***ХАБАРОВСК январский***
03 янв 2007, 10:12
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24555150 Девочки, приветик! Вылезайте из под елочек, хватит отсыпаться после встречи Нового Года! :-)
03 янв 2007, 10:15
Поздравляем нашу НадюХу с днем рождения! Счастья и здоровья! Надюш, ты как там себя чувствуешь? Новый Год плавно переходит в день рождения :-)
ДНИ РОЖДЕНИЯ
03 янв 2007, 10:17
Дни рождения. НадюХа 03 января Youna 16 января Bellat 21 января а-мария 8 марта buskina 21 марта ОльгаШ 25 апреля Destiny 07 июля кошка Дана 24 октября Son 09 Ноябрь Вален-к 16 декабря
03 янв 2007, 13:08
девочки, привет! мы новый год дома по-тихому праздновали. до 11 звонили в Губернию -призы хотели:) два раза неправильно отвечали, один раз угадали, но были не первыми. Владу подарили поезд музыкальный танцующий. он сперва с ним игрался, а вчера стал бояться. Люда, спасибо за поздравления:) я такая радостная щас - подарки надарили отличные! ура!
03 янв 2007, 16:12
Надя! Пусть будет этот день морозным, ясным, Пусть рядом будут добрые друзья, Пусть будет настроение прекрасным, А плакать и грустить никак нельзя. Желаем счастья, радости, веселья, Успехов в малых и больших делах, И пусть не будет никогда печали В твоих счастливых, радостных глазах!
04 янв 2007, 13:02
Ир, спасибо)) так приятно!
05 янв 2007, 12:50
Всем привет!!! Надюшка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!
05 янв 2007, 14:54
привет! спасиб, Свет:)
06 янв 2007, 09:54
О! Посмотрела твой паспорт - мы в этом же отеле прошлый новый год встречали!
09 янв 2007, 09:59
понравилось?
05 янв 2007, 14:02
Всем привет! С наступившим Новым Годом! И завтрашним Рождеством! Обращаюсь к вам, т.к. вы уже многие с детьми , а я рожать собираюсь. Поделитесь опытом кто, где рожал, платно или нет, и какая есть информация по 1 и 4 рд. Я уже определилась, но интересно узнать ваше мнение.
05 янв 2007, 14:55
привет, я рожала в 1 рд, платно, у Макаренко. теперь ты рассекречивайся что решила
05 янв 2007, 15:13
Нет, я рассекречиваться буду, когда еще несколько ответов получу. :-) А как у тебя впечатления от этого роддома? И от врача? Может знакомые рожали недавно?
05 янв 2007, 15:30
от роддома впечатления как во сне. чуть не сказала в страшном.врачом в принципе довольна, про нее говорят что врач от бога.еще Касторина там тоже хорошая врач высшей категории.сейчас бы второй раз рожала в перинаталке.
05 янв 2007, 15:42
Я рожала в первом, бесплатно, у меня были экстренные роды так сказать. Мне понравилось все, отношение врачей,при родах и после - единственное что всех неустраивало - перекармливали деток, а мы на грудное все настроились - приходилось жутко счеживаться, зато дома все уже было ок.
05 янв 2007, 15:45
А врача не помните фамилию?
05 янв 2007, 16:12
Нет к сожалению, была тетенька в годах, и молодые две ассистентки хорошие очень. Дело было 5,5 лет назад )
05 янв 2007, 17:51
И я в 1. Впечатления не очень. 1. Несмотря на плановое кесарево, врач (мужчина, зевдующий) сказал что дети маленькие и рожу сама. В результате сама не родила делали экстренное кесарево. За то время пока дети были без воды произошло кровоизлиние в мозг у Владьки. 2. Мне поставили эпидурал, но он не помог, меня тужило, но тужиться не разрешали. Что мне больно никто не верил, в палату даже не заходили, лежала одна. 3. Когда решили-таки кесарить, то хотели это делать не вводя общий наркоз. Не верили, что я все чувствую - ведь эпидурал же поставили! Водили по животу разными предметами, мокрыми ватками и остреньким чем-то, я все чувствовала и называла чем водят (при этом между мной и животом была ширма). В общем, в родах было 2 наркоза эпидурал и общий. Причем наркоз посреди операции добавляли, тк я просыпалась. 4. На второй день жизни детям находящимся в тяжелом состоянии поставили прививку от гепатита. Это вообще без комментариев. Советую сразу писать отказ от прививок, чтобы контролировать ситуацию. Я была не против прививок, но мне даже в голову не приходило, что недоношенным детям поставят привику через 12 часов после рождения! 5. На 5 сутки мне принесли Мишку с соплями зеленого цвета. Как оказалось у Владьки таже фигня. Это был месяц май. Детей на 4 сутки достали из кювезов и положили в одну люльку, чтобы они друг друга грели, тк отопление отключили в этот день. И как сказала педиатр: "ваши простыли, тк няни достав малышей из кювезов забыли надеть им носочки" От роддома хорошие воспоминания только потому, что там родились мои дети. А так еще много было ужасов, могу написать если хотите.
06 янв 2007, 03:48
да, досталось вам бедненьким. Я-то думала, что во 2 роддоме ситуация не очень (бытовые условия никакие). Но зато вокруг меня акушерки хоровод водили, а врач помог обойтись без эпизио. И всё бесплатно.
06 янв 2007, 13:40
Кстати, мы в перинаталке на выхаживании когда лежали, было очень много покалеченных детей из первого, много из самой перинаталки (но там я думаю еще и потому что в перинатальном дети много детей рождается из группы риска). Были из 4, а из второго не было вообще малышни. Думаю это тоже о роддоме говорит.
07 янв 2007, 16:15
:)
06 янв 2007, 13:41
Ой, блин, я же когда рожала второй на мойку был закрыт.. :) Хотя все равно о нем больше положительных отзывов слышала чем о первом.
06 янв 2007, 06:01
Вам можно только посочувствовать, обидно когда такие специалисты попадаются. Но главное, что все сейчас хорошо! Я так понимаю вы рожали года два назад, а фамилию не помните? И еще вы не написали, бесплатно рожали или нет. Я так думаю бесплатно. Напишите еще, что ужасного было там и может все-таки что-то понравилось.
06 янв 2007, 13:31
Фамилию врача могу уточнить, хотя думаю он и щас там. Просто что-то выбило из памяти все фамилии с тем временем связанные. Помню там хорошего врача (женщина, со светлыми волосами, симпатичная такая). Но знаю девочку, которая рожала у нее платно и малышу сломали ключицу в родах. Так что тут еще от везения зависит. Из плохого еще на вскидку.. После кесарева я лежала на втором этаже, а малышня на первом. Получается меня прокесарили в 7 вечера, а в 10 утра пришла нянечка и позвала посмотреть на малышню (это плюс, няня молодец). Так вот мне сняли катетер и я попросилась спустить меня на лифте - отказали. Шла пешком по лестнице вниз и наверх. Думаю, кто прошел через полостную операцию понимает что значит пройтись по лестнице меньше чем через сутки после операции. Хотя тогда меня это не смутило :) Очень хотелось на пацанов глянуть :) А! Еще вспомнила! Короче в первые сутки после операции на ночь обезболивающее мне вкололи, а на вторые сказали что хватит. Я лежала, пыталась уснуть, но боль была очень сильная, ходила просила сделать укол, но медсестры отказывали. А так как я тогда была в каком-то странном состоянии и мне даже в голову не приходило пойти к врачам, то мне очень повезло, что врача я встретила в коридоре. В общем, он зашел к медсестрам и ругался, тк обезболивающее мне отменено не было и почему они отказывали его поставить не понятно. Ну и как тут уже сказали - питание в 1 очень не очень :) Хотя питание это ерунда :)
06 янв 2007, 13:42
Рожала я бесплатно, 2,7 назад
06 янв 2007, 15:34
Кошмар, сочувствую... Могу себе представить кк это "просыпаться" посреди операции, а что детки натерпелись - вообще без комментариев.
07 янв 2007, 18:41
:( Угу, так это я еще не все страсти описала.. Из-за того, что няни их не уберегли, остыли - пневмония была. У меня зрение от самостоятельных родов (хотя окулист запретил) упало с -4,5 до -7,5. И еще 2 месяца после родов у меня были схватки (мы лежали на выхаживании в перинаталке), когда приехали домой, началось кровотечение. Оказалось после кесарева что-то там осталось.. Чистили :( Но все-равно я тогда счастливая ходила :) Дети же :)
07 янв 2007, 18:53
Просто ужос!!! Сочувствую безмерно, таких нельзя допускать к врачебной практике, а вообще полно такого халатного отношения в РОссии. У меня подруга попала с дочерью годовасей с отравлением в реанимацию, так они дочь одну положили, не разрешили матери рядом, она им платила за каждый день чтобы отдельная палата и уход был, так после недели, там опрелости были жуть, мало того так еще и чуть ли не пролежни.!!!
08 янв 2007, 05:07
Вот уроды! Самое страшное когда из-за врачей дети страдают...
08 янв 2007, 16:04
Блин, вчера прочитала эту историю и всю ночь снилось :(
08 янв 2007, 17:20
(((
06 янв 2007, 03:42
Я во втором рожала. Можно по поводу роддомов здесь почитать http://www.roddoma.ru/roddoma/index.aspx?cid=25
06 янв 2007, 06:13
Спасибо за ссылку! Как вам во втором, знакомая у меня там рожала, осталась довольна всем.
06 янв 2007, 08:04
Я сына рожала 5,5 лет назад платно в 1 роддоме. Это был ужас ужасный. Из-за неправильного ведения родов у Матвея родовая травма шейного отдела и до сих пор с неврологией разной мучаемся. А вот дочку рожала в сентябре в перинаталке по знакомству (так как уже не доверяю ни платным родам, ничему) и слава Богу, все в порядке, всем очень довольна. И кормят, кстати, там просто на убой, не то что в 1-ом. ;-) Да, прощу прощения за нескромный ник. Я думала, я тут одна... Интересно, его поменять можно?
06 янв 2007, 13:06
Ник у вас прикольный! Насчет поменять знаю, что другие меняют, но не знаю как.
06 янв 2007, 15:35
А зчем вам его менять - он сразу все о вас говорит ))) А вообще можно канеш - некоторые даже этим злоупотребляют.
06 янв 2007, 18:55
Согласна! Ник классный! Не надо менять :)
07 янв 2007, 04:41
Ну тогда и не буду. А то я как вас нашла, так сначала стеснялась в дискуссии поучаствовать - а то еще подумают - во нахалка, типа она одна тут хабаровчанка :-)
07 янв 2007, 16:18
ПЕрестань стесняться :)
06 янв 2007, 14:13
Я в перинатальном рожала. 1раз отлично, второй раз чуть ребёнка не угробили - по здоровью. Не сказали, что родовая травма была, а последствия её стали проявляться позже - как рез-т - год массажей, врачей, физио и пр., и пр. оба раза платно.
07 янв 2007, 13:37
Ну вот, а еще говорят, что перинаталка по патологиям специализируется. Да уж :((((
15 янв 2007, 00:24
Но у меня не было патологий беременности, а была родовая травма у детя, которую они скрыли... по патологиям они может и спецы. я выбирала ПЦ потому что есть детская реанимация и близко к дому:) и с мужем:) и я предполагаю, что если бы второй раз мужа рядом не было бы, мы бы вообще без сына остались. ну да ладно. Не рожайте в праздники и во время пересменки!.
08 янв 2007, 06:36
Я первого ребенка рожала 12 лет назад в перинаталке. Понравилось все! Еще рожать хотелось... А вторую родила 2 года назад в 4 рд. Там тоже неплохо, ремонт сделан был хороший, условия бытовые нормальные, отношение человеческое, хотя тоже смотря в какую смену попадешь... Рожала бесплатно, только за обезболивание заплатила 2500р. Там даже дядечка с ляльками работает, на кормление привозит, девок учит, как правильно ляльке сисю дать :-) Но минус, что ляльки на кормление "приезжают" всегда накормленные, сытые, и до маминой сиси им дела нет, спят себе, сопят...
08 янв 2007, 06:45
Ой, а у какого врача? Про докармливание почти всегда мамочки жалуются, если отдельно от ребенка лежат. Но с другой стороны это может говорить о том, что дети не плачут голодные в детском отделении.
08 янв 2007, 12:34
Фамилию и имя врача не помню, хотя легла за пару недель до родов на сохранение (пуповина вокруг шейки была), но акушер гинеколог- мужчина, там был только один. Маленького роста, лет 50 ему точно было. Такой простой дядька, хотя некоторые жаловались, что он грубоват. Просто он очень требовательный, но в родах помогал хорошо.
07 янв 2007, 19:17
А скажите кто нибудь стоял или стоит на очередь в Молодую семью-ипотеку? Я вот уже 4 года стою, да что то конца краю не видно, сплошной блатняк. Может думаю плюнуть - да обычную ипотеку взять, жить то отдельно хочется.
08 янв 2007, 05:14
Мы с мужем не поверили в эту программу. Знаем, что дома такие всегда заселяются теми, кто на джипах ездит. В общем мы уже полгода живем в своей квартире, взяли обычную ипотеку. А вы уже так долго ждете, может чуть-чуть осталось? Вам говорят какие вы сейчас в очереди? Кстати, Юнька ты мне евы ссылку дала на форуме мойгород.ру, так я же ее выше писала. :-)
08 янв 2007, 05:14
Я там любознательная.
08 янв 2007, 06:09
мне на форуме Мойгород не нравится, что всякие хамы могут с головы до ног обложить оскорблениями и матом и при этом нет реакции модератора.
08 янв 2007, 06:18
Во-во, я кстати была там контентщиком-новостным, так вот скажу я вамчто права такие есть только у программера ихнего, а он сам материшинник хоть куда. Вот.
08 янв 2007, 06:25
Я на мойгород зашла, потому как хочется, чтобы отзывов было побольше на сайте с рейтингами роддомов. Но что-то хабаровчане не торопятся заходить на этот сайт.
08 янв 2007, 07:10
Знаете ли там только всякие Зеки на Таурерах спешат оставить след в истории
08 янв 2007, 07:40
14%, теперь ставки уменьшились немного.
08 янв 2007, 07:41
промахнулась!
08 янв 2007, 06:18
Дык я не знала что ты тут тож тусуешься )) А насчет программы, мы стоим и нигде инфы нет, так вот я Путину писала как-то когда он на вопросы отвечал, что мол инфы нет все такое, мне пришло письмо из Праивтельства что стобю я на почетном 480 (в то время) месте и снова тишина. Как не прийду там ничего не известно, думаю возьмем ипотеку- а вы где брали - на каких услових, интересует сколько нужно на одном месте работать.
08 янв 2007, 06:35
Мы брали в Возрождении. Условия я думаю у них уже поменялись, т.к мы документы подавали год назад, а потом квартиру искали и сделку оформляли очень долго. Нам говорили, что хотя бы полгода нужно отработать, но я отработала 4,5 года, а муж 6,5 лет. 480 место - действительно почетное! Напомнило, как мой дед встал в очередь лет пять назад, в санаторий бесплатно сьездить захотел ветеран войны. Этим летом, мы уже чуть ли не чемоданы ему собирать готовы были, он пошел узнавать, ему посчитали, что надо еще года четыре ждать! Он и сам поржал, говорит а дождусь ли я?
08 янв 2007, 07:09
А процент большой?
08 янв 2007, 07:41
14%, теперь ставки уменьшились немного .
08 янв 2007, 07:49
ЯСНО, сейчас вот отработаю полгода, будем узнавать.
08 янв 2007, 08:15
А где работаешь?
08 янв 2007, 08:19
Мы находили сайты банков, там все условия есть и даже на некоторых формулы расчета кредита, т.е. при какой зп, на сколько лет, какую сумму можно взять. А вообще я думаю, вам лучше уже пробиваться по молодежной программе, т.к. 4 года - достаточно большой срок. Может взятку кому дать надо?
08 янв 2007, 09:36
Я в Стройсистеме.
08 янв 2007, 06:12
Я хотела встать на очередь еще в 2003 году. Пришла в комитет по молодежной политике, а мне сказали типа "Вы можете подать документы, но у нас уже более 2000 заявок, а очередь не движется". И мы решили, что сами выкрутимся и купили квартиру.
08 янв 2007, 06:20
А еще там есть один такой дядька Базилевский вроде, так вот он как-то на заре этих программ создавал какие-то подпольные (сам чиновник) и кидал всех кому не лень - люди вреили деньги бешеные платили, а он.. Вобщем я даж побаивабсь, но в принципе сейчасвсе уже организованно.
08 янв 2007, 06:38
А вы взнос уже сделали?
08 янв 2007, 07:09
Нет конечно, вы что!!!
08 янв 2007, 06:26
Ирина, спасибо за поздравления с Рождеством, тебя тоже с праздником! У меня почему-то смс-кой не отправился тебе ответ...
08 янв 2007, 09:13
Привет! Спасибо за поздравления. Сейчас можно открытки без смсок отправлять - бесплатно!
08 янв 2007, 09:15
Юнька, у нас Дана брала недавно ипотеку в Сибакадембанке. Завтра она появится в интернете - расскажет подробности :)
08 янв 2007, 09:38
Ждемс.
09 янв 2007, 04:03
я уже пришла, но работы много очень, я ближе к вечеру напишу , хорошо?
09 янв 2007, 07:30
Ок, нет проблем. Я сама на работе.
09 янв 2007, 09:16
кошмар, написала тебе огромный ответ, а все куда-то пропало:-( сейчас заново буду писать:-)
09 янв 2007, 09:25
)))) жду с нетерпением!
09 янв 2007, 09:34
мы сначала хотели брать в Региобанке, но у нас туда даже документы не приняли (т.к. Сашка мой не был в армии - бред какой-то). потом мы хотели в Банк Москвы, без первоначального взноса, но я наслышана, что там очень долго рассматривают документы и долго одобряют квартиру и мы не стали туда. потом мы решили попробовать в Сибакадембанк тоже без первоначального взноса. в итоге в августе взяли в Сибакадембанке с первоначальным взносом (10 % от стоимости) под 14,5 % в рублях. + еще заплатили комиссию банку (больше не будем ее платить никогда)+ ежегодная страховка жизни и квартиры. а вообще, мы в очень многих банках узнавали про ипотеку, но они нам не подходили по разным причинам. вот уже полгода почти платим каждый месяц:-) но я иногда жалею, что мы взяли кредит, если честно:-)
09 янв 2007, 09:41
Спасибо за подробный ответ, бум узнавать )) А почему жалеете, квартира может не очень нравится?
09 янв 2007, 09:53
в квартире разгром потому, что ремонт:-) а так, в принципе, на сегодняшний день она меня устраивает. новостройку мы бы все равно не смогли купить. жалею, т.к. сильно в деньгах приходится себя ущемлять, а я привыкла тратить на себя. вот в этом году не сможем в отпуск поехать; вещи я себе не могу уже позволить купить тогда, когда хочу, а покупаю по необходимости; пришлось отказаться от косметолога раз в месяц, от нарощенных ногтей, от солярия. да и сейчас все деньги мы тратим на ремонт - это оказалось гораздо дороже, чем я думала:-) в общем, жалею из-за денег. но с другой стороны, у нас теперь есть СВОЙ угол:-) а еще особенно сильно я жалею, что ипотеку мы не взяли года 2 назад, тогда это нам бы гораздо дешевле обошлось. правильно ты написала - надо идти и узнавать, мы так по всем банкам ездили и разговаривали, брали распечатку и дома еще внимательно читали и думали.
09 янв 2007, 10:00
Да уж.. я представляю себе что это УЩЕМЛЯТЬ себя.. и ведь не год и не два не три и не пять а у нас наверное на 15 получится.. Млин, в Москве такие вещи проще обходятся.. т.к. з-п намного выше,вот и думаем что делать, ведь если корни пустим то мечта моя (Москоу) улетучится на целых 15 лет, а потом оно мне вряд ли нужно будет.
09 янв 2007, 10:10
а мы на 10 лет взяли кредит. а я о Москве и мечтаю даже.
09 янв 2007, 10:16
Может и на 10 получится, но вы ведь вносили 10 % вроде ))
09 янв 2007, 10:22
ну да, первоначальный взнос - 10% у нас был. а вы хотите без перв. взноса?
09 янв 2007, 10:40
Да, желательно, хотя к тому времени, как пройдет полгода, мы его уже наверное накопим.
08 янв 2007, 16:04
Девченки, а что правда что у вас там тепло? А во Владике вообще плюс?
08 янв 2007, 17:19
ОЧень тепло было последние дни, но вот два дня уже морозец слегка поддает, но 12 градусов для Хабаровска это сами понимаете (минус) жара - товарищи!
09 янв 2007, 09:08
а сегодня очень холодно!
09 янв 2007, 04:03
Здрасти:-) Всех с наступившим новым годом:-)
09 янв 2007, 07:55
Привет! Как справили? Я тоже всех поздравляю всех Еварушниц с наступившим НГ и Рождеством! Счастья всем, благополучия и здоровья!!!
09 янв 2007, 09:19
привет:-) мы встречали дома с родителями, потом 1 и 2 числа только ели-спали-телевизор:-) а с 3 числа по магазинам ездили -немного денег привалило:-)- покупали кое-что для ремонта:-). а еще в гости ходили всего один раз к друзьям - у нас все друзья разъехались на праздники. а еще к бабушке в деревню ездили в гости. вот:-) а ты?
09 янв 2007, 09:48
Я в Бикине до 2 была, потом приехали в Хабаровск и началось...лыжи, на Хехцире, кино, прогулки. Фото на Хехцире я выложила в пасторте, там и мои лыжи новые видно :)
09 янв 2007, 09:59
какие новые лыжи красивые, красненькие:-) а я ни на чем не катаюсь:-). в прошлом году поехали на базу Дерсу на тюбингах кататься, я так сильно упала с горы, разбила голову, мне даже лоб зашивали, я неделю дома лежала - лицо было - сплошной отек и синяк:-) а это как раз перед отпуском было, я даже думала, что придется поездку на море отменять, но повезло и успела швы до отъезда снять:-) а теперь у меня на лбу шрам, надо как-то от него избавляться:-( а вчера мы ездили в Тополево, там озеро замерзло и все на машинах катаются, это очень страшно, я там орала как резаная:-), казалось, что мы перевернемся вместе с машиной.
09 янв 2007, 10:21
Нда, рискованый вы вид спорта выбрали....хотя, если чесно, я даже загорелась, буду своего пилить, чтобы свозил меня туда, посмотреть хоть, если не поучаствовать :) А у вас какая машина? На моей короллке наврят ли получится так погонять.
09 янв 2007, 10:25
у нас джип:-) красненький. Хай Люкс. очень страшно, я на Сашку разозлилась и орала, что он меня не высаживал из машины:-). а там и легковушки были, так что если хочешь - едьте:-) потом расскажешь. но мне было очень страшно!
09 янв 2007, 13:00
Привет, молодец, что появилась :)
10 янв 2007, 02:07
Ну так праздники кончились, начались трудовые будни, и выход в инет появился :)
10 янв 2007, 02:08
Как вы справили НГ?
10 янв 2007, 12:44
Ходили к родственникам. А так все выходные дома провели :)
09 янв 2007, 12:57
С Новым Годом!
09 янв 2007, 10:09
Девочки, я сейчас буду побираться:-( кому не жалко! нужны вещи на маленького мальчика, и не новые подойдут, конечно. у моей бабушки в деревне соседка, у нее девочка 2 годика. а сейчас еще через 2 месяца мальчик родится. денег нет. у нее кое-что от девочки осталось, в смысле пеленки-ползунки. а больше ничего. пеленки еще и мелочь, я конечно, могу купить сама, а вот одежку:-( у нее дочка ходит в ботинках сейчас на несколько размеров больше - это они купили, чтобы на несколько зим хватило:-( я в этот раз девочке сапожки привезли и кое-что из одежды. так они так удивились, что я просто так отдала, подумали, что деньги мне теперь должны, мне самой аж неловко стало. в общем, если есть у кого, что отдать не жалко, я заберу:-) а вообще, я злая по этому поводу...
09 янв 2007, 10:44
Размеры и возраст девочки, у нас кое-что есть, но не маленькое, мы все маленькое сразу отдавали.
10 янв 2007, 01:38
девочка маленькая, 2 годика. Но если тебе не жалко, я и немаленькое заберу, пусть будет девочке на вырост, там точно лишнее не будет.
09 янв 2007, 12:59
Света, у меня есть на грудничка вещи, посылку ближе к выходным соберу. Не поздно?
10 янв 2007, 01:39
нет, не поздно. я поеду в следующий раз недели через 2.
09 янв 2007, 17:35
Свет,привет!у меня тоже есть простые вещи на новорожденного.самые хорошие отдали правда племяшке, но если подойдут простеькие вещички, то у меня целый пакет есть.
10 янв 2007, 01:42
Конечно, подойдут! Надя, ты можешь Ире отдать пакет, вы же встречаетесь вроде иногда? Я бы у нее все забрала? Или если неудобно так, то я к тебе подъеду, потом договоримся.
10 янв 2007, 06:55
Свет,если сможешь, подъешь пожалуйста. у меня ребенок простывший, мы не выходим на улицу.
10 янв 2007, 07:42
ладно, я когда к Ире поеду,и к тебе тогда заодно. наверное, в выходные эти. что-то вы так часто болеете? выздоравливайте!
13 янв 2007, 03:26
Света, может я тоже что попроще повыбираю из Катюшкиных вещей, только не знаю, не малы ли будут девочке двухлетке наши вещи, мы ведь тоже мелкие, а навырост у нас мало одежек. А для мальчика спрошу у брата, мы все маленькое им отдавали, они младше :) может как раз не знают куда девать грудничковское...
17 янв 2007, 04:38
Люда, спасибо, но пока не надо. Я пока у Иры и Нади заберу, не знаю, сколько там вещей, но думаю что хватит - малыши же быстро растут и много грудничковых вещей им не надо.А про вещи на девочку - девочка такая же по размерам, как твоя Катюшка, так пусть Катя сама носит, не надо у нее забирать:-)
15 янв 2007, 00:28
Света, у меня наверное ещё остались вещи. Не поздно? Я могу посмотреть, должны быть.
17 янв 2007, 04:39
а какие вещи, совсем маленькие?
09 янв 2007, 19:09
Мы справили Новый год, очень хорошо!!! Но новый год начался именно свинячий. 4 января я пошла в ресторан с сестрой (которая приехала с Хаб. края)и оставила там фотик цифровой...........:'(. Ходила в ресторан на следующий день фотик сказали не видели:(..., Ходила в милицию (вот уж мусора... раньше так к ним не относилась, наверное потому, что не сталкивалась:(), заявление брать отказались:( ( сказал мент (не знаю какое слово к нему подабрать), "-оставила, значит подарила:(". Муж на меня обиделся - это был подарок родителей на его день рождения:(. Теперь надеюсь только на себя, хочу скопить денюшек и купить другой фотик. ЛЮДИ!!!! Ну неужели так бывает??? Зачем человеку цифровой фотоаппарат без зарядного устройства??? Кстати у вас в Хабаровске много мест где можно заказать зарядные устройства на фотоаппарат??? (Я так думаю, что если и будут покупать зарядку, то только в Хабаровске или во Владивостоке:(- здесь им уже все "заказано". И как можно оставить серийный номер фотика, где продают зарядные, ведь будут закаывать с фотиком??? (надежда умирет последней)
10 янв 2007, 01:47
жалко очень фотоаппарат:-( но, если честно, мне кажется бесполезно будет его искать:-( - не найдешь. тебе остается копить деньги и купить мужу новый.
10 янв 2007, 06:57
ой как сочувствую! у моего мужа тоже подаренный фотик от мамы его, вот я и представила себя на твоем месте. копи на новый, мне кажется тут ничего не поделаешь.
10 янв 2007, 07:39
я своему два года назад на день рождения дарила фотик цифровой. недавно я его случайно уронила, я думала, что меня ждет смертная казнь за это:-) все-таки как мужики этими вещами дорожат, пылинки с них сдувают!
10 янв 2007, 13:59
Ой, я тоже такая ненормальная, очень бы расстроилась если бы что случилось с фотоаппаратом.
10 янв 2007, 10:54
Ой, так сочувствую. А менту надо было сказать, что пойду к прокурору.
10 янв 2007, 14:00
Очень жалко фотоаппарат :( Сочуствую.. Насчет зарядного, у нас фотики от батареек работают.
10 янв 2007, 15:57
Цифровые фотики от батареек? :think(в первый раз слышу). Наш точно был с зарядным устройством...
10 янв 2007, 16:12
Тип аккумуляторов Тип элементов питания, используемых в фотокамере. В целом можно разделить камеры на использующие элементы стандартных размеров (в основном, АА, реже AAA) и имеющие в комплекте свои собственные аккумуляторы. Стандартные АА хороши тем, что в экстренном случае могут быть заменены батарейками. Фотокамеры, функционирующие от стандартных элементов питания, как правило, имеют в комплекте поставки батарейки без возможности зарядки, на которые не стоит возлагать особых надежд - они весьма быстро разряжаются, так что в любом случае придется приобрести отдельное зарядное устройство и емкие аккумуляторы. Cсобственная батарея имеет меньший вес и большую емкость по сравнению со стандартными аккумуляторами типа AA. Фотоаппараты с собственной аккумуляторной батареей обычно комплектуются зарядным устройством, но вот дополнительный аккумулятор к ним найти несколько сложнее.
10 янв 2007, 16:29
И у нас от батареек которые заряжаются в аккумуляторе.
11 янв 2007, 03:14
у меня от батареек фотик цифровой.
10 янв 2007, 15:58
Девочки спасибо всем за сочувствие, полегче стало...
10 янв 2007, 04:11
Девочки, у кого уже есть ребенок, к вам вопрос, только честно ответьте:-) эти 250 000 рублей, что обещают за второго ребенка, вас заставили задуматься о втором ребенке? особенно, если вы раньше второго ребенка не хотели совсем? что-то я размышляю на эту тему и мне интересны ваши мысли:-) и еще вопрос - какие сейчас вообще деньги дают на детей? например, единовременная выплата, каждый месяц и т.д.?
10 янв 2007, 07:01
мы второго хотим, но не раньше чем через пару лет. меня, честно говоря, эти 250 тыс, как то не впечатлили. а что пособие по уходу подняли это вот понравилось! с января будем до полутора лет получать по 7200. Свет, если будешь в декрет выходить, допустим что зп вся белая и около 15 тыс, то получишь примерно: декретные около 80 тыс, единовременная по рождению - 9500, и до полутора лет 7200 в мес. но это если все по белому и с районным коэффициентом. в общем это очень примерные цифры.
10 янв 2007, 07:34
Ой, а я думала единовременное пособие 8000, и по уходу до 1,5 лет не более 6000. Еще районный коэффициент нужно прибавлять?
10 янв 2007, 10:55
да, нужно и его учитывать
10 янв 2007, 07:45
а после полутора лет сколько?
10 янв 2007, 10:56
обычно ни сколько. в некоторых фирмах могут платить и до 3 лет, но такое оч редко встречается
10 янв 2007, 10:59
мне ничего не платят
11 янв 2007, 02:10
Надя, а по 7200 получать будут все мамы или только те, кто второго родил?
11 янв 2007, 09:29
все!!!
10 янв 2007, 10:58
Я двоих детей планирую вне зависимости от помощи государства. Да и к тому моменту, как их будут давать, мне на ипотеку 250 тыс будет крайне мало... :(
11 янв 2007, 01:26
ты хочешь еще квартиру покупать?
11 янв 2007, 02:17
Хочу менять двушку на трёшку. У меня двушка маленькая 44 кв метра
11 янв 2007, 03:27
а я бы на твоем месте взяла бы кредит лет на 5, купила бы еще однокомнатную квартиру, сдавала бы ее и этими деньгами гасила кредит. затем, после того, как кредит выплачен, поменяла бы свои 2+1комнатные квартиры на 3х. у вас пока лялечка маленькая, двушки вам, наверное, хватает. но это все ИМХО.
11 янв 2007, 03:56
Дана, выплата по кредиту будет гораздо больше, чем сумма за сдачу квартиры внаем. Так что мы будем продавать свою 2х комн и покупать 3х комн. Но не скоро :)
11 янв 2007, 07:03
а мне кажется, что ненамного. сдавать однокомнатную квартиру смело можно за 10 000 руб. сколько она в вашем районе стоит? тысяч 35, наверное? выплата в банк будет тысяч по 15,т.е. 10 - квартиранты будут платить +5 вы добавляете, зато у вас еще одна квартира есть. я бы так и сделала, если бы жила сейчас совсем в своей квартире.
10 янв 2007, 14:45
Не, я детей рожать только ради 250 тысяч, да еще сомнительных, не буду :)
13 янв 2007, 03:39
Ты знаешь, Светик, я бы родила и третьего ребенка, если бы муж нормальный был и доверие к нему сохранилось бы. И о 250 000 как то не задумывалась бы. Мы привыкли жить скромно, и вот сейчас без заскоков мужа нам хватает денег. Он приносит деньги домой, не пропивает, я планирую, и с третьим ребенком можно было бы прожить, но мне еще хочется сейчас все сэкономленные копейки на Катюшкино лечение направить, пока еще, возможно, какой-то шанс есть... Так что рожать пока ближайшие 10 лет не собираемся :)
10 янв 2007, 07:49
Как сегодня опять холодно, ужасно! Я требую весну!
10 янв 2007, 09:08
Я тоже требую, как оказывается холодно ходить пешком!!!! Я пешком со школы не ходила! А тут каждое утро... :(
10 янв 2007, 09:13
а меня Сашка на машине на работу возит:-) красота!
10 янв 2007, 10:58
я когда беременная была тоже на автобусах не каталась. муж и коллеги выручали:) Свет, а чего это ты про выплаты дкретные узнаешь? 8)
11 янв 2007, 01:24
:-) ага, не дождетесь:-) а если серьезно, то меня недавно удивила, говорит - ну вот, сейчас 250 тыс. дают и еще какие-то деньги большие, можно второго ребенка рожать. я на первого не могу решиться никак, а люди уже второго собираются. вот и подумала, сколько сейчас выплаты на детей, может правда прилично, что какое-то время можно не работать, а где же еще спросить, как не здесь:-)
11 янв 2007, 02:17
Я всю свою "сознательную" жизнь :) ездила сама, а вот как переехали в Хабаровск, так муж машину забрал :( Ему далеко ехать, а мне близко, можно пешком пройти. Он работает с 8-00, а я с 8-30, поэтому возить меня не может. Только то, что по Хабаровским меркам близко, по моим меркам очччень далеко! Один плюс, зарядка по утрам :) Нужна срочно вторая машина! :mda
11 янв 2007, 02:35
Я тоже мечтаю о машине. Ближайшие годы мне не светит
11 янв 2007, 02:36
и я мечтаю о машине. и мне не светит:-)
11 янв 2007, 02:50
Вы думаете мне светит? Эх, мечты, мечты...
11 янв 2007, 02:59
а я бы хотела хоть маленькую машинку:-) витц или марч(новый) или спасио(новую) или такой джипик маленький(забыла, как называется).
11 янв 2007, 03:13
Рав 4 ?
11 янв 2007, 03:23
нет, даже не Тойота.
11 янв 2007, 03:50
чтобы не грустно было - мне тоже не светит, хотя часто снится..
11 янв 2007, 02:51
Вот и мы если ипотеку в этом году возьмем машины не светит в ближайшие годы, но зато свой угол будет.
11 янв 2007, 02:58
так стремно, что всегда приходится выбирать:-(
11 янв 2007, 03:03
Да (( очень хотелось машину, могли бы уже взять в принципе давно, жили бы в своем углу, но получается, что живя не в самых комфортных условиях чаще приходится выбираться куда нить типа ресторанчик-бар - дабы забыться - если можно так сказать, а это соответственные траты, да и вообще когда мы снимали все было по другому. Сейчас вот бум копить, а потом ипотека-кабала.
11 янв 2007, 03:24
а вы с родителями живете?
11 янв 2007, 03:29
Нет с бабушкой, которая мужа мягко говоря моего нового не очень воспринимает.
10 янв 2007, 12:46
А мне вручили почтовую медальку за отправку личных сообщений :)
10 янв 2007, 13:55
А у меня уже две :-P
10 янв 2007, 16:01
Поздравляю, да ты уже "VIP" :)
10 янв 2007, 16:09
И правда! ВИП!! Поздравляю! :) :) :)
11 янв 2007, 01:20
везуха:-)поздравляю! а я так и не могу отправлять личные сообщения:-(
11 янв 2007, 02:24
Спасибо всем за поздравления! Света, если хочешь кому-то отправить ЛС, то надо зайти в сообщение, оставленное этим человеком в форуме (например http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25445644 ). Там под ником идёт подчеркнутая строчка "Отправить автору личное сообщение". Нажимаешь. Появится новое окно, в котором сначала выбираешь тип сообщения, а потом вводишь текст сообщения. Нажимаешь ОДИН раз "отправить" и ждешь зеленого сообщения, что "отправлено", т к у них эта служба работает медленно. Потом можешь зайти в паспорт этого человека и проверить, есть ли оно.
11 янв 2007, 02:34
нифига у меня не появляется! никакого окна! в том то и дело:-(
11 янв 2007, 03:08
а ты в Интернет Эксплоуэре работаешь?
11 янв 2007, 03:23
да. наверное, у меня что-то с компом, я и фотки в паспорт не могу закачать.
11 янв 2007, 03:41
может на работе ограничения по работе в интернете стоят?
11 янв 2007, 07:04
не знаю, видимо да.
11 янв 2007, 02:35
Иришка, поздравляю!! Пока с работы, но ПК вчера забрали, так что скоро буду белым человеком общаться с вами. А нам вчера 5мес было, совсем почти взрослые, родители подарили неваляшку (пока не мацаем, но оч.нравится смотреть на нее)
11 янв 2007, 02:37
привет! как давно тебя не было! ты уже на работу вышла?
11 янв 2007, 03:52
еще не ушла (хи-хи), с февраля буду домохозяйничать, не получается работать, хотя почти 6мес проработала. Работы много я тут нужна на целый день, а могу только на 3 часа, так что увольняюсь, ищем нового главбуха..
11 янв 2007, 03:58
Ой, какая несправедливость! А просто в отпуск по уходу за ребенком нельзя уйти? Почему сразу увольняться?
11 янв 2007, 03:12
Привет! А что ты на работе делаешь? Марш домой! Поздравляю с Сонечкиным пятимесячьем! Растите большие!
11 янв 2007, 03:50
Праздравляю )))
11 янв 2007, 03:15
Наши новогодние фотки http://www.eva.ru/albumpage/64681/8.html
11 янв 2007, 03:22
Снежинка просто прелесть!
11 янв 2007, 03:54
Я уже посмотрела, доча красавица! Это вы в садике или где? Я что-то не очень поняла.
11 янв 2007, 04:02
это на развивающих занятиях
11 янв 2007, 04:06
А в садик вы пошли или нет? Вы же собирались, но заболели, больше не пытались?
11 янв 2007, 07:43
В процессе поиска. Сорри, это я Вален-к, просто под новым именем
11 янв 2007, 07:58
:-o и зачем это тебе:-)
11 янв 2007, 14:49
да вот, с получением ВИПа не стало цели, чтоб монеты и опыт заработать.
11 янв 2007, 09:33
прикольная Ася нарядная такая)) унас такие же ушки кстати на НГ были!
11 янв 2007, 03:16
Оля, получила твою открытку. Прикольно!
11 янв 2007, 03:55
:) проверила могу ли я отправлять открытки. Ура! Могу!
12 янв 2007, 03:27
Девочки, спасибо всем за комплименты! Очень приятно :)
13 янв 2007, 03:54
Красавица лисичка-снежинка!!! :)
12 янв 2007, 03:29
Читали? Трудовые книжки потеряют смысл. С 1 января 2007 года вступает в силу закон о временной трудоспособности, который отменяет норму о непрерывном стаже (сейчас он фиксируется трудовой книжкой) для получения больничного листа. Кроме того, если раньше трудовая книжка подтверждала пенсионный стаж, теперь эти данные содержатся в пенсионном свидетельстве. При этом, ходят слухи, что эти самые трудовые книжки вообще отменят… как пережиток советского прошлого. Как вам? Я против.
12 янв 2007, 03:58
привет, я не читала, о муж рассказывал. а где можно почитать? как бухгалтер скажу одно - я за! непрерывный стаж редко учитывается правильно. таая путаница вечно. для сотрудников это вообще я так понимаю тоже хорошо - теперь если между двумя работыми сидишь дома больше месяца, то не теряешь непрерывынй стаж при расчете больничных. на практике многие получают 60 процентов, а стаж то у многих больше в совокупности
12 янв 2007, 07:11
А мне не понятно как будет прослеживаться твое прежнее место работы? Твоя прежняя должность на предприятии? Войдут в обиход рекомендательные письма? Но в них можно будет увидеть только последнее место работы.... А в остальном я только ЗА!
13 янв 2007, 13:24
Согласна, тоже непонятно, тут на трудовую трудишься чтобы она была твоим лицом так сказать.. а сейчас...
12 янв 2007, 10:31
Как-то даже не подумала об этом, спасибо за подсказку.
12 янв 2007, 07:44
а мне сейчас все равно, я спать хочу:-) и мне совсем не думается:-)
12 янв 2007, 10:05
Что это тебя так подкосило? ;)
12 янв 2007, 10:19
да что-то вчера поздно угнездились спать:-) любовь-морковь и все такое;-)
13 янв 2007, 02:47
давно уже говорят об энтом. Я в принципе не против, никакой привязки к работе, все на основе договора. (это я с точки зрения буха а не сотрудника)
12 янв 2007, 09:51
я вчера была в Эльдорадо, Бубль Гуме и т.д. совсем не впечатлило.
12 янв 2007, 11:10
А что за Бубль Гум?
13 янв 2007, 05:57
Магазин детских вещей....
12 янв 2007, 10:20
Всех со старым новым годом!!! мы уже на работе выпили за это:-)
12 янв 2007, 10:23
Ира, собиралась с тобой в выходные встретиться - вещи забрать и не договорились:( Давай, ты собери пакетик и на неделе договоримся встретиться, пойдет так?
12 янв 2007, 10:34
см личное сообщение. Я пакетик собрала, если что звони ( ты мой сотовый номер не удаляла?)
12 янв 2007, 10:37
нет, не удаляла. если соберусь в выходные, то позвоню сначала тебе.
Вален-к
12 янв 2007, 13:11
ок
12 янв 2007, 22:17
привет дЕВЫ http://www.eva.ru/albumpage/99128/1.html
13 янв 2007, 15:00
Симпатичный малыш
13 янв 2007, 07:00
Оля, спасибо за поздравления!
15 янв 2007, 09:42
13 янв 2007, 13:28
А я вот в сомнениях. Предложили работу в авиакомпании, а я тружусь в более скромной компании, должность моя самая, з-п в понедельник скажут, но думаю что нормально, потому как сейчас у меня средняя по моей должности з-п, не белая, да и вообще фирма не очень в плане каких-то мотиваций сотрудников. Я сдала корпоративный сайт(с нуля) за две недели, перед самым НГ, а потом наполняла его еще неделю после (правда по своему желанию - не требую за это ничего, но все же когда мне сказали что мол только отгул могу за такую инициативу получить.. как-то мне это мягко говоря...) Ну это ладно отступление, в целом хочу посоветоваться, отработала месяц на нынешней, хочу стабилы, надежности... Сумбурно получилось..
13 янв 2007, 16:18
Не терзайся. Я поддерживаю твой выбор. Так как это нормальное желание - получать хорошую зарплату за любимую работу и при этом иметь хоть какие-то перспективы и социальные гарантии.
13 янв 2007, 16:33
Да я просто за последний год (будь он неладен) сменила 4 работы, по разным причинам, но в основном конечно некомпетентная оценка к моей работе и непрофессиональный подход начальства. Уже так надоело. Вот еще один реальный минус - сейчас мы с мужем на одной улице практически работаем и обедаем вместе, а там я буду почти у аэропорта ((
13 янв 2007, 16:37
В нынешней вроде радужные.. перспективы есть, но желания нет в такого рода фирме работать.
13 янв 2007, 16:52
Не парься. Главное - отношение к тебе, как к специалисту.
13 янв 2007, 16:39
Посмотрела твой паспорт, как тебя после МГИМО занесло в Хабаровск?
13 янв 2007, 16:52
Замуж вышла за хабаровчанина :)
13 янв 2007, 17:13
Ну и жили бы в Москве (шучу) - я просто очень хочу уехать в другой город что-то в последнее время.. особенно пока ипотеку не взяли.. Да и наверное не будем пока.
14 янв 2007, 12:23
Расскажу про свою коллегу Лену. Она работала себе, пока не грянуло сокращение. Нет, ее не сокращали, но всем объявили, что если кто-то хочет уволиться сам, то ему будет выплачен неплохой бонус. Лена решилась, уволилась, получила ко всем выплатам и бонус. Оставила на мужа 2х детей и поехала в С-Петербург. Сняла квартиру, нашла работу. Муж за 3 месяца продал здесь квартиру, дети закончили учебный год, все переехали к ней, купили там квартиру. Я к чему это всё говорю. Решайся быстрее - время летит.
14 янв 2007, 13:13
Спасиб, думаю что мы через год по любому свалим.
13 янв 2007, 16:55
Олесь (Юнька), а ты в Северном живешь? А как в интернет выходишь - по модему или по выделенке? Я по ДСЛ дальсвязевской.
13 янв 2007, 17:11
Восток телеком - форева )) В смысле ДСЛ
14 янв 2007, 12:16
а-а-а! Я тоже хочу Востоктелеком, но в нашем районе нет их линий :(
13 янв 2007, 17:19
С наступившим Старым НОвым годом!!!!!! Посмотрела в соседнем топе и вправду НГ наступил - опять )))
14 янв 2007, 12:17
Тебя и всех девочек тоже поздравляю!
14 янв 2007, 13:51
девочки,привет!всех со старым новым годом! Ир, Света (Дана) до тебя сегодня доехала? я все выходные крутилась, такая суета была. я хотела тоже вещи передать малышовые.
15 янв 2007, 09:18
привет. я в выходные к Ире не доехала, в субботу была занята, а в воскресенье мы на природу ездили. заеду к Ире в субботу, заодно и к тебе:-)
15 янв 2007, 17:27
Ок, все поняла. :)
15 янв 2007, 09:19
Оля, спасибо за открытку:-) я тебе тоже отправила, но что-то не вижу ее у тебя в паспорте.
15 янв 2007, 09:46
Получила, спасибо! :)
15 янв 2007, 17:32
Людочка (Юна)! От всей души поздравляем тебя с днем рождения! Желаем тебе исполнения самого главного желания. А также, чтобы в твоей жизни всегда была стабильность и материальное благополучие. Тебя поздравить очень рады И с восхищеньем говорим: С тобою встречи, как награда, Мы все тебя боготворим Не преклоняйся пред печалью, И не грусти в ночной тиши. Тебя сегодня поздравляем, Желаем, счастья от души.
16 янв 2007, 06:57
Присоединяюсь к поздравлению - мы такое поздравление маме недавно дарили )))
17 янв 2007, 11:48
наши поздравления с Владиком!желаем исполнения самых заветных желаний,любви,тепла,здоровья и счастья!
16 янв 2007, 01:55
Людочка, я тебя тоже поздравляю с Днем Рождения! Желаю тебе простого женского счастья, чтобы у тебя в жизни было все так, как ты этого хочешь! Благополучия и здоровья тебе и всей твоей семье!
16 янв 2007, 02:43
Люда и я присоединяюсь к поздравлениям! Пусть у тебя все будет хорошо!
16 янв 2007, 03:25
Света, привет! Как у тебя идет обучение по программе 1С? Уже работаешь в ней?
17 янв 2007, 04:36
привет. на курсы мы ходили всего 4 дня, сейчас 1С нам на работе ставят, а затем будут приходить из фирмы и нас учить "на практике". так что пока в 1С работать не начали.
17 янв 2007, 11:49
а какую версия осваиваете? 8-ую? и в какой фирме вас обучают если не секрет?
19 янв 2007, 01:51
да,8. а фирма не помню как называется. находится на Ленина, за "Островом сокровищ"
17 янв 2007, 01:46
А мы с дочкой обе болеем. Сначала она заболела, потом меня заразила. Какое-то странное ОРВИ - сначала поднимется сильный кашель, а потом все остальные признаки простуды. Лечимся вот...
17 янв 2007, 02:19
Очень сочувствую, выздоравливайте по-быстрей!
17 янв 2007, 02:40
А такая ОРВИ сейчас по всему городу ходит. Мы тоже всей семьей по очереди болели. Так праздники и провели в домашнем лазарете ;) Выздоравливайте!
17 янв 2007, 03:42
девочки, спасибо за добрые слова :)
17 янв 2007, 04:41
Выздоравливайте!
17 янв 2007, 03:44
Как там Наташа НННН? Родила уже, наверное :) Наташа, пиши как всё прошло.
17 янв 2007, 04:48
Девочки, у нас кто-нибудь шьет? Хотя бы так обыкновенно, по-домашнему? Дело в том, что мне подруга отдала большую куклу, у нее голова и руки-ноги резиновые, а остальное тело мягкое, внутри вата или что-то подобное. Кукла хорошая, но голая:oops не знаю, почему. И вот я бы заплатила, чтобы кто-нибудь сшил ей несколько вещей, а потом бы эту куклу я бы подарила бы какой-нибудь девочке, у меня есть несколько знакомых маленьких девочек:-) Вообще, у меня есть знакомая портниха, она мне вещи шьет, но 1. она дорого берет за свои услуги 2. она не хочет шить на куклу.
17 янв 2007, 05:39
А меня садик припахал вязать на такую куклу((( Даже на две - на девочку и мальчика. Хорошо еще, что у меня навязанное во время беременности для Машки уже ей мало. Одела на куклу, сижу-любуюсь, и ЖА-А-Аба давит. ;-)
17 янв 2007, 06:20
Вот кстати и выход! На таких кукол прекрасно садится одежда для малышей где-то на 3-6 месяцев. Так что вперед, по детским магазинам! Ой, вот наиграешься! :-)
19 янв 2007, 01:53
ага, примерять же надо. как на меня в магазине посмотрят:-) похожу в выходные по детским магазинам.
17 янв 2007, 11:52
Ириш,выздоравливайте! не надо болеть. мы сами сегодня приехали с больницы - сутки в краевой лежали.Влад вчера подавился фольгой от шоколадки, нас на скорой туда увезли-под наркозом делали бронхоскопию.как страшно было, не передать((для меня сутки как месяц пролетели..слава богу все позади. малыш правда еще покашливает и беспокойный.
18 янв 2007, 04:36
Ну вы блин даёте! Как хорошо, что всё обошлось:)
19 янв 2007, 01:55
ну вы даете:-o где же он раздобыл фантик?
19 янв 2007, 04:54
ой не спрашивай.не уследила, вот горе мамашка
19 янв 2007, 01:55
Ира, ну что мы завтра встретимся? Скажи, когда и куда лучше подъехать. И Надя тоже!
19 янв 2007, 04:53
Свет, я завтра днем с Олесей в бубль гум поеду.во сколько точно еще не знаю-как Владик заснет.созвонимся давай, у тебя ж мой номер остался?
19 янв 2007, 06:45
да, нашла твой номер. я когда с Ирой встречусь, позвоню тебе, если ты уже будешь дома, то я подъеду, а если нет, то позже встретимся, ладно?
19 янв 2007, 06:38
я завтра дома весь день. Выбирай время, а встретиться можем там же - на Прибрежном.
19 янв 2007, 06:43
ну, давай часа в 4 я подъеду?
19 янв 2007, 10:17
ok
19 янв 2007, 05:03
Девчата Всем привет!У меня пара вопросиков к вам,не подскажите есть ли ещё форум где вот так же общаются хабаровчанки( мамаши,у кого есть детки) Где в Хаб-ке можно купить секонд хэнд кресло в машину и детский столик со стульчиком (сколько будет стоить новый и поддержаный) Существуют ещё ,как раньше комисионные магазины , где можно купить поддержанные вещи Спасибо !
19 янв 2007, 05:14
привет! http://forum.forumok.ru/index.php?s=f2c1cf044af78ea154fd6936ff74aae1&showtopic=4599&st=1000 тут посмотри б/у можно по газетам http://present.khv.ru/index_pr.htmll http://www.irr.ru/apparel-footwear/children/index,,107,26.htmll
19 янв 2007, 05:15
еще вот хаб сайт с доской объявления http://hbr.moigorod.ru/board/
19 янв 2007, 06:06
Надежда спасибо большое!
19 янв 2007, 06:39
http://present.khv.ru/ http://www.irr.ru/index,,1,26.htmll
19 янв 2007, 08:59
Девочки, привет! Спасибо Вам всем за поздравления!! Так приятно получать их! Мы с мужем ходили в Пекин на шведский стол. У меня в день рождения вход был бесплатный, а за него 100 руб заплатили. Наелись, все так вкусненько было! Вечером с детками тортик ели. А ночью... было самое интересное!!! Я вышла на кухню в 3 часа ночи за водичкой, а там.... :-0 фонтан бушует! из радиатора и прям в микроволновку!!!! Своим воплем разбудила всех(теперь думаю, вот идиотка! детей перепугала) Короче до утра с тазиком и тряпкой провозилась. Муж сбегал в жэу притащил слесаря, все перекрыли, а в 10 утра приехали и поставили нам на кухне трубу из метапола. Вобщем запомнится ДР на долгие годы! :-)
19 янв 2007, 09:37
привет! ну у тебя и приключение было:-)
19 янв 2007, 10:19
Привет! Да уж, повеселились неслабо :) Скажи как Катюшка? В Москве ее историю болезни перевели? В Германию она попала? Немецкие врачи что-нибудь сказали?
20 янв 2007, 02:20
Да, уже все перевели на немецкий язык, но отправлять доки в Германию пока не время, как будет удачный момент, девочка, что работает переводчиком при клинике скажет, и тогда наши выписки будут отправлены. Думаю, что это будет, когда Вовка Черпаков вернется домой из этой клиники. А Катюшка растет потихоньку, много говорит, только всех чужих очень боится- с детства как врачи напугали, так и растет моя бука, ни с кем не хочет общаться... К нашей девочке -массажистке более менее привыкла, общается с ней нормально (она через день приходит).
20 янв 2007, 04:28
Я очень рада. А моя тоже много говорит, но с чужими ведет себя настороженно. Ей тоже надо осмотреться, привыкнуть к человеку. Особенно страшат люди высокого роста, бородатые мужчины.
22 янв 2007, 01:48
к вам теперь массажистка на дом приходит? очень удобно. Это просто массажистка или мануальная? Люд, ну хоть какие-нибудь маленькие продвижения есть от массажа, от ботиночек лечебных? а почему врачей испугалась Катя?
23 янв 2007, 09:01
Да, она и раньше приходила к нам, потом денег не было, я сама массажики делала, но она более организованно это делает, и с ней Катя спокойно лежит, а от меня все время убегает. Она просто массажи делает и лфк (связочки и сухожилия тянет) Продвижений я не вижу, ухудшений вроде бы тоже. А врачи к нам в палату ходили целыми бригадами по 10 человек! Катя потом от белых халатов вобще в истерике билась! Каждый пощупает, потянет, я даже ругалась с ними и всех выгоняла, а то водят студентов и даже не спрашивают, можно мы им покажем-расскажем...Я им говорила , пошли вон, не музейный экспонат, нечего глазеть! С тех пор она и боится их..
23 янв 2007, 09:22
кошмар какой! это вы в Хабаровске в больнице лежали?
23 янв 2007, 09:29
Да, в перинаталке на 2 этапе выхаживания, до операции и после.
23 янв 2007, 09:32
а вы к врачам ходите? у вас же, наверное, должен быть осмотр регулярный.
23 янв 2007, 09:42
Часто не ходим, потому что толку от этих осмотров мало, только психику Катьке травмировать... На прививку идем, и заодно к специалистам. Мы сейчас поменяли пол-ку и врачей, я не в восторге от них... Знаю, что в феврале нам надо уколы начинать, вот и пойдем скоро за назначением.
19 янв 2007, 10:26
Галя, посмотрела твой фотоальбом, вся под впечатлением. У тебя ТРОЕ детей! Я в шоке. Жаль, что старший Данил живет далеко от тебя.Матвей такой интересный молодой человек :) А Машенька просто красавица (ТТТ)! Скажи, я так поняла твой муж присутствовал на родах? Как это было?
20 янв 2007, 08:49
О, это было здорово. Я, честно говоря, переживала, как он это перенесет, и мы заранее договорились, что он будет только на схватках, на сами роды выйдет, и зайдет уже потом, когда Машка родится. Ну все-таки третьи роды, уже знаешь, что к чему, а я всегда довольно быстро рожала, и МОЛЧА. Ну не могу я шуметь, когда больно. Мне проще расслабиться и отпустить боль. И вот Сережка мне очень помог, честно. Даже не ожидала - ведь для него такой стресс первый раз :-). Массировал, в туалет водил, смешить меня пытался, отвлекать. Когда вкололи промедол, чтоб я поспала часик - стоял в дверях палаты и врачей шугал, чтоб меня не тормошили. В общем, я себя под такой защитой чувствовала! Когда меня перевели на кресло, Сережка вышел в соседнюю комнатушку (там в перинаталке, в платной палате, есть такой предбанничек с диваном и телевизором, вроде ординаторской) и стоял под дверью, периодически высовываясь. У меня там на кресле некоторые трудности были - слабая родовая деятельнось, схватки пропали, а Машка уже на полпути, врачи на меня орут - ребенок задохнется, тужься! А как тужится, если там кресло супер-пупер новое, и никто не знает, как упоря для ног на нем закрепить. Давай все инструкцию искать - вовремя, блин! А я как скрип двери из-за головы слышу, так в крик - Серега, скройся!!! (Вот пунктик у меня был - напугали страшилками всякими). Ну а когда Машку уже мне на живот положили, тут уж никто бы мужа за дверью не удержал. А потом все ушли, и нас втроем оставили в палате на два часа. Муж кормил меня (сутки не евшую), я кормила Машу - идиллия, да и только. С удовольствием вспонинаю эти минуты.
20 янв 2007, 17:27
Слушай - супер! Я тоже захотела мужа на вторые роды (когда соберусь). В любом случае, присутствие мужа бодрит врачей :)
22 янв 2007, 05:17
Ой, как здорово! Я мечтаю тоже с мужем рожать, чтобы он был рядом со мной во время схваток, чтобы помогал, в родзал ему со мной не обязательно идти, пусть посидит за дверью, но ребеночка, чтобы ему сразу дали подержать :) Галя, а вы на курсы по подготовке к родам ходили? Муж был осведомлен во всем происходящем? Знал что с тобой происходит в определенный период и как тебе помогать?
22 янв 2007, 08:38
Да уж конечно! Выытащишь его на курсы, как же! Сама его дома просвещала. Книжки читала вслух. Он сначала боялся, но я его убедила, что это его отцовский долг :-) Зато как потом взахлеб всем друзьям и родственникам рассказывал о родах! Подружка смеялась: "Я не поняла, кто из вас рожал-то?"
22 янв 2007, 09:50
:-D
21 янв 2007, 12:10
У нас опять потоп случился. В прошлый раз слесаря плохо отремонтировали трубу, и вот, сорвало резьбу... На сей раз фонтан был днем и голимый кипяток! Все было в пару и воды сразу набежало по щиколотку. Мужа и Ромки не было дома, Катя спала- пришлось будить, сонную тащить к соседям, а сама в мокрых носках и в тапочках бежала в соседний дом в диспетчерскую, т.к. во-первых дозвониться до них невозможно, а во-вторых, телефон стоял на кухне и его сразу залило водой! А так же микроволновку, новую электроплиту и холодильник, хлебопечку, и маленький телевизор (муж мне подарил на НГ) Так жалко все! Пока не включаем ничего, сохнет, хоть бы не сгорели электроприборы.... :'( :'( :'( Минут 20-30 хлестал кипяток. Обои естест-но облезли, потолки в ржавчине все, полы забитые паласами и ковриками вобще не знаю как сушить... Мы специально по всем знакомым собрали коврики, паласики, и обили все полы чтоб Кате не холодно было ползать- 1 этаж все-таки, с подвала холод... Короче я вчера так устала из-за этого, но спать все равно не могла, в 5 утра только уснула... Ужас!!!
21 янв 2007, 13:22
Да что ж за напасть такая на вас! Знаете, позвоните по объявлениям - химчистка на дому - пусть к вам с аппаратом Керхер приедут - он очень хорошо воду высасывает из ковров, потом останется только досушить. У меня где-то даже телефон был. Вот - 30-17-17. Объясните ситуацию, может, возьмут подешевле - все-таки не химчистка же! Мы так в однажды спасли палас.
21 янв 2007, 17:25
Люда, это какой-то копец. Так жалко, столько всего сразу на тебя навалилось... Давай оперативно сообщай, что включилось, а что нет.
22 янв 2007, 01:45
блин, ну что за невезуха такая у тебя:-(
22 янв 2007, 04:19
Люда, какой кошмар(( удалось устранить последствия потопа?
21 янв 2007, 12:17
Девочки, давайте дружно поздравим Леночку Bellat с днем рождения! Счастья, здоровья, удач!!! Пусть все у тебя, Лена, меняется к лучшему! Присоединяйтесь, девочки!
21 янв 2007, 17:27
Леночка, с днем рождения! Желаю улыбок и веселья, удачи и любви, хорошего настроения и материального благополучия :)
22 янв 2007, 02:55
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Счастья, любви и благополучия!
22 янв 2007, 04:19
наши с Владиком поздравления!!!
22 янв 2007, 01:45
Лена, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаю всего самого хорошего!
22 янв 2007, 11:43
Девочки, большое спасибо за поздравления и за теплые слова.
22 янв 2007, 01:51
Ира и Надя, спасибо вам большое за детские вещи!
22 янв 2007, 03:47
Светочка, это тебе спасибо, что не можешь пройти мимо, если человеку нужна помощь :)
22 янв 2007, 09:51
а вам спасибо, что не пожалели отдать вещи для совершенно посторонних людей.
22 янв 2007, 04:34
Свет, что ты, это тебе действительно спасибо, что помогла их пристроить:)надеюсь они все понадобятся. и еще раз скажу что ты молодчина такая! очень рада знакомству и прямо не верится что есть еще такие люди кому не все равно.ты много чужим деткам добра делаешь, а ведь сама еще не мама.
22 янв 2007, 09:52
да ну, перестань! ничего я не делаю такого особенно, ты вот в ПВ зайди, вот там действительно девчонки молодцы, мне до них очень далеко еще.
23 янв 2007, 01:48
Люда, а у тебя остался какой-нибудь акт, квитанция или еще какая-нибудь бумажка, что слесаря тебе в кухне меняли трубу? А когда аварийку вызывала, они составяли акт? Если у тебя не заработает холодильник и т.д., то при подверждении бумажками и после проведения экспертизы, ты можешь судиться, чтобы тебе выплатили за сломанную технику.
23 янв 2007, 09:13
Да, мы уже тоже узнали в ЖЭУ, что если техника сгорит, то будем опись делать и подавать в суд. В диспетчерской все зафиксировано, и еще телефонные разговоры у них записываются. Нам на руки ничего не оставили, но давали подписать, что сделали трубу. Паласы уже вроде высохли, все эти дни у нас круглосуточно тепловентиляторы работали один в комнате, другой на кухне. Полы облезлые стали, страшные. Потолки я вымыла, не ржавые теперь. Электроприборы пока не включаем. Только холодильник включили, работает, слава богу. Телефон тоже заработал, только когда ноль нажимаю, из кнопки вода выпрыгивает! :-) Все остальное сушим дальше.
23 янв 2007, 09:30
я помню два года назад квартиру моих родителей затопили соседи сверху, это был ужас. все мокрое, потом еще месяц в доме сыростью пахло, тоже тепловентеляторы работали постоянно. обои со стен поотваливались,линолеум буграми стал. я тебе так сильно сочувствую! главное, чтобы бытовая техника заработала, она же у тебя совсем новая.
23 янв 2007, 09:46
Это точно! Суд судом, но это дело затяжное, я сейчас опять на маленькой плитке готовлю, как подумаю что можем остаться без техники, аж слезы наворачиваются. А запах в квартире!!! Как в бане! Сыро и жарко...
24 янв 2007, 10:14
ты права, суд - это очень затяжное дело. мы сейчас судимся с одной фирмой, неизвестно когда закончится и чем.
23 янв 2007, 16:29
Привет всем. Долго не заглядывала. У нас дома карантин:( все болеем. Принес муж болячку (грипп) с работы и мы уже больше месяца вылечится не можем. Только чуть чуть подлечились, дней 5 назад почувствовала, что все заново начинается:(. У Маришки температура 39-39.5, третий день, сбивается только до 38:(. Сегодня ходили с ней на ренген, поставили острый бронхит, выписали уколы колоть:(. Вот и приходится мне самой учиться колоть уколы, так ребенка жалко немогу...., сама знаю какие они болючие:(. Поддержите нас кулачками, если не жалко...
24 янв 2007, 02:19
Ужас, целый месяц болеть, бедный ребенок, выздоравливайте! Держу кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2007, 05:54
ой, ой, ой! держите наши 4 @@@@ мы тож болеем, вторую ночь не спим, сопли,кашель,у меня горло болит. еще зубы на подходе, все до кучи((
24 янв 2007, 06:29
Приветик!!! а вы чего разхандрились? Инфекцию на подхоле надо истреблять, повесь табличку на дверях "Инфекциям вход запрещен!!!"... не болейте, звони как тел включа\т
24 янв 2007, 10:13
и вы выздоравливайте!
27 янв 2007, 18:10
Держите и наши кулачки вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не болейте!!!
24 янв 2007, 06:25
Выздоравливайте!!! Конечно жалко колоть свою кровинушку, но чем лучше чужая тетя укол сделает?? Думаю мамочкам очень полезно самой уметь укол ставить, а не таскаться с детем по больницам. Нам вот наверно прийдется в фев колоться, так наверно сама буду учиться.
27 янв 2007, 18:15
А вы почему колоться собрались??? Я думаю на таком маленьком ребенке я бы не рискнула учится. У меня до сих пор руки трясутся,бывает и промазываю..., приходится перекалывать, (ребенок дергается), или игла уходит не так глубоко, как хотелось бы, от этого укол болючее получается.
27 янв 2007, 23:40
Да нет, Наташ, наоборот. Маленький еще не понимает и не старается вывернутся, лежит спокойно, главное под нос сунуть что-нибудь яркое, чтоб отвлекся малыш. А еще мне удобнее было делать укол, когда кто-нибудь малявочку под мышки возьмет и к своей груди прижмет, тогда попа в висячем положении совсем не напрягается :-)
27 янв 2007, 23:34
Это верно! И важно то что в субботу-воскресенье в пол-ке выходной, а дома все уколы без пропусков делаются! Я тоже мама - "садистка" :-) колю свою малявочку регулярно....
24 янв 2007, 10:12
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@
25 янв 2007, 00:38
Бедные, лечитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
27 янв 2007, 05:41
привет! как ваше здоровье?? надеюсь вы поправляетесь! мы теперь маму и папу заразили
27 янв 2007, 18:08
Девочки спасибо всем за кулачки, ваша поддержка нас очень греет:). Вот и курс мед. сестры прошла... ценителем был самый дорогой человечек..., как же все-таки это больно причинять боль своему ребенку... Сегодня доколола доче последний укол, температура спала после первого дня уколов, а вот кашель, сопли, сиплый голос до сих пор :(. В понедельник пойдем опять в больницу...
29 янв 2007, 04:12
молодцы,выздоравливайте поскорее!а я не знаю чем лечиться. врачи толком ничего не прописывают нам. уже вся семья кашляет..температуры нет , но голова уменя раскалывается
29 янв 2007, 05:11
Принемайте меня в свои ряды, тоже заболела, сижу на работе с температурой, у меня наверное ангина... :(
24 янв 2007, 06:30
Девочки, привет! Даже боюсь сказать что ПК сделали, что-то в нем постоянно ломается, ужас. Я выложила наши последние фотки в паспор
24 янв 2007, 10:15
какие вы красивенькие:-) розовенькие (ттт)
25 янв 2007, 04:26
спасибки, Светик., я тоже заметила что розовый нам идет. Сегодня пойдем в гости к моему папе на ДР (родители развелись и он отдельно живет), воть.
25 янв 2007, 00:41
Олеся, Сонечка - просто чудо-ребенок (ТТТ). Нежная красавица. (ТТТ) Растите большие и здоровенькие !
25 янв 2007, 04:28
сенкс, сидит кнопочка щас на экран глезенками смотрит..(оч.нравится когда по клаве стучу
25 янв 2007, 06:55
наслаждайся моментом пока нравится звук от клавы)) мой уж евопит - орет чтобы дали саммому постучать по клавишам
27 янв 2007, 09:19
Ой, какие глазки!!! Лапуся! Растите большими!
27 янв 2007, 18:01
Дочка лапочка!!! Уже стала подзабывать какие они миленькие, когда совсем малепусенькие:).
25 янв 2007, 04:30
Девочки, у нас Татьяны есть? поздравлять кого???
25 янв 2007, 04:50
вроде нет:-)
25 янв 2007, 05:23
Татьян нет, а студенты есть :) я, например вечный студент :-P !
26 янв 2007, 06:09
Поздравляю!!!
26 янв 2007, 06:36
а где ты учишься? вот я ненавидела учиться! для меня 5 лет института были каторгой. наверное, потому что это было совсем не то, чему я хотела учиться.
26 янв 2007, 08:58
Я учусь в Комсомольском политене, его филиал в Бикине есть. Мне было удобно так учиться, никуда ездить не надо....а вот сейчас приходится в Бикин чуть-ли не каждую неделю кататься, у меня сессия сейчас идет... :think
27 янв 2007, 09:21
Поздравляю с прошедшим днем студента!
27 янв 2007, 13:17
А ты чего не переведешься? Я знаю точно, что филиал Комсомольского политена есть в Хабаровске.
29 янв 2007, 02:13
Да как-то уже привыкла к Бикину, думаю не стоит переводиться. У меня уже в следующем году диплом будет, потерплю. Да и маме с папой лучше, когда дети чаще приезжают в гости :) Всем спасибо за поздравления!
31 янв 2007, 07:00
26 янв 2007, 06:09
Девочки, я вышла из декрета на работу. Только не на старое место, а на новое. Асю отдала в садик частный ( на квартире)
26 янв 2007, 06:38
все ты уже определилась с работой:-) а со старой уже уволилась? как Асе - нравится в садике?
27 янв 2007, 13:18
Да, со старой уволилась, Ася в садике.
26 янв 2007, 09:03
Молодец, поздравляю!!!! =D> Очень рада за тебя! Как Ася, сколько уже ходите в садик?
27 янв 2007, 13:19
Ходим пока меньше месяца. Конечно, скандалит по утрам - но надеюсь скоро привыкнет.
26 янв 2007, 11:01
Молодец! Как Асе в садике, нравится?? Работаешь по специальности? интереснее???
27 янв 2007, 13:21
Я работаю в страховой компании сейчас. Всё новое, интересное. Я по специальности экономист, так что страхование - тоже моя сфера деятельности :)
27 янв 2007, 09:24
Я тебя поздравляю Ирина, а на новое место, это в смысле повыше должностью, да? И как Ася в садике, идет охотно?
27 янв 2007, 13:22
Да, должность и зарплата получше. Ася пока сопротивляется садику :(
27 янв 2007, 18:29
Умничка!!! Но вот чувствую, что наша доча к садику еще совсем не готова..., мы пойдем только в июне. Работу нашла себе на дому пока, работа не пыльная, мне очень нравится, воспринимаю как развлечение,+ денюжки получаю за нее - красота!!!
27 янв 2007, 23:43
А что за работа, если не секрет?
02 фев 2007, 06:41
Не секрет:), на компьютере печатаю документы, на отправку груза вагонами.
26 янв 2007, 06:38
Ура! сегодня пятница! как хочется спать.
26 янв 2007, 09:00
Мне тоже весь день хочется спать, но по видимому покой мне только снился! Сегодня у подруги ДР, идем в ресторан, она сразу сказала, чтобы ориентировались на всю ночь.....а так хочется в постельку..... :bye
27 янв 2007, 19:07
Ира, как ты воспринемаешь возможность быть модератором? Хочешь или нет? Я выдвигаю твою кандетатуру...
27 янв 2007, 23:45
Думаю, что все бы поддержали, но должно быть самовыдвижение (где-то успела прочитать :-) )
28 янв 2007, 15:20
Cпасибо большое. Я в общем не против, только сейчас не часто на Еву получается заглядывать :(
30 янв 2007, 08:10
Не поверите, девочки, К нам вчера пришли сантехники и заменили все-все трубы бесплатно на метапол! Муж подсуетился, занял у кого-то денег и купил сразу радиаторы новые алюминиевые. Слесаря нам сразу их бесплатно установили. Так красивенько! Теплее не стало (наверно мало секций поставили), хотя радиаторы стали намного горячее. Я так рада, хоть что-то мне за мои страдания воздалось :-) Кстати, техника вся просохла и работает (вчера только вечером плиту подключили- дольше всех ее сушили, переживали) А еще мы Кате ушки прокололи. Такая модница стала!!!
30 янв 2007, 08:48
Поздравляю.. классные у вас сантехники.. инициативные..
30 янв 2007, 09:05
Да уж! Пока ЧП дважды нам не устроили, не шевелились совсем!
30 янв 2007, 09:09
А вот оно что, я просто пропустила много..
31 янв 2007, 02:02
Ой как здорово!!!! Очень рада за вас! Неужели такое бывает?
31 янв 2007, 06:56
Вот здорово! Поздравляю!
07 фев 2007, 03:01
наверное, почувствовали, что это им может грозить неприятностями, вот и подсуетились. ну и хорошо, что все сделали:-) а сколько штук радиаторов вы в кухне поставили? мы тоже домой алюминевые купили, но еще не ставили. так Сашка думает, что мы мало купили, боиться, что замерзнем зимой.
30 янв 2007, 08:13
Bellat (Леночка), спасибо тебе большое за карточки!
30 янв 2007, 10:19
Рада, что пригодились. ;)
30 янв 2007, 09:04
Ирина, смотри какая ссылочка интересная. Как научить ребенка (двухлетка справится)пользоваться компьютерной мышкой. http://www.poissonrouge.com/ Интересно очень, но потом еще нужна будет ссылочка как оторвать научившегося ребенка от компьютера :-) :-) :-)
31 янв 2007, 06:57
спасибо!
31 янв 2007, 03:22
Вчера разведали Hollywood. Сказать, что я в восторге, не могу. Все-таки маленький зал, экран хоть и высоко, и вид его впередисидящими головами не загорожен, но все-таки близко, при быстрой смене кадров крыша едет капитально ;) Звукоизоляция, как и в Мажестике, фиговая - в соседнем зале боевик шел, слышны басы, аж стены трясутся. Но кресла удобные, есть кафешка. В VIP-зале вообще кожаные диванчики, но мы туда не ходили. Цены там кусаются (400 руб. вечерний сеанс). И еще повеселило объявление на кассе: "Сеанс состоится, если продано больше 6 билетов. Билеты можно сдать за 30 минут до начала сеанса." Нас в зале было 8. В общем, не конкурент они Гиганту ;)
31 янв 2007, 06:59
Да, мы тоже туда ходили на "Ночь в музее". Ты абсолютно права. Все замечания верные. + ТАМ НЕЛЬЗЯ СО СВОИМИ НАПИТКАМИ И ЕДОЙ ПРОХОДИТЬ В ЗАЛ!!!
07 фев 2007, 02:59
а мне в Голливуде не понравилось, я вообще больше всего Маджестик люблю. а Гигант ненавижу, совсем не хожу туда.
07 фев 2007, 04:27
:) у меня такое же мнение, Гигант не люблю, хожу только в Маджестик, да и ближе мне туда, пешочком 5 минут.
07 фев 2007, 04:34
а я Мажестик не люблю, первое впечатление было неприятное, а она - самое стойкое ;). От Гиганта тоже, в общем-то, не в восторге, но боевики со спецэффектами предпочитаю смотреть там.
07 фев 2007, 04:45
в Гиганте всегда свинарник, ужас! а в Маджестике мне уютно:-) а почему первое впечатление было неприятное?
07 фев 2007, 05:17
экран не видно, уроды с пивом, сидящие на разных рядах в разных концах и переговаривающиеся (в Гиганте так бы не получилось ;), ну и звук из соседнего зала... Смотрела "Властелина колец" 3 часть и в один из тихих и печальных моментов как давай грохотать из-за стенки... в общем, не люблю. Еще в Мажестике мне категорически не нравится расположение экрана - обычно я даже половину не вижу. Летом в Питере ходили в Кронверк, тоже в торговом центре, небольшой. Зал, правда, раза в два побольше будет, но очень удобный. Хочу такой кинотеатр ;)
07 фев 2007, 09:35
:-)а я в Маджестике люблю на первом ряду сидеть, т.к. я маленького роста и мне нужно, чтобы было хорошо видно:-) поначалу там действительно ели и я это ненавижу (хруст со всех сторон), а потом запретили есть в зале.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы