жара в ХАБАРОВСКЕ
02 Jul 2007, 14:41
всех приветствую в новом июльском топике:)
03 Jul 2007, 06:46
Ох и правда , жара очумелая, в обеденный перерыв по делам ходила, расплавилась совсем,Не стоит не самим ,а уж детям тем более!
02 Jul 2007, 14:42
сегодня целый день гуляли в городе с Олесей, уморились! так жарко!!! пытались погулять с детьми на пляже - песок ноги обжигает, дети как вареные - сонные были
03 Jul 2007, 00:59
Я вообще удивляюсь как вы по такой жаре гуляете! Тут из офиса не хочется выходить, быстро в машину с кондиционером и домой :) Сегодня передавали +32 !!!!!!
03 Jul 2007, 12:06
я и сама удивляюсь - как это мы почапали гулять в такую жару.., хоть нам воду сегодня дали - бум купаться без тазиков
05 Jul 2007, 02:39
Проводить Олимпиаду в 2014 году будут в Сочи! Ура!!! Россия вперед! :)
05 Jul 2007, 02:46
РОССИЯ ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!
05 Jul 2007, 06:04
А мне, честно говоря, все равно...
05 Jul 2007, 12:33
что-то я тоже не патриотка, я вот думаю сколько сейчас туды денег вбухают, конечно они потом с лихвой вернутся, вот только не стране, а отдельным ее элементам
06 Jul 2007, 02:36
я также рассуждала вчера:-) конечно, сочинцам хорошо - сейчас их город благоустроят, новые здания/сооружения построят. представь, сколько денег на это государство потратит, а сколько денег с этой "большой стройки" разворуют, как обычно это происходит.
05 Jul 2007, 11:48
Жаль, что мы вряд ли будем там присутствовать :(
05 Jul 2007, 14:45
угу, а жаль
06 Jul 2007, 02:37
а у меня Сашка вчера говорит - с одной стороны я рад, что в России, а с другой стороны - жалко, что не в Корее, туда бы мы могли поехать, а вот в Сочи точно не поедем.
06 Jul 2007, 05:16
У меня образовалось дома кучка развивающих книжек и раскрасок для дошколят. Никому не надо?
06 Jul 2007, 07:17
нам бы надо, но мы наверное еще маленькие? нам 1,3
06 Jul 2007, 15:17
в вашем возрасте мы месяц как ходили на развивалки :)
06 Jul 2007, 15:51
:) Лен, мы с удовольствием бы забрали книжки, в подарок вам принесем кофточку
07 Jul 2007, 16:24
Можно деткам (отказникам) отдать в больницу № 9.
07 Jul 2007, 01:12
Движение по улице Пушкина перекроют до конца лета B связи с капитальным ремонтом магистральной тепловой сети на улице Пушкина до 25 августа нынешнего года включительно будет закрыто движение всех видов транспорта, и пассажирского в том числе, по улице Пушкина на участке от улицы Ким Ю Чена до Амурского бульвара. Ремонтные работы уже начались. На весь период их проведения изменилась схема движения маршрута № 29КР: автобусы следуют по улице Муравьева-Амурского, улице Карла Маркса без захода на Амурский бульвар. Движение, которое перекрыто уже несколько дней, будет восстановлено утром 26 августа.
09 Jul 2007, 05:31
Привет всем! Мы приехали из деревни на несколько дней - отдохнуть от мошки. Если б не эта зараза, меня б оттуда калачом не выманить, но вот Машку поели - жуть. Приехали в город - у меня кислородное голодание началось - жара, духота, гарь... А в Святогорье - тишина, покой, свежий воздух, речка, жары нет, а ночью вообще холодно - под одеялами спим. Вот подлечим наши укусы (фото в паспорте) - и в пятницу назад!
11 Jul 2007, 01:26
бедный ребенок, вся покусанная.
11 Jul 2007, 05:07
Нас на даче последний раз тоже мошка поела, теперь кроме джинсов одеть ничего не могу, вся в пятнистая
11 Jul 2007, 05:08
Но зато накупались в Уссури,вода -парное молоко, жаль что в Амуре нельзя, совсем грязный
11 Jul 2007, 05:20
Да уж, если б не эта летучая зараза, я б на все лето в деревню перебралась.
11 Jul 2007, 08:41
я тоже вся покусанная (аллергия, пока кожа привыкнет к их укусам), и деть нас тоже весь в шишаках, еще и расчесывает
13 Jul 2007, 02:48
Галя, я вчера была в "Выборе", там на втором этаже открыли отдел с посудой, сувенирами и т.д. Сколько там кошек!!! очень красивых, всяких разных - больших и маленьких, дорогих и недорогих. Классно! я там была с мужем, поэтому ни одной, даже самой маленькой, мне не удалось купить:-(
13 Jul 2007, 04:23
Кстати, еще много прикольных деревянных кошек в Аладдине на Кавказской, я там была на днях. Света, спасибо, что напомнила по Домовид ;) Завтра съезжу туда посмотреть подарок свекру. Всю голову сломала, ну не знаю, что ему подарить на 60 лет :(
02 Aug 2007, 02:28
Спасибочки-спасибочки, я там уже попаслась вволю! :-)
25 Jul 2007, 20:15
Сделайте раствор ванилина - средство незаменимое от мошки)) Особенно для ребятишек
11 Jul 2007, 10:03
Девочки подскажите...сколько стоит билет на самолет ХАбаровк-Москва-Хабаровск.. У меня будет командировка в Москвсу,хочу к родителям заехать в Хабаровск.И сколько стоит билет на ребёнка 8 лет.БУду благодарна за любую информацию
11 Jul 2007, 12:36
До 14 августа билетов нет совсем. А на 15 августа уже есть за 9975 руб взрослый это из Хабаровска до Москвы, дети до 12 лет 50% вот здесь смотрите http://www.s7.ru/
13 Jul 2007, 05:15
Большое спасибо
11 Jul 2007, 16:02
Могу завтра позвонить, возможно все таки есть билеты, пишите в личку
11 Jul 2007, 22:37
Девочки, посмотрите на Катюшку - новые фотографии!http://www.eva.ru/albumpage/86358/5.html
12 Jul 2007, 00:50
Люда, Катюша у тебя красавица, на фотографиях такая счастливая!!! Вы когда в Москву собираетесь?
12 Jul 2007, 04:06
ой, ну у вас глазки красивущие! Катя повзрослела, такая лапа)
24 Jul 2007, 00:58
Спасибо за комплименты :)
12 Jul 2007, 05:19
Они сейчас в Москве, с мая
24 Jul 2007, 00:57
Спасибо! мне кажется, что Катя действительно счастливая девочка несмотря на проблемы со здоровьем. Я очень люблю ее! Только мой старший сын Ромка старается быть настоящим мужчиной и не плакать без мамы, скучает без нас по вечерам, когда спать ложится. Мы сейчас в Москве уже третий месяц :)
12 Jul 2007, 04:17
Катюшка красавица! Как у Вас дела? Вы еще в Москве?
24 Jul 2007, 00:59
Спасибо Лена. До сентября еще точно в Москве будем.
12 Jul 2007, 13:47
Фотки просто супер! Катюшка так сильно на тебя стала похожа :)
24 Jul 2007, 01:01
Спасибо. Значит я еще тоже ничего? :)
21 Jul 2007, 16:36
Люда, Катенька просто прелесть!!!!!!!!!! Как ваши дела, какие успехи????? Можно я задам несколько не скромных вопросов.... Чем Катя болеет? Почему она не ходит? Где именно вы лечитесь? У меня есть подружка у нее ребенку 5 лет, девочка не ходит (с рождения), врачи говорят у девочки есть все данные чтобы начать ходить, но ноги очень слабые...(не скрою когда я увидела такого ребенка вживую(очень умненькая, добрая, ласковая.....)я проплакала всю ночь... может чем-то помогу еще одному ребенку....
24 Jul 2007, 00:51
Спасибо, Наташа. Стараемся изо всех сил, но о полном восстановлении рано еще говорить... Катя родилась с врожденной спиномозговой грыжей позвоночника.Такой ребенок рождается один на 3000 детей. Проявлялась она небольшой шишечкой на спинке и к 5 мес стали провисать ножки. В 5 мес когда сделали операцию по удалению этой грыжи, стало все очень плохо: пропала чувствительность в ножках, появились нарушения тазовых органов (недержание) и ножки повисли окончательно... Сделали мы операцию в Хабаровске. И поздно говорить о том, хорошо ли, плохо ли сделали, или технически было сложно сделать эту операцию (как любят говорить врачи), но факт остается фактом ДО ОПЕРАЦИИ ВСЕ БЫЛО ЛУЧШЕ!!! А лечимся ВЕЗДЕ где возможно, и в Хабаровске обошли многие центры и платные и бесплатные, и к нетрадиционной медицине обращались, от безысходности и бабкам ходили. Но как говорится за это время так и не нашли своего единственного врача, которому бы доверяли наше лечение. Мы даже обычную поликлинику сменили из-за разногласий врачей... Но и новой поликлиникой недовольны тоже. Сейчас мы в Москве, остановились на методике одного частного доктора мануальщика. В прошлом году он, осмотрев Катю, сказал, что возможно поставит ее на ноги и она будет ходить прихрамывая на одну ножку. В этом году собрав средства силами девочек - форумчанок ЕВЫ мы к нему приехали и сделав только один курс, появились положительные сдвиги( Катя стала вставать на четвереньки, пробилась чувствительность в одной ножке- моя маленькая плакала от боли, а я как дурочка улыбалась, поняв, что ножка реагирует на боль-ножка ЖИВАЯ!!!) Поэтому мы остались в Москве, чтоб повторить курс в сентябре. Дорога в Хабаровск и обратно в Москву втрое дороже самого курса массажа! А та девочка все-таки пошла? Я не совсем поняла, это ты помогла ей?! И что ж за нарушение такое было? Очень часто такое бывает не от рождения а от обычных прививок...
24 Jul 2007, 06:19
Людочка, Катюшка - красотка!! и молодцинка, вы сильные девочки и будем молиться чтобы поскорее сами топали. Уже такие достижения!, пускай для кого-то маленькие и незначительные, а для вас - это уже подвиг, так держать, обязательно должно быть все хорошо у вас.И сыночка молодец что без мамочки пока!
24 Jul 2007, 11:06
Спасибо, Олеся за поддержку! Ты права, для нас это целый подвиг! Мы так радуемся этому!
24 Jul 2007, 14:29
Дай Бог это только первые ступеньки огромной лесенки к солнцу и счастью!!! первые - самые сложные,дальше быстрее всех побежите! Не заметишь как быстро времечко пролетит и будешь от радочти на свадьбе доченьки рыдать (опыта своего нет, говорят ,думаю так и будет)
12 Jul 2007, 13:46
Движение хабаровского транспорта снова изменится В связи с проводимой к 150-летию со дня образования города Хабаровска реконструкцией привокзальной площади, с 15 июля по 1 сентября 2007 года изменяется движение всех видов транспорта, включая пассажирский, через привокзальную площадь. Закрывается сквозное движение транспорта по правой стороне проезжей части привокзальной площади при следовании с ул. Серышева в сторону ул. Ленинградской с одновременным закрытием кольцевого движения вокруг памятника Ерофею Хабарову. Движение транспорта будет осуществляться в прямом и обратном направлении по левой стороне проезжей части привокзальной площади при следовании с ул. Серышева в сторону ул. Ленинградской (вдоль центрального входа). Изменяются схемы движения следующих автобусных маршрутов. Автобусы маршрутов №№ 6, 7 следуют только до Хабаровского автовокзала. Маршруты №№ 13, 20, 26, 28, 42 следуют по улицам Карла Маркса, Дикопольцева, Амурскому бульвару, Льва Толстого, Серышева, по ул. Ленинградской на железнодорожный вокзал, далее по установленным схемам движения. Маршрут № 53 следует по ул. Ленинградской, ул. Серышева, ул. Льва Толстого на Амурский бульвар, далее по установленной схеме движения. Маршрут № 11 с ул. Шелеста следует по улицам Большой, Карла Маркса, Синельникова, Ленинградской, через железнодорожный вокзал, на ул. Воронежскую, далее по установленной схеме движения. Маршрут № 57 В следует по ул. Серышева до площади Серышева и в обратном направлении, без захода на железнодорожный вокзал. Изменены также схемы движения легковых маршрутных такси. Маршрут № 52 следует с Амурского бульвара по улицам Л. Толстого, Серышева, Ленинградской до железнодорожного вокзала и далее по установленной схеме движения. Маршрут № 64 следует в прямом и обратном направлении по ул. Ленинградской через железнодорожный вокзал на ул. Воронежскую до Хабаровского автовокзала. Маршрут № 66 следует до Хабаровского автовокзала. Маршрут № 79 следует по ул. Серышева, ул. Некрасова на Амурский бульвар, далее по установленной схеме движения, а в обратном направлении с Комсомольской площади по ул. Муравьева-Амурского, ул. Волочаевской, ул. Серышева, далее по установленной схеме движения. Маршрут № 89 следует с ул. Карла Маркса на ул. Льва Толстого, ул. Серышева, ул. Воронежскую до автовокзала, а в обратном направлении по ул. Серышева до ул. Дзержинского и далее по установленной схеме движения. Остановка для маршрутов №№ 1С, 4, 24, 34, 35, 53, 54, 57Т, 61С, 64 определена напротив фасада железнодорожного вокзала при следовании с ул. Ленинградской в сторону ул. Серышева для посадки и высадки пассажиров. Для маршрутов №№ 4, 5, 12, 13, 20, 22, 24, 26, 28, 42, 34, 35, 54, 57Т, 61К остановка будет организована в районе существующей остановки маршрута № 1Л. Закрывается троллейбусный маршрут № 2. Изменяется схема движения троллейбусного маршрута № 5: при следовании по ул. Ленинградской с левым поворотом на ул. Ким Ю Чена, ул. Московскую, ул. Карла Маркса, через путепроводную развязку на ул. Ленинградскую, далее по установленной схеме движения.
24 Jul 2007, 01:03
Да уж. мы когда приедем, совсем не узнаем родной город, кабы не заблудиться на своей привокзалке :)
16 Jul 2007, 15:52
Привет всем! (Если еще не забыли:)) Мы усиленно отдыхаем летом, Маришка пошла в детский сад и уже пожинаем плоды (болеем), но дело уже идет к выздоровлению.... Девочки где планируете свой отдых летом???
17 Jul 2007, 01:07
Мы выкупили путевки на остров Попова с 11 августа. На недельку. Хочется на море ;)
24 Jul 2007, 06:23
а мы планируем на авто дикарями с кнопочкой нашей поехать, наверно с родителями, тоже очень-преочень на море хочется, да и Сонечке ножки помочить и воздухом морским подышать.Вот только не уверена что получится, да отговаривают все с годовасиком ехать. А тратиться на Приморье неохота, а в китай рано нам еще (климат другой да и страна), так что экономно планируем. Собираемся в Волчанец..
24 Jul 2007, 11:13
Мы именно там на Волчанце и были в прошлом году (Кате было полтора года)и тоже автодикарями, я даже показывала фотки, где Катя сидит довольная в "пятизвездочном отеле на море" т.е. на надувном матрасе надутом прям в салоне машины :) Там очень много народу было, но сам пляж отгорожен от территории палаточного городка. Нам очень понравилось. Мои детки были счастливы с утра до вечера возиться в песке и воде! Поезжай, не пожалеешь и не бойся с малышкой, там много таких лялек со своими купалками и надувными бассейнами отдыхают :)
24 Jul 2007, 14:26
Спасибо что поддерживаешь, а то все только отговаривают, нам скоро годик, сами еще не топаем, но думаю очень детенышу полезно на море побывать, мужу всю плешь проела что нуна ехать. В Волчанец родители его собираются и дядька с семьей, может на хвоста им сядем. Конечно хота я отдельно и подальше от родителей, но муж ни в какую в одного ехать не хочет, скучно ему, да и за Сонечкой могут приглядеть, и за авто. Значитсяи вы хвалите, ой, как уже хочууу
30 Jul 2007, 06:43
а мы никуда не поедем, у нас ремонт все деньги съедает:-(.
Anonymous
21 Jul 2007, 23:28
up
24 Jul 2007, 12:27
В Хабаровске построят «танцующие» фонтаны На верхнем городском пруду начались строительно-монтажные работы. Здесь установят четыре цветомузыкальных «танцующих» фонтана. Струи воды будут подниматься, опускаться, сплетаться узорами в такт звучания музыки. Их скорость и яркость подсветки будут меняться в зависимости от мелодии. Водяная стена из фонтанных струй будет сплошной, подобно экрану. На ней будут демонстрировать лазерное шоу. Основные работы на пруду закончатся в августе, а к юбилею городу установят оборудование для лазерного шоу. Вчера на строящемся пруду побывал мэр города Александр Соколов. Мэр принял активное участие в обсуждении оформления пруда. Решено было, что пруд будет украшен плиткой из серого мрамора с красным рисунком. Строители предлагали в качестве альтернативы розовый мрамор, но мэр категорически отказался от такой цветовой гаммы.
24 Jul 2007, 14:52
Девушки, здравствуйте! Расскажите мне, пожалуйста, про Комсомольск-на-Амуре. Наша контора собирается открыть там офис. Как я поняла, это довольно далеко от Хабаровска и от цивилизации, поэтому все дела, связанные с поиском помещения, наймом персонала и т.д., надо вести через Хабаровск. Расскажите мне про погоду (вчера сказали, что -50 зимой вполне реально, а -30 - это обычное дело. Сказали, что высокая влажность в Комсомольске, и поэтому холода переносятся очень плохо...)Большой ли город Комсомольск, есть ли в нем учебные заведения? Наверное, мои вопросы могут показаться вам наивными и даже глупыми (как иностранцам кажется, что у нас медведи по Красной площади ходят), но я правда искренне интересуюсь всем, связанным с Хабаровском и Комсомольском. Спасибо заранее.
24 Jul 2007, 15:40
В Хабаровске количество жителей приближается к миллиону, в Комсомольске тысяч 500.В Комсомольске кроме техникумов, есть Технический и Педогогический университеты. В Хабаровске вузов гораздо больше, все перечислять бессмысленно, их более 8 .Медведи по улице не ходят, а вот что касается климата-он резкоконтинентальный. Хабаровск находится на широте г.Сочи, а это значит что летом очень жарко и высокая влажность, зимой холдно, и конечно тоже воздух влажный . К нему нужно привыкнуть.Сама в прошлом Москвичка, сейчас в Хабаровске- разница колосальная, но прогресса и здесь хоть отбавляй. Население Бизнесом занимается разносторонним, но наиболее выгоден тот, который направлен на жителей со средним достатком, так какфинансовое состояние выше среднего и намного выше имеет только около 20% населения. Если есть вопросы пишите в личку, инетересно было бы узнать чем ваша организация планирует здесь заниматься(планирую смену деятельности).
24 Jul 2007, 16:27
не туда
25 Jul 2007, 14:04
неправда, население Хабаровска по последней переписи 582,7 тыс чел, Комсомольск-на-Амуре – 281. http://www.touch.expo2005.ru/ru/region.php?id=478 Климат в Комсомольске и правда холоднее, и за счет сильных ветров, и за счет более северного расположения. Найти помещение и кадры напрямую в Комсомольске - не проблема. Не понимаю, для чего понадобилось подключать Хабаровск. Комсомольск очень цивилизованный город, там расположены высокотехнологичные производства, люди в основном молодые и образованные.
24 Jul 2007, 16:28
девочки, вы меня простите, но Москва порой поражает своей безграмотностью и недальновидностью. У меня тетя в Питере живет, так та тоже считает "что Хабаровск - большая деревня и я когда иду в город - там все знакомые мне люди и я со всеми здороваюсь". Мне очень нравится наш город - красивый, отстроили его (конечно весь край скинулся), даже первое место по России два или три года назд заняли! Климат конечно же очень тяжелый, да еще и экология сечас не то что хромает, а параличом страдает. Но ничего, живем пока. Приезжайте в гости!
24 Jul 2007, 16:59
Так сложилась моя жизнь, что не была я никогда в Хабаровске и вообще в Ваших краях не была, а вот теперь по работе интересуюсь. Москва тут совсем не виновата. Расскажите мне про климат поподробнее, пожалуйста, и про экологию. Особенно осень-зима-весна интересует, страшно оказаться неподготовленной сразу в тяжелом климате.
25 Jul 2007, 03:25
Зима настоящая, с морозами! Обычно -25 - -30(ночью), но бывает и -35. Тяжелее переносится потому как влажность высокая, но ничего, я даже без перчаток ходить умудряюсь (мешаются они мне). Февраль обычно ветренный месяц. В апреле в куртках уже, в мае в легких кофточках. Бабье лето очень красивое и приятное (по погоде). Эта зима была очень теплой, обычно -15 (кажется). Нормальный климат помоему, готовитсья ничекчему не нужно, просто зиму нашу в ветровочке не проходишь, но пуховичок или нутур.шкурку - очень ничего. Да и вообще приличная у нас цивилизация.
25 Jul 2007, 14:10
Вспоминаю, что когда я ехала в Хабаровск на ПМЖ, жившие в Хабаровске люди мне рассказыывали, что в Хабаровске все времена года ярко выражены и точно по календарю. Зима - настоящая с морозами, весна начинается в марте и заканчивается в мае, без вариантов. Лето очень жаркое , а осень очень красивая и тоже только в свое время - с сентября по ноябрь. Кстати, я замечала, что если 31 августа обычно по-летнему жарко, то 1 сентября уже этого нет. Ощущение, что где-то кран перекрывают.
05 Aug 2007, 14:29
Если ещё актуальны вопросы о Комсомольске - с удовольствием отвечу , можно в аську 1130551, либо на мыло kms7 собака yandex.ru (всё без пробелов). Сама там живу, работаю .
25 Jul 2007, 20:24
Всем привет... А я тоже умудрилась немножко хабаровчанкой побыть. И даже дочка моя в Хабаровске родилась. В роддоме на Серышева)) А жили мы на Шеронова около дома быта... И еще немного в Южном микрорайоне успели пожить)) Самые теплые воспоминания у меня остались, хоть и уехали мы оттуда 12 лет назад... Но я думаю, что именно то, что мы с мужем (сразу после свадьбы) решились вот так уехать далеко-далеко и позволило нам до сих пор быть вместе)) А дочка у меня иногда говорит: ой, на родину хочется)) Надо ее как-нибудь с бабушкой к Вам отправить))
26 Jul 2007, 07:21
С удовольствием ждем в гости, город очень изменился, расширяется и очень красивый!
27 Jul 2007, 09:24
Да, я заметила. Мы уехали в 1995. А потом я в командировки приезжала - в 2000 - уже произошли многочисленные изменения в лучшую сторону:))
27 Jul 2007, 20:37
Улицу Шеронова в районе Дома быта вообще не узнаете. Как впрочем и сам Дом быта. Всё стало такое современное и красивое :)
26 Jul 2007, 07:22
Девочки, как у нас тут "тепло и уютно" (на еве), все доброжелательные и общительные, никто не навязывает ничего!
27 Jul 2007, 20:38
ты где-то в другом форуме пообщалась?
28 Jul 2007, 15:13
вот здесь (уже кто-то ссылочку кидал): http://khabmama.ru Там сильная идеология и долбеж (коммерческий сайт), на любую тему болтать нельзя, либо ты соглашаешься, либо твои посты убирают... Как ты поживаешь? Как Асенька? нравится в садик ходить??
28 Jul 2007, 16:43
эх, девочки мои, тут вам поплакаться что -ли.. вот скажите, это нормально? я там открыла тему - кому не подошли слинги. написала свой опыт, что он оказался ненужной вещью у нас и спрашивала кому еще он не пригодился, а то там сплошь одни восхищения фанаток. Несколько человек согласились со мной и написали почему им слинг не пригодился. Но одна ярая фанатка весь топик испоганила! постоянно влезала, хотя я сразу написала что топ не для полемики с крайними правыми, а для выражения альтернативного мнения. в итоге топ закрыла одна дама модератор, по совместительству продавец этих самых слингов( че к чему.причина закрытия - топ ни к чему кроме ругани не приведет..чесслово запарили фанатки, тут на еве напрягают подобные персоны, теперь и в Ха такие есть.ну как с этим бороться?
28 Jul 2007, 16:47
навеяло...(не мое) Если вдруг от нефиг делать Забредешь на мамский форум, И тебе начнут фанатки Компостировать мозги, Не сердись и не ругайся И спокойно им поведай, Что ребенок твой с рожденья Ест котлеты и зефир. Обожает макароны, Груши, яблоки, печенье, Пиво, виски, ром с текилой, Калорийный майонез… Пусть они в бессильной злобе Пишут гневные комменты Отвечай: «Эх вы, деревня! Это типа педприкорм!» Если скажут, что прививки - Аццкое изобретенье, И с любой заразной хворью Справится гомеопат, Говори, что ты давно уж Лечишь крошку цианидом, Разведя его водичкой Ровно в десять тысяч раз, А завидев педиатра, Запираешь сразу двери, Чтобы этот гадский доктор К вам в квартиру не проник! И вообще, врачи любые – Это изверги, в натуре, Если к ним хоть раз придете, Вам здоровья не видать! А когда начнут позорить Твою новую коляску, Не спеши крутую Chicco На помойку вывозить! Заявляй авторитетно - Карапуза, рыбок, кошку, Ты выгуливаешь в слинге, Чтоб контакт не потерять! В слинге спишь и есть готовишь, Моешь пол, рубашки гладишь, Занимаешься любовью, За компьютером сидишь, В слинге ты выносишь мусор… Ты и мужа б в нем носила, Только вот свекровь-зараза Это сделать не дает
29 Jul 2007, 05:40
надо было сразу всех на Еву звать!
29 Jul 2007, 14:10
многим не нравится древовидный вид форума. ХОтя на мой вщгляд это самый удобный форум
31 Jul 2007, 01:24
а мне тоже здесь удобнее, сразу видно кто что новое написал, кто на какое сообщение ответил. к тому же, личные сообщения быстрее увидишь - они же еще и на почту приходят:-)
02 Aug 2007, 03:15
оттуда тоже мне на почту прихоят, это наверное надо было в настройках указать. че-то там как0то неуютно, постоянно все грызутся.
03 Aug 2007, 06:58
а мне не приходят, наверное, не настроила. да мне и не надо, я там мало пишу. это здесь все такие родные:-)что не приходя сюда долго, скучаешь:-) по поводу грызутся. знаешь, везде есть неадекватные люди. просто если не нужна тебе грызня, то и не принимай в ней участие:-)пусть себе грызутся, есл делать нечего.
03 Aug 2007, 16:24
да, конечно это дело каждого..пусть себе грызутся..только еше и по пятам ходят, сюда еще пришла зачем-то отношения выяснять..отвечать ей не буду, право надоела она мне
03 Aug 2007, 15:04
В чем там коммерция? А болтать на любую тему просто так - для этого есть спец. темки как и в любом форуме. Например, здесь вот эта темка для этого. А если создается определенная тема, по правилам (уточню - как и во всех форумах) нужно писать только по теме. :)
03 Aug 2007, 15:49
в чем коммерция? ты пиаришь слинги, т.к. их продаешь. Одновременно пользуешься правами модератора для устранения "проблем" с теми, кто с тобой не согласен и соответственно мешает их продавать.что ж тут не понятного?
03 Aug 2007, 16:06
а причем тут коммерция? это ж не мой сайт. И все мнения оставлены и не удалены
28 Jul 2007, 16:58
Ир, ты когда Асю в первое время няне оставляла она не плакала? я что-то как представлю эту сцену "передачи", то сердце щемит(
29 Jul 2007, 05:39
Я ее первоначально в мини-сад отдавала. Плакала, конечно. Я переживала - нет слов. Еду в автобусе, а у самой всё внутри переворачивается. Плакала она ровно 3 недели. Потом как отрезало. Говорит "Пока-пока" и машет ручкой.
29 Jul 2007, 06:37
а нас все это предстоит! Ириш, забыла я, вы на море едите???
31 Jul 2007, 11:52
Планируем
29 Jul 2007, 14:11
...
29 Jul 2007, 14:13
да, видимо этого не избежать( Ир, у вашей няни Ася один ребенок? вариант двух детей смотреть вы не рассматриваете?
31 Jul 2007, 11:54
Она не берет больше одного, говорит ей с одним тяжело.
30 Jul 2007, 06:41
Ира, посмотрела у тебя в паспорте свадебные фотки:-) Красотка, но совсем на себя не похожа:-)Это в каком году было?
31 Jul 2007, 11:55
В 2000. Тощая была, правда?
06 Aug 2007, 06:23
ну не тощая, стройная такая:-) и платьице хорошо подобрала, по фигуре.
30 Jul 2007, 06:42
А я вчера купила пылесос. Томас Твин ТТ Аквафильтр, давно такой хотела, даже заказывала в прошлом году, но мне его тогда так и не привезли. Я так рада:-D
30 Jul 2007, 07:50
поздравляю с покупкой) с кошаками это актуально. у нас правда нет, т.к. везде линолеум. ремонт сделаем, будешь мне помогать пылесос выбирать:) я тебе в личку писала, не хочешь у меня взять кошку? статуэтка около 50 см?
30 Jul 2007, 09:45
спасибо. от кошек практически нет шерсти, это собака у меня два раза в год очень сильно линяет. вчера пылесос уже опробовала, им можно даже окна мыть:-) Надя, я только сейчас прочитала твое сообщение:oops, на том сайте давно не была. Кошку заберу с удовольствием:-)
30 Jul 2007, 15:23
ПОздравляю с покупкой!!! Светик, а ты его в Ха купила или заказывала?? а ск.стоит если не секрет. У нас живности нет, но деть маленький, каждый день начинается с уборки, так хочется моющий пылесос ,чтобы действительно грязь убирал, а то наш мне кажется нифига не чистит, чищу щеткой или рукой..
31 Jul 2007, 01:23
спасибо:-) я его купила в Народной компании,, стоит почти 15 тыс. у него много насадок - для мебели, для ковра, для окон. единственный минус - он довольно большой и тяжелый. но моющий можно и подешевле купить, выбор в магазине огромный. я именно такой давно хотела, много хороший отзывов слышала о нем, в том числе и здесь, на Еве.
31 Jul 2007, 11:56
Поздравляю с покупкой!
03 Aug 2007, 06:58
01 Aug 2007, 09:32
Здорово, Света! Поздравляю! Сама хочу моющий пылесос, эх...
03 Aug 2007, 06:59
спасибо, я тоже долго хотела:-)
04 Aug 2007, 06:47
Света, а дай ссылочку на этот пылик? Просто мы когда пылик выбирали (в народке), нам сказали, что моющими нельзя мыть ламинат, типа он плохо собирает влагу. Расскажи свои осюсения?
04 Aug 2007, 06:53
о, какие люди))
04 Aug 2007, 07:17
привет :-) попробую освоиться
06 Aug 2007, 06:27
Аня, у меня в паспорте есть фотки старшей черепашки:-) можешь посмотреть:-)
06 Aug 2007, 06:21
для паркета есть отдельная насадка, только ее нужно покупать дополнительно. а вот,например, описание его в интернете, но ты, наверное, сама уже читала про него. http://www.tvstyle.ru/view/7/714/3507.htmll я планирую им мыть ламинат, когда переедем. пол помыть, как ты попросила:-) пока не пробовала. у меня подруга паркет моет только пылесосом-паркет жив:-) уже пробовала насадки для мебели, насадку для ковра - очень довольна:-) у меня же собака, она два раза в год очень сильно линяет недели по 2-3, вот сейчас как раз такой период - я пылесошу каждый день - прям дышать легче становится. в принципе, мне он нравится и его большой размер уже не смущает - буду потом хранить его в шкафу.
01 Aug 2007, 11:48
Мы себе DSL поставили, наконец-то. Будет, чем в отпуске заняться ;)
01 Aug 2007, 12:56
Поздравляю!
02 Aug 2007, 01:21
Спасибо, но рано ;) Вчера это уже не работало :)
03 Aug 2007, 06:59
:-)
02 Aug 2007, 02:35
Ирина, ты у нас, по-моему, пока одна с няней? Может, поделишься опытом, а то у меня вопрос назрел. Приходится с сентября на работу выходить, очень уж хорошее место предлагают. Машке только-только годик исполнится. Я испереживалась вся. Сегодня вечером с няней встречаемся первый раз. Нам ее знакомые рекомендовали, но все равно как-то тревожно. Может, подскажешь, что обговорить сразу, на что особое внимание обратить, какие мелочи потом могут важными оказаться, и вообще - как у вас процесс адаптации прошел? Да, и сколько вы платите, если не секрет?
02 Aug 2007, 07:09
тоже послушаю, мы вроде няню рядышком нашли (я сама у нее маленькой в дет.садике была), цену не обговаривали с ней, но думаю ок.10тыс (он про других говорила), сидеть она будет у себя. Тоже планирую (пока собираюсь) выходить в сен (нам годик в авг будет), но мы совсем дикие, только с мамой сидим, пытаюсь иногда бабушке оставить - плачет, орет. Днем засыпаем на сисе, как няня ложить будет?? Ждем Иринку!
02 Aug 2007, 08:46
Вот та же беда, особенно про сисю :-) Как такую крошку оставлять?? Страшно...
03 Aug 2007, 16:23
Я с ребенком ровно до 2х лет сидела дома.
03 Aug 2007, 16:29
Эх, жаль, я не в Хабаровске, мне бы не трудно было с Вшими малышатами нянчиться :) Я здесь в Москве у Любы с 3, иногда и с 4 ребятами сразу остаюсь :) и плюс моя еще - так весело! А вобще на словах что-то можно обговорить с няней, но особое внимание нужно уделять поведению малышонка, няня может соврать, малыш сразу покажет как к нему относилась няня в Ваше отсутствие!
03 Aug 2007, 16:22
засыпание на сисе - привычка, которая срабатывает когда мама рядом. У няни она поймет, что здесь сисю не дадут и засыпать будет сама. А дома - вынь да положь.
03 Aug 2007, 16:20
Привет! Я отдавала сначала Аську в мини-сад. Она походила туда 2 месяца, но после пневмонии мы решили с садиками завязывать лет до 4-5. Я обзвонила всех нянь в округе (смотрела по газете). Составила таблицу - цена, питание, кол-во детей. Кое-что отсекла сразу, где-то не устраивала цена или время, когда надо забирать ребенка. В итоге, пошла к этой няне. Мы с Асей к ней домой пришли. Я обратила внимание на обстановку в квартире (небогато, но чисто, некоторые вещи новые), чистоту на кухне. Няня с высшим техническим образованием, сейчс на пенсии. Очень порадовало, что у нее свой внук на 1 год старше моей. Внука обожает. Всякие методики меня не интересовали, она их не знает. В первый раз оставлять Асю у нее дома было страшновато, дочка при расставании не плакала. За неделю они попривыкли друг к другу. Сейчас спустя 5 месяцев, Ася меня уговаривает к няне идти и с утра, и по субботам. Как я поняла, что к ребенку там относятся хорошо. Ася начала обращаться ко мне "лапочка", "ласточка", мы ее дома так не называем. Я поняла, что к ней так няня обращается, поэтому сразу успокоилась. Платим 35 руб/час
06 Aug 2007, 08:31
А "по наследству" как подрастете :-), вы нам ее не передадите?
07 Aug 2007, 12:16
это будет еще не скоро :)
02 Aug 2007, 06:15
Постою послушаю. Тоже головная боль, куда детеныша пристроить, чтобы на работу выйти. А где вообще в нашем городе можно няню найти?
03 Aug 2007, 16:25
здесь http://www.irr.ru/index,,1,26.htmll и здесь http://present.khv.ru/index_pr.htmll
03 Aug 2007, 07:00
Наташа, а почему ты нам не показываешь лотосы? Говорят, что в Приморье они уже цветут;-).
03 Aug 2007, 15:20
А говорят и у нас где-то есть?! вот бы узнать где ,съездили полюбоваться бы.....
06 Aug 2007, 06:26
ага, я бы тоже хотела посмотреть. мы в прошлом году совсем немного цветущих застали по дороге в Приморье, там прямо возле дороги какое-то озерцо есть.
06 Aug 2007, 08:16
Мы тоже ехали с Приморья вчера и увидели это озерцо с лотосами, но почему-то не остановились, сейчас вот жалею... :(
06 Aug 2007, 08:25
ну вот:-( надо было сфотать красотищу:-)выговор тебе! а я думаю, куда ты пропала, точно в отпуске была, везуха:-) как попугаев одних оставляла дома?
06 Aug 2007, 08:27
У меня отпуск еще продолжается, я до 13 в отпуске, еще в планах в Китай съездить погулять, не далеко, куда-нибудь поближе, возможно в Жаохе. Попугаем насыпали корма по-больше, приехали он у них еще остался, единственное грязи от них много, пыли. Лотосы не сфотали потому что аккумулятор сел, фотик не работал.
05 Aug 2007, 09:38
Всем привет! http://www.adm.khv.ru/invest2.nsf/pages/flowerlake_ru.html вот здесь "Озеро Лотоса" В прошлом году озеро не цвело, из-за жары почты все высохло. Про этот год - информации нет.
05 Aug 2007, 15:15
о, Катюха моя родственная душа-шопоголик пришла)) девочки, принимайте новичков Катю и Анну-Хаб!
06 Aug 2007, 06:24
привет. красивенькие фотки:-)
06 Aug 2007, 06:32
Мы в субботу ходили в болгарский ресторан "Слънчев Бряг", наелись:-) напились:-) Там дядька на саксофоне играет.
06 Aug 2007, 08:44
Это вы ходили в честь профессионального праздника? С кем были? Одни?
06 Aug 2007, 08:48
нет, это мы с мужем ходили вдвоем, у нас дата была:-) а на день строителя у нас корпоротивная вечеринка будет 10 числа, в Овертайме. а Сашка на день железнодорожника с работой ездили в пятницу, на какую-то базу отдыха, но ему не понравилось.
06 Aug 2007, 09:05
Поздравляю с датой! А мой обычно день железнодорожника справляет очень бурно и весело, в основном на природе, а в этом году в дороге его провел.
06 Aug 2007, 08:25
Девочки, всем привет! Я вчера приехала с Ливадии, были там проездом, с Нахожки машину гнали, заехали к родителям на денек, они у нас в Ливадии отдыхают. Погода неделю стояла пасмурная, но даже это нам не помешало накупаться, наелись крабов по 350 рублей кг. Я их раз в год на море только и ем, как купим пару кг, как наедимся от пуза! :) Сейчас погода востанавливается, но на этой недели обещают дожди, со следующей недели погода нормализируется, будет жарко. Так что всем удачного отдыха! Мы всегда отдыхаем дикарями, мне нравится, хотя можем себе позволить и по путевки в приморье съездить.
06 Aug 2007, 08:29
вы себе машину новую купили? прекрати рассказывать про свежих крабов, а то некоторые сейчас захлебнутся:-)
06 Aug 2007, 08:34
Да я сама сейчас захлебнусь, еще бы пару кг съела! Машину ма свою неделю назад продали, а новую еще не купили, это нас знакомый попросил пригнать машину, она с Японии пришла, а он себе ногу сломал, не мог забрать, вот и пропросил Алика пригнать, так хоть ноги помочили в море, мы же не планировали в этом году на море ехать. Себе еще не определились что хотим, перебираем варианты, смотрим, выбираем, пока не пришли к общему мнению. Думаю в течении месяца что-нибудь приобретем.
06 Aug 2007, 08:49
у Сашки приятель вчера "Надю" купил. А немного ранее наши друзья "Серену" купили, микроавтобус. Мы тоже свою сейчас продаем. А вы какую гнали?
06 Aug 2007, 09:07
Гнали Ипсун, даже подумывали чтобы забрать ее себе, но такая машина хороша для большой семьи, вот родим ребеночка, потом будем думать о такой машине, для двоих она такая большая не нужна!
07 Aug 2007, 01:37
а я Териус хочу, нравится он мне - такой маленький джипик:-)
07 Aug 2007, 08:49
девочки, мы тоже без машины..недели две назад продали, новую еще не нашли.. скорей бы, так надоело уже об авторкресло в комнате спотыкаться))
13 Aug 2007, 01:33
Териус это что? Тойота? Что-то я не слышала.
13 Aug 2007, 06:15
Дайхатцу Териос. еще есть Тойота Ками, она точно такая же, как Териос.
13 Aug 2007, 08:35
Ты сама ездишь за рулем? Машину наверное себе присматриваешь ;-)
13 Aug 2007, 08:42
Я сама не езжу, не могу на нашей ездить:-| на этом танке. Поэтому и уговорила его продать эту машину, а новую покупать, учитывая мое мнение. То, что я Териос и Ками написала, он не хочет:-( присмотрел другую и уперся:-| Так знаешь, и эту не спешит продавать:-| вроде согласился, но тянет время, не продает:-| любит он ее:-)
13 Aug 2007, 08:53
Да, мы вот тоже к общему мнению никак не прийдем, то, что я хочу, он не хочет, ну а то что он хочет, так это без ипотеки жить нужно, дорогие в эксплуатации. Вот и ездит на автобусе мой суженный :-) меня-то на машине возят :-) Быстрее созреет на покупку! хи-хи!
13 Aug 2007, 08:56
а что ты хочешь?
13 Aug 2007, 09:25
Я хочу седан, нашего века, год 2000 - 2004. Рассматриваю несколько вариантов: Тойота Камри, очень интересная в новом кузове, Ниссан Премьера тоже прикольная, Королла новая тоже хорошенькая, особенно мне она по цене нравится :-) главное 1,8 объем чтобы был у Короллки. Выше перечисленные - двушка. Ну и Премиум конечно красавцы, но дорогие. Мы в Находки видели Короллку свежую черную со всеми причендалами, кож салон, тип троник, ну такая красота, просто сказка! Ну а мой конечно же джипа хочет, Паджерика! Трактор, блин!
14 Aug 2007, 06:06
мне тоже Королла нравится, и Приус еще. А зачем ему джип? Мой хоть на рыбалку ездит и т.д.
14 Aug 2007, 06:10
Ну вот хочет человек джип, всегда хотел! Зачем? Не знаю! Наверное каждый мужчина мечтает о джипе. Ну да ладно, пусть хочет :) Как у тебя ремонт, в какой стадии? Скоро заезжать будете?
14 Aug 2007, 06:15
джип дорого содержать,я на собственном опыте в этом убедилась. у меня Сашка хочет Лэнд Крузер, конечно, не очень дорогой. Только я ему сказала - выплатим кредит, тогда и хоти, а сейчас будет то, что доступно и то, когда эту машину продадим. про ремонт. осталась отделка, я там ниже про обои пожаловалась:-) переезжать, наверное, в сентябре будем. еще плитку не покупала, но уже выбрала.
14 Aug 2007, 06:17
Я собственно по этому и не хочу никакие джипы, содержать дороговато. Ну он это вроде понимает, но все равно хочет :)
14 Aug 2007, 06:26
хотеть не вредно:-) я вот тоже много чего хочу:-)но...
07 Aug 2007, 12:14
Поздравляю с покупкой машины! Вы - молодцы!
09 Aug 2007, 15:15
А мы планируем в Волчанец на след недельке, говорят там много народу очень (какуб-то бухту закрыли), тоже нравится дикарями, но сейчас с кнопкой едем, даже не знаю как это выглядеть будет..
06 Aug 2007, 09:09
Выложила немного фоток морских, заходите!
07 Aug 2007, 01:37
ого, какие волны большие!
07 Aug 2007, 15:07
Девочки здравствуйте, давно не была на нашем форуме. Хочу поделиться своей радостью, Только недавно из Японии (АОМОРИ)вернулась, създили отдыхать на несколько дней.Там чертовски хорошо , даже улетать не хотелось.Очень хоца еще съездить.
08 Aug 2007, 02:48
хоть бы фотки показала:-)
08 Aug 2007, 04:44
Девочки обязательно покажу, их просто очень много? больше 1000,выставлю в паспорте
08 Aug 2007, 05:16
все не надо:-)
12 Aug 2007, 01:27
Оля, а ты где погоду смотришь? Собираемся в ср рано ночью выезжать, под Ливадию, хотелось бы погоду посмотреть..
13 Aug 2007, 01:07
Я когда была на море, там и слушала, а вообще есть сайт, посмотри http://rp5.ru/index.php?c=3
08 Aug 2007, 03:10
девочки, я была позавчера просто в шоке! стою после работы на Комсомольской, слева от Лотоса, жду пока меня муж заберет. стою, по сторонам глазею. а там светофор. ну и два парня идут, лет по 17, болтают и на красный переходят дорогу. дорога была пустая, машин почему-то не было, а они увлечены разговором и на светофор не смотрят. дошли до середины дороги, один увидел, что горит красный и резко пошел обратно. а там уже поток машин. и как Харриер его сбил, ужас!!! он подлетел вверх, отлетел от машины метра на три и упал на асфальт. звук был ужасный. тетка с ребенком на светофоре, как закричит. вы не представляете, как это ужасно видеть!!! я впала сразу в шоковое состояние и не помню совсем, что дальше было, меня потом весь вечер трясло.
08 Aug 2007, 03:58
Свет, какой кошмар!! читать даже страшно, не представляю что бы было если бы увидела..
08 Aug 2007, 14:20
Это ужас! Бедный парень, тебе тоже досталось, бедняжке :(
13 Aug 2007, 01:12
Света, я тебе очень сочувствую! Зрелище ужасное. Мы часто ездием по трассе, я тоже, такого насмотрелась, ужас, даже как-то муж помогал вытаскивать из машины парнишку, как он бедный кричал, я этот крик-стон предсмертный до сих пор помню...
13 Aug 2007, 06:15
а тот парень умер?
13 Aug 2007, 08:29
Да, он умер, теперь проезжать мимо этого места жутковато, там памятник поставили родственники.
12 Aug 2007, 01:14
Девочки, нам уже годик!! В пт отмечали с ляльками и мамами, а вчера родители и родственники приходили в гости, ух, отгуляли (дома). Подарили кучу подарков, нужна уже вторая корзина для игрушек. Купили машинку на пульте, еще машинку-каталку подарили, чемоданчик с куклой, мягкий домик-сортер, зимний комбез уматный и денюжками. Фоты в паспорте
12 Aug 2007, 06:27
Ваша прынцесса как всегда обворожительна!!
13 Aug 2007, 06:17
действительно, прынцесса:-) блин, не туда отправила
13 Aug 2007, 01:09
Поздравляю! Какие вы уже большие! Дочка красавица! Растите здоровыми и счастливыми!
13 Aug 2007, 08:59
C днем рождения Сонечку и ее мамочку! Растите большими и здоровенькими!
15 Aug 2007, 13:01
Позравляю с годиком! Желаю побольше здоровья, поменьше тревог и материального достатка :)
14 Aug 2007, 06:07
Я вчера поехала обои покупать, блин, а их нет:-( Пару дней назад были и закончились:'(
14 Aug 2007, 06:20
Что за плитка? Я тоже уже приглядываюсь с материалам, мебели. Ты себе кухню еще не присмотрела?
14 Aug 2007, 06:25
плитка итальянская, на прошлой неделе у меня в паспорте была - я в "интерьере" по раскладке советовалась. кухни поглядываю, но это все так далеко. хотя уже знаю, что хочу и сколько примерно это стоит. мне ремонт в такую сумму обошелся, что мебель я не собираюсь сейчас покупать. спальня у нас есть, мы недавно купили в "Татьяне". куплю еще плиту и посудомойку, шкаф-купе(скорее, гардеробная получится) и пока все. перееду, а потом буду думать про мебель, шторы и прочее. могу по материалам рассказать где, что и почем есть, но только в личке.
14 Aug 2007, 06:38
Написала в личку. Что-то сегодня у меня Ева работает ужасно, сильно тормозит.
14 Aug 2007, 09:03
у меня тоже
17 Aug 2007, 09:02
Девочки меня отправили в командировку в Бикин :-) Так что с понедельника я на своем старом рабочем месте буду! Ностальгия прям :-)
20 Aug 2007, 17:06
Света Дана, когда в мою сторону поедешь?
21 Aug 2007, 01:44
в выходные точно, еще может на неделе вечером.
22 Aug 2007, 01:56
У меня случилось ужасное! Вчера вечером муж звонит и говорит, что попугаи сами открыли клетку и улетели в открытый балкон! Я просто в шоке! Он ходил вечером по улице и искал их, сам бедный чуть не плачет, расстроился! Как они там ночь провели под дождем? Вот глупые создания! Не знаю что и делать! :'(
22 Aug 2007, 01:59
очень жалко:-( еще так холодно ночью было, да и сейчас тоже:-( пусть объявления напишет и на подъезды наклеит, на вашем доме и на близлежащих, вознаграждение пусть пообещает.
22 Aug 2007, 02:28
Я вот тоже думаю, что они не стали бы тупо сидеть на дереве под дождем. Может залетели куда? Нужно на подъездах развесить объявления, хотя могут и не отдать. Ой, только бы живы были, очень боюсь что их кошка может съесть или замерзнут :(
22 Aug 2007, 02:35
могли к кому-нибудь на балкон залететь. они к улице совершенно не приспособлены:-( жалко.
24 Aug 2007, 14:20
Ну как, попугайчики не нашлись?
27 Aug 2007, 01:33
Нет, Ира, не нашлись, я тешу себя мыслями, что они к кому-нибудь залетели. Скорей всего так оно и есть!
27 Aug 2007, 07:54
Как жалко! Но скорей всего так и есть... Не могли они остаться незамеченными, или сами к кому-нибудь залетели, или уж подобрал их кто-нибудь уставших...
24 Aug 2007, 01:11
Вернулись с моря в субботу, копирую из ЖЖ. Съездили на недельку на наше любимое холодное Японское море. На остров Попова. Большей частью ждали у моря погоды. Один день был с утра почти солнечным. А все остальные - переменная облачность. Я теперь знаю, как это: с утра туман и морось, во время обеда светит солнце, а когда доходишь до пляжа, солнце скрывается за тучами. С ужина и до заката (когда ощутимо холоднее, чем в обед) - опять солнце, но на пляж идти уже не хочется. Да, на пляж-таки приходилось идти минут 15. Потому что возле турбазы камни и волны, я пару раз попыталась там залезть, поцарапала себе все ноги и купаться там зареклась. А мелкий песочный пляж был на другой стороне бухты. Мечта о том, что вышел на берег, окунулся и упал загорать, не сбылась. Опять приходилось на море собираться, идти, возращаться к обеду (ужину), в общем, не отдых, а одни скитания. Турбаза эта еще, "Аквалайн-2"... Сыро, грязно, горячий душ за отдельные деньги, с отъездом - полная неразбериха... Хорошо, мы с ребенком - нам удалось прорваться на паром без билета... И вообще, совковый сервис... Дерут по 170 руб. в сутки за палатку на пляже, а пляж этот весь в мусоре: пакеты разномастные, битое стекло и прочая шелуха... А еще в паре бухт на побережье были, все усеяны какими-то мазутными пятнами. Кажется, не было ни одного человека, кто бы в них не вляпался... Фотки здесь http://lel.khv.ru/gallery/main.php?g2_itemId=5357
24 Aug 2007, 01:42
в общем, ты не довольна, удовольствия от отдыха не получили?
24 Aug 2007, 02:47
Не то, чтобы совсем недовольна, там же главное удовольствие - море! ;) На волнах было классно плавать на матрасе ;). Я скореенедовольна выбором турбазы.
24 Aug 2007, 05:05
Это тоже опыт, хоть и печальный :) За то будешь знать, что больше туда не поедешь и мы намотаем на ус! ;) А вообще море трудно чем-то испортить, только вот если проливными дождями, а остальное уже не так важно, правильно ты сказала, это же МОРЕ!!! :)
29 Aug 2007, 02:44
Девочки, у нас кто-нибудь консервирует? Я консервирую:-) Могу несколько рецептов написать вкусных кабачков и перцев:-) если кому-нибудь надо.
29 Aug 2007, 05:15
Свет, я не пробовала сама консервировать, но очень хочу, пока в декрете грех все не перепробовать:) напиши пожалуйста подробно как ты делаешь..
29 Aug 2007, 06:38
.
29 Aug 2007, 06:40
:-)
29 Aug 2007, 06:40
я завтра напишу подробно, возьму дома рецепты. там нет ничего сложного.
29 Aug 2007, 06:33
Удивила!!! Я готовить люблю, но вот консервированием как-то не увлекаюсь, не интересно мне это.
29 Aug 2007, 06:42
ты знаешь, я сама только второй год консервирую. я что попало не консервирую, только по вкусным, проверенным рецептам и в небольшом количестве (чтобы не приелось).
29 Aug 2007, 06:45
Ну кидай тогда, может и я что-нибудь соображу :-)
29 Aug 2007, 07:41
Мне сегодня такой сон приснился странный:-) Как будто я беременная, уже срок большой и живот, соответственно, тоже большой. И я лежу, и сквозь сон прям на самом деле чувствую, что у меня живот есть:-o. Сашка меня обнимает (он всегда меня обнимает ночью), а я ему говорю - Саша, убери руку с меня, а то живот с ребенком раздавишь. ОН обалдел:-) Я и сама обалдела:-)когда увидела, что живота нет - я уже и сама поверила в этот сон. Удивительно:-) К чему бы это?
29 Aug 2007, 09:46
Свет, а может и правда уже беременна?
30 Aug 2007, 05:35
нет. я удивилась потому, что казалось что это не сон вовсе:-)
Новый топ
30 Aug 2007, 10:51
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31079544
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы