====ВОРОНЕЖ==== всё ещё ждём зимы
19 янв 2007, 13:03
проходите, раздевайтесь, ложитесь ;) так нас дедушка друга всегда приветствовал :)
19 янв 2007, 14:24
:-) прикольно Что у вас там новенького на Родине? Мы тут с сынулей воюем, почувствовал себя скалолазом:-) залазит на тумбу с телеком, лезет везде, подрос за месяц, с кухни все тащит, и дверей нету в кухне не закрыть ее.
19 янв 2007, 14:34
погода-дрянь, обещали шторм кажется, на улице +7 и ветрюган сильный :( с 23 января обещают морозы :) а насчёт лазанья - будьте внимательней, порой такое могут учудить! я своей до сих пор хочу поводок прикупить, а уже 4 года :)
19 янв 2007, 14:58
Я по НТВ видела, говорили что в Воронеже ветер сильный будет. Вот мой уже чудит, сейчас ему год и 7 мес, а шустрый... Везде нос суёт:)
19 янв 2007, 15:10
Здравствуйте всем! Принимаете земляков? ;) У меня вопрос - нужно лекарство, называется "Прокаин", в справке говорят, что такого в городе нет, может кто знает где найти??? Помогите плиззз!
20 янв 2007, 07:51
Привет, Марин! Я попробую что-нибудь узнать, но поздно увидела твое сообщение, теперь не раньше ПН.
20 янв 2007, 01:10
А мы послезавтра летим на самолёте ....боюсь жуть!...как всегда ;-)
20 янв 2007, 07:52
Куда летим-то? Не к нам ли? Не бойся, мы с тобой! Мысленно :-)
20 янв 2007, 12:36
нееее,не к вам...от вас ;-0 на проверку с ребёнком. спасибо за поддержку....я такая бояка :oops
20 янв 2007, 13:59
счастливо долететь и чтоб всё было хорошо :) я тоже с дитём боюсь летать, а одна ни капельки :)
20 янв 2007, 15:06
А я сегодня под снегопад попала! Третий раз за эту зиму! Но пока дошла домой, пока покушали, пока фотик схватили, чтоб эту красоту запечатлеть... во дворе опять сырая земля и зеленая травка... Обидно...
22 янв 2007, 10:58
Приветик!) как в Воронеже со снегом?
22 янв 2007, 21:44
как-как... ДА НИКАК! сегодня свекровь весь день полисадник вскапывала, говорит, в апреле меньше работы будет :-)
23 янв 2007, 11:02
Какая молодец Ваша свекровь :) Мои родители тоже все на дачу рвутся посмотреть - не выросло ли чего там (в основном зелень наверное))) Эх, зимушка-зима! Кстати по прогнозам на след неделе морозы обещаются)))) правда чтото не верится уже.
23 янв 2007, 21:22
Вот-вот, морозы обещаются, а у нас тюльпаны взошли, крокусы, про подснежники я уж молчу... Травка такая во дворе зелененькая :-) Я уж что могу, укрываю, но все равно чувствую, весной без цветов останемся :-(
23 янв 2007, 14:41
)))) а в Москве сегодня мороз и солнце))) ну, и снега немного тоже) в общем, достаточно для того, чтобы ощущать вокруг зиму) вот только надолго ли?....
24 янв 2007, 12:56
Девочки, такой вопросик: кто-нить видел магазинчики с одеялами-подушками из овечьей шерсти?
25 янв 2007, 08:30
Даже и не знаю такой магазин. Может позвонить например в Россию?
25 янв 2007, 20:34
в Воронеже может и не быть, забыла название фирмы, их сеть была в Калининграде и в Москве а жаль, у мужа любимая подушечка совсем сносилась :)
25 янв 2007, 12:42
Поздравляю всех настоящих и бывших студенток (ну и студентов разумеется))) с прааааздником!!! Отметить обязательно!
25 янв 2007, 20:32
а также всех Татьян ;)
26 янв 2007, 08:20
И я присоединяюсь! Всех с праздником, все же были когда то студентами, ну или почти все.
25 янв 2007, 20:36
Муж обещал зиму привезти из Москвы, завтра возвращается :) хоть бы для смеха недельку снежок полежал :(
26 янв 2007, 08:17
А до Воронежа снежок не дошел? Утром по телеку смотрю Москву завалило. А у нас тут +10 каждый день, скорей бы уже чтоль весна, надоела уже такая погода.
26 янв 2007, 22:29
у нас снег бывает, временами :-) вечером выпадет, на следующий день на байдарках на работу добираемся, лужи по колено... А потом морозцем прихватывает, можно на коньках... вот теперь опять снег выпал, ждем, что дальше :-)
27 янв 2007, 10:19
Ясненько, весело у вас там с погодой:-) У нас тут сухо, солнышко каждый день, небольшая дымка правда все время(но это тут всегда). Вроде гуляй в удовольствие, а так не хочется выходить на улицу, тут в поселке нет детской площадки, деток мало, скучно в общем. А в город я со своим карапузом не выбираюсь. Вот ждем когда же потеплеет уже, чтоб пуховики уже снять и можно будет ездить в парк, на набережную гулять, поскорей бы
27 янв 2007, 07:57
Поздравьте меня чтоли... Моему сынуле сегодня ровно пять исполняется! :)) Даже не верится, что такой большой уже. Начинаю готовиться к вечернему банкету))))
27 янв 2007, 09:49
Поздравляем!!!!!!Здоровья,радости и всего самого-самого хорошего!
27 янв 2007, 10:10
Поздравляем именинника и родителей!!!!! Желаем расти здоровеньким и умненьким, и радовать маму!!! Счастья вам!!! С первым маленьким юбилейчиком!
27 янв 2007, 12:50
Поздравляем и маму и сынульку :) Будьте здоровы и растите большие-пребольшие ;)
27 янв 2007, 17:16
Повторяю риторический вопрос - на УЗИ время нашлось или нет еще? дайте же за других хоть порадоваться, в конце-концов!
27 янв 2007, 23:56
Спасибо большое!!! Отметили)))) Сын остался ооочень доволен подарками и гостями. Гости остались довольны угощением и приемом. Я довольная и уставшая отправляюсь спать))))
29 янв 2007, 07:40
Что то пропали все. Как жизнь? Нам сегодня год и 8 месяцев, время то как летит, совсем скоро 2 уже праздновать будем. Завтра поедем прививки делать АКДС и ОПВ, как-то страшновато, это наши первые "китайские" прививки, да тут еще так все обставлено, что если что, не дай бог конечно, то русская врач и все кто прививки организуют ни за что не отвечают. Обставлено все так, хочешь делай, не хочешь не делай, вобщем мама решает сама когда и какую прививку делать, типа добровольно, но потом с выездом из Китая и въездом в Россию могут быть проблемы, вот и думай.
29 янв 2007, 16:37
наверное, все в ауте-зима наступила :) так ждали, а сегодня пошли гулять с дочей и околели :) а насчёт прививок, как и у нас: можно не делать, но потом проблем не оберешься
29 янв 2007, 17:42
С наступившей наконец зимой всех! Мы будем делать только те прививки которые и у нас делают(по российскому сертификату прививок). А в китайском(мы купили здесь его и нам его заполнили, и здесь будем делать прививки по их графику) прививок намного больше. До 2х лет тут еще целую кучу делают, помимо наших, мы от лишних отказываемся
29 янв 2007, 21:13
Девушки, кто в прошлом топе давал рецепт сочней с творогом? Низкий вам поклон! Вчера пробовала испечь, так первый противень смели, не успела даже сах. пудрой посыпать, а второй стояли караулили перед духовкой. Так что я восхищена рецептом, продукты вполне повседневные, возни на полчаса, а какой эффект! Спасибо! А кто еще что знает легкое и быстрое в приготовлении?
29 янв 2007, 22:20
я не спец по выпечке :) но у меня всегда в морозилке валяется тесто слоеное замороженое, готовое в пачках которое. всегда можно быстренько сделать пирожки, наши любимые с сыром, дитё любит с бананом и сосиской, а ещё можно сделать пирог с рыбой (из консервы), делается моментально ;) рецепт сочней в студию, а то я не видала!
30 янв 2007, 08:14
Спасибки,это я давала,а брала на форуме "рецепты" А ещё вот этот пирог мы полюбили,особенного,опять же ничего,а вкуснооооо....;-)Фотка в паспорте есть :-) "Мокрый" яблочный пирог (c евы) Подготовка продуктов-15 мин. "Основа-слой яблок,сверxу-слой теста,после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью,придаюшей пирогу неповторимый вкус"(слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна) Продукты: 7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки. 1 ч.ложка корицы 3 яйца 1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше) 3/4 ст.раст.масла(рафинированного) 1,5 ст. муки с разрыxлителем. Для покрытия: 75 г сливочного масла 1/4 ст. саxара(я брала коричневый) 50 г измельченныx ореxов. Форма-24 см. Дуxовка 180 гр. 1.Перемешиваем яблоки с корицей.Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. 2.Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40.Тесто должно подрумяниться. 3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.Добавляем ореxи и перемешиваем. 4.Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью. 5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин. P.S.Я сахара везде уменьшала.
30 янв 2007, 00:09
Зимаааааа.... хорошоооо... обновили наши "двойнёвые" санки... А наш собак стал настоящим ездовым псом :)
30 янв 2007, 08:18
а у нас только попугайчик :-( говорящий.... ;-)
31 янв 2007, 15:15
на попугайчике далеко не уедешь :) как и на нашей кошке
31 янв 2007, 08:52
up!
31 янв 2007, 15:16
как слетали-то, если не секрет? :)
31 янв 2007, 17:54
Нет,не секрет...Всё ок,отменили ей практически все лек-ва,следующий контроль через год в апреле. А самолёт,как всегда...меня пугал,пугал....
06 фев 2007, 06:52
рады за вас :)
31 янв 2007, 13:59
Привет девочки! Вчера звонила маме и бабушке, домой хоцца! Тоска напала. Вчера возила сына на прививки, когда приехали оказалось что воду отключили. Китайцы рядом с нашим поселком строить что-то сабираются, разрыли вдоль забора тут все, повредили водопровод, неизвестно когда теперь воду дадут. Сейчас пригоняли пожарку, воду раздавали. Вот так у нас тут весело! Китайцы веселый народ, соскучиться не дадут:-) Хорошо хоть отопление в каждом коттедже свое, было б центральное, уже дубу дали бы
31 янв 2007, 15:18
чуствуется, что китайцы братская нация :)
01 фев 2007, 00:22
Я тоже самое подумала :)
03 фев 2007, 07:31
Что-то в нашем топе затишье. Похоже все наслаждаются снежком и морозом :-) А у нас тут +13 сегодня, не поймешь что одевать на себя и на ребенка, то ничего, а то как ветер поднимется. Всю ночь завывал, жуть.
03 фев 2007, 11:52
у меня ева 2-ой день плохо грузится :( чтобы написать это сообщение пришлось убить минут 15, жуть. а у нас -13 если ветра нет, то очень здорово на улице :) хотя, я мерзлявка и зима не моё время года
04 фев 2007, 14:53
второй день :-) это тебе повезло!!! у меня с прошлых выходных она ни разу не загрузилась!!! я озверела вконец! вот только сейчас и добралась до топа... а убила на это полдня, с утра загружаю всеми способами. Что твориться????
04 фев 2007, 18:09
Это плохо что Ева тормозит! Я думала может у нас что, но у меня скоростной интернет, грузится относительно быстро. Правда сейчас и времени нет тут появляться, сынуля заболел, сейчас спит, я про лекарства что врач назначила инфу ищу, ну и на Еву забрела не надолго
05 фев 2007, 12:16
ну что? Дождались зимы-то?! Теперь лето будем два года ждать? Кто хотел зиму?!А?
06 фев 2007, 06:54
я не хотела, мёрзну я :)
06 фев 2007, 06:55
я опять с вопросом :) посоветуйте агентство по недвижимости, хотим стать воронежцами :)
06 фев 2007, 18:06
у меня есть подруга, вместе учились, покупала нам осенью квартиру. У нее свое небольшое агентство, но работает добросовестно, смело рекомендую всем. Могу дать телефон. Офис находится рядом с кофейней "У Бильбо", что в Северном районе, на улице Лизюкова.
06 фев 2007, 19:37
да, пожалуйста киньте координаты на мыло tekiner-22@mail.ru
06 фев 2007, 19:49
написала)
08 фев 2007, 05:45
Привет всем! Умучилась я уже с этими врачами! Промолчу что я про них думаю... Залечили ребенка, назначили антибиотик, из-за температуры, и из-за рвоты в первый день температуры. А теперь у него весь живот и спина в сыпи:-( Дерматолог говорит что сыпь от антибиотика либо после температуры. А когда я говорила что нам прививку 3 дня назад сделали, она мимо ушей пропустила. Вот так нас тут лечат. Вы извините что так вот пишу здесь, просто сил моих нет уже. Может кто знает как теперь ребенку стул восстановить? У него после антибиотика стул стал жидкий. Чего делать теперь то??
08 фев 2007, 07:52
мда, медицина там тоже братская похоже :( после антибиотика обязательно надо попить бактерии, чтобы воостановить флору кишечника. лучше зайди в "детское здоровье", там точно скажут какие лучше. выздоравливайте
08 фев 2007, 13:27
Нее, наша медицина как раз получше будет! У нас в поликлиниках хоть полы моют, убираются хоть как то, а тут... жуть. Китайцы не очень любят к врачам обращаться, да и уровень медицины намного ниже, чем у нас. У них стационар не отапливается, и воды горячей в госпиталях нет, девченка говорила, она рожала сына тут, выписывалась на 5-ый день, все это время не мылась, и это после родов :-o Я когда услышала в шоке была.
08 фев 2007, 14:41
весело :( остаётся надеяться, что не заболеешь. а с роддомом мне тоже "повезло", рожала в Калининграде вроде в хорошем месте и по знакомству, но воды горячей не было дня 3 после родов как раз, бррр...
08 фев 2007, 10:01
Привет! Попробуй подавать Бифидумбактерин форте. Он в порошках и дозы там по возросту расписаны. Помогает. А медучереждения и врачи-это вообще тема болезненная. Я вчера хотела встать на молочную кухню (я одинокая мама и собес заверил меня,что я имею право), там с меня трясут справку,что я малообеспеченная :-).Даже врач не знала что сказать... Цирк прямо....сижу в декрете получаю ниже прожиточного минимума и ещё за справками бегать должна,чтобы 50грамм творога получить. Естественно на фига мне этот творог. Проще купить :-)
08 фев 2007, 13:37
Спасибо за совет, попробую поспрашивать может у кого есть, у нас нету этого лекарства, привезли с собой качу таблеток, а в итоге то что действительно нужно нету. А про молочку и правда цирк, я платно ходила, и все равно каджый месяц бегали, сначала к врачу, потом к заведущей, потом платили, и опять к заведущей. За 50г творога и 400г кефира выходило около 400 рублей за месяц, и почти каждый день докупали кефир:-) сынуля очень любит. Здесь нету, сами делаем.
08 фев 2007, 15:44
а мне сегодня позвонили из собеса и сказали что я должна взять справку из поликлиники о мед.заключении имеется для этого постановление,они об этом должны знать и т.д. Позвонила туда...так уч-ая сказала :"вы знаете,у нас только что была пятиминутка и нам зав.сказала чтобы никаких справок для собеса не давать...." Интересно как прлучается.... ну что...опять ругаться? Как надоело доказывать всем неизвестно что.... как будто я сама все законы выдумываю. Получаем лек-ва ребёнку ЖИЗНЕННОНЕОБХОДИМОЕ дорогостоящее,так каждый раз выслушиваем,что мы у них все деньги побрали.... итак из 4 раз один не давали...нет денег...живите,как хотите,если выживите :-(
08 фев 2007, 15:39
Ну.....после того,как в нашей стране заболеешь и вылечишься,в некоторых случаях так и хочется сказать....хорошо,что жив остался:-( Линекс хорошо попить,биовестин,биовестин лакто,хилак форте.. Рисовый,овсяный отвар хорошо попить(от жидкого стула),вместо сахара лучше немного фруктозки положить,если совсем без него деть пить не будет. Выздоравливайте!Скоро весна ;-) ?!
08 фев 2007, 18:08
Спасибо за подробный ответ! Весна вроде уже скоро. Вы Китай имели в виду? :-) На днях было +20, как раз мы дома с температурой сидели, а сейчас похолодало, дождик был первый раз за месяц, и +10. Я уже обрадовалась, ну наконец тепло, и такой облом. Сейчас тут самая дурацкая погода, ветер сильный, морось какая-то непонятная, ее не видно, а куртки сырые становятся. Вобщем ждем весны, и поскорее бы;-)
09 фев 2007, 18:12
привет!кто не знает меня,я из Воронежа,только редко на этом сайте появляться стала. Сейчас вот временно в Германии. Говорят у вас снегопад.А у меня сыночек в Воронеже, соскучилась по моему малышу.
09 фев 2007, 19:44
Привет :) да, снега у нас навалило порядочно, видимо за всё бесснежное время зима отрывается :) каким ветром в Германию занесло, если не секрет? у меня сегодня как раз подруга из Германии наконец-то в Skype объявилась, она полгода компьютер не могла починить. она там уже лет 5 живёт, а я к ней не могу добраться :)
10 фев 2007, 17:53
Девочки, куда пропали? Раскисли вместе с погодой? ;) Ладно, завтра мороз, все на коньки!
10 фев 2007, 18:40
только что звонила мама) говорит в Воронеже всё тает!
10 фев 2007, 19:49
Моя смску прислала, тоже что тает всё :-)
11 фев 2007, 17:03
интересно, а сегодня замерзло всё? неужели каток?
11 фев 2007, 17:58
:-) Я не знаю, мои сегодня ничего не писАли.
11 фев 2007, 21:10
Девочки ПЕРЕЕЗЖАЕМ в новый топ! там про погоду и про масленицу :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26396139
10 фев 2007, 19:52
У нас ночь уже :-) 5 часов разница с вами, уже спать собираюсь, все никак из-за компа не уйду
10 фев 2007, 23:33
А еще лучше на лыжи -Лыжня России на девятке будет! Хотя лыжня действительно больше для коньков подходящая... Кста - прокат лыж (а може и всего остального) в Олимпике до трех не работает..
11 фев 2007, 11:16
Какие лыжи!!!!!! По вчерашней погоде надо было байдарки в прокат выдавать :-) Мы покеа до остановки добрались от дома, все ноги промокли. А вообще мы с мужем вчера езлили покупать ему летние туфли, вот. А то как всегда, лето наступит незаметно, и придется в срочном порядке и время искать для походов по магазинам, и деньги, потому как дешевую обувь уже зареклись покупать, а бюджет не безразмерный. Ну вот вчера полгорода объездили, кстати во многих магазинах появились уже летние модели нового сезона. Вернулись домой грязные, мокрые, но с покупкой :-)
11 фев 2007, 12:18
перебираемся? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26396139
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы