☺♥ ОМСК ♥☺
18 мар 2007, 09:07
Всем привет в новом весеннем топе, продолжаем общение старый топ тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25783733
18 мар 2007, 11:16
Ань, Коралл находится за политехом, рядом с манежем. Мне удобно, потому как ехать ближе всего к нему. А вообще я через ДубльГис пробивала все бассейны города, узнавала где есть Мать и Дитя.
18 мар 2007, 11:58
Попробую сходить со знакомой в ближайшее время в "Авангард" в бассейн, потом расскажу ощущения :) Вот если интересно их телефончик 45-33-10, 44-61-39
18 мар 2007, 11:22
Я пока с электрогриллем не "встречалась" тесно. :))) Но пребываю уже длительное время в полном восторге от пароварки. Купили из-за Ромы в основном, т.к. стал жутко привередничать с едой: ему только котлеты падавай (!!!), а жаренные в таком возрасте, сами понимаете... Короче, теперь это у нас основной прибор по приготовлению - всем семейством на пароваренную пищу перебрались: даешь здоровое питание. Муж балдеет не меньше моего.
18 мар 2007, 11:55
Я тоже мужа уговариваю пароварку купить, а он не сторонник здоровой пищи - он сторонник вкусно-вредной пищи :( вместо пароварки купил фритюрницу! Всё-равно куплю себе в ближайшее время, у тебя какой марки и какие там функции? А на счёт ходунков в прошлом топе - у меня сын тоже до 10 месяцев бегал в них и массажистка тоже сказала, что против ходунков, но я её сажаю на непродолжительное время - не более 30 минут в исключительных случаях! А за ручки она любит ходить ещё больше, чем на хадунках :) бедная моя спина :)
19 мар 2007, 08:35
Фритюрницей мы уже "набаловались" ;) У меня давнишняя модель (уже больше 10 лет), у нее не вынимается чаша, чтоб помыть её в ПММ, а руками её отмывать я задолбалась (совсем лентяйка стала, да и не до того мне с двумя маленькими). Да и масло стоит потом, пропадает. Может, подскажешь какие советы, до чего мы не додумались? "он не сторонник здоровой пищи - он сторонник вкусно-вредной пищи :(" Мой-то тоже не особенно ратовал за здоровое питание, а попробовал - понравилось. Да когда ещё я стала ему напевать про вредность концерогенов и прочее, и прочее.... Короче, задумался. :) Про свою пароварку я написала ниже. Мы ходунки в прошлый раз брали у родственников, в прокат так сказать... Были бы свои - тоже был бы соблазн посадить дочу туда. А так она сама за мной гоняет, я очень редко стала на руки брать, устала очень... Четвёртый год в режиме нон-стоп... эх.... отмучаюсь одним разом, потом вспоминать буду, что называется, "как вспомню - так вздрогну"
18 мар 2007, 16:09
Мы тоже в свое время купили пароварку из за Сани,она у нас по отварным овощам,мааааастер была покушать и "каклетки"(котлетки).Тоже кстати "Tefal",у нас вот такая модель: http://www.kupitefal.ru/cash/info/152.htmll. Сейчас,в продаже уже появилась точно такая же, плюс еще одна доп.чаша.А так по-моему функции те же.Очень даже советую. А гриль,там в принципе я так поняла вреда большого нет,жарить же без жира,то есть холестерин в принципе отсутствует,хотя да согласна,пароварка полезнее.Анют покупайте и то и то,пригодиться все.
18 мар 2007, 20:30
Спасибки за совет! Ларис, а ты в интернет-магазине такие вещи покупаешь?
19 мар 2007, 08:21
Нет Анют в "Электронном рае" ...электрогриль купили там.Пароварку брали уже года два с половиной назад точно.Это я просто картинки тебе с интернета показала,но в принципе могу и "домашнее" сфоткать,правда на фоне ремонта в кухне( ни как не можем доделать,у мужа скоро ДР-40 лет,вот не знаю,успеем или нет):-(
19 мар 2007, 08:12
Ромка тоже говорит "КАКЛЕТКИ" :))))) У нас пароварка очень похожа на вашу, только марка Kenwood. Корзины три, решетки тоже металл, съёмные. Распределение пара к верхней корзине тоже через съемную трубку. Мы балдеем от чаши для риса - вот вещь!!! На низ закладываем котлеты, а сверху рис. Все сразу готовим. У меня муж по пароварке спец, любит на ней готовить. Только управление кнопочное и есть дисплей для программы (вид продукта) и остаточного времени. Единственный минус - пластиковые чаши-бортики нельзя мыть в посудомойке, а поддон и решетки - можно. А еще я балдею от того, что на одной корзинке можно сразу наложить разные продукты! И ничто не пропитает друг друга. (Ромке котлету, Аришке яйцо, себе любимой свеколку и марковку - все разом приготовить) :))))
19 мар 2007, 08:28
Лен знаешь тоже когда брали,продавец-консультант,сделала такой акцент на рис....а мы так любим рис( как китайцы ей богу :-D :-D :-D ). И кстати тоже так на низ мяско( фаршик) сверху рисик...А про посодумойку...ну наверно плохо что нельзя мыть,но может еще и похуже что у меня ее простот нет.Как то не зацикливалась на ,кухню новую купили,технику, а посудомойку опять как то обошли вниманием.А скорей всего меня обошли вниманием :-(
19 мар 2007, 08:52
Ага, мы тоже рис любим. Едим чаще, чем картоху... А как ты фарш в ней готовишь? Просто накладываешь? Мы-то обычно полуфабрикаты: котлеты, биточки, манты, что там ещё... Да уж, дествительно.... Вниманием тебя обошли... Хоть у вас в оновном женский состав в семье преобладает, но всё равно!.... Это такая вещь... Особенно после званных ужинов. Да и так просто каждНый день упахаешься с этой посудой... Где кухню заказывали - спроси там, может они перекомплектуют как-нить нижние шкафы, чтоб туда вставить? Тем более, что не закончили еще с ремонтом. ДР - это понятно, конечно, но не пожалеете. ПММ - такая помощница, что у меня слов просто нет. У нас, знаете, как получилось с покупкой ПММ????? Я Ромой забеременела - токсикоз жуткий, рвало, есть не могла, на первых месяцах потеряла 6 кг веса(!!!). Естессно, на кухню заходить не могла. А это 4 первых месяца беременности. Муж сам готовил, сам посуду мыл. Потом у меня токсикоз кончился, но я на кухню решила не возвращаться... :DDD Дык он взвыл от этой рутины!!! И пошёл посудомойку покупать!!! И слава Богу. Мы были первые в нашем окружении родственников и друзей - все насмотрелись, тоже себе напокупали.
19 мар 2007, 11:13
А у меня на кухне нет места для ПММ :( - около 8 кв.м., сейчас пока свекровь моет посуду :) Лен, а что это за марка пароварки такая "Кенвуд"? Я только про музыку для машины слышала таой марки :)
19 мар 2007, 17:55
Ой, Ань!!! Сидим и ржём вместе с мужем над твоей фразой: А у меня на кухне нет места для ПММ :( - около 8 кв.м., сейчас пока свекровь моет посуду :) Муж говорит, типа, свекровь же меньше места занимает... Насчёт пароварки. Ну вот такая марка, что ж ещё сказать? :) Они (кенвуды) в магазинах есть подешевле и подороже. Мы купили подороже (что-то около 3т.р.), т.к. у неё металлические тарелки в корзинах - вроде мыть проще и не будут сильно забиваться отверстия (металл тонкий, а пластмассовые потолще - если забьются, сложнее мыть). Друзья после нас купили Браун, пароварка прямоугольная, корзины пластмассовые (не прозрачны), всего две. (У нашей три) Но в принципе двух хватит, третья у нас использовалась раз или два за полгода. Но основной плюс у Брауна - под каждой корзиной свой поддон для сбора бульона. Т.е. если готовить на корзинах разные продукты (мясо, рыбу, овощи), бульон не перемешается. У нас вот один поддон.
19 мар 2007, 19:24
:-D, ага написала,а потом подумала :-D
19 мар 2007, 19:41
Девочки как отремонтируем нашу кухню,так приглашу всех вас к себе в гости моя кухня того позволяет,все таки почти 18 кв.м.
20 мар 2007, 08:55
Ух, тыыыыы!!! Счастливая!!! (...кухня того позволяет,все таки почти 18 кв.м.) Тогда тем более ПММ надо, и ходить по кухне как королевна, пока техника за тебя работу делает! ;)
20 мар 2007, 09:38
Лен,счастливая...у вас тоже будет счастье. У меня ж такое счастье совсем недавно( 6-ой год)счастье во всех отношениях и в семье и морально и материально.У меня это второй брак,а так мы с Ксеничкой жили одни почти 8 лет:-( Всякое было... А теперь у нас есть такой вот замечательный муж,а самое главное замечательный отец.Кстати у Сергея Саша это первый ребенок и стал он папой почти в 37 лет.В общем вот такие лиричиские отступления.
20 мар 2007, 09:48
Лариса73 написал(а): У меня это второй брак,а так мы с Ксеничкой жили одни почти 8 лет:-( Всякое было... Печально... Главное, что теперь всё хорошо. Представь, у меня две сестры сводные, т.е. нас трое девчонок у мамы, она трёх мужей сменила, а счастья так и не нашла... Жалко мне её... очень жалко. А теперь у нас есть такой вот замечательный муж,а самое главное замечательный отец.Кстати у Сергея Саша это первый ребенок и стал он папой почти в 37 лет. Я у своего отца - второй ребёнок от второго брака. Ему 40 было на момент моего рождения.........
20 мар 2007, 10:10
Да самое главное,что сейчас все хорошо.Наверно бог все видел...
20 мар 2007, 09:00
Спасибо за приглашение, а кухня у вас больше, чем у нас зал :-D
20 мар 2007, 09:04
Ага, вот и я тоже как прочитала, сравнила: у нас единственная комната - 19 квадратов, а кухня - 9...
20 мар 2007, 09:43
Девочки вся квартира 104,8 квадратов.Зал и прихожка по 21,6 и 20 кв,одна спальня 18,другая правда всего 12,6,кухня как и писала.Да ванная комната тоже как у тебя Лена кухня,почти 9 кв.м.По хорошему надо конечно делать уже капитальный ремонт( ноя как это представлю).Как заселились,так еще ничего капитально то и не переделывали,хотя и надо,так все кусочно-перебежечно.Но ничего,все таки папа у нас работает в строительной фирме:-D :-D :-D ,будет и внашей квартире когда нибудь праздник.
20 мар 2007, 10:00
будет и внашей квартире когда нибудь праздник. Ой, Ларис, да ваша квартира уже сама по себе праздник!!! Не считая квартплаты... Здорово, что еще сказать. Я тоже о такой квартире мечтаю, как проектировщик уже столько планировок насмотрелась... Ничего типового не хочется, а из новых квартир много интересного, но цены кусаются... Вот я жду выхода из декрета, как манны небесной, будем тогда заниматья расширением...
20 мар 2007, 10:06
Обращайтесь поможем,"Стройподряд" строит очень хорошее жилье,мне все нравиться и дорогое и дешевое.Вот свекр сейчас переехал в новую квартиру,тоже естественно построенную "Стройподрядом"....почему так ...просто директор это родной дядька Сережи-Оркиш Сергей Никонович( родной брат матери)поэтому все родственники более менее пристроены,почти все с квартирами( кто через ипотеку,кто через зарплату рассчитываеться,кто покупал) все в зависимости кто сколько отработал.У меня Сергей там уже 12 лет,он скажем так ее "получил" мы не платили за нее.
20 мар 2007, 10:39
Ой, Лариса, великодушная ты прямо... Спасибо, конечно, большое! А где они строят, я имею ввиду, районы города? У меня муж настойчиво не хочет менять район, а новые дома только в Прибрежном, но они же заселились уже все, посему цены там ой-ёй...
20 мар 2007, 11:03
Да уже просто привыкла все мои знакомые,если какой такой квартирный вопрос сразу к нам к Сереге,поэтому я так по привычке уже,ну и почему бы не помочь... Лен,в каком вы районе проживаете.В Прибрежном Стройподряда нет квартир.На левом берегу строиться вторая очередь на Комарова( район школы милиции)на Дмитриева там тоже 2 дома на очереди,на Масленникова ,ну и у нас в Амуре 2 дома.
20 мар 2007, 11:46
Да, квартира просто сказка, даже не сомневаюсь - ты её заслужила :) счастья вашей молодой семье!!! Я вот раньше думала, что 70 кв.м. - это большая квартира, но последнее время стали спотыкаться друг о друга :) особенно в кухне... Девочки, я тоже приглашаю вас в гости :):):)
20 мар 2007, 12:20
Ну, смех да и только: я вчера хожу по дому, думаю, надо евских девочек к себе в гости зазвать. Вот, Лариса, это всё с твоего электрогрилля началось! :)))
20 мар 2007, 12:41
:) да, девочки, с вами так легко общаться!
19 мар 2007, 19:38
zalenka написал(а): Ага, мы тоже рис любим. Едим чаще, чем картоху... Да и мы тоже,а макороны еще меньше,единственное я из мак.изделий(каннелони вроде так называються)фарширую их мясным фаршем,заливаю соусом( сливочным) и в духовку.Ребятишки любят... А как ты фарш в ней готовишь? Просто накладываешь? Мы-то обычно полуфабрикаты: котлеты, биточки, манты, что там ещё... Да нет Лен ,конечно не кусок фарша кидаю,так же каклтетки :-) и все такое,еще делаю такие рулетики из пельменного теста,можно тыкву,а можно кубачки/цукини,так же с фаршемили с мелко нарубленой свининкой+ лучок репчатый,соль и перец про вкусу и заварачиваю рулетом в пельменное тесто.Такая вкуснотища,у меня все любят данное блюдо. Да уж, дествительно.... Вниманием тебя обошли... И не говори.. Хоть у вас в оновном женский состав в семье преобладает, но всё равно!.... Ксения мне очень помагает,а Саша то как помогает,прям уже просит посуду мыть,по полбутылку фейри ( и всего такого) смыывает:-) Это такая вещь... Особенно после званных ужинов. Лен все званные ужины мы стараемся на даче,у нас же хороший дом в деревне,мы туда мотаемся круглый год,там вода( правда на улице) отопление печное,да и природа... Да и так просто каждНый день упахаешься с этой посудой... Вот это да.. бывает такое Где кухню заказывали - спроси там, может они перекомплектуют как-нить нижние шкафы, чтоб туда вставить? Тем более, что не закончили еще с ремонтом. Лен,кухню заказывали в Шатура-мебель,заказ отправляли в Москву,ждали почти 2 месяца...поэтому ждать еще перекомплектации... ДР - это понятно, конечно, но не пожалеете. ПММ - такая помощница, что у меня слов просто нет. Да уж представляю... У нас, знаете, как получилось с покупкой ПММ????? Я Ромой забеременела - токсикоз жуткий, рвало, есть не могла, на первых месяцах потеряла 6 кг веса(!!!). Естессно, на кухню заходить не могла. А это 4 первых месяца беременности. Муж сам готовил, сам посуду мыл. Потом у меня токсикоз кончился, но я на кухню решила не возвращаться... :DDD Дык он взвыл от этой рутины!!! И пошёл посудомойку покупать!!! И слава Богу. Мы были первые в нашем окружении родственников и друзей - все насмотрелись, тоже себе напокупали.
20 мар 2007, 09:40
Я тоже такие рулетики делаю! Только с одним фаршем, без овощей. У нас такой блюдо называется "ФИГЛИ". Я эти рулетики сначала на сковороде обжариваю, а потом тушу с натертой марковью и сметаной. А ты их в пароварке готовишь что ли? Можно по-подробнее? :) Прикольная у вас дачка. Там кто-нить живёт? (чтоб охранять-поддерживать в нормальном состоянии) Муж тоже в мечтах о подобном, но нам до этого далеко.
20 мар 2007, 10:02
Лен,а почему "фигли" Ромашка что ли так зовет или Вы так сами.Лен в пароварке из за Саши и Ксении,можно и в жаровне( казанке).Попрубуй с овощами,получаеться сочнее,кстати у них есть и название,только не помню я. Дачка Лен обычная.Домик состоит из 2-х комнаток( маленькой спаленки и типа зальчика и большая кухня с большой печкой ( мне очень нравиться). Ездием мы туда регулярно,поэтому поддерживать смысла нет,тем более через огород живет Сережина тетка,она присматривает,а вообще Любино-Малоросы очень такая спокойная деревушка,поэтому мне как то в этом плане спокойно.Наших ( я имею ввиду родственников) там много.Серегин дядька тоже там..но у него конечно дачка круче скажем нашей раз в ...ндцать,этакий 3-х этажный коттеджик,но снами по соседству,поэтому охрана еще и от них.В общем вот такие дела.
20 мар 2007, 10:45
Фигли ко мне "пришли" от подруги, еще в студенческие годы. Так она их называла. Т.е. ты их сворачиваешь и сразу в пароварку, да? С овощами как-нить попробую обязательно. Так вот я и говорю, что кто-то должен присматривать за домом, а иначе растащат... А у вас всё очень удачно "срослось". :)
20 мар 2007, 10:59
Да Лен,как обычно.Просто с овощами как то посочнее,а я поняла как ты делаешь,ты обжариваешь эти рулетики и типа потом тушишь в соусе( в томатном да). Ну можно сказать да...это в плане "удачно срослось".
20 мар 2007, 12:13
Нееее. Не в томатном, со сметаной и тёртой марковью: чередую слоями в казанке - то фигли, то марковь со сметаной. Давно не делала, надо в пароварке попробовать.
20 мар 2007, 12:03
:-9 вот скоро куплю пароварку - буду рецептики клянчить у вас :)
19 мар 2007, 11:15
Сейчас слышала магазин "LG" закрывается, скидки до 70%, может там есть пароварка? Или LG марка не надёжная как считаете?
19 мар 2007, 18:04
Муж говорит, что видел в том магазине пароварки (мы когда покупали - он по магазинам бегал, а я с детьми в машине сидела). Там стояли такие же как и везде, конкретно марки LG вроде нет. Раз магазин закрывается и идёт распродажа, имеет смысл там посмотреть.
19 мар 2007, 19:22
Спасибки, попробую завтра съездить
19 мар 2007, 19:39
А у LG ,по-моему нет мелкой бытовой техники,только хлебопечки,а так да по низкой цене можно что там прикупить.
19 мар 2007, 19:26
Девчоночки поменяла ник:-)
20 мар 2007, 09:00
А я-то первым делом обрадовалась, что у нас в топе новичок. :) Старый друг лучше новых двух ;) ;) ;)
20 мар 2007, 10:08
Спасибо девчоночки.За друга:))
20 мар 2007, 09:03
:) хорошо, что год рождения добавила, а не возраст, я вот по глупости поставила возраст, а каждый год менять Ник же не будешь, вот теперь мне вечно 29 будет :-D
20 мар 2007, 09:06
:DDDD Ой, Ань, ну я с тебя ржу в последнее время...
20 мар 2007, 09:33
Анют ,ну и будешь ты у нас пребывать в состоянии вечной молодости, это же здорово.
20 мар 2007, 09:15
Ань, ты с работы тоже в инет ходишь (судя по времени)? Или ты счас дома?
20 мар 2007, 11:26
У нас на работе выделенка стоит, поэтому лазить в интернете одно удовольствие :), а дома вхожу по карточке "Сибинтерком", они у меня очень быстро заканчиваются, кучу денег уже спалила, надо тоже ставить WebStream, но для этого нужно сначала АВУ с моего телефона убрать :(
21 мар 2007, 12:51
Понятненько... А я вот в инет хожу с мобильника, через GPRS... Хотя домашний телефон есть... Но муж упрямый такой - не хочет решать эту проблему никаким другим образом, на все мои вопросы-уговоры у него куча отговорок и убеждений... Просто у него на работе бесплатный инет; я думаю ,это основная причина. Аринка постоянно мобильник дёргает, сеть вылетает, шнуры подключения ломаются... Бред один. :( Жалуюсь что-то... Это у меня сегодня тоже депрессняк начался.
20 мар 2007, 10:21
Ань, ты в прошлом топе писала про новые фотки? (где Маше 8 месяцев) Смотрю, они от 2.03. А если не писала, нас-то что не звала смотреть? или я что-то пропустила... Манька прикольная, на маму похожа. (Моя доча тоже "пылесос", откуда она только достаёт всякий хлам). А сын у вас симпатичный парень.
20 мар 2007, 11:05
Да тоже хотела сказать что Манюна ну мамуля вылитая.А у тебя лена тоже детки на тебя похожи,такие черненькие черноглазки.( ой блин ,написала,прям масло маслянное). Лен,все забываю спросить счет то оплатили.
20 мар 2007, 11:31
Мама тоже говорит, что копия Я маленькая :) А свекровь всё ищет сходство с собой, да с сыном :)
20 мар 2007, 11:36
Ну вот... опять ржу... У меня аналогичная ситуация со свекровью, но Ромка оЧЧЧень сильно похож на папу маленького, только цвет глаз мой.
20 мар 2007, 11:40
Они у нас прежде всего друг на дружку похожи, а на кого из родителей больше - тут мнения у всех расходятся. Лен,все забываю спросить счет то оплатили. Ой, Ларис. У нашего папы "пока петух жареный не клюнет"... Работы у него много... Правда, сёдня обещал повезти нас по всем делам, и это в том числе.
20 мар 2007, 11:30
Спасибо за комплимент, нет ты ничего не пропустила, я действительно не писала про новые фотки, в след. раз приглашу на девятимесячье наше посмотреть :)
20 мар 2007, 12:02
Ну и погодка у нас стоит, хоть бы солнышко выглянуло :( какая то депрессия, сижу, грущу - хочу на море...
20 мар 2007, 12:24
Ай, Ань... выглянет солнышко - всё таить резко начнёт, грязища будет... А так постепенно выветрит остатки снега. Вот тебе и оптимистка! (в чьём-то паспорте написано...). Зачем депрессия, всё равно весна!
20 мар 2007, 12:38
Да уж, бывают и у оптимистов депрессивные дни :) критических-то пока нет, вот они и заменяются депрессивными :-D
20 мар 2007, 18:50
:D ага, у меня тоже самое... С ужасом думаю, что скоро ЭТО опять начнется.... С Ромой у меня пришли спустя 11 месяцев после родов, у Аринки этот возраст приближается... фуф, как не хочется...
21 мар 2007, 17:06
А я думала, что пока кормишь их и не ждать, а оказывается могут и раньше нагрянуть :-о
21 мар 2007, 18:39
Правда, так думала??? У меня полно знакомых, у кого приходили почти сразу после родов, а кормили до года и больше... Вот у таких часто и случается вторая беременность и детки-погодки (хотя критические дни могут просто не успеть прийти - сразу беременность в первую же овуляцию).
21 мар 2007, 19:20
zalenka написал(а): Правда, так думала??? У меня полно знакомых, у кого приходили почти сразу после родов, а кормили до года и больше... ОООО...мой вариант,что с Ксенией,что с Сашенькой ровно через 40 дней начались,хотя Ксению кормила почти до 2-х лет,Сашу конечно поменьше,но тем не менее... Вот у таких часто и случается вторая беременность и детки-погодки (хотя критические дни могут просто не успеть прийти - сразу беременность в первую же овуляцию). Детки-погодки,зато вроде как то "отмучились" сразу,у меня так у снохи,пока не зашевелился Саня у нее внутри( а это уже где то в 4 месяца),так и не подозревала что внутри у нее новая жизня:-) зато она сейчас так говорит,хорошо что вот так погодки иначе ни когда не решилась на это,но там детки...на уши ставят все,а иногда и по-"тихому"такие коры мочят:-D .
21 мар 2007, 19:34
Мои хоть и не погодки, но я от них тоже то вешаюсь-стреляюсь, то за живот от смеха хватаюсь. :)))
21 мар 2007, 19:36
А мои совсем не погодки,но иногда такое бывает,действительно то смех пробирает,то слезы.
21 мар 2007, 19:48
Правильно: родные же. А нам, мамам, только дай повод поумиляться да пореветь... :)))
22 мар 2007, 12:21
:) мы, конечно не рискуем, но стоит теперь ещё осторожней с этим делом :-D Таблетки не могу пить - постоянно о них забываю!
22 мар 2007, 12:19
Я думала, что такой явление является исключением! Будем надеяться, что меня это исключение не коснётся :)
22 мар 2007, 12:43
Ой, и не говори, тоже не хочется сталкиваться с незапланированными делами... А таблетки я терпеть не могу - какой-то независимой себя чувствую. Интим не каждый день, а ты пьёшь, пьёшь... И попробуй забудь про неё, табетку окаянную... :)
23 мар 2007, 13:59
А мне вот сейчас как раз и придеться пить их окоянных.Одно только радует что не долго,так чисто вплане лечебно-профилактической цели. Я кстати после Сашеньки пила Чарозетту,вот на ней проклятой и вес набрала.Я раньше до беременности весила 61 кг,пошла рожать 68,5. Как родила стала 64 и все....вес сначала застопорился,потом и вовсе вверх полез.Стала ваааабще 77 кг,потом конечно знялась всем этим безобразием,хотя как сильно ведь кормила,но делала массаж ( антициллюлитный/лимфодренажный) 2 раза в год,кстати вещь скажу я вам,ощущения,потом на диетку села,но долго не могу,потому как из прошлой нервной жизни имею язву желудка,сразу реагирует на любую диету.Вот так и борюсь как могу,но вес держу 68 кг,меньше никак.Ладно муж сказал что мне это очень даже идет.Имею сытый и здоровый вид.
28 мар 2007, 17:19
У меня через месяц после родов пришли, несмотря на то, что кормила, так что далеко за примером ходить не надо:-)
21 мар 2007, 12:54
Ларис, отчитываюсь: путёвку оплатили, уведомление по электронке отправила - так что теперь со всей ответственностью заявляю :) что мы с Вами! Уфф... Начинаю оформление санаторно-курортной карты. :)
21 мар 2007, 13:29
Девочки не знаю как у Вас в ОМСКЕ - но у нас в Москве (Лариса знает) санаторно-курортную карту оформить проблема - раз ты путевку покупаешь за свои ньги то оформляй в санатории или за деньги. Я столкнулась с этим. Все подочетно, надо знать номер путевки итд. И вообще оформляем только льготникам. Может не везде, но в нашей пол-ке это ТОЧНО. ИЗВИНЯЙТЕ ЧТО ВЛЕЗЛА В ВАШ ФОРУМ. ОМСК мне понравился в каталогах. Викуся подрастет приедем к Ларику в гости.
21 мар 2007, 18:42
Извиняем, извиняем... ;) На днях посмотрю, как у нас с этим делом в ОМСКЕ. :)
21 мар 2007, 19:05
Я сегодня целый день по больничам,но тоже кстати удочку закинула насчет санаторно-курортной карты.
21 мар 2007, 19:17
Так ты еще не сделала? Как собираешься - платно, через знакомых или "по-честному"? ;)
21 мар 2007, 19:24
Хотела тебе чере ЛС,да в этот раз придеться по "честному",раньше была возможность за коробку конфет и бутылку вина( ну так утрирую)в общем через презент,мы ж уже не первый раз и нетолько в Янган-Тау.еще в Белокуриху ездили не раз.
21 мар 2007, 19:13
Умничка девочка.Ура!Ура!Ура!. Жаль Анюту не уломали,а так всем нашим честным составом,с нашими малышками.Как было бы здорово.
21 мар 2007, 19:20
Ага..... Ну не в санаторий ,так куда-нить в другое место всем честным составом. В театр, бассейн, на каток. Куда-нибудь всё равно, поди, сходим все вместе.
21 мар 2007, 19:23
Ленусь ты здесь..здорово,я только отошла от всех сегоднящних походов по больницам.
21 мар 2007, 19:27
Я надеюсь, ничего серьёзного? Ты ангину-то свою победила?
21 мар 2007, 19:31
как бы не совсем( это я про ангину),а про сегодняшний поход,расскажу в воскресенье,в театре.Зато пробила насчет сан.курортной карты.
22 мар 2007, 12:34
Выздоравливай Ларис [-0< [-0< [-0<
21 мар 2007, 19:27
Ой только за....кстати у нас про нашего нового друга ЛОмашку,это мы так про Рому,( будем на это надееться,что и наши детки подружаться)только и разговоры.Вот с нашего культпохода и начнем знакомства и встречи.
21 мар 2007, 19:30
Смеюсь... Приятно. Я Ромке ещё не говорила, что мы в театр идём. Он же садиковский - итак хватает, что обсудить, за что поругать... Ломашка... прикольно...
21 мар 2007, 19:33
Лен,а Рома букву"Р" говорит,у нас пока с этим напряженка,но пытаеться,еще как стараеться,Ромашка( ничего если так)нас получаеться младше на 4 месяца.
21 мар 2007, 19:46
Ты опережаешь меня - хотела о том же вас спросить. :) Неа, не получается у него.. И стараться, поросёнок, не хочет - хитрит сразу.
22 мар 2007, 10:26
Вот и мы сразу уходим от слов с буквой "Р",но я так потихоньку незаметно с ней занимаюсь,ложечку ей к небу подношу и проговариваем слова с буквой "Р",кстати ей нравиться это. Лен,а Ромашка давно ходит в сад,проблем с "поступлением" в сад не было,мы до сих пор на очереди стоим,хотя сильно не заморачивались с данным вопросом и поздно встали,я знаю тех кто вставал на очередь когда ребетенок только рождался,мы нет...мы понадеялись на знакомых,потом в феврале все сады передали департаменту... и все...но ничего не получиься в этом году,в смысле не попадем,воспользуемся связями.Саша так хочет в садик,у нее сейчас и игра одна ...в детский сад.
22 мар 2007, 11:08
Ой, Рома не уходит от таких слов, он мне сразу заявляет, что он МАЛЕНЬКИЙ (!!!). Повторит несколько раз со мной разные слова и "вспоминает", что маленький ещё... :) Я отдала Рому в сад в 1,8. Планировали вторую беременность и стали его сразу оформлять. Без связей не обошлось, естессно, и без денег заведующей тоже... Мне важно было, чтоб он успел в саду адаптироваться к моменту рождения Аринки. На очередь вставали, когда ему было 5мес. Но всё равно не успевали к осени - вот и пошли через всех знакомых. Адаптировался быстро очень. (Мне свекровь говорила, что чем раньше тем лучше для быстрой психологической адаптации. Она всю жизнь проработала воспитателем ясельной группы.)
22 мар 2007, 12:18
Мы на очередь встали, когда Машке было 2 месяца, след. явка весной 2008г. Сынуля у меня начал говорил твёрдую букву "Р" только в шесть лет! А мягкую - где-то в 4,5 года
22 мар 2007, 12:46
Ань, вы были раньше! ( с очередью на сад) Наш папа сподобился только в конце лета, это Аринке было почти 4 мес. Явка - май 2008, когда нам будет 2 года...
21 мар 2007, 13:46
Теперь понятен мне вчерашний депресняк - это был предвесник чего-то нехорошего :( Сегодня в очередной раз побывала в сервисе. Машине всего два года, пробег не большой, а из сервиса не вылазию :-|
21 мар 2007, 18:48
Ань, а дело в машине? Или в сервисе? Может, такой сервис.... Мой муж по роду деятельности часто раньше сталкивался с новыми авто. Говорил, не важно какая марка или производитель, новая машина - в любом случае лотерея своего рода, может повезёт, может нет. Сестра моя тоже мучается..
22 мар 2007, 12:07
Дело как раз-то в машине, поломки всё время новые :( я тоже думаю, что это просто мне не повезло - не фиг было брать машину в мае, чтобы маяться, да и ещё 13 числа, и плюс ко всему это была пятница! Вот и не верь после этого в приметы! Лен, а у сестры какя марка машины? А то я сейчас хочу на Вольво замахнуться (в кредит), может муж твой слышал что-нибудь об этой марке, надёжная или нет?
22 мар 2007, 12:52
Ну ты даёшь... Плюнь ты на эти приметы! У сестры Хонда Сивик, по-моему 2002 года, точно не знаю... Тоже машинка вечно что-то им выкидывает. У меня муж раньше много машин перегонял под заказ из Москвы в Омск, многие марки авто знает не понаслышке. Его мнение насчёт Вольво напишу позже, когда рядом будет. :)
22 мар 2007, 19:40
Спасибо, буду признательна :) а может он и про мою ломающуюся марку чего-нибудь скажет - Renault Megane II (Рено Меган два)?
23 мар 2007, 09:22
Ань, что-то я прям и не успеваю про все Ваши машины с мужем пообщаться... :)) Развели семейный автопарк, понимаешь.... (шучу, молодцы, конечно, я тоже об этом мечтаю) Я тебя сначала введу в курс дела. Коротенько. ;) Иван (муж мой) работает в СибАДИ, защитил кандидатскую по обслуживанию авто. В молодости работал по диагностике неисправностей автомобилей. Опыт и знание машин огромные. Народ часто к нему бежит со своими проблемами (чему, я естессно не всегда рада...) Раньше также занимался перегонами машин из Н.Новгорода и Москвы в Омск (под заказ). Его дядька родной - директор цетра Сот-моторс, официального диллера мерседесов в Омске. Дядька также ведёт телепередачу "Автосфера" на наших местных каналах. Оба постоянно участвуют во всяких соревнованиях (тоже уже писала об этом). Короче, автомир - для них это ВСЁ. Про Вольво. Говорит, что если машинка "запала" в душу и всё тут - то нормальный вариант. Потому что основной их конёк - надёжность. А вообще не советует, т.к. её называют "шведским запорожцем"... потому что кроме надёжности эта марка себя больше ничем не зарекомендовала... Вот. Но это его мнение. :)
23 мар 2007, 13:17
Спасибо Лен тебе и твоему мужу :)Вольво мне не то, что в душу запала, просто пытаюсь выбрать оптимальный вариант между ценой и качеством :think Из более качественных авто, на мой взгляд - это Вольво, БМВ и Мерседес, а по цене выигрывает Вольво, БМВ для меня дороговато, а мерседес мне помимо цены дизайн не нравится :(, да и не дорасла я ещё до него! Беру машину в кредит, поэтому лучше сто раз подумать...:mda А "шведский запорожец" почему так называют-то? В любом случае "запорожец" я себе хочу брать нарядный - голубой с бежевой кожей :)
23 мар 2007, 13:26
Забавно: В любом случае "запорожец" я себе хочу брать нарядный - голубой с бежевой кожей :) Почему так называют - не знаю... Это надо чтоб он, а не я, на твои вопросы отвечал. Попрошу его вечером залезть на этот форум, написать своё мнение. Он, кстати, предпочитает подержаную машину раскрученного бренда, чем новую и не очень. Поэтому у него самого не самый свежий, но мерс. Который за почти три года, что он у нас, серьезно ни разу не ремонтировал... ТТТ.
23 мар 2007, 13:20
Ещё. Забыла сразу написать о сервисе. Говорит, что в Омске нормального, серьёзного сервиса по Вольво нет... Цены на запчасти будут недешёвые. А про Рено. Рено ему лично тож не нравится. Как марка в принципе. Это я его раньше спрашивала про всякие их модельки... Про твою конкретнее поспрашиваю позже.
23 мар 2007, 13:23
Но, если они такие надёжные авто, может и сервис-то не понадобится? Хочу брать на года три, максимум четыре!
23 мар 2007, 13:31
Фавориты - это мерсы, в основном С-класса, т.к. они ближе к спортивным, наверное. Ещё Фольцвагены уважает, но так чтоб прям нравились - мало моделей. Повторюсь, вечером попрошу его самого написать. Не хочу за него - что-нить напутаю.
23 мар 2007, 13:41
zalenka писала: "Народ часто к нему бежит со своими проблемами (чему, я естессно не всегда рада...)" и я получается тут как тут со своими проблемами :oops
23 мар 2007, 13:50
У нас тоже как раз сейчас стоит такая проблема,замена старой машины на новую.
23 мар 2007, 18:27
Аня, ты мнение спрашиваешь, а не просишь под капот машины залезть... В выходной, бесплатно, как-будто автосервисы все в городе вымерли... Не комплексуй по этому поводу. ;)
28 мар 2007, 17:22
ничего себе, ты рискнула, все даты не хорошие в кучу собрала:-)
21 мар 2007, 19:25
Лариса, а что это ты вдруг профессию евскую сменила? Если правильно помню, у тебя "путешествия" были.
21 мар 2007, 19:30
Да и не говори,"подарила" Еве 2000 очков,хотела перейти на эксперта и поменять профессию,а на до было сначала поменять проффессию,а потом на эксперта,да ладно не в этом счастье... Ну и,... я же с вами с тобой и с Аней вроде как побольше тут нахожусь.А там ,это изначально в том году когда собирались в отпуск,вот там и "осела" изначально
21 мар 2007, 19:54
Так профессию же вообще не обязательно менять.. Неважно, где общаешься, рост уровня и профессии идёт всё равно. (Я "вопросы, жалобы, предложения просматриваю" частенько). Да, действительно, не в этом счастье!
22 мар 2007, 10:27
Знаешь действительно и не надоо было заморачиваться,вот один раз решила попробовать...хотела как лучше получилось как всегда.Да и правда не в этом счастье,самое главное общение.
22 мар 2007, 09:55
Ларис! Прикольно: вчера мой муж подсел к компу, почитал наш форум и спрашивает: - А кто эта Лариса? Я ему объясняю, что та же самая Лариса и есть. - ????? А в чём смысл? - Ну, просто человечек ник сменил.... - Да, нууу.... Раньше круче было.... Вот. :) А что правда, не актуально больше?
22 мар 2007, 10:21
Лен,в смысле чего не актуально,обратно поменять или чего( туплю однако,почесав голову).
22 мар 2007, 11:18
Да не обратно... В смыле почему сменила - старый больше не актуален для тебя? Попробую объяснить: когда только родила, когда детки еще маленькие, всё очень возвышенно, душа матери сама как бы обожествляется... А потом постепенно бытовуха затягивает, всё притупляется... Мой вопрос из таких рассуждений появился. :)
22 мар 2007, 09:59
Если я ничего не путаю, сегодня день весеннего солнцестояния, так вроде обзывается в школьной программе... или равноденствия... не помню точно. Я сёдня дома генералку затеяла... Весна... Птички гнёздышками занимаются... У меня тоже какие-то инстинкты пробуждаются... :)))
22 мар 2007, 10:20
Лен день весеннего( а есть еще и осеннее) равноденствия.Так же есть еще дни летнего и зимнего солнцестояния.Это я не в плане поучения,а так для....:-D :-D :-D дочь сегодня просвещала по данной теме.
22 мар 2007, 11:42
Так вот я помню что такое, а как там точно... Хорошо вам с Аней - вы-то второй раз "учитесь" в школе, а я пока только остаточными знаниями руководсвуюсь. :)
22 мар 2007, 12:31
Я последний раз уроки с Иваном делала, наверное, год назад :oops
23 мар 2007, 13:49
Не знаю как там там будет с Сашенькой,а с Ксенией,рука об руку,нога за ногу...Тем более я и в садике в род комитете и в школе член попечительского общества гимназии.Так чтот пааастоянно с Ксенией.А по урокам так я гуманитарий,то есть моя помощь,связанная с этими предметами,Сергей больше логик,поэтому математика( алгебгра,геометрия,физика и т.д.) его помощь.Но сейчас она уже повзрослела и как то на нашу помощь мало полагаеться,все сама и сама.
23 мар 2007, 13:58
Вот и у меня сын, в основном сам - и стихи учит и сочинения пишет, я в его возрасте на маму полагалась :) Когда не может, конечно, помогаем, но на корню "зарубаю", чтобы от его лени я ему помогала!
22 мар 2007, 12:29
Девочки, а у вас зелёный цвет в любимых, наверное, будет :-D
22 мар 2007, 13:03
Угадала! По-крайней мере про меня... :))) Я только тон темнее взяла, чтоб совсем с Ларисой не сливаться...
22 мар 2007, 19:42
А у меня любимый голубой цвет :-)
23 мар 2007, 13:44
Да зеленый и бордовый. Деткам отдаю предпочтение голубой и красный.Им обеим это идет.
22 мар 2007, 13:05
Чувствую я, мы этот топ быстрее наболтаем/закончим. А ведь нас всего трое. И куда все подевались?
22 мар 2007, 19:37
Ага, три болтушки со всего Омска :-)
22 мар 2007, 19:36
Девочки, а на третий "заход" никто не собирается? :-D :-D :-D Я, наверное рожу,...... но, в следующей жизни :-D
23 мар 2007, 13:40
Ты имеешь ввиду родить третьего ребёнка? ............. ............... ............... ооооооо, я так чуствую, что соглашусь с желанием мужа иметь третьего ребёнка.... Умом сейчас понимаю, что устала я уже, хочу для себя пожить, ведь мне 27, ещё толком ничего и не видела в жизни... А внутренний голос говорит всё время другое... Я психую, когда слышу этот внутрений голос... :(
23 мар 2007, 13:51
Вау, молодец муж! Вот и правильно, дети-цветы жизни :), просто я - не домашний человек, от сидения дома у меня начинается депрессия :( Хотя есть очень хорошее выражение: "Нужно учиться отдыхать не ОТ детей, а ВМЕСТЕ с детьми"! Просто я принимаю всё близко к сердцу - каждую шишку, набитую детьми и т.д. Вот здесь верно подмечено, может, конечно повторюсь, девочки с "евы" ссылку давали: Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью". - Мы тут проводим опрос общественного мнения, - сказала она в шутку. Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком? - Это изменит твою жизнь, - сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций. - Я знаю, - отозвалась она.- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь. Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах. Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка. Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все - от суфле до самого лучшего хрустального бокала. Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке. Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних - на другую. Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление - о нет! не своей мечты! - мечты своих детей. Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде. Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль. Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы. - Ты никогда не пожалеешь об этом, - сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний. Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами. И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите. взято из сообщества "мама_и_малыш"
23 мар 2007, 18:22
Говоришь, "молодец муж! Вот и правильно.." хм... не знаю, в каком месте он молодец... ....устала я, устала. У меня тоже уже вечные депрессии, жизнь кипит вокруг, а тут... постоянные сопли, постоянные крики, стирки-уборки-готовки... Если бы помогал кто (бабушки, няни), а так... Чувствую себя частенько какой-то биологической единицей. Все (дети, муж) с меня только спрашивают, а чего мне хочется - мало кого интересует. Одной титю вынь да подай, другой в этот момент оРРРёт, что покакал и попу ему надо вытереть, а еще тут же как назло суп на плите сбежал. Бежишь туда (с ребёнкой, сосущей титю), наступаешь на разбросанные игрушки... Попу вытерла, пока убираешь на плите младшая успела в забытый горшок залезть (правильно, Ромины каки - это же оЧЧЧень интересно). Пока отмываешь/переодеваешь Ринку, Рома уже успел свалиться откуда-нить и ревёт... Так могу продолжать бесконечно... Вечером купаются вместе в ванне - писк, визг, все довольны. Тоооолько отвернулась: Рина ревёт, Рома её толкнул, она не удержалась и ушла под воду, наглоталась... Спать укладываю - Аринка сосёт грудь, Рома тоже просится пообниматься ,а то и титю тоже просить начинает... Так оба и сосут, бывало и такое, а я уже чуть живая... А тут как тут и муж нарисовался... Сами понимаете с каким предложением... Господи, ну и жизнь... Выдержка из рассказа классная. Поплакала, как всегда, когда читаю подобное.
24 мар 2007, 07:31
Да, жизнь не сахар у тебя,я бы точно рихнулась! Просто в некоторых семьях мужья помошники, думала твой муж из их числа :) Мой-то точно не из их числа :( вечером может минут 40 с ней посидеть, пока я ужин готовлю.
23 мар 2007, 13:43
Шепчу тихо-тихо и по глубокому секрету, мы собираемся.... уже была попытка в конце тогогода,окончилась правда неудачно,я как всегда заболела...ну и :-( .Но думаю вот в санатории полечусь и отдохну потом море в сентябре и еще раз попробуем,у меня Сережа очень сильно хочет.
23 мар 2007, 13:53
=D> =D> =D> =D> =D> Дай вам Бог, чтобы всё получилось [-0< [-0< [-0<
23 мар 2007, 14:05
Как все получиться,еще немного времячко пройдет так и поделюсь этой радостной новостью. Вот Вы говорите квартира большая,а вот будет малыш,куда нам чего,сейчас вот подыскиваю девчонкам новую мебель,так придеться нам меняться комнатами,мы в большую спальню( 18 кв),они в эту маленькую( 12,6),где сейчас мы. А то вот нам даже кроватку негде поставить.Блин как предсталю что все опять по новой и покупать,я ведь все после Саши отдала двоюродной сестре( она у меня в Германии живет) пародокс...., но так,все с превеликой радостью забрала.Ванночку тоже отдали...коляску зимнию продали,купили такую весенне-/летне-/осенний вариант.Потом ее так же сестра забрала.Но одно теперь знаю,что как Саше килограммами вещи покупать не буду и Сергею категорически запрещу.Все по необходимости.
23 мар 2007, 14:09
А глядишь, наши старшенькие вскоре нас бабушками сделают :-D :-D :-D пойдут по стопам родителей :-D
23 мар 2007, 14:17
Сейчас только с Сережой этот вопрос в машине обсуждали.Про свадьбы наших детей,про деток ( то есть уже наших внуков):-D :-D :-D
23 мар 2007, 18:39
Ой, Ларииииса!... Вот не обманула меня интуиция: я думала, что ты уже... После твоих походов по больницам, да нежелании писать в форуме, а рассказать при встрече... Потому как это очевидно было из Вашей с мужем ситуации. Он, наверняка, на сына надеется... Дай Вам Бог здорового карапуза!!! Я верю, все у Вас получится! Мы очень Ринку хотели, как и Ромку, планировали обоих, готовились как могли. Дети счастливыми будут обязательно, когда ещё до зачатия родители живут мыслями о будущем малыше...
23 мар 2007, 20:37
Нее Лен,если бы уже санаторий бы тогда отменялся,там же радон. Сейчас хожу залечиваю последствия выкидыша. Я как подпрастыла перед НГ,и вот вся моя простуда перешла так плавненько в гайморит,ну и все, температура под 40 причем дня 3 точно,назначили антибиотики и еще кучу всяких примочек и промываний,ну вот и вымылось вместе с этой болячкой,....так обидно,досадно,жалко,уже было 11 недель.Но думаю может так и лучше,какой бы был малыш после всех этих лечений.
24 мар 2007, 07:35
У меня у сына тоже гайморит был, от проколов отказались, говорят, если один раз проколешь - потом будешь частым посетителем на проколы :( Вот мы тоже лечились антибиотиками, промываниями, каплями! Здоровья тебе, Ларис, береги себя в след. раз!!!
24 мар 2007, 10:20
Радон... А для ГВ это ничего? (ты когда с 8-месячной Сашей ездила, ещё кормила?) ....так обидно,досадно,жалко - понятно это всё, конечно... Я на этот счёт думаю так. Не время еще было. Поэтому так получилось... Вам теперь надо сосредоточиться на будущем, и только на успех. А про прошлое надо меньше вспоминать - ну было и ладно, всё проходит... Удачи Вам!!!
24 мар 2007, 21:48
Лен кормила,это ничего страшного.Да и в отзыве там мамочка же писала( ссылку помнишь я давала),она тоже кормящая была.Я Сашу кормила до 1г2 мес( а Ксению почти до 2-х лет).
23 мар 2007, 14:01
Девочки, вы случайно не знаете, почему у вас "книжечки" или "листочки" в начале сообщения красные, а у меня синие, объясните мне "тёмной" :oops
23 мар 2007, 14:06
Анечка я так понимаю это прочитанные или не прочитанные книжечки( то бишь сообщения).Хотя может и не права я.У нас кстати Лена во всем этом разбираеться.
23 мар 2007, 14:11
У меня всё время синенькие, а я хочу красенькую :)
23 мар 2007, 18:46
Лариса, ты мне льстишь... причём, абсолютно не заслуженно: я с инетом четыре месяца назад "познакомилась".... Я согласна, цвет сообщения меняется, если оно прочитано. Причём, если именно это сообщение было выбрано из всего "дерева" сообщений, а не пролистано вместе с другими.
24 мар 2007, 07:37
Понятненько, спасибки!
24 мар 2007, 21:45
Лен,да нет ...это я про лесть . Просто ты здесь как то упоминала и общение с модетаторами и по поводу смены там профессий ,в общем все что связано с Евой,я вот про это имела ввиду,а не в общем,скажем так по общению с компом и инетом.
23 мар 2007, 14:12
Анют,ты пароварку то купила.В "Электоронном Рае" неплохой выбор,но и цены,у меня теперь там есть скидка 5%,вот пересеклись бы,дала бы "погонять" дисконт.Шучу конечно,но здравый смысл есть...у нас в кругу знакомых мы так и делаем,если у кого есть какая то ДК и она потребовалась,просим без проблем.Мелочь,а туда же... Ань,знаешь я тебе куда еще посоветую съездить,на 3-й разъезд,там на территории "Геомарта" есть магазин быт техники и не только "Технодиво".Цены даже очень ничего,мы там холодильник покупали( разница с городскими была где то 4-5 тыс.руб)И СВЧ,мне нужна была металическая,там купили за 3400,а в городе около 5 тыс рублей.
23 мар 2007, 17:23
Спасибо, Ларис за скидку и за совет! Пароварку ещё не купила, с деньгами пока туговато, у нас тут грядёт взрыв Дней рождений - 2.04- у бабушки, 3.04-у сына и у родной сестры (юбилей), 9.04-у папы, 13.04-у мужа (юбилей), 14.04-у его родной сестры (юбилей), так что опять про пароварку придётся забыть :( А за скидками ко мне тоже обращайтесь, у меня есть в ЭККО, Салон "Домино", "Каприз", "Natti", "Premaman", "Антошка", "Сыночки и дочки" :) если вспомню ещё напишу
23 мар 2007, 20:45
У меня у Сережи тоже в этом году юбилей-40 лет. Ой и не говори это я про расходы....Деньги как вода...с кредита не кредит.Сейчас вот еще машину,ну край надо менять,а то потом малыш появиться и опятьвсе это дело замнеться,с Сашей так и получилось.
23 мар 2007, 14:24
Девочки как вы считаете стоит ли заказывать детскую, с 2-х ярусной кроватью.Сергей считает что Ксения вроде как взрослая,ей такой вариант может и не понравиться,хотя...смех да и только,детскую еще не заказали,а дети делят уже кто будет спать на втором ярусе. Вот нашла такой интересный вариант( как мне показался необычный немного,в плане расстановки кроватей): http://modniedetky.ru/interior/foto/cat565l.jpg ,пойду на следующей неделе,у Ксении каникулы как раз, в Авангард-Командор,мы у них уже гардеробную заказывали,пускай обсчитают как вариант,что почем.
23 мар 2007, 17:29
Обалденная спаленка :) Я до 10 лет спала на двухярусной кровати (на втором этаже). Ларис, ты сходи в командор, пусть они тебе посчитают, а потом я могу тебе дать телефончик парня (мой сосед и одноклассник) он сам делает мебель, не хуже чем в "Командоре", только дешевле почти в два раза! А качество можешь посмотреть у меня дома :) Подъезжайте, у нас кухня, наша спальня и спальня Ивана сделана его руками! Единственное но...у него много заказов и ждать приходиться месяц-полтора! Хотела выложить фотки в паспорт, да у меня они сохранены на рабочем компе, и фотик на работе P.S.: для примера: нам кухню считали в фирме 45000 руб., а он такую же сделал за 25000!
23 мар 2007, 20:29
Ой да если можно то будем только рады,даже и не пойду тогда в Авангард,прошлый раз сделали там по случаю,муж как бы так провернул по своей сл.лин( тихо говорю)...А так я знаю что там очень дорого,просто еще хотела уточнить возьмуться они за такие проекты или нет,как бы это же готовый вариант( итальянская мебель)Знаете сколько она стоит на самом деле,я как посмотрела на сайте:-o 2500 у.е.
23 мар 2007, 18:55
Да, мне тоже понравилась. Особенно подкупает лесенка наверх... А то я на такой бред насмотрелась среди знакомых... Только, наверху Ксения, по-моему, не поместиться, верхняя кровать выглядит короткой. А в каком цвете ты видишь эту детскую для себя? Так же - голубую?
23 мар 2007, 20:31
Лен,знаешь зеленую;-) у девочек сейчас детская беж с зеленью, и обои такие нежная зелень,но мы все равно комнатами будем меняться все придеться переклеивать....как все это представлю,но папа наш торжественно обещает на этот раз ( поняли да я про что) что все будет нормально.
24 мар 2007, 09:48
Одобряю зелёный ;) ;) ;) Ой, как знакомо, когда муж на стадии "хочучки" обещает... Мне было бы весело, если б это не было так грустно. Но Ваш папа уже "дорос" и повзраслел, чтобы осознанно обещать. Нашему папе-то на данный момент 31. У него еще всё равно иногда молодость бурлит и протестует.
24 мар 2007, 11:25
Да, да на счёт возраста :) моему 30 в апреле стукнет, поэтому согласно полностью!
23 мар 2007, 19:33
Иван: Если машина новая - модель надо выбирать по вкусу (нравится/не нравится, возможность выбора комплектации - голубая кожа и т.п.). За три года любая новая машина (не отечественная)нормально прослужит. Поэтому надежность - не на первом месте.. Мне лично Вольво не нравится по подвеске (плавность хода) и ряд моментов в конструкции вызвали недоумение при довольно поверхностном знакомстве. Основной конек Вольво - это безопасность водителя и пассажиров, а комфорт и удовольствие от вождения посредственные (мое личное мнение). Качественные авто делают немцы (Мерс, БМВ). Много денег они вкладывают в надежность, комфорт, удовольствие от вождения и безопасность. Конек БМВ - удовольствие от вождения - для тех кто любит быстро ездить. Мерс - универсальное решение для всех случаев жизни. Французы - за дизайн 5+ (особенно Пежо), остальное по-разному на уровне 3-4. Корейцы допускают много досадных раздражающих ошибок. Определитесь с вариантами авто - спрашивайте, - советом помогу.
24 мар 2007, 07:49
Огромное спасибо за ответ, если можно ещё пару вопросиков: - БМВ на которую я могу кое-как дотянуть - это BMW318i (эх, продавали бы их в долларах), но у неё отечественная сборка (что вы думаете по этому поводу?); - БМВ - не слишком низкая машина для нашего бездорожья, например не на центральных улицах, а во дворах и т.п.; - как вы думаете смогу ли я продать Вольво S40 полной комплектации года через два-три (если возьму её как промежуточный вариант, пока накоплю денег на BMW320i)? P.S.: Иван написал:"За три года любая новая машина (не отечественная)нормально прослужит. Поэтому надежность - не на первом месте.." Я выше Лене писала, что у меня машине ещё двух лет нет (пробег 24000км), а проблем с ней уже хлебнула, меняла подшипники, глушитель, катушка зажигания, сейчас предстоит рулевую тягу менять и раз пять у поворотников контакты отходили :(
24 мар 2007, 10:45
Иван: Новые машины обычно на гарантии - на фирменном сервисе устранять неисправности должны бесплатно при условии своевременного (и платного) обслуживания. У вас так? Или за всё деньги пришлось платить? Машин которые не ломаются не бывает по определению. И с Мерсами на сервис обращаются с проблемами :) Не надо этого бояться - нужно быть к этому готовым морально и материально.. Новая машина обесценивается быстрее подержанной. Вольво, я думаю, продать будет сложнее (менее выгодно) - в Омске мало фанатов этой марки. Так что в цене машина потеряет много (процентов 40 за три года). БМВ конечно пониже других марок, но при аккуратном вождении можно проехать почти везде (зимой, правда, посложнее - в колее может цепляться днищем). Про БМВ отечественной сборки плохого не слышал - если нравится - берите. В чем для вас разница БМВ 318 и 320? (я могу сказать только что в 320 двигатель объемом 2литра, а у 318 - 1,8литра-чуть менее мощный и более экономичный). А вы не рассматриваете вопрос приобретения подержанной БМВ (2-3 лет)?
24 мар 2007, 11:34
Машина у меня пока на гарантии - всё устранили бесплатно, кроме рулевых тяг (объяснили, что к гарантийному ремонту такая поломка не относится), но через два месяца у меня заканчивается гарантия и, боюсь, она разорит меня (учмтывая, что за два года сколько поломок) На счет БМВ 318 и 320, да я в курсе, что они практически одинаковые, просто сейчас в салоне стоит 320 лучшей (полной) комплектации чем 318, но через два-три года, конечно можно будет и под заказ привезти. "А вы не рассматриваете вопрос приобретения подержанной БМВ (2-3 лет)?" - я бы с удовольствием, но опять же вопрос - почему авто такой марки продают всего через два-три года? Я машину беру в кредит, условие банка - автомобиль должен быть из салона, даже подержаный. В автопроспекте смотрела, на сегодняшний день продают только 325, в общем тоже вариант. Просто боюсь опять "попасть" как на "Мегане". Хотя опять же "волка бояться-в лес не ходить" :)
24 мар 2007, 12:57
Я думаю что Меган вам прослужит без серьезных материальных вложений ещё пару-тройку лет смело! Если Меган принципиально устраивает как средство передвижения - его вполне можно продолжать эксплуатировать.. тысяч до 60 смело. При этом машина останется в очень хорошем для продажи состоянии (при нормальном отношении к машине). Всё-таки машину намного легче купить чем продать! Машины продаются любых годов выпуска, просто за первые несколько лет авто сильно теряет в цене - можно обоснованно подойти к покупке и серьезно сэкономить. 2-3 летняя машина имеет серьезный запас по надежности.. В Омске появилась возможность провести полную диагностику технического состояния автомобиля перед покупкой и определить вероятные расходы на ближайшие несколько лет.. В общем рекомендую не торопиться с принятием ответственных решений.
24 мар 2007, 13:26
Спасибо за совет! Отдамся велению судьбы...я вчера подала объявление о продаже авто на две недели, если не продам - буду ездить до 60000км Извините за назойливость, а если не менять рулевую тягу, последствия сильно печальны? (просто замена стоит 10000 руб., вот я и тяну...) А как по-вашему мннию, почему большинство высокопоставлкенных особ выбирают Вольво, не S40, конечно же, но всё же (я думала, что это пристижно, а оказывается "запорожец" :()
24 мар 2007, 19:32
Иван: Вольво выбирают за безопасность, там куча подушек и систем, высокие баллы в краш-тестах и т.п. По-моему большинство высокопоставленных - выбирают Мерседес и БМВ... Ну там ещё Лексусы всякие.. А кто у нас на Вольво ездит?? Про то, что "Вольво - это Шведский Запорожец" это шутка в другом контексте (короче говоря это не общепринятое мнение)... За рубежом есть понятие "Volvo-driver", так вот, в переводе на наши понятия это означает "Водитель-чайник"... Там на Вольво обычно ездят добропорядочные отцы семейства - не гонщики по натуре...А у нас покупают, я думаю, чтобы отличаться от других... Про тягу у меня вопрос: кто сказал что её надо менять и какая называлась причина? Вообще если тяга сломается - одно колесо перестанет поворачивать. В негативно сложившихся обстоятельствах (высокая скорость в повороте и кочка, например) это может привести к аварийным последствиям. Это в пределе. А так обычно появляется стук при прохождении неровностей. Если бы проблема была критической - вас бы убедили на немедленный ремонт.. Рекомендую посетить альтернативный автосервис - будет больше информации для объективной оценки расходов. Мне кажется что 10000 это дороговато.. Кстати у французских машин есть такая фишка - машина стоит недорого, а запчасти - космос! (на примере Логана очень это заметно). Вроде бы хорошая диагностика появилась в сервис-центре Бегемот (у Цирка). Сам не был там, дядька недавно в "Автосфере" рекламировал...
24 мар 2007, 20:38
А Полежаев не на Вольво ездит? В любом случае, по нашим дорогам особо не погоняешь :(, вот в Москве, там по-моему гонщиков хватает, т.к. дороги хорошие. По надёжности Меган тоже все краш тэсты на пятёрки прошёл. А на счет тяги сказали, что в перспективе замена, муж говорит стука пока не слышит. Я стук слышу при прохождении неровностей, но сзади, на сервисе сказали, что это глушитель стучит о днище. Хорошо что напомнили про "Бегемот" - у меня там начальство знакомое (несколько раз поставляли им металл для павильона) Ох, что-то я совсем растерялась :( в голове каша! Хочется, конечно, БМВ, но цена кусается - не потяну! А если Вольво брать, надо решение принимать в понедельник, обещала предоплату за голубую машинку внести, а сейчас вот теперь и не знаю стоит ли :( В любом случае большое спасибо за ценные советы-профессионала!
25 мар 2007, 09:19
Иван: Полежаев раньше ездил на БМВ-750IAL. Сейчас не знаю. Сильно сомневаюсь что на Вольво.. Я так думаю: надо брать машину ту, которая нравится. И всё. Нравится Вольво - берите, с недостатками помиритесь.. Хотите БМВ, но дорого - копите деньги или берите б/у! Вариантов масса.. Про тягу можно просто забыть - необходимость ее замены определиться наличием стука спереди с той стороны, где тяга, и это скорее всего наступит не скоро...
25 мар 2007, 11:59
Спасибо ещё раз, буду думать...если бы не в кредит, можно было бы б/у посмотреть в Новосибирске..., а в Омске продают только парочку б/у и то на рынке, а не в салоне
24 мар 2007, 08:01
Спустя два месяца, у нас, наконец-то, вылез третий зубик, УРААААААААААААА!!! :-D
24 мар 2007, 08:42
Поздравляем! Зубастики... А у нас по-прежнему. Надо же, я сама пребываю в тихом недоумении... Зато Аринка наконец-то осознала, что МОЖЕТ ходить!!! А то раньше шагала немного, только если заиграется да забудится. А сейчас топает сама да с таким счастливым видом!!! Одно удовольствие на неё смотреть. Даже Ромка радуется вместе с ней. :)))
24 мар 2007, 08:58
Молодчинка, Аринка! Тоже поздравляем вас с успехами!
28 мар 2007, 17:28
ЗЗЗубастые!
24 мар 2007, 08:25
Лен, не знаешь, сегодня каток работает? У меня сынуля просится. Ты, случайно, сегодня не собираешся покататься? :)
24 мар 2007, 09:35
Да, работает. Только точно не знаю, со скольки катания... Я хочу сходить, но ещё не знаю, получится ли... Заморочки всякие... :( Кстати, каток работает круглый год кроме июня-месяца. В июне растапливают лёд и ведут всякие проф. работы.
24 мар 2007, 19:39
Ну, так. Я-то сегодня покаталась, а вот вас на катке я не увидела... Я была в первый час (19:00-20:00). Купила сегодня себе коньки, теперь на своих кататься буду... Первый блин комом... Намучалась, привыкла уже на прокатных кататься, а они не совсем фигурные. Да и лезвия на новых коньках очень острые. Короче, я сёдня несколько раз хоРРРРошо так упала...
24 мар 2007, 20:43
Ну вот, знала бы, что ты поедишь, обязательно подъехала бы, а то одной что-то скучновато, да и время не знала во сколько :( Ты в след. раз посигналь, что поедишь :) А я отдала Машуню маме, а сама поехала по городу кататься, заехала в пару магазинов, тупо посмотрела на шмотки и поехала домой, вот такой у меня был скучный вечер :( Поздравляю с покупкой, поменьше падений тебе!
25 мар 2007, 08:44
Ага. Просто у меня с катком всё "срослось" в самый последний момент, я даже на лёд вышла с опозданием в 10 минут.
24 мар 2007, 20:56
Мы сегодня когда гуляли, доча выпала из коляски :( во дворе не проехать - болото натуральное и мне сосед предложил помочь донести коляску до подъезда (к маме шли). Он с одной стороны держал за низ, я с другой за ручку коляски, в итоге ручка не выдержала, коляска с моей стороны вниз полетела и Машуня упала вниз лицом в это снежно-грязное месиво! Я конечно испугалась, но отделались поцарапанным лицом и лбом (такое впечатление, что ожог, только льдом) Вот такая у нас прогулка сегодня была!
24 мар 2007, 21:43
Анют ,а Машуня не испугалась ....,не плакала.
25 мар 2007, 07:57
Поплакала немного, я её когда подняла, у неё всё лицо было в мокром снегу, она даже глазки открыть не могла, наверное, испугалась больше, чем ударилась! Сейчас на личике боевые раны :(
25 мар 2007, 08:42
Ой ,Ань.... как неприятно... :( Я почти подобное видела, когда моей подруге помогали мужики коляску спустить с крыльца (у нашего подъезда тоже высокое крыльцо). Я как Рому родила, Иван сразу съезды для коляски сделал, это для зимней, а сидячую коляску я сама на руках спускаю, не доверяю чужим "помошникам"... Ты конечно же ссадины чем-то уже мажешь. Я хочу посоветовать мазь Пантенол, я Аринке и попу раздраженную мажу, и Ромке всякие царапины - заживает всё быстро. Нам на первых месяцах жизни посоветовал педиатр от опрелостей.
25 мар 2007, 11:50
Спасибо за совет, где-то у меня был в аптечке со времён опрелостей, вчера мазала "Бипантеном" Всё, на след. неделе пойду прогулочную коляску брать, а в этой будет днём спать!
25 мар 2007, 15:28
zalenka написал(а): Я хочу посоветовать мазь Пантенол, я Аринке и попу раздраженную мажу, и Ромке всякие царапины - заживает всё быстро. Нам на первых месяцах жизни посоветовал педиатр от опрелостей. Лен,это какая мазюлькане в виде спрея,хотя та по-моему Де-Пантенол называеться.Просто я что "подсела " на Саносан,но если раньше он был нормальный,качественный,сейчас что то:-(
25 мар 2007, 16:16
Нет, не спрей, а мазь в железной тубе. Педиатр когда советовала, тоже называла Де-Пантенол, но Ивану в аптеке фармацевты сказали, чте этот Де-Пантенол сняли с производства, а взамен посоветовали Пантенол.
25 мар 2007, 16:22
Лариса, забыла спросить: спектакль-то интересный? Понравился? Закинула удочку Ивану насчёт того, чтоб взять Романа с собой в санаторий. Он готов встретиться-пообщаться, услышать об условиях из первых уст... Да, и познакомиться нам толком не удалось... Когда вам будет удобно к нам заехать на чай?
25 мар 2007, 19:38
Лен да спектакль,даже мне понравился,очень хорошо играли и куклы яркие и постановка сама,в общем хорошо. Лен давай мы подстроимся все таки под вас,у вас ведь 2 режимных гражданина ;-) Давай я долечу до конца свои сопли( не могу уже,завтра будет готов мой результат на иммунограмму, наверно скажут иммунитета ноль),и вот тогда пожалуйста.И тогда мы с радостью к вам заглянем на чаек. Да Лен ,еще извини,кляну вот себя,да и .. да поехали, вас с Ромашкой надо было хоть довезти,я как солоха еще та,даже не подумала,посигналили, и все...а ты с маленьким ребенком шагаешь..извини пожалуйста.
25 мар 2007, 20:11
Раз постановка вам понравилась, значит, будем на неё повторно пытаться... У нас же теперь эти билеты как входные в течение месяца... Хорошо, как будешь готова по здоровью, сообщи. А вообще-то я тогда Рому в сад отводить не буду в тот день и часов в 15:00-16:00 для обоих режимных граждан будет нормально. :) Ларис, в чём ты себя винишь??? Я так распсиховалась дома перед театром... Таксист ехал чёрти как долго... У меня состояние было как раз чтоб выгулять свои психи... Нормально всё, мы с сыном поехали к моей маме (по обоюдному согласию), я развеялась. А с вами, наверняка, в сторону дома бы двинула... .... солоха.... я слов-то таких не знаю.... :) не переживай.
26 мар 2007, 08:03
zalenka написал(а): .... солоха.... я слов-то таких не знаю.... :) Сорочинскую ярмарку смотрела,ну вот оттуда это.Это я про солоху. Лен ,да а на спектакль сходите,Ромашке понравиться.У нас вчера у САши был "прикол"по аплодисментам,как только в зал зашли,первый вопрос когда будем хлопать и так весь спектакль,бедный ребенок:-) как только закончилась самая первая начала хлопать,вооо ,благодарный зритель какой она у меня.
26 мар 2007, 11:02
Ларис, конечно же я знаю, кто такая солоха. :) Просто это не про тебя было. Зря ты на себя наговариваешь - повторюсь. Рома-то мне потом рёв устроил, что мы в театре походили-походили, а сказку так и не посмотрели... :( Купила билеты на 29 апреля на "Гуси-Лебеди", он эту сказку обожает просто. А входные билеты теперь используем на неделе, попрошу маму с Ариной посидеть, а Рому свожу на спектакль. Ээх, устроила себе проблемы теперь...
27 мар 2007, 08:48
Лен на 29 апреля,нашего театра постановка,мы тоже любим эту сказку.Напиши какой ряд и место и время,сходим ВМЕСТЕ.
27 мар 2007, 17:17
29 апреля - воскресенье. Постановка "Гуси-Лебеди". У нас билеты на ряд 2, места 3,4. Что-то я посмотрела-посмотрела на спектакли тюменцев и засомневалась: понравится ли Ромке? Там возраст не указан (только для дошкольников или школьников... но это же понятия растяжимые), а по названиям тоже ничего особо не зацепило... Вот и вышло, что аж на конец апреля.
28 мар 2007, 08:28
Мне очень Иркутский театр кукол понравился. Тюменский еще не видели ....,да думаю деткам понравиться.
25 мар 2007, 19:44
Все забываю..Лен вот если интересно посмотри,здесь фотки санатория( 2 последние,там Сашенька) и отзыв по нему: http://sno.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=14420
26 мар 2007, 08:38
Какая прелесть, смотришь на фотографии и такое умиротворение!!!!!!!! А Сашенька такая хорошенькая девулечка на лошадке :-*
27 мар 2007, 08:46
Анют спасибо,у вас тоже( у тебя и у Лены такие лапатулечки).
26 мар 2007, 11:27
Спасибо, Ларис, за отзыв. Саше на тех фото неужто 8 мес??? Вижу, что маленькая, но не верится, что настолько... ИМХО, 8-месячный ребёнок не сможет сам на лошадке... или подвох какой?? (просто посадила, чтоб только сфототать успеть) С Андреем это ты общалась, да? (очень много совпадений) Да, по фото и по отзывам Ромке там должно очень понравиться... Спасибо огромное, Лариса, за твои предложения о помощи. Думаю.... у меня, действительно, душа на месте будет о нём, но......... Думаю, думаю, думаю... Надеюсь, когда вы к нам приедете, ты все мои опасения развеешь, да и Ивана смоГём вместе убедить... А то потом будет меня при любой моей жалобе упрекать, что сама не послушала его и дёрнула с двумя детьми не Бог весть куда...
27 мар 2007, 08:45
zalenka написал(а): Спасибо, Ларис, за отзыв. Саше на тех фото неужто 8 мес??? Вижу, что маленькая, но не верится, что настолько... ИМХО, 8-месячный ребёнок не сможет сам на лошадке... или подвох какой?? (просто посадила, чтоб только сфототать успеть) Лен...ну какой повох...ну не 8 месяцев,а 8,5( 29 мая исполнилось ей 9 мес,а это где то числа 12-15 мая фотографировали).Саша как ребеночек в принципе очень крепенькая,нет кстати каталась на лошадке,не просто фоткала,у меня много фоток,где она там на качельках и горочках. С Андреем это ты общалась, да? (очень много совпадений). а,я ,там на сайте "Отзыв.ру"все мои отзывы( у меня ник Lorka) Да, по фото и по отзывам Ромке там должно очень понравиться... Спасибо огромное, Лариса, за твои предложения о помощи. Думаю.... у меня, действительно, душа на месте будет о нём, но......... Лен и мы про тоже с Сережей,все таки маленький он еще,тебе просто спокойней самой будет. Думаю, думаю, думаю... Надеюсь, когда вы к нам приедете, ты все мои опасения развеешь, да и Ивана смоГём вместе убедить... Постараемся,постараемся А то потом будет меня при любой моей жалобе упрекать, что сама не послушала его и дёрнула с двумя детьми не Бог весть куда... А ты чего такая жалобщица;-) ,чего то я не заметила тут в общении.
27 мар 2007, 17:51
"Лен и мы про тоже с Сережей,все таки маленький он еще,тебе просто спокойней самой будет." Это спокойней с одной стороны... а с другой??? У тебя же есть сноха, кажется?, с погодками... Ты можешь представить каково это - двое маленьких в поезде (как я с ними спать-то буду?!?!), сколько вещей на них с собой тащить... Ой, я вообще слабо себе это всё представляю... Оставим дискуссию до личной встречи. Вот ты, Ларис, потом сама не рада будешь, что я вместе со всем своим выводком... И себе никакого отдыха, и вам с Сашей... "А ты чего такая жалобщица;-) ,чего то я не заметила тут в общении." Здрасте, а кто говорил, что читал мои изливания выше? Вытряхнула на весь мир клочёк своего негатива, тетёха такая... Ругаю теперь себя... :-/
27 мар 2007, 07:43
Аня, вопрос. Вы каким-нить спортом занимались с Ваней в раннем детстве и сейчас? Я вот думаю, что с Ромой делать, мальчикам ведь рекомендуют спортом заниматься... А возраст еще маленький, почему я и начала пока с бассейна...
27 мар 2007, 11:27
Пробовали ходить в бассейн (я считаю, что это лучший вариант для мальчика и в плане фигуры и здоровья), но он стал часто болеть (вода холодная в бассене была). Сейчас ходит на большой теннис, пока нравится. А я всегда мечтала, чтобы он занимался современными танцами :) (очччень нравится, когда молодые люди умеют танцевать) Муж всегда хотел отдать его в кигбоксинг (сам когда-то занимал призовае места в этом виде спорта, а потом со мной задружил :)), а сын против. Он вообще у меня в мужа, какой-то пассивный на счет этого :( Вот я вдетстве где только не занималась, оооооооооооо
27 мар 2007, 17:26
Ну, вот я пока и пробую бассейн.. Ему, естественно, нравится :))) И хореографию в саду оплачиваю (дополнительный факультатив) - нащупываю, как ему это... А что касается нашего папы, то он наверняка его со временем к автоспорту будет приобщать... Но мне-то надо, чтоб он фигурку свою правильно развивал.
27 мар 2007, 08:50
Девчоночки у меня у Сережи НАконец то появилась первая родная племяшечка. Девочка ( 3400кг,51 см) назвали Василисой.
27 мар 2007, 11:30
И здесь напишу - ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮ! Пусть растёт умницей-красавицей на радость маме и папе :)
27 мар 2007, 17:34
Поздравляем! Я думала о таком имени для... (шепотом!!!) третьего ребёнка... :))) Но это в отдаленном будущем.. У нас Ромка такой же родился, а Ариш покрупнее была. Рома 3370, 51 см. Рина 3520, 52см. Девочки, а ваши первенцы тоже были меньше при рождении? Это закономерность или нет?
27 мар 2007, 18:36
У меня сын родился 3500гр. 54см, а Маша 3436гр. 54см
28 мар 2007, 08:23
Так...сейчас всех или удивлю Ксениним весом или даже убью...значиться так Ксения 4800,рост 53 см,окр гол 37 см.Сашенька 3700,51 см,окр гол 34 см
28 мар 2007, 11:31
Да уж... А роды-то нормальным образом проходили? я в шоке......
28 мар 2007, 18:25
Ну как тебе сказать...46 часов... и все этим сказано. А Сашуню родила за 2 часа,в 8 утра началось,в 10.05 уже с родстола звонила мужу на мобильник. Всем всем всем таких родов желаю.
29 мар 2007, 04:50
46 часов........ ужасно....... кошмар какой-то..... Наверное, в наше время врачи бы уж кесарево сделали, не стали бы больше ждать. И после такого опыта первых родов ты еще не побоялась второго ребёночка родить... У меня вторые роды тоже были очень лёгкие, 3 часа заняли, ни единого разрыва.
29 мар 2007, 16:09
Обалдеть, бедная ты, бедная, натерпелась.
28 мар 2007, 19:22
ВАУ, памятник при жизни нужно ставить таким женщинам как ты :)
27 мар 2007, 18:55
Василиса Ивановна :) скааазочное имя :)
28 мар 2007, 08:24
Сразу представляю такую девочку с 2-мя косичками ,с большими глазками. В общем такая прекрасная-препрекрасная:)
28 мар 2007, 11:35
Ой, а я ничего и никого не представляю.... :) Так только, гипотетически...
28 мар 2007, 08:25
Спасибо,спасибо,спасибо!!!!И от меня и от Сергея.
28 мар 2007, 17:34
Рождение это такой праздник на душе. Поздравляю:-7
27 мар 2007, 17:17
Девочки, всем огромный привет!!!! Не успеваю вас сегодня почитать, настрочили:-). Но обязуюсь исправиться! А кто знает какое нам лето пророчат?
27 мар 2007, 17:57
Привет! А я уж подозревала, что мы доболтаем топ втроём... :))) Исправляйся, Ира, исправляйся! Про лето ничегошеньки не знаю! ;))) Меня как обычно погода устраивает! :) " У природы нет плохой погоды Каждая погода - благодать..." (теперь весь вечер петь буду... :) -заклинило)
28 мар 2007, 17:35
:-):-P на здоровье пой:-)
27 мар 2007, 18:39
Приветики, давненько тебя не слышно-не видно :) как здоровье, как доча? На счёт лета присоединяюсь к вопросу :)
28 мар 2007, 17:36
Если бы не морочили нам голову с манту, все было бы отлично!
27 мар 2007, 18:53
Вот если только ориентироваться по Новосибирску, мы ведь рядом и то только на ближайший месяц http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=29430&index=29634
28 мар 2007, 17:39
Ну это таакой неправдоподобный прогноз, все еще изменится. Я вот слышала примету, что если зима теплая, то лето будет холодным:-(?
28 мар 2007, 19:05
А прошлое лето было жарким? Я что-то с этими родами всё пропустила, не до погоды было...
29 мар 2007, 05:00
Какое там "жарким"!!!! Мы как раз на Алтае были (конец июля - начало августа), а здесь, в Омске, термометр на отметке 20 градусов (плюс-минус 3-4 градуса) заклинило... И это несмотря на жуткие морозы в январе... Девочки, мне кажется, большинство примет по погоде в наши дни не действует... Все каноны рушатся, одна только прошедшая зима со своей теплой погодой чего стоит...
29 мар 2007, 16:13
Но я отлично помню погоду в прошлый июнь, была жарища, а я на работе маялась.
28 мар 2007, 11:44
Ура, ура, урррррааааа!!! Сёдня доча нас обрадовала первыми зубками - сразу два на нижней дёсенке! Ночь покуралесила... НО - НАКОНЕЦ-ТО!!!
28 мар 2007, 17:40
Даешь серебрянную ложку:-)!!! С зубом! Вернее зубами:-)!!!
28 мар 2007, 18:27
Лен...ну поздравляю...тем более первые. Я уже сегодня Ане про Сашины зубы рассказывала,у нас к году,аж 12 штук было.
28 мар 2007, 19:07
Поздравляем с долгожданными зубиками :)
29 мар 2007, 05:35
Спасибо, девочки! Аринка по моему графику развития идёт - со слов моей мамы у меня тоже первый зуб в 11 мес. был... А Роман по графику развития Ивана (мне свекровь дневничок отдала, куда она записывала все достижения своих детей). Так вот, точь в точь в 6,5 месяцев первый зубик, как у Ивана. Я тож на Ромку такой дневник вела (сейчас туда записываю только его прикольные фразы). А на Аришку завела ,а писать времени нет... :( Обижаться потом доча будет, наверное.
28 мар 2007, 17:41
Что-то много людей видели с вербой, что вербное воскресенье грядет?
29 мар 2007, 05:04
Ага, это воскресенье будет Вербным.
28 мар 2007, 19:11
Ларис, вот про эту статейку говорила, глянь, что ты по этому поводу думаешь как медик :) верить или нет? Белковая пища в питании малышей. Информация к размышлению. Большое количество белка в раннем возрасате очень пагубно сказывается на почках и печени. (Мясо, творог, кефир, яйца). Надо помнить, что дети имеют пониженную кислотность и толко к 10 месяцам, количество соляной кислоты достигает минимумам для способности перевариват тяжелый животный белок. К етому времени уже вытрабатывются ферменты для переваривания етого белка и расшепления жиров. Полностью ребенок, на уровне взрослого может переварить мясо около 2 лет.Кстати именно в етом возрасте природа предусмотрительно, наградила ребенка жевательными зубами, а мясо требует хорошего пережевывания, так как для желудка ето тяжелый продукт. Т.Е. давать мясо рание 10 месяцев практически не несет никакой пользы, единственно, зато силно увеличивает нагрузку на ЖКТ ребенка. Кефир, хоть и не обладает большим количеством белка,в сравнении с творогом, однако имеет большую кислотность для ребнка и высокую осмолярность, что сильно влияет на почки + повышает кислотность желудочного сока, чем может в начале провоцировать гастрит а затем и язву как желудка, так чаще всего тощей кишки. Кроме того кислотност провоцирует срыгивания. Кислотность влияет и на работу печени. кроме того, неадаптированные молочные продукты вызывают микрокровотечения кишечника. Имено поэтому рекомендуется кефир давать не рание года. А творог и мясо не рание 10 минимально 9 месяцев и в дозах согласно возрасту ПОчему кефир и мясо тврог желателно не предлагать ребенку рание 9-12 месяцев? да по простой причине ЖКТ печень и почки просто к этому не готовы! “Секреторный аппарат желудка у детей 1-го года жизни развит недостаточно, в слизистой оболочке желудка у них меньше желез, чем у взрослых, и функциональные способности их низкие. Хотя состав желудочного сока у детей такой же, как у взрослых (соляная кислота, молочная кислота, пепсин, сычужный фермент, липаза), но кислотность и ферментативная активность более низкие, что определяет низкую барьерную функцию желудка и рН желудочного сока (4-5, у взрослых 1,5-2,2). В связи с этим белки недостаточно расщепляются в желудке пепсином, они расщепляются в основном катепсинами и гастриксином, вырабатываемыми слизистой оболочкой желудка, оптимум действия их - при рН 4-5. Липаза желудка (вырабатываемая пилорическим отделом желудка) расщепляет в кислой среде вместе с липазой женского молока до половины жиров женского молока. Эти особенности необходимо учитывать при назначении различных видов питания ребенку. С возрастом секреторная деятельность желудка увеличивается.” Из чего видим, что желудочек ребенка физиологически не настроен на принятие тяжелых животных белков. О каком твороге и уж темболее мясе может идти речь, рание года, ну максимально можно подвинуть срок на пару -тройку месяцев, но никак не на полгода. Да что там желудок, если слюна ребенка еще не в состоянии помочь с перевариварием пищи “Слюнная амилаза быстро инактивируется при pH 4,0, так что переваривание пищи, начавшееся в полости рта, вскоре прекращается в кислой среде желудка. Амилаза присутствует в очень низкой концентрации в человеческой слюне при рождении и достигает уровня взрослых к концу первого года жизни” ето мы рассмотрели способность переваривания белков в желудке, но на етом процесс не заканчивается, переходим в кишечник и видим “Под влиянием кишечных ферментов, главным образом поджелудочной железы, происходит расщепление белков, жиров и углеводов. Однако рН сока двенадцатиперстной кишки у детей раннего возраста слабокислый или нейтральный, поэтому расщепление белка трипсином ограничено (для трипсина оптимальный рН - щелочной). Особенно напряженно идет процесс переваривания жиров из-за низкой активности липолитических ферментов” А как оказалось видим мы, что и кишечник не способен у детей до года выполнять в полном обьеме работу с животными белками в частности.Да и излишняя клетчатка в-виде самоприготовленных каш, или каш с глютенм способны навредить ребеночку, по той же самой причине не готовности и нежности кишечника “. Особенности строения кишечной стенки и большая ее площадь определяют у детей раннего возраста более высокую, чем у взрослых, всасывательную способность и вместе с тем недостаточную барьерную функцию из-за высокой проницаемости слизистой оболочки для токсинов и микробов. “Перистальтическая волна пищевода и механическое раздражение нижнего его отдела пищевым комком вызывают рефлекторное раскрытие входа в желудок. Моторика желудка складывается из перистальтики (ритмические волны сокращения от кардиального отдела до привратника), перистолы (сопротивление, оказываемое стенками желудка растягивающему действию пищи) и колебаний тонуса стенки желудка, которое появляется через 2-3 ч после приема пищи.” Тоже самое и с печенью “Белки синтезируются в печени из аминокислот пищи” и с почками “ Основные факторы прогрессирования при поражении почек Повышенное потребление белка с пищей”. Надо учитывать и тот факт что не готовый к полному обьему работ ЖКТ и печень и почки ребенка не в состоянии справиться не только с правильным метаболизмом по отношению к ж.белками, но и с выводом результатов их распада “при избытке белка в желудочно-кишечном тракте образуются продукты гниения и неполного расщепления. Что в последствии, как доказано научными исследованиями, приводит к раковым опухолям толстого кишечника. Кроме этого при чрезмерном употреблении белка происходит накопление кислых продуктов азотистого обмена, увеличивается нагрузка на почки, что ведет к развитию в них патологических изменений” Также надо учитывать и факт, что избыток белков нарушает витаминно-минеральный баланс. С избытком белков может начaться нехватка витаминов В2, В6, В12 . И затрудняется как усвoения кальция так и железа и цинка. На почки ко всему сильно влияет осмолярность” Этот термин используется для обозначения насыщенности раствора смеси белками и солями. При высокой осмолярности (больше 320 мосм/л) возрастает нагрузка на незрелые почки и кишечник младенца, что может повышать риск их заболеваний в дальнейшем, а иногда и приводить к обезвоживанию. ”, а в таком продукте как кефир она высока” сам кефир, регулярно поступающий в организм в большом количестве, несет в себе некоторые опасности: высокая осмолярность, повышенная кислотность, нагрузка на водно-солевой и минеральный обмен могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем впоследствии.”, также сильное влияние на ЖКТ” возможность сдвига кислотно-основного равновесия детского организма в сторону закисления, низкое содержание жиров, линолевой и леноленовой кислот.” печень “. Известно (из лабораторных опытов), что при высокой осмолярности подавляется липолиз....(очень высокая осмолярность подавляет секрецию глюкогона. Чем меньше глюкогона, тем меньше подавлен липогенез (процесс, антогоничный липолизу) ” и почки оказывает повышенная кислотность, что тоже присутствует в кефире “Таким образом, система органов пищеварения у детей отличается рядом анатомо-физиологических особенностей, которые отражаются на функциональной способности этих органов. У ребенка на первом году жизни потребность в пище относительно большая, чем у детей старшего возраста. Хотя у ребенка имеются все необходимые пищеварительные ферменты, функциональная способность органов пищеварения ограничена и может быть достаточной только при условии, если ребенок получает физиологическую пищу, а именно женское молоко. Даже небольшие отклонения в количестве и качестве пищи могут вызвать у грудного ребенка расстройства пищеварения (особенно часты они на 1-м году жизни) и в конечном итоге привести к отставанию физического развития.” И так подведем итог: Вопрос был, давать ли ребенку кефир и творог и мясо ранее 1года (+/-3 месяца), каждая мама пусть решает сама. Но, прочитав выше-данную информацию я бы не стала подвергать своего ребенка повышенному риску и проверять крепкость детского организма, на своем ребенке.Особенно учитываячто многие проблемы с ЖКТ, почками и печенью проявляются спустя несколько лет, а некоторые и десяток лет..
28 мар 2007, 19:16
А вот ещё про манку, у меня сын её ооочень любил :(: Чем вредна манная каша : Недостаток №1: манка "поедает" кальций Дело в том, что в манной крупе есть фитин, а фитин со держит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным – примерно 10 мг на 100 мл сыворотки крови. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы “изымают” их из костей и от правляют в кровь. Только вот у ребятишек в костях кальция не так уж много, к тому же дети быстро растут, им он очень ну жен. Получается, что манная каша лишает их кальция. Если в организме мало кальция – плохо работают мышцы, сердце, хуже свертывается кровь. Яркий пример недостат кальция – повышенная возбудимость нервных клеток и появление судорог. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2 – 3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. У родителей могут возникнуть вопросы. А что, другие каши тоже связывают кальций? Да, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют при кармливать младенцев сначала овощным пюре, а потом мясом. Не спасет ли в этом случае витамин D? Ведь он способствует отложению кальция в костях. На это я отвечаю так: те дозы витамина D, которые нужны при правильном питании, не достаточны для растущего как на дрожжах ребенка (а именно так он растет на манной каше). Чем больше вес, тем больше надо и кальция, и витамина D. А почему взрослым манка не вредит? Почему мы едим хлеб несколько раз в день и не теряем кальций? Мы, взрослые, едим не так много ка ши относительно своего веса, да и потребность в кальции у нас намного меньше, чем у детей. Но если питаться только манкой, недостаток кальция скажется и у взрослого: возникнет остеопороз – повышенная ломкость костей. Что же касается хлеба, то в нем фитин теряет способность связывать кальций под действием кислоты, которая образуется в дрожжевом тесте. Многие ученые считают, что те народы, которые не освоили производство кислого хлеба и питались пресными пшеничными или ячменными лепешками, не смогли создать мощных, развитых цивилизаций. “Рисовые ”же цивилизации (в белом рисе фитина мало), напротив, оказались жизнеспособными. Недостаток №2: не все переносят глютен В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Именно клейковина дает упругость тесту и мягкую пышность хлебу. Но многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию – тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Глютен и сходные с ним белки есть в пяти злаках: в пшенице, ржи, овсе, просе (пшене) и ячмене. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Болезнь проявляется, когда маленькому ребенку начинают давать манную (реже – овсяную) кашу. Стул становится обильным, кашицеобразным или жидким, светлым, с блестящей (жировой) поверхностью. Ребенок перестает прибавлять в весе, у него увеличивается живот, а мышцы, наоборот, уменьшаются. Если болезнь проявляется в более старшем возрасте, ребенок жалуется на боли в животе, дисфункцию кишечника, но болезнь проявляется не столь бурно, как в младенчестве. Надо сказать, что глютен может вызвать еще одно заболевание – аллергию. Она также проявляется расстройством стула. Диагноз целиакии поставить нетрудно – надо сделать биопсию слизистой кишечника. А дальше – диета: все продукты с глютеном исключаются на всю жизнь. Придется отказаться от хлеба и мучных изделий, от каш (кроме гречневой и рисовой) и всех продуктов, куда входит мука – вареной колбасы и сосисок, соусов, рыбных консервов в томате. . . Ведь даже 200 – 500 мг глютена в сутки до статочно, чтобы нарушить кишечное всасывание. Родители от такого приговора обычно бывают в шоке. А зря. Если ребенок до года – до двух никогда не ел хлеба, булочек и манки, его и не будет на них тянуть.
29 мар 2007, 08:07
Анют,давай все внимательно прочитаю и вечерком свое резюме,хорошо.
29 мар 2007, 05:41
Девочки. Я тут скромненько в уголочке постою и тихонечко скажу: выставила свою фотку в "Ледниковом периоде" (фотоконкурс). Не то, чтоб вы проголосовали, а загляните, оцените. Мне ведь было главное участие - чтоб на следующий евский уровень перейти. Поучаствовала уже. :)
29 мар 2007, 08:01
Лен,мы ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОГОЛОСУЕМ,что бы ты перешла на новый евский уровень,у меня уже то же можно перейти,тк. накопилось опыта 3008( это наверно или баллов или очков).
29 мар 2007, 16:47
Спасибки, только мне не столько количество голосов важно, сколько само участие... Так в правилах написано - участие в фотоконкурсе (а не победа)... Ларис, чтоб перейти с пользователя (как у тебя, Ани и меня) на новый уровень надо обязательно поучаствовать в фотоконкурсе... Вот я и сподобилась... :)
29 мар 2007, 09:36
Мне тоже уже пора дааавно на другой уровень, судя по очкам и деньжатам, НО ни разу не участвоала в конкурсах :(, то блиц быстро закончится, то фоток нужных нет :( Так что тебе удачи, голосок гарантирую :)
29 мар 2007, 09:39
Посмотрела свежие фотки - доча копия мама :) Теперь я склоняюсь думать, что не ты ли каталась в черной жилетке (по-моему на синтепоне) в тот самый день, когда мы не встретились? :)
29 мар 2007, 16:53
Нее, Ань, я тогда была в бордовом свитре и чёрных брюках. А доча на меня мало похожа. Так говорят только те, кто не видел маленького Ромку и мужа. Мои подруги все говорят, что от меня там вообще ничего нет - сплошной папа и старший брат...
30 мар 2007, 10:07
Не а, посмотрела ещё раз, я пока останусь при своём мнении - не просто похожа, а КОПИЯ!!! Подрастёт увидишь ;-) Зачастую первые дети похожи на отцов, а вторые на мам (я думаю это что-то на генном уровн :), конечно, в любом правиле бывают исключения :)
30 мар 2007, 17:37
Вот-вот: "пока" оставайся при своём мнении. :))) Лариса тоже сначала говорила, что детки - копия мама, а как увидела Ивана признала, что на него похожи... Я б рада, да природа своё твердит...
30 мар 2007, 20:54
Неееее, копия ПАПА, кстати причем оба ребетенка,что Аришка что Ромашка,теперь я это точно знаю.А мой муж сказал по этому поводу так:- " 3 МОЛОДЦА одинаковы с лица":-D :-D :-D :-D :-D
29 мар 2007, 16:16
Все ж это сообщение сотри, а то расценят как рекламу и удалят с конкурса.
29 мар 2007, 17:01
Ха, Ирин ,как я сама-то его сотру??? это ж надо модератора просить... И потом, я вовсе не зову голосовать ЗА меня - предлагала оценить, глядя на другие конкурсные фото. А то если позвать в паспорте посмотреть (в папке для ИД), то не сравнить с другими участниками, с их фантазией.
29 мар 2007, 09:43
Ну вот, уже по-красивее стал наш топик - зелёно-оранжево-розовый :)
29 мар 2007, 16:17
Ага, только Наташа куда то пропала.
29 мар 2007, 17:07
:-D :-D :-D Правда, тоже обратила внимание.
30 мар 2007, 07:21
Точно-точно...вот и Ксюша к нам присоединилась. Это что ж получаеться,как после зимней спячки,все пробудились на весеннее солнышко,на общение:-D :-D :-D :-D :-D .
29 мар 2007, 10:05
У меня муж вчера тайком дал доче... оливку, да ещё и с сёмгой :( Всю ночь её бедняжку рвало! И сегодня немножко поела пюрешки и хнычит, температуры вроде нет, но видно слабость, даю Хилак-Форте, как вы думаете врача вызывать или обойдётся?
29 мар 2007, 16:19
Если поноса нет, может все и так пройдет. Я в таких случаях даю ооочень легкий раствор марганцовки (хоть пару глоточков), как правило рвота быстро потом проходит, а воды это уже само собой. Как сейчас дела?
30 мар 2007, 08:53
Сейчас вяленькая такая, опять была бессоная ночь, утром понос (это я думаю от бифидумбактерина), рвоты больше не было, вчера немножко срыгнула только и всё.
29 мар 2007, 17:13
Бедный ребёнок... :( Надеюсь, ей уже лучше? Ты знаешь, я конечно не медик, но в подобных ситуациях мне уголь активированный первым на ум идет...
30 мар 2007, 08:54
Я первым делом тоже бросилась уголь искать, и, ка назло, ни одной таблетки, хотя раньше всё завалено было углём!
29 мар 2007, 18:01
ООО!!! про кормление родственников тайком - знакомая тема!! (это ничего, что я без "здрасьте"??)свекровь пока меня не было накормила дочку киви!!!!! Я вернулась, а она мне так радостно заявила, что Алиса съела половинку и до сих пор сыпь не появилась. Ага, зато какали потом еще сутки....
30 мар 2007, 07:29
Тоже знакома эта песня.У меня свекр,как приводим к нему САшу,так там КОнфетЫ в ход так идут,буквально килограммами,такое ощущениечто закармливает он ее ,конфетами на всю оставшуюся жизнь.Да еще потом учит чтобы она нам ничего не говорила.Мы ее допустим спрашиваем:-" Сашенька,деда конфетки тебе давал",ну естественно в ответ,конечно "нет". Потом спрашиваем:-" А какие тебе, конфетки тебе деда давал", ну та и в красках давай описывать....В общем и смех и грех.У нас такие ОБильные кормления конфетами сразу на щеках и на попе сказываються.
30 мар 2007, 08:56
Да, уж, свекровь я напугала, говорю, что если я узнаю про нечто подобное - сразу буду няню другую искать :(, а мужу же такое не скажешь (что буду другого мужа искать :)), но я думаю это ему уроком надолго будет!
30 мар 2007, 08:59
УРА! Наконец-то сегодня, ровно в 9 месяцев, проклюнулся четвёртый зубик! Может это ещё он, окоянный, нам нервы потрепал (сегодня ночью тмпература 38 была), может сейчас хоть полегче будет!
30 мар 2007, 10:40
Правильно, Ань - вали всё на зубы! Тем более, что это больше похоже на правду... Понятно, что нечего всем позволять сувать дитю в рот, что не попади, но когда зубики режутся, реакция на всё усиливается - вот её, бедную и рвало... Наши Аринка не аллергик, слава Богу, оливы и маслинки я ей даю.. или она сама стащит со стола чего-нить.
31 мар 2007, 18:52
Купили сегодня Василиске,вернее... скорее всего ее мамочке в подарок пароварку Braun ( модель Braun FS 20,вот такая http://moskvabyt.ru/cash/info/2921.htmll?Ke9fsHA=t73NWkCXfvczhm02VW3Vh9)в магазине LG. Огромное спасибо за советы и помощь в выборе пароварки Елене (zalenka) и ее мужу Ивану.
31 мар 2007, 20:06
Ой, Ларис, да не за что! Мой же перед покупкой чего бы то нибыло весь инет проштурмует... Мне Браун тоже понравилась, потом спрашивала у людей - нравится очень... У этой модели, действительно, есть ряд достоинств.
01 апр 2007, 16:24
Не за что было бы ... не говорила&благодарила бы:-D
01 апр 2007, 09:44
С двойным праздником вас, девочки - Вербным воскресением и Днём Смеха :-D вот, посмейтесь http://www.eva.ru/albumpage/89060/15.html
01 апр 2007, 16:21
Девочки поздравляю всех ВАс и ВАших близких с праздником.Чистого ,доброго и светлого в Ваш дом.
02 апр 2007, 07:41
Спасибки, и вам всего-всего :)
01 апр 2007, 16:22
А нас,вернее нашу семью можно поздравить и с третим праздником,с немецкой пасхой.
02 апр 2007, 07:41
О, да! Святой праздник, поздравляем Христос Воскрес!!! Ларис, а вы все католики?
02 апр 2007, 09:21
Анют спасибочки.Нет Ань лютеране.
01 апр 2007, 13:56
Привет, девчонки!!! С двойным вас праздничком:)) Т.к. здесь все омички, хочу спросить. Никто не знает, где у нас в городе магазины профессиональной косметики находятся?? Очень хочу себе профессиональный шампунь, но где - не знаю....
01 апр 2007, 14:08
Ксения, мы обычно такие шампуни берем в салонах, где стрижёмся. Я говорю о линии Шварцкопф.
02 апр 2007, 07:00
У меня парикмахер берёт косметику Шварцкопф на ул. Декабристов,45 (вверх по крыльцу заходишь и справа небольшая комнатка) там вся профессиональная косметика, а для постоянных покупателей скидка хорошая (там большинство парикмахерских закупается)
01 апр 2007, 14:29
Да, девочки, и вас тоже с праздниками!!! А у нас сегодня тройной праздник... Мы с мужем празднуем ещё и "день рождения" наших отношений. Именно 1 апреля у нас всё и закрутилось. :) Вот ужо 9 лет, как мы вместе "шутим"...
02 апр 2007, 07:36
Поздравляем!!!!!! Хорошо, что помните даже день начала отношений! А мы вот не помним :(, помню только, что где-то в июле познакомились...
02 апр 2007, 09:27
Мы тоже "свой" день помним,но нам грех забыть-25 января,в Татьянин день.
02 апр 2007, 17:50
Так как такое забыть? 1 апреля - день смеха, у нас первое свидание... кхе-кхе... первый вечер как-то плавно перешел в первое утро... Ой, надо же... как вспомнишь... неужто я могла быть такой сумасбродной? :-D
02 апр 2007, 17:57
Эх молодость.....Блин как вспомню эти золотые денечки.
02 апр 2007, 05:24
Аня, ты в Парк-Фитнес взяла абонимент? Если да, расскажи сколько раз в неделю и чем можно заниматься.
02 апр 2007, 07:38
Неа, перегорела пока, не могу себя заставить :oops Да и в связи с болезнью дочки всхуднула сама, килограммчик сбросила и от её постоянных сосаний сегодня достала бюстгалтер, который носила до беременности, на размер меньше :(
02 апр 2007, 09:21
Ань,это вроде как и хорошо,имею ввиду сброс веса,но какой этой ценой.Уж лучше с этим килограммом,но со здоровой Манюней.
02 апр 2007, 11:35
Тоже верно... Сегодня немного оклималась, начала играть, даже баловаться, но слабость ещё дикая - хочет ползать, а её заносит :( За прошлый месяц набрали 400гр, и их же сбросили за три дня болезни :(
02 апр 2007, 18:08
Бедный ребёнок... :(
03 апр 2007, 12:59
Анют,ну что как там Машуня,полегче ей стало,ты сама то как "подоклемалось" тоже.
02 апр 2007, 18:00
О как.... Ну, Ань, я тоже уже ношу те, что до беременности носила - молока уже меньше ,кушаем-то почти всё с нашего стола. А я всё-таки нашла фитнес-клуб рядышком с нами... Сходила на разовое занятие по шейпингу, поняла, что мышцы почти все не в тонусе... Болею второй день, не разогнуться, руки поднять не могу, хотя думала, что детки мои руки накачали... Возьму месячный абонимент на шейпинг, потом (когда немного восстановлю общий тонус) хочу еще танец живота освоить. Читала ,что он полезен не только для мышц пресса и спины, но и для внутренних женских органов.
02 апр 2007, 17:59
Девчоночки,идет последняя неделя поста( самая ,вроде как строгая),кто нибудь соблюдает. Мы с мужем решили,хоть и не совсем на хлебе и воде,но на салатиках с овсянной кашкой посидеть,перед пасхой( уже русской).Вот приглашаю всех на салатик: http://www.eva.ru/albumpage/101105/4.html
02 апр 2007, 18:06
Нее, стыдно, но мы не соблюдаем... Мало того, как на грех гости за гостями... Я когда Рому бросила кормить грудью, мы тот пост честно продержались. Даже забавно было, необычно и интересно - готовить все постное. И даже вкусно.
04 апр 2007, 17:49
Мням, как вкуууууусно :-9 А я в этом году (хотя как и в предыдущие) не соблюдаю :( Два года назад меня хватило на неделю,а вот в следующем хочу попробовать хотябы первую и последнюю недели. В этом году просто Маша меня кушает, поэтому нужны витаминчики!
04 апр 2007, 10:56
Девочки, совсем перешли на телефонное общение, ага? ;) Весна-то вон какая... Все собачье ... пооттаяло... Не пройти, не проехать: заколебалась колеса у детской коляски отчищать от этой гадости... :(((
04 апр 2007, 17:53
Неа, я и по телефону мало общаюсь... просто у меня в офисе почти все уехали в Москву на выставку, я одна, дел по горло, ничего не успеваю :(, а вечером сразу спать (отсыпаюсь за те бессонные ночи, которые Маша не спала, когда болела) А на счёт собачек енто точно :( знать бы как с этим бороться...
04 апр 2007, 18:01
Сегодня боролись во мне два чувства - купить то, что хочу, или то, что нужно...... победило то, что хочу :-D Дело всё в том, что я люблю спортивный стиль одежды, а по должности мне нужно одеваться в классический.... в итоге вместо плаща купила себе спортивную куртёху "Finn Flarе", а сразу две купить "жаба" задавила :)
05 апр 2007, 16:54
С обновочкой! А я , наоборот, люблю и ношу классический стиль. Спортивной одежды почти нет, вот хожу уже вторую неделю на шейпинг и не могу выйти в магазины за обновками - прикупить что-нить удобное для занятий.
06 апр 2007, 07:10
А мне, как стукно 30, стала думать, что меня "классика" старит :(, конечно глупо это, может пройдёт, свыкнусь, что уже четвёртый десяток пошёл!
06 апр 2007, 08:51
Ой ну вы посмотрите,старушечка ты наша:-D :-D :-D
06 апр 2007, 16:01
Ну в самом деле, глупости какие... Мои подруги (кто старше) наоборот утверждают, что после 30 самый смак начинается: живешь уже больше для себя, сексуальность в самом разгаре. Короче, есть уже достаточный жизненный опыт, а впереди по жизни гораздо больше, чем позади. Вот. ;)
06 апр 2007, 16:44
:-)
06 апр 2007, 08:59
ППКС.Но кстати тоже надо для занятий что то прикупить,в общем я тоже решила все таки походить к Сергею на работе в спортзал.
06 апр 2007, 15:55
Ура, ура, ура! Наши ряды пополняются! А мне так нравится... После стольких-то посиделок дома наконец начинаю по-маленьку активную жизнь. :)
06 апр 2007, 08:31
Ань тоже сейчас смотрю в инете "Finn Flarе", вчера была в гостях мерила там курточку этого производителя,не думала,что мне блондинке может так идти белый цвет( куртка была именно белого цвета, в общем тоже ...так теперь хочу такой куртофан.
06 апр 2007, 11:15
У меня тоже белая с поясочком :)
04 апр 2007, 18:03
Девочки, кто-нибудь авто-кресло для детишек приобрёл уже? Поделитесь какую модель брать, плюсы-минусы и т.д.
05 апр 2007, 16:57
Мне делиться нечем :D Мой муж категорически отказывается покупать...
06 апр 2007, 07:08
А почему против? Тем более он гонщик, или он с детьми аккуратно ездит? Но дураков на дороге то тоже хватает, как говориться "лучше перебдеть, чем недобдеть" :) Или он по принципу "от судьбы не убежишь"?
06 апр 2007, 16:21
Ой, Ань... Он с детьми ездит почти так же, как и без детей - носится как угорелый. Просто говорит, что менты пока начнут всех зо это дело штрафовать, наши киндеры успеют вырасти из этих кресел.
06 апр 2007, 16:33
Ну это как посмотреть..я кресло покупаю для себя и ребёнка, а не для ментов :), удобно одной с дитём, да и безопасно!
06 апр 2007, 16:53
Да согласна я с тобой... Только спорить с мужем - это, блин, только нервы себе трепать. У тебя другая ситуация - ты САМА водишь СВОЁ авто. А потом, нам ведь тогда два кресла нужно ставить. А он чаще один ездит, таскать их туда-сюда... И весь салон в детс.креслах, лишнему человеку сесть негде.
05 апр 2007, 23:53
Здравствуйте! Извините, что влезла :) Я из бывших омичек :) Из автокресел, согласно краш-тестам АДАС лучшее Römer, не знаю, есть ли оно в Омске, я летом прошлого года смотрела в Детском мире - не было, но вдруг появились, оно дает наибольшую защищенность малышу при поездке на автомобиле. Далее идет Maxi-Cosi и Bebe-Confort, тоже с высокой степенью защиты. У нас Макси-Кози у мелкого, старшей буду сейчас брать Рёмер, потому как переехали мы в Германию и здесь оно не стоит таких свинско-бешеных денег, как в Испании :) В любом случае, удачи в выборе, потому как лучше даже не очень кресло, чем вообще без него и хороших Вам поездок всей семьей :)!
06 апр 2007, 07:06
Спасибо, что откликнулись на вопрос, попробую поискать у нас в городе такие модели!
06 апр 2007, 08:50
Маняша спасибо за пожелания... в общем я так поняла что наше автокресло CAM,совсем не входит в стандарты краш-тестов АДАС .
07 апр 2007, 01:11
Не, оно входит, конечно :), просто не на первых позициях :), а я указала самые лучшие с точки зрения безопасности :)
06 апр 2007, 08:41
Анют,мы уже купили кресло,еще в конце декабря.У нас фирмы "CAM ",вот такая модель: http://www.camspa.it/DB_2007/scheda_prodotti.asp?ID_ART=S154 ( у нас расцветка,то которое в серединке находиться). Покупали в Детском Мире,стоит 4 тыс.рублей со скидкой 7% получилось 3700.
06 апр 2007, 11:13
Ларис, а от скольки кг оно идёт?
06 апр 2007, 12:54
Анют,от 0 до 36.Просто те модели ,про которые писала Маняша,я допустим не встречала у нас ни где в Омске,а объездили мы почти весь Омск. CAMа,у нас было... и манеж и стул для кормления,поэтому в итоге....вот так остановились на данной модели,причем это не Китай.
07 апр 2007, 01:15
Не знаю, не знаю, прошлым летом, в августе в Детском Мире ( который на Маркса ) лично видела Макси-Кози, причем даже не Приори, как у нас, а Приори Х, оно еще удобнее, там по моему оно больше в лежачее положение раскладывается, чем наше, но не уверена точно. В остальных детских магазинах не обращала внимания, а тут обратила, потому как подруга просила об этом.
05 апр 2007, 07:57
А сегодня-то чистый четверг! Вовремя по телеку услышала и вместо того, чтобы идти на работу начала всё драить :) и с чистым сердцем пошла на работу, посидеть на "еве" :-D Ну вот, теперь я весь эфир заняла, давайте разбавляйте зелёненьким :)
05 апр 2007, 17:04
Ой, похохотала над твоей последней фразой. Причем, я по-честному поотвечала на предыдущие сообщения, т.к. действительно всё оранжевое, а тут - бац... А у меня чистый четверг накрылся медным тазом. В саду нашу группу закрыли на дез.обработку по причине карантина, Рома дома, вместе с Аринкой они итак постоянно меня заставляют за ними убирать, а еще им кушать надо готовить... Да ещё дела по городу были... Никакой полноценной уборки.
06 апр 2007, 08:46
Да ладно тебе,можно только позавадивовать( по доброму конечно) и похвалить тебя за ту чистоту при таких маленьких монстриках( не обижайся это я так по-доброму),в такой тесноте..... У тебя очень чисто,уютно и вообще все что я увидела..в общем сделала вывод-хорошая хозяйка
06 апр 2007, 16:33
Спасиб, Ларис. Монстрики - это действительно... Как ты себе представляешь наш совместный отдых с этим гвалтом?! :) Блин, а порядок и чистота... Сёдня вот перемыла-таки окна, повесила постиранные ещё вчера шторы... Руки и спина не гнутся от шейпинга, кляча одним словом... :)
06 апр 2007, 16:51
а я вот в четверг ничего не делала, в субботу оторвусь.
06 апр 2007, 09:02
Ань посмотрела ваши новые фотки,ну Манюня мамасик и мамасик,ну вылитая.Я платице прям таки из Шарм эль Шейха вестимо,то что на Мане одето.
06 апр 2007, 10:57
:-D ага, платьице подорила подруга, когда вернулась из Египта :) Фотки только сегодня выложила, не успела вас позвать на просмотр :)
06 апр 2007, 12:55
Ну да ,а мы сами без разрешения,ничего:-D
06 апр 2007, 16:30
:) просто Лена в прошлый раз спрашивала, почему я фотки новые выложила, а вас не пригласила на прсмотр :)
06 апр 2007, 16:45
Ну, естессно... У меня ведь нет времени подолгу сидеть в инете - я галопом по европам... Манюнька прикольная. Аринка за моим телефоном тоже охотится - подвеску погрызть. Ань, сын так на папу похож! Они у вас вообще друг на друга не похожи, так забавно.
06 апр 2007, 16:52
Девочки, открывайте новый топ:-)
НОВЫЙ ТОП
07 апр 2007, 06:12
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27928055
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы