Чуть не загрызли собаки!

26 окт 2005, 11:33
В буквальном смысле - вчера поехала на Б. Очаковскую, 47 А (регистрацию и техосмотр прохожу там регулярно). машину там приткнуть негде. поставила, где смогла. пока шла по улице - набросились собаки :-(. как раз напротив площадки осмотра АТС. а у меня на руках годовалый ребенок (не кидайте тапками - приходится везде с собой брать - ну не с кем мне его оставить!!!). с трудом отогнала собак дикими криками.
потом надо было обратно возвращаться. а там еще пришли, куча щенков вокруг и еще несколько взрослых особей, все размером с мелкую овчарку. попыталась обойти с другой стороны дороги - там еще несколько штук лежит. увидели меня - конечно опять бросились :-(. и как назло в обед народу вокруг почти никого. с трудом остановила мужика на волге - объяснила, что не могу к машине вернуться, собаки не дают, ребенок на руках (вес не малый, кстати!), сказала, что мне страшно, что они кидаются, уже пакет разорвали - все на проезжую часть высыпалось - уехал КРЕТИН!!!!! сказал, что очень торопится и не может. а собаки меня еще метров уже на 15-20 оттеснили, хорошо в это время какой-то местный мужик шел, я его попросила, он помог мне собрать все с дороги и довел до машины. глядя на него собаки слиняли.
спросила потом еще одного местного работника, который мне квиточки выдавал на оплату ТС, что ж у них так собаки бесчинствуют, он сказал, что сам не может своего 9-летнего сына на работу привести - они сразу с ума сходят, на детей глядя, хотя взрослых почти не трогают (только за колеса а/м кусают - сама видела).
обзвонила сегодня по телефонам местной управы соответствующие службы, гооворят, что бабки на стерелизацию давно закончились, а больше они ничего сделать не могут - новая программа правительства Москвы типа, завалены заявками о подобных случаях, но никаких мер не имеют права принять.
я сама собачница с 20-летним стажем, у меня одно время жили и дворняги, и по 3-4 собаки одновременно, не считаю щенков.
но это же невозможно! неужели ничего сделать нельзя? мне опять надо ехать в МРЭО, ребенка деть некуда! брать с собой лом?
муж уже вчера хотел поехать туда и всех собак прибить.
вобщем ответ наших властей как всегда поставил меня в тупик.
неужели придется самой бепредельничать?
PS: лучше в том районе с ребенком не появляться, если не тянет на битву
Купите себе пневматический пистолет. Или травматический пистолет "Оса". Помогает не только от собак.
ПС. Надела каску. :-)
26 окт 2005, 12:11
и как вы предлагает стрелять с годовалым ребенком на руках, который в одежде весит около 15 кг? я сейчас не говорю о возможности испуга ребенка от выстрела...
26 окт 2005, 12:32
Не знаю где, правда, но продаются такие свистки отпугивающие собак. Сама не имею, но знакомая которая часто катается по лесопарку на велике, говорит что вещь незаменимая.
26 окт 2005, 12:33
Автор до завтра наверное уже не найдёт.
26 окт 2005, 12:38
В магазинах для охотников и рыбаловов.
26 окт 2005, 12:47
пысы: Ультразвуковой отпугиватель, говорят лажа. Только злит их больше. Ищите свисток. Принцип его действия в том что он образут звуковые волны доступные только уху собаки, человек вроде даже ничего не слышит. Собака пугается этого звука и убегает.
Знаете, мне бы и в страшном сне не приснилось бы тащить ребёнка туда, где бродят беспризорные собаки. А насчёт собак - ну попробуйте этот волшебный свисток, что ли... Раз его так хвалят... Только попробуйте в одиночку, без ребёнка. А то мало ли - не сработает...
ПС. Я бы на один день наняла в сопровождающего охранника в охранном агентстве, либо нашла бы другой вариант. Но ребёнка ни за что бы не подвергла опастности быть укушенным. Да и собой не стала бы рискавать - ни одно дело, по большому счёту, не стоит такого риска.
26 окт 2005, 15:29
я бы тоже не потащила, я не знала, что там собаки. я же в гаи ехала. теперь вот думаю, как сделать так, чтобы там еще раз побывать и не подвергать себя и ребенка опасности. позвонила в службу отлова диких животных - они помочь ничем не могут - предлагают самим с собаками разобраться - у них деньги на отлов собак уже давно закончились. (это официальная информация, подтвержденная управой). они завалены заявлениями о нападениях собак, но ничего сделать сами не могут, только сочувствуют!!!
26 окт 2005, 20:27
господи, о чем Вы говорите?! стаи собак бродят по жилому массиву, на котором живут мои родители. Два года назад мама вот так пятилась от такой же стаи, упала, поломала руку. А вокруг шли люди. И НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ! НИКТО НЕ ПОМОГ! это не пустырь за городом, это обычный спальный район
Тогда нужно решать вопрос собственными силами - я выше уже написала: пневматический пистолет, травматический пистолет, ещё есть варианты... А на помощь посторонних людей не стоит рассчитывать нигде и никогда - если людям за это не платят деньги, то они ничем вам не обязаны - это по умолчанию так в сегодняшней жизни, к сожалению. Нет у нас гражданского общества, нет. Если кто-то кое-где у нас порой и помогает, то это - сугубо добрая воля помогающего. Не стоит на это рассчитывать по умалчанию.
26 окт 2005, 17:07
Шум выстрела громкий, но не оглушает, за собачим лаем его может быть и не слышно.

Можно потренироваться стрелять на пустыре - по бутылкам.
26 окт 2005, 12:30
лучше уже большой кусок колбасы:))))
26 окт 2005, 21:42
с натыканным димедролом или тазепамом
26 окт 2005, 15:36
А ежели кто в глаз даст?))))))))))))) Скажу точно - это буду не я.
Надела шлЁм. :-)
26 окт 2005, 16:07
Купите пневматику Аникс А112.
Он тяжеловат, но собаку убъет,
только нужны свинцовые шарики по 1гр (фирма Gammo).
Все это есть в любом оружейном магазине, продается при наличии паспорта. Бюджет 2500 рублей.

В стае ищите вожака, тот кто первый бежит, один выстрел в голову - скорее всего стая отступит (в магазине пистолета 14 выстрелов).
26 окт 2005, 16:30
спасибо за подробный совет. интересно, как отреагируют гаишники, напротив площадки которых я буду с винтовкой охотится на собак.. меня в милицию не заберут, кстати?
26 окт 2005, 16:52
1. Это пистолет.
2. Пускай бегут и помогают собак отгонять!

А вообще им наверно будет все-равно.
Когда ребенок на руках о таких вещах надо думать в последнюю очередь - это будет самооборона.

Совет - пистолет носить не заправленным газом: магазин вставлен, балон вставлен, крышка балона насажена, но не прикручена (балон не проткнут).
В случае нападения собак (стая начинает движение медлено и сначало просто облаивает и окружает, есть несколько секунд, пока она окружает), доворачиваете балон до легкого пшика, снимаете с предохранителя...
27 окт 2005, 18:51
разрешение вроде как надо для этого всего получить,купить то есть.
31 окт 2005, 11:23
для пневматики не нужно.при продаже могут дать справку,что оружие сертифицированно, как продающееся без особого разрешения.правда подобное оружие предназначено по закону,для стрельбы в тире.поэтому могут придратся "чего это вы по двору с оружием ходите?".
27 окт 2005, 19:12
Добро написано... но я не придираюсь, выход разумный... Просто циничный до невозможности
30 окт 2005, 15:15
:-( неприятно конечно же ,выход искать место для парковки с другой стороны ,или максимально близко к мрэо, это конечно сложно, сама знаю, за, но если немного посидеть в машине подождать , то обязательно можно найти место!
26 окт 2005, 12:29
Ужас!!! Такую ситуацию в страшном сне не придумаешь! Очень Вам сочувствую. Хорошо ещё что всё обошлось.
26 окт 2005, 12:30
мне туда опять надо ехать!!!! уже думаю, каким оружием запасаться!!!
26 окт 2005, 12:31
Я там сверху про колбасу написала:)
26 окт 2005, 12:32
А муж не может?
26 окт 2005, 12:42
если бы смог, то поехал бы - без вопросов!
а колбасы на всех не хватит, так реально больше 20 собак пасется одномоментно!
26 окт 2005, 12:44
Может попробовать свисток взять?
26 окт 2005, 15:31
может быть, но хотелось бы более надежное средство - так чтоб можно было извини в***ть - чтоб собаки забыли, каким местом гавкать...
я за своего ребенка сама готова им всем глотку перегрызть :-(.
26 окт 2005, 12:47
У нас около дома такая фигня. Сейчас в стае штук 10 плюс недавно щенки появились. Они вроде не кидаются (только на машины), но когда такая куча подбегает к тебе, внутри все холодеет. И кто знает, что будет завтра? Какая им вожжа под хвост попадет?... Я со своей собакой выйти не могу - подбегают, крутятся вокруг, даже, извините, посрать не дают.
Что делать - не знаю. Позвонить в ветеринарную службу - рука не поднимается...:-(
26 окт 2005, 15:32
у меня поднялась, т.к. речь идет уже не о моей собаке, а о жизни детей! (читайте выше) страшно, что они власти города Москвы ПОМОЧЬ НЕ МОГУТ!!! предлагают разобраться с собаками самим москвичам!!!! это просто неслыханно!!!!!!
26 окт 2005, 19:30
Понимаю. Если бы речь шла о ребенках, у самой бы поднялась!
Anonymous
28 окт 2005, 13:35
Уже писала... Опять собаки развелись у дома. Ходить страшно. Года два назад их убивали солдаты палками, забивали насмерть. Уж лучше бы разрешили их усыплять, гуманисты херовы...
26 окт 2005, 15:35
Тока за радикальные методы: всех бродячих собак под отстрел.
26 окт 2005, 15:36
мне если честно, их жалко. ведь там были штуки 3-4, которые на нас и внимания не обратили, их то за что? да и потом все равно никто их не тронет - все они защищены нашим новым законодательством.
26 окт 2005, 15:49
Это я знаю. Я тут уже рассказывала, как прикормленная псина родила 5 щенят на территории нашего детского сада. И мне можно не говорить, что до этого дела никому нет - мне повезло только потому, что я нанесла удар по заведующей д/с. А "ничейные" собаки - ничья проблема. Так что думайте сами, как решать будете((
26 окт 2005, 15:58
я, к сожалению, не знаю вашу историю. а то, что это только моя проблема и мне ее решать - это я еще вчера поняла, когда отбивалась
26 окт 2005, 16:08
Параллельно с тем, как я пыталась решить вопрос со "своими" собаками, я услышала о нескольких случаях, подобных вашему, в нашем районе. Один из них вопиющий: пока стая не покусала 12 (!) человек, и детей в том числе, никто ей не занялся. Схема работы в этом направлении такая (на каждом этапе будете слышать то, что вы озвучили выше): сотрудники предприятия или жильцы близлежащих домов в ДЕЗ направляют письмо (оно там сколько-то лежит), затем ДЕЗ свою заявку направляет в Префектуру округа (и там она долго лежит), затем Префектура расписывает заявку на отлов - и еще много времени ждете. Хуже то, что собаки, раз покусав, сделают это еще не раз. Соответственно, брать грех на душу и с отравой, винтовкой или еще с чем идти против собак. К сожалению...
26 окт 2005, 16:32
милейшая женщина из управы, Прасковья Дмитриевна, чей телефончик мне дали в управе, посетовала мне, что деньги в бюджете закончились, стерелизация была проведена плохо, и у нее на столе лежит пачка неисполненных заявок - хоть самой иди и убивай этих собак.
в ноябре опять будет конкурс на стерелизацию, мож тогда кого и выловят...
Anonymous
26 окт 2005, 16:33
Малыш у Вас просто конфетка :))))
26 окт 2005, 17:26
????? Это Вы серьезно? Я Вас сейчас вылечу:

Утром в ржаном закуте,
Где златятся рогожи в ряд,
Семерых ощенила сука,
Рыжих семерых щенят.

До вечера она их ласкала,
Причесывая языком,
И струился снежок подталый
Под теплым ее животом.

А вечером, когда куры
Обсиживают шесток,
Вышел хозяин хмурый,
Семерых всех поклал в мешок.

По сугробам она бежала,
Поспевая за ним бежать...
И так долго, долго дрожала
Воды незамерзшей гладь.

А когда чуть плелась обратно,
Слизывая пот с боков,
Показался ей месяц над хатой
Одним из ее щенков.

В синюю высь звонко
Глядела она, скуля,
А месяц скользил тонкий
И скрылся за холм в полях.

И глухо, как от подачки,
Когда бросят ей камень в смех,
Покатились глаза собачьи
Золотыми звездами в снег
26 окт 2005, 17:49
Я знаю это стихотворение наизусть. Не начинайте, Zoi, этот геморрой. Я не помню из своего детства советского такого количества агрессивно настроенных стай собак на улицах.
А гуманные жители города могут отправиться по адресу, указанному автором, и подставить свою задницу лающим и кусающим собакам, дав им еды.
26 окт 2005, 17:54
Гуманные жители города могут требовать создания приютов для бездомных животных, а не их отстрела. Зачем же задницу подставлять? И что значит: "не начинайте геморрой"? Это Вы как-раз его и начали своим непотребным заявлением.
26 окт 2005, 18:04
Если бы я наблюдала ситуацию со стороны, вдалеке от проблемы, я бы тоже ужасалась подобным заявлениям. Но у нас напротив офиса уже полгода сидит стая из 7 огромных собак, и я очень часто наблюдаю, как они третируют людей, когда им это в голову взбредает. Мне пока повезло, но некоторым из наших работников уже досталось.
Извините, Zoi, но это бессмысленный разговор.
26 окт 2005, 19:21
У жителей другие проблемы, им не до приютов для животных.
(с транслита)
26 окт 2005, 19:36
Знаете, мою маму укусила вот такая вот замечательная собачка! Она просто мимо проходила, даже не заметила ее. Может, и щенки у нее были, но маме-то моей откуда это знать? К счастью отделалась она испугом, порванными джинсами и 6-ю месяцами уколов. Может, потому что стала сумкой от нее отбиваться. А. если бы это был ребенок?
Вы вообще думаете, когда стихи тут такие пишете? Без вас все эти стихи знают. У меня тоже собака дома. Но, когда я выхожу из подъезда и ко мне кидается стая, мне становится страшно.
26 окт 2005, 19:56
Не я пишу стихи, а Есенин. Проняло, да?
26 окт 2005, 21:45
Я в курсе, что это Есенин, я вам наизусть их прочесть могу, не стройте из себя умную.
Только, если бы вы сами оказались в ситуации автора, или, напрмер, мамы моей, я бы посмотрела, какими стихами вы бы заговорили!
26 окт 2005, 21:58
См. мой пости выше. Я бывала в подобных ситуациях.
Всегда есть более, чем один выход.
26 окт 2005, 22:48
Не надо только здесь инсценировать "ситуацию мамы", бросаясь на меня и кусая за джинсы.
26 окт 2005, 22:52
А что вам не нравится? Пока сами в такой ситуации не окажемся, мы все такие сердобольные, и собачек нам жалко, правда? А что ж вы не хотите реальный случай на себя примерить?
26 окт 2005, 22:54
Уймитесь, прямо с цепи рветесь. Я БЫЛА в ситуации Автора не раз и не два. Любви к собакам мне это не добавило, но ратовать за их убийство тоже не стану.
26 окт 2005, 23:02
А где я писала про убийство? Если вы были внимательны, могли бы прочитать, что у меня рука не поднимается в ветслужбу позвонить, потому что жалко, не прощу себе потом. И что делать с этим - не знаю.
А раздражает, что вам человек пишет о том, что он за детей своих боится, а вы тут Есенина цитируете. Очень умнО, ничего не скажешь.
26 окт 2005, 23:20
Есенин был в ответ на пост: "Тока за радикальные методы: всех бродячих собак под отстрел."
Кто тут за кого боится?
А Ваши посты я не читала, зря, наверное, могла бы наконец-то ума набраться, но так уж вышло - они мне неинтересны.
27 окт 2005, 13:28
Ой, я так расстроилась!!! Прям расплАчусь сейчас!

А другие топики вы все же читайте, чтоб впросак не попадать - умные вещи, знаете ли, тоже надо вовремя высказывать, иначе они глупо выглядят.
27 окт 2005, 17:24
У вас уже пена из пасти брызжет. Отхожу, неприятно.
27 окт 2005, 17:40
:-)))))))))))
Да уж, отойдите лучше - у меня слюна ядовитая:-))))
27 окт 2005, 17:43
Я в таких случаях за крайние меры - вам только отстрел поможет. Даже не стерилизация.
27 окт 2005, 18:28
Ну, успокойтесь уже, барышня. Я же вам неинтересна, чего прицепились-то - клещами не оттащишь...
В людей легче стрелять, чем в собак, правда?
27 окт 2005, 18:40
Я прицепилась?:)) Я спокойно беседовала с Любознаткой, когда вы меня за джинсы укусили. Хотите, чтобы последнее слово за Вами осталось? Вы типа такое остроумное существо? Начитанное? Ну, и? Все, исчерпались? Аргументы кончились? "Ну что прицепииииились".
Идите мимо, и впредь не связывайтесь.
27 окт 2005, 19:16
"Я знаю это стихотворение наизусть. Не начинайте, Zoi, этот геморрой. Я не помню из своего детства советского такого количества агрессивно настроенных стай собак на улицах.
А гуманные жители города могут отправиться по адресу, указанному автором, и подставить свою задницу лающим и кусающим собакам, дав им еды"

"Гуманные жители города могут требовать создания приютов для бездомных животных, а не их отстрела. Зачем же задницу подставлять? И что значит: "не начинайте геморрой"? Это Вы как-раз его и начали своим непотребным заявлением."

Спокойно беседовали?:-))) Ну-ну.
Боюсь, вы тут в стаю попали. Так что бегите, пока вас с потрохами не сожрали.
07 ноя 2005, 17:28
Какая вы дура, это просто поразительно.
26 окт 2005, 20:12
Поддерживаю, собак, безусловно жалко, но если их нельзя пристроить, их надо уничтожать, помимо угрозы для здоровья, еще и болезни. Диких животных, если сильно разрастается популяция, отстреливают. Собаки - тоже дикие, только не в тайге, а среди нас.
И это можем решить только мы. Надо писать письма и добиваться решения проблемы. Перуанцы вон, чуть что - забастовка, и решаются проблемы потихоньку, тк правительству деватья некуда, когда дороги перекрыты.
26 окт 2005, 19:18
Зои, денег на приюты всёравно нет т.к. нет денег дже на обеспечение дет.домов и больниц.
Я только что их Питера, там столько бездомных животных. Если выбирать между собой и собакой, то выбор будет не в пользу собаки. Они дикие и абсолютно неконтролируемые.Возможно, усыпление было бы не самым худшим выходом, всё же лучше, если бы собака умерла в мучениях под колёсами машины или от какого нибудь озверевшего прохожего.
(с транслита)
26 окт 2005, 19:57
Ох, Сага, в Питере не только собаки, там и люди неконтролируемые. И не только в Питере. Убивать всех неконтролируемых - не выход.
26 окт 2005, 21:29
Недавно вижу такую картину. Пёс(смесь немецкой обчарки и волкодава) у магазина ходил с изуродованной ногой, хромает, весь ободран. Нога зажила, но йето означает что он мучился перед этим.Честно, лучше усыпить, чем он вот так мучиться будет, ведь официальным властям абсолютно до лампочки кто там мучается.
(с транслита)
26 окт 2005, 22:52
Бездомных животных ужасно жаль. Но чем тратить деньги на усыпление, лучше уж на приют, разве нет? При этом, мне кажется, начни администрация города такие приюты открывать - очень многие люди на них будут жертвовать, а вот на убийство - не думаю.
Лично я кошачий человек, собак не люблю, но между "не люблю" и "убью" огромная дистанция.
01 ноя 2005, 16:13
Ну неужели вы не понимаете, что содержание приюта - это гораздо дороже, чем укол?:mda
Да и стерилизация наверное дешевле выйдет...
А чтобы бездомных собак не становилось больше - ввести приличный налог и штрафы за содержание незарегистрированных собак.
Содержание собаки - большая ответственность, в том числе и материальная должна быть...
А малооплачиваемые пенсионеры пусть разводят рыбок и хомячков:-)
С кошечками не определилась... Но по крайней мере они неспособны изувечить человека...
01 ноя 2005, 23:18
Я полностью согдасна насчет налогов. люди должны нести отвественность за животное.
28 окт 2005, 00:17
Старое решение - высылать за 101-й км.
26 окт 2005, 20:13
По поводу машин - актуальней не бывает. На перекрестке возле работы наблюдаю часто картину, как псины прогуливаются перед машинами. Летом хоть асфальт сухой... Сейчас, когда снег выпал, думаю, после первой же аварии этих собак там не будет никогда.
26 окт 2005, 23:04
Вот отправьтесь в то место и почитайте стихи стае. Это их лечить надо.
26 окт 2005, 19:49
Под стерилизацию и на усыновление по возможности.
Опасных - усыплять.
26 окт 2005, 20:09
Вы знаете, Альфина, я бы лично дала денег на стерилизацию собак или на усыпление бешеных, которые есть в поле моего зрения. Думаю, собак несколько потянула бы. Но, знаете, не принимается эта идея к реализации. Ну никак.
26 окт 2005, 20:13
Почему никак, объясните мне, дуре?
Перед нашим домом в подмосковье была такая во группа собак. Большую часть мы раздали, деньги на стерилизацию собрали частично сами, частично стрясли со строителей, котрые эту свору развели.
Привики за счет СЭС.
Если кем-то что-то не принимается, это не повод самому сидеть на попе.
26 окт 2005, 20:16
Альфина, это когда было? До выхода закона о стерилизации? Опять же, договориться в Подмосковье с местными властями, думаю, проще, чем в Москве достучаться до людей, которые выставляют вперед закон и слова "не можем ничего сделать". СЭС? Здесь вообще можно расслабиться. По-моему, они теперь только по магазинам ездят мзду собирать по сигналу.
26 окт 2005, 20:17
Извинения примите: закон не о стерилизации, а о гуманном обращении с животными.
26 окт 2005, 20:23
Я все одно не в курсе этого закона.
Нам собак прививали, чтобы мы не давали ход делу о поддельной сертификации местным СЭС мегафоновской вышки в нашем раойне. Взятка, борзыми щенками. :)
26 окт 2005, 20:21
Не знаю, в Кве не стучалась, а в Подмосковье у нас это было нечто. Столетняя война. :)
Собаки это были мелкие брызги, у нас там много чего было веселого, в суд мы ходили минимум раз в месяц. Конечно, с этих зараз много не выбьешь, но если пару раз до суда их дотянуть - начинают резвенько предлагать помощь даже не озвученную в законе. :)

Было не так давно, в 2002-2003.
26 окт 2005, 21:50
У нас, например, бесполезно - ходили, писали... А их каждые месяца 4 все прибавляется и прибавляется. В доме у нас никто не будет заниматься, и денег никто не даст - мы на домофон еле собрали - и то, потому что некоторые дали денег больше. Нашим пенсионерам пох!...
О том, что по ночам вся эта чудесная свора лает под окнами, уже даже и не заикаюсь - не покусали бы, и на том спасибо...
26 окт 2005, 22:01
А вы, лично вы, почему не занимаетесь?
У вас в доме нет детей, которых можно организовать на поиски нового дома для собачек?
У нас вот нашлись. Рисовали объявления, а нарисованное ребенком просьба приютить собачку работает куда как лучше, чем скупой текст.
26 окт 2005, 22:29
Альфина, ну, давайте максимализм пока отодвинем. Когда я обращалась в ДЕЗ по поводу решения вопроса с псами в детском саду, я была проинформирована в получастной беседе, что заявок на этих же собак тьма, в том числе от воспитателей детского сада. И главное, никто не просил их изничтожить. Их просто просили вывезти оттуда (читай "стерилизовать"). Но даже при массе своей все заявки оказались неотработанными. А потом произошло то, что могло тока в кошмарном сне присниться. Вторая псина обродилась там же, в нашем детском саду. И кто-то в частном порядке (знакомый, неофициально) вызвал бригаду СОБЖ. 2 щенят в это время дети "играли" в соседних дворах. А большую псину и 3 щенят забрали. Блин, сердце кровью обливалось, как малюхи, которых дети принесли назад, маму несколько дней искали. Потом они куда-то делись. Нет в данной ситуации выхода. Нету. Это уже проблема государственного масштаба. Либо кто-то должен людей организовывать, доказывать, убеждать... Кто это будет? Для меня вопрос честный и открытый.
26 окт 2005, 22:32
"Кто это будет?"

Я. Вы. Никто кроме нас.
26 окт 2005, 23:04
Вы организуете приют для собак?
26 окт 2005, 23:11
См. мои реплики в этом топике.
Глобальные проблемы я не берусь решать, а как мы решили локальную я вам рассказала.
Обошлись без приюта.
27 окт 2005, 13:36
Объясняю. Одноподъездная башня. 60% - пенсионеры, 30 - алкоголики, 10 - обычные среднестатистические семьи. Ну, район такой, что я могу сделать?!... Я уже приводила в пример ситуацию с домофоном, когда алкашам нечем было заплатить, а пенсионеры (не все) вопили, что гос-во должно ставить - в итоге наши 10% оплачивали недостающую сумму. Каждые два-три месяца вызываем ремонтников, потому что домофон ломают. И как вы мне предлагаете в таком доме с собаками бороться? Более того, борьбу придется вести и с соседними домами, потому что хитрожопые тетушки из этих самых соседних домов носят нашим собакам еду и кормят их исключительно у нашего дома, чтоб они к ним не таскались. Все верно - каждый за себя. Я пыталась с одной такой поговорить. Знаете, что она мне сказала? "Что я - дура, что ли, кормить их у своего дома?..."
И что прикажете делать?
27 окт 2005, 12:52
Собственно, да...
26 окт 2005, 22:59
А вы бы взяли здоровую взрослую дворняжку домой?
У меня своя дворняжка дома есть - мне одной хватает. Всех я не могу приютить. Щенки как-то еще расходятся - в последний раз из 5 только два остались. Одна я ничего не могу сделать, меня местные бабки всерьез не воспринимают.
У нас раньше один пес жил, Бим - его все любили, подкармливали, он всех своих знал всегда и провожал по своей территории, потом он умер (от старости), и понабежали - сначала их три было - теперь вот десяток.
27 окт 2005, 12:09
+1
27 окт 2005, 18:54
объясните мне, что означают на форумах эти плюсы и минусы, а также числа рядом?
27 окт 2005, 22:12
"согласен, но лень писать"
27 окт 2005, 22:43
Ясс, это партийный подход к делу. Типа, голосуем)))
26 окт 2005, 20:39
я шла по парку из магазина с целой сумкой всякой жратвы при этом сумка висела на коляске в которой сидел мой ребенок и ел кусочек колбаски,дело было ранней осенью.не далеко от нас гулял дядя с доберманом,когда собачка нас увидела она кинулась к нам ,последнее что я подумала это спасаться бегством ,но не успела ,собачка вцепилась в пакет и начала драть с неистовой силой,потом схватила сосиски и печенье побежала кушать в кусты ,,а я в состоянии аффекта подальше от собачки,хозяин ее усмирил и собрав остатки пищи гнался за мной метров 100 ,я материла его на расстоянии ,хотела дать в морду,но была не совсем уверена что его питомец не привязан ,оказываеться этот дядька не совсем вменяемый и если что ,то ему ничего не будет а собачек у него уже штуки три подохло от голоду ,ему их кормить нечем,хотя видно он не совсем дурак так как после случившегося кричал ,что собака не его,я его на этой площадке вижу уже 6 лет
26 окт 2005, 20:43
это все-таки проще, если есть хозяин собаки, то можно взятку участковому дать, чтоб он с ним разобрался
27 окт 2005, 11:10
ничего он не сделает на него сто раз жаловались,а он все равно собак держит и не кормит их ,мне кажеться некоторых владельцев собак самих лечить надо,меня бесит когда бежит ротвеллер без поводка и ты шарахаешься в сторону,а тебе с милой улыбкой говорят мол он добрый и не кусаеться,после сюжетов детского пластического хирурга ,который рассказывал про детей которых кусают такие милые собачки,у меня приступы паники.не слышала что бы кого нибудь наказали ,это ужасно безнаказанность,после этого случая хочу баллончик купить очень страшно,
27 окт 2005, 17:19
Автор, Вы уже съездили второй раз? Обошлось? Мы тут всей семьей переживаем!
27 окт 2005, 18:54
пока нет - пока на улице мокрый снег - боюсь на летней резине ехать. устаканется - тогда. на самом деле, больше я там по улице гулять с ребенком не буду - мне теперь в основном только по закрытым помещениям надо будет таскаться - это уже не так страшно. но средства защиты я с собой точно возьму!
27 окт 2005, 17:49
А у меня ребенка совсем недавно чуть не разорвали...прыгал по луже, а они к земле пригнулись и кинулись кучей, как на добычу. Если бы хоть одна укусила бы , то потом...страшно подумать...они врядл и остановились.... Хорошо я краем глаза заметила...кинулась с диким рыком...короче напугала и собак и ребенка:-) Ребенок потом переживал, что мама собачек напугала:-)
27 окт 2005, 18:30
Хорошо, что не понял, в чем дело. За мной в мои лет пять болонка(!) погналась с диким лаем - я потом лет до 15 собак боялась - причем преимущественно мелких:-)
27 окт 2005, 20:32
Купите электрошок против собак. Ни одна не подойдет.
Anonymous
28 окт 2005, 00:49
Таких собак надо усыплять.
Электрошок - не выход, к сожалению. Потому, что его надо применять, когда собака на расстоянии укуса :-( К тому же, обычно бездомные собаки нападают стаей - тут уж электрошок только повредит. Пока Вы ждёте, когда одна собака набросится - другие уже подбегут со спина и вцепятся. :-(
Извините, излагаю сумбурно, но надеюсь, идея понятна.
28 окт 2005, 21:47
Я уже здесь как-то писала... Мой брат работает часто в ночные смены и проходит около строек и гаражей где своры бродячих собак. После одного инцидента он приобрел электрошок. Вот с того момента он его никогда не использовал по прямому назначению, говорит достаточно включить, он пощелкивает и собаки сразу все разбегаются.Это то что он мне говорил.
Может быть, потому, что кто-то уже этих собак электрошоком однажды осчастливил? И они это запомнили?
28 окт 2005, 12:10
Наську сегодня щенки чуть не укусили. Ну то есть это не щенки уже - а молодые собаки. Их три было, одна успела зубами в шарф вцепиться. Я чуть с ума не сошла. Хорошо, дворничиха рядом шла - отогнала. А то убила б на месте. Не знаю, чего теперь делать.
не хочу помидоров
28 окт 2005, 12:37
Пока жители города будут это терпеть, собаки будут плодиться и наглеть, а власти города - бездействовать.
У Вас нет друга с огнестрельным оружем?
28 окт 2005, 13:27
сегодня не могла заснуть уже 3-ю ночь. все думала, как же я туда теперь поеду? даже с мужем.... пневматика -вариант хороший, но важно попасть правильно... еще вспомнила, как на моего ротвейлера дядька с вилами бросался за то, что мой пудель на поводке его ребенка напугал...
но с вилами и коляской - не очень удобно. потом размышляла, где купить топор с длиной-предлинной ручкой или кувалду... блин, короче зацепило меня по полной :-(, хорошо, что муж не знает
28 окт 2005, 21:50
Я выше написала, не хотите попробовать? Лучше чем вилы или топор. в добавок баллончики с раздраж. газом.
Против псов
28 окт 2005, 17:21
Не люблю собак, в 5 лет овчарка на меня набросилась, когда мы с мамой в садик шли (её хозиян рядом шел, сказал что она играет), а я до сих пор помню этот оскал и открытую пасть около моей шеи... И потом лет в 10 собака накинулась и за руку схватила, благо зима была и сквозь шубу не прокусила, но синяки от зубов остались...
Кому нравится пускай у себя дома держат, а гулять в намордниках выводят и "добро" собачье за своей собакой убирают!!! Тут во дворе у нас бездомная псина бегает, добрые соседи её в подъезд пускают пищу ей по лестничной клетке оставляют, а она гадит потом, всегда её на улицу выгоняю. Жалко собачку им, вон людей сколько бездомных - их почему-то не жалко. Моё мнение: бездомных собак - надо отстреливать, усыплять и тд.
30 окт 2005, 22:34
О, у нас соседи по лесничной площадке с прошлой осени прикормили собаку ( мы живём на 8 этаже), и она у нас на лесничной площадке до тепла жила. Вонь не передать словами! Когда выразили возмущение соседям, они сказали, типа, мы уже её не кормим, а она всё-равно тут живёт. С неё же и блохи сыпятся, и заразу можно в дом принести, собака же прямо под дверью спит! Блин, ну если прям так покормить хочется, то на улице бы и кормили, или сразу в квартиру к себе бы тащили, раз такие сердобольные, а-то на лесничной площадке...БЕСИТ!!!
люди важнее собак
06 ноя 2005, 02:50
а если бы вы знали что еще может быть от блох... у нас был пес, у него был редкий тип глистной инвазии -в простонародье ,, Огуречник,, -цепень, звенья его как семена огурца спелого.собака с испражнениями выделяет созревшие звенья и те расползаются по сторонам, оставляя на своем пути маленькие ( забыла как это называется) -в общем этими маленькими питаются блохи.... их едят кошки, когда вылущивают блох из шкуры и ... в животе у кошки зреет цепень.
цепень - у него четыре присоски и крючки, чтобы держаться в кишечкике хозяина.наш щенок умирал на глазах, пока не вскрыли однопометника и не нашли причину.
причем, в питомниках борясь с этой заразой полагается выжигать пол у собак каждый день паяльной лампой чтобы убить нововышедшие яйца глистов.
нам удалось справиться только потому что у матери мужа- аптекарши нашелся старый порошок от этого цепня ( так как люди перестали болеть то и порошок сняли с производства давно).
а я с тех пор ни одному из своих детей не даю трогать ни кошек ни собак.
насмотрелась на свою собаку..
цепень выделяя в кровь хозяина продукты жизнедеятельности , губит его, кровь наполняется токсинами.... собака вообще ноги волочила и глаза гноились и шерсть падала....
только вылечили и сразу пес стал как ягодка.
а про бездомных собак - в детстве я их любила но имея однажды чистопородного пса эту болезнь я вылечила.
сейчас к животным не отношусь трепетно так как раньше.
как на дороге - если кошка или собака а сзади мчатся тебе дыша в ухо - дави, чтобы саму не сбили сзади.
так и в жизни.
я бы вернулась на это место ночью и... как в рассказе про Киша у Джека Лондона.
Anonymous
01 ноя 2005, 23:22
В Новостях репортаж был, как мужик пригласил собаколовов на отлов бездомных собак, которые живут во дворе. ВЕСЬ ДОМ обьявил ему бойкот. Маразм.
02 ноя 2005, 13:05
Я бы поддержала его
06 ноя 2005, 08:31
Я бы, наверное, тоже...
Но с совестью своей... мне бы пришлось подискутировать:-(
Знаете... со времен фильма "Белый Бим, ченое ухо" в этих службах если что и изменилось - то только к худшему...
Но ЛЮДИ, их здоровье и условия жизни все-таки важнее:mda
За собак
06 ноя 2005, 08:53
Тебя бы тоже пристрелить не мешало! Лучше с крысами что-ли жить будешь?
07 ноя 2005, 15:51
а собаки крыс ловят???причем, речь идет не о желании убивать,а о том, чтобы защитится от угрозы.думай что пишешь!!
06 ноя 2005, 08:50
Всегда подкармливаю бездомных собак и очень их жалею.Никогда ни меня ни дочку не кусали - с ними надо уметь обращаться, они чувствуют доброту.Стерилизовать, принимать в приюты - надо что-то делать, но отстреливать...Ненавижу тех, кто такое говорит!
06 ноя 2005, 16:46
глюк
07 ноя 2005, 15:52
вот покусают -- посмотрим....не все собаки такие уж и безобидные..сколько случаев было.
06 ноя 2005, 22:31
моего ребенка укусила овчарка домашняя за руку, позвонила в ментовку, сказали, что нету такой статьи! пипец....
07 ноя 2005, 02:53
есть! им просто связваться с вами не хотелось. Я однажды вышла гулять с маминым бульдогом, он напрыгнул на девочку-подростка, она пуделя выгуливала, и клыком зацепил кисть (синяк, укуса не было). Девочка убежала, я своей маме доложила о случившемся и уехала.
Так потом я в ментовку с ней ходила, писала что-да как было, мама справку от вет врача приносила, о том, что собака здорова. Мать той девочки такую бучу подняла - караул! т.е. если бы был укус, на нас можно было подавать в суд за неправильный выгул (поводок+намордник)+ причинение вреда здоровью
07 ноя 2005, 17:23
А вы заметили, что, практически, все рассказы про укусы именно про собак, у которых есть хозяева и, обычно, эти хозяева рядом?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)