Отторжение друзьями
Anonymous
31 Oct 2005, 13:08
Нас трое подруг. Еще с институтских времен я была инициатором большинства вечеринок. Не то, чтобы я была лидером, просто понимала, чтобы чаще встречаться в неформальной обстановке кто-то должен организовать. В общем, всегда я была активным членом вечеринок. После института все вышли замуж. Стали встречаться семьями. Конечно уже реже. В общем, теперь мы – это три семейные пары. Но в последнее время в разговорах я узнаю, что друзья очень часто встречаются, ходят друг к другу в гости, но без нас. Причем от меня это не скрывается, из чего я делаю вывод, что каких-то злонамерений нет. В первый раз это было летом. Подруга (лучшая) сообщила, что они пригласили третью пару к себе на дачу, а не позвали нас потому что знают, как я не люблю дачные условия и все такое. Ладно, думаю, я ведь действительно не люблю дачи, правда, к друзьям с удовольствием бы съездила. Потом узнаю, что они вместе ходили в парк, но в тот день у родственников мужа было мероприятие и мы бы все равно не пошли. Третий раз подруга (лучшая) сообщила, что как-то между делом затащили третью пару к себе в гости. В четвертый раз третья пара вытащила их в ночной клуб. Вчера разговаривали с подругой по телефону, и та посетовала, что ее муж все выходные канючит и просит пригласить в гости третью пару. Опять же, о нас ни слова, и при этом никто не скрывает от нас намерений о совместной встрече. У меня есть несколько предположений на сей счет: 1. обеим парам не нравится мой муж (но тогда вполне можно было приглашать меня одну) 2. в нашей семьей хроническое отсутствие лишних денег (понятно, что поход в ночной клуб мы бы не потянули, но купить вкусный торт и вместе попить чаю – вполне по силам) 3. возможно подруг достало мое нытье по поводу семейных неурядиц (но сейчас всё наладилось, я давно декламирую всем свое хорошее настроение, философское отношение к трудностям и т.д.) Я не знаю, как разруливать ситуацию, подруги хорошие (хотя между собой одна другую немного недолюбливает, зато мужья крепко сдружились), терять их не хочу, но и напрашиваться тоже не могу (если не приглашают, значит не хотят), но как бы выявить истинную причину отторжения?
31 Oct 2005, 13:14
приглашаете их к себе/погулять сами.
31 Oct 2005, 13:18
ппкс
Anonymous
31 Oct 2005, 13:51
Приглашаю, ко мне приходят, а вот нас не зовут :)
31 Oct 2005, 13:56
я думаю, что такие встречи за вашей спиной происходят спонтанно. Тем более что они от вас этого не скрывают. не обижайтесь, просто организуйте встречи сами. возьмите традицию втсречаться каждый месяц в первые выходные втроем - женским обществом.
31 Oct 2005, 13:23
п1 - хм. то есть демонстративно пригласить всех с мужьями, а одну без? п2 - а им не хочется накапливать калории на попе и перемывать кости знакомым, а хочется потусить в клубе п.3. - уже ликвидирован. по делу - так что надо выяснить причину отторжения или наладить общение?
Anonymous
31 Oct 2005, 13:52
так вот собственно и спрашиваю, как налаживать эту причину? прямо в лоб спросить - какие проблемы? почему не приглашаете, игнорируете нашу пару?
31 Oct 2005, 14:03
Спросите,почему бы и нет?
31 Oct 2005, 14:11
если можете спросить - спросите, сразу отпадет необходимость додумывать - а причин может быть оч много - от ерундовых до серьезных. Два момента в ваших постах- 1. не любят вашего мужа - есть факты? 2. там сдружились мужья, поэтому чаще общаются.
Anonymous
31 Oct 2005, 14:37
Фактов нет. С одним из мужей мой общается на ура, а с другим - вообще нет контакта
31 Oct 2005, 15:59
может в этом деле, те мужья спелись, поэтому охотно общаются? А вы сможете спросить в лоб у них, что случилось?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия