Москвичи ответьте!!!
Anonymous
24 окт 2005, 15:09
Прошу совета!!! Муж молдованин. Живем вместе 2 года из них год официальный брак. Растим двух детей-один от первого (моего) брака, а другой общий, хотя он детей не делит и изначально к старшему относился, как к своему родному!
Сейчас он хочет сделать вид на жительство (а до этого были только регистрации на 3 месяца) и просит меня разрешение для этого... Я в сомнениях... Вроде как муж, причем любимый!!! А вроде как.....
Сейчас он хочет сделать вид на жительство (а до этого были только регистрации на 3 месяца) и просит меня разрешение для этого... Я в сомнениях... Вроде как муж, причем любимый!!! А вроде как.....
24 окт 2005, 15:12
а причем здесь москвичи???
автор
24 окт 2005, 15:26
Потому что на этот вопрос может ответить только москвич, который знает как иногороднии стремятся получить прописку в Москве!
25 окт 2005, 22:05
Увы, не стала бы этого делать. Я имела общение по работе с молдаванами раньше. Беспринципные хитрые и злые.
Но было бы сложно принять это по поводу собственного мужа.
То, что я написала - это строго ИМХО!
Не сердитесь.
Но было бы сложно принять это по поводу собственного мужа.
То, что я написала - это строго ИМХО!
Не сердитесь.
27 окт 2005, 14:47
Как можно о всей нации так?! А среди немолдаван таких нет?
27 окт 2005, 15:04
Я, по-моему, написала, что это строго мое личное мнение!!!! И я имею на него право!
Это вопрос МОЕГО опыта общения!
Это вопрос МОЕГО опыта общения!
02 ноя 2005, 20:10
Молдаване - хитрые?;-)
Насмешили!:-)
Они этта... наоборот;-)
В общем... была в Молдавии четыре раза за свою жизнь... Заметки путешественника: беззлобные, недалекие... не блещущие умом... довольно безобидные:-)
Насмешили!:-)
Они этта... наоборот;-)
В общем... была в Молдавии четыре раза за свою жизнь... Заметки путешественника: беззлобные, недалекие... не блещущие умом... довольно безобидные:-)
02 ноя 2005, 23:18
ППКС
02 ноя 2005, 23:26
Прикол. Расскажу историю про мою подругу. Вышла замуж она сама не киевлянка за киевлянина. Думала, что квартира родительская, поэтому претензий на нее не выказывала, любила жениха, поэтому и вышла замуж. Потом, в ходе совместной жизни выясляется, что квартира все же его личная, но его принципиальная позиция ее там не прописывать, так как мало ли что. Думаете, любовь ее не приуменьшилась от такого-то расчета? Кукует он теперь одинешенек.
24 окт 2005, 15:13
не понимаю в чём вопрос...
24 окт 2005, 15:15
ни фига себе. Он же не приятель вам вчерашний, а муж, 2 года вместе живете! Будь на месте вашего мужа, видя ваши сомнения, я бы сильно обиделась и задумалась. . .
автор
24 окт 2005, 15:25
Да он видит эти сомнения и понимает их! Он знает как гастрабайтеры ухаживают-женяться на молоденьких москвичках ради квартир или прописки, потому и не торопит меня с решением
ну сделайте сначала регистрацию на 3 года (вид на жительство - это вообще немножко другая песня). А через три года постоянную сделаете (раз есть сомнения).
автор
24 окт 2005, 15:28
С начала надо на 6 месяцев временную прописку оформит... Вот тут-то и загвоздка!
24 окт 2005, 15:33
то есть временную прописку на 6 месяцев, с ней - вид на жительство, а потом уже прописываться?
я так понимаю, что главное ваше сомнение - это боязнь прописать постоянно в своей квартире?
Когда он будет иметь право прописаться постоянно в квартире (у нас этот вопрос встал после того, как муж получил гражданство), у вас будет выбор - постоянно или временно (это не только для иностранцев). Тогда выбирайте пока временно на 3 года (мне почему-то кажется, что именно на 3 года нам предлагали как альтернативу, но может можно любое количество лет?). Если пока дают только на 6 месяцев прописаться - значит и выбора особого нет.
Если просто нужно ваше согласие, чтобы он получил вид на жительство - не вижу вообще никакой проблемы, это же не прописка и не дарственная на квартиру.
я так понимаю, что главное ваше сомнение - это боязнь прописать постоянно в своей квартире?
Когда он будет иметь право прописаться постоянно в квартире (у нас этот вопрос встал после того, как муж получил гражданство), у вас будет выбор - постоянно или временно (это не только для иностранцев). Тогда выбирайте пока временно на 3 года (мне почему-то кажется, что именно на 3 года нам предлагали как альтернативу, но может можно любое количество лет?). Если пока дают только на 6 месяцев прописаться - значит и выбора особого нет.
Если просто нужно ваше согласие, чтобы он получил вид на жительство - не вижу вообще никакой проблемы, это же не прописка и не дарственная на квартиру.
автор
24 окт 2005, 15:39
С начала 6 месяцев-временная прописка, потом 5 лет-вид на жительство дается, а потом он уже гражданин России с российским паспортом и пропиской.
А сомнения именно из-за прописки, она ведь впоследствии перерастет в постоянную! Мне с одной стороны стыдно, что собственного мужа прописывать не хочу, но с другой стороны я так в итоге могу и квартиры лишиться если не дай Бог развод!
А сомнения именно из-за прописки, она ведь впоследствии перерастет в постоянную! Мне с одной стороны стыдно, что собственного мужа прописывать не хочу, но с другой стороны я так в итоге могу и квартиры лишиться если не дай Бог развод!
24 окт 2005, 15:46
сама по себе прописка в постоянную не перерастет. Если оформляете прописку на сколько-то лет, то по истечение этого срока она закончится и надо будет оформлять заново - опять с согласием всех прописанных в квартире. В зависимости от того, какие будут у вас на тот момент отношения, будете решать - прописывать или нет и насколько.
Елена
25 окт 2005, 20:37
Мы с мужем женаты 7 лет (знакомы 9), моя мама купила нам квартир на 6 году совместной жизни, до этого жили в другом городе, я его не прописываю. Ни о каких обидах речи не идет я на его полном обеспечении, дочь прописана со мной.
Он сам говорит, что будет зарабатывать себе квартиру и туда прописываться.
Он сам говорит, что будет зарабатывать себе квартиру и туда прописываться.
26 окт 2005, 11:37
И что? А в чем проблема?
24 окт 2005, 15:27
что-то вообще не поняла в чем проблема. Вы его прописывать боитесь, что ли? Или что? По моему, вы первая должны быть заинтересованы, что б он тут жил легально...
автор
24 окт 2005, 15:30
С одной стороны - да, а с другой - он работает, получает очень даже неплохие деньги с временой регистрацией! Потом надо будет спрашивать разрешение увсех кто еще прописан, а вот тут боюсь мой отец не согласиться!
24 окт 2005, 15:39
Я не понимаю... Речь ведь идет о МУЖЕ? Или я что-то путаю?
24 окт 2005, 17:11
Что именно непонятно?
По-моему, вполне логично..
По-моему, вполне логично..
24 окт 2005, 18:09
имхо,не логично и грустно.
24 окт 2005, 20:17
Ниже Никки очень внятно написала.
25 окт 2005, 03:21
А меня муж 4 года не мог прописать,сделал это неделю назад.После длительных судебных процессов по разделу квартиры с его родней!Его матери никто не нужен-ни он,ни я,ни наши дети,ни его брат с женой-она так и заявляла:"Квартира МОЯ,идите куда хотите,я буду жить одна!"Пыталась посадить моего мужа по ложным обвинениям,а меня беременную то в милицию,то на сохранение отправляла(после того как с кулаками на меня кидалась,за то,что я НЕ МОСКВИЧКА).А я с мужем 3 года там до беременности жила.
Это поверьте очень унизительно-когда тебя любой мент может запросто забрать в отделение,под предлогом проверки подлинности регистрации.
Но еще унизительнее для прописки сдавать отпечатки пальцев и фотографироваться-профиль и анфас с номером в руках.
Если б знала,что через это нада пройти-не пошла бы.
Это поверьте очень унизительно-когда тебя любой мент может запросто забрать в отделение,под предлогом проверки подлинности регистрации.
Но еще унизительнее для прописки сдавать отпечатки пальцев и фотографироваться-профиль и анфас с номером в руках.
Если б знала,что через это нада пройти-не пошла бы.
автор
25 окт 2005, 13:25
А вы бы пошли на заключение брачного контракта?
Моя мать точно так же (в смысле плохо) отзывается о моем муже...
Моя мать точно так же (в смысле плохо) отзывается о моем муже...
27 окт 2005, 18:10
Да,однозначно пошла бы.Его-это его.То,на что заработаем вмесе,будет наше.
Я с самого начала это предлагала,только в несколько иной форме:Чтобы они приватизировали квартиру на троих-на мать,моего мужа и его брата.Тогда ни жены,ни дети оттуда ничего поиметь не смогут.
Но,увы,была свекровью послана далеко,мол,я только для себя выгоды ищу.
Итог:Раздел лицевого счета и муж приватизировал квартиру на себя и старшего сына,мы с мелким просто прописаны там,а свекровь с другим сыном так и живут в неприватке и приватизировать ей другой сын уже не даст,а зачем,он и так все со временем получит!
Я с самого начала это предлагала,только в несколько иной форме:Чтобы они приватизировали квартиру на троих-на мать,моего мужа и его брата.Тогда ни жены,ни дети оттуда ничего поиметь не смогут.
Но,увы,была свекровью послана далеко,мол,я только для себя выгоды ищу.
Итог:Раздел лицевого счета и муж приватизировал квартиру на себя и старшего сына,мы с мелким просто прописаны там,а свекровь с другим сыном так и живут в неприватке и приватизировать ей другой сын уже не даст,а зачем,он и так все со временем получит!
24 окт 2005, 15:34
Не понимаю почему не сделать?
24 окт 2005, 15:38
Боже мой... Вот никогда я не понимала такого подхода к делу: значит, детей Вы с ним заводите, ничего, а ПРОПИСКА - это даже круче ребенка, так, что ли получается, если следовать Вашей логике? Если уж Вы ребенка родили с этим человеком, то остальное уже не имеет значения. А если Вы детей с первым встречным заводите, которому еще не известно, можно ли доверять, то тогда примите мои соболезнования.
Какая-то ерунда - подумаешь, прописка в Москве... Вы, по-видимому, считаете себя избранной и мучаетесь, достоин ли Ваш муж (!!!), отец Ваших детей подобной "чести"? Тьфу просто. Слов больше нет. Вы сами давно "москвичка"? :-)
Какая-то ерунда - подумаешь, прописка в Москве... Вы, по-видимому, считаете себя избранной и мучаетесь, достоин ли Ваш муж (!!!), отец Ваших детей подобной "чести"? Тьфу просто. Слов больше нет. Вы сами давно "москвичка"? :-)
автор
24 окт 2005, 15:41
С рождения! А если вы законов не знаете то уж увольте!!!
24 окт 2005, 15:49
Боже, какая честь :-). Разговариваю с москвичкой по рождению :-). Польщена... :-D
А если серьезно, то я Вам действительно очень сочувствую и "увольняюсь", дальнейший разговор бесполезен.
А если серьезно, то я Вам действительно очень сочувствую и "увольняюсь", дальнейший разговор бесполезен.
24 окт 2005, 21:00
Кстати, зря вы так. Полно таких случаев, когда молдаванин сразу после получения прописки подавал на развод и раздел имущества. Правильно автор думает, о детях заботится.
автор
24 окт 2005, 21:01
Слава Богу, что хоть кто-то меня понял!!!!!! Спасибо!!!!!
25 окт 2005, 12:31
Если квартира не муниципальная, а приватизированная (или кооперативная), в общем, в частной собственности, то можно ничего не бояться, а смело прописывать - наличие регистрации прав на эту жилплощадь мужу не дает. В случае развода собственник имеет право мужа попросить на выход.
25 окт 2005, 14:18
Один из детей - его, насколько я понимаю. Заводить ребенка с человеком, которому не доверяешь - что может быть хуже? Неужели автор думает, что она замужем за таким дерьмом?
24 окт 2005, 17:09
ребенок при разводе с тобой останется, а квартиру потерять совершенно не хотца. Хоть в Москве, хоть в Твери.
Не считаю это снобизмом, но считаю, что человек обязательно должен думать об этом - в конце концов, больше половины браков распадаются, и предполагать, что ты попадешь в "ту" половину... да, я тоже предполагала :)))
Автору могу посоветовать брачный контракт.
Не считаю это снобизмом, но считаю, что человек обязательно должен думать об этом - в конце концов, больше половины браков распадаются, и предполагать, что ты попадешь в "ту" половину... да, я тоже предполагала :)))
Автору могу посоветовать брачный контракт.
24 окт 2005, 17:12
Соглашусь.
24 окт 2005, 17:55
никуда ее квартира не денется. С чего вдруг у супруга возникнет право собственности на нее?
там даже когда заявление пишешь указываешь точный срок, нак оторый ты согласен ВРЕМЕННО зарегистрировать своего супруга.
там даже когда заявление пишешь указываешь точный срок, нак оторый ты согласен ВРЕМЕННО зарегистрировать своего супруга.
автор
24 окт 2005, 21:03
У меня пятиэтажка и нас обещали до Нового года расселить, то есть новая квартира будет уже получена в браке! Это раздел имущества будет!
25 окт 2005, 12:07
Новая квартира будет получена (бесплатно), а не куплена в браке. Таким образом разделу не подлежит.
Anonymous
25 окт 2005, 14:26
Надо успеть развестись до получения квартиры,а то деkить придеться:-D
автор
24 окт 2005, 21:00
Попробую поговорить насчет контракта...хотя в положительном ответе не уверенна! Ведь даже в ЗАГС он меня за руку потащил на 8 месяце! Я этого брака очень не хотела, но поддалась уговорам!
в поддержку автора
25 окт 2005, 22:15
О чем Вы сейчас?
никто не может быть уверен в вечной любви, можно подумать, Вы не знаете, сколько так приезжают,женятся ради прописки, а потом отсуживают у бывшей жены и у СВОИХ детей эту квартиру. Автор абсолютно права, она должна думать именно о себе и о своем ребенке сейчас.
А прописать можно временно.
Здесь совсем не обсуждается -честь ли это жить в Москве, но мы не дети, и понимаем, почему многие так стремятся сюда.Не за большой и светлой любовью едут.
никто не может быть уверен в вечной любви, можно подумать, Вы не знаете, сколько так приезжают,женятся ради прописки, а потом отсуживают у бывшей жены и у СВОИХ детей эту квартиру. Автор абсолютно права, она должна думать именно о себе и о своем ребенке сейчас.
А прописать можно временно.
Здесь совсем не обсуждается -честь ли это жить в Москве, но мы не дети, и понимаем, почему многие так стремятся сюда.Не за большой и светлой любовью едут.
26 окт 2005, 14:05
А почему если ребенка родили, то остальное не имеет значения???
Вот представьте, родили вы с мужем ребенка, а он начал вас бить, пить, гулять. Это тоже не должно иметь значения, раз ребенка вместе с ним родили?
Тут как раз полно топиков про таких мужей.
Вот представьте, родили вы с мужем ребенка, а он начал вас бить, пить, гулять. Это тоже не должно иметь значения, раз ребенка вместе с ним родили?
Тут как раз полно топиков про таких мужей.
24 окт 2005, 17:06
Квартира приватизирована? Если да, то вам вообще не о чем беспокоиться - если что, по новому ЖК выпишете элементарно.
автор
24 окт 2005, 21:04
Куплена уже приватизированной!
24 окт 2005, 17:14
так пропишите его, но сначала составте брачный договор, в котором есть пункт, в случае развода, муж обязуется покинуть жилплощадь в указанные сроки. Брачный договор можно составить в любое время после заключения брака. Знаю это точно, т.к. мы с мужем консультировались у адвоката по этому вопросу. А то, что сомнения у Вас-это нормально, нужно перестраховываться обязательно.
24 окт 2005, 22:28
Это ваш муж и отец ребенка, а вы боитесь ему дать вид на жительство? Странно, наверное все не так безоблачно в отношениях как вы пишете, раз вы в сомнениях.
25 окт 2005, 02:24
Автор,
прежде чем принять такое важное решение, вам необходимо иметь четкое представление о том что именно вы делаете.
Вам надо узнать разницу между
временной пропиской/регистрацией/гражданством/видом на жительство.
Какие права получит важ муж в каждом из этих случаев?
Что происходит при разводе (в каждом из этих случаев)?
Пока вы не будете этого знать досконально, не принимайте никаких решений!
Один из простейших способов --- сходить к юристу, который вам все это разъяснит. Тогда вы хотя бы будете представлять к чему каждый из ваших шагов может привести.
Меня очень насторожило что важ муж настоял на регистрации брака на 8 мес. беременности.
Почему он вообще так хочет вид на жительство?
Ведь он работает, и все в порядке. Что именно он хочет поменять? Ведь, наверное, не ради красивой бумажки.
Разбирайтесь и не торопитесь. Обманывают кругом среди бела дня. Одно то, что вы этот вопрос подняли показывает, что у вас ситуация на так легка и прозрачна чтоб оформлять документы "не глядя" (то есть, не зная о последствиях.)
Всего хорошего!
Виола.
прежде чем принять такое важное решение, вам необходимо иметь четкое представление о том что именно вы делаете.
Один из простейших способов --- сходить к юристу, который вам все это разъяснит. Тогда вы хотя бы будете представлять к чему каждый из ваших шагов может привести.
Меня очень насторожило что важ муж настоял на регистрации брака на 8 мес. беременности.
Ведь он работает, и все в порядке. Что именно он хочет поменять? Ведь, наверное, не ради красивой бумажки.
Разбирайтесь и не торопитесь. Обманывают кругом среди бела дня. Одно то, что вы этот вопрос подняли показывает, что у вас ситуация на так легка и прозрачна чтоб оформлять документы "не глядя" (то есть, не зная о последствиях.)
Всего хорошего!
Виола.
25 окт 2005, 10:28
Я вам объясню, тезка, зачем человеку вид на жительство или хотя бы РВП. В обоих этих случаях человек имеет право легально работать, во всех остальных (даже если у него есть регистрация) работать он имеет право только при наличии разрешения на работу. Как человек, непосредственно сталкавающийся с проблемой получения этих самых разрешений, могу сказать что это ТАКАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ для работодатлея (не из-за денег, из-за процедуры), что рано или поздно большинство работадателей или вообще избавляются от иностранных работников или, если это невозможно, сводят их количество к минимальному минимуму. Даже если сейчас у мужа автора есть разрешение на работу, он связан этой работой по рукам и ногам - и поменять ее не может и вынужден жить под постоянной угрозой того, что завтра работодатель не продлит с ним контракт и ему придется уехать домой. Если же он работает без разрешения на работу - ну что сказать... может конечно и пронесет, а может и департация, тогда автору самой придется перебираться в молдавию, ну или разводится с мужем.
Автор, как он сейчас у вас зарегистрирован? По рабочей визе? или как частное лицо? если он зарегистрирован у вас как частное лицо, то всю процедуру регистрации (включая заявление от всех проживающих в квартире) вы должны были уже пройти. Регистрация частного лица делается не более чем на 3 месяца, каждые 3 месяца процедура повторяется, не представляю как можно добровольно обречь себя на эту развлекуху...
Автор, как он сейчас у вас зарегистрирован? По рабочей визе? или как частное лицо? если он зарегистрирован у вас как частное лицо, то всю процедуру регистрации (включая заявление от всех проживающих в квартире) вы должны были уже пройти. Регистрация частного лица делается не более чем на 3 месяца, каждые 3 месяца процедура повторяется, не представляю как можно добровольно обречь себя на эту развлекуху...
автор
25 окт 2005, 13:30
Работает он без разрешения (на русский авось). А регистрируем его каждые три месяца как гостя,т.к. начальник милиции не дал согласия на продление регистрации без выезда за пределы России. Вот так он и ездит туда - сюда каждые три месяца! Вот в пятницу опять уезжает!
25 окт 2005, 13:53
ну тогда чего вы боитесь? на РВП вы сделаете ему точно такую же ргеистрацию (как сейчас делаете гостевую) только сроком не на 3 месяца а на 3 года (точнее так: разрешение дадите на 3 года, а регистрировать будете каждый год). В любом случае через 3 года, если вы не подадите документы на вид на жительство РВП истечет и ваш муж должен быдет освободить не только вашу квартиру, но и страну.
25 окт 2005, 14:08
можно просто купить билет "оттуда". мой муж так сделал однажды, когда ему объявили, что регистрацию аннулировали месяц назад, а штраф брать отказались - велели выехать и въехать.
автор
25 окт 2005, 14:26
Страшно! Они билет+печать в загран паспорте проверяют!
25 окт 2005, 14:37
ой, да... в Беларусь-то загранпаспорт не нужен....
делайте скорее вид на жительство, прекращайте над собой издеваться ;)
делайте скорее вид на жительство, прекращайте над собой издеваться ;)
25 окт 2005, 11:54
А ему не нужно для этого разрешения.
Разрешение нужно на прописку на вашей территории, а вид на жительство (точнее - делать надо не его, а разрешение на временное проживание на 3 года, но это не суть) он может сделать и без вашего разрешения. Вы-то тут причем?
Разрешение нужно на прописку на вашей территории, а вид на жительство (точнее - делать надо не его, а разрешение на временное проживание на 3 года, но это не суть) он может сделать и без вашего разрешения. Вы-то тут причем?
25 окт 2005, 11:58
как причем? даже если он будет подавать на РВП в пределах рабочей квоты, ему все равно надо предоставлять доказательства наличия места проживания. насолько я понимаю иного, чем квартира жены, у него нет
25 окт 2005, 13:26
В пределах общей квоты он будет ждать года 3 как минимум. Квота на Москву в 2005 году, если я не ошибаюсь, была около 1000 человек.
Но при получении РВП не нужно согласие жены - достаточно свидетельства о браке.
С квартирой сложнее, согласна, но для РВП годится согласие любого собственника (не обязательно жены) на регистрацию в любой квартире. А в Москве, как известно, такие вещи довольно широко продаются. Дорого, но возможно.
По теме:
1. регистрация на 3 года ни к чему не обязывает
2. не дать возможности мужу и отцу детей получить легальный документ по месту проживания - все равно, что отправить его обратно в Молдову нафиг
Все понимаю, но некрасиво как-то.
Но при получении РВП не нужно согласие жены - достаточно свидетельства о браке.
С квартирой сложнее, согласна, но для РВП годится согласие любого собственника (не обязательно жены) на регистрацию в любой квартире. А в Москве, как известно, такие вещи довольно широко продаются. Дорого, но возможно.
По теме:
1. регистрация на 3 года ни к чему не обязывает
2. не дать возможности мужу и отцу детей получить легальный документ по месту проживания - все равно, что отправить его обратно в Молдову нафиг
Все понимаю, но некрасиво как-то.
автор
25 окт 2005, 13:33
Собственник - только я. А то что продается-липа чистой воды! Он уже один раз так залетел! Еле из милиции вытащила!
25 окт 2005, 15:45
Я не говорю про те фирмочки, которые столбы обклеивают объявлениями "временная регистрация для иностранцев". Есть серьезные фирмы, которые берут серьезные деньги и делают официальные регистрации. Лично я одну такую знаю.
автор
25 окт 2005, 15:50
Плиз!!! Дайте адрес!!! Если можно на email!!! SvetlyachoK1508@yandex.ru
печальный опыт
25 окт 2005, 12:00
не прописывайте постоянно ни при каких условиях,
совет из собственного печального опыта.
совет из собственного печального опыта.
28 окт 2005, 03:45
Не верь ...я поверила и теперь логти кусаю..тоже был муж и любимый
02 ноя 2005, 20:05
А если просто сделать регистрацию на три года?
Я не совсем понимаю, что значит вид на жительство?
Он гражданство что ли хочет поменять?
Или постоянно прописаться в вашей квартире?
Зачем это нужно вообще? С работой проблемы?
У меня муж россиянин... просто из другого города.
За пять лет просто делали ему ... два раза по полгода регистрацию.
Я не совсем понимаю, что значит вид на жительство?
Он гражданство что ли хочет поменять?
Или постоянно прописаться в вашей квартире?
Зачем это нужно вообще? С работой проблемы?
У меня муж россиянин... просто из другого города.
За пять лет просто делали ему ... два раза по полгода регистрацию.
Anonymous
А при чем тут москвичи?????
Вот после таких как ВЫ москвичей и начинают считать ханжами мягко говоря.
Не стыдно?
Вот после таких как ВЫ москвичей и начинают считать ханжами мягко говоря.
Не стыдно?
автор
24 окт 2005, 15:31
нет
24 окт 2005, 21:01
А где еще квартиры так дорого стоят? Для многих людей потеря квартиры невосполнима, т.к. таких денег не заработаешь за всю жизнь.
24 окт 2005, 15:45
Существует прописка без права собственности, которая после развода не дает права проживания. Уточните у юристов.
А вообще Ваш снобизм по меньшей мере неприятен. Особенно фраза про желание заполучить московскую прописку. Не всем оно надо.
А вообще Ваш снобизм по меньшей мере неприятен. Особенно фраза про желание заполучить московскую прописку. Не всем оно надо.
автор
24 окт 2005, 15:46
Спасибо!!!
А за снобизм простите!
А за снобизм простите!
Anonymous
24 окт 2005, 17:05
C совковых времен, все носятся с этой пропиской.Такое чувство,Что она главное достоинство человека.ФУ!
Получается так,что ты можешь быть НИЧЕМ.но у тебя же есть МОСКОВСКАЯ ПРОПИСКА!
Москвичи!Очнитесь!ЭТО уже не актуально.Упоминание об этом уже ДУРНОЙ тон!
П.С.Автору:Надо было деток рожать и замуж выходить только за москвича.Тогда бы не было мучительно больно.
Получается так,что ты можешь быть НИЧЕМ.но у тебя же есть МОСКОВСКАЯ ПРОПИСКА!
Москвичи!Очнитесь!ЭТО уже не актуально.Упоминание об этом уже ДУРНОЙ тон!
П.С.Автору:Надо было деток рожать и замуж выходить только за москвича.Тогда бы не было мучительно больно.
москвичка
24 окт 2005, 18:34
А вы наверное не москвич, желающий как раз заполучить эту прописку!но у Вас не получается! Раз у вас столько желчи!
Прописка - всегда актуальна по-моему. Люди сейчас стали злые, как раз за эту прописку могут что-хочешь сделалать и вот как раз за ней рвуться иногороднине (не все конечно, но большинсство), а москвичам приходится её защищать!
Извините, но очень хотелось прокоментировать аши слова.
Прописка - всегда актуальна по-моему. Люди сейчас стали злые, как раз за эту прописку могут что-хочешь сделалать и вот как раз за ней рвуться иногороднине (не все конечно, но большинсство), а москвичам приходится её защищать!
Извините, но очень хотелось прокоментировать аши слова.
24 окт 2005, 20:00
Ой, мрак!!!:(
москвичка
24 окт 2005, 21:18
а чего мрак-то? я не права?
24 окт 2005, 22:38
Перепутала клавиши, сорри: "мрак" - это в целом о теме. Вы либо не заводите детей от человека, которому не доверяете (или он как племенной бык использовался?), либо относитесь к человеку, которого, как заявили, любите, достойно. А если бы он был москвичом-аферистом по квартирам, Вас бы это устроило больше? Да, любой подумает, прежде чем регистрировать человека на своей жилплощади, но сделает это ДО серьезных отношений.
А уж отвратительное "москвачество" - можно подумать, питерцам или жителям других городов проблема не знакома - просто вне конкурса!
А уж отвратительное "москвачество" - можно подумать, питерцам или жителям других городов проблема не знакома - просто вне конкурса!
автор
24 окт 2005, 21:07
Как раз таки первый был рожден от москвича, который узнав о беременности просто сбежал! Хорошо хоть брак был гражданский!!!
24 окт 2005, 17:48
"Вроде как муж, причем любимый!!! "
Мало восклицательных знаков, надо больше.
Мало восклицательных знаков, надо больше.
автор
24 окт 2005, 21:09
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 окт 2005, 17:53
Сначала вы должны оформить разрешение на временное проживание (РВП), документов соберете чертову тучу, займет у вас это не меньше нескольких недель, потом Органы будут принимать решение 6 месяцев с момента подачи документов и в случае положительного решения ваш муж может прожить с РВП 3 года (но при этом его надо еще каждый год перерегистрировать) Только после получения РВП можно подавать документы на вид на жительство (очередной гимор с документами + 6 месяцев ожидания решения). Автор, пока вы доживете до этого светлого дня, вы уж навреняка определитесь нужен вам этот муж или нет :)
При оформлении документов на РВП вы (а также все совершенолетние, прописанные в квартире) пишите заявление о том что вы готовы предоставить этому человеку проживание сроком на 3 года. Никакой постоянной прописки это не подразумевает.
В общем, дерзайте :) и не переживайте, ваши дети уже школу окончат, когда этот процесс придет к логическому финалу (если придет)
При оформлении документов на РВП вы (а также все совершенолетние, прописанные в квартире) пишите заявление о том что вы готовы предоставить этому человеку проживание сроком на 3 года. Никакой постоянной прописки это не подразумевает.
В общем, дерзайте :) и не переживайте, ваши дети уже школу окончат, когда этот процесс придет к логическому финалу (если придет)
24 окт 2005, 18:14
квартира в собственности или муниципальная?
автор
24 окт 2005, 21:10
собственность
25 окт 2005, 12:02
в чем проблема? разведетесь - выпишешь
24 окт 2005, 18:31
Был бы муж любимый, не стали бы таких вопросов задавать. Интересно, детей нарожали, а вид на жительство - сомневаетесь, достоин ли?
24 окт 2005, 20:20
Автор, вы просите у широкой аудитории незнакомых вам людей, помочь вам советом на тему как оградить себя от любимого мужа?
Я вас правильно поняла?
(с транслита)
Я вас правильно поняла?
(с транслита)
24 окт 2005, 20:45
Девушка, Вы все правильно делаете, дети это дети, а жилье это жилье! Прописывайте мужа только в том случае если есть возможность ЧЕТКО ограничить его права на жилье в случае развода!
автор
24 окт 2005, 21:11
Спасибо!!!!
25 окт 2005, 02:26
Автор,
Всего хорошего!
Виола.
Всего хорошего!
Виола.
Anonymous
25 окт 2005, 03:08
Не буду оригинальной - по-моему, родить ребенка от человека - это самая большая ответственность...Прописки рядом отдыхают...(По крайней мере, я - в этой ситуации - вопросом прописки вообще не заморачивалась бы: разве можно родить от человека, которому не доверяешь??? и не случайному, а так, 2 года вместе???)
25 окт 2005, 03:11
Я получила прописку только неделю назад.
А живу с мужем 4 года.И двое детей.
Он спрашивает:"Ну,ты рада?"
А я не вижу в этом ничего сверхъестесственного.Это нормально.
Каждый должен быть прописан по месту жительства.
Вы,что думаете-получив прописку он тут же начнет делить имущество?Хотя случаи разные бывают.Решать Вам,Вы знаете своего мужа лучше нас.
А живу с мужем 4 года.И двое детей.
Он спрашивает:"Ну,ты рада?"
А я не вижу в этом ничего сверхъестесственного.Это нормально.
Каждый должен быть прописан по месту жительства.
Вы,что думаете-получив прописку он тут же начнет делить имущество?Хотя случаи разные бывают.Решать Вам,Вы знаете своего мужа лучше нас.
25 окт 2005, 04:08
Согласна с теми, кто не может понять, как можно жить вместе и рожать детей от человека, которому не доверяешь даже своей собственности. Возможно, Ваш червь сомнения имеет какое-то основание (пусть и интуитивное пока). Стоит задуматься о любви и доверии
25 окт 2005, 11:24
Доверяй, но проверяй.
Я бы на месте автора изучила все моменты, связанные с пропиской. Прописала бы только в случае, если можно будет потом выписать. Муж он хоть и муж, но кто знает, сколько их еще будет, мужей этих. Как бы не оказалось так, что все они прописаны в одной квартире:-D
Знаю одну тетю, которая прописалась к мужу, через сколько-то лет развелась, стала жить с другим. Так бывший муж никак не мог ее выписать. А он на тот момент тоже уже жил с другой. И вот эта тетя сама рассказывала, как она раз в полгода приходит к бывшему ночевать и он не может ее не пустить. И ночуют они там втроем! А приходит раз в полгода потому-что по закону можно выписать, если человек более этого срока не являлся в квартиру (или что-то в этом роде). Так она еще специально всем соседям на глаза показывалась, чтобы были свидетели!!! А когда женились, тоже наверное не думали, что будут разводиться. И ребенок общий у них есть.
Я бы на месте автора изучила все моменты, связанные с пропиской. Прописала бы только в случае, если можно будет потом выписать. Муж он хоть и муж, но кто знает, сколько их еще будет, мужей этих. Как бы не оказалось так, что все они прописаны в одной квартире:-D
Знаю одну тетю, которая прописалась к мужу, через сколько-то лет развелась, стала жить с другим. Так бывший муж никак не мог ее выписать. А он на тот момент тоже уже жил с другой. И вот эта тетя сама рассказывала, как она раз в полгода приходит к бывшему ночевать и он не может ее не пустить. И ночуют они там втроем! А приходит раз в полгода потому-что по закону можно выписать, если человек более этого срока не являлся в квартиру (или что-то в этом роде). Так она еще специально всем соседям на глаза показывалась, чтобы были свидетели!!! А когда женились, тоже наверное не думали, что будут разводиться. И ребенок общий у них есть.
25 окт 2005, 12:04
Он же молдаванин:)) Правда зачем заводить детей, если настолько нет доверия к человеку?
НемолдОванин
25 окт 2005, 14:36
МолдОванин!!! От названия страны МолдОва, а не МолдАва!!! Грамотей!!!!!!!
25 окт 2005, 14:44
Изначально была Молдавия, уж извините. Для меня они тоже - молдАване
25 окт 2005, 14:57
Как правильно заметила Пани Ядвига, была она Молдавия. И боюсь, что такой и останется, как бы она не переименовывалась. Также, как и Башкирия (а не ...стан).
25 окт 2005, 12:08
Автор, правильно, правильно мыслите. Прописывайте только после юридической консультации. Любовь-любовью, а в жизни все бывает. Я знаю ситуацию, когда такого вот прописали к себе, родили от него двоих детей, а потом заболела его мама.. Раком.. Это ужасное заболевание, нужно много денег на лечение, это большое горе итп, но это не повод делить квартиру жены и лишать ее и детей жилплощади.. Был суд, была жуткая бадяга.. Он разделил лицевые счета, сделал из квартиры коммуналку, вобщем мрак. Короче выплачивала она ему деньги, так как он хотел продать комнату в квартире....А детей можно рожать от кого хочешь, была бы возможность содержать, и прописывать для этого никого не обязательно.
25 окт 2005, 13:54
Ну да, на подлость только молдаване горазды. Если бы.
немолдованин
25 окт 2005, 14:33
Ну что вы прицепились МОЛДОВАНИН! А если бы он был бы украинцем или грузином? СНГ оно и в Африке СНГ
25 окт 2005, 14:44
А поконкретнее? Фраза-то уж больно многообещающая
25 окт 2005, 15:00
Блин, а коренной русский москвич не может плохо поступить? Да, может быть шкурный интерес у любого, не имеющего собственного жилья. Но подумать об этом можно до того, как детей заводить.
немолдОванин
25 окт 2005, 15:11
Родить можно от любого, а вот прописывать каждого встречного не советовал бы!
25 окт 2005, 15:56
Тогда лучше из пробирки, ее точно не нужно прописывать:)
Бывают же люди!!!
25 окт 2005, 23:21
ХА-ХА-ХА
25 окт 2005, 16:13
Мои родители мне всегда советовали жениться на москвичке у которой есть бабушки с квартирами :-)
Anonymous
25 окт 2005, 19:11
Вот-вот!!! Всегда так всем советуют, а потом такие топики создаются!!!
25 окт 2005, 19:15
Может я не совсем ясно написал, это говорилось с долей шутки :-)
Так же папа любил подшучивать в моменты когда в кино показывали темы отьезда детей из отчего дома (Обломов и проч) - Вот и ты так нас покинешь когда подрастёшь :-)
Так же папа любил подшучивать в моменты когда в кино показывали темы отьезда детей из отчего дома (Обломов и проч) - Вот и ты так нас покинешь когда подрастёшь :-)
26 окт 2005, 10:49
Замечательный совет:) Удалось воспользоваться?
26 окт 2005, 12:55
/шмыгает носом/ Не получилось.
Если у кого на примете есть москвичка с квартирой, то молодой (подумал, зачеркнул, написал "в расцвете сил" ) человек без вредных привычек с ВО готов встретиться для серьёзных отношений. Только серьёзных предложения, интим не предлагать.
Если у кого на примете есть москвичка с квартирой, то молодой (подумал, зачеркнул, написал "в расцвете сил" ) человек без вредных привычек с ВО готов встретиться для серьёзных отношений. Только серьёзных предложения, интим не предлагать.
26 окт 2005, 13:18
А что Вы можете предложить кроме ВО и отсутствия привычек? Скажем, масиков, там, любите (с рисом)?
26 окт 2005, 13:38
А это сейчас мало? Почитайте еву! Носки/исподнее меняю, в душ - регулярно, ни на одном сайте знакомств не зарегестрирован, ICQ нет, с бл... жрицами любви спать противно в принципе. Да я почти идеал!
26 окт 2005, 13:45
Ага. Удачи!
26 окт 2005, 13:46
Готовьте подарок на свадьбу, вы приглашены!
26 окт 2005, 13:57
Ок, жду точной даты.
26 окт 2005, 13:46
Сколько у Вас ВО?!
26 окт 2005, 13:52
/покраснел, потом спохватился и сообразил о чём речь/
Одно, но очень пристижнае, филологи мы.
Одно, но очень пристижнае, филологи мы.
26 окт 2005, 13:54
Меньше трех я не вазьму никада. Муй меньше трех ВО - ацтой.
25 окт 2005, 13:54
Вам надо к юристу. Но - почитайте в Инете Новый Жилищный Кодекс. С момента его принятия весной -
собственник квартиры может в любой момент отправить к этой самой матери человека , который был в его приватизированной квартире просто прописан .Эта мере как раз для того , чтобы обезопасить москвичей от захвата их кваритр иногородними . Но . Чисто по-человеческим соображениям - я бы предложила мужу собирать деньги , чтобы он мог купить себе . Лично себе - хоть какой -нибудь угол , крышу надо головой .
Человек- не собака - ему нужен СВОЙ дом. Где он был бы хозяин . Вот об этом - подумайте .
собственник квартиры может в любой момент отправить к этой самой матери человека , который был в его приватизированной квартире просто прописан .Эта мере как раз для того , чтобы обезопасить москвичей от захвата их кваритр иногородними . Но . Чисто по-человеческим соображениям - я бы предложила мужу собирать деньги , чтобы он мог купить себе . Лично себе - хоть какой -нибудь угол , крышу надо головой .
Человек- не собака - ему нужен СВОЙ дом. Где он был бы хозяин . Вот об этом - подумайте .
25 окт 2005, 14:12
а ребенка?
чисто гипотетически. у него на стороне вот-вот родится ребенок, он разводится, сразу же женится, сразу же рождается ребенок (сразу же - то есть пока бывшая жена не успела отреагировать и выписать к чертовой матери), которого немедленно прописывают по месту жительства отца (что-то я не помню, чтобы для прописки детей с меня просили что-то кроме свидетельства о рождении детей и моего заявления).
что на этот счет говорит новый ЖК?
чисто гипотетически. у него на стороне вот-вот родится ребенок, он разводится, сразу же женится, сразу же рождается ребенок (сразу же - то есть пока бывшая жена не успела отреагировать и выписать к чертовой матери), которого немедленно прописывают по месту жительства отца (что-то я не помню, чтобы для прописки детей с меня просили что-то кроме свидетельства о рождении детей и моего заявления).
что на этот счет говорит новый ЖК?
25 окт 2005, 14:17
Лучше для этого почитать Новый Жилищный КОдекс - он есть в Интернете . А после еще квалифицированно попросить консультации у хорошего юриста .
28 окт 2005, 19:28
усложним ситуацию. женат. в браке на стороне рождается ребенок. отец его признает и прописывает к законной жене. развестись с мужем. выписать его по суду. потом по суду выписывать ребенка как не принявшего права пользования. спроси в правовых вопросах татьяну 123, она более грамотно чем я скажет :)
25 окт 2005, 15:07
брачный договор и все дела.
Anonymous
25 окт 2005, 16:02
К сожалению, знаю пару нелицеприятных историй.
Мой муж не из Москвы, до свадьбы сказала, что с регистрацией и пропиской ему не помогу, мои родственники против.
3 года жил без регистрации, я переживала, на 4-й купили квартиру по ипотеке, в которую он прописался.
Если бы у меня была квартира, были бы сомнения, а не квартире и прописке он женится.
Это все тараканы, желаю Вам счастья.
Мой муж не из Москвы, до свадьбы сказала, что с регистрацией и пропиской ему не помогу, мои родственники против.
3 года жил без регистрации, я переживала, на 4-й купили квартиру по ипотеке, в которую он прописался.
Если бы у меня была квартира, были бы сомнения, а не квартире и прописке он женится.
Это все тараканы, желаю Вам счастья.
02 ноя 2005, 19:58
По новому ЖК есть понятие "бывший член семьи", и его всегда может выселить собственник жилья. Т.е. в случае развода он не сможет претендовать на ваше имущество.
02 ноя 2005, 21:10
Тоже имею печальный опыт. Прожила с мужем (не молдаванин, но из Молдавии) 3 года, очень настаивала, чтобы мои родители его прописали. Они пошли мне навстречу и прописали в комнату в коммуналке, к-я осталась от бабушки. В итоге - развод, расселение коммуналки, он выменивает однокомнатную, женится на моей подруге, к-я живет с мамой в 3-комнатной, маму отправляют в новую однушку, а сами остаются в 3-комнатной. Все довольны, все смеются, а мы теряем жилплощадь.
Дело давнее, бог с ними, но - маленький штришок к портрету - как-то в порыве откровенности мой бывший муж признался, что я просто "вовремя ему подвернулась" - он только вернулся из армии, жил в общаге, а тут я... Вот так-то.
Но все люди разные и как поступить Вам решать только Вам. Удачи!
Дело давнее, бог с ними, но - маленький штришок к портрету - как-то в порыве откровенности мой бывший муж признался, что я просто "вовремя ему подвернулась" - он только вернулся из армии, жил в общаге, а тут я... Вот так-то.
Но все люди разные и как поступить Вам решать только Вам. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия