""" С А М А Р А 2 0 0 8 """
01 Jan 2008, 01:00
Вот мы и в новом 2008 годом !!! Всех поздравляю ! Пусть все мечты сбываются и появляются новые !!!
01 Jan 2008, 14:39
Натулик, я как знала, что ты новый топ заведешь! Молодец! Спасибо за поздравления!!!!!-) Ты просто чудо!-))) Удачи и исполнения желаний в Новом Году!!!!
01 Jan 2008, 10:05
2 Скорпиошка: Ань, ты искала сайт с очередностью в детских садах. Если еще не нашла, вот он: http://www.edc.samara.ru/~do/free.htmll
01 Jan 2008, 14:30
Маша! Ура! ты снова с нами!!!!!!!!! как я рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пиши, не пропадай, без тебя Ева - не Ева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чмоки от души!-)))
01 Jan 2008, 20:22
Спасибо Машуль!!!Ты теперь с нами?????
01 Jan 2008, 12:26
Всех с наступившим!!!!Счастья!!!
01 Jan 2008, 12:43
С Новым годом!
01 Jan 2008, 14:36
ПУСТЬ БУДЕТ ПРОСТОРНОЙ УЮТНАЯ НОРКА, ЧТОБ САЛО В НЕЙ БЫЛО, ШАМПАНЬ И ИКОРКА! РОСЛИ ГОРЫ СЫРА ... И БОЛЬШЕ И ВЫШЕ! СПОКОЙСТВИЯ, МИРА, ДОБРА, С ГОДОМ М_Ы_Ш_И_!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю от души всех вас, девочки, с НОВЫМ ГОДОМ!!!!! Счастья, здоровья, успехов и всех благ в новом году! Отдельные восторги по поводу деток - так приятно смотреть в паспортах на наших(ваших) деток в новогодник костюмах, все красавицы-красавцы, просто слов нет!!!!! Девочки, какие вы все молодцы, родили таких прекрасных деток!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 Jan 2008, 16:10
С Новым годом!!!! Исполнения всех желаний, счастья, радости, успехов, здоровья!!!! УРА!!!!!!!!!!!
01 Jan 2008, 18:22
С Новым годом! Всего наилучшего! С приветом с пензенской земли!
01 Jan 2008, 23:45
Девочки, дорогие! От всей души поздравляю вас с Новым годом!!! Пусть пушистый снег ложится На раскрытые ладошки. Новый год подарит счастье, Станет добрым и хорошим! Пусть сулит знакомства, встречи И приятное соседство, Счастье, радость в жизни И финансовые средства :)
02 Jan 2008, 09:27
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Девочки! Я так всех вас ЛЮ! Счастья вам, радости, здоровья деткам. СПасибо за поздравления и самые лучшие пожелания!!!!!!!!!!!!!! :):):)
02 Jan 2008, 17:49
C Новым годом!счастья,успехов и здоровья в новом году!
03 Jan 2008, 10:13
2 Шайни: насчет новогодней елки. Моей 2,2. Но мы ходили. Она у нас девочка шустрая. Я бы не сказала, что нам было рано. Наоборот. Ей было очень интересно. Купили ей костюм зайки (там типа платьице снизу на резинке и шапочка с ушками). Так вот дома ни в какую не одевала эти ушки, только на платьице соглашась. Мы ее вечером перед елкой с мужем "стращали", что Дед Мороз подарки дает только тем деткам, кто в костюме. Ей, мягко говоря, было по фигу до маминых желаний примерить костюм, чтобы посмотреть, что да как и, если что, исправить. Зато как только мы пришли на елку (а ходили мы в ДК Металлургов - ну поблизости хотелось, у мужа не было много времени нас возить далеко, а мороз был, что сами бы мы не добрались...), как только начали раздеваться в гардеробе, она увидела и "исичку", и "чебуяшку", и "войка", и "мишу косояпаво" - спросила меня "Мам, а детикам в костюмах подайки Деда Мойоз даст?", на что я ответила, что, конечно, даст, а сама в это время одевала на нее платье от костюма. Я говорю, ну все, пойдем на елку... А она мигом сообразила и выдала "Достаяй уши. Я тозе сочу подаёк". Спокойно одели шапку с ушками и пошли как настоящая зайка на елку. На елке ей очень понравилось. Нас не затопчешь - мы сами кого хошь затопчем... ;-) И танцевала она там, и хороводы водила, и животных изображала, когда просили - хотя детки были из школы уже (1класс). Естессно, я ее вперед выдвинула из круга, ну чтоб в первом ряду стояла, а то сзади ниче не увидит. :-) А когда пришел момент получать подарок от Деда Мороза, все детки пошли на спекталь, ну я посчитала, что это ей рановато (я сама в этих елках 10 лет участвовала, когда молодая была, поэтому знаю, что массовка возле елки - это хорошо для любых деток, а уже спекталь, который длится не меньше часа, хотя и сказка, но все же для деток постарше: моя бы точно не высидела), она подошла с билетом на подарок к Деду Морозу, я ее взяла на руки, чтоб поближе она его рассмотрела, а не одни ноги... она по плечу его стукает и говорит "Деда Мойоз, дай подаёк". А он как раз стоял отвернутый от нее, слушал стихотворение от мальчика. Она еще раз то же самое проделала... потом поворачивается ко мне и заявляет "Мам, не дает..." и уже в его сторону "Жадина, говядина, соёный огуец"... Дед Мороз как раз уже поворачивался к ней и услышав эти слова, расхохотался и сказал, что он занят был, что вовсе он не жадина-говядина. Она ему "Ну тогда подаёк давай". Он ей вручил подарок и спросил "Такой подойдет?". Наташа покрутила в руках подарок, посмотрела внимательно и заявила "Подойдет. Спасибо! Ну все, мам, посли...". Я ее спрашиваю - "А фотографироваться с Дедом Морозом не будем разве?", а она заявляет "Неет, он хоёдный". Я ее пофоткала возле елочки, тут как раз Снегурочка мимо проходила, я ее спрашиваю, можно ли с Вами, Снегурочка, сфотографироваться. Она отвечает, что можно, подходит к Наташе и аккуратно так "А ты меня не боишься?". На что Наташа внимательно осмотрела Снегурочку и заявила "А че тея бояться?"... Снегурочка не нашла, что сказать... :-) Вчера были на выставке ростовых кукол-сказочных персонажей. Ей очень понравилось, хотя работники музея Алабина (где это проходит) удивлялись, что мы такую кроху (она ростом у нас еще маленькая, наверное, поэтому так все и удивляются) привели на такую выставку. Она ни капли не испугалась. Наоборот, хотела даже помочь деду с бабкой репку вытащить :-). Хотели еще куда-нить на елку сходить, думали про кукольный театр, но вчера подвернулись билетики на елку в Филармонию. Дяде на работе давали. Вот 8-го туда еще пойдем. Так вот... К чему я это веду. :-) Что имхо надо по ребенку смотреть... Детки ж разные все. Может, она у тебя тоже шустрая и ей понравится все это. Моя по крайней мере, до сих пор спит с коробкой этой, в которой подарок ей Дед Мороз подарил. Самого подарка давно уже нет, но зато коробку она бережно хранит... :-) Ни капли не жалею, что мы туда ходили. :-)
03 Jan 2008, 12:14
Молодцы вы какие!!! Наташа уже совсем большучая, вон как все болтает-рассуждает:) Приколистка такая:) Машуль, очень рада что ты опять с нами! Без тебя было скучно, ей богу!
03 Jan 2008, 13:18
Ой, Юль, с ней упИсаться можно, если послушать ее или пообщаться с ней... Язык вообще не отдыхает никогда... :-) А рассуждает так порой, что меня в шок приводит - не думала, честно говоря, что в таком возрасте детки такие болтухи сообразительные. :-) ттттт
03 Jan 2008, 12:46
Какая Натуля молодец! такая общительная и веселая!!!!! мы год назад(нам было 2, 4) совсем не так себя вели, ну рассказал конечно сын стих Деду Морозу, но от страха чуть в штаны не надул!-) Маш а вообще как у вас дела? в сад пошли? ты вышла на работу??? Как мне нравятся твои декупажные работы!!!!!!!!!!!!! Прямо заразительно красиво и качественно сделано!!!! И это просто акриловый лак? А если случайно поцарапать рисунок, то держится? Я так поняла, главное - найти красивые бумажные салфетки??? Спасибо что пишешь, у тебя талант хорошо и с ч/ю все рассказывать! Может тебе в журналисты пойти?-)
03 Jan 2008, 13:36
Спасибо, Юль! В журналисты навряд ли возьмут... после декретного отпуска мозги стали аттрофироваться точно... :-( А мы были на такой елке, где стихи больно не рассказывают детки, ну народу полно... Стих-то выучили, но некому там было рассказывать. Родным рассказываем. :-) Дела в целом нормально. :-) В сад в связи с этим дурацким нововведением (единая городская очередь) нас возьмут не раньше мая, т.к. большинство садов прописало в Уставах своих, что деток берут теперь не ранее 2,5 лет. Соответственно, на работу я не вышла. Сижу дома пока. Хотя ужасно уже хочется! :-) И даже шанс был один выйти на работу, но ребенка мне девать некуда было. За декупажные хвастики спасибо! :-) У меня простой, Юль, декупаж, безо всяких изысков и прочих наворотов... Все никак я не могу затариться спец.средствами: то денег нет, то возможности доехать до магазина, то еще что... Все, что в паспорте, покрыто простым акриловым лаком. Ничего пока не царапалось, все стоит на месте. Тазик слегка пострадал, все же это пластмасса, да и в ходу постоянно (то тут поставлю с бельем, то там...), но я изначально знала, что так и будет. Не жалко даже. :-) Это, как бы сказать, минутное желание было - под настроение что ли... :-) Захотелось чего-то яркого, тем более я маки люблю. :-) Красивые салфетки нужны, конечно. Они имхо главную роль играют. У меня новинок много из декупажа - щас выставлю в паспорт. Попозже смотри, если интересно, какие новогодние подарки я в этом году дарила близким. :-)
03 Jan 2008, 12:15
Всех поздравляем с Новым Годом!!! Пусть он будет лучше предыдущего!!!
03 Jan 2008, 22:31
С новым годом!!! Удачи, здоровья и счастья всем!!!! И не болеть чур!!!
04 Jan 2008, 12:07
Пусть Дед Мороз-багровый нос в сберкнижку сделает вам взнос, Снегурочка весь год тайком хорошим поит коньячком, а Санта-клаус из мешка тряхнет валютного снежка!!! С Новым счастьем всех!!!
04 Jan 2008, 12:11
Всех поздравляю с наступившем Новым Годом!От всей души желаю всем только самого хорошего!Здоровья,любви,успехов и процветания!
04 Jan 2008, 15:29
С Новым 2008 Годом всех! :-) Пусть восторг и наслажденье вам год Мышки доставляет, Поднимает настроенье, все желанья исполняет! :-)
04 Jan 2008, 18:35
Машуль, а ты можешь написать номер Бурды, из которого были взяты выкройки для Наташиных платьев? Мне очень понравились, хотела бы своим дочкам на лето такие.
04 Jan 2008, 15:30
2 Юля-Babls: Юль, я тебе на мыло письмо черканула. Посмотри, плиз, на досуге. Буду ждать ответа. :-)
04 Jan 2008, 17:27
девочки, может кто знает: (написала в домоводство и скопировала сюда :) дарила год назад маме на др кухонный комбайн. пользовалась она им, пользовалась и решила отдать его мне, т.к. для нее оказалось маловато функций в нем. якобы там нет диска для шинковки. я удивилась, стала разбираться и оказалось, что на самом деле его нет! ну не доложили его и все. а маман по простоте душевной решила, что его и быть там не могло :(. хочу спросить может кто может подсказать, как бы мне купить или заказать этот диск. комбайн бош мсм 53...
04 Jan 2008, 18:33
Я однажды кокнула стеклянную чашу от измельчителя, обратилась в сервисную службу, они сделали заказ и прислали новую. Гарантия давно истекла, но за ваши деньги они все что угодно закажут:)
04 Jan 2008, 22:24
Мы тоже еще раз всех поздравляем с наступившим Новым годом!!! )) Ванька у нас побывал на трех елках в этом году, довольный)) И как Наташа Спасниелькина, предъявил Деду за подарки :-). В школе, как только пришел ДМ, вышел вперед и сказал:"А ты че нам подарки не даешь?" А в кукольный ходили, сказал отцу: "Пап, да тут девочки, девочки!" и убежал от него знакомится, всем сообщая, что он пчелка и сзади у него крылья :-) Чел тоже деловой. Как нить соберусь фотки выложу, че то мне все лениво:-) ЗЫ: к вопросу.В прошлом году мы ходили, было ему 1,9 в Держинку тоже, куда Алинка с Натльей, не боялся ничего. Это действительно по дитю смотреть надо.
05 Jan 2008, 12:54
И мы от всей души поздравляем всех с прошедшим Новым Годом и наступающим Рождеством!!!!! Такое это удовольствие побыть дома, с семьей, по гостям походить и по магазинам от души натаскаться:)))
05 Jan 2008, 14:54
И я то же поздравляю всех с наступившим 2008!!! и с наступающим РОЖДЕСТВОМ! пусть все желания, загаданные под бой курантов сбудутся!!!
05 Jan 2008, 23:44
Немножко НГ фоток: http://www.eva.ru/albumpage/13641/29.html Ваня на елке в клубе, я с пузиком и мы все))
07 Jan 2008, 09:25
Здоровские фото!!!! Прямо любовалась до слез! УДАЧИ вам в новом году!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07 Jan 2008, 09:45
Спасибо Юлечка за добрые слова!!! Вам тоже всего наилучшего!!
07 Jan 2008, 11:35
Фотки супер просто!!!!!!!!!!!!!!!!!! Натуль, как тебе беременность к лицу просто слов нет. Оч классно выглядшь. Думала счас зайду на еву, а тут новости что ты уже родила)))) Удачи вам и легких родов. С праздником!!!!!!
07 Jan 2008, 11:44
Спасибо!!!:-)) многие говорят что я хороша)) а я не могу уже в зеркало смотреть))
07 Jan 2008, 14:56
Наташ, выглядишь отлично! Когда красивая мама ждет свою принцессу?
07 Jan 2008, 17:10
Спасибо!! жду уже с 27 :-) а вобще ПДР 13 или 16
09 Jan 2008, 09:42
НАтуль, фотки супер!!!!!!!!!1 Ты такая очароваха!!!!!!! А то что платье мало - обычно так и бывает. С девочками пуз больше :) Скорее уже нарождайтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Jan 2008, 10:32
Спасибо, Наташ!!!))) Ох, теперь уже точно скорее бы, праздники пержили, теперь прям сегодня можно, устала уже. Но что-то молчание у меня в пузе, никаих признаков вообще.
09 Jan 2008, 12:07
Может тебе чихнуть на нас с Катиной чтоб с чувством исполенного долга зарожалось тебе наконец)))
09 Jan 2008, 22:15
Да запросто! апчхиииииииииииииииииииииии!!!!!
10 Jan 2008, 15:45
Натуль Фотки хорошие,ты прекрасно выглядишь молодец,а Ванечка так заметно повзрослел.
11 Jan 2008, 11:20
Спасиб))
11 Jan 2008, 00:45
Фотка у елки с пузиком замечательная! Ты так классно выглядишь! (ттт) У Вани костюм прикольный. "Ос - это полосатый мух" (с) :)
11 Jan 2008, 11:23
Спасибо! Костюм пчелки бабушка сшила. Он довольный такой всем рассказывал что у него сзади Крылья!!))
06 Jan 2008, 21:08
Девоочки! замерзли?? С наступающим Рождеством всех!
07 Jan 2008, 09:46
С Рождеством Христовым всех поздравляю!!! Мира, добра и тепла всем желаю!!! С праздником!
07 Jan 2008, 14:55
Поздравляю всех с праздником, главное всем здоровья!
07 Jan 2008, 18:39
Всю Самару с Рождеством!!! Исполнения желаний вам и здоровья!!!
07 Jan 2008, 23:39
И я всех поздравляю с Рождеством!
08 Jan 2008, 14:26
Мы решили в этом годум родить Сашке братика или сестричку :). уже перестала пользоваться гормональными средствами, но предохраняться не перестали. хочу попросить у вас совета с выбором клиники по ведению беременности и чтобы сдать анализы перед ней. первую беременность ходила в обычную поликлинику, казалось,что нормально. но сейчас есть возможность выбора, так как с деньгами стало свободнее, да и хочется комфорта, а не с 7-ми часов занимать очередь, чтобы сдать кровь и хамства не хочется... ну вы поняли :). вот. ну и конечно, чтобы цена и качество соответствовали. Пососветуйте пожалуйста, опытные мамашки :)
08 Jan 2008, 15:57
Молодцы вы какие!!! Приветствуем начинание:))) По поводу клиники правда толком ниче не подскажу. Вроде ИДК ничего, но не знаю как там сейчас, может жуткие очереди. Раньше было неплохо. В Медгарде наверное в этом плане неплохо кстати, нет такой толкотни наверное. А ваще то я бы искала лучше врача которому доверяю, а не клинику. Я ваще в беременность в консультацию пришла тока за декретным отпуском, а так раз в два три месяца ложилась на обследование в 19 отделение пироговки, на дневной стационар.Жалко что врач которая меня вела на пенсию ушла, душевная была женщина!!!
08 Jan 2008, 16:08
а если искать врача, это может быть врач, который и примет роды. так бывает? я что-то, имея уже ребенка остаюсь дилетантом :)))).
09 Jan 2008, 09:30
Нет так вряд ли выйдет. У них же разделение труда:) кто то ведет беременных (в отделении гинекологическом а на больших сроках в роддоме)а кто то роды принимает. Не морочься, иди в ИДК или Медгард а ближе к родам уже найдешь врача для родов:)
09 Jan 2008, 09:36
Кстати, может, ошибаюсь, но в Медгарде больше шансов на родах увидеть врача, который ведет беременность. Хотя б по той причине, что у Медгарда есть СВОЙ роддом. А в ИДК - увы... Что-то они никак... (обещано было, прям типа вот-вот, когда я только-только Машей забеременела. Шесть лет почти назад ;-) ). И что-то такое вроде есть в Близнецах. Вот там вроде как раз врач, ведущий беременность, и роды принимает. Но Близнецы - это удовольствие дороговатое.
09 Jan 2008, 09:37
ОФФ. Юль, в Колизее что-то есть? ;-)А то нам нужно. :-)
09 Jan 2008, 20:13
Ага, есть, идите!!!
08 Jan 2008, 18:19
ИДК или Медгард
09 Jan 2008, 09:44
УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Jan 2008, 09:53
девчата, спасибо за советы, поддержку и позитив! ЭЭЭ...тогда вопрос... медгард и ИДК телефончики пожалуйста :). и где они находятся примерно :).
09 Jan 2008, 10:38
ИДК около маленькой Самры, вернее напротив, тел 269-65-65 http://www.mc-idk.ru/contact.php?13&PHPSESSID=522d9f12a352e52f08c92fcda81782c8 А МедГард на Московском шоссе где клиники МедУнивера 260-76-76 http://www.medguard.ru/
09 Jan 2008, 12:45
Удачи! По восточному гороскопу, год Крысы должен быть очень плодовит. Так что может у вас получится и сразу двое малышей! Наблюдала беременность в ИДК, правда давно, восемь лет назад. Потом сменила врача, и теперь наблюдаюсь по гинекологии. Вторую беременность планировать и вести буду тоже в ИДК. Они вообще нравятся мне обходительностью, отутствием очередей. Сейчас много профилей открыли дополнительно, не надо ездить в другие клиники.
10 Jan 2008, 16:36
Двоих сразу как-то страшно...
09 Jan 2008, 13:09
Мы тоже присоединяемся к планированию. Только что-то уже 5 мес не получается((( Ну думаю новый год принесет нам радостные вести!!!!!!!!!! Первую беременность вела в ИДК вторую наверное тоже там буду, а рожать в Медгарде однозначно
10 Jan 2008, 16:35
все у вас получится! главное стараться ;)
09 Jan 2008, 19:35
Наблюдалась в ИДК,осталась очень довольна.
10 Jan 2008, 15:58
Я наблюдалась и рожала в МедГарде. Мне гораздо больше понравилось, чем в ИДК (первый опыт наблюдения был там). Что очень понравилось- там свой роддом, т.е. я наблюдалась и рожала у одного и того же доктора, очень удобно, не говоря о том, что она все обо мне знает и т.п. Сейчас у нее как у гинеколога буду продолжать наблюдаться. Я у Ангисимовой наблюдалась, рожала с ней же + с Дубасовой - просто супер, если надо пока еще помню все подробности могу рассказать. Главной акушерке Татьяне Дмитриевне я очень благодарна - она удержала мою шейку, хотя там на месте пред. разрыва была эрозия. Но там и др. врачи хорошие, Лена раг - тоже самарчанка рожала там же у др. врача - у Сухобоковой Ларисы Сергеевны - осталась очень довольна, хотя роды непростые были. Зиновьева Лада Владимировна, Патрокова Елена Вадимовна - тоже девочки хорошо отзывались. А как родились, взяли абонемент "Кроха" для малышки - наблюдаемся там, решили с районной поликлиникой не связываться. Тоже очень довольны. Если что - телефон менеджера МедГарда: 8 9272941882 Командровская Марина - все расскажет в лучшем виде.
10 Jan 2008, 16:33
Скопировала твой пост :)
11 Jan 2008, 00:43
Патракова Елена Вадимовна? Ой, а я её хорошо знаю. Вот значит куда она ушла работать! Здорово! :) Я у нее когда-то собиралась рожать. И рожала бы, если бы не помывка роддома. Ленка классная. Но строгая :)
11 Jan 2008, 16:43
Да ещё родишь и у неё ;)....не переживай :*
11 Jan 2008, 10:54
Норочка, скажи плз, такая система, как у кого наблюдаешься, с тем и рожаешь - это обычная практика МедГарда, или специальное исключение? ;-) Все-таки мне понравилось, что в свое время меня Волков всю беременность вел, и "рожал" потом.
12 Jan 2008, 21:34
Короче, год это было нормой и системой... а теперь за хотят ввести отдельную плату свой врач на родах или надеяться зарожать в его смену... ну с КС сами понимаете этой проблемы нет. Просто пришлось принять такие меры, т.к. стали возникать ситуации когда у одного врача 3 суток подряд, например, рожают его пациенты... а он уже неадекватен, т.к. банально устал, спать хочется и т.п. таких же ситуаций нельзя допускать, т.к. это же ответственность огромная. Кстати, если там наблюдаться, то 10% скидка на роды. Наблюдение оплата по триместрам, что-то около 13 тыс. триместр, по-моему. Роды сейчас 39 500, КС 49 500. Наблюдение в ИДК в 2 раза дороже получается между прочим... А в МедГарде мне ГОРАЗДО больше понравилось. Например, у меня была ситуация когда анализы не очень были, меня не стали бездумно лечить, а в 3 разные лаборатории анализ отправили, хотя это им стоило дополнительно, а мне то уже нет. Тоже самое сейчас с Викульком - назначают и выполняют все по максимуму: массаж, выезды на дом и т.п. Отдельная предродовая палата нормальная с с\у с душ. кабинкой, родовая обалденная оборудованная по последнему слову, внимательный персонал, кроме профессионализма еще и просто человечный, что тоже важно; потом отдельная палата на 2 этаже также с с\у, пеленальным столиком, 4 полотенца меняют каждый день, постель через день или по необходимости (меня спрашивали), деток как скажешь - скажешь пеленают, скажешьь в ползуночки\распашонки одевают, ребенок с тобой, по необходимости забирают в детскую комнату, неонатологи - отдельная песнь и благодарность, еда - 5 раз в день + кефир на ночь, даже если что не ешь, все-равно выбрать можно... Короче, роддом в МедГарде действительно ОТЛИЧНЫЙ. Есть у них больные места, но к роддому отношения это не имеет точно. На 3-й день я была способна рассуждать о третьем :-), для примера после Маши я о 2-м только через 1,5 года смогла говорить.... Короче, правда понравилось :-) и рекомендую очень.
13 Jan 2008, 16:07
-"Наблюдение в ИДК в 2 раза дороже получается между прочим"... Норочка, позволь не согласится с этим, полгода назад у меня ушло около 30 тыс. в ИДК.
14 Jan 2008, 08:42
Эххх ППКСну. В ИДК подруга месяц назад наблюдалась...33 тыщы вышло, а персонал и внимательность и комфорт даже не ресепшене гораздо выше чем в Медгарде. По поводу роддома ничего не скажу не знаю, но вот к беременным относятся так же как и к простым пациаентам. При мне 3 девочки стояли в процедурный для сдачи анализа крови..повторюсь СТОЯЛИ потому что на втором этаже даже ни единого стульчика не стоит(то же касалось и меня держащую на руках больного ребенка)...одной стало действительно плохо(срок был большой и не здоровилось ей явно). ИМХО Медгард еще не выдрессировали ТАК как ИДК в плане отношения и комфортности. Давелось мне летом сразу после медгарда попасть в ИДК через 5 минут...разница ощутимая чесслово. Роддом согласна аналогов нет в городе в плане комфортности, а вот поликлиника куда 9 мес ходить оставляет желать лучшего.
21 Jan 2008, 13:06
Да, в Медгарде проблемы есть в поликлинике, я согласна, но только у меня 2 девочки знакомых в последнем триместре сбежали в Медгард из ИДК, по разным причинам. У одной знакомой 67 тыс наблюдение беременности вышло... что до меня, то я начала готовиться к беременности в ИДК, так сначала меня пытались полечить от ннесуществ. болезни (пересдала в др. 3 !!! местах - нет ничего). потом попытались гормоны назначить... потом каждый раз заново все вспоминала про меня, кто я и что... короче у меня именно ведение беременности с ИДК не пошло... со всем остальным ходила в свое время туда, все нормально было, подруге моей внематочную там грамотно убрали... но у меня с ведением 2 беременности ну просто не понравилось.
09 Jan 2008, 10:33
Обе беременности вела в ИДК, меня все устраивало, 269-65-65. Находится за кинотеатром Весна, напротив филиала ЦУМ Самара. Могу и врача порекомендовать.
10 Jan 2008, 15:46
Маришь я наверное пропустила,вы уже родились?
10 Jan 2008, 22:17
Ириш, нам уже 7 месяцев. Просто меня не было на Еве с июля месяца.
11 Jan 2008, 16:42
МАришка !!! Как вы поживаете ??? Как дочки ? Ты совсем пропала-очень интересно - как у вас дела ?
11 Jan 2008, 18:02
Натуль, если одним словом, то очень тяжело, времени вообще нет. И это при том, что у нас няня у старшей на 4 часа в день, правда больше помощи нет. До 6 месяцев я не могла нарадоваться на младшую, таких детей можно и 5 иметь, зато сейчас ужас....Старшая ходит на занятия в дет. клуб при №108 садике, и на танцы в клуб Непоседа, везде с папой. Посмотрела ваши фотки, детишки прелесть ттт...Может выложу тоже немного последних фоток в выходные.
11 Jan 2008, 18:20
Выкладывай! Я тебя понимаю-тяжело, у нас и няни нет...и сама с сыном в клуб хожу. Если не с кем оставить, то дашу с собой беру. Но у нас наоборот : до 2-х месяцев был кошмар , орала и орала...а сейчас,ТТТ, лучше и лучше...уже учаться играть вместе! Даша занимается с игрушками, стала спокойная ! Тяжело стало в плане : всегда на разрыв между выполнениями ихних прихотей ;) и тяжело её таскать :((((, 4-ый эт.без лифта...доношу буквально волоком ! Быстрее б лето-она будет ходить и одежды будет минимум ;);) вот наступит КРАСОТА !!! Вам терпения, Мариш, И здоровья !!! Говорят с погодками тяжело до года младшей :)! Вот ждём !! ;) Пы.Сы..Вот и сейчас пока писала-отвлеклась....а в это время старший решил помочь младшей постоять...:( : зацепил её за верёвочку от крестика на шее и держит, а она на ей висит.....:(:( вообщем глаз да глаз.....
11 Jan 2008, 22:37
У нас няня для старшей из-за гуляний в основном, 7-ой этаж без лифта!!! Младшая не знает, что такое коляска, всю осень гуляли с ней на руках, а сейчас так вообще не гуляю, спит на балконе. И смех и грех про веревочку на шее:))) У нас тут недавно Полинка села на лежащую на полу Машу, со словами: "Иго-го лошадка", ужас. Наташа, у меня шок, это ты сама связала такое крестильное платье??? Ты ночью что ли рукодельничаешь? Ничего красивее в жизни не видела!!!
10 Jan 2008, 16:31
Охотно прислушаюсь к твоей рекомендации :)
09 Jan 2008, 23:56
Я наблюдалась по беременности в Первой Самарской частной у Зоткиной Елены Евгеньевны. Сейчас она открыла свою клинику ( Клиника ЭКО) и фамилия у нее теперь по мужу Пилягина. Мы, кстати, с ней так сдружились, что она крестная у моей дочки. Если нужно, телефон могу дать. Сейчас она принимает в районе ул Владимирской-Чернореченской У них есть сайт http://www.2poloski.ru/home.html
10 Jan 2008, 16:34
Спасибо! буду думать:)
10 Jan 2008, 07:45
Всех ещё раз с прошедшими праздниками! Мы вернулись.Вот здесь немножко фоток http://www.eva.ru/albumpage/35202/11.html
10 Jan 2008, 09:02
Классные фотки, Лен! А на последней Артем как Ромыч наряжен:) я аж подпрыгнула, думаю, баааа откуда там Рома то взялся:)))
10 Jan 2008, 09:09
ну наверно в одном месте одёжку покупали? ))) У нас правда прошлогодняя
10 Jan 2008, 15:51
Класные фотки!! А у Полины платье какое красивое!!
10 Jan 2008, 22:13
Фотки супер!!!!!!!Доча у вас прям на выданье!!!!))
11 Jan 2008, 16:57
Ага,на выданье ))) Были там в гостях у друзей родственников,там мальчик 8 лет.Так вот через некоторое время Полина подбегает ко мне и шепчет:"Мама,Ярослав сказал,что любит только меня и только я у него невеста!" Вот дождались! )))
11 Jan 2008, 17:39
Ну надо же !!! :):):)
11 Jan 2008, 00:36
Какое классное семейство! :) (на всякий случай: ттт!!!) У Полинки платье офигенное! Сами шили?
11 Jan 2008, 17:02
Платье покупали в Детском мире,но пришлось изрядно помучить себя и Полину поисками
11 Jan 2008, 10:39
Лена, ты такая худенькая, а Полинка прям невеста, большая такая уже. Как Темка себя чувствует?
11 Jan 2008, 17:04
Да уж,худенькая...хоть плачь,172 см и вес 49 кг.После последнего пребывания с Тёмой в больнице похудела на 2 кг.Очень страдаю от своего внешнего вида.А везде только советы как похудеть... Тёма (ТТТ) нормально,почти 2 месяца с последнего криза. Стараемся соблюдать диету
11 Jan 2008, 10:56
О, прелесть какая! Ну еще раз убедилась, вы с мужем детей прям чудесно родили, Полинка - папина доча, Тёмик - мамин сыночек. :-) Лен, а Полинка в наш сад ходит?
11 Jan 2008, 18:15
Спасибо! В сад я так и не созрела,хотя уже оформились.Ну не садавская я мама )))
11 Jan 2008, 16:39
Лена! Какое красивущее платье у Полины !!!! И сами вы все просто ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ !!! ТТТ на вас всех !!!!
11 Jan 2008, 18:17
Спасибо! Ты и твои замечательные детки вне конкуренции! ТТТ
10 Jan 2008, 15:38
Всем приветики!!! Сто лет не заходила поэтому поздравляю только сейчас (до старого НГ можно еще :-)): ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!!!! Ура-а-а-а-а-а-а! Чтоб детки нас радовали, сами росли и учились новому, постигали неизведанное; мамочкам хорошеть, стройнеть; дома тепла, любви и много счастья!!!!
10 Jan 2008, 16:39
Девочки, спасибо всем большое за советы и рекомендации. я знала, что на вас можно положиться. вы лучше всех. Жалко, что я вас раньше не знала. очень сложно мне было, когда сашка родился. все подруги тогда еще были бездетными, бабульки уже все позабыли. Спасибо вам!отдельное спасибо Софите, которая познакомила меня с вами. (ой что-то я расчувствовалась;))
10 Jan 2008, 21:57
Хочу еще новой вышивкой похвастаться, правда она совсем простая но в целом получилось на мой взгляд отлично. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2367212.jpg?1199650822388 Спасибо Маше-Спаниельке за схему! все получилось!!
10 Jan 2008, 22:14
Красота!!!!Молодец!!
10 Jan 2008, 22:43
Спасиб! ))))
11 Jan 2008, 00:33
Очень красиво!
11 Jan 2008, 10:40
Очень нежно и мило!
11 Jan 2008, 10:59
Какая прелесть! :-) А метрику уже подготовила? ;-)
11 Jan 2008, 11:22
Ой, девочки, спаибо за похвалы, из уст корифеев слышать такое конечно приятно очень)) Метрику-нет. не знаю не тянет ни Ваньку ни доче, пока не хочу. Я ей кофточку пинетки и шапчонку связала, все мизерное прямо на первые дни)))в паспорте есть))
11 Jan 2008, 16:33
Очень красиво !!!
11 Jan 2008, 18:18
Очень красиво и нежно!
11 Jan 2008, 12:11
Девочки, привет, всех с прошедшими! Сын мой налопался всяких сластей и прочей бяки на НГ, и уже неделю все, что съест - выходит, пардон, поносом. Гастроэнтеролога бы нам. Не подскажете?
11 Jan 2008, 16:59
Девочки ! Ну совсем маааалооооо :( времени на инет и прочие радости в жизни !!! Хочу всем желающим деток : забеременнеть в этом году ОБЯЗАТЕЛЬНО, а может даже и успеть увидеть своих ненаглядных чад тоже в этом году !!! У нас без особых новостей : детки растут, Дарья учиться ходить...Даня учиться говорить :(...проблема у нас с этим-ходим к логопеду на занятия и собираемся в сад с логопедической группой . В связи с этим вопрос : есть ли у кого какая информация в этой области ? Может кто ходит в такой сад...может знакомые водят детей....ни сталкивалась ни раз...даже низнаю что и где искать... Вот немного новых фоток моих деток ! http://www.eva.ru/albumpage/10156/28.html
11 Jan 2008, 21:40
Привет Наталь! Фото просто прелесть!!! Хочу, чтоб твое пожелание сбылось...мы планируем вовсю ;))
12 Jan 2008, 18:20
Катюша !!! Как расчудесно :)! ВАм особых пожеланий УСПЕХА !!!!
11 Jan 2008, 21:56
Ну фотки у вас как всегда офигенные!!! :) Дашулька так подросла! Про логопедов помочь не могу, к сожалению.
12 Jan 2008, 18:17
11 Jan 2008, 23:18
Натуль!!!Такие детки красивые у вас получились!!Просто загляденье!!ТТТ
12 Jan 2008, 18:14
Анечка, СПАСИБО !!! Вот нет ничего приятнее, чем, когда твоих деток хвалят ! Спасибо !!! Ну, а Соню вашу, ты знаешь ;), я всегда обожала :*:*:*!!!
11 Jan 2008, 19:29
Девочки,зажмите кулачки!Наташа Талис поехала в роддом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jan 2008, 21:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!!!
11 Jan 2008, 21:49
Легких родов!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jan 2008, 23:19
@@@@@@@@@@@@@@
11 Jan 2008, 22:39
Здорового малыша!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jan 2008, 23:20
А вот и наши фотки новые http://www.eva.ru/albumpage/11546/13.html
14 Jan 2008, 11:23
Соня совсем большая стала.Красавица!Мама тоже великолепна!
12 Jan 2008, 00:08
12 января 2008 года в 0.25 Наташа Талис родила девочку!!! Вес 3300 г,рост 55 см. Наши поздравления!!!
12 Jan 2008, 00:48
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :* Здоровья крепкого и молочка побольше!
12 Jan 2008, 09:00
Поздравляем Наташу с новорожденной!!! долгожданной дочей! Пусть все все у них будет хорошо!!!!
12 Jan 2008, 11:19
Какая новость!!! поздравляем!
12 Jan 2008, 14:43
Поздравляю!!!Так здорово, маме и малышке здоровья!!!
12 Jan 2008, 18:11
УЖЕ !!!????? УРАААААА !!!! Поздравляем с дочкой !!!!
12 Jan 2008, 20:59
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!! Мои поздравления от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!
13 Jan 2008, 08:43
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! Счастья и здоровья мамочке и малышке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 Jan 2008, 09:15
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
13 Jan 2008, 11:39
Поздравляю!!!!!!Пусть все будет хорошо!
14 Jan 2008, 08:46
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то дождалась свою дочурку. Пусть растет на радость родителям и братику славной девочкой. Здоровья побольше а маме молочка. Натулькааааа как я радаааааа
14 Jan 2008, 08:50
А еще она черненькая, но на ВАню не похожа совсем :) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
14 Jan 2008, 09:51
А где она рожала??? Как роды прошли??
14 Jan 2008, 11:21
Рожала в Кардио.Всё прошло отлично,без разрывов.С малышкой тоже все хорошо(ТТТ).На завтра планируют выписку.Малыщка действительно прехорошенькая,Наталья фотку присылала )))
14 Jan 2008, 14:41
Поздравляем!!!! Как здОрово, что все хорошо!:-) Пусть мама с малышкой поскорее возвращаются домой!
18 Jan 2008, 22:49
Ксюта! А вы в какой клуб идёте работать, если не секрет ? Смотрю, вы в советском районе...а мы в "УМКЕ" заниаемся.
18 Jan 2008, 23:18
Не секрет- собираюсь выйти в клуб Лисенок, надеюсь, все получится, ттт. А про Умку слышала много хороших отзывов от многих знакомых.
20 Jan 2008, 12:10
:) Понятно ! Мы тоже как-то хотели в Лисёнок пойти, но, когда дарья родилась, стало актуальным расстояние до клуба ;)...выбрали "Умку"! Нам тоже нравиться-ребёнок ходит с удовольствием !
14 Jan 2008, 09:42
ВАУ!!!! УРА-Ура!!! Молодец Наташа! Мои поздравления!!!! Здоровья малышке, молочка побольше!!
12 Jan 2008, 10:00
Поздравляю Наташу с маленькой принцессой!!! Здоровья малышке и побольше молока мамуле!
12 Jan 2008, 11:42
grusha, Наталья, извини что я пропала. Осталась на НГ без инета. Поздравляю тебя сразу со всеми Новогодними праздниками!!!!!!!!!!!!!!!! У нас счас проблемы - меняются няни - буду отсутствовать пока все не утрясется. Выложила свежие фото в паспорт - милости просим. Целую!!!!!!!!! Не забывай!!!!!!!!!
12 Jan 2008, 21:36
Наталья! Ауууууу!
12 Jan 2008, 22:01
Наталья обычно в инет с работы выходит. И по выходным практически тут не бывает.
13 Jan 2008, 15:14
Спасибо! Я уже сообразила.
13 Jan 2008, 15:15
Жду понедельника. Собираюсь в новый ночной клуб на встречу старого НГ. Как Вы отметили старый НГ?
14 Jan 2008, 08:53
ага :)
16 Jan 2008, 12:11
Наташа, я перустановила windows, потеряла аську. Мне ее переустанавливать теперь надо? Я даже номера своего не помню. Может попробуешь ко мне постучаться? Вот я чайник! Может ссылочку знаешь где мне програмку на аську скачать? Девочки мне давали, на рамблере я легко установила. И вот.....
16 Jan 2008, 13:11
короче твой номер был 414-500-605. а мой по прежнему 420-958-848. я ей хоть и пользуюсь но тож не сильна :) но думаю, что это ТЫ должна ко мне постучаться. из новой аси или из той же :) я тебя авторизую и бум опять на связи :) стучись кстати понастойчивее, у меня бывают глюки тож в асе :) И кстати у меня в паспорте фотки в нового года маленкьо :)
16 Jan 2008, 21:06
Поставила новую аську 381-390-469. Попробуй постучаться, а то на твой номер она мне пишет что пользователь не найден :-(
14 Jan 2008, 11:10
Всех-всех поздравляю со всеми праздниками и радостными событиями!!!! Только сегодня смогла добраться до форума)
15 Jan 2008, 09:39
Привет девочки сегодня Наташу(Talis)с дочкой выписывают из роддома
15 Jan 2008, 21:04
5
16 Jan 2008, 08:19
Хотела вчера написать, да что-то ева тормозила. У меня вчера на узи тоже девочку разглядели, правда я что-то не верю, сходить что ли ещё куда- чтобы подтвердилось? А то ведь накуплю сейчас всего розовенького в рюшечках, а родится парень :-) Или уж до следующего узи ждать, когда оно, следующее-то бывает? В 30 недель? И ещё двигательная активность повышена, первый раз узистка тоже удивилась, как он там ногами молотит. Шустрик будет, если уже там в животике буянит? Обвитие пуповиной, но вроде это естественным родам не помеха, у меня Максим с двухкратным обвитием родился. И ещё 32 размер куомы никому не нужен? Вчера в метро видела по 340 рублей и синие и красные. И ещё маленькие были- 22, 23. Я уж чуть не взяла маленькие красненькие впрок, потом одумалась :-)
16 Jan 2008, 13:17
Главное что все ок у малышика :) С полом пусть определяется, не мешайте! :) Если не сильно распирает от любопытства (как было у меня)))), жди 30 недель :) Кстати ошибиться тож могут и в 30, вон у Спаниельки пока племях не родился, все думали деУшка у них :)
16 Jan 2008, 21:11
настрой ведь ещё важен, имя придумывать, с пузиком общаться в каком роде. Сыну сказать, что сестричка или братишка ожидается. Нет, я наверное не дождусь до 30 недель, завтра в ЖК еду, заодно спрошу у них, можно просто пол глянуть, ничего больше не смотреть :-) А то меня фраза "похоже на девочку" как-то смущает
16 Jan 2008, 23:59
Жень, а ты сама на кого больше настроена ;)?
18 Jan 2008, 09:07
я что-то так думала, что мальчик будет. А теперь уж и не знаю :-)
17 Jan 2008, 14:28
тогда @@@@@@@@@@@@@ ПИШИ сразу новости :)
19 Jan 2008, 09:40
девочка на 99%!!!! говорят- 100% узнаешь, когда родишь и сама увидишь :-) вот. Теперь больше не буду сомневаться, вчера даже прикупила уже немножко вещичек девчачьих :-) И фотку сделали такую хорошую, как будто улыбается так хитренько
16 Jan 2008, 15:00
Нам буквально недавно, помнишь, на 13, 22 и 25 неделях все парня обещали :-), а разглядели барышню только на 35-ой (мы специально попозже делали, т.к. крупняшка, надо было посмотреть размерчик туда ближе) :-). Правда говорят, что если обещают мальчика, то могут ошибиться, а с девочками ошибаются реже :-). Но ты не представляешь, как же это все-равно - я теперь не представляю, что у меня парень бы был, такая девчонка сладкая получилась - сейчас песнь поет :-).
16 Jan 2008, 21:39
про твой пример я всем рассказываю, как бывает :-) Кого больше хотела, я и сама не знала, обрадовалась девочке, но вот мама и свекровь мне твердят, что узи ошиблось, парень у тебя будет. Вот такие вот провидицы. И как тут не сомневаться? :-) Да и потом коляску скоро заказывать нужно, а какого цвета тогда?
16 Jan 2008, 20:09
Неужели по 340 ??!! Надо посмотреть,Дане на след год, наверное,надо новые . И ещё : а красненькие почему не подошли ;)? Мальчикам тоже будет отлично :):):)!!!
16 Jan 2008, 21:19
Наташ, там только маленькие(22,23) и большие размеры(32) остались, на Данилу точно нет. Вот если на Дашу. Стоят они там отдельно, на полке, где одежда детская, внизу. А где обувь, там куома по обычной цене, без скидок. Я их сравнила, эти видно прошлогодние, у них носы более открыты, а у новых резины на носу наплавлено больше.
16 Jan 2008, 23:55
У ДашулькА есть уже! Но всё равно-спасибо за полезную информацию :)!
16 Jan 2008, 15:13
Всем приветики! Я как обычно набегом... Жизнь входит в русло после праздников, начали с Викульком пробовать пюрешки, выражение лица при этом такое, что Маруся просит нас - "не мучайте ее, это ж для нее непривычная еда, дайте титю лучше", короче, переживает за сестру :-). Купил наш папа какие-то японские подгузники - их типа ему хвалили, что хорошие. Попробуем скажем мнение. Обнаружила, что единственные 2 фирмы производящие пюре детское не добавляют туда всякой хрени, а только продукт и вода необходимая для приготовления - GERBER и BEECHNUT - американские... вот уж не ожидала, что американцы трепетнее относятся к детском у питанию нежели европейцы - а на тебе.
16 Jan 2008, 21:33
А вы как пюрешки даёте- полложечки, а остальное сами едите? Мне так всегда жалко было так продукт переводить :-) Или уже по взрослому кушаете? Я тоже здесь на форуме про японские муни читала, где их покупать не знаю, а ребёнок у меня считай почти летний будет, и в самую жару его в подгузниках держать- как? У меня Максим новорожденный зимой умудрился потничкой покрыться, то раздражение, то сыпь, так что почти и не пользовалась с ним подгузниками, а сейчас у меня уже так времени много не будет, каждые 30 мин переодевать и пелёнку менять, так что ваш опыт очень пригодится.
16 Jan 2008, 23:54
Женечка :)! Со вторым в этом плане ;) всё гораздооо проще ;););). Я уже не вскакивала каждые пятнадцать минут ночью, чтоб поменять памперс ;) , и не меряла каждые грамульки пюрешки при прикорме ;) И ТТТ ни потниц, ни диатезов, НИЧЕГО !!! Дарья сейчас уже лопает самостоятельно макароны с котлетами ;););) и прекрасно себя чувствует , ни прыщика , ни пятнышка на попе ;)! А Данила вскормленный по всем правилам ;) всю жизнь мучается от аллергий и диатезов...до сих пор на всё покрывается шершавками, худющий и не ест ничего ;)...Так что ты заранее себя не накручивай ;)-дети ооооочень разные иногда получаются ;););)
18 Jan 2008, 10:03
Хорошо бы, чтобы всё так было, как ты написала, а то мне первый год с Максимом очень сложно дался, вообще всё как в тумане. И диатез лечили и сейчас чуть-что весь в шершавках тоже
17 Jan 2008, 16:45
Пюрешечки начинаем с полложечки в первый день, во второй пару ложек, в третий скока съест - получается гр. 50 где-то. Да, действительно как с Машей не загоняюсь уже. Фруктовые подъедаю за ней - Маруся отказывается категорически, кабачок пожадничала выкинуть, прочитала, что открытую банку можно до 2 дней в холодильнике держать, взяла оттуда полложки, остальное в холод засунула, дала на след. день - все нормально. Викуля тоже летняя: 1. мы активно прользуемся впит. пеленками (летом я одевала бодик и клала впит. пеленку под нее); 2. все-таки одевала памперс, но саму легко одевала. Скажу честно - у них такая нежная кожа, что потница будет в любом случае с вероятностью 95 % :-(.
17 Jan 2008, 10:52
Всех с прошедшими праздниками. Наконец-то и мы вернулись. Кто в прорубь на Крещение?)))
17 Jan 2008, 14:25
Мы может пойдем :) НО я буду только группа поддержки, а муж с другом вроде б лозунги двигали :)
17 Jan 2008, 23:30
А куда?)))
18 Jan 2008, 16:21
даже и не знаю... к тому же это не точно, Ириш. вчера у мужчин уже смелости поубавилось, а сегодня дык вообще рассуждают типа "Сегодня вся водя святая, можно и просто в баню сходить" :) Я все таки надеюсь, что пойдем в прорубь :)
18 Jan 2008, 09:49
Ириш, а ты не в курсе, где и когда будут обряды крещения завтра?????
18 Jan 2008, 23:16
Могу только сказать, что купаться в ночь совсем не обязательно. Как правило, священники благословляют людей, проруби, купели, читают молитвы специальные. Это будет повсеместно. Точное время и место нужно уточнять в храмах или епархии. ps "Обряд крещения" не совсем правильное выражение. Ибо оно подразумевает именно крещение, происходит раз в жизни и является таинством. Сегодня Крещение Господне. С Праздником!
17 Jan 2008, 13:46
Как там Талис?! Как дочку то назвали?!
17 Jan 2008, 14:24
ОТвечаю :) Дочку пока не назвали :) Думают. Все нормуль в общем то. Муж доволен :)
19 Jan 2008, 10:14
да муж наверное просто счастлив!!! :-)
19 Jan 2008, 14:18
Да, очень, я не ожидала даже. наверно все таки теория про отцов и дочерей подтверждается)))
18 Jan 2008, 23:14
Монтессори центр на Гагарина. кто знает точный адрес? кто водил детей в группы монтессори? делитесь опытом!
19 Jan 2008, 09:58
Здравствуйте, девочки!! Спасибо вам за поддержку, кулачки и поздравления, спасибо за смски! я растрогана до слез, очень приятно! Все у нас хорошо, ттт, 15 уже выписали, заново привыкаю быть мамой маленького))Вставать по ночам уже отвыкла. Вот немного фоток с выписки http://www.eva.ru/albumpage/13641/29.html Ваня привыкает потихоньку. Мы ему машину, его любимую бетоно-мешалку подарили от сестрички, он доволен)) Поделили нас уже, сказал что я его мама и сестричкина и папа тоже его и сестричкин, чему я оч рада))ну вот нвши главные новости:-)
19 Jan 2008, 11:04
Наташенька, поздравляю тебя с рождением маленькой принцессы!!! Здоровья тебе и малютке! Как назвали малышку?
19 Jan 2008, 14:17
Марин, спасибо большое!! мы по вашим стопам))) только не спорим а просто думаем. Надеюсь к понедельнику определимся:-)
19 Jan 2008, 14:52
Наташ, поздравляю!!! Супер!!! Ты теперь мама аж двоих детей! Чуешь? :)) ДАвайте с именем быстрее определяйтесь уже.
19 Jan 2008, 22:43
Спасиб! Про двоих детей старший дает почуять :-) когда я кормлю и ему что-то надо или просто прижимается, так и сижу облепленая детьми)) А до кнца еще все равно не осознала, да и времени мало пока прошло, мы еще одни почти не оставались, то папа то бабуша.
19 Jan 2008, 17:18
Натульчик!!! Я так за тебя рада!!!! Давайте растите умницами-красавицами такими же солнечными как мама и братишка!!!! Будет время и возможность - звони, пиши, ладно?
19 Jan 2008, 22:44
Спасибо за солнечность! :-) Буду стараться))
19 Jan 2008, 23:33
Поздравляем!!!!!!! Счастья!Здоровья!!!! Доча прелесть!!!
20 Jan 2008, 10:34
Спасибо, Ань! Ваши фотки тоже прелесть, Сонечка такая Лапа))
20 Jan 2008, 09:39
Ух, какая красотка, ттт, даже и не скажешь, что неделю назад родилась, у меня Максим в первое время вообще не фотогеничный был :-) волосики длинные, прелесть, а не дочка! А вы не пеленаетесь? Что там на первое время надо тогда- кофточки и штаники, слипы на ночь. Может ещё что?
20 Jan 2008, 10:39
Спасибо)) Жень, это фотки с выписки. а дома мы и пеленаемся и просто в распашонке лежим и ползунки надеваем. Как рука возьмет :-) мне кажется ей и так и так нормально. пока пеленки не убираю :-)
20 Jan 2008, 12:19
Нам даже в роддоме сказали принести штанишки и одевать сразу штанишки-не пеленаться ! Пользовались слипами и боди ! ползунками пользовались ооочень мало-пару раз одевали только !
20 Jan 2008, 21:52
Нам тоже так сказали, но я пеленаю иногда. особенно как руками начинает сильно махать)) но заметила, что продолжительность сна не зависит от этого(некоторые говорят что ручками будит сам себя малыш)
21 Jan 2008, 11:53
Мы не пеленались - сну не мешает. не знаю, я как-то и Марусю не пеленала, ей как раз пеленки мешали, она руки выдирала, пока не вытащит не успокоится...
22 Jan 2008, 09:25
спасибо девочки, значит буду кофточки и штанишки покупать :-)
22 Jan 2008, 12:11
Анекдот про одежку - у меня и первая и вторая крупные, я и насоветовала тут соседке беременной покупать одежку 62 р-р сразу же, т.к. я в 56 ни ту ни др не запихнула даже, ну девушка меня послушалась... а у нее родилась крошка на 3 кг и 50 см (у меня Викулек на 4 кг и 57 см родилась), ей все большое... они и на рост 52 покупали по срочному... Вот так советовать исходя из собственного опыта ...
20 Jan 2008, 12:16
Наташкаааааа !!!! Какая у тебя лапулька-дочка :*:*:*:*!!! Просто милашка ! Ты сама прекрасно выглядишь !!! МОЛОДЕЦ !!! ТТТ на вас ! Не болейте, кушайте хорошо-это сейчас самое главное для вас !!! Наташ, у тебя есть аська ? Моя : 312-210-977 выходи
20 Jan 2008, 21:50
Ой, смущаюсь))) Спасибо за комплименты и пожелания!! Аська есть и даже ты а ней есть, но почему то все время в офлайне. может ты в инвизибле?
20 Jan 2008, 22:20
Хмммм...не может быть! А у меня тебя нет..может просто я у тебя не авторизована ?
21 Jan 2008, 08:53
ПИщу от умиления :):):) Супер! Вроде б папина доча :) А как тебе рожалос то второй раз? Чо не расскажешь? Как все прошло? ИЛи кесарево у тебя?
22 Jan 2008, 21:58
Спасибо! :-) Мне тоже кажется что на мужа похожа) А все говорят на Ваню похожа :-) У нее носик потолоще, как у Сережки)) Рожалось нормально, лучше наверно чем в первый, вот только устала почему то больше, хотя родила быстрее. И роддом кардио мне понравился намного больше, и перснал в том числе, оч доброжелательный.Как-нить напишу поподробнее может быть, пока некода) Врач опять мужчина, вот понравилось мне с мужиком рожать :-) В общем все нормально))Еще раз спасибо за комменты)
21 Jan 2008, 20:07
какая хорошая девулька!!! тьфу-тьфу! Наверно прикольно после первого мальчика для девочки все розовенькое в рюшечках покупать-одевать? :)
22 Jan 2008, 22:01
Спасибо! Я если честно ничего такого пока не покупала, связала только кофточку ажурную розовую, да шапочку с пинетками. А вот нам костюмчиков надарили и с юбочками и с рюшечками, рассматривать их приятно правда :-)
22 Jan 2008, 03:10
Мррррр!!! Как классно! Вы все прям светитесь! Очень приятно смотреть! Доча прелесть! (ттт!!!) Вроде на тебя похожа? ;-) Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!
22 Jan 2008, 22:03
Спсиб!)) мы и правда любим поулыбаться :-) Доча говорят на Ваню похожа))
22 Jan 2008, 22:07
Натуля ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением доченьки,ростите здоровенькими и счастливыми!Фотки,не отвести глаз,особенно трогательно до слез где Ванюша общаеться с Варюшей,замечательно когда мальчик старше сестренки-защитник будет.Желаю здровья,счастья и поменьше безсонных ночей и побольше молочка.
22 Jan 2008, 22:10
Ирина, спасибо большое!! ЧТо-то ты совсем мало стала появляться, не пропадай. ЗЫ: я тебе завтра позвоню, когда лучше?
24 Jan 2008, 15:36
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! от всей души!! Это мечта любой семьи, помоему - первый мальчик, вторая девулька. Ура родителям, счастья дочке!!!!!!
25 Jan 2008, 11:20
Спасибо!! У вас тоже в порядке все и девочка и мальчик))
20 Jan 2008, 12:13
Девочки ! Ещё раз о садиках : у кого опыт хождения в сады Советского, Промышленного или близлежащих садов к Безымянке.....расскажите впечатления о садах ! Совсем не представляю как определиться с садиком :((((
20 Jan 2008, 15:37
Мы ходили в садик 373. Он находится угол Кирова и Стара-Загоры, во дворах. Если вам это близко, могу рассказать. Мы остались очень довольны.
20 Jan 2008, 22:27
Далековато :( но, сли других не найдём, то тоже вариант !
21 Jan 2008, 12:36
Иришу,Лап Лапыча поздравляем с Днем рождения! Оставайся таким же добрым и солнечным человеком, каким мы тебя знаем!Здоровья,мира и благополучия тебе и твоей семье!!!!
21 Jan 2008, 12:49
Ой, поздравляем! Новых вам путешествий интересных!!! МИра и добра вашей семье!!! :)
21 Jan 2008, 12:52
Ура!!!!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!
21 Jan 2008, 20:52
Ириш, поздравляем!!! Главное здоровья! Пусть муж и сынок радуют всегда! Любви, радости, счастья, удачи и всего всего!!!!
22 Jan 2008, 03:08
И мы поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!
22 Jan 2008, 09:27
С Днём Рождения!!!
22 Jan 2008, 17:14
Всем низкий поклон за поздравления! Спасибо!
22 Jan 2008, 22:08
Поздравляю,желаю всего наилучшего.
23 Jan 2008, 08:50
Ириш, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
23 Jan 2008, 09:04
И мы с опозданием поздравляем!!!!! Желаем тебе посетить то, что еще мечтаешь посетить и рассказать о своих поездках нам)))))) А если серьезно, то всего самого лучшего и исполенения всех желаний..
24 Jan 2008, 13:38
Поздравляем!!!Счастья!Здоровья!!Любви!!
22 Jan 2008, 18:07
Девочки, озабочена поиском педагога-няни для Илюшки. Может есть у кого на примете? Вообще как их ищут?
23 Jan 2008, 09:56
Ирина, только, пожалуйста, не бери без опыта работы. Это я по своему опыту сужу:(
23 Jan 2008, 21:28
Ирина, наша бывшая няня, сама педагог с 25-тилетним стажем и чудесный человек, по которой скучают все её бывшие воспитанники и их мамы:-) как раз вчера мне звонила. Она рекомендовала мне(т.к. я искала няню для младшей) сврю подругу(я её тоже знаю немного), стаж пед.деят-ти большой(не буду врать, точное кол-во лет не знаю), опыт работы няней хороший, думаю, что с рекомендайиями нет проблем. Она сейчас в поиске, так что могу дать координаты, если нужно. Я ко времени звонка уже нашла няню и договорилась с ней, уже работает несколько дней, так что предложение было запоздалым(это я объясняю, почему не приглашаю её к себе)
23 Jan 2008, 22:53
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужно! Можно на майл laplapych@mail.ru или сюда. Как удобнее. Спасибо!
22 Jan 2008, 22:09
Итак, мы дали имя нашей девочке, назвали Варенькой, как и хотели еще в РД. дома поназывали послушали, и решили. Так что у нас теперь Варвара Сергеевна)) Всем понравилось, и деду и бабушке и Ване. и я рада)) Вчера с утра пофоткала впервые моих ДВОИХ детей,вот что получилось http://www.eva.ru/albumpage/13641/30.html
22 Jan 2008, 23:40
Наташ, фотки супер!Детки-просто прелесть! ТТТ Ты отлично выглядишь.Поздравляю с выбором имени!
23 Jan 2008, 15:58
Спасибо Лен! Мы старались))
23 Jan 2008, 00:19
Чудо как хороши , ТТТ ! И имя расчудесное :*!!! Варенька.... Какое у вас время сейчас замечательное ;););) У нас тоже вначале смотрел на Дарью и улыбался ;);)...зато сейчааас ....АТОМНАЯ война ;);) Дарья стала везде лезть ;), а ведь самое интересное как раз там , где Данила ;)...а он нервничает, что она всё хватает : пластилин, его железную дорогу, поезд, рисунки ;););), лупит её даже бывает...она орёт, а всё равно лезет ;););) Мама моя родная...я как рефери на ринге ;)...что же дальше будет ??!!! Данила пытается проявлять дружелюбие, т.е. отвлекает её другими игрушками, меняется, уступает...но у него нервы тоже не бесконечные ;)...иногда и доходит до рукоприкладства ;), а Дашка настырная ужасно , как танк ( не зря ОВЕН по гороскопу ;))...орёт, рычит и прёт напролом....фуууххххх....;) Девчонки с двумя детками : это у всех так или у меня только ;)??? Может мне что-то предпринимать уже ;);)....
23 Jan 2008, 15:59
Спасибо! А Ваня ждет когда сестричка подрастет и будет с ним играть. Он еще ен знает что его ждет :-O :-))
23 Jan 2008, 21:33
Не знаю, как у всех, а у нас почти один в один:-) Правда, у нас мелкая еще и лупить старшую пытается, если ей не дать требуемое...А Маша, старшая, тоже иногда проявляет чудеса выдержки и такта:-)
23 Jan 2008, 22:52
Оказывается девочки тоже воюют ;) !? У нас младшая ещё не встала крепко на ноги ;), чтоб отпор давать ;), но чувствую, что недолго осталось ;)....держись ДАНИЛА :)-Дарье ещё пару кг и она его вес догонит :):):)!!!
23 Jan 2008, 08:52
Красивое имя. Читаю подпись и ржу: Иван да Варья. :-) ТТТ, красавишна! :-)
23 Jan 2008, 16:20
Спасибо! мы так долго его выбирали, очень рада что всем нравится :-) Правда с ним у нас прикол теперь: Ванюша-Варюша, похоже звучит, главное чтоб дети не запутались))
23 Jan 2008, 09:06
Наташаааааааа какие вы молодцы все-таки..таких красивых деток родили!!!!!!!!!!!Только увидела все твои фотки...просто слов нет ПРЕЛЕСТЬ...Ванюшка таким счастливым кажется, да и ты ттт оч классно выглядшь(редкая девушка после родов так выглядит). Ну а ваша доча это отдельное восхощение и имя оч красивое....Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
23 Jan 2008, 16:22
Ой, спасибо,Юляш за комплименты)) Я правда себе в зеркало не нравлюсь)) там я нафуфыриная немного, с мужем гуляли первый раз :-) А утром встанешь, под глазами кружищи, мешки эээх. За деток спасибо, мы старались))
23 Jan 2008, 09:56
Мне нельзя такие фотографии смотреть, боюсь молоко придет ;))).
23 Jan 2008, 11:07
Катюш, как у тебя в плане плонирования дела то обстоят?? я жду еще 10 дней до дня Х)))
24 Jan 2008, 09:24
как-как... пока не знаю... делом занимаемся. а получится-нет? Юль а день Х это день, когда ясно будет? тогда вам мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
24 Jan 2008, 13:18
Ага он самый!!!!!!! Ток за это планирование уже пятый раз будет....так что надеемся на лучшее как говорится
24 Jan 2008, 13:28
А мы к лету ближе, если с квартирой сложится... ;-)
24 Jan 2008, 14:16
Давайте!!! Как здорово..будет вся беременная ева собираться в парках и кайфовать))))))))))))
25 Jan 2008, 21:11
Ага ;), а дважды мамы носиться за рассыпавшимися детьми ;););) и с завистью на вас поглядывать :):):)!!!!
27 Jan 2008, 13:08
Ну, а даважды мамам тоже не отчаиваться...нельзя отставать от всех и беременеть уже наконец третьими))))))))))))))))))(шучу)
27 Jan 2008, 19:00
Ой, неееееетттттт ;););)!!! Что вы...что вы...:):):) Мне достаточно :)
25 Jan 2008, 21:12
Ну, а вас мы уже даааааааавно в свои ряды ждём-ждём...
23 Jan 2008, 16:25
:-) Вам желаю удачно дочку напланировать))
24 Jan 2008, 09:25
хоть дочку, хоть сыночка, спасибо :)))). ну твои прям очарование сплошное:)
23 Jan 2008, 13:13
ЧУДО РАСЧУДЕСНОЕ!!! Варвара - прекрасно! МНе очень нра! Даже как то с АНдреем обсуждали как вариант, но вот он не заценил. А я балдею от этого имени!!! :)
23 Jan 2008, 16:27
Спасибо, Наталь!! Очень приятно! и то что имя всем нравится, очень мне нравится :-)
23 Jan 2008, 21:57
Варенька - замечательное имя! И с отчеством здорово сочетается. А уж фотки - такое умиление, слов нет! Детки прелесть! (ттт)
25 Jan 2008, 11:19
Спасибо Алин!! Я вот только думаю, если девочка моя будет учительницей или воспитательницей, вот детки язык поломают :-) :-)
24 Jan 2008, 08:16
Натуль, еще раз поздравляю с замечательной дочей Варварой!!!! Отличное имя, мне очень нравится! Будут Ванюша и Варюша, класс!!!!
25 Jan 2008, 11:22
Еще раз спасибо, Юль! А вы Ромашке не собираетесь никого "подарить"? Второй ребенок -болезнь заразная :-)
24 Jan 2008, 13:36
Доченька лапуля!!Вся в родителей!!! Имя супер! Мне оно очень нравится. В особенности когда Варя называют в уменьшительной форме))
25 Jan 2008, 11:23
Так приятно, спасибо! :-) Я очень рада, что так все получилось))
23 Jan 2008, 08:49
Я в шоке... Садик. Пришла к нам наконец-то инструктор ЛФК. Занимается с детьми. Но... Сначала предыстория. В группе родителям предложили дополнитльные занятия для детей, хореография. Ну туда-сюда, организация, чешки-юбочки... И тут я понимаю, что занятия будут проходить только в столовой, больше негде. Там и фортепиано, и место. Но столовая достаточно прохладное место, особенно пол. Все ж засыпные домики, зима, линолеум, а не коврик. В общем, я напряглась по поводу специального коврика. Кстати, когда мы в студию на хореографию ходили, то нас специально просили коврики приносить. А там в зале не в пример теплее было. Так вот, цепочка мыслей перекинулась на уже имеющиеся занятия физкультурой, то же помещение, то же отсутствие ковриков. Я к Маше: КАК? Ну и выясняется, что не только упражнения сидя-лёжа на голом полу, но и более того, ОТДЫХАЮТ разгоряченные при открытых настежь форточках на том же полу. Девочки, кроме мата, никаких мыслей. ########!!!!!!! Я умаялась лечить ребенка от затяжного кашля и регулярных соплей, а они... #######!!!!!! ОТДЫХАЮТ!!!!!! Вздрючила воспитательницу, поговорила с еще одной такой же трясущейся мамашей... В итоге принесла коврик и велела Маше строго-настрого отказываться заниматься на голом полу, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО коврик. А инструкторше говорить, что мама ЗАПРЕЩАЕТ садиться на голый пол. В итоге, правда, вчера две наши принцессы занимались отдельно, но - без валяний и прочего. Девочки, может, я чего-то недопонимаю, и на самом деле не даю закалять своего ребенка? Но как-то девочка, попа-почки и голый холодный пол в моем понимании - это не закаливание, а что-то другое...
23 Jan 2008, 09:18
Лен, просто слов нет, я в таком шоке, если честно. В любом случае, нужно поговорить с заведующей и если нет других условий для проведения занятий, то может стоит всеми мамами отказаться...лучше отдельно куда-нить водить, чем такое сомнительное удовольствие. К тому же, рамки закаливания ребенка мне кажется должны сами родители определять, а не навязываться идеей массового издевательства над детьми. Страшно подумать, а если бы ты не капнула дальше и не подумала о последствиях(как я понимаю так сделало большинство родителей), до чего могли они довести ребенка..я в шоке...
23 Jan 2008, 13:15
Да вот и я уж задумалась правда почему у нас уистит уж второй месяц(( Офигеть конечно. НЕт, это вряд ли можно назвать закаливанием... :( ИМХО даже самое правильное закаливание в любом случае можно проводить с с огласия родителей, а уж такое :-О!
24 Jan 2008, 09:22
а мы максимум неделю в сад ходим, потом болеем. стоит наверно задуматься :(
23 Jan 2008, 16:28
Ужас. да это не закаливание, а безответсвенность какая то. Я вот че то не припомню, где без ковриков занимаются. Даже в моем далеком деревенском детстве с деревянными полами в спортзале мы на голом полу никогда не лежали.
23 Jan 2008, 21:56
Мда... :( Форменное свинство! :-|
24 Jan 2008, 10:41
Это не ужас, а халатность по отношению к детям. Такие занятия должны проводится в специально оборудованном спортивном зале, где предусмотрен ковер. И проветривать должны до занятий, а не во время. Надо срочно принимать меры или отказываться от этих занятий, а то загубят все здоровье ребенка. Можно обратиться конечно в специальную службу кто контролирует все эти садики. Хотя я в эти службы не верю, все они друг за друга стоят.
23 Jan 2008, 09:01
Поздравляем Полиночку- принцессу с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Желаем счастья, море здоровья и исполнения всех желаний!!!!
23 Jan 2008, 15:50
И мы еще раз поздравляем!!
23 Jan 2008, 20:55
Поздравляем!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Желаем здоровья, счастья, множество подарков и хорошего настроения!
23 Jan 2008, 21:40
Поздравляем Полиночку!!! :* Здоровья желаем, счастья, исполнений всех заветных желаний. Чтобы росла умницей-красавицей-рукодельницей на радость мамочке и папочке! :)
24 Jan 2008, 13:38
Поздравляем!!!!!!!Как быстро время то летит...
23 Jan 2008, 09:54
Девочки, немного странный вопрос у меня. Подруга хочет найти кого-нибудь, чтобы заговорить пупочную грыжу у ребенка? Есть кто на примете? Или к врачу надо отправлять? Если к врачу, то к какому?
23 Jan 2008, 13:12
Лена, а сколько ребенку? У Полины обнаружили пупочную гружу в 2 года, послали к хирургу, он посмотрел и сказал, если до 5 лет не пройдет, то надо будет делать операцию. А до этого возроста, активный образ жизни вести ей, но она у нас и так не сидит на месте.
23 Jan 2008, 16:27
Там годик девочке, тоже Полина)
23 Jan 2008, 21:14
Спасибо всем за поздравления!Моей девочке,моей любимой красавице уже 7 лет!
23 Jan 2008, 21:40
И мы тоже поздравляем вашу красавицу!:-) С Днем Рождения, пусть растет здоровой и счастливой девочкой!!!
23 Jan 2008, 21:52
Какая взросленькая уже! :) Эх, как же быстро время летит! Не успеешь оглянуться, уже принцы стройными рядами свататься потянутся. :)
24 Jan 2008, 08:11
Леночка поздравляем вас с Днем Рождения дочи!!! Уже таааааааакая большая!!! Пусть растет такой же умницей и красавицей!!!
23 Jan 2008, 22:49
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОЛИНОЧКУ !!!! Пусть растёт счастливой, жизнерадостной девочкой !!! Лена, неужели Полине в этом году в школу ??? Вот так ДАААА !!! Все провожать пойдём ;);)
24 Jan 2008, 09:16
Ага,осенью в школу.Но уже сейчас куча занятий-2 раза подготовка,2 раза английский,4 раза гимнастика.В неделю!А в школу каждый де-е-ень,рано вставать ((( А мы поспать до1 0 любим (((
24 Jan 2008, 09:21
и мы поздравляем твою красавицу :)
24 Jan 2008, 09:44
Милую девочку Полиночку с днем рожденья!!! Расти доброй и счастливой на радость маме, папе, братику и всем нам))))
24 Jan 2008, 15:16
И наши поздравления Полиночке!!!!!!!!! Здоровья, счастья, и исполнения всех желаний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 Jan 2008, 08:33
Народ, как вам погодка? :) Красотень! Зима решила перевыполнить план по осадкам и выдать пятилетку за 3 дня :) Я сегодня предприняла наивную попытку поехать на работу, потерпела полное фиаско и вернулась домой. Город полностью парализован. Давно такого не было :)
24 Jan 2008, 09:17
Погодка-супер!Хорошо хоть мне никуда выходить не надо ))) Папа наш на трамвайчике поехал,машину брать даже не пытался.Во дворе несколько брошенных машин стоит,видимо вечером застряли,владельцы просто побросали их и ушли
24 Jan 2008, 09:20
Эмммм да! мой муж, выехав в 8 утра на работу, все еще в пути. а уже 10.15. меня с сыном сегодня дома оставили :) (это плюс)))))). А мы вчера с работы ехали-ехали, ехали-ехали. полтора часа ехали, проголодались, поели в пиццерии, опять поехали. приехали домой в 9 вечера. причем заканчиваем работу в 17.00.
24 Jan 2008, 09:43
C эстетической точки зрения - погода просто СУПЕР! А вот город точно парализован: улицы сузились на 30%, во дворах жуть, метро переполнено... Хорошая пилюля стихии - езда на внедорожнике. Чем и спасаемся)))
24 Jan 2008, 10:45
Внедорожники тоже застревают. Вчера в горку со Шмидта ели выползли.
24 Jan 2008, 13:14
Как вчера пошутил мой муж, глядючи на застрявшую у нас во дворе Тойоту Рав4: "Они решили, что тоже джип!"
24 Jan 2008, 21:29
гыгыгы! А ты мою любимую машину не обижай! Она вот подрастет и тоже станет джипом! :)
25 Jan 2008, 10:52
Тогда моей любимой машине расти и расти... Хотя, говорят, по проходимости она все ж скорей джип, а не кроссовер: Сузуки Джимми.
25 Jan 2008, 21:14
А моя любимая ваще стоит на дороге закопанная :((((((((((((((((( и ваще недвижимаааяяяя :((( А вам везёт ;)-растут вон автомобили ;););), а моя почему-то тока стареет :(:(:( гыгыгыгы
24 Jan 2008, 10:48
Я бы тоже с удовольствием дома осталась, с ребенком повалялась бы на диване. А потом гулять сходили бы, в снег поиграли бы, на улице-то красотища. Мечты, мечты... Но пришлось ехать на работу, начальство не догоняет, ему все равно какая погода.
24 Jan 2008, 11:01
А у нас объявили сегодня и завтра нерабочими днями, я только на работе на личном энтузиазме приперлась, кое-какие бумажки сделать срочно надо((( город стоит...
24 Jan 2008, 11:57
Вот везет вам, завидую белой завистью. А мы сейчас сидим на работе и толком не работаем, больше в инете зависаем.
24 Jan 2008, 12:10
Всем здравствуйте! Нас заваливает снегом, на парковке , где ставили машину, сплошные переметы , по высоте, выше, чем машины, с внешней стороны дома, машины завалены снегом, во дворе, даже выехать особо никто не пытается, машины стоят, мы свою- в гараж ставим, но муж сказал, с него на Шмидта выехать просто не реально, выезд не чищенный, Саша - болеет 3-й день, судя по всему опять ротовирусная инфекция, в лежку лежит, слабость- позавчера 6 часов рвало, вчера - понос вечером, муж пешочком отправился в аптеку, мы своих сотрудников на сегодня отпустили отдыхать, все равно по пробкам больше стоять будут, завтра посмотрим- чего-как, няня наша простояла полтора часа на остановке, трамвая не дождалась... Не припомню таких снегопадов ...
24 Jan 2008, 13:13
Любуйтесь: http://www.eva.ru/albumpage/3128/17.html
24 Jan 2008, 13:21
Класс!!! Давненько не было у нас настоящей снежной зимы! Вечером пойду на стоянку возьму с собой ребенка, пусть посмотрит, сколько бывает снега. А то каждый год так припорошит землю немного. Молодец что сфоткала!
24 Jan 2008, 13:28
:-) У меня фоток много, просто сливать сложно, как вареники через уши кушать.
24 Jan 2008, 13:40
Супер!!!А у нас на снегоходах вечером ездили.Так прикольно))
25 Jan 2008, 11:50
:-D
24 Jan 2008, 15:28
Алин ты тоже?-) я такая наивная вышла в 6.30 из дома, меня не смутил вид огромных сугробов БЕЗ НАМЕКА на следы! я пробралась до главной дороги на Глинке - она тоже оказалась не чищенной!!! такого НИКОГДА не бывало!!!! в общем прогульнувшись до автостанции и поняв, что ничего не ездит вообще, я вернулась домой. А муж ночевал на работе!!! Наверно до выходных я его не увижу!!! а вчера я просто чудом попала домой, на Поляне удалось поймать такси (никто не вез до Глинки, все до Управы), мы с 2 девушками доехали(правда ехали 2 часа) до Глинки, но немного не дотянули до автостанции, вышли прямо в сугроб и домой я пришла в 8!!! Хорошо,что подруга(святой человек!) забрала сына из сада! Сейчас звонили с работы, выходной завтра дали всем, кому добираться не на метро! ВЕСЕЛУХА ПОЛНАЯ!!!!
25 Jan 2008, 11:35
аналогично. еще вчера приядя в 6.30 на остановку (мне к 9.00) поняла, что я уже безбожно опоздала. Народу тьяма, автобусы все мимо.Потусилась там ради очищения совести, ушла домой. Сегодня у нас директор объявил выходной. СПасибо ему, а то я в панике легкой пребывала ужо :( Вот что в понедельник то будет?! У нас что стоянка, что дорога со стоянки - просто ж... сегодня еще прорвало чтото там и мега сугроб, который раньше был дорогой, превратился в такое месиво!!! :( КОроче совок :(:(:(
24 Jan 2008, 14:21
Девоньки, запасаемся водой. Говорят воду и свет отрубать будут(все на уровне слухов)....но лучше думаю перестраховаться и набрать чем потом без воды сидеть
24 Jan 2008, 21:27
И светом запасаемся впрок! На всякий случай! :-D Шучу, конечно. :) У меня дома всегда есть стратегческий запас воды. И фонарик, и батарейки к нему, и свечек куча. А еще соль и спички. Ну мало ли что. :)
25 Jan 2008, 10:53
Ага, в случае чего - будешь размачивать спички в солёной воде? ;-)
25 Jan 2008, 13:13
А то! И суп варить из фонарика :)
27 Jan 2008, 09:40
мы как раз 24 и 25 без воды сидели. Вначале хоть горячая тонкой струйкой текла, а потом и она пропала. Муж на колонку в частные дома ходил, набрал 2 бутыли нам. И питьевая как на грех закончилась, а доставка понятное дело не работает
27 Jan 2008, 23:23
Ого, не повезло! Сочувствую!
25 Jan 2008, 11:17
На злобу дня :-) Самара. Снег. День первый. Вышел из дома, снег. Дошел до стоянки, откопал машину, поехал на работу. На дорогах пробки и аварии.На работе все говорят о погоде, звонят клиенты - говорят о погоде.Позвонил в транспортную компанию. Поговорили о погоде.Домой ехал три часа, откопал место на стоянке, поставил машину. День второй. Пришел на стоянку. Нашел машину. Почти откопал, понял - не моя. Поискал свою. Нашел. Плюнул, откапывать не стал. Пошел к автобусной остановке. Встретил товарища. Он тоже не откопал машину. Два часа говорили о погоде. Автобусов нет. Все двести человек на остановке говорят о погоде. Товарищ ушел домой пить коньяк. Я решил идти к метро. Человек сто ушло к товарищу домой. Остальные пошли со мной. Дошли не все. В метро было столько народу, что решил, что это не Самара. Подумал, спросил у окружающих где я. Все сказали, что в метро. Решил, что я в Москве. Поехал в наш московский офис. Вышел из метро почему-то опять в Самаре. Дошел до работы к обеду. Вмето стоянки - сугроб. Машин нет. Дорог нет. На работе почти никого, те кто есть - без машин. Все говорят, что зря приперлись. Поехал обратоно домой. На метро. Нет, все-таки это Самара, а не Москва. День третий. Пришел на стоянку. Не нашел ни одной машины. Пришел на остановку - не нашел товарища. Народ на остановке говорит, что ждали только меня. Пошли к метро. Дошел один я. В метро нет снега! Вышел, попытался найти офисное здание. Нашел. Откопал. Не мое. Плюнул, поехал домой. День четвертый. Вышел из дома. Попытался найти стоянку. Не нашел. Пошел домой пить коньяк. Еле нашел дом. Откопал. Мой! День пятый. Никуда не пошел. Как хорошо, что есть коньяк! Звонил товарищ, спрашивал, не знаю ли я, откуда у него дома столько незнакомого народу? Я сказал не знаю. Если незнакомые - лучше выгнать. Он сказал выгнать не может - двери завалены снегом. День шестой. Страшно подумать, что будет, когда закончится коньяк?..
25 Jan 2008, 11:37
Супер! :-D
25 Jan 2008, 11:55
Читали всем офисом, смеялись до слез.
25 Jan 2008, 12:39
мы тоже :)
25 Jan 2008, 11:32
Объявление. Люди! Помогите весне победить зиму! Пожалуйста, ешьте снег! Перешли это сообщение 20 своим друзьям, ведь только объединившись все вместе мы сожрем его быстрее :)
25 Jan 2008, 12:07
Это по смс-кам рассылают))) Еще там предупреждение, что желтый снег-не жрать!))))))))))))
25 Jan 2008, 14:29
Это раньше предупреждали. А сейчас у нас объявлено чрезвычайное положение, поэтому снег надо есть любой. Невзирая на цвет! :)
25 Jan 2008, 12:33
А кто-то говорил, что очень не любит спамеров! :-Р
25 Jan 2008, 18:58
Неее, я не люблю подлянки в виде страшных проклятий в случае не переслыки... :-P
25 Jan 2008, 23:54
Ну тут тоже проклятье подразумевается :) Если снег не съедим - зима никогда не кончится, гыгыгы! :)
26 Jan 2008, 14:00
Алииин, может харе? ИМХО разница очевидна. Думаю и тебе тоже...:)
26 Jan 2008, 23:09
Ну уж прям и поприкалываться нельзя! :-D
27 Jan 2008, 13:14
Ндаааа смеялась до слез чесслово. Спасибо вам за позитифффффффффффчик!!!!!!!!!!!Счас сдерживаю себя от отправления смсок знакомым)))
28 Jan 2008, 10:40
:*
25 Jan 2008, 11:35
2 Ула: Анна, подскажи, пожалуйста, привозишь ли ты наборы фирмы Чарiвня Мить? Давно ищу вот такие наборы и ни в одном инет-магазине не могу найти (только на Украине)... http://keep4u.ru/full/080125/20781f5eb594015f00/jpg <> target='_blank' href='http://keep4u.ru/full/080125/246db831afb5421386/jpg http://keep4u.ru/full/080125/246db831afb5421386/jpg <> target='_blank' href='http://keep4u.ru/full/080125/beaf70f3831a006989/jpg'>http://keep4u.ru/full/080125/beaf70f3831a006989/jpg <> <>
27 Jan 2008, 13:06
Маш, я видела наборы этой фирмы в одном магазинчике на ст метро совесткая..там как раз на пересечении Гагарина\Победы был магазинчик в подвальчике слева если ехать в сторону Кирова..Там много было наборов этой конторы...видела буквально еще месяц назад..может есть и твои...мн понравились там гладиолусы(скоро заканчиваю) и ирисы...если будешь мимо проезжать заскочи посмотри.....еще может есть в Школьнике в тканях..там по моему тоже их видела(хотя могу ошибаться по поводу видения в Школьнике))))) Короче надеюсь что помогла)))
25 Jan 2008, 13:46
Репортаж с места событий: http://community.livejournal.com/samara_ru/1915729.htmll?nc=34&style=mine (кстати, самый нормальный из всего, что в ЖЖ выложено о снегопаде)
25 Jan 2008, 23:55
Чуть не забыла :) Всех Танюшек с праздником!!!
27 Jan 2008, 09:32
А у меня орхидея зацвела! Я думала, честно говоря, что они по второму разу не цветут. Забросила её и даже не поливала. А она в самые снегопады порадовала http://www.eva.ru/albumpage/98429/9.html там ещё фотки закачала, заодно уж :-)
27 Jan 2008, 17:40
Какая красотища!!!!!! Оч приятный сюрприз наверное. Жень, как Максимка вырос просто не узнать!
27 Jan 2008, 18:59
Посмотрела ! Красивущий цветок ! Максимка взрослый очень !!!
27 Jan 2008, 09:39
А нам вчера 3 года стукнуло...
27 Jan 2008, 10:42
Поздравляю Темку с Днем рождения! Самое главное здоровья ему!!!
27 Jan 2008, 13:12
ой Леночка извини что не поздравила вчера...мы мужу уже шестой день ДР отмечали(на этот раз дома))))) Так что мы вас поздравляем!!!!!! Артемочке большого прибольшого Здоровья и много много счастливых улыбок и исполнения всех желаний!!!!!!!!!
27 Jan 2008, 15:16
Тезкам наши поздравления)))))удачи, малышу здоровья!
27 Jan 2008, 17:34
Поздравляем! Пусть умненьким растёт на радость маме. И здоровья ему конечно же! А статистика с днями рождения куда запропастилась?!
27 Jan 2008, 18:58
ПОЗДРАВЛЯЕМ ! Желаем никогда-никогда не болеть !!! Улыбок и смеха !!!
27 Jan 2008, 21:34
Поздравляем Темочку с Днем Рождения!!! Пусть все болячки будут уже позади а впереди только радость и здоровье!!!
28 Jan 2008, 10:41
Ну конечно! Поздравляем :)!
28 Jan 2008, 13:10
и мы Артемчика поздравляем с днем рождения!
28 Jan 2008, 14:37
ПОЗДРАВЛЯЕМ большого человека! =D>
28 Jan 2008, 13:14
ой! чуть нечаянно новый топик не создала =)
28 Jan 2008, 14:39
Ну и надо было создать :) А этот уже слишком большой и тяжелый стал.
Топик закрывается
28 Jan 2008, 14:49
Добро пожаловать в новый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34619747
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы