КРАСНОЯРСК, с первым днем лета ;)

05 июн 2007, 09:10
Красота на улице, теплота и летом первый раз подуло:). Поздравляю вас, сибиряки:)!
05 июн 2007, 10:43
Спасибо :-) У нас Соня всё-таки заболела, сопли и кашель. Мы уезжаем послезавтра к маме, до конца июня. Сегодня папу отправили в обед за картой для сада, я наивная думала, что это дело пяти минут :-) а он там весь свой обед провёл :-) всякие справки ему там заполняли. Про анализы ничего не сказали, какие-то нужно будет пересдавать? Мы ведь не сейчас в сад пойдём, а в июле...
05 июн 2007, 10:58
зачем пересдавать и зачем карта вам? у нас как забралли в том году, так и усе, ничего больше не надо. Мы с Алисой болеем, сегодня уже грелись на улице, надеюсь так быстрее поправимся.
05 июн 2007, 11:15
В смысле зачем карта нам? Отдать в садик. А анализы нужно какие-то пересдавать, кажется на я/г и соскоб, т.к. у них срок действия только 10 дней. А я надеюсь, что мы приедём к маме и там быстро поправимся на свежем воздухе, в своём доме, возле нашей любимой мамы и бабушки :-)
05 июн 2007, 11:01
ну вот, все болеют. Лето называется. И мы болеем. У Лёвы бронхит, у меня сопли и кашель уже неделю.
05 июн 2007, 12:12
я тебя всё жду-жду, а вы все болеете и болеете...:( Выздоравливайте!
05 июн 2007, 15:01
я подумала она у вас в садике
Текст докладной. составлен мной. отредактирован Грейс:) Заведующей МДОУ №13 Пискуновой Ирине Исааковне от Туфановой Галины Александровны, проживающей по адресу: ул.Шумяцкого, дом 7а-37, т.400-520 ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА Мой сын, Самолетов Матвей (14.11.2004 г.р.) с марта 2007 года посещает группу «Ягодка». Адаптация прошла легко и быстро, ребенок демонстрировал все навыки самообслуживания, посещал сад с удовольствием, нареканий от воспитателей не было. С момента смены воспитателя на Лясковскую Татьяну Валерьевну, я регулярно слышу жалобы на то, что мой ребенок не просится в туалет, и каждый день нам выдают пакет одежды с каловыми массами. В ходе беседы с Лясковской Т.В. выяснилось, что она запрещает ребенку ходить на горшок и настаивает на том, чтоб он пользовался унитазом. Пользоваться унитазом мой ребенок не умеет, он для Матвея слишком высок и широк. На мою просьбу выдать ребенку горшок, воспитатель ответила отказом, мотивируя нежеланием мыть затем горшки. Лясковская Т.В., каждый вечер, когда я забираю ребенка, хамским тоном велит приучать его к унитазу, негодует по поводу того, что Матвей ходит либо в штаны ( чего он уже год не делал) либо пытается это делать в унитаз, но из-за, того, что ему неудобно, непривычно и т.п., пачкает себя, одежду и унитаз, и ей приходится его мыть. В связи с этим Лясковская Т.В. считает, что нам следует за это с ней расплачиваться, что работа по умыванию моего сына и мытью унитаза стоит дополнительных денег. Данное вымогательство взятки звучало от нее в мой адрес 2 раза. Дома, пытаясь приучать ребенка к унитазу, я обнаружила у Матвея панический страх перед ним, он плакал, вырывался и даже не давал его подвести к этому предмету. Раньше он к унитазу относился спокойно и иногда, при помощи взрослых, даже туда ходил. Остается только догадываться, какими методами педагог Лясковская Т.В. приучала ребенка к унитазу. Дома Матвей стал теперь регулярно жаловаться на то, что он плачет в саду. На просьбу рассказать, что делали в саду и почему он теперь туда не хочет, он употребляет в своей речи слова «унитаз, Мотя плакал», «тетя била по попе», «ребятишки спали, а я плакал». 4 июня 2007 года за Матвеем в сад пришла бабушка (моя мама, Туфанова Татьяна Васильевна). Поинтересовавшись у воспитателя, как Матвей провел время в саду, и, услышав вышеуказанные претензии со стороны Лясковской Т.В., бабушка стала негодовать по поводу того, что ребенку не позволяют пользоваться горшком. Лясковская Т.В. грубо схватила ее за плечо и поволокла в туалетную комнату группы, споря и ругаясь с бабушкой, затем так же оттуда ее вытолкнула. Данное поведение воспитателя, как педагога, считаю преступным, недопустимым, и вредным для воспитания и психического здоровья ребенка. Прошу принять описанное к сведению и перевести Матвея в другую группу. 5 июня 2007 года
05 июн 2007, 12:16
ну расскажи, как дальше события разворачиваются?
06 июн 2007, 13:52
Ой, Галя, даже не верится, что такие ужасы у нас происходят в группе, надеюсь, что в следующем году встретимся в новой группе :)
неа.. мы все трое шли к шалуниной.. изза етого пиз...деца.. нас срочно перевели в Зайку. поэтому мы теперь сироты..
06 июн 2007, 17:52
а в "Зайке" какого возраста детки?
ЗАНАВЕС:) сегодня мой деть пошел в другую группу. приянли его хорошо. он пошел туда слегка неуверенно. днем я заезжала, мне сказали что все супер. что малыш сразу привык, хороший, добрый, не агрессивный. в туалет ходит сам и без осечек. воспитатель недоумевает, КАКИЕ могут быть с ним проблемы. Заведующая читая мою докладную качала головой и охала. Попросила у меня извинения за то, что нам пришлось такое пережить. порадовалась что теперь у нее есть документ-основание для постановки вопроса об увольнении. Ну вы,надеюсь понимаете что я теперь парю в облаках. и Каждой из вас понятно, КАК мало (и много одновременно) нужно матери для счастья:):) выше текст докладной.
05 июн 2007, 13:40
ну вот и хорошо! :-) рада за вас :-)
06 июн 2007, 08:17
Ууууууу, я задубела сегодня с этим летом, так еще долго буду болеть.
06 июн 2007, 18:01
меня тоде насковзь продуло.и бося тоже. но пока держимся
07 июн 2007, 19:00
меня морозило несколько дней, вроде оклемалась, сходила в турецкую парную и на пару тренеровок, разогнала иммунитет
по грузу кому интересно. ожидаем 13-15июня
07 июн 2007, 19:00
ожидаем, ага :)
07 июн 2007, 09:16
У меня дети болеют тоже. Вся группа в саду с инфекцией. Тае прилетело намедни качелей железной по губе :-( возили в травмпункт-обошлось.
Господи..ну искалечили уже ребенка. то банкой пивной по пальчику..то качелей.. я на вас в общество по защите детей пожаолуюсь!! у Даши Аришка тоже из садкиа с инфекцией.. блин, пошла молиться, чтоб нас пронесло!
08 июн 2007, 08:03
злыдня :-( это ж не я, это нянин косяк
08 июн 2007, 10:44
ага, злая она, меня вчера совсем загнобила :)
07 июн 2007, 19:02
эх, бедные детки :( Выздоравливайте! Я тебя в аське про порошок спросила, чё ты меня игноришь??
08 июн 2007, 08:01
я???? не видела, чесговоря, что там написано было?
А у нас культ буквы Ф!! -не фочу (не хочу) -не фоди( не уходи) -фонда (ответ на вопрос какая у мамы машина) -пустФа(пусто)
09 июн 2007, 09:38
он же фатунёнок, чего ты от него хочешь:):)
09 июн 2007, 07:14
Здравствуйте девоньки :) Если вы нас еще помните ;) Вот мы наконец то и проявились :) У нас все хорошо. Ездили в Питер отдыхать. С погодой правда не повезло. Ветра там сильные... Простыли оба в первый же день. Ромашик ходит в садик, растет, болтает, рассуждает, почемучкает на все :) Болел тут садиковской инфекцией этой :( 3 дня т-ра вообще не сбивалась... Дошло даже до обтирания водкой :( Кошмар просто! Никогда так не болел :(:(:( Я устроилась на классную работу :) Жду теперь официального выхода :) В паспорте есть фоточки наши новые :)
09 июн 2007, 09:40
ну ваще, какие люди:)!!! Расскажи про работу, куда и кем:)
09 июн 2007, 09:50
Да уж :) Добралась наконец :) Про работу: В Роснефть :) Что-то типа Региональный представитель Роснефти в Красноярске :) Сама еще толком обязанностей своих не знаю ;)
ну ты молодца.. а тихушницаа.. давай организовывай нам втсречу!!!да все поведаешь
09 июн 2007, 10:00
Да у меня вообще много новостей ;) Это я так, самое "безобидное" выложила :)
нуккаанука... беременна штоль???.. ну не томи!!!
09 июн 2007, 15:22
сомневаюсь, на фига тогда на работу устраиваться.
09 июн 2007, 10:02
а довольная, довольная:):)поздравляю тебя:)
09 июн 2007, 10:09
Благодарствую :) Я вообще сейчас счастлива как никогда в жизни :) ТТТ,ТТТ,ТТТ,ТТТ,ТТТ
09 июн 2007, 15:22
ну давай уж, Ромашкина, правда, не томи, аааа!!!!!!
09 июн 2007, 15:57
Надя, не рожу пока не расскажешь, чего у тебя там напроисходило, интригантка! :) Когда на работу? Молодец, очень рада за тебя! Ромик будет в наш садик пока ходить? Ты така красавишна на фотках :)
09 июн 2007, 15:13
Привет, девочки! Помните нас тоже? :-) Рада, что у вас жизнь кипит, мы тоже бурлим, жду с нетерпением отпуска! Офигела от истории Фатуни, мне тоже не нра наша воспитательница, которая пришла на время отпуска основной, но пока Мить не жалуется. Мама-Рома, поздравляю с Работой!!! Ромик просто прелесть, такие рожицы чудные строит! :-)
09 июн 2007, 15:23
Привет-привет!!! ну сегодня прям день встреч:):):). Почему так редко-прередко заглядываешь?
09 июн 2007, 15:42
Даже не знаю, приду на работу, то-се, уже и день прошел, дома тоже самое, жить некогда, кофе попить некогда, сегодня вдруг наступил небольшой перерыв. Как Алисенок? В садике? Такая красавица растет по фотам судя! :-) Митя говорит, что в сад не хочет, хочет в школу. На прошлой неделе ходили зубы лечить, ужасные у Мити зубы! Завтра на карнавал!
09 июн 2007, 15:59
:) приветики! Выложи хоть фоточки, изменился наверно Митя, повзрослел. Как зубы лечили - сверлили, с обезболиванием?
09 июн 2007, 16:31
Оленька, рада за тебя очень! Уже знаешь, кто родится? Фоты завтра постараюсь. Зубы сверлить в пятницу пойдем, пока намазали какой то фигней, сказали раз в пол года этим мазать. Крику было на всю больницу... Про сверлить даже боюсь думать, но надо делать. Можно обезболить, но толку то, все равно будет пугаться и орать. Да и доктор сказала, что были преценденты, как маленькие дети замороженую губу раскусывали до тоо, что зашивать приходилось.
09 июн 2007, 17:04
:) Знаю, конечно, мальчик будет :) Уже сижу на пакетах с вещами, готовая рожать :) ой, про зубы боюсь даже думать. Тоже Лёву надо вести к стоматологу, всё откладываю. Надо ли их лечить если не болят - они ж молочные?
09 июн 2007, 17:16
мы ходил в Астерию, нам там лекцию прочили про то, что кариес на молочках может уйти вглубь до пульпита и дальше до заболевания какого то, вплоть до удаления зуба. А если молочки не вовремя удалить, то основные зубы будут расти неправильно. Фиг их знает, моть они так дурят родителей, цены у них не детские на лечение молочных и гарантии никакой они не дают.
10 июн 2007, 18:13
Пока дома до осени, ходили в кратковрем.группу. Алдиса хочет и сад (но с мамой), и в школу, а больше всего зарабатывать деньги, так и говорит, бизнес-вумен растет что-ли. С зубами у нас тоже караул, все планирую-планирую вырваться к знакомому доктору. Вот он то нам все зубные тайны и расскажет.
20 июн 2007, 17:52
посмотрела фотки. Чертенок и Митя и солнышко ПРОСТО СУПЕР :))))
09 июн 2007, 19:53
Всем привет!!! Я вернулась! Банкет Орифлэйм олимпийский Москва: Все было супер-пупер! Банкет вел Ургант, а в конце Ротару пела, народу 4ооо! Столы шикарные были, перед началом всех поили шампанЬским, скока хочешь! Москву почти не видели , времени совсем не было!
10 июн 2007, 18:14
Привеееет! ну здорово, что всё супер-пупер! С Ургантом в обнимку сфоткалась, я надеюсь?!!!! Чего он про ваш орифлейм шутил:)?
09 июн 2007, 19:56
Галя, что там с моими шлепками? Успеют до Сочи прийти???!!! Офигеть! Вы в новой группе! Хорошо и жалько! Хоть скрытую камеру в группу ставь, как там наши детки. хорошо мы скоро в отпуск уезжаем.
едуть. надеюсь после праздников сразу и заберем с транспортной
09 июн 2007, 19:59
Ромашкина и Наташкина! с возвращением!!! делитесь новостями. фотки еще не посмотрела.
11 июн 2007, 17:59
Рассказать вам как мне бенеттоновская футболочка за 500 рэ в 3500 вылилась:)?
потеряла чтоль там кошелек?
12 июн 2007, 06:22
типо того, потеряли (вытащили?) ключи, в связке были ключ-карта от машины, квартиры.
12 июн 2007, 06:35
мамоськи мои, ключи менять нужно срочно :(
12 июн 2007, 10:03
капздец!!!!!поменяли конечно же. Еще вчера думали менять от машины или нет, т.к. если бы захотели угнать угнали бы сразу, но все же решили поменять. Хорошо был запасной и перепрограмирование стоило 2 тыс., а новый ключ-7 тыс. Но самое ох..еть сейчас произошло, звонят нам из мекса, нашли мы типо ваши ключи!!!! в штанах оказались, которые ваня мерил. При чем эта мартышка при нем смотрела тогда и не нашла, ну мы на всяк там и в бенетоне номер телефона оставили. А сегодня кто-то мерил брюки и увидел эти ключи. ну нет бы вчера, деньги совсем не лишние:(
12 июн 2007, 10:14
Вечно все не вовремя случается. А нам карнавал не впрок пошел - нашего папу увезла скорая вчера с подазрением на сальмонелез. Поел пироженок с безе на празднике, как еще мы с Митькой не стали их кушать.. :-(
12 июн 2007, 10:16
ого, у вас серьёзнее конечно, пусть диагноз не подтвердится.
12 июн 2007, 10:41
ну фигассе приключеньице! и деньги в кармане были?
12 июн 2007, 10:43
какие деньги? не, только ключи каким-то образом умудрился запихать не в свои брюки
12 июн 2007, 10:47
а,т.е 3тыр - это на новые ключи пошло?я думала он еще наличку сложил в каман
12 июн 2007, 18:52
на ключи для машины и вскрытие, установка замка домой.
нда...умеете вы развлекаться:)
13 июн 2007, 05:37
не гри, проще уж 3000 денег просто потерять...
точно:)
13 июн 2007, 10:29
У нас новая воспитательница :)
вот вы наглые. нашей кровью заполучили.
13 июн 2007, 15:10
не расстраивайся, во второй половине дня старая пришла:)
андре грит когда нашего забирал, видел как она шла с каким то детем по саду..вы когда сваливаете на отдых?
13 июн 2007, 19:27
У нас похоже кризис 3 лет: "не хочу", "не буду", психи, слезы. Достало уже, честно говоря, но терпим :) Сегодня даже в детс. центре не хотела оставаться, а всегда туда с удовольствием ходила. Я уже стала сомневаться, что адаптация к саду пройдет так гладко, как мне представлялось. Хотя, до осени доживем, может все еще изменится...
15 июн 2007, 19:42
у нас было подобное месяца три назад, вроде тихо-мирно прошли этот процесс. Может быть самое ого-го еще впереди:)?
16 июн 2007, 16:31
ну вроде как и мы проходим понемногу. Может еще погода накладывает отпечаток, все-таки непонятная она в этом году
20 июн 2007, 06:18
У нас дома сейчас постоянно раздаются Настины "нет, буду", "нет, хочу". Просто дух противоречия у нее невероятно силен, так что, если хочешь чего-то добиться запрети это. До смешного, скажешь ей "сходи не горшок", она - "нет", мы - "Хорошо, Настя, не ходи на горшок", она "Нет, буду!" :) И так во всем уже второй месяц :)
13 июн 2007, 19:28
Через 2 недели ехать на Большое, а погода не внушает оптимизма. Моржевать будем видать :(
а вы когда едете? это погода груз мой ждет:)
16 июн 2007, 16:32
28-го. Угу, как раз зимой и поносим твой груз
да вроде на етой неделе обещають:)ближе к концу..
15 июн 2007, 19:41
Вытаскиваю топ из ж..ы:) Какие новости?
16 июн 2007, 04:25
у меня никаких совсем новостей. Сидим с Лёвой дома. Бабушки очень хорошо помогают, я в последние дни валяюсь в основном, т.к. поясница болит и живот тянет, рожать всё собираюсь, еще 2,5 недели назад сказали, что "на днях родишь". Ждем-с..
16 июн 2007, 16:33
ой, и правда, ПДР на носу уже :) Наверно я твоим ножом сама резать буду :)
Я заразилась от мотика гнойным коньюктивитом.. прелесть еще та...
16 июн 2007, 16:34
ненавижу когда болят глаза. Из сада принес что ли?
16 июн 2007, 16:37
Мы грандшоппинг сегодня всей семьей устроили: купили Диме кроссы (я себе тоже позавчера купила новые, для зала, а то мои после земляного корта превратились в каку), Насте - купальник и рюкзачек для велопрогулок, Ане - горку (это к ее ДР уже подарок, задарили заранее короче). Все это меня так жутко утомило, завалилась на диван и уснула перед ужином аж. Хорошо добрый муж отбивных нажарил и покормил :)
16 июн 2007, 16:38
Олюнчик! Поздравляю тебя с наступающим профессиональным праздником!!! :)
17 июн 2007, 05:40
Я надринькалась вчера вкусного французского вина в гостях. сегодня голова как арбуз переспевший звенит. Больше новостей у нас нема...
17 июн 2007, 12:52
Не, ну если это - лето, то я - испанский летчик :(:(
17 июн 2007, 12:54
Поболтаю сама собой, как обычно. Мы накатались по Татышеву на великах, и я поняла, я - не фанат велоспорта. Теннис с утреца полтора часика доставил мне намного больше удовольствия
ну такие все эстеты..ну-ты футы--чото там гнуты:)
17 июн 2007, 17:54
ты...этаа...не обзывайся плохими словами! Где эстетство-то узрела??!! Я ж не гольфом увлекаюсь, теннис- спорт миллионов :)
17 июн 2007, 18:48
расскажи где кроссы покупала? Я сегодня купальники мерила и ужаснулась от своей фигуры-дуры, надо срочно мне в спортзал!!!!
17 июн 2007, 19:18
Гыыыыы! о сколько нам открытий чудных, готовит шоппинг! ты тоже только в кабинке себя разглядываешь с пристрастием?
18 июн 2007, 05:29
почему то дома я не так ужасна :)
20 июн 2007, 06:23
Мне тоже фигура своя дома нравится даже, а в магазине выясняются интересные подробности... Наверное зеркала у них неправильные :)
20 июн 2007, 08:39
ну вот к чему там такие зеркала, весь настрой шопинговский портится:)
19 июн 2007, 19:56
в Спортмастере. Да зарекаюсь уже покупать что-то, имея рядом нервных родственников, которым шоппинг резко наскучил. Второпях купила на полразмера больше. Терпимо, но могло быть и лучше
отсюда мораль. на шоппинг ходить одной! как я!:)
20 июн 2007, 08:19
да знаю я эту мораль :) и еще раз убедилась в ее правоте
http://zzosenka.livejournal.com/34609.htmll вот гляньте в каку красоту летим!!
18 июн 2007, 05:32
т.е.е будете жить в этом доме?
нет. в другом:).. мы вообще все недели будем в разных метсах. усе.. выкупили сегодня все. можно выдохнуть:) и расслабиться:) уряяяяяяяяяяяяяя
19 июн 2007, 20:00
мы тож окончательно определились с отелем, способом доставки нас до него и кол-вом дней, предоплату внесли, отель нам подтвердили, расслабились :) Вторая часть нашей компашки тоже завтра пойдет бронировать, по нашим стопам
17 июн 2007, 20:36
Все чемодан собрала! Завтра будем купаться! Вернусь 13 июля! Всех цАлую!
18 июн 2007, 05:32
везучка!!! счастливо отдохнуть!
кому интересен расклад по отдыху.из расчета мама+дете. 20500 -это кырск-москва-кырск(авиа) 20450 москва-тиват-москва(авиа), регулярным рейсом! вилла на неделю 305у.е.=10830р. страховка 900. трансфер будем брать на месте. выйдет в оба конца примерно 20у.е.=700. и две оставшиеся недели планируем снимать виллу по цене 500у.е.=17750. ИТОГО. три недели отдыха с детем на море, без питания стоит-71130.ну и думаю 1000 евро с собой за глаза.короче как я и говорила "сотка" всяко:( или :)
19 июн 2007, 17:04
Я надеюсь, что 10 дней на Азове обойдутся мне в 10 тыщ нашими :)
19 июн 2007, 20:02
а до Азова как? Пешком? :)
20 июн 2007, 15:30
почти :) Красноярск-Москва-Красноярск=19200 + Москва-Луганск=1800, от Луганска (там живут мои бабушки-дедушки, дяди-тети) поедем на машине. Билет луганск-москва еще не брали
20 июн 2007, 06:29
А чего аэрофлотом ин Москау не полетели? У них билеты туда-обратно около 12 тыс. сейчас.
Это кто такое сказал7 уже неделю назад дешевле тарифа чем за 13тыр не было!! и на дете у меня самый дешевый вышел. остальным девочкам только по 8тыр достались
20 июн 2007, 15:26
я успела купить у аэрофлота 19200= взрослый туда и обратно по 6400 и детский 3200
Праздравляем Ольку с сыночком! пусть растет здоровеньким! Ольгу пусть мужчины берегут!
19 июн 2007, 16:58
ОООООЛЬЬЬКААА!!!! ПОздравляем!!! Здоровья вам, как назвали-то? На леву похож? Как себя чувствуете?
19 июн 2007, 17:34
Георгием!
19 июн 2007, 20:04
Урааа! :) Олька, молодчинка! :-* :-* :-*
20 июн 2007, 17:36
И МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!! УРА!!!!!!
19 июн 2007, 17:33
Я на красмаме про это знаменательное событие прочитала!!!! ДОжили! У кого какие подробности, у меня кажется нет Олькиного номера мобильного, завтра буду искать.
3320гр. в 8утар началось. в 14,15 усе:).. титьку ест. все норма:)
19 июн 2007, 18:00
молодцы, быстро они отстрелялись:)
19 июн 2007, 17:37
Дано при рождении звучное имя В надежде, что будешь с чертами такими: Бороться со злом и добро утверждать И в битвах за правду всегда побеждать, Чтоб имени славу умножил делами И помнили люди твой подвиг веками!!!!! Желаем нашему маленькому Георгию быть непобедимым, умным, счастливым, любимым и ангелом хранимым!!!!!
19 июн 2007, 20:08
Нам выдали сегодня направление в сад! Завтра пойду к заведующей регистрироваться. Интересно, будет она мне рада? :)
20 июн 2007, 08:22
сходила. Встретили меня, как заклятого врага. Злобно сказали, что возьмут только в ясли, без вариантов и надежд. После моих заверений в вечной любви и преданности и готовности оказывать саду посильную помощь, сменили гнев на милость, заулыбались и обещали тоже помогать и содействовать :) Но в ясли видимо год отходим всяко, может это и хорошо, хз
20 июн 2007, 08:39
да уж, выбирать не приходится, мы тоже в ясли. Вы в логопедический?
20 июн 2007, 08:56
да. Потом, может, в речевую группу там перейдем, если речь не улучшится
20 июн 2007, 13:57
Событиев скоко!!! За всех безумно рада. Ольку поздравляю еще и здесь с чудесным ново приобретением!!! Асе терпения в новой садишной жизни. Галюню с контейнером, который вот-вот придет :-)
20 июн 2007, 17:45
Привет ВСЕМ! и я забежала! ух, жисть то кипит! Ромашкина привет! ромка большой! ТЫ красвица!!! я б неузнала-чес слово! Че там у тебя за тайна?? ;) Ириска- как на новом месте? обжились? Ольку конечно С Егором, Гошей? как величать ласково будут незнаю, но если че,не бейте меня :)) С Алешкой проходим все спецов в сад. Галя, почитала твой доклад. ПИПЕЦ! слов нет... Как Мотя? ЖДЕМ ЛЕТА!!! не пробегало? Иногда отдыхаем на даче..гуляем.. и тоже болеем...уфффф.. наши фоты если интересно http://www.eva.ru/albumpage/139842/1.html http://www.eva.ru/albumpage/139842/2.html http://www.eva.ru/albumpage/139842/3.html
22 июн 2007, 20:18
Дорогие мои девочки11111111 Всем большой привет11111 С Солнечного городу СОЧИ1111 Отдыхаем, купаемся , загораем и лопаем черешню11111
26 июн 2007, 11:13
Привеет! Остается тебе только завидовать, у нас дождь и холод преимущественно
22 июн 2007, 20:19
Дорогая Олечка1111 Поздравляю с рождением Георгия1111 Ты просто умничка111
Какой нафикк первый день лета? уже последний почти..ну чтож..наша действительность такова, что наши дети выросли, и мы соответственно оторвались от дома и компов. и это радует. НО считаю долгом каждого зайти хотяб раз в неделю и отметиться:)Написать про природу-погоду:) Народ, кто когда уезжает? помните в прошлом году я такую ж перекличку устраивала:) Вот Олюн уехала не отчитавшись. но я насколько знаю она 17июля возвращается. Мы с Анн сваливаем в приморск. я с 4по11июля. анн с 8по11. там заодно и ее ДР отметим:) Потом я с 11августа по 16сентября. Анн(пишу за нее так как она безинетовская) с 23,08по 16сентября. Мы сегодня обломились с манту. пойдем ставить в пятницу. у нас такой пропуск огромный в прививках. счас нагоняем. это будет всего 2я манту. и в конце июля доставляем полиомелит. и потом корь краснуху паротит начнем Моть в сад ходит с удовольствием, ттт. Перестал быть милым неагрессивным ребенком. Плюется, замахивается, замечаний ему не сделай, сразу-"Птьфу, мама плохая". Я когда игнорю, а когда выписываю по губам за плевки. Кто скажет как верно?:) С мадагаскара мы переключились на Тачки. за вечер два раза смотрим. если в выходной остались дома, то требует крутить в режиме НОНстоп:) Ну что еще. ах да, мой груз.а дня. и вот атк уже два месяца... видимо надо сдаться и тупо ждать.. а потом зимой щеголять в летних тряпках..:) Уф.. накатала.. теперь вы;-)
26 июн 2007, 05:45
ага, про первый день етая тоже хотела отметить :)
26 июн 2007, 09:01
Мы уезжаем в четверг на Инголь, а ася на БОльшое. Собиралсиь вместе, но дорожки наши разошлись:)Так что я одна понимаешь ли продолжатель наших традиций. Надеюсь, в след.году все соберемся в прежнем составе. С Инголя поедем в шушенское на местные озера, ненадолго. Больше планов никаких. А еще засвербило в заднице и вроде бы как хочу на работу, но только туда где много платят и не надо очень много работать:) За Мотя тебе мой личный выговор, всё неправильно делаешь: игноришь-неп равильно, по губам-естественно не правильно.
харкающиеся дети меня вообще бесят! а как правильно то?
26 июн 2007, 11:15
лучше бить по попе, чем по лицу. ИМХО. Объясняй, ставь в угол, наказывай запретом мультиков. Опять же ИМХО
26 июн 2007, 18:13
Надо быть последовательной, т.е. или уж игнорировать плевки, либо нет. Поверь маме с опытом:), что дети послушнее не становятся от подзатыльников и поджопников:). Каюсь, сама так поступала с Денисом (иногда поступаю), но по большому счету для себя, для снятия нервного напряжения, а потом жалею, что не сдержалась. С мужИчИнами так себя вести нельзя. Должно доходить через голову, а не через жопу:)
26 июн 2007, 11:16
погода меня прям не радует совсем, что на озере в такой дубак делать будем? грибы собирать? эххх
26 июн 2007, 11:21
Мы дооформились в сад, будем начинать ходить наверно с середины августа, адаптироваться. У нас теперь любимое слово:"Зачем?" Повторяю все объяснения по 10 раз, но сама возможность поболтать с ребенком меня безумно радует, после такого долгого молчания. Заведующая протестировала Аню и сообщила, что без логопеда речь не выправится. Или в логоп. группу пойдем потом, или так на занятия походим, посмотрим.
протестировала заведующая.. а она логопед?:)вот каждый норовит протестировать твоего ребенка..
26 июн 2007, 11:55
она в этом саду трудится лет 20 точно, так что я думаю повидала детей немеряно. Да я и сама вижу, что пол алфавита не выговариваем, хоть и не логопед :)
для нашего возраста не говорить часть букв-есть норма
26 июн 2007, 13:43
устала я с тобой спорить по различным поводам, дорогая :)
А мы спорим? да?..ну так бы сразу и сказала. я думала мы общаемся.. а я все думаю, чего такая натуга:):)??
27 июн 2007, 20:27
в каком месте натуга? :):) я что-то не заметила :)
26 июн 2007, 18:02
мне посоветовали книгу Краузе "Логопедия для всех", очень хвалят, для самостоятельных занятий с ребенком. Хочу завтра прикупить.
26 июн 2007, 18:13
самостоятельно нам строго воспретили. только логопед видит зрелость речевого аппаратаи время,когда какой звук вводить. иначе можно в голове попутать все
26 июн 2007, 18:15
ну вот:(, а там, Ань, вроде как книжка для семейного пользования. стишки там разные, считалки, думаешь нельзя? И по твоему опыту в 2,5 года не рано к логопеду? Здесь евский логопед говорит, что нет. А в садике у нас с 4-5 лет занимаются. Да и денису мы за 2 недели в 5,5 лет все звуки поставили, а говорил тоже плохо очень. Не выкачивание ли это денег до 5 лет?
26 июн 2007, 18:21
не не, стишкиэтохорошо. не надо профессионально стаить звуки, нам их почти вручную ставят - язык болтается как кишка. вот этого нельзя. а стишки- святое дело
26 июн 2007, 18:24
ну вообще это развитие в любом случае, деньги всяко в дело пойдут. У нас побочный эффект занятий-развитие усидчивости :). Но конечно, видно, что ребенок выстреливает именно после 5лет. и по горным лыжам это заметно, и по логопедии. но из-за этого никто горные лыжи в 3 года не отменяет :)
26 июн 2007, 13:57
Всем привет, каюсь, что потерялась. Сдавала госы. Старший ребенок у меня путешествует, на этой неделе только вернут. Она уже где только не была с бабушкой, и поездом ехала, и машиной. Была в Омске, под омском, в Новосибе. В августе с другой бабушкой путешествовать будет
ну ниче се.. молодец.. а ты все, значит отстрелялась? дипломированный специалист?:)
26 июн 2007, 18:01
Красота: и то, что ребенок путешествует, и то, что госы сдала :)Нашего полку прибыло! Или тебе еще диплом светит?
27 июн 2007, 20:29
Выезжаем утром. Пожелайте нам хорошей погоды!!! И мы всем остающимся и отъезжающим того же желаем :)
27 июн 2007, 20:49
+1, на пятницу по прогнозу жара, а в субботу опять прохладно.
30 июн 2007, 07:29
сегодня в городе пасмурно, но в Парной все может быть иначе, и на Инголе тоже. Так что девочки, отдыхайте в любую погоду весело и качественно!!!
28 июн 2007, 06:54
Приветики, на красмаму заходила чтобы телефон кенгуру посмотреть, и оставила там сообщение, а к вам сюда уже не успела. Спасибо, дорогие мои, за поздравления! :) Мы потихоньку адаптируемся к новой жизни, тяжеловато пока. Титьки болят - маленький Гоша рассосал в кровь, глаза на лоб лезут когда кормлю. Никак залечить не могу. У маленького уже колики начались. Лёва очень обрадовался появлению братика, ни одна игрушка такого восторга не вызвала. Подпрыгивал от радости, ревность такая - никто не подходите, это мой братик! :)
ух ты.. ну тяжело и весело вам!!:) счас пойдем почитаем
01 июл 2007, 09:42
да там тоже нечего читать, тоже только "привет-привет, всем спасибо" и все. Некогда совсем. Стараюсь каждую свободную минутку отдыхать, колики уже вовсю начались, на ручках сильно любим посидеть...
30 июн 2007, 07:27
Ну что ж такой Гошенька кровожадный? :-) Тайка тоже сосала сильно, болело все. Только ПУРЕЛАНОМ и спасалась. Лева-молодец, если так сразу отнесся, то все будет хорошо!
01 июл 2007, 09:39
Уже чего только не перепробовала, Пурелан тоже купила. Каждое кормление мучаемся по пол-часа с прикладыванием - стараюсь правильно приложить, бедное дите орет, часто только орущему и получается нормально титьку засунуть, чтобы глубоко и с ареолой.. Сосет как волчонок, аж рычит! Одной грудью уже давно не кормлю, заживает потихоньку, вторая тоже вроже постепенно начала заживать, но сегодня опять оторвалась болячка до крови, последнее кормление уже сцедила и дала из бутылочки. :( Боюсь, что так и не научится правильно грудь брать с таким кормлением. Вот уж не думала, что какие-то проблемы с кормлением могут возникнуть после опыта с Лёвой..
01 июл 2007, 18:11
а мне Д-пантенол тока помогал. прям на глазах заживлял-если так можно сказть :)
01 июл 2007, 19:04
а мне помогла только стрептоцидовая мазь, какие у меня раны были, ужас, этой мазью за три дня почти всё залечила.
01 июл 2007, 20:48
Привет!! У меня тоже проблемы с прикладыванием были, что первый, что второй раз, тут не в опыте дело, просто кожа нежная такая. Дпантенолом мазала. Больше грудь держи на открытом воздухе, чтоб подсыхала. Лева - молодец! :)
29 июн 2007, 17:14
Дорогие мои девочки111 Всем большой привет1 Отдыхаем классно1 Санаторий оч хороший1 Море теплое, солнце горячее1 Желаю всем хорошо отдохнуть и хорошой погоды1 Я возвращаюсь 13 июля. Кто в городе будет7
30 июн 2007, 07:25
я буду в городе все лето, так что в выходные меня можно выдергивать :-)
01 июл 2007, 20:54
Мы, конечно :) Тебе когда на работу?
30 июн 2007, 17:48
Привет, всем :-) кто ещё нас помнит :-) мы вернулись домой :-)
01 июл 2007, 06:56
Анюта привет! как отдых? У мамы были? как Сонечка?? Как Сама? Выкладывай фоты!! :)
01 июл 2007, 07:57
Да, были у мамы. Всё хорошо. Соня очень выросла, окрепла, поправилась, мы брали у соседей настоящее молоко, и Соня просто выросла на нём, прямо на глазах, тепеь у неё снова розовые щёчки :-) Вот думаю, где бы в городе покупать молоко, то что продаётся в магазинах полная лажа... Вообще Соне там было классно, целый день на улице, делала что хотела, играла с водой и песком, изучала своих любимых жучков, паучков, гусениц и т.д. Сама по себе, такая деловая, оденеться и на улицу, я только выглядывала где она? А она то в капусту уйдёт, то в картошку, то в теплицу к помидорам :-) Я маме помогала много, в огороде, ну в принципе мне это в удовольствеи было, раньше не любила я это дело, а сейчас даже понравилось, всё-таки всё то что вырощено своими руками намного полезнее и вкуснее :-) Фоты выложу позже, они на ноутбуке у папы.
01 июл 2007, 09:31
С возвращением! :) А Лева не смог пить деревенское молоко, дрищет с него дальше чем видит :)
01 июл 2007, 18:09
здоооорово! свой дом это чудо. и хорошее молочко..и свежие продукты.. к земле и труду говоришь потянуло? ;))
01 июл 2007, 19:06
Да, всё классно, нам сейчас с Соней тяжело в городе. Что смеёшься надо мной? :-) Я всё равно столько не потяну, сколько моя мама делает, мне бы хоть капельку её помочь.
01 июл 2007, 19:09
неее.не смеюсь! :) просто и мне что то дачки захотелось.... но больше для отдыха.. эхх.. а маме надо помогать! :)))
01 июл 2007, 20:49
Приветик! Проезжали твою родину 2 раза и вспоминали тебя :) Когда в сад пойдете?
02 июл 2007, 07:09
Привет :-) Завтра понесём карту в садик :-)
01 июл 2007, 20:53
Вот мы и вернулись! :) Отдых пролетел незаметно, даже домой ехать неохота было. Погода средненькая была, но в хорошей компании везде хорошо. Накупались, вода холоднючая была, но с каждым днем вроде как теплела, или мы акклиматизировались :) База понравилась, ездить можно, только зелени маловато, новая совсем, первый год работает. Соберу фотки из всех источников и покажу :)
Вернулись ужо? ну давай, все нам в мелких подробностях!! а я послезавтра отчаливаю:)
02 июл 2007, 11:37
мелкие подробности в памяти не отложились - выпито было немало! :):) да классно там, что говорить! Моя мама фотки посмотрела и говорит:"Ну чем тебе не заграница?!" Я грю:Ага, только если за забор не выходить и не смотреть на покосившиеся избенки деревенские по соседству. Сегодня вечером у меня будет вторая половина фоток, тогда и выложу
02 июл 2007, 11:39
ну вам с погодой должно сильно больше повезти, что в условиях палаточного отдыха немаловажно! А я на выхи хочу тоже на море, на лодке да по заливам. Надо успевать лето ловить, и так уже 1\3 прошла :(
ГРУЗ. позвонил хабаровск и сказал что пришел мой груз. Но не весь, а тот "хвостик" которы йя отправляла последним. всего 37кг:) сумок там нет.. немного футболок и платьев и всякая моя мелочь(подушки например, чай и т.п.:) с однйо стороны радует кнешно.. НО в кырск придет в эти выходные! а я до среды в ПРИМОРСКЕ:) в четверг(12июля) всех желающих милости прошу:) может кста и второй к тому времени подойдет
02 июл 2007, 11:35
ну договорились, 12-го приедем, ждите!
02 июл 2007, 12:59
А так понимаю, что это продажи? ;-) Напишите, пожалуйста, в этом топе: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29913028 (можете не шифроваться и писать в подробностях :))
Я не шифруюсь. спасибо. для подробностей у нас есть аська и красноярский форум:)
03 июл 2007, 15:45
ясненько :)
02 июл 2007, 09:57
http://www.eva.ru/albumpage/55096/17.html немного фоток
02 июл 2007, 11:41
прикольненько! :) Слона вашего мы с дороги видели, такой смешной! У тебя еще не видно на фото, что фонтанчик из хобота брызжет, или не работал?
02 июл 2007, 12:39
фонтанчик ещё не работал :-)
Очень у вас там хорошооооооо прям таким спокойствием и отдыхом веет...
02 июл 2007, 12:40
ты права :-)
02 июл 2007, 12:56
Всем доброго времени суток! Теперь у нас в Регионах есть своя доска объявлений. Если вам нужно что-то продать-купить, можете писать в этом топике: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29913028 Большая просьба: в начале сообщения писать город (чтобы удобнее было ориентироваться) Напоминаю, что в клубных топах все сообщения о купле-продаже по-прежнему будут удаляться.
собираю вещички.. сваливаем завтра в ПРИМОРСК. вернусь в среду.а погода то будет-кочмар.. до +40на след.четверг обещають:)
05 июл 2007, 11:30
Одно хорошо, при такой жаре вес замечательно тает, даже если ешь всякие неправильные продукты :)
07 июл 2007, 09:05
:-( не у всех, к сожалению. Уже совсем ничего не ем, а вес никуда не девается
НУ все. вроде собрались. натсроение хорошее. тревоги позади.погода балует.Всем скучать и не хворать. Таисию на будущее- с днем варенья. Тоже буду скучать. теелфон рводе там берет:)
06 июл 2007, 10:55
Гюльчатай, ну хоть отчетец написала б, что ли? ;)
07 июл 2007, 10:23
очухаться не могу. Мама подкинула проблем. оставила её за Елсом присматривать, он её в итоге подрал (вот чё к чему, шипит на единственных людей: на неё и мою сестру), она его заперла в нашей комнате. Сколько я её не уговаривала открыть комнату и уехать к сестре, все по фиг. К сестре уехала, только дверь не открыла, типо он бы её сожрал. В итоге проссан новый матрас. Я в жутком растройстве, лишних 15 тыс.у меня нет, но и спать на обоссаном невозможно. затмываю-затираю-жарю на солнце-всё без толку :(:(:(
09 июл 2007, 06:06
кошачью мочу хрен отмоешь, тем более от матраса
10 июл 2007, 10:23
оказывается отмыть можно, нужен моющий пылесос которого у меня нет:(. Вообщем-то намного лучше стало, я спец.ср-во купила, но в одно место не увидела и не налила. Вот от него немного попахивает.
06 июл 2007, 11:11
Мы завтра едем на выхи в Даурск. Фотки с Большого так и не собралась выложить, ждите теперь уж следующей недели :)
06 июл 2007, 13:24
А сегодня ночью едем снова в Ужур на выходные, завтра будем купаться на Учуме :-)
07 июл 2007, 08:33
Ну что сидим-то! Таисию кто проздравлять будет? С первой днюхой, дорогая!
07 июл 2007, 09:04
Ой, точно!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ мою дочу с первым Днем Рождения!!!! Спасибо, Анюточка!
ну наглость.. я первее праздравила:)
08 июл 2007, 09:03
и наши поздравления для Таисии и замечтельной мамочки! :)
07 июл 2007, 18:43
Таечку-красотулю с днем варенья!!!!! Пусть растет здоровой и счастливой девочкой :)
07 июл 2007, 09:48
В коллекцию дтских перлов.Бориса утром уговаривают собиратьсявсад.он не хочет. на вопрос почему? ответил - мужчины в сад не ходят
09 июл 2007, 05:28
:-) молодец
07 июл 2007, 10:22
ТАИЧКУ, красавицу, солнышко, поздравляем от всего нашего семейства с первой годовщиной!!!! Пусть растёт здоровенькой и счастливой умочкой:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
08 июл 2007, 09:30
написала сначала ТаЕчку, затем типо от слова Таисия переправила на ТаИчку :), но чую не по русски это :):):)
Я вернулась. досрочно. частично в растрепанных чуйствах. подробности позже..
08 июл 2007, 18:18
что-то серьёзное??
09 июл 2007, 05:30
Мы тоже вернулись, так классно покупались ну Учуме, водичка просто супер :-)
Ну вы даете.. ну ладно, у меня катастрофа на катастрофе.. НО вы то АНКУ моглиб с Любилеем праздравить то? айяяй! Анютку целуем!
10 июл 2007, 06:40
Целуем-целуем! Анечка, с Днюхой тебя прошедшей!!!!!!!!!!
10 июл 2007, 10:08
Ой, точно, Анечка, прости! Поздравляем тебя! Всего-всего тебе наилучшего :-)
10 июл 2007, 19:34
а я поздравляла смсно :-P Таюшку тоже поздравить хотела, но оказалось, что в Даурске связи неть :( Так что с опозданием, зато лично поцАлавала :) И еще я поздравила Ромашкину :) ВО какая я хорошая! :)
10 июл 2007, 10:17
ОТКРЫЛА НОВЫЙ ТОП и убежала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)