Ищу предков в Саратове
21 фев 2007, 17:42
Привет Саратову из Питера! Девчата, подскажите, вдруг кто знает! Дочка пишет работу в школе "Моя семья". Работа серьезная, на год, зарабатываем баллы для поступления в ВУЗ. Знаю, что мои прадед и прабабка родились и учились в Саратове, сохранилась даже фотография их дома на Михайловской улице, д.45. Пра-прадед преподавал в Индустриальном техникуме. Вот, в принципе, и все... Мы писали в краеведческий музей, оттуда нас направили в Областной архив, но вот уже 2 недели из архива ни ответа, ни привета. Перешерстила кучу саратовских сайтов, ничего не нашла. Сама я приехать не могу, сижу дома с маленьким сынишкой. Кто может помочь советом или делом,откликнитесь, пожалуйста!!
21 фев 2007, 22:46
Думаю, кроме архива вам никто не поможет...и то, если сюда приехать. Удачи! Я по своим хотела справки навести, но мне отказали, а вот бабушке моей(она ветеран ВОВ) дали разрешение.
21 фев 2007, 23:03
А в Саратове только один архив? Я даже адресного справочника по Саратову толкового в инете не нашла..
21 фев 2007, 23:22
Да один. Могу на Саратовском сайте поспрашивать. Как их имена? Год рождения?
21 фев 2007, 23:34
Рихтер Галине Константиновна 1900г. Ее отец Константин Александрович -? Сырнев Алексей Николаевич 1898, бабушка говорила его отец владел фабрикой в Саратове
21 фев 2007, 23:37
здесь проще http://saratov.rusarchives.ru/gaso.htmll
21 фев 2007, 23:35
Тут все наши архивы http://www.rusarchives.ru/state/saratov.shtml Вам нужен тот, что на ул. Кутякова. Сейчас там не выдают дела в читальный зал, отвечают только на письма. Это слух.
21 фев 2007, 23:43
Спасибо, Оленька! Завтра засажу свою дочь ( она у меня тоже Ольга ) штудировать.
21 фев 2007, 23:45
Да я и не дала никакой информации...Думаю, нужно письменный запрос послать с очень подробным описанием. А может этим ЗАГС тоже занимается?
21 фев 2007, 23:55
Может, и занимается... Но даже свидетельство о браке выдано еще до революции в Саратовской Богородице-Владимирской церкви. Ищи теперь ее архив... И Саратовская Мариинская женская гимназия, где училась бабка - существует ли она теперь? и как называется? Вопросов много - спрашивать некого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы