Мама-ру -Самара

24 Jun 2008, 18:23
Где все пропадают? Какие у вас новости? Мы последние 3 недели в стадии покупки-продажи, переезда и начала стадии ремонта, со всеми сопутствующими элементами. Думали, что Саша "просто" переживет переезд, а вот фигушки... сняли квариру здесь же , на Шмидта (чтобы сохранить для нее круг общения, да и гараж у нас тут, и новая квартира через дорогу), через неделю ребенок в рыданиях ломился в свой бывший подъезд, при прогулке с пляжа, со словами - я хочу в свой дом- и все тут... Ремонт в стадии разгара... сломали, то что нужно сомать, новые стены возвели, заканчивают свою черновую работу электрики и сантехники, на низком старте - бригида маляров, куплена сантехника, заказана мебель, двери, в стадии выбора плитка, подобраны обои, вообщем сил , мягко говоря, нет. Сравнила цены на мебель... кухни скажу вам запредел у любого производителя, остановились все-таки на Марии, в виду сжатости сроков, по плану переезд на квартиру к 1 сентября, основная часть мебели ожидается к концу октября, заказывали в Венеции, с хорошей скидкой . На новой квартире жилая площадь получилась 90 м, и не 3-х, а 4-х комнатная . Еще мы едем в отпуск- с Сашей, бабушкой и няней, на неделю в Сиде.
25 Jun 2008, 13:13
Привет-привет, у вас как всегда жизнь кипит)))) Мы тоже едем с мамой и Алисой втроем, в Адлер на 10 дней, конец июля-начало августа. А в сентябре-октябре планирую с Юрой вдвоем на недельку куда-нибудь в Европу - у нас 10-летие свадьбы этой осенью. Езжу на новой машине, тьфу три раза, не нарадуюсь, правильно гвоорят к хорошему быстро привыкаешь. 41-школа решает вопрос с городской администрацией о передаче здания детского сада (за Центральным) под начальную школу. так что возможно будем учиться не в самом здании 41-й школы. Сейчас заказали всем первым классам форму по одному образцу (плюс-минус вариации конечно есть).
25 Jun 2008, 13:14
Еще у нас счастие: возобновили продажи шок.яиц W.i.t.c.h.!!!
25 Jun 2008, 13:17
А еще мне сделали настоящую операцию - удалили два зуба, слава богу дырка не светится, когда разговариваю. Осенью придется там имплант вставлять. А еще у меня жуткая аллергия на детское молочко для загара - я себе лицо перед пляжем намазюкала, у меня теперь мелкие пузыри, занимают 99% лица, жутко зудит, тянет, красотка карочи необыкновенная. Лечить это не лечится, бывало у меня уже такое, проходит за неделю-полторы, пока все само не вылезет и не засохнет. П%?*$.ц короче.
25 Jun 2008, 17:27
Лен, у меня к тебе вопрос практический: мойка перед окном, в этой связи меняем раму :окно размером 155 (ширина) на 145 (высота)- хотим сделать или как фрамугу (цельную) открывающуюся на проветривние толканием от себя с низу , или , если сие не возможно технологически, глухую нижнюю часть, с откидывающейся фрамугой сверху (размером в высоту врайоне 35 см) такое вообще возможно, или я брежу? цвет темный дум или все что близко к венге
26 Jun 2008, 09:36
1-й вариант теретически возможен - но в россии такую фурнитуру найти практически нереально. 2-й вариант - ок, верхнюю часть окна в такой случае можно сделать как откидывающуюся фрамугу (снизу вверх), так и как откидную створку (как обычная повортно-откидная створка). Что касается цвета - можно заказать профиль белый ламинированный под венге (темный дуб цвет ренолита), либо заказать профиль коричневый уже в массе плюс его же заламинировать в тот же цвет.
28 Jun 2008, 06:31
Пасиб,Лен! В окна "СОК" три раза ездили, на третий выяснилось , что они так сделать не смогут.... не анти-реклама, так замечание... Вчера "Свет" все замерил, все объяснили- все возможно, будем ждать окошко теперь... Еще вчера выяснился небольшой головняк с обалденно-красивым фасадным остеклением (ну разумеется кроме его мытья :) ), а кондеры то как вешать, если от пола до потолка в 3-х комнатах окна ?;)но вроде тоже решаемо, дренаж в санузел и длинная разводка по квартире, менеджер- девушка прям умница, посоветовала места даже лучше чем мы изначально преполагали под кондеры, в среду пред-монтаж. Сегодня по плану подбор светильников, точнее я их подобрала, нужен одобрямс мужа:) Позавчера дверь металлическую поставили, вообщем движемся к 1 сентября - это наш план:)
28 Jun 2008, 10:15
А какой в итоге вариант окна??? )))
28 Jun 2008, 22:01
Верхняя фрамуга глухая на 35 см, нижняя часть отъезжает в сторону балкона :)
30 Jun 2008, 09:24
а цвет?)) профиль коричневый в массе, или белый ламинированный?
30 Jun 2008, 10:13
Под венге, это тоже наше существенное условие было :)
30 Jun 2008, 10:52
ты так и не ответила - сам ПРОФИЛЬ коричневый, или профиль белый , а пленка на нем венге?
08 Jul 2008, 20:40
хм Лен, написано КВЕ стандарт цветной декор, не знаю что сие значит, но главное что взялись делать :)
09 Jul 2008, 09:39
скорее всего, сам профиль белый, сверху заламинирован в пленку, т.е. открывая окно, по внутренней стороне створки ты будешь видеть белый профиль. А при закрытом окне, всё ништяк))) коричневое.
27 Jun 2008, 10:12
Не дождусь наверное отпуска, все выходные предстоящие - инвентаризация, эх, дождаться бы конца июля.... дотянуть....а там с разбегу в море!
28 Jun 2008, 06:38
Ты знаешь, такое же состояние, в отпуске не была с 2005 года, близкое к ощущению хронической усталости и необходимостью ее в себе бороть.... мне кажется, я бы и в этом году не собралась, если бы не знакомые, которые в теже дни собрались ехать в Белек, мы с ними вроде даже вместе собрались, но мне отель не особо как то понра.. выбрала другой в Сиде, сначала хотели со свекровью поехать- а у нее работа, поговорила с няней, она согласилась, номер по цене 2 взрослых 1 ребенок, 3 взрослых 1 ребенок различался не принципиально бы, если вообще различался бы, и решили взять мою маму, договорились с двоюродной сестрой, она Вере с Алиской поможет на время ее отсутствия... так и собрались. Саша каждый день собирается вылетать, со словами- месяц уже прошел:)
28 Jun 2008, 10:18
Аналогично, без отпуска с 2004(((( дурдом, в прошлом году лечилась от хронической усталости, стрессов, депресняка по полной программе... Алиса написала себе памятку, что ей взять на море, крупными буквами НЕ ЗАБЫТЬ ЧЕРЕПАХУ! пришлось объяснять, что ее то как раз и не сможем взять)))
02 Jul 2008, 09:46
Алису вчера отправила в Сергиевск, с мамой. На неделю. Уже скучно без нее((((
07 Jul 2008, 09:25
up
08 Jul 2008, 10:40
Девочки, подскажите, где можно быстро оформить мед.карточку в детский сад? В нашей поликлинике половина специалистов в отпуске, остальные принимают очень ограниченное время, очереди. У меня куча работы сейчас - лишний раз не отпросишься. В сад уже скоро идти, через 2-3 недели. Так получилось что идем раньше на 2 месяца чем планировали. Спасибо заранее за информацию!
08 Jul 2008, 14:41
Привет, я Алисе карту школьника оформляла в Медгарде, что-то типа 600 рублей, разбили на пару дней : один приход анализы плюс 3-4 специалиста, и еще приход - с результатми анализов к терапевту, который карту оформляет и оставшиеся специалисты.
08 Jul 2008, 20:38
Саша сегодня впервые была во дворе нового дома, посетили 2 площадки и потом магазин, пока папа поднимался на 11 этаж со строителями, вообщем все ей понравилось:)
09 Jul 2008, 09:42
Марин, знаешь, у нас Алиса тоже тяжело переживала переезды, мы сначала с Ново-вокзальной, где с ее младенчества жили, очень резко, за 3 часа собрались, и съехали в пер.Карякина, причем Алиса была у свекрови, мы ее забрали и привезли жить в другой дом! Представляешь? Это было все на фоне жуткого скандала со свекровью. Потом она очень привыкла к карякинской квартире, и после того как мы уже в нашу новую, на Садовой переехали, много раз говорила, "я бы хотела жить там, на Карякина". А сейчас коненчо привыкла)))
14 Jul 2008, 09:18
вверх
15 Jul 2008, 07:05
3 дня до отъезда, Саша каждый день собирает чемодан (условный) и отправляется на самолете в турцию :) Сегодня у нас друзья улетели туда, я сегодня нянин паспорт забираю и свой с вписанной туда Сашей. Такая суета вторую неделю подряд, что даже еще список вещей с собой не составляла :(
15 Jul 2008, 09:06
мы тоже на низком старте)) счастливо отдохнуть! вернемся, новый топик заведем!
15 Jul 2008, 17:29
Счастливого отдыха!!! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)