Постоянный страх

Anonymous
31 Oct 2005, 19:32
Вот такая вот проблема у меня, хочется узнать это у всех в той или иной степени, или одна я такая счастливая? Я постоянно представляю себе варианты смерти; спускаясь на эскалаторе, что сейчас он оборвеься и все полетим, выходя на платформу, что меня сечас кто-нибудь случайно толкнет вниз, дома ночью - что подорвут дом, выходя на балкон, что сейчас сорвусь и "наденусь" на березу... В общем постоянно, целыми днями вижу ситуации, в которых можно умереть, при этом самой смерти не боюсь ( как можно ее бояться?), боюсь сопутствующей боли. А еще у меня часто бывает бессоница, и в это время я себя столько всего нафантазирую, что становится непонятно что первично, а что вторично. Что это? Может быть это уже пограничное состояние? Или уже не пограничное?
31 Oct 2005, 20:26
Вам к психологу надо обратиться.
31 Oct 2005, 20:28
Ну, тревожно-мнительный синдром - это еще не пограничное состояние :) Обратитесь к психотерапевту, Вам помогут справиться, ничего страшного в этом нет, таких людей очень много.
Anonymous
31 Oct 2005, 20:33
Спасибо, прямо-таки фух, я надеялась, что таких много)Вот просто прийти к нему и так вот и рассказать все? К психиатру не пошлет? (надеюсь - нет)
31 Oct 2005, 21:17
ха, не пошлет, ет точно. Кто ж деньгами делиться захочет. Психотерапевт Вам будет впаривать, что вылечит вас только беседами, а психиатор (гад такой) на таблетки вас посадит. А Вы знаете, что действительно стоящих психотерапевтов в России еденицы, и прием стоит у них очень дорого.В России ета область еще только в зачатке, ето не Америка и не Европа, где почти у каждого человека есть свой личный психотерапевт, адвокат и т д.
31 Oct 2005, 21:43
Регги, не несите чушь. Ни один профессиональный психотерапевт не будет рисковать, работая с клиентом, которому нужен психиатр. А Вы специалист по психотерапевтам в России, Европе или Америке?
31 Oct 2005, 22:40
знакома с етой областью. Я пишу только применительно к ситуации автора, ничего более. P.S. "не несите чушь"- посдержанней можно?
31 Oct 2005, 21:24
я обычно так живенько представляю, что я роняю ребёнка, что она откуда-то падает и прочие жуткие ситуации, аж передёргиваюсь вся...
31 Oct 2005, 22:56
Вот и у меня такие мысли,то с племяшкой что-то случится,то с мамой ,папой.Причем такое реальное представленее(типа машиной их сбевает и т.д)брр
Я с вами к психотерапевту. Только я представляю ребенкину смерть. Гормональное-негормональное, но посещают мысли.
Автор
31 Oct 2005, 21:42
Я предполагала, конечно, что психотерапевтов у нас не много... Может, посоветуете, а? Это я вот просто хорохорюсь (с), я вот так вот всегда стараюсь решать проблемы, но на самом деле посоветуйте, а?
31 Oct 2005, 21:44
Какого рода совет вам нужен?
Автор
31 Oct 2005, 22:34
На самом деле мне было бы очень хорошо узнать о хорошем психотерапевте в Москве (даже уже независимо от количества денег, ибо сил нет уже....) ну или о том, что 99 процентов людей 50 раз на день думают о том же.. Вот перечитала и вижу... толи у меня защитная реакция такая....то ли я не знаю... Если вдруг и правда у кого-нибудь есть хороший врач, которого вы не хотите афишировать, скажите, я вам на подниковый мейл напишу.... правда очень-очень нужно... ЧОРТ!!!! не могу избавиться от своей манеры изложения((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)