Ростов! Плавимся от жары

28 май 2007, 21:14
Привет всем мамочкам не смотря на то, что на улице жара мой ребенок отходив в садик неделю заболел. В связи с этим решила перевести его в частный сад, где в группе по малому количеству детей. Сейчас усиленно собираю инфу. Помогите, чем можжете плиз!
28 май 2007, 21:21
ой,не факт,что там болеть не будет. Моя когда только начала ходить,первый год день ходила,месяц болела
28 май 2007, 22:31
Катюш, лицезрела недавно тебя по ящику.:))) Надо как-нибудь на досуге получить у тебя консультацию по ПИФам. А мы переболели всей семьей. Нас с Мелашей месяц колбасило.:(((Только отходим. И еще вопрос в какие выходные вам удобно поехать на рыбалку?:)))
31 май 2007, 21:20
2-го у меня встреча выпускников института, а 3 приглашаем вас всей семьей в зоопарк. На 9-12 мы уезжаем в Архыз. А потом любые выходные как скажете. Мы будем готовы. А чем вы болели и как ты с работой и с дет.садом вопрос решала?
03 июн 2007, 12:44
Про зоопарк 3-го прочитала только сейчас.:) Погода сегодня нелетная, да и папик наш работает, так что, к сожалению, не сможем присоединиться. 9-12 мы тоже уезжаем из города, так что предлагаю созвониться после праздников. У нас скорее всего вирус был, потому что непонятный насморк, кашель. Отвозили Мелаху к Давыдовым, хотя сейчас, конечно, это не очень удачный вариант.
03 июн 2007, 14:20
Договорились, созвонимся после праздников.
01 июн 2007, 12:20
а у нас уже появились частные садики? и какая система приёма туда? по рассказам сейчас дурдом какой-то в России с садиками, народ на год раньше очередь занимает, чтобы попасть...
01 июн 2007, 12:58
За год! Ха, в наш, куда свою хотела, надо было за 2 года до того становиться:((
01 июн 2007, 13:54
ооого! что же это такое? скоро надо будет очередь в садик будучи ещё беременной занимать:)
01 июн 2007, 14:22
Ага, и приходить в районо с тестом вместо заявления:))))
04 июн 2007, 10:09
Блин, ну я не знаю, это далеко не так))) наш папа объехал 5 садов в районе дома, встретился с заведующими, и нас готовы были принять во всех пяти, даже в "ладовском", там как раз освободилось место, совершенно на обычных условиях, мы выбрали "улыбку", он в категории образовательных центров, недавно переехали мои друзья из ставрополя жить, мелкую устроили за 2 недели в садик на ворошиловском прям во дворе дома своего, очень довольны, а вступительные взносы везде адекватные.
04 июн 2007, 14:44
ну и я не знаю:) моя мама ждёт уже год для братишки садик, муниципальный, на Зпадном в районе остановки Магазин, там вокруг нас несколько садов, мама все обошла, сказали мест нет, усё.:) Вон Оля тоже написала свой случай. Я много тоже таких отзывов слышала, поэтому ваш случай, скорее исключение, может везение:)
31 май 2007, 12:35
Девочки, извините что вклиниваюсь, может подскажите, куда в Ростове лучше с ребенком? Собираемся на Азовское море, где лучше остановиться?
31 май 2007, 21:22
Где лучше не скажу, но люди ездят в Должанку, в Ейск и если к нам поближе, то Займообрыв место называется. Там мы были как-то море (в смысле глубоко или нет не знаю), но берег песчанный.
31 май 2007, 21:59
Только сегодня расспрашивала родственников, живущих на Азовском море, куда лучше съездить. Очень советуют Чумбур-косу. Вот хотим смотаться туда на разведку в выходные.
01 июн 2007, 10:12
О, Оля, давай! Буду очень признательна, если поделишься впечатлениями. Сама ищу место, куда бы с наименьшими потерями дня на 4 податься, пока все-таки на Анапе остановилась, но готова переменить решение :)
01 июн 2007, 12:56
Рит, а ты когда собираешься? Срочно нужна информация, да? Просто у нас, как обычно, все в один день меняется. Думала, завтра дедушка отвезет, а он вдруг резко отказался, так что если муж тоже не захочет, то с этими выходными пролетаем, а дальше косяком дни рождения пойдут, если мы вообще на Черное не уедем.
01 июн 2007, 13:50
Собираюсь числа 16-го, так что время еще есть. Правда, наверное, надо будет заранее с билетами определиться. Но у нас тоже все в один день меняется :), вот собирались завтра в аквапарк, а Леська засопела и закашляла, теперь, вероятно, воздержимся :(. Так и с отпуском сплошные "если": если муж подменится, если у меня на работе все спокойно будет, если билеты купим, если дети не заболеют... Вот и как планировать что-то?
01 июн 2007, 14:20
Ну вот поэтому я хочу недалеко, чтобы не завязываться с билетами, бронированием и т.д. Тут ехать-то не больше часа, так что очень надеюсь вырваться.
01 июн 2007, 15:36
О общественный транспорт туда ходит? Может тоже вырвались бы "вне плана" :)
03 июн 2007, 14:16
Не знаю, Рит, мы на машине собирались, ехать примерно час. А тут погода подкачала, теперь будем ждать следующей возможности. Как Лесина ножка?
04 июн 2007, 09:18
Вроде лучше, по крайней мере уже опирается, но еще приберегает. В трампункт не пошли, решили сами пощупать-понаблюдать, уж не знаю, верно ли это, но хуже уж точно не стало.
04 июн 2007, 17:37
Рит, представь себе, мистика какая-то!!! Только спросила вчера тебя про Лесину ножку, как Поля стала жаловаться на свою:-O Перестала наступать, причем резко, без видимых причин! Целый вечер плакала, что больно, но потом постепенно стала на носок наступать. А сегодня прихрамывает. Это заразно??? Причем по телефону передается?:))
05 июн 2007, 09:23
Ой, Оль, ужас какой, я больше не буду про болячки спрашивать, а то вдруг и правда заразно :). Будем лучше уж о хорошем :) Как она сейчас?
05 июн 2007, 12:17
:))Ну, о хорошем говорить в любом случае намного полезнее и приятнее:) Сейчас уже все ок (ТТТ) А Леся?
05 июн 2007, 12:20
Да вроде бы нормально, уже опирается по крайней мере, хотя еще поджаливает ее.
01 июн 2007, 12:19
Привет, девочки-ростовчаночки!Что нового? Как поживаете? бедненькие, что же у вас там так жарко-то, аномалии какие-то в природе творятся, у нас погода сносная, тепло, но не жарища.
01 июн 2007, 12:57
Приветик:)) У нас вроде все так же. жарища - это дааа, тяжко. Хотя если дожди начнутся, то мы моментально забудем, что сейчас их ждем, и начнем резко по прошлой жаре ныть:)))
01 июн 2007, 13:51
эт точно :)
01 июн 2007, 13:52
такова природа человека:) нет в мире совершенства:) мама мне сказала. что в Ростове купальный сезон уже недели 2 как открыт:) а у меня тут пока нет даже желания искупнуться:) хотя мы и не в Анталии;) как Полинка? Уже взрослая наверно совсем?
01 июн 2007, 14:19
Ага, формально взрослая, того гляди 4 стукнет:)) А на деле... Иногда ностальгирую по тем временам, когда успокоить ее можно было, дав соску:)) А сейчас не все так просто - истерики те же, а методы воздействия еще попробуй найди:)) А ты в Ростов не собираешься пока? Мы сами, кстати, еще не купались, даже бассейн лень ставить. Так жарко, что не хочется его по жаре собирать,быстрее душ принять:)) Но ты меня убила, что находишься в Турции(!!!) и не купаешься:))
01 июн 2007, 14:27
тотожа:) маленькие детки-маленькие ветки, а большие детки...сама понимаешь:)дети ещё такие эмансипированные сейчас, права свои заявляют с ранних лет;) не то, что нам в советское время рты закрывали по счёту раз:) Я в Ростов собираюсь в июле-августе, на дачу хочу, не могу уже работать:) Ну это я такая. мне нужна реально жара, чтобы купаться, но тут уже многие купаются, хотя водичка ещё холоооодная. А Турция, она разная, в Стамбуле погода с Ростовом схожая, мы бывает с сестрой переписываемся, в ростове дождь говорит, а у нас тут солнце, через день тут тоже дождь:) Вот в Анталии уже жара.
02 июн 2007, 12:56
Девочки!никому завтра в Москву ехать не надо?муж утром выезжает, не очень хочу чтоб ехал один...если что пишите vito80@rambler.ru
03 июн 2007, 10:48
Привет всем, Делюсь: у нас в Аксае усроить дитя в садик стоит от 20 до 25 тысяч. Я в шоке. Только что взяли кредит, купили гараж. Где взять на сад - просто не знаю. Наверное, пойду к бабушкам и дедушкам (они у нас все разведены, у всех свои семьи и проблемы) и скажу: а ну-ка, скинулись по быстрому на сад! О, Боже! :(
10 июн 2007, 15:04
круто. Да вообще сейчас все садики обнаглели! точнее заведующие!!! А вот если нет денег!!!!!????? Мало ли что бывает в семье. Ну мама например идет работать,т.к. нет папы,нет денег,нет родственников...Вот и че делать? Не кормить детей,отдать все деньги в карман тете????
10 июн 2007, 21:37
Ростовчанки, подскажите, пожалуйста, где у вас в городе можно найти хорошую детскую обувь (типа Суперфитов и Экко). Буду в Ростове по делам, заодно хотела ребенке обувку посмотреть, а то у нас на КМВ с этим проблемы... Заранее спасибо!
10 июн 2007, 22:32
Вы хорошо город знаете? На Нагибина есть Детский мир, там много хорошей обуви. Еще можно побродить по Горизонту (это как раз рядом с Детским миром), в нем пара детских магазинчиков, в которых тоже есть обувь "из дорогих".
10 июн 2007, 23:27
Спасибо огромное!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)