Москвичи ответьте!!!

Anonymous
24 окт 2005, 15:09
Прошу совета!!! Муж молдованин. Живем вместе 2 года из них год официальный брак. Растим двух детей-один от первого (моего) брака, а другой общий, хотя он детей не делит и изначально к старшему относился, как к своему родному!
Сейчас он хочет сделать вид на жительство (а до этого были только регистрации на 3 месяца) и просит меня разрешение для этого... Я в сомнениях... Вроде как муж, причем любимый!!! А вроде как.....
24 окт 2005, 15:12
а причем здесь москвичи???
автор
24 окт 2005, 15:26
Потому что на этот вопрос может ответить только москвич, который знает как иногороднии стремятся получить прописку в Москве!
Увы, не стала бы этого делать. Я имела общение по работе с молдаванами раньше. Беспринципные хитрые и злые.
Но было бы сложно принять это по поводу собственного мужа.
То, что я написала - это строго ИМХО!
Не сердитесь.
27 окт 2005, 14:47
Как можно о всей нации так?! А среди немолдаван таких нет?
Я, по-моему, написала, что это строго мое личное мнение!!!! И я имею на него право!
Это вопрос МОЕГО опыта общения!
02 ноя 2005, 20:10
Молдаване - хитрые?;-)
Насмешили!:-)
Они этта... наоборот;-)
В общем... была в Молдавии четыре раза за свою жизнь... Заметки путешественника: беззлобные, недалекие... не блещущие умом... довольно безобидные:-)
02 ноя 2005, 23:18
ППКС
02 ноя 2005, 23:26
Прикол. Расскажу историю про мою подругу. Вышла замуж она сама не киевлянка за киевлянина. Думала, что квартира родительская, поэтому претензий на нее не выказывала, любила жениха, поэтому и вышла замуж. Потом, в ходе совместной жизни выясляется, что квартира все же его личная, но его принципиальная позиция ее там не прописывать, так как мало ли что. Думаете, любовь ее не приуменьшилась от такого-то расчета? Кукует он теперь одинешенек.
24 окт 2005, 15:13
не понимаю в чём вопрос...
24 окт 2005, 15:15
ни фига себе. Он же не приятель вам вчерашний, а муж, 2 года вместе живете! Будь на месте вашего мужа, видя ваши сомнения, я бы сильно обиделась и задумалась. . .
автор
24 окт 2005, 15:25
Да он видит эти сомнения и понимает их! Он знает как гастрабайтеры ухаживают-женяться на молоденьких москвичках ради квартир или прописки, потому и не торопит меня с решением
ну сделайте сначала регистрацию на 3 года (вид на жительство - это вообще немножко другая песня). А через три года постоянную сделаете (раз есть сомнения).
автор
24 окт 2005, 15:28
С начала надо на 6 месяцев временную прописку оформит... Вот тут-то и загвоздка!
24 окт 2005, 15:33
то есть временную прописку на 6 месяцев, с ней - вид на жительство, а потом уже прописываться?

я так понимаю, что главное ваше сомнение - это боязнь прописать постоянно в своей квартире?
Когда он будет иметь право прописаться постоянно в квартире (у нас этот вопрос встал после того, как муж получил гражданство), у вас будет выбор - постоянно или временно (это не только для иностранцев). Тогда выбирайте пока временно на 3 года (мне почему-то кажется, что именно на 3 года нам предлагали как альтернативу, но может можно любое количество лет?). Если пока дают только на 6 месяцев прописаться - значит и выбора особого нет.
Если просто нужно ваше согласие, чтобы он получил вид на жительство - не вижу вообще никакой проблемы, это же не прописка и не дарственная на квартиру.
автор
24 окт 2005, 15:39
С начала 6 месяцев-временная прописка, потом 5 лет-вид на жительство дается, а потом он уже гражданин России с российским паспортом и пропиской.
А сомнения именно из-за прописки, она ведь впоследствии перерастет в постоянную! Мне с одной стороны стыдно, что собственного мужа прописывать не хочу, но с другой стороны я так в итоге могу и квартиры лишиться если не дай Бог развод!
24 окт 2005, 15:46
сама по себе прописка в постоянную не перерастет. Если оформляете прописку на сколько-то лет, то по истечение этого срока она закончится и надо будет оформлять заново - опять с согласием всех прописанных в квартире. В зависимости от того, какие будут у вас на тот момент отношения, будете решать - прописывать или нет и насколько.
Елена
25 окт 2005, 20:37
Мы с мужем женаты 7 лет (знакомы 9), моя мама купила нам квартир на 6 году совместной жизни, до этого жили в другом городе, я его не прописываю. Ни о каких обидах речи не идет я на его полном обеспечении, дочь прописана со мной.
Он сам говорит, что будет зарабатывать себе квартиру и туда прописываться.
26 окт 2005, 11:37
И что? А в чем проблема?
что-то вообще не поняла в чем проблема. Вы его прописывать боитесь, что ли? Или что? По моему, вы первая должны быть заинтересованы, что б он тут жил легально...
автор
24 окт 2005, 15:30
С одной стороны - да, а с другой - он работает, получает очень даже неплохие деньги с временой регистрацией! Потом надо будет спрашивать разрешение увсех кто еще прописан, а вот тут боюсь мой отец не согласиться!
24 окт 2005, 15:39
Я не понимаю... Речь ведь идет о МУЖЕ? Или я что-то путаю?
24 окт 2005, 17:11
Что именно непонятно?
По-моему, вполне логично..
24 окт 2005, 18:09
имхо,не логично и грустно.
24 окт 2005, 20:17
Ниже Никки очень внятно написала.
25 окт 2005, 03:21
А меня муж 4 года не мог прописать,сделал это неделю назад.После длительных судебных процессов по разделу квартиры с его родней!Его матери никто не нужен-ни он,ни я,ни наши дети,ни его брат с женой-она так и заявляла:"Квартира МОЯ,идите куда хотите,я буду жить одна!"Пыталась посадить моего мужа по ложным обвинениям,а меня беременную то в милицию,то на сохранение отправляла(после того как с кулаками на меня кидалась,за то,что я НЕ МОСКВИЧКА).А я с мужем 3 года там до беременности жила.
Это поверьте очень унизительно-когда тебя любой мент может запросто забрать в отделение,под предлогом проверки подлинности регистрации.
Но еще унизительнее для прописки сдавать отпечатки пальцев и фотографироваться-профиль и анфас с номером в руках.
Если б знала,что через это нада пройти-не пошла бы.
автор
25 окт 2005, 13:25
А вы бы пошли на заключение брачного контракта?
Моя мать точно так же (в смысле плохо) отзывается о моем муже...
27 окт 2005, 18:10
Да,однозначно пошла бы.Его-это его.То,на что заработаем вмесе,будет наше.
Я с самого начала это предлагала,только в несколько иной форме:Чтобы они приватизировали квартиру на троих-на мать,моего мужа и его брата.Тогда ни жены,ни дети оттуда ничего поиметь не смогут.
Но,увы,была свекровью послана далеко,мол,я только для себя выгоды ищу.
Итог:Раздел лицевого счета и муж приватизировал квартиру на себя и старшего сына,мы с мелким просто прописаны там,а свекровь с другим сыном так и живут в неприватке и приватизировать ей другой сын уже не даст,а зачем,он и так все со временем получит!
24 окт 2005, 15:34
Не понимаю почему не сделать?
24 окт 2005, 15:38
Боже мой... Вот никогда я не понимала такого подхода к делу: значит, детей Вы с ним заводите, ничего, а ПРОПИСКА - это даже круче ребенка, так, что ли получается, если следовать Вашей логике? Если уж Вы ребенка родили с этим человеком, то остальное уже не имеет значения. А если Вы детей с первым встречным заводите, которому еще не известно, можно ли доверять, то тогда примите мои соболезнования.

Какая-то ерунда - подумаешь, прописка в Москве... Вы, по-видимому, считаете себя избранной и мучаетесь, достоин ли Ваш муж (!!!), отец Ваших детей подобной "чести"? Тьфу просто. Слов больше нет. Вы сами давно "москвичка"? :-)
автор
24 окт 2005, 15:41
С рождения! А если вы законов не знаете то уж увольте!!!
24 окт 2005, 15:49
Боже, какая честь :-). Разговариваю с москвичкой по рождению :-). Польщена... :-D

А если серьезно, то я Вам действительно очень сочувствую и "увольняюсь", дальнейший разговор бесполезен.
24 окт 2005, 21:00
Кстати, зря вы так. Полно таких случаев, когда молдаванин сразу после получения прописки подавал на развод и раздел имущества. Правильно автор думает, о детях заботится.
автор
24 окт 2005, 21:01
Слава Богу, что хоть кто-то меня понял!!!!!! Спасибо!!!!!
25 окт 2005, 12:31
Если квартира не муниципальная, а приватизированная (или кооперативная), в общем, в частной собственности, то можно ничего не бояться, а смело прописывать - наличие регистрации прав на эту жилплощадь мужу не дает. В случае развода собственник имеет право мужа попросить на выход.
25 окт 2005, 14:18
Один из детей - его, насколько я понимаю. Заводить ребенка с человеком, которому не доверяешь - что может быть хуже? Неужели автор думает, что она замужем за таким дерьмом?
24 окт 2005, 17:09
ребенок при разводе с тобой останется, а квартиру потерять совершенно не хотца. Хоть в Москве, хоть в Твери.
Не считаю это снобизмом, но считаю, что человек обязательно должен думать об этом - в конце концов, больше половины браков распадаются, и предполагать, что ты попадешь в "ту" половину... да, я тоже предполагала :)))

Автору могу посоветовать брачный контракт.
24 окт 2005, 17:12
Соглашусь.
24 окт 2005, 17:55
никуда ее квартира не денется. С чего вдруг у супруга возникнет право собственности на нее?
там даже когда заявление пишешь указываешь точный срок, нак оторый ты согласен ВРЕМЕННО зарегистрировать своего супруга.
автор
24 окт 2005, 21:03
У меня пятиэтажка и нас обещали до Нового года расселить, то есть новая квартира будет уже получена в браке! Это раздел имущества будет!
25 окт 2005, 12:07
Новая квартира будет получена (бесплатно), а не куплена в браке. Таким образом разделу не подлежит.
Anonymous
25 окт 2005, 14:26
Надо успеть развестись до получения квартиры,а то деkить придеться:-D
автор
24 окт 2005, 21:00
Попробую поговорить насчет контракта...хотя в положительном ответе не уверенна! Ведь даже в ЗАГС он меня за руку потащил на 8 месяце! Я этого брака очень не хотела, но поддалась уговорам!
в поддержку автора
25 окт 2005, 22:15
О чем Вы сейчас?
никто не может быть уверен в вечной любви, можно подумать, Вы не знаете, сколько так приезжают,женятся ради прописки, а потом отсуживают у бывшей жены и у СВОИХ детей эту квартиру. Автор абсолютно права, она должна думать именно о себе и о своем ребенке сейчас.
А прописать можно временно.
Здесь совсем не обсуждается -честь ли это жить в Москве, но мы не дети, и понимаем, почему многие так стремятся сюда.Не за большой и светлой любовью едут.
26 окт 2005, 14:05
А почему если ребенка родили, то остальное не имеет значения???
Вот представьте, родили вы с мужем ребенка, а он начал вас бить, пить, гулять. Это тоже не должно иметь значения, раз ребенка вместе с ним родили?
Тут как раз полно топиков про таких мужей.
24 окт 2005, 17:06
Квартира приватизирована? Если да, то вам вообще не о чем беспокоиться - если что, по новому ЖК выпишете элементарно.
автор
24 окт 2005, 21:04
Куплена уже приватизированной!
24 окт 2005, 17:14
так пропишите его, но сначала составте брачный договор, в котором есть пункт, в случае развода, муж обязуется покинуть жилплощадь в указанные сроки. Брачный договор можно составить в любое время после заключения брака. Знаю это точно, т.к. мы с мужем консультировались у адвоката по этому вопросу. А то, что сомнения у Вас-это нормально, нужно перестраховываться обязательно.
24 окт 2005, 22:28
Это ваш муж и отец ребенка, а вы боитесь ему дать вид на жительство? Странно, наверное все не так безоблачно в отношениях как вы пишете, раз вы в сомнениях.
25 окт 2005, 02:24
Автор,

прежде чем принять такое важное решение, вам необходимо иметь четкое представление о том что именно вы делаете.

Вам надо узнать разницу между
временной пропиской/регистрацией/гражданством/видом на жительство.

Какие права получит важ муж в каждом из этих случаев?
Что происходит при разводе (в каждом из этих случаев)?

Пока вы не будете этого знать досконально, не принимайте никаких решений!

Один из простейших способов --- сходить к юристу, который вам все это разъяснит. Тогда вы хотя бы будете представлять к чему каждый из ваших шагов может привести.

Меня очень насторожило что важ муж настоял на регистрации брака на 8 мес. беременности.
Почему он вообще так хочет вид на жительство?
Ведь он работает, и все в порядке. Что именно он хочет поменять? Ведь, наверное, не ради красивой бумажки.

Разбирайтесь и не торопитесь. Обманывают кругом среди бела дня. Одно то, что вы этот вопрос подняли показывает, что у вас ситуация на так легка и прозрачна чтоб оформлять документы "не глядя" (то есть, не зная о последствиях.)

Всего хорошего!

Виола.
25 окт 2005, 10:28
Я вам объясню, тезка, зачем человеку вид на жительство или хотя бы РВП. В обоих этих случаях человек имеет право легально работать, во всех остальных (даже если у него есть регистрация) работать он имеет право только при наличии разрешения на работу. Как человек, непосредственно сталкавающийся с проблемой получения этих самых разрешений, могу сказать что это ТАКАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ для работодатлея (не из-за денег, из-за процедуры), что рано или поздно большинство работадателей или вообще избавляются от иностранных работников или, если это невозможно, сводят их количество к минимальному минимуму. Даже если сейчас у мужа автора есть разрешение на работу, он связан этой работой по рукам и ногам - и поменять ее не может и вынужден жить под постоянной угрозой того, что завтра работодатель не продлит с ним контракт и ему придется уехать домой. Если же он работает без разрешения на работу - ну что сказать... может конечно и пронесет, а может и департация, тогда автору самой придется перебираться в молдавию, ну или разводится с мужем.
Автор, как он сейчас у вас зарегистрирован? По рабочей визе? или как частное лицо? если он зарегистрирован у вас как частное лицо, то всю процедуру регистрации (включая заявление от всех проживающих в квартире) вы должны были уже пройти. Регистрация частного лица делается не более чем на 3 месяца, каждые 3 месяца процедура повторяется, не представляю как можно добровольно обречь себя на эту развлекуху...
автор
25 окт 2005, 13:30
Работает он без разрешения (на русский авось). А регистрируем его каждые три месяца как гостя,т.к. начальник милиции не дал согласия на продление регистрации без выезда за пределы России. Вот так он и ездит туда - сюда каждые три месяца! Вот в пятницу опять уезжает!
25 окт 2005, 13:53
ну тогда чего вы боитесь? на РВП вы сделаете ему точно такую же ргеистрацию (как сейчас делаете гостевую) только сроком не на 3 месяца а на 3 года (точнее так: разрешение дадите на 3 года, а регистрировать будете каждый год). В любом случае через 3 года, если вы не подадите документы на вид на жительство РВП истечет и ваш муж должен быдет освободить не только вашу квартиру, но и страну.
25 окт 2005, 14:08
можно просто купить билет "оттуда". мой муж так сделал однажды, когда ему объявили, что регистрацию аннулировали месяц назад, а штраф брать отказались - велели выехать и въехать.
автор
25 окт 2005, 14:26
Страшно! Они билет+печать в загран паспорте проверяют!
25 окт 2005, 14:37
ой, да... в Беларусь-то загранпаспорт не нужен....

делайте скорее вид на жительство, прекращайте над собой издеваться ;)
25 окт 2005, 11:54
А ему не нужно для этого разрешения.
Разрешение нужно на прописку на вашей территории, а вид на жительство (точнее - делать надо не его, а разрешение на временное проживание на 3 года, но это не суть) он может сделать и без вашего разрешения. Вы-то тут причем?
25 окт 2005, 11:58
как причем? даже если он будет подавать на РВП в пределах рабочей квоты, ему все равно надо предоставлять доказательства наличия места проживания. насолько я понимаю иного, чем квартира жены, у него нет
25 окт 2005, 13:26
В пределах общей квоты он будет ждать года 3 как минимум. Квота на Москву в 2005 году, если я не ошибаюсь, была около 1000 человек.
Но при получении РВП не нужно согласие жены - достаточно свидетельства о браке.

С квартирой сложнее, согласна, но для РВП годится согласие любого собственника (не обязательно жены) на регистрацию в любой квартире. А в Москве, как известно, такие вещи довольно широко продаются. Дорого, но возможно.

По теме:
1. регистрация на 3 года ни к чему не обязывает
2. не дать возможности мужу и отцу детей получить легальный документ по месту проживания - все равно, что отправить его обратно в Молдову нафиг

Все понимаю, но некрасиво как-то.
автор
25 окт 2005, 13:33
Собственник - только я. А то что продается-липа чистой воды! Он уже один раз так залетел! Еле из милиции вытащила!
25 окт 2005, 15:45
Я не говорю про те фирмочки, которые столбы обклеивают объявлениями "временная регистрация для иностранцев". Есть серьезные фирмы, которые берут серьезные деньги и делают официальные регистрации. Лично я одну такую знаю.
автор
25 окт 2005, 15:50
Плиз!!! Дайте адрес!!! Если можно на email!!! SvetlyachoK1508@yandex.ru
печальный опыт
25 окт 2005, 12:00
не прописывайте постоянно ни при каких условиях,
совет из собственного печального опыта.
28 окт 2005, 03:45
Не верь ...я поверила и теперь логти кусаю..тоже был муж и любимый
02 ноя 2005, 20:05
А если просто сделать регистрацию на три года?
Я не совсем понимаю, что значит вид на жительство?
Он гражданство что ли хочет поменять?
Или постоянно прописаться в вашей квартире?
Зачем это нужно вообще? С работой проблемы?
У меня муж россиянин... просто из другого города.
За пять лет просто делали ему ... два раза по полгода регистрацию.
Anonymous
А при чем тут москвичи?????
Вот после таких как ВЫ москвичей и начинают считать ханжами мягко говоря.
Не стыдно?
автор
24 окт 2005, 15:31
нет
24 окт 2005, 21:01
А где еще квартиры так дорого стоят? Для многих людей потеря квартиры невосполнима, т.к. таких денег не заработаешь за всю жизнь.
24 окт 2005, 15:45
Существует прописка без права собственности, которая после развода не дает права проживания. Уточните у юристов.

А вообще Ваш снобизм по меньшей мере неприятен. Особенно фраза про желание заполучить московскую прописку. Не всем оно надо.
автор
24 окт 2005, 15:46
Спасибо!!!
А за снобизм простите!
Anonymous
24 окт 2005, 17:05
C совковых времен, все носятся с этой пропиской.Такое чувство,Что она главное достоинство человека.ФУ!
Получается так,что ты можешь быть НИЧЕМ.но у тебя же есть МОСКОВСКАЯ ПРОПИСКА!
Москвичи!Очнитесь!ЭТО уже не актуально.Упоминание об этом уже ДУРНОЙ тон!
П.С.Автору:Надо было деток рожать и замуж выходить только за москвича.Тогда бы не было мучительно больно.
москвичка
24 окт 2005, 18:34
А вы наверное не москвич, желающий как раз заполучить эту прописку!но у Вас не получается! Раз у вас столько желчи!
Прописка - всегда актуальна по-моему. Люди сейчас стали злые, как раз за эту прописку могут что-хочешь сделалать и вот как раз за ней рвуться иногороднине (не все конечно, но большинсство), а москвичам приходится её защищать!
Извините, но очень хотелось прокоментировать аши слова.
24 окт 2005, 20:00
Ой, мрак!!!:(
москвичка
24 окт 2005, 21:18
а чего мрак-то? я не права?
24 окт 2005, 22:38
Перепутала клавиши, сорри: "мрак" - это в целом о теме. Вы либо не заводите детей от человека, которому не доверяете (или он как племенной бык использовался?), либо относитесь к человеку, которого, как заявили, любите, достойно. А если бы он был москвичом-аферистом по квартирам, Вас бы это устроило больше? Да, любой подумает, прежде чем регистрировать человека на своей жилплощади, но сделает это ДО серьезных отношений.
А уж отвратительное "москвачество" - можно подумать, питерцам или жителям других городов проблема не знакома - просто вне конкурса!
автор
24 окт 2005, 21:07
Как раз таки первый был рожден от москвича, который узнав о беременности просто сбежал! Хорошо хоть брак был гражданский!!!
"Вроде как муж, причем любимый!!! "
Мало восклицательных знаков, надо больше.
автор
24 окт 2005, 21:09
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 окт 2005, 17:53
Сначала вы должны оформить разрешение на временное проживание (РВП), документов соберете чертову тучу, займет у вас это не меньше нескольких недель, потом Органы будут принимать решение 6 месяцев с момента подачи документов и в случае положительного решения ваш муж может прожить с РВП 3 года (но при этом его надо еще каждый год перерегистрировать) Только после получения РВП можно подавать документы на вид на жительство (очередной гимор с документами + 6 месяцев ожидания решения). Автор, пока вы доживете до этого светлого дня, вы уж навреняка определитесь нужен вам этот муж или нет :)
При оформлении документов на РВП вы (а также все совершенолетние, прописанные в квартире) пишите заявление о том что вы готовы предоставить этому человеку проживание сроком на 3 года. Никакой постоянной прописки это не подразумевает.
В общем, дерзайте :) и не переживайте, ваши дети уже школу окончат, когда этот процесс придет к логическому финалу (если придет)
24 окт 2005, 18:14
квартира в собственности или муниципальная?
автор
24 окт 2005, 21:10
собственность
25 окт 2005, 12:02
в чем проблема? разведетесь - выпишешь
24 окт 2005, 18:31
Был бы муж любимый, не стали бы таких вопросов задавать. Интересно, детей нарожали, а вид на жительство - сомневаетесь, достоин ли?
24 окт 2005, 20:20
Автор, вы просите у широкой аудитории незнакомых вам людей, помочь вам советом на тему как оградить себя от любимого мужа?
Я вас правильно поняла?
(с транслита)
24 окт 2005, 20:45
Девушка, Вы все правильно делаете, дети это дети, а жилье это жилье! Прописывайте мужа только в том случае если есть возможность ЧЕТКО ограничить его права на жилье в случае развода!
автор
24 окт 2005, 21:11
Спасибо!!!!
25 окт 2005, 02:26
Автор,

прежде чем принять такое важное решение, вам необходимо иметь четкое представление о том что именно вы делаете.

Вам надо узнать разницу между
временной пропиской/регистрацией/гражданством/видом на жительство.

Какие права получит важ муж в каждом из этих случаев?
Что происходит при разводе (в каждом из этих случаев)?

Пока вы не будете этого знать досконально, не принимайте никаких решений!

Один из простейших способов --- сходить к юристу, который вам все это разъяснит. Тогда вы хотя бы будете представлять к чему каждый из ваших шагов может привести.

Меня очень насторожило что важ муж настоял на регистрации брака на 8 мес. беременности.
Почему он вообще так хочет вид на жительство?
Ведь он работает, и все в порядке. Что именно он хочет поменять? Ведь, наверное, не ради красивой бумажки.

Разбирайтесь и не торопитесь. Обманывают кругом среди бела дня. Одно то, что вы этот вопрос подняли показывает, что у вас ситуация на так легка и прозрачна чтоб оформлять документы "не глядя" (то есть, не зная о последствиях.)

Всего хорошего!

Виола.
Anonymous
25 окт 2005, 03:08
Не буду оригинальной - по-моему, родить ребенка от человека - это самая большая ответственность...Прописки рядом отдыхают...(По крайней мере, я - в этой ситуации - вопросом прописки вообще не заморачивалась бы: разве можно родить от человека, которому не доверяешь??? и не случайному, а так, 2 года вместе???)
25 окт 2005, 03:11
Я получила прописку только неделю назад.
А живу с мужем 4 года.И двое детей.
Он спрашивает:"Ну,ты рада?"
А я не вижу в этом ничего сверхъестесственного.Это нормально.
Каждый должен быть прописан по месту жительства.
Вы,что думаете-получив прописку он тут же начнет делить имущество?Хотя случаи разные бывают.Решать Вам,Вы знаете своего мужа лучше нас.
25 окт 2005, 04:08
Согласна с теми, кто не может понять, как можно жить вместе и рожать детей от человека, которому не доверяешь даже своей собственности. Возможно, Ваш червь сомнения имеет какое-то основание (пусть и интуитивное пока). Стоит задуматься о любви и доверии
25 окт 2005, 11:24
Доверяй, но проверяй.
Я бы на месте автора изучила все моменты, связанные с пропиской. Прописала бы только в случае, если можно будет потом выписать. Муж он хоть и муж, но кто знает, сколько их еще будет, мужей этих. Как бы не оказалось так, что все они прописаны в одной квартире:-D

Знаю одну тетю, которая прописалась к мужу, через сколько-то лет развелась, стала жить с другим. Так бывший муж никак не мог ее выписать. А он на тот момент тоже уже жил с другой. И вот эта тетя сама рассказывала, как она раз в полгода приходит к бывшему ночевать и он не может ее не пустить. И ночуют они там втроем! А приходит раз в полгода потому-что по закону можно выписать, если человек более этого срока не являлся в квартиру (или что-то в этом роде). Так она еще специально всем соседям на глаза показывалась, чтобы были свидетели!!! А когда женились, тоже наверное не думали, что будут разводиться. И ребенок общий у них есть.
25 окт 2005, 12:04
Он же молдаванин:)) Правда зачем заводить детей, если настолько нет доверия к человеку?
НемолдОванин
25 окт 2005, 14:36
МолдОванин!!! От названия страны МолдОва, а не МолдАва!!! Грамотей!!!!!!!
25 окт 2005, 14:44
Изначально была Молдавия, уж извините. Для меня они тоже - молдАване
25 окт 2005, 14:57
Как правильно заметила Пани Ядвига, была она Молдавия. И боюсь, что такой и останется, как бы она не переименовывалась. Также, как и Башкирия (а не ...стан).
25 окт 2005, 12:08
Автор, правильно, правильно мыслите. Прописывайте только после юридической консультации. Любовь-любовью, а в жизни все бывает. Я знаю ситуацию, когда такого вот прописали к себе, родили от него двоих детей, а потом заболела его мама.. Раком.. Это ужасное заболевание, нужно много денег на лечение, это большое горе итп, но это не повод делить квартиру жены и лишать ее и детей жилплощади.. Был суд, была жуткая бадяга.. Он разделил лицевые счета, сделал из квартиры коммуналку, вобщем мрак. Короче выплачивала она ему деньги, так как он хотел продать комнату в квартире....А детей можно рожать от кого хочешь, была бы возможность содержать, и прописывать для этого никого не обязательно.
25 окт 2005, 13:54
Ну да, на подлость только молдаване горазды. Если бы.
немолдованин
25 окт 2005, 14:33
Ну что вы прицепились МОЛДОВАНИН! А если бы он был бы украинцем или грузином? СНГ оно и в Африке СНГ
25 окт 2005, 14:44
А поконкретнее? Фраза-то уж больно многообещающая
25 окт 2005, 15:00
Блин, а коренной русский москвич не может плохо поступить? Да, может быть шкурный интерес у любого, не имеющего собственного жилья. Но подумать об этом можно до того, как детей заводить.
немолдОванин
25 окт 2005, 15:11
Родить можно от любого, а вот прописывать каждого встречного не советовал бы!
25 окт 2005, 15:56
Тогда лучше из пробирки, ее точно не нужно прописывать:)
Бывают же люди!!!
25 окт 2005, 23:21
ХА-ХА-ХА
Мои родители мне всегда советовали жениться на москвичке у которой есть бабушки с квартирами :-)
Anonymous
25 окт 2005, 19:11
Вот-вот!!! Всегда так всем советуют, а потом такие топики создаются!!!
Может я не совсем ясно написал, это говорилось с долей шутки :-)
Так же папа любил подшучивать в моменты когда в кино показывали темы отьезда детей из отчего дома (Обломов и проч) - Вот и ты так нас покинешь когда подрастёшь :-)
26 окт 2005, 10:49
Замечательный совет:) Удалось воспользоваться?
/шмыгает носом/ Не получилось.

Если у кого на примете есть москвичка с квартирой, то молодой (подумал, зачеркнул, написал "в расцвете сил" ) человек без вредных привычек с ВО готов встретиться для серьёзных отношений. Только серьёзных предложения, интим не предлагать.
26 окт 2005, 13:18
А что Вы можете предложить кроме ВО и отсутствия привычек? Скажем, масиков, там, любите (с рисом)?
А это сейчас мало? Почитайте еву! Носки/исподнее меняю, в душ - регулярно, ни на одном сайте знакомств не зарегестрирован, ICQ нет, с бл... жрицами любви спать противно в принципе. Да я почти идеал!
26 окт 2005, 13:45
Ага. Удачи!
Готовьте подарок на свадьбу, вы приглашены!
26 окт 2005, 13:57
Ок, жду точной даты.
26 окт 2005, 13:46
Сколько у Вас ВО?!
/покраснел, потом спохватился и сообразил о чём речь/
Одно, но очень пристижнае, филологи мы.
26 окт 2005, 13:54
Меньше трех я не вазьму никада. Муй меньше трех ВО - ацтой.
25 окт 2005, 13:54
Вам надо к юристу. Но - почитайте в Инете Новый Жилищный Кодекс. С момента его принятия весной -
собственник квартиры может в любой момент отправить к этой самой матери человека , который был в его приватизированной квартире просто прописан .Эта мере как раз для того , чтобы обезопасить москвичей от захвата их кваритр иногородними . Но . Чисто по-человеческим соображениям - я бы предложила мужу собирать деньги , чтобы он мог купить себе . Лично себе - хоть какой -нибудь угол , крышу надо головой .
Человек- не собака - ему нужен СВОЙ дом. Где он был бы хозяин . Вот об этом - подумайте .
25 окт 2005, 14:12
а ребенка?
чисто гипотетически. у него на стороне вот-вот родится ребенок, он разводится, сразу же женится, сразу же рождается ребенок (сразу же - то есть пока бывшая жена не успела отреагировать и выписать к чертовой матери), которого немедленно прописывают по месту жительства отца (что-то я не помню, чтобы для прописки детей с меня просили что-то кроме свидетельства о рождении детей и моего заявления).

что на этот счет говорит новый ЖК?
25 окт 2005, 14:17
Лучше для этого почитать Новый Жилищный КОдекс - он есть в Интернете . А после еще квалифицированно попросить консультации у хорошего юриста .
28 окт 2005, 19:28
усложним ситуацию. женат. в браке на стороне рождается ребенок. отец его признает и прописывает к законной жене. развестись с мужем. выписать его по суду. потом по суду выписывать ребенка как не принявшего права пользования. спроси в правовых вопросах татьяну 123, она более грамотно чем я скажет :)
25 окт 2005, 15:07
брачный договор и все дела.
Anonymous
25 окт 2005, 16:02
К сожалению, знаю пару нелицеприятных историй.
Мой муж не из Москвы, до свадьбы сказала, что с регистрацией и пропиской ему не помогу, мои родственники против.
3 года жил без регистрации, я переживала, на 4-й купили квартиру по ипотеке, в которую он прописался.
Если бы у меня была квартира, были бы сомнения, а не квартире и прописке он женится.
Это все тараканы, желаю Вам счастья.
02 ноя 2005, 19:58
По новому ЖК есть понятие "бывший член семьи", и его всегда может выселить собственник жилья. Т.е. в случае развода он не сможет претендовать на ваше имущество.
02 ноя 2005, 21:10
Тоже имею печальный опыт. Прожила с мужем (не молдаванин, но из Молдавии) 3 года, очень настаивала, чтобы мои родители его прописали. Они пошли мне навстречу и прописали в комнату в коммуналке, к-я осталась от бабушки. В итоге - развод, расселение коммуналки, он выменивает однокомнатную, женится на моей подруге, к-я живет с мамой в 3-комнатной, маму отправляют в новую однушку, а сами остаются в 3-комнатной. Все довольны, все смеются, а мы теряем жилплощадь.
Дело давнее, бог с ними, но - маленький штришок к портрету - как-то в порыве откровенности мой бывший муж признался, что я просто "вовремя ему подвернулась" - он только вернулся из армии, жил в общаге, а тут я... Вот так-то.
Но все люди разные и как поступить Вам решать только Вам. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)