У-у-у, достало все уже...
плачу ...
27 Oct 2005, 08:04
Знаю, что не одна, так как топики с похожим названием часто появляються, но действительно уже не вмоготу :(. Даже не знаю как подругому назвать, варианты "муж не хочет секса", "...не обращает внимания" ," ... жадный" или "...-деспот?!" Постараюсь вкратце изложить: живем вместе гражданским браком вот уже 7 лет, всегда говорил, что как деньги появяться поженимся, если поднимала разговор, говорил, что и так меня как жену воспринимают, а все это лишь формальности, проехали, теперь сама не хочу. Двое детей у нас, целый день в садике, мы оба работаем, вышла на работу, через две недели после родов. Муж все время подталкивал, говорил, что один не в состоянии нас обеспечить. На работе только и думаю как бы поскорее забрать деток, депрессуха все время из-за того, что жизнь так быстро проходит, а я так мало с моими малышами... Не работать не могу, даже булавку не смогу купить, и так приходиться выбивать деньги на детскую одежку и все необходимую, деньгами заведует муж. Если хочу что-нибудь купить, надо унижаться и доказывать, что мне это очень необходимо. В ответ всегда слышу, чтобы подождала до следующего месяца. Если надо что-нибудь друзьям или его родоственникам, деньги он всегда найдет. А если детям что-то купить, так купит самое дешевое :(. Теперь о наших отношениях: их нет :(, он в этом проблемы не видит, ему кажеться, что это нормально, так и должно ббыть. Секс за пол-года от силы раза три был, и то... одни слезы после этого, никакого удовольствия. Ему это не надо, все что ему надо это газета после работы, телевизор и спать в 9.30 так как на работу рано вставать . А я не могу так :(, не могу быть все время одна, работать, не видеть детей и коротать вечера в одиночестве. Какой смысл в том что я работаю? Сама не вижу :(, планы на будущее мой ГМ обсуждать не любит, он не знает проснется ли он завтра, что уж говорить о более далеком.. Не могу жить только сегодняшним днем, притом таокй серой, неинтересной жизнью. Млин, а уйти боюсь. Некуда, не к кому, моей зарплаты только на аренду жилья и хватит, ну еще на питание, если скромненько так. Слабая, слабая я , аж противно, надоело быть недовольной и жалеть себя, а изменить ничего не могу. Даже не знаю для чего написала :(, чтобы поплакатьсся наверное, извините что так длинно.
27 Oct 2005, 08:34
А зачем вы мужу зарплату отдаете? Покупайте сразу детям подарки, раз уж все равно все родственникам уйдет.
плачу...
27 Oct 2005, 08:38
у нас счет общий, на него все деньги и перечисляються. Я как-то купила детям "подарки",вещи первой необходимости, так из-за того, что не спросила разрешения, выслушивала упреки недели, мне было сказано, что деньги эти я как-бы украла, только я так и не поняла у кого :(, его же детям то купила, не чужим.
27 Oct 2005, 09:05
А вы этот счет контролируете, раз общий? Да и никто не мешает вам начать переводить деньги на другой счет. Или боитесь, что ваше поведение разрушит последнюю иллюзию наличия у вас семьи?
плачу...
27 Oct 2005, 09:14
Да-да, именно этого и боюсь, это будет первым шагом к самостоятельной жизни.
27 Oct 2005, 09:21
Да вы раскройте глаза - ваш "муж" давно пользуется вашей этой боязнью. И сидит у вас на шее, зная, что эта дурочка никуда не денется. Проявите собственную волю и самостоятельность. А на случай - "уйдет" - начинайте заранее соломку стелить. Собирайте бумажки, обдумывайте. Потому что в нынешнем виде ваша семейная жизнь грозит в любой момент оставить вас у разбитого корыта. Это вам нужна семья, а он в любой момент может решить, что на фиг ему это сдалось...
27 Oct 2005, 09:23
Точно.
28 Oct 2005, 19:50
в яблочко
28 Oct 2005, 21:02
Тaк заведите свой. Поидите в банк и откройте счет на себя. :-) Неужели вы не можете это сделать? (с транслита)
Anonymous
27 Oct 2005, 08:39
Вы случайно не про меня написали?У меня почти тоже самое, только ребёнок один и я пока не работаю(пока!!!).Тоже секса у нас можно сказать совсем нет,деньги приходится выбивать и доказывать что это необходимо, а в ответ слышу-"денег нет!", как мне уже эти слова осточертели. А почему вы мужу все свои деньги отдаёте? Оставляйте сколько вам необходимо на месяц у себя(если всю сумму не получается), чтобы потом у него не просить.Мне друзья говорят что надо перестать себя жалеть и тогда появятся силы что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону, может они и правы? А кем вы работаете? Есть возможность сменить работу? Если вы немного зарабатываете, может всётаки лучше сидеть с детьми дома(сколько им)? Я вас очень хорошо понимаю, сама как в замкнутом круге-ясно мне теперь только одно, что изменить мою ситуацию могу только я, а вот как ещё не знаю.Надеюсь у вас всё образуется,попробуйте составить план и серьёзно поговорить с мужем.
плачу...
27 Oct 2005, 09:12
Вот и я пока не знаю как изменить все это, разговариватьс мужем уже бесполезно, столько раз говорили, все бестолку. Малышам моим 3г. и 1.5г. Работу сменить не могу :(, я и эту с трудом нашла, живу заграницей, а с нашим дипломом это не так уж и легко было. Друзья ваши правы, надо только решиться и сделать шаг вперед к лучшему будущему. Просто я еще окончательно не избавилась от надежд.
27 Oct 2005, 09:20
Автор, представьте что муж ваш ушел. Что бы вы стали делать? Или так. Вы не пытайтесь изменить все, начинайте с себя. В смысле делайте, то, что вам хочется делать не обращая внимания на мужа.
27 Oct 2005, 09:23
Заграница-то какая? Какие здесь законы о браке, обязанностях супругов, какая поддержка матерей-одиночек? Может оказаться, что без "мужа" вам и жить-то станет легче.
автор
28 Oct 2005, 17:58
Морально уж точно легче станет
Anonymous
27 Oct 2005, 09:25
Я тоже не могу избавится от надежд,т.к. временами он замечательный человек, с которым мне интересно и ребёнка он очень сильно любит,но наша идилия бывает редко, поэтому я и не строю больших планов с ним на будушее,но это так сложно:( Я тоже заграницей живу, а вы в какой стране? (с транслита)
автор
28 Oct 2005, 18:01
Вот и у нас почти так же, кроме того, что мне с ним интересно, уже неинтересно :(. Детей он тоже любит. Живу в Канаде, а вы?
28 Oct 2005, 18:36
Ну в Канаде он никуда не денется, хоть перестанет вас забивать морально. Я то думала вы в какой нибудь Турции.
28 Oct 2005, 18:40
Канада нормальная страна, с нормальными законами. Проблем не должно быть.
28 Oct 2005, 18:44
Я о том же.
28 Oct 2005, 18:34
Ну, я тоже за границей, и что? У нас в семье у каждого свой счет в банке. Кстати я сама не захотела иметь общий счет. Оговорена определенная сумма которая тратится на житье-бытье, отдельна оговорена сумма которую муж выделяет на ребенка. В чем проблема, поговорите с мужем, определите процентное соотношение кто сколько дает со своей з/платы. Остатьк расходуется по личному усмотрению каждого.
28 Oct 2005, 21:04
Уже имея опыт работы (здесь, заграницей) следующую работу найти не в пример легче. (с транслита)
27 Oct 2005, 23:27
Так тяжело читать подобные истории, где женщины не верят и не любят себя. Когда изначально прощали одно унижение, затем второе, чтобы потом стать нелюбимыми и неуважаемыми. Ну что вы теряете, ведь годы проходят. Вам Jаzz Police правильно написал. Стоит сейчас начать планировать свою жизнь без вашего ГМ. Найти друзей, которые могут помочь в будущем. Научиться ценить свой труд и свои деньги. Для вашего ГМ вы просто домработница, свой срок отслужите, заменит. Если дети записаны на него, сможете получать алименты, тоже дополнительные доходы. Но самое главное вы получите свободу, где не надо оправдываться и унижаться. И может новая любовь не за горами. Все у вас получится, не будьте слабой, ваши дети должны видеть маму сильной и счастливой.
автор
28 Oct 2005, 18:07
Все правильно, просто по молодости почему-то думаешь, что все будет по-другому. Мы стали жить вместе когда мне 18 было, а ему 30. То что будущего у нас нет -это точно, а то что замену найдет, в этом я сомневаюсь, лень ему будет ухаживать за кем-то, хотя кто его знает... А на "любовь встретить" так я уже забила. Мне действительно только свободы хочеться.
28 Oct 2005, 18:41
Так берите ее. Если честно я вас совсем не понимаю. Другое дело если бы вы не работали, шестеро детей и вся родня далеко. А у вас совсем все не так. Вы сами себя обеспечиваете. Я не понимаю чего вы боитесь, хуже чем сейчас уже быть не может!!! Не теряйтесь. Вы в какой нибудь клуб ходите? И вообще у вас друзья в этой стране есть? Кстати, в какой вы стране, вы так никому и не ответили, но вы же тут анонимно, так что пишите, не бойтесь.
автор
28 Oct 2005, 18:49
В клуб не хожу, детей не с кем оставлять, муж с ними не соглашаеться оставаться, друзей тоже, только мамочки с которыми гуляем в парке, мои родители далеко... Просто страшно начинать все сначала, и грустно понимать что нечего терять.
28 Oct 2005, 19:08
А может хватит грустить то? Уже 7 лет вроде:))). Так где же вы все таки живете?
28 Oct 2005, 18:17
Будет алименты платить. Хотя бы на детскую одежку просить не придется.
28 Oct 2005, 18:38
Автор, во первых вам нужно успокуится. Сядьте, сначала все продумайте сами, запишите все вопросы по пунктам. В том числе распишите все расходы на быт - семью - детей. Поговорите с мужем, поменяйте правила игры. Ваш муж просто сел вам на голову и пользуется вашими слабыми местами. Подумайте, решите денежную проблему, потом уж переходите за решение проблемы семейной.
автор
28 Oct 2005, 18:51
у нас как раз самая острая проблема "семейная", не было бы ее так и денежные проблемы не казались бы проблемой .
28 Oct 2005, 19:12
Сочувствую по всем пунктам, кроме одного - что секса нет.. Я так поняла, вы очень уставшая от тяжелой жизни и работы, а тут еще дети, так у вас еще на секс есть силы? Странно это ИМХО. Благодарить надо по моему мужа за то что не пристает, а то ведь мог и спать по ночам не давать. Это мое такое мнение. Ибо женщину экспулатируют в три смены - одна на производстве, вторая у плиты, третья в постели. Так радуйтесь, что хоть от этого избавлены. В остальном согласна с предыдущими ораторами...
28 Oct 2005, 19:17
А для вас секс это работа?:) Работа автора, кажется, заключается в другом.
28 Oct 2005, 19:20
Секс по принуждению хуже работы. А в супружестве неважно гражданском или нет, другого не бывает. Супружеские обязанности он не зря называется, прямо как почетная обязанность службы в армии!
28 Oct 2005, 19:22
Ужас какой.
28 Oct 2005, 19:25
Не поняла.... по вашему во всех браках мужья принуждают жен к сексу? Бред какой то сморозили!!!
28 Oct 2005, 19:33
А вы Толстого почитайте, "Крейцерову сонату". Или великий писатель тоже бред сморозил? Впрочем, спорить не буду, топик не про это. Просто мне показалось очень странным, что жалующийся на мужа человек еще и хочет секса с ним. Да ему можно просто не давать на законных основаниях, не заслужил, и главное автор сам это признает.
28 Oct 2005, 19:44
В то время когда Толстой писал, это было правдой, только с тех пор многое изменилось и у мужчины нет права принуждать свою супругу к сексу. А она этого хочет, потому что это нормальное желание каждого здорового человека.
29 Oct 2005, 11:09
Люди, я прозрела! Оказывается, меня принуждают к сексу! А я-то думала что мне самой хочется. Оказывается нет!
30 Oct 2005, 11:57
Мда, я и жила в розовых очках... :think
Anonymous
28 Oct 2005, 19:20
Дорогой Автор. Насчет денег и материальной поддержки со стороны мужа, пусть и гражданского, вам волноватыься не стоит. просто подайте на развод, на временные алименты, и до тэ пор, пока вас полностью не разведут, муж будет что-то приплачивать, плюс ваша зарплата, вы разберетесь, как и на что вам жить отдельно. Только будьте, пожалуйста, готовы к тому, что ваш муж будет пытаться отобрать у вас детей, потому что судя по вашему описанию, он как раз относится к такому типу - с одной стороны, если он отберет детей, ему не придется платить вам алименты, с другой стороны - это будет стредство контроля над вами, потому как сейчас, похоже, его вполне устраивает полный контроль над вашими действиями, и как только вы рыпнетесь в сторону, он сразу взбесится. Это все преодолимо, просто удет много времени и сил, и потом вы вздохнете свободно и будете в ужасе от того, как вы могли терпеть вашего мужа так долго. Пожалуйста, перечитайте мой пост пару ртаз, и когда у вас все таки дело дойдет до дела, вы наверняка вспомните то, что я вам здесь написала. (с транслита)
28 Oct 2005, 19:27
Зачем вы пугаете автора? Ненужны таким мужикам сопливые дети, они им нужны в кружевных чепчиках.
Anonymous
28 Oct 2005, 19:33
Я не пугаю, просто это слишком типичный сценарий развития. Вы не поверите, насколько одинакова реакция у таких мужчин, даже у те, кто никогда к ребенку не подходил за 3 года, в момент развода начинают жутко бороться за свои права. Доказывать, что мать никуда не годная, и прочее. При том, что это кажется абсурдом. Основной мотив, как правило - не платить алименты на ребенка. Подспудный мотив - контролировать ситуацию и выбившуюся из подчинения супругу. Ну и ребенка заодно. Я не хочу никого пугать, просто ужер не первый раз на моих глазах женщины начинают замышлять план освобождения, волнуясь о средствах к существованию, и понятия не имеют, что бороться проидется совсем за другое. (с транслита)
28 Oct 2005, 19:46
"Бороться" это большое слово, я бы сказала что нужно это не терять из виду. В современном обществе, крайне редко при разводе отдают детей папе.
Anonymous
28 Oct 2005, 19:53
Автор живет на Западе, надо иметь это ввиду. Детей, может быть, в итоге папам и не отдают, но это не мешает папам остервенело бросаться в бой, который может тянуться и год, и два. Я, конечно, не берусь выводить статистику, но из четырех разводящихся пар, которыэ я знаю, в трех случаях папашки просто с ума посходили. И во всех трех случаях, типажи по описанию подходя в ту же категорию, что и у автора. Если автору будет интересно, я могу подкинуть пару советиков, что делать, для того, чтобы сразу себя правильно повести и иметь больше шансов на успех. (с транслита)
29 Oct 2005, 11:10
В крайнем случае, моэно установить joint custody
Anonymous
29 Oct 2005, 20:16
Как специалист по joint custody могу зказать, что даже если найдется судья, который без согласия родителей присудит joint custody (что бывает крайне редко), то один из родителей все равно должен быть тexически custodial parent. И тогда все блага ввиде child support идут к нему. (с транслита)
28 Oct 2005, 20:42
если в семье нет уважения, нет любви, нет материальных ценностей глобальных, то ради чего держаться за такую семью? Я знаю, точнее чувствую, что решиться самой уйти достаточно тяжело...страх остаться одной, страх перед неизвестностью...Но в вашей ситуации Вы и так не за каменной стеной, а продуваетесь всеми ветрами..так зачем такой муж?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия