дружно плодятся 15-летние девчушки

26 окт 2005, 00:44
Дорогие дамы и сочувствующие. Созрел вопрос: что делать с обезумевшими 15-летними дурами? Ибо сил никаких нет.

Короче, хронология. Уже год как у нас живет дочка подруги жены. Вообще-то родители собирались отказаться от нее и сдать в интернат, но мы ее вроде как пригрели. Ну, башни у девочки нет, мозгов тоже, но мы уже как-то к этому привыкли, да и она малость исправляться начала - курит и пьет по-тихому и понемногу, до секса и явного хамства не доросла пока.

Две недели назад она привела свою подругу. Та поссорилась с мамой, теперь домой ни за какие коврижки. Поселилась на надувном матрасе в девичьей. При воспоминании о родном доме начинает заикаться. Внятно объяснить причины ссоры затрудняется. Здесь мы уже немного напряглись.

Но дальше - больше. Позавчера у нас на кухне пыталась зарезаться ножиком еще одна девочка, которую мама застала курящей. Жизнь кончена и все такое. Слава Богу, отвели домой, отдали маме. Но по оценке супруги такая мама действительно может довести до нехорошего...

В общем, проблема. Как промывать мозги девкам и возвращать в лоно семьи? Спальных мест уже не остается. Да и жена вздрагивает каждый раз, когда к сыновьям приходят одноклассницы - вдруг кто останется. То ли ночевать, то ли навсегда... Вот такие дела...
26 окт 2005, 00:56
А почему так тема называется,кто именно у вас плодится? Вроде же пишете,что девочка не доросла? Или я что-то не так поняла?
26 окт 2005, 01:03
Они количественно увеличиваются. Одна девчушка, две, три...
26 окт 2005, 01:08
Слава тебе, Господи! Я уж подумала, что они у вас все беременные! Судя по названию топика.
Anonymous
26 окт 2005, 04:59
и я так подумала
26 окт 2005, 08:57
Я тоже так подумала
26 окт 2005, 09:06
Это пеар ;-) Чтобы побольше людей в топик заглянуло :)
26 окт 2005, 16:54
Аналогично! Плодятся...размножаются...
26 окт 2005, 05:11
А подкармливать и пристраивать их куда-то к делу нет возможности? Школы-интернаты, ПТУ с общежитиями, если есть центры помощи проблемным подросткам в городе, то туда. Потому как при наличии подрастающих сыновей у вас скоро внуки пойдут такими темпами... Девочки-то, небось, развитые и без излишней скромности.
26 окт 2005, 09:06
Дык они тут и оказываются, чтобы в интернате не жить...
27 окт 2005, 06:11
Тогда вам придется перестать быть "добренькими". На всех все равно не хватит. Или уж удочеряйте их всем скопом. А, если в деталях - каков процесс появления в вашей квартире этих девочек? В деталях? То есть, где именно у вас находится то слабое место, которое позволяет им внедриться на вашу жилплощадь?
27 окт 2005, 08:21
Дети приводят. У кого-то кошечек-собачек, а у нас...
27 окт 2005, 09:26
То есть они привели человека в дом и сказали - пусть он у нас живет? А права-обязанности в доме при этом обсудили? А бюджет, в который надо впихнуть еще одного-двух-трех людей? А кто будет убирать за ними, стирать, готовить, за чей счет идет покупка еще одного комплекта вещей, еда? Образование? Планы на жизнь?
27 окт 2005, 13:54
и что? потакать несмышлёнышам??
30 окт 2005, 20:13
Объсните детям, что люди - это не кошечки-собачки. Люди должны САМИ отвечать за себя и учиться справляться со своими проблеммами.
26 окт 2005, 09:27
Это возраст такой-самый бесшабашный ,с 15 (я бы сказала "до 18 лет",но у некоторых иногда затягивается). Видимо самая первая девочка ,которая живет у вас уже долгое время, направляет к вам других девочек-потому что видит в вас людей,которые могут помочь-без ора и "тупых" вопросов.
30 окт 2005, 20:14
Э-э-э, нет. Это уже не тяга за помощью, а паразитизм в чистом виде.:-(
26 окт 2005, 14:34
;) Может, Вам их в аренду сдавать - что без дела сидят?
30 окт 2005, 18:20
я уж думала про подрастковую беременность :-)
01 ноя 2005, 09:14
Вы мне очень симпатичны...
Но, изивините... мне непонятно само НАЧАЛО размножения девочек...
Я про дочку подруги... Вам своих детей мало? Или вы будущую невестку себе воспитываете?;-)
не знаю... возможно, мне просто трудно понять людей, которые добрее меня...
Я прежде всего думаю о комфорте, в том числе и психологическом - своем и своей семьи... а потом о том, как спасти человечество...
01 ноя 2005, 09:27
Ну, а куда ее было девать? Отец отказ уже написал, на мать давил вовсю. Местечко в интернате подыскал уже...
01 ноя 2005, 09:32
Странно, что у жены такие подруги:-(
Которые отказываются от своих детей...
А что, других родственников у девочки нету?
Просто... сама помню себя в том возрасте...
Тоже были проблемы с отцом... Я и мои друзья очень любили таких родителей (своих знакомых)... продвинутых, в общем... незацикленных... "нормальных"... Которые разрешали нам спать на полу... курить в комнатах, туша бычки в цветочных горшках... поговорить на "одном языке"... стырить пару книжек из домашней библиотеки...
В общем, любили садиться таким людям (и им детям) на шею... вешать лапшу на уши... и зас...рать мозги:-(
01 ноя 2005, 09:34
Бабушки, они все больше любят учить, как детей растить. Издалека и по телефону :)
01 ноя 2005, 10:00
А можно поподробнее?
За что РОДНЫЕ родители хотят сдать ребенка в интернат? За то, что курит?
Я тоже курю с 14 лет... С папой были конфликты по этому поводу... ПРИ нем стала курить, только когда замуж вышла в 21 год... Но при этом меня не только из дома не выгоняли, но и одевали неплохо... и денег на отдых давали... и на поездки в Питер... И на работу не гнали, хотя я со второго курса на вечернее перевелась...
Может там в родителях дело? Может... не очень хорошие у вашей жены друзья?:-(
26 окт 2005, 01:28
Это вам карма ;-). В наказание, очевидно.
(с транслита)
26 окт 2005, 09:07
Премного благодарен за теплые слова :) А практический совет по психологии 15-летних девочек?
26 окт 2005, 09:24
Практический совет- не делать из своего дома приют для малолетних, не нашедших контакт с родителями.Или у вас это такой вид благотворительности?
26 окт 2005, 09:26
Одну прямо сейчас пытаюсь выгнать на улицу. Собирается потихоньку... вроде пока без истерики.
26 окт 2005, 09:28
Каждой дарить при прощании комп и давать адрес евы ,если точнее "раздел "Психология любви" ". ;)
26 окт 2005, 18:08
в дорогу вручите ей пару пачек презервативов, расскажите для чего они нужны.
27 окт 2005, 06:11
Почему на улицу? Где ребенок прописан-проживает? Родные есть, кроме тех, от кого сбегли?
27 окт 2005, 10:17
Потому что на улице снег пошел и холодно. А нам, садистам, того только и надо, чтобы девочки мерзли и страдали. Нам от этого, кхе-кхе, жить приятно становится ;-)

Шутю.

Домой отправилась. Шапку еще презентовали, чтобы под снегом простоволосая не шлялась.
27 окт 2005, 11:01
Аминь. Лишь бы не взяла в привычку возвращаться под сердобольный кров каждый раз, как проблемы дома одолеют...
26 окт 2005, 09:34
Объяснять им, бедолагам, что родители, даже когда они себя ведут непонятно-пугающим образом, все-равно любят и желают добра. Что иногда надо просто ... начхать и пропустить мимо ушей родительский зудежь, ибо иногда родители в том числе и так глупо выражают свою любовь и заботу. Что родителей стОит иногда просто пожалеть (в том числе и за то, что ни фига они не понимают в психологии 15-летних девочек).

Я в 16 лет дважды уходила из дома. Первый раз после страшенной ссоры из-за бойфренда моего. На выпускной фотографии (одной из, к счастью, сочтеной практически запоротой и потом переснятой) я стою в подружкиной блузке - так вот я неудачно сбежала... На два дня. Причем, продолжала ходить в школу и на курсы.

Мне было без 2 месяцев 17, когда я лишилась невиности. Мой первый в жизни бойфренд был страшный идиот, как я вскоре поняла, но тогда... Через пару недель мама узнала, что я не невинна. Я ушла из дома на три дня, потому что просто боялась возвращаться, после сцены, которую она мне закатила.
Когда я вернулась (а куды ж денешься), я поняла, что родители эти три дня вообще не спали. Это сильно отрезвило. Поскольку в первый раз я хоть отзвонилась, где я, а во второй просто ушла вникуда. Страшный был момент. Но все глубоко в прошлом. И сейчас, через полжизни могу сказать, что у меня с родителями совершенно идеальные отношения.
30 окт 2005, 20:19
Всё верно, вот только я бы остановилась на том, что родители соих детей любят, но не всегда могут справиться со своими эмоциями, а вот то, что на родителей надо иногда начхать... Поверьте, слово "иногда" скоро будет позабыто.:-(
30 окт 2005, 20:55
Что ж, не буду спорить, я просто дала автору мое "направление" разруливать ситуацию. он человек умный, сам, есди захочет, подберет слова для тех самых конктертных девочек:)
26 окт 2005, 10:48
Сочувствую. По делу - увы:( Хорошо хоть физически не плодятся.
26 окт 2005, 10:57
Преклоняюсь пред вашей добротой и гостеприимством, но, думаю, следует их развести по домам.
26 окт 2005, 11:17
Вообще-то, честно говоря идея выставить на улицу 15-летнего ребенка не кажется мне привлекательной. Тем более, что дома у нее может быть что угодно - инцест, избиения и прочие прелести. Судя по поведению девочки, там что-то очень серьезное.
Если нет возможности держать у себя - можно устроить в училище с общежитием.
26 окт 2005, 11:41
Не обязательно дома что-то серьезное. Там вообще мама могла найти в сумке дочери сигареты, а дочь на это психанула, мол, че в моих вещах копаетесь...
26 окт 2005, 12:59
Тогда бы она развила такую правозащитную деятельность, что всем бы мало не показалось. А когда девочка сказать ничего не может только заикается - дело скорее всего ОЧЕНЬ серьезно.
30 окт 2005, 20:21
Это всё зависит от характера ребёнка. Я бы 100% потребовала от родителей показать мне статью в конституции РФ, где написано, что мне нельзя курить. А вот моя соседка, вполне могла заиканием отреагировать - ну, тихий и неконфликтный ребёнок, что ж тут поделать?
26 окт 2005, 12:41
Ну, если мама склоняет ее к инцесту, то...
26 окт 2005, 11:39
:) а я, наоборот, в топики родители-дети хожу в последнюю очередь, так что твой "пеар" не сработал :)

Мож, с Германом погришь? у него там есть какие-то программы по "выводу в мир" детдомовских , мож и недетдомовским подойдут. Устройство на работу там, с общагой.

Вариантов-то не так много :( либо держать их у себя - и скоро-скоро явятся к тебе их родители, будут плешь полировать "не вмешивайся не в свое дело". Либо отдать родителям - и жить с ощущением, что это лично ты виноват в том, что... (нужное подчеркнуть: девочка пырнулась ножиком, переспала с отчимом, забеременела от одноклассника, подрабатывает проституцией,...)

Значит, надо помочь ей отделиться, насколько это возможно. После этого ты можешь ограничиться только периодическими разговорами "за жисть" и выдавать ей ощущение "если что, к нам всегда можно обратиться".
26 окт 2005, 12:50
Вроде сегодня с утра с мамой нормально оп телефону поговорила, вроде собралась домой. Весь вопрос надолго ли :) Что до устройства по общагам - рановато им еще, да и проблемы по сути мелкие :) Просто расплодились, черт побери. Мало было мне кошки, которая пятерых котят принесла (одного, правда, кормить не стала, та что издох быстро), четверых попугаев (двоих кошка скормила котятам)... так теперь под ногами еще вечно подростки шляются! Жду не дождусь каникул, когда распихать можно их будет по бабушках и походить по квартире без штанов. Жалко котята уже в унитаз не пролезут - придется как-то по-иному пристраивать...
26 окт 2005, 13:04
Жалко мне вас как того крокодила из мультика про упрямого ослика. :);)Крокодил пытался доказать что он злой,а ослик ему не верил.Все говорил "Ды вы дорбый!" Вот и вы-очень добрый видимо,раз у вас как у Ноя в ковчеге-зверья и людей-видимо невидимо .:)
30 окт 2005, 20:24
Да уж... Добро так и прёт из всех щелей. Особенно показательны мысли про котят.:-|
26 окт 2005, 23:13
Если кошка разобралась с котенком и двумя попугаями, может, она и с барышнями разберется?
27 окт 2005, 08:21
Это уже уголовное дело получится.
27 окт 2005, 09:28
Да кто же ее осудит? Она же кошка... Ну там, кого поцарапает, кому в тапочки нагадит... С котятами.
27 окт 2005, 19:03
известны случаи истории, в др. риме, к примеру свинью повесили однажды ;)
28 окт 2005, 01:35
Ну так то в Риме. У нас смертная казнь отменена. И статьи на кошку в законе нет. Кому охота с ней связыаться???
26 окт 2005, 13:34
А Вам это все зачем нужно?
26 окт 2005, 13:38
Я тоже по названию топика подумала, что девушки беременные. Хорошо, что это не так, хотя кто знает. Когда я была в роддоме год назад, со мной в палате лежала 13-ти летняя девочка. Причем 13 лет ей только исполнилось. Значит забеременела в 12. Ужас! Моему старшему столько лет, а он еще совсем ребенок.
Наверное вы хороший человек, раз столько народа у себя приютили. Не боитесь, что еще набегут? Ведь судя по тому, что вы пишете – им у вас нравится.
Терпения вам.
26 окт 2005, 13:54
Замки смените.
26 окт 2005, 14:38
Сугубое имхо. Пока вы их привечаете они и будут плодиться. Если вы им даете возможность держать свои позиции перед родителями, то домой они торопиться не будут.
(с транслита)
26 окт 2005, 16:55
Согласна.
26 окт 2005, 16:34
Мдаа.. Я с ужасом жду, когда мои вырастут :( уже заранее боюсь :( в 15 лет все начинается :(
26 окт 2005, 18:15
Да ничего тут особо не сделаешь :(
Родители рОдные не смогли если... :(
А что, действительно дома девочек этих ждет угроза какая? или просто их блажь после соры домой не являться?
Раз уж Вы попадаете в эти истории, то ИМХО надо:
- выяснить причину ухода девочки из дома;
- связаться с её родителями и шк. учителями;
После этого и делать выводы как поступать с кокретным ребенком.

- не поощрять проживание чужих детей в вашем доме. случись чего, на Вас же и ответсвенность еще "общественность" возложит...
27 окт 2005, 10:15
Причина? Вроде бы с мамой подрались. Угроза? "Дядя Дима, не отпускайте Сашу домой, ее там зарежут!" И знала мама, где деточка, даже благодарна была, что пригрели.
27 окт 2005, 10:33
Детей расспросили, выслушали и с их слов это выяснили?
У себя приняли. Тем самым некоторую степеь ответсвенности на себя приняли.
Далее управляйте процессом, раз Вы в нём очутились в этой роли.
Выясните теперь у родителей.
Посмотрите на людей, адекватны ли, зайдите к ним домой.
Пообщайтесь с учителем в школе.
Оцените ситуацию.
Выдайте сюда инфу. Придумаем что-то.
Конкретно-то по данному случаю что скажешь, не зная фактуры? Вы ведь вопросом не занимались.
Одно дело откреститься от проблемы, выставив ребенка на улицу и запретив своим "приводить". Но проблему-то это не решит. Может прибившиеся к Вам реально нуждаются в защите и помощи? А может блажь подростков с эйфорией взрослости от бутылки пива? Неизвестно.
Разбирайтесь. ИМХО.
.
"с мамой подрались" хм.. а правда это? а мама там не алкоголичка? и пр.

Конечно можете спросить "а мне это надо"?
Вам самим решать.
Но если Вы реально моежет что-то сделать, если это друзья Ваших детей и Вам небезразлично, ка живут ваши дети, что думать будут о вас ваши дети, если вы готовы защищать права детей, которые адекватно ситуацию не видят и не умеют и не знают КАК им быть-жить и видят способ решить проблему - перкантоваться у подружек - не сидите пассивно. Вы уже вовлечены в процесс.
Управялйте им.
27 окт 2005, 00:53
гы! я тоже про беременных школьниц собралась читать!
27 окт 2005, 08:24
Читаю топик - и будто у всех 15 лет было безоблачным временем :) Ибо советов и воспоминаний маловато. Только жареных фактов им подавай и беременных школьниц.
27 окт 2005, 08:47
Еще советец:)
Может, их занять чем-нибудь? В том смысле в что этом возрасте с родителями контакта может и не быть, а с какими-то другими взрослыми контакт вполне может состояться. Пока девчушки выбирают вас с женой, но вы и не профи, и не готовы этому отдавать все свое домашнее время (что совершенно нормально).
Надысь я вот шла неподалеку от дома - бац! - дверь не очень приметная на углу соседнего дома с не оченб яркой табличкой "молодежный досуговый центр" (пение, танцы и пр.) О нет, это не панацея, не самое суперское. Но бывает, что скажем, бодрый и не глупый бабулек, ведущий курсы кройки и шиться, оказывается человеком, который без наездов и нотаций вдруг становится авторитетным воспитателем в прямом смысле слова.

В мое детство (примерно 9 класс) мы активно ходили на кружок психологии во дворец пионеров на Косыгина. Причем количество умников и "трудных" в кружке было примерно равным.
27 окт 2005, 10:18
Ох, чем же их занять, когда им только нужно, чтобы Интернет был и контра, ну, еще и сайты знакомств, будоражащие кровь...
27 окт 2005, 10:35
так Вы их и поощряете своим пассивным принятием бесконечной жвачки "она меня обидела".
Нашли детки на Вас "управу" и умело манипулируют.
27 окт 2005, 14:35
Может, их направлять знакомиться с порядочными людьми? Раньше я бы туристическую группу посоветовала. С рюкзаками по Подмосковью - там народ был приличный, хотя и занятный:) Сейчас и не знаю, что...
Девочек, впрочем, можно соблазнять курсами кулинарии и всяких кроек (к слову, "Курсы кройки и шиться" прекрасно сокращаются до КУКИШ:), но я не про то). Соблазнять этими нехитрыми вещами с тем, чтобы они дают определенный заряд настоящей самостоятельности и подговки к жизни, что может наладить контакт с родными родителями.

Девочек надо стимулировать искать контакт с родителями и при этом плавно "забивать" на "наезды", отфильтровывать форму выражения родительской тревоги и заботы от, собственно, тревоги, заботы и любви.
27 окт 2005, 09:41
хм.. вроде я внятно написала. или нет?
27 окт 2005, 10:24
сабж надо ставить правильно :) тоже мне, корифей-академик, небось уж в ВИП пора апгрейдицца :)))

так и ставь сабж: вспомните, коллеги, ваше 15-летие. Из дома убегать приходилось ( а то!)? Из-за чего и как возвращались?
27 окт 2005, 10:38
Да нормальный сабж, не боись. Видишь как все на клубничку клюют :) Топ паспорт обеспечивают. Мне как раз парочки для ВИПа не хватает этих топов :)

И вообще, я так понимаю, что это девичья проблема - уходить из дома в этом возрасте. Мальчики раньше бегают и не так массово. Знаешь, я тут уже начал думать, что, может, правильно, девочек в 14 лет замуж выдавали? В 15 уже беременная и ни о чем таком думать некогда...
27 окт 2005, 10:50
так потом клубничку с Вас и требуют :)
каков привет, как грится.
27 окт 2005, 11:02
А в 16 мерли от родильной горячки или просто в родах, если кости таза не доросли до нужных размеров...
27 окт 2005, 13:51
Ну а что делать если в 15 я не уходила из дому и не резала ножичком вены? ;) Опыта нету советывать :)
Подружек пожить домой я тоже не приводила как и кошечек-собачек, потому что знала мама и папа - не одобрят.
Я была жестокой (ну или недостаточно доброй?) или я просто уважала мнение родителей?.. или у меня небыло таких друзей/подружек (как-то все дома жили с родителями опять же...)
Ах да! Забыла! Я ж не в Москве жила! И не в России даже... там у нас как-то было получше с семейными отношениями...
30 окт 2005, 20:29
У меня мама мудро себя тогда вела, вот потому и не было у меня с родителями особых проблем. Со сродственничками были, а с родителями нет.
Anonymous
01 ноя 2005, 00:01
Кстати да. Я в 15 не сбежала из дома только потому, что не имела в кругу знакомых такого доброго дядю-Джаза, у которого на кухне можно было б вскрывать вены :) А 15 лет еще тем времечком были! Дневник, прочитанный мамой, ее истерики по поводу, что я "не девочка теперь". Наивные родительские попытки отлавливать нас с МЧ, дабы предотвратить занятия сексом... Вот уж всем было весело. Правда, в отличие от нынешней золотой молодежи (золовка у меня в нежном возрасте, знаю не понаслышке), мы не употребляли алкоголь и не курили травку, да что там, мы вообще не курили.
27 окт 2005, 11:15
Посоветовать ничего не могу.
У знакомых была похожая ситуация. Как раз когда сыну было 14-15 у них периодически жили его приятели, которые уходили из дома. Было 2-3 случая.

Пытались с сыном говорить, чтобы не приглашал жить к себе. Но после того, как один мальчик ночевал у них в подъезде на этаже и сын ему еду носил, и этого мальчика пустили. Жена вела постоянные переговоры с родителями. Собственно, это единственная возможность. Родители были совершенно психологически безграмотные, но никакого криминала не было, классические случаи непонимания потребностей подростка.
С тех пор прошло 3 года. Сын позврослел, его друзья тоже. Никто больше к ним жить не приходит.
27 окт 2005, 13:40
По-мне - так лучше пусть приятели моих детей ко мне приходят, чем живут на улице и шляются по подъездам. Если ко мне придет - я, естественно, постараюсь вернуть ребенка в семьд и помирить с родителями. Если, конечно, ребенка не избивают зверски и не насилуют.
27 окт 2005, 14:56
А с их мамашами говорили? Платят они вам за полный пансион!?
Самое логичное, что мне приходит в больную голову, это попробовать вам найти какой-то центр для поддержки таких вот девиц. И сотрудничать с ними. вы же отзывчивый человек, но вам это уже не по силам, может, там вам как-то помогут.. Койко-места найдут для девченок, что ли..
Ну есть же у нас органы опеки и благотворительные фонды? Девченки-то малолетки еще!
27 окт 2005, 15:32
«Письмо 15 летней девочки

15-летней дочки не было дома. Мама заглянула в ее комнату и с замиранием сердца заметила письмо, оставленное дочкой на столе и адресованное ей. Трясущимися руками женщина взяла письмо и прочитала следующее:

Дорогая мамочка!

Прости меня, пожалуйста, но я решила уехать к моему новому бойфренду. Я его очень люблю. Он - великолепен со всеми своими татуировками и пирсингом. А какой у него мотоцикл! Но это еще не самое главное - дело в том, что я беременна. Ахмед сказал, что мы будем очень счастливы в его трейлере.

Трейлер поставлен в лесу. Там очень красиво. Ахмед хочет иметь много детей, и это и моя мечта. Я многое узнала от Ахмеда. Кстати, марихуана - совсем безвредная трава. Мы будем ее выращивать во дворе нашего трейлера для нас и наших друзей, а они будут взамен угощать нас кокаином и экстази.
Пока же молись вместе с нами, чтобы ученые побыстрее нашли лекарство от СПИДА, чтобы Ахмед смог почувствовать себя лучше. Он это заслуживает.

Мамочка! Пожалуйста, не волнуйся за меня! Мне уже 15 лет, и я могу сама о себе позаботиться. Когда-нибудь я приду к тебе в гости, чтобы ты увидела своих внуков.

Твоя любящая дочь.

P.S. Мам! Я написала неправду! На самом деле я в гостях у соседей. Я просто хочу сказать тебе, что в жизни могут случиться куда более неприятные вещи, чем оценки в моем дневнике, который находится в верхнем ящике моего стола.... Я тебя очень люблю!»

А если серьезно, то я совершенно не понимаю родителей ваших девочек – их дочери дома не живут, а им все равно! Как так можно!
Вы, посторонний человек за них больше волнуетесь.
:-(
02 ноя 2005, 10:09
Мне понравился ход девочки. Теперь думаю, как бы использовать ее метод в отношении свекрови, которая не хочет даже увидеть свою внучку, только потому, что считает, что ее сын слишком молод, чтобы заводить детей.
02 ноя 2005, 10:31
Вот эгоистка! (это я мягко написала, вообще на языке слова покрепче вертятся) :-(
Ну зачем вам нужны отношения с такой свекровью?
02 ноя 2005, 12:06
Лично мне - не нужны. Я и в 18 своих лет прекрасно обходилась без помощи бабушек, а сейчас уж тем более. Но мужу обидно. И мне жалко его, как будто осиротел при живых родителях (причем у каждого из них - своя семья).
30 окт 2005, 19:50
Совет вам,раз уж у вас такое случилось,не отталкивайте девочек,найдите психолога или кризисный центр для подростков.Вы не знаете,что у них дома случилось и даже если ерунда случилась,так это ерунда для нас,а не для 15-летних.Вы больше ничего не сделаете,приходя к вам,девочки убегают от проблемы ,при чём на время,а проблему надо решать и не за ваши деньги,у вас своя семья.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)