Жалуюсь ((

27 окт 2005, 04:57
Осталось только ныть ..все болит сильней и сильней ..срок уже 34-35 недель .Ходить больно ,кости ломит зверски ,повернуться с боку на бок ,как каторга ...домашние не понимают ...Парализованная бабушка издевается ,как на зло ..только уберу ,как памперс снимет и под одеяло его кладет ...нет сил терпеть ..воняет ужасно ,а прошу ее так не делать ,она рожу делает злую ,как будто я враг номер один ...хотя все делаю и все капризы исполняю ...каждый день ей зефир или конфетки хорошие ...даже когда с деньгами плохо ,все равно ей и детям ...старшей дочери 15 лет ,не помогает ...а попросишь -огрызается и живет ,как ей удобно ...хочется завыть от обиды ...может я слишком добрая ,что все этим пользуются !?....но стать жесткой как ? ...Вот себе всю беременность во всем отказывала ,даже витамины купила только недавно ...и вот Симфизит заработала ...хожу хромаю ...все это видят ,а приготовить самим им неохота ,даже разогреть в микроволн-ушке сложно ..меня гоняют ...а отказать я не могу ...да еще и бывший муж все судится со мной ...и адвокаты делают доброе лицо и только денег тянут и тянут ...вот узнала ,что бывшая адвокат содрала с меня больше 60 тыс. руб ,за дело .которое можно было и так выиграть ...она не у трудилась совсем ... а я вся в долгах буду сидеть не один год теперь ((( Хорошо ,хоть сейчас нашла нормального адвоката ,берет не дорого ,ну сравнительно не дорого ,а и сам крутой и все его родичи адвокаты знатные ...они всегда работают все вместе ...это конечно хорошо ,но опять долги выросли ....ой ,как же все это надоело ...ну почему ,кто то ходит нормально ,без таких нервотрепок ,а тут ,"то понос ,то золотуха" ...Все не как у людей ...обидно то как ...рожать боюсь ...сил нет совсем ...дети уже большие и не понимают ,что мне и так тяжело очень ..а все их запросы растут с каждым днем ,а тут еще гемоглобин почти на нуле ,ну конечно ,откуда ж быть хорошему то ...если все им ..а себе даже фрукты покупаю редко ...а уж о вещах и говорить не стоит ...хожу как бомж ...а ту еще и снег ...купила себе куртку за 300 рублей ,так они ржут ,что фиговая ...ну так обидно ...хорошую не могу купить ...ели куплю сейчас ,то рожу и куда ее ..я ж после родов на много меньше размерами ..и покупать на пару месяцев нет смысла ..и так растрат по горло ,да еще этот придурок со своими судами ...ведь знает .что и так тяжко ...ну почему бывают такие люди ? Знакомые такие советы дают страшные ,что волосы дыбом от ужаса ...а по закону ,не-знаю ,как быть ...Пока мы были с ним в браке ,я у своей тетки купила квартиру себе ,и оформила на себя только ,а денег брала в долг у сестры ,потом через три года продала свою бывшую и отдала ей денег ,он не работал (но скорее всего купил печати в трудовую ,о том ,что работал ) ...отдала сестре денег ,когда он уже с ними не жил совсем ,потом тот дом снесли и мне дали другую (большей площади с доплатой) ,на себя я ее не оформила ,т.к требовали от него бумагу ,что он не претендует ,а он скот ..тут же подал в суд на раздел моей квартиры ,и вот ,что выходит ..что как только я ее оформлю на себя он ее разделит ...и я с детками и бабулькой останусь в комнате ...вместо двухкомнатной ,за которую я еще 15 лет содержала тетку ,т.к Тетка тоже хитрая попалась ,квартиру мне продала ,а выписываться и ехать к мужу отказалась ,да и мужнему квартиру ее муж быстро продал ..и вроде их выписать было некуда ...а в дом престарелых их отправить ,я не смогла ...вот и терпела все ,что они творили ..много лет жила с детьми в маленькой комнате ,а они в большой ..ее муж дико пил и хамил по пьянее ...и она издевалась ,как могла ...сковородки тефаль портила ,ломала все что можно ...и сваливала на моих детей ,как то сорвала раковину в ванной и сказала ,что это мой 3х летний ребенок ...ну в-общем кошмар ,как в страшной сказке ...и вот получается я свою квартиру продала ,за эту расплатилась по полной всем и нервами тоже ..и теперь это скот ее отнять хочет ...что ж делать то ?еще из за средней дочери с ним судимся ...ой ...а тут скоро родится еще сын ...и как жить ? вот и ною ...я не прошу мне помогать ..просто тяжко и выговорится хочется ...Эх если б знать точно сколько еще терпеть ...
Anonymous
27 окт 2005, 05:56
Татьяночка, даже сказать нечего:( Снежный ком. Только банальное "Держитесь!" И знаете что? Попробуйте понять отчего дети настолько небережны по отношению к Вам? в чем ошибка? Можно ли исправить? Вместе Вам легче было бы
27 окт 2005, 06:14
Наверное,как говорит моя подруга ,не нужно у них было на поводу ....а то только они пискнут ,как я уже из кожи вон ...и тоже еще ...поехали мне покупать дубленку ..и тут они надулись ...вот типо тебе дубленка ,а нам что ...ну и не купила я себе дубленку ,а купила им шмоток ...наверное нужно самой себе что то покупать ,а им отказать ..но блин ..как отказать то ? ..меня мама не любила ,да и пила сильно ..а я ее любила до дрожи ...она мне не покупала вещей ,ходила в том ,что отдавали соседи ...вот и хотела своим все самое ...самое ..того .что мне не до-дали ...
27 окт 2005, 08:24
Если вы себя сами не любите, то чего от детей-то ждать. Вот вы себе куртку как бомж купили, а детки скоро вас стесняться будут: типа мама так плохо одевается, что перед друзьями стыдно. Вас жалко, но все изменеия надо начинать с себя. Удачных и скорых родов. Всё премелется :)
27 окт 2005, 23:18
надеюсь
28 окт 2005, 20:54
а об этом ребёночке почему не думаете? ему же тоже нужны витамины и здоровая мама, а вы так над собой издеваетесь? :(
27 окт 2005, 08:52
Ох... держитесь... Чем вас утешить? Руки-ноги целы? Голова на месте? Значит, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Надо собраться и начинать притягивать к себе только хорошее - а это значит думать только о ХОРОШЕМ!! Даже если нет сил, даже если не получается - продолжать - как моя подруга делает - чуть хочется взвыть от обиды или злости - она "выходит в астрал" - сядет, глаза зажмурит и общается с космосом :-) - и помогает же :-)
Раскисать нельзя - чревато это, а у вас детки!!!! УДАЧИ!!! ТЕРПЕНИЯ!!! И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО - ДАЮ УСТАНОВКУ!!! :-)
27 окт 2005, 10:31
1. Бабульке - одевайте комбинезон. Чтобы сама снять не могла.
2. ДОмашних - на хрен , нефик вокруг них прыгать.
3. Конфеты, сладости детям - только если заслужат своим поведением.
4. Фрукты - СЕБЕ.
28 окт 2005, 02:47
Пыталась одеть комбез ..но она так орала ,что голова шла кругом ...и так орет и ночью и днем ...
28 окт 2005, 09:37
Ничего. Пару раз поорет и привыкнет.
30 окт 2005, 15:30
она в отдельной комнате? может, пусть полежит с вонючим памперсом, если такая вредная?
знаете, я бы плюнула на все, кроме себя! дочке -15? мы с сестрой в таком возрасте уже супы вовсю варили! никаких микроволновок, если уж варите, то обслуживайте себя! мне аж зло как стало за Вас, хоть я Вас и не знаю!
ну нельзя, миленькая, так!!!! они же потом вовсе разнуздаются!
у Вас есть силы уйти погулять? уйдите! пусть варятся в собственном соку пару часов, научатся и памперс не снимать, и еду разогревать!
а квартиру на детей оформлять можно?
30 окт 2005, 16:46
Нет квартиру на детей оформить ..это еще проблем себе на голову ,а их и так хватает ..бабулька вредная ,всегда такой была ...говорила ей не давать денег детям ,она давала ...хотя они потом бегали через огромную дорогу в магазин и покупали всякую дрянь ...все всегда должно было быть ,как она хочет ...Я жила с мужем в одной комнате ,а тетка в другой ,так моя бабулька ухитрялась припереться в 7-8 утра и не смотря на то ,что мы все еще спим (дети тоже) ,открывала мою дверь пинком ...и врывалась ,садилась и начинала орать ,будила всех ...а перед этим я до утра укладывала деток (у них зубы резались )..в-общем я забыла ,как высыпаться совсем ...не говоря уж о сексе ...бабушка считала ,что дети есть ..значит нам жить нужно только для них ,и все им ..и только попробуй купить что то себе ...визгу было ,как буд то ей режут ...а тетка открывала ей дверь и все тут ...Хоть и купила эту квартиру ,но тетка не выписалась и хозяйничала как хотела ,не говоря о том ,что когда было лето ...вставала ночкой и все окна на распашку ,а дети маленькие ..могли проснутся раньше нас и просто с окна вылететь ...забивала окна гвоздями ,так эта зараза вытащит ,а всем плакалась ,что еле ходит ..но сил у нее было ,как у грузчика ...посуду била ,ну просто жизнь была как в сказке ,чем дальше ,тем страшней ...а бабулька ж ее сестра родная ,так они вместе меня поедом жрали ...а если я себе что купила ,орали при детях ,что я не мать а ехидна ...нужно было им покупать ... потом если ставила деток в угол ..ну тут я просто скотиной становилась ..они меня отпихивали ..хватали деток и закрывались в теткиной комнате ..я слышала ,как они говорили детям ,что мама у них скотина и ее любить не нужно
27 окт 2005, 14:44
Во первых -люби СЕБЯ и уделяй себе больше внимания.БЕРЕГИ СЕБЯ.Держись.
02 ноя 2005, 09:11
сволочной же мужик попался, а после этого говорят, что бабы стервы...
02 ноя 2005, 14:17
вот и я о том же ,а он считает себя ангилом ....художник Шилов у своей бывшей забрал все вещи ,что покупались вместе и еще вещи их ребенка ...оставил им голые стены ....этот Шилов живет в одном доме с моей знакомой ,мы на суде были ..просто ужас ....нормальных баб больше во сто раз ..а вот нормальных мужчин ..днем с огнем
27 окт 2005, 09:55
Бедолага, господи, держитесь, не нервничайте самое главное. А вообще, давайте меняйтесь, хватит на вас ездить. Попробуйте следовать поговорке: "Лучше быть один раз плохой, чем 100 раз хорошей", на Вас поездили, попробуйте и Вы. Дочка - взрослая, может Вам помочь. Бабушке - объяснить, что для памперсов есть специальное место. На худой конец угрозами, давайте берите себя в руки и действуйте. Помните, что вы не ЛОШАДЬ, не КУХАРКА и т.п., Вы человек, Вы женщина, которая ждет ребенка. Как Вы это объясните родным, придумайте.
27 окт 2005, 23:33
Памперс примотала скотчем ,но она его одной рукой разорвала на куски и сложила все это в тарелку ..из которой кушала ...не-знаю как еще закрепить ,что б не копалась в нем и не сеяла его содержимое ..да и снять не могла
30 окт 2005, 15:31
руки ей что ли прибинтовать?:(
у нее с умом как? она вредная или просто маразм?
30 окт 2005, 16:48
жила с мужем в одной комнате ,а тетка в другой ,так моя бабулька ухитрялась припереться в 7-8 утра и не смотря на то ,что мы все еще спим (дети тоже) ,открывала мою дверь пинком ...и врывалась ,садилась и начинала орать ,будила всех ...а перед этим я до утра укладывала деток (у них зубы резались )..в-общем я забыла ,как высыпаться совсем ...не говоря уж о сексе ...бабушка считала ,что дети есть ..значит нам жить нужно только для них ,и все им ..и только попробуй купить что то себе ...визгу было ,как буд то ей режут ...а тетка открывала ей дверь и все тут ...Хоть и купила эту квартиру ,но тетка не выписалась и хозяйничала как хотела ,не говоря о том ,что когда было лето ...вставала ночкой и все окна на распашку ,а дети маленькие ..могли проснутся раньше нас и просто с окна вылететь ...забивала окна гвоздями ,так эта зараза вытащит ,а всем плакалась ,что еле ходит ..но сил у нее было ,как у грузчика ...посуду била ,ну просто жизнь была как в сказке ,чем дальше ,тем страшней ...а бабулька ж ее сестра родная ,так они вместе меня поедом жрали ...а если я себе что купила ,орали при детях ,что я не мать а ехидна ...нужно было им покупать ... потом если ставила деток в угол ..ну тут я просто скотиной становилась ..они меня отпихивали ..хватали деток и закрывались в теткиной комнате ..я слышала ,как они говорили детям ,что мама у них скотина и ее любить не нужно..так то вот ...а что я могла ,мужу все по фигу было ...только б его не трогали ..
03 ноя 2005, 14:08
Она вменяемая7 То есть, если ей пригрозить, что за такое поведение отдадите ее в дом престарелых (только пригрозить), поймет?
03 ноя 2005, 15:49
вминяемая ..но вредная ..знает .что не отдам ..
27 окт 2005, 10:20
Жалко, конечно, человека... Но что сказать, кроме того, что сама виновата... И как можно было в такой ситуации еще раз беременеть?... ТЕм более уже результат воспитания налицо - есть взрослые бессердечные дети. Ну если не умеет автор их воспитывать - зачем еще одного такого же рожать и растить?.....
27 окт 2005, 23:31
Как можно аборты делать ? По поводу умею я воспитывать или нет ..вы и понятия не имеете о проблемах с подростками ,и они не бессердечные ,а не понимают и избалованные ...малы еще ,что б понять ..да и подружки по школе всегда подскажут ,как наплевать на всех
28 окт 2005, 00:06
Кем избалованные?
Лен, не надо, ладно? Теперь уже все есть как есть.
Таня, я вам сочувствую. Все наладится.
28 окт 2005, 09:39
Что как есть? Ты думаешь, что это необратимо?
Пока гайки особо не закрутишь. Мне кажется.
офф....Лен, зайди ко мне - есть проблема.
28 окт 2005, 00:36
Да какая разница кем ? от этого суть дела не изменится...так смысл обсуждать кем ,да чем ?
28 окт 2005, 09:39
Как это какая?* Кто баловал, тому теперь и гайки закручивать.
28 окт 2005, 13:55
Это не возможно...те кто начал умерли 3 года как ....да и я руку приложила ...а закрутить ...это фантастика
28 окт 2005, 14:39
Не фантастика. Все вполне реально.
29 окт 2005, 15:48
А у вас дети тоже 15 лет есть ?
31 окт 2005, 09:18
У меня нет детей 15 лет, но я точно знаю, что не стала бы в ущерб себе баловать обнаглевшую 15-летнюю девицу.
31 окт 2005, 11:09
У меня дочери 16 лет, так что понятие имею. Вернее, действительно, не имею, поскольку у нас с ней таких проблем нет.
31 окт 2005, 15:02
У вас с ней нет проблем по многим причинам ..и бабушек не было таких ...и характер у нее другой ,а характер уже в три года проявляется ...и переделать не возможно ...я медик и психологию изучала ....если в детках заложено добро ,то чуть подпортить можно ,а если ребенок злой ,да еще и обстановка это подогревает ,то увы ...чуть подправить разве что ..и не более того,ладно ,если б это было только мое мнение ...но опять таки увы ..несколько психологов работали с ней ...и разводили руками ...таких деток ,как моя ..очень много ...и родители у них разные (образование ,методы воспитания ,условия ... итд ),а проблема все та же ...одна из таких девочек изменилась чуток ,но только после смерти любимого папы ...Так ,что вам с дочкой повезло ,стержень человека не изменить ,хоть расшибись в доску ...когда моей старшей было 5ть лет ,была у нас психолог ,которая была уверенна в успехе (у нее дочка была 16 лет и очень покладистая девочка ) ...а тут она развела руками ...
31 окт 2005, 15:14
Еще бы! Если психолог с ребенком работает, а мама тут же своим баловством всю работу перечеркивает!
31 окт 2005, 16:38
Ну конечно, просто манна небесная свалилась - "повезло"... Согласна с кем-то высказавшимся ниже - есть тип людей, которые плывут по течению и не хотят хоть немного погрести... И причины неудач видят в ком и в чем угодно, только не в себе...
31 окт 2005, 16:42
Я вижу все причины и свою мягкость тоже ...ну стать жесткой ..хоть чуть еще можно ...а все остальное от меня не зависило и не зависит
04 ноя 2005, 11:04
"если в детках заложено добро ,то чуть подпортить можно ,а если ребенок злой ,да еще и обстановка это подогревает ,то увы". Это ж в какой медицинской книжке вы такую фигню вычитали??
Характер закладывается до трех лет - возможно, но опять же - КЕМ закладывается-то, если не вами?
04 ноя 2005, 11:27
Геной )))
04 ноя 2005, 12:20
Так и запишем: "Во всем виноват Гена!"
04 ноя 2005, 12:24
И вообще, мутанцы надо лучше мыть.
04 ноя 2005, 12:32
Точно и мыть чаще ,а не проветривать ))) ветерок то не поможет )))
04 ноя 2005, 13:00
Нет уж, сразу выбрасывать! Пока все потомство ленью, злобой и эгоизмом не заразили.
30 окт 2005, 16:49
Рожать или нет ..это уж точно не вам судить и не ваше дело
Anonymous
04 ноя 2005, 17:37
Уже все равно ничего не сделаешь, успокоить Вас никто все равно не сможет, но в такой ситуации рожать очередного ребенка - это значит либо Вы очень сильная женщина, либо не заботящаяся о благе детей женщина, так как не продумали все проблемы, которые возникнут при рождении ребенка. А плодить нищету - это значит никакого блага для малышей не будет.
04 ноя 2005, 17:43
О каком "благе детей" здесь может идти речь? Вы здесь увидели хоть слово, из которого понятно, что автор любит своих детей (очень сомневаюсь, что они есть вообще)?
(с транслита)
Anonymous
04 ноя 2005, 19:53
любит и дети есть
05 ноя 2005, 22:16
Есть у неё дети и любит она их БЕЗУМНО!!!!
27 окт 2005, 10:22
Жалостная ситуация. Но чем можно помочь человеку, который отказывает себе в зимней вещи, дабы накупить шмотья детям, которым на нее наплевать, пытаясь их задобрит и купить их хорошее отношение своей безотказностью и вседозволенностью? Никак.
27 окт 2005, 10:38
Собственно, да, наверное, еще предел просто не наступил. Автор, вы просто пожалейте себя по-настоящему.
27 окт 2005, 11:03
И не наступит, пока автор ждет, что ее кто-то пожалеет за то, что она хорошая, добрая и безотказная. Как сказано в одной книжке "это собачьи качества, когда они нужны, собак заводят".
27 окт 2005, 15:11
Ну, хотите я вас обниму и поцелую. Чем тут еще утешить. Я всегда сначала себе покупаю, а потом дочке. Даже, когда мы с ней жили в глубокой нищете. И уж во всяком случае так не было, что последний лакомый кусочек - только тебе деточка, нет, всегда напополам. Руководствуюсь принципом: будет маме хорошо, она и деткам постарается хорошо сделать. Фрукты, витамины - сегодня экономите на этом, потом вашим детям в копейку станет за вами ухаживать. С бабулькой построже, на памперс еще что-то цеплять, чтобы снять не могла. Советую: купить себе фруктов и вкусностей, набрать книжек, лечь в постель, книжки и фрукты с собой, и ничего не делать и не вставать. Лежать неделю. А лучше до самых родов, вставать только на прогулку. Первые дни походят голодные, может, пару раз в грязных трусах, а потом научатся.
27 окт 2005, 15:20
Полностью поддерживаю!
27 окт 2005, 15:40
Ужасно понравилось про грязные трусы. Действительно. Научатся. Все через это проходят.
30 окт 2005, 15:35
я тоже такого же мнения!
по-моему, ситуацию только так кардинально можно поменять! рубануть и все!
а за оправдание, если автор сама себя ни за какие коврижки ценить не хочет, пусть своего малышика себе возьмет! это для него важно!
27 окт 2005, 15:26
"Сначала наденьте кислородную маску себе, потом - ребенку" - в самолете всегда так говорят. И не зря. Потому что, чтобы надеть маску ребенку, надо самой в этот момент не упасть в обморок от отсутствия воздуха...
27 окт 2005, 16:15
Как говориться, "кааакже все запущенно..."
Ужас...
27 окт 2005, 23:24
спасибо всем ,кто поддержал ..вы мне очень помогли
28 окт 2005, 00:03
Я вот еще придумала: на сохранение ложитесь. До самого конца. Тогда семья не будет у вас под носом мелькать. Отоспитесь перед родами. ПОтом не скоро удастся.
Поддержу.А бабулька вот с кем будет?
28 окт 2005, 00:39
во во бабушку не покормят толком и менять памперс нужно
28 окт 2005, 00:55
покормят и поменяют, ручаюсь
28 окт 2005, 02:51
А если нет ,умрет бабушка ...этож на мне грех будет ..да и нет у меня больше старших ,кроме нее ..мне ее жаль и люблю ее ...уже стольких похоронила ..не могу ..не хочу ее хоронить так рано ...я как подумаю об этом ..так как ножиком по сердцу
28 окт 2005, 03:50
ну, мне вас еще больше жаль, на свою дочку я уже давно могу рассчитывать
28 окт 2005, 04:11
А я не могу ..характер у моей сложный ..в двух словах и не описать
30 окт 2005, 15:40
у нас у всех сложный!
но у меня сын, когда у меня слезы на глазах появляются, тащит салфетки и воду... в свои пять с половиной...
потому что у нас с ним есть МЫ, а не он один или я одна!
пусть у Вашей дочки будет боевое крещение в её кризисном возрасте, ничего - не растает!
но у Вас не хватит мужества оставить эту ораву без Вас :( а зря!
когда я пыталась все сделать сама и вообще спасти мир от зла - чуть не попала в психушку! оно Вам нужно?
30 окт 2005, 16:26
Потому и тащит ,что ему всего 5ть лет ...а вот когда ему будет 15 ,все возможно
30 окт 2005, 19:46
я обидеть Вас не хотела! правда! но мне кажется, что Вы должны встрепенуться! пока совсем уж не поздно!
а про бабушку я поняла, что зараза еще та :(
кроме как связывание рук, ничего в голову не приходит :( как она к Вашей старшей относится?
30 окт 2005, 23:42
к старшей бабушка относится погано ...сначала баловала ..мне на зло ,а теперь ненавидит
30 окт 2005, 23:49
да уж :(
как у Вас сегодня прошел день? опять жертвовали собой?
31 окт 2005, 02:23
нет сегодня я настояла на своем ...хотя старшая орала ,но я тихо подошла и сказала ,что еще раз она крикнет и я ей отшибу губы ..и пошла делать себе кофе ..напевая песенку ..она была в шоке ))) забавно ,но действует
31 окт 2005, 09:48
вот и ведите свою линию! и бабушку приструните! они отпора не ожидают, а Вам их слегка шоковое состояние - на руку!
и гулять-гулять-гулять и спать-спать-спать!!!!
31 окт 2005, 15:12
К великому моему сожалению ,это чуть ...капля в море ...а ее стержень ..как был ..так и останется...человеку свойственно пристраиваться ...Она возможно ,что то поймет ,когда с ней так поступят чужие люди ...и то не факт ...моя бабушка начала понимать ...только когда ее парализовало ,да и то не совсем ...ее моя старшая ударила и нахамила ,вот тогда я ей и сказала ...что теперь то ты поняла ,что дуть в детскую попу плохо ...что не правильно ты тогда поступала со мной на глазах у деток . и пить не нужно было запоями ... но я уверенна ,что бабушка своей вины не замечает и по сей день ...у нее ,как и у моей ...виновны все ,кроме них ...они всегда правы ...
31 окт 2005, 15:19
я думаю, что вот именно поэтому Вам нужно их оставлять почаще наедине! чтобы ни у одной,ни у второй не было времени на оскорбления Вас!
рассказывайте, как Вы себя балуете?!!!! ну вот , если хотите, то отчитайтесь!
31 окт 2005, 15:36
Младшая не оскорбляет ..она обижается ..молча надувает губы ....это старшая хамит
31 окт 2005, 15:44
сколько младшей?
если просто дуется, то поговорите с ней, только не надменным и не заискивающим тоном... попытайтесь ей объяснить, почему делаете так, а не иначе, подтолкните её к совместным размышлениям и принятиям решения... покажите ей, что Вам важно её мнение, её помошь...
а оскорбления старшей пресекайте, когда она поймет, что Вы - не девочка для битья, старайтесь тоже разговаривать с нею! разлодите по полочкам сначала её проблемы, потом Ваши, потом общие! дайте ей почувствовать, что её голос (разумный и спокойный) играет большую роль: да, она была права, что первая куртка не такая хорошая, как хотелось бы, она была права, поэтому Вы купили себе стоящую вещь! и все в этом русле!
31 окт 2005, 15:49
Старшей 15 ...будет 16 в ноябре 11 ,а младшей 14 будет 15 в феврале 8го
31 окт 2005, 15:54
У вас трое погодков?
31 окт 2005, 16:01
Нет девочки погодки ..а мальчик родился только в 94 году
31 окт 2005, 16:05
А, то есть младшая - это и есть та сакмая средняя дочь?
Она сейчас уже у вас живет?
31 окт 2005, 16:09
Она сбежала от Папы ,ко мне боится ,что он ее заберет насильно ,вот нанятый мной адвокат подал в суд от меня (первый раз я подаю в суд ) ..на Папашку (какашку)...надеюсь посажу его скота ..за все зло ...
05 ноя 2005, 00:01
так у Вас еще сын? я думала, двое девочек...
что с Вашей курткой?
30 окт 2005, 15:36
а это не Ваша печаль!
они разберутся!
01 ноя 2005, 10:13
А как же сестра? она совсем с бабушкой ВАм не помогает?
02 ноя 2005, 14:17
нет
29 окт 2005, 15:44
ВОТ!!!! выход!!!! и увидите все наладиться...
Танечка, все будет хорошо. Не переживайте, мы с вами. Вам сейчас надо отдыхать побольше. Я понимаю, вам страшно оставить старших одних, есть еще эта бабушка. Кто за ней еще может ухаживать?
28 окт 2005, 00:40
за ней только я ,моим не охото нюхать и смотреть ..да и подмыть же нужно
28 окт 2005, 00:43
давно б легла на сохранение ..жаль бабушку ,да и они мелкие ,что натворить могут ..аж страшно подумать ..вся квартира грязью зарастет ..и это минимум
28 окт 2005, 00:56
в общем надо выбирать - грязью зарастет или собственное здоровье, не забывайте, что грязь отмыть можно
28 окт 2005, 02:11
А мертвых животных и бабушку ...оживить ?за два дня так заростает ..что месяц мыть ....а ребенка принести в грязь ...да и сами то не покушают ..будут сухое все есть ..и желудки испортят ....я их на пол дня оставить боюсь ...в род.дом пойду на два -три дня и то соседка требует за это 200 баксов ...
29 окт 2005, 08:08
В фирму обратитесь - дешевле выйдет.
28 окт 2005, 02:20
Мне кажется почему-то, что это разводка... Так не бывает!
28 окт 2005, 02:30
Да что за глупости ? Мне уже 38 лет и в детские игры я не играю
28 окт 2005, 02:36
Было бы странно, если бы вы сознались, не так ли :-)?

Если правда - то я просто в ужасе от того, как сильно можно себя не любить... Я в реале такого не встречала (а я видела многое). Потому и сомневаюсь.
Это нормально и закономерно - как относишься к себе сам - так и другие относятся к тебе. не уважаешь себя - и другие не будут. Позволяешь вытирать ноги - будут вытирать.
28 окт 2005, 02:45
А не приходило в голову такая мысль ..когда тебя в детстве не любили ,не кормили ,а только водку пили на глазах .и издевались ..что потом хочется своим деткам все отдать ,что б хоть у них было нормальное детство итд...Кто такого горя не хлебнул ,не поймет .."Сытый голодного не-разумеет "
28 окт 2005, 02:51
nfnmzyf67 написал(а):
..что потом хочется своим деткам все отдать ,что б хоть у них было нормальное детство итд...

Да, возможно и хочется. Но когда "детки" таким отношением калечатся - в итоге в 15 лет сами пожрать и убрать не могут - то такое "хочется" надо в себе пресекать - потому что это им уже не на пользу, а во вред.
Нормальное детство - это эмоции, они куда важнее материального. Эмоции обоюдны. Если у вас сейчас от общения с детьми негатив (оборжали, не помогают и т.п.) - то не надо обольщаться, у детей тот же негатив. От отсутствия близости, а не шмоток... А это свидетельствует только о том, что ваша стратегия и линия поведения - ошибочны, и вам нужно остановиться, пока не поздно... Не забить на детей - а предоставить им самостоятельность, не душить своей опекой.
28 окт 2005, 02:59
Далеко не все зависит от родителей ..и подружки и друзья в школе ..в большинстве своем эгоисты ..советуют плевать на родителей ..сама слышала разговоры подростков у школы ,где те курили ...хотя я знаю их родителей ,но детки такое говорят ,что диву даешься ..от куда в них такое ..из таких благополучных семей ,а вот такие детки ...сходите к любой школе и постойте за углом ..многое станет понятно ...а оградить не получится ,тогда нужно ребенка не выпускать из дома до 20 лет ,а то и до 25 ...а так школа и улица делают свое дело ....они все считают нас "предками " которым помогать не должны ...
Anonymous
28 окт 2005, 14:46
Все что они там говорят - это понты. Друг перед другом кичатся своей крутизной (т.е. посыланием родственников на фих..) А домой приходят и как мыши!! Потому как на самом деле маме с папой поперек слова сказать не могут.!! Так что меньше слушайте их. Займитесь детьмя, а то они об Вас ноги вытирают...
31 окт 2005, 11:15
Легче всего снять с себя ответственность и переложить на кого угодно - в данном случае на друзей.
31 окт 2005, 15:31
Мне тогда нужно было тетку в дом престарелых ,сменить замки ,что б бабушка не входила ,как к себе домой ...и этого мужа гнать в три шеи ...не работать ...правда непонятно на что жить и кушать ..но это не важно ...зато характер был бы по проще ..не покупать хороших шмоток детям ...их одеть как бомжей ...а самой в норковой шубе ходить...но тогда б была б другая проблема ,народ срочно кинулся осуждать такую маму ... как она могла ...бедные ее детки ...итд ..и полились бы помои рекой ...скажите про золотую середину ..отлично .,но ....точно определить где она не возможно ...но мерзко бросить старых родичей ....значит еще вариант ,забрать деток и уйти на улицу жить ...и опять таки не работать ...быть с ними ...под кустом ..а на что опять кушать то ? ...еще вариант ...не того мужика нашла и вышла замуж ...а где те мужики ? ...любить по заказу ..вот он тот и срочно влюбилась ....абсурд ...не возможно ...и послать родственников тоже ...самой стать эгоисткой ...так что ж делать ? ..ответ самой сдохнуть ...т.к в нашей стране живя в квартирках похожих на собачью будку ...и с нашими устоями ,что родня прется и лезет во все щели .....а еще работа ,когда ,КАК СВАДЕБНАЯ ЛОШАДЬ ...голова в цветах ,а жопа в мыле )))Знать бы заранее где упадешь ,там бы матрасик постелить ...
29 окт 2005, 03:24
... Жень, не связывайся с ней... она неадекватна... это не первый ее топик...
31 окт 2005, 06:19
....http://66.249.93.104/custom?q=cache:ixHKlIXuTBwJ:www.eva.ru/static/forums/144/2005_7/383395.html+nfnmzyf67+&hl=ru&ie=UTF-8&inlang=ru
04 ноя 2005, 12:47
"... зарплата у нее маленькая, как у многих интеллигентных людей". Фигею.
(с транслита)
Anonymous
04 ноя 2005, 12:58
Еще одна оборзевшая малолетка фигеет тут ,пойди погуляй детка.Почитай умные книжки
04 ноя 2005, 13:00
Автор, не надо меня воспитывать, у вас это все равно не получается.
(с транслита)
30 окт 2005, 15:44
а Вас не настораживает, что несмотря на то, что Вы отдаете деткам все, чего не было у Вас, не получаете НИЧЕГО взамен? это страшно!
я не про расчет и бартер чувств в семье, я просто жалею Вас!
не дай Бог что-нибудь случится! (три раза по столу) а детки будут есть сухое и к Вам, как и к бабушке из брезгливости не подойдут!
28 окт 2005, 02:52
У меня тоже была надежда, что это разводка:(
Автор, я Вам очень сочувствую.
28 окт 2005, 02:55
А во мне еще жива эта надежда... Хотя, конечно, чего в жизни не бывает...
04 ноя 2005, 09:28
Во мне она не просто жива, а живее всех живых :)))
(с транслита)
04 ноя 2005, 09:33
я просто уверена...
представить только на миноточку, что это авторесса - нейрохирург... и уже смешно:))))
04 ноя 2005, 09:37
да уж, и не скажи, но только не смешно с барышней, а противно (бееееееееее) Столько грязи льется из нее, столько зла и хамства, что крайне не тяжело представить отчего ее дети, если уж и есть таковые, ведут себя описанным ею образов. А вообще-то я уверена, что дети развлекаются, я тоже была двойней беременна и со всем описанным она давно уже должна была в больнице быть с преждевременными родами....
(с транслита)
04 ноя 2005, 09:43
а я ее топики даже не читаю - только первое сообщение... мне все стало понятно еще в том топике, где она заболела импотенцией:)))))
04 ноя 2005, 09:46
и от нее же забеременела :)
(с транслита)
04 ноя 2005, 10:19
Не думаю ,что вы правы
Anonymous
04 ноя 2005, 10:20
Так ступайте из этого топа
04 ноя 2005, 12:01
с чего бы это вдруг?
я кошка... которая гуляет сама по себе...
мне какая-то серь не указчик...
Anonymous
04 ноя 2005, 13:07
Вам уже сто раз сказали ,да вы похоже не поняли .Сидят тут судят ,рядят.Правильно вам написали ,работать нужно больше ,что время и сил не оставалось на домыслы всякие .Медики ошибаются часто ,вот наверное и сказали про двойню ,а узи человек делал только недавно ,выяснилось ,что один парень . Могли и сами догадаться ,а не трепать нервы беременной .Вместо того ,что б поддержать ,развели тут дебаты . Мало ли ,что ее сестра написала ,а она то тут при чем .
04 ноя 2005, 13:10
Автор, вас выдает ваш стиль.
(с транслита)
04 ноя 2005, 16:12
и кругозор:)))))
04 ноя 2005, 17:18
Да какой там кругозор? Максимум точка зрения ;)
(с транслита)
04 ноя 2005, 22:14
:D
04 ноя 2005, 18:43
Ой, а где такое почитать можно?
(с транслита)
04 ноя 2005, 22:08
http://64.233.183.104/custom?q=cache:c9YXlkldXnUJ:www.eva.ru/static/forums/41/2005_8/392294.html+nfnmzyf67&hl=ru&ie=UTF-8&inlang=ru
04 ноя 2005, 22:16
еще был какой-то в ВО... про то, что их сглазили и теперь они с мужем импотенты...
04 ноя 2005, 22:26
Еще было два в Беременности, где третий ребенок (еще нерожденный) был не от мужа, а от молодого человека, с мужем разводиться страшно, а молодой человек ребенка не захотел...

Сама понимаешь, какой в Беременности контингент, жалели изо всех сил, потому и топиков было аж два. Одновременно.
(с транслита)
04 ноя 2005, 23:07
а еще - в *Поможем вместе*... люди взялись помогать... а она как стала всех обкладывать... народ с криками и разбежался:))))
A
04 ноя 2005, 23:13
вы херь написали ,от мужа не от мужа ,вам какое дело ? Она развелась , вышла замуж и ребенок родится от мужа .
04 ноя 2005, 23:27
Вы, когда многоточия подтираете, пробелов не оставляйте, а? :)
(с транслита)
A
04 ноя 2005, 23:10
Ну и что в этом такого ?,бывают противные свекрови ,а мужики ведутся.
04 ноя 2005, 23:47
Спасибо большое. Так ржать просто неприлично. Нейрохренург прогуливал уроки русского языка нипадеццки :) Ну с другой стороны все понятно, она в это время психиарию учила.
(с транслита)
05 ноя 2005, 00:19
больше похоже на то, что она в это время попивала в подворотне....
05 ноя 2005, 00:25
Искала подход к пациентам, материал изучала. /Утираю слезу/ Похвально!
(с транслита)
04 ноя 2005, 10:23
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=63 ...вам точно в этот топик
28 окт 2005, 03:02
Эх !я бы рада была ,что б все это было не так ...средняя то меня еще понимает ,а старшая ..вот она то слушает своих подружек ...подозреваю ,что уже курит
Anonymous
28 окт 2005, 14:50
то что курит - это не самое страшное. Многие подростки в ее возрасте курить пробуют. СТРАШНО - что старшая Ваша - безмозглая. На мать беременную плюёт. Ни пожрать (себе и младшей с бабушкой), ни убрат не может.
30 окт 2005, 15:48
пытайтесь поговорить с девочками, не страдайте втихоря! говорите, просите у старшей совета, хотя бы для видимости, мне кажется, еще не поздно развернуть ее к Вам лицом! дети нужны Вам и Вы им нужны! но не как уборщица и кухарка, а как МАМА!!!!
31 окт 2005, 11:24
Линия, так, к сожалению, бывает. Это просто стремление доказать всем свою любовь, но при этом недопустимо подумать о себе. "Как бы кто плохо не подумал". И оправдывается это ВСЯЧЕСКИ. У меня подруга есть такая. Ей тоже под 40, тоже взрослая. И теперь я вижу тщетность моих попыток помочь ей найти выход. Ей этот выход не нужен. Это образ жизни, мышления. А обращаются за помощью не для того, чтобы проблему решить, а для того, чтобы дополнительное подтверждение получить: да, ты все делаешь правильно, ты хорошая(((
31 окт 2005, 11:40
Угу, согласна... Просто я человек действия - и каждый раз натыкаюсь на такую ситуацию и такого человека "как баран на новые ворота" :-) Умом вроде все понимаю, но в голове не укладывается...
31 окт 2005, 15:31
угу, после театра, который был устроен в свое время в "поможем вместе", уверенность, что это разводка - 100%
(с транслита)
Anonymous
04 ноя 2005, 10:18
От куда вам знать ,что бывает,а что нет ?
04 ноя 2005, 12:02
ат туда
28 окт 2005, 03:13
Обратилась за помощью к Лукину (защита прав человека ) Оказалось ,что я не одна такая ...там полно бывших жен ,которых обобрали бывшие ...куда мир катится !?
28 окт 2005, 04:12
Спасибо всем добрым и отзывчивым ,просто за то что вы есть и у вас есть добрая душа ....если что и будет тяжко звоните мне ..может и моя поддержка пригодится 89168145730 можно с городских -это рабочий Дана
29 окт 2005, 08:55
Дана, ну что Вам ответить на вопрос "если бы знать точно, сколько еще терпеть" ? Эти часики, отмеряющие время Вашего терпения, в Ваших же руках - ну поверните винтик, а?

Почему Вы вообще ТАК вопрос ставите - вы полагаете, что придет некто и прекратит Ваши страдания, и разом бывший муж перестанет судиться, а дети станут внимательнее и бабушка перестанет снимать памперс? Не станут, потому что им этого НЕ НАДО - им так лучше и приятнее, тянуть жилы из Вас. :(((

Отдавая все, Вы пытаетесь их любовь заслужить, но Вы ведь сами видите, это это не получается :(

Без этих трудов, в заботах о себе самой, Вам будет легче - вот и двигайтесь в эту сторону, отцепляйте пиявочек и зализывайте ранки. Берегите себя.
29 окт 2005, 15:58
Мирта похоже вы правы ,вчера купила старшей ботинки на меху ,а она наорала на меня с порога ,что не будет выносить мусор ..ну так я ей сказала ,что эти ботинки я оставляю себе ...и больше подарков не жди ...сразу побежала ...и орать перестала ...вот теперь куплю себе еще и куртку ..
31 окт 2005, 09:19
Вот. ПРогресс налицо. А вы говорите, что сделать ничего нельзя.
31 окт 2005, 15:23
покупайте! если финансы позволяют, то прикупите себе что-нибудь из вещей, просто порадуйте себя!
31 окт 2005, 15:40
покупаю вот ..посмотрим ..что и как будет
31 окт 2005, 15:46
дерзайте! расскажете, как и что! если младшая может идти с Вами в магазин, обязательно возьмите её с собой!
31 окт 2005, 15:50
посмотрим
31 окт 2005, 16:15
Удачи!Идите и покупайте!
31 окт 2005, 16:16
Теперь после родов пойду ..симфизит ходить мешает ..
31 окт 2005, 16:32
Радуйте себя каждый день,пусть мелочью,но приятной.
31 окт 2005, 16:36
Сенькую ..постораюсь
Anonymous
04 ноя 2005, 18:45
СтОрайтесь лучшЕЕ.
01 ноя 2005, 05:59
Ой, девочки, не знаю я..Не получается ли таким образом, что мы покупаем их поведение-отношение, вынуждаем их....Хочется чтобы это было веление души, бескорыстным желание помочь маме...
Вспоминаю себя в детстве - окна помою, цветочки на окошках всегда ухожены, постель заправлю красиво, чтоб дома чисто-красиво...Когда мама вышла на пенсию и ходила полы мыть - я с ней каждый день все время(года 3) ходила - помогала... Мама в больнице лежала - забирала ее рубашки-трусики. чтоб дома постирать. чтоб мама спокойно лечилась...Никто никаких подарков не сулил, просто это было для меня как то само собой разумеющимся.
А вот моя старшая дочь ничерта не хочет, прям как у автора..Все через палку...все на отвяжись... двухкомнатную квартиру может убирать сутки по плану - посуду помыла - села..сидит музыку слушает...мама - "а плитку что не помыла?" она- "разве? щас помою"...проходит полчаса-час...мама- "плитку вымыла?" она- "щас"... мама с гневом - "не щас а тотчас"...идет нехотя кое-как вытирает...мама -"а со стола что не вытерла?" она -"да? забыла...щас" проходит полчаса-час итд итп. Пыль "не видит", полы пылесосит токо посреди комнаты, где явный сор...
Разговоры "по душам" типа - "ну разве тебе самой приятно когда грязно" или "ну неужели ты не можешь все сделать так чтоб самой приятно было от своей работы" - не приносят плодов...Ответы у нее типа - "ну я ж сказала что вымою"
Мое отношение к ней всегда было хорошим, одежку что получше, еду повкуснее...когда в больнице лежала, я с утра завтрак ей готовила, сок свежеотжатый - бежала бегом в больницу, чтоб не "казенной кашей" завтракала..Еще помню медички удивлялись - "ну надо же - что за мамаша! Ну и поела бы мол каши - не померла! "
Говорят воспитывать собственным примером - меня в этом плане упрекнуть вроде не в чем - а толку!
Самое неприятное, что младшая в свои неполные 3 года болела исключительно по вине старшей...Та ходит "голая" - модничает типа...увещевания, что мол одевайся теплее - сама заболеешь нас заразишь - пропускаются мимо ушей. Заболеет - толком не лечится...мама токо и твердит целый день - "ты горло прополоскала?" Она - "щас" ну и по кругу.. НО при всем этом еще и хватает наши кружки-пьет из них со своим больным горлом, схватит ложку и поест из тарелки мелкой.. Профилактики тоже никакой - в гриппозные периоды специально вывешивала оксолинку на веревочку перед зеркалом - не заметить -невозможно - не мазала!типа -забывала! Я ПРОШУ - "АЛИНА! Если только чуть почувствуешь что заболеваешь - немедленно начинай лечится и соблюдай все правила профилактики чтоб нас не заразить - все сказанное -"в песок", Потом когда мы валяемся с температурой, когда маленький ребенок мучается с сопляии - ОНА делает круглые глаза и заявляет - ну я ж не виовата, что я заболела! и что вы заразились! КАКОВО?
Я постоянно контролирую убрала ли она на место иголку, ножницы, и другие-колюще-режущие предметы..так как она "забывает"их убрать...однажды я вытащила из верхнего нёба мелкой впившуюся скрепку от степлера (слава БОГУ, что не проглотила!). Алина забыла выкинуть!
Это ВООБЩЕ лечится, такое вот пофигистическое отношение? Это ребенок такой или действительно я виновата как-то что она такая?
Извините что так много ...
01 ноя 2005, 09:05
Не путайте обычнуюподростковую лень с хамством и злоьбностью. У вас нормальная девочка и скорее всего действительно в беде на нее можно будет положиться.
01 ноя 2005, 11:49
Не считаю, что равнодушие и пофигизм по отношению к маме и другим членам семьи такие уж безобидные вещи...
Когда я лежала в роддоме,звонила -просила - Алина - наведи порядок в доме - приедем с маленькой - надо чтоб чисто было...
Приехала и чуть не в истерику - дома за эту неделю явно ни разу не прибирались, ну может пропылесосили перед моим приходом... пришлось мне самой все дерьмо вывозить, а я после кесарева...наклониться лишний раз больно...:(
Ну а хамство тоже проскакивает, ведь они щс все подростки - чем я больше пофигист - тем круче, это затягивает..
Муж меня ругает конечно, типа меньше нужно было ей "задницу" целовать" - вот мол результат... я уже склонна с ним согласиться...
01 ноя 2005, 12:14
А что:дочка одна дома живет? А муж на что?
Если бы ПАПА организовал уборку к вашему приезду, то уверена - дочка бы тоже присоединилась. А так ваш муж подал ей пример, как нужно к вам относиться - переложи на ближнего, называется.
02 ноя 2005, 03:15
Папа в это время был очень занят по работе...Но дело не в этом...Почему нужно кого-то организовывать? Неужели просьбы(неоднократные) - это мало и собственной головы нет? Вот это меня больше всего "убивает"...Мелочи -Каждый день одно и то же...Неужели за 14 лет своей жизни(ну пусть хотя бы за 4 последних более сознательных) человек не может понять, что пасту зубную после использования надо закрывать, что использованное полотенце(грязные носочки,трусики) не надо бросать "где попало",что пока ребенок маленький и неразумный - надо внимательнее относится к тому куда ты бросаешь копейки, ножницы, клей(ну это правда только последние 2 с половиной года) итп, про уборку я уже писала, воду кипяченую всю выпьет - НИКОГДА новую не нальет не накипятит...Вот мелочи вроде, правда...но этих мелочей СТОЛЬКО!!! И КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!!
Мне кажется что обезьяна уже давно бы все усвоила..:)
Прошлый год каждый день(щас тоже часто, но не кажды день) названивала одноклссницам спрашивала - что задали?...Я говорю - "такое впечатление что ты или в школу не ходишь или у тебя хрониеская амнезия, скоро девченки тебя уже посылать начнут..." так она то одной, то другой звонила... но тоже их достала...они тоже "брыкаться" начали - мол задолбала уже...записывай сама...
Внешне нормальный ребенок, учится хорошо(но могла бы и лучше), учителя претензий не высказывают, проблем с одноклассниками нет..
Или может быть это возрастное и пройдет?Но сил уже терпеть все это нет. тем более никакого прогресса к лучшему нет...
Выпендривается вся из себя(ну как все подростки) - типа взрослая...я говорю, если считаешь себя взрослой так и веди себя как взрослый - ответственно, а не чтоб мама за тобой без конца "подтирала" или взрослость у них ассоциируется с повышением степени пофигизма?
Тут наверное по-хорошему с психологом надо разговаривать конечно...
Обидно мне такое отношение и раздражает ужасно..
90% сама я конечно виновата...все когда маленькая была - жалела ее, игрушки лишний раз сама подберу, уроки помогу сделать итп - вот и "приучила" на свою голову :(
02 ноя 2005, 08:33
Это не возрастное - это склад характера.
Я такая же. И заставлять меня убираться бесполезно -я просто не вижу грязи.
03 ноя 2005, 01:57
Вот-вот!!! Именно!!! НЕ ВИДИТ!!! Я удивляюсь - ну неужели в этом доме только я вижу - грязный унитаз и раковину, немытую посуду, загаженную плиту, разбросанные носки итп!!! ТОЧНО!!! НЕ ВИДИТ!!! Тогда это она в мужа...он тож ничерта такого не видит!!! Но я думала это чисто мужское...оказывается и женчины такие есть...А мне то как быть? Всю дорогу убирать за нее постель,носки, Трусы, домывать, дотирать итп...? О горе, мне-горе!!! Все таки может есть средство как с этим бороться....ведь ваши родные наверное не очень довольны, что Вы тоже не видите грязи...может есть какое-то чудо-средство воздействия, которое Вы знаете "про себя" и молчите - поделитесь! Я просто физически устала без конца все напоминать по 100 раз в день, контролировать, но и сама(самой-то проще все сделать)принципиально не хочу выполнять всю работу по дому, особенно еще и потому, что чистота в доме служит для дочери с мужем сигналом, что нужно срочно начинать мусорить!!! Обязательно резко нужно идти стричь челку в только что вымытую раковину(потом все это обмыть она забывает), искать среди кучи барахла которое я только что сложила все аккуратно в ящик какую-нить фигнюшку, которая 100 лет вот валялась и не была нужна и ИМЕННО СЕЙЧАС ВДРУГ понадобилась!!!
Выгнать их из дома что ли? :) В подвал - вдруг они разницы и не заметят? :)
03 ноя 2005, 03:16
Да ужж у меня нет слов ...Моя тоже не видит ..думаю если я на-какаю посреди комнаты ..она пройдет и не заметит ...Психологи в шоке ..одним мне сказал ,что девушка идиотка и это не лечат ..нет смысла тратить время и деньги ..((((ой ! что ж делать то ? Да и еще многие психологи говорят ,что балуй или нет ребенок хороший и будет хорошим ..а ужж это так и будет вонять ..хоть кнутом ,хоть пряником
03 ноя 2005, 09:42
У меня одно средство - домработница.
03 ноя 2005, 09:47
И еще: почему вашему мужу позволено свинячить, а дочери - нет? ИЛи у вас мужчины считаются привелегшированным сортом людей?
03 ноя 2005, 14:33
Это наверное ко мне вопрос? У нас папа вообще-то работает, обеспечивает семью, так сказать, и почему бы дочери не вымыть за отцом грязную тарелку вместо того, чтоб сидеть и без конца слушать идиотские песенки... Кушать-то она хочет вкусненько- мороженки-пироженки опять таки, одеваться модненько...Ничего за просто так в эо жизни не бывает...Можно подумать. что папе работать с утра до вечера хочется... А ОНА считает что должна делать только то, что хочется...желания убираться у нее нет... Причем я даже так вопрос ставила - не хочешь убираться - не надо, так хотя бы последи за собо и свои вещи содержи в порядке - нет так тож не получается... Думаете не обидно - купишь ей дорогую тряпку - поносила, пришла домой - сняла и так смятую и нерасправленную бросила на пол...через примерно неделю такого отношения к вещи - эта тряпка превращается в действительно тряпку! Это не вопросы отсутствия достаточного контакта с дочерью - это именно ее отношение такое ко всему - ПОФИГУ!!! Ключевое слово...
Ну а мужчине действительно можно больше позволить, и потому что он мужчина и потому что отец и потому что кормилец...
03 ноя 2005, 15:53
Моя тоже бросает дорогие вещи на пол
03 ноя 2005, 17:11
А вы, надо полагать, не работаете?

Когда в семье начинается разделение по половому признаку на тех, кто обслуживает и тех, кого обслуживают, дочери часто против этого протестуют.
04 ноя 2005, 02:27
Да, я сижу дома с маленьким ребенком... И за те полдня которые старшая проводит в школе обычно успеваю все - и посуду и пропылесосить и в ванне убрать... Она в основном привлекается к уборке в выходные, каникулы или когда она приходит со школы раньше и я пока еще не успела все доделать(так что если вы здесь намекаете на то,что я сижу дома и ничего не делаю, а ее эксплуатирую, то это не то случай).
При чем здесь разделение по половому признаку я не пойму... Вы считаете, что папа, придя с работы должен еще в своей комнате убраться, посуду помыть итп? Семья построена вообще-то на принципах каких-то прав и обязанностей у каждого члена семьи... Или вы считаете, что ребенок(впрочем 14-летнее создание выше мамы на голову и толше наполовину трудно назвать ребенком) ДОЛЖЕН делать только то, что хочет?
Никто же ее или меня не заставляет выполнять чисто мужскую работу - у нас на это и сил-то не хватит(впрочем оговорюсь - мужскую работу - ту что мне по-силам я всетки делаю :( )
Я считаю, что -что бы человек ни делал - он должен делать это хорошо, а не "на отвяжись"...поэтому говорю своей дочке, если ты пойдешь на работу и там так же будешь выполнять свои обязанности в зависимости от желания и настроения - то с работы тебя уволят...В жизни помимо "хочу-не хочу" есть слова "надо и обязан".
Когда она в этот раз притащила инфекцию в дом(у нас же типа "лето" все продолжается - ходим в топиках, шарфик на шею - нафиг-форс мороза не боится), в ответ на мои наставления - "иди лечись - промывай нос и горло полощи, к мелкой не лезь итп" - отвечает - "а мне не нравится нос промывать и горло полоскать лень, само пройдет!" Ну вот - а нам с мелкой оказывается "нравится" болеть и лечиться...нас-то она заразила естественно...:(
Так что тут не только рассеяность в уборке квартиры, а именно отношение такое -наплевательское...
Да и насчет "Шарикова" хотела сказать - в ответ на его "закидоны" профессор тоже ввел жесткие нормы общежития(если помните), нормы эти не соблюдались и итог был известен...Что-то профессора с Борменталем тоже ненадолго хватило с попытками перевоспитать этого товарисча "по-хорошему и по-доброму" - так как некоторые всеж таки дествительно не понимают "по-хорошему"
04 ноя 2005, 02:33
Точно ..они не понимают ..ужас просто ..обидно ,но факт
04 ноя 2005, 03:38
кого-то я здесь узнаю:) Меня в итоге выселили...
03 ноя 2005, 15:51
средство - домработница...отлично .но нет лишних денег на такое
03 ноя 2005, 17:12
Это не лечится, это особеность характера.
02 ноя 2005, 15:15
взрослость у них ассоциируется с повышением степени пофигизма...это на все сто так ...а то что за моей подругой мама все подтирала ..на нее не повлияло ,она заботливая была в свои 12 и 13 итд ..по сей день за мамой ходит ...так ,что не всех это портит ,я думаю все зависит еще и от человека ..стержень есть у каждого ...если стержень из золота ..то его не чем не испортить ,а если нутро поганое ..то тут хоть в попы чмокай ,хоть нет ...толку будет ноль ...Я лично пробовала и по хорошему и по строго ..толку ноль опять ..вот вчера ...пошла в школу справку относить (проболела ..точнее пробегала неделю ) ..после 20.00 я стала волноваться ,что ребенка нет дома ..звоню ей на сотовый ,а она трубку не берет ...позвонила своей знакомой ,та ей ..так моя оказалось в гостях с подружками на даче ..и сказала ,что устала и будет там четыре дня отдыхать ...Ну и как ? а мне не звонила ..потому ,что не разрешу ..вот это номер ...моя знакомая в шоке ,она ей заявила ,что у нее уже есть личная жизнь ...она взрослая и пошли мы все в ....и я решила сократить ее красивые вещи ,а оставить только необходимые и теплые ,остальное спрятать ...вот вчера перебирала ,так два огромных мешка шикарных шмоток ...оставила ей самое не любимое ..(причем это самое плохое ..по ее словам ...отличные свитера из чистой шерсти и ангоры ...она их одела по одному разу ,а стирать ей в лом ) ..полезла за кровать ее и вижу пар 10 трусов с старыми прокладками ....все заляпанные кровью ,да так ,что все это давно присохло и не отстирать ..только в помойку ..ну это уже слишком ...и там еще куча пакетиков от чипсов и шоколада ... у меня аж дар речи пропал ...потом нашла косметику мою ,которую она спрятала в носках ....это получается я ее учила не мыть свою писку и не выбрасывать прокладки ...засирать все во круг ,воровать..????? Не одна нормальная мама не учит детей такому ...это пофигизм и свинство ..не только по отношению к нам ,но и к себе самой ...она одевает в школу свитер белый,а подмышки оранжевые ..потому ,что не моет ..и не стирает ...говорит .."А и так сойдет " ...заставляю .." а щас " и тоже засунет в шкаф или бросит за кровать ..а мне сейчас наклониться сложно ...она это знает ..вот и думала ,что не найду ...вот этот свитер валялся там очень долго ... а мне соврала ,что постирала давно ...что ж теперь проверять каждую прокладку и кофту с фантиками ? ...И опять ходить ,как за 3х летней ..? А работать то мне когда ? а отдыхать ? или если я мама ,то все жизнь закончилась ?
03 ноя 2005, 02:32
ДАаааа! Похожая на нас ситуация...но, слава богу, у нас не настолько все запущено!!! Может это конечно дело времени... А так тоже и постирать кофточки лень и прокладки забывает на стиральной машинке... Такое поведение дочи как у вас я - одним изьятием шмоток не ограничилась бы... раз ты, дорогая, настолько взрослая, что у тебя оказывается есть личная жизнь и маме можно не сообщать что ты и где - то иди дорогая и на эту свою личную жизнь САМА И ЗАРАБАТЫВАЙ!!! И выгнала бы - честное слово!!! Моя знает, что если меня не предупредить о том, что задерживаешься - я зверею!!! Я хожу от окна к окну смотрю - не идет ли... в голову лезут одна картина страшнее другой... и схожу с ума!!! НЕт- вот ты сразу скажи - мол все, мама, я взрослая куда хочу туда хожу - БЕЗ ВОПРОСОВ - Я И ВОЛНОВАТЬСЯ ТОГДА НЕ БУДУ - ПРОСТО ВЫЧЕРКНУ ИЗ ЖИЗНИ(НУ НЕ ТАК ЛЕГКО КОНЕЧНО. НО ПОСТАРАЮСЬ!!)
А они щас ушлые пошли.... Одна такая доча(не моя, знакомой) грит - ты меня до 18 лет обязана поить и кормить!!! Я ей так посоветовала(сама бы такой дочке дала бы "направление" в детдом, там тебя и накормят и оденут) "Может и обязана, да закон есть, но в этом законе не написано - ЧЕМ кормить и ВО ЧТО одевать! Вон пшенку свари - пусть кушает, одежку бэушную от соседки принеси - пусть одевается... А что? Ну кормлю и пою - с голода не подыхает, голая не ходит! Свой долг по закону выполняешь!!!" Не нравится - ну твои проблемы - мне мол тоже дофига чего не нравится!!!
Пишите, как там у вас с дочей этот конфликт "рассосется" - очень интересно...надо обмениваться опытом - так сказать!!! :)
Когда моя этим летом познакомилась с мальчиком, гуляли все вместе с подружками и дружками во дворе...потом мальчик уехал в пригород...она один раз пришла позже определенного времени домой, сказала мол автобуса долго не было итп чо-то набрехала... На другой раз уже темнеть стало - ее нет...я ест-но "схожу с ума", уже думаю под каким кустом и в како канаве ее искать :( сотовый молчит...я звоню к подружке, с которой она седня собиралась гулять- та дома и выясняется, когда я уже морально на подружку надавила - что Алина наверное уехала к этому парню в пригород!!! И видно проблема с автобусом обратным!!! Ну все, думаю - смерть твоя пришла, доча!!! Буквально через 10 минут звонит(видно с вокзала) эта дрянь - и сообщает что скоро будет... Ну я ей выдала, конечно!!! Побила маленько...не раскаиваюсь абсолютно!!! Над матерью разве можно ТАК издеваться!!! А где я потом тебя искать должна если даже не догадываюсь что ты в пригороды мотаешься, да что там за парень тоже еще вопрос, сейчас такое время!!! Месяц сидела дома безвылазно, наказана...ну токо с собакой погулять и помойку вынести или со мной и маленькой на прогулку... Раскаяния в ней не почувствовала...как в тех преступниках..:( что переживают только о том, что неудачно скрыли следы преступления... Во так, сли это вас утешит...будем бороться вместе!!!
03 ноя 2005, 03:17
будем бороться вместе!!! Это точно ..а что еще нам осталось ? !
03 ноя 2005, 09:32
Девочки! Принимайте в свои ряды! Я тоже в борьбе со своей дочерью. С грязью, поведением и отношением к нам все так же как у Вас. Через 2 недели ей 18. УРАААА!!!
Но проблемы точно такие же, только мне кажется у нас еще покруче, бросила учиться в училище. Теперь спит до обеда, потом гуляет до полуночи, вот и весь режим дня. Я уже сама хожу к психологу, т.к. поняла, что это у меня проблемы, а ей все фиолетово, ей хорошо. Спросите как борюсь? Отвечаю - истебила все продукты на кухне, покупаю только минимум чтобы хватило на ужин (мне, мужу, сыну 3года) + на завтрак. Холодильник можно отключать. Принцип - хочешь кушать иди заработай. С приходим домой - зайти в квартиру можно до 23.00., если предупредила заранее, то это только должен быть единичный случай, если не предупредила, то до 8.00. утра прошу не беспокоить. С грязью практически не борюсь, т.к. у нее есть своя комната и всю ее грязь бросаю туда (прокладки, грязные колготки, свитера, брюки, огрызки яблок, которые оставляет в других комнатах и т.д.), естественно остальную часть квартиры убираю сама. Теперь у нас начинатся самая главная проблема - если не учишся, то иди работай и приноси деньги за свою комнату, но об этом разговор уже был и сейчас я буду этого добиваться. И еще мне очень-очень помогает книга супругов Байярд "Ваш беспокойный подросток". Готова с Вами обсуждать эти проблемы и как говорила - принимайте в свои ряды.
03 ноя 2005, 09:50
Ужас! А потом спрашивают, откуда берутося "шариковы", разменивающие квартиры родителей.
Вот от таких родителей и берутся.
Вы не боитесь, что в старости вам дочь это припомнит?
04 ноя 2005, 03:48
не, зря Вы так. Я во всех трех дочках себя узнаю. Такое вытворяла... сейчас со страхом думаю о том, что у меня такое сокровище может когда-нибудь появиться. Но даже мама недавно сказала, что в случае беды (тьфу-тьфу-тьфу) надеется больше на меня, нежели на младшую, не доставляющую никаких хлопот. Хотя я и осталась тем самым "уродом", без которого ни одна семья не обходится:) Живу "не так, как нормальные люди", думаю не так, мечтаю не о том ... ну и т.д.:) Но с "шариковым", поверьте, никто из знающих меня лично никогда не сравнит:)
04 ноя 2005, 10:59
Я сама из таких дочек.
Просто, все люди разные. Кто-то так и вырастет нормальным человеком, кто-то обозлится на родителей посте такогшо и олтсудит у них последние метры.
04 ноя 2005, 12:33
согласна. Человека держит мораль, а если палку перегнуть, то и мораль может вывернуться, и натворит такой ребеночек, что мало не покажется...
04 ноя 2005, 22:12
Так ребеночек уже творит черт знает что.
03 ноя 2005, 15:58
Давайте к нам ..это правда проблема многих ..и почему так ? ..у отличных родителей вот такие детки ....а виноваты мы ..причем почти все у кого такого нет в этом уверенны на все 100 ..или те у кого детки маленькие ...Моя тоже по ночам бегает ,а днем спит ...школы менять я ей устала ..а ее гонят опять ,как собаку ..и мне уже стыдно приходить в школу
05 ноя 2005, 01:22
А вы так уверены, что вы отличные родители?

Что до "маленьких деток" - у меня, например, детки маленькие, да память хорошая. Я отлично помню себя подростком и уверена, что чем больше с ребенком "борешься", тем хреновее результат.
05 ноя 2005, 01:17
Ипанутые мамаши :-о
Сначала по жизни боретесь с детьми, а потом получаете, что имеете. Удивляться нечему.
03 ноя 2005, 09:48
Ужас. НЕ пожелала бы никому такой матери.
03 ноя 2005, 09:57
А я бы не посоветовала никому такой дочери. Привыкли всю жизнь жить у мамы на иждивении, а потом деградируют и заводят топики - помогите, вышла замуж, муж бросил, образования нет, ребенка кормить нечем, а мамаша-змея не хочет помогать, у нее видетели своя жизнь есть. Привыкли только брать, а отдавать не хотят, не выгодно это. А Вы бы взяли на себя труд обеспечивать великовозрастного иждивенца?
03 ноя 2005, 10:08
Вы понимаете, что одно из другого вытекает напрямую?
03 ноя 2005, 10:20
Может Вы и правы, вытекает, но как любая мать я тоже хочу для своей дочери только хорошего. А вы представте, что в Вашей квартире живет взрослый трудоспособный человек (не воспринимайте его как своего ребенка), который не учиться, не работает, утром просыпается после 11.00., затем идет на кухню, открывает холодильник, съедает все, что Вы приготовили (здоровый аппетит растущего организма), потом врубает музыку на всю громкость, приглашает друзей-подруг, которые к тому времени заканчивают занятия, потом ускользает из дома, прихватив с собой Ваш цифровой фотоаппарат, чтобы пофоткать очередную тусовку, и вот уже ночь, можно завалиться домой, когда все уже спят, можно не задумываясь разбудить Вас, и наплевать что Вам на работу утром и вставать в 6 утра. Ну как перспективка? Вы хотите жить в такой обстановочке? Я нет! И если ничего не изменится в самое ближайшее время, моя дочь не примет те правила, которые устраивают меня, то я лично соберу ее вещички и выставлю вон! Добро пожаловать детка в реальный мир взрослых! Причем ограничения не касаются моральной стороны дела, помочь я могу только советом, информацией, да и просто выслушать ее.
03 ноя 2005, 10:36
А вы не думали, почему у вас настолько потерян контакт с дочерью?
03 ноя 2005, 13:23
Да думала-передумала. Использовала уже все методы. Бегаю с ней по кругу. Вот пошла к психологу. Т.к. я чувствую дискомфорт, мучаюсь. Начали разбираться. Выяснили, что проблемы зарыты глубоко в подсознании, это она мстит мне за развод с ее отцом, она его не видела с 3-х лет, все эти годы мы не знаем где он и что с ним, ни одной открытки на день рождения, ни весточки, ни звоночка. У нее очень хороший отчим, но так нет, все равно не устраивает. Сделано для нее в жизни очень много, но это не ценится. Вниманием не обделена, бегают вокруг нее бабушка-дедушка, мама-отчим, а она все делает на зло. И не понимает, что происходит процесс самоуничтожения как личности. Сами прикинте - что может человек с 9-ю классами образования? Так вот это началось с 14 лет, но и до этого были проблемы, только не такие глобальные. Я никогда не знаю будет ли она ночевать дома, может гулять по несколько суток, да и как писала раньше сидит на шее свесив ножки. Поэтому сейчас правила уже другие. Если не понимает словами, то надеюсь, поймет на деле. Вы думаете долго человек протянет без еды дома или питаться по друзьям-подругам? Может придет в голову мысль, что если ты не учишься, то надо работать. Почему мне не приходит мысль бросить работу и сидеть дома, гулять, встречаться с друзьями? Чем я хуже? Она тоже совершеннолетний человек и если не учиться, то должна содержать себя. А по поводу оплаты своей комнаты, то ей было сказано - не нравиться сумма, которую ты должна мне принести, то пожалуйста, снимай квартиру или комнату у кого-нибудь другого. Ето ее выбор. А мой выбор состоит в том хочу я ее содержать или нет. Надеюсь, вы поняли, что я выбрала? Поэтому сейчас после встречи с психологом я не считаю себя плохой матерью, хотя раньше корила себя, думала, что это моя вына, что у меня такая дочь. Поверьте мне, я сделела очень много для своего ребенка.
03 ноя 2005, 17:08
Во-первых, начнем с того, что она имеет на проживание в вашей квартире.
Во-вторых, вы переходите из крайности в крайность. От подтирания зада и танцев вокруг дочи до отторжения и ненависти. И никак не можете понять, что правильный подход - посередине.
ОТказать своему ребенку в куске хлеба и ночлеге - это нонсенс. Если вы не хотите содержать дочь - можете остаться без нее совсем, потому что однажды ткнувшись в запертую дверь в очередной раз она может никогда не вернутся домой.
03 ноя 2005, 23:14
Во-первых, начнем с того, что она имеет на проживание в вашей квартире. - Да имеет, но она совершеннолетний человек, который должен точно также заботится об этой квартире (если не учишся, иди работай). Причем она имеет возможность только на проживание, но не на долю квартиры. Размен в ее пользу исключен. Опять же выбор - снимать квартиру, или иппотечный кредит.
Во-вторых, вы переходите из крайности в крайность. От подтирания зада и танцев вокруг дочи до отторжения и ненависти.
04 ноя 2005, 03:57
Знаете, она имеет право разделить лицевой счет, а потом делать со своей частью все, что ей угодно - разменивать, продавать, жить сама, сдавать.... Она - Ваша дочь? Она прописана в этой квартире? Она имеет право на часть, насколько я знаю. Вы не можете юридически выгнать ее на улицу.
Я не знаю Вашей девочки, возможно, она эту грань перейти сможет.
04 ноя 2005, 09:15
Не может она разделить лицевой счет, мы живем не в России, у нас немножко другие законы.Квартиру она может получить только после моей смерти, т.е.наследство и то только пополам с братом. А даже если бы смогла, то платить то нечем, ведь она не хочет ни учиться, ни работать. Вот и вводим ограничительные меры. Все ведь это не со зла великого, а чтобы переломить ее взгляды на жизнь. За все надо платить - или учись, или работай.
04 ноя 2005, 12:27
сорри, почему-то автоматом решила, что Россия:)
04 ноя 2005, 10:09
О дележке квартиры никто не говорит, нго вы препятствуете ее законному праву проживания в этой квартире.
04 ноя 2005, 10:15
В чем я препятствую? Платить за отдельную комнату в квартире? Так это нормально. А если бы она снимала квартиру, то платить не надо было бы?
04 ноя 2005, 10:58
Она не снимает - она имеет право там жить.
А что значит за отдельную? Вы желаете переехать к ней в комнату и жить с ней вместе? ИЛи у вас другой кандидат на подселение?
04 ноя 2005, 22:11
У меня есть еще сын, который живет в нашей с мужем комнате.
06 ноя 2005, 13:12
Вот брата к ней выселить вы имеете полное право. Тогда логичная постановка вопроса = не плати и я тебя пущу домой ночевать, а если не хочешь жить вместе с братом в комнате - плати.
06 ноя 2005, 15:33
Не получиться - сын спит с нами, добровольно не уйдет. Да и не хочется пока это делать, т.к. вообще возненавидит бедного ребенка и так ревность присутствует.
04 ноя 2005, 10:34
Помимо прав есть и обязанности .А то у нас многие привыкают к правам ,а потом вырастают наглые потребители ,и уже права качают в своих семьях ,считая ,что все им должны ..ну просто должны )))..им так удобней ...
03 ноя 2005, 23:19
Извените отправила не дописав. Да устала я попу подтирать, но ни ненависти, ни игнора нет. Я могу с ней общаться на любые темы. Просто хочу и требую справедливого отношения к себе.
В-третьих про еду и ночлег - опять повторюсь, но хочешь есть иди работай.
Вот еще хотела уточнить. А если бы моей дочери было бы не 18 лет, а 25 и она бы так себя вела Вы бы тоже ее защищали?
04 ноя 2005, 02:08
Ей не 25.
Да и вообще - нельзя так с человеком, сколько бы ему не было.
04 ноя 2005, 09:27
А как так? Что плохого я ей делаю? Она что инвалид, который нетрудоспособен, или страдает слабоумием, что не может учиться? Вот немного фактов только из этого года - отгуляла весь учебный год (ночные дискотеки, интернет-кафе, тусовки), заболела бабушка, так я моталась 1,5 месяца по больницам, она ничем мне не помогла, ни с братом не посидела, ни помощи по хозяйству, ни к бабушке в больницу, ладно, пережили, справились, нслышались от нее как она нас ненавидит, так как заставляем учиться, и т.д. В результате - одели-обули перед 1 сентября ( в надежде, что продолжит учебу), потом на 2 недели отдых в Турции, отель 5*, приехали, пытались втолковать в голову по-хорошему, взывали к разуму и совести - послала всех ....
Ну и что теперь? Дальше развлекать по полной программе? Она такой же член семьи как все. А если бы это была не дочь, а муж, разве женщина стала бы терпеть такое иждивенческое отношение?
04 ноя 2005, 10:07
Меня больше всего бесит ,что не учатся ,не работают ..но при этом устают ...вопрос ..от чего ? от лени наверное ...да еще разговоры такие ,что такое я не одену ,это я не ем ...итд.
04 ноя 2005, 10:11
Вот-вот, если не переломить ход мыслей, то потом будем читать топики - помогите, я в дипрессии, ничего не умею, жить не на что, работать не хочу. Мама не понимает, не помогает, а ведь должна, змея такая, содержать меня всю жизнь, я же ее ребеночек.
04 ноя 2005, 10:13
Вход для девушек бесплатный, а там может кто и угостит чем-нибудь, знакомых полно.
04 ноя 2005, 10:11
А за чей счет она на ночные дискотеки ходит, если не работает? Вы не задавались таким вопросом?
03 ноя 2005, 13:34
Да если по большому счету подумайте у дочери есть выбор 1. хочешь кушать - или учись (я готова ее содержать на время учебы) или иди работать, 2. хочешь жить в отдельной комнате - если учишься, то бесплатно, если нет, по платишь со своей зарплаты, 3. глять - сколько хочешь, но если задерживаешься после 23.00 и хочешь попасть домой, то предупреждаешь, если не предупредила, то извени, мы имеем право на отдых, т.к. нам с утра на работу. Выбор за ней. А это правила совместного проживания и ничего особо жестокого я в этом не вижу. А Вы?
03 ноя 2005, 14:20
Лично я абсолютно с вами согласна...Это как с бомжами и другими "деклассированными элементами" - от того что дать им похлебку ничего толком не изменится - и желание работать не появится...желание паразитировать дальше - да! А что? Живи как хочешь - а кто-то тебя еще и накормит.... Работать надо и отвечать за свои поступки надо...
03 ноя 2005, 14:24
Так вот и борюсь с ней. Только теперь не мама будет плохая, а сама ЖИЗНЬ пусть по мордочке хлестнет пару раз, тогда может поймет сколько для нее сделано и чего теперь лишилась. А я тоже имею право на жищнь
03 ноя 2005, 15:02
Да...иногда действительно только жесткие меры помогают...Многие правда твердят - мол токо любовью можно что-то изменить...наверное всетки не во всех случаях... Я тоже считаю, что вы имеете право на нормальное существование, существовать рядом с такой дочкой действительно сложновато...сочувствую вам...а как она реагирует на такие правила поведения? ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-ТО СДВИГИ В ЛУЧШУЮ ИЛИ ХУДШУЮ СТОРОНЫ?
03 ноя 2005, 20:10
Сдвиги такие - если раньше она делала вид, что идет на уроки, то теперь не ходит в открытую и даже не скрывает этого, но я пересмотрела свое отношение к этой проблеме. Ведь это ОНА не учится, это ОНА будет жить с 9 классами образования, это ОНА будет работать на низкооплачиваемой работе. Моей жизни это не касается, я понимала, что мне надо учиться, я училась. Про питание - сначала начала бегать к бабушке, я уточнила не стыдно ли объедать в 18 лет пенсионерку, которой я и помогаю, так что это тоже самое, что питаться на мои деньги, а я на это не согласна. Теперь покупает себе "Ролтон". На здоровье детка!!!!
Проблему с тусовками у нас дома, когда никого нет тоже решили - на выбор: или уходишь на улицу в то время когда я ухожу на работу, или уходишь гулять когда мы приходим домой. Двери квартиры на ночь закрываются в 23.00. Отдельные случаи обговариваются. Оплата за жилье - деньги за квартиру обещала принести в понедельник. Спросила не просто так - она в сентябре устроилаь на работу по вечерам, девочкой на побегушках, заключать договора на пакет кабельное телевидение + телефон + интернет. Поработала с перерывчиком на поездку в Турцию (ездили всей семьей), потом начался сезон ночных дискотек. После них знаете как тяжело идти на работу? Так вот зачем идти, у нас же есть родители, которые обеспечивают всеми благами. Так ведь там еще и работать заставляют, совсем обнаглели руководители фирмы! Теперь, как я поняла, собирается устраиваться продавцом в магазин (нужен же спонсор по покрытию недостач). Так что сдвиги как видите есть. Причем я считаю, что в положительную сторону,т.к. извилины начинают понемногу работать в другом направлении. Я более-менее успокоилась, она же получит от жизни оплеух и может образумится. Повторюсь еще раз, мне очень помогла книга супругов Байярд, надо разделить какие поступки Вашего ребенка влияют на Вашу жизнь, а какие нет. Вот пример с учебой (это самый мой больной вопрос) - на мою жизнь не влияет ЕЕ образование, так почему Я должна беспокоится, пусть ОНА за это переживает. Но на меня влияет, то что я содержу лоботряса, поэтому я предпринимаю определенные шаги, чтобы избавиться от этой проблемы. Короче, смысл в том, чтобы передать ответственность за свои поступки ребенку. Все это начала делать так жестко неделю назад, до этого дочке дала шанс за 2 недели решить свои проблемы с учебой, если не поняла, то получите по полной программе. Хотела быть взрослой, будь ей!
04 ноя 2005, 04:09
Из всего того кошмара, который творился в мою бытность 15-17-летней, я не могу понять, забыть буквально несколько случаев. один из них именно тогда, когда мне поставили условие насчет 23-00 (похоже, правда?), так я из принципа пришла в 23-05, и меня спустили кулаком с лестницы на мороз. Я сейчас в два раза старше, а ЭТО я своей маме простить не могу. Есть какие-то пределы! Некоторые вещи просто недопустимы по отношению к своему ребенку. Поймите же, что Вы имеете то, что ВЫ вырастили. Конечно, Вы этого не хотели. Но это результат Ваших усилий... Пытайтесь как-то ее развернуть, но нельзя лишать жилья, еды (меня тоже лишали холодильника) и веры в МАМУ! Желание иметь Маму - оно потом осознается.
04 ноя 2005, 09:35
Вот у Вас такой же опыт. Какие бы вы предложили бы методы, чтобы развернуть ее? Причем ей через 2 недели 18 лет, а не 15. У нее был выбор - учиться, тогда никто не против ее содержать.
Почему я должна вставать в 6 утра и собираться на работу, чтобы и у нее была крыша над головой и еда в холодильнике? А она сегодня (врочем как и каждый день) проснется часов в 11, а к вечеру начнет собираться на ночную дискотеку оторваться после "тяжелой недели". Да еще номерок выкинула - наверно в предверии дня рождения, украла из дома бокалы для спиртного. Прикольно да?
04 ноя 2005, 10:16
Во-первых, прекратить безобразие с лишщением еды и жилья. Потому что хрен знает, на что вы ее толкаете.
Еда должна быть. Но простые продукты и не в готовом виде.
Она во что-то одевается? Ей ведь нужны какие-то деньги на личные расходы? Вот на это и упирайте.

Потом, можно набрать подработку типа корректуры или чего-то еще, чтобы можно было работать на дому. Не устраивает ее режим - пусть работает так.
04 ноя 2005, 10:27
Это не выход ,еда есть ,где жить есть ...а остальное ...да одежда тоже есть ...и ей нормально будет ...можно опять класть на маму
04 ноя 2005, 10:31
Простые продукты - ха-ха, только вчера просила бабушку сварить ей овсяной кашки, а самой слабо? Неделю назад пришла в новых сапожках (стоят 10 евро) представляете, картоновые сапожки за такую цену? А хлеб-масло-колбаса не пришли в голову? Обновку купила со скудной зарплаты, которую ей выплатили, когда выгнали с работы за прогулы. Работа на дому? А с чего Вы решили, что она хочет работать? Что может делать человк с 9 классами образования? Клеить на дому конверты? Так ей это не интересно. Амбиции выше крыши, нам подавай руководящие должности. На прошлой ее работе она была менеджер. Ржунемогу! Я этому 5 лет в институте училась! Когда поступала с училище на парикмахера, так плакала от радости, а теперь не хочу учиться и аргументы, что по этой специальности ты можешь не работать, но получить диплом надо не работают. Причем учиться осталось до июня, теория до января, потом практика и диплом. Это самый короткй путь в копучению среднего образования+специальность. А теперь если ее отчислят, то прямой путь в вечернюю школу и заново начинаем получать образование с 10 по 12 класс. И я опять буду ее содержать все эти годы? Причем нет уверенности, что она получит это среднее образование.
А одеваться ей есть во что, я же одела ее полностью перед школой, чтоб не стыдно было туда ходить, так, что все на уровне.
Деньги на расходы она практикует одолжить у кого-нибудь из друзей, пообещав, что отдаст, а потом они толпами ходят ко мне домой и спрашивают долги с меня.
04 ноя 2005, 10:39
Если ее дружки не понимают ,что девочка не может отдать ... кто брал ..тот и отдаст ...пусть выкручивается сама
04 ноя 2005, 12:25
мои поступили в итоге мудро. Отселили меня в самую маленькую и дешевую квартирку, которую смогли найти, в двух часах езды от них. Сказали, что могу приезжать хоть каждый день, но жить буду там. Это раз:) Квартплату мама взяла на себя, также и минимальное мое обеспечение. То есть на хлеб/кашу/картошку мне хватало, на мясо и конфеты - нет. То бишь посадили меня на самое минимальное, но все-таки содержание. И прекратили скандалы, "Живи как хочешь". Конечно же, скоро мне захотелось и кремиков с косметикой, и тортиков... Нельзя ни человека, ни даже животное загонять в угол - может кончится очень хреновенько. Замуж за ненужного выскочит (было, через полгода развод), таблеток накушается (было, жива, как видите), на так называемую панель попасть может (родители злые, а мужики добрые), просто из дому в никуда утопает...
"Почему я должна вставать в 6 утра и собираться на работу, чтобы и у нее была крыша над головой и еда в холодильнике?" Скажите, если бы не было у Вас дочки, Вы бы не вставали на работу?
04 ноя 2005, 12:38
Вставать бы вставала .но для себя работала б ...а не для этой лентяйке
04 ноя 2005, 12:52
Я из семьи где все пили и по черному ..кушать было нечего ...так и училась и работала на почте ..да еще соседям белье стирала с 12 лет ..и нечего жива ,маму не бросила ,а забрала к себе ...и носилась с ней ..хотя за всю свою жизнь доброго слова не слышала от нее ...она мне только и говорила ,что я похожа на папу -скотину ..папин выродок ...но на панель я не пошла ...выучилась сама ...ну конечно зарабатывала я тогда очень мало ..хватало на хлеб, молоко и картошку ..на шмотки уже нет ..научилась шить и вышивать ..потом вязать ..очень пригодилось ...Есть такая поговорка ..и она очень правильная .."Если пустой чердак ,то бунтует подвал " -это как раз про панель ...и про секс за подарки ...если в башке у девушки пусто ..то такая бегает по парням ...на это место не повесишь же амбарный замок ..тут только ее голова должна думать ....я как мама даю совет ,а ужж доча или слушает и понимает ..или нет
04 ноя 2005, 17:08
Отселить можно, но это ничего не изменит, все о чем Вы написали она может сделать и живя дома, и отдельно (замуж выскочить, таблетки, панель и т.д.). Толку, что отселю и буду оплачивать ей квартиру + минимум продуктов, этим я только избавлюсь ее от ночных приходов домой после тусовок. Вот Вы же сами пишите, что прошли и ранний брак, и таблетки, ведь мама Вас тоже лишила привычного образа жизни, тоже ограничила в чем-то. Моя цель - доказать человеку, что хочешь жить - работай, а хочешь хорошо жить- еще и учись. Может только благодаря действиям своей мамы Вы и добились всего, что сейчас имеете. "Скажите, если бы не было у Вас дочки, Вы бы не вставали на работу?" Да вставала бы, но свои деньги не тратила бы на лентяйку.
04 ноя 2005, 17:57
Может. И, будучи в шоколаде, люди вытворяют такие вещи. Просто зачем провоцировать? И раннего брака (чтобы уйти куда угодно из семьи), и таблеток (идти некуда) можно было бы избежать. Просто нужно оставлять путь... к отступлению ли, к собственной жизни, но не загонять в угол. Ну не заставите Вы ее мыслить по-своему! Она будет делать назло, будет пытаться жить вопреки Вашим советам. Не надо ей ничего доказывать, пусть ей жизнь докажет. Я перебросала штук шесть ВУЗов, когда я в итоге получила диплом, мои ровесники имели уже семьи и по два высших:) У меня все были в шоке! Не бойтесь, что она неучем останется, никогда не поздно начинать жить нормально (от слова норма), пусть идет не стандартным путем, а своим кривым. Не мешайте. Сейчас, после почти 20 лет "войны" с мамой, у нас разговор такой "Я не согласна с твоей жизнью. Ты понимаешь, что так нельзя? Я боюсь за тебя. Но я ничего не могу сделать. Я не могу навязать тебе свои представления о жизни. Делай что хочешь. У меня нет другого выхода, кроме как продолжать капать тебе на мозги и поддерживать, когда ты окажешься в очередной ж...е":)
А маме я очень благодарна именно за отселение (хоть и сделали они это не из-за меня, а из-за собственного спокойствия)
Вот и подумайте о своем здоровье. Поверьте, приезжающая беспутная дочь много лучше ежедневной нервотрепки :) Вот когда нет возможности жить отдельно - вот тут трагедия
04 ноя 2005, 20:00
Высшее получит лет в 40 ,а до этого на минимальном содержании родителей посидит ..и походит своими кривыми путями ...очень здорово))) нет слов
04 ноя 2005, 22:26
Вот скажите мне честно чем отличается отселение с ограничениями, от таких же ограничений дома? Вы сидели без вкуснятины, так и она теперь не шикует, таскает потихоньку из холодильника. А то что требую денег за комнату, так пока еще не получила от нее за это ни копейки, вот обещала она принести деньги в понедельник, но я уверена 100%, что это все обещания. Просто пытаюсь показать ей, что взрослый мир отличается от детского. Надо нести ответственность за свои поступки. А у нее что получается - бросила школу и парит в поисках себя, все только парит по дискотекам да тусовкам. Ну и что до ее 40 лет мне ее содержать, пока не определиться со своим местом в жизни? А у меня еще сын есть, которого тоже надо на ноги ставить. И если она в свои 18 лет в состоянии себя обеспечить, то он в свои 3 года этого не может. И о себе я не хочу забывать, ведь с рождением детей жизнь не заканчивается.
05 ноя 2005, 21:34
Так я о том и говорю, что о себе забывать не нужно!:) Смотрите, какой расклад получаем:
1) Вы согласны, что это продукт Вашего воспитания? Мы все хотим вырастить супер-деток, но далеко не все умеем, это нормально, это жизнь. Поэтому, раз выросла такая бандитка, то уж выросла. не нужно ее лишать всего, минимальная материальная поддержка должна быть (мне так кажется)
2) И на этом все! У Вас еще жизнь не кончилась, она у Вас - СВОЯ!!!!! И не нужно каждую секунду пытаться оберегать, опекать, учить жизни, навязывать свои взгляды и т.д. дочке, пусть она САМА живет. Вы ей можете советовать, но заставить - вряд ли.
3) Отселение именно тем и замечательно, что Вы не будете наблюдать каждый день как "гибнет" ваш ребенок:)
05 ноя 2005, 22:27
Так вот все мои действия и направлены для налаживания своей жизни. С учебой ее больше никто не напрягает, только настаиваю не сидеть на иждивении, а только обеспечивать саму себя. Отселение - это хороший вариант, но я сама внутренне не готова к этому. Может скоро и созрею. Конечно, можно сказать, что это продукт моего воспитания, но я вспоминаю ее папу и вижу, что ее поведение не отличается от его поступков. Теперь я понимаю свою бывшую свекровь. И как уже писала, сейчас хожу к психологу на консультации и мы вместе вырабатываем линии поведения в отношении этой ситуации. Камень предкновения даже не учеба, а просто какое-то самоуничтожение происходит у ребенка. Она должна устроится на работу и должна научиться нести ответственность за свои решения и поступки, и я надеюсь, что тогда поймет, что надо учиться. Понимаете, я от всей души буду помогать ей и морально, и материально, но в том случае, если буду видеть, что она реально старается достичь чего-нибудь в жизни, а не просто паразитировать и деградировать.
06 ноя 2005, 02:30
3) Отселение именно тем и замечательно, что Вы не будете наблюдать каждый день как "гибнет" ваш ребенок:) ///Я не смогу смотреть как гибнет мой ребенок ,это ребенок и детки нам достались очень не просто...и даже отселив
06 ноя 2005, 09:54
Вот и я не готова к отселению, чуства такие, что мне придется еще и платить деньги за то, что она гибнет, ведь за съемную квартиру придется платить именно мне, да плюс еще сейчас хоть более-менее на моих глазах. А Вам желаю здоровья и терпения с Вашей 15-леткой, сама прошла все это, только у моей закидоны начались в 14, когда я была беременна сыном.
06 ноя 2005, 12:45
Да ужж ,отселишь ,а она позовет придурка который изнасиловать может ,да еще и убить (((А потом ,как ночами спать ,когда не знаешь где и что с твоим ребенком ?
06 ноя 2005, 15:36
Вот этого и боюсь, а ночами и так не сплю, ведь все равно по ночам на дискотеки шляется.
06 ноя 2005, 15:42
И моя на дискотеки бегает (((
04 ноя 2005, 22:31
И еще извените, а чем я ей мешаю? Если мешаю, то она может снимать квартиру, возраст позволяет. Но судя по тому, что не собирается снимать, значит все устраивает.
04 ноя 2005, 22:50
А если бы моя дочь завела топик, что мама такая плохая, не кормит меня, не поит, не одевает и не развлекает, а я вся такая совершеннолетняя и хочу жить как взрослая и самостоятельная, а она ехидна мне жизни не дает, что бы ей здесь все советовали? Уверена, что совет был бы один - ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО ОТ МАМЫ!
04 ноя 2005, 23:06
Да вы не переживайте так! Вполне возможно, что вы правы.
Вот М.Е. Литвака можете почитать - он о подобном "перевоспитании" подростков что-то писал, и тут его книги в ТД недавно обсуждались и рассылались желающим... или в магазине посмотрите "Психологический вампиризм" или "Как быть счастливым". Методы как раз на ваши были чем-то похожи, и подробно описаны. И результат был достигнут...
ИМХО - главное всегда подчеркивать, что это делается с любовью... Не "для тебя" или "ради тебя и твоего будущего" - а "с любовью к тебе". А в методах любой может ошибиться... главное, чтобы любовь была безусловной!
05 ноя 2005, 21:41
И ответ был бы правильный! Я ее не защищаю, если она хоть чуть-чуть похожа на меня в прошлом, то я Вам искренне сочувствую. Просто представила, что это моя мама здесь Вашими словами говорит... что-то так жалко ее стало:) Попробуйте немножко философски на все это смотреть, абстрагируйтесь от эмоций. Катастрофы же не происходит! И о себе думайте больше, жизнь не только в детях:)
03 ноя 2005, 16:09
точно
03 ноя 2005, 17:10
И это о своем ребенке! Я тащусь.
03 ноя 2005, 20:18
Да это я о своем ребенке. Можете доказывать, что я плохая и жестокая мать, но я знаю, что это не так. Я очень много сделала для своей дочери.Вот Вы раньше высказали беспокойство о моей старости, так вот я не жду от своей дочери поддержки в старости - это личное дело каждого. У нее есть выбор поддерживать со мной отношения или нет. И это ее выбор, я на него влиять не буду. Наличие детей не дает гарантии счастливой старости.
03 ноя 2005, 21:34
Вообще-то,это было адресовано не вам.
У вас подростковый протест полным ходом со всеми прибамбасами, а там обычная рассеянная девочка, которая не умеет убираться.
03 ноя 2005, 16:02
Привыкли только брать, а отдавать не хотят, не выгодно это...это точно ..потребители ...
02 ноя 2005, 14:23
Во во целовала и я розовые попы ...да и бабульки мешали зверски , и куда мне было от бабушек бежать ? чуть не ним ,так ор стоял весь день ...и детки привыкли ...что если что можно бежать к бабушкам
02 ноя 2005, 14:19
Ну прям как моя старшая ...нет слов ...дико это как то ...выходит ,что нужно мамам стать дерьмом ,что б детки прочуяли что по чем
03 ноя 2005, 02:40
На войне как на войне...;) А вообще как то мирно всетки надо...не знаю тоже как...я , как и вы все пробовала, и объясняла по хорошему и втолковывала - не не понимает...вот специально эксперимент проводила... раз 10 сказала - ноль эмоций в ответ...пару раз прикрикнула...дождалась что-то типа - "щас", но только когда уже ОЧЕНЬ прикрикнула - обиделась - сказала мне - мол чего так орать!!! А то что ей по-хорошему уже полчаса говорят - просто не слышит типа!!!
Я думаю всетки к психологу надо - может он научит как с такими детками общаться!!! АУ ПСИХОЛОГИ!!! НУ НАУЧИТЕ БЕСТОЛКОВЫХ МАМ!!!
03 ноя 2005, 03:23
Как мирно то ? Я лично уже в ужасе ...и еще эта знакомая свалилась ..мои друзья в шоке ..говорят гони ее в шею ...а как ..моя то все равно к ней бегать будет ,там же ей поют в уши ,что она на все имеет право ....и в том числе на маму класть ...что она умная и взрослая ...имеет право жить своей жизнью ...и все в этом духе ..Ну зачем ей то это ..взрослая тетка подружку себе нашла 15 лет ?
03 ноя 2005, 14:24
Пусть старшая идет к этой знакомой жииь. На полное содержание. Тогда посмотрим, как они, будут ли друг другу по-прежнему нравиться...
03 ноя 2005, 14:57
Да явно скорее всего имеется желание вам "насолить" - не так, так эдак
31 окт 2005, 02:03
Читаю ваш топик и мне и страшно и больно за вас. Мне кажется, вы преувеличиваете беспомощность ваших деток. Зря вы им не показывате, как вам трудно. Моей дочке было как раз 14, когда я была беременная, как раз к пятнадцатилетию родила, так я в постели лежала, а она мне чаи-булки в постель носила, убирала, при этом училась отлично. ПОтом в больницу ко мне ездила. Но моя дочка даже не самый показательный вариант - вот знакомая в больницу на месяц попала, остались дома два парня 15 и 13 лет, так каждый день ей супы в больницу носили, вещи стирали, пироги ей пекли. А она удивлялась, думала, что они ничего этого не умеют.
31 окт 2005, 02:28
Везет вам ...вот моя бы старшая так
31 окт 2005, 09:20
Будете подтирать за ней зад до 50 лет - не дождетесь.
31 окт 2005, 11:24
"Везет"... Это не везение, а воспитание. Ежедневное нормальное общение. А Вы все думаете, что кто-то за вас должен воспитывать... Волшебной палочкой взмахнуть и все изменится. Ну да, только этой палочкой 15 лет надо было махать, а не сейчас спохватываться. Но, думаю, еще не поздно даже сейчас.
31 окт 2005, 16:13
Подпишусь!!!
04 ноя 2005, 04:13
Люди почему-то не хотят понять, что воспитание вовсе не ограничивается "целованиями в попу". А потом "я для нее столько сделала!!!!!"
31 окт 2005, 12:43
Вы для начала себя уважать и любить начните, тогда и от других это увидите!
Бабку нельзя до родов куда-нибудь сдать? Она соображает немного или совсем уже того? Если соображает, то внятно ей сказать, что Вы будете убирать у нее только памперс, если она его скинет, Вы убирать не будите! Надеюсь, она в отдельной комнате? И не убирать!!! День-два, сколько потребуется! Подойдите и спросите: будешь в памперсе? Нет? Лежи дорогая дальше.

Дале дети - ну как они с Вами считаться будут, если все для них, а Вы в последнюю очередь? Здорового эгоизма никому не мешало. Быстро в магазин и купить себе нормальную зимнюю вещь! На удивленные взгляды детей: Вы же смеялись, вот я и решила новую купить! А сегодня на ужин у нас макароны, на другое - денег нет. Да, и те яблоки - это для меня, я беременная, мне витамины нужны.

И так по всем пунктам, Вы только встряхнитесь, перестаньте из себя жертву строить, может все остальные и перестанут Вас такой воспринимать.
31 окт 2005, 15:38
Простите, а может то, что дочь огрызается и хамит - это все еще последствия изнасилования? вы к психологу с ней ходили?
(с транслита)
31 окт 2005, 15:41
Изнасиловали вроде среднюю.
31 окт 2005, 15:42
"там, кроме дочки 15 лет и парализованной бабульки никого нет из родственников"... это цитата сестры из топика в "поможем вместе"...
(с транслита)
31 окт 2005, 15:46
"Это её дочь 15-ти лет, которую изнасиловали 13-го июля, заявление лежит в 126 о\м там же заведено уголовное дело. Девочка лежала в 67-й больнице. Сейчас уже дома, состояние сносное. Те знакомые, которым отдавались вещи...ну посчитайте сколько лет тому назад это было, если Настеньке сейчас 15"
опять же цитата сестры... в том топе вообще нет речи о каком-то ребенке, кроме 15летней дочери и ожидаемых двойняшек...
(с транслита)
31 окт 2005, 16:00
а что вам нужно было написать все ? ..и зачем ? ...хотя я не понимаю сестру свою ..на-фига она писала . да и писала то она ,а не я .....я подключилась к тому ее топику из обиды ...только и не более того ...сестра выставила меня и мои проблемы в таком виде ,что я бомж-ара какая то ...с квартплатой я раз-рулила ,и с остальным справлюсь ..а мужики не порядочные ..да полно их таких ..и это решу ..только морально тяжко ,т.к свалилось все в одну кучку ...вот приперло и написала ..просто выговорилась ...и не более того ..шмоток деткам ..куплю б.у. если что ...или новые ,если работка подвернется ...переживем и это ...
Anonymous
06 ноя 2005, 16:35
Сколько у Вас сестёр?
Anonymous
06 ноя 2005, 20:27
Какая, интересно, может подвернуться "работка" у нейрохирурга? :think
31 окт 2005, 15:52
А вы по меньше читайте топиков моей сестры
31 окт 2005, 15:57
а вы в следующий раз детали получше продумывайте;)
(с транслита)
31 окт 2005, 16:03
нет ужж я не продумываю и не придумываю ..мне это на фиг не нужно ...все есть так как есть ...
03 ноя 2005, 02:51
а откуда мы знаем, чьи топики читать?
03 ноя 2005, 03:24
Ну соображал-ку то включить можно ..вам надеюсь не 15 ть лет ..
03 ноя 2005, 11:04
ваши уж точно читать не следет... это даже не в 15 понять можно, а раньше...
03 ноя 2005, 23:53
ну вам же тоже не 15, а вы же не включаете
31 окт 2005, 15:51
Старшую ..читать нужно было внимательней
31 окт 2005, 15:45
Конечно ходила ...у моей старшей психика оказалась крепкой ..вот младшая переживает за нее ...младшая у меня девочка добрая и все принимает близко к сердцу ...Но тут ,вопрос ,что делать со старшей ? она сама жестокая и пример младшей не самый хороший ...
31 окт 2005, 16:36
Самые страшные проблемы ..это бабушка ..ну достала уже ...все понимает ..и нарочно дерьмом все мажет ..белье постельное выбрасывать опять ..противно ..обидно ..воняет мерзко ...а еще начала тарелками кидать ...или еще новый номер ..в тарелку кладет памперс грязный ..фу (((... вторая суды..тоже достали ...3 я психика младшей ,4 я хамство старшей ...,5 я рожать скоро ...а мне нужно до родов с судами решить успеть ...6 я рожать боюсь ..боюсь до колик ...боли боюсь (низкий болевой)...боюсь ,что сдохну и кто тогда им поможет ...пропадут на-фиг...бабульку в больницу заберут ,а там то ее угробят в момент ,платить то за нее некому будет ....потом у меня новый муж ...его мама его гноит ...ему и так жизни не-было ...а парень то добрый и деток любит ...хотя многое не понимает ..но это многие мужики не понимают ...ему тоже всех жалко ...и животинку не обижает ...и с работой у него полная жопа ...на что кормить то будет деток ...если еще ему их отдадут ...а то могут и в интернат отправить ...так .что если помру ..то все всем пипец ...вот и тороплюсь все решить до родов ,а успею ли ..или нет не-знаю ..и боюсь ..что что то не успею ...Конечно может и обойдется ...надеюсь ...но морально устала ...Где сил взять ????Ну хоть бы на минутку забыть о проблемах ,так нет же ..все в мозгах сидит прочно ..даже сны такие страшные ...достало все ....все время уставшая ,как буд то вагоны с углем разгружаю по ночам ....ухожу гулять а в мозгах проблемы ...Господи ! как я завидую идиотам ...у них думать нечем ...
31 окт 2005, 16:40
Ну троих то родили не умерли ,и тут не умрете,не так уж страшно...
31 окт 2005, 16:43
Вот ваши б слова... да Богу в уши
31 окт 2005, 16:46
Не переживайте Все будет хорошо у Вас.
01 ноя 2005, 10:27
троих? хм... а в первом топике речь шла только об одном ребенке... и двойне в животике. Зачем это сестре в первом топике было врать?
01 ноя 2005, 12:23
подсудимый путается в показаниях... причем постоянно...
01 ноя 2005, 12:36
Она еще и нейрохирург, оказывается...
01 ноя 2005, 12:55
завтра окажется что-нибудь другое...
02 ноя 2005, 15:27
Да какого ж хрена вам нужно ? Следователи фигулькины ...Я пожаловалась ,потому как устала морально ..а таких как вы не звала ..да и от вас мне нечего не надо
03 ноя 2005, 22:34
Какой нейрохирург? Месяц назад дама была ветеринаром.
(с транслита)
04 ноя 2005, 01:08
Читайте внимательней!!!!! ..у меня 2-е вышки ..и ветеринарное тоже ..хотя мне уже надоело повторять .для особо умных по два раза и медленно ...ну достали уже ..не до вас и ваших приколов ..подите поиграйте где нить там ..в саду
04 ноя 2005, 01:09
Хотя мне глубоко по ..думайте ,что вашей душе угодно ...
01 ноя 2005, 13:15
мутноватая история:(
02 ноя 2005, 15:22
я не отвечаю за писанину своих сестер
02 ноя 2005, 18:26
Ною опять ..плохо мне ..ну просто отвратительное состояние ...Знакомая отдала вещи моей старшей (те которые уже больше не носит ..там были хорошие и так себе ) потом звонит мне ,а я ей сказала спасибо ..но была там одна вещичка ,в которой явно ходить ей не по возрасту ..ну я сказала ,что с появлением это вещи у меня возникли еще проблемы ...и типо все отлично конечно ,но не плохо б и со мной посоветоваться ....и что тут началось ..она на меня на орала ,что она будет делать так как хочет ,а я свинота не благодарная ..хотя еще раз повторяюсь .что девочка у меня не бедно одетая ...в том году я дала зимой ходить дочке свою натуральную шубу до пят ,мех натуральный скунс ...шуба привозная ..дочка поносила ее не аккуратно и конечно шубейка чуток потаскана стала ..еще бы каталась на шубе с горки на попе ....так моя знакомая мне заявила ,что эту шубу выбросить нужно ...хотя ее еще не один год можно носить ..только пришить петли ...которые моя порвала и причесать шубку ...,а дочка хочет новую ...в 15 ть то лет ...вот теперь и знакомая лезет и балует ..зачем ? и почему до этого года не дарила ей вещей ,а тут в благодетели заделалась ..хотя мне это не нужно ..она знает ,что вещей и так много ..класть некуда уже ...причем добрая часть этих вещей такие паршивые ,что ей выкинуть их жалко ..вот она и сует моей ...а что от меня то нужно ? сделать меня обязанной или перед своим мужем показуха ..типо вот я какая добрая ?странная у нее доброта ...почему то только в этом году ..еще до беременности моей началась ...и как то так отдала и постоянно напоминает ..типо ты помни .что я для тебя делаю ...да и еще смешной момент ,мне тут нужно было ездить в суд ,она отвезла несколько раз ,но денег за бензин взяла ...ну да ладно ...хотя мне теперь проще на тачке проехаться ...А тут столько негодования в голосе ...да еще моя девочка мне откинула фортель ,ну я эти вещи в помойку ...тут моя знакомая мне выдвигает счет ..что я ей 500 баксов должна ...или купить ей такие ж новые ..хотя моей она отдала то что носила не один год и я знаю за сколько это было куплено ей ...там не 500 а гораздо меньше . в рублях три тысячи она платила четыре или пять лет назад ...Как пресекать такое отношение к себе ? может я слишком мягкая ,что все мной командуют ..даже знакомая ..хотя все мои остальные говорят наплевать ....а мне обидно ...много лет общались ....Да и еще моя старшая ходить к ней и ей говорит про меня ,а мне про нее ...тут узнала ,что моя знакомая науськивает дочку против меня ...говорит ей ,что не слушай маму ,она тебе завидует ,что мама дура ..и помогать не обязана мне ...и все в этом духе ...вот поэтому я не люблю помощников ..мне вполне моральной поддержки хватает ,а что б потом мне на вид ставили ..мне не нужно ...
03 ноя 2005, 02:51
А вы доче и скажите, раз та знакомая такая хорошая, а мама такая дрянь - то иди к этой тете и живи с ней!
А вам всетки надо наплевать на всех, кто так хамски себя ведет по отношению к вам...Вот прям "послать" всех открытым текстом!!!Мой муж про таких говорит, что с ними надо только также хамски как и они с вами, только тогда они вас зауважают, а так будут ноги вытирать!
Вы ералаш на эту тему вспомните про училку и школьников - они слушать ее стали токо после того,как она на них ихними же хамскими словечками наорала...юмор конечно, но доля разумного в этом есть...увы...
золотая пословица есть - "не мечите бисер перед свиньями"...
03 ноя 2005, 03:39
Та как услышала ,что я ей хочу дочку пожить отправить ..сразу нет ..она ей не нужна ..а тут с какой целью это она делает ..хотя сама ж и поливает ее ....не первый год говорила мне ,что какая у меня паршивка дочка старшая и сплавляй ее в интернат ..а тут вдруг такая любовь ...к чему бы это ?ну слов нет ...Мой муж с ней знакомится отказался на отрез ...и может от того мне подливает ,что и родить не может ..а завидует ..и не удалось перед моим жопой по-вилять ,как она любит делать ..только мне кто нить понравится ,так тут же сиськи на ружу в прозрачной кофте выплывает ..и чуть ли не на нос моим натягивает ...типо титьки больше и совсем она круче ..да я еще по ее словам и старая и отжила свое ..а что то с тремя замуж вышла ..наверное потому ,что старая я совсем ...взяли из жалости наверное ..ну это по ее словам ...вот повешу скоро свою фотку и сами посмотрите на меня старую и страшную ...))) может это зависть ? хотя денег у нее больше в 100 раз и квартирка с евро и там мебель и техника супер ..все есть ..и детей нет ...и муж свой тоже есть ..так какого ж ей нужно то от меня ? вот бы понять ,что ей движет ?Я ведь к ней со всей душой всегда ,готова было всех скушать за нее ...хотя и видела все ее эти приколы ,но все на тормозах спускала ...а тут так обидно ..мою дочку настраивает против меня ,да ладно б была я и правда поганая мать ..ну хоть понятно ..а тут то с какого ляда ?Дочь издевается ,а я виновата ..шок ...Если что пишите мне на мыло ..nfnmzyf67@list.ru
03 ноя 2005, 15:12
Хорошо, записала адрес, напишу потом спрошу как там у вас... Держитесь и всетки прям вот через "немогу" старайтесь отключится от этого беспредела...по себе знаю - что это практически невозможно...у меня тож так - если не я, то никто... надо это как-то останавливать и пресекать... тем более вам в таком положении... Надо о ляльке думать, а не о своих обидах сечас...вот ляльку родите - потом и начнете потихоньку все это дело "разруливать"... Вспомните притчу про монаха и муху из фильма "грейс в огне"... Сидел монах неподвижно(так надо было - это их какие-то религиозные обряды) и на нос ему села муха..монах как только не пытался физиономию скривить. чтоб муху согнать, но муха сидела и не улетала...вот будьте тако мухой! Пусть хоть как изворачиваются, а вы спокойно думате о своем хорошем!
04 ноя 2005, 09:27
Я не думаю, что у автора с этим какие-ти проблемы, в хамстве, если почитаете топик, она мастерица.
(с транслита)
03 ноя 2005, 17:12
Вот читаю....и удивляюсь! Неужели людям до такой степени делать нечего???
03 ноя 2005, 22:14
Мало мне было судов с бывшим ,проблем с характером старшей дочери ,бабушкиных приколов ..но тут еще случилось ..буквально час назад ...выпила корвалола и опять жалуюсь ...а случилось вот что ...долго не могла выбить бабушке новый паспорт ,все мозги мне промыли ,что лежит она не у себя по прописки ,а у меня ..и все плевать ,что она парализована ..так ,что еле добилась ,что б ей паспорт у меня на дому дали ..потратила на этот паспорт 1,5 года ...ну выбила наконец в этом году пару месяцев назад ....так все эти полтора года пенсию ей не платили ...за это время я копила и потихоньку делала в ее однушке ремонт ...мебель прикупила ...мягкую новую ,а остальную так б.у ..но в отличном состоянии ...купила (телек не новый ,но хороший ) ..потом через фирму решила сдать ...с мебелью и всем остальным ...что б хоть что то покупать ей было на что ....а даже этого не хватало ...белье то выбрасываю каждые четыре дня и памперсов куча ...не говоря уж а таблетках и мазях ,лежит то она уже 2 года у меня и все еще без пролежней ...вообщем тюбик мази хватает на полдня ...а тут та тетка которая снимать стала бабушкину квартиру ...сначала перестала денег платить и выгоняться не хотела ...сегодня мне ее знакомая вернула ключи от квартиры ..ну квартира тут в двух шагах ,мы пошли туда ...и о ужас ..мебели нет ,раковины нет ,даже телек и телефон с люстрами унесла ...на кухне нет плиты и раковины ,холодильника ,гарнитура кухонного ,даже стульев нет ...нет совсем ..ноль ...только куча грязи и забранные полы и стены ,кафель отбит всюду ...на балконе мусор до потолка ...она из Питера ... я все это покупала ,что б потом это моей дочери осталось ,а пока б сдавали и копили ...а бабушка еще проживет долго ..и кормить то и все остальное ...ну как теперь быть ? в таком виде сдавать за копейки ..тогда не ....на....что не хватит ...Боже !!! Я в ужасе ((((хуже уже не бывает ...я то думала ,что моих мне хоть на б.у кроватку и тд. для маленького хватит ,а теперь ...все пойдет на это и бабушку ...все край ....жопа ..полная ...
03 ноя 2005, 23:05
"Все чудесатее и чудесатее" (с)
(с транслита)
04 ноя 2005, 01:12
Малолеткам в этом топике делать не-фиг ,а тем более писать свое детское мнение ..уж поверьте ,здесь мало кто его слушает ...Тоже в сад
04 ноя 2005, 01:54
Скоро вы всю еву против себя настроите, хотя если это у вас развлекаловка такая, то веселитесь, лишь бы вам получше стало-:)
04 ноя 2005, 02:08
С нормальными людьми я и общаюсь нормально ..а остальные пошли в сад ...Не стану метать бисер )))Не вижу смысла продолжать дискуссию на эту тему ,..т.к хороший совет вы дать не в силе ....я останусь при своем мнении ,а вы при своем ..так не тратьте зря время свое и мое тоже
04 ноя 2005, 02:19
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15606223
:crazy :crazy :crazy
04 ноя 2005, 02:26
Так я ж сказала .....Что с нормальными -нормально ....и что вам не понятно то ??? значит читайте два раза и медленно )))
04 ноя 2005, 02:43
Пара ..тройка ..это еще не вся ЕВА ..да на еве хватает всяких ..но и хорошие есть ..
04 ноя 2005, 12:18
Это вы о себе?
(с транслита)
04 ноя 2005, 12:25
Мне за 20. Я сама решаю что и где мне делать, тем более жизнь у вас интереснее сериала.
(с транслита)
04 ноя 2005, 12:35
Чем дальше в лес ,тем больше третий лишний ...или тем больше ну их на ..й
04 ноя 2005, 12:50
Чем дальше в лес, тем больше вы путаетесь в показаниях. Если вы так же будете держать себя на суде, то даже такая "малолетка" как я, с ничтожным опытом, сделает из ваших показаний фарш. Интеллигентная вы наша.
(с транслита)
Anonymous
04 ноя 2005, 12:55
Какие показания девушка ?Мы не в суде .А вам до судьи ,как до Пекина раком
04 ноя 2005, 12:56
А разве я говорила что я судья???
А показание вот эти: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15610382
Anonymous
04 ноя 2005, 13:11
Бред это полный
04 ноя 2005, 13:14
Причем ваш, любезно изложенный Марусей.
04 ноя 2005, 02:10
Бегом в милицию и заяву на нее.
04 ноя 2005, 02:23
Так я хочу ,но ментам все по ...знаю .. когда изнасиловали дочку не помогли ..в итоге я ж и оказалась с ней вместе виновными ...я что на писку замка амбарного не повесила ,она ,что понравилась 35 летнему мужику извращенцу ...да тут еще проблема есть ..бабушка на мне 2 года ,но она в своем уме и опеку я еще не оформила ..а она то лежачая ,и сдавала она ...а я только присматривала ,т.к квартира то ее ,а не моя ..и как тут быть ..писать от нее ? так она лежит и увидеть не могла ..а привезти ее туда ,то как ..она помрет по дороге ...и вот думаю может на петровку сразу ..или еще куда ..?
04 ноя 2005, 01:22
Честное слово ..и так проблем по горло ,а еще приходится отвечать всяким придуркам ..что старым ,что малым ...ну неужели нечем заняться ,как только кого обгадить ...или нахамить ?????Не надоело а ? Этак мертвого достать можно ...В детективы заделались ...Если некуда девать свой внутренний негатив ,так работайте больше ...тогда сил не останется на полив людей ....
04 ноя 2005, 01:28
А вы зачем отвечаете, если вам не хочется? Начните уже сейчас - не делайте того, чего не хотите делать - а там и в жизнь это правило переносите. Вам как раз этого очень не хватает.

"Если некуда девать свой внутренний негатив ,так работайте больше ...тогда сил не останется на полив людей ...."

А советов непрошенных лучше не давать, на это энергии много уходит - а отдачи никакой :-).
Топ завели - будьте готовы к любым мнениям. Такова жизнь.
04 ноя 2005, 01:45
Наверно одичала совсем ...))) так замучили проблемы ..хоть денек без проблем ...беда не приходит одна ..а это уже вишенка на торте
04 ноя 2005, 01:59
Зато у Вас сил на полив хоть отбавляй. Все в жизни закономерно, и Ваши неприятности тоже, Вы не находите?
(с транслита)
04 ноя 2005, 02:29
Я нахожу ,что вам пора в новый топик ,как раз для особо одаренных ..Вы уже сами напросились ..видит Бог я долго терпела ,но всему есть предел ...
Anonymous
04 ноя 2005, 04:11
Да что вы все жалуетесь везде и жалуетесь, мне вот вас не жалко, вам всем трудно отказать? ну это ваши проблемы, что вы бегаете разогреваете в микроволновке что-то для 15-й дочери и не можете никому отказать, а что до квартиры? вы раньше то чем думали? а брачный договор не судьба была заключить?
04 ноя 2005, 09:30
Вот уж развлечение себе девушка нашла? А не противно эту фигню писать?
04 ноя 2005, 09:33
не первый раз и не последний....
(с транслита)
04 ноя 2005, 10:21
Фигасе.....Ну уж если вы 15 летней дылде еду в микроволновке разограваете,то это ваша вина,вы так её воспитали и себя так поставили,что вы полный ноль у себя дома....
04 ноя 2005, 10:45
Многих моих знакомых (они уже все выросли ) мамы баловали ,но вырастали они хорошими и заботливыми ..мамы помогали без проблем ,а тут все зависит не от воспитания ,а от самого человека ...
04 ноя 2005, 10:55
Нет, тут все зависит от самого, что ни на есть воспитания! Если мать дурища и совершенно не знает, ни как разговаривать с детьми, ни как их воспитывать, да и в своей-то жизни у нее такой бардак, что черт ноги поломает, то ждать, что ее дети вырастут нормальными людьми совершенно не приходится. В Вашем случае ни о какой любви и заботе о детях и речи не идет, а идет она о полной моральной распущенности, безответственности и полнейшей безграмотности. Так что дети Ваши ни в чем не виноваты, они не могут быть другими людьми, у них примеров таких нет.
(с транслита)
04 ноя 2005, 10:52
А о проблемах воспитания подростков ,мы с вами можем поговорить только лет через 10 ...потому ,что вы только начинающая мама ....всем молодым кажется ,что уж у них такого не будет ...было б хорошо ..но увы чаще бывает не так ,как мы хотим или планируем
Как мама вполне взрослого молодого человека могу ответить прописной истиной - "что посеешь, то и пожнешь". Очень редко дети патологически испорчены, это все семья и воспитание (его отсутствие). В Вашем случае - материал из учебника.
04 ноя 2005, 11:24
Ой, Лен, ну и чего мы на эту хрень ведемся, скажи мне? :))) То у нее двойня ожидаетсqя, то уже мальчик, веселится какая-то ПТУшница, а мы тут уши и развесили, а уж сколько их тут было тут, психологинь-то! :)))
(с транслита)
04 ноя 2005, 11:39
Панда реинкарнировалась?
04 ноя 2005, 11:40
ДА нет, Панда была несоизмеримо умнее! :))
(с транслита)
04 ноя 2005, 12:04
Ну, не придирайтесь, глубоко беременная женщина, мысли в кулак не может собрать, пусть родит, откормит, тогда мы ей покажем-:)
04 ноя 2005, 12:09
чем беременная-то? То у нее двойня, то уже - мальчик, то она стихи из интернета копирует и кричит, что это ее, то у нее дочь изнасилованная дома неделями в углу сидит, то привидения по хате летают и два медицинских образования. Может, у нее маньякально-депрессивный синдром (или как оно там называется), уж очень на то похоже...
(с транслита)
Anonymous
06 ноя 2005, 16:33
у неё дома есть зоопарк, это плюс ко всему прочему.......тётенька завралась...гыгыггыыыы
06 ноя 2005, 22:06
Зоопарк, судя по фоткам в паспорте, действительно есть.
07 ноя 2005, 12:06
В номере МК (27) Только есть там некоторые ошибки ,на фото с крыланом моя дочка ,зоопарк у меня ...а у моей сестры Анны питомник великолепных кошек (Британских)...прочитать статью можно тут http://www.mk.ru/numbers/1179/article35045.html Поэтому я член международной общественной организации
"МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ" (МСоЭС)
Anonymous
07 ноя 2005, 18:49
Ананимус идиот(ка),а что зоопарк ?Она говорила ,что он есть .А что любовь к животным плохо ?
07 ноя 2005, 23:00
Плохо когда беременная не получает витаминов, которые сьедает весь этот зоопарк. Автор, вам не обязательно анонимиться.
(с транслита)
07 ноя 2005, 23:07
Тоже получаю ,ребенок все равно берет из организма матери все ,что ему нужно ...так что он то не пострадает ,мне конечно придется на витаминах посидеть после родов ,но это не самое страшное ...нормально вполне ...главное сейчас закончить все эти суды поскорей и забрать дочку ...старшей чуток мозгов вправить ,а там то уж все будет ,нам всем хватит ,сейчас не очень хватает ,потому ,что адвокатам идет много и на бабушку .
04 ноя 2005, 13:04
По стилю Соланж/Гра напоминает.
(с транслита)
04 ноя 2005, 11:42
А в вашем случае ... и особого образования не требует ,равно как опыта и мозгов ...Вопрос .а уверены в своей правоте на все 100?Мне б ваши проблемы ...)))
04 ноя 2005, 11:45
Дорогая, поток Ваших мыслей так же запутан, как и Ваша жизнь.
(с транслита)
04 ноя 2005, 12:00
У вас есть животные дома ?
Да. И не только животные, но и люди тоже.
(с транслита)
04 ноя 2005, 12:06
ну... у меня четыре штуки животины... взрослый беспроблемный сын, который не только сам себе приготовить, разогреть и постирать может, но еще и меня покормит, когда я с работы прихожу, сестру малолетнюю в школу отведет и приведет по мере необходимости, накормит, уроки с ней приготовит и спать уложит...
а теперь поучите меня жить...
04 ноя 2005, 11:51
Милая!!!!!Так свои проблемы вы сами же себе и создаёте.
Я не ведусь, но через день на третий меня пробивает жалость, может, ей больше поговорить не с кем. Что мне, пары фраз жалко, что ли? :-)
04 ноя 2005, 12:00
Ну проблема-то тут на лицо, только за враньем и не поймешь в чем именно.
(с транслита)
04 ноя 2005, 12:03
Самое смешное ,что вранья то нет совсем ..хотя таким как вы объяснять это без-толку ...
04 ноя 2005, 11:39
У вас милый ребенок .но ему 1год или 1,5 ...Судить и осуждать других дело не сложное ,да и особого образования не требует .
Нет, ему 18 лет.
Вам около 25
04 ноя 2005, 12:02
Да, и рожала она своего сына в 7 лет :)
(с транслита)
04 ноя 2005, 12:03
На фото посмотрите
Спасибо, конечно :-) но мне намноооого больше.
04 ноя 2005, 12:12
Ну так это отлично ,я правда тоже выгляжу моложе ....потому ,как маленькая ...
04 ноя 2005, 12:10
мне, например, фото без надобности... я Звездочек в реале видела... уж она-то правду говорит - и взрослый ребенок у нее есть, и малыш... ну а что выглядит хорошо - так это не приступление:)
04 ноя 2005, 12:14
Это отлично ,следит за собой хорошо ...и это правильно .
05 ноя 2005, 01:42
Не прИ... кто? :-о ;-)
05 ноя 2005, 01:51
!:)))))))))
ну я и кретинка... но остальные хороши - деликатно промолчали:)
сейчас буду выкручиваться... так.... так... не приступление - это когда не крадут... ну... не прут ничего:))))
получилось:)?
05 ноя 2005, 01:54
Не присваивают, короче:)
05 ноя 2005, 02:01
О! именно это я и хотела написать, когда напечатала первые три буквы:))))))
05 ноя 2005, 02:19
А мне почему-то очень хочется отбросить приставку "прис-"... :-D:-D:-D
05 ноя 2005, 12:30
а остальное отдать мне?:)
05 ноя 2005, 21:49
А я думала, это у тебя шутка юмора, пародия такая ;) Даже не усомнилась. :)
05 ноя 2005, 23:32
да-да, твоя правда - это просто у ясс нет чувства юмора;)))))))
06 ноя 2005, 00:05
Неее, это когда приступам не подвержены! :-Р
04 ноя 2005, 23:30
Вы считаете так же великолепно, как и читаете...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)