается. Мне из этого все нравится:-)Поэтому я и делаю. Кабачки вкусно, но они острые получаются. Сделай "Тещин язык", очень просто и вкусно. Мой Сашка это просто с хлебом ест. Если остренькое не любишь, клади поменьше чеснока и горького перца. Или "Десяточку".
30 Aug 2007, 06:38
Я перец люблю, наверное его и сделаю. Меня тут еще до середины сл. недели оставляют, на выходных займусь консервированием у мамы :-)
30 Aug 2007, 06:42
Перец получается как магазинный в банках, такой немного уксусный. Я вообще все остренькое люблю, уксусное:-) А я все овощи покупала, сейчас все продают и совсем недорого.
30 Aug 2007, 07:11
Вот не знаю на счет уксуса, я то люблю все остренькое, но у меня небольшие проблемы с ЖКТ и мне нельзя этого. Если по-меньше уксуса оно не взорвется, как ты думаешь?
31 Aug 2007, 03:36
тогда ты не делай "острый салат из кабачков", он действительно острый получается.
30 Aug 2007, 07:15
Я еще раз прочитала, там в перце всего 3 ст. ложки уксуса, он тоже 9%? Тогда не должен быть острым.
31 Aug 2007, 03:35
про остренькое я имела ввиду кабачки. перец не слишком уксусный получается, совсем легкий, уксус клади по рецепту, меньше не надо.
30 Aug 2007, 05:39
Я сегодня проснулась без голоса. Потом разговарилась немного, ни хриплю ужасно- на работе по телефону разговариваю, меня никто не узнает. Ужасно. Как бы темпертура не поднялась.
30 Aug 2007, 06:19
Кондиционер? Я тоже себе ухо продула им, болит не ухо, а висок. Страшная штука этот кондиционер! Лечись, выздоравливай!
30 Aug 2007, 06:36
Сама не знаю где простыла. Уже Стрепсилсов за сегодня наелась, аж тошнит:-) Надо Фервекс попить. Так невовремя заболела.
31 Aug 2007, 14:15
у нас болеет весь офис - от директора до уборщицы.
03 Sep 2007, 06:48
А у меня так и продолжает болеть висок, уже страшно становится, ухо-то не болит! Даже не знаю что и думать!
03 Sep 2007, 09:23
я все выходные пролежала с температурой, без голоса и сопливая. это что же за зараза ходит?
31 Aug 2007, 07:29
Мое самое любимое время в Хабаровске:) (с транслита)
31 Aug 2007, 14:22
Девочки, я эту неделю жила в таком стрессе. Короче, в прошлую субботу муж поехал в военкомат решть вопрос с постановкой на учет. Уехал утром, звонит в обед и говорит - "Я на Воронеже, в кирзачах и форме. У меня сборы до пятницы". Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Еле-еле дожила до сегодняшнего дня. Эту ночь почти не спала - переживала, когда и в каком виде муж вернется. Всё мне казалось, что он побитый оттуда вернется. Слава Богу, сегодня он вернулся, похудевший, но невредимый и даже без мозолей. В честь чего мы устроили пир на весь мир. Одно из впечатлений мужа: "Народ пил так, что казалась, что на гражданке они вообще водки не видели. Было страшно выходить на стрельбища с этими похмельными, тк патроны были боевые". Такие дела.
31 Aug 2007, 15:16
Ира, какой кошмар!! так это что было - переподготовка?? твоему сколько лет?
01 Sep 2007, 07:05
30 лет, а армии никогда не служил. В 28 лет его зачислили в запас рядовым из-за негодности по здоровью. Сборы - это когда держат в войсковой части, возят на стрельбища и тд. Мой умудрился даже присягу принять.
31 Aug 2007, 15:55
Очень тебя понимаю. Хотя, твоему еще повезло - его всего на неделю забрали. Моего на месяц услали, когда он пошел на учет ставиться. Правда, только на следующий день - он оказался им денег должен ;).
01 Sep 2007, 07:08
на месяц - это вообще пи..ц. Мой тоже пошел в военкомат становиться на учет из-за прописки. Вот думаю - может в следующий раз денег кому дать, чтоб отпустили?
02 Sep 2007, 10:54
Да если бы они брали... Их недавно на ежика натянули, так сейчас все очень честные :(.
03 Sep 2007, 01:53
Сочуствую конечно, моего тоже пару раз хотели забрать, но он им сказал, еще раз прийдете, ноги переломаю, больше не ходят :-) Им же надо кого-то привлекать для галочки, если бы там действительно делом занимались, а так, водки попить. Меня прям передергивает от этой военной системы!
03 Sep 2007, 09:24
:-o лучше бы не ходил. у меня Сашка не ходит, конечно, потом штраф придется заплатить, но это лучше, чем другое.
03 Sep 2007, 06:46
В минувшую субботу в Бикине произошла авария, виновником которой стал Бикинский мэр Лысов Андрей Владимирович. По непроверенным фактам, он в нетрезвом состоянии вел автомобиль и на большой скорости врезался в стоящее на обочине Жигули. Двое человек вылетели из Жигулей и погибли, еще двое (женщина и ребенок) находятся в больнице в тяжелом состоянии. Сам Лысов то ли в больнице, то ли в Хабаровске, выяснить мне так и не удалось. Им занялась Хабаровская прокуратура.
03 Sep 2007, 09:26
ужас. и, наверняка, ему за это ничего не будет.
03 Sep 2007, 09:34
Да вот не знаю, у него были разногласия с Хааровской администрацией, возможно они этим воспользуются. Я считаю, что должны наказать по закону! Для кого тогда он писан? Другого бы засадили!
15 Sep 2007, 08:10
ни х..ра себе. Вот уж действительно: "Пьяный за рулем - преступник"
05 Sep 2007, 02:12
Девочки, срочно посоветуйте, пожалуйста. Что мальчику на 9 лет подарить? На 1 000 рублей. У меня никаких идей:-(
06 Sep 2007, 01:35
Я бы купила какую-нибудь развивающую игрушку или игру. Какую не знаю :)
06 Sep 2007, 05:11
Подари что-нибудь из Лего. Пацаны это любят - и развивалка, и для фантазии хорошо, и качество хорошее, практически не ломается :)
07 Sep 2007, 01:18
купила два бионикла и диск с мультиком, надеюсь будет доволен.
06 Sep 2007, 04:33
Хабаровск признан самым благоустроенным городом России по итогам 2006-го года. Второе место поделили Красноярск и Саранск. Город-победитель получит денежную премию (на данный момент – 100 млн. рублей), которая должна быть направлена на дальнейшее обустройство города. В следующем году города смогут выиграть гораздо больше средств на благоустройство и, возможно, к участию в конкурсе будут допущены сельские населенные пункты.
15 Sep 2007, 08:12
Я во Владивостоке побывала... Радуюсь, что живу в Хабаровске. Действительно, Владик не производит впечатления ухоженного города.
22 Sep 2007, 15:10
Девочки я вас с этим ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!! Слышала об этом и порадовалась!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 Sep 2007, 08:33
Привет всем! Давно не была - отдыхали. Такой круг по Приморью сделали на машине - и в Кавалерово были, и Ольгу проезжали, и до Находки горными тропами добирались. Экстрим! Несколько фоток выложила в паспорте. Эх, хорошо отдохнули... Но мало. Вопрос с няней у меня решился удачно (ТТТ), так что я уже на работу вышла, кончился мой отпуск по уходу. С одной стороны, рада - надоело дома сидеть, а с другой - девочку жа-а-алко...
07 Sep 2007, 00:58
Привет! Фотографии красивые, заметно, что отдохнули замечательно! Все таки прекрасная у нас природа на ДВ :-) Поздравляю с выходом на работу! В какой сфере трудишься?
07 Sep 2007, 01:41
Тружусь в рекламе :-) Копирайтером. Если по русски - пишу тексты, сценарии, ролики, концепции и тп.
07 Sep 2007, 03:30
Интересная работа :-) Мы тут недавно рекламу заказывали, уж не у вас ли ;-)
07 Sep 2007, 04:21
Ну не у меня, точно - я ж первую неделю, как из декрета. а где - не скажу пока - пусть хоть испытательный срок окончится, чтоб не сглазить ;-)
10 Sep 2007, 01:01
Удачи! :-)
07 Sep 2007, 01:19
привет. хорошие фотки. дочка такая большая стала: -)
10 Sep 2007, 06:12
Классные фотки! Судя по ним, с погодой повезло? ;)
15 Sep 2007, 08:15
Хорошие фотки, но мало. Поздравляю с выходом из декрета! Главное, чтоб няня хорошая попалась.
13 Sep 2007, 10:41
just up
15 Sep 2007, 08:09
Мы вернулись с морей. Милости прошу http://www.eva.ru/albumpage/64681/8.html
15 Sep 2007, 15:43
Ир, привет! фотки класснючие, так до боли захотелось во Владик...очень люблю этот город. Ася твой растет не по дням, а по часам.становится все больше на тебя похожа:)
16 Sep 2007, 01:03
Спасибо за хороший комментарий. Я думаю, что Влад тоже растет не по дням, а по часам. Я-то его давно не видела
18 Sep 2007, 05:25
у тебя Люся так смешно лежит:-) мои кошки тоже так умеют, еще и передние лапки вытянут и лежат.
18 Sep 2007, 07:54
Света, а у тебя все твои животные сейчас у мамы? У тебя же и собака и 2 или 3 кошки, и черепаха, кто там у тебя еще был? У нас попугаи улетели, я вот думаю завести кого-нибудь, что-ли. Чака привезем только в новую квартиру, на съемную его забирать не будем. Тут прогуливались недавно по бульвару, столько животных продают, мне так захотелось котенка или щенка... Всегда у нас кто-то живет, а сейчас никого нет и как-то скучно.
18 Sep 2007, 08:24
у меня собака, две кошки, две черепахи:-) все живут с нами у родителей + родительский кот:-) знаешь, если бы мне сейчас Сашка сказал - Света, давай купим еще какую-нибудь живность, выбирай:-D - я бы купила хорька, честно. они такие милые:-) , довольно интересные. ну, или еще я бы купила морскую свинку, только какую-нибудь породистую, красивенькую:-) знаешь, мне разрешено рыбок завести, когда переедем:-) я уже аквариум приглядела в магазине небольшой, на 50 литров, и место дома выбрала, куда его поставлю:-) на твоем месте, я бы Чака не забирала, ни к чему ему эти перемены. живет себе спокойно у твоих родителей, да и пусть живет, зачем его дергать. к тому же, вы переедете в лучшем случае через год, т.е. это уже 2 года, как он живет без вас. он привык там жить, к тому же, вы приезжаете же иногда. единственное, если родители не хотят, чтобы он у них всю жизнь прожил, тогда да - надо забрать. если хочешь живность, конечно, заведи кого-нибудь:-) лично я вообще не представляю свой дом без животных.
18 Sep 2007, 08:43
Представила твою, вернее мамину, квартиру :-) как вы со всеми справляетесь? :-) Аквариум мы тоже хотим в новую квартиру, всетаки он расслабляет, снимает напряжение. Так прийдешь с работы, ляжешь на диван, смотришь на рыбок и усталось просто рукой снимает. Чака все-таки нужно будет забирать. Во-первых он сейчас так у нас дома и живет, в нашей квартире мой братишка живет, вот он им и занимается. А Вася в следующем году заканчивает школу и переезжает к нам, в Хабаровск, учиться будет. Чака одного не оставишь, а у мамы такая же собака, мы их вместе брали, они братья, маленькие были играли, а сейчас деруться, соперничают. Да и он так нам рад всегда, как только увидит машину нашу, что мы едем, так танцует, жопкой крутит. А когда уезжаем он такой печальный, чуть не плачет, все понимает. Вот мне и скучно сейчас без живности, и хочется котенка, и понимаю, что в съемной квартире лучше не заводить, как там будет с ремонтом, не извесно еще.
18 Sep 2007, 08:53
а что, у нас все нормально:-) квартира трехкомнатная, живут всего трое человек, черепахи в аквариумах, кошки в одной комнате (в остальные комнаты и на кухню не ходят),кот в спальне родителей живет, собака где хочет, там и ходит, все нормально:-). про котенка или собаку подумай - как ты Чака потом привезешь, смогут ли они ужиться? все - таки собака взрослая. подожди немного, скоро переедешь и заберешь Чака, будет не скучно:-) хотя, я своих кошек заводила, когда собака уже взрослая была, но я уверена в своей собаке, у нее очень покладистый характер. кстати, по поводу справляетесь. я сама всеми занимаюсь, никто больше их не кормит/гуляет/моет горшки и т.д.
18 Sep 2007, 09:07
Ну я так и поняла, что все это хозяйство на тебе :-) Меня, если честно, немного напрягали попугаи, от них столько грязи, пыли. Ими занимался в основном Алик, он их хотел, для него я их покупала, вот он с ними и возился, даже в шутку (он у меня вообще с огромным чувством юмора :-) ) в шутку он их курями называл, все жаловался моей подруги: "Настя, не заводи никогда курей, они даже яйца не несут, а грязи от них, как от свиней!" Я конечно тоже убиралась, кормила, но в основном это была его обязаность, я на кухню, он к попугаям. Собакой тоже Алик занимался, давал мне по утрам поспать по-больше, сам ходил выгуливал ее. А если бы на мне это все было, то меня наверное на долго не хватило бы :-) все-таки тяжелова-то это.
18 Sep 2007, 09:11
:-) ну заведи ему еще попугаев, если он их так полюбил и сам ухаживает за ними. а мой Сашка моих называет - "твой сарай". я когда в больнице лежала, он за всеми ухаживал, я вернулась, он говорит - ну наконец-то ты дома, а то твой сарай мне надоел уже:-)
18 Sep 2007, 09:19
:-D =D> "твой сарай" - просто супер! Не, он пока не хочет, устал по видимому, думал что попугаи это так, смотришь и любуешься, а тут оказалось что за ними еще и убирать нужно :-) Сейчас рыбок хочет :-) Надеюсь они у него не уплывут, а то фиг его знает, как там попугаи улетели, может они сбежали от него, еле ноги унесли от его большой лубви :-D (шутка) Кстати, вопрос в тему, не подскажешь аптеку ветеринарную, мне нужно собаки лекарство купить.
18 Sep 2007, 09:29
ну, заведите сейчас рыбок, а потом с собой перевезете в новую квартиру. смотря какое лекарство. лучше позвони в лечебницу, например Барс (тел. 32-85-40), спроси есть ли оно у них, они обычно продают лекарства. а еще вет.аптека есть на Ленина, остановка площадь Блюхера, возле магазина Пикассо. а еще вет. аптека есть в "Дружке", это на Калараша.
18 Sep 2007, 09:36
Спасибо, сегодня поеду посмотрю.
18 Sep 2007, 15:04
она вообще у меня вся смешная))) а ты про какую фотку говорила, где она на спине, или на животе, вытянув задние лапки?
19 Sep 2007, 00:58
где на животе с вытянутыми задними лапками:-) просто красотка. кстати, ты консервировала?
19 Sep 2007, 03:56
наша красотка весит 6,5 кг, если так лежит, то все об нее спотыкаются)) про консервирование - я все твои рецепты переписала, собиралась у мамы взять закатку, а потом спохватилась что банок совершенно нет.
16 Sep 2007, 12:31
Ой, правда, так подросла дочка, на тебя, Ирин, очень похожа стала! Как с погодой на море? Повезло?
17 Sep 2007, 13:25
То, что Аська подросла - сами тоже заметили. В июне покупали брючки ей - теперь уже капри :(
17 Sep 2007, 01:11
Красота! С погода, как я поняла, сильно не баловала, зато впечатлений - море! Ну дочь, нет слов, просто красавица!
17 Sep 2007, 13:26
Погода была 50/50. Половину срока лил дождь. Ну немного солнца поймали и даже купались.
17 Sep 2007, 05:30
Здорово! Ира, а куда ездили? Такая б/о приятная на вид ;)
17 Sep 2007, 13:29
Это на Шаморе. База отдыха "Волна". Двухместный домик-люкс (с гор и хол водой, унитазом, чайником и плитой) стоил 1500 руб в сутки. Но это в сентябре.
18 Sep 2007, 05:24
классно:-)
19 Sep 2007, 14:49
24 Sep 2007, 02:36
заканчиваем, в октябре переезжать будем.
20 Sep 2007, 08:45
Девочки, мне срочно нужен учебник авторы Загладин НВ и Козленко СИ " Всемирная история. История отечества 20 нач. 21 вв." 11 класс. В магазинах уже нет, если у кого-то есть знакомые у которых дети закончили 11 класс, спросите, пожалуйста, буду очень признательна.
22 Sep 2007, 01:30
Не знаю никого, кто закончил 11 класс :(
22 Sep 2007, 15:15
Всем Привет, кто еще нас не забыл. Вот я и вернулась после летних каникул:)
23 Sep 2007, 05:09
молодец, с возвращением. Новые фотки будут?
24 Sep 2007, 01:00
Привет! Как отдыхалось? Куда ездили? И где фотки??? :-)
24 Sep 2007, 02:37
привет:-)
25 Sep 2007, 00:09
Приветики! Где отдыхали?
25 Sep 2007, 00:10
Мы СТОИМ! САМИ! http://www.eva.ru/albumpage/86358/7.html
25 Sep 2007, 01:05
Люда, поздравляю вас! Катюша молодец! С такой предприимчивой мамой у нее все будет хорошо!
01 Oct 2007, 20:43
Спасибо, надеемся очень! :)
25 Sep 2007, 15:43
Молодцы! Это прекрасная новость! Люда, я так рада за Катюшку! Продолжайте в том же духе! ;)
01 Oct 2007, 20:43
Будем стараться! :)
26 Sep 2007, 00:31
молодец Катюшка:-) Люда, почисти ящик, тебе личные сообщения не уходят, пишет - переполнено.
26 Sep 2007, 00:55
Глючит... у меня там всего три сообщения. Попробуй еще, Светик.
28 Sep 2007, 07:16
да, ничего важного не хотела писать. просто Ромка мне присылал смску:-) (про куртку)
01 Oct 2007, 20:42
Даночка, тебе огромное спасибо за подарки Ромке! Он очень доволен! Спасибо!
26 Sep 2007, 12:30
Очень порадовалась за Катюшку, такая красавица растет - прелесть!!!!
28 Sep 2007, 15:13
УРА! Надеюсь, что совсем скоро Катюша начент ходить, а там глядишь и бегать :)
01 Oct 2007, 20:44
И мы так верим в чудо! :)
07 Oct 2007, 10:19
Молодец, Катюша! Будем молиться чтобы это было первой победой!Дальше - больше!!Обязательно все будет хорошо!
26 Sep 2007, 12:21
Девочки, очень приятно, что не забыли меня. Фотки обязательно выставлю. Ездили не очень далеко, к морю отдыхать:), и по гостям....
23 Sep 2007, 05:18
Девочки, всему Хабаровску привет от Приморья. Кто нибудь поскажите рецепты соленой красной рыбы. А то всегда муж делал, а сейчас уехал а мне рыбу привезли.
24 Sep 2007, 01:02
Привет! Добро пожаловать к Хабаровсчанам! :-) С удовольствием бы помогла, но не знаю как ее солить :-) Сейчас Света (Кошка Дана) выйдет в сеть, может что-нибудь подскажет, она у нас все знает ;-)
24 Sep 2007, 02:33
Оля, ты заставляешь меня краснеть:oops
24 Sep 2007, 03:38
Ну так я не ошиблась ;)
26 Sep 2007, 00:31
:-)
24 Sep 2007, 02:35
привет:-) Я только по одному рецепту солю, на Сахалине научилась лет 5 назад, мне нравится. На одну большую рыбу на одну сторону одной половинки рыбы 1 ст.ложка сахара и 2 ст.ложки соли. Разделываешь рыбу на пласты, чтобы была без костей, т.е. получается две половинки. Натираешь с двух сторон сначала солью, затем сахаром, немного перца-горошка. Затем прикладываешь пласт к пласту внутренними сторонами и в холодильник на 3-5 дней. Достаешь и в морозилку на 5 дней. Затем достаешь и ешь:-). Я обычно снимаю с рыбы кожу, режу кусочками-пластами и в банку складываю, масло добавляю.
25 Sep 2007, 15:23
Спасибо за рецепт. Я почти так и сделала, только в магазине купила еще приправу для засолки рыбы, там перец и еще какие- то пряности, пахнет во всяком случае вкусно. Буду ждать результата.
26 Sep 2007, 12:23
И мы так делаем, меня этому рецепту свекр научил...мням....
26 Sep 2007, 13:31
Девочки чуть - чуть новых фоток Маринин День Рождения 3 года http://www.eva.ru/albumpage/84754/12.html
27 Sep 2007, 01:03
Нет слов, просто красавица :) Я тут в командировке в Бикине была пару недель, ну и конечно ваш Лучегорск посещала, красотеет день изо дня, сроко у вас детскую кафешку откроют в центре, уже почти все готово там :)
01 Oct 2007, 11:23
Оль, ничего о открытии еще не слышно..., надеюсь когда нибудь будет... Я тоже радуюсь за наш поселок - в этом году, как никогда, открыто множество детских площадок (интересующая меня сейчас тема), обустроили детский парк...., пгт еще живет...... Как Хоя поживает? Прижилась???
02 Oct 2007, 00:50
Хоя прижилась, чувствует себя замечательно, еще раз спасибо!
27 Sep 2007, 19:42
Подросла принцесса! :) Замечательная именинница!
01 Oct 2007, 11:18
Спасибо! Катюшка у вас обалденная красотулька!! Я очень рада за ваши успехи! Люда я уже спрашивала, может вы и отвечали я не застала ответа: у меня есть подруга, у нее ребенку 5 лет, девочка не ходит, может вы подскажете адрес клиники где лечите Катюшку? По возможности и телефон, и имя лечащего врача..., очень прошу. Может еще одному ребенку можно будет помочь....
01 Oct 2007, 16:01
Наташ, я писала, но ты, видно, правда пропустила. У нас в Хабаровске выбор невелик, лечились и наблюдались в перинаталке. В поликлиниках мы так и не нашли СВОЕГО невролога, компетентного и который бы нам помогал, а не создавал лишние проблемы. В Москве собственно тоже такового не встретили. Но сюда мы ездим именно к мануальщику-массажисту,после которого у нас сразу пошел скачок в лучшую сторону. И еще сейчас присматриваемся к нейрохирургу Ю.В.Кушель в клинике Бурденко. Будем у него оперироваться когда придет время. А у подруги с ребятенком какой именно диагноз? У нас ведь в первую очередь порок развития позвоночника-грыжа, вследствии удаления которой, Катюшку парализовало ниже пояса. Такое бывает у 1 новорожденного из 2000. У них вероятно что-то другое, нужно знать диагноз, чтобы советовать специалиста. Узнай подробней, и напиши в личку если хочешь.
05 Oct 2007, 14:16
Спасибо огромное за ответ, диагноза девочки я не знаю,(Мы недавно дружим семьями), и все неудобно спросить... Раз пораспрашивала, заметила,.. что неприятный разговор..., из которого я поняла, что у девочки все предрасположенности ходить, но она ленится. Но девочке уже шестой год пошел, у нее ножки совсем слабенькие...
28 Sep 2007, 07:15
взрослая девушка уже :-) скоро жОнихи начнутся:-)
01 Oct 2007, 11:06
28 Sep 2007, 15:16
Какая красавица (ТТТ)! И платье, и торт - просто супер! Торт заказывали или покупали? Именинница подаркам рада?
01 Oct 2007, 11:03
Тортики делали специально на заказ, чтобы свеженькие были:). Подаркам была очень рада..., мы в этот год ршили не один большой подарок дарить, а много не очень дорогих (в пределах 300-500 рублей), получилось 8 подарков:), ребенку очень понравилось!!! Но через недельку папа привез ей еще и зоопарк....
28 Sep 2007, 07:15
я ухожу на месяц в отпуск, всем пока:-*
28 Sep 2007, 08:35
Пока, удачного переезда, ждем фотогафий :)
28 Sep 2007, 15:17
жалко, конечно. Желаю, чтобы всё запланированное - исполнилось!
01 Oct 2007, 13:31
Девочки сегодня показывали автоаварию на гостинице Амур, в которой пострадал хоккеист Амура, и погибла моя подруга детства, эта сволочь которая их сбила был пьяным в жопу, хотел сбежать, но его поймали. Так жалко девочку, ей было 24 года, отлично училась, и человечком хорошим была, почему же гибнут лучшие?
06 Oct 2007, 03:28
Такая трагедия ... Бедная девочка... Я бы пьяных за рулем просто бы расстреливала.
04 Oct 2007, 02:24
Девочки, всех приветствую! Моей коллеге срочно нужна няня, если у кого-то есть на примете, буду очень признательна! Оплата по договоренности. Прошу писать в личку, еще раз спасибо.
07 Oct 2007, 10:25
Девочки, всем от нас преболшущий привет!! ОЧень долго не была в инете, комп поломанный, щас вроде сделали. Смотрю у всех фоток новых много, не все еещ посмотрела, долго грузимся.. Мы тоже на море были, вот вречечко будет, выложим фотки новые. Очень жалко и тяжело что непоправимые ошибки ценой в человеческую жизнь случаются по вине ди(е)бильности людей, он решил куражнуться по пьяни, а виноваты другие, ни в чем невиннные люди. Мы вот с доней тоже летом в авто ездили (бабушка нам давала), страшно не за мои водительские способности (хотя я не аз), а что идиотов обдолбанных хватает.. О приятном - мы наконец-то начали топать, первые шаги прим.1г2нед, а сейщас нам почти 1,2 но плоховато еще, падаем...
07 Oct 2007, 11:45
Поздравляю с первыми шагами! Потом Соня так научится бегать - не поймаешь :)
11 Oct 2007, 07:02
Присоединяемся к поздравлениям! :) молодцы!
08 Oct 2007, 14:44
Девочки, подскажите, кто знает в Хабаровске "бабушку", которая всякими приворотами-отворотами занимается. В "мистике" спрашивать не хочу, потому как надо именно в Хабаровске. Мама очень за брата переживает, хочет проверить, все ли "чисто" в его отношениях с подругой.
09 Oct 2007, 12:30
Знаю не бабушку, но девушку. Лену с Амуркабеля. Пол города ее знает. Мнения о ней разные но в основном хорошие. Нам многое подсказала. Еще есть женщина на Джамбула, по фоткам хорошо читает судьбу. Если нужно поищу телефончики.
10 Oct 2007, 12:49
Людочка, сбрось мне тоже в личку.
11 Oct 2007, 06:59
отправила
11 Oct 2007, 05:39
Очень нужно. Буду ОЧЕНЬ признательна. Если не сложно, скиньте, пожалуйста контакты lisstt@mail.ru
11 Oct 2007, 06:59
написала
12 Oct 2007, 03:01
Огромное спасибо :-)
22 Oct 2007, 04:25
не знаю хороших, но к кому не стоит могу точно сказать. Одна жила в районе Трубного (где развязка трамвайная. за кольцом в частном секторе). бабулька, нерусская. И еще одна достаточно молодая женщина - Л. Толстого, рядом с рынком. Я лет 8 назад обращалась - осталось неприятное ощущение...
11 Oct 2007, 07:03
Гляньте на красотку :) http://www.eva.ru/albumpage/86358/8.html
11 Oct 2007, 12:27
Супер! Вы уже СТОИТЕ!!!! ТТТ, я так надеюсь, что всё будет хорошо. Катенька просто солнышко - вылитая мама :)
12 Oct 2007, 02:06
лапуля такая))) хорошеете прямо на глазах:)
13 Oct 2007, 02:22
14 Oct 2007, 04:52
Молодцы! так держать! Надеемся скоро видео топотушки увидеть! Дай Бог чтобы все хорошо было у Катюшки
17 Oct 2007, 08:57
-
19 Oct 2007, 12:29
Девочки, кто что слышал о развивалке "Первые шаги" на пер.Трубном? Моя няня хочет водить туда Асю, я в сомнениях
20 Oct 2007, 05:24
Я не слышала, а почему ты не хочешь?? А мы вчера сходили первый раз, у нас в Северном открылась нов.филиал "Дети-звезды", вроде ничего ,пока будем ходить.. Как поживаете:
23 Oct 2007, 14:32
Я не против, просто не знаю уровень преподавания. Я уже согласилась.
22 Oct 2007, 04:20
Всем привет! можно к вам?
22 Oct 2007, 08:10
Привет! Добро пожаловать:) У нас тут много мамочек, найдете общий язык :-)
23 Oct 2007, 03:57
Всем доброго утра! Погодка сегодня чудная, однако
23 Oct 2007, 11:37
Да погодка сегодня что надо, только вот к сожалению весь день на работе, даже не насладишься еще осенним теплом. У вас очаровательные малыши.
25 Oct 2007, 01:23
23 Oct 2007, 14:34
Меня сегодня в обед чуть не сдуло. правда я шла в районе набережной.
24 Oct 2007, 06:29
А вот сегодня пгодка действительно чудесная! Я на работу утром пешком шла, красота!
24 Oct 2007, 11:53
ППКС, ощущение, что весна
25 Oct 2007, 09:09
Привет, девчонки! Пришла я к вам из "рецептов" соответственно с кулинарным вопросом. Вот не могу купить кусок свежей грудинки. Была на центральном рынке, ездила даже в Южный на рынок. Мясо, косточки - это есть, а вот грудинки нет. Может еще не сезон свинюшек колоть? Обычно на ноябрьские праздники их забивают. Девочки, может вы видели в продаже? У меня есть о чень хороший рецепт, девочки из другого форума посоветовали, а вот грудинки нет :-( :'(
25 Oct 2007, 13:00
Привет , я всегда беру в отделах агроэнерго, такой отдел есть на центральном рынке, на рынке депо 2, и в южном, я беру в северном.
26 Oct 2007, 12:31
Вот засада! Купила в "Прибрежном" сосиски Пятачок. На следующий день сварила Асе парочку сосисек. Итог - с половины пятого утра ей плохо, тошнит, сидела в обнимку с ней и с тазиком. В течение дня хоть более-менее Ася пришла в норму, но по утру ее тоже полоскало. Спасибо няне, она отпаивала Асю энтеродезом и регидроном весь день. Сейчас уже всё нормально, но ребенок категорически отказывается есть :(
30 Oct 2007, 06:47
Ужасно, наверно испорченные были, мы уже раза два детским творожком травились, неизвестно как они его хранят и транспортируют.
30 Oct 2007, 13:11
скорее всего :(
30 Oct 2007, 06:51
Всем приветик! Как топик наш упал. А мы на развивалку стали ходить ,пока вроде нравится, открылась ноая в Северном, нам совсем рядышком (в общаге Политена), там от 3мес до 4 лет кажется, мы ходим с 1 до 1,5 лет на Интонику, говорят там еще есть ритмика. Воть. Девочки у кого детки постарше как вы гуляете? Мы спим где-то с 12,30 до 15,00 (по разному всегда), получается гулять можем либо рано утром часов в 10,00 либо после пяти(уже темнеет рано), а сон двигать не получается да и не надо наверное. Вот в садике когда ваши детки гуляют??
31 Oct 2007, 03:59
Поздравляю всех с первым настоящим снегом! На улице снег валит хлопьями! УРА!!! Моя осенняя депрессия закончилась, настроение просто супер! Прям сейчас хочется схватить лыжи и бежать на Хехцир :-) Всем удачного, лучезарного, белоснежного дня!!!!
03 Nov 2007, 12:50
Вчера он так быство растаял! Мне тоже уже белого снега хочетсяя!!
01 Nov 2007, 08:24
Привет:-)
02 Nov 2007, 03:39
Привет!!! :-) Ты уже вышла на работу? Переехала?
06 Nov 2007, 04:50
да, вышла на работу, совсем некогда написать - много дел накопилось. да, мы переехали, уже недели три живем у себя дома. конечно, бардак еще ужасный:-)и много недоделок, но все равно - хорошо у себя дома жить:-)
06 Nov 2007, 07:15
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Млин, как я тебе завидуююююю :-) Представляю как это классно жить в СВОЕЙ квартире! Жду твоих фотографий и рассказов о переезде и первых ощущений в квартире.
06 Nov 2007, 09:22
:-) я не знаю, что рассказывать о переезде. за вечер все вещи перевезли, потом две недели убиралась, потом плюнула и перестала убираться -думаю, отпуск закончится, а я даже не отдохну с этой уборкой:-) сейчас я уже привыкла к новой квартире, а первую неделю вообще ночью спать не могла. ванная мне очень нравится - тепло, уютно, осталось новые смесители купить, мойдодыр и шторку. совет -делай в ванной теплый пол, очень классная вещь. фотки пока не делала. Знаешь, еще даже дверей нет, плинтусы не прикручены. Ковролин так и не купила - не могу подобрать, поэтому мебель в спальне не собрали, спим на матраце в гостиной. телевизор не показывает - надо антенну подключать. в кухне только плитка на полу лежит, стены просто оштукатурены, т.к. плитку будем класть, когда кухню закажем, а это не знаю когда будет - очень дорого. из серьезного ремонта осталось балкон сделать, это мы на весну оставили. а еще мы машину продали и я уже задолбалась ходить пешком!
07 Nov 2007, 02:13
Вобщем ремонт еще не закончен. Я тоже планирую как только сделаем санузел и 1 комнату переехать в квартиру, и уже в процессе все заканчивать, а то платить лишние деньги за съем жалко. У меня еще новость есть, моя подруга и коллега по работе прошла по соцпроекту и будет моей соседкой! По этому проекту строится жилье на Флегонтова, видела, наверное, там много домов Дальспецстрой строит, прям рядом со мной, будет целый микрорайон, садик, школа, подъземные автостоянки, магазины. Я тоже туду подавала документы, сразу и в Желдорипотеку и в АИЖК, вот получилось по Желдор пройти, если бы не прошла, думаю по соцпроекту утвердили, мы с ней вместе подавали документы. Там приемущество, квартиры сдаются с сантехникой, плитой и полностью с отелкой, ну и цена конечно ниже. Меняй входную дверь и живи сразу. Я уже жду с нетерпением начала ремонта, хочу уже что-то начать делать, планировать. В ванну с туалетом не соединяли случайно? У нас они маленькие, вот уже задумываюсь стоит их совмещать или нет.... Пол я панирую в ванной делать теплый, была такая задумка!
07 Nov 2007, 09:21
знаешь, по-моему, можно сказать, что ремонт закончен, когда дома есть все шторы, светильники, прикручены плинтусы и нигде не валяются строительные материалы и инструменты. мне еще до этого далеко:-) санузел мы совместили, очень удобно, по-моему. да и стиральная машинка у меня в кухне, так что ванная просторная получилась. кстати, про кредиты. я была в своем банке на прошлой недела, мне консультант сказала, что подняли процент по ипотеке на 1-1,5 в зависимости от вида получаемого кредита, представляшь! такие цены огромные на квартиры, а еще ипотека дорожает!
08 Nov 2007, 02:07
:-o впервые такое слышу! Света, а ты уверена, что они тебе правду сказали?
08 Nov 2007, 03:48
я сначала взяла у них на столе распечатку с предложениями ипотеки, смотрю - проценты какие-то высокие, а потом с консультантом разговаривала. она сказала, что все банки подняли на 1-1,5 %, только я так и не поняла с чем это связано.
08 Nov 2007, 06:27
Девочки, интересуюсь тут на будущее: а дорого обходится теплый пол в ванне, если себе представить то наверное очень здорово, но наверное и очень дорого, мне кажется и в кухне практично и удобно было бы сделать кафель напольный и чтобы он теплый был, а то зимой по ванне на цыпочках бегаешь. Насчет совмещения ванны - у нас мама так сделала - очень удобно, но мы как раз из-за стиралки, тк кухня ну совсем мелкая, но все равно в ванне и стиралка и развернуться вдвоем можно. А мы пока только мечтаем о своем угле...
08 Nov 2007, 07:21
Олеся, а что вы не хотите подать документы по соцпроекту? или по молодежке? У нас, кстати, на работе по соцпроекту уже 3-й человек получает квартиру, если бы я не попала по программе Желдорипотеки, то думаю я была бы 4. Если что могу подсказать, пиши мне на почту или в личку. На счет пола это к Свете, я еще только прикидываю смету на ремонт :-)
22 Nov 2007, 02:35
у нас это не прокатывает, уже узнавала, у нас у обоих есть в собственности жилье (а жить негде!), так что нам только покупать...
08 Nov 2007, 07:41
у нас теплый пол не электрический, а от отопления. я спрошу у Сашки, что за труба у нас под стяжкой лежит, как это правильно называется. т.е. это совсем бесплатно, если можно так сказать, она подсоединена к отоплению, правда летом не работает, но, по-моему, она и не нужна летом. а полотенцесушитель в ванной у нас от горячей воды. в ванной у нас очень тепло, на полу кошки греются:-) Олеся, по поводу кухни. Мы на первый же день проживания в своей квартире поняли, как ступили, что на кухне под плитку не положили теплый пол! очень по плитке холодно ходить. но мы сначала планировали ламинат в кухню, залили стяжку, а потом я передумала и мы для кухни купили плитку. у нас в кухне батареи нет,но это не чувствуется, а вот холодная плитка - это стремно - без тапок не постоишь.
12 Nov 2007, 02:19
+
15 Nov 2007, 02:55
Очень холодно сегодня! Совсем не хочется зимы:-(
15 Nov 2007, 08:04
А я наоборот очень хочу зиму, снега, снега, снега дайте!! Надоела эта серость, пыль, грязь! Хочу мороза, белого пушистого снега ну и конечно на лыжах покататься :-) Я в понедельник еду в командировку в Биробиджан, ни разу не была там, еду сама на машине. Так что еще недельку снега не надо :-)
16 Nov 2007, 04:16
ну, снега можно было бы, но немного, только чтобы пыль прибил. а мороз я совсем не хочу - не люблю зиму! я мерзну ужасно зимой, никакие теплые вещи меня не спасают. а еще зиму ненавижу потому, что жалко очень бездомных животных - они же мерзнут на улице:-(. я всегда зимой думаю - Господи, скорее бы потеплело! и так судьба у них несчастная, а еще и холод какой:-( а в этом году совсем не хочу зиму потому, что я с девочками в больницу езжу к отказным деткам, их и так с нами редко на улицу гулять отпускают, а если будет совсем холодно, то они все это время вообще на улицу не выйдут:-(, как узники:-( будут сидеть в четырех стенах.
18 Nov 2007, 13:46
Привет девочки! Принимайте меня в компанию затеявших ремонт. Мы продали свою 2х комнатную и купили 3х комнатную в нашем районе. Правда убитую нафиг. Вот затеяли высокоскоростной ремонт, т к до переселения осталось 2 недели. Санузел начали еще на прошлой неделе, к концу этой обещают сделать. Вопрос ребром: мне надо обшить стены ГВЛом, кто знает мастеров, которые за работу берут дешевле 250 руб/метр?
19 Nov 2007, 01:11
привет! поздравляю с покупкой!!! молодцы! Ира, дешевле 250 рублей за квадрат ГВЛом никто не занимается. Нам китайцы потолок за 250 сделали, сделали хорошо. зачем ты стены ГВЛ хочешь обшивать? Он же комнату уменьшит. или стены настолько неровные, что штукатуркой выровнять не получится?
21 Nov 2007, 14:23
стены очень неровные, штукатурки очень много уйдет
19 Nov 2007, 09:34
Всем привет из Биробиджана! Ира, поздравляю! Молодцы! Удачного ремонта! Все контакты записывай, может мне потом пригодятся :)
19 Nov 2007, 09:35
ты надолго уехала что ли? я думала на один день.
20 Nov 2007, 10:30
Я тут неделю буду, в пятницу поеду домой. Бирик мне понравился, я тут освоилась и уже даже без штурмана :-) езжу сама по городу. Сама снимаю квартиру, в гостинице места заняты, машинка моя в теплом боксе стоит. Так что я тут освоилась :-)
20 Nov 2007, 02:53
Ира, поздравляю с новосельем!!! мы тоже хотим в ваш район на трешку поменяться. вы в новостройке купили? я тебе позвоню вечерочком, пораспрашиваю про нюансы:)
21 Nov 2007, 14:25
мы в сталинке купили, а не в новостройке. В новостройке нереально дорого. Городской телефон отключили, т к мы просили перенести номер, а нам его на всякий случай отрубили.
22 Nov 2007, 05:50
Ира, сколько квадратов купили? Решили расширятся, правильно, нужное дело :) Люблю большие квартиры!
23 Nov 2007, 02:03
мне нравятся сталинки - высокий потолок, большие комнаты:-) мы сами чуть было сталинку не купили.
23 Nov 2007, 06:38
63 кв метра. Балкон 8,5 м
23 Nov 2007, 07:12
ого, большой балкон!
22 Nov 2007, 02:33
Поздравляю с покупкой!!! и удачного завершения ремонта!!! Мне оч.нравятся сталинки тк там потолки высокие, пространства больше, даже дышать легче почему-то
23 Nov 2007, 06:38
22 Nov 2007, 02:34
Хотела похвастаться новыми фотами с моря летнего!
23 Nov 2007, 02:04
две красотки:-)
23 Nov 2007, 06:40
Фотки прелесть :) ТТТ, растите большими !
23 Nov 2007, 03:37
Свет, привет! Хотела выразить тебе свой респект..за то, что деткам помогаешь. Катюше, другим деткам с Евы.. Сегодня вот наткнулась на раздел "Благотворительность" на сайте "Хабмама", а там -ты, отказничкам помогаешь. Очень радостно, что и в Хабаровске создалось движение волонтеров.. Можно вопрос? Как ты к этому пришла? Я вот раньше все такие темки старалась стороной обходить. Боялась душу поранить..Статья о Мишеньке Ермолове все во мне перевернуло..
23 Nov 2007, 07:12
Знаешь, я когда на Еву пришла, то долгое время была только в Животных. Как-то случайно забрела в Поможем Вместе, точно не помню когда, но больше года назад. Там топ был про маленькую Машу. Когда я зашла в топ, Маша уже умерла. Топ был огромный, я прочитала его несколько раз. Я плакала и думала потом об этом несколько дней, настолько он меня тронул. Раньше я НЕ ЗНАЛА, что дети болеют так серьезно и более того – очень много детей умирает от этих болезней. Просто не сталкивалась никогда. Вот это и стало началом. До недавнего времени я по мере возможности переводила деньги больным деткам и всегда сожалела, что не могу дать больше. Но потом была скандальная склока в топе Вики Лях, наверное, помнишь его, меня как отрезало – так неприятно все это – люди помогают, а неизвестно нужна ли эта помощь? Такие склоки и выяснения просто отбивают у людей желание помогать, а ведь правду тогда так и не нашли. Сейчас чисто психологически я готова помочь только Катюше, где я уверена, что все «чисто». Еще в Поможем вместе я читала московских девочек-волонтеров, думала – какие они молодцы! И тоже хотела. Я пыталась найти волонтеров в Хабаровске, но не получалось. Случайно в начале лета здесь, в Регионах, узнала от одной девочки про наших волонтеров, связалась с ними и присоединилась к ним. Теперь езжу в больницу, собираю по знакомым вещи и т.д. Мой муж привык и перестал бубнить, что у нас дома частенько горы пакетов с детскими вещами, что я каждый выходной езжу в больницу (сначала был против), а про материальное он и вовсе не знает (считаю, что так лучше). Кстати, скоро волонтеры официально зарегистрируются. Присоединяйся:-) Ты тоже молодец! Я завидую тебе в том плане, что ты и сама помогаешь и других привлекаешь (например, в Катином топе читала, что твои друзья помогали) – у меня это не особо получается. Лера, я сейчас хочу спросить разрешение у Маши (Kohamaha) и разместить топ про Катю на Хабмаме, надо же деньги на поездку собирать, может там кто-нибудь поможет тоже. Как ты думаешь?
23 Nov 2007, 08:14
Свет, я когда увидела, что у нас теперь есть сайт, да еще раздел "Благотворительность", тоже подумала, что надо будет там Катину тему открыть. Но! Я сижу пока ничего не делая, лишь потому, что пока не вижу конкретики - нет дат, когда они собираются в Мскву, нет суммы, к которой надо стремиться. Так что, думаю, пока надо ждать...Надо с Людой поговорить, но пока она сама на связь не выходит, не хочется навязываться...
23 Nov 2007, 08:23
пишут же, что собираются ехать в начале января, начали сбор денег на билеты. все упирается в деньги. я к Люде в выходные заеду, заодно и расспрошу ее. а в интернет она не выходит, т.к. у нее вроде комп сломался.
23 Nov 2007, 08:40
Да, пишут, но нужна конкретная сумма и новый топ для нового сбора. Ты же видела, у них и так не много было помогателей..А новых этот длиннющий топ не привлечет, это уж точно..
23 Nov 2007, 08:45
да, ты права.
23 Nov 2007, 09:10
Кстати, Свет, спасибо за рецепт перцев. Ну очень вкусно! Пожалела, что мало сделала.
23 Nov 2007, 09:17
:-) мне тоже нравятся.
23 Nov 2007, 09:19
Свет, расскажи побольше про помощь деткам-отказникам. В какие ДД ты ездишь, что делаешь там? Как можно помочь?
23 Nov 2007, 09:34
Мы ездим в больницу на Заводской, в выходные. Гуляем с детьми, если отпускают (когда они не болеют), играем с ними. Собираем б/у вещи, деньги, ищем спонсоров. Каждый помогает, чем может. Там на Хабмаме все написано, только топ уже длинный, почитай, если хочешь. Пишут нечасто, но на самом деле помощь постоянна. Сейчас вот ремонт в палатах отказников будет. Няни работают, за них платит спонсор.Подгузники тоже спонсор дает. в ДД ездят Аня и Яна (они начинали все это), я ни разу не была. Они деток фотографируют для базы данных. по их словам, в ДД ситуация лучше, чем была изначально здесь, в больнице. сейчас и в больнице неплохо, если можно так сказать, гораздо лучше, чем раньше было. Сейчас по Губернии деток на усыновление показывают, видела? это девочки добились, молодцы.
23 Nov 2007, 15:13
Я видела репортажи по Губернии - искренне порадовалась, тк это очень хорошее дело.
23 Nov 2007, 09:41
Сейчас разговаривала с Людой. Готовят документы для открытия нового топа. Так что все идет по плану..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)