наверное,все здравомыслящие люди уже спят,но мо...

Anonymous
31 Oct 2005, 01:44
наверное,все здравомыслящие люди уже спят,но может найдётся кто-то,кто прочтёт и посоветует,а ещё лучше если у кого была ситуация схожая.. мы живём с гражданским мужем уже почти 6 лет вместе.после того как поняли,что не сможем самостоятельно зачать ребёнка,решили лечиться..посовещавшись решили,что я ухожу с работы и начинаю заниматься своим здоровьем:больницы,обследования и проч.журналистика мне никогда не нравилась,отучилась я на этом факультете только потому,что раз 5 не поступила туда,куда планировала..поэтому ушла с работы со спокойной душой.но дело не в этом.. лет после 3 совмесной жизни,я стала замечать,что мой любимый совсем не такой,каким хотел казаться в начале,под кого "маскировался".что я с ним пережила-рассказывать не буду-всё не перескажешь..в результате я предложила расстаться.в него как бес вселился..он стал говорить мне гадости,типа:куда я без него,как я собираюсь жить и проч.,стал перечислять все мои негативные стороны.я его спросила:если я такая,почему от меня не уйдёшь.он ответил:приходится терпеть,живу с тобой ради твоего же блага..то есть моё предложение расстаться цивилизовано отверг. узнаю,что беременна.месяца 2 была в шоке..потом сказала ему.разговор показал,что моей беременности он не рад и не рад это мягко сказанно..все 9 месяцев он трепал мне нервы,жил своей жизнью,сколько слёз я пролила..один раз взяла нож,поднесла к венам на руке,но струсила... как я тогда хотела,чтобы он взял меня за руку,попросил выйти за него замуж,как мне важно было,чтобы малыш родился в законном браке-я вообще по натуре консерватор..он видел всё это,но не делал попыток к сближению,а один раз сказал:вот,мучайся теперь,что хотела от меня уйти. что теперь:прошу совета. родился малыш,очень трудный,тяжёлый.естественно 9 месяцев нервотрёпки даром не прошли:ребёнок весь как будто комок нервов..мой "муж" занял такую позицию:со скорбным видом:ну вот,куда ж я от тебя теперь-у нас же общий ребёнок,ты без меня пропаешь,кто тебе помогать будет?хотя помощи от него никакой.единственное-живём ,конечно,на его деньги..но ведь если он такой благородный,деньгами можно помогать и не живя вместе.я ему объясняю,что необходимо расстаться,я не хочу быть женой "для галочки".его же предложение:жить вместе,никто никому ничего не должен при этом и за стенами квартиры у каждого своя жизнь.и он этой жизнью успешно живёт:сейчас отдыхает в италии.а я так не могу.как он может жить с женщиной,которая,возможно за его спиной будет спать с кем-то,строить отношения и проч. или он настолько меня не уважает,что думает,что я буду только сидеть дома и воспитывать ребёнка?ведь,если у меня появиться кто-то,я же потом плохой буду. подскажите,плиз.что мне делать?рвать к чертям такие отношения инеизвестно как пытаться жить одной. или как говорит моя знакомая.если он такой дурак,то так и жить с ним,но своей жизнью.приводить себя после родов в порядок,устраивать свою личную жизнь,а потом уже уйти..мол,ты же сам так хотел,дорогой...Но не знаю,не знаю,так ведь может и не один год пройти,просто боюсь с ума сойти..да и ребёнка в такой атмосфере растить..и ещё:если расстанусь с ним,то не хочу,чтобы он виделся с ребёнком.если сын вырастет и спросит про него-расскажу,а так...он этого ребёнка не хотел,нервы нам истрепал,а теперь если расстанемся,легко всё воспитание на меня переложить,а самому раз в месяц приходить и покупатьт любовь ребёнка красивыми игрушками,которые мама не в состоянии купить..у меня так у подруги было.извините за ошибки,тлько сына уложила и к компьютеру,а голова уже не варит,с 5 утра на ногах....пока "муж" в италии прохлаждается..
31 Oct 2005, 01:58
по моиму проще жить пока с ним ,но своей жизнью ...и по тихоньку копить ...и искать достойного человека
31 Oct 2005, 09:54
Полностью поддерживаю.
31 Oct 2005, 11:37
Если вам есть на что жить,то надо уходить,иначе он вам истрепит все оставшиеся нервы:-( и тогда вам бдет еще сложнее начать жизнь без него.Он этого добивается.
Anonymous
31 Oct 2005, 02:13
просто есть у меня тупая надежда,вот,мол,уйдёт,и поймёт кого потерял..вернётся и перевоспитается..:))аж самой смешно,но я его ещё люблю,хотя и понимаю умом,что для меня расстаться с ним лучше-люди не меняются.
31 Oct 2005, 02:17
если все еще не понял , то и не поймет . Надеяться - только время терять . Огорчу вас , но мне кажется, он вас не ценит и вашу жертву не примет .А тогда зачем жить вместе , если вы , имея совсем крошечного малыша на руках уже думаете , что лучше вам будет расстаться ? решение вы уже приняли , но все еще боитесь закрыть дверь , все еще не умерла в вас надежда , что все изменится . Не ждите , не теряйте времени . (с транслита)
31 Oct 2005, 11:38
Он свое отношение к вам не изменит:-(
31 Oct 2005, 02:56
На мой взгляд вы не готовы морально,чтоб от него уйти...три года вам "треплют нервы",а вы всё "вернётся и перевоспитается".Может и не так сильно "треплют"... Из своего жизненного опыта: взрослые тёти и дяди не перевоспитываются.
31 Oct 2005, 09:31
ДЛя начала выходите на работу. А там виднго будет.
31 Oct 2005, 11:39
Хороший совет.
31 Oct 2005, 11:46
Сначала постарйтесь успокоиться. Выработайте способфы внутренней защиты от нервотрепки. Станьте к нему совершенно равнодушной. Восстановите здоровье и силы. Заведите новых друзей, побольше общайтесь со старыми, со всеми, кто к Вам хорошо относится. Когда почувствуете, что у Вас есть силы и Вы сможете все организовать (оплатить няню, например) - выходите на работу. Потом спокойно расставайтесь с мужем.
31 Oct 2005, 12:09
Н-да. Надо было раньше думать. А теперь - уходите. Дальше будет все хуже и хуже. А со временем вы привыкнете, и страх потери будет больше. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Он высосет вас, как паук муху. Поверьте - будет тяжелее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)