### Мама.Ру.Самара - ОСЕНЬ ###

27 Aug 2007, 08:42
Вот и осень. Ну или уже почти осень. Всех приглашаю в новый топ.
27 Aug 2007, 12:14
Последние новости уходящего лета - Титов в отставке, подробности в СМИ))
27 Aug 2007, 14:38
Скорей бы дождичек... А потом и снежок... Что-то мне взгрустнулось от жары.
28 Aug 2007, 02:45
Ну вот и дождичек..... гром разбудил, никак заснуть не могу. На неделе обещают 21-23 градуса и местами дожди, вот уж точно- скоро осень.
28 Aug 2007, 12:46
Скоро будем скучать по лету - вот оно людское непостоянство. :-)
28 Aug 2007, 12:48
Редко я здесь стала появляться... У меня ручная девочка - носите мама, носите и не отвлекайтесь на разные глупости... Говорят, что такое случается с первыми, а со вторыми родители уже к рукам не приучают - ага, щаз! От дитя зависит... Маруся у меня лежала себе в кроватке, я ее не укачивала, не таскала на руках - такой был дитенок. Викушка не такая: 1. Чуть описается - сразу плачет, даже если во сне (Маша спала прям так, я ее даже будила менять, т.к. попа холодная, а она спит); 2. Животики у нас болят (с Марией мы практичеки не знали, что такое колики - 1 неделя по часу вечером не в счет); 3. Вика очень любит наблюдать, рассматривать все вокруг и поэтому - носите меня мама снова, я еще у сестренки в комнате не разглядела обои :-).
28 Aug 2007, 12:53
До кучи наши новости: Мария с понедельника на полдня идет в Эврику. Таки мы решили попробовать сад. Точнее это не сад, а дошкольно-образовательное учреждение по подготовке к школе. Т.к. группа наполнена (даже в частном садике за 8500 в месяц), то нас взяли в виде исключения (оказалось, что в группе только 1 девочка, нас взяли второй) и на полдня. Но может даже и к лучшему - все занятия и гуляния в первой половине дня, а потом домой - так Маруся и к саду\обществу привыкнет и по мне скучать не будет, не будет ощущения, что родили Вику и ее бросили. Пока я думала и сомневалась, наш папа заключил договор и внес вступительный взнос...
28 Aug 2007, 16:13
Да ужжж! В детский сад очереди и цены как для полёта на ракете в космос... У меня родня в дет.саду, помогла подруге дочку пристроить, а подруга не платит "добровольное пожертвование" и теперь стрёмно перед заведующей появляться. Помогла, блин :(
30 Aug 2007, 08:41
да уж... а намекнуть подруге прямым текстом?
30 Aug 2007, 10:31
Представляешь?!? Несколько раз уже не то, что намекала - прямым текстом говорила. Она отвечает, что хочет переходить в другой садик (на А-Овсеенко). Но всёравно ходят в наш... Т.к. в том саду СРАЗУ надо 10000руб. Я её совсем не понимаю, чего добивается?
29 Aug 2007, 10:51
Всем привет!
29 Aug 2007, 11:05
Вчера ездили с Сашей в гости, на дачу к знакомым, у них 2-е мальчишек, один постарше Саши на 7 месяцев, второй младше на год, ну младший в основном ел и плакался, а старший пытался организовать Саше развлечения- как он их видит... уронить домик-автобус вместе с теми , кто внутри, врезаться куда-нибудь на велосипеде (хорошо, что это была песочница), бросить в нее мокрым мячиком.... мой ребенок , скажем так, был в легком недоумении... в принципе ни она себя так не ведет, ни на площадке детям себя так вести не позволяют... посему Саша нарыла где то тряпочку, вытирала скамеечку во дворе, приглашала посидеть мамулю, сама сидела на крылечке и пила молоко, и еще нашла фломастеры и рисовала за столиком, из "+" больше 2-х часов вечером на свежем воздухе, легла спать и спала как сурок почти до 9 часов:) Укладываем ее вчера- Саша взяла в ручки маленькую собачку см 10 где то и говорит дочечька моя, не ходи туда, там опасно, ты можешь упасть и качает ее:)мы так смеялись:) О Вере и племяшке: у них колики- замучили, плачет и не спит :(тоже ручной ребенок, надо чтобы ходили и качали... Вера вышла на работу, на несколько часов в день, Алисенок с бабушкой, в выходные свекровь из Америки приехала посмотреть на внучку, Вере надарили золотых побрякушек, внучке- одежки, включая крестильную.
30 Aug 2007, 09:30
Сегодня иду на собрание в 41 школу по поводу подготовки к 1-му классу, расскажу потом.
30 Aug 2007, 10:00
Очень интересно! Хоть нам еще и долго, но время летит быстро:) А к нам это ближайшая школа из более-менее приличных. Мы переезжаем (офисом), продали тот этаж где мы арендовали офис, катапультируемся срочным порядком, нашли офис на Ленинской\Рабочей. Лена! у меня к тебе просьба , может ты порекоммендуешь кого из установщиков окон- нам нужно демонтировать пластиковую перегородку на Осипенко и затем установить ее на Ленинской.
30 Aug 2007, 12:23
Девочки, привет!!! Мы на выходных вернулись с дачи, где прожили неделю в самую жару, купались целыми днями на озере, отдыхали. Сейчас Маша пошла в сад, мы с аней по-прежнему много гуляем, поэтому читать вас читаю, а вот написАть не получается как-то, Аня очень ревностно относится почему-то именно к печатанию мамы)). Я уже соскучилась по вам.Может, как-нибудь встретимся? Норочка, для тебя это насколько реально? Осенью решилась отлучать Аню от груди, с поддержкой нашего гомеопата.Пока готовлю себя морально и потихоньку убираю кормления, днем уже совсем мало.
31 Aug 2007, 10:38
Была вчера в школе, в некотором шоке до сих пор. Набрали 170 человек на подготовку (детей), из них будет потом 90 человек учиться в трех первых классах. Таким образом, половину отсеивать будут. Кроме того, один из этих первых классов - полностью группа "Задумка", у них обычные уроки будут дополняться практически каждый день тренировками. А так от школы самые позитивные впечатления, отремонтировано всё, чисто, всё новое.
31 Aug 2007, 11:10
Боже ж мой, сколько народа то.... детей с детства к конкурсному отбору приучают :(
31 Aug 2007, 12:25
Вам бы посоветовала, если хотите попасть туда с меньшими проблемами, отдайте на двухгодичные курсы подготовительные. За два года до поступления народа меньше гораздо, плюс за два года учителя больше к ребенку присмотрятся, помогут где надо. Вообщем, больше времени для манёвров)))
31 Aug 2007, 12:38
Да наверное , Лен, так и сделаем... сейчас в школу то со скольки? с 7?, т.е. отдавать лет с 5-ти? Божешь время то как летит..... 2 года назад Сашки в помине не было (ну в животе то была), а тут через месяц с копейками 2 года уже... Мы уже рисуем кисточками, знаем алфавит, знаем стишки, сказки (я начинаю-она продолжает), считает ступеньки. Говорит безостановочно, сложными предложениями, размышляет, делает выводы. Недавно сидим на горшке, читаем книжку, заходит папа- садится на диван, она к нему поворачивается и говорит: папуля, иди на кухню, кофе пей. Сегодня утром, говорю ей: Саша , пойдем молоко пить и кофе сварим ? Саша отвечает (сидя в кроватке): Ну, пойдем, давай. Няня вчера показывает ей книжку, там принц и принцесса, няня говорит- это принц, Саша отвечает- я его видела, няня спрашивает- где?, Саша отвечает- в телевизоре:) Лен! Миронов был, но цену не сказал, говорят надо посмотреть то помещение куда переставлять ее.
31 Aug 2007, 12:55
Да, детки растут, я вчера чуть не прослезилась, когда говорила Алисе "вот твоя школа, дочка"))) Миронов правильно говорит, там оценить обстановку надо обязательно. А то соврет по цене что-нибудь, потом неудобно получится, если добавлять придется.
31 Aug 2007, 13:12
А вам на подготовку идти за месяц до того, как вам 5 исполнится, получается так. И еще, вчера сказали на собрании, что 41-я школа сейчас добивается статуса школы с углубленным изучением иностранных языков (пока речь об английском идет).
31 Aug 2007, 13:39
Ну, т.е. ровно через 3 года:) Лен, не помню спрашивала или нет,а вы на какие то развивалки куда -нибудь ходили? после 2-х лет
31 Aug 2007, 13:43
Ходили в школу раннего развития с 3.5 лет на Фадеева. А с двух в планете фитнес были. Я сейчас убегаю, если что - в понедельник в аське подробнее напишу.
01 Sep 2007, 13:57
Всех с 1-м сентября!!! Мы сегодня тоже ездили в школу, нас попросили поснимать линейку в школне на Шверника, у знакомых дочка первый раз в первый класс :) Саше официоз не понравился, за исключением запуска воздушных шариков, просила дайте мне один:) В целом резюме ребенка- в школу не пойду :) Поразило: по одному, максимум два класса в параллели, да и то деток не много в классе.
01 Sep 2007, 18:48
И я поздравляю! С днем знаний! Пусть будут наши детки да и мы сами умными и разумными!
04 Sep 2007, 08:08
Хочу посоветоваться: получается у меня такое загруженное расписание у Алисы Пон, четв - подготовка к школе по 2,5 часа; Вт, пятн - задумка (если возьмут))) по 2 часа воскр - рисование/лепка в Современнике или в худ.школе (не определилась еще) 1 час, это с учетом того, что в среду рисование я просто выкинула, так как и так загрузка. Не слишком ли много для ребенка, может совсем рисование убрать? А для меня так вообще пока непонятно, как я все буду успевать(((((( Так что год до школы будет веселым((
06 Sep 2007, 09:17
Всем привет, нас взяли в Задумку заниматься! Пишу нас, так как Алиса будет заниматься, а я активно участвовать - возить/забирать, волноваться и т.п. Вчера был "отбор" типа. Если понравитсья ей это дело, то можно будет претендовать на учебу в "задумковском" классе.
поздравляю) а нас взяли в искорку..тоже были на отборе..правда график не удачный два раза в неделю..и в 17-00
06 Sep 2007, 10:36
спасибо, у нас подготовка к школе вообще 16.30, два раза в неделю задумка 18.00 - это уже лучше , тоже два раза в неделю. со школой не знаю как-кто-когда будет возить, но надо. и уже со следующей недели... А "искорка" - это в ОДО?
дк кирова
29 Sep 2007, 11:29
А чем вы там будете заниматься ?
06 Sep 2007, 10:38
Подскажите, где продаются х/б спортивные купальники и велосипедки для девочек???
06 Sep 2007, 15:01
Лен, поздравляю вас!!!:-) А форму можно купить на любом рынке-кировском. караване, я в том году купила маше на рыночке около пл.кирова, куда мы начинали в "искорки" ходить... а сейачс будем ходить на танцы совсем рядом с домом в школу искусств.ещё нам можно в клуб зарю водить, там коллектив посильнее. но само здание-это просто страшный ужас какой-то((( неохота приучать машу к убогости
а расскажи плиз про искорки..
07 Sep 2007, 13:08
В искорках несколько лет танцевала моя сестра родная, причем попала туда уже лет в 10-11 (она с малолетства в Задумке занималась, а когда встал вопрос, что надо обязательно в их школу переходить, не стали переводить). Так вот, в искорках приняли её очень хорошо(правда, в группу помладше), быстро ввели в несколько танцев и они очень много выступали в самаре и даже ездили в Питер на какой-то фестиваль танц.коллективов. Организовали Искорки выпускники Задумки, кажется им уже лет 10...или больше. я сама была на их концерте в дк кирова однажды, мне понравилось-все с душой и с настроением сделано. С дочкой мы в том году начали ходить, когда я была ещё беременная.но Маше было только 3 года, она первые разы плакала, когда надо было идти в зал заниматься без меня...и ещё, это был сентябрь, но в помещениях, где с ними занимались, было очень холодно, просто дубак. по этим причинам и ещё потому, что я скоро родила и некому стало возить дочь туда, мы прекратили ходить уже через месяц...сейчас туда не буду водить-далековато с мелкой ездить. сорри, что так длино:-)
да там холодно..и еще нет раздевалки раздеваются прямо в коридоре, что крайне не есть хорошо((
06 Sep 2007, 15:42
Спасибо! может в караван заеду по пути на работу.
там есть отдел все для танцев..куча всяких купальников..маечек...шортиков именно ориентированных на танцы, балетки по 180 руб.вотЪ
07 Sep 2007, 18:49
А что есть балетки? а то нам на ритмику велели купить чешки - это одно и то же? Мы чешки в Спортмастере взяли...
нет это разные вещи..у балеток усилен мыс..и они затягиваются...ну а чешки это и есть чешки)
07 Sep 2007, 18:46
Приветики! я опять наскоком так как у меня вешалка - обе болеют и я кажется тоже заболеваю... сегодня была педиатр - вынула у Вики немеряно соплей, говорит. что нам просто везет, что с таким кол-вом не перешло в отит... Тут еще Машка заболела - то ли сад, то ли простыла, но врач говорит, что у нее другое... Сегодня свекровь выручила - помогла с Маруськой, но если она разболеется и за выходные не выздоровеет - я повешусь... дом напоминает аптечный склад... простите, если пишу с ошибками и без заглавных - Викулек на руках спит. Теперь схема капания Вике такая: називин - почистить нос - альбуцид 10% (разбавить аптечный 20%) + фенистил капельки 3 капли 3 раза в день + афлубин... короче по полной программе... Мне оциллококцинум, чтоб не разболеться...
12 Sep 2007, 14:35
Всем приветики! Где все? Как дела? Мы переболели ротовирусом опять :( но уже все в порядке, и сейчас мы бодры и веселы . Почти на неделю из сети вышиб переезд офиса, теперь обитаемся в районе Алабинского мемориала. Переезд точно сравни 2-м пожарам.
13 Sep 2007, 09:08
Привет, мы болели энтеровирусом, Алиса вернее, даже в инфекции умудрились пролежать двое суток. Теперь пока еще на больничном до понедельника.
14 Sep 2007, 11:01
Куда все пропали? Нора, хочу во всеуслышание заявить, что педиатр Сафонова - великий врач)))) Реально, каждый раз поражаюсь её знаниям, опыту и даже интуиции. Будем ходить только к ней. Может даже абонемент куплю через месяцок для Алисы, в предверии осенне-зимнего сезона.
14 Sep 2007, 12:50
Привет, Лен! Мне Сафонова тоже понравилась :0 Как ваш энтеровирус?
17 Sep 2007, 11:49
Сейчас нормально, только диета строгая, а то на фоне ослабленном аллергические реакции - волдыри на коже, типа крапивницы. Сафонова говорит, сойдет на нет, если правильно питаться сейчас.
18 Sep 2007, 13:43
И мне Сафонова понравилась, хоть мы и были у неё только однажды)) но я всегда её держу так сказать "про запас"))
15 Sep 2007, 07:13
А сколько абонемент стоит? Я в преддверии зимнего сезона вот тоже озаботилась хорошим педиатром, а то прошлый год вспоминаю как ужасный сон.
17 Sep 2007, 14:11
Я тоже в восторге от Сафоновой, просто молодчинка она. Сейчас второго педиатра ищут, но здесь уже хотят чтоб был стационарный опыт (все-таки будет стационар детский) + чтоб было одобрение Сафоновой, т.е. она сама 100% участвует в отборе. Абонемент малышам "Кроха" от 0 до 1 года стоит 39 800 р. "Малыш" от 1 года до 7 лет - 35 900 р. "Юниор" от 7 до 15 лет - 26 300 р.
14 Sep 2007, 18:31
Привет, девочки! Примете в компанию?:) Подскажите, может знаете, где занимаются вокалом с детишками от 4-х лет? Мы ходили в Льдинку, но там не совпал график посещений с нашим графиком. Подскажите, если знаете:)
15 Sep 2007, 15:00
Приветики! Вэлкам ,так сказать:) Про вокал увы не скажу.... Но, тоже в свою очередь поинтересуюсь, а где у нас с детками от 2-х лет занимаются на инструменте (пианино) ?? И еще , сама в свое время занималась на классической Ласточке, ребенке хочу элекронное купить ( ну и себе до кучи, что то ностальгия замучила), сразу скажу: музыкальную школу- не планирую для Саши, если только по очень большому ее желанию.
17 Sep 2007, 11:52
Если побаловаться, то можно конечно купить электронный инструмент, а для занятий нормальных - не стОит.
18 Sep 2007, 13:42
Марин, а не рано с 2-х лет на инструменте заниматься? если только частного педагога искать, а так, мне кажется, не берутся с такими малышами ф-но осваивать.
18 Sep 2007, 19:13
Она у нас знатная певица :) Как Акын,что вижу , то пою, я не собираюсь ее натаскивать (самой хватило 7 лет муз.школы по самое "здрасьти"), а вот 2 года до нее , с 5 лет ходила к педагогу заниматься, вспоминаю с ностальгией :) ф-но, как таковое, вместе с мужем решили, в доме должно быть... вообщем какая то меланхолическая нежность у нас к инструменту....:)собираемся купить к дню рождения (пока такие мысли) Сашиному:)
17 Sep 2007, 11:51
Привет, у меня подруга водит дочку с 4-х лет в школу искусств, но это где-то около площади революции, если хочешь узнаю точнее. А вообще можно в любую подобную школу попробовать сходить , узнать.
17 Sep 2007, 12:36
Лен, я по аннотации смотрела- Касио Клавинова, и подобные им рекоммендуют даже для детей занимающихся музыкой (музыкальные школы в смысле).
18 Sep 2007, 12:09
ААА, я про такие не знала, так как не занималась вопросом вплотную))), просто всегда считала, что от электронного инструмента добиться определенного по силе и характеру звучания нельзя. если это не так, то здорово))
18 Sep 2007, 19:17
не-не, вопрос гольной электроники не рассматривается в принципе, смотрим на инструменты со 100% имитацией живого звука, вчера муж разговаривал со знакомым профессиональным музыкантом, он сказал что лучше брать Yamaha стоимостью от 800 долл (но это в америке, приятель в Вашингтоне живет), у нас такая машинка от 1300 где-то стоить будет, на следующей недельке буду объезжать музыкальные магазины: посмотрю, послушаю...
18 Sep 2007, 13:40
Привет-привет!:-) добавь меня в список контактов в аське
18 Sep 2007, 13:39
Привет всем! У нас Маша снова дома, в воскрееснье затемпературила, больше вроде ничего нет, врач сказала, миндалины только увеличены...но это,похоже, рез-т нашего гомеопатического лечения-сейчас как раз активно и лечим эти самые миндалины. Сегодня уже темпера нет, гуляли. Вот думаю, вести завтра на танцы или погодить пока...маше нравится, просится. У Ани до сих пор сопли, и режется 6-1 зуб, к году полезли они просто рекордными темпами-за 4 дня вылезло 2 зуба. И ещё-позавчера наша мелкая дочка пошла!!! так смешно ходит, я никак не налюбуюсь)) Я сама наконец пошла в бассейн и на йогу, хочу ещё на восточные танцы...вернее, я вообще везде хочу, но кто ж меня отпустит??:-) плавать по кайфу, другого слова даже и не подберу))
21 Sep 2007, 09:48
да, насыщенно живете :-)
22 Sep 2007, 18:55
Здорово, молодцы:) а мы вот тоже в бассейн ходим вместе, там здорово - инструктор работает с детишками. Санек делает успехи, далеко заплывает, да и Вовик тоже стал нырять, правда, очень осторожненько, с опаской:) и у нас зубы лезут-лезут, ну никак не вылезут. От еды отказывается, сисяшник опять стал. Сегодня кормила, устроила спектакль, так пока он рот открыл, я ему всю кашу в него затолкала:) соскучилась по вам уже:( хочется твоих девочек повидать, позавидовать:)
19 Sep 2007, 18:36
Норочка! А кого из невропатологов посоветуешь в Медгарде? У Веры что-то давление скачет после родов, она хотела показаться или невропатологу, или терапевту...
21 Sep 2007, 13:13
Если к терапевту - то к Макееву (он же главврач) или Паниной (зав. поликлиникой). Невролог -Аракелова. Смотрите, что именно надо. А вообще, если это послеродовая депрессия, то по идее нужен еще и психотерапевт (если прям сильная). Для начала пусть попьет валерьянку в таблетках 2 шт. * 2 раза в день - когда я падала от усталости и рыдала от всякой ерунды, мне педиатр советовала. Хотя при мне ей звонили и она отправляла к Аракеловой, видать там было еще хуже.
21 Sep 2007, 19:10
Норочка, депресняки - не наш вариант:) Вера уже три недели как на работе- весела, бодра, успешна :) Ждет-не дождется когда можно пойти в фитнес-центр, так что про послеродовую депрессию- это не со всем про нее:) У нее проблема именно с повышеным давлением, коего у нее в помине не было никогда...
21 Sep 2007, 09:49
Привет всем, а у нас качаются очень сильно обе нижние единички молочные, выпадут вот-вот. Алиса сама каждый день качает-качает, но дернуть боиться))) уже и за ниточку тянули
21 Sep 2007, 13:15
Лен! Как у вас с кв. дела обстоят? Чинят и дальше препятствия? Я вот подумала, может они комиссию ждут и бояться втыка за живущих людей?
21 Sep 2007, 19:11
Упс, я не в курсе, Лен, а что у вас за проблемы с квартирой? опять...
24 Sep 2007, 09:24
Пока всё затихло , но думаю ненадолго, мы на всякий случай взяли ключи от квартиры на карякина, где снимали раньше. Марин, у вас дом госкомиссией принят или нет?
24 Sep 2007, 09:56
Да, проблемы такие, в прошлый вторник приехали вечером к закрытому на замок подъезду, причем соседи, которые тоже живут в подъезде, успели туда зайти, а мы нет. Охрана отказывалась открывать, сказали распоряжение руководство. Мы вызывали милицию, ГНР. Потом просто спилили замок, домой зашли в 11 вечера, промерзли, дождь как раз шел. На следующий день Юра поехал к застройщику, там ему дали письмо, что типа "они совершенно случайно узнали, что мы уже проживаем в квартире, это незаконно до сдачи дома госкомиссии, нам нужно съехать в течение 5 дней, иначе они подадут в суд". А соседям такое письмо еще пока не вручили, кроме того на выходных, я знаю, еще две квартиры собрались въезжать. Посмотрим как далее будет дело обстоять.
24 Sep 2007, 10:30
Надо исходить из того, что написано в договоре... если они задержали срок сдачи и соответственно передачи вам квартиры.... то , это вы в суд должны подавать и на них перекладывать все неустойки, в том числе по найму жилья из-за невозможности жить в строящемся доме...
24 Sep 2007, 10:32
Мы уже подавали за нарушение сроков, а по поводу неустоек еще не подавали, это надо собрать договора по съемным квартирам.
24 Sep 2007, 11:48
При нарушении сроков застройщиком, вообще не понятно почему они себя так ведут беспардонно...
28 Sep 2007, 08:06
Где все? АУУУУ!
28 Sep 2007, 09:03
Тута:) Суета , до инета руки не доходят:)
28 Sep 2007, 12:50
С перегородкой у вас в итоге как все разрешилось?
28 Sep 2007, 12:31
Заказала Алисе мебель в её комнату, придет через пару недель, очень там симпатишный туалетный столик с пуфиком))
28 Sep 2007, 12:38
У вас затихло с выселением из дома?
28 Sep 2007, 12:46
Пока тихо, посмотрим что дальше.
28 Sep 2007, 12:42
Нас завтра пригласили в центральную муз. школу №2 (на Куйбышева) там занимаются с детками с 2-х лет (эстетическое развитие: музыка, танцы, риторика)на пробное занятие.... Я вообще просто поинтересовалась у своей знакомой на предмет педагога по музыке, а она мне сосватала эту школу (я вообще Сашу до 2-х лет и не планировала никуда водить, а 2-х нам все же еще пока нет, целых 2 недели осталось:) ) вот я в раздумьях... вести-нет...
28 Sep 2007, 12:47
У нас в эту как раз школу (если не ошибаюсь) моя знакомая водит свою дочку заниматься эстрадным вокалом к Рубан.
28 Sep 2007, 13:37
Привет! а если не ошибаюсь я))), то эта Рубан работала несколько лет назад со мной в одной школе в тесном сотрудничестве. Не знаешь, как её зовут?
28 Sep 2007, 14:11
Она одна рубан в городе вроде,у нее сын еще поет, забыла как зовут.
28 Sep 2007, 15:08
Про сына почему-то не помню, а она Галина?отчество тоже не помню
29 Sep 2007, 15:34
А я знаю только Элину Рубан :) не дочь ли ее?:) Мы сегодня не пошли в школу, решили знакомство на следующую неделю принести, подружка моя тоже сына хочет туда вести (собственно с ее подачи и нашли школу), она тоже сегодня "не смогла", вчера на открытие Холидея ходила :)
01 Oct 2007, 09:30
Я водила туда своего сына. Нам почему-то там не понравилось...
01 Oct 2007, 12:41
Что не понравилось и почему? и в каком возрасте водили? Нам 2 года исполняется через 2 недели: в принципе в планах у нас был приходящий на дом педагог по фортепиано, раз, пару раз в неделю и то не раньше нового года, а не развивающий центр (школа), т.к. у нас очень активно с Сашей занимается няня, мы и песни поем и танцуем, рисуем, лепим, не говоря уже об алфавите , счете и т.д., на предмет общения со свестниками- так сложилось, что в округе все детки одного возраста, и общения у нас хоть отбавляй. Поэтому лишний раз перегружать ребенка еще и субботними занятиями не хотелось бы.
02 Oct 2007, 10:01
Мне не понравилась суета, беготня из кабинета в кабинет, по узким винтовым лесенкам. Более менее понравилось занятие музыкальное, не понравилось занятие, вот не помню как оно называлось. На нем детей усадили за парты и они там палочками снежинку складывали, считалки говорили. Педагог был ужасный и занятие было не выстроено. Звали ее вроде Екатерина, полная такая.
02 Oct 2007, 10:05
Мы сами еще не ходили, посему что за педагоги я не знаю... по описанию похоже на риторику (занятие), которую мне нахваливали .... но мне кажется это нам ранова то еще
02 Oct 2007, 09:29
Нее, элина - она молодая, я ее тоже знаю, а преподавательница музыки - это мать ее. А сына Антон зовут, который поет)))
02 Oct 2007, 09:44
Антон который поет(с) :) хорошо звучит :) У нас Саша говорит про концерт Шер: папа , поставь мне тетю, которая поет:) А вообще Самара- боооольшая деревня, где все друг друга знают, так или иначе:)
28 Sep 2007, 12:48
А мы сегодня к 6-ти в филармонию - детский концерт, посвященный творчеству Шаинского.
02 Oct 2007, 10:10
Карочи, там был аж сам Шаинский, прикиньте)))) Ему 80-лет, он маленького роста, скакал по сцене как обезъян. Само представление весьма посредственное было, но все-таки увидеть живую легенду было интересно, по крайней мере мне)))
30 Sep 2007, 20:08
Приветики - а вот и я пропадущая... что-то на этой неделе совсем не выбиралась в форум: погода наладилась поэтому много гуляли + нам 2 месяца было в то воскресенье, соответственно в понедельник и четверг ездили в больничку. Вес у Вики в 2 месяца - 6400, рост - 61 см. Прошли лора, невролога, сделали Узи всего чего только можно... все в целом ок, невролог придралась, что головку направо больше держим, чем налево, назначила глицин мне, дибазол малышке, хвойно-солевые ванночки через день в течение месяца, массаж, и узи головки в 3 месяца, и после этого повторный прием. в общем стандартные назначения, а значит все ок. Машка вчера вдруг затемпературила - 38 после обеда, сегодня никаких признаков болезни - нормальный ребенок... никак не решу вести в сад завтра или нет....
01 Oct 2007, 12:42
Приветики Норочка!!! Поздравляю вас с 2 месяцами, растите и не болейте:)
02 Oct 2007, 09:46
Вопрос про массажистку: есть у кого адреса, пароли, явки, цены- племяшке надо 10 сеансов !!!
02 Oct 2007, 10:03
Могу подкинуть свою массажистку, Она и Ксютиным детишкам делала. Нам оч нра:) Зовут Юлия, тел 89277420075 сот, 9954622 дом.
02 Oct 2007, 10:06
Спасибо, передала сестре
02 Oct 2007, 15:19
Наташ, мне Юля очень нравится...Но есть одно громадное НО...сейчас она ходит ОЧЕНЬ плохо, т.е. не регулярно((( если Маше к году мы сделали уже 3 курса, то с Аней Юля динамит нас по полной программе...вот сейчас с августа(!!!) мы делаем второй курс, и проделали за это время всего 4 сеанса, ужас сплошной, вот вчера и сегодня Юля снова не пришла-какие-то непридвиденности дома. Я все понимаю, бываем всякое, но советовать её сейчас я бы не стала, да ты вроде и сама все это знаешь))) Хотя результаты у неё ,несмотря на мягкие методы, просто волшебные, и вообще я её очень люблю))
02 Oct 2007, 19:02
Сестре сказала, что ближайший месяц у нее занят... попробует найти... но не факт... Может еще есть варианты?
02 Oct 2007, 20:43
Марин! У меня есть где-то массажистка из 1-ой детской, поищу телефон - Маше делала, нормальная тетя. нам из МедГарда будут делать по абонементу, могу спросить скока так стоит. ежели подождете, то на себе погпробуем пару сеансов - скажем мнение.
03 Oct 2007, 07:36
Нор, рассматриваем все варианты, поэтому жду и ссылок и мнений:)
07 Oct 2007, 09:20
Ага, МедГардовская ездит только к абонементникам, вся загружена, поэтому если только к ней возить, но сама понимаю - не лучший вариант. Вот одна девушка, делала массаж моей Маше, и Маринкиной (Королевой) - Чебанова Елена +79033028483, если не сменился номер. Хорошая девочка, старательная, есть сертификат массажистки детской, и образование медицинское - невролог, мне показывала трудовую книжку, что неврологом работает. Маша после ее массажа у меня пошла сразу (в 10 мес. делали мы). В прошлом году брала 250 за сеанс (Маришка ее приглашала).
05 Oct 2007, 21:19
Мы пользуемся услугами массажсистки Ольги..НАм очень нравится. И здесь она тоже очень известна. Вот её координаты: д. 9545746 с 8-902-379-15-61
08 Oct 2007, 10:41
Спасибо за телефоны, все передала:)
03 Oct 2007, 14:02
Поздравляем Ксюту с 1-м годовасием дочки Анечки!!! Желаем счастья, здоровья, всяческих успехов!!!! Поздравление Анне Анна - значит "благодать". Как приятно поздравлять Ту, которая вам дать Хочет больше, а не взять. В день светлейших именин Ане дать совет хотим: Чаще думай о себе, А не о чужой судьбе. Всем помочь ты вряд ли сможешь, А свою судьбу не сложишь. Легче к жизни относись, Свету Божьему дивись. Будь счастливой и любимой, Вечно Ангелом хранимой!
03 Oct 2007, 15:46
Спасибо!:-)
06 Oct 2007, 21:21
Поздравляю!!!!! здоровья, любви и счастья!!!
07 Oct 2007, 09:23
Ура-а-а-а!!!!!! Анечке уже годик! Поздравляю от души, как время-то летит! Растите большими, здоровенькими, умненькими!!!!
09 Oct 2007, 12:28
Спасибо за поздравления, очень приятно! :-)Отметили в субботу в тесном кругу, именинница весь вечер играла со всеми гостями по очереди)), ни разу не закапризничала даже, зато по ночам она у нас уже неделю "зажигает"((, и засопливилась вчера, теперь лечимся.
05 Oct 2007, 21:05
Опять все заняты, времени на общение не хватает...
05 Oct 2007, 21:31
Люд, я тута, давай пообщаемся...:) Может ты уже себе в конце концов асю заимеешь? ;) Проще будет :)
06 Oct 2007, 17:52
Привет, Маш, я незнаю что это за "ася", как установить, где найти, как пользоваться и зачем... Помоги, пожалуйста, будем общаться.
06 Oct 2007, 19:57
Да здесь мы, здесь... читать получается, ответить вот -не всегда :( Посмотрела в паспорте хлеба-выпечки.... завидую :) Но мы чего-то как то не любители сладкого с мужем, торты-кексы в холодильнике пропадают, я всегода говорю няне- ешьте пожалуйста (не хорошо говорить пропадет- но это как раз про нас, если кто-то не поможет съесть, реально- только выбрасывать). А вот хлебопечением балуемся:) В мае хлебопечку купили, из хлебов мне больше всего французский нравится, и еще заметила в городе реальная проблема с ржаной мукой, за полгода первый раз нашла в Главпродукте недели 2 назад , 1 пачку- и всё :( И еще.... заметила на дрожжах Соберфевр (вроде так?) у меня выпечка не получается... Доктор Ёткер наше всё:)
06 Oct 2007, 20:58
На сайте Хлебопечка.ру была? Я там все рецепты перепробовала, вкусняцкие... Я на французском режиме и другие пшеничные (с добавками) хлеба пеку, текстура лучше получается. Ржаную муку (и не только) всегда в Перекрёстке и Рамсторе беру. Там и сеяная и обдирная бывает. Дрожжи только Саф-Момент, не подводили ни разу.
06 Oct 2007, 21:17
Неее, на сайте не была... Использую рецепты из хлебопечкиной книжки, ржаная- ни в Перекрестке (на Дачной), ни в Рамсторе (что был в Мегасити) не встречалась ни разу... да дрожжи скорее всего были саб-момент ( у меня не пошли), муку просеиваю, но с ними хлеб не поднимается (есть подозрение: они и я не совместимы:) )
06 Oct 2007, 21:31
Для меня мало рецептов в инструкции, сразу в интернет подалась. Люблю каждый раз новенький печь хлебушек. Муку я брала в Перекрёстке (Паркхаус) и Рамстор (Московский). Должна быть и в Мэтро.
06 Oct 2007, 20:17
Проздравьте! Обменяла права, еще на 10 лет т.е. до 06.10.17 :)Сегодня в 8.30 надо было ехать на обмен, проспала (звоночек-будильничек к бабушке вчера отвезли, будить было некому). Сегодня друзья приходили... у них машине 3 года исполняется по весне... менять думают.... нашей весной тоже 3 года, но вообще она 2004 года выпуска... в этой связи задумалась:(
08 Oct 2007, 09:34
Поздравляю с правами, мне тоже скоро предстоит - блин в 2008 году. Может сейчас сделать? Потом как всегда как нагрянет....
08 Oct 2007, 10:21
у меня 2 месяца в запасе было, но чтобы не бегать по больницам, сберкассам, отдала н-ную сумму дядечке, приехала сфотографировалась, и получила новые права:) с ними меня сразу остановили:) посмотрели документы , пожелали счастливого пути:) до этого уже года три не останавливали:)
08 Oct 2007, 10:31
Слушай, а узнай у дядечки - с сергиевской пропиской можно здесь сделать?
06 Oct 2007, 21:07
День рождение Саши решили праздновать в Кинапландии, из приглашенных 3-е деток , и человек 8-10 взрослых, как что пройдет расскажу обязательно:) Сегодня в Next купили наряд на ДР:) Как мне нравится там детская одежда, сама бы носила:)раскупаемость мгновенная, всего , что купила ей 2 недели назад- уже нет, или не полная размерная линейка... Саша стала длинючкой, покупаем ей всё- на рост 92 см.
08 Oct 2007, 10:08
А я что-то в нексте не обращала внимания на детское, надо посмотреть.
08 Oct 2007, 10:22
в Мегасити, в Московском детского не видела. Чем мне нравится- все яркое , стильное, у нас во дворе постоянну няню спрашивают- в каком бутике мы Сашу одеваем:)
06 Oct 2007, 21:40
Привет Машунь. Я на месте.
08 Oct 2007, 10:05
Девочки, у нас прям всплеск рождаемости на фирме: подряд рождаются детки, у водителя дочка, у технического специалиста сынок, у менеджера (брат мой) - со дня на день тоже ждем!!!
08 Oct 2007, 10:24
Год бурный в плане рождаемости:) В выходные был в гостях Сашин крестный, я им говорю- у нас есть повод понять тост, они мне- неужели вы второго ждете ?:) а тост должен был быть за мои новые права:)
09 Oct 2007, 12:31
Про бурный год это точно, вокруг все рожают и рожают:-) а крестный наверное ещё одного крестника хочет)) или крестницу)))
09 Oct 2007, 13:09
всем привет а кто нибудь знает тел беби клуба Муравейник на первомайской
10 Oct 2007, 08:37
(шепотом) кажется сегодня я стану теткой.............
10 Oct 2007, 09:34
(шепотом) еще не тетка?:)
10 Oct 2007, 10:24
ждемс
10 Oct 2007, 12:21
ой, и я жду с вами...
10 Oct 2007, 13:03
Свершилось! Девочка, родилась 12,35 на 3850 кг, рост 57 см!!! УрААААААААААА!!!
10 Oct 2007, 14:39
Поздравляем!!!!!!!!!
11 Oct 2007, 19:33
Поздравляю!!! А я на днях вспомнила, когда одежду беременную убирала, думала спросиь - вдруг надо еще. А уже не надо - ура-а-а-ааааааааа новому человеку!
11 Oct 2007, 09:02
привет, хочу спросить про музшколу2 ходили нет? а то нам тоже скоро два года и думала поводить на что нибудь подобное)
11 Oct 2007, 12:00
Мы решили все-таки подождать ... не знаю, может я еще не готова... просто, с моей точки зрения , перегружать ее занятиями еще и в субботу смысла не вижу, они занимаются в будние дни с няней, и стихи разучивают ,и на сравнения, и гимнастика, и алфавит, клеят, рисуют, ваяют... так что всего этого ей более, чем достаточно... меня интересовали занятия именно связанные с инструментом, но я думаю, купить пианино домой- чтобы она пообвыклась с ним- и не было оно для нее неведомым зверем, и наверное через полгодика планировать занятия с педагогом. На предмет занятия в группах- меня отговорила няня ( и есть пример знакомых, отдавших детку в развивающий центр на Аминева)- в этом возрасте они не готовы сидеть и работать в коллективе, каждый индивидуален, самый возраст 3 года, когда их можно организовывать, а в плане общения - на площадке почти сплошь наши сверстники и детки постарше на полгода-год, так что друзей хоть отбавляй:)
11 Oct 2007, 12:09
Вопрос! 2-го собираемся на свадьбу, к Сашиному крестному, думаю- брать ли Сашу, у кого какой опыт был ли в этом плане... Роспись в ресторане, начало мероприятия в 15-30.
11 Oct 2007, 14:08
Простите, если напутаю, Саше 2 годика? Если да - то лучше не надо, устанет очень, тем более, что в загсе - вечно толпа народу, может, лучше в ресторан, хотя тоже устанет быстро...
11 Oct 2007, 19:31
Мы год назад брали Машу в ресторан на пару часов на свадьбы - дите до сих пор в восторге. А к дядьке моему на юбилей, я уже беременная не выдержала ушла, а дочь зажигала до победного (осталась с моими родителями). Только ей уже 3,5 было... Я бы в ресторан на пару часиков взяла.
11 Oct 2007, 19:42
Да, нам 2 года через 2 дня исполняется :) Роспись в ресторане будет.
12 Oct 2007, 13:41
Здорово:) хотя детки разные бывают. Может и будет веселиться до упаду:)
11 Oct 2007, 14:20
http://samara.kp.ru/2007/10/11/doc201528 Кому интересна инфа про садики, почитайте...
13 Oct 2007, 21:23
Девочки,подскажите пожалуйста,может у кого есть няня приличная(с пед образованием,ну и мед книжкой,конечно),нам надо к марту.Мальчику будет 9 месяцев.На полный раб день/неделю.Заранее благодарна!
15 Oct 2007, 09:25
Привет, наша освободится к середине-концу мая, если такие сроки устроят, то можно на мой телефон будет звонить 8 -927 - 260 -81 17.
15 Oct 2007, 09:26
С днем рождения Сашеньку еще раз поздравляем!!! Марина, как отпраздновали???
15 Oct 2007, 10:03
Привет Лен! Спасибо за поздравления:) Отпраздновали в 3 этапа :) С утра проснулась (мы ей в шесть утра затащили шары, и подаки в комнату), шарики вызвали неописуемый восторг), потом собрались и поехали в Кинапландию: с 12- 14.00 в Кинапландии, детками занималась аниматор, играли в мягкой зоне, периодически подбегали к столу съесть сыр, взрослые пили чай и ели пиццу:) Сане очень понравилось.Немного, к нам пришли родственники Потом поехали домой, поспали немного. Дальше напишу чуть позже:)
15 Oct 2007, 10:57
Продолжаю:) Приехали бабушки и Вера с Алисой, по новой подарки-поздравлялки, комната завалена подарками так, что в размере уменьшилась чуть не в 2 раза :) Собрали почти всю серию Литл Пипл, стооолько места занимает:) маленькие эти человечки в таком количестве:) шарики по всему потолку :) новый мотик, набор юной убиральщицы, медведи. куклы и т.д. :) Вечером еще пришли крестные :) Но особой перевозбужденности у нее замечено не было, спала нормально :) Вот так у нас и прошел день...
15 Oct 2007, 12:08
Молодцы))) Здорово. Я вот морально к декабрю готовлюсь, д/р алисы справлять. А завтра у нас с Юрой девятилетний юбилей свадебный... надо в инете поискать что за годовщина.
15 Oct 2007, 12:32
Поздравляю!!!!! Мы решили Сашу на свадьбу не брать... после описанной брачующимися церемонии, боюсь, она ее не осилит, там человек под 100 приглашенных, пока всех представят у меня ребенок притомится :( Подарок, оцените, плиз: Решили купить в Виллерое фужеры под шампанское, ведерко для льда и бутылку Моёт :)
15 Oct 2007, 15:24
Вполне приличный подарок))
15 Oct 2007, 13:51
Поздравляем Сашулю с Днем Рождения!!! Радости, здоровья и всего самого-самого хорошего!!! У нас комп полетел, пришлось новый покупать, были без инета соответственно, так что поздравляем с опозданием. Столько подарков-это так здОрово, правда по Маше заметила, чем больше одновременно подарков дарят, тем ребенок в бОльшем ступоре))) и как правило, выбирает сама одну-две самые любимые игрушки из всех подарков. А Саша во все играет? Подарок на свадьбу по-моему хороший, хотя не все названия мне знакомы))) но хорошее шампанское в ведерке со льдом и бокалы -это очень даже романтик...я бы не отказалась на свадьбу получить такой подарок))
15 Oct 2007, 19:54
Спасибо:) Мне то же кажется шампанское с антуражем весьма-весьма :) В плане подарков Саша поначалу растерялась, от их обилия, и принималась играть со всеми подряд, но литтл пипл в комплексе взяли свое, играем в цирк, разбираем пиратов. открываем двери у замка :)
16 Oct 2007, 18:05
Поздравлю и здесь - с днем рождения маленькую принцессу, мамину и папину радость, умничку и красавишну - Сашеньку! Ура!!!
15 Oct 2007, 17:20
Елена,спасибо! Ближе к этому времени ,может созвонюсь с Вами!;)
16 Oct 2007, 11:26
Здравствуйте всем!!! Посетиили мы сегодня стоматолога в первый раз, Саша с утра заявила, что к врачу она ехать не хочет.... и когда няня позвонила в домофон, спрашивала "это кто там пришел? врач чтоли?" В итоге к врачу мы поехали, почитали на рецепции журнальчики, пока заполняли карточку, затем прошли в кабинет- в детском-там рыбки, всякие игрушки, немного отвлекает, но Саша была насторожена все равно, и когда доктор предложила ей открыть рот, сказала "не хОчу, я боюсь" :) вообщем посмотреть все же дала, ничего страшного у нас не нашли, есть налет, но ни намека на кариес, профилактический осмотр через полгода, дали схему приема витаминов для профилактики, но сказали посоветоватьсяс педиатором. За прием денег не взяли, в этой клинике мы были первый раз, сами лечимся в другом месте, но там нет детского стоматолога. По дороге домой нам позвонила наш педиатор, и назначила на пятницу манту, еще нам останется сдать анализы.
16 Oct 2007, 12:43
Привет! А где были то? в какой клинике?)))
16 Oct 2007, 13:05
в Современной Стоматологии на Лесной.
16 Oct 2007, 14:32
у нас у Алисы "свой стоматолог" в лазер-смайл))
16 Oct 2007, 15:50
у нас получается- у всей семьи разные стоматологи:)
16 Oct 2007, 18:16
Я решила показать Марию в МедГарде взрослому стоматологу, мне они там очень нравятся, но на детского еще не пришла лицензия, ждут-с. Сказали, что профилактически может посмотреть и мой стоматолог, а уж если лечить - то к детскому, конечно. Я вот сама никак не соберусь почистить, профторировать и к парадонтологу с деснами своими... Мы сегодня тоже врачей посещали: с Викой прошли хирурга (не хухры-мухры, а зав. отделением смотрел :-), смешно) и окулиста. Все ок, маленький запас дальнозоркости - то же и у Марии было, куда деваться, ежели родители близоруки - глазное дно и сосудики хорошие ттт. Маруся ходила к Калашникову (лор) после отита, заодно проверили слух - говорят одевали наушники, а когда был звук Маша нажимала на кнопочку - ей жутко понравилось; и тоже зрение проверили - вместо букв были бабочки, самолетик, мышка, кролик - дите развлекалось (когда все закончилось спросила, а др. картинок у вас нету? - понравилось). вот.
17 Oct 2007, 09:44
В медгарде титов михаил стоматолог - сосед в нашем злополучном доме.
17 Oct 2007, 14:30
там несколько стоматологов, у каждого своя специализация. парадонтолог хороший - что редкость, я к стольким ходила, что уже в этом рублю...
17 Oct 2007, 13:38
Мы тоже как раз на днях пойдем на проф.осмотр и обработку фтор.гелем или лаком, забыла как правильно.Очень надеюсь, темная точка у Маши не переросла в кариес, лечить зуб нашей впечатлительной Маше даже не знаю как(( Лен, кажется Алисе лечили как раз года в 4 зубы?
18 Oct 2007, 10:04
Нам врач сказала, если через полгода налет не пройдет, то же будут обрабатывать зубки, сейчас не стали, чтобы не отбить желание идти к врачу.
18 Oct 2007, 10:34
оксан, лечили лазером, в том то и дело, чтобы первое впечатление не испортить от стоматологии. Было оч. дорого. Отдали тогда тыщ 5, я здесь писала. Но зато в этом году летом лечили ей опять два зуба - обошлись обычной анастезией, делали укол, она и не сообразила, похоже.
16 Oct 2007, 18:17
Лен, решили от сада отказаться, я правильно поняла?
17 Oct 2007, 09:43
Да, с садиком закончили, Ирина Михайловна у нас до мая будет.
17 Oct 2007, 11:07
Лен! А как у вас с подготовительными курсами к школе дела обстоят?
18 Oct 2007, 10:35
Нормально)), ходим, занимаемся, Алисе очень нравится. Делаем уроки, все по -взрослому))
19 Oct 2007, 13:15
Мы мимо школы несколько раз на неделе ездила, такая она ухоженная , аккураиненькая, и здание и газоны и спортплощадка:)
22 Oct 2007, 13:53
Ага, и это мне в ней тоже оч.нра.
17 Oct 2007, 13:34
Лен, вот это новость! Наверное, и Алиса, и И.М. очень рады? И с опозданием поздравляю тебя и Юру с прошедшей годовщиной!
18 Oct 2007, 10:36
Ага, они обе счастливы)))
18 Oct 2007, 10:40
Что касается годовщины - она у нас в этом году незабываемая. Приеехали вечером домой - в подъезде иллюминация, скачет напряжение так, что свет мигает, то вспыхнет ярко, то погаснет. В итоге Юра с соседом нашли, где была проблема, но в результате все-таки у нас сгорел двдюк, комп, новая стиралка, старая микроволновка (не жалко :-)), мой зарядник от телефона, пилоты, и до кучи ионизатор воздуха. Как я не рыдала в этот вечер - не знаю, как будто всё оборвалось во мне. И никому не предъявишь. Кроме того, еще непонятки с отоплением, могут опять продинамить в этом году.
18 Oct 2007, 11:36
Лен, ну кошмар какой то.... и есть квартира и столько проблем, сочувствую....
18 Oct 2007, 13:59
Лен, это ж..., что тут скажешь ещё(( надеюсь, что хотя бы с отоплением вопрос решится положительно
16 Oct 2007, 18:21
Марин! Поделись инфой, как тебе в Кинапе д.р. детский, понравилось, что почем? Собираю заранее инфу. Мы вот проводили в прошлом году в "У Винни" в к-ре Самара, а теперь они съехали. В Крэйзи Парке не очень мне - громко, шумно, бестолково. В ДиноПланете были на д.р. пару раз, вот еще 20-го идем, но и там есть заморочки (закрывают только если на 15000 заказываешь услуг и только в раб. дни - удобнее в выходной, а не закрывают :-().
16 Oct 2007, 18:51
Еще раз спасибо, Норочка! Про Кинапландию: там несколько зон, одна- мягкая, для деток маленьких, всякие горки, домики, бассейны с шариками; вторая- детское караоке, сцена, микрофон; зона игровых автоматов и какие то стрелялки еще... можно пройти в зону где каток. Стоимость работы аниматора- 500 руб. час, 14-го там был ажиотаж, день рождение за днем рождением, мы пришли к 12.15 заканчивалось 2 дня рождения, мы там были около 1,5 часов, почти все время детьми занималась аниматор. Еда- пицца несколько видов, не плохая, салаты легкие, сок, чай, кофе, пиво какое то, цены не кусачие. Еще заказывали торт, но его забрали с собой. Что не понравилось, официантку не дождешься, и медлительные они там какие. В целом все очень прилично :)
17 Oct 2007, 13:30
ОписАние мне понравилось, надо будет съездить туда. только у нас теперь дни рождения не скоро)) просто так хотя бы, поиграть
19 Oct 2007, 13:13
Оксан, берите с собой вторую обувь, там хоть и ковролин, но под ним каменный пол.
20 Oct 2007, 13:02
Ок, спасибо:)
17 Oct 2007, 00:41
Только что закончили с мужем смотреть фильм "12" Михалкова... Сильный фильм, нахожусь под впечатлением... даже поплакала чуть... сильный в эмоциональном плане. Короче, рекомендую.
17 Oct 2007, 13:28
Да, мы тоже посмотрели в кинотеатре этот фильм, я так же была под впечатлением всю ночь и след. день... первое, что я сказала, когда мы вышли из зала- Михалков гений))) хотя концовка мне показалась искусственной, но впечатления от всего фильма не испортила все равно.
18 Oct 2007, 09:51
Mary&Alexa а как думаете аниматор в кинапе сможет двухлеток развлечь хотя на час или не стоит таких маленьких напрягать, хватит мягкой зоны?
18 Oct 2007, 09:58
2 НеТоЧто+ У нас был аниматор , которая занимала детишек в мягкой зоне, сама зона не очень большая, поэтому лучше если этим будет заниматься 1 человек, а не мамы каждого ребенка, там тогда не развернуться. Лучше договориться с аниматром заранее, что вы хотите и на сколько по времени. Развлекаловки типа песен и хороводов, мне кажется рановато, но это на Ваше усмотрение, т.к. у нас были детки от 1,5 лет до 2, Саша была самой старшей.
21 Oct 2007, 09:35
Девочки, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, кто знает хорошего инструктора по вождению (желательно на иномарке с автоматом). Заранее благодарю!
21 Oct 2007, 15:28
Я-пас, училась 10 лет назад... но, мне кажется надо научиться водить механику (на всяк провсяк, ежели чего..:) ), а уж на автомат пересесть... ноу проблем-по себе знаю. Училась на 99 и 83, первая машина 8-ка, ездить не любила и вскоре продала, а автомат- мечта конечно, сейчас уже 3-я машинка с АКПП.
21 Oct 2007, 16:46
Да дело в том, что автошколу я закончила, училась там на механике, получила права. А вот теперь чувствую, что недоучили (ну как учат у нас в автошколах?!) А скоро придёт машина с АКПП, боюсь, неуверенна, поэтому хотела немного подучиться. А зачем опять садиться на механику, если всё равно буду ездить на автомате?
21 Oct 2007, 18:01
Ну на самом деле автомат - вещь простая и гениальная, особо долгова привыкания не требует- по моим ощущениям сел и поехал, левая нога и правая рука отдыхают:) А на счет "недоученности", нет человека, закончившего автошколу и ставшего асом... все на практике познается, и в основном самостоятельно, надо время для того чтобы стать "своим" на дороге. Вообем, извиняюсь, с водителем не помогу :) терпения и удачи на дорогах, акпп- форевер, приятных взаимоотношений с машинкой:) Не секрет- что ждете?:)
21 Oct 2007, 19:00
Спасибо за напутствие :) А жду, нет не секрет, Опель Астру.
21 Oct 2007, 19:19
Гуд:) Нарядные машинки:) Сколько она с автоматом- 1,6 (двигатель) ?? трех-дверка ? Я больше французов люблю , жду джип-выпуска их:)
22 Oct 2007, 13:06
Астры с АКПП бывают только 1.8 ;-) Я выбрала пятидверку хэтчбэк. А ты какой джип ждёшь? ЗЫ: А французы мне тоже нра...
22 Oct 2007, 13:14
У меня все предыдущие и нынешняя Пыжики :) Было две 206-х по 1,4 5-дверные хэчбеки с акпп, сейчас 407-я седан. Жду когда начнется поставка джипа Пежо на Россию, думаю, не раньше будущего года (на базе Аутлэндера) .
22 Oct 2007, 13:52
АААА, классно, моя любимая машина!!!!! Поздравляю!!!! Хотя сама тоже мечтаю о джипе, но астру хэтчбек узнаю издалека, причем это удивительно, так как остальные машины для меня - на одну "морду и задницу". А цвет какой???
22 Oct 2007, 11:01
Думаю, не сходить ли нам в цирк... какой-то супер-пупер итальянский, может протянем одно отделение?
22 Oct 2007, 13:16
Саша с няней отпросились сегодня в Загородный парк, ездили туда нашей дворовой компанией на трамвае, ребенка в восторге от трамваев, сказала няне- что еще будет на них кататься.
22 Oct 2007, 13:36
Свою бы до пят кому продать;)
22 Oct 2007, 14:13
А я свою длинную все-таки решила обрезать и сделать пальто чуть ниже колен, помнишь тоже в прошлом году металась - продать не продать...
22 Oct 2007, 14:23
Помню Лен, но она -трапеция- фигня получится если обрезать- свингер какой то, она богато :) смотрится при ее длине-ширине. не продастся мож сама одену:) не знаю куда только, так привыкла в машине, чтобы ничего не мешало.
22 Oct 2007, 14:26
на счет "фигни" это я про свою:)
22 Oct 2007, 15:00
поняла, а у меня как раз абсолютно прямая, можно обрезать.
22 Oct 2007, 13:55
У нас событие - первый зуб выдернули наконец-то, месяц расшатывали. Зубная фея дождалась))))
22 Oct 2007, 14:25
Поздравляю Зубную Фею:) у нас на этот случай 2 капсулы- для локона и зубика- локон уже лежит :) Вчера стригла Саше челку.... это что-то, ребенок не вертелся, и не пищал, что было обычной процедурой раньше, зажмурила глазки и морщила нос, когда ее щекотали падающие волосы.
23 Oct 2007, 09:44
Нора, а у тебя сегодня день рождения??? Поздравляем, что ли???)))))
23 Oct 2007, 10:00
Поздравляю!!!!!!!!!!!!! Желаю огромного счастья, только радостных моментов в жизни, море подарков!!!! :)
23 Oct 2007, 13:58
С днем рождения!
23 Oct 2007, 14:25
подскажите может кто знает, нужна няня для мальчика 9 мес, район осипенко, с агенств уже второй раз криминал прислали
23 Oct 2007, 17:36
Сами подбирали при помощи агентство Мэри Поппинс, через собеседование, у няни были рекоммендации с предыдущего места работы с телефоном хозяев... правда мы не звонили, да и не за чем было, мы как то сразу ей поверили и доверили ребенка. Подружка моя наняв няню первоначально оставляла дому маму свою, для контроля:) Смотрите на собеседовании, если сомневаетесь берите тел. предыдущего места работы, не постесняйтесь домой съездить если что... все таки реебенка доверяете (доверяют ваши знакомые) :)
25 Oct 2007, 11:28
Алло!!! где все? Лен , вам в связи с взрывом в непринятом госкомиссии домом, ничего не грозит в плане вынужденного переезда?? :(
25 Oct 2007, 12:28
мы затаились в ожидании... погонят не погонят...
26 Oct 2007, 12:52
Вчера ездила в Детский мир, покупала Саше обувку для дома, ввиду того, что в туфлях 22 размера большой палец стал упираться в носок. Купила туфли, кедики 23 размера и кросовки 24, все Павловски (уж больно они мне нравятся). В Детском Мире завоз- офигительные пуховики итальянские, стояла-крутила, вертела, не поняла какой больше нравится, толи синий с голубой опушкой длинный, или красный до пояса, на резинке (рассматривается вариант для поездки на машине, в гости и т.д.), если надумаю покупать, буду продавать пальто-пуховик розовый р-р 92 (новое, с бирками, пр-во Германия )очень теплое (у нас комбез этой фирмы, проверено). Шапки очень красивые, скандинавский орнамет, подкладка флис, меховая опушка-козырек, с длинными ушками. В Нексте завоз носок, гольфов, колготок, размеры разные. Завтра открытие Космопорта : там Детский мир будет, говорят он единственный в 100% готовности.
26 Oct 2007, 14:09
Привет! Открытия Космопорта ждем с нетерпением, это будет ближайший к нам Детский Мир)) Марина, а в прошлом году Саша в чем ходила зимой? Ты случайно не продаешь? А то все, что у нас осталось от Маши, пока Ане сильно велико. Я в ДО даже написАла http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
26 Oct 2007, 19:22
Оксан, ходили в Керри, но он нам как раз и в этом году (хоть и размер 80), пока решили оставить.
27 Oct 2007, 13:06
жаааалко))) я как раз Керри и хочу купить, а на новый рука не поднимается-вроде 2 комбеза от Маши осталось, велики просто...и сейчас пока ещё есть в чем ходить, но впритык. Бум искать)) а у вас какой керри?может, все-таки дозрею до нового...
27 Oct 2007, 13:16
Оксан, у нас красный , можешь глянуть на фотке (там, где Саша с няней)http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=277444 Если вам пока есть в чем ходить, а мы чего -то активно растем, может глядишь через месяц и продавать буду... В четверг знакомые приходили, Сашиных вещей забрали на 5000 руб.,я ей как раз- обуви на столько же купила:) хоть гардеробную разобрала, осталось можно сказать чутОк :) Ты не в курсе Космопорт то открыли? А то я сейчас собираюсь за машиной в сервис, думала может на обратном пути туда заскочить...
27 Oct 2007, 13:50
Марин, ссылка правильная? у меня пишут, нет фоток для просмтра. Космопорт открыли, только что с подругой созванивались, они полдня по Ашану ходят)) Детский Мир открыли, и неокторые отделы тоже, но она говорит, очень многие отделы ещё закрыты. мы может завтра туда заглянем. А про комбез-даже не знаю...давай так: если вдруг случай выпадет купить, я куплю, а нет-так подождем месяц, вдруг вы и правда надумаете. Пока ходим в своем, а новый я думаю и через месяц не поздно ещё будет купить, не разберут же все? или могут и разобрать размерный и модельный ряд? чего-то у меня голова с этим комбезом уже пухнет)
27 Oct 2007, 16:53
Фотка точно есть, попробуй зайти в паспорте в фотоальбом, страница "новое", там эта фотка Саши с няней. Я комбез покупала где то в конце ноября в Детском Мире, была вся линейка размерная. По ощущениям сейчас в ДМ комбинезонов Керри и Рейма раз в несколько больше.
Всем привет!!! А кто был уже в Космопорте? расскажите пожалуйста что он из себя представляет? что за Ашан и как там в ДМ и что еще есть интересного???
27 Oct 2007, 19:56
Завтра хочу заехать... когда была в ДМ в Мега Сити, ме сказали, что на 100% там только ДМ был готов... Сама хочу посмотреть на Ашан... Из крупных сетей говорят там еще Леруа Мерлин и Медиа Маркт ожидается (из того, чего в городе еще не было).
28 Oct 2007, 09:09
Мы вчера были. Правда с дитем, поэтому бегом. Детский мир обычный, как во Фрегате и в Меге:) Ашан супер конечно! Огромный просто! И все в одном месте можно купить, по крайней мере еду и детское. Цены я бы не сказала что очень низкие, обычные, но он прям у нас через дорогу расположен, поэтому я в экстазе:)) Еще Иль де Боте порадовал, не придется теперь на московский ездить. Ну и там конечно большая часть отделов не открыта еще, Снежная королева, Палатин, Санта Хаус и еще много всяких. Развлекательная часть еще ваще не готова. Но мне самое главное что Ашан есть! :)))
29 Oct 2007, 11:31
Марин, спасибо! сейчас как раз быстро раздумываем над этими комбезами, если что, напишу в ДО или в личку.
29 Oct 2007, 11:42
Хорошо, давай :) Вчера купила Саше пуховик Сарабанта, и к нему штаны Керри, цвет совпал идеально :) Не думала, что Лемми будем продавать, а сегодня померили его- короток, вот такими темпами растем :)
29 Oct 2007, 12:29
Растете-это хорошо:-) Сарабанта-сейчас первый раз от тебя услышала фирму, посмотрю сейчас, что это))
29 Oct 2007, 13:00
Ссылку нашла, на их сайт www.sarabanda.it многое есть в ДМ.
29 Oct 2007, 18:18
Норочка! Ау!!!! Совсем запропала:( Вы ушки прокололи?
29 Oct 2007, 18:32
Впечатления от посещения Космопорта: Нас встретила пробка по Дыбенко , начиная от Булкина, до поворота и заезда на парковку, парковка- не организована, тележки бросают кто-где попадя, видела, как покатившаяся тележка задела 3 машины. Открыто % 50-60 отделов, в Ашане столпотворение, какой-то изюминки- не заметила,говорят, что цены-низкие, цены на уровне Метро, вообщем, пока смысла поездок туда для себя не нашла (может быть чуть погодя что-то изменится) . Остальные отделы как в Мега-Сити и Московском, за малым , неоткрытым исключением. Вообщем вывод: для глобальных закупок попрежнему-Метро, для краткосрочных жду открытия Перекрестка в Мега-Сити.
30 Oct 2007, 11:35
Мы тоже видели все это безобразие, зря они на время открытия хотя бы небольшого участка для парковки не выделили, это дурдом был. В ашан мы не пошли, увидев очереди, заедем по пути с работы в следующий раз, когда ажиотаж "открытия" спадет.
31 Oct 2007, 15:35
Сегодня в газете НРН прочитала, что дом, кот. взорвался на А.Толстого, на самом деле был сдан госкомиссии, "Берег" стр. компания предъявила все документы, подтверждающие сдачу. А вот дальше уже неизвестно, был ли у ТСЖ договор с газовиками, обслуживающими котлы и т.п.
31 Oct 2007, 21:10
Девочки, как же я по вам соскучилась!!! ушла от вас накануне дня рождения (спасибо за поздравления!!!) и... сначала загуляли (со вторника шли гости по воскресенье), а потом заболела Машка, причем от души острый ринит и отит... сначала думали, что вообще бронхи, так она кашляла, но ттт хотя бы этого нет. Сегодня ночью и я заболела, вызвала свекровь мне помогать, а то совсем вешалка... Про Викулька: в 3 месяца (тоже 23-го :-), так что праздник был тройной - наш с Сережкой д.р. и ребенкины 3 месяца) - 7200, 64,5 см. Наша говоруша хорошо прошла УЗИ головки и шеи, невролог тоже поставила "практически здорова", демонстрирует большое желание сесть и у нее наполовину даже получается - не даем мы, рано еще, но абсолютно никакого желания поворачиваться, так слегонца на бочок и то только верхней частью, чтоб до игрух дотянуться. Сосем игрушки и кулаки. Во всю болтаем по своему (Мария меня спрашивает - мам, а тьы откуда ее язык знаешь?). С понедельника делаем массаж, в первый раз орали до неприличия, во второй пыхтели возмущенно, сегодня уже радовалась и болтала с массажисткой :-). Надеюсь, что она от нас с Марусей не заразиться... Ну вроде новости основные все, пошла читать вас :-).
01 Nov 2007, 12:27
Привет, что-то вы разболелись... да и мы не лучше (((( Давайте все как выздоровеем и болеть больше не будем! Хочу сегодня пораньше с работы срулить и поехать в ашан пошататься.
01 Nov 2007, 12:44
Привет болящим, мы тоже 2-ю неделю семейно болеем, началось все с Вериного мужа, потом я, потом Алиса, мой муж, Вера, и Саша, мы почти неделю не гуляли, температура непонятная была, потом кашель и насморк.
01 Nov 2007, 15:05
Всем болеющим-скорейшего выздоровления!!!
01 Nov 2007, 20:28
Девочки! Вы на меня не обижайтесь,когда я сообщения дублирую в 2 топах - просто реально времени когда нет, тогда так делаю. Марин - ушки как раз хотела в каникулы проколоть - а тут Машка приболела, так что решила попозжее... Про болячки - не ну я понимаю, что это мы в сад пошли, но задолбало чесс слово... И вообще у нас весь городок болеет... причем вроде особо не контактировали допустим с одними соседями, а на тебе - гнойный ринит и двусторонний отит у обеих... Викулек ттт пока держится на что и уповаю, а то вообще реханусь. Во вторник контроль у Калашникова (лор). Про д.р. - муж подарил мне шкатулку для часов (кож. такой сундучок, как для драгоценностей бывает) + взял билеты на Долину с Бутманом, 3-го ноября они в МТЛ будут, 3-й ряд все дела :-). Я ему подарила (в очередной раз) гарнитуру (прошлая 10 дней прожила - была уронена на стоянке перед офисом и раздавлена машиной), посмотрим сколько эта проживет. Народ был во вторник, среду, субботу и воскресенье... Ужасть... Чувствую свое 30-тилетие в след. году не переживу просто. Вчера в первый раз за 4 мес. (с конца беременности не заходила) зашла в ящик почтовый - а там 295 сообщений. Куча спама, конечно, но есть письма по работе (ха-ха), от друзей, и еще от неизвестных мне девочек с вопросами по роддомам... мне аж неудобно перед последними стало, что я не ответила им...
02 Nov 2007, 12:55
Вчера походила по ашану, присмотрела комплект постельного белья, стоял в стопке под ценником ~ 1300 рублей, думаю, недорого для двух пододеяльников+большая простынь+две наволочки, португальское. Додумалась просканировать - 2400 рублей. Купить думаю куплю, но осадок остался...))) А вообще так ничего в общем и целом, ассортимента пока не особо много, но и не мало, места много пока свободного, не толкается народ.
04 Nov 2007, 17:25
Всем здрасьти! Всех с праздником!!!! У нас новость- очередной переезд:) Теперь территориально будем офисом располагаться на МТЛ-Арене, от дома 5 мин., и вроде как не в сторону пробок, что утром, что вечером.... но сам переезд!!!!!!! жесть, опять демонтаж оборудования, потом монтаж... собирание бумажек, я в тихом ужасе пребываю. В этой связи скорее всего будем избавляться от части офисной мебели и стульев. Еще сегодня утром выходим, собирались в магазин съездить, а на парковке перед домом, какая-то "чудная" водительница так поставила машину, что выехать просто не реально, только если заехать на бордюр, что для моего пыжа смерти подобно, да и жалко... вообщем попинали ее машину- вышла, на вопрос как можно так парковаться (а кроме нас ей еще записку оставили под стеклоочистителем) и пару приятных слов на двери написали), она очень тонкуо заметила- где ж ей парковаться... слов нет на таких дебилок :(
06 Nov 2007, 11:31
Привет! С переездом! Про парковку - у нас такая ж... с этим во дворе. Двор не проездной, за шлагбаумом, если заедешь первым, а утром рано выезжать, а тебя заставят, то выехать можно будет, только если найдешь всех, кто тебя заставил, а выезжают все задом в узкий проезд, короче, дурдом, ждем-не дождемся сдачи паркинга.
06 Nov 2007, 11:52
УУУУУ!!! я рыдаю на предмет переезда :( хуже пожара... Лен, у нас тоже заезд под шлагбаум, в принципе выехать можно и развернуться можно, но если поставить машину черти как... тогда окромя джипов, которым море поколено, и они на бордюры чихать хотели, никто не выедет. Вчера с Сашей навещали бабулю, и потом поехали в Мега Сити - обувь теплую ей посмотреть6 С.: Мы куда едем? я: в Мега Сити С.: А? Я: в Мега Сити ,в магазин С.: Мега Сити, Мега Сити, а папа нас не догонит. Я: Конечно, он же дома С.: А мы едем в Мегасити.
06 Nov 2007, 12:10
:-) Алиса вчера допоздна вырезала всякие картинки из журналов, клеила - творила, короче. Время 23.00 - я ей , хватит уже, пойдем спать, она тут же в постель, укрылась и говорит - Мне вот интересно, кто весь этот бардак убирать будет? :-)
06 Nov 2007, 14:33
:-) У нас тоже так много забавного каждый день, а вы записываете? Марин, с перездом! Сочувствую всем сложностям переезда, но ты ведь говоришь, потом будет лучше! Так что надо перетерпеть))
06 Nov 2007, 14:46
Я записывала за Сашей, где-то до 300 слов, а потом это перешло в шквал , и стало совершенно бесполезным. С ее разговоров и рассуждений я порой впадаю в ступор:) В выходные заходит к нам в спальню, вытягивается поперек кровати и говорит: "Мамуля, ну я твоя любимая", вчера в ДМ, посадила ее на пуфик, сама пошла сапоги выбирать, Саша , потеряв меня из виду за коробками "Мама моя, ты где?":)
06 Nov 2007, 14:51
Вчера оторвала у бабули цветочек из икебаны, подходит и говорит: "Он такой миленький".
06 Nov 2007, 15:38
:-) Так трогательно))))
07 Nov 2007, 10:37
2ксюта: оксан, ну как валенки? я тоже озадачилась теперь покупкой для алисы на зиму...
07 Nov 2007, 21:07
Лен, гуляю в них 2 дня, вчера в одних колготках тоненьких, сегодня колгитки+носок тонкий. гуляем 1,5-2 часа, практически на одном месте топчемся. В сапогах бы ноги у меня замерзли уже через 10 минут. В куоме сначала мне даже жарко(может от очень энергичных сборов на улицу?:-)), а потом уже на улице ноги меееедленно остывают. Сегодня через 1,5 часа как будто начали чуть подстывать. В общем, я довольна, они легкие, одеваются очень удобно-валенки одним словом. И из-под теплых штанов только нос и торчит, так что страшности особой не видно))) Вот как подробно расписАла все))) короче, рекомендую для Алисы...если у неё нога широкая и подъем не низкий, а то слышала, что с узкой ноги они спадать могут. И расцветок на девочек есть выбор в отличие от взрослых.
07 Nov 2007, 21:10
Вчера. Валяется книга, подаренная яещё няней, с оторванной обложкой. Я: Маш, как мне жалко книгу, И.М. дарила, а теперь вот с ней что стало.(подразумеваю, что Маша не убрала книгу и Аня её порвала поэтому) Маша: Мам, мне тоже жалко...Ну ты же решила Анюту родить!!! Занавес:-) надо записАть, пока не забыла))
08 Nov 2007, 14:28
Это надо обязательно записывать)))))))))))))))) Класс!
07 Nov 2007, 21:56
Приветики! Пишу, а Викулек пялется в экран, пришлось повернуть лицом, а то шею свернет. Сегодня моя девочка повернулась набок!!! При этом так выворачивает шею, что страшно глядеть - получается мостик на боку. :-) Маруся выздоровела, но решили эту неделю в сад не водить, чтоб уж наверняка. Я болею - заколебло, никак не могу выкарабкаться...
07 Nov 2007, 23:21
Поздравляю с переворотом!:-) Давайте уже окончатльно выздоравливайте! У нас Маша тоже эту неделю дома, красноватое горло, отдыхаем от сада-полощем горло ромашкой. я подумала, что лучше недельку дома в норм.состоянии, чем потом пару недель конкретного лечения.
10 Nov 2007, 16:25
Наши приколы: Сережка купил Марусе "Ледниковый период 2", та его с восторгом посмотрела, прячась от страха когда страшилища на экране появлялись. На след. день пришла к нам свекровь и Маша ей говорит: баба, хочешь я тебя до смерти напугаю мультиком? та ей - вот напугаешь до смерти, я помру и не будет у тебя бабы. Моя "добрая" девочка - ничего, у меня еще одна есть. :-) - вот такой черный юмор. Да - Мари спасибо тебе - сегодня прокололи ушки Марусе. Ревела моя ревушка... Еще у меня пару дней назад был день поломок: Маша разбила чашку любимую, сломалась антена у радионяни, и в довершении всего сломалась ручка у коляски... Я прям горевала - ручку то ли привезут, то ли нет, и в лучшем случае через месяц... короче, сегодня Сережка купил в Банана-маме шасси от коляски нашей, уговорил их отдельно продать. Вот.
10 Nov 2007, 20:23
Проздравляю с проколотыми ушками!!! А мы сегодня ездили в Мега-Сити, покупали книжки- с наклейками, наша новая забава :) Красавица и Чудовище освоены, сегодня приобретены Золушка и Белоснежка и раскраска про Просточка (любимый наш герой в Белоснежке). Скажите мне- где можно купить мультик про Бременских музыкантов? сидюк купили, а видео никак не найдем :( Переехали (хуже 3-х пожаров) , осваиваемся в МТЛ-Арене. Лена! как с мебелями, все в порядке?
12 Nov 2007, 11:52
Тоже поздравляю с дырками)) Мы обрабатывали перекисью + после этого промазывали маслом-базльзам Караваева (витаон), оч. хорошо на заживление работает. Я по совету Сафоновой и нос им закапываю и себе и Алисе, от насморка тоже оч. хорошо.
14 Nov 2007, 13:10
Девочки, работаю из последних сил, с понедельника отпуск на две недели, буду лечиться, уже на массаж записалась, плюс хочу к психотерапевту пойти, к которому ходила в прошлом году, карочи, планов громадье.
15 Nov 2007, 11:08
Девочки! у меня тема: нужна пара на раннем сроке беременности для участия в телепроекте "9 месяцев+"
15 Nov 2007, 13:26
Марин, а если с Григором переговорить, а он с Медгардовцами может кого уговорит\предложит?
15 Nov 2007, 14:27
Нор, если согласится кто- то из реальных пациентов это было бы супер, но если они конечно согласятся :)
15 Nov 2007, 16:14
Марин, у меня сестра троюродная беременная вроде сейчасЮ срок как раз маленький, могу с ней поговорить. Правда, ребенок уже не первый, а третий будет:-) Это не важно? Тогда могу спросить, мы в соседних домах живем
15 Nov 2007, 16:20
И, кстати, они с мужем очень красивая пара, сестра в прошлом модель...
15 Nov 2007, 20:04
Оксан! не важно какой ребенок по счету... кинь мне в личку телефон свой переговорим... :)
у меня есть пара..мои хорошие знакомые срок недель 10 может быть больше..подходит?
17 Nov 2007, 09:32
Давайте все возможные контакты, естественно только предупредив, что им будут звонить. В кратце, суть проекта: Беременность, роды, от А до Я, с чего начать, куда пойти, консультации, прививки, анализы и т.д., скажем так- некий ликбез :)
17 Nov 2007, 21:21
Марин, думаю, что если каким-то образом можно будет и рекламу МедГарда протащить, Григору надо звонить однозначно, я сама могу переговорить, а он людей заинтересует (в т.ч. может и материально, скидки там сделают и т.п.) и уговорит, и подберет какую надо пару. Если нужно мое участие с беседой с шефом - сигнализируй, ладно?
18 Nov 2007, 08:13
Привет! :) Григор , видимо еще не успел сообщить :) У нас с Вами совместный проект:)Мне кажется надо встретиться ;) поговорить :)
19 Nov 2007, 22:27
Давай встречаться!!! Конечно, Григор не сообщил - он же меня теперь раз в месяц видит :-), когда я в МедГарде появляюсь, да и то не каждый раз видимся (то я в запарке с двумя девушками, то он не на месте или занят). А насчет встречаться - если нас минует скарлатина, то можете с Сашулькой к нам в гости заехать :-). Или как обычно - все вместе встретится посидеть где--нибудь, если приватно поговорить надо - можем по-раньше с тобой подъехать, до остальных. А можем... короче, можете предлагать и др. варианты.
20 Nov 2007, 11:28
Я к тому как ты видишь программу:) давайте выздоравливайте, и с Санюлей заедем, и накануне Нового года надо всем вместе посидеть где-нибудь в уютненьком месте:)
17 Nov 2007, 21:18
Видимо чтобы не отставать от других (мало нам уже 3 раза переболеть за осень), у нас в саду КАРАНТИН по СКАРЛАТИНЕ!!! Ха-ха-ха (нервный смех). Мне позвонила мама мальчика, который этой дрянью заболел, чтоб предупредить....... Маша в это время разговаривала с Викой, я ее оттащила от ребенка, а Машка усекла из-за чего я это делаю и начала верещать: "Мама! Я не сплю рядом с Егором! С ним спит Настя!" :-) Т.е. типа раз она спит на 2 метра дальше она не заболеет. Короче, врач велела ждать неделю, т.е. до след. четверга. Инкубационный период у скарлатины 7 дней. Господи, вдруг пронесет, а?! Поддержите, девочки!
18 Nov 2007, 08:14
ЭЭЭЭ ! ну ее куда подальше эту скарлатину :)
17 Nov 2007, 21:27
Пришла мысль родителям подарить билеты в театр (к нам приезжает в драмтеатр, какая-то новая постановка с Гошей Куценко, Апексимовой и т.п.). Как думаете, нормально? Или все-таки должно что-то такое быть непотребляемое так сказать, чтоб осталось на память...
18 Nov 2007, 08:16
Нор! а может так:? закажешь им лимузин, шампанское, театр, после окончания их опять ждет лимузин и ужин в каком-нибудь уютном месте ( я бы Марракеш посоветовала).Не совсем материально (кроме ужина), но зато запоминаемо, и потом сам себе такое никогда не подаришь:)
20 Nov 2007, 11:43
Алиса насмотрелась диск с "сам себе режиссером". Сидим вчера ужинаем, вдруг её куда-то понесло, соскочила со стула, убегая, кричит: "ну вы тут посидите пока, а я за пивком сгоняю!" мы в осадок выпали просто...
21 Nov 2007, 06:45
Лен, привет! Как отпуск?:) Когда за стулом?:) Вспомнила на счет дубленок детских, ты спрашивала- в прошлом году видела в ДМ во Фрегате, по цене что-то от 3-х и выше, на нас , маленьких, не было, так что более подробно я неи нтересовалась, помню, что были яркие. На счет детских вещичек- у тебя племяшка какого размера-роста? у нас много от Алисы (Вериной дочки), и что-то Сашино еще осталось, бабушка продает .
21 Nov 2007, 15:56
Отпад:-)
21 Nov 2007, 10:47
Алло, девушки! Где пары беременные, чего не звонят?:)
21 Nov 2007, 15:12
Марин, никак не могу созвониться с сестрой, просто не берет трубку...я уже волнуюсь, не случилось ли у них чего, сегодня в любом случае хочу дозвониться. Твой телефон записан у меня теперь, если что:-)
21 Nov 2007, 15:25
Жду,жду...
23 Nov 2007, 11:07
Привет всем, я вроде в отпуске, а отдыха не чувствую, пытаюсь переделать кучу дел, накопившихся с незапамятных времен. Может завтра, в выходные удасться отдохнуть?
26 Nov 2007, 19:39
Привет всем, как дела? Какой-то год на болячки щедрый((((((((((( Надеюсь следующий будет лучше...
26 Nov 2007, 20:48
Не то слово.... вообще поросячий год, одним словом....
26 Nov 2007, 21:04
У меня Маша почти год вообще не болела, а тут как в Эврику пошли - 2 недели ходим, 2 дома... Аденоидит наш вернулся на этой почве. Правда Сафонова сегодня смотрела, говорит - это не садиковское, т.е. не зараза. Точно то же у соседей наших - прям один в один. Но мы с Сашулькой их в последний раз общались 20 октября на д.р. детском... А с др. стороны - этот год мне такое счастье подарил - Викушку :-).
28 Nov 2007, 12:18
нехочувпонедельникнаработу нехочувпонедельникнаработу нехочувпонедельникнаработу отпуска еще хочу попросила в бух-рии данные - у меня еще неотгулянных за все рабочие года 90 дней, представляете, это ж сколько я недоотдыхала((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
29 Nov 2007, 11:47
У меня 5!!! отпусков негуляных было, когда я забеременела Викульком. Отгуляла их так - ходила на работу по полдня :-).
29 Nov 2007, 19:44
Нор, за Мокеева спасибо, была у него, антибиотики он отмел, КСТАТИ диагноз немного изменился, причем как мне кажется в правильную сторону, и в принципе всё у меня по плану)))
30 Nov 2007, 08:43
Я тоже люблю Мокеева :-), собираюсь к нему после того как откормлю, еще раз все-все проверю, м.б. найдем отчего эта гадкая крапивница у меня, все-таки диагностика шагнула вперед...
Anonymous
29 Nov 2007, 09:54
вверх
29 Nov 2007, 19:49
Девочки, сегодня в первый раз за всю историю моего вождения, в меня въехали, причем я просто стояла на стоянке, а один дядя из далекой деревни (как потом оказалось)стоял перпендикулярно мне, и просто тупо со всей дури сдал в меня задом, помял мне слегка заднюю дверь. Благо я была с подругой, а она позвонила по одному волшебному номеру и гаишник приехал через 20 минут, и вся процедура с освидетельстовованием и поездкой в гаи заняла всего два часа ровно. Вот такие дела, а я на удивление спокойна, к чему бы? Даже не нервничала нифига))
30 Nov 2007, 08:45
Поздравляю с боевым крещением! Чтоб не повторялось :-)!
30 Nov 2007, 12:36
С почином, но и правда не приведи господь еще раз:)
30 Nov 2007, 18:24
Девочки, подскажите кто знает, в храме около онкологического на Поляне фрунзе - тепло? Мы хотим крестить племянницу, столкнулись с проблемой, что во многих храмах холодно, а раздевать же малышку придется.
30 Nov 2007, 20:24
У нас девочку из поселка крестили, говорят там маленькая крестильня, там тепло, но никого кроме крестных внутрь не пускают. Я вот тоже думаю, когда и как нам Викулька крестить - то ли сейчас, то ли тепла ждать; то ли дома как Марию (и тогда все-равно зима или лето), то ли в храме (тогда стоит вопрос с теплом)...
01 Dec 2007, 10:42
Девочки пивет! Обащаюсь к тем у кого детки в возрасте от года и еще едят смсь нутрилон3. У меня открытая банка, заберите пожалуйса, а то придется выкинуть в помойку. Пробовала давать дочке, а она ну никак нехочет смесь вместо сиси. Так что кому нужно - жду визита. НАпишите в асю или звоните на телефон 8-906-12-790-17. Маша. Живу ориентирвовочно около Администрации Советского района. (персесечение Сов. Армии и Гагарина)
01 Dec 2007, 21:22
Опрос:) Кто завтра на выборы?:)
02 Dec 2007, 01:07
Честно говоря, обычно хожу, а сейчас не знаю... т.к. непонятно зачем, и что это изменит, и вообще за кого голосовать... все и так понятно.
02 Dec 2007, 12:00
А мне для этого в сергиевск ехать - ест-но не поеду...
04 Dec 2007, 13:46
Я ходила...
Anonymous
04 Dec 2007, 08:03
Up
04 Dec 2007, 10:25
У меня истерика практически, я ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ добивалась от Алисы утреннего покакания. чтоб анализ на дисбактериоз увезти. от которого зависит дальнейшее лечение. А она мне всё выдавала строго вечером. И вот сегодня она всё сделала! В унитаз! Я бегала вокруг нее , уговаривала пересесть на горшок, бесполезно!!! ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ, вечером слабительным напою, и туалет закрою на замок, пока на горшок дела не сделает!!!!!!!!!!
04 Dec 2007, 13:36
Ой, у нас эти дела тоже отнюдь не по утрам, чаще после или до дневного сна, иногда вечером... Вчера вечером сидит на горшке, горшок стоит на диване, я сижу рядом, смотрим мультик про Добрыню, Саша и говорит- мам, помоги мне :) это значит когда она тужится, надо обнять и прижать ее к себе:) Вчера были на елке в МТЛ, были самыми младшими, судя по всему, сейчас фотки выложу :)
04 Dec 2007, 13:44
Давай, посмотрим)) Как среагировала на представление?
04 Dec 2007, 17:48
Затянуто немного было, ждали Деда Мороза, она у меня плясать устала к его появлению,но в общей сложности выдержала, можно сказать без 10 минут, все представление. Пообещала выложить фотки, и второй раз за 2 дня вырубилось электричество на работе, так что попробую из дома:)
04 Dec 2007, 20:01
Завтра сделаю зимний топик, ок?
04 Dec 2007, 20:07
ок, а то и правда уже зима:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)