Переезд в Саратов

22 фев 2007, 14:03
Всем привет! Моего мужа направляют на работу в Саратов. Через неделю уже поедем. Помогите, пожалуйста! Меня интересует все. Какой район лучше? У нас ребенку 2,3года. Соответственно, интересует наличие детских площадок, хороших магазинов, дет.поликлиники и т.д. Нам сказали, что в Энгельсе лучше с инфраструктурой и с хорошими квартирами. Надеюсь на Вашу помощь)))
22 фев 2007, 14:51
Вы зайдите в наш топик "Саратов" http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=26599658 девочки ответят на ваши вопросы. Я сама, правда, уже 6 с лишим лет как в Москву переехала, но родители мужа и мои там живут. Мы к ним постоянно ездим. Если говорить о районах, мне кажется, что Волжский и Кировский- самые хорошие. Сама прожила 20 лет в Кировском. Не нравится совсем Заводской район. Да, Энгельс сейчас застраивается. Моя тетя с семьей перехали недавно в Энгельс, до этого жили в районе Набережной. Эту трешку в Саратове продали и купили две трешки в Энгельсе. Так что цены на квартры там значительно дешевле.
22 фев 2007, 14:52
Привет, Света!Добро пожаловать к нам в город!Конечно, после Москвы тебе будет трудно привыкнуть к маленькому провинциальному Саратову, но, надеюсь, тебе все же у нас понравится! Отвечаю на твои вопросы: на мой взгляд, с маленьким ребенком лучше поселиться в Октябрьском районе около городского парка. Я сама там временноо живу (у меня дочке почти 7 месяцев), каждый день гуляем в парке. Там есть детская площадка, специальные аттракционы для детей, детский паровозик, аттракционы для взрослых, несколько кафешек. Достаточно чистый, зеленый, ухоженный парк. Летом плавают в прудах лебеди и утки, можно покататься на лодочках и катамаранах. Детских магазинов достаточно много, но самые крупные: 2 Детских мира (наш и московский), Бананамама, Каспер. Поликлиника предоставляется по месту жительства.А в каком месте у мужа работа?
22 фев 2007, 15:11
Не все уместила в 1-м сообщении. Насчет Энгельса. Я сама скоро туда перееду, мы достраиваем дом в районе Ярмарки (автовокзала).Это практически набережная, лично наш дом - третий ряд от Волги, до нее минут 5 ходьбы. В этом районе сейчас понастроили много новостроек, квартиры там хорошие, современные, а цены дешевле саратовских.Там тоже можно гулять по самой набережной, недалеко тоже парк с аттракционами, минут 15 до пляжа. Мне кажется, все зависит от места работы мужа. Из Энгельса несколько проблематично добраться в САратов: по свободной дороге быстро, но там утром и вечером все время огромная пробка на мосту, т.к. многие работают в Саратове. Хотя в самом Саратове тоже полно пробок. Если что, задавай еще вопросы, постараюсь ответить.
22 фев 2007, 15:50
Спасибо, что откликнулись. Точный адрес офиса мужа назвать не могу. Знаю, что это где-то недалеко от аэропорта.
22 фев 2007, 16:26
Если недалеко от аэропорта, можно подумать о СХИ (такой микрорайон в Саратове), там есть ботанический сад, в котром вроде бы можно гулять, но детских площадок там нет. Зато до аэропорта езды на машине минут 5-10.
22 фев 2007, 17:16
А с погодой в Саратове как? Весна в нормальное время начинается? Или как в Москве, снег тает в апреле. А по поводу пробок на мосту. Этим нас не сильно напугаешь))) В Москве иногда стоит ВСЁ!!! А еще такой вопрос. Есть большие супермаркеты в Саратове или Энгельсе, где можно и продукты, и бытовуху разную приобрести. Мы здесь основной набор на неделю по выходным делаем.
22 фев 2007, 19:03
Недавно в райне Аэропорта открыли "Метро". Есть Рамстор, Смарткауфф, Гроссмарт.
22 фев 2007, 19:58
Это хорошо
23 фев 2007, 11:14
Погода практически не отличается от московской. Даже считается, что у нас повторяется погода в Москве с опозданием на 2-3 дня. Весна может начинаться по-разному: иногда в конце марта еще снег лежит, а иногда уже тепло (но чаще первое). Насчет супермаркетов Оля уже ответила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)