☼☼ ВОЛГОДОНСК ураааа скоро веснааа!!!☼☼

01 фев 2007, 21:00
Всем добро пожаловать!!
01 фев 2007, 22:41
Да, название уже совсем весенне... Только погода еще не совсем;) Что я так настроилась, что зимы нет и не будет!:D
02 фев 2007, 14:39
Не говори Арин, я уже тоже её не хочу, не было и не надо нам её :)
02 фев 2007, 11:05
А мы завтра уже пойдем на подкурсы к школе:) Очень долго думали куда отдать ребенка, в 15 школу, или в 23 (рядом с тем местом где мы строиться будем),но все-таки пока решили отдать его в начальную школу прогимназии "Уголек". Не так остро переход будет чувствоваться, он очень домашний, чересчур воспитанный ребенок, ему, наверное, тяжело будет в школе. .. Даже на последнем утреннике в саду обратила внимание как он играет в коллективные игры. Есть такая игра: расставляют стулья, а потом надо бегать вокруг них, а когдамузыка прекращается надо занять стулья. И вот картинка: музыка перестала играть, Тема рядом со стулом, пожалуйста, садись? Он инстинктивно пытается сесть, но видит, что бежит девочка/ мальчик, останавливается и дает время ей или ему присесть, бежит к следующему, но там тоже есть претенденты, короче, всех пропустит:D Вот же дурында:) Даже страшно за него... Спасибо хоть благодаря своему крайне незлобливому характеру его никто не обижает, любят в группе, но так же не везде будет?:( Страшно его отдавать в большую школу... А сейчас я еду в новую Бананамаму! Открыли, а я там ни разу не была, сейчас хочу поехать Темушке костюм спортивный купить, и может еще чего присмотрю:)
02 фев 2007, 14:38
Ничего Арин,пройдёт в школу, привыкнет- станет менее воспитанным :) это ж хорошо, что воспитанный :)лишь бы другие мальчики над этим не прикалывались.. БАНАНУМАМУ обажжаюю..классный магазинчик :)
02 фев 2007, 16:37
Да вот же... Но как-то мне страшно его в школу выпихивать. Пусть еще 3 годика в прогимназии поучится:)
02 фев 2007, 20:37
Когда я садик выбирала, мне некоторые советовали прогимназию "Уголёк". Были хорошие отзывы, как о садике , о школьном маспекте я не спрашивла. А почему Вы не выбрали Юнону, это же совсем близко к вашему будущему дому?
03 фев 2007, 10:39
Вот как раз об Юноне я думаю, как о продолжении школьного обучения. Но там тоже по сути школа, т.е. дети разного возраста. Ну, тютя он у меня;) Затопчут его там:( Хотя может я и слишком беспокойная мама...
02 фев 2007, 13:57
Съездила! Погодка только не фонтан:) ДОвольно большой по нашим местным меркам магазинчик, но выбор все равно скудноватый:( Купила на распродаже сапожки Темушке на следующую зиму, костюмчик спортивный, покрутила автокресло, на сама его не допру;), белье там хорошенькое есть, а еще я там купила средство для мытья бутылочек! Такая прелесть, их почти нигде нет, а они почище других будут, на основе соды и мыла. А еще в Эльдорадо купила набор Домакс для ПММ. Ни фига у нас нигде для посудомоек средств не встретишь! Ужасный дефицит:(
02 фев 2007, 14:42
Скудноватый? Наверно давно завоза не было, я попала так там стооолькоо всего было, уменя аж глаза разбегались :) всё скупила бы, были бы деньги.. Арин, а зачем тебе средство для мытья бутылочек??? :-О.. У тебя посудомоечная машина? Ну и как? Удобно пользоваться?
02 фев 2007, 16:35
Средством этим я всю посуду мою, оно боле безобидное чем Фейри всякие... А посудомойка у меня есть, я в позапрошлом году купила и здесь хвасталась. Настольная, (она у меня в шкафчике мойки спрятана), моет здорово, и очень удобная вещь!
02 фев 2007, 20:43
Мне не очень нравится бананамама :-( Ни в Ростов, Ни у нас. Один раз была в магазинчике, напротив "Пирамиды","Кулинарии", в доме на первом этаже, ещё можно сказать за художественной школой. Там одежда детская фирмы "Маруся" и других отечественных приличных марок. Мне понравилось.
03 фев 2007, 08:48
Тоже надо будет сходить... Я одежду стараюсь покупать в Селе, на распродаже. Так там одежда дороговатая, а вот на распродаже в самый раз! Тогда цены более-менее сравниваются... Но в распродажи надо идти в самом-самом начале потому что потом ничего путнего уже не найдешь...
03 фев 2007, 20:51
В СЕЛЕ нормальные вещи, но цена, на мой взгляд, завышена. Столько же стоит детска одежда - Вайкики,valti (италия), а села - это всё-таки Китай. Поэтому тоже ражуюсь, когда там распродажи. Мне в последний раз ещё и карточки дали 3% правда всего, зато накопительная и в любом городе действует.
03 фев 2007, 22:30
Да, у нас на многое цена завышена...:( А еще, Оль, а ты не видела нигде в городе магазин в котором хороший выбор нарядной одежды и обуви для детей? Не только доля девочек, но и для мальчиков? Что-то надо присматривать уже на выпускной, но пока ни в одном магазине даже близко такого не видела:(
04 фев 2007, 18:44
К сожалению, нет. Увижу - скажу.
05 фев 2007, 19:16
Сходил ребенок в школу:) Впечатлений - море! Подумалось, интересно как быстро ребенку отобьют желание учиться? Все-таки умеют это у нас в школе, все дети идут с удовольствием, а к концу года многие уже не любят школу...
05 фев 2007, 21:20
Школа- это настолько неизбежное...разочарование, к сожалению. Я знаю, много людей, которым нравилась ходить в детский сад, которые обожали институт! Но вот любви к школе, у людей взросых почти ни у кого нет. НО ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ У ТВОЕГО СЫНОЧКА И У НАШИХ ДЕТОК ТОЖЕ ВСЁ БЫЛО ОТЛИЧНО В ШКОЛЕ!
05 фев 2007, 22:30
Да, университет - совершенно необыкновенное время! Надеюс, что разочарование, все-таки, не прийдет слишком быстро:( Оль, а вы так с Алиночкой и не ходите в садик? Нас в этом году побаловали большим количеством утреников: был осенний бал. потом шахматный праздник, потом НГ, потом отмечали Крещенье (смешные такие были, в русских нарядах:)), сейчас будет инсценировка Буратино, потом 8 марта... Ну и в мае - выпускной...
06 фев 2007, 21:57
Только январь пропустили из-за карантина. Сейчас ходим. У нас новая воспитатаельница - прежняя в дикрет ушла.
07 фев 2007, 00:03
Да, у нас тоже море воспитателей поменялось... Многих уже даже не помню как и зовут:) Но если в городе встречаемся, то раскланиваемся:)
06 фев 2007, 20:35
Здорово Арин!! Ну ты заранее не настраивайся на плохое -то..может ему никто не отобьёт желание учиться..
07 фев 2007, 00:02
Дай Б-г! очень бы хотелось:) Ботаник мой пока школой бредит:)
07 фев 2007, 00:04
Девочки, а у меня завтра мужу 31 год!:) Надо же какой он по паспорту молодой, и какой же он по жизни мудрый... Абжжжжжаю его:D Сейчас готовлю ему завтра на фуршет, чтобы немножко отметили:)
07 фев 2007, 06:51
Ой, как здорово!!!Точно, совсем молодой.. МУЖА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
07 фев 2007, 09:32
Спасибо!:) С утра сегодня уже звонят все и поздравляют:) Мы тут с Темочкой папе такой хороший стишок из инета нашли, просто про нашу папу! Он вообще-то для всех хороших пап подходит;)
07 фев 2007, 19:05
Когда праздник благополучно подготовите и проведёте, сообщи нам стишок! У нас тоже папа хороший (ттт), 31 год ему - в мае :-)
07 фев 2007, 19:12
Я как раз их того самого топика стишок и почерпнула!:) Стишок просто прелесть! Мой папа красивый И сильный, как слон. Любимый, внимательный, Ласковый он. Я жду с нетерпением Папу с работы. Всегда мне в портфеле Приносит он что-то. Мой папа находчивый, Умный и смелый. Ему по плечу Даже сложное дело. Еще он - шалун, Озорник и проказник. С ним каждый мой день Превращается в праздник. Мой папа веселый, Но строгий и честный. С ним книжки читать И играть интересно. И скучно без папы На санках кататься. Никто не умеет Так громко смеяться. Мой папа - волшебник. Он самый хороший. Он вмиг превращается В то, что попросишь. Он может стать клоуном, Тигром, жирафом. Но лучше всего Он умеет быть папой. Его обниму я И тихо шепну: - Мой папочка, я тебя Крепко люблю! Ты самый заботливый, Самый родной, Ты добрый, ты лучший И ты только мой!
07 фев 2007, 19:08
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26235007
07 фев 2007, 10:01
были прошлым летом у вас в городе.... жарища такая ))) накупались рыбы наелись - до сих пор не могу на нее смотреть
07 фев 2007, 19:06
Приезжайте ещё
07 фев 2007, 19:13
Да, летом здесь жарковато;)
07 фев 2007, 20:50
Мдааа.. наш край славится рыбой :) вкусная хоть была?
09 фев 2007, 06:57
Поднимаю топик.. где все???
09 фев 2007, 08:59
Я появилась;-) Привет Светик как дела? Как доча?
09 фев 2007, 09:10
Света, привет! Ну и где ж ты у нас пропадала?!;) Рассказывай, что новенького!
09 фев 2007, 09:38
Арин привет!У меня все нормально,изредка заглядывала к вам на еву,но ничего не писала:-( Времени катастрофически не хватает:-( Читала,что вы путешествовали в Калмыкию и мельком ты писала про врата Шамбалы! Сейчас перечитываю Рериха.Очень интересная тема... Как твои дела? Как сыночки?
09 фев 2007, 09:55
Да, там много красивых буддистских сооружений... Мы там еще и в хуруле были, это их буддисткий храм, самый большой в Европе... А сыночки у меня нормально:) Игнатик учится, взрослый парнишка, ему вот 5 ноября уже 19 лет стукнуло (офигеть!!!!! сама не верю:D). малыш скоро в школу пойдет! Дом вот готовимся строить, сейчас последние соглосования идут на получение паспорта на строительство, домик будем строить, пока мне так все нравится!!! Дом будет полностью учитывать все наши вкусы и семейный уклад. Конечно, дешевле купить в данных условиях, но продаются слишком большие и неуклюжие, короче, решили заморачиваться со стройкой... Очень надеюсь, что коробку мы за это лето поставим:)
09 фев 2007, 10:14
Я как то передачу видела,что в том большом храме находится монах(или как правильно не знаю) в состоянии сомати...Вы видели? А Игнат у тебя в армию так и не пошел?Или пока на время учебы отсрочка? Мой племянник пока тоже не в армии,но вот весной опять призыв и моя сестра уже заранее трясется. Удачи вам в постройке дома!Тем более по своему плану... вообще можно сделать конфетку!
09 фев 2007, 10:45
Нет, не видела... Он, вообще-то, по-большому счету и не достроен... Если ты видела фотографии, то на них заметно, что кой-где пленка на полу постелена, чтобы не закапать покрытие и краски для росписи стоят... Но калмыки прикольные буддисты, конечно;) У них мясоедение, причем мясо составляет у них не меньше 80% рациона!!!!!, просто замечательно сосуществует с идеей реинкарнации:) Не понимаю как так, это уже немного каннибализмом отдает;) Игнат в армию не пошел. У нас оказались проблемы со здоровьем:( В самом деле, отмазывать от армии мы его не собрались... У нас сужение сосудов головного мозга:( Это наследственное, моя мама сильно от этого страдает. Лет в 40 жуткие головные боли начинаются:( Лечим его, и стараюсь создать ему такой образ жизни при котором он может наиболее комфортно сосуществовать... Питание, сон, антистресс должны быть нормой жизни:( Спасибо, он у меня парнишка нормальный, и особо плохим ничем не увлекается, типа алкоголя и всякого такого...
09 фев 2007, 21:26
Лучше строить! Тем более ВАМ! всё учтёте, всё понимаете!
09 фев 2007, 22:23
Да, это уж точно... Но хлопот ужасно много уже, а потом их сколько будет... Но у меня уже руки чешутся:)
10 фев 2007, 21:42
Арин я всё время здесь:) просто времени мало свободного, диплом пишу :) в середине Марта защита ..:-О
10 фев 2007, 23:40
Зая, а тема какая?
11 фев 2007, 09:59
Арин вот: Современные концепции мотивации трудовой активности персонала и их реализация на предприятии ЗАО «Донстройпласт».
15 фев 2007, 06:58
Только что увидела... Светик, я гляну, у меня по-моему, какие-то книги есть сканированные по управлению персоналом.
16 фев 2007, 20:26
Глянь Ариш, буду очень благодарна.. :-*
10 фев 2007, 21:51
Привет!!!С появлением!!! Дела нормально :) доча растёт , а у вас?
09 фев 2007, 10:06
Оля, у меня к тебе вопросики есть:) Во-первых, я хотела бы у тебя спросить, у тебя есть возможность посмотреть в документах, вот такой вопрос: у нас приняли недавно титул 30-километровой зоны, там предусмотренно строительство дорог внутри города, есть ли там в планах асфальтирование пер. Партизанского? Вроде это как должны были напечатать, во всяком случае мэр наш говорил, что будет в газетах, сейчас скупаю все наши СМИ, пока ни фига ничего не нашла!:D Или может на сайте где выложено? Короче, тайна за семью печатями:) А второй вопрос по вашим розам. Мы купили участок и на нем стоит домишко страшненький. Но пока на время строительства он очень даже пригодится как времянка для строителей, но страшненький он, дощатый, голубой краской выкрашен... Короче, сооружение еще то;) Хотела его розами потом прикрыть, а потом их пересадить. А вообще они много прироста дают в год? И пересадить потом реально будет, или это бред все-таки? Хочется, что бы даже в период строительства там все было эстетично, для меня это очень важно:)
09 фев 2007, 21:33
1. Времянка для строителей и стройматералов однозначно нужна. Розы легче новые вырастить, чем пересажвать. Очень быстро красные растут (замучилась лишние побеги обрезать! :-) ). белые нежные цветут кратковременно, растут медленно, почтине разрастаются, но уж очень крупно и красиво и вообще я люблю белые цветы! 2. Титул сейчас гляну. Помню, что пер. Шолохова там есть, Партизанский не помню, но посмотрю!
09 фев 2007, 22:21
Понятно... Муж мне тоже говорит, что проще новые вырастить...
09 фев 2007, 21:50
Титул утверждён решением Волгодонской городской Думы от 09.02.2006 №28 «О согласовании программы строительства объектов социальной сферы для населения, проживающего в 30-километровой зоне вокруг Волгодонской АЭС, на 2005-2009 годы по г. Волгодонску» ( В него многократно вносились изменения, последнее изменения вносены решением от 07.02.2007 №2 - оно ещё не опубликовано. По переулкам - в понедельник)
09 фев 2007, 22:22
Хоть бы он там был!!!:) Конечно, грязь там непролазная:( Что-то думать надо, но самим дорогу строить СЛИШКОМ уж накладно:)
10 фев 2007, 20:42
Оль, а не можешь сказать, ул. Овражную случайно не собираются асфальтировать?
11 фев 2007, 09:42
посмотрю
09 фев 2007, 12:28
Девочки, глянула погоду. А погодка-то плюсовая у нас будет! Ура!!! Глянула на неделю вперед, все время плюс. Здорово. После прошлогоднего катаклизма, зимы не хочется ВООБЩЕ;)
10 фев 2007, 22:08
Суупеерр!!!Не хочу зимыыыы!!!!ВЕСНУУУУ!!!!!!!
10 фев 2007, 20:37
Привет всем! Давно не заходила к вам.:) У нас сегодня снегопад снежный и мороз морозный.:) Мы сегодня малыша возили в "Зелёную дверцу". Это клуб детский, где море разных игрушек, детишек, вроде как в детском саду, только с родителями. Максим в полном восторге, еле утянули оттуда. Больше всего его впечатлил фонтан, "мокрая зона", где надо одевать специальный плащик и галошики. Там можно набирать воду в фонтане и лить куда угодно, хоть под ноги. Кстати,заведение беспланое, условно конечно, при входе копилка. Жаль, что неудобно добираться и далеко от нас, можем только в выходной с папой ездить туда.
10 фев 2007, 22:11
Ух тыыы!!!Здорово!!Нам бы такое детское заведение!!!
11 фев 2007, 07:52
Здорово... А где это такое?
13 фев 2007, 19:54
Это в районе Курской, но от метро далеко. Называется "Зелёная дверца", вроде только одно такое заведение в Москве.
14 фев 2007, 10:17
Плохо, что не рядом с метро:( Надо будет туда тоже сходить, мы в марте собирались в Москву съездить, муж по делам, а мы к по бабушке соскучились:)
14 фев 2007, 18:48
Но там только до 4 лет.
14 фев 2007, 18:57
А в Детском мире вы были? Мы недавно первый раз малыша сводили туда, сами обалдели. Там в центре стоит карусель с лошадками, корабликами и проч., можно кататься сколько влезет, бесплатно. Ещё игрушечный оркестр, ооогрооомный медведь и поменьше зверушки с муз. инструментами, поют и танцуют.
14 фев 2007, 21:12
Ага, были. Жалко, что вроде как закрывают его?:( Будет очень жалко... Кс., обрати внимание, там на много что есть сейчас хоооорошие скидки:)
15 фев 2007, 19:00
Что-то я не слышала, что закрывают.(Скидок особых не заметила.
16 фев 2007, 13:09
Закрывают:( На реконструкцию. А скидки, видимо, были связаны с тем, что товар надо реализовать, даже если слишком больших прибылей и не получится...
12 фев 2007, 08:54
Светик. ну как вам на новом месте? Привыкли уже?
12 фев 2007, 22:20
Ой, Арин, как приятно, что ты помнишь..Ага, привыкли (особенно я..это же моя родная квартира, я в ней выросла..)Обосновались :), жаль только что денег на ремонт нет :(
13 фев 2007, 15:22
Зато есть время все хорошенько продумать! Зато потом когда появятя средства свободные, можно будет ве сделать так, чтобы не было потом мыслей на тему, что если бы не поспешили, то придумали бы лучше;) Короче, во всем есть свои плюсы:)
13 фев 2007, 20:18
Ну да..только бы они появились ещё..
14 фев 2007, 10:18
Появятся!:) САмое главное у вас есть - квартира! А все остальное потихонечку сделаете:)
15 фев 2007, 06:31
Спасибки АРин :-*
15 фев 2007, 12:00
Ну как старинный русский праздник имени Валентина отпраздновали?:) Мы не празднуем, но правда подарки детям дарим:D Ну что с них взять? Всеобщая коммерционализация, туды ее в качель!:) А сегодня Сретенье! Всех искренне и отвсей души поздравляю! И блины-то печем? Я еще ни одного не испекла... Обнаглела чего-то;) Но в пятницу у меня тут блинная вечеринка намечается:) Хотя я еще после прошлой субботы отойти не могу! Ух, это особый случай был:D
16 фев 2007, 20:50
Мы не отмечали особо, но подарили друг другу по подарку (больше для дома..) Коля мне полотенце, а я ему подушечку на диван :) Арин, тебя тоже с праздником!!! Я пекла уже блины, может завтра ещё напеку 6) А что было в прошлую субботу???
16 фев 2007, 21:08
Уууу, как в поговорке: хоронили тещу - порвали два баяна! Короче, на той неделе было день рождения мужа, ну отпраздновали его в среду! Хорошо так отпраздновали, и будя?:) Но как выяснлось только не для наших мужчин!:D У меня есть подруга, и она мне в четверг сообщила очень радлостную новость о ее беременности, разумеется захотелось встретится, я так готовилась, стол красиво накрыла, приготовила всяких вкусняшек, хотелось очень мило и нежно отметить с ней и ее мужем эту радость. Короче, они пришли, а мужа нет. Он задерживается на работе. Потом приходит с двумя молчелами (не смог от них отцепиться, они еще в офисе начали принимать);), я не буду фамилии называть, но короче один бизнесмен известный. а второй чиновник из мэрии, и они такие все раздовольные начинают практически резвиться в квартире. Итог: сломали мне стол:D, залили виски ковролин в гостинной и разбили кучу посуды! Утром я, конечно, кой-что мужу высказала, и заставила его самого чистить ковры, но самое обидное, что я так и не смогла нормально с подругой пообщаться:( Потом они мне звонили и извинялись, говорят - выставляй нам счет!, но что за глупости:), в принципе ничего страшного и не произошло. Единственное, я большая противница больших приемов дома, когда больше 6 человек собираются - лучше все-таки в кафешке отмечать. Но здесь нас было ровно 6!:D Надеюсь, завтра все прилично будет. Решила завтра друзей собрать:)
17 фев 2007, 21:14
Ничего себе вы отметили, погуляли :) Подругу с беременностью!!!Первый ребёночек? Я кстати тож не очень люблю когда много людей дома собирается..но у нас такое редко бывает..
18 фев 2007, 09:09
Да, первая... И она ее ОЧЕНЬ долго ждала, там история очень драматическая была:( Она и замужем уж давно... Но сейчас очень-очень надеюсь будет все хорошо! Ребеночек родится примерно в одно время с Темочкой. Я безумно рада, представляю ее состояние и состояние мужа:)
19 фев 2007, 06:27
Здорово Арин :) пожелай ей удачно выносить и родить :)
20 фев 2007, 20:15
Да, ей это сейчас важнее всего: у нее первая беременность неудачно на 6 месяце закончилась... И это было ОЧЕНЬ давно... Я ужасно рада, даже не могу вам сказать до какой степени, сама сижу подпрыгиваю, как будто это я забеременела:) Надеюсь у нее все-все будет хорошо! Вернее даже уверена:)
16 фев 2007, 15:19
Арин, отправила тебе письмо на мейл.
16 фев 2007, 16:06
Олюшка, спасибки огромные! Чмок!
18 фев 2007, 16:14
Всем здравствуйте! Понимаю, что немного не по теме, но ответьте пожалуйста, сколько в вашем городе стоит 1-2комн квартира? сколько тыс. население? и действительно ли очень сложно найти работу? Заранее благодарна.
19 фев 2007, 00:59
Население 200 тыс. человек. Работу найти несложно, в принципе все зависит от специальности, но вообще-то в городе тотально людей не хватает:( Квартира однокомнатная стоит порядка 900 тыс. рублей...
19 фев 2007, 10:00
Спасибо!
19 фев 2007, 14:53
Где?где работа? Мой брат уже год после института мается. Работает на атомной, платят ну очень мало. Кроме Энергомаша нигде не знаю приличных зарплат.:(
19 фев 2007, 17:29
Зарплаты маленькие, конечно... Но в принципе тыс. 10-15 вроде как особо труда не составляет найти. Девочки, я же в сфере строительства и проектирования больше, по остальным специальностям сложно сказать, но вот бухгалтеру, даже со средним специальным образованием, тыс. на 15 устроится труда нет, просто несколько подруг работают, и они просто нарасхват... Инженеру-проектировщику сейчас столько предложений в газете можно найти... Вот и у нас сейчас есть 4 вакансии, людей нет:(
21 фев 2007, 10:50
Это сейчас очень востребованные специальности! Я считаю, у нас в городе нормальная обстановка с трудоустойством.
21 фев 2007, 11:01
Да, главное специалист чтобы хороший был... Вот у нас в городе сейчас перепроизводство юристов, а коснись чего, хорошего юриста очень сложно найти! Тоже самое и с экономистами, менеджерами и прочими специальностями... Но есть тотальная нехватка специалистов, жду- не дождусь, когда уж выпуск будет в НПИ строителей. Хотя, муж там в комиссии, говорит, что толковых из курса всего лишь 3 человека:(
19 фев 2007, 21:28
На мой взгляд, работу найти вполне реально, но вот с хорошей зарплатой... Очень зависит от специальности, опыта, наличия знакомых и везения. Стабильная зарплата в 10-15 тысяч для женщины среди моих знакомых считается ХОРОШЕЙ. То, что не требует связей, очень большого опыта, восемнадцати часов работы в сутки и суперответственности, для начала оценивается где-то в пять-шесть тысяч (для женщин). Если ошибаюсь, то буду только рада. Цены на качественные товары достаточно высокие. Состоятельных людей много. Значительная часть трудоспособного населения ездит на вахты.
21 фев 2007, 11:05
Да, в начале трудового пути, когда за плечами нет еще опыта, и когда тебя еще обучают в процессе работы, 5-6 тыс. нормальная зарплата. Согласна с тобой. Но у нас в городе есть зарплаты и в 10-15 тыс. долл...! Короче, разброс по зарплатам громаднейший.
23 фев 2007, 18:21
Я, видимо, некорректно выразилась. Я имела в виду з/п в пять-шесть тысяч руб. не для выпускника (здесь я согласна, это на первые полгода нормально), а для человека уже с определенным опытом, который просто ищет работу. Вот у меня, например, уже больше пяти лет опыта (специальность по диплому инженер-экономист после НПИ), работала больше всего по специальности, немного в бухгалтерии, совсем немного в оптово-розничной торговле, секретарские обязанности были иногда в "нагрузку", но никогда не были основными, руководящие должности не занимала. Скорее всего, в новой организации мне именно 5-6 и предложили бы, если бы пришла без протекции. Может, это пессимистичный взгляд. И 10-15 тыс. долл., это, конечно, даже в США з/п не для всех, но, кроме "Атоммаша", я не слышала даже о стабильной з/п в даже в 1000-1500 долл.в нашем городе(не учитывая генералитет, некоторых рабочих, монтажников и, да, инженеров-проектировщиков). Эх! Хочу заработать на отдых на Мальдивах, обучение ребенку в Гарварде. Чему учиться? Куда податься? (Внешность очень средняя. Хи-хи.)
23 фев 2007, 19:52
Атоммаашэкспорт тоже неплохими з.п отличатся... Но, мне кажется, это пессимистический взгялд на вещи. Тут намедни сыночек мой пошел подзаработать, и то продавцом-консультантом за 3 недели 6 тыс. заработал... Ну, насчет внешности наверняка пококетничала-поскромничала;), хотя она никакого отношения к серьезной работе и не имеет... Так разве, если идти работать на заведомо "секретутскую" профессию, знаете есть такие девушки, которые Ховарят "Алле"!;) Мне кажется, сейчас ребеночек подрастет и трудоустройство незамедлит себя ждать... Единственное это есть некий момент "опупения" от того, что сидишь дома... Поэтому может быть есть смысл сейчас как-то себя немного образовывать, на худой конец, задачки по бухучету решать, чтобы "форму" рабочую не терять:) Опять же лишние денюжки никогда не бывают:)
26 фев 2007, 18:10
Работу пока не ищу, есть она, ТТТ. Вышла на полный (не всегда нормируемый) рабочий день, когда Ярославу было девять месяцев (спасибо маме, согласившейся с ним сидеть). Просто порой думаю: "А если останусь без работы, на что смогу претендовать?"- и почитываю объявления в газете, прикидываю. Трусливая я. "Образовываться" пытаюсь, но все изучить нельзя, а без привязки к конкретным требованиям проблематично понять, что гипотетически может пригодиться. Для "Алле" старовата, да и десять лет назад не сгодилась бы (объективно если, чистая правда). Что-нибудь такое выучить хочется, чтобы ничего не бояться. А сынуля твой - молодец! А о 80-ти страницах ежедневного прочнения младшеньким я до сих пор помню!
26 фев 2007, 18:22
Да, младшенький у меня трудяга будет... В отличие от старшенького;), зато тот куда лучше общий язык со всеми находит:)
21 фев 2007, 12:05
Да и 10-15 т.р. это маловато.:( Прожить, конечно, можно, но довольно экономно расходуя средства. Не говоря уже о курортах и покупке недвижимости. Кстати, ты кто? Так и не написала о себе. Так не честно, ты меня знаешь, а я тебя нет.:)
23 фев 2007, 17:33
Согласна. Не честно. Шутова я, из параллельной группы. А ты была Марина К. (может, уже не не "К.")? Я хотела сбросить несколько своих новогодних фотографий в январе, но диск куда-то пропал. Остальные фотографиии - еще летние, где мелкому еще двух нет. Деньги сквозь пальцы уходят, и почему никак не купим цифровой фотоаппарат, сама не пойму. А 10-15 тыс. здесь - это уже нормально, с точки зрения их получить, а жизнь, конечно, получается без покупки недвижимости, рождественских каникул в Париже, лета на Кипре, каких-либо нормальных профессиональных курсов..., но на стиральную машинку и обычное мороженное хватает. А ты в какой сфере работаешь?. Думаешь ли туда же выходить после декрета?
26 фев 2007, 13:49
О, чудесно, ты то мне и нужна!:) Я хотела кое-что у тебя узнать по поводу Элерона (насколько мне известно, ты там работаешь?). Я уже 2 года в декрете. До этого 5 лет проработала в коммерческой конторе, занималась поставками металла, трубы, подшипников на атомные станции. Сначала была менеджером, доросла до зам.ком.дир-ра, с чем и ушла в декрет. За это время фирма претерпела несколько реорганизаций, фин.состояние значительно ухудшилось, еле держиться на плаву (конечно же, из-за моего отсутствия:), шутка). В связи с этим подыскиваю новое место работы, тем более год назад защитилась в Рос.Прав.Академии, теперь я ещё и специалист в области гражданского права.
26 фев 2007, 17:37
По поводу работы пиши на адрес: m-matilda@yandex.ru. А дорасти до замдиректора - это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ даже.
28 фев 2007, 12:17
Так и работать приходилось очень-очень. До 20-21ч задерживалась, иногда и в субботу выходила. Потому как помощи ждать неоткуда было, и возвращаться не хотелось в Волгодонск. Вышла засуж, сменила приоритеты. В декрет ушла как положено - в 32 недели. Все в недоумении, у нас принято уходить за неделю до родов и выходить через 1-1,5мес. А я вот сижу уже почти 2 года малышом занимаюсь.
21 фев 2007, 11:08
Эх, я тут сегодня пыталась прицениться к квартирам, девочки, у нас новостройки стали стоить аж почти 30 тыс. кв.м! Охренеть!!!! Это получается, что скромная трешка будет стоить 2100, и это без отделки. Очень дорого... Мы тут хотели чуть расширить офис, но вот теперь уже думаю насчет новостроек:( Это же еще отделка очень дорого встанет...
21 фев 2007, 11:48
У меня знакомые продают трёшку на Дружбы,8, первый этаж, летом вроде 800т.р. хотели за неё.
21 фев 2007, 11:58
Нет, таких цен уж давнооо нет. Мы когда участок оформляли, хозяева попутно же у нашего риэлтора подыскивали себе квартиру. Они еле-еле нашли однушку на втором этаже, за миицией, стоиомсть у нее была 850 тыс. р. Это было в октябре месяце. Потом они еще немного подросли. Сейчас цены затормозились, у нас рост всегда начинается во второй половине лета...
21 фев 2007, 13:18
Это радует.:) Надеюсь в будущем поменять родительский дом на Овражной на Подмосковье.
21 фев 2007, 14:54
:)
22 фев 2007, 16:15
Дааа..цены просто жуткие!!!Квартиры кошмарно подорожали:-О!!! Арин, к чему бы это? Может ты знаешь?
22 фев 2007, 16:27
Просто когда у нас метр стоил 12 тыс., мало кому из инвесторов это было интересно, а вот сейчас когда он 30 стоит!!!, очень много желающих объявилось... Конечно, цены потом собьют, или зафиксируются, но вообще-то строительные фирмы сейчас офигевшие;) Конечно, не все сдюжат этот момент... Но, в общем-то, сами себе яму выкопали, потому что был такой момент, когда жилье стоило 12-15, а потом кто-то из "варягов" поставил цену в 20, и все с ума сошли от радости и давай цены лупить!:D А вот сейчас как с этой жесткой конкуренцией справляться не знают... Москвичи за эту цену и сплиты. и суперотделку обещают, и с договорами у них все в порядке, целые юридические службы работают... А нашим это не под силу. И денег столько в обороте нет... А сейчас еще и новое законодательство появилось по поводу дольщиков, оно верно, слишком уж много пострадавщих дольщиков жилья было, но с другой стороны добросовестные застройщики сильно пострадали:( Короче, сейчас в рядах их царит некая тревога... Нас это ни коим образом не касается, вернее даже нелохо, потому что проектные работы тоже возрастают в цене, но общая ситуация, конечно, плачевная:(
22 фев 2007, 16:28
Надо спрашивать не "к чему", а "из-за чего".:) Везде подорожали. В Москве за год больше, чем в 2 раза выросли. И это, говорят, не предел. Есть спрос, есть предложение. У людей есть деньги. И при таких ценах количество сделок не уменьшается.
22 фев 2007, 16:40
У нас тоже в 2 раза практически. Но московская недвижимость это инвестиции практически;), там это всегда актуально было. А у нас совсем иная ситуация...
27 фев 2007, 13:47
Света, ты можешь мне сказать сколько у вас стоит кухня Фея зелёненькая 2-я композиция? А в московском офисе намного цены выше?
28 фев 2007, 06:33
Насчёт московских цен я даж не в курсе..Может в филиал ваш московский звякнуть? А цену гляну сегодня если не забуду..
28 фев 2007, 11:14
Ой, пожалуйста, посмотри, если не трудно. А в моск.офис я позвоню, конечно.
27 фев 2007, 16:06
Вернулась только что с улицы. Гора не идет к Магомеду, решили сами к ней идти! Не будет асфальта у нас улице, сегодня ездила за боем и купила 10 камазов:) Рассыпали, теперь до вечера там будут трамбовать... Эх, что делать-то, все равно я так поняла раньше 15 года ничего там не будет:(
28 фев 2007, 06:39
Ну и правильно Арин!!!Получается пока сами что-нибудь не предпримите, ничего не сделают..:(
28 фев 2007, 09:02
Да, тем более это первый шаг к возведению дома. Пока делать ничего нельзя, слишком холодно. Жду-не дождусь;)
28 фев 2007, 06:43
СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗИМЫЫЫЫ!!!!!!УРАААААА!!!!!!
28 фев 2007, 09:04
Ура! Мы с тобой, Светик, еще те любители зимы:D Давно заметила;) Тоже зиму не переношу! Пусть осенняя мряка, но не минус:(
28 фев 2007, 11:41
Я тоже не любитель зимы. Хотя московские зимы мне стали нравиться, когда безветренно, и тихо падают большие хлопья снега. Но этой зимой такое было редко. А муж мой больше зиму любит, т.к. с детства занимается горными лыжами.
28 фев 2007, 12:11
Всех поздравляю с окончанием зимы!
01 мар 2007, 10:25
А я сначалом весны! Правда, весна нас встретила конкретным осенним дождем:)
01 мар 2007, 21:15
И Я!!!!Я тоже поздравляю С ПЕРВЫМ ДНЁМ ВЕСНЫ!!! УРАААААА!!!!
01 мар 2007, 13:24
Девочки, поздравляю всех с наступлением весны! С мартовскими котами, зелёными деревьями и прочим, прочим:)))! У нас, правда, снег валит.:)
01 мар 2007, 21:25
А у нас мерзкий промозглый ветер с дождём :( солнышка уже хочуууууууу....
02 мар 2007, 16:12
В понедельник в садике утренник. Нам ещё нужно белеькие босоножки купить, остальное готово. А вы готовитесь?
02 мар 2007, 16:32
А он точно будет? Я срашивала у воспитателей, они говорят, что еще неизвестно, потому что музработник сейчас болеет... Но вообще-то, готовимся, конечно:) Стихи без меня учат, в саду, чтобы сюрпрайз был, а вот видела вчера что он рисунок дорисовывал... Прелесть такая:) Но я, типа, не увидела;) ОН и папу нарисовал. Похож:) Но нашего папу легко рисовать, усы, борода, зеленые глаза и галстук!:D
06 мар 2007, 09:33
:-( у нас не утренник полдучился, а сплошнаяч печаль.Ночью температура поднялась! Темпаратура и больше ничего! Но приняли решение идти на утренник! Пришли, а там все такие! Вирус какой-то. Дети ходили, как заторможенные, слова забывали, не радывались ничему, грустно... А мы так ждали, платье специально ездили в Ростов покупать!
06 мар 2007, 09:38
Ой, ну как специально:( Я бы тоже ужасно расстроилась:( Представляю, ребенок весь в ожидание, есть новое платье, туфельки и тут такое:( А мы сегодня идем на утренник...
07 мар 2007, 22:26
Как неприятно Оль :((( бедная Алиночка :( выздоравливайте поскорее..
03 мар 2007, 13:50
Всем здравствуйте! Понимаю, что навернуе немного рано интересуюсь, но наткнулась на топик и решила спросить. Этим летом июнь-июль мы с моим МЧ собираемся съездить в Волгодонск, он там родился, долго там жил, но уехал уже лет 10 назад, ни друзей, ни знакомых контактов нет. Ехать хотим свом ходом поэтому надо заранее узнать гостинницу какую-нибудь или дом отдыха...что-нибудь такое. Может кто ссылочку какую-нибудь даст или еще чего. И вообще как там сейчас, хорошо наверное, я там никогда не была, но по его рассказам, там здорово, очень хочу съездить:-) Буду всем очень признательна:-)
04 мар 2007, 13:42
А вы хотели именно на базе отдыха остановиться или в городе? За городом, конечно,интереснее, там природа, красиво очень;) В принципе за городом есть очень много баз отдыха, есть на очень экономный отдых, рублей 150-200 с человека, а есть подороже (рублей 750 за человека), но и комфорта, естественно, больше: сплит-системы, телевизор, бар и холодильник в номере. Из "навороченных" неплохая база "Встреча", там уютные домики со всеми удобствами, ресторанчик, сауна, бар, очень вылизанный песочек на пляже, из недорогих хорошая база Волна-блюз и Теремок, инфраструктура тоже минимальная есть. В городе тоже есть гостиницы, в центре три гостиницы, примерно трехзвездочного уровня: Уют, гостиница про комплексе Скорпион и гостиница Атоммашевец. Цены рублей 500-600 с чловека в двухместном номере. Это цена последнего месяца, недавно узнавала для наших командировочных, а вот по базам отдыха информация прошлого года... Пока, новых цен не знаю, может и не изменились...
04 мар 2007, 15:50
Сложно сказать в городе или за ним и там и там хотца :-), наверное лучше за городом, потому что МЧ что-то про пороходы говорил и вообще именно про природу, тем более я думаю там до города то недалеко, всегда можно доехать?
04 мар 2007, 17:15
Да, это недалеко. Но здесь все недалеко, город маленький, всего 200 тыс. здесь живет;) Тоже думаю, что если вы едете с целью отдохнуть, то лучше за городом остановиться. Здесь летом клево: рыбалка, купанье, вода теплая-теплая:), раки и жирные лещики с пивком, шашлыки сделанные собственноручно;) Короче, красота:) ну и фруктов и ягод здесь много:) А в город можно сделать пару вылазок, просто погулять вечерочком, может быть куда-то сходить, пары раз вам вполне хватит на все местные достопримечательности;) За городом очень хорошо, не так жарко, не так душно, водичка тихая в реке... Красота! Тоже лета захотелось:)
04 мар 2007, 21:14
Супер! Жду не жождусь!:-) А где можно адреса узнать этих домов отдыха...или рано наверное еще :-) у меня просто прямо терпения не хватает, мне мой все уши про Ваш славный город прожузжал!Очень посмотреть хотца:-)
04 мар 2007, 23:41
Адреса я завтра попробую в офисе глянуть. Только там наверное, сейчас ничего не работает... А может что-то и работает... Короче, попробую завтра все узнать:)
05 мар 2007, 13:27
Плохо, что вот базы не все телефоны у нас, но все равно, вдруг что-то пригодится? http://www.informdon.ru/?p=19&sp=19.2 <> target='_blank' href='http://www.baza-don.ru/ http://www.baza-don.ru/ <> target='_blank' href='http://www.tutvse.ru/?action=city&id=260 http://www.tutvse.ru/?action=city&id=260 <> target='_blank' href='http://valentyn.narod.ru/foto_2.html'>http://valentyn.narod.ru/foto_2.html <> <> <> Последняя ссылка про рассказ с фотографиями людей, которые отдыхали в Волгодонске. Короче, тоже можно глянуть, вроде как им понравилось...
05 мар 2007, 13:46
Если я не ошибаюсь, база на последней ссылке называется "Белая Вежа". Мы там тоже были неоднократно. На мой взгляд, несколько уютней на "Тихом Дону" и "Дончанке".
05 мар 2007, 15:22
Я даже не знаю, на ней не была... Ой, как же у же лета хочется!!! Глянула фотки, Дон, народ купается...;) Тож хочу!
05 мар 2007, 14:27
Спасибочки Вам большое!Будем пробивать :-) Жду не дождусь поездки :-)
05 мар 2007, 15:20
Не за что:) Надеюсь вам понравится:)
06 мар 2007, 06:43
Арин, какая ты умничка, так подробно всё описала:) я сама многово не знала..Оказывается к нам люди ездят отдыхаатьь..как на ЧМ..прочиталаа отзывы..и им даже нравится, а мы тут живём и так редко удаётся съездить на базу..:(
06 мар 2007, 08:37
Да, я же тут вообще ничего не знаю:) Недавно живем, и наложилось все это с рождением ребенка и младенчеством его... Тоже сейчас почитала, и очень сильно захотелось отдыха:) Вот пост закончится и обязательно махнем на базу: шашлычки пожарим, в футбол мальчишки поиграют, на Дон посмотрим как там навигацию открыли, все ли в порядке;), зелень, тихо, красота...
06 мар 2007, 09:36
Скоро будете на своём участке отдыхать. Сажайте скорее деревья, пока дом будет строиться можно будет приезжать отдыхать!
06 мар 2007, 10:19
Нет, я хочу к водичке;) А пока стройка, там по-моему и сажать ничего нельзя:( Я хочу пока улицу облагородить, просто ужас что там твориться:( Раскиданные пластиковые бутылки, трава по пояс, ни одного цветочка и деревца, просто гетто какое-то:( Вот весной как раз там порядок на улице и наведу, мне надо чтобы вокруг все было красивое... Но работы там многовато, конечно.
07 мар 2007, 12:05
С первой капелью, С последней метелью, С праздником Юной весны Вас поздравляю, Сердечно желаю СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, КРАСОТЫ!
07 мар 2007, 22:30
Спасибо Ольчик!!!Тебя тоже!!!!
10 мар 2007, 10:14
Ну и где все? Топик в архив ушёл..Как 8 марта отметили? Мы вот в Цимлянск на шашлыки ездили :)
10 мар 2007, 14:51
Везет:) А я проболела, и сейчас болею. Грипп, наверное... очень переживаю за своих, чтобы тоже не свалились:(
11 мар 2007, 16:07
Выздоравливай поскорее Арин:)
11 мар 2007, 16:11
Какая сегодня на улице красота, теплынь!!!! Солнышко :) ветра почти нет..Нагулялись в парке, голубей накормили :) Люблю весну!!!
12 мар 2007, 10:58
Тоже обожаю!!!! У меня даже подпись такая... соответствующая;) Может сегодня и выползу в первый раз... Очень хочу на улицу, что-то совсем разболелась...
13 мар 2007, 11:33
Девочки, куда у нас можно в выходные сходить всей семьей? Вечно проблема, так не хочется торчать в выходные дома, а куда еще можно культурно отдохнуть - не знаю... Скорей бы уж достраивали тот комплекс на заливе... И почему здесь нет театра?:( Хнык...
14 мар 2007, 07:01
Мдааа.. Арин у нас с этим проблема :((( именно чтоб всей семьёй и некуда :((( И театр только иногда гастролями бывает :((( А когда комплекс достроят?
14 мар 2007, 07:56
А кто его знает... Это не наше творение;), поэтому и по срокам ничего не знаю... Оч. жалко, что вот в межсезонье и зимой скучновато... Мы частенько в боулинг всей семьей ездим и иногда в Бараккуду ходим, но надоет же все:( Летом. конечно, вне конрунеции Дон:) Там не надоет НИКОГДА:)
15 мар 2007, 08:23
Ндааа..скорей бы уже летоооооо!!!!
15 мар 2007, 23:13
Я тут твоим ЖЖ сейчас зачиталась. Здорово:) жизнь у тебя просто кипит:)
16 мар 2007, 21:48
Да ладно кипит Арин :) как у всех :) инетересно его вести..Там кстати некоторые записи под замком..Зарегистрироваться не хочешь?
16 мар 2007, 23:00
Да надо, только я боюсь, что буду там подолгу пропадать. Третий форум я уже не потяну!:D
25 мар 2007, 15:36
Потянешь :) Я же тяну :) а какой второй форум?
14 мар 2007, 15:09
О, прикольно... Сегодня я рассматривала свой папорт: оказывается мне дали медальку на 5 лет Евы (вообще-то я года два здесь;)) и включили в топ-тысячу! Здорово:)
15 мар 2007, 08:38
Здорово как Арин!!!А я вот тут с марта 2004 года :) интересно а мне дали?
15 мар 2007, 08:45
Неее.не дали :((((
17 мар 2007, 21:02
Светик, говорят, что это только порция выданных медалек, в итоге, наверное, дадут всем:) Просто у меня ник на букву А, может поэтому быстрее тебя и дали?
24 мар 2007, 17:31
Ну надеюсь мне тоже дадут :)))
21 мар 2007, 12:55
Что-то наш топик вниз сполз:) Рассказывайте, чего новенького произошло? Мы вчера на дачу ездили, какая же погодка - шепчет!:) Шашлыки мужички жарили, у меня пост - нельзя... Хотя я там чуть слюной не захлебнулась:)
24 мар 2007, 17:35
Мы тоже вчера на шашлыки ездили в Цимлянск к друзьям :) А из новенького..ты у меня в ЖЖ не была? Мы же диплом защитили и Госы сдали!!!!Дипломированные спец-ты!!!! :))))
24 мар 2007, 18:37
Вау!!!!!!! Светик, поздравляю!!!!!! Это очень большая радость! Главное все теперь позади:) Здорово:)
25 мар 2007, 15:49
Спасибо Арин :)))
25 мар 2007, 21:33
Вы там, наверное, в состоянии эйфории сейчас? Отметили хоть?
27 мар 2007, 20:27
Ага :)) отметили здорово, с группой в "Скорпион" ходили :)))
27 мар 2007, 15:59
Поздравляю! Представляю, какой груз упал с плечей.:) Когда первый раз защитилась, была счастлива невероятно. А второй раз когда защитилась, жалко было и тоскливо, так нравилось учиться, такая дружная группа была, и преподы хорошие и сам процесс...
27 мар 2007, 20:29
Спасибо большое :) Я тоже рада очень, и вместе с тем грустно немного:(...
27 мар 2007, 17:16
Светик, прогулялась я по твоему журналу, еще раз поздравляю, оказывается защитились вы на пятерки! Чего молчишь, скромница такая?:) И возможно у тебя будет красный диплом! Умничка! И ребятенок в красивенном платьице розовом:) И фотки красивые:) Эх, а у нас фотик украли:( Вернее, у Игната. Ездил на соревнования и у него сперли из сумки... ТАК жалко, не передать словами, во-первых, там была куча фоток не слитых еще, а во-вторых, он был очень знакомый, я там все функции хорошо знала:( А теперь опять осваивать его...
27 мар 2007, 20:31
Спасиб Ариночка ещё раз :))) да я уж не стала хвастаться...хотя красного наверно всё же не будет..2 4-ки всё же лишние..но я не расстраиваюсь :) За комплименты Нике отдельное спасибо :))) Фотик жалко :(((
28 мар 2007, 19:08
Привет! Смотрю все оЖивленно обсуЖдают ЖЖ ! Я вот этой новой моды не понимааю, я консервативная и старомодная, наверное.
29 мар 2007, 05:40
Да нет Оль,не старомодная, просто времени нет..это очень затягивает :))) Как дела у тебя?
29 мар 2007, 06:35
Не говори;) И вообще инет штука заразная. Я вот только на 2 форумах общаюсь, и то времени очень много уходит...:(
29 мар 2007, 18:19
может быть! :-) Вот к форуму я привыкла...
29 мар 2007, 18:22
Сейчас в нашем садике репетируется спектакль "Заячья избушка". У Алины роль зайчонка. А у Вас какие новости?
29 мар 2007, 18:40
А у нас репетируется Буратино:) Тема играет сразу несколько родей: Пьеро, Полицейский (когда они Буратино волокли с Поля Чудес;) и лягушки:) Нужно сшить кучу костюмов... Сейчас сижу в творческом поиске, ищу идеи:)
30 мар 2007, 20:16
Прикольно! "Буратино"- серъёзный, длинный спектакль!
30 мар 2007, 21:18
Ну так и возраст у них уже серьезный;) А я видела сегодня объявление в саду, у них с начала следующей недели начинается театральный фестиваль, там будет куча разных спектаклей:) А вы костюмчик тоже шьете, или вам предоставят? Я вот что-то растерялась и не знаю, что сообразить, оказывается уже в понедельник надо все предоставить:(
31 мар 2007, 12:57
Костюм мы взяли у знакомых, они на новый год покупали костюм зайчика для девочки (шапочка с ушками, переллинка, юбка)
31 мар 2007, 15:29
Да, а я так ничего еще и не сделала... Надо собираться с решительностью и садится все-таки за машинку;)
29 мар 2007, 19:34
Здорово :) актриса подрастает :)) А у нас никаких особенно :) всё по прежнему :)))
04 апр 2007, 05:34
Вот уже и апрель :))) Где все пропали? Как дела?
04 апр 2007, 07:54
Я тут;) Мы с тобой видимся в одном топике;) Вот готовлюсь к театральном постановке, а у Оли! уже Алиночка, наверное, выступила. К Пасхе готовлюсь уже вовсю, я к ней целую неделю усердно готовлюсь, на каждый день куча дел... Сегодня вот пойду продукты закупать и шторы, окна мыть... А завтра яички буду красить! Я тут новые способы у нас в Рецептах почерпнула, надо попробовать эти мраморные яйца:)
04 апр 2007, 19:10
Ой, я там почти не появляюсь :) только топики иногда упеваю заводить :) я ж его не смотрю уже..так, по привычке читаю уже.. Ты молодец какая АРин :)))а я работаю, не готовлюсь совсем :(( Чем будете заниматься на пасху?
04 апр 2007, 19:16
Завтра выступает, правда, у меня наверное не получится с работы уйти... :-( Муж пойдёт и маму свою буду просить...Жалко..
04 апр 2007, 11:45
Я тут.:) Замоталась, совсем некогда сюда заглядывать. Я сейчас в "путешествиях" всё больше пропадаю, готовимся на юга ехать. Ещё сейчас разыскиваю вкусный рецепт пасхи. Оказывается, тут в Москве пасхой называют творожное блюдо, а те "пасхи", которые мои бабушки пекут - просто куличи.:)
04 апр 2007, 12:05
Да:) А меня, наоборот, удивляло, что здесь куличи "пасками" называют:) Я всегда делаю, но не вареную, у нас ее никто не любит, а простую делаю. Тоже даю на всякий случай рецепты, уже много-много лет делаю по этим рецептам, очень вкусно:) пасха от поповской внучки 500г творога, 1/4~1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан сливок, ванилин, сок 0,5 лимона, цукаты, сухофрукты, орехи (я не кладу, потом они неприятно поскрипывают на зубах:() Творог протететь через сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - в сумме объем должен быть 0,5 стакана. Влить сок лимона. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь. Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет. Получившуюся массу не остужая влить в творог и перемешать. У меня формочки нет для пасхи:(, такой это дефицит в Волгодонске, видимо, никто не делает:(, поэтому пользуюсь друшлагом и горшочками для цветов. Высталаю льнянной салфеткой, складываю туда массу, и прижимаю гнетом, надо поставить на какую-нибудь емкость, потому что воды до фига отсекается!!! И пасха должна созреть, поэтому делать лучше в пятницу утром, чтобы к моменту свячения они была уже плотной, а не сырком с изюмом;) Кулич пасхальный с цукатами Для приготовления кулича Вам потребуются: - мука - 5.5 стакана - дрожжи - 50г - молоко - 1-1.5 стакана - яйцо (желтки) - 10 шт. - яйцо (белки) - 3 шт. - сахар - 1 стакан - масло сливочное - 250-300г - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - коньяк - 1-2 ст.л. - цукаты - 1-2 ст.л. - цедра лимона - 3 ч.л. - или кардамон - 1 ч.л. - или мускатный орех (тертый) - 1 ч.л. - ванильный сахар - 3-4 ч.л. - соль - по вкусу Заварите 1/2 стакана муки в 1/2 стакана кипящего молока, размешайте до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки и поставьте в теплом месте приблизительно на 10 минут. Затем приготовьте дрожжевую смесь, соединив полученное тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешайте ее, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу и взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте четверть стакана муки, вымесите, дайте подойти в течение 1 часа, затем долейте другую половину заливки и добавьте еще 4 стакана муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк и дайте тесту подойти вторично. После вторичного подъема осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него 1/6 стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту еще раз подойти. Подготовленное таким образов тесто залейте в посыпанные мукой формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку на 45 минут. Из белков и сахара сделайте глазурь и украсьте ею кулич. Я люблю много-много изюма, цукатов и т.п., поэтому никогда их не отмеряю, а кладу "на глаз".
04 апр 2007, 19:20
Классный рецепты Арин!!! Жалко, что у меня нет времени такую вкуснятину готовить :(((
04 апр 2007, 19:18
Ой, а расскажи куда собираетесь ехать,я в выходные была дома одна (муж с дочкой в Ростов на празник детский уезжали), так я всё время на тур. сайтах провела, Тоже куда-нибудь хочу!
04 апр 2007, 20:05
В новом топе рассказала.:) Присоединяйтесь, отель хорош для деток.
04 апр 2007, 19:19
Давайте новый топ откроем
04 апр 2007, 19:24
Ну давай :)))
05 апр 2007, 21:03
У нас - светик главная по ТОПОзавождению! :-)
08 апр 2007, 19:19
Ага :) я такая :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325