Это и есть телефон доверия???
Вот так
24 Oct 2005, 20:47
Сколько топиков я здесь не создавала, сколько не просила совета, так нет, здесь я получала лишь оскарбления и злые реплики, что я везде не права, а все кто тусуется на этом форуме ИДИАЛЬНЫЕ!!! Они все знают в этой жизни и в чужой тоже!!! Они никогда не совершают ошибок!!! Да вас вообще надо на алтарь ставить и молится на вас!!! А ваши поступки записать в книгу и перечитывать перед сном как БИБЛИЮ!!!!!!!
Кошкин Хвост
24 Oct 2005, 20:56
Быстренько исправляй на "идЕально" или уж на "ЭдИально". Был Телефон Доверия. Когда-то. А теперь место для тренировки. Полигон для отработки навыков грызни. Те кто тебя обидел, нуждаются в тебе больше, чем ты в них. Они здесь так "лечат" свои душевные болячки. В самом деле иногда лучше перейти на другую сторону улицы, чем столкнуться в разговоре с такими больными людьми. И не важно насколько они умны и прочее. Их отличает садистское удовольствие. Желанее не помочь, а причинить боль. Это только "немножечко беременной" нельзя быть. А немножечко садистом, хоть бы и моральным - запросто. И тренируются они на тех, кто послабее, как на боксёрских грушах здесь.
24 Oct 2005, 21:59
Читая некоторые ответы, считаю, что их авторы бывают излишне категоричны, а иногда даже грубы. Тем более, что зацепиться можно за любое слово, было бы желание. У некоторых этого желания в избытке, вероятно таким образом они компенсируют свои проблемы в реальности. Тем не менее, если не принимать все так близко к сердцу, даже в этом вижу огромную пользу. Ведь люди здесь говорят то же самое, что сказали бы /за вашей спиной/ ваши знакомые. А помощь и советы все-таки здесь получить можно, и советы очень неплохие. А еще мне непонятно, почему критика идет анонимно.
Кошкин Хвост
24 Oct 2005, 22:11
Критика в адрес кого? Кого конкретно? Каждый сам либо принимает сказаное на свой счёт, либо нет.
24 Oct 2005, 22:36
С вашим предыдущим постом я не согласна только в части, что это уже не телефон доверия. А подписываться или нет дело каждого, как правильно вы заметили.
Кошкин Хвост
24 Oct 2005, 22:47
Вы знаете, я сама не была здесь в такой ситуации, но когда кого-то, беззащитного, в острой ситуации, дергающегося, "гонят", почему-то реагирую, как будто "гонят" меня. Да, здесь можно иногда получить совет. А потом сразу же получить нож в спину. Слова могут чрезвычайно больно ранить. Одну и ту же здравую мысль можно подать как во благо, так и оскорбляя собеседника. Русский язык богат. Исходя из этого, очевидно следует относиться к нападающим виртуальным собеседникам не как к людям, а как к персонажам "стрелялки". Здесь натренируешся, а в жизни совсем легко будет. Это к вашим словам о заспинных разговорах знакомых.
25 Oct 2005, 11:40
Но вы-то дали кучу полезных советов. На вскидку, нельзя есть макароны, нужно прочитать замечательную книгу Лоры X (там те же советы, что дают обитатели форума). Да, еще, можно лупить детей, если по делу. Забыл что-то?
25 Oct 2005, 23:31
Да, Вы забыли кое что :) И немало. Мне не в лом и пооправдываться :) Книгу нихрена не советовала почитать. Просто пообсуждать хотела эту самую книгу и мысли, которые она у меня вызвала. Там, в начале топа, и в середине, и в конце об этом было написано "русским по белому". Про макароны ничегошеньки не советовала, а советовалась лишь. Совет, кстати, получила неплохой. Но...боже, сколько всего излилось при этом из народа :))) Детей можно лупить, если по делу. Мне очень нравится книга "Нестандартный ребёнок". Там тоже написано, что если ну очень по делу, то можно. ...........................Искренне ваш. Хвост.
26 Oct 2005, 10:36
;-) Честно говоря, слабо верилось в то, что обсуждать советы из книги (в Вашем изложении они очень прикольны) и поедание макарон с картошкой можно хоть с 10% долей серьезности. Детей лучше не трогать, несмотря на все книги, да и не помню, чтобы в "Нестандартном ребенке" наказания приветствовались. Только редко кому это удается на практике.
24 Oct 2005, 20:59
Женя, если хотите остаться анонимом, пишите «оскорбления» через О;-)
Кошкин Хвост
24 Oct 2005, 21:02
А вот и живой пример.
24 Oct 2005, 21:05
ну это уж слишком!!! теперь каждый раз будете меня за анонимных пользователей принимать? Не настолько уж я предсказуема:-)
25 Oct 2005, 10:15
Ну к чему эта работа над ошибками а ?
Anonymous
25 Oct 2005, 10:46
А вот к этому:"Те кто тебя обидел, нуждаются в тебе больше, чем ты в них. Они здесь так "лечат" свои душевные болячки"
25 Oct 2005, 10:59
соглашусь. Больше - не больше, но это так. Каждый сидит здесь ДЛЯ СЕБЯ - кто болячки лечит (а кто не лечит, а просто ковыряет), кто нарабатывает опыт, кто копит наблюдения и т.п. И это следующий этап - хорошенечко так подумать, а не вдарят ли твои искания-писания по другим. Еще следующий - стараться делать так, чтобы не вдарили. А прежде еще надо это "зарегистрировать", что далеко не всегда получается, даже если ищешь этого целенаправленно. Но достаточно это понять и действовать сообразно этому, как меньше становится обид и больше, соответссно, толку ;)
Anonymous
25 Oct 2005, 10:45
На воре и шапка горит...;)
24 Oct 2005, 21:04
не стоит принимать так близко к сердцу, иначе можно все нервы вытрепать. Мне тоже некоторые личности не нравятся. Думаю, они знают о ком я:-)Первый раз, когда столкнулась с этим, было неприятно. А сейчас смешно бывает, типа на дураков не обижаются;-) Тем более здесь все-таки есть люди, которые могут дать совет. И попробуйте сходить на другой сайт:-)
24 Oct 2005, 21:06
А я всегда получала и получаю...От всех по-разному, но у меня есть выбор - либо злиться, либо отделять зерна от плевел. Я выбрала последнее.
26 Oct 2005, 00:36
Сонь, тебя не обгаживали так, как Женю.
26 Oct 2005, 00:48
и меня не обгаживали... может, проблема просто где-то глубже?
Anonymous
26 Oct 2005, 00:48
ну так ОТ и не вела себя так, как Женя
26 Oct 2005, 01:59
Вы путаете причину со следствием. СНАЧАЛА человека обгадили, потом у нее не выдержали нервы. Как холерик я ее очень хорошо понимаю.
26 Oct 2005, 02:03
видимо, так писала... и о таком писала... и отвечала, полагаю, соответственно... утомляют меня холерики, кстати...
29 Oct 2005, 20:00
(шёпотом) а я вот холерик, между прочим ;)
29 Oct 2005, 23:41
у нас собака холерик... представь - среди двух сангвиников, одного флегматика и одного меланхолика завелась такая холера:-О хоть из дома беги от него иногда:)))))
29 Oct 2005, 23:44
Собаки - они такие.. :) Весело теперь вам :)
30 Oct 2005, 00:09
собаки - они разные... но нас сразу предупредили, что фокстерьеры очень общительны и с холерическим темпераментом... никогда не представляла, как это утомительно:)))) хорошо, что я не сподобилась холериков нарожать... поубивала бы:)
30 Oct 2005, 00:27
А у меня дворняжка-холерик-старый! Представьте, как мне плохо и порадуйтесь, как вам хорошо:-))))
30 Oct 2005, 00:33
хм... и отчего это нам так хорошо? что породистый?:))))) мне пох... лишь бы не вязался... кобелина:)
30 Oct 2005, 01:03
Самое страшное в этом списке - СТАРЫЙ!!! Я никогда не думала, что на собак так действует возраст!!! И ведь с ним не договоришься и не посадишь его сериал смотреть:-( А дворняжка - ну, просто априори воспитанию не поддается:-))) Фокстерьерчики - шумные, их все время как будто много сразу:-) Но они вроде воспитанные, нет?:-)
30 Oct 2005, 01:12
ооочень воспитанный... команды знает, послушный... пока кобеля на улице не увидит:-О... но да, твоя правда - его очень много... он ухитряется ушатать четырех человек своей общительностью и дружелюбием:))))))
30 Oct 2005, 01:29
Вот и наш - общительный, только общение это основано последнее время исключительно на том, что мы ему ДОЛЖНЫ. Гулять-кормить-гулять-кормить-гулять-кормить. Желательно безостановочно. Желательно туда (читай - на улицу) относить, потому как из кровати вылезать, ну, совсем не по кайфу. Не поверишь, будет сидеть и ждать, что миску в кровать принесут. И поскуливать жалобно так, давя на психику. Мытье лап - невероятная подлость, за которую и укусить - не наказать. Любим его, гада, но иногда прям пришибить чем-нить хочется...
30 Oct 2005, 01:33
Сколько лет псу?
30 Oct 2005, 01:46
13
30 Oct 2005, 01:37
эх... старость... хорошо, что он не один... что у него хозяева есть... но вполне понимаю, каково это... а наш еще бодается, чтобы его гладили:))))) как барашек:) ну и за черепахами следить надо... кто его знает, охотника...
30 Oct 2005, 01:48
Наш тоже бодается. Другим концом:-)))) У него там с детства эрогенная зона:-))) Да уж, с хозяевами ему повезло - скачем вокруг него, как карусельные лошадки.
30 Oct 2005, 01:58
а у нашего конец один:oops;))))) а насчет хозяев... про нашего ничего сказать не могу... мы ведь спонтанные хозяева... он у нас чуть больше месяца - потерялся и прибился... хозяева так и не нашлись... мы его усыновили:)
30 Oct 2005, 01:59
А он взрослый? Дрессированный?
30 Oct 2005, 02:16
взрослый, дрессированный, воспитанный, русскоязычный:)
30 Oct 2005, 02:02
А у нашего - два полноценных и один - не очень:-)) Тот, что не очень - это голова. А бодается он попой:-))
30 Oct 2005, 02:17
а то, что не голова - еще очень?:))) то есть, вы с ним на руках еще должны за дамами гоняться?
30 Oct 2005, 02:22
Можно к нему дам подтаскивать.. а потом оттаскивать.. ;)
30 Oct 2005, 02:38
может, и не оттащишь:))))
30 Oct 2005, 02:23
:-))))) Мне неловко, но он у нас - еще мальчик:-)) Или - уже мальчик?...:-))) Или - не так - теперь уже навсегда мальчик:-))))) Но писает он из него исправно:-))))
30 Oct 2005, 02:39
главное - что писает:))))
30 Oct 2005, 02:41
Так и я про то!!! А мне муж все: "Жалко, давай хоть разик!":-)))
30 Oct 2005, 02:45
хм... ты что - ни разика так мужу и не дала?:oops:)))))
30 Oct 2005, 02:48
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Дала-дала:-)))))))))
30 Oct 2005, 02:57
уф... сдаю билет на московский поезд:)))))
30 Oct 2005, 10:49
Бэлл, я ему уже сказала, что ты - старая японка, так что второй билет на московский поезд тоже можешь сдать:-)))))))))
30 Oct 2005, 02:48
ржунимагу....)))))))
24 Oct 2005, 22:09
Обычно, когда заводят подобные серые топы (а было их - тьма!), перечисляют "злых и гадких" поименно, вернее по-никово. Почему Вы отступили от этого правила? (мне просто интересно)
Кошкин хвост
24 Oct 2005, 22:25
Нет уж ;))) Так гораздо интереснее. Пусть они сами записываются.
25 Oct 2005, 09:36
не согласна я с Вами, мне помогали здесь советами. Есть агрессивные реплики - ну так это ведь нормально, "ЕВА" не идеальное общество, а только мы, такие,какие есть. А так- не всегда спросишь что-то даже у близкого человека. А здесь сразу столько мнений.
Anonymous
25 Oct 2005, 10:57
Сами знаете, что на поверхности обычно плавает:):):)
27 Oct 2005, 09:45
Иногда тоже возникают, подобные мысли.
27 Oct 2005, 11:03
Если Вы считаете, что Вас оскорбили, копируйте ссылку и посылайте ее в административный отдел. Голословные обвинения никто всерьез не воспринимает.
24 Oct 2005, 21:06
...долго "рыться" лень. Но вот вам пример - топ "Приступы паники". Вот вам ТД. А если все ваши топы превращаются в сплошные оскорбления, может, дело в топах или - неужели? - в вас?
24 Oct 2005, 21:28
Я так не думаю. Может то, что Вам кажется злым, просто отличается от Вашего мнения? Мне тоже иногда не нравятся чьи-то изречения, но это ИХ мнение, и оно имеет право на существование. А в спорах, кстати, и рождаются истины. Мы же здесь общаемся со всем миром и должны быть готовы к любому высказыванию. А иначе, надо идти к близкой подруге и поплакать в жилетку.
24 Oct 2005, 21:58
А я хожу в Телефон доверия уже пару лет и не заметила изменений.
24 Oct 2005, 22:04
Аналогично. И подобные топы тоже были, есть и будут.
24 Oct 2005, 22:05
... аминь!
24 Oct 2005, 22:08
ааапчхи... :)
24 Oct 2005, 22:08
оффф............... апчихи давай там, в цветах. Там Лили заждалася чихающих...
к..й :-)
Уже. (с транслита)
24 Oct 2005, 23:19
я сейчас выяснила, что не пару, а тройку лет -:)
24 Oct 2005, 23:38
да кто их считал!
25 Oct 2005, 00:11
не ускользайте
25 Oct 2005, 00:37
я - скользкий тип... как мыло...
25 Oct 2005, 10:07
ну, эт Вы лукавите ;) изменения, конечно есть, и не могу сказать, что к лучшему. Но это естественно - если 3 года назад форум был молодой, мало кто друг друга знал, все были более-менее в равном положении в смысле опыта, то теперь многие знакомы, многие просто здесь давно и даже если не знакомы лично, все уже примелькались... образовалась "история" - кто-то кого-то пнул, мож, 2 года назад, и это помнится-тянется... у кого от больной головушки есть желание найти себе врага - пжалста, кумира - и их есть, можно образовывать коалиции и соревноваться .. можно "собирать анамнез" и с бодуна его интерпретировать... и для прочих неадекватных занятий появилась почва и фактура, коих раньше не было. так что происходящее в ТД мне как раз понятно. а вот чего мне непонятно - так это почему так быстро и печально сдохли "Брак" и "Психология"? :( от раздела, где можно было весьма по-серьезному обсуждать "отношенческие" темы, остался какой-то третьесортный "Дом-2", за очень редким исключением :(
25 Oct 2005, 12:38
Не лукавлю, Никки, сказала, что не заметила, таки не замечаю. Ну, перемену ников - вашего и моего - к серьезным изменениям отнести не могу. Да, я знаю, чего примерно ожидать от вас, но новички для меня по прежнему загадка, а вы - для новичков.
25 Oct 2005, 12:47
Я не об этом, перемен много... Есть еще, например, такое изменение. Раньше в топиках типа «замужем, но нравится инструктор по вождению, ах, нимагу» приходили люди и говорили, в основном: «ты, подруга, смотри, с инструктором пару пересыпов, а семью потеряешь». Теперь же, в основном, отвечают «ах, это так романтично - живи, получай удовольствие». Это я не к тому, что «нравы падают»:), но это тоже следствие взросления и роста форума, имхо. Те, кто тут давно, уже утомились учить-лечить на одни и те же темы - ну, желает деушка сесть в ж-пу, ее полное право. Поэтому в таких топах стало в разы меньше реплик (где «изменные» топы по 300-400 постов? Нету их боле.) , и остались только посты не дискуссионные, а из серии «отписаться».
25 Oct 2005, 23:43
угу. (с транслита)
26 Oct 2005, 10:16
Ой, влезу. А мне почему-то образ Мирты отличным от Никки кажется... Надо подумать о том, как имя формирует человека, на досуге))
Anonymous
26 Oct 2005, 00:28
не могу понять... Вы та самая Nikki? Оранжевого, по-моему, цвета
26 Oct 2005, 10:24
ну, знаете ли, оранжевой я была последний раз года два назад :) да, та самая :))
24 Oct 2005, 22:31
А Вам так важно, чтобы остальным на форуме было тоже плохо? Да, согласна, бывают посты, написанные явно теми, кто святее Папы Римского и успешнее Билла Гейтса :). И что с того? Посмотрите на это с юмором :)
Кошкин хвост
24 Oct 2005, 22:37
Я не автор.Так, на всякий случай. Те, кто святее и успешнее, они как раз не самые "проблемные".
24 Oct 2005, 22:47
Да какая разница, кто "проблемнее"! (По мне, так проблемен тот, чей пост заставляет уставиться на монитор в недоумении или, что еще хуже, скривившись)Я писала о том, что автору стоит проще на эти посты смотреть
Хвост
24 Oct 2005, 23:16
Я полагаю, когда у тебя "горит" острая ситуация, болит душа, то прямые издёвки по-любому причиняют сильную боль. Или просто зло-ироничные реплики. Вот у МилдСевен например, просто от избытка негатива, ответ на нейтральный вопрос: "...Побежите обратно быстрее собственного визга..." Зачем такая реплика автору или самой МилдСевен?
24 Oct 2005, 23:40
Когда у меня горело никто не написал плохого слова...
Хвост
25 Oct 2005, 00:33
Ну и слава Богу! Но это был бы уже не "маленький садизм", а настоящее зверство, в вашем случае. Зато вам теперь другие всякое пишут :( Но анонимы и вправду "ненастоящие" игрушечные страшилки.
25 Oct 2005, 00:35
самое обидное, когда в твоём _проблемном!_ топе начинают флудить и резвиться доселе любимые и уважаемые персонажи...
25 Oct 2005, 00:38
Не так много как могли бы пишут:-)
25 Oct 2005, 00:47
вот это я понимаю - оптимизм!
25 Oct 2005, 00:58
То, что происходит - нормально. Людям свойственно испытывать довольно широкую гамму чувств, и было бы странно, если бы все поголовно реагировали одинаково:-)
25 Oct 2005, 02:57
off-------------------------------------- соня,я тебе свой ЖЖ послала ссылочку:-)
25 Oct 2005, 03:04
http://www.livejournal.com/users/ortosifon - это мой:-) Я уже давно зафрендила:-)
25 Oct 2005, 05:01
офф---------------------------------Молодец:-) Пиши новости на мыло:-)
25 Oct 2005, 12:04
Угу:-) Но пока их нет:-)
25 Oct 2005, 03:31
а у меня дважды *горело*... оба раза я анонимничала... и что? - ни одно животное не пострадало:)))))
25 Oct 2005, 03:37
А одно растение тебя даже узнало:-)
25 Oct 2005, 04:01
да меня оба раза узнали, но оба раза - не сразу... но еще до узнавания мне просто давали советы... никто не гнобил... кроме истеричной анонимши в первом топике:))))
25 Oct 2005, 10:15
при внятно поставленном вопросе и желании автора небанально вопрос исследовать будет, скорее всего, нормальная реакция. ( а если не будет, то внятный же автор вполне может нежелательной реакцией управить в сторону посыла ненужных собеседников по прямой дорожке ;)) а вот при неоформленной постановке вопроса, или если автор в раздрае, не особо аналитичен и даже не шибко умен, и если проблема не однозначно жмет на кнопку "не бей лежачего" (смерть, болезнь), то остальные тормозные кнопки часто уже не жмутся - и , раззудись плечо, пойдет флуд и мочилово. То, что это защитная реакция товарищей от их собственных заморочек - это еще догадаться надо, да потом еще из этого как-то выбираться... в общем - инстрУментом надо уметь пользоваться....
25 Oct 2005, 23:34
Осмелюсь предположить, что в Вас, сквозь любой анонимный текст, простреливает этакая упругость и неуязвимость для нападающих. О, вспомнила "виктимность". В Вас её нет. .............................Искренне ваш. Хвост.
26 Oct 2005, 00:49
не пугайте меня:)))) вдруг опять припрет:)
26 Oct 2005, 00:53
А мы тебя по отсутствию виктимности сразу и вычислим :-Р
26 Oct 2005, 01:07
ладно... договорились:)
25 Oct 2005, 03:28
увы и ах... но не соглашусь... дважды открывала тему... оба раза - АНОНИМНО... получила советы... получила поддержку... не со всеми была согласна - но никто меня не оскорблял и дурой не называл... кроме двух-трех анонимок-истеричек...;)))) делайте выводы...
25 Oct 2005, 09:14
А знаете, иногда такие язвительные высказывания отрезвляют. В конце концов, в жизни практикуется шоковая терапия.
25 Oct 2005, 10:53
Вообще –то шоковая терапия есть случай исключительный. И если для кого – то это норма жизни, может стоит задуматься об адекватном мировосприятии?
25 Oct 2005, 17:44
Согласна, все случаи и все люди разные. А некоторые как раз этого и не понимают и порой клюют достаточно больно :( Читая некоторые топы, жутко не хочется оказаться на месте авторов, пусть даже и анонимных.
25 Oct 2005, 11:50
Строго по теме топа: НЕТ, ЭТО НЕ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ.
25 Oct 2005, 14:17
почему?
25 Oct 2005, 14:50
Потому что то, что увидел автор, это то, что он увидел. Кто-то видит в ТД именно ТД. Кто что получил. Или не получил. Или получил недостаточно в тему.
Anonymous
25 Oct 2005, 17:57
Можно помедленнее, я записываю!!
25 Oct 2005, 20:29
Собственно, уже записано. Займитесь списыванием)) Грамотность повышает, полезное занятие))
25 Oct 2005, 19:03
Так и хочется добавить "или получил недостаточно в репу" :( Так тут тоже бывает к сожалению.
25 Oct 2005, 20:30
Че, правда? То ись сравнение с тем, у кого синяков поболе, не в пользу сравнивающего есть повод огорчиться?
25 Oct 2005, 21:14
Ключевое слово - "получил" :)
27 Oct 2005, 11:08
А вот соглашусь, к сожалению так и получается, а еще некоторые топы превращаются во флуд отдельных персонажей. Причем всегда одних и тех же. :-(
29 Oct 2005, 18:41
не ссорьтесь девочки. блюстители орфографии конечно раздражают иногда даже больше тех, кто свое "я" и авторитетное мнение вставляет туда где ему быть не положено. хотя раздражает слишком громко сказано - потому как ева ру не то место где проходит моя жизнь чтобы здесь что то вызывало мои сильные эмоции. просто иногда очень хочеться этим авторитетнейшим товарищам засунуть свое авторитетнейшее мнение туда где ему самое место, а именно себе в ж....
29 Oct 2005, 23:42
себе?
29 Oct 2005, 23:44
ыыыыыыыыыыыыыы
29 Oct 2005, 23:49
Помнишь, у Улицкой в последней книжке рассказ про пророка с хлюпающим клистиром за стеной?
29 Oct 2005, 23:52
Да. Помню.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия