А поговорим о папах???

14 окт 2005, 17:22
А то всё о мамах да о мамах...А у кого какие отношения с папами? В детстве и теперь, если можно.
(с транслита)
14 окт 2005, 17:24
а зачем?
14 окт 2005, 17:29
А зачем мы вообще здесь опросы проводим и опытом делимся?
(с транслита)
14 окт 2005, 17:45
я не провожу :) вот мне и интересно. потому и спрашиваю.
а мотивы, предполагаю, у всех разные. разве нет?
14 окт 2005, 22:08
прохладные отношения и в детстве, и сейчас :-(

после мамы самым дорогим мне и любимым человеком мне был дедушка, а не папа.
14 окт 2005, 22:46
Отошения самые замечательные (и были , и есть) Я вообще "папина дочка" (по аналогии с "маменькин сыночек" :-)) :-)
15 окт 2005, 16:59
Никаких уже.
У него одна дочь - не я. И слава Богу.
17 окт 2005, 12:51
Самый лучший человек, самый верный друг, самый умный собеседник, самый современный человек был мой папка. Я его боготворила.
Он меня в 50 лет родил.
И умер, когда мне было 24 года. Я до сих пор не могу без слез вспоминать о его ранеем! (ДАДА)уходе.
24 окт 2005, 18:29
В детстве был ближе мамы. Всегда ищет компромис, если с мамой ругаюсь. Люблю вот и всё.
Ох папа. В моей копилке лучших дней есть несколько дней абсолютного кристального счастья. Это дни, когда папа брал отпуск и мы с ним ездили за город в Ромашково, Раздоры и Барвиху. Папа, мне так кажется, и я пока в этом не разубедилась, единственный человек, который воспринимает меня именно такой, какая я есть. Скорее всего, у него никогда не было никаких ожиданий насчёт меня, он просто любил и любит меня. И всё.
25 окт 2005, 10:32
Самый рассудительный и спокойный человек на свете и конечно очень любимый.
Очень хороший у меня папа.
Anonymous
04 ноя 2005, 20:26
У меня с папой замечатльные (ТТТ) отношения!!!
Я его просто ОБОЖАЮ!!! хотя знаю что не родной отец и называть его папой стала толко лет в 15 :-)
Он ЛУЧШИЙ!!! я это точно знаю и всегда и всем говорю :-)
04 ноя 2005, 20:48
Сейчас никаких - он умер уже 7 лет как.
В детстве - он меня любил, ну и я его конечно. Как сейчас понимаю все остальное проходящее (конфликты и т.п.).
05 ноя 2005, 16:59
В детстве плохо помню...
В подростковом возрасте - ужас-ужас-ужасссс...
Часто ночевала не дома, чтобы только поменьше его видеть...
Вышла замуж рано, чтобы уйти из его дома...
Сразу же отношения нормализовались.
Когда был в жизни непростой период у меня - просто вычеркнул меня из жизни....
Потом помог... Сильно.
Теперь - идеальный отец и дед своему внуку. Отношения замечательные со мной, моим мужем. Сына нашего боготворит... Видит его - и рыдает от умиления...
Недавно сказал "Больше всех на свете я люблю Пашу. На втором месте ты. На третьем Зоя" (это мама моя).
Я его тоже люблю... В нас ОЧЕНЬ много общего... глубинно общего... Жесты, реакции... особенности нервной системы... Хотя это не тот человек, с которым мне приятно общаться... пить кофе... болтать... Для этого у меня всю жизнь мамулька-подруженька:-)
Вот такие у нас отношения...
А вот так мой папа выглядит:
http://www.eva.ru/albumpage/16035/6.html
Неплохо для 65?;-)
Инна
14 окт 2005, 17:37
в детстве плохие, а сейчас нейтральные. Как впрочем и с мамой. Меня родители сильно контролировали в детстве, физически наказывали, почти все было запрещено, никогда не поговорили по душам.
Ржунимагу :)
14 окт 2005, 17:58
Лучше о попах :)
mous
14 окт 2005, 21:56
I sto washa popA grit....
Гы :) С попОй
17 окт 2005, 08:41
А вы интересуетесь для чего? Просто так или серьезно?
14 окт 2005, 17:59
В детстве очень хорошие отношения. С папой можно было как в той детской песне: "все, что угодно":) До сих пор в памяти из детства наша с ним поездка на море, где я могла не вылазить из воды часами и есть мороженное в неограниченном количестве. С возрастом я стала ближе к маме и хотя некоторые папины поступки не одобряла и пыталась на него обижаться, в глубине души продолжаю его также любить как и в детстве.
14 окт 2005, 18:00
Самый родной и любимый человек. И в детстве, и сейчас.
(с транслита)
15 окт 2005, 06:15
А у меня больше нет папы:-(,а я любила его больше всех на свете.А он об этом и не знал.Он был таким замечательным и добрым.
Всегда говорите своим близким,как вы их любите!!!
15 окт 2005, 07:38
очень правильные слова... слезы на глазах :-( Моего папы тоже уже нет. Он меня вырастил, как-то больше, чем мама уделял мне внимания. Наверное, это идеальный папа. Внука он так и не увидел, а нам так не хватает дедушки.
15 окт 2005, 16:03
Он знал, не мог не знать. Это чувствуется и без слов, Вы же знаете.
15 окт 2005, 20:18
Поддержу!
Любовь не нуждается в словах, они бедны.
...С 14 лет я жила без мамы. Папа вырастил нас сестрой, дал нам столько добра, нежности, заботы!!!Помогал и поддерживал всегда и во всём. После двух инфарктов, вооружившись нитроглицерином, приехал помочь мне нянчить малыша. Мой папка - это доброе солнышко, дарящее всем вокруг тепло, свет и помощь. Я - "папина дочка" и счастлива от этого. Мы как-то стеснялись выражать свои чувства вслух, но всегда чувствовалась взаимная бесконечная любовь, идущая из души.
...В среду будет 40 дней, как он ушёл от нас.....
16 окт 2005, 08:30
мои искренние соболезнования...
(с транслита)
16 окт 2005, 22:18
Спасибо...
А душа никак не может принять этого. Он есть - и всё!
Ой, Томочка, мне очень жаль, понимаю, что словами не утешить, если бы были такие слова, то они все - тебе.
17 окт 2005, 21:26
Спасибо,Звёздочки!
17 окт 2005, 15:43
Конечно, есть, только далеко теперь.
Сочувствую Вам.
17 окт 2005, 20:16
Откуда знаете? дейтствительно так думаете?
Интересно услышать - почему.
Не праздно спрашиваю.
22 окт 2005, 11:28
"Откуда знаете?"
Из собственных размышлений. На авторитеты ссылаться не стану.

"дейтствительно так думаете?"
Да.

"...почему"

Нецелесообразно терять инфу (опыт отношений и "работы души"). Во вселенском масштабе.
23 окт 2005, 17:20
ок. спасибо за ответ.

... однако хотелось "фактуры" :) ...такскать, на чём-то же основаны собственные размышления и опыт.
27 окт 2005, 03:21
Мне кажется, что все широкораспространенные процессы должны, как минимум, отвечать(соответствовать) 2 основопологающим принципам: целесообразности и адекватности. Иначе непроизводительный расход энергии загубит всю систему. :-( Смею выразить надежду, что высказался понятно.
27 окт 2005, 09:54
:) Ход мысли ясен. Соглашусь.

Однако... таки иногда закрадывается подозрение, а так ли рационально здесь всё устроено... Чувства тут, понимаете ли, мешают видеть смысл.
29 окт 2005, 12:28
Спасибо дважды - за понимание и за поворот на чувства.
Интерес "теоретический". Где они живут в нас по анатомии, как устроены.
"Прикладной". Как с ними обращаться, чтоб не вгонять себя в депрессию .

Но это уже не совсем про пап. Открываем новый топ?
31 окт 2005, 08:47
:)
17 окт 2005, 21:32
Спасибо...
А то, что он есть - в этом не сомневаюсь!!!!Я это знаю и чувствую.
С нетерпением жду Вашего ответа на пост Дорогой.
16 окт 2005, 02:33
Хочется думать,что знал:-(.Прошло всего 4 года,я до сих пор себя ругаю,что не смогла спасти его.
Было упущено время:-(.
А любила я его больше, чем маму,бывает и так...
27 окт 2005, 14:48
И у меня больше нет папы, мне 18 было, когда его не стало, а я такая дурочка была - думала, что родители вечные, что как-нибудь потом с ним встречусь, потом поговорю... Уже почти 12 лет прошло, а все равно его не хватает.
15 окт 2005, 15:55
и в детстве и сейчас отношения с папой очень хорошие. впрочем, как и с мамой.
15 окт 2005, 17:48
Мой отец - талантливый нейрохирург и просто очень хороший человек, эрудит, художник ушел в 48 лет от инфаркта, за три минуты, - на глазах семьи. Пришел после операции, прилег отдохнуть, потом вскрикнул, упал с дивана и умер.
Не хватает - не то слово. Стерлось все: детские обиды, какое-то недопонимания, размолвки...В памяти осталось только то, что всегда могла обратиться к нему с ЛЮБЫМ вопросом на любую тему и получить исчерпывающимй ответ, из любой области. И его руки помню.
На днях было 11 лет как он умер.
16 окт 2005, 02:35
Те же чувства,забылось все плохое,все детские обиды.В памяти только счастливые моменты из детства,когда мы были вместе.
15 окт 2005, 20:29
В детстве ничего кроме пьянок его не помню, по этому сейчас отношусь к нему как к пустому месту, хотя он когда трезвы нормальный человек, но....перегорело
16 окт 2005, 08:32
С папои всегда были хорошие отношения, мама очень рано заболела и постоянно была в больницах, папа всегда был со мнои. Мамы уже нет...папа в другом городе и даже стране...у него другая жена и отношения немного изменились не в лучшую сторону, к сожалению.
(с транслита)
16 окт 2005, 22:26
В детстве с папой были просто великолепные отношения. Мы всё делали вместе: гуляли по городу и во время этих прогулок папа рассказывал мне историю той улицы или переулка, кот. мы проходили, вместе делали уроки, играли, чинили, читали, рассуждали... Теперь отношения стали более чем прохладные, как с его, так и с моей стороны. А жаль.:-(
27 окт 2005, 03:38
Пока оба живы, мне кажется, все можно поправить. При наличии обоюдного желания.
16 окт 2005, 23:26
Люблю папочку очень сильно,хотя есть моменты когда он меня не понимает и страшный зануда:) но все равно очень люблю и уважаю!Очень умный,начитанный,честный человек .....и можно продолжать писать:)
17 окт 2005, 09:11
Хорошие. Я росла папиной дочкой.
17 окт 2005, 09:17
В подростковый период были времена когла я его просто ненавидела, брррр, аж страшно - потому что не давал мне пуститься во все тяжкие :-) - слава Богу, что длился ентот период не долго.
И уже долгие годы мы с папой очень любим друг друга - с годами он мне становится все ближе и ближе.
17 окт 2005, 10:28
Папа всегда был мне намного ближе мамы,понимал меня лучше.Именно мой папа взял отпуск и помогал мне с дочкой первый месяц...Мой папа самый лучший сПАСИБО ему огромное.
17 окт 2005, 12:01
хорошие.в детстве я была только папкина дочь! сейчас забота с его отцовской стороны,но бывают уже разные разговоры.ХАРАКТЕРЫ!
17 окт 2005, 12:16
Холодные эмоционально отношения, т к в детстве он не примал никакого участия в уходе за детьми, т е нами; но - интеллектуальная близость, взаимопонимание, взаимное уважение и гордость друг другом

Плюс осознание, что большая часть генов мне досталась именно от него, поэтому слабости и недостатки (и болезни) у нас также примерно одинаковые :)))
17 окт 2005, 16:26
Отвратительные. Папа хочет мне добра, но такими методами, что мне его каждый раз выгнать хочется. И в этот раз он за первый же день облажал все в моем доме. Вот решительно все не так!

1) Я совершенно дошла (слишком мало вешу)
2) У меня дома нет водки и рюмок
3) Зато есть джин, но он слишком крепкий
4) Телевизор у меня:
a) слишком старый;
b) маленький (54);
c) всего один!
5) Комп устарел
6) Фотоаппарат - дрова
7) У меня неправильный рабочий график
8) Конторский ноутбук - некошерно, надо свой собственный
9) Складная сушилка для белья - недопустимая вещь
10) Срочно необходима система из веревочек на балконе (см п.9)
11) Ребенок не должен возмущаться, когда берут его личные вещи
12) DVD player взят напрокат в офисе
13) машина моего парня - металлолом.

При этом он совершенно забыл, что в моем возрасте был вообще никем, звали его никак и перспектив вообще не было. Этакий беглый из предыдущей семьи спермодонор. И он меня жить учит!
27 окт 2005, 03:40
:-( :-((((
Anonymous
17 окт 2005, 20:24
н-да, есть один такой папа - Римский.
17 окт 2005, 22:12
Никакие.Я своего отца увидела первый раз в жизни пару лет назад(нашла сама по своей инициативе).Увиделись, пообщались и все.мое любопытство удовлетворено.
18 окт 2005, 17:41
Я очень люблю своего отца!И если у меня проблемы,он узнает первым.
да отличные отношения.. Теперь, rulf я взрослая, кажется, отцу есть о чем со мной говорить.. В детстве, кажется, он немного терялся.. Хотя, все, что я умею (мыть полы, гладить, готовить) - начинал меня учить он... И в прекрасной форме делал это :)
19 окт 2005, 02:10
С родным отцом вообще нет отношений,он сам перестал интересоваться мной и братом...
С отчимом очень хорошие отношения.
Anonymous
19 окт 2005, 07:09
Я его не знаю, он никогда не появлялся. Но алименты платил.
Anonymous
19 окт 2005, 11:57
А я своего тоже не знаю, ваще ни слова про него не слышала никогда ни от кого. И никаких алиментов.
Зато все мои мужчины были мне отчасти папами, и больше всего - мой сегодняшний, лучший в мире мужчина, мой муж.
Видимо, поэтому всю жизнь меня клинило на "старпёров" (с разницей в возрасте не меньше 15 лет, а лучше от 20 до ...). А два молодых человека-ровесника так и не нашли места в моем сердце.
Первый Anonymous
19 окт 2005, 21:25
Меня тоже тянуло к мужчинам постарше, но не с такой разницей - муж вот на 10 лет старше. Наверно, выплата алиментов разницу сократила :)
19 окт 2005, 11:32
мой отец уже 9 лет как умер
обычные были отношения - когда не пил - очень даже хорошие, когда пил - никаких, он тихий был алкоголик - спал когда пьяный, не бузил
19 окт 2005, 19:47
Самый близкий человек, ближе мамы.. Был.. Умер, когда мне 17 лет было
20 окт 2005, 00:13
Были и есть хорошие, тёплые отношения. Замечательный у меня папа. Только вот болеет сильно уже не первый год. :-(
(с транслита)
23 окт 2005, 17:17
Были хорошие отношения, он умер когда мне было 12 лет. Недавно гостил свекр у нас, и я вдруг поняла, как все эти годы мне нехватало отца, а детям дедушки.
23 окт 2005, 18:16
Мои отец меня любит театрально. Бьет себя пяткой в грудь и говорит пафосные слова, постоянно пытается обнять.

Пока я была маленькая он не помог нам ни копейкой. Когда мама увезла меня заграницы приходилось вымаливать от него разрешения на вьезд из России и в Россию, чего он не торопился делать.
Мне горько от невыполненных обещаний, которыми он меня забрасывал еще с детства, мне всегда хотелось что бы мой красивый, сильный папа, которым я так гордилась учавствовал в моей жизни. Он пил.

Я перестала ему звонить, он для меня стыдная страница прошлой жизни. Я его люблю в глубине души, но потеряла к нему уважение после некоторых его выходок.

Моя мама вышла замуж месяц назад. Несмотря на то что я давно уже не ребенок мой отчим просит называть его папой. Мы очень весело проводим время с отчимом, когда мы вместе это постоянный ржач.

Только что фотку отчима в паспорт вставила :)
(с транслита)
24 окт 2005, 18:42
:)Классные фотки:)
(с транслита)
24 окт 2005, 19:06
(с транслита)
Anonymous
27 окт 2005, 11:28
Вас мама в 15 лет родила?
27 окт 2005, 15:06
В 19.
(с транслита)
25 окт 2005, 11:05
Ого! Мама какая молодая.
24 окт 2005, 18:37
В детстве был ближе мамы, лююбил меня безумно. Да в общем и сейчас любит больше, чем сесру (это ивдно). Новот я в неём просто разочаровалась. Он раньше пил, пото м завязал, а лет 5 назад опять развязал. Вот из=за этого я его теперь ненавижу, опустился в моих глазах. Раньше я его боготворила, а теперь и не знаю какие у меня к нему чувства...
27 окт 2005, 09:50
Не очень хорошие отношения у нас. С мамой развелся, когда мне было 5 лет, особо не интересовался жизнью. Так, знаю, что он есть, знаю его телефон, поздравляю с ДР и новым годом. Не вызывает у меня никаких эмоций. Чужой человек почти.. Да и за воротник любит заложить...
27 окт 2005, 11:30
Мой папа самый лучший папа. Мне 25 лет, но когда я домой приезжаю, я снова становлюсь маленьким медвежонкм. я могу залезть на колени и разговаривать, как гнусавый слоненок. папа всегда восхощался и обожал нас с сестренкой. всем коллегам всегда о нас рассказывал. и я горжусь, что он мной доволен. и любит моего мужа и его внученьку Санюшу. ) Я сейчас далеко от родителей. но думаю о них каждый день.
27 окт 2005, 15:24
в детстве папу почти не видела - ездил на север на заработки / сейчас - приезжает в гости надолго - про кухню я забываю - кухней занимается только он ;-) восхищается внуком, проводит с ним много времени, воспитывает :-)

но...но...но... когда-то что-то сломалось :-( я его люблю, но полного доверия почему-то нет...
04 ноя 2005, 20:21
в детстве - не помню, в три у отца инфаркт. вроде бы гулял с нами на выходных, куда-то ездили, но все это мимо меня прошло , почти не помню. а вот на мой подростковый кризис у него инсульт, инфаркт. друг за другом. денег нет. потом у него и так характер не легкий, а после ужас стал. слова не может выговорить, путает, зато матом - это легко. чуть что - на крик. умножим это на мой подростковый кризис и его не желание меня никуда пускать. короче сейчас хоть и вместе живем, но бесит меня страшно. стараюсь вместе с ним в одной комнате не находиться. само присутствие вывдит меня из разновесия. наверно это клиника и мне к психиатору надо. но пока живем как можем.
04 ноя 2005, 20:46
Никаких отношений, развелся когда мне исполнился год и уехал жить в другую страну. За 26 лет видела раз 5-6, когда его командировки приходились в наш город. Год назад умер.
04 ноя 2005, 20:47
Сейчас нейтральные, в детстве - хорошие.
Главный человек - мама.
05 ноя 2005, 00:03
Самый лучший мужчина в мире!
И в детстве и сейчас.
Всегда помогает,всегда поддержит-)
Как говорят подружки моей мамы-эксклюзив.
Когда я с маман ругаюсь(у нее сейчас климатический период)он говорит:доча,ты с ней соглашайся главное-)))
Не пьет,не курил никогда,все в дом,теперь построил сам дом,во внучке души не чает,меня любит и маман любит и даже тещу!
Дай Бог каждому такого отца и мужа-))))
Но это эксклюзив...
тьфу тьфу чтоб не сглазить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)