Липецк.
04 июн 2007, 17:35
Здравствуйте! Мне нужна помощь. В конце августа планируем переезд в ваш город. А вот с садиком загвоздка. Если можете, то проясните ситуацию по учреждениям, что нужно чтобы ребенка приняли в садик. Сыну 4 года, октябренок 2002г. Огромная просьба к модераторам,пожалуйста, не переносите топик.
04 июн 2007, 19:25
Все зависит от района проживания. Могу посоветовать только наш садик - я от него в восторге, хотя никаких бассейнов и супер-залов там нет. В садике заведующая - стерва. А заведующая такой и должна быть. Она из своих воспитателей выжимает все, что можно. Поборы - умеренные. Садик занимает лучшие места на всяких конкурсах и открытых занятиях/проверках. Есть и свои "бзики" - старшая медсестра, например. У нее принцип: "Без бумажки ты букашка". Потому постоянные справки достают весьма основательно. Но и с этим можно мириться... К тому же ее в особо нудных ситуациях можно шоколадкой "задобрить". Я пробовала - помогало :-) У меня оба туда ходили, вот уже пять лет. Младшая и сейчас ходит, она - январь 2002. А старший первый класс отучился. Дошкольная подготовка - супер! Никаких подготовительных курсов уже не надо. Бо'льшая половина воспитателй высшей и первой категории. Нужно то же, что и везде. Вступительный взнос. Народ укладывается в 2-3 тыс. рублей. Хотя детишек в группах немало. Редко где меньше 25ти... Номер садика - №21. Расположен он на 22м м-не, но с любого из "спальных" районов города (24й, 23й, 26й, 27й, 20й, 21й) туда недалеко пешком. Минут 15. По утрам это очень даже полезно. Мы и сами так "прогуливаемся". Удачи и хорошего настроения! Ольга
05 июн 2007, 16:50
Жить собираемся в районе ул. Кривенкова, может в том районе и совсем останемся. Садик хотелось бы рядом, конечно бывают варианты и возле работы, но я пока не знаю, в какой район меня занесет на работу))) А сына надо устраивать сразу, и как любая мама, я хочу, чтобы садик был хороший. Нашла карту города в инете, так рядом получается садик № 6, потом идут 21, 133, 136... примерно в порядке удаления от дома. Может карта устаревшая и что-нибудь есть еще рядом. Оч. хочу иметь представление об этих садиках, какие взносы в них обязательны, и сколько еще надо будет заплатить, чтобы ребенка взяли сразу, без длительного стояния в очередях (я не против очередей, но времени нет)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы