&&& Мама.Ру.Самара - ЛЕТО ! &&&

31 май 2007, 10:54
Начинаем новый топ. Ура!!! Вот и лето! Завтра день защиты детей, давайте их защищать все вместе)))))
31 май 2007, 10:56
Мы вчера стиралку новую поставили, стирки уже накопилась туча, сегодня в Метро метнусь - надо затариться средствами для стирки, всякими новыми тазиками, вешалками и т.д. Приятные хлопоты)
31 май 2007, 12:06
Проздравляю!!!! У нас каждый день стирка- в связи с активным ходяче-бродячим периодом:) Хлопоты и правда приятные- новый дом, все новое, прелесть какая:) а я на днях обустраивала террасу в плане рассадки цветочков, развеса картиночек и т.д., цветочки в Кастораме покупали- хризантеы, розы, драцену, юкку, ну и бонсайчик себе купила, не удержалась:)
31 май 2007, 12:10
Короче, я совсем разболелась. Хотела сама поехать в МедГард, а когда встать до 11:30 с постели не смогла, поняла, что мне сейчас только за рулем кататься - вызвала врача. Диагноз - острый ларинготрахеит - черт!!! по полной программе - кашель с мокротой (пардон за подробности), слабость, температура... Сказали, что в жару многие болеют, причем тяжко - так что избегайте людных мест по возможности, девочки. Назначили антибиотики, правда пока местного действия, но если завтра-послезавтра не будет улучшения, прийдется таблетки пить. Пока надеюсь, что пронесет и помогут местного действия. Маруся ттт почти здорова (болела-то 2 дня), остаточные явления только. Малышика жалко - он-то в чем виноват?
31 май 2007, 12:51
Ну вот, давай поправляйся!!!!
01 июн 2007, 09:47
Выздоравливай, всё будет хорошо!
01 июн 2007, 11:22
Вчера реализовали наконец задумку о барной стойке на террасе, сейчас еще за стульчиками съездим, к ней, вечером сфоткаю- выложу. Вообще, такое ощущение, что уже после ремонта, можно бесконечно что-то улучшать и улучшать:)
01 июн 2007, 11:33
И в догонку, хочу сделать полог над кроватью, в прошлом году ночевали у знакомых за городом, там в спальне был балдахин, безумно уютно, ощущение как в детстве- в домике (мнение о балдахине-как пылесборнике резко изменилось), единственное- не могу определится с фасоном-дизайном ввиду наличия следующих ограничителей:1. натяжной потолок в половине комнаты, 2.тв панель - следовательно нельзя делать глухие шторки, 3.наличие массы тканного текстиля.... ну и еще наверное чт1-т1 найдется:)
01 июн 2007, 12:43
Я над алисиной кроватью хотела бы тоже балдахин повесить, прозрачный, из какого-нибудь матового-прозрачного х/б материала. Там вроде крюк какой-то надо в стену вкрутить, надо заняться карочи.
01 июн 2007, 12:00
Всем привет! Сегодня я получше чуток - хотя бы ночью спала, меньше кашляла и буковки не расплываются :-). могу читать и в форуме сидеть, а то вчера один пост написала и сдохла... Сегодня дочь отдала маме, уговорила ее на работу не ходить, и мы уже умудрились с утра поцапаться - мама ей беретку в дырочку не одела, а мне подружка позвонила и это сказала, я спросила маму чего это они без беретки гуляют на солнце, в результате получила отповедь, что ей (маме) виднее, нечего на ребенка одевать шапки в жару и т.п. Короче, я плюнула и решила не вмешиваться - главное выздороветь мне сейчас, и надеятся, что до солнечного удара они не догуляются - вот такой черный юмор у меня сейчас :-). Мари! - насчет ремонта есть же шутка, что закончить его невозможно, можно просто прекратить волевым решением :-). То же и про улучшения - всегда есть что добавить\изменить... Я вот жду ИКЕИ в Самаре, по-моему после ее открытия семейный бюджет рухнет :-). Пока наш папа после каждой поездки из Казани что-то по мелочи тащит, а тут и мама дорвется :-). Кстати, Маше он такое классное постельное белье оттуда приволок - принцеснино, как она его называет.
01 июн 2007, 12:45
Молодец, поправляйся окончательно. Я вот думаю, тоже, надо для Икеи копилку уже сейчас завести))), а то потом трудновать будет.
01 июн 2007, 16:49
Норочка, с родителями трудно спорить, им завсегда виднее, нас же они воспитали;) ;) Что лучше себя чувствуешь- это отлично!!!! У нас Вера с давлением мучается, 3-й день дома отлеживается... Ждем обещанного похолодания, смотрю на Волгу сейчас вроде что-то со стороны Жигулевских ворот надвигается... На счет Икеи, должны открыться по информации с сайта в ноябре, но реально не раньше декабря (и то хорошо, если в декабре)- это информация из стана строителей, у нас бухгалтер к ним по контракту по совместительству устроилась, центр будет огроменный, кроме Икеи, Ашана, еще ледовая арена и Леруа Мерлин (если правильно написала).
02 июн 2007, 11:54
Я тоже смотрела-смотрела на надвигающиеся тучи, потом перестала. А потом как глянула - бог мой!, весь город в пыльном облаке, ничего не видать со всех сторон, у нас тут вообще стройки со всех сторон, как поднялась эта пылища вверх, еле успели закрыть все окна. А потом раз - и прошло, и даже ни капли дождя.
03 июн 2007, 19:48
На Волгу страшновато смотреть было :) Пыль, да, столбом до неба была, с соседней стройки кирпичи поднимало ветром, дождя тоже ни капли. В паспорте выложила фотки барной стойки, террасы и надвигающейся с Волги пыльной бури.
05 июн 2007, 11:30
А у нас буря снесла беседку\палатку... Я одна дома была и честно сказать побоялась выйти и попытаться ее разобрать - наблюдала как ветер ее корежит и ломает... Пришел Сережка, снял "крышу", сказал, что все крепления ветер оборвал совсем :-( и повыгибал стойки...
04 июн 2007, 13:34
Как погодка вам? :-) Алиса сегодня утром говорит: ну ничего себе лето наступило, дождались.
04 июн 2007, 14:07
Приветики! Да уж, не месяц май:) :) Ветерок то однако очень прохладненький. Достали после сарафанов куртки и шапки, а что делать ?!:)
05 июн 2007, 11:32
У меня няня пыталась сегодня Марусе обувь потеплее мокасин найти... Я велела идти в мокасинах, а теперь думаю, может я не права и там холодно в них?
05 июн 2007, 14:25
Нор, мы в кедиках гуляем... не думаю, что нужзно что-то теплее:) Веру завтра госпитализируют в Наследники, гестоз легкой степени...
06 июн 2007, 19:41
Ау где все? Вверх тему , вверх:)
07 июн 2007, 11:27
Ну вот... а дома полежать полечиться никак, или на дневной стационар? Рановато гестоз начался, конечно... Но не люблю я эти больницы, даже самые приличные...
07 июн 2007, 11:53
В Наследниках считают, что это не гестоз, а последствия вегето-сосудистой дистонии, сосуды слабенькие... давление держится, она на дневном стационаре, с 9-14. Роддом у них вроде открывается через неделю, даже запланированы первые роды, и теперь еще ведение беременности. А в ИДК открывается педиатрическое отделение.
07 июн 2007, 12:32
Да, наши уже знают. По поводу сосудов - я для себя решила, что рожу, откормлю, займусь собой: 1. сделаю УЗИ вен ног и пройду флеболога; 2. схожу на консультацию к Воробьеву (ортопед\травматолог) по поводу позвоночника (у меня в шее искривление), может даже решусь ему разрешить вправить (если это возможно) и плоскостопия. Насмотрелась на маму и поняла, что себя надо любить, лучше профилактические меры предпринять сейчас, чем мучаться позже... К Воробьеву, по-хорошему, и Марию надо сводить...
07 июн 2007, 12:57
к флебологу тоже сходить хочу, да и к остальным специалистам тоже, все те же самые болячки:)
07 июн 2007, 11:28
Всем привет! Вчера мась меня круто напугал - в 5:30 я проснулась оттого, что болит живот и до 7:30 маялась. Когда уже стала постанывать муж всучил половинку гинепрала. Вроде я его пила ж уже и ниче, а тут меня пробила тахикардия, трясунец конкретный. Весь день была как вареная селедка... Муж заставил врачу позвонить, те позвали на осмотр естественно... Короче, матка в тонусе, причин видимо несколько: начиная от болезни и лекарств, которые пришлось принимать (удивительно, но больше всего их капли в нос напрягли - а что делать, дышать как-то надо), заканчивая сосудами и тем, что малыш попытался видимо перевернуться в головное (но недо-перевернулся что-ли). В результате назначили гинепрал по 1\4 4 раза в день, папаверин утром и вечером, больше 1 кг не поднимать (а я тут до кучи на рынок как раз накануне сходила, да до машины, но явно не 1 кг дотащила), лежать подняв ноги (это от вен) и т.п. Сейчас потихоньку Машины вещички перебираю - такие смешные, ма-аленькие... :-) Вот переберу и буду список что-ли писать, что надо купить.
07 июн 2007, 11:58
Знаешь, у меня когда где то за месяца полтора до родов вдруг нарисовался тонус, я тоже приняла гинипрал, реакция тоже трясло, плющило и общая разбитость наблюдалась... почти весь день, вечером позвонила Марине Джамаловне, она посоветовала его вагинально вставлять, небо- и земля по ощущениям, никакой трясучки, самочувствие нормальное.
07 июн 2007, 12:59
У меня Сережка еще на днях наконец-то роды в МедГарде оплатил, а то я все время забывала контракт заключить. Они с июля поднимают цены: Роды становятся 37 500, КС 47500. Недавно на 34 недельках девочка родила - был контракт с Близнецами, но роды начались раньше и их развернули в Пироговку, они подумали и поехали к нам. ТТТ все ок, малышу даже супрофант для раскрытия легких не понадобился. И это уже не первый случай. Ягодичное у нас рожают сами тоже, вот планируют роды после КС. Это я так, в качестве информационной рекламы :-).
08 июн 2007, 11:37
Привет, ну поскольку всё о врачах да о врачах - посоветуйте мне иммунолога, хочу сама попасть на прием)))))))))
08 июн 2007, 15:58
Я уже написала, Лен, что спрошу у наших - взрослого иммунолога не знаю... Суздальцева если только, но я ее лично не люблю...
09 июн 2007, 09:30
Да, подожду. А Суздальцева не в госпитале ВОВ ?
09 июн 2007, 16:42
Да. В Центре иммунологии и аллергологии. Мне не понравилось, т.к. сложилось впечатление, что их основная цель по-больше денег содрать.
12 июн 2007, 12:37
Поздравляю всех с праздником - Днем России, а Ксюту с Днем Рождения Маши!!! Ураааааааа!!!! Как погуляли? Детей много было?
12 июн 2007, 15:28
Всех с Днем России!!! Машу с Днем Рождения, расти на радость родителям!!! Как праздники??:) Мы ездили в Славянскую Деревню на день рождения мужа, отлично отдохнули, Саша стала просто невыключаемым радио:)Что вижу , то пою называется, короче обо всем и всех:)
13 июн 2007, 14:11
Поздравляю с прошедшим ДР мужа!)) какого у него числа, случайно не в один день с нашей Машушей? Вообще, почему-то именно в июне родилось СТОЛЬКО людей, что почти каждый день др у кого-нибудь из знакомых...в чем тут секрет, интересно?)) А Сашуля молодец!:-) Пиши, что интересного говорит
12 июн 2007, 16:48
И здесь поздравлю с днём рождения Машу!!! Оксана, дочка красавица, блондинка, взрослая уже такая, скоро от женихов отбоя не будет!! :-)
13 июн 2007, 10:22
Машеньку с днем рождения!!!! Пусть растет дальше такой же красоткой, маминой и папиной радостью!!!!
13 июн 2007, 12:38
Спасибо всем за поздравления!!! И за красавицу тоже спасибо, приятно очень))) я все думаю, когда же машины волосы темнеть начнут, и втайне надеюсь, вдруг останется блондинкой??:-) ДР Отмечали 2 дня, день в день с бабушкой-дедушкой-тетками, в воскресенье в Обереге-детский праздник. Маша осталась довольная, подарки до сих пор перебирает, песни из Оберега поет, видимо, запомнились)) даже праздничный фингал себе умудрилась поставить, во время хоровода или игры упала неудачно, немножко испортило праздник. Ну и больше всего Машу радует подаренная детская кометика-тени, гель для тела, лак и т.п. Даже на дачу вчера с собой взяла, как же ненакрашенной ехать-то??:-)в общем, целыми днями ходит как обезьянка, хорошо, что косметика неяркая и непахучая
13 июн 2007, 10:31
Про имена: чего-то я стала наконец на эту тему задумываться.... Как вам имена Максим, Михаил, Павел? Папа у нас Сергей. Был еще вариант Константин, но и фамилия длинная (Садиванкин) и отчетство (Сергеевич), а тут еще и имя такое длинное, короче не знаю...
13 июн 2007, 14:06
Мне из твоих вариантов нравятся Максим и Михаил...Маша и Миша-я сама так хотела, чтобы у нас было, не получилось)) И Михаил Сергеевич звучит очень даже...хотя Максим Сергеевич как будто ещё лучше)) И Максим, И Миша сейчас довольно популярные имена. а насчет Павел- мне не нравится полное имя, и его значение(малый в переводе), а Паша очень даже ничего.опять же, Маша и Паша-в рифму)))
14 июн 2007, 11:07
Если есть свои варианты - предлагайте, вдруг мы над чем-нибудь не задумались просто?
14 июн 2007, 12:23
А Александр Сергеевич не рассматривали?
13 июн 2007, 10:32
Ага, позвонила я наконец Максимовой (фотографу), а ее нет в городе до 25-го :-(.... Ну подождем, может еще смогем сфоткаться...
13 июн 2007, 19:53
Девочки, я тут писала сообщение, его удалили, повторю немного другими словами: та квартира, которую мы снимали, сейчас свободна, ее будут сдавать с июля, дорого, если вдруг кого интересует информация, позвоните мне или напишите.
08 июл 2007, 00:22
Лена, напиши, пожалуйста, свой сообщение в топике "ДО Регионы". http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29913028 Можешь писать без шифровок и со всеми подробностями. :) С ценой и т.д.
14 июн 2007, 20:19
Пишу про прикол на УЗИ сегодня. Короче, после 2 раз заявленного мальчика, сегодня нам показали девочку! Я в ауте, реально до сих пор не отошла, там между ног пуповина оказывается так хитро изогнулась. Если честно, до сих пор в шоке, и сама привыкла к мысли, что у меня сынок будет, дочу на братика настроила.... сначала чуть не заплакала, потом перад малышом стыдно стало - ведь люблю же в любом случае... папа мой расстроится однозначно, он так внука хотел... только муж как танк спокойный - наш же, говорит, что посадили, то и родим. Все остальное ОК, тока размеры пугают: 2700 и 36 см головка уже!!!
15 июн 2007, 08:04
Вот это даааа!))))) Так что насчет Александра Сергеевича скажешь, как тебе такое имя?))))
15 июн 2007, 09:03
Да ты что???:-) вот это новость!! а сегодня ошибиться снова не могли? ну, может, это все-таки не пуповина? Про имена: теперь ты, наверное, совсем растерялась...время ещё есть, привыкнешь и найдете имя своей малышке)) А я с высоченной температурой((( проснулась сегодня ночью, суставы выламывало, знобила до тряски...потом т-ра поднЛась до 39,4...сейчас 38 с небольшим, и грудь болит в одном месте-неужели лактостаз?? я совсем растеряна, к кому бы обратиться...и одна дома с аней, мой заботливый муж не смог оставить работу((( Норочка, а в мадгарде маммолог есть? и насколько реально именно сегодня прокончультироваться? а то выходные на носу, мне как-то страшновато
15 июн 2007, 12:38
Поздравляю Норочка с дочкой! Может правда Саша??;)Если мальчик родится (вдруг) имя в этом плане универсальное:) Мы тоже сначала мальчика ждали, но на сроке пораньше нам сказали, что девочка :) Вера вчера УЗИ делала в Наследниках, говорит, Марина Джамаловна смотрит перед ней девочку, и говорит ей, ну- что мальчик вы уже знаете (срок 34 недели), она- в ответ "какой мальчик?" - мы ждем девочку, М.Д.- да неет, никакая тут у вас не девочка , а очень даже конкретный мальчик:) Даа, Веру выписали, гестоз не подтвердился. Ксют, а может в ИДК, завтра точно маммолог принимает, я к ней на завтра записана.
15 июн 2007, 13:49
В ИДК завтра-это вариант,спасибо, позвоню сейчас туда. пыталась по рекомендации подруги в панацею записаться к маммологу, а он сегодня не принимает, а на пон-к все расписано. у меня температура после парацетамола как спала, вроде не поднимается, ттт. Осталась слабость, и грудь болит...как-то странно, вроде и уплотнений особых нет, а болит. Мама принесла капусту, вот прикладываю, надеюсь, поможет, когда-то помогало.
15 июн 2007, 13:44
да уж, выздоравливай давай.
15 июн 2007, 13:50
спасибо, сама хочу побыстрее)
18 июн 2007, 09:07
Всем привет, я вчера на пляже немного подпалилась, Алису намазала защитным кремом, а себя проигнорировала. Вот теперь розово-красная, причем как-то выборочно.
18 июн 2007, 15:26
В пятницу я набегалась, в т.ч. по магазинам, в субботу поехали к свекорам на дачу (больше не поеду - делать там нечего) - меня по дороге расстрясло, потом в 12 часов ночи меня стукануло срочно постирать свои штаны вручную... Короче, где-то часиков в 6 утра у меня опять случились Брекстоны... И это при том, что сидеть нам еще месяц надо бы... С другой стороны, девочка знакомая недавно родила, причем КС, у нее Брекстоны были 2 месяца до родов. Может пронесет и досидим?
20 июн 2007, 14:30
Народ? Вы чего пропадаете? Кстати, как насчет с детками в парке пересечься, пока я не родила? Или самим?
20 июн 2007, 14:53
-Надцатый раз пытаюсь сообщение отправить - связь сбоит((((((((
20 июн 2007, 14:54
Алиса у меня в Сергиевске у мамы. Не хочет в садик ходить, говорит невкусно кормят(((, а в деревне ей простор, воля, огород, баня, карочи, все прелести жизни. Даже то, что по нам скучает, не останавливает - вот так не хочется в сад ходить(((( А еще там же её друг Никита, с которым мы на ново-вокзальной на одной лестничной площадке жили. Практичеки выросли они вместе, он чуть старше. Он там у своей бабушки, в соседнем доме живет.
21 июн 2007, 08:57
Привет всем, у нас не понос, так золотуха...только-только у меня грудь перестала болеть, как Анюта затемпературила-прорезалось сразу 2 зуба,видны только самые кончики, и лезут они очень болезненно-ТАК наша мелкая не кричала вообще никогда((( ну, может в самом раннем младенчестве, когда живот сильно болел...Если так у нас будут лезть все зубы, то это полный трындец:-( сегодня не спали уже вторую ночь, хорошо, что Маша спит крепко и не просыпается на истошные вопли
22 июн 2007, 15:36
Ксюта держись, это все проходит... терпения тебе, может малышке калгелем мазать, еще раствором соды мазать можно.
25 июн 2007, 11:21
Норочка, спасибо, терпение мне и правда не помешает)) мажем камистадом, он вроде ещё сильнее калгеля, но эффекта ноль. темпера уже нет давно, но капризность сильно повышена, не отпускает меня из поля зрения, и сама не знает что хочет... сегодня ещё и Маша дома-вчера вдруг затемпературила, сегодня уже нет, только немного сопливится...муж тоже прибаливает...в общем, я чувствую себя медсестрой в лазарете)))) надо хоть самой держаться, что они все будут делать, если и я захандрю???
22 июн 2007, 11:46
Всем привет! Ну вот опять похолодало... только вчера наш негритенок на пляж ходил, а сегодня в куртке гулять вышли. С утра захожи в Сашину комнату, Саша уже проснулась, кроватка отодвинута с одной стороны см на 50 от стены (я так понимаю упиралась ножками и отодвигала), спрашиваю ее: М.-Это что же такое? С.-Голова болит и нога застревает (подумав) ...левая, там (указывает в угол кровати). М. -Ну пойдем умываться (вынимая ее из кроватки) С.-Умываться не буду, к папе пойду. Посмотрев на лоджию С.- Кубики там М.-Я знаю С.-И я знаю. :) И главное развлечение у нас просмотр мульта "Корпорация монстров", в ее интерпретации он называется "Про дядю и лягушечку", ребенка просто нет, смотрит сидя на диване, предварительно попросив папу : "Папуля мозя позяста вкучить лягукаку, мама не умеет".
22 июн 2007, 12:44
)))))))))) а мы за алисой завтра поедем, так скучно без нее.
22 июн 2007, 15:32
А у меня Марию в среду забрали после сна дневного на дачу, но вчера вечером уже вернули, т.к. дите просилось домой (как только приехала стала проситься на дачу) + похолодало.
25 июн 2007, 11:24
Быстро Мария нагостилась на даче:-) по принципу-в гостях хорошо, а дома лучше)))) у нас Маша раньше тоже так просилась и с дачи, и от моих родителей домой...пока в сад не пошла. Теперь ей везде хорошо))) конечно при условии, что её домой все равно привезут
25 июн 2007, 09:00
Привет всем, Алиса у меня осталась в сергиевске еще на неделю (надеюсь, что выдержит). Раздолье ей там - не передать словами)))
25 июн 2007, 12:33
Приветики! У нас в июлятах уже 3-й малыш вылупился! Про себя: Вчера мой муж начал намекать, что может мне пора собрать сумку? А я не знаю как же ее заранее собрать - основное все в МедГардовском роддоме дают, надо собирать только личные вещи - типа косметика, расческа и т.п. как же их заранее собрать то? Говорит - купи второй комплект и положи. Ага, я надо было ему сказать сколько стоит второй комплект косметики Биотерм :-), хотя вряд ли бы его это остановило :-). У нас Маруся за 4 часа 20 мин. родилась, он боится, что этот за час-два выпрыгнет :-). Тоже закупаемся потихоньку: купили вчера комплект в кроватку: ну там бампер, подушечки, пост. белье, и иже с ними. Хотела отдельно купить только то, что надо, но уж очень комплект был симпатичненький - бежевенький с мишками :-), как раз нейтральный (в который раз Узи ошиблось с полом уже боимся думать :-)). Потом я себе 2 ночнушки купила в роддом - на лямочках, голубую и розовую. Для малыша есть наборчики один желтый х\б трикотаж тоненький, второй акриловый белый в дырочку вязанный (уж больно погода переменчива), пледик беленький... начало положено :-).
25 июн 2007, 12:56
Привет-привет! Как же я тебе по-хорошему завидую, всем таким приятным заботам-хлопотам!!!:-) а косметику наверное соберешь быстро, когда надо будет))) я бы не стала второй комплект заводить))
25 июн 2007, 14:26
Я себе косметику дублирующую не закупала, а сумку Сашину собрала недели за 2, а может и меньше, а свою накануне первого отъезда в роддом (у нас их 2 было) во второй раз все оставила дома из суеверия, муж потом привез, когда меня в оперблок уже отвезли. Не смотря на то , что деток и одевали в роддоме и памперсы, и прочее-прочее было, я все брала свое, Сашу сразу переодели в слипик, и больше она в больничной одежке не "ходила" у нас, реально ребенок в своей одежке выглядел взрослее, чем в "казенном", мы ее фоткали на 4 день в автокресле и в комплекте на выписку, все кто видил потом фотографии говорили- вам там месяца 3-4:) У нас в связи осенней прохладой вариант одежды был решен однозначно. На прошлой неделе ездили смотрели кроватки с Верой, вроде нашли подходящую, будет нашим подарком на рождение.
26 июн 2007, 09:29
здорово, очень приятные хлопоты)))
26 июн 2007, 11:42
Самарчане, помогите! У вас есть такой мед. центр "Дализ". Есть какие-нибудь отзывы о нем? Меня направляют туда лечиться. Мне очень нужно знать о его репутации...
26 июн 2007, 14:45
Если честно - впервые слышу. Может что-то поподробнее напишите, где находится, кто направляет, какая специализация и т.п. Попробую помочь.
26 июн 2007, 14:58
Направляют из Самарского Диагностического Центра. Говорят, что в Дализе пройти такое же лечение, как у них, в два раза дешевле. Конечно, существует личная заинтересованность доктора из СДЦ. Но я тоже смотрю прайс в СДЦ и в Дализе и действительно во втором дешевле. Но Дализ как-то не внушает доверия. Такое ощущение, что занимаются всем понемногу, в том числе и парикмахерскими услугами. :-0 Находятся на ул. Алексея Толстого, 78 Пожалуйста....
26 июн 2007, 23:32
А кроме этих 2-х учреждений никто такие услуги не предосталяет? Если не хочется в форуме, можно в личку кинуть в чем проблема. Я 1. могу в МедГарде уточнить есть ли подобное и почем у них; 2. если нет, то кто еще на этом специализируется. Чем могу... Сходу даже подруга врач не слышала о такой компании...
27 июн 2007, 07:12
Предоставляет, конечно. Это лечение банальных ЗППП. Просто в СДЦ я давно езжу к одному доктору. И, вроде, доверяю ему как специалисту. Речь идет о курсе капелиниц и таблеток. Я могу, естественно, пройти этот курс и в СДЦ, где этот доктор и работает. Но, он же говорит, что в Дализе дешевле. Я не знаю ,что такое МадГард, но в Тольятти, где я пребываю, я уже отчаялась искать нормального врача и нормальные центр с честной репутацией... Большое спасибо за помощь.
27 июн 2007, 10:54
Короче, смотри, 1. я иду на прием к своему гинекологу в МедГард завтра к 13:00. Спрошу у нее про Дализ, что скажет. Я просто там немножко "своя", могу такой вопрос задать и отзывы послушать. 2. Если нужен гинеколог хороший - могу смело рекомендовать МедГард и Анисимову Альбину Станиславовну. 3. Если дермо-венеролог, то там же Кисилеву (не помню только имя отчество, но могу уточнить) - кандидат наук в этой области, вообще достаточно грамотный спец., к ней консультироваться приходят из различных мест. Телефон МедГарда - 260 76 76; 260 57 61. Находится на территории Клиник МедУниверситета, частное многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение. Включает в себя поликлиннику, стационар (терапевтический и хирургический) и роддом (отд. крыло). Т.е. можно процедуры какие-то сделать и в условиях дневного стационара, например.
28 июн 2007, 06:47
По пункту 1-му - большое спасибо. Спроси, а? По 2-му. тоже большое спасибо. Я задумалась. Может, действительно туда рвану.Но опять смена врача - это муторно, опрять отправят на дообследования. А из Тольятти не наездишься... Я подумаю. Спасибо большео. Буду ждать. Каков там порядок цен? Сколько стоит прием?
28 июн 2007, 15:14
Слушай, спросила нескольких врачей - никто толком ничего сказать не может про Дализ... :-( Насчет смены врача - знаешь, в МедГарде нормально берут результаты анализов нормальных учреждений типа Диагностического и т.п., так что если с ними прийти никто тебя пересдавать без повода не заставит. Более того, они сами сотрудничают с многими учреждениями\лабораториями, у меня как-то когда сомнения были в 4 места отправляли анализ. Смотри, если какие вопросы еще есть - пиши.
26 июн 2007, 14:49
Мари! А Вера не хочет еще роддом посмотреть? Объясню - в МедГарде с 1 июля цены повышаются, сейчас роды 30 000, КС 40 000; а будет + 7 500 и там и там. Могли бы состыковаться, я бы ее со своим врачом познакомила (мне нравится она - спокойная, уравновешанная, лишнего не назначает, очень опытная) и показали бы девочки палаты.
27 июн 2007, 10:29
Спасибо, Норочка! Она уже однозначно определилась с Мариной Джемаловной, и если даже Наследники- как роддом не откроют, рожать будет у нее в 3-м тогда, а послеродовое уже в стационаре Наследников. Говорит, что более успокаивающе действующего на нее врача она не ви дела:)
26 июн 2007, 14:52
Настирала вчера белья (не я - машинка), чтоб сегодня домработница перегладила. Это я так запланировала, типа, а я детское перестираю и поглажу потом. Ага, щаз! Вырубили электричество. Она сидела часа 1,5, ждала, только за порог - дали свет. Ну не закон подлости?! Только я гнездоваться начала, а меня так грубо прервали :-(. У Маруси уже проскальзывает - купили малышу набор в кроватку - она посмотрела, расспросила что к чему и спрашивает - а мне что купили? Думаю, приехали, еще никто не родился, а уже такие мысли\разговоры пошли... Кстати, девочки, кто как с бортиками и т.п. в кроватку поступал - я думаю стирать или нет?
26 июн 2007, 20:05
Стирай, конечно, ничего этому добру не должно быть.
27 июн 2007, 12:34
Нор, я бампера и одеяло, оно у нас с вышивкой не стирала, прошли утюгом с паром, да и детское многое, то, что с вышивками и пр., пр. отпаривали и вытряхивали, ттт, никаких аллергий и прочия не замечено было, кстати огромный плюс мазекеевского, сейчас много что отдали для Вериной детки, состояние выше всяких похвал, хотя стиралось, носилось... Сегодня ездили с ней кроватку смотрели- выбор между Папалини (если я правильно написала)и Пали, они с мужем определятся, мы будем дарить :) до чего же все таки приятные это хлопоты:)
27 июн 2007, 14:16
У нас Пали - я довольна очень. Мария в ней по сути до 4 лет спала - и все ОК. А бортики и т.п. я все же постирала (хотя вспомнила, что с Машей тоже отпаривали) - греются сейчас на солнышке :-).
28 июн 2007, 09:45
У нас Саша вчера попыталась перелезть через бортик кровати, что-то меня это настораживает, упадет еще.... кроватка Эрбези , не знаю, может пора менять...
28 июн 2007, 15:17
Может снять стеночку\боковинку? У нас снималась, но мы предпочли стульчик поставить после первого падения, так что Машка даже в полусонном состоянии туда-сюда лазила. Про Наследники, а Дубасова говорит, что в Наследниках единственный врач - Соколова роды принимает... я бы к ней не пошла, я ее знаю...
29 июн 2007, 09:48
Съездили, посмотрели детские- кроватки..... вообще ничего не понравилось, ни по стилю , ни по чему.... вообщем ни уму, ни сердцу... приехали домой, и решили так, если вопрос встанет остро.... снимем одну стенку и поставим мягкий бампер, в интернет-магазине приглядела. На предмет Наследников- только лежать в их стационаре :)
29 июн 2007, 13:59
Мы Машину мебель заказывали, нам ее делали по нашим эскизам по сути. Так что есть и такой вариант :-).
30 июн 2007, 11:24
Вчера в МАЗЕ видела боковинки, имейте в виду если надо...
30 июн 2007, 12:43
26 июн 2007, 20:06
Мы завтра вечером едем Алису забирать, так как маму все-таки уговорили её брат и его жена, мои тетка с дядькой, из Павлово (Нижегородская область) поехать обратно с ними туда, на мамину родину. На недельку. Они на машине к ней приехали, погостить, внука еще с собой привезли, Лёха, 10 лет пацану, Алисе троюродный брат получается. Вот детки там куролесили эти деньки! Мама предлагала Алису с собой взять в путешествие, так сказать, я конечно, сомневалась, но разрешила бы в итоге, но Юра категорически против. Ну ладно. Подрастет немного, свозим мы её туда еше.
27 июн 2007, 10:58
Я тоже не в духах, глаза на мокром месте... Ничего страшного, с дочей поругались, даже гулять не пошли. Нет, ну девушке 4 года и 4 месяца, капризы так и прут. Мама должна ее кормить из ложечки! Заколебло. Сегодня поставила перед ней кашу с клубничкой, у нее истерия, что есть она будет только с мультиками и т.п. Ложку съест начинает права качать, что еще одну съест и все и т.п. и т.д. Я психанула, сказала, что ни мультиков, ни гуляния, ни сказок пока она кашу съест не будет. Она кулаком по столу - нет будет! Короче, сидит сейчас в своей комнате, я ее предупредила, что на обед будет та же каша, пока не съест - другого не предложу. Девочки, ну 2 раза в неделю всего я ей кашу варю (хотя надо бы 4 раза), каждый раз начинается - надоело! У нее итак со стулом проблемы, гастроэнтеролог четко диету на ее возраст расписал... Ну не могу же я ее каждый раз уговаривать и пляски с бубном устраивать, чтоб она ела нормальную еду, а не только то, что хочется. Может хоть 2-ой есть будет нормально,а?
Маринчик
29 июн 2007, 10:24
Девочки! НЕ поможете с координатами клининговых компаний? После ремонта нужно убрать в квартире, а с двумя детками это удовольствие еще то, если самим заниматься Сколько стоит уборка в квартире? Куда можно обратиться? СПАСИБО!
29 июн 2007, 12:28
3388081 9274130 Эко-Стиль убирались и после ремонтов у нас и вообще генералили, все очень понравилось:)
30 июн 2007, 09:06
А я сегодня на работе, блин, это жесть, суббота, жара, а у нас инвентаризация на складе. И завтра наверняка еще придется здесь быть. Главное ничё не делаю, но присутствовать надо(((
30 июн 2007, 11:26
Сочувствую... А мы вчера ходили с мужем на Крепкий Орешек 4 - понравилось, хорошие спецэффекты. Только в КАРО гады не предупредили, что в этом ззале кондер сдох. У-у-у-у, сволочи. И еще "повезло" - взяла в СБАРРО маленький стаканчик мороженного, вот с самого начала оно мне стремным показалось, но таки половину съела, покак не увидела внизу прямо льдинку - замораживалось\размораживалось оно видимо. Оставила. Но дома меня все-равно прополоскало не слабо... Бр-р-р. А муж еще помнит, что меня в роддоме на раскрытии рвало, и бегал вокруг - это точно отравление, а не роды начались?
30 июн 2007, 12:47
Сочувсвую девочки :( А мы сегодня пережили раздалбывание стены на кухне, косяк установщиков кондиционера, сочилась трубка дренажа внутри стены, так что у нас грибок, с которым еще надо бороться, потом по новой клеить обои, в понедельник будем претензию писать на возмещение стоимости ремонта.
30 июн 2007, 12:53
Да, ужасть говоришь. Инвентаризация в процессе, сварили раков, с пивом употребляем, никому уже не до подсчетов...
30 июн 2007, 13:47
Вот это инвентаризация, вот это я понимаю:)
30 июн 2007, 23:05
Лен! Слушай, ты же у нас по окнам, где бы раздобыть крепления на которых сетки держатся москитные? А то в нашей деревне воздух хороший, поэтому всякой живности хватает, а эти крепления рассохлись массово. Короче, хотим купить - как и где не знаем...
02 июл 2007, 08:21
у меня и можно купить, посчитай сколько нужно, и скажи, они парами продаются, верх-низ, цена копеечная.
02 июл 2007, 14:26
Окон у нас 8... это скока надо? Еще лучше с запасом, т.к. они у нас регулярно ломаются.
03 июл 2007, 13:53
на каждую сетку ставятся по 2 пары верх-низ. Если сеток 8, соответсвенно 16 пар креплений, если с запасом - 20 пар. Посчитаю, позвоню. Но хорошо бы конечно сначала, посмотреть что за сетки у тебя. Вдруг какого-нибудь не того производителя, чтоб уж наверняка подошли. Подъехать надо, короче, посмотреть.
03 июл 2007, 14:30
Леночка! Буду безумно благодарна - ну не люблю я насекомых!
04 июл 2007, 09:20
Давай так, я их сегодня возьму, попробую прямо сегодня привезти вечерком, если подойдут - оставляю, нет - забираю обратно.
05 июл 2007, 21:31
Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!!!!! Завтра, кстати, иду к Максимовой. Слушай, она мне объясняла как доехать, я послушала, но ничего не запомнила... Может опишешь мне свои поиски,а?
02 июл 2007, 10:38
На Ленинской\пр.Ленина открылся новый магазин Премаман, Норочка ,была там?
02 июл 2007, 14:27
Не-а, не была. а там только беремчатое? Если да, то нам уже поздно :-) - 3 недельки осталось где-то. Или там детское есть?
02 июл 2007, 14:37
Неее, это магазин по типу Мазы, где и для беременных и для малышей и кроватки, коляски и т.д. он сетевой.
02 июл 2007, 12:41
Всем доброго времени суток! Теперь у нас в Регионах есть своя доска объявлений. Если вам нужно что-то продать-купить, можете писать в этом топике: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29913028 Большая просьба: в начале сообщения писать город (чтобы удобнее было ориентироваться) Напоминаю, что в клубных топах все сообщения о купле-продаже по-прежнему будут удаляться.
04 июл 2007, 09:18
К сожалению не смогу помочь.
Anonymous
05 июл 2007, 13:52
up
05 июл 2007, 21:34
Леночка!!! Еще раз огромное спасибо за крепления!!!!! Да еще с доставкой на дом, мне прям неудобно было... Я сегодня перепсиховала - у нас выключили электричество на всей линии "за неуплату". Что очень радостно (козлы), учитывая то, что мы то платим, причем по повышенному тарифу (с поправкой на времянку и утечку из-за этого), но т.к. кто-то там не платит, то вырубают всех. Еще раз - козлы. У нас от этого и отопление (хорошо, что сейчас лето, но где гарантия, что зимой того же не случится?), и гор. вода к тому же зависит... Врубили к вечеру, а я с горя в обед во Фрау Мюллер срубала мясо гриль и 2 шарика мороженого (хорошо, что после взвешивания ).
06 июл 2007, 08:57
Не за что)) Как ты думаешь, сколько окон я вчера перемыла, вернувшись от тебя? Правильно - ноль целых ноль десятых)) Порылась в компе, нашла название песни, которая на французском (сергею понравилась). Поёт "что-то" (группа или певец/певица) под названием In Star. Или это название песни, или альбома???)))
06 июл 2007, 16:01
:-) - про окна, ожидаемо... я так и думала, но не стала тебя расстраивать :-). Меня тут сегодня обматерили "добрые" соседи - они наши ворота ломали (въезд на территорию), а я попыталась их остановить... От переживаний даже разревелась, а потом схваточки такие ощутимые прошли... Ну что за люди! Денег купить коттедж хватило, а воспитания не орать на беременную - нет....
09 июл 2007, 15:36
Нор, как там у Максимовой - были, не были? Про песню я наврала, исполнитель Ishtar (азиатское какое-то название), песня Comme Toi.
10 июл 2007, 13:19
К Максимовой поехали, хотя у меня было полное ощущение, что по пути может повернуть в роддом :-). Нафоткались, только отбирать будем позже, т.к. у нее работы много сейчас. Машка зажигала - переодевалась, кокетничала и т.п. Я устала быстрее всех. будут фото - вывешу. Еще мы чуть не уехали в роддом в воскресенье в 6 утра - бли-ин, не нравится мне такая предвариловка! Очень больно, просто очень! Видимо малыш действительно крупный, становится на место, кости расходятся... короче, лучше б я рожать поехала... Сегодня ночью был дубль 2 такой свистопляски... Еще пару раз так и я сама поеду сдаваться...
10 июл 2007, 13:55
Может уже на самом деле пора сдаваться? :-) А насчет Маши - помнишь ты говорила, вот маша не как алиса, позировать не умеет. Всё они умеют, это врожденное, просто с возрастом у нас это проходит по причине приобретения комплексов)))
11 июл 2007, 10:19
Норочка , держись:)
11 июл 2007, 15:26
Это точно, насчет комплексов... интересно откуда они берутся? Как сделать так, чтобы наши детки этой бякой страдали по-меньше хотя бы?
11 июл 2007, 18:42
В большей степени это порождение мнения кого-то о чем-либо, что так делать не надо, так вести себя не стоит и т.д. , т.е. определенные надуманные ограничения, чтобы не быть отличным от других... как мне кажется....
11 июл 2007, 20:03
про комплексы-дети ТАК считывают всё с нас, что ИМХО, спецом что-то делать почти бесполезно...только осознавать свои проблемы и пытаться жить счастливее)) ну и поменьше заниматься целенаправленной воспитательной работой...а это так трудно))
11 июл 2007, 19:54
Норочка, все будет хорошо!!! Наверняка ты это сама знаешь, но я все-таки на всякий случай напоминаю:-) я каждый день просыпаюсь с мыслями о тебе и о своей беременной подруге)), ей тоже совсем скоро рожать. так что ,действительно, держись!
11 июл 2007, 19:58
Девочки, привет всем! Вопрос ко всем, кто сталкивался, и отдельно, к Норочке)): Знакомая просила узнать для своей подруги рекомендации невролога. подруга живет в области, ребенок(январь 2007) с д-зом гидроцефалия, лежали уже один раз в калинина, а сейчас на приеме выяснилось, что за посл месяц голова выросла ещё на 2 см. предлагают хирургическую операцию(шунтирование). куда можно обратиться с таким диагнозом, чтобы врачу точно можно было доверять?у кого лечатся в калинина, не знаю.
12 июл 2007, 12:32
Нет, я пишу, а ева все выкидывает. Короче, поговорила я тут с нашими - им нужно мнение независимого невропатолога. Причем я бы посоветовала обратиться к 2: 1. В МедГарде каждый пн\чт. с 15:30 и до последнего клиента ведет прием Матросова - достаточно известный в Самаре и действительно хороший невропатолог, разумный человек. Правда она в августе в отпуск уходит, так что не надо тянуть. 2. В 1 ГБД - зав. неврологией Ирина Карповна. На мой взгляд надо пойти и туда и туда, т.к. то, что советуют видимо нейрохирурги в Калинина достаточно серьезная операция. Они не с каждым мнением врачебным будут считаться. А с этими двумя не смогут не считаться уж точно. А у них спросить врача в Калинина при необходимости.
12 июл 2007, 13:00
Норочка, спасибо огромное!!
12 июл 2007, 17:54
Можно я свое мнение про невропотолога выскажу? Год назад у старшей дочери (сейчас ей 1.9) были серьезные проблемы с неврологией, сменили ПЯТЬ врачей, в итоге остановились на Абрамовой из Волжских зорей. Она нам очень помогла, если нужно могу найти координаты.
12 июл 2007, 18:45
Я поддержу. Хороший врач. Плюс заведует "Островком здоровья", все лечение в одном месте.
13 июл 2007, 12:56
Да!!Пожалуйста, координаты!! В понедельник им уже надо ложиться в калинина, так что вопрос срочный. Спасибо!
13 июл 2007, 13:05
Ты знаешь, я еще про Знаменскую подумала - таки она с детьми инвалидами работает, т.е. всяко видала... но куда-то дела ее телефон. И потом, она кому нравится, а кому нет... С Ириной Карповной из 1 ГБД мы сталкивались - она Машу до года наблюдала - нормальная тетка, лишнего не ищет\не назначает. Все разумною Про Матросову тоже только хорошие отзывы, так что есть надежда, что к ней прислушаются...
13 июл 2007, 13:42
У Ирины Карповны мы с Машей тоже были однажды, а у Знаменской наблюдались...вот только где Знаменская сейчас принимает, я не знаю. у Ани таких проблем,как у Маши (тьфу-тьфу)нет, поэтому сейчас не в теме. Про Матросову я сегодня впервые здесь услышала.
14 июл 2007, 06:05
Абрамова Ирина Валерьевна 926-12-02. К ней очередь, поэтому когда будете звонить скажите мед. сестре, что это срочно.Много хорошего слышала о Знаменской, но ее координат нет.
14 июл 2007, 08:57
Спасибо!
12 июл 2007, 12:18
Привет! Приехала от врача. Вердикт такой - шейка готова, на 2 пальца открытие, малыш крупный... След. прием на 19-ое (ПДР 21), но врач выразила надежду, что рожу раньше, т.к. хватит уже откармливать малышика. Пришла домой, а меня мутит + живот тянет... вот думаю как бы ее слова пророческими не оказались... Не охота сегодня рожать (у одного человека день рождения, кот. я не люблю). И вообще мне нравится дата 20.07.2007, а еще и ПДР мне нравится - день рождения Казанской богоматери (родившиеся +\- 3 дня от этой даты находятся под ее покровительством)...
12 июл 2007, 13:03
Если сегодня не хочешь, уговаривай малыша!!:-) Твои числа мне тоже нра-21-го я сама родилась, правда не июля. а вот 20-го будет юбилей у моей любимой подруги, которая сама сейчас на сносях, о как все переплетается)) а если под покровительство Богоматери +/- 3 дня, то тебе можно и 18 уже родить а вообще, конечно, все это такие мелочи, пусть просто роды твоего маленького или маленькой пройдут хорошо! вот что главное, а дату ты потом уже на всю жизнь полюбишь))
12 июл 2007, 13:17
:-) - это точно!!!! Для любой матери дата рождения детки самая лучшая и красивая :-).
12 июл 2007, 13:26
то же самое уже разок написала, а ева не хочет отправлять(( так что , норочка, давай уже выпускай малышика)))
13 июл 2007, 09:32
Да, любой день хорош по своему:) Вера сегодня пришла, давление поднялось, голова болит второй день - после обеда в больничку поедет.
13 июл 2007, 13:08
А я Лену Раг навещала - она в МедГарде рожала. Такая лялька у нее сладкая, ма-аленькая (3160), спит, сопит... Она прям очень хорошо обо всем отзывается (хоть у нее сам процесс, мягко говоря, прошел не идеально) и врачами и медсестрами и анастезиологами - всем довольна. Мне приятно было независимое мнение услышать. Сама когда рожу - напишу об ощущениях\впечатлениях. А их с Евочкой сегодня выписывают :-).
15 июл 2007, 14:08
Лен! спасибо огромное за цветочек:)правда охранник слегка забыл, только к вечеру вспомнил и принес:) Норочка! Как дела? Как ссамочувствие? Как жара очередная переносится??
16 июл 2007, 08:30
А я когда отдала охраннику - тебе смску скинула на всякий случай, наверное не дошла...
16 июл 2007, 09:11
Не получила :(
16 июл 2007, 08:45
Алиса у меня в Сергиевске, завтра наверное приедут с мамой моей, будут на волгу ходить купаться. А еще она мне вчера сказала, что соскучилась по садику!!! Обалдеть! На следующей неделе в садик пойдем. Вчера с друзьями ездили на Кондурчу купаться - отличное местечко нарыли. Песчаная коса, песок чистый, мелко, примерно по колено, есть поглубже, если надо, детей можно отпускать купаться, не бояться, везде мелко, течение только неслабое - мячики, круги резиновые уплывают))
16 июл 2007, 09:20
Я надеюсь сегодня у нас закончится кондиционерно-ремонтная эпопея :) почти месяц назад выяснилось, что под обоями на кухне стена пошла грибком, из-за того, что трубка дренажа сплит-системы была толи с браком, толи они ее прорвали, и почти год, из нее методично капало внутри стены, вообщем обошлись малой кровью, всю стену долбить не пришлось, но полностью замена обоев на одной стене где то метров 20 квадратных, плюс выводили грибок, плюс меняли шланг, плюс вылился фрион и его потом доливали,плюс выбивание денег из нерадивых установщиков, вообщем, сегодня настал день поклейки обоев.
16 июл 2007, 13:32
Я пузатый еще с вами :-). Меня тут обычно через день ночью колбасит, сегодня как раз должно было... ан нет, спали. Представляете, в кои веки ничего не болело - стала приставать к мужу для стимуляции процесса - а он 1. сгорел, лежал мычал весь в Пантеноле; 2. сказал раньше ПДР к нему не приставать, боится, что прям сразу все как начнется - не успеем в роддом (первые роды были быстрыми - 4 часа). Жара переносится ничего так - под кондером забивается нос, без кондера - жарко невыносимо. В результате, я его врубаю и ухожу из комнаты, возвращаюсь - выключаю и балдею пока не нагрелось все :-). Не ставили кондер к Маше в комнату - типа в детскую низя. Теперь назрел энтот вопрос, т.к. очень что-то жарко у нее... вроде и комната самая большая... вот думаем начинать уже эту эпопею, связанную с долблением стены или купить переносной.
16 июл 2007, 13:42
Привет-привет, я только что думала, как ты там - вдруг думаю приду домой (я сегодня мобильник дома забыла), а там смс-ка от тебя - поздравляйте, родила!:-)
16 июл 2007, 18:39
Норочка, я тоже жду смс-ки :)
16 июл 2007, 20:05
Скину обязательно! :-), ежели что - мужа заставлю всем скинуть :-).
16 июл 2007, 20:04
Ксюта - я тормоз - не Морозова, а Матросова невропатолог... простите ежели можете... беременная память - т.е. никакая...
17 июл 2007, 08:53
Норочка, все нормально:-) как ты? и мне, и мне смс-ку!)))
17 июл 2007, 13:00
Скину, куда ж я от вас любимых :-).
19 июл 2007, 16:29
Интересно, как там Нора? Нора, аууу.
20 июл 2007, 08:21
Да да да! Норочка, как ты?
20 июл 2007, 08:30
Ждёмс! (с)
20 июл 2007, 09:22
Тута я :-). прикиньте, вчера так схваточки начались душевненько, аж муж начал круги вокруг нарезать - типа поехали уже в роддом - и... все прекратилось :-). Ему и там неплохо :-). Не боитесь - напишу смс по-любому :-).
20 июл 2007, 09:33
Нор, я уж тоже думала- ужЕ!!!!!!:)
20 июл 2007, 10:46
Оооо, так и дотянешь до 21!!! Как хотела)))
20 июл 2007, 10:48
И сегодня дата хорошая 20.07.2007
20 июл 2007, 13:10
Ездили с Верой в роддом, короче мы на низком старте.... говорят в любой момент ожидаем, так что сумки собираем:)
20 июл 2007, 14:05
Хорошая новость, и вас ждемс! Напишешь потом, каково себя теткой ощущать))
20 июл 2007, 14:07
Лен, такое ощущение как сама-еще одного:)
20 июл 2007, 15:17
Не понял - ей же еще рано?!
20 июл 2007, 17:07
Сегодня сказали хорошо бы доходить до 1 числа :)
20 июл 2007, 22:20
А по акушерским меркам когда ПДР? Мне тоже говорили, что я еще 2 недели назад рожу (типа малыш крупный и вообще готов) - а я еще пузатик :-).
23 июл 2007, 11:27
Марина, Вере легких родов!!! Буду на форуме ждать хороших новостей:-)
23 июл 2007, 11:46
Спасибо! Надеюсь доходит до дня планового кесарева 3 августа:)
23 июл 2007, 12:38
Хорошая дата-з августа, у нас как раз в этот день Анюте 10 мес будет))
20 июл 2007, 14:04
Вчера из Москвы вернулись крестные Сашины, привезли нам многострадально искомого Майка Вазовского из Корпорации Монстров, это наш любимый персонаж, иногда по дружески зовется просто "зелененькая лягушечка" :)
20 июл 2007, 14:07
А у нас бзик после просмотра мультика "Последний единорог" - естественно, единорог. Белый. Она. В принцессу превращается. Нигде нет.
20 июл 2007, 14:16
Няня наша была в отпуске 2 недели, вчера созванивались, она говорит- ужасно скучает по Санюле, я ей сказала- что не узнает свою воспитанницу (даже по моим ощущениям она изменилась за эти 2 недели).
20 июл 2007, 15:24
Такое ощущение, как с чайником - пока на него смотришь, он не закипает... Меня сегодня только ленивый не спросил - ну как, чего еще не рожаешь? А малышу видать и там неплохо. :-)
21 июл 2007, 21:35
ПДР мой заканчивается, я еще пузатик :-).
23 июл 2007, 08:20
Нора, уже 23-е!!! где смс?
23 июл 2007, 11:24
Норочка, успокойся и ходи спокойно, навсегда беременная все равно не останешься:-) Я помню, ЧТО это такое, когда все целыми днями только и спрашивают-Ты ещё не родила??? это при том, что у меня оба раза плановое кесарево и я с Аней уже специально дату чуть позже говорила неблизким знакомым, чтобы самой потом не дергаться)) Расскажи лучше, как Маша себя ведет в предверии(не знаю, как правильно слово пишется...) рождения? ваши волнения ей передаются как-нибудь?
23 июл 2007, 11:47
Норочка отписалась в июльском топике, что сегодня в 10.00 пойдет к врачу, может быть-ужЕ?:)
23 июл 2007, 14:00
Норочка- рожает:) отсмсилась:)
23 июл 2007, 14:04
ЖДЕМ!!!
23 июл 2007, 14:30
Да, ждем @@@@@@@@@@@@@@@@@.
23 июл 2007, 18:33
Ураааааа ! Наконец-то поздравляем Норочку с рождением дочки! 57 см, 3966 кг (Нора так написала)! Счастья и здоровья новоиспеченной жительнице Земли!!!
23 июл 2007, 19:13
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 июл 2007, 09:14
Поздравляем и мы!!!!!:-) Это счастье!!
25 июл 2007, 11:42
Звонила Норочка! Всем привет !!! Они с деткой лежат (с именем пока не определились), ждут прихода молока, малютка-громкая, по ходу нашего разговора, выразила свое неудовольство чем-то. У них все хорошо, Норочка думает в пятницу выписаться.
25 июл 2007, 14:04
Да, мы тоже сегодня общались) Привет вот не успела всем написать.
25 июл 2007, 14:05
Поздравьте меня, я кажется покупаю себе машину, как-то спонтанно всё так получилось, беру у знакомой девушки её десятку двухгодовалую. Очередной кредит оформляю. Когда же я из них вырвусь(((
25 июл 2007, 18:33
Лен, кредиты это нечто...думаю как свои перекредитовать под меньший процент и в одном месте....
26 июл 2007, 08:21
А у меня все вроде с относительно небольшими процентами, просто набегает в итоге... А перекредитоваться бы процентов под 5 годовых - вот была бы сказка.
26 июл 2007, 09:51
Мы брали под ремонт, тогда и ставки другие были и срочно было нужно, в итоге тоже набегает, сейчас ставки то поменьше полюбому, да и проще бы все в одном месте а не протяженно в течении месяца.
26 июл 2007, 15:43
Девочки, поздравьте, моя северная подруга только что родила девочку!! Вес-рост я не знаю, т.к. получилось, что я позвонила ей в момент, когда она только-только после родов включила тел)) я узнала эту счастливую новость первая)) Здоровья маме Владе и малышке!!!
26 июл 2007, 18:05
Поздравляем!!!!!!!
27 июл 2007, 08:59
Здорово, поздравляю!!! Счастья маме и малышке!
27 июл 2007, 12:09
Спасибо!:-) Девочку назвали Кира, родилась она крупная 3800/52 см, но слава Богу, все прошло хорошо и Кира с мамой
27 июл 2007, 12:11
уже с самого начала в палате. Оказывается, когда подруга рожает, это чуть ли не волнительнее, чем рождение собственных детей))))))
27 июл 2007, 12:56
Всем привет!!!! Норочку домой отпускают сегодня:)
27 июл 2007, 14:30
Привет! Да, я тоже с ней сегодня поговорила, их заберут домой в 18-00 :-) Пусть первый вечер и ночь дома пройдут мирно и тихо!))
29 июл 2007, 17:32
Всем привет! Как дела? Сегодня осилила очередное окно, отмыла, отскоблила. Осталось три еще + лоджия. До осени намереваюсь вымыть все)))))) Банк дал мне добро на кредит, завтра забираю машину, во вторник еду в Сергиевск на учет ставить. А еще нам через неделю обещают диван в гостиную привезти, заказывали в начале июля, так что скоро уже не будем телевизор лежа на полу смотреть))) Ищем полубарные стульчики, то сам стульчик не нравится, то его цена(((
30 июл 2007, 09:46
Приветики! Я вчера Лен, тоже кухню разбирала... Мама пришла помогать с Сашей, погулять, уложить спать, зато все разобрала.... окна тоже пока еще проблема... домработницу я пока отпустила до момента окончательного доделывания ремонтных доделок, надеюсь на этой неделе завершим, осталось заменить водонагреватель (Касторамовский 100 л Аристон под замену, потек бак :( а воды горячей как не было так и нет). Сегодня занимаюсь документами тоже на кредит. Саша с няней с утра на пляж побежали, очередные теплые денечки наступили:)
01 авг 2007, 08:31
Это я, привет. Вчера ездила в Сергиевск, поставила машину на учет. Устала дико. Привезла маму сюда, с Алисой еще посидеть, а то у нее сопли вдруг начались. В субботу еще раз придется туда ехать, ТО делать.
01 авг 2007, 08:32
А где все? АУУУ!
02 авг 2007, 11:00
Всем привет!!! Все обстоятельства объединились, чтоб не дать мне к вам зайти: сначала дома не было воды 2 дня - так что я была в диком зачухе (др. слова не подберу), потом один день мы с мужем все разгребали, потом оказалось, что кончилась карточка, а в довершении всего никто не заплатил за телефон и его вырубили. Наконец-то все это устранено и я с вами, пока муж гуляет с Марусей в парке, а Викулек сосет меня :-). Все уже в курсе, но напишу сама: 23 июля 2007 года в 17:55 родилась моя красотуля - Виктория, весом в 3966 (врач с 4 кг не ошиблась), 57 см, 9-10 по Апгару, ЕР длительностью в 5 часов. Рассказ обязательно напишу попозже. А сейчас пойду читать наши новости :-) (тем более для меня сейчас все новости :-)). ЗЫ Простите за стандарное сообщение - с Викушкой трудно писать, вот и копирую... ЗЫЫ СПАСИБИЩЕ за поддержку и поздравления!
02 авг 2007, 11:31
Норочка, миленькая - еще раз поздравляю с доченькой, здоровья вам и счастья! Какое имя замечательное - Виктория, я тоже так назвать хотела - но большинство проголосовали за Ритуна. Виктория - прекрасное имя для красавицы-доченьки!!! Растите-кушайте, пиши нам о дочурке!
02 авг 2007, 12:08
Норочка, поздравляю с выбором имени, Виктория, Викуля- очень красиво(знаю, что выбирать второе имя для девочки не так просто):-) Как малышка себя ведет, как ест-спит, пиши, мне все интересно))) Как Маша с сестренкой общается? Ты сама как себя чувствуешь?
02 авг 2007, 12:09
Привет, Вика - отличное имя, а я втихаря надеялась на Арминэ :-)
И здесь тебя я поздравляю с рождением Виктории! Красивое имя! Здоровья вам крепкого, счастья, любви.
02 авг 2007, 11:12
Марин!!! Как там Вера? Пока кратенько скажу (рассказ позже напишу), что мне в МедГарде понравилось - старшая акушерка просто чудо - удержала!!! с такой крупняшкой мне рваную Марией шейку, вообще небо и земля по сравнению в 3-им (я на них сейчас злая - выяснилось, что даже за деньги и по знакомству все-равно эти гады мне там напортачили... ну да Бог с ними, прийдется исправлять позже). Анисимова мне очень понравилась тоже - ничего лишнего, все разумно... Неонатолог (Резида Наилевна - из 3-его сманили) тоже чудо - держала Викушу на вытянутых руках 40 мин и 20 мин (одну потом др.!!! пока та грудь сосала в родзале (у меня на пузе была грелка со льдом, на меня нельзя было положить). И, если честно, там ко всем такое отношение - в соседней родовой девушка рожала - я все слышала, т.к. уже родила и врачи двери открыли из моей родовой туда-сюда ходили. Плюс общались мы с девочками уже родившими. Мы взяли "КРОХУ" - абонемент на первый год жизни малышки (точнее нам его по нашему заказу родители подарили). Так что к нам уже на патронаж приезжали + меня гинеколог дома посмотрел.
02 авг 2007, 11:26
Привет, Норочка!!!!! Очень рада что у вас все хорошо:) Про Веру, 2 недели назад начались предвестники, около 10 дней назад начала отходить слизистая пробка, так что в роддом ездили , как на работу, то показаться, то на КТГ, то с Мариной Джамаловной встретиться, сегодня с утра она легла в патологию, готовятся к операции, планово на 7 число.
02 авг 2007, 12:10
Привет всем! Вот и мы наконец-то сегодня открыли купальный сезон в Волге:-) правда, купалась только я, Анюту только по пояс окунула, ей понравилось,но дальше она не захотела. Жалко, что без Маши, но у них сегодня в саду фотограф будет, мы решили хоть разок сделать проф.фото в садике на память. Так все-таки хорошо купаться!!!:-)
02 авг 2007, 16:00
У нас Саша с няней каждый день ходят на Волгу, 2,5 часа утром, 1,5 часа вечером у них получается, Сашу от воды не оттащишь:)
03 авг 2007, 08:47
Нас вчера кинули с диваном, обещали привезти, мы все дела на вечер отменили, ладно еще грузчиков заранее не вызвали... У "диванщиков" машина сломалась, ёпти... Типа сегодня теперь уже наверное. А я сегодня после обеда не заезжая домой - в Сергиевск, т.е. диван (если его конечно привезут) не увижу до воскресенья. Да я ж от любопытства посинею за это время!!!!!!!!!!
05 авг 2007, 17:04
Мы заболели:( В ночь на субботу началась рвота, вчера понос и температура, врач поставила диагноз ротовирусный гастроэнтерит :( Я по началу грешила на то, что Саша съела из моей тарелки (в пятницу на ужин) кусочек картошки- а она жарилась с грибами... или на тепловой удар, они с няней много времени на пляжу проводят, правда не в самые активные часы, но все же... но вот, совсем не то оказалось... сидим на диете, пьем Бактрим и Энтеродез (последний запихиваем с трудом) , вообще последние 2 дня пить не могу заставить... а обезвоживание опасно :(
06 авг 2007, 08:16
Выздоравливайте, это неприятная болячка(((((
06 авг 2007, 13:03
Лечитесь и поскорее выздоравливайте!!
06 авг 2007, 20:22
Всем спасибо!!! Саша пошла на поправку, но мы с мужем видимо подхватили... эту же заразу.... температура под 38,5 озноб и сопутствующие неприятности, не сказала бы , что взрослые переносят легче:( Завтра ожидаем рождение племяшки:)
07 авг 2007, 12:08
Выздоравливайте скорее!!!!!
07 авг 2007, 09:07
Вера родила девочку 3450 (рост еще не знаю) сегодня утром :) Назвали Алиса.
07 авг 2007, 09:12
Рост 54 см, после обеда поедем к ней:)
08 авг 2007, 13:00
ПОздравляю!!!!! Здоровья маме Вере и маленькой Алисе!!!
07 авг 2007, 09:40
УРАААААААААА!!!! Поздравляю от всей души!!!! И имя-то какое замечательное))))))))))))))))))))!!!!!
07 авг 2007, 12:09
УРА-а-а-а-аааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Поздравляю от души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07 авг 2007, 12:13
Девочки, привет!!! Ура-а-а-а, мне удалось к вам выбраться. Только я написала, что могу снова к вам выходитть общаться (за тел. заплатили, карточку купили и т.п.) как "упал" комп. Вчера вечером мужа починил (наконец-то!!!) и снова с вами!!!! Правда сейчас снова не с вами - пошла мыть попку Викушке :-).
07 авг 2007, 14:18
вопросик: может кто подскажет есть ли какие д/с либо группы развития с очень хорошим подбором игрушек, а не только развивающим материалом, чтобы учили/развивали не просто так а во время ролевых игр (т.е. чтобы были тематические уголки типа домик, больница, парикмахерская и т/д/), в окт либо ленинском районах. Или такое бывает только в детсадах? можете что нибудь прекомендоуете, спасибо)
08 авг 2007, 08:31
У меня подруга водила дочку в частное заведение на пер. улиц Полевой и Ново-Садовой, наискосок от Макдональдса. Что они там делали - точно не скажу, подруге и ребенку нравилось, могу взять телефон, если нужно.
09 авг 2007, 09:52
узнай пожалуйста телефон или название этого места)
10 авг 2007, 18:37
в воскресенье смогу узнать, напишу
13 авг 2007, 07:59
г. Самара, Новосадовая ул., д. 2 Телефон: +7(846)2438810 Факс: +7(846)3371544 БЭБИ_КЛУБ Они же: пр.Ленина, 1, (846) 2638359 http://www.baby-club.ru
13 авг 2007, 10:25
спасибо
08 авг 2007, 08:37
Elena Y, няня звонила подруге твоей. НО она у тбя такая странная, мягко говоря... Стала чуть ли ни кричать: "Откуда вы знаете мой номер?! НЕ звоните сюда больше!"..... не стала с ней разговаривать.... няня, конечно, не настаивала :)
08 авг 2007, 09:45
Ага, я предплагала такое)))) поэтому и писала, что возможно придется смс-ку скинуть))), но обычно она просто не берет трубку, если звонят с незнакомого номера))) а так, она вполне адекватная, просто шифруется по жизни))))
10 авг 2007, 10:19
Всем привет... Только я расслабилась, что с грудью проблемы миновали (вроде как Викушке уже 2,5 недельки), как вчера случилось... видимо лактостаз - грудь каменная, ломит, сцеживаться не умею, блин, толком... Температура в локтевом сгибе 37... Готова была в 12 ночи ехать к Ленке RUG кормит Еву (это шутка такая грустная) и еще парочку детишек... Вика обожралась так что стонала и молоко в неизменном виде вытекало изо рта и носа... это я ей все время грудь пихала... Короче, теперь жду мужа с молокоотсосом... а то чеканусь. Он у меня тоже инвалид - шею продуло. Двигается как терминатор - всем корпусом.
10 авг 2007, 14:30
Привет Норочка! А я приехала только от Веры, у нее еще пока молока нет, выписывают их в воскресенье, Вера сегодня первую ночь провела с Алисой, не спала вообще, то ей казалось , что не спит рнебенок, то что воздуха не хватает, то, что кряхтит и тужится и т.д.:) Эээ, ты грудь то не запускай!!!!
13 авг 2007, 08:24
Всем привет! Мы сегодня Алису в садик повели наконец-то, аж два месяца не ходили. Наверное отвыкла уже(((
13 авг 2007, 10:12
Привожу Алису в группу. Там новые девочки, говорят, ооой, еще новеенькая! А Алиса - сами вы новенькие, а я уже старенькая!!! И гордо так в группу пошла. Думаю, нифигассе, это у них там уже кастовость что-ли? Дискриминация? :-)
13 авг 2007, 12:01
Ага. У них еще и дедовщина бывает :-) я заметила на площадке.
13 авг 2007, 12:23
У нас вчера была годовщина свадьбы :-) - 7 лет, девочки из форума подсказали, что это медная свадьба. Отпраздновали с родителями на заднем дворе шашлычками, несмотря на зажигание Викулька (животик беспокоит малышку). Муж подарил мне часики :-), я ему модель парусника (типа корабль нашей любви :-)). С ужасом ждали отключения воды - нам сказали, что в Пром. районе отключат холодную воду (т.е. у нас никакой не станет, от котла же горячая), но пока ттт. Спать охо-о-ота, невыносимо...
13 авг 2007, 12:59
Поздравляю с годовщиной!)) А у нас 9 лет будет в октябре. Это какая будет свадьба?
14 авг 2007, 09:10
Привет! Мама у меня собралась в начале сентября в Сочи, типа там какая-то мини-гостиница, с питанием 3-х разовым (на убой, типа, домашнее питание), и все это недалеко от моря 700 рублей в сутки, итого на 10 днйе выходит чуть больше 10 000 рублей с дорогой. Зовет меня с Алисой с собой. Я в раздумьях, во-первых, работы до фига, но предположим, можно забить на это. Во-вторых, это уже сентябрь, у Алсиы начинаются подготовки к школе и т.д. В-третьих, здоровье за 10 дней не поправишь особо, но вроде и не потеряешь. Карочи, думаю-думаю-думаю. Подкупает что недорого. Представляю, что условия не ахти скорее всего, но сейчас мне это по барабану, просто на море хочется...
14 авг 2007, 09:52
Привет Лен!!! На море хочу тоже, два года уже никуда не выезжали, то беременность, то покупка квартиры, ремонт, то новый бизнес.... и что-то у меня подозрение , что в этом году тоже без вариантов... Хотели в сентябре в Испанию поехать к знакомым, в Барселоне дом можно арендовать за 1000 евро неделя, но до 15-го не получается, а после 15-го будет уже холодно, я на Майорке была в этих числах, очень бархатный сезон, и однозначно не жарко и море прохладное, а экскурсии нам с Сашей в принципе не нужны.
14 авг 2007, 10:00
Вот и я - если планировать-планировать, 100 процентов никуда не соберусь, а тут вроде спонтанно как-то намечается, может плюнуть на всё и рвануть?
15 авг 2007, 12:19
Кажется с морем у меня ничего не получается((((((((((((((( работа-работа-и-еще-раз-работа..............
15 авг 2007, 13:28
Ну вот, жалко как((( а это уже точно?
15 авг 2007, 13:35
Жаль....жаль... Мы скорее всего тоже не соберемся..... Вчера Санюле 1 год и 10 месяцев исполнилось, мы ввиду того, что не дарили ей ничего на год и 9, купили ей кухонный набор, т.к. последние 2 недели Саша у нас-повар, она постоянно что-то варит, жарит и кормит всех:) Сегодня с утра , выпив молока, ребенок заявляет: -Я пошла, у меня там посудка, готовить буду... Минут через 5: -Динь, динь-готово (открывает дверь микроволновки), можно кушать, бульон и акароны:) В выходные были у бабушки, у нее на комоде стоит моя фотография с Сашей, где ей 1,5 месяца, раньше всегда Саша говорила:мама и ляля (себя в этой ляле не признавая) , а в этот раз говорит: Мама и Алиса:) Выпиской из роддома мы опять подивили медперсонал, т.к. Алису тоже в автокресле выносили.
15 авг 2007, 13:50
да скорее всего(((((((((( я уже даже настроилась море увидеть...., самое печальное, что у меня неотгуленных отпусков месяца 4 накопилось. Москва говорит иди в ноябре. А что в ноябре? Если на море - то уже только акклиматизация чего стоит, это уже не отдых будет.
15 авг 2007, 14:18
Да уж, по поздней осени-ранней весне из наших широт на море: тяжеловато будет... :(
15 авг 2007, 14:56
Здравствуйте, девочки! Меня зовут Людмила. Подскажите, пожалуйста, где в Самаре результативно с бесплодием борются, инсеменацию делают? Я лечилась год в ИДК, а как дело к инсеменации подошло, они заново все анализы заставляют переделывать. А денег это стоит ОГО-ГОО! Я с Гарибиди разговаривала, что просрочка один месяц (а мы с мужем "чисты" ) , она говорит всё-равно здавать. После этого поехала в ч.к. АЭлиту, там согласились делать инсеменацию без анализов, но спермой неочищенной делают. А в инете пишут, что это опасно для жизни. Девчушечки помогите найти место, где нам сыночка сделают, три года ждёмссс!
15 авг 2007, 15:46
А анализы можно сдать не только в ИДК кстати. В железнодорожной больнице на Солнечной на порядок дешевле выйдет. Я все анализы там сдавала и в ИДК носила. Делать инсеминацию в неспециализированной клинике я бы вам не советовала, не то что бы опасно для жизни, но результата положительного вряд ли дождетесь. Я один раз сделала неочищенной, чуть не сдохла, больно ужасно! и конечно никакой беременности не было. Вообща инсеминация довольно нерезультативный метод, там всего 10 -15% успеха, и то если сперма очень хорошая и трубы нормальные, а это в наше время редкость. Попробовать можно конечно, сама делала:) но уж лучше сразу на эко копить. Заходи к нам в топ ИДКашек и Эко клубные топики.
15 авг 2007, 18:35
Спасибо, пошла читать про ЭКО.
18 авг 2007, 12:05
260-57-61 - регистратура МедГарда - можно позвонить и спросить берут ли такие анализы и сколько стоит. И еще там вроде как с сентября должен начать практиковать врач репродуктолог, говорят очень хороший, в данный момент в крупной московской клинике работает. Если надо - могу уточнить - выходит\когда и т.п., т.к. это в регистратуре не скажут однозначно. Но ЭКО там делать не предполагают, так что если это единственный вариант, то в Самаре монополия ИДК, конечно же.
18 авг 2007, 12:50
У ИДК в Самаре появился конкурент, открылась новая клиника на Карла Маркса и Пензенской вроде. Но там не сильно дешевле конечно. А сдать анализы в МедГарде думаю будет не дешевле чем в ИДК.
18 авг 2007, 20:26
Спасибо, девочки. Сначала сама пообзваниваю клиники по поводу ИИ с меньшим колличеством анализов, а потом уже буду к вам за помощью обращаться. Ещё думаю в Центр планирования семьи и репродукции на Фрунзе позвонить. Мож что интересное скажут, всё-таки гос.заведение.
19 авг 2007, 06:27
Только не циклись на ИИ, попробуй раз - два, получится - отлично, нет - значит надо другие способы пробовать.
19 авг 2007, 08:38
Я думаю ИИ раза три, а потом ЭКО.
19 авг 2007, 15:28
Ну удачи вам!!! ЗАходи в ИДкашки держи в курсе!!!
19 авг 2007, 18:45
Спасибо за поддержку, Babls! Буду держать в курсах! Сегодня с мужем "лечились" : три часа, как дети, гоняли на велосипедах. Проехали от дома (ст.м. Победа) до р.Самарка, отдохнули на пляже, для купания грязноватая вода. Домой еле сил хватило доехать. Девочкиии, вот это отдых!!! Забываешь обо всех проблемах!!! Ни разу не пожалели, что вчера купили два дрына! Я начиталась, что Б получается, когда забываешься. Вот и придумываем себе развлечения.
20 авг 2007, 13:31
Вам - удачи!!!! Главное верьте, что все получится!!! Мне в сове время поставили диагноз в Центре планирования семьи и репродукции исключающий возможность иметь детей; в ИДК подвердили... Ну так вот - медицина - не точная наука! тому подтверждение мои 2 дочи :-). С Марией я вообще была уверена, что меня "услышали" так я просила... Желаю и вам того же - чтобы все сбылось!!! и можно парочку :-) раз (или даже нужно).
20 авг 2007, 19:17
;) у нас девиз: чем больше, тем лучше! положение позволяет, теперь осталось преодолеть все преграды....
17 авг 2007, 10:48
Вчера была весь день в тольятти, по такой жаре, без кондиционера в машине, ужасно. У кого какие планы на выходные. Я хочу на речку, в прошлом месяце на кондурче чудное место нашли, с чистым песочком желтеньким, мелкое , самое то для деток, да и сама я люблю побалахаться на мелкоте. Вот наверное туда и поедем.
17 авг 2007, 12:07
Жара откровенно донимает, на следующую неделю прогноз погоды такой же не обнадеживающий :( Мы завтра гостей принимаем- родственники приехали, а в воскресенье... хм, не знаю даже, скорее всего какие-нибудь домашние дела нахлынут...
19 авг 2007, 11:49
Всем привет! мысли у меня все сейчас в одну сторону - напишу о Викиных достижениях: улыбается вовсю, следит за игрушками, уже немного держит головку. Еще мы не дождавшись месяца взвесились в 3 недели - 5 кг, т.е. от веса при рождении + 1 кг, а от выписного - 1,300 кг. :-) Маруся выкидывает использованные, приносит новые памперы, соску дает сестренке, купать помогает и вообще участвует. Уже как-то маску ей одела - хорошо та спала и не испугалась :-).
20 авг 2007, 09:25
Какую маску?))))))))) Типа новогоднюю, зайчика?
20 авг 2007, 13:27
Ага, тока зайчика она сама одела, а на Вику - коровку :-). Кстати, у меня Сережка сегодня наконец едет за фотками к Максимовой (не прошло и года).
20 авг 2007, 14:17
очень интересно фотки глянуть)
20 авг 2007, 20:08
Мой муж прикололся.... он вместо того, чтобы отбирать взял все фотки... правда "оптом", но все-таки я на несколько др. затраты рассчитывала на это дело... чуток поцапались - я сказала что-то типа "ну что сделал, то сделал, уже не отыграешь назад", а он "хотел тебе приятное сделать, а ты..." Сидим поцапаные, даже фотки еще не видела сама - расстроилась как-то даже неохота смотреть...
20 авг 2007, 09:16
В последнее время у мужа "обострился" ночной храп из-за простуды, приходится мне спать с Алисой, благо у нее в комнате двуспалка. Вчера засыпаем, заходит муж пожелать спокойной ночи, целует и грустно-грустно так, в шутку говорит: ну вот, опять я один-одинешенек спать буду. Алсиа практически уже во сне, вещает, медленно, сонным голосом: Пааапа, ну ты саам представь, нууу ляжем мы с мамой с тобоой спааать, ты заснёёёшь, захрапииишь, а нам с мамой вставать, и в тееемнотее, устаавшими ногааами, идти искааать другое место.... И отрубилась. "Уставшие ноги" нас добили ))))
21 авг 2007, 09:32
Девочки, привет всем! Рассказываю о ночном происшествии:( (много) Мы живем в таком... ээээ, как лучше сказать- то квартале, который внутри перекрыт шлагбаумом, но у него есть еще придомовая территория (у всех 5 домов) с внешней стороны, как правило в цоколе находятся какие-то офисы, где есть ночная охрана , и внутри домов и по периметру жильцы ставят машины (это предыстория)... Сегодня в полвторог8о ночи раздается очень громкое бух, и начинают орать сигналки, муж выскакивает на балкон, у нас балкон выходит на внутридомовой дворик, ничего не происходит, но в доме напротив тоже народ повылазил в окна и показывает куда то в промежуток между нашим домом и соседним , раздается второй бу-бух, я бегу в Сашину комнату, ее балкон как раз смотрит туда, и вижу что горят 2 машины, стоящие на верху, как раз в метрах 5 от того кармана, где наша стоит, муж бегом одеваться (даже спортивные штаны задом наперед одел) и вниз отгонять машину... во дворе уже полно машин,кто-то достал огнетушитель- но это мертвому припарки, они полыхают, лопаются колеса, взрываются рядом стоящие фонари, народ отгоняет соседние тачки, одна машина стоит впритык к полыхающему джипу, мужчина пытается пролезть к ней, ему кричат- дурак не лезь, взорвется, он все таки пролазиет со стороны пассажира и отгоняет ее, все отходят на расстояние и ждут приезда пожарных, те прибывают где то в 2 часа, начинают тушить, хорошо, что не дошло дело до возгорания бензобаков..... итог, кто-тто видел, что вроде кто-то что-то бросил по джип.... выгорели полностью 2 машины джип Киа и Калина, Калина не застрахованная, а Киа хозяин только утром объявился...вот такая вот ночная ерундень, дома сильно пахло гарью, собак лаял, Саша проснулась, ей надо было смотреть на машинки, укладывались потом где тог еще часа 1,5.
21 авг 2007, 09:46
да уж... терракт :-(?
21 авг 2007, 09:49
Да фиг его знат..... рядом и финики и мазды стояли... почему эта машина??? если это просто хулиганство
21 авг 2007, 09:58
мужику наверное плохо стало утром от увиденного(((
21 авг 2007, 10:01
да уж позитива то явно не добавило...:(
21 авг 2007, 13:38
Я когда на презид. программе училась у нас у одного товарища по фамилии Крит (может знаете) сожгли машину пока мы на занятиях были. Версии - от конкурентов до хулиганства...
21 авг 2007, 13:57
У Фрадкова тоже помнится сжигали.... Но ночью, скажу я вам, позитивизма такие происшествия не добавляют. Кстати, тот мужчина спасавший машину, оказался самарским футболистом , легионером-Марко Топичем :) и он и Лобос (вратарь) живут в нашем дворе.
21 авг 2007, 15:26
К вечеру нарисовалась версия, а не замешан ли конкурирующий ЧОП и бывшее руководство ТСЖ, у нас административная война уже год скоро как...
23 авг 2007, 13:47
До понедельника меня не будет, а потом надо будет новый топ завести, в предверии начала осени. Как там в песне поётся: вот и лето пролетело...
23 авг 2007, 20:10
Норочка !!!! Поздравляю вас с Викой с первым юбилеем! Желаю поменьше колик и всяких бяк, побольше молочка и разных радостей:)
23 авг 2007, 23:27
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325