Приступы паники

Anonymous
23 окт 2005, 23:12
Кто-нибудь такое переживает? Это абсолютно медицинский термин, мне врач сказал, что это из-за сосудов, прописал таблетки... Три месца не было, а теперь вот опять. Самое ужасное, что когда ЭТО начинается я не могу себя уговорить, что это из-за вегето-сосуд.дистании, мне кажется, что у меня другая, очень страшная болезнь. Очень, очень. И я просто сжимаюсь вся, руки потеют, воздуха не хватает, и реально кажется, что вот сейчас я умру. Врач говорил мне, что очень многие такое переживают... Но я что-то никого не встречала с такими симптомами, и врачу не верю(во всяком случае во время панической атаки, а это как раз сейчас происходит). Есть тут кто-то с подобными проблемами, или может вы знаете людей, которые такое переживают...
23 окт 2005, 23:18
Это панические атаки. Обратитесь к психотерапевту, лечится хорошо и достаточно быстро.
Anonymous
23 окт 2005, 23:21
Я к невропатологу обращалась, он мне сказал, что это его парафия, потому что дело не в психике, а в сосудистой системе (что-то в таком духе). Но все равно, когда это начинается, я думаю, что он ошибся и что все-таки у меня что-то гораздо серьезнее... кошмар какой-то.
23 окт 2005, 23:24
Вы лекарства принимаете, но приступы всё равно есть?
Anonymous
23 окт 2005, 23:34
Ситуация такая. Прописал мне врач лекарства, три месяца пропила -- примерно на втором месяце приступы прекратились. Я стала вести нормальный браз жизни. Даже спиртного перестала бояться (у меня часто после алкоголя, на след.день были приступы), в общем месяц назад курс закончила, чудесно себя чувствовала, и вот сегодня -- вдруг опять. Причем у меня это еще сопровождается якобы симптомами той болезни страшной которую я у себя "нашла".. не буду говорить какой, потому что даже если я слышу одно название меня в жар бросает, не говоря уже к врачу сходить и удостовериться что нету ничего. Короче пока лекарство действовало не только приступов паники, но и этих "страшных симптомов" тоже не было... А сегодня прямо с утра все заново. Собиралась атака как тучу, К вечеру разразилась буря... И мужа как назло нету -- в командировке. Я уже выпила все успокаевающие в доме.
23 окт 2005, 23:38
Не поленитесь, пойдите к психотерапевту. Это не отменяет визита к невропатологу, но поможет, вот увидите. Ищите специалиста, который работает с паническими атаками. Это хорошо лечится, точно вам говорю. Не бойтесь.
Anonymous
23 окт 2005, 23:42
Да пойду наверное, ведь мне врач сказал, что либо оно пройдет от этих лекарств (фезам), либо надо будет серьезно обследоваться (томография итд). А вы может знаете -- у многих такое бывает во время этих атак, что кажется, что у него страшная болезнь (например рак чего-то), и он находит симтомы, вернее -- непонятно что курица, что яйцо -- то ли симптомы "придуманы" приступом паники, то ли приступ паники спровоцировал симптомы. Извините, что пишу как истеричка, просто мне даже не с кем по телефону поговорить. Спасибо что отвечаете.
23 окт 2005, 23:50
Да, так часто бывает. Начинают находить у себя симптомы, бояться сердечного приступа и скоропостижной смерти.
Вы, если боитесь, обязательно пройдите обследование. Объясните терапевту, чего именно боитесь, пусть назначит анализы, чтобы исключить Ваши предположения. (это я к тому, что лучше перебдеть).
Я не медик, я психолог, поэтому работаю с паническими атаками, только убедившись, что клиент обследовался и никакой органики не обнаружил (такое чаще всего бывает) или что параллельно наблюдается у врача по поводу дистонии или чего-то в этом роде.

Вам вопрос на затравку - какие-то серьёзные перемены в жизни были недавно или предстоят?
Anonymous
23 окт 2005, 23:58
Да, у меня был домашний стресс ))) на прошлой неделе, я его запивала коньячком. Наверное это и спровоцировало. Кстати, первый раз ровно год назад паника появилась после того, как я очень сильно неделю нервничала и пила алкоголь... Вот вы меня, кстати, напугали насчет того, что надо обследоваться по тем симптомам, которые пугают... да и в сети я навычитывала, что ПА действительно могут быть спровоцированы болезнями (не только сосудов)...
24 окт 2005, 00:05
Я Вас не пугала, я объяснила свою личную позицию. И повторю - в результате приносят выписки анализов, где всё в норме, а ПА есть.
Алкоголь Вам вообще противопоказан, видимо.
В сети читать - найдёте у себя все заболевания (см. "Трое в лодке" :))
автор
24 окт 2005, 00:07
Пирамидка, а вы своих панических пациентов лечите словом или лекарствами? Если словом, то можете хоть намекнуть каким именно и как в ситуации, когда ЭТО подкатывает себя самой вытащить (мне не помогает ни валидол, ни успокаивающие, иногда эфералган с кодеином помогает)???
24 окт 2005, 00:17
Не лекарствами - я ж не медик.
Самой? Тут общих слов нет, к сожалению, а Вас я не знаю. Поэтому и советую к психотерапевту пойти. К каждому клиенту свой подход нужен, у каждого своя история.
Могу сказать Вам теорию - что в основе ПА лежит желание потерять контроль и обрести свободу, выйти из рамок. Вот подумайте, в какие рамки Вы себя загнали, откуда вырваться пытаетесь?
Многим помогает подышать в пакет или в ладони - учил вас невропатолог?
Anonymous
24 окт 2005, 00:27
Нет, не учил, я сама про пакет додумалась -- в кино видела)))Кстати спасибо Вам огромное, я, похоже, вынырнула! Правда не без кодеина... Насчет рамок. Знаете я сама пыталась анализировать почему это со мной случилось. Пришла к такому выводу -- я всегда чего-то боялась. Пока работала -- боялась, что уволят или, что я плохо сделаю работу. Ушла с работы -- начала бояться, что меня бросит муж. Но ни на работе, ни с мужем -- это не были панические атаки, это просто был обячный страх вот и все. Боялась-боялась что муж бросит, пока были основания (чудовищный третий год замужества!!!), а потом, когда муж стал хороший -- не осталось причин для страха. Где-то месяца три -- жила как в раю, а потом вдруг -- бабах! Начала то простужаться постоянно, то отравлюсь, то руку порежу, а потом, как финальный аккорд -- первый приступ паники! Как я его пережила, вообще сейчас не понимаю, ведь я тогда понятия не имела, что это -- субъективные ощущения. Корчилась, кричала, что умираю, хотя объективных причин -- не было. Так вот -- недавно, проанализировав все, я сделал вывод, что скорее всего моей психике необходимо чего-то бояться, вот она и придумала себе новую забаву. Может быть такое ?
24 окт 2005, 00:35
Может. Привыкли бояться, а тут вдруг такая расслабуха... :)
Anonymous
24 окт 2005, 00:37
Да, но ведь если я нашла первопричину -- то ведь это не должно было больше повторяться, я как бы сама себя вылечила психически, а это повторяется.
Пирамидка, а какие физиологические болезни могут быть причиной ПА? Кроме сосудов.
24 окт 2005, 21:42
Не всегда достаточно найти первопричину. Я бы обращала внимание на актуальное, сегодняшнее состояние.
Физиологические причины - я знаю только ВСД.
Плюс ещё повышенная тревожность, как черта характера.
Знаете, в случае с ПА есть правило - чем быстрее начать работу (имею в виду психотерапевтическую), тем лучше прогноз.
Anonymousш
24 окт 2005, 00:03
У меня такая же ситуация . И болезнь тоже (может нашла, а может и правда есть) . Тяжело с этим жить. Очень Вам сочувствую
автор
24 окт 2005, 00:05
А расскажите по-подробнее, что вы чувствуете, может пожалуемся друг другу. А то вы сами знаете, как это -- в одиночестве переживать этот кошмар. Правда меня уже по чуть чуть отпускает (спасибо Пирамидке!!, заболтала)...
Anonymous
24 окт 2005, 01:12
Девушка, давайте лучше по е-майлу.
Я вам все подробно расскажу. Я вообще безумно рада, что вы есть на свете, т.к. до сегодняшнего дня я считала что я одна такая со своей болячкой.
Все совпадает на 100 процентов :(
Дайте свое мыло, или напишите на real310@rol.ru
Просто ну не малейшего желания рассказывать на весь свет о своих злоключениях
24 окт 2005, 01:14
Хм... Вы совсем не одиноки. Примерно 15% всех людей знают, что такое ПА в системе.
Я тоже это знаю на своей личной шкуре...
24 окт 2005, 01:00
Девушка, напишите мне на real310@rol.ru С такой штукой как у вас, я маялась целое лето. Напишите обязательно
автор
24 окт 2005, 01:33
Написала
Anonymous
24 окт 2005, 02:09
Я отправила вам развернутый ответ
Не переживайте, это все проходит
автор
24 окт 2005, 02:36
я уже ответила, правда, не так оптимистично...
такая же
24 окт 2005, 01:16
До Вашего поста и не предполагала, что это может быть ПА. Три года меня мучают страхи, что у меня "страшная болезнь". Сначала это был спид, мучалась долго, пойти сдать анализы заставить себя не могла. Через полтора года истязаний, получила наконец-то негативный результат и немного успокоилась. Через месяц спокойной жизни в "полном здравии" запаниковала, что у меня гипатит либо С, либо Б. Убедившись, что все опять впорядке, стала искать кожные болезни... Это просто какой-то нескончаемый круг.
Anonymous
24 окт 2005, 01:18
А я думала, что у меня рак :(
До сих пор иногда бывает накатывает :(
Столько анализов сдала...
автор
24 окт 2005, 01:26
То о чем вы говорите может быть так же просто мнительностю. Дело в том что панические атаки имеют определенный ряд симптомов, их невозможно перепутать с просто мнительностью. Они накатывают как приступ, постепенно, а потом около часа -- вас просто колотит, немеют пальцы на руках, кидает то в жар то в холод, кажется, что нет воздуха и вот-вот задохнешься, но самое страшное, что ты уверен, что скорее всего ты сыйчас просто умрешь! А потом внезапно отпускает, и кажется, что это был просто бред. У вас так?
Anonymous
24 окт 2005, 21:59
у меня это выражается безумным страхом до спазмов в животе; уверенностью, что у меня ЭТО есть точно. Нахожу массу симптомов, думаю об этом нон-стоп, но в тоже время не могу смотреть передачи об этих болезнях, либо читать.
Внезапных приступов, как Вы описываете, у меня не было.
24 окт 2005, 11:58
У меня такое было после тяжелых родов (эклампсия, кесарево). У меня закружилась головя, я испугалась что у меня будет судороги, а муж в командировке! (он мне жизнь спас в момент судорог во время родов, сделав искусственное дыхание)...
Вот после этого испуга началось, точно как у вас. Вызвали врача, проверил давление (причина моих родовых судорог), дал успокоительное, и ушел. Я успокоилась. НО! было стращно думать что придется всю жизнь принимать успокоительные!!!
Во второй раз приступ наступил ночью когда все мои родные спали, а я собиралась приготовить смесь для дочки. Я точно помню почему начался - читала по инету истории женщин которые пережили эклампсию, напугала себя и в результате ПА. Те же симптомы - но я смогла преодолеть это на этот раз так как дочке молоко надо было приготовить. Тоесть я сразу в начале ПА заняла себя чем то. Результат - НИ РАЗУ ПОСЛЕ ЭТОГО У МЕНЯ БЫЛО ПА! Вам тоже советую - как только оно у вас начинается, найдите какое нибудь занятие.
Извините что так длинно - искренно желаю Вам справиться с этим!
24 окт 2005, 11:59
Извините за неграмотные ошибки))
27 окт 2005, 08:15
Гораздо серьёзнее-это шизофрения или паранойа? Вы голоса слышите, галлюцинируете? Если нет, то сосудистое, если да,то ищите другого специалиста по функциям мозга.
30 окт 2005, 01:30
у моей сестры было такое. Сейчас все в прошлом.
24 окт 2005, 00:21
Йа раньше исспытывала ето очень часто. Даже шодила к врачу, попросила что бы он менйа хорошо обследовал, вдруг какие нибудь проблемы с сердцем. Оказалось все в пориадке, обьйаснил ето в следствие стресса, надо почаше отдыхать, да и вообще попроще смотреть на жень.
Сеичас намного лучше, хотйа тут была у женского врача, и когда он у менйа обнаружил совершенно не серьезные проблемы, йа испытала такую аттаку, что почти не отклучилась.
(с транслита)
24 окт 2005, 00:22
Извините за йазык, не могу привыкнуть к транслиту
(с транслита)
24 окт 2005, 00:51
Автор, то, что Вы описываете - классика жанра. И тут главное - четко и резко настроить себя на то, что от ПА никто не умер, и это не опасно. И подпишусь под всем, что сказала Пирамидка - это успешно можно победить только с помощью грамотного психоетрапевта и невролога. И не ждите мгновенного эффекта.
Anonymous
24 окт 2005, 00:57
Да уж, мощная классика... Если бы только к этим приступам не примешивался "страх страшной болезни", вернее почти что уверенность, что если даже ее ПОКА нет, до обязательно БУДЕТ (ВОт до чего доходит!) -- я бы спокойно переносила. А так -- даже когда приступов нет, я об этом не могу перестать думать. И что характерно -- ведь уже ровно год. Ведь если бы была страшная болезнь -- она бы прогрессировала! Но я себя убедила, что у мен "первая, длинная стадия"... И боюсь об этой болезни не просто думать, а даже если по тв, в кино кто-то этим болеет -- меня в жар бросает и я дальше кино смотреть не могу. Так ведь недалеко и до шизофрении!
24 окт 2005, 01:12
Не, до шизофрении все равно далеко.
Давайте подумаем про Вашу "страшную болезнь". Вы про онкологию, конечно?
Так вот. Один из приемов - я показываю общемировую статистику смертности от разных причин. И на первом месте восе не онкология, а инфаркты и инсульты. А на втором - насильственная смнрть. А на треьем вовсе туберкулез.
Это так. Это правда.
А для оптимизма - недавно здесь, на Еве случилось чудо и маленькая девочка поправилась от злокачественной опухоли не с самым хорошим прогнозом.
Вот.
автор
24 окт 2005, 01:31
Да я понимаю. Мозгами. Однако единственное, что реально может меня вытащить (во всяком случае убрать фактор страшной болезни, оставив только ПА) -- сходить к врачу и обследоваться. Но тут уже просто страх сковывает -- а вдруг таки да((((. Хотя за год вроде никакого прогресса в симптомах не намечается хотя....
24 окт 2005, 01:34
Ну так даже если и да? Так что, думаете сразу в гроб? Не-а...
Знаю кучу народу с третьими-четвертыми стадиями, кто вылечился и живет и радуется.
автор
24 окт 2005, 01:35
ой, ну вы успокоили... А откуда вы их знаете, вы -- доктор?
24 окт 2005, 01:49
Пока не доктор, но уже врач ;)
24 окт 2005, 15:21
На втором месте насильственная смерть???
24 окт 2005, 16:25
Общемировая статистика - то есть это любая смерть от внешних причин - войны, ураганы, катастрофы, убийства и прочее.
24 окт 2005, 18:03
Ты знаешь, я не специалист, но 9 против1, что в Европе, это не вторая, не третья и не четвертая причина смерти. Поищу может сейчас ссылки. Не может это быть общемировой статистикой в том смысле, что везде так. Но может в том смысле, что так в среднем по человечеству (кое составляет Африка и Индокитай).
24 окт 2005, 18:07
Если туда входит гибель при транспортных авариях, то вполне может быть, ИМХО.
24 окт 2005, 18:10
Нет, не верю. Не в развитых странах.
24 окт 2005, 18:27
Я и говорю. Это ВОЗ, общие причины. В том числе и алкогольные отравления, и суициды - все сюда.
В Европе - конечно, скорее по другому и туьеркулез не на третьем месте.
24 окт 2005, 18:46
Мне трудно найти одну общую ссылку, но в Англии на первом месте сердечно-сосудистые забол6евания, потом онкология, потом «старость» и тп. Насильственная и случайная смерть (типа самоубийств, аварий, войн и тп) не входит даже в десятку, так же как и туберкулез.
24 окт 2005, 18:49
Конечно, в Англии так. И в Европе именно так. Но и в Европе около 11% людей умирают от онкологии, шанс получить инфаркт все равно вышею Диабетом болеют чаще. чем онкологией, и никакого такого священного ужаса перед ним нет.
А вот интересно - у меня есть несколько старых медицинских книжек - так еще в 50-е годы инфаркт воспринимали как приговор...
Жизнь меняется.
24 окт 2005, 19:07
Да, только вчера читала статью - за последние 20 лет, ожидаемая продолжительность жизни в Англии выросла на 10 лет. А к 2015 она составит 90. Что еще на 10 лет больше.
24 окт 2005, 19:16
О! У нас на медицинском форуме была на эту тему недавно интеренсная дискусия... На тему смены медицинской практики в связи со старением населения.
Жалко, там закрыто без регистрации, а так очень интересно, так как один из активных участников обсуждения - в Оксфорде.
24 окт 2005, 18:38
Тоже стало интересно.
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0169/biblio04.php
правда, это до 1995, и я не знаю, что такое СКС.
24 окт 2005, 18:51
СКС - это стандарнтный относительный показатель медицинской статистики. Все показатели по туберкулезу рассчитывают именоо так - на 100 тысяч - в Англии - 18, в России - 80-100, в субэкваториальной Африке - 1200 на 100 000 населения новых случаев в год.
24 окт 2005, 02:07
Сочувствую. Уговорами тут не поможешь. Нужен хороший психотерапевт, ну и некое медикаментозное вмешательство.
Главное - не вызывайте скорую по пустякам.
автор
24 окт 2005, 03:00
Ну))) я еще ни разу скорую при атаках не вызывала.
24 окт 2005, 15:26
А я вызывала. Но объяснить скорой в таком состоянии что-либо сложно. Дело заканчивалось тем, что меня просто усыпляли. Пока не разобралась(месяца 3), что это такое со мной происходит. Раз Вы уже разобрались - полдела сделано.Только нужно не запускать - а быстренько бежать к врачу. Лечилась 2 года назад у психиатра. Курс медикаментов 6 месяцев. Постепенно отменяя. За 2 года после лечения бывали пару раз - НО приводила себя в порядок уже сама и без антидеприсантов - опять же повторяю - только после лечения - мне помогает: душ, заставить себя выйти на воздух, позвонить кому-нибудь, кто на тебя действует успокаивающе, валерианка или корвалол, горячая грелка к ногам - либо даже просто руки под горячую воду. Очень Вам сочуствую, т.к. сама через это прошла - но это вполне преодолимо, честно. Только не стоит, наверное, запускать. Удачи!
Бывшая больная
24 окт 2005, 08:35
Я год назад пролечилась в клинике неврозов им.Соловьева, там как раз такие случаи лечат. Правда, я была с обсессивно-компульсивным неврозом, но приступы паники тоже присутствовали. Все это лечится, главное - грамотного врача найти. Очень вас понимаю, у меня до сих пор отголоски бывают, но не сравнить с тем, что было (до сих пор лек-ва принимаю, по убывающей). Надо просто понять, что это само не пройдет, и заняться этим предметно. Удачи!
24 окт 2005, 12:36
Панические атаки успешно лечаться антидепрессантами, которые пьются не менее 6 месяцев. Только важно правильно подобрать АД. Дляе того Вам-к психиатору, желательно опытному.
Конечно хорошо бы и к психотерапевту наведаться, но грамотные психотерапевты , встречаются редко.
Главное, не бросайте лечения(не смотря, на побочки).
24 окт 2005, 12:53
у меня случалось нечто подобное, но всегда в похожих ситуациях - на высоте, на высокой лестнице (на эскалаторе в метро, например). Я, правда, всегда называла то, что со мной происходило, боязнью высоты.
Но как-то странно - высоты если уж боишься, так боишься всегда, наверное. А тут - 5 лет не вспоминала, а нынче летом - опять та же фигня. На перевале прихватило, вроде и правда - высоко, страшно. Но на самом верху вдруг резко перестало быть страшно, а пока шла наверх (по нормальной тропе, не по обрыву) - просто дикий, безумный ужас :(
Anonymous
24 окт 2005, 15:45
У меня это постоянно. В первый раз, лет 14 назад, я очень сильно испугалась - думала, умираю. Поехала в скорую. Мне проверили сердце, дали подышать кислородом и отпустили, сказали, всё со мной в порядке. После этого прошла обследования, ничего не нашли, только пульс повышенный. Сказали, не знаем, наверное, специфика организма. ПА продолжались. Уже потом, через несколько лет, общаясь со знакомыми, поняла, что у меня как раз эти ПА. Состояние в этот момент страшное, но ничего серьёзного не происходит. От этого никто не умирал. В этот момент пытаюсь себя успокоить, что ничего страшного не происходит, пытаюсь следить за дыханием. Если есть возможность, лечь и постараться расслабиться. Если есть кто-то рядом из родственников, помогает разговор.
Я живу в Европе, мне все хором сказали, что это не лечится, но провоцируют ПА алкоголь, сигареты, стрессы, кофе. Это всё желательно избегать.
24 окт 2005, 16:00
Можно ли вылечиться совсем - не знаю. Но мне удалось значительно сократить и частоту и продолжительность после лечения. А главное - я их больше не боюсь. Четко знаю - врешь, не возьмешь!Так что думаю эффект от лечения все-таки присутствует. А насчет алкоголя - согласна, провоцирует еще как. Правда, смотря в какими количествами провоцировать...
Anonymous
24 окт 2005, 18:41
У меня было. Помог психотерапевт.
24 окт 2005, 19:07
Я регулярно переживаю.:( уже никак не борюсь. Дыхание помогает восстановить, если подышать в бумажный пакет.
почти здоровая-)
24 окт 2005, 19:14
горячо рекомендую 2 книги Курпатова- средство от страха и средство от вегетососудисой дистонии. стнет легче уже по прочтении.
Эгланил или грандаксин-2 недели курс, тоже хорошо помогает. но лучше все вместе-) с книгами-)
25 окт 2005, 12:47
Странно, что многие анонимно отвечают, особенно когда отвечают грамотно...
25 окт 2005, 20:56
У меня подруга психотерапевт занимается лечением. Называется панические атаки, кажется. Ищите психотерапевта
27 окт 2005, 01:36
ЭПИХОНДРИЯ -это самая настоящая фобия и выйти из неё практически очень тяжело:( у меня была такая зараза и выйти поможет только грамотный психиатр или психоаналитик и ессно антидипрессант
27 окт 2005, 01:45
Что такое эпихондрия, простите?
27 окт 2005, 02:02
частые стрессы :( после депрессивное состояние:(после эпихондрия фобия выдуманная болезнь :( человек может пройти полное обследование и удостовериться, что совершенно здоров,но подсознательно мысль о том ,что он тяжело болен (рак,спид,гепатит С и т.д.) будет присутствовать до тех пор пока не обратится за помощью к психиатру и чем быстрее тем лучше
27 окт 2005, 02:07
Извините, я восе не хочу цепляться к словам, но данное заболевание называется ипохондрия или ипохондрический невроз.
27 окт 2005, 02:29
надеюсь, что меня и так поняли
27 окт 2005, 02:09
Кх-кх...
И-по-хонд-ри-я.
27 окт 2005, 02:32
уж простите дво-е-шни-цу
27 окт 2005, 21:24
:)
27 окт 2005, 21:19
Эпихондрия - это круто :))))))))))))))))) Порадовала...
27 окт 2005, 04:09
В.Леви "Приручение страха". Прочтите .
Anonymous
27 окт 2005, 08:07
У моего мужа тоже самое. Он в течении месяца каждый день ходил по всяким врачам, сдавал кучу анализов, проходил обследования. Все ему говорят, что он здоров, а он не верит. Каждый день я выслушываю жалобы, всегда у него что-то болит. Началось все после того как у него умер друг, неожиданно, у него нашли рак и через месяц он умер.
28 окт 2005, 16:36
И у меня было точно, как у вашего мужа. В 16 лет умерла одноклассница от лейкемии и после еще 5 одноклассников от саркомы, рака печени и других видов рака. Вот меня заклинило конкретно. Не вылезала из лабораторий. Еще мама той девочки сказала , что весь класс проклят и постепенно все умрут. Я до сих пор не отошла. При благоприятной ситтуации, все выползает опять:(((
28 окт 2005, 13:53
У меня такое было. Началось в метро, за год дошло до того, что приступ случался при выходе из дома. Принимала антидепрессанты в небольшой дозе. Полностью прошло после б-ти и родов. Правда в метро стараюсь не ездить до сих пор:)
29 окт 2005, 17:56
У меня тоже после родов (первых же!) страхи прошли (по крайней мере страхи болезней, теперь только за ребенка боюсь). А раньше была уверена, что либо есть СПИД либо будет :)
29 окт 2005, 18:41
А я рассеянным склерозом страдала, симптомы характерные испытывала:) Велика сила самовнушения...
29 окт 2005, 18:44
Расскажу про личную шизию.
Ребенку 3.5 месяца. Сходила с ним в полуклинику. И подхватила там мононуклеоз. И чесаться начала, тяжесть в правом подреберье, лимфоузлы вылезли...
День я решала, что со мной. И решила, что у меня лимфогранулематоз.
Потом купила рыжий парик... И пошла сдаваться к зав. гематологией.
Потрясенный доктор неприлично ржал наверное, минут двадцать :))))
29 окт 2005, 19:10
Ой, а у меня наверное тоже мононуклеоз был!!! Такие же симптомы - лимфоузлы повылазили, печень болела, плюс температура 37,4 2 месяца и общая слабость. Всю меня переобследовали, ничего не нашли... Что это было, до сих пор без понятия.
31 окт 2005, 14:23
Так же рекомендую книги А. Курпатова. "Средство от вегето-соссудистой дистонии" Сейчас она вышла под названием "Панические атаки.."
У меня были такие ПА. что тоже казалось, что вот-вот я умру. Состояние отвратительное! Так что я уже боялась одна оставаться.. Потом попалась эта книга и я себя. надеюсь. что вытащила из этого омута. Вернее я поняла. что действительно я не умру и мне ничего не угрожает и поэтому стало не страшно,а когда перестал преследовать страх смерти, то и ПА сошли на нет. И даже когда редко-редко, но предчувствие , что сейчас будет ПА наступает, я просто говорю сама себе, что в этом нет ничего страшного и что удивительно, это помогает. Не зря Курпатов пишет, что это только психологическая проблема.
Кстати, когда ПА начались, я тоже бегеал по всевозможным врачам и сдавала все анализы - а вдруг я чем то болею. Нет вся физиология в норме, так что только от головы...

Единственное я перестала употреблят алкоголь (раньше пила шампанское, вино и иногда пиво), особенно вина, которые расширяют сосуды. У меня почему то от выпитого красного вина начинаються похожие симптомы как при ПА. Кровь бежит по венам, сосуды расширяються, жарко становиться. Вобщем мне становиться очень не приятно. А вот шампанское нормально пьеться. Я не любитель спиртного, поэтому, для меня было легко отказаться от алкогольных напитков.
31 окт 2005, 19:24
О, это дело нам знакомо :-)
Сейчас только-только вылезаю. А так все в лучших традициях: какими только болезнями я не "переболела" с момента первой атаки :-))) По врачам похаживаю по сей день, приходится только осторожно выбирать их и не выкладывать этак с порога: "У меня, видите ли, ВСД, панические атаки, так вы мне обследуйте, пожалуйста, щитовидку" :-) Надо с подходцем, типа "что-то у меня сердцебиение бывает учащенное". А вообще, я лечусь по-честному у специалистов (психиатра и психотерапевта) и рассчитываю от этой "прелести" избавиться поскорее и навсегда :-)))
01 ноя 2005, 14:49
Я тоже в вашу компанию. Я даже топик сейчас весь просмотрела и стала подозревать у себя пару новых болезней... из предложенного ассортимента, так сказать... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)