Вопрос к женщинам и медикам
Anonymous
24 окт 2005, 21:12
До какого срока делается медикаментозный аборт, только прошу по теме, без иронии.
24 окт 2005, 21:23
Вы спрашиваете, до какого срокаВасотговаривать или до какого срока можно делать - если первое, сейчас начнем, если второе - вам в разделы медицина и гинекология, а еще лучше - к врачу
Anonymous
24 окт 2005, 21:25
Спасибо, напишу еще и туда. А отговаривать... я сама измучилась...
24 окт 2005, 21:26
может тогда оставить раз сомнения такие? это ведь такое счастье...
Anonymous
24 окт 2005, 21:28
без квартиры... сложно, первому еще годика нет...Можно, конечно, сказать,что все будет, только мне страшно с 2 детьми. Я с одним еле управляюсь...
24 окт 2005, 21:32
Вы не читали, в какую историю я влипла(топик "я беременна...)?Отговаривать вас не буду, если не хотите.А если дело только в сложности с управлением 2 малышей, можете мне написать на мейл, попробую вас поддержать
Anonymous
24 окт 2005, 21:40
Читала, я Вас понимаю, у Вас ситуация сложнее, но у каждого свои проблемы. Вы, вот не боитесь остаться одна, с 2-мя детьми, без мужа, без образования и без работы? Не могу сказать, что сделала бы я, сложно давать советы. У меня проблема в том, что нет жилья и неизвестно будет ли. А деткам хочется дать все самое-самое. Сможем ли 2-м дать? Вы сможете?
24 окт 2005, 21:46
Боюсь.Если бы не было мужа, не было бы вопроса.А когда он есть, вместе мы - сила
24 окт 2005, 21:46
Не факт, что и одному сможете. Что значит "самое-самое"?..
25 окт 2005, 10:00
то, что Вам "хочется" совершенно не означает, что это действительно нужно деткам ;) не надо, плиз, путать свои загрузы "я дам своим детям самое-распресамое" с истинными потребностями детей ;)
Anonymous
25 окт 2005, 10:22
А разве детям не нужно образование? Им не нужно одеваться? Им не нужно развитие в дошкольном и школьном возрасте??? Сейчас все платно и хорошие школы и сады. Кроме того надо и что-то кушать. Разве это моя "прихоть"? Это необходимость!
о себе обычно молчу
25 окт 2005, 11:43
Когда детям нужно будет образование, Вы уже выйдете на работу. Или всегда есть варианты... например, самой организовать развивающую группу. Правда, придётся искать возможность реализовать своё желание, а не отговорки на "необходимость".
Растить двух детей рядом со всех позиций обходится дешевле, чем когда большая разница в возрасте.
Растить двух детей рядом со всех позиций обходится дешевле, чем когда большая разница в возрасте.
26 окт 2005, 05:26
ППКС про дешевле
Anonymous
26 окт 2005, 11:25
дешевле только в самом начале.
28 окт 2005, 22:53
Мне кажется, что Вам просто не нужен этот ребёнок.:-(
25 окт 2005, 11:55
Но это не причина убивать ребенка (сорри, я так это вижу), когда он уже есть. Это самооправдание. Во-первых, в будущем ситуация может улучшиться, во-вторых, говорят, если Бог дал ребенка, даст и на его пропитание.
А аборт у нас в стране, если по блату и за деньги, можно сделать месяцев до 6 (все еще).
Извините за резкость. Можете не обращать внимания на мою реплику.
А аборт у нас в стране, если по блату и за деньги, можно сделать месяцев до 6 (все еще).
Извините за резкость. Можете не обращать внимания на мою реплику.
28 окт 2005, 22:58
1. Да, разумеется.
2. Естесственно, но это не значит, что у ребёнка гардероб должен ломиться от дорогущих шмоток.
3. Самое лучшее развитие - занятие с мамой.
4. Моя дочь ходит в великолепный садик - государственный, а 300 р. в месяц - это такая мелочь...
5. В саду кормят на 41 р. день и детки не голодают.
6. Это не прихоть, а оправдание.
2. Естесственно, но это не значит, что у ребёнка гардероб должен ломиться от дорогущих шмоток.
3. Самое лучшее развитие - занятие с мамой.
4. Моя дочь ходит в великолепный садик - государственный, а 300 р. в месяц - это такая мелочь...
5. В саду кормят на 41 р. день и детки не голодают.
6. Это не прихоть, а оправдание.
25 окт 2005, 14:45
Вы пишете "сможем" - значит, вас как минимум двое. Если после рождения первого ребенка ( кризисный период) с мужем отношения не испортились и вы пишете во множественном числе - значит, скорее всего со вторым ребенком вряд ли что-то изменится. ПО крайней мере, в ближайшее время.
Anonymous
25 окт 2005, 14:54
В том то идело, что изменились. Нам помогать некому, я устаю, на мужа внимания не хватает, он обижается, хотя ребенка очень любит.
25 окт 2005, 15:13
Это не причина делать аборт.
не Уля
25 окт 2005, 15:31
Афигеть! Причина для аборта... Девочки с насморком отдыхают :-(
Anonymous
25 окт 2005, 15:37
Я не сказала, что ЭТО ПРИЧИНА! Я просто ответила на вопрос. И вообще, не просила судить! Если бы мне нужен был совет я бы завела топик под другим названием! И вопрос ставила по другому!
не Уля
25 окт 2005, 15:42
Вас не судят, а показывают на некоторую неадекватность Ваших же суждений.
25 окт 2005, 16:16
А что вы так с одним ребенком убиваетесь?
Перфекционизм, ИМХО, не нужен.
НА половину домашних дело можно положить с приборомЮ, из оставшихся половину переложить на мужа. Но при этом осыпать его вниманием:-).
Перфекционизм, ИМХО, не нужен.
НА половину домашних дело можно положить с приборомЮ, из оставшихся половину переложить на мужа. Но при этом осыпать его вниманием:-).
25 окт 2005, 16:35
Правильно :)
28 окт 2005, 22:50
А почему Вы считаете, что не сможете дать деткам это "самое-самое"? Ну, датите, чуть попожже... В чём трагедия? Что может быть ценнее жизни? Подарите её второму малышу, а насчёт материальных благ... Всё будет, если очень постараетесь, то обязательно добьётесь. И ещё. Для ребёнка дорогие шмотки и игрушки нафиг не нужны. Малышам нужна любовь и забота мамы.
24 окт 2005, 21:52
Ой, я вот уже с двумя еле управляюсь)) И ничего. А кто сейчас с квартирой? Муж, как я понимаю, имеется, ну и все, годик потом поуправляетесь, а там уж они сами друг-друга будут развлекать - мои уже сейчас пытаются.
о себе обычно молчу
24 окт 2005, 22:12
Мы тоже без квартиры, первый совсем маленький, ждём второго и муж задолбал своей инфантильностью и поддержки от родственников никакой, все далеко. Я не заводила тут топиков, что говорить, сама во всем виновата, не хочется получить по больному месту от местных завсегдатаев. Но чем ближе время родов, тем больше убеждаюсь, что для меня аборт совсем неприемлем и Слава Богу, что у моей доченьки будет родная душа. Дети растут, выкарабкаемся :-)
25 окт 2005, 09:41
Эт точно - были бы живы и здоровы! У нас тоже жилья нет и не предвидится пока, двое деток, но муж пашет по полной, как и я :-) и родителям и его и моим помогаем. Но безысходности нет - все у нас еще будет :-)))
25 окт 2005, 10:40
Офф .......... Привет!
о себе обычно молчу
25 окт 2005, 11:38
У меня была безысходность первые 1-2 месяца, особенно после убойного аргумента мужа "моя мама 8 абортов сделала и ничего", а теперь ближе к родам с радостью жду появления малыша. И муж вроде бы тоже проникся :-)
Anonymous
25 окт 2005, 10:24
Я тоже именно по этой причине тут не рассказываю о своих проблемах. Просто нужен ответ на вопрос.
о себе обычно молчу
25 окт 2005, 11:34
Под влиянием момента можно наворотить что угодно. Время идёт, что сначала казалось ужасным и "не потяну" через некоторое время таким уже не выглядит, меняется угол зрения на то, что было. И как потом с этим жить??!!
26 окт 2005, 05:30
Вы-молодец!
25 окт 2005, 12:24
Вы умница!Удачи!
26 окт 2005, 05:25
Это совсем не так страшно :-).Даже я бы сказала-весело!
А про квартиру...У нас тоже комната в коммуналке 12м,но мы снимаем 2-шку.
А второй малыш много не потребует-ест мало,одежка от старшего,спят вместе.
Вот позже,когда образование нуно будет дать,тогда да-расходы в 2 раза больше будут,но и у Вас тогда все получше станет!Надо только верить и не сидеть сложа руки!
А про квартиру...У нас тоже комната в коммуналке 12м,но мы снимаем 2-шку.
А второй малыш много не потребует-ест мало,одежка от старшего,спят вместе.
Вот позже,когда образование нуно будет дать,тогда да-расходы в 2 раза больше будут,но и у Вас тогда все получше станет!Надо только верить и не сидеть сложа руки!
25 окт 2005, 09:57
Оптимальный срок - 20-тый - 25-тый день от начала задержки . Но рекомендовать его в качестве оптимального - я вряд ли смогу . Как шутят медики - "хорошую беременность ничем не вытравишь". Не дай Бог! вот не дай Бог - часть отторгнется- часть останется - приедете в больницу- там отдерут по полной программе . Сходите к врачу - что он Вам - конкретно Вам подберет . Это такая тонкая штука - что одному свадьба- другому- смерть . А тут здоровье женщины . Пусть специалист проконсультирует . И - очно . Не виртуально . Это очень важно.
Уля
25 окт 2005, 11:50
Бог не даёт испытаний не по силам. Не берите на себя чужие грехи.
25 окт 2005, 11:59
Да я смотрю - у меня подруга 10- го( де-ся-то-го!) щас родила . И бедные дети ,и она с мужем - живут в крохотной ,убогой ,никогда не знавшей ремонта двушке . Ее аргументы следующие - раз бог детей дал - он их и прокормит , и не по силам не дается - значит мои дети все это вынесут.
Причем- ребята- просто голодные . Одна из старших детей мне рассказывала ,что "пирожные бывают - черные и белые. белые- очень вкусные , но мама приносит их только по субботам ". Я от нее пришла в состоянии истерики.Чем так мучать детей - лучше уж пусть грехи свои замолила . Я - на стороне разумных абортов. Хотя - не приветствую совершенно . Жалко потом становится . Очень .
Причем- ребята- просто голодные . Одна из старших детей мне рассказывала ,что "пирожные бывают - черные и белые. белые- очень вкусные , но мама приносит их только по субботам ". Я от нее пришла в состоянии истерики.Чем так мучать детей - лучше уж пусть грехи свои замолила . Я - на стороне разумных абортов. Хотя - не приветствую совершенно . Жалко потом становится . Очень .
Уля
25 окт 2005, 12:04
Думаете, она была бы счастлива в двушке с ремонтом и без детей? Странные у вас приоритеты по жизни.
Чем истерить, лучше бы еды купили, а подруге рассказали о предохранении.
Чем истерить, лучше бы еды купили, а подруге рассказали о предохранении.
25 окт 2005, 12:09
Ваше письмо мне напоминает анекдот- "девушка, у вас палец в щах. -ничего- они не горячие". Я не про ее счастье толкую . Я - говорю про несчастье детей. Кстати, я ничего не говорила про непокупку детям еды и пр. Не стОит домысливать за других.
Уля
25 окт 2005, 12:18
Счастье детей заключается в многообразии пирожных? :-D
Я могла бы согласиться с Вами, что 10 детей в наше непростое время - перебор, но Ваши аргументы не выдерживают никакой критики.
Я могла бы согласиться с Вами, что 10 детей в наше непростое время - перебор, но Ваши аргументы не выдерживают никакой критики.
25 окт 2005, 12:24
Значит- мы просто не будем с Вами спорить на сложную тему о счастье детей .
Уля
25 окт 2005, 12:27
Пожалуй, не надо. Для меня тоже диковато звучит счастье=пожрать.
ЮЮ
25 окт 2005, 12:43
Это не "счастье", а жизненная необходимость или Вы детьми не были и не хотели пирожных?
Уля
25 окт 2005, 12:51
У меня были пирожные, я хотела велик, который мне по определённым причинам, не могли купить. И уже повзрослев поняла, что ни пирожные, ни велик, ни что-то ещё, чего у меня было, не являются жизненно-необходимыми :-)
Для sea1 счастье именно в пирожных и кофетах :-). Зайдите в Детское здоровье, Вам там мамашки быстро разъяснят, в чём их необходимость, ещё и тапками побьют, что детке зла желаете.
Для sea1 счастье именно в пирожных и кофетах :-). Зайдите в Детское здоровье, Вам там мамашки быстро разъяснят, в чём их необходимость, ещё и тапками побьют, что детке зла желаете.
25 окт 2005, 13:03
Ну ежели б у меня самой детей не было , или их мало было бы , или они неблагополучные были какие -нибудь по -жизни , вероятно , я бы непременно обратилась бы к мамам с подобными вопросами. Но мы с мужем уже вырастили трех детей . Двое - уже с образованием , работают ,встают на ноги самостоятельно .И как- то мы определись в семье с детьми в понятии о счастье , здоровье , семейном благополучии . Так что Вы уж мое ,глубоко личное понятие о счастье детей - мне самой - оставьте . А Ваши дети- на доброе здоровье - пусть они будут счастливы так - как Вы им расскажите или покажете , или как моя подруга обрисовывает детям их счастье .Все это - сугубо индивидуально . Мы же разные - как отпечатки пальцев . Одному- свадьба - другому - смерть .
25 окт 2005, 13:07
Не , ни пирожные , ни велик - это не жизненная необходимость . Нет .Но если хотите услышать мнение квалифицированных врачей - то оно заключается в том , что в период роста - детский организм должен получать вполне конкретный ,жизненно-необходимый рацион продуктов . Белка (мяса , творога) , в частности .
Это Вы уже не со мной будете спорить- а с медициной .
Это Вы уже не со мной будете спорить- а с медициной .
25 окт 2005, 12:07
Ну 10 - это уже от отсутствия контрацепции. Вот это уже понять и вовсе непросто. Это только крайние течения в католицизме отвергают. Полно знаю православных семей, которые против абортов, но у некоторых всего двое детей, а максимум, мне известный - пять.
10 - это уже что-то с мозгами у родителей. Тоже, крайность... Хотя... любую позицию надо уметь понять. В том числе и тех, кто аборты делает.
У меня вот другая подруга есть, она так говорит: "В принципе, женщины делают не так уж много абортов. Вот у тебя сколько было? Ни одного? Ну вот, а у меня - четыре. В среднем получается два. Нормально, немного совсем."
10 - это уже что-то с мозгами у родителей. Тоже, крайность... Хотя... любую позицию надо уметь понять. В том числе и тех, кто аборты делает.
У меня вот другая подруга есть, она так говорит: "В принципе, женщины делают не так уж много абортов. Вот у тебя сколько было? Ни одного? Ну вот, а у меня - четыре. В среднем получается два. Нормально, немного совсем."
25 окт 2005, 12:11
Нет - у людей позиция - "сколько Бог даст - столько и будет . И раз Бог жизнь дал - значит- и прокормит ". Если бы Вы видели глаза этих детей при виде кофет ..... Э-э-э-э--эх.....
Уля
25 окт 2005, 12:25
Конфеты - только начало... Они и в МГИМО никогда не поступят, и Венецию маловероятно, что увидят, и на Марс не полетят.
Anonymous
25 окт 2005, 12:34
Че это не поступят? Там неблатные тоже учатся. А насчет Венеции вообще не понял.
25 окт 2005, 15:16
Участся и из многодетных семей я знаю людей,они уже закончили:-)
25 окт 2005, 15:15
Не пишите под моим ником,пожалуйста.
не Уля
25 окт 2005, 15:28
Извините, больше не буду. Не бойтесь за свой имидж, Вы со всех сторон положительный персонаж, и в серых высказываниях не замечены :-)
25 окт 2005, 15:29
Вопрос не в имидже,просто очень странно видеть свой ник.Спасибо!
не Уля
25 окт 2005, 15:41
Мне имя Уля тоже очень нравится :-)
25 окт 2005, 16:24
:-):-):-)
26 окт 2005, 02:03
А что страшного в том,что дети едять белые пирожные раз в неделю?
26 окт 2005, 02:06
я думаю, что речь идет о черном и белом хлебе...
26 окт 2005, 10:26
А что: белый разве дороже черного?
26 окт 2005, 12:59
у нас - да, значительно...
01 ноя 2005, 12:15
Не наоборот?
01 ноя 2005, 12:57
нет, если брать соотношение веса и цены...
26 окт 2005, 11:17
Я тоже так подумала...
26 окт 2005, 12:12
И я про хлеб подумала, даже не сомневалась :)
26 окт 2005, 23:33
Я тоже подумала о хлебе, но в Москве он все-таки стоит одинаково. Может просто черного много не съешь?
25 окт 2005, 15:14
Офф.А можно не писать под моим НИКОМ.
26 окт 2005, 12:09
Извините, я вынуждена влезть как модератор и попросить Вас не пользоваться ником участницы форума. Я понимаю, что Вас могут так звать, и выберите пожалуйста, другую форму имени. Спасибо.
не Уля
27 окт 2005, 01:19
Спасибо за напоминание о своих полномочиях, но мы уже обсудили этот вопрос с другим модератором, имеющим к этому имени непосредственное отношение ;-).
27 окт 2005, 01:22
Пожалуйста :)
Anonymous
25 окт 2005, 13:18
Спасибо за ответ.
25 окт 2005, 13:26
В любом случае (это Вам пригодится) - пойдете Вы к врачу или передумаете - но силы будут нужны в обоих случаях - попейте витамины . Щас организму и так трудно , и детеныш маленький , и накладки всякие - подержите себя , здоровье и нервную систему . С самыми наилучшими пожеланиями .
Женщина
25 окт 2005, 16:20
А вы любите отца своего ребенка ?
Советы давать не буду т.к. мы все очень разные и у всех своя правда.
Но от любимого не смогла бы не хотеть ребенка, а с нелюбимым не смогла бы спать.
Позадавайте себе вопросы.
Советы давать не буду т.к. мы все очень разные и у всех своя правда.
Но от любимого не смогла бы не хотеть ребенка, а с нелюбимым не смогла бы спать.
Позадавайте себе вопросы.
25 окт 2005, 23:42
лучше не делайте медикоментозный. потом вам так по здоровью аукнется, что всю жизнь будете на таблетки и врачей работать. У меня две знакомые так погорели.
А обычный можно сделать в платной поликлинике с хорошим наркозом, укольчик в руку, через 8-10 секунд отключаетесь, проснетесь уже у себя в кровати.
А обычный можно сделать в платной поликлинике с хорошим наркозом, укольчик в руку, через 8-10 секунд отключаетесь, проснетесь уже у себя в кровати.
Anonymous
25 окт 2005, 23:56
А чем плох медикаментозный?
26 окт 2005, 00:06
Вас Маруся Ч. сейчас научит свекольным отваром аборт делать...
30 окт 2005, 04:09
Да, Маруся знахарь ещё тот.
30 окт 2005, 04:31
а кто не тот? знакомые есть?:)
28 окт 2005, 23:06
лучче порчу навести ;)
30 окт 2005, 09:22
Посиморонить, чтоб рассосалось. Потом Рейки попросить для страховки. Цигун тоже способствует.
30 окт 2005, 13:07
лучче скажите че-нить на уголовном сленге :) я записываю всегда :) надо кого послать, а слов нет - откроешь, спишешь :)
31 окт 2005, 02:57
Смотри кого нелёгкая принесла. А слабо что отмочить на фене госпожа маг-тюремщик? Может споём вместе Владимирский централ? :-) Без ваших идиотских советов ох как хорошо на еве живётся :-)
01 ноя 2005, 11:36
Меня прикольнуло как был удален мой ответ ничем не нарушающий правил форума.
Продолжай в том же духе и будет те Щастье. Гнилье ты парниша.
Продолжай в том же духе и будет те Щастье. Гнилье ты парниша.
Anonymous
01 ноя 2005, 11:48
Ну-ну...
01 ноя 2005, 15:40
В том, что ваш пост, где вы меня грозитеь "на перо посадить", удалили, нет ничего удивительного. А вот почему мой пост вам, где я справляюсь о здоровье Шакала, удалили, это не совсем очевидно. Не прольёте свет, уважаемая? ;-)
Уважаемые модераторы, если что не удаляйте посты Солохи мне, где она меня пугает расправами, дайте другим евцам поржать со мной :-)
Уважаемые модераторы, если что не удаляйте посты Солохи мне, где она меня пугает расправами, дайте другим евцам поржать со мной :-)
03 ноя 2005, 10:48
Мне твой Шакал нахрен не уперся тебе лучше знать - одни с ним трусы нюхаете.
Не откроюсь
26 окт 2005, 12:19
Когда я спросила врача,что лучше медикаментозный или просто мини,врач сказал ,что и то и то вредно,но при моей постановке вопроса,лучше разницу в деньгах потратить на детей,и при сроке 1.5 недели по узи ,я сделала просто мини,сэкономив 6000руб,как бы цинично это не звучало.
Anonymous
28 окт 2005, 21:52
У таких врачеи дипломы надо отбирать, которые деньги патсиентки считают, как еи их куда тратить.
Во-первых, при обычном аборте Вы никогда не знаете, как какая-нибудь полодурочная стерилизовала инструменты:)))
Во-вторых, наркоз лишниы раз никому не нужен.
В-третиых, в психологическом плане Вы не видите ни инструменты, ни врачеи, ничего, выпили таблетки и спать легли:))) По ощущениям, как обычные месячные, толко обилные.
(с транслита)
Во-первых, при обычном аборте Вы никогда не знаете, как какая-нибудь полодурочная стерилизовала инструменты:)))
Во-вторых, наркоз лишниы раз никому не нужен.
В-третиых, в психологическом плане Вы не видите ни инструменты, ни врачеи, ничего, выпили таблетки и спать легли:))) По ощущениям, как обычные месячные, толко обилные.
(с транслита)
неоткроюсь
28 окт 2005, 22:39
Просто врач понял,что для меня разница в цене Играет очень большую роль.
30 окт 2005, 07:04
Не клевещите на врача.
При первой бенременности очень многие врачи считают,что лучше обычный аборт, чем медикаментозный.
При первой бенременности очень многие врачи считают,что лучше обычный аборт, чем медикаментозный.
31 окт 2005, 10:27
моя подруга сделала медикаментозный аборт, и сорвала гормональный фон, она после этого уже два раза пыталась выносить ..и ничего. всё срывается в самом начале. врачи сказали, что это из-за того самого первого медикаментозного аборта.
Anonymous
01 ноя 2005, 14:27
Ес-но анонимно. Я делала медикаментозных три, и выносила и родила без проблем потом. Но вот моя знакомая врач говорит что лучше всего вобще чистка (хотя любой из абортов это вред здоровью, но медикаментозный делается с помощью сильных гормональных препатратов, это вдобавок к тому, что любой аборт плохо влияет на гормональный фон). Вобще медикаментозный аборт делается чего-то там не позднее 10-ти дней задержки помоему, до 6-ти недель мини, а потом только чистка.
28 окт 2005, 23:22
Не, всё таки я офигиваю. Как всё просто: мне СЕЙЧАС ребёнок не удобен - пойду сделаю аборт. И даже мысли нет о том, что жизнь-то УЖЕ зародилась, а значит имеет те же права на существование, что и мы.
А мож примем этот взгляд за норму и будет резать на куски или травить химией всех мешающихнамжить людей? Вот это веселуха будииит...
А мож примем этот взгляд за норму и будет резать на куски или травить химией всех мешающихнамжить людей? Вот это веселуха будииит...
29 окт 2005, 08:39
До завершения первого триместра.
31 окт 2005, 14:40
"И даже мысли нет о том, что жизнь-то УЖЕ зародилась, а значит имеет те же права на существование, что и мы."
Вот пусть и реализовывает это право самостоятельно, как "все мы" :-)
Вот пусть и реализовывает это право самостоятельно, как "все мы" :-)
Anonymous
31 окт 2005, 20:31
М-дя... Видать в боулинге Вы выполняете роль вечно битой по голове кегли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия