Опять про свекровь. Сынишка ее обидел :(.
31 Oct 2005, 11:43
Теперь и я про свекровь. Собственно говоря, она у меня нормальная, "стандартная". За чуть более 7 лет мы друг к другу приноровились. Учитывая, что мы с мужем жили изначально отдельно. А теперь свекры живут за 1,5 тысячи км далеко от нас в России (мы в Украине). Последний раз они приезжали в прошлом году в начале февраля. Львенку было 2,2 года, а Иришке 8 месяцев. Собственно, сама проблема. Свекры приезжают к нам на этой неделе, в пятницу мама Таня звонила и общалась с мужем. Возле мужа крутился наш Левушка и понял, что папа общается с какой-то бабушкой . Поэтому попросил трубку пообщаться, но предварительно уточнил: "Баба Катя?" (жена моего папы) с трубкой у уха. Муж ответил, что бабушка Таня. Тут же дите моментально ответило, что нет, с бабой Таней он говорить не будет :(. Свекровь это все прекрасно слышала. Понятно, что обиделась. Но, я то не виновата! Сынишке и дочурке видеозаписи показываю и фотографии. Но, свекров они НЕ помнят, для детей эти дед и бабка понятия мистические. Тем более, что им почти 4 и 2,5 года. Короче, детям я обясняю о наличие свекров, против них не настравиваю, но и не требую любить не понятно за что (то есть за сам факт существования). Считаю, что отношения взаимной любви и привязанности они смогут строить лишь совместно и сами. За привязанность сынишке к своей прабабушке (маме моего папы) за те три месяца, что они смогли пообщаться весной я уже писала. Это не поддавалось логике. К моей, кхм, мачехе они относятся с огромной любовью. Баба Катя -это верх совершенства для них. Вот только свекровь, судя по общению по телефону (вчера опять говорили), очень обиделась (опять же, не совсем понятно на кого и за что конкретно). И что мне делать?
31 Oct 2005, 12:33
Как можно обижаться на таких малышей?Попробуйте свекрови все объяснить.
31 Oct 2005, 12:54
Собственно говоря я не знаю ЧТО именно ей объяснять. Она и сама понимает (надеюсь), что глупо обижаться. Дети их Не знают. Вернее, по телефону иногда говорят с сыном (Иришка пока в том возрасте, когда только слушает, но не общается). То есть наш Львенок, в силу сувоей общительности, с нею разговаривал и не раз. И знает ее портрет. Но, она им пока чужая. собственно говоря я и смаа не поняла за что именно обиделась свекровь и на кого. На нас? Так мы детям рассказываем о дедушке и бабушке, учитывая ограниченное количество родственников. На то, что не захотел общаться, но она и сама понимает, что в этом возрасте они делают то, что им хочется и еще не льстят и не придумывают дипломатические отговорки. По рынку (возле дома) ходим и иногда детям покупаем игрушки по мелочи. Так я уже больше месяца не покупаю им ничего, даже воздушного шарика, а готовлю к тому, что приедут бабушка и дедушка и будет вместе выбирать то, что им, детям, понравится (а Лев уже присмотрел изумительный небольшой консруктор Лего и пазлы, а Иришка кубики). На кладбище когда ездили в начале окрября, то Лев сразу же нашел могилу моей мамы, а потом повел к прабабушке (они в разных местах лежат). Сидел на лавочке, что-то рассказывал им обеим. То есть он прекрасно знает о наличие своих бабушек и дедушек. Того же маминого отца после лета с удовольствием вспонимает, хотя и пострадали мы тогда от бабки :(. В общем, по интонации, по тому, сколько и какими словами свекровь со мной общалась я явно почувствовала обиду. И честно говоря, я в растерянности. Может быть тут еще обида, что мы все таки поедем к кумовьям к кумовенку на день рожденья (у кумы, его мамы тожэе недавно только прошел, а там еще у другого кума тоже День рожденья). В общем из 4 семей кумовьев у трех Дни рожденья прошли или будут в течении месяца (этакие скорпионы все :)), а еще других друзей хотим увидеть, так как весной на День Хаевни не поехали. То есть пограмма более чем насыщена. Но за эту поездку мы еще весной предупредили, когда поняли, что стоим перед выбором или встреча выпусников или оздоровление на море детишек после болезней (в том числе и больницы после осложнений у Льва).
31 Oct 2005, 13:13
Да ничего не делать, пообижается, да перестанет. Если бы ее умышленно обидели, это было бы одно, а тут извините.... устами младенца глаголит истина!
31 Oct 2005, 12:49
Мож она подумала,что Вы их как-то и зачем-то против нее настроили?Правда,объснить стоит,что они маленькие и их высказывания зачастую необъяснимы и непредсказуемы..
31 Oct 2005, 12:53
Зачастую бЭсполЭзно... Я так думаю, что на самом деле это повод, так сказать...
31 Oct 2005, 12:52
"Сегодня младенец не пожелал идти на руки к деду и бабке. Прижимался ко мне всем тельцем и тихо сопел. Соскучился:-) Охотно пошел на руки к моей маме - он ее хорошо знает и любит. Мама была польщена. Свекры оскорбились. Глубоко. Господи, какой детский сад:-) Опять же засыпать он пожелал рядом со мной - и опять куча обид. Что старый, что малый - все одно..." - запись несколькодневной давности. Это тебе в поддержку:-)))
31 Oct 2005, 13:20
Блин,странные люди:-(:-(:-(
31 Oct 2005, 12:54
Да ничего вам не делать. Расскажите мужу, как было дело, и все. Свекровь здесь не права.
31 Oct 2005, 12:56
:) :evil Так это муж то и разговаривал!
31 Oct 2005, 13:01
ну значит, невнимательно прочитала ))) прошу прощения )) в любом случае свекровь неправа. Можт, больше внимания начнет внукам уделять после этого вместо того, чтобы обижаться.
31 Oct 2005, 13:09
:). Если они хотя бы 10-ую часть из того, что нам пообещали сделать с внуками (игры, прогулки, совместные покупки) сделают, то, думаю, дети их точно запомнят ;). Одна поправка, едут не только к нам, но и к золовке (наши семьи в одном городе и в 15 минутах ходьбы друг от друга). Кстати, тетю, дядю и братика наши малыши очень любят. Хотя для старшего братика наши малыши еще "мелочь пузатая" и ему с ними не совсем интересно ;). С другой стороны свекры общали приехать на две недели, так шо, время, я думаю, будет ;).
31 Oct 2005, 13:16
Ничего не делать, успокоиться немедленно! Перед приездом чаще рассказываейте детям про дедушку-бабушку, сама лично демонстрируйте приятное оживление от ожидания. Приедут, пообщаются - все наладится!
31 Oct 2005, 13:18
это муж сказал что обиделиь? ну и спросила бы - на кого и за что?
31 Oct 2005, 13:26
:) Он сам в непонятках. А меня поддерживает :))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия