Омск предзимний
23 Oct 2007, 22:53
Омские мамы! Куда возим детей развлекаться? Я своих вожу в "Лабиринт" Детского мира. Полчаса там, потом заходим в "Блинку". Раньше ходили в Ростикс, но он испортился. Говорят, есть еще детские комнаты в "Апельсине" и Торговом центре. Так ли это? В общем, очень интересно узнать новые адреса и впечатления:-)
24 Oct 2007, 06:56
В Торговом не знаю (если только есть в ресторане на 2 этаже, но это не детская комната), есть на 10летии октября (в конце, за з-дом Попова)спортивный центр - там хорошая детская комната (30 мин.-80 руб), в каскаде на 4 этаже... а есть еще сибмама где много омичек общаются. С первым снегом!
24 Oct 2007, 16:26
Центр спортивных развлечений далеко очень от нас, да и дорого довольно-таки. Попробую еще места поискать. :)
26 Oct 2007, 12:15
Ир, не могу я найти на "Сибмаме" форум где Омички общаются, может дашь ссылочку?
27 Oct 2007, 09:19
http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=42 Наверное тут.
27 Oct 2007, 10:01
Спасибки :)
25 Oct 2007, 20:07
Roux_lis написал(а): Омские мамы! Куда возим детей развлекаться? Я своих вожу в "Лабиринт" Детского мира. Полчаса там, потом заходим в "Блинку". Раньше ходили в Ростикс, но он испортился. Говорят, есть еще детские комнаты в "Апельсине" и Торговом центре. Так ли это? В общем, очень интересно узнать новые адреса и впечатления:-) Да..//в Торговом центре есть...открыли на месте ателье( было там типа подшивки-подгонки).В принципе( по отзывам на Сибмаме, неплохо),вроде как одна сеть Каскада,Флагмана. Мне нравиться тоже Лабиринт в "Детском мире". Иногда если срочно надо и ненадолго,договариваюсь лично( и плачу тоже лично) с девочками-воспитателями( хотя воспитатели это канечно громко сказано) ,которые за ребятишками присматривают и ...делаю по-быстрому дела.Прихожу в се в порядке.За дитем присмотр был. Вооот....:))))
26 Oct 2007, 12:16
Ларис, ты говорила зде-то на "Сибмаме" рассказ разместила об отдыхе, может даш ссылочку, что-то я не разберусь никак в этом сайте :oops
27 Oct 2007, 09:21
Привет! Я выше дала ссылку на сайт.
27 Oct 2007, 20:32
Омичка (Анюта29) написал(а): Ларис, ты говорила зде-то на "Сибмаме" рассказ разместила об отдыхе, может даш ссылочку, что-то я не разберусь никак в этом сайте :oops Анют...да конечно.Вот пожалуйста: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=57888
29 Oct 2007, 18:33
Анют,спасибо за отклик,на мой рассказ. Давай на следующий год...поробуйте с Володей,да и Ивану тоже будет интересно.По крайней мере я очень сильно пожалела что не взяла Ксению туда с собой.
26 Oct 2007, 12:12
а мы в первом случае переросли детскую комнату, а во втором - не доросли :)
27 Oct 2007, 10:21
Здравствуйте, дорогие омские мамы. Я планирую в ближайшее время приехать в ваш прекрасный город с сынулей, встретиться с подругой, которая родом из ваших краев. Поскольку у меня напряженный график работы, мне некогда было сводить его к нормлаьному невропатологу и возможно еще потребуется логопед, на предмет его нежелания разоваривать (нам 2,5). Если сможем к вам выбраться (сынуля неожиданно заболел, но я надеюсь, что успеет выздороветь и поездка не сорвется), не поможете ли вы мне найти указанных врачей в Вашем городе? Невропатолога - в первую очередь. Я готова заплатить - официально или нет, без разницы. Желательно в Октябрьском районе, чтобы далеко не возить. Очень хочется совместить приятное с полезным, так как по возвращении меня опять загрузят на полную катушку. А тратить отпуск исключительно на походы по больницам тоже не очень хочется.
27 Oct 2007, 13:30
на счет невропатолога именно в Октябрьском районе, скорее всего хороших здесь не найти (живу в этом районе) в платной в клинике "До 16-ти" невропатолог хамка, сама столкнулась - не советую! Попробую поспрашивать у знакомых. Но вы уверены, что врач вам необходим? Он что вообще никаких слов не коворит, или хотя бы стандартные мама-папа говорит? У меня сын начал говорить в 2,5 года, а муж (свекровь рассказывала) в 2,8, а так тоже только стандартный набор, а предложений ноль! Так что не расстраивайтесь, заговорит, потом захотите, чтоб помолчал :)
27 Oct 2007, 15:08
Мама-папа-баба он говорит, правда очень редко. Освоили слова "тати" (глазки, Таня, цветы), "гати" (горит) и "кати" (котик), "виись" (видишь). В остальном общаемся гласными буквами и жестами. Район желателен, но не принципиален. Если совсем далеко - на такси доедем. Надеюсь, в Омске оно не дороже чем в Москве :)
28 Oct 2007, 07:53
Ольга....сразу хочу Вас успокоить...не переживайте, заговорите....мальчишки немного как бы отстают от девчонок в плане "болтания",-заговорите и еще как:))))... По поводу специалистов....у меня весной сестра приезжает с Германии,тоже хочет своих девочек обследовать и как раз невропатолог и логопед у нее самые первые в списке.Я скоро буду "зондировать" как говориться почву в этом плане( район Центральный) так что если что...сразу сброшу Вам информацию. Удачи Вам и хорошего отдыха в нашем городе!!!!
28 Oct 2007, 13:04
Спасибо огромное! И Вам, и Анюте-Омичке :)
29 Oct 2007, 10:50
Да не за что....постараюсь помочь Вам информацией.
28 Oct 2007, 20:10
по поводу детских комнат - давеча сказали, что вроде в "Курочке рядом" у ДК Малунцева открыли детскую комнату, но мне не очень нравится еда, которой там кормят. По-хорошему, не знаю, где кормить детей вне дома. :(
29 Oct 2007, 10:55
Ой....не знаю не знаю.... ну точно и не в "курочках" и не в "ростиксах". Там бы даже не рискнула... Я не знаю в какой ценовой Ва категории надо дать совет. Мы для себя облюбовали местечко,куда смело можно с деткой и пойти и покормить там. Это трактир "Жили-были".Мне очень нравиться и интерьер и то что там приготовлено. Детское меню есть.И по цене тоже приемлемо.
29 Oct 2007, 11:15
только один раз там была, но тоже оочень понравилась их кухня, да и интеръер необычненький.
29 Oct 2007, 19:41
Примерно в какую сумму обходится посещение? Можно на Вашем примере узнать?:)
30 Oct 2007, 06:44
Конечно по-разному....в зависимости и от нашего состава и что берем. В первое наше посещение,мы заплатили 283 рубля и еще по бокалу брусничного морса дали в подарок:) Там такое предложение при заказе с 12-00 до 16-00( по-крайней мере летом так было). Очень вкусные вареники с вишней и окрошка,мужу нравиться там уха( из 3-х сортов рыб). Окрошка в той же "Сибирской короне" стоила летом 80-00 рублей ,там 45-00 и вкуснее.Вареники так же стоят 45-00 рублей( очень вкусные) . Есть так называемая "телега" с салатами,ну типа "шведский" стол,малая тарелка по-моему 115-00 рублей стоит,большая по-моему 210-00. Всегда к каждому горячему блюду дают 3 пиалочки-солоночки: рубленое сало с чесноком,хрен и горчичка. В общем нам очень нравиться. Самый "дорогой "счет был 890-00 рублей,но там ...поназаказывали ...и не доели...
30 Oct 2007, 06:51
Вот тут можно фото трактира посмотреть,чтобы иметь хоть какое -то представление.Мне данное место порекомендовала моя хорошая знакомая,она так же была в данном заведении и в Новосибирске и в Челябинске,это сетевое кафе(сеть "Фуд-Мастер")в Омске из данной сети есть еще "Вилка-Ложка",но это ...:((((туда точно никогда не пойду .Вот посмотрите,если интересно интерьер: http://www.food-master.ru/news/detail.php?ID=1126
30 Oct 2007, 09:29
мы ходили на бизнес-ланч (с 12-00 до 16-00) отдали 380 руб. за двоих
30 Oct 2007, 11:00
Ань...я там тебе на "Сибмаме" по поводу линеички ответила.
30 Oct 2007, 20:59
Нас четверо - я и трое детей, и в выходные вроде бизнес-ланчей не бывает. Как я понимаю, средний ресторанный ценник. Будем посмотреть.
31 Oct 2007, 06:52
Да нет...ну совсем не ресторанный,хотя мы в ресторанах...так по большим праздникам. Если в сравнении ресторанными ценами...то там ниже. Хотя конечно Вашей счастливой дружной семьей...но нас тоже четверо. Но все равно...один разок советую Вам туда сходить. Деткам там будет интересно.Удачи.
01 Nov 2007, 09:32
Все никак не поделилась своей радостью-новостью.Мы пошли( наконец-то) в детский садик. Правда уже...после 2-х недель хождения мы заболели,нго я к этому была уже поготовлена...все таки адаптация...и все такое. Садик нам нравиться,особенно Сашуньке,ходим с удовольствием,по утрам встаем легко. Вот такие приятные новости. А вот уже первые фото из детского сада: http://www.eva.ru/albumpage/101105/5.html
01 Nov 2007, 11:21
Поздравляем вас с выходом на "работу" :) Сашуня прям красавица и так взросло выглядит! Мальчишки наверное уже табунами бегают :) выздоравливайте побыстрей [-0<
01 Nov 2007, 11:33
ещё, Ларис, хотела у тебя узнать какие-нибудь рецептики, чтобы готовить в пароварке. Мне муж наконец-то на годовщину нашей свадьбы подарил мне пароварку, теперь главное его не разочаровать! Если не трудно поделись советами и рецептиками, плииииз :) За ссылочку на линеечки спасибо, но вот как их вставить, чтобы их было видно в форуме, а то они у меня только в "моем профиле" высвечиваются :think
01 Nov 2007, 12:02
Ань...создай для меня временный пароль на сибмаме( потом уберешь его), я тебе сделаю линеичку,только дай ДР ребятишек. Если тебе еще конечно нужно/актуально.
01 Nov 2007, 12:04
По пароварке,что за модель.По рецептам..... Да так особо то и ...(((( Овощи,мясцо/фарш...тесто с фаршиком в различных вариациях.Ну конечно дам.
01 Nov 2007, 12:30
просто я уже начинаю его отпугивать своими блюдами! Один раз приготовила рис, но видно много воды налила, получилась каша :( потом делала котлеты из индейки, вроде бы вкусно, но цвет у них был не аппетитный, можно сказать белый-прибелый (если учитывать, что муж любит всё зажаристое), дальше пробовала приготовить гуляш из индейки, так он у меня тоже слипся, приходилось чуть ли не разрезать, может нужно в процессе готовки мешать гуляш? В общем надеюсь на твой опыт ;) :)
02 Nov 2007, 08:22
Омичка (Анюта29) написал(а): просто я уже начинаю его отпугивать своими блюдами! Ань...просто настрой его сразу что блюда( пища) приготовленные в пароварке это прежде всего ЗДОРОВАЯ!!! и вкусная пища. Один раз приготовила рис, но видно много воды налила, получилась каша :( потом делала котлеты из индейки, вроде бы вкусно, но цвет у них был не аппетитный, можно сказать белый-прибелый (если учитывать, что муж любит всё зажаристое) Естественно что такого эффекта не будет,ну типа как во фритюрнице. Ты так и не написала что за модель и какой фирмы твоя пароварка
02 Nov 2007, 08:25
Вот некоторые рецепты по которым готовлю постоянно( очень нравитьсярис и котлетки,особенно деткам котлетки). Рис варю вот по этому рецепту, очень вкусно мне нравиться. "Рис с шафраном по-испански" Примерно на 4 порции 1 ст. круглого белого риса 1/4 ч.л. шафрана 1 1/2 -2 ст. куриного бульона 1 зубчик чеснока, через чеснокодавилку соль и молотый перец 1 ст.л. оливкового масла Влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис и указанное в инструкции количество бульона для варки риса. Вмешайте чеснок, оливковое масло и шафран. Установите чашу для риса в паровую корзину. Накройте и варите в течение указанного времени. Когда рис будет готов, выложите его из чаши, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте. "Цветная капуста с соевым соусом" 4 порции 1 средний кочан цветной капусты (примерно 1 1/2 фунта), разделить на соцветия 1 1/2 ст.л. соевого соуса 1/4 ч.л. растолченного красного жгучего перца соль 1/4 ст. куриного бульона Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки цветной капусты, или возьмите 1 ст. воды, если капусты нет в перечне. Установите поддон, паровую корзину или чашу. Положите в нее цветную капусту, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок. В маленькой соуснице разогрейте куриный бульон, соевый соус и хлопья перца. Выложите капусту в сервировочную посуду. На горячую капусту выложить бульонную смесь. Немного посолите и подавайте. "Зеленая фасоль с копченой ветчиной" 4 порции 1 фунт маленькой свежей зеленой фасоли 1 ч.л. оливкового масла 1/4 фунта медовой копченой ветчины, нарезать полосками 1/2 средней белой луковицы молотый перец Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки фасоли, или возьмите 1 ст. воды, если фасоли нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее фасоль и лук, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок. Фасоль должна быть чуть мягкой и ярко-зеленой. Затем ополосните фасоль под струей холодной воды, чтобы охладить и сохранить цвет. Хорошо просушите и переложите овощи в сервировочную посуду. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Осторожно вмешайте ветчину. Поперчите по вкусу. Подавайте горячим или комнатной температуры. "Капуста с луком и сосисками" 4 порции 1 кочан капусты (примерно 1 фунт) 1 средняя луковица, нарезать дольками 1/2 фунта сосисок, нарезать кружочками толщиной 1 дюйм соль и молотый перец Хорошо промойте листы капусты и отрежьте утолщенные стебли. Нарежьте кусочками по 1 Ѕ дюйму. Для всех типов пароварок: влейте 2 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее капусту и плотно примните ко дну. Добавьте сосиски и лук, также придавливая их плотно к капусте. Накройте крышкой и варите 20-25 минут, перемешав один раз, до готовности капусты. Время варки регулируйте самостоятельно, только следите, чтобы пароварка не кипела без воды. Переложите капусту и сосиски в сервировочную посуду. Посолите и поперчите по вкусу. "Котлеты с молочным соусом" НАДО: 0,5 кг говядины, 2 куска хлеба, 1 ст. молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Мясо пропускаем через мясорубку, соединяем с замоченным хлебом и еще раз пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем яйцо, соль, перемешиваем. 2. Готовим молочный соус: муку пассеруем в половине масла, разводим кипятком и хорошо перемешиваем. В полученный горячий соус вводим яичный желток и снова перемешиваем. 3. Сформированные котлеты перекладываем в пароварку и готовим 15 - 20 мин. 4. При подаче на стол поливаем молочным соусом. Сладкие блюда "«Пьяный» персик" НАДО: 4 консервированных персика, 0,5 лимона, 100 г красного вина, 2 ст. л. сахара, 200 г йогурта. ГОТОВИМ: 1. Персики протираем с очищенным от кожуры лимоном. Полученную массу кладем в пароварку и готовим 10 мин. 2. Готовые фрукты перекладываем в салатницу. 3. Вино и сахар кипятим 1 минуту, затем добавляем йогурт. Полученным соусом поливаем персики. "Яблоки с изюмом " НАДО: 4 ч. л. изюма, 2 ч. л. сахара, 4 больших яблока, 2 ч. л. корицы, любой сладкий соус или варенье. ГОТОВИМ: 1. В резервуар вливаем 1,5 стакана воды. 2. Из яблок вынимаем сердцевину. В каждое яблоко кладем по 1 ч. л. изюма, а сверху - по 0,5 ч. л. сахара. 3. Посыпаем корицей. 4. Ставим яблоки в пароварку, накрываем крышкой и варим в течение 12 - 15 минут или пока яблоки не станут мягкими. 5. Сервируя на стол, поливаем сиропом или вареньем.
02 Nov 2007, 11:03
спасибочки, Ларис, на выходные как раз попробую, написано аппетитненько, мням и за линеечку отдельное спасибище, она у меня даже в болталках появляется :)
04 Nov 2007, 18:02
Омичка (Анюта29) написал(а): спасибочки, Ларис, на выходные как раз попробую, написано аппетитненько, мням Ань ...напишешь потом,получилось или нет.И не растраивайся по поводу ,как говориться "внешнего" вида блюд.Это не фритюрница,румянной апетитной на вид корочки там не будет.Зато вкусная и здоровая пища. и за линеечку отдельное спасибище, она у меня даже в болталках появляется :) То есть все таки появляеться,ну и славненько, а что вставила для Вани с Машутой понравилось,в смысле человечков-деточек.А то...каждму же свое...
06 Nov 2007, 08:29
Ларис, приготовить на выходные не получилось - распечатку с рецептами забыла на работе, а дома закончилась карточка на интернет, сидела без компа :( забываю посмотреть модель своей пароварки, а марка Tefal, муж покупал, поэтому не совсем то, что хотелось бы, но дарёному коню в зубы не смотрят :) Линеечка понравилась, хорошенькие сказочные детишки :)
05 Nov 2007, 13:21
Ань...я все про тоже....вот тебе некоторые рецепты по пароварке. http://www.yamama.ru/club/nutrition/cookbook/steamer/steamer.html <> target='_blank' href='http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/vkitch36/ http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/vkitch36/ <> target='_blank' href='http://www.kuking.net/t13.html И'>http://www.kuking.net/t13.html И <> <> не переживай.главное к ней( к пароварке) приловчиться).Будете и сытенькие и здоровенькие:))) Я так ваабще в последнее время с ней тока и "дружу",т.к. язва открылась,да и у Ксении что то с кишечником твориться,что не поест...а тут вроде как и ничего,так что удачи тебе в освоении нового.
06 Nov 2007, 08:33
вот спасибки-то, бум есть здоровую пищу :)
05 Nov 2007, 08:05
До Жили-были мы так и не добрались. Все-таки из Лукьяновки далеко к вокзалу ехать. Выходные прошли по маршруту дом - Лабиринт (ДМ) - магазинчик "Свежая выпечка" - дом.
05 Nov 2007, 13:17
Лиза( можно так да?)не важно..где были самое главное что дома сиднем не сидели,а сделали с деточками вылазку,я так понимаю очередную,судя по Вашим ответам. А что это за магазин "Свежая выпечка". Охххх..килограммы надо сгонять а я про выпечку....:)))
08 Nov 2007, 19:01
Можно, конечно :) Я вообще люблю с детьми гулять, если с транспортом проблем нет. До Лукьяновки из центра час ехать с пересадками - тяжело очень, особенно когда дети этот час на ногах проводят. А "Выпечка" - павильон на остановке "Сибади".
06 Nov 2007, 07:31
Ну вот...с первыми холодами. И так погодка нас в этом году,поздней осенью нас радовала( в хорошем смысле этого слова). Пускай уж как говориться установиться,что то будет одно,чтобы слякоти не было ,этой противной.
06 Nov 2007, 08:32
ага, я так обрадовалась сегодня утром, когда в окошко выглянула, думаю ну наконец-то снежок :) но галолёдище жуткий, а я ещё в летней резине, жалко 20 тысяч на зимнюю тратить, вот и оттягиваю этот момент :(
07 Nov 2007, 05:22
Ань...а что в подарок,зимния резина не шла:))))) Да...не копеечное канеш это дело,сами тоже без зимней резины.Тоже,хоть и не 20 тыщщщ , но придеться выложить за резину.
07 Nov 2007, 11:30
:-D да уж, я и так в акцию апрельскую попала когда брала машину, мне сделали скидку 60000руб! Пустячок а приятно :) но это было давно,а резину счас нужно брать :(
07 Nov 2007, 05:30
Я в таких жутких переживаниях и расстройствах.Покупали на заказ в "Шатуре" кухню.Брали еще в том году,в ноябре,год она у нас почти простояла,в связи с нашими затянувшимися ремонтами и что....Начали собирать не хватает столешни ,на тумбу -45 см. Купить....продаються только 3 метра( это опять все в деньги),да и еще такая столешница,выбрали на свою голову,что покруче-позамороченее.Вот...вааабще не знаю что и делать.Позвонила в магазин,они сказали такого в принципе быть не может,а куска на 45 см не хватат. Расстроилась...прям до слез. Муж мне сгладил мое расстройство хоть немного,купил кофеварку "Saeco",почти прям кофемашина,и молет кофе( встроенная кофемолка) и всякие вкуснячие кофеи варит,типа каппучино,латте...и другой.
07 Nov 2007, 11:32
с ума сойти :-о вот уроды, что-то у вас чёрная полоса пошла, ну ни чего зато за чёрной обязательно начнётся белая! Кажется она уже началась ;) это я про кофемашину :)
08 Nov 2007, 15:05
Да ладно...Анют,это я про черную полосу. Все равно белого и светлого побольше будет. Вот ремонт наш продвигаеться,хоть медленно ,но верно. Шкаф-купе новый в спальню поставили, кровать такую обалденную к нему купили, правда весь город 2 дня подряд "шерстили".Но зато..от кровати я в таком восторге,вот наша коечка(модель"Серджио"): http://www.rosital.vrn.ru/furniture/p~8/ А по кофемашине....тоже счастья через "чашкин край"...:))))))пила бы ,да пила кофеек,смаковала. Вот моя красавица-кофеварка,фирмы "Saeco"(Saeco Magic Combi Cappuccino): http://www.saeco.ru/proxima.aspx?page=9&id=14 вот тут побольше фотка будет: http://www.cofevarochka.ru/it.php?it=159#
09 Nov 2007, 11:19
Обалденная кровать (шёпотом - целый, так сказать, траходромчик :oops ) и кофемашина класснючая, тож моя мечта :)
08 Nov 2007, 15:12
Кстати...сегодня в Омске открылся Торговый центр " METRO" ( формата "Cash and Carry"). У нас в Омске есть уже один такой магаз,той же системы,это "Геомарт". В " METRO" я была,правда не Омске и не в России,в Болгарии,понрааааавилось,суперский магазинчик,можно купить все от веника до автомобиля наверное. Так что ..время тариться,тем более что сейчас с этим в Омске у нас не проблема,есть и "Лента и "Геомарт",так же недавно открылся супермаркет "Алпи",и вот теперь "Метро". Удачных всем покупок:)))).
08 Nov 2007, 19:02
А где "Алпи"? От меня все гипермаркеты далеко :( Может, этот ближе будет.
09 Nov 2007, 11:17
на ул. 4-я Транспортная (Комсомольский городок)
09 Nov 2007, 16:58
мда. отпадает.
10 Nov 2007, 09:27
Лиза,для вас самый оптимальный вариант это "Metro",как раз из Лукяновки,как говориться попутно будет. А "Алпи" это просто большой супермаркет,"Metro",как говориться покруче будет. А 3 часа там ходила и весь не обошла,как ворона с открытым ртом,то хочеться то хочеться.В итоге на нашу новую коечку купила плед-одеяло, такой мяконький теплый и девчонкам на их 2-х ярусную кровать тоже по пледу.Мне понравился.Одно расстроилась,купили в "Бауцентре" торшер,за 3200-00,а там в "Metro",ну в точности такой же за 2400-00.
10 Nov 2007, 21:09
Да как бы не совсем по пути. Ходит туда только одна маршрутка и все. Друг обещал помогать периодически - он работает рядом. Попробую один раз сходить, а там видно будет :)
11 Nov 2007, 10:58
Подскажите, так вроде бы в Матро только с картой клиента что-то купить можно??? или я ошибаюсь?? А то от меня Метро в 2х шагах,тоже интересно...
11 Nov 2007, 12:22
Да, только с ней. как вариант - вы можете пройти с кем-то, у кого есть такая карта.
11 Nov 2007, 18:29
KsGirl написал(а): Подскажите, так вроде бы в Матро только с картой клиента что-то купить можно??? или я ошибаюсь?? А то от меня Метро в 2х шагах,тоже интересно... Да...только с картой клиента,хотя муж у меня так прошел,ему по паспорту дали какую то времянку,хотя у него есть такая карта,просто при себе,в данный момент не было.
10 Nov 2007, 21:22
По причине холодов срочно закупились шапками. Ясное дело, в ДМ. Песцовый чебурашка+2 плотных трикотажных обошлись почти в тысячу. Теперь думаю о том, что надо купить меховые детям. Вопрос: где? и на какую сумму настраиваться?
11 Nov 2007, 18:28
Лиз...я не знаю...мы как то все трикотажными( утепленными) зимой обходимся,с рождения и вот по сей день.С капюшоном нормально,не мерзнет. Я шапку кстати тоже в ДМ в субботу Саньке( младшей) прикупила,но опять таки трикотажную,за 300-00 рублев.Симпатишная, и еще штанцы на синтепоне с грудкой под куртец,и 2 пары руковиц,это уже до кучи,а то в саду,я так думаю сейчас " пойдут в ход" рукавички. А так в основном мне шапки сестра с Германии высылает,те же самые трикотажные.Поэтому проблем...
12 Nov 2007, 09:04
мы тоже обычные трикотажные носим + капюшон, меховые никогда не покупала ни сыну и доче не буду
13 Nov 2007, 13:08
Ну вот и я про тоже как то обходимся без меховых.
12 Nov 2007, 09:08
попробовали мы съездить в "Метро" в субботу, уехали от туда злые и расстроенные, такой дальний путь проделали, Машу всю дорогу веселила, чтобы не уснула, в общем приехали, отсканировали мне карточку, мы с Иваном зашли, а мужа с Машей не пропустили :( сказали мол у нас склад-магазин, опасно для детишек, ходят погрузчики и т.д. и детей до 10 лет не пускают! Но ведь и "Лента" и "Геомарт" и "Посуда-центр" - это всё магазины-склады, но там даже спец. детские тележки есть, а здесь..., в общем уроды!
12 Nov 2007, 21:50
Не переживайте в Москве в Метро тоже не пускают! Уроды! Приходиться по очереди ходить в м-н. а Викуся в машине.
13 Nov 2007, 13:06
Ань...а ты чего не знала,у них везде это отдельным жирным текстом как говориться прописано,что дети до 10 лет не пропускаються. Такая система.Может будет что то типа детских комнат с воспитателем в Болгарии,а мы были в ТЦ "Метро" г.Варна,есть бесплатная детская комната с воспитателем. Так что....пока как говориться "C'est La Vie" (такова жизнь).
14 Nov 2007, 11:46
да нам и в детскую то комнату рановато, может пока мы подрастём уже сделают...как говорится надежда умирает последней...
14 Nov 2007, 18:38
Ну значит...пока дома..на хозяйстве как говориться оставлять:))))). Мы Саше так говорим,когда уезжаем и оставляем их с Ксенией. Ну и действительно,как раз подрастете и комнатенку детскую смастерят:))))
16 Nov 2007, 14:42
Любимый сын оборвал телефонный провод, в инет из дома попасть не могу. :( Как-то забегалась я, не до спокойного сидения в форумах. Уже вроде пора к НГ готовиться, а как-то ни сил, ни времени... эх.
17 Nov 2007, 10:53
отставить дипрессию! Нужно быть оптимистом, тем более скоро праздники! Чтобы не делалось - всё к лучшему :) на пенсии отдохнём ;) крепись...
17 Nov 2007, 21:08
Дааа,Ань...на пенсии и не скажешь же что до нее как до Китая,до него теперь и то близко:))))
19 Nov 2007, 08:57
ага, но пешком-то до Китая всё-равно далековато :-D
18 Nov 2007, 00:12
:))) 6 часов сна - и заметно полегчало. Теперь сижу, читаю форумы и думаю - то ли спать лечь, то ли уже гладить пойти :)
17 Nov 2007, 21:10
Ой Лиз...с удовольствием бы задарила,у меня ентих проводов разных метрОв:))))Все вечно перекидывали телефон с места на место,пока уже окончательно не закрепили провода и телефон в одно место не определили.Хотя он там в принципе то и стоит копейки.
18 Nov 2007, 00:07
Я с утра таки сходила и купила - розетку и кабель:)
18 Nov 2007, 18:25
Ну вот и славненько,теперь ты всегда с ними и дома и на службе.
18 Nov 2007, 18:27
Как у кого выходные прошли...мы с этим ремонтом совсем упурхались ,врооде типа косметический,а такая возня,уже все так поднадоело,чего то конца и края не видать.
19 Nov 2007, 09:01
везде есть положительные моменты, зато потом красотииища-то какая будет ;) :) я бы уже тоже ремонтик сделала, хоть и три года прошло с прошлого ремонта, но вкусы меняются и уже хочется всё сааавсем по другому сделать, но деньжат пока маловато для моих задумок :(
19 Nov 2007, 18:35
Ань,так вот именно если бы он был по моим задумкам,а так....действительно на что хватает денег,да и то,скорей всего он у нас косметический получиться.Просто мы с девчонками комнатами поменялись,соответственно пришлось обои переклеить,двери поменяли,тоже обои требуют замены,так как не оставишь все это дело с сзамазками и монтажной пеной.Кухню установили тоже как говоритьься подшаманить надо.А вот прихожую и ванную с туалетом оставили до весны,так хотим немного переделать и ванную поменять.В общем делов и планов громадье:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы