Тюмень, отзовись!!

05 мар 2007, 13:27
Девочки! Есть тут кто-нибудь из Тюмени?
05 мар 2007, 18:39
Оля, здравствуйте! вы ищете кого-нибудь из Тюмени -это наверное ваш родной город? Я просто скоро буду жить в Тюмени - муж стал там работать. И я скоро приеду в Тюмень. Поэтому бросаю клич как Чебурашка- Ищу друзей. Да и просто хотелось бы узнать о городе и горожанах по-больше, потому что я не одна еду, а с дочкой полутора лет. Может поможете?
06 мар 2007, 07:16
Привет :)! Ничего что на ты? Я в Тюмени живу 4-й год, приехала из Новосибирска. У меня тоже первое время была проблема с друзьями, т.к. мы с мужем вместе переехали (он из Тюменской области) и у него тоже не было друзей.. Потом пошла работать, с первой работы у меня 2 подруги, одна из которых твоя ровесница (у нее дочери тоже 1 год и 3мес) :). Сейчас на новой работе тоже 2 подруги. Вот и весь багаж :) Сейчас конечно обжились, полюбила этот город :), так что всегда рада буду помочь чем смогу :) А вы откуда приедете?
06 мар 2007, 13:25
Оля привет! Ты вот поехала на запад, а нам надо на восток - мы из Самары едем. По этому, конечно, есть предрассудки, что и климат не такой как у нас и зима похолоднее. Я не за себя волнуюсь: просто я хочу чтоб с малышом гулять зимой (после 15ти с ветром мы не гуляем здесь), а летом загорать и купаться - тут рядом у нас Волга и 2 месяца пляжный сезон. Поэтому важный вопрос -какой у вас климат и какие температуры по месяцам. И вот мы приедем в апреле на месяц - это еще зима будет (тут в самаре можно 1 апреля еще в зимнем ходить, а 30го уже в ветровке).Какое лето и когда оно начинается и заканчивается? Оль, а насчет количества подружек -главное же качество! я тут живу всю жизнь, а общаюсь тесно с 2-4 подругами :-)
06 мар 2007, 14:57
Климат у нас не плохой, конечно, если сравнивать с вашим, то может и похолоднее будет :) Сегодня погода -2, на обед ходили сегодня днем, так хоть куртки снимай, погода безветренная. Да и вобще здесь ветер не такой как в Новосибирске, где я раньше жила. Там при -15 уже холодно, т.к. ветер, а здесь бывает и -30 и нормально, т.к. ветра нет. В эту зиму, например, максимум было -34 и где-то дней 7 за всю зиму, а так средняя зимой -20. Мы привыкли :) В прошлом году лета почти не было, только май-июнь теплыми постояли, а потом было холодно, но не очень уж, но не покупаешься, это впервый за много лет была такая погода.. Зима началась в прошлом году в конце ноября, все тепло было. По всем приметам это лето обещает быть теплым :) Да все нормально здесь :) в конце -концов это же не север ;) И город у нас красивый :)чистый, есть где время провести..Под Тюменью есть горячие источники, где можно купаться под открытым небом даже зимой :) Так что думаю проблем не будет :) А вы когда собираетесь переезжать? И в каком районе планируете жить?
07 мар 2007, 11:38
Оля, ты меня так порадовала, честно! трудновато будет перестроиться -но это ерунда, правда, хотя я и мерзляка, и у нас, конечно, бывает -30 неделю, но средняя зимняя температура -12 -15, а летняя наверное 22-25 с плюсом, неделя +30 жары обязательно в лето. про город муж только положительно отзывается - хороший и современный. Я с дочкой приеду на весь апрель (посоветуй в чем люди в апреле ходят, но так чтоб гуляя не замерзнуть :-) ) , потом домой, а потом решим когда окончательно, надо снять квартиру еще. Работа мужа в центральном районе города, как он говорит, рядом "Гудвин". Хотелось бы, чтобы какой нибудь парк или сквер был рядом, где мамашкми тусуются, с детской площадкой. как у вас с этим, с зеленью? ну чтоб не в коробке из домов гулять или рядом с трассой.
07 мар 2007, 12:09
ну и здесь еще отвечу, до кучи.... :)) Гудвин - это рядом со мной... мы как раз в этом районе живем... :) парк есть рядышком, а вот с детскими площадками напряженка... :( но вроде стали у нас "чесаться" по этому поводу, сама смотрю, то тут городок поставят, то там... облагораживают... :)) я сама не мерзлячка, хожу в куртке и джинсах, самая удобная одежда для меня... :)
07 мар 2007, 12:31
а месторасположение парка не подскажешь :-)? я передам координаты мужу :-).а то он только 10 дней в Тюмени и как в трех соснах. а я хожу в пуховике и теплых штанах :-) :-) и мерзну иногда
07 мар 2007, 12:39
парк возле ДК "Геолог"... пересечение улиц Холодильная-Мельникайте и Республики... :) очень много деревьев там, в жаркую погоду мы там в тени гуляли... :)
09 мар 2007, 11:12
Вообще-то далековато от Гудвина до ДК Геолог, минут 15 вдоль дороги топать.
09 мар 2007, 12:48
а 15 минут - это далеко??? хм... мы и на Пешеходку гулять бегаем... вроде никаких проблем нету с коляской добежать с ребенком, а там пусть уже малыш носится... :) ну правда это я по себе сужу... я хожу очень быстро, можно сказать летаю... так что расстояния для меня не проблема... заодно ребенку в пути про все рассказываю...
09 мар 2007, 12:53
Но это не "рядышком" :-)
09 мар 2007, 13:11
у вас где то есть на примете другой парк рядышком??? ;) и потом парк начинается сразу за ул.Холодильной, а не возле ДК Геолог... :) и Катерина все равно не в этом районе скорее всего жить будет...
07 мар 2007, 11:52
Оля, а люди как тебе показались городские? конечно, все люди разные и нельзя так сказать этот хорош, а этот плох, дураков и наглецов везде хватает. и другой вопрос, спроси, пожалуйста у своей подруги с деткой которая, или может ты знаешь. С ребенком приехать не тяжело, сложность в том, что придется покупать весь инвентарь детский второй раз, а это немалые вложения для нашей семьи: коляску на лето (может с собой повезу даже), кровать, стул для кормления. Может быть на такие крупные вещи есть у вас в городе возможность купить секонд-хенд? у нас таким источником служит газета из рук в руки, а на еве москвички вообще здорово живут, можно все купить и разнообразие огромное на детские вещички. Просто с собой все не увезешь, в самолет только 20 кг можно, сверху тоже накладно много везти, а в Тюмени у нас нет ничего пока -ни посуды, ни белья :-).вот такая жизнь с белого листа.
09 мар 2007, 07:37
Люди мне нравятся, во всяком случае с кем мне приходилось общаться, все были приветливы и добродушны :) У нас тоже есть газета из рук в руки :) так что проблем с покупками думаю не будет. Кстати, мне подруга отдала свою кроватку, она ей была уже не нужна, она с дочкой спит на диване :) Но она конечно не новая. А вот у меня вторая подруга уже своему карапузу диванчик купили, и он с удовольствием теперь там спит.. Я так поняла, вы квартиру снимать будете? Катя, напиши на аську, о многом поговорим :)
17 мар 2007, 11:32
а где мне асю найти? а моя 164 514 183
06 мар 2007, 21:30
приветики... мы тоже из Тюмени... :)
07 мар 2007, 11:53
приветик! а сколько вашей девочке? моей через месяц полтора :-)
07 мар 2007, 11:58
мы значит на месяц вас младше... нам завтра 1год и 4 месяца будет... :) а вообще есть тюменский сайт http://detki.tyumen.ru, приходите к нам и туда, там форум есть и информация по Тюмени для детишек (магазины, развивалки всякие)... :))) правда Еву бросить не могу, как пришла сюда года 3-4 назад, так и сижу здесь безвылазно... :)))
07 мар 2007, 11:56
Аня, а не присоединитесь ответить на мои вопросы :-)? Я еще интересуюсь всякими детскими магазинами. вот муж уже в бананемаме был, у нас она тоже в городе имеется, но муж сказал у вас круче и больше магазин. просто здорово! Аня а в чем у вас девочка зимой ходила? на ножки что одевали и до какой температуры вы выходите гулять? где на учете стоите с деткой - в поликлиннике или есть частный врач или договор с больницей частной?
07 мар 2007, 12:04
с удовольствием отвечу... еще раз повторюсь. приходите на наш сайт, информации там очень много, особенно для таких как вы, кто плохо ориентируется в нашем городе... :) магазинов у нас предостаточно более чем... Девочка зимой ходила в комбезе-трансформере, на ножках валеночки, либо, если тепло было, в курточке, штанишках и зимних ботинках... :) гуляли до -15градусов, но... у нас очень нежная кожа на щечках, даже если было -15, но дул сильный ветер уже не гуляли, потому что щечки моментально потом шелушиться начинали... :( в прошлую зиму гуляли до -25, но там больше спали в люльке...:) по поводу врача... мы заключили договор с врачом из клиники "Доктор А", она очень грамотная и в ногу со временем идет... на нашем сайте есть информация по этому поводу... :)
07 мар 2007, 12:40
Аня, спасибо вам от всей души за такую хорошую информацию! сразу стало как-то надежнее и по-легче на душе. Волнуюсь не за себя, а за малыша - как я с ним в незнакомом городе :-). тут у нас бабушка на подхвате, если что. а в тюмени.. и папа наш работать будет почти что без выходных. а моя крысавица - если ветер, сразу в плач и в каприз.еще тот нежный цветок.
07 мар 2007, 12:50
да не за что... если что в аське спрашивайте... :) номер мой 210997822... на месте потом обживетесь, друзья появятся новые, не переживайте, все будет хорошо... :)
07 мар 2007, 13:08
я записала асю, постучусь обязательно. сейчас пойду малыша спать, потом кушать готовить, и далее по кругу,а вы в инете из дома или с работы?
07 мар 2007, 13:13
из дома... у нас выделенка... пишите, у меня аська допоздна зеленым цветочком мигает, только ответить может не сразу смогу, потому как не целый день у компа сижу :)
09 мар 2007, 07:32
И моя ася 248104735 :) Я тоже отвечу на любые вопросы :)
07 мар 2007, 12:52
Аня, мы тоже здесь в клинике по договору.Если не секрет в какую сумму вам обходится медобслуживание? наш договор в этом году потянул на 15500. Это все прививки, плановые осмотры специалистов, каждые 3 месяца плановый прием педиатра и 5 экстренных вызовов в год педиатра по болезни (причем она приезжаеи вначале, а потом с проверкой в конце или если надо в середине болезни -это все 1 вызов считается)
07 мар 2007, 12:57
5600 стоит... сюда входит плановые осмотры педиатора, прививки, звонки на сотовый телефон врачу... посещение врача на дом оплачивается отдельно, мы ни разу не вызывали врача, но вроде 500рэ стоит, если не путаю ничего... посещение других специалистов тоже платное, но мы по разным клиникам наблюдаемся (врачи везде ж разные), хотя можно и там... обычно визит к врачу стоит 200-300рэ, визит специалиста на дом 500-600рэ...
08 мар 2007, 13:25
С 8 Марта всех тюменок... Пусть будет Ваша жизнь прекрасна, Как праздничный букет цветов. Пусть каждый день Вам дарит счастье, Надежду, радость и любовь
09 мар 2007, 07:30
Я тоже хочу всех поздравить с днем рождения!!!! Пусть в вашей душе всегда будет покой и счастье :)
09 мар 2007, 09:46
спасибо, только наверно все таки с 8 марта... ;)
09 мар 2007, 10:25
:-D Вот это я сморозила :):) Конечно же!!! Это последствия празднования 8 марта ;)
09 мар 2007, 12:43
ничего, главное, что не с НГ поздравили... ;))) а то как то уже весны хочется...
13 мар 2007, 10:45
Где Катюша потерялась?
17 мар 2007, 11:29
заблудилась в Самаре своей :-). приветики. вчера билет купила в тюмень. прибуду :-) с дочкой 5го апреля на месяц. папа наш уже днм считает. как у вас?
19 мар 2007, 07:47
У нас хорошо :) Кстати, вы нашли где жить? Моя подруга, про которую я писала, так получилось, что сейчас снимает квартиру, а будет жить у меня.. Тяжело ей бедняжке сейчас, она же для себя рожала, а судьба распорядилась так, что денег у нее сейчас нет :(, поэтому и сдает квартиру, пока в садик ребенка не отправит.. Квартира с мебелью :) Если заинтересует, то обращайтесь :) без агентство сдаст :).. Так муж постоянно теперь в Тюмени работать будет? Я вот жду с нетерпением отпуска, чтобы поехать в Новоисбирск к родным :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)