###Жуковский_Подмосковье###
18 янв 2007, 11:11
Жуковчанки - этот топик для нашего с вами общения! Добро пожаловать :-)
18 янв 2007, 21:56
Я,значит, четвертая буду.Вообще то на Еве нас с десяток, еще Тося была и Света(ник не помню).Я им по аське скажу,что мы тут в регионах решили пообщаться.Не выйдет если, тогда упс. Обо мне, живу на Громова, бываю ежедневно на Лацкова,т к ходим в садик №32.Еще в Маленький эрудит на Дзержинского,7.Нам пять уже, сын увлечен конструкторами и машинами, дочь любит раскраски, задачки решать. мягких зайцев и не любит кукол.Я бухгалтер,работаю в НИИПе. Вкратце все.
18 янв 2007, 16:47
:)) О! Я первая! Хотя и живу в Жуковском 4-й год :)) Чего у нас в городе интересного? Может, кто про бассейны знает? Кроме санаторского и в Гагарине, каж, нет больше? Ходили слухи - в районе Лацкова чего-то такое открылось (с надеждой) :))
18 янв 2007, 17:21
Спасибо, что откликнулись, так рада! =D> На правах всюжизньживущейвжуковском отвечу )). На Лацкова есть бассейн в помещении 12ой школы, знаю, что туда можно ходить и взрослым и детям за небольшую плату, но ИМХО, взрослым мелковато. Хороший бассейн запроектировали и обещали построить к концу года в парке, рядом с новым стадионом. Бум ждать. А пока только на Гагарина.
23 янв 2007, 03:05
Еще 1 бассейнишко в новом оздоровительной клубе типа Гагарина на Строительной, в Зодчем. Ну крооохотный, я спросила, куды плыть то? Тут противоток, отвечают, по нему и плывите :evil.
23 янв 2007, 18:07
В Гагарине нужно покупать абонемент, просто так поплескаться не пойдешь :-(
26 янв 2007, 02:33
А где это - Строительная и Зодчий? Деток маленьких туда можно водить?
26 янв 2007, 14:56
ой, если уж между этим и Гагарином выбирать, то лучше уж Гагарин, там тренер оч хорошего кроме всех прочив достоинств перед Новым, тем что в "Зодчем"
18 янв 2007, 18:47
Привет! Я в Жуковском живу 3 года. На еву захожу редко, но регулярно. Рада познакомиться.
18 янв 2007, 19:06
Ну нас уже трое - а это уже компания :-) Устроим перекличку? Я - Светлана, воспитываю 3 парней. Мужа и двух сыновей - Саню (12) и Сеню (1.8). Живем в Колонце.
18 янв 2007, 22:30
На http://www.zhukovskiy.ru/forum/viewforum.php?f=30&sid=122c1fdcd8c2ee999c68451ddece7b34 жуковском сайте выложила приглашение зайти к нам сюда, может кто придет.
19 янв 2007, 11:52
Ну и меня примите:). В Жуковском живу всю жисть. Сейчас, правда, последние 1,5 года находимся загородом - в Малаховке. Но в Жук очень часто приезжаем. Скоро собираемся опять переехать на квартиру. На Еве я с беременности. О себе. Имеется муж и сын 4х лет:). Деть не в саду, я не на работе:). Решила сменить профессию и сейчас получаю 2е образование. В Жуковском мы живем в самом центре. Про бассейны. Если у кого-то машина и есть желание ездить в бассейн, то могу порекомендовать приезжать к нам в Малаховку. Прям рядышком с нашим домом (10 мин пешком) есть санаторий. Туда можно ходить, если принести справки от врача. Мы ходили. Совершенно свободно, никакого столпотворения. Есть взрослый бассейн - 25 метров и 4 дорожки. И рядом детский. Все чистенько, с хорошим ремонтом. Да, стоит 150руб взрослый и 130 детский.
19 янв 2007, 11:59
А это вариант! Что в Раменское ездить, что в Малаховку, примерно одинаково. А можно по подробнее адрес?
19 янв 2007, 15:48
Единственная сложность - это другая сторона железной дороги, поэтому надо переезжать через переезд. А там - как повезет. Если переезд открыт, то дорога на машине - 15-20 минут. Если ехать на электричке, то от ст.Малаховка идет маршрутка, на ней 7 минут ехать. Адрес: пос. Малаховка, ул.Чайковского. Дома я не знаю, т.к. это санаторий из нескольких коттеджей, огорожен. Он называется "Призыв". Есть телефон: 501-96-27. Звоните, вам все расскажут. Справки нужны самые обычные, а вот в Сатурне там требования к справкам очень серьезные.
19 янв 2007, 16:07
(шепотом) мы прям в Сатурне справку покупаем, стоит 100 руб. на полгода. тетенька из-под очков смотрит на ваши руки-ноги и выписывает
19 янв 2007, 16:27
Да? А я слышала, там маму и к гинекологу отправляют и кучу анализов надо...
19 янв 2007, 16:39
Да нет, ничего такого не требовали. Нет справки, идите в наш медкабинет, вам выпишут. Но мне там перестало нравится, очень тесно, дорожки не вдоль, а поперек.
25 янв 2007, 13:24
ой, расскажите, что еще в Малаховке есть для деток и вообще ;) , мы в Удельную только переехал .
30 янв 2007, 12:47
Для деток есть развивающие занятия "Лукошко". Там проводятся занятия такие как гимнастика, музыкальные, развивающие, английский и др. Мы ходили раньше. А химчистка есть в том же пансионате, где и бассейн. Я выше писала про него. Этот пансионат находится между Малаховкой и Удельной. А у вас дом на какой стороне, Жуковской?
20 янв 2007, 14:14
Снег с ветром с вечера идет.Сижу и не знаю как поступить, сегодня у Звездного какое-то гуляние должно быть.Обещаны русские народные костюмы с плясками-частушками, богатыри и показательный бой на мечах.Но на улице такое твориться, что думаю можно не идти.А сходить хотелось, детям интересно на такое посмотреть.Любопытно все-таки отменят его или будет...
20 янв 2007, 18:36
Едила сегодня полдня вокруг Звездного, то сына в школу, то из школы - ничего не видела, никто не гулял. Оно и правильно, в такую погоду хороший хозяин собаку из дома не выгонит. :-(
20 янв 2007, 19:39
Должно было быть с 14 до 15.Мы в итоге сходили с мужем за продуктами и решили, что детям на улице нечего делать.
21 янв 2007, 04:06
Хорошо, что мы в выходные на даче, здесь народу много, есть, кому с детьми понянчиться, можно в метель на улицу не ходить... т.к. в те дни, когда мы в городе, вопрос "идти-не идти" на улицу у нас не стоИт :-( в 21.00-21.30 собираем детей, сажаем в коляски - и "Людочка, сделаем круг!" вокруг Звёздного, ДК, Белого дома и пр. до тех пор, пока старший не заснёт. Дома его уложить очень сложно :-(
23 янв 2007, 03:02
Ну вот, а мы там были :-) жаль что вас там не встретили. Довольно колоритные славяне там приезжали, мне кажется, что не только из Жуковского. А в 15 начались бардовские песни внутри Звездного, мы конечно туда не пошли...
23 янв 2007, 17:58
Тоня!Привет, как растете?Как Аленка?А у меня Саша зуб отращивает, шестерку коренную слева внизу, есть не может твердое иногда, а Катюшка читает уже.
24 янв 2007, 02:26
Привет :-)! Растем, как видишь, дома :-), зубы лезу в основном у Аленки :-), она еще не говорит, в горшок пару раз только пописала, очень шустрая и невысокая. Темку читать не учим. Как твоя работа? Как детский садик, вам нравится?
24 янв 2007, 08:38
В садик ходим на неполную неделю, с пн по ср, еще в Маленький эрудит на Дзержинского.Вот там восторг, им нравиться.А сад не очень, девчата не хотят играть с Катей она дуется на них, а Саша вставать рано не любит.Но в саду воспитателя их хвалят. На работе отлично все, работа мне нравиться, рада что тогда вышла, не бросила.Так в расчетном отделе в НИИпе и работаю.График устраивает, если нет запарки мажно легко отпроситься по делам.
25 янв 2007, 19:26
как это здорово, когда работа нравится! А как коллектив :-)? Какого возраста коллеги? Мы вообще поздно так встаем из-за того, что никуда не ходим, в 11-12, вот завтра хочет в сад, морскую свинку посмотреть, будильник поставим... А чего с Катей не хотят играть? Она лидер?
27 янв 2007, 16:44
Есть немного, любит когда правила ее в игре, но может и играть по другим.Тут, боюсь, другое.Ходим мы полнедели и живет далеко, а девочки в группе основное ядро живут близко и по выходным встречаются на улице, а Катя чужая, приходящая.Это при том,что в этой группе мы ухе 2 года. На работе коллектив +-5 лет, дружный и веселый, но я там чужая как Катя в саду.Они учились вместе встречаються по выходным и куча общих знакомых.Но меня это не смущает.
21 янв 2007, 03:59
И нас посчитайте :-) Живём напротив Детского мира на Гарнаева. Старший :-) сын (2,6) ходит в ясли около Парк-сити (никак номер д\с не могу запомнить, то ли 12, то ли 17), младшая дочь радует меня дома. До декретов работала в Люберцах в МсД, и с удовольствием вышла бы туда опять на пару дней в неделю - при том темпе работы и вес, и см с талии у меня просто улетают :-)
21 янв 2007, 13:17
Да мы соседи, совсем близко живем!Мы иногда гуляем у 13 школы и бываем на новой площадке за Дикси.
22 янв 2007, 13:01
Ну что, успели вчера насладиться зимней погодой? :-)
22 янв 2007, 21:08
Успели!В воскресенье бросила все дела, задвинула уборку и по такому случаю достали санки.Обгулялись,даже на четвереньках по снегу бегали, с горки носом в снег и никакого хныка, только визг.А то как в анекдоте -Тебе лето как, понравилось? -Не знаю, я в тот день болел. Стает снег и опять жди его.Зато понимаешь восторг жителей юга, где снег по талонам. А сегодня опять бяка...
23 янв 2007, 03:08
Спасибо Тане за наводку, а ту бы столько всего пропустила :-). Приятно со всеми познакомиться :-). Я живу около больницы, у меня 2е детей: сыну пояти 5 и дочке полтора. Все сидим дома, а до этого 2 года сын ходил в группу Монтессори (не на Отдыхе), но теперь отказался, т.к. "дома у него слишком много дел". Даже погулять не всегда соглашается выйти, домосед. Вот я уже и нажаловалась...
24 янв 2007, 19:01
Девочки, кто подскажет, куда в нашем городе можно сходить поразвлекаться с молодым человеком? Возраст 1.7 :-)
25 янв 2007, 19:37
А какие развлечения имеете ввиду ;-)? Ну в Монтессори можно сходить, в один или в другой. В кафе "Сластена" на лацкова (не была), говорят, для детей что-то есть, в "Планета суши" - там мольбертик ИКЕА стоит, качалки - как раз для такого возраста. Очень хочется сушек, если кто пойдет, можем составить компанию :-). А для детей повзрослее есть очень хорошая студия рисования Дины Рубиной, не то, что в 5м доме - там в авторитарном режиме усе преподается...
26 янв 2007, 11:03
Сушек поесть - это мы всегда пожалуйста! Особенно, если можно будет чем-нибудь детей отвлечь. А студия рисования, это не на Дугина ли? И еще про Монтессори совсем ничего не знаю :oops , туда надо записываться или можно прям так прийди? Чего там хорошего?
26 янв 2007, 14:54
здорово! ну тогда, жуковчанки, подтягивайтесь на сушики в "Планету суши" :-). Мне удобно в будни вечером, а как вам? Нее, на Дугина - это типа как в 5м Доме, но лучше тем, что на мольбертах рисуют. А у Дины Рубиной на ул. Чкалова в жилом доме студия, там ребенок сам выбирает чем заниматься, что рисовать, батик, роспись по дереву и пр., после занятий чай пьют - усе по-домашнему. Мы правда там не были, потому как с 5ти лет берут, да и сын не больно то хочет (эх, будь я ребенком.. ;-)), это со слов моей подруги, они давно туда ходят. А в 5й дом сын ходил 2 раза :evil. Монтессори - ну приходите и с ребенком занимаетесь, ковыряетесь - много материала, я могу дать телефон около "Взлета" - 8-9163294981 Светлана, другие девочки Вам тел М-ри на отдыхе могут дать. Кажется можно на пробное занятие приходить.
25 янв 2007, 13:21
Всем привет! мы только переехали в п.Удельная, т.е. ближе всего до Жуковского :) ( в смысле "населенного пункта"), у меня 2 вопросика: кто водит деток в Умную кроху ? так кажется называется...нам 1,9, нравится? и совсем из другой темы вопрос...где можно сумку почистить, есть ли такие химчистки?
25 янв 2007, 19:17
Привет :-)! Я Вас по Черногории помню, в "путешествиях" :-). Офф. Сангейт порт роял какой у вас красивый, это наверное ближе к концу сезона? Потому как в начале помню отзывы и фото были удручающие.. Понравилось вам там? Мы в Умную кроху не ходили, ходим иногда в другую Монтессори, что сейчас в районе к\т "Взлет". А как давно вы ходите в кроху? Меня интересует вопрос, как часто приносят новый материал. Про сумку чего-то не соображу... Если откроется химчистка на энергетической, там, возможно, будет можно :-). Там, кстати, на Энергетической, и салон "Ренессанс" хороший. Кстати, кто куда стричься и пр. ходит ;-)?
26 янв 2007, 02:32
По поводу стричься :-) Муж и сын ходят в парикмахерскую, что на первом этаже нашего дома (Гарнаева,9, где магазин Раменские мясопродукты). Стрижки у них одинаковые :-))) "насадка №1" (короче только наголо :-) ), но сына тётеньки стригут тщательнее, да ещё и развлекают разговорами. Супер! - 100 р. и два месяца свободен. Правда, там нужно заранее записываться :-О ибо очередь... А ко мне девочка-парикмахер приезжает домой, я с ней сроднилась :-), она всю нашу семью уже лет 10 стрижёт и красит. А по поводу Умной крохи - у меня есть телефон Ани (руководительницы), мы у неё в прошлом году занимались, хотите, могу позвонить и спросить - только не очень поняла: какой материал и кто приносит... :think
26 янв 2007, 11:05
Я стригусь во "Взлете", очень там душевный коллектив и качество устраивает. Люблю, знаете ли, когда свое мнение мастер ненавязчиво предлагает, а делает на голове, все-таки, то, что я прошу )))
26 янв 2007, 15:01
Здорово, что вам нравится )) Мне вот никогда ничего до конца не нравится, я даже сына стала сама стричь )). Себе опять новую парикмахершу выбрала, но к ней запись на полгода вперед ((. Нет, эт я так спросила, мне чисто теоретически знать, а ходить мы в свою М-ри еле-еле ходим )).
27 янв 2007, 21:45
А мы семейно ходим в "Ирину" в МЖК,так вышло,что сын согласился стричься только там.Теперь с папой туда ежемесячно ездят, вроде даже со скидкой выходит.
29 янв 2007, 00:13
хорошо, что нравится, далековато только вам получается :-)
29 янв 2007, 18:12
Нет,нам почти по дороге.На Баженова мои родители живут, вот и совмещаем стрижку с походом к "теще".
28 янв 2007, 21:08
хожу в Ренесанс, уже сто лет......вы у кого были? поделиться опытом?
29 янв 2007, 16:25
Привет! В Сангейте очень понравилось , но в этом году на песочек поедем :). В Кроху мы не ходит, я пока почву протаптываю ;) . А стригусь и все остальные косметические процедуры делаю в Москве.
13 фев 2007, 21:33
А в этом году куда собираетесь, если не секрет?
ФиФа
14 фев 2007, 18:14
пока не выбрали, мы со страной не определились, а уж с отелем тем более :)
ФиФа
14 фев 2007, 18:15
мы, кста, с вами землячки :)
14 фев 2007, 19:25
во, прикольно :-). Я и в своих июлятах 2х землячек встретила, причем 1 из Норвегии )). А ск лет назад вы уехали? Мы кажется в 91 году, жили на Монтино, а училась я в 178шк. Бываете ли на Баку.ру? А нам придется ехать опять на майские (на 3 недели), так это неудобно! Везде еще холодно... наверное Кипр остается, как Вы думаете?
15 фев 2007, 13:17
я еще маленькая была когда мы уехали, в 1989г, жили на Разина, в Ахмедлах у меня бабушка жила, на баку.ру не была. По поводу поездки не подскажу, т.к. за погоду полагаться не могу :) , Вообще в мае хорошо в Хорватии, Черногории, Кипре, Греции, Тунисе. Мы в прошлом году в Черногории были в конце мая, в этом может в Турцию поедем.
21 фев 2007, 18:26
ну ведь в Хорватии и Черногории да и в греции в начале мая в море не искупаться?
22 фев 2007, 14:41
в начале нет :(
27 янв 2007, 21:43
А кто подскажет где найти невропатолога детского и сделать ЭХО-ЭГ ему?Сказали искать самой.
28 янв 2007, 21:09
в Люберецкой детской больнице есть. Или вам взрослого надо?
28 янв 2007, 21:35
Детского и ЭХО-ЭГ сделать перед приемом надо.
28 янв 2007, 21:07
Новеньких берете? Я "коренная жуковчанка", сыну 11 мес. Живем на Федотова.... Расскажите где Монтесории на Гагарина, а то мы в Жулебино ездим в Сему...пока доедем ребенок уже устал....а еще игры.... :) хочу сюда походить
29 янв 2007, 00:24
В Жулебино конечно далеко. Монтессори: если стоите лицом ко "Взлету", то слева от него во дворе будет д\с, вход в младшую группу М-ри с задней стороны сада, правая дверь на заднем внутренем дворике :-). А стриглась я у: Ванюшкиной - она мне нравилась, только в декрет ушла, примерно как и у меня у нее ребеночек :-), как она краски мешала - оо, таких спецов я еще не встречала :-). У Кручининой разок была - подруги мои у нее стригутся, у Алексеевой пару раз - не нра в ней кое-что, потом к Маше ходила - оч криво она меня 2 раза и разок маму постригла, Павлова прилично очень стрижет, теперь к Лоле хожу, свекровь давно к ней ходит, вроде нравится пока :-). Вот весь список :-), по стрижкам, на косметику к Юле хожу, но сейчас с 2мя детьми еле стричься успеваю, больше никуда, увы :-(. А Вы к кому ходите :-)?
01 фев 2007, 10:23
Девчонки, ну куда же вы все пропали? Так и топик уйдет в архив :-)
01 фев 2007, 14:09
Мы здесь :-)
01 фев 2007, 14:15
Оля, у вас Ирина еще работает?
01 фев 2007, 23:48
Нет. Андрюша-ураган-разрушитель порядка ходит в ясли :-) (ттт), а малышка бардака пока не устраивает, и мама моя каждый день приезжает помогать, мы с ней вдвоём справляемся. Правда, хочу пригласить И.М. помочь с "генеральной" уборкой - всё-таки у меня уборка больше по верхам, а она основательно углы разбирает...
02 фев 2007, 11:25
О! Так вам уже скоро 3 месяца! Поздравляю!!
03 фев 2007, 00:38
:-) Спасибо, нам очень приятно :-)
04 фев 2007, 19:26
Девочки, а молочные продукты кто-нибудь от коровок берет? Нам недавно посоветовали брать на ул.Опаленной Юности,28, ст.Ильинская. Но сливочное масло там просто очень плохое, будто туда сало добавили. А остальное все хорошее, и яйца свежие, 300 кур у них.
05 фев 2007, 10:38
О! Нам очень это интересно, тоже озабочены поиском надежно-хорошего молочка, творога и яичек для младшдего. Вы у них что берете? И по ценам соориентируйте, пожалуйста.
05 фев 2007, 15:08
У нас бабущка - спец, в деревне жила, у них и молоко свое было, и сепаратор... Она говорит, что молоко 2,5% жирности :-), говорит что это мало, плохо :-). Но вкусное, 25руб. л. Творог (100руб. кг)- у них есть посуше и пожиже, берите посуше - дольше свежим сохраняется. Сметана - жутко жирная, больше 30%, но вкусная :-), с закваской, а ту частники иногда при изготовлении сметаны не кладут закваску и она у них просто сладкая как сливки получается. Кефир (не понравился, или просто не свежий нам достался), мацоня - понра, вкусная, ацидофилин - не брали. Сыр - пресный, типа адыгейского. Яйца замечательные, свежие. Да, козбе молоко есть, только его быстро разбирают. Масло вообщем не берите, ужасное. Оно не просто в большим содержанием воды, как крестьянское, но туда еще и другого жира добавили. Вот на 42м км мы как-то брали молочку у частников, когда там дачу снимали. Вот там масло было что надо, настоящее :-) А на Ильинку - от "океана" даже близко, наверное пешком минут за 15 можно дойти. Прямо напротив гостиницы "Талисман", после 25й школы :-)
07 фев 2007, 19:44
А к нам в 32 садик сегодня приезжала Гриднева из ГОРОНО.Была беседа на тему всех садиков в городе, как у нас хорошо все, лучше чем в Раменском.Стараемся мол и деньги получаем с области на это,а теперь стали наукоградом и совсем хорошо будет.Есть надежда что садик на Гудкова строить начнем, а то своими силами не выйдет, строительство потянем на 500 млн.руб, а у нас весь бюджет города на 2007 1300000000.В 2007 начинаем ремонт садика по Серова 2а,к осени возможно откроем, на 230 мест он.А еще ясли будем делать из садика на Фрунзе, но пока сроки не ясны. Самое главное говорила про компенсацию за садик в нашем городе.Пока четко схемы нет.Сейчас за сад платим 20% от фактического содержания.Т.е 20%(сумма идет на питание)мы, остальные 80% бюджет.Получается что 20% обещанные Путиным эту нашу часть перекрывают и сад будет бесплатно,НО это ж компенсация.То есть как с субсидиями по жилью надо открывать сберкнижку.Ты платишь за сад(+ платишь % банку), а потом тебе компенсируют сумму на сберкнижку!Млин, кто то нашел способ делать деньги из воздуха, это ж по всей России закон. При этом компенсация идет по факту, если ребенок не весь месяц в сад ходил то и компенсация по факту пребывания.Еще сказала чтоб дети были вписаны в паспорт, кто не вписал-вписать.
08 фев 2007, 00:27
Правильно, сначала кучу садиков закрыли-переделали, а теперь будут новые строить :-( На "пятачке" между Громова и Гарнаева этих садиков было мильон, а теперь только 3 (наш, Агатовский и ещё какой-то за высоким забором среди частных домов). Таня, а про компенсацию не поняла - почему 20%, детей же двое, разве не 50%? И офф. А горочка, что на самой последней фотке в альбоме, в Жуковском находится? Если не секрет, где? (знаю подобную площадку во дворе напротив больницы и ещё одну за Дружбой, но там нет таких домов на заднем плане... нам на эти две площадки далековато идти, может, ваша площадка поближе...)
08 фев 2007, 19:36
Да я выше Вам отвечала, что мы там гуляем, это за Дикси на Нижегородской, с площадки еще видно 9эт на Гарнаева.И как раз при съемке фотик направлен в сторону Серова и Гарнаева.Около дома Горельники 4.Площадку сделали по осени этой, и эту горку поставили уже поздно осенью,сначала сдав все остальное.Может там с Вами пересечемся как нибудь...
11 фев 2007, 15:55
Подниму, ещё пригодится :-)
11 фев 2007, 23:29
к нам вчера приходил дядя-доктор! Педиатор в смысле....молодой, заведующий 3-ей поликлинникой....ооочень милый...слышали отзывы про него?
12 фев 2007, 02:44
Какая прелесть :-) Было бы здОрово, если б приятный молодой дяденька оказался ещё и вменяемым педиатром :-) А про отзывы - на местном форуме был большой топ про педиатров, может, там поискать?
12 фев 2007, 10:44
В третьей поликлинике новый молодой завдующий?! Ой-ой, а мы так не вовремя оттуда перешли на Дугина :-( В наше время там была некая Светлана Гавриловна, которая довела меня до седых волос, уговаривая махнуть на здоровье сына и оформить ему инвалидность. Слава Богу, нашлись специалисты, вылечили, сейчас пусть с нервным, но со смехом вспоминаем эту тетечку. А фамилия у нового врача есть? ;-)
12 фев 2007, 22:46
Борис Николаевич. Фамилия предположительно Яковлев, но это из подсознания....глянула сегодня мельком на табличку на двери. ИО запомнила. Фамилию нет! Лечение которое он прописал, наша педиатр подтвердила. Ну и вообще производит впечатление вменяемого человека....а старая заведующая не только вас довела. :))) а еще пол-коллектива своей поликлинники....
15 фев 2007, 13:42
Девочки, а педиатра хорошего (правильного :) ) может кто посоветовать? желательно гомеопата, а то в Москве к нам наша тетенька приезжала, теперь ей далековато...
15 фев 2007, 22:15
В поликлинике около Отдыха многие хорошо отзываются о Горевой (такая пожилая тётечка), мы у неё разок были, пока наша в отпуске была. Мне понравилась, вполне адекватные назначения и рекомендации. Не думаю, что она гомеопат :-) но как вариант имхо можно на примете держать... Мы в этой поликлинике ходим к Дулиной, тоже нормальная врач, нам нравится :-) Категорически не советую Магарам :-( ужас-ужас
18 фев 2007, 17:12
У нас по участку Горевая:(. УЖАС! Она нас невзлюбила, мы теперь к ней вообще не ходим. Очень много всяких примеров у нас с ней нехороших. Категорически не советую! Сейчас нашли себе врача в детском стационаре - заведующая. Достаточно молодая, умеет общаться с детками и вроде нормальная вполне. 2 раза уже к ней обращались.
19 фев 2007, 01:14
:-( ну вот, к кому ж тогда туда ходить, когда наша в отпуске... Мы у Горевой были один раз, и в этот раз она мне понравилась. У нас по участку Магарам. Как-то нужно было вызвать врача на дом, естественно, прислали её. Первым делом М. высказала претензию, почему у нас карточка дома. Потом послушала ребёнка и выписала принимать одновременно два взаимоисключающих препарата, на мой резонный вопрос "зачем" фыркнула и сказала что-то типа "слишком умная" и Синекод зачеркнула. Я спросила её, какой у нас диагноз и попросила вписать диагноз и назначения в карту, на что она ответила "у меня на приём есть 15 минут, хотите, карту буду в это время заполнять, хотите, вам диагноз объяснять, хотите, ребёнка послушаю". Сказала, возьмёт карточку с собой и напишет в поликлинике (представляю, что она там напишет). И самый "перл" :-( был "Если ваш ребёнок начнёт задыхаться... нет, когда! ваш ребёнок начнёт задыхаться, - вызовете Скорую помощь". До сих пор не понимаю - почему у её кабинета всегда! большая очередь на приём... Может, только нам с ней не повезло (как вам с Горевой)?
19 фев 2007, 10:20
Подружка тоже с ней "договаривалась", потом рассталась - старенькая она уже, чуть ли не димедролом от всех болезней лечит.
19 фев 2007, 13:11
Похоже, нам в тот раз повезло - наоборот, рекомендовала лечение вполне "современное", не вредное :-) Я к ней ходила в основном чтоб "послушала" ребёнка, схема лечения у нас уж разработана, поэтому и удивилась, что её назначения в принципе совпали с моими :-)))
21 фев 2007, 18:09
Мы закреплены за Дулиной, так той зимой она лечила сына две недели от ОРВИ, а потом ее не было,заболела вроде, и нас послали к Магарам на прием.Она всполышилась послала на снимок и нашла бронхопневмонию, потом в больницу положить хотела.Врач резкий и строгий, но дело знает свое,а Дулина милая, но поверхностная, "греемся, пьем и анаферону покушаем",хотя мне у нее нравится.
21 фев 2007, 18:10
Девчат, а на масленицу в парк кто ходил?
21 фев 2007, 18:25
мы ходили к вальдорофцам :-) А вы были в парке? весело было?
22 фев 2007, 09:24
Мы там нечаянно оказались:). Пошли с горки кататься и только там вспомнили, что масленница:). Там сцену поставили (надули) какие-то скоморохи, народные песни, еще кто-то выступал. Мы ушли потом. Блинов не видели в продаже, а вот шашлыки пахли отменно:). Еще проходили мимо стадиона Метеора. Там открыли каток. Вход 50 руб (до 7 лет бесплатно), прокат коньков - 150 руб. Народ шел, музыка там играет, вполне все прилично. Может в эти выходные сходим, если мороз не сильный будет.
24 фев 2007, 12:29
ДЕВОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ ВАС И ВАШИХ МУЖЧИН!! СЧАСТЬЯ НАМ ВСЕМ! И ЧТОБЫ ПРАЗДНИК БЫЛ ТОЛЬКО ПОВОДОМ ДАРИТЬ ПОДАРКИ, И НАШИМ МУЖЧИНАМ НЕ ПРИШЛОСЬ БЫ СТАТЬ НАСТОЯЩИМИ ЗАЩИТНИКАМИ ОТЕЧЕСТВА... УРА!
25 фев 2007, 17:07
26 фев 2007, 17:06
Пошли мы вчера по вашей наводке за молоком в Ильинку, топтались-топтались около калитки, да так и не решились зайти. Собаки испугались, а звонка на калитке нет....
26 фев 2007, 17:38
вах, я и забыла сказать, что там нужно самим заходить, подвинув торчащую железку - это засов обычный. Собака в клетке.
27 фев 2007, 14:49
Точно! была там такая, торчала ))) Ну в выходные опять пойдем :-P
03 мар 2007, 00:57
Таня! Подскажите, плиз, у вас в садике собирали какие-нибудь документы на компенсацию? У нас (12 д\с) заведующая вообще не в курсе, о чём речь...
04 мар 2007, 11:44
Про документы, пока не говорили.Сказали подготовить пока документы.Тут в прошлую среду в Жуковских вестях писали про это.Плохо помню, но вроде надо сберкнижку, копию паспорта с вписанными (!!) детьми, документ об оплате за текущий месяц,заявление и вроде собирать должны это воспитатели почему-то.Пока мы не собирали, вроде по газете начнут с марта и задним числом за январь-февраль по факту оплаты.
05 мар 2007, 00:24
Спасибо за информацию! Попробую отрыть ЖВ :-) Все документы уж готовы, кому б отдать...
04 мар 2007, 21:44
кто в сад записывается? какие документы? запись идет? а что с компенмацией для неработающих мам? моя бабуся спрашивала в соц.защите, сказали ДЕНЕГ НЕТ!
08 мар 2007, 01:02
Девочки, поздравляю с 8 марта всех :-)! Любви, душевной гармонии, здоровья и удачи! п.с. Ну куда же все пропали ;-)?
08 мар 2007, 23:38
Мы все здесь, но тайно, инкогнито :-) Тоня, не подскажете, в Монтессори где Ваш сын занимался, Светлана ещё работает с малышами? Думаю с этой осени походить с младшей, но при всей моей любви к группе на Отдыхе и к Ане, которая ведёт там малышей, в частности, туда очень неудобно добираться, придётся всё время мужа с машиной дёргать :-(
09 мар 2007, 01:22
Ольга, Светлана работает, она же и основатель всей котовасии :-). Но она может уйти в декрет и еще бог знает что. Так что звоните ей напрямую и выясняйте, может запишитесь на осень, потьом не понра - уйдете, они новых всегда найдут
16 мар 2007, 15:28
Девочки! Кому-нибудь удалось вчера записаться в д\сад?? Мама была там за несколько часов до начала приема, записалась 280.... Насколько я знаю, вчера приняли всего 60 человек. Как быть-то?
17 мар 2007, 13:39
Вам сюда http://www.zhukovskiy.ru/forum/viewtopic.php?t=4898&start=60
17 мар 2007, 23:15
Оп-па... Оказывается, деток 2006 года надо тоже записывать уже сейчас??? Просто п-ц :-( А я сижу расслабляюсь...
25 мар 2007, 22:15
там настоятельно просили мам детей 2006 года пока дома посидеть, потому что с 2005 годом труба полная!!!!
22 мар 2007, 01:43
Офф. Света, не отрекомендуете врача из 8 р\д? Помню, что вроде бы Вы очень хорошо о ком-то отзывались, а о ком - не помню...
25 мар 2007, 15:59
1
Anonymous
29 мар 2007, 22:48
2
Anonymous
01 апр 2007, 00:40
111
ФиФа
05 апр 2007, 12:17
Девочки, подскажите есть в жуковском платные клиники где можно сдать анализы, процти специалистов и тп?
06 апр 2007, 01:19
Анализы можно сдать в медцентре на Маяковской, они, по-моему, даже на дому забирают, но вот о специалистах оттуда положительных отзывов я не слышала.
10 апр 2007, 10:20
Девочки, кто-нибудь был в азербайджанском ресторане "Халиф"? Что из еды понравилось? Беспокоюсь насчет того, что нет там зоны для некурящих, пойдем с дитями, к маме на д.р. Хорошая ли там вытяжка или дым коромыслом?
11 апр 2007, 11:12
Нас примете? Меня зовут Анна, сына - Антон, ему 2 и почти 10 месяцев) Живем на Федотова.
11 апр 2007, 15:09
Привет! У нас дети - ровесники, моему старшему 2,9. Вы в садик ходите?
12 апр 2007, 11:15
Привет! Нет, пока не ходим, вроде предварительно запланировали с осени на полдня. Наш родился 21 июня 2004, а ваш когда?)
12 апр 2007, 15:18
А Андрюха 5 июля :-) ровно полмесяца разницы Посмотрела по карте - где она, Федотова, - оказалось, другой конец города, мы у Детского мира на Гарнаева живём. Я тут по всем знакомым (и не очень знакомым :-) ) спрашиваю: нет ли на примете дамы, желающей поработать вечерней няней? С 18, с 18.30 (как удобнее) и примерно до 22, никаких методик и развивающих занятий, только покормить ужином (иногда, правда, этот ужин сготовить - макароны отварить, или гречку, или рис - в общем, не бланманже ни разу), искупать и уложить спать парня 2,9 лет, хотя надо честно признать, достаточно капризного и непослушного. Нужно, чтобы дама была спокойная, уравновешенная и ненервная, лучше, если умеет справляться с "закидонистыми" хлопцами. Нет таких желающих?
13 апр 2007, 10:11
Неа, нету у меня) Появится что - отпишу обязательно. У вас две детки? Не ревнует старший? Как воспринял вообще пополнение в семействе?)) Мы, хотя еще не планируем второго, но на всякий случай нужно мнение)) Мой тоже электровеник, к тому же дико избалованный.
19 апр 2007, 23:53
Мы тоже не планировали :-) Старший вроде ничего относится, хотя поначалу были фразы типа "папа, положи это", "мама, пусть бабушка возьмёт Натульку" (таким образом нейтрализуются и бабушка, и Натулька, в сухом остатке - мама, вот с ней и поиграем...) и проч., но - у нас обязательно по одному взрослому на ребёнка, я одна с ними оставалась считанное число раз, и то не дольше чем на час, поэтому Андрюху обязательно кто-нибудь чем-нибудь развлекает. Если бы не помощь мамы моей (а по выходным всей мужниной родни :-))) ), я бы так весело не пела :-). Да, и у нас же САДИК :-) Волшебный садик!!! (ну, когда не болеем, естественно)
11 апр 2007, 14:52
я с вами. рожаю детку на днях и переезжаю в Жук! Давайте дружить!!!
12 апр 2007, 11:16
Давайте-давайте!!!))
17 апр 2007, 10:10
Наверх
17 апр 2007, 20:37
про невролога! На думала я тут Уляхина в гости пригласить :)))) А телефон, который передается "из уст в уста" отключен!!! Вот! Люберецкая докторша мне не приглянулась, в Жуковском нет невролога...... Куда бы податься?????????????????
18 апр 2007, 01:32
На местном жуковском форуме как альтернатива предлагается раменский невролог, говорят, ничего себе...
20 апр 2007, 10:20
Девчонки, а подскажите - где у нас, кроме парка центрального, можно покатать карапуза на аттракционах? Запланировала на воскресенье "культурную программу")) а в Мосвку в выходной ехать ой как не хочется. Слышала, в Раменском есть что-то вроде Стар Гэлакси? Был кто-нибудь там? Как с ценами и вообще как впечатления?
20 апр 2007, 10:54
Вроде? Он и есть.В Солнечном рае на втором этаже.Там 3хэтажная лазилка, карусель для годовасиков и электромашинки для постарше, игровые автоматы.Тесно шумно и душно, но мы иной раз на лазилку ходили раньше.А еще в Раменском тоже парк есть, можно и там походить.
20 апр 2007, 14:06
Спасибо) Раменское - это вариант, хотя ехать неблизко, конечно)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы