*** МАМА.РУ - САМАРА 2007 ***

02 янв 2007, 15:58
Всем привет! Всех поздравляю с наступившим годом 2007!!!
02 янв 2007, 16:08
У нас было самое настоящее новогоднее приключение - большой компанией (7 взрослых и 4 ребенка) мы уехали в Сергиевск, ко мне в гости, воспользовавшись тем моментом, что моя мама как раз уехала в Самару в санаторий на Красной Глинке. Приезжаем - а там - опа! - газовый котел потух и не работает, похоже уже пару дней не работал, так как дом был ледяной просто. Благо мы приехали, а то бы система разморозилась, и трубы бы могли разорваться. Вот бы было весело. Ну короче, мы всё включили, но дом большой, прогревался он очень долго, еще и на улице было минус 17!!! Так что сам новый год мы встречали практически в фуфайках, дети спали одетые, раздеваться стали только 1-го числа и то к вечеру :-) Программа была обширная - и баня, и шашлыки, и конкурсы. Дети вели себя прилично (ну если это можно так назвать)... )))) Главное, никто не покалечился ))) 1-го числа было уже минус 10, немного гуляли, вывезли детей в центр Сергиевска, там большая детская площадка, горки и т.п. А сегодня тоже успели с утра и шашлык доделать, и погуляли, слепили несколько хрюшек снежных, фотографировали детей на фоне энтих скульптур. Вот недавно вернулись, отдыхаем.
03 янв 2007, 10:52
Классно погуляли! Молодцы!!! Поздравляем с Новым Годом!!!
03 янв 2007, 10:53
2Норочка: Нор, а у вас с Медгарде кардиолог есть хороший? Нам бы свекровь на консультацию свозить нада. Если есть, напиши телефон плиз, по которому можно записаться. Заранее спасип!
15 янв 2007, 10:31
Ага, сам глав. врач. Спрошу как и что и напишу, ок?
15 янв 2007, 10:40
Хорошо, буду ждать:)
15 янв 2007, 11:25
Макеев Андрей Геннадьевич (глав.врач) кардиолог - надо позвонить по 260 57 61 и записаться на удобное для вас время. Я сама свекровь к нему на прием хочу повести, осталось уговорить ее.
15 янв 2007, 13:23
А сколько прием стоит?
15 янв 2007, 14:49
У него - 600 р.
15 янв 2007, 15:55
Спасибо!!!!
05 янв 2007, 12:21
Так время летит - не успела оглянуться, уже пятница, а во вторник на работу. Отдохнуть пока не получилось толком, что-то все в разъездах, в бегах, ладно хоть высыпаемся))) Спим всем семейством до 10 утра каждый день. Может в загородном парке погуляем, встретимся?
05 янв 2007, 15:44
девочки, а может быть кто-нибудь из вас знает хороший платный садик?(только не развитие - очень дорого) или хорошую проверенную няню. очень нужно :(((
05 янв 2007, 18:16
Я свою няню Норочке "передала"...
07 янв 2007, 21:58
Попробуйте через агентство, выбор то все равно за вами, ни одного же человека будете смотреть, будет из кого выбрать... а по деньгам у нас 2000 р. неделя выходит.
07 янв 2007, 17:49
Всем привет. Сегодня ездили в Московский, там в том же здании, где боулинг и аквапарк, открыли "бассейно-банный комплекс", называется Веллнесс. У них до завтрашнего числа рекламная акция в честь открытия, 105 рублей с человека в час. Двух часов хватает до одурения. А с 9-го числа будет по 300 рублей. Там бассейн небольшой, но и не маленький. Три небольших типа джакузи, с водой разной по температурам. И несколько "комнат" турецкого хаммама, с небольшой температурой воздуха (градусов 60), там очень влажно, сквозь пар аж ничего не видно. Т.е. правильная турецкая баня, а не как в планете фитнес, с обжигающим паром. Потом там еще финская сауна. И еще - нам супер понравилось - душ-настроение. Душ с аромамаслами и цветотерапией и звуковыми эффектами. Два варианта - свежесть океана (идет мелкодисперсный душ прохладный, практически пар, запах свежести, лампочки горят синие, звуки волн и т.п.). И второй вариант - тропический ливень. Теплые почти горячие струи тропического ливня, лампочки оранжевые, звуки грозы, запах цитрусов. Вообщем, приятно очень. Еще там есть комнаты для отдыха, массаж можно сделать, есть отдельные люкс-номера со всем вышеперечисленным, только естественно на меньшей площади. Бар пока не работает. Вот такая заочная экскурсия вам от меня... :-)
07 янв 2007, 18:38
Как обидно, что именно сейчас мы все больные! Я стоически перенесла отмену всех елок, гостей, поездок, пропавшие праздники и пр. Но такая долгожданная баня за 105 р.! Вот это настоящий облом.
07 янв 2007, 18:48
Извини, что расстроила :-) Выздоравливайте!!!
07 янв 2007, 21:23
Еще раз всех с Новым годом и Рождеством!!! Мы отмечались дома, и после 31-го каждый день либо принимали гостей, либо сами ездили в гости... утомительно растянутые праздники... честно говоря такое ощущение, что больше устали , чем отдохнули...
08 янв 2007, 10:56
Да, а завтра уже на работу...
09 янв 2007, 10:48
Девочки! Как выходные? Мариш, извини, так и не хватило дней, чтобы к вам выбраться, обещаю в самое ближайшее время... Мы не болеем, тьфу-тьфу. Давайте организуем у вас зимнюю прогулку и чаепитие после?
09 янв 2007, 11:49
Норочка, как твое самочувствие? Токсикоз отступает?
09 янв 2007, 12:25
Всем привет! Норочка- спасибо, абонементы получила, изучаем:) Мы, в Новый год с новой домработницей, вчера первый раз выходила, оказалось, что убиралась у нас на старой квартире, когда мы генералили перед рождением Саши, так что уж не совсем незнакомый человек оказался, убирается хорошо, даже наверное лучше предыдущей...вот, такие у нас новости... Муж почти все праздники рабтал, 31-го в 9 вечера на работу ездил... я как раз Сашу укладывала (проспала весь новый год, ни петарды, ни застолье ее сон не потревожили)и индейку доставала- а она у нас как раз ой какой великан получилась-сама по себе 12 кг, плюс 2 кг яблок, плюс картофель, еле вытащила из духовки:)Еле доели к 6 числу, при том что гостям с собой половину отдали, родителям отвезли на пробу... вообщем большая и вкусная индейка получилась, на Старый Новый год утку с курицей в апельсинах наверное готовить будем:) Больше всего Саше понравился мотоцикл (из подарков) а в нем - сирена, завывает она знатно:)
09 янв 2007, 13:07
Девочки, еще тут спрошу. Нет ли у кого мультика Даша-следопыт (Dora explorer), ребенок загнался, а купитьь нигде не могу. Есть на заказ, но там что-то нереальная цена для мультика, за 1400 меня жаба душит покупать.
09 янв 2007, 13:15
Нету, а что - интересный мультик? Может и нам надо? :-)
09 янв 2007, 13:16
Обучающий, Лен, счет, больше-меньше, английский язык, определение предметов и т.д.
09 янв 2007, 13:20
Ааа, ясно, у нас подобных много. Для нашего возраста еще недавно купили Уроки осторожности и Уроки хорошего поведения :-) Прикольно, масса вопросов была задана нам дочерью.
09 янв 2007, 13:15
У нас нет, мы по Скату смотрим во время обеда как раз получается (в праздники сместили вроде на пораньше).
09 янв 2007, 14:20
Ну да, он тоже смотрит по Скату, но ему мало одной серии, просит еще купить :)
09 янв 2007, 13:14
И еще вопрос про стоимость абонемента VIP, и Личный врач -менеджер, и можно ли завести карточку, другими словами встать на учет, и обращаься по необходимости?
09 янв 2007, 13:17
Я насколько поняла - там индивидуальные стоимости абонементов, или от чего-то зависящие, т.е. все равно ехать надо, выяснять лично.
09 янв 2007, 13:39
Спасибо, понятно:) А вход там откуда, со стороны Московского ??
09 янв 2007, 14:02
Не знаю, если тебе срочно - позвони Норочке, либо дождись, пока она появится здесь. Ее надо попросить, чтобы она схему проезда и входа у себя в паспорте разместила :-)
09 янв 2007, 14:22
Точно, и расценки:) Не горит, дождусь :)
09 янв 2007, 13:20
Сестрица прислала смс-ку, они в Германии отдыхают, так находилась, что низ живота начало тянуть, в аптеках никаких лекарств без рецептов, одна косметика, про свечи с папаверином и не слыхивали:)
09 янв 2007, 13:22
А она с собой их или что-то подобное взяла?
09 янв 2007, 13:54
Брала и их и но-шпу, но папаверин закончился.
09 янв 2007, 22:21
Девушки,и я ещё тут у вас спрошу. Посоветуйте хорошего гинеколога из нормальной клиники.Очень надо для себя,почти срочно,замучили проблемы с циклом.Пожалуйста! Спрашивала у Норочки,но так она мне и не ответила (((
10 янв 2007, 09:09
Я б с удовольствием порекомендовала своего врача - Понедельникову О.В. - рожала у нее 2 года назад, наблюдаюсь по сей день именно по гормональным проблемам после родов (сбился цикл, горм. нарушения)- но она должна через неделю-две родить, пока не принимает. Долго наблюдалась в клинике Флоровой - сначала у Минеевой, потом у Игнатьевой. Минеева мне нравится больше. Кстати - кто-то рекомендовал клинику Волга - кажется так? Там работала Зельтер Л. - тоже очень-очень хороший доктор, знаю ее сто лет. Может к ней попробовать?
Поддержу и посоветую Минневу принимает во Фроловой которая на Самарской рядом и Энергетическим Колледжом и офисом Волгатрансрой
10 янв 2007, 11:57
Я бы по прежнему посоветовала Громославскую с ИДК, и мне она нравится и сестра к ней сейчас ходит (по беременности) : и запишет на совмещенное время, если вся запись занята и звонила когда анализы были готовы, и сейчас сестра прилетает в ночь на 13, а она в отпуск с 15 уходит,записала перед отпуском тоже на совмещенное время, чтобы успеть посмотреть ее.
15 янв 2007, 17:20
Малена! Извини ради Бога - заболела, поэтому не написала. Пишу сейчас - Анисимова Альбина Станиславовна. Врач хороший и даже очень. Звони по тел. 260 57 61 и записывайся. Не держи обиды, ладно, я не специально.
10 янв 2007, 09:14
Девчонки - привет. Я не пропала. Тут я))))) Читаю вас каждый день - но написать не всегда получается - новогодний завал. Всех с новым годом, рождеством, старым новым годом - и чего там у нас еще? В общем со всеми праздниками. Мы переехали, живем в крошечной гостинке, ждем пока закончится ремонт в новой квартире в Радужном. Переезд из двушки в однокомнатную конурку - это что-то!!! До сих пор некоторые вещи не могу разложить - некуда. В общем жду-не дождусь переезда (ага, еще одного))). Норочка - как твои дела, как пузик? Надеюсь кончился токсикоз? Все - рабочий день в разгаре. Всех целую, побежала, все прочитаю позже!
10 янв 2007, 10:41
От Норы всем привет, она приболела, пока не может выйти на связь((
10 янв 2007, 11:30
Лен, что нить серьезное? Мы с ней на счет узи говорили, она на работу то тоже не ходит?
10 янв 2007, 11:48
Пусть выздоравливает!!!!
10 янв 2007, 11:54
Не ходит, ангина(( Если на самом деле что-то срочное, может телефон твой ей передать?
10 янв 2007, 11:59
Да я даже не знаю, стоит ли ее беспокоить...Он не давала телефон Медгарда, я что-то звоню по тому, что в инете нашла, а там то занято, то никто трубку не берет.
10 янв 2007, 12:01
Т.е. телефон медгарда нужен? Щас попробую узнать у нее...
10 янв 2007, 12:07
Вот, у себя нашла, они нам письмо присылали в офис рекламное. Самара, гагарина, 20Б 260-57-61 сот. 8 927 294 18 81 менеджер Козлова Татьяна Алексеевна
10 янв 2007, 12:28
Лен, а со скольки они работают, не знаешь? Не с 8 случаем? Я к ним дозвониться всер авно не могу :(
10 янв 2007, 14:02
Нет, не знаю, к сожалению(
11 янв 2007, 01:06
Поддержу насчет садика. ищу инфу о хорошем садике не дороже 4 тыс в мес. кто что знает поделитесь пожалуйста! Преоритеты:хороший уход, забота, элементарные развивалки. что-то новомодное +языки и подобное не требуется пока. Спасибо
Вам же в центре надо? да?
11 янв 2007, 20:22
Желательно, но рассматриваются любые варианты.
просто я хотела предложить 75 д/с от от дневного пансиона 84...и оплата там как раз около 4 т.р.,но судя по всему ездить вам уж больно на машине даже далековато..ст.загора/пр.кирова
12 янв 2007, 00:01
а где этот сад находится? и как туда попасть? мы ны Демократической живем...далеко?
12 янв 2007, 15:20
Муж работает Кирова\Нагорная, я выхожу туда же. Так что по пути подбросить ребенка может и нормально будет. Что за сад, что делают, расскажите, плиз!
да это нормально как раз по пр.Кирова первый поворт налево во дворы! по методикам все стандартно Зайцев,Доман,Монтессори...(но это я говорю опять таки про клуб) мы в сад только пойдем летом, группу набирают одну, взнос я толком не могу сказать, но по сплетням 20 или 25 т.р., я смотрела у детсадовских детей расписание занятий..там всякого добра навалом и английский и театр и руский и чтение и математика, нам сказали, что преподаватели приходят из 1 гимназии и из 84 пансиона, в месяц вместе с занятими выходит окло 4 т.р..Но эта информация вся со слов, так как еще раз повоторяю..мы туда ходим пока еще только в клуб
12 янв 2007, 18:54
Спасибо за инфу! вот только я как раз и не хотела его всеми этими занятиями нагружать..
ой...ну тогда я ничего более не могу присоветовать, так как я придерживаюсь концепций раннего развития..)
11 янв 2007, 11:11
Посмотрите, девочки, может подскажете, обсуждение в том топе: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25482635
11 янв 2007, 11:30
Лен, еще раз привет! ответила в том топе.
12 янв 2007, 10:53
Алиса сегодня выдала: - Мам, зачем ты мне колготки эти дала, они колятся в пятке. - Вот надевай эти, тогда сними сарафан, надень штаны. - Ой, ...нет, они мне уже приятно колятся! - Приятно колоться - такого не бывает! Переодевайся. - Нет, уже совсем ничего не колет. Хитросделанная девочка.
13 янв 2007, 18:37
Сегодня повезла Алису на красную глинку в санаторий, где мама у меня отдыхает, и посреди дороги у меня останавливаются дворники на машине, и это при том , что мало того дождь проливной вперемешку со снегом, еще от машин встречных и обгоняющих окатывает водой... Карочи, аварийку включила, пыталась сначала потихоньку, но все же ехать. Потом плюнула на это дело. Вызвала мужа, он поехал потихоньку в сервис, а я за 900 рублей на такси отвезла Алису на глинку, ужас, дорога ужасная, еще и содрали денег кучу... Сижу сейчас, чаем отпаиваюсь, пытаюсь успокоиться.
13 янв 2007, 20:30
Ужас какой! А такси ваще оборзели, за 900 рублей можно до Тольятии и обратно сгонять!
13 янв 2007, 21:28
Точно оборзели. Тот же километраж от нас до Речного вокзала, например, стоил бы туда-обратно 350 рублей максимум. Жалко денег, радует только, что дочь там сейчас отрывается по полной программе с бабушкой, мама отзванивалась, обе жутко довольны, хорошо проводят время.
14 янв 2007, 12:34
Ну хоть это радует:)) А то сейчас погодка та еще, на улицу то не выйдешь особо, дома опухнуть можно от сидения в четырех стенах, а так хоть какое то развлечение.
15 янв 2007, 11:38
Мы обычно пользуемся Каскадом, но после повышения минимального проезда перешли на Бумер- у них вместо 150 р.(как у основной массы), минималка 100 руб.
15 янв 2007, 11:44
У Апельсина тоже минимум 100.
15 янв 2007, 11:56
Буду знать:) мы чего то им и не пользовались никогда:)
15 янв 2007, 10:36
Всем привет! Меня долго с вами не было - из дома забрали ноутбук, а я сегодня первый день как вышла на работу. Короче, угораздило меня заболеть. Длинная и запутанная история: 2-го почувствовала, что горло побаливает, набрызгала на ночь, замотала компресс (кстати позже выяснилось, что нельзя компресс делать на горло, т.к. там щитовидка), надела носки. До 5-го занималась самолечением, 5-го поехали к лору. Боль в горле дикая. Лор смотрит - говорит - у вас маленькие дети есть? у вас стоматит, видимо от ребенка заразились. Хорошо бы стоматологу показаться. Поехали к стоматологу - она смотрит, говорит - герпоангина. :-( Блин, приехали. Короче, лечить ничем особо нельзя, сплошная гомеопатия: берез. почки - полоскание; интерферон в рот капать; аскорутин пить и т.п. Короче, на горле прошло, высыпает на десне - уже говорят на герпес не похоже, казуистика какая-то. Но температуры нету, так что для малыша вроде нет опасности/большой вредности, но и хорошего тоже мало, конечно. Короче, до конца все только в четверг/пятницу прошло. Сегодня на УЗИ должна пойти в 15, завтра прием со сдачей анализов. У вас как дела? Сейчас почитаю, что нового хорошего.
15 янв 2007, 10:47
Про абонементы: Врач-менеджер стоит 6 900 ВИП - 28 900 У ВИПа такая штука, что после его покупки на остальные покупки услуг скидка 15% (ну там вроде должно быть написано). Что еще, можно естественно прийти к врачу разово - прием 360 у врача, что-то около 500 у доцента, около 1000 у профессора, завести карточку и дальше ходить по необходимости. Стоматологи у нас хорошие, ренген кабинет полный/современный, т.е. детей к стенке, как допустим в Калинина, не привязывают, а кладут и аппарат сам катается (ну как смогла описала) + общечелюстные снимки делают. Телефон вроде 260 57 61. Если покупать абонемент соберетесь, надо через менеджера, давайте через Командровскую Марину - +7 9272941882 (она моя кузина, так что так сказать легкая ей помощь ;-) от меня. ну и скажите, что от меня).
15 янв 2007, 12:02
Наверное все таки карточку, т.к. есть необходимость в некоторых врачах, стоматологи, окулисты и т.д. это все есть и давно, их и менять нет надобности, но периодически возникает необходимость и в других направлениях :)
15 янв 2007, 11:01
Лена! УЗИ Капишникова делает понедельник/четверг с 15:00. Меня вот предлагают сегодня посмотреть. Единственное что - у них еще принтер не пришел к аппарату, я с флэшкой иду - попробуем скинуть.
15 янв 2007, 11:23
Я знаю, у нас скинуть не получилось к сожалению, а так видно было хорошо. Прям мордашку даже. Успела заметить, что у него мой нос, как и у сына :) Но мне Ледяева делала и она сказала, что она теперь каждый понедельник четверг будет делать с 3 часов...Странно как-то. А Капишникова, она какая из себя?
15 янв 2007, 11:28
Слушай, может я путаю что? У меня уже крыша едет тихо... может Капишникова во вторник/пятницу? Узнаю сегодня, но меня как раз в понедельник/четверг к этому врачу отправляют наши - значит это лучший вариант :-). А ты у нас уже сделала? Когда? Как впечатления?
15 янв 2007, 11:41
С выздоровлением!!! У меня, сестра приехала, 13-го поставили на учет, срок 10 недель :)
15 янв 2007, 11:45
Пасиб!
15 янв 2007, 11:46
Они там у вас только по понедельникам-четвергам УЗИ делают гинекологическое, так что вряд ли у тебя крыша едет. Впечатления хорошие, единственное, не порадовало, что нет принтера, для фоток, нет доп.монитора, чтоб я тоже малыша все время видела, а то получилось шоу только для мужа. Она, конечно, поворачивала мне монитор периодически...но все же хотелось видеть его каждое мгновение, пока длилось УЗИ. Врач приятная очень, в теле такая жесщина...
15 янв 2007, 11:49
Принтер и доп. монитор едут где-то малым ходом, их тут каждый день ждут как родных и тихо матерятся на скорость доставки. К офиц. открытию все должно быть. А вам сказали кто, али не увидели?
15 янв 2007, 12:26
да вроде девульку предположили :) а ты Капишникову эту видела, знаешь как выглядит она?
15 янв 2007, 14:47
Не-а не видела, только слышала. Наверное путаю, может она не гинекологию смотрит... Ну неважно, уточню. Рада за предположение :-), было бы неплохо и того и другого попробовать :-).
15 янв 2007, 14:49
Конечно, вообще супер :)
15 янв 2007, 11:37
Норочка, с выздровлением!!! Как самочувствие?
15 янв 2007, 11:44
Средне, если честно. Ночью крапивница обострилась; потом я братьев Гримм насмотрелась, в рез-те спала плохо - кошмарики снились; в рез-те живот разболелся к утру. Волков отправляет домой отдыхать, говорит УЗИ сделаем в 15 и езжай домой, завтра прием/осмотр + анализы первый эшелон возьмут.
15 янв 2007, 13:02
Ты... это... самое главное не скисай!!! Тебе сейчас нужно в хорошем настроении быть)))) Как Маша - контачит с Ириной Михайловной? Или трудно перестраивается? Я всё переживаю за всех...
15 янв 2007, 14:54
Вроде ничего, контачат. Вот только ИМ с ней только читает (правда до умопомрачения), а др. вещами не занимаются... меня это слегка напрягает. А с Алисой она занималась? Слушай еще вопрос как у них с гуляньями было поставлено?
15 янв 2007, 15:02
Они и читали, и занятия всякие проводили, аппликации/рисования и т.п. Потом еще упражнения она придумывала на логику, на счет. Потом проще - я купила тетрадку с упражнениями, не помню как называются , ну они везде продаются, там разные задания - они по ней занимались. Кроме того , еще уроки делали, которые в школе задавали, тоже по тетрадке с заданиями, но по другой. Насчет гуляний - гулять выходили около 11, ближе к часу заходили. Ну если погода конечно позволяла.
15 янв 2007, 15:10
Мне кажется, просто и сама ИМ пока привыкает, может поэтому разнообразие пока ей "не под силу" :-), все-таки трудно после 4.5 лет на одном месте сменить "жизненное пространство"...
15 янв 2007, 15:20
Возможно, посмотрим как дальше пойдет у них. Алиса как?
15 янв 2007, 15:34
Ну, прежнего восторга от садика нет, пару раз даже выдала, что-то мне надоело в садик ходить, но вроде категорически никаких заявлений против не делает, и когда в группу приходим, идет туда с удовольствием. Есть там какая-то девочка Кристина, которая похоже конкурентку в Алисе видит, и не дает ей дружить с некоторыми девочками((
16 янв 2007, 10:18
Нор, и еще насчет гуляния, я часто после того как выходила из дому и приезжала на работу, звонила и говорила, идти гулять или нет, в зависимости от погоды, так как у нас там если грязно - то гулять по сути негде. Вдоль Ново-Вокзальной от машин грязь летит, а во дворах тоже жижа. Может И.М. от тебя тоже ЦУ ждет? Я так поняла, что она с прогулками притормаживает? Или нет? Просто скажи, что гуляете вы вне зависимости от погодных условий (ну в разумных пределах))) У ват там все условия для этого - площадка, чисто и т.д.
15 янв 2007, 16:24
Норочка и Елена, девочки напишите, пожалуйста, как вы решаете вопрос с нянями по поводу оплаты после установленного времени. К примеру, мы договорились, что она сидит до 17.30, а если я приду в 18.00., платить вдвойне?
15 янв 2007, 16:38
Да, я оплачивала час - 25 рублей. А если задерживалась, то получалось полчаса - 25 рублей, час - 50 рубей. Но это у нас редко было. 10-15 минут не оплачивала. Так как если приходила чуть пораньше сама, то отпускала няню и не вычитала из з/п ничего.
15 янв 2007, 16:44
16 янв 2007, 11:27
Вопрос не совсем ко мне, но :) мы оплачиваем так же как и обычный час :) про гуляния: няня гуляет с Сашей в любую погоду (ну по крайней мере в ту, что была с момента прихода няни к нам:) )если уж совсем скверно, то один раз и недолго, а если погодные условия позволяют то 2 раза с 11 до 13.00 и с 17-18.00, плюс-минус 15 минут. Количество детей на нашей площадке растет в геометрической прогрессии :)
18 янв 2007, 12:17
Я как за доп. час платила.
15 янв 2007, 17:20
2 Малена! Извини ради Бога - заболела, поэтому не написала. Пишу сейчас - Анисимова Альбина Станиславовна. Врач хороший и даже очень. Звони по тел. 260 57 61 и записывайся. Не держи обиды, ладно, я не специально.
15 янв 2007, 18:44
Норочка,спасибо!НЕ извиняйся,какие могут быть обиды ))) Уже сходила к одной, потом к другой,на последней пока остановилась.Но на будущее буду иметь в виду.
Привет, всех с опозданием, но от души С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! У нас праздники, сумбурные какие-то получились… тоже больге устала от них, чем отдохнула... всё время гости, поездки, болезни и тп. сейчас вот Маша начала в сад ходить, я маленько в себя прихожу, на аквааэробику хожу, сплю и тд :-) А Машуся моя проболела почти все праздники, а мы сначала активно отдыхали (кино, театр, гости и тп) потом сами «раскозявились», да и погодка… Володька всего пару раз на горных лыжах покатался, Маша разок на лыжах и с горки на ледянке, вот и все радости. Вчера снега почти уже не было, лопаткой по лужам била, «салют» :-) устраивала. Новогодний утренник (кроме детсадовского) получился у неё только 12-го, и вот ещё не всех детей поздравили, завтра к ней братик приедет, и ещё пару сестричек подарки под ёлкой ждут, так что ёлку не убираем, ждем всех оставшихся. Не успела я в праздники только по магазинам пробежаться, пропустила все распродажи. А подружки мои и Бананемаме скидки 50-70 % ухватили и в Экко аж на следующиё год деткам обувки прикупили и всякого добра ещё кучу, да со скидками. Я единственное что успела- по ТВ увидела рекламу-акцию скидки 15 % на зимнюю одежду TILSSON в “КидсМоде», и быстрее прикупила Маше комбез+курточку, классные такие, качество -супер, на изософте, всё в сборочку, кнопочку, и тп (даже типа юбочки внизу у курточки есть заслон от ветра и снега (когда с горки кататься будет) и кармашек для мобильного! :-) :-) к чему он???? правда носить пока особо и не пришлось, комбез на холод рассчитан, но ещё ползимы… и февраль всегда холодами «радовал». Хочу завтра по магазинам выбраться, а то уже сон снится «страшный» что пришла я в магазин (ЛЭтуаль кажется был) а там полки ПУСТЫЕ!!! Т.е. все уже раскупили. :-) А я и сама себе ничего к НГ прикупить не успела.
17 янв 2007, 20:12
Привет, наконец-то объявилась ! Поздравляю с покупками, молодцы, приоделись)) А на аквааэробику куда ходишь? А я (когда переедем... все мечты-мечты) пойду на танцы, на Полевой в бывшем дворце бракосочетаний занятия есть у "Луны", там как раз те танцы, на которые хочу ходить, хастл и еще что-то.
17 янв 2007, 13:03
Пришла к вам из дома - как вчера выгнали с работы домой, так и лежу сегодня дома и плюю в потолок - няню не отменила... Даже скучно как-то... Ночью опять живот болел маленько, с утра ттт. Бум надеятся, что завтра все ОК УЗИ покажет и я перестану пить гинипрал - не люблю лишний раз лекарства пить.
17 янв 2007, 20:09
ТТТ, удачи! напиши потом, как-чё.
18 янв 2007, 14:36
Ну как там, Норочка, как успехи?
18 янв 2007, 14:50
Норочка!!! Рассказывай, чего и и как?:)
18 янв 2007, 17:18
Пришла я с УЗИ. Гипертонус оставили 1-2 степени, гинепрал не отменили - это негатив. Позитив в том, что у малыша все ОК, он там прыгает, сосет палец, складывает ручки и высовывает язык. Поставили по УЗИ 14-15 недель, по месячным в суботу 14, т.е. чуть крупнячок. Велели отдыхать и радоваться жизни. Анализы мои все хорошие, кроме сывороточного белка - велели есть мясо, даже гемоглобин 115 в кои веки. Завтра оставшиеся анализы будут, посмотрим что там.
19 янв 2007, 10:20
Норочка- лежи, отдыхай, думай о хорошем, и все будет хорошо!!!!:)
19 янв 2007, 16:10
Все отлично! Тонус, тьфу-тьфу, пройдет, без него ни одна беременность не обходится, мне кажется. Надо больше О-Т-Д-Ы-Х-А-Т-Ь !!!!!!!!!
18 янв 2007, 14:51
Разместила в паспорте часть из наших первоянварских фоток, так что милости просим:)
18 янв 2007, 15:27
Супер, ну и модница, манерничает так :-) Как будто они с самого рождения знают, как себя перед камерой вести)))
18 янв 2007, 15:57
Лен, не то слово, ну откуда она знает как сумочку носить на руке?? :) или как шарф намотать на шею и сразу к зеркалу бежать?? Недавно с ней гуляли в выходные с нами на карусели катались папа с дочкой, Саша так уж улыбалась этому мужчине, он и говорит: "Какая улыбчивая девочка", я ему отвечаю: "Особенно мы мужчинам улыбаться любим" :) он: "как просто ей потом в жизни будет" :)
19 янв 2007, 16:13
Класс!!!
о...дед мороз просто суперский)))))а подарочки...малышке понравился мотоцикл? гоняет?
19 янв 2007, 10:19
Мотоцикл -наше все!!!! особенно нравится сирена и сигнализация, катаемся каждый вечер, пока еще приходится контролировать, чтобы не врезалась в косяки и двери:)
19 янв 2007, 10:33
С Крещением всех!!!!! Погодка конечно несколько подвела, не крещенские морозы:)
19 янв 2007, 16:07
И я поздравляю! А погодка - очень удачная, продолжаем радоваться ей всей семьей)))))))))))) в надежде, что ремонт не погибнет. Нам морозы ни к чему. Вот на следующий год зима - милости просим))
22 янв 2007, 13:41
Вчера вечером снег пошел- ну, думаю, вот оно случилось, и к нам зима пришла... ан нет, сегодня все тоже, все там же... :)
22 янв 2007, 13:48
Так эта слякоть надоела, ужас!
22 янв 2007, 13:49
Лен! Машка с ИМ скандалит :-(, характер демонстрирует. Вроде в пятницу все нормально было, а сегодня по-новой - истерила полтора часа, у меня опять живот разболелся... Прям уже не знаем с какой стороны к ней подойти.
22 янв 2007, 19:13
Я за вас переживаю :-( Надеюсь, наладится. У меня Алиса на прошлой неделе высказывала мысль - а давай мы в садик ездить не будем, а будем с няней опять дома сидеть и в школу ходить... Я аж офигела... Потом мама моя у нас гостила со среды по пятницу, так я Алису оставляла с ней. А в пятницу Алиса категорически сказала: Едем в садик, дома не хочу. Вот и пойми её, как настроение что-ли?
24 янв 2007, 13:45
Моего ребенка подменили: она так себя ведет с ИМ, что у меня волосы дыбом становятся... Сегодня ей сказала:"Замолкни или я тебя тряпкой по морде стукну" Где только такое слышала?!!!!! Я в шоке, ИМ тоже, уже по всякому к ней подход ищем, просто не знаем что делать....
24 янв 2007, 15:24
Да уж... Видимо все-таки переживает, что с предыдущей няней рассталась... А ты со своей беременностью никак не связываешь? Как она с тобой себя ведет??? Может она думает, мама себе новую ляльку завела, а меня чужой тетке решила сплавить :-(?
26 янв 2007, 12:07
Мы тут с ИМ много думали, она решила попробовать не давить, а я решила лишний раз не ругать. Вспомнила, что как-то читала статью в которой писалось, что ребенок не новую няню не воспринимает, а считает уход старой няни предательством и переносит это отношение на новую. Действительно, я позвонила ЛН и Мария сказала, что не будет с ней разговаривать никогда, еле заставила. Тогда ребенок стал с ней разговаривать, вроде смягчился... Вчера день ничего прошел, сегодня серединка на половинку. Она еще спать отказывается с ИМ. Прям не знаю что делать...
27 янв 2007, 09:38
ИМ к нам сегодня придет на пару часиков, вчера звонила вечером, Алиса соскучилась жутко.
22 янв 2007, 19:50
у нас на работе какой-то злостный вирус убил нафик прокси-сервер интернетовский, никакие антивирусы не помогли. Завтра этот комп форматировать будут. К вечер может и починят. А я завтра после обеда в гости к Ксюте обещалась заехать, передам от всех приветы.
23 янв 2007, 13:45
Обязательно передавай! Может встетимся, а? (робко предложила я)
24 янв 2007, 15:48
Давайте организуемся, я согласная!!!
23 янв 2007, 14:41
Забыла написать: Я свой абонемент в Планете перевела на Марию, с доплатой, конечно же, т.к. мне пока угрозу не снимут нельзя спортом заниматься. Короче, дите с пятницы ходит туда, еще и в воскресенье ходила и сегодня повезу тоже - Маруська в восторге, ей все очень нравится. Мне пока тоже, кроме того, что в воскресенье ее мама моя водила и вернула мне ребенка с мокрой головой и словами, что она же в шапочке и капюшоне - ничего страшного... Я даже не нашлась, что на это сказать - засунула Машку тут же в ванну горячую, выкупала, вроде ттт обошлось... очень просила впредь сушить голову.
25 янв 2007, 19:32
Норчка, я тебе в личку написала. извини, что напрягаю берем женщину) помоги пожалуйста! пиши или звони в любое время :-)
26 янв 2007, 12:01
Щас гляну.
24 янв 2007, 15:47
От Ксюты всем привет! она сама не может пока написать, у нее проблемы с выходом на форум, наверное будет перерегистрироваться. Анюта такая лохматая, такой смешной пупсик))))))) И на маму и на папу похож, как мне кажется)
25 янв 2007, 10:19
У нашего папы бзик, он хочет из Алисы сделать лару крофт. Хочет на таеквондо её отдать или что-то типа этого. Вчера поперлись в Зарю, здание при стадионе, там проходят занятия. Объединены две группы в большом зале, человек 40. Группа каратистов и группа таеквондистов. Сначала все сообща бегают по кругу типа разминаются, потом разделяются и каждый делает своё. От тренера я тихо офигевала - разговаривает - вернее орёт вот таким образом: Тээээкс, ну-ка быстро сели на шпагаааат! На шпагаааат, я сказаааал! Эй, ты, это чё за шпагааат такоой! И всё в этом духе. Возраст занимающихся - солянка, от 4-5 лет до 16. Дурдом. Кроме того нам территориально неудобно, найдем что-нибудь поближе к Садовой, и более камерную обстановку, надеюсь. Ну Алиса конечно на все "прелести" внимания не обратила, побегала, руками-ногами помахала, ей понравилось. Вот так мы отдыхаем тихими зимними вечерами.
26 янв 2007, 12:17
А Маруся в восторге от Планеты Фитнесса. Из бассейна вообще готова не вылазить...
28 янв 2007, 09:21
А мы съезжаем на съемную квартиру, хоть и осталось до переезда на садовую всего ничего, но уже невмоготу, свекровь вчера такое вытворила, что я даже с ней не то что разговаривать - видеть её не хочу. Уже нашли вчера квартиру, за день покидаем все в коробки и съедем.
29 янв 2007, 13:25
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ???? Напиши, хоть успокоим тебя. Держись!
29 янв 2007, 15:57
"На новом месте приснись жених невесте" :-) Всё в порядке, живем мы теперь в пер.Карякина, 1. Двушка, с суперским ремонтом, большая светлая. Товарищ один знакомый живет в Сургуте, квартира пустует, пустил нас пожить, не бесплатно, конечно, но за смешные деньги. Про скандальчик - по телефону))) звони.
30 янв 2007, 09:59
Привет. Только хвалилась , что не болеет Алиса, а тут ее свекровь со своей паранойей по поводу гуляния нагуляла до соплей, кашля. Температуры слава богу нет, но в садик ходить неделю не будем. Будем лечиться.
30 янв 2007, 13:15
Я под впечатлением от твоей свекрови позвонила своей и призналась ей в любви :-).
30 янв 2007, 16:49
:-) тебе повезло, цени))))))
30 янв 2007, 16:21
Мы с Леной согласные встречаться! Кто с нами и когда и где?! Давайте определяться уже!
31 янв 2007, 09:50
Маришка в аське отписалась, она согласная тоже. Но я предлагаю после выходных в начале неделе обсудить дату, так как в эти выходные вечер встреч выпускников, все занято везде будет и т.п. Может среди недели или в следующую субботу забронировать время???
31 янв 2007, 11:59
Может правда, как-нибудь в субботу... я согласная на встречу:)
31 янв 2007, 13:36
Давайте-давайте, я как все!
01 фев 2007, 11:16
Ну кому верить, не знаю, на воскресенье яндекс погоду предвидит на -7-9 градусов, рамблер на -18-20, гисметео - 39!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это называется - кто больше?!
01 фев 2007, 11:38
А англичане на своем сайте прогнозируют -6\-14
01 фев 2007, 11:58
Я категорически против -39!!!!!!!! :-)
01 фев 2007, 12:02
Я- понимаю:) я тоже никак не "за" такие погодные условия:)
01 фев 2007, 12:02
У меня в паспорте несколько фоток кухни. Собрали. Не хватает духовки пока, ну и вообще антураж еще нежилой. Фотографировали телефоном, поэтому качество фоток - сорри.
01 фев 2007, 12:31
Кухня-гостиная??? венге- замечательно:) Тоже сначала хотела кухню с островом,но потом решили обойтись без оного:) у нас кухня- беленый дуб, а столовая группа - венге, щас пороюсь в фотках может есть на работе, тогда выложу:)
01 фев 2007, 12:48
Выложила, первые фотки - почти сразу после переезда (но уже после тщательной уборки и разборки:) ) где то еще есть уже всей квартиры фотки, но кажется не на рабочей машине.
01 фев 2007, 12:57
Здорово, мне беленый дуб тоже очень нравится. У нас как раз большая чатсь ламината такого цвета. А с сестренкой вы похожи, если бы ты не написала "тетя с племяшкой", все равно догадалась бы)))
01 фев 2007, 12:50
у нас места девать некуда, поэтому и остров уместился, кроме того он будет еще и функцию стола, когда не захочется на обеденный стол накрывать. там в острове есть ниша с противоположной стороны от рабочей зоны. Поставим стулья полубарные и ок.
01 фев 2007, 13:23
Да с местом то проблем не было:) Проблема была в том, что ремонт мы делали за 2 месяца, все быстрее и некоторые вещи, такие как кухня с островом я просто не "увидела" в квартире... мы в этот раз вообще решили отойти от больших открытых пространств, т.к. квартира очень большая, и каждому нужен свой уголок уюта в ней:) Вообще как обычно основное время проводим на кухне, из нее выход на террасу,там остекление от пола до потолка, вид на Волгу- просто загляденье, но терраса холодная, потому зимой практически не используется, а по осени , мы при камине и когда прохладно было там сидели. В гостиную пока нет дверей- арка с подстветкой, но в перспективе они и там планируются:)
01 фев 2007, 13:46
Здорово у вас девочки! А у меня фоток нет... Лена-то была видела, а вот Марина нет... А мы десткую заказали, вот когда поставим, обещаю фотки вывесить. Правда сначала без тканного интерьера, а потом еще и обошьем все, тогда будет более точное представление о детской.
01 фев 2007, 14:02
Норочка привет! Как самочувствие? Ну как-нибудь может и мы до тебя доберемся, посмотрим интерьеры:) Мы тканный интерьер только перед Сашиным днем рождения закончили ...
01 фев 2007, 15:30
Да вроде в целом ничего, периодически тянет животик, но терпимо. Как Сашулька?
01 фев 2007, 15:40
Девочки! Я все о своем, мы когда встречаемся, я не понял? В каком составе (одни или с детями)? Где? Маришка с нами :-).
01 фев 2007, 16:01
Какие предложения??? К себе пока пригласить не могу... В кафе??? Ксюта возможно не сможет. Можно погулять у вас на полянке, а потом напроситься к тебе на чай или к Маришке, простите, девочки, за наглость ))) Насчет с детьми или без - мне без разницы, как скажете. Думаю, мы уже кашель залечим к понедельнику.
01 фев 2007, 16:37
За наглость прощаем :-). Так в том и вопрос: идем куда-то в кафе и т.п. (тут тоже можно с детками, но Ксюте только с Машей - к примеру в ДиноПланете; а можно одним); или погулять у нас и завалиться на чай. - Решайте, и еще Ксюту спросить надо.
02 фев 2007, 10:50
Давайте определимся: когда-следующая суббота (или как) ? время (сразу оговорюсь если с Сашей- у нас дневной сон с 2-4 , так что или до, а это где то часов 11-12, или после (в гостях она не заснет, и боюсь гундеть будет- хотя не факт конечно, может с детками и не будет), если без Саши, то у нас с ней по выходным если есть необходимость бабушки остаются. Аллергия отступила, грешу на "скелетоны" все таки. в СУМе скидки 50% хочу съездить Саше пальто посмотреть. Еще в Детский Мир надо Азбуку в картинках купить - Саша с няней занялись изучением, букв на магнитах нам уже мало :)
02 фев 2007, 13:51
Сама-то как хочешь? И когда?
02 фев 2007, 12:37
Нор, а кто у вас рекламой занимается? есть предложение на нашем новом телеканале с 50% скидкой разместиться:)
02 фев 2007, 13:30
Григор Олег Броснилавович, тел. если надо 266 97 87; 260 56 87. Я ему скажу, но он же подробности захочет...
02 фев 2007, 13:39
ААА, знаем-знаем, мы с ним по воде сотрудничали:) сейчас Вера вернется в офис скажу ей чтоб перезвонила одному из своих любимых клиентов:)
02 фев 2007, 13:51
Жвоните, жвоните :-).
02 фев 2007, 11:00
Девочки, привет!! Наконец я снова с вами,соскучилась уже! а то месяц не могла на еву выйти, пока не догадалась мужа озадачить)) У нас все нормально, Маша в сад ходит, ттт. Мы с Анютой дома хозяйничаем. она растет, становится все интереснее. попробую сейчас несколько фоток выложить последних. Насчет встречи: Если в кафе, то я бы ненадолго смогла приехать наверное, если мама побудет с анютой...ну или Коля. С Машай в кафе мне тоже вариант нравится)) А на Поляну погулять и в гости я бы хотела очень, но пока не очень представляю, как технически это можно осуществить... в Общем, вы на меня не ориентируйтесь, решите чего-нибудь, а я постараюсь присоединиться)) вот какая я нахальная:-D
02 фев 2007, 11:08
Приветики!!!! Какая куколка:) а косы-косы:)
02 фев 2007, 12:09
Спасибо))) А косы у нас и правда знатные, только сзади уже почти все вытерлись, и новые волосы растут как у Маши светлые. Не судьба нам видимо растить шатенок-брюнеток:-)
02 фев 2007, 12:44
У нас то шатенка растет :) Как друзья говорят, папа с себя ксерокопию сделал:)
02 фев 2007, 13:56
Ксюшенька!!! Как же я соскучилась!!! А технически легче, наверное, всей семьей приехать (это если к нам). Чтоб папке вашей скучно не было, мы ему нашего оставим дома :-). Или ты бы лучше с Машулей или одна бы проветрилась? Какие пожелания-то твои?
05 фев 2007, 16:22
Норочка, привет!! Я тоже соскучилась:-) К вам всей семьей это вариант, но по субботам наш папа работает...а одной с двумя мне тяжеловато будет. вот если кого-то одного с мамой оставить только. А вообще я ничего не могу решить насчет встречи, у меня какая-то атрофия воли)), вроде бы и с детьми бы встретилась, и без них...так что, как уже говорила, как вы надумаете, так и пристроюсь к вам. Кстати, насчет рекомендаций педиатра вашего, у которой мы с Анютой были: нам с хрюкающим аниным носом она очень помогла, и через меня её совет помог и дочке моей знакомой)) так что спасибо ещё раз!
05 фев 2007, 09:15
Привет всем. Нор, вчера все прошло успешно, спасибо большое, с Е.Г. повстречались, пообщались, рекомендации выполняем. Справку взяли, с сегодняшнего числа, но я в итоге завтра Алису в сад поведу. Сегодня решили еще день профилонить. Юра с ней до обеда, я после обеда дома буду. В медгарде понравилось, когда совсем обустроитесь, будет просто супер)))) Е.Г. показала мне ту замечательную дорогу между гаражей, которую ты не рискнула объяснять по телефону)) буду знать теперь.
05 фев 2007, 14:58
Рада, что помогла :-). Что за рекомендации?
05 фев 2007, 17:49
Как залечить остаточные явления фарингита, и чтобы в садике потом на эти остаточные явления не подцепить чего нового...
05 фев 2007, 14:48
Всем привет!!! Про выходные: Мы в субботу пробегали по магазинам - в Кастораме Маруське купили ручки на мебель красивые в виде бабочек (мы ей мебель заказали, а ручки сами покупаем, т.к. у них обычные какие-то все)и еще горшки для цветов (дело за малым, осталось собраться духом и пересадить), потом в купили доче 2 курточки - одна детская голубенькая, а другая как у взрослых - черная, приталенная, укороченная -мужу оччень понравилась вот и взяли (40% скидка на них была)(в Рикки-Тики), потом я посидела чуть отдохнула и закупились продуктами... В воскресенье у нас были гости, я наготовила кучу всего. Готовлю и думаю, щас устану и все, они будут за столом сидеть, а я валяться пойду. Ан нет, ничего так выдержала. А еще мне врач разрешил снижать гинипрал, я теперь по 1/4 2 раза в день (вместо 1/2*2 раза) пью, и будем убирать его постепенно...
06 фев 2007, 11:34
Приветики! Мы в выходные тоже по магазинам прошлись (Саше купили пальто красное на весну в Суме (распродажа на детское 20%), игрушки, маечки для дома в Нексте- растет быстро, туфли 20 размера в декабре ей покупали для дома, малы становятся, пальчики уже упираются, на днях поедем 21 покупать), плов готовили , гостей принимали :)
06 фев 2007, 12:44
А мы в Метиде были на кукольном спектакле - Алиса вспомнила, утром меня из постели вытащила, пришлось собираться/одеваться, выезжать из дома. Нор, на этот раз к 11 часам )))))) А вечером гости приезжали, типа небольшое новоселье было.
06 фев 2007, 14:42
А мы от дитя скрыли факт детского спектакля, а то б разорвались между ним и Планетой...
06 фев 2007, 14:43
Марин! А вот Вероника - это как раз твоя берем. сестра? Если да, надо было ей МедГард заодно показать, когда она к Григору приходила...
07 фев 2007, 10:39
Ага, она:) Ну вроде как что-то она посмотрела:)
06 фев 2007, 14:53
Алиса вчера нарисовала прилавок, девочку в красной униформе (кепка, майка, башмаки) - с обратной стороны прилавка покупателей с пакетиками, из которых торчат желтые палочки. Вокруг шарики воздушные, игрушки. И написала МАГДОНОЛЕЦ, причем М такая характерно желтая. Хочу шедевр отнести по адресу, пусть на стенку повесят)))
06 фев 2007, 15:00
Прикол :-).
06 фев 2007, 16:34
Еще недавно был рисунок - некий прямоугольник большой, в одном его углу крест синий, в другом небольшой желтый прямоугольник в буквами СНЕГОСИЛА. Оказалось: торговый центр ПаркХаус, в котором есть "Перекресток" и "Техносила".)))
07 фев 2007, 09:33
Блин, вчера сходили первый день в садик - вечером сопли как вода текут. Заново лечиться. Сегодня вроде опять отвезли в сад, но как бы завтра не пришлось дома сидеть до понедельника(( Вот она, зима, быстрее бы уже закончилась.
08 фев 2007, 09:17
Ура!!! Я скоро стану теткой, брат сподобился наконец-то, в первых числах октября (тьфу 3 раза) ждем Алисе кузинУ или кузинА!!!
08 фев 2007, 13:02
Поздравляю с гордым званием тетки:)
08 фев 2007, 13:40
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 фев 2007, 09:47
Поздравляю!!! Племянник или племяшка будет ровно на год старше нашу Анюту:-)
08 фев 2007, 13:46
Как вам погодка? Что насчет встречи?
08 фев 2007, 14:14
Погодка фуууу, спать хочу целый день, а чего нарешали :с ребенками, без них и где?:)
08 фев 2007, 14:38
Алиса сопливая, если встречаться, то я одна буду, дальше вы думайте, как вам удобнее, если без деток - то можно и в кафе, можно и дома. Давайте уже как вы хотите, скажите... Например в субботу?
08 фев 2007, 15:50
Как скажете, если одни, то можно в кафе в субботу; а если хотите подождем маленько когда Алиса выздоровеет - и тогда с детками соберемся.
09 фев 2007, 09:51
Привет всем! У нас Маша как будто на грани заболевания, так что пока с ней воздержусь от гостей. А если без детей, то может в будний день вечером? это я так, как вариант...не настаиваю, а то всех вас подниму, а сама не смогу приехать)) Если решите собраться завтра, буду думать.
09 фев 2007, 17:12
Короче, мы ни до чего не договорились... ладно откладываем снова...
09 фев 2007, 20:15
Значит так, выбираем, вторник или среда. Без деток, кафе, район выбираем ближе к Школьнику, чтобы Ксюте удобно было до дома добраться потом. Кто за? Там есть Бирхаус, Швейк и ближе к пл. Кирова Вахтангури.
12 фев 2007, 12:27
Привет! значит, во вторник или среду? мне практически все равно, так что выбирайте вы, работающие. Марина пишет, не может в будни...уже грустно, вот бы все смогли...а так-в Бирхаусе не была, хотя он напротив нашего дома, соседи были как они открылись, не хвалили чего-то. В Швейке я согласна,бываем там иногда. Вахтангури-тоже интересно побывать. Буду просить маму посидеть с Анютой, поэтому до завтра хорошо бы определиться с днем, чтобы маму заранее предупредить...ну и мужа))
08 фев 2007, 15:06
2Норочка. Норочка, вы не посоветуете мне хорошего хирурга-онколога из медгарда. Я была у Игоря Алексеевича, но что-то он мне не оч понравился если честно. Он что-то такой занятой и для него выбрать время для пациента ТАК проблематично, будто за мои же деньги он делает мне огромное одолжение, сравнимое с тем что мир спасает пожалуй нахаляву. Буду очень благодарна. Водили сына к неонотологу(педиатра не было)- ну вот совершенно другое дело. Самые радужные воспоминания. Извините, что беспокою вас.
08 фев 2007, 15:22
Юля! Большое спасибо за отзыв (и не за что извиняться даже), я работаю в управленческой компании (в ГК входит МедГард) и знаю кому этот отзыв отправить, чтоб его учли и приняли меры. На самом деле идет професс становления МедГарда, нам очень важно, чтобы люди работающие там были не только хорошими профессионалами, но и нормальными человеческими качествами обладали. Поэтому каждый как позитивный, таки негативный отзыв очень ценны. По поводу другого специалиста - я уточню и обязательно напишу.
08 фев 2007, 15:26
Юля! А еще вопрос - нужен именно хирург-онколог, или можно просто хирурга предложить?
08 фев 2007, 15:44
А если проблемы с мол. железой, то гинеколог может помочь. Т.е. если можешь описать проблему, то посоветуюсь какой специалист нужен.
08 фев 2007, 20:09
Нора я в личку пишу несколько сообщений.
08 фев 2007, 20:22
Может он и есть лучший хирург в этой области и тогда несмотря ни на что мне придется у него наблюдаться. Узнай может тихонько как вообще о нем отзывы. Но его работа в 5 местах если честно немоного напрягает. Точнее занятость всеми работами кроме этой. Влюбом случае буду рада любой информации. Еще раз извини что тебя так напрягаю и что написала тебе всю свою проблему.
09 фев 2007, 13:37
Юля! Я сегодня с нашими очень подробно поговорила о твоей ситуации. Пряхин действительно работает не только в МедГарде, а в МедГарде по четкому графику. Тем не менее, он может выйти в субботу при необходимости. Он "звездит" - наши с тобой совершенно согласны, но при этом именно его в МедГард приглашали, т.к. он классный специалист в этой области, а мы стараемся лучших приглашать... звездность будем лечить, куда деваться... Не привыкли наши советские, условно, врачи работать с людьми-клиентами, этому пониманию их еще придется учить. С ним разговор имели уже на тему поведения, обещал учесть. Я бы на твоем месте 1. договорилась бы с ним о встрече в субботу (выйдет как миленький, никуда не денется); 2. может отфильтровала некоторые его особенности поведения, т.к. именно в своей специальности он в Самаре считается одним из самых лучших, а, в конце концов, нужен результат... Если надо, могу сама тебя записать, попросить к примеру ком. директора предупредить его, что тебя надо особенно любить и жаловать. Пиши, держи меня в курсе, а то я теперь буду за тебя "болеть".
09 фев 2007, 15:42
Спасибо большое))) Знчит буду исать подход к нему и к его звездности тоже)))) О результатах непременно сообщу. Наверное запишусь таки к нему на завтра на прием. Оперироваться то все равно хочу у вас. Ближе к концу месяца наверное.
09 фев 2007, 17:11
Сделаю антирекламу здесь: представляете, вчера решила на гарнир приготовить овощи заморозку. Всегда брала Бондюель или Хортекс, а тут что-то взяла 4 сезона. Высыпала в сковороду, стала мешать - смотрю - какой-то странный овощь, вытащила, а это бычок!!! Представляете?! Выкинула все на фиг.
09 фев 2007, 20:08
Ужас, за такое судиться можно...
09 фев 2007, 20:17
А у нас сегодня Алиса подскользнулась и на ровном месте упала, подбородком об пол, сильно рассекла, кровищи было, я думала поседею, скорую вызывала, час по пробкам ехали до Калинина, зашивали. Вроде всё благополучно закончилось. Через неделю швы снимать.
14 фев 2007, 12:59
Бедная малышка! Надеюсь, что шовчики аккуратно наложили - следов не будет сильных... У меня братишка в год упал - лоб зашивали, но мужчину шрамы украшают, хотя в любом случае жалко малышей...
12 фев 2007, 09:21
Привет всем, я с Алисой на больничном на всю неделю, простуду долечить как следует, и швы снимать будут с подбородка только в субботу. Боюсь ее в садик вести с ниточками, дернет кто-нибудь из озорства...((( Хочу купить набор для вышивания и попробовать показать ей вышивку, не рано ли?
12 фев 2007, 11:19
Лен, поправляйтесь, долечивайтесь!!! На счет встречи в будни- я пас, у нас няня до 18.00, а в 19.45 у нас по графику водные процедуры, ужин и сон. В последнее время - мама нужна постоянно, от себя меня никуда не отпускает. Кроме того, мы работаем в центре, мне потом в пробке не предскажешь сколько ехать до места встречи, и честно говоря так устаю в будни, что сил к вечеру просто нет (авитаминоз чтоли), так что на будни на меня тогда не ориентируйтесь.
13 фев 2007, 14:02
Девочки, может кому нибудь, в преддверии весны нужны абонементы в спортклуб по бартеру? Есть в Ботек, цена со скидкой 5500, есть в КинАп там цена со скидкой 15, на год естессно. Единственное условие чтобы вы раньше туда за свои деньги не ходили.,а то скажут что клиетнов у них перебиваем))
13 фев 2007, 14:20
Мы к осени будем подыскивать клуб в городе, но рядом с кинапом проблема с парковкой вроде. Карочи сейчас в любом случае рано на эту тему думать(((( У нас в октябре кончился абонемент в планету, переживаю, что ребенок у меня без бассейна сейчас, уж больно ей нравилось...
14 фев 2007, 13:03
Всем привет! 2 раб. дня не могла зайти - в понедельник ездила в Отрадный по работе, а вчера Волга-Телеком шалил. По поводу встречи, идея такая: у нас 3 выходных подряд с учетом 23 февраля. Может в один из этих дней? Если детки выздоровят, то можно и с ними, а если нет желания + кто-то еще будет побаливать, можно самим. Как вам такой вариант? Жду отзывов!
14 фев 2007, 13:13
Дадада, я - за!
14 фев 2007, 14:46
Так и я не против:) Всех с праздником!
15 фев 2007, 13:22
Редактирую свой фотоальбом евский, все мамарушные встречи поместила в одной страничке - и что обнаружила? Мы что - в 2006 году все вместе так и не встретились что-ли? Поправьте меня, если я не права... я что-то забыла или так и есть?
15 фев 2007, 13:51
Как это? Не может такого быть... Давай повспоминаем, может фотика ни у кого не было? А когда к нам на дороге приставали - когда это было?
15 фев 2007, 14:06
Это было после тинькова, когда Мари пораньше уехала, но у меня в дате записано 25 ноября 2005 год!!! Потом я еще с Алисой приезжала к Маришке купаться, когда у нас воды горячей не было - август 2006, ты потом еще с Ириной П. заходила, чай пили.
15 фев 2007, 14:08
Получается, что 2006 год мы профукали(((
15 фев 2007, 14:40
УЖАС! Надо не допустить такого в 2007!
15 фев 2007, 20:15
Ксюта! Оксана! Привет! :-) Вот это да! А мы с Вами случайно нигде раньше не встречались? :-) :-) :-) Такие дочки у тебя очаровательные, Маша повзрослела так, просто блондинка-красавица стала, а когда улыбается- очень на папу похожа становится! Анюта- ангелочек, поздравляю тебя!
19 фев 2007, 00:04
Женя, привет!! Как же не встречались, конечно, встречались!:-) Кто бы мог подумать, что здесь с тобой увидимся))А ты давно на Еве? Я-то не особо, раньше на мамеру бывала. Спасибо за приятные слова про девчонок:-) а ты в самарском евском топе не бываешь? Я тебе запрос на авторизацию в аську отправила.
20 фев 2007, 11:12
я тоже, когда беременная ещё была, на маму ру заходила, там календарь беременности удобный, а потом про еву узнала, мне здесь больше нравится. А тебя узнала из фоток, которые у Елены в альбоме со встречь ваших, прям даже не поверила вначале, мужа в эксперты позвала, он тебя идентифицировал! :-) С наступающим тебя ДР, у вас же с Сережей моим в один день оно, и у него тоже круглая дата! А у меня через полгода ровно, тоже 21, но августа :-) Где отмечать будешь?
20 фев 2007, 14:29
Да, ДР у нас с Сережей вместе)) причем он-единственный человек (кроме Николая Расторгуева:-)), рожденный в этот день...ну из тех, кого я знаю)) Отмечать вообще не сильно охота, если честно.немсотря на круглую дату. слишком много сейчас всяких разных забот, мало времени для себя остается но все равно завтра придут мои и колины родственники, одна подруга..посидим тесным кругом-человек 15:-) А вы как собираетесь отметить? И почему вы, кстати, к нам в гости все не приезжаете? Знакомить наших детей? Вот мы выздоровеем окончательно и ждем вас!
22 фев 2007, 15:00
Спасибо за приглашение, обязательно придём!
18 фев 2007, 09:39
Нора, поздравляем Машеньку с Днем рождения!!! Любви, улыбок, радости, здоровья!
19 фев 2007, 00:09
Машулю с Днем Рождения поздравляем!!! Желаем много-много радостных дней, интересных приключений и игр, и конечно, ЗДОРОВЬЯ и благополучия во всем!!!:-)
19 фев 2007, 10:43
С днем рождения Машеньку! Много подарков красивых и вкусных!!! Родителям - радости!!!
19 фев 2007, 16:50
Девочки! Спасибо за поздравления!!!
19 фев 2007, 16:56
Сорвалось - продолжаю: Спасибо за поздравления!!! Ух мы и праздновали... В 12 с детьми и их родителями в комнате у Винни и ресторанчике Пикколо (к-р Самара). Где-то в 15:30 были дома, а в 18:00 пришла родня... Короче, я устала, головка болит...
землячка
19 фев 2007, 20:22
Девочки, подскажите пожалуйста, вы что нибудь знаете о косметическом салоне доктора Жирнова, который на Красноармейской? Или может быть посоветуете куда обратиться можно где хорошие косметологи? Заранее благодарна!!!
20 фев 2007, 12:52
Про этот косм. салон ничего не знаю. Сама хожу к Глубоковой (давно не была) на Венцека, еще могу рекомендовать Валерию (врач-косметолог) в Институте Красоты на Бубнова.
20 фев 2007, 10:32
Всем привет, мы снова начали в садик ходить со вчерашнего дня. Еще Алисе прокололи ушки, выбрала она себе сережки-гвоздики с красненькими стеклышками-камушками (дают знать о себе мои мордовские корни)))
20 фев 2007, 11:18
Всем привет! А у нас каждый день по нескольку слов новых :) За вчера : Атася -няня Наташа, Азела- домработница Анжела, Вооога- Волга соответственно, Гофль- гольфы, маму и папу теперь на новый манер - мами, папи, мою сестру Веру- зовет Вея, и говорит про нее, что она бобо, т.к. у нее горло болит. Еще мы купили через инет магазин велосипед, пока катем ее по комнатам, но она при этом научилась рулить , сейчас попробую выложить его фотку , а такк же кое-что из Сашиных последних и виды нашего дома со стороны Волги, муж в выходные ходил на ту сторону.
20 фев 2007, 11:25
Супер, давайте стихи начинайте учить)))) и песни)) Фотки жду.
20 фев 2007, 11:50
Фотки выложила, стихи нас пока всех заставляют читать, книга- наше все, одну чуть ли не до дыр зачитали:)
20 фев 2007, 13:07
Ледяные торосы - круто. А с нашим темпераментом ни мотоцикл, ни велик дома нам нельзя, всё сшибет и не заметит.
21 фев 2007, 10:14
Лен, мы просто еще маааленькие:) а темперамент у нас- ууух:)
20 фев 2007, 12:50
Ура! У нас в МедГардовском роддоме родился первый малыш - девочка, 3600, 9 по Апгару. Маму завалили цветами и подарками, таки первенец . Работники празднуют тортиком (и мне досталось, когда я мимо пробегала).
20 фев 2007, 13:03
Поздравляю!!!!!!! Великое событие!!!
20 фев 2007, 14:58
С почином вас, с почином:)
20 фев 2007, 13:10
Поздравляем!!! Норочка - извини - с опозданием поздравляю твою дочурку очаровательную! Пусть растет здоровой, счастливой, радует маму с папой! Я замучалась с Ритой - после антибиотиков уже 4 недели понос (не вода конечно, но жидковато). Худеть нам уже некуда - просто кошмар. Анализы пока не готовы. Хоть плачь. Что я вобщем-то и делаю((((
20 фев 2007, 13:25
Привет, а чем лечитесь? После антибиотиков что-то принимаете для восстановления флоры?
20 фев 2007, 13:45
Лечимся 4 недели уже - линекс, бифиформ, хилак, смекта. Уже и фуразолидон дали - стул стал реже, но все равно 2-3 раза в день и как манная каша(((
20 фев 2007, 13:56
Слушай, если нужен нормальный педиатр - только свистни, у нас здесь действительно хорошие специалисты.
20 фев 2007, 14:01
вводи наринэ, кисломолочный. оч.хорошо помогает, в аптеках без рецепта http://www.aptekaonline.ru/card_m_id-31819_long-1.htmll сама помню готовила, употребляла
20 фев 2007, 14:07
да не пьет эта мартышка ничего!!! Ни кефир, ни молоко!
20 фев 2007, 14:11
абыдна...
20 фев 2007, 13:47
Что с дитем?! Я тут совершенно чужим людям (звонят "мне тут ваш телефон дали" - кто дал? откуда? не понять...) помогаю, с врачами состыковываю... а ты молчишь - может чем помочь надо?
20 фев 2007, 14:10
Норочка, миленькая - наверное надо. Сил уже никаких нет! Наверное педиатр нужен и УЗИ. Только вот анализ на патог. микрофлору будет готов через 7-10 дней - наверное есть смысл дождаться результатов и с ним идти. Или уже так идти...
20 фев 2007, 14:32
Смотри - телефон МедГарда - 260-57-61 - Сафонова Елена Геннадьевна. В принципе, лучше с готовыми анализами, если нет серьезных жалоб. Если есть температура, понос, слабость и т.п. - то лучше прийти даже без анализов.
20 фев 2007, 14:42
Ага, спасибо! Жалоба только одна - жидкий (даже не так - кашеобразный стул). Нет ни температуры, ни слабости, все нормально, ребенок бодр и весел, спит нормально. Если не будет хуже - подожду результаты анализов.
20 фев 2007, 15:02
Ну тогда действительно подождите результатов анализов - будет встреча с врачом продуктивнее.
20 фев 2007, 15:04
Ну теперь вы обязаны прям-таки шефство над этим ребятенком организовать))) Подарите ему 15-летний грант на покупку книг в метиде ежегодно на 1 000 рублей, например (с учетом инфляции :-)) Или что-то в этом роде...
20 фев 2007, 15:10
Уже какую-то книгу (по уходу и воспитанию малыша) маме подарили, по-моему :-). Но у нас, кстати, от Метиды предполагаются какие-то подарки всем деткам, рожденным в МедГарде. Роды Ненашев Егор Александрович принимал, я так понимаю всю ночь, я его с утра видела - уставший, но довольный :-). Так интересно, мне вот казалось, что врачи с какого-то момента начинают "окаменевать" что-ли, т.к. если за каждого переживать, то нервов не хватит. Но наши так искренне радовались - я прямо поразилась - приятно.
20 фев 2007, 15:19
Я брата наверное тоже на медгард буду настраивать, у них в начале октября планируется ПДР.
20 фев 2007, 16:51
Настраивай, настраивай... Они только рожать или наблюдаться тоже? Если соберутся - можешь мой телефон дать, проведу как своих :-).
21 фев 2007, 09:28
Рожать только, на учет она уже встала поближе к дому.
21 фев 2007, 09:34
Дорогая наша Ксюта!!! Оксаночка!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ !!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯЯЯ !!! С ДНЕМ РОЖДЕЕЕНИЯ, ДОРОГАААЯЯЯ КСЮЮЮТАААА!!!!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕЕЕЕЕНИЯЯЯ ТЕБЯЯЯЯ !!! Крепко целуем, обнимаем! Счастья, радости желаем!!!
21 фев 2007, 10:30
С днем рождения!!!!! Исполнения всех желаний! Любви и здоровья!
21 фев 2007, 12:15
Хэппи берстдай ту ю-ю, хэппи берстдай то ю-ю! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!! УРА-а-а--а-а!!!!!!!!!!
23 фев 2007, 13:41
Девочки, спасибо!!! Очень приятно!!!:-) Отходим после отмечания, хотя были все свои и помощников было много, все равно тяжеловато...особенно столько есть))) В числе прочих подарков мне подарили пароварку, буду осваивать теперь приготовление здоровой писчи для девчонок, ну и нас тоже)) Ну и конвертик))) тоже подарили на обновы, теперь бы выбрать день!!! И куда-нибудь вырваться по магазинам...
21 фев 2007, 12:17
Я сегодня из дома - Маруся приболела, да и я кажется тоже собралась болеть... Сидим ждем Елену Геннадьевну (врача).
22 фев 2007, 12:16
Лечитесь, выздоравливайте, больше не болейте. Мы сопли еще до конца не залечили, нос забит. Так что встречаться нужно просто мамашкам, без деток.
22 фев 2007, 13:58
Кстати о встрече - будет ли? И когда? И где?
22 фев 2007, 15:06
ТО ЮЛИЯ. Юль! Начали работать операционные - сегодня была первая операция. Так что смотри, уже можно, но я бы после 8-го Марта (чтоб они уж раскочегарились + праздники прошли). Но это мое мнение, я ж не знаю как ты себя чувствуешь...
27 фев 2007, 15:50
Всем привет!!! Как дела? Норочка как самочувствие? Лен, как в квартире? отопление не дали?
27 фев 2007, 16:33
Привет, Марин! Самочувствие вроде ничего, хотя сегодня снова возникло ощущение заболевания, ну да это может быть просто усталость - вчера у отца 55 отмечали... Сегодня наконец, вроде должны Машину мебель привезти. очень на это надеюсь, а то комнату освободили от всех игрушек, и если после этого не привезут... я их всех порву - Маню жалко, она ждет очень.
28 фев 2007, 10:30
Новая мебель -это здорово, как и любая обновка :) Не вздумай разболеться!!!!!!! Мы вчера решили подсчитать сколько слов у нас Саня говорит - оказалось 130 с хвостиком , и самое интересное перестала на птичьем языке разговаривать совсем, только осмысленные слова :)
28 фев 2007, 08:35
Девочки! Наша замечательная няня освобождается! с сентября! может кому нужно? если что - в личку!!!!
28 фев 2007, 16:34
нам давай бпронируй
28 фев 2007, 10:58
Привет всем, мы опять болеем, в сад не пойдем на этой неделе, на следующей не знаю... С мужем по очереди сидим с Алисой, у меня как назло куча дел на работе, хоть и не сезон пока. По поводу встречи пока нереально для меня(((( Отопление на стройке подключат, когда будет нулевая температура держаться, по крайней мере все разрешения теперь у них есть, дело за погодой.
28 фев 2007, 11:26
Плохо , что болеете:( А по погоде - обещают вроде как относительное потепление.... к 7 марта днем до +2
28 фев 2007, 11:28
Вот и надеемся на лучшее... Хотя сейчас живем на съемной квартире - такая красота!!! Она с очень хорошим ремонтом, уютная, тихо-спокойно, свекровь сюда ни шагу :-) Т.е. мы уже успокоились и особо не напрягаемся, ждем потихоньку))
28 фев 2007, 14:39
Мы когда на съемной жили летом, хоть там и ремонт был (правда "евро" в представлениях 10-ти летней давности) в свою хотелось просто до жути, вот мы и подгоняли строителей и переезд соответственно. Лена, Норочка- возник вопрос по Планете Фитнес - как вы думаете - нам туда уже можно? если да- как там по времени проведения занятий для деток (я сама во взрослую ходила, но давно, почти сразу после открытия)
28 фев 2007, 16:19
Там есть совместные занятия Детки+Предки, для детей с 1,5 лет и до 3 с родителями. Так что можно. такие малыши лучше к воде привыкают.
28 фев 2007, 17:18
Когда мы начинаи ходить, Аква-пупса не было еще, были Детки+Предки. Это занятие на котором один из родителем находится в детском бассейне под присмотром тренера. По времени 30-40 минут, хватает более чем. Расписание у них на сайте посмотри. Там должны быть и дневные и вечерние занятия. Кроме того, в стоимость входит получасовое занятие в фитнесс-зале (ДО бассейна), с мячиками, шарами и т.п., ведет тренер в игровой форме, необязательно, чтобы всё получалось делать, так как детки маленькие не всегда могут сосредоточиться на полные полчаса, главное - участие :-)
01 мар 2007, 10:32
Ага, спасибо вам за информацию - мы именно аква-бэйби хотели, где-нибудь с апреля - днем, с няней Саню отправлять, вечером -не реально, мы с работы не пойми во сколько приезжаем, в сторону Фитнес-Арены полюбому вечером пробка, занятие, насколько я помню в 19.45, а у нас Саша спать в 20.00 ложиться, боюсь ей уже не до занятий в это время будет, посему днем- для нас самый лучший вариант. Вопрос такой еще - тренер индивидуальный? интересуюсь в связи с тем, что воду то мы любим, но плавать не умеем.И взрослый (в нашем случае няня) присутствует и на фитнесе и на аква занятиях или нет? На счет топика- давайте этот отпустим- а новый заведем ;) Встречаться - я не против, давайте все выздоравливайте и будем встречаться:) И с первым днем весны всех!!!
01 мар 2007, 11:02
Я так понимаю, что няня будет присутствовать, если нужно, но занятия ведет тренер сам (т.е. сам держит детку на руках). Кстати, чтоб не подстраиваться под расписание, можно взять индивидуальные тренеровки просто, будет немного дороже, но удобнее.
28 фев 2007, 11:30
Как считаете, может топ "отпустим"? А новый заводить не будем, в "общую Самару " перейдем?
28 фев 2007, 16:21
Отпустить-то отпустим, а вот по поводу нового - а мы в общем не потеряемся? Кстати, встречаться я смотрю все передумали...
28 фев 2007, 17:08
Я не передумала,, просто из-за того, что алиса болеет, я полдня с ней сижу, полдня юра, а я работаю, график мы с ним на каждый день устанавливаем как придется, и либо работаю допоздна, так как не успеваю многое сделать за полдня, либо юра тоже допоздна, а я с Алисой. Т.е. мне пока не вырваться никак(((
28 фев 2007, 17:10
Ну, т.е. в общий топ нам пока не актуально?))) давайте тогда свой новый сделаем
28 фев 2007, 16:33
девочки зайдите в доску объявлений http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=174
01 мар 2007, 11:03
Топик сейчас заведу новый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)