маленький,а важный***ВОРОНЕЖ***

11 фев 2007, 12:18
Девоньки,масленница же на носу!!!С понедельника... Кто блины печь собирается?
11 фев 2007, 12:57
я делаю так ОООЧЕНЬ тонкие и снимучие блинчикипо рецепту моей мамы,а у неё по рецепту её мамы и т.д) в кастрюлю насыпать две пригоршни муки,добавить 1/2 ч.л.соли,1ст.л. сахара и,постепенно добавить,2чайные чашки(300-400гр)тёплой кипяченой воды,размешивая хорошо муку,чтобы не было комочков(я делаю это деревянной ложкой).Затем вбить 1-2 яйца,1ст.л.подсолнечного масла,1ч.л. с верхом крахмала,1/2ч.л. соды.Всё хорошо размешать(не просто размешать,а как бы взбивать всё же деревянной ложкой,но НЕ миксером),а потом развести молоком до густоты жидкой сметаны(400-500гр) Лучше всего "слазят"блинчики с тефалевской сковородки,но если она чугунная,то её нужно ОЧЕНЬ сильно раскалить. я беру чистый бинтик,обмакиваю в подсолн.масле и смазываю этим тампоном сковороду где-то через каждые 3-4 блинчика. Половником черпаю тесто и начиная с середенины сковороды наливаю и кроговыми движениями руки,в которой находится сковородка,размазываю тесто по сковороде,непереставая при этом потихоничку наливать,чтобы не перелетить лишнего. С одной стороны пропеклись,острым ножом провожу по краю блинчика аккуратно его снимаю,переворачиваю на др.сторону и через несколько секунд снимаю5-7сек. Блинчики просто светятся 1-2 миллиметра.
11 фев 2007, 12:57
а ещё вот так а ещё пеку пушистые блины.Рецепт когда-то взяла в газете. ПУШИСТЫЕ блины 4ст муки 4ст молока 25гр дрожжей 25 слив. масла 2 яйца 1 ч/л соли 1 ч/л сахара Муку просеять,развести в 2х стаканах молока,добавить дрожжи(я беру сухие),сливочное масло,2желтка. Дать тесту подняться.Затем добавить соль,сахар,перемешать..Залить 2мя стаканами кипящего молока,взбить тесто миксером.Добавить взбитые в пену белки,аккуратно перемешать,дать тесту подойти ещё раз и выпечь,не осаживая его. ВСЕГДА получались вкусные.А запах.... Детством и мамой пахнет... ЗЫ:а...да...чуть не забыла пеку на маленькой сковородке и прикрываю крышкой
11 фев 2007, 13:47
люблю толстенькие блинчики :) хочу на эту масленницу попробовать на минералке сделать доча моя довольна будет, вот кто блины любит, а тут целая неделя!
11 фев 2007, 14:45
Спасибо за рецепты!!! Будем пробовать, мы тут блинчики редко печем, обычно дома у нас всегда моя бабушка печет блины и блинчики, мы с ней живем. Сама только здесь начала делать их, и то очень редко, не нравятся мне какие у меня получаются :-) Опробую ваши рецептики, муж точно рад будет, и сынуля тоже, они любят блинчики
11 фев 2007, 22:40
если будут вопросы,пишите,спрашивайте...
15 фев 2007, 16:13
Пекла сейчас тоненькие :-) И правда снимучие очень! Только плита и сковородка - тихий ужас! Дома бы точно отлично все получилось :-) А туууут, плитка с 2-ми конфорками, настольная, конфорки двойные, вечно в середине все пригорает, у сковородки на 4 блинчике заклепка на ручке отвалилась :-) так и допелала остальные с крутящейся ручкой. Но не смотря на все это, получилась вкуснятина! Спасибо за рецепты! В субботу гости на блины напрашиваются :-) думаю и толстых напеку
01 мар 2007, 14:41
Девушки, пожалуйста, нужна информация на каком транспорте можно в Воронеже добраться от ЖД вокзала до пр.Патриотов и может кто порекомендует хорошую и не дорогую гостиницу.Сегодня знакомый впервые едет в Воронеж, а как добраться не знает я вот решила поинтересоваться у вас. Заранее благодарю за ответ.
11 фев 2007, 13:48
Ходили сегодня на праздник масленницы в "Магнит", у нас там по воскресеньям представления. Раздразнили аппетит, все уши блинами прожжужали, а угостить - фигушки :) бум сами печь
11 фев 2007, 14:02
Мы тоже масленницу ждем, потому как все семейство блины любит))) Обязательно устроим пару блинных вечеров (с тонкими блинчиками и толстыми настоящими блинами) Спасибо за рецепт кстати, бум пробовать.
12 фев 2007, 07:24
Я сегодня в осадке :-( У сына снова сыпь, прошла 2 дня назад и вчера опять. И врачи какие-то тупые(извините за грубость, пожалуйста). Завтра снова ехать в госпиталь к кожнику!? Чего она нас к кожнику второй раз посылает? Вот это больше всего не понятно. Я уже жалею что вообще сюда с дитем поперлась.
12 фев 2007, 12:49
ой-ой, сочуствую :( а анализы какие-нить сдавали? попробуй зайти здесь же на "еве" в раздел "детское здоровье" там много опытных и знающих мамок, наверняка совет дадут. желаю выздоравливать
12 фев 2007, 14:09
Спасибо! Про анализы в прошлый раз(в четверг) они и не закнулись даже, ни наши, ни китайские. Китайская дерматолог сказала, что сыпь либо на антибиотики аллегрия, либо просто от температуры(эта фраза мне больше всего понравилась). Сказала не давать лекарства, и пить побольше, анализов не делали никаких. Все только с моих слов. Она даже в карточку ничего писАть не стала.
13 фев 2007, 07:48
И на антибиотик,и на тем-ру сыпь бывает,особенно у детей :-( Чтобы узнать на что и аллергия это вообще,нужно делать спец.тесты. От аллергии супрастин,фенистил(он по мягче),зиртек...(последние два в капельках,сладенькие).Но дозировка у детей своя. ох уж эта аллргия...такая гадость....
13 фев 2007, 08:45
Сегодня ездили снова, китайцы думали корь, посмотрели ротик, поспрашивали, педиатр сказал аллергическая реакция, скорее всего на антибиотик. Дитетнок весь красный :-( на щечках вообще эта сыпь уже слилась вся в большие пятна. Сейчас обед у нас, сын спит. Выписали нам таблетки от аллергии(лоратадин - единственное слово не по китайски), в инете посмотрела, при аллергиях его назначают вроде. Он вообще хотел капельницу ставить сегодня и завтра, я отказалась, страшно мне с ихними больницами связываться, да и сын не будет лежать под капельницей часа 3-4, он же ни секунды не сидит спокойно. Ночью сегодня с 2х часов не спали, сын уснул только около шести утра :-( а тут еще будить его пришлось бедненького в 8 часов, чтоб на овтобус успеть, и в госпиталь. Кошмарики вобщем.
13 фев 2007, 09:30
при капельнице аллерген быстрее вымывается.Это не самое страшное ;-) но аллергию не оставляйте на смотёк,очень она противная "дама". а с капельницей не обязательно лежать.Нам ставили в руку(кисть) и можно ходить,сидеть,рисовать...
12 фев 2007, 09:12
приветик!) новая рабочая неделя началась для кого-то, а для кого-то и каждый день - день сурка(( как настроение?
13 фев 2007, 07:49
а у мя кажд. день понедельник!!! С утра...постирать,прибрать,приготовить,кого спать,кого в школу...к вечеру тоже самое...
13 фев 2007, 09:36
ну, в выходные же должно быть хоть какое-то облегчение.
13 фев 2007, 11:50
неа...ещё хуже.Все дома в один миг и нету никого тоже в одну минуту... Одын я одын на всю гвардию...
13 фев 2007, 11:56
даааа... у меня попроще в выходные - можно бабушке пупсика скинуть на время...
13 фев 2007, 12:02
а у мя нету мамы...:-( больше никто не поможет так
14 фев 2007, 15:57
у меня свекровь помогает, мама в Воронеже
14 фев 2007, 22:11
гы, а у меня мама живёт в квартире напротив, надо записываться как на приём к президенту :)
15 фев 2007, 12:04
ничего себе!))))
13 фев 2007, 08:01
Неужели уже Масленица????? Боюсь, у меня до блинов руки дойдут только в вывходные... вчера вот с работы приползла только к 9-ти вечера, тут уж не до блинов. Но рецепты старательно копирую, понемногу буду осваивать, раньше-то часто пекла, а теперь времени катастрофически не хватает, навык теряется :-(
13 фев 2007, 08:59
А мне хочется блинов поесть, а вот печь их как-то настроения нет, а без настроения у меня они не получаются. Да и муж на вопрос хочешь ли блинов, промямлил что-то себе под нос. Нам не до блинов, на сынулю гляну, весь пятнистый, и так жалко его , :-( щеки вообще одно сплошное красное пятно(как-будто свеклой намазали, как в старину вместо румян).
13 фев 2007, 09:45
ой-йой-йой... бедняжка(((((
14 фев 2007, 22:09
вы, главное, выздоравливайте :)
15 фев 2007, 03:40
Спасибо! Стараемся, лечимся, уже побледнела сыпь, врачи решили что аллергия. Он у меня пару помидорок черри со стола стащил, как раз в тот день когда сыпь по новой высыпала.
14 фев 2007, 22:08
Значит, в выходные всю недельную норму съедите :) я вроде дома, тоже ещё не разу не испекла ;)
16 фев 2007, 12:49
А мы вот в среду попразновали масленницу немного))) Следующее поедание блинов намечено на субботу - тоже в связи с отсутствием времени на их приготовление. Постараюсь сделать настоящие, толстенько-дырчатые))) А пока тоже думаю на каком рецепте становиться.
14 фев 2007, 22:06
Всех с праздником св.Валентина, счастья и любви :)
15 фев 2007, 03:43
Что-то я не пойму с этим конкурсом, который "Счастье начинается с детства", выставила фотку в первый день приема, она была соответственно все-время на последней странице, а теперь ее там нет :-( ЧС и ИД проверяла периодически, нету нас там, где теперь фотку то искать? Чудеса какие-то :-) А вы учавствуете?
15 фев 2007, 03:46
О, нашла, искала в конце, а она в начале почему-то
17 фев 2007, 12:08
Всех еще раз с Масленицей! Ну и с Китайским Новым Годом тоже! У нас тут уже питарды взрывают вовсю, салюты и все остальное. Ездила в город в магазины днем, там таааакие толпы китайцев, особенно в супермаркетах, все с прилавков сносят :-D Так прикольно. У нас с завтра до следующего понедельника выходные, красотааа, папик наш неделю дома будет. Вобщем настроение поднимается, сынуля выздоравливает, сыпь почти прошла. Еще раз с Новым Поросячим Годом!(теперь он уже самый настоящий поросячий) Желаю всем вам и вашим семьям счастья, здоровья и любви!
17 фев 2007, 13:23
Спасибо! Точно, сегодня ж опять новый год наступает))) встретим его по-русски блинами :) Ну и с каникулами новогодними вас поздравляю (немножко завидуя)))
17 фев 2007, 17:43
Мы тоже с блинами сегодня и масленицу провожали, и новый год встречали. Муж уже спит :-D Они с другом пили виски, потом еще моего мартини попробовали, вобщем ребята в улете :-) А про каникулы, у них есть 3 праздника в году, праздник весны(кит. новый год), день образования КНР, и еще какой-то, и каждый раз выходные по неделе. А отпусков у них нет, вот и отдыхают 3 раза в месяц.
18 фев 2007, 09:23
А я в честь Года Свиньи наконец-то вчера напекла гору блинов и все налопалаись, как поросята :-) Хорошо хоть не нахрюкались гы-гы Девушки, сегодня Прощенное воскресение простите всем обиды перед Великим Постом!
19 фев 2007, 01:11
хрю-хрю, всех с новым годом :)
18 фев 2007, 16:15
Всем здравствуйте! Понимаю, что немного не по теме, но ответьте пожалуйста, сколько в вашем городе стоит 1-2комн квартира? сколько тыс. население города? Заранее благодарна.
19 фев 2007, 01:09
население, кажется, больше миллиона а цены можно здесь глянуть http://cmlt.ru
19 фев 2007, 09:58
Спасибо! Только цены на сайте "Камелот" не везде указаны(( Мне хотелось бы знать, реально ли у вас купить жилье за 500-600тыс руб?
19 фев 2007, 10:01
мне бы тоже хотелось это узнать :) скоро вплотную этим займусь, тогда смогу сказать точно
19 фев 2007, 17:48
мы осенью купили однушку в строящемся доме. Панель. 850 тыс. рублей. через неделю она уже стоила 920...
19 фев 2007, 01:15
все выходные проиграла в игрушку-бродилку, душу отвела :) а ещё я на работу теперь хожу, к собственному мужу, жутко устаю с непривычки, 4 года дома сидела ;)
19 фев 2007, 07:44
А что за работа? Чем занимаетесь?
19 фев 2007, 09:59
пока учу HTML, сайты наполняю :)
20 фев 2007, 21:50
ОООО, программеры значит! уважаю, я дальше продвинутого пользователя ну никак, муж уже забросил это занятие, хоть он уж старался меня к чему-то приспособить :-)
20 фев 2007, 22:06
да, ладно :) я не претендую, женщин-программеров не бывает, если только что-нить простенькое ваять научусь :) до сей поры, кроме бейсика древнего, ничего из языков не знала, да и мозги закостенели ;)
21 фев 2007, 23:53
Девочки, может видели в продаже "Смешариков" игрухи мягкие, подскажите где?
23 фев 2007, 21:53
Всех с мужским праздником! ;) куда все пропали, наверное мужчин поздравляем? Как вам холода наставшие, я думала у меня нос за эти 2 дня отмёрзнет :)
24 фев 2007, 06:18
Привет! Присоединяюсь к поздравлениям! У нас выходные с понедельника и до завтра, по поводу китайского НГ, муж дома - я отсыпаюсь:-) по утрам(сын итак плохо спит, а тут еще болел сильно, совсем не спали). А вообще у нас за неделю 4 праздника, в субботу мы масленицу отметили, на следующий день НГ, потом у мужа ДР 22 числа(муж не хотел отмечать категорически, а ведь 30 лет стукнуло, посидели вечерком двоем), ну и 23 до кучи(на него уже и желания отмечать не было, хотя и не пили много)
24 фев 2007, 06:20
Видели в новостях, в Воронеже на теплотрассе авария была, вас не коснулось? А вообще я поняла, что быстро устранили, молоцды.
24 фев 2007, 14:48
У нас отключали отопление. Дочь как раз дома одна была по поводу карантина в школе. К вечеру уже включили отопление, так что замерзнуть особо не успели))) Зато сегодня на улице красотища!!! Уже не так морозно, солнышко...
24 фев 2007, 17:13
Я-то про аварию понаслышке знаю, а вот знакомый мой пришел с работы домой, а на термометре +7!!! Лег спать в туристическом спальнике (хорошо хоть он был дома, а не в гараже). Проснулся, а в квартире аж +12! потеплело :-) Но действительно, аварию быстро утранили, и отопление дали, так что вчера навещала родителей (папу поздравляли), у них уже тепло дома, замерзнуть не успели :-)
24 фев 2007, 17:27
Не слабо :( Нееее, у нас так низко не опускалась, даже детей так и не удалось одеть по-нормальному)) привыкли ходить в одних трусах по дому (вот разве только носки одели)
27 фев 2007, 01:23
Принимаю поздравления всвязи с 33-летием :) А ещё сегодня наконец-то рассказываю всем о своей беременности, угораздило старушку ;)
27 фев 2007, 19:28
Поздравляю с Днем Рождения! Желаю огромного счастья, удачи! Любви и взаимопонимания в семье! И с прибавлением поздравляю! Здоровья мамочке и малышу! Легкой беременности и таких же легких родов! :-D
27 фев 2007, 23:09
УРА! Мои поздравления! и по поводу ДР и по поводу ожидаемого прибавления! Пожелать тебе хочется счастья, широты, изобилия, добра, Чтоб сегодня жилось интересней, чем минутой назад, чем вчера. Чтоб в душе теплота не угасла, чтобы сердцу стучать да стучать, И такого огромного счастья, чтоб руками его не объять!
28 фев 2007, 00:23
отчёт о ДР краткий :) это ahalai Наталья, только паспорт другой ;) http://www.eva.ru/albumpage/36798/10.html это мы были у Войцеховских Спасибочки за поздравления!
01 мар 2007, 13:26
C первым днём весны!
02 мар 2007, 07:31
Весна пришла ударно! снегом засыпало :-) Но вообще-то, вы заметили, какое уже яркое солнце? Так что не успеем оглянуться, как лето наступит :-)
03 мар 2007, 16:29
Всех с наступившей весной! У нас тоде весна пришла:-( Всю зиму тут ясно, в основном без ветра, солнечно. А сейчас уже третью ночь ветрище - ужас, еще и с дождем, окна ходуном ходят. Вот так тут весело:-) отсиживаемся дома
06 мар 2007, 10:14
Ну, это безобразие! Хотела новый топ завести весенний, а не даёт :(
06 мар 2007, 16:56
Привет! Погодка не дает топ завести?
08 мар 2007, 12:59
Воронеж помогите с информацией.. у вас там есть высшая школа милиции.... не могли бы вы узнать адрес и телефон как с ними связаться.... А может вообще кто-то подробно о ней может рассказать? может сайт есть или люди знающие? какие нужны там экзамены? каковы условия поступления ? и вообще все что связано с учебой в это мзаведении. Есть ли там заочная форма обучения или толко очная.. И если не поступаешь на бесплатное отделение,то есть ли шанс учиться платно? Спасибо если кто-то сможет помочь с это й информацией.... буду премного благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 мар 2007, 16:45
к сожалению, ни на один из вопросов ответить не могу, но вспомнила, что у меня там одноклассник отучился и теперь преподает)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)