Давать свои вещи напрокат

Акропина
31 Oct 2005, 04:08
Проблема вот в чем. Мне всегда жалко что-нибудь свое на прокат или в долг давать. Все равно что, кассеты,диски, посуду, и. т.д. В молодости, когда хотелось менять одежду и выклядеть "круто", всегда было жалко давать подружкам свою одежду. И , честно говоря, и чужую н осить не хотелось. А чем дальше тем хуже! Просят друзья книгу почитать или диск посмотреть, а мне жалко,придумываю предлог, а все белыми нитками шито. Даю,конечно,скрипя сердцем. Потом жалею. Просит кто-нибудь денег в долг, а я потом ночь не сплю, жалко! Думаю, вдруг испортят,поломают,побьют. Легко отдаю что-нибудь навсегда, или в кафе угощаю , или одежду могу подарить. А вот на время не могу.
31 Oct 2005, 04:21
я такая же,не могу дать кому-то свою одежду.Хотя счас и никто и не просит.Но если б попросили- не дала бы, только навсегда.Бывало дашь че-нить поносить,а тебе вернут потное(простите),грязноватое,растянутое-размер был мал,видимо.Короче,неприятно все это.Это касаемо одежды,а вот книги даю охотно.
31 Oct 2005, 06:18
Не давайте, если неприятно, у Вас же этого не трeбуют, надеюсь. А если это происходит именно в требовательном тоне, надо задуматься о целесообразности дальнейших отношений с такими людьми. (с транслита)
31 Oct 2005, 07:47
"Не шарь по полкам жадным взглядом - Здесь не даются книжки на дом. Лишь безнадежный идиот Знакомым книги раздает" Отшучивайтесь и ничего не давайте. Близкой подруге диск или книжку можно подарить, нахлебников (если такие есть) - в сад, и не стоит создавать себе нервный приступ на пустом месте.
31 Oct 2005, 11:20
Я тоже не люблю давать вещи,только на совсем.По этому на время и не даю;-)
31 Oct 2005, 08:58
а почему для Вас это проблема? В вашей среде это норма? Т.е. Ваши подруги-друзья активно обмениваются личными вещами на время и от Вас требуется то же? Вы не одиноки на самом деле. Относительно одежды полностью разделяю Ваше отношение к вопросу. В отношении книг-дисков-телефонов и пр. - да на здоровье, наоборот рада :) Впрочем мне не приятно, когда возвращают в непотребном виде. Может Вы боитесь, что утратите одолженную вещь? Сами-то что думаете, почему Вам неприятно? Есть мысли?
31 Oct 2005, 11:23
Книги и диски тоже с радостью даю,а вот одежду не могу,только на совсем.
31 Oct 2005, 17:52
угу. я одежду не брала никогда и свою не ссуживала. сейчас и подавно. пару раз в детстве куртку моднячую давала и батынки - капут одёжке :)
31 Oct 2005, 10:49
Я без проблем даю какие-то вещи своей сестре - у нас один размер. Иногда забываю про них:-)) Диски, кассеты, книги - всегда пожалуйста. Как-то никогда не задумывалась, что может быть жалко... Может, вопрос в том, кому давать? Для родных или близких друзей мне не жалко. Если просто знакомые - мне не то, чтобы - жалко, но я задумываюсь, когда смогу получить свои вещи обратно... А так - это же всего лишь вещи....
31 Oct 2005, 11:27
Мне очень жалко давать напрокат книги. Порвут, страницы помнут, не вернут! А прошлым летом подруга вообще оставила мою Улицкую под дождем! Ну вы понимаете мои чувства?..
31 Oct 2005, 22:49
Все равно ее не брошу, потому что она хороший?:)
31 Oct 2005, 23:17
:)
31 Oct 2005, 11:35
А я наоборот брать не люблю,вдруг дети порвут книжку,иди сидюк глючный мой диск поцарапает.чужое ведь отдавать потом стыдно...А даю легко без задний мысли.Но это книги и диски,а вот одеждой у меня даже мыслей нет меняться....
я тоже не люблю давать или брать напрокат, в долг и т.д. Даю только тогда. когда считаю, что у человека это острая необходимость (например, дать беременные вещи подруге поносить). А если дать гитару на вечер - обойдутся... :) Без гитары можно прожить, а так по пьяни ее испортят - кто будет жалеть? :)
31 Oct 2005, 16:57
Я тоже не люблю давать на время, просто потому что не всегда возвращают, особенно книги, но ничего умышленного в этом нет, просто люди забывают, а у меня нет желания ходить и "выпрашивать" то что я одолжила.
автор
31 Oct 2005, 17:50
Хорошо что я не одна такая, а то уже стала подумывать что жадина-говядина!
31 Oct 2005, 21:28
Конечно вы такая не одна. Я тоже предпочту подарить вещь, чем отдать напрокат. И с книгами и с дисками все то же самое.
31 Oct 2005, 21:38
Хех... Я вот дурею от мысли, что кто-то распакует и пролистает любую литературку (журнал, книжку, газету) раньше меня. Убить могу. Маразм... :crazy
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)