бездомная
бездомная
27 окт 2005, 20:53
больше не могу... кажется, что все отвращение к жизни из-за того, что нет своего дома. Все как-то вертятся... покупают комнаты, меняют их с доплатой на однушки, потом на двушки,но кажется, что так вся жизнь пройдет.. А мне уже 26, ребенку почти 7. Не знаю, как в этом, одном из самых дорогих городов мира найти себе более-менее пристойный угол. Программами типа "молодой семьи" воспользоваться не могу - прописка подмосковная, а муж вообще гражданин украины. Хотя в москве оба живем и работаем 6 лет. От родственников ничего не перепадало и не перепадет в плане жилья. Маемся как трое бездомных по съемным квартирам... Доход - 5,5 на троих, штука - на квартиры-няни,
Люди, кто-нить с доходом в 4 шт. Пробовал обрести жилье? КАК НАЙТИ ДОМ СВОЙ, А?
Люди, кто-нить с доходом в 4 шт. Пробовал обрести жилье? КАК НАЙТИ ДОМ СВОЙ, А?
27 окт 2005, 21:05
люди и с меньшим доходом обретают жильё.
есть кредитные программы в банках. 4 т. у.е. - вполне реально взять кредит и обрести жильё.
мои друзья снимают жилье много лет в центре города, покупать не хотят, устраивает их :) и не колбасит нисколько.
Так что, ваше отварщение к жизни может обусловлено чем-то другим, а не отстусвтием собссного жилья, доход, ИМХО, у вашей семьи вполне прожиточный для Москвы, если о ней речь :)
есть кредитные программы в банках. 4 т. у.е. - вполне реально взять кредит и обрести жильё.
мои друзья снимают жилье много лет в центре города, покупать не хотят, устраивает их :) и не колбасит нисколько.
Так что, ваше отварщение к жизни может обусловлено чем-то другим, а не отстусвтием собссного жилья, доход, ИМХО, у вашей семьи вполне прожиточный для Москвы, если о ней речь :)
ЕС
27 окт 2005, 21:06
утешьтесь, что в Европе процент собственного жилья около 40-70% (зависит от страны) от всего жилья. На днях в газете статистику читала. То есть около половины жилье снимают. Потому что не хотят или не могут ввязываться в кредиты.
27 окт 2005, 22:11
В Европе в старости люди получают пенсию, которая позволяет съем жилья. А в РОссии они окажутся на вокзале.
Anonymous
27 окт 2005, 21:07
На ипотечный кредит подмосковная прописка вполне подходит. Я так понимаю проблема в другом в справках о доходах.
Anonymous
27 окт 2005, 21:11
почему проблема в справках? Разве этого мало?
Anonymous
27 окт 2005, 22:06
М.б. з/пл. черная.
28 окт 2005, 09:27
и чего? до фига банков дает кредит под серую зп. внешторгбанк 11 годовых. дерзай
Anonymous
29 окт 2005, 01:48
Есть три вида з/пл:
белая - которая подтвержддается справкой 2 НДФЛ
серая - различные страховые и т.п выплаты, на которые справка 2 НДФЛ не дается, но справка о доходах по форме банка дается
черная - на которую не дается никаких справок.
Вот у меня з/пл вся черная и получить я могу в лучшем случае экспресс-кредит без справок о доходах, а он не настолько велик, чтобы на него квартиру покупать :-(.
белая - которая подтвержддается справкой 2 НДФЛ
серая - различные страховые и т.п выплаты, на которые справка 2 НДФЛ не дается, но справка о доходах по форме банка дается
черная - на которую не дается никаких справок.
Вот у меня з/пл вся черная и получить я могу в лучшем случае экспресс-кредит без справок о доходах, а он не настолько велик, чтобы на него квартиру покупать :-(.
30 окт 2005, 11:39
Т.е. Ваш работодателдь отказывается дать Вам справку по форме банка? Почему? Ведь эти суммы нигде не появятся! (и в налоговой в том числе)
Anonymous
30 окт 2005, 17:04
Если б я была работадателем, то я бы тоже на черную з/пл никогда никакой справки бы не дала.
Все суммы проходящие через банк проходят проверку.
Все суммы проходящие через банк проходят проверку.
27 окт 2005, 21:10
А может попробовать не заморачиваться и жить спокойно на съемных квартирах? Доходы-то позволяют.
бездомная
27 окт 2005, 21:23
Сейчас за двушку в филях платим 450. Копейки - понятное дело. Но добивают 3 вещи:
1) невозможно сделать абсолютно свой ремонт, так как квартира чужая и полностью убиваться на нее... сами понимаете
2) квартира НЕ СВОЯ, чужая
3) больно ежемесячно отдавать нелегким трудом заработанные деньги впустую... То есть я готова за свою квартиру платить еще больше, да хоть всю свою зарплату.
Друзья как-то покупают квартиры у знакомых, в рассрочку по договоренности. Нам такая манна с неба не падает. С кредитом заморочиться тоже можно. Но нет опыта, времени на забеги по инстанциям с вопросом - как получить жилье... Кто брал кредиты с немосковской пропиской, поделитесь опытом.
1) невозможно сделать абсолютно свой ремонт, так как квартира чужая и полностью убиваться на нее... сами понимаете
2) квартира НЕ СВОЯ, чужая
3) больно ежемесячно отдавать нелегким трудом заработанные деньги впустую... То есть я готова за свою квартиру платить еще больше, да хоть всю свою зарплату.
Друзья как-то покупают квартиры у знакомых, в рассрочку по договоренности. Нам такая манна с неба не падает. С кредитом заморочиться тоже можно. Но нет опыта, времени на забеги по инстанциям с вопросом - как получить жилье... Кто брал кредиты с немосковской пропиской, поделитесь опытом.
27 окт 2005, 21:30
А Вы хотите, чтобы квартиру Вам на блюдечке принесли, без забегов по инстанциям?
(с транслита)
(с транслита)
27 окт 2005, 21:33
Вот и прикиньте, что за 5 лет вы можете выплатить тыщ 150, если выплачивать по 2500 в месяц... 150 тыщ - это, вроде бы, двушка...
27 окт 2005, 21:39
так Вы прямиков в банк :) там всё прямо порпорядку и расскажут :)
И в нете, кстати столько сайтов банковских! Набираете в посиковике "кредитование на покупку жилья, ипотека" и т.п.
звоните, узнавайте :)
всё реально.
И в нете, кстати столько сайтов банковских! Набираете в посиковике "кредитование на покупку жилья, ипотека" и т.п.
звоните, узнавайте :)
всё реально.
28 окт 2005, 13:43
У меня полно друзей с подмосковной пропиской брало ипотеку
27 окт 2005, 22:10
С доходом 5,5 на троих вы не можете купить жилье?
Почему?
Почему?
27 окт 2005, 23:26
Странные у вас проблемы. Будете откладывать 3500, на остальное жить. За год накопите 40 тысяч, за 2 - 80. Хватит на 1-комнатную квартиру. Потом докопите, купите 2-х комнатную и.т.д.
Вообще не понимаю, вы сюда пришли похвастаться своим доходом или что?
Вообще не понимаю, вы сюда пришли похвастаться своим доходом или что?
28 окт 2005, 13:41
Пардон, 5 штук чего? Долларов? Если да, то ВСЕ с таким доходом могут накопить на жилье, и быстро, если не строить заоблачных планов. Мы купили кв первую с еще меньшего дохода, а сейчас поменяли на трешку, и доход у нас последние лет 5-6 был 3-4 штуки в среднем.
Anonymous
28 окт 2005, 19:50
225-3909, Ипотечный брокер. Попробуйте, многим помогали решить ситуацию. Хотя бы позвоните!
29 окт 2005, 20:29
Вы че, смеетесь?! Имея доход 5,5 тысяч баксов не можете квартиру купить? Мля...
27 окт 2005, 21:24
вы меня извините, но с вашим доходом вполне реально купить квартиру. Или хотя бы взять кредит на несколько лет и расплатится.
27 окт 2005, 21:33
угу:)
одна знакомая взяла кредит + накопленное и купила в подмосковье по программе "молодая семья".
Доход у нее на двоих с дитем - меньше штуки.
одна знакомая взяла кредит + накопленное и купила в подмосковье по программе "молодая семья".
Доход у нее на двоих с дитем - меньше штуки.
27 окт 2005, 22:18
Вы что-то уж совсем заелись, или заленились. С таким доходом приличным здесь слезы льете. Мы покупали квартиру, имея доход в 2,5 раза меньше. Кредит, правда без % получили (не в банке).
27 окт 2005, 22:23
Простите, так речь шла о 5.5 в уе????????
По-моему с таким доходом вообще не проблема купить жилье!
По-моему с таким доходом вообще не проблема купить жилье!
27 окт 2005, 22:34
Мдя... не то разводка, не то полное неумение распоряжаться деньгами.
Anonymous
27 окт 2005, 22:37
согласна, разводка. Им и за 15 у.е. в месяц мало будет
бездомная?
27 окт 2005, 22:37
Девочки, спасибо за отзывы! Я обрела оптимизм. Нет, я серьезно! Я все время возлагала материльную заботу о семье, в том числе о жилье, на мужа. То есть все вопросы. которые так или иначе связаны с покупкой жилья я ждала, что решит он. Хотя для меня это не характерно - обычно я активничаю. Но теперь я поняла, что действительно что-то можно решить. Чужой положительный опыт всегда вдохновляет. После командировки непременно пойду в банк узнавать про кредит. Спасибо вам огромное за поддержку! Только не знаю в какой. Попробую начать с Раффайзена и BSGV. Из наших протестирую МДМ. Как считаете?
ЗЫ. из-за 14-часовой занятости на работе и полной уверенности, что мы в безвыходном положении даже не пыталась куда-то ходить, что-то спрашивать... а ехать в свои подмосковные собесы и прочие "инстанции" даже возможности по времени не было.
Кстати, а что, в подмосковье тоже есть программы типа молодой семьи?
ЗЫ. из-за 14-часовой занятости на работе и полной уверенности, что мы в безвыходном положении даже не пыталась куда-то ходить, что-то спрашивать... а ехать в свои подмосковные собесы и прочие "инстанции" даже возможности по времени не было.
Кстати, а что, в подмосковье тоже есть программы типа молодой семьи?
28 окт 2005, 13:47
Блин, у меня и в Подмосковье знакомые кредиты берут и квартиры покупают, если квартира не в Москве, это вообще копейки - а город при этом может быть к Москве очень близко!
бездомная?
28 окт 2005, 18:02
адресок конечно дам:
profffie@inbox.ru
profffie@inbox.ru
30 окт 2005, 11:44
В ДельтаКредит сходите. Там быстро рассматривается заявка с минимумом документов.
http://deltacredit.ru
http://deltacredit.ru
27 окт 2005, 22:42
Это прикол, что ли? 4 тысячи чего - ??
бездомная?
27 окт 2005, 22:50
Разводка? Глупость какая! Вот я, сижу, реальная, с проблемой. Обидно даже. А 4 тысячи - это долларов, американских.
27 окт 2005, 22:54
Предположив, что 2 уходят на жизнь - 2 на выплату кредита весьма неплохо, Вам не кажется?
бездомная?
27 окт 2005, 22:58
ок. вы или кто-либо из ваших знкомых брали или пытались брать ипотечный кредит?
27 окт 2005, 23:01
Кто-либо из наших знакомых взяли таковой при доходе в два раза ниже вашего. Тоже с маленьким ребенком. Не жалуются.
бездомная?
27 окт 2005, 23:11
Откройте секрет, что за банк? Квартира в Москве?
27 окт 2005, 23:14
Нет, квартира в Питере. Но я не думаю, что в Москве с этим будут проблемы. Насколько я знаю, достаточно штуки в месяц, чтобы оформить кредит.
28 окт 2005, 13:49
Мои знакомые брали кредиты в разных банках, и в Райффайзене, и в Сбере, у нас скоро маркетинговое исследование будет по ипотеке, очень много людей расскажут, что они об этом думают и как банк выбирали - могу краткие результаты скинуть где-то через месяц, если дадите адресок
27 окт 2005, 22:59
Где ж Вы работаете за 2000-2500 тыщ. долларов и кем, что в таких элементарных вещей не знаете? Сейчас даже школьник знает про всеэти кредиты и ипотеки. И не смешите меня подмосковной пропиской, для любого банка главноеиз условий прописка Москва или Московская область.
27 окт 2005, 23:10
У меня сегодня День Рождения, поэтому я добрый: 1. оставшееся от работы вермя посвятите сну
2. когда выспитесь, пересмотрите свой бюджет - судя по вашему вопросу про $4000, ваш бюджет можно, мягко выражаясь, оптимизировать.
3. теперь прикиньте, сколько времени Вам надо ПРОСТО откладывать деньги на квартиру, на 30% от стоимости квартиры.
4. посмотрите, когда ближайшая слет-выставка риэлторских контор ... не помню названия ... или посетите пару-тройку риэлторских контор, чьи имена на слуху - просто проконсультируйтесь по кредитным программам
И не говорите, что у Вас нет на это времени.
2. когда выспитесь, пересмотрите свой бюджет - судя по вашему вопросу про $4000, ваш бюджет можно, мягко выражаясь, оптимизировать.
3. теперь прикиньте, сколько времени Вам надо ПРОСТО откладывать деньги на квартиру, на 30% от стоимости квартиры.
4. посмотрите, когда ближайшая слет-выставка риэлторских контор ... не помню названия ... или посетите пару-тройку риэлторских контор, чьи имена на слуху - просто проконсультируйтесь по кредитным программам
И не говорите, что у Вас нет на это времени.
бездомная
27 окт 2005, 23:24
ну... спасибо конечно :)) И с Днем рождения, непременно!!!
Мне всегда казалось, что риэлторы занимаются исключительно купи-продай. А уж ипотечное кредитование - прерогатива банков
Мне всегда казалось, что риэлторы занимаются исключительно купи-продай. А уж ипотечное кредитование - прерогатива банков
28 окт 2005, 00:14
Мммммм ... ладно, открою один секрет ... нам в почтовый ящик кидают всякую рекламу /подождите, сейчас всё поймёте ;)/ ... некоторые газетки я всё-таки не выкидываю, а беру с собой и кладу в туалет /пардон, за столь деликатную тему :):):)/ ... и ЧИТАЮ при случае!!! Вот мои университеты :):):):):) Обычно в таких рекламно-информационных брошюрках на пол-страницы помещается реклама какойнть конторы, где крупным шрифтом написано "ПОДБОР КРЕДИТНОЙ СХЕМЫ".
Дерзайте! :)
Спасибо за поздравления :)
Пы.Сы.
Автор данного поста уведомляет, что место прочтения газеты не влияет на её содержание ;):)
Дерзайте! :)
Спасибо за поздравления :)
Пы.Сы.
Автор данного поста уведомляет, что место прочтения газеты не влияет на её содержание ;):)
Anonymous
28 окт 2005, 08:08
:-D
28 окт 2005, 08:49
:-D
гони темечко ;)
гони темечко ;)
28 окт 2005, 00:26
и интернет у Вас реальный?
если да, то вот для прикидки хорошие ссылки:
http://www.nikom.ru/
общая информация, кредитный калькулятор, виды кредитов
ФАК, в том числе про прописку и гражданство
http://www.nikom.ru/clients/answers
у этого банка от 9,9% годовых
http://www.imb.ru/personal/loans/mortgage/
если да, то вот для прикидки хорошие ссылки:
http://www.nikom.ru/
общая информация, кредитный калькулятор, виды кредитов
ФАК, в том числе про прописку и гражданство
http://www.nikom.ru/clients/answers
у этого банка от 9,9% годовых
http://www.imb.ru/personal/loans/mortgage/
29 окт 2005, 20:03
простите за некоректный вопрос, но где вы работаете и кем? вам ли жаловаться.
28 окт 2005, 01:15
С такой зарплатой не проблема купить квартиру ни в Америке, ни в Европе. Вы смеетесь?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
28 окт 2005, 08:07
Я тоже бездомная:-( Мне 25, детей нет (именно из за жилья).
почти такая же
28 окт 2005, 09:52
Мне 30, есть дети, жилья нет, перспектив на жильё тоже практически нет. Доходы ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем у автора.
Anonymous
31 окт 2005, 04:12
и у меня доход меньше, но я не в Москве.
28 окт 2005, 13:36
Я тоже сначала не поняла.. Ну если 5,5 в у.е., это финиш....у нас я пока работать не могу, не на кого дите повесить...живем на 700 в мес.. Вот мне действительно впору за голову хвататься.
28 окт 2005, 13:42
5,5 тыс. в месяц? Простите, вы еще недовольны?
Тогда я про себя уж буду молчать... и блин, пытаюсь накопить на комнату с доходом на двоих 700-900 в месяц... хоть и в Питере.
Тогда я про себя уж буду молчать... и блин, пытаюсь накопить на комнату с доходом на двоих 700-900 в месяц... хоть и в Питере.
28 окт 2005, 20:53
В России нет пока ещё цивилизованных домов под "ренту", отсюда все бездомные проблемы. Во всём цивилизованном мире принято снимать квартиры, некоторые живут в съёмном жилье всю жизнь и ничего.
(с транслита)
(с транслита)
Арендаторша
29 окт 2005, 20:31
да, верно. Нет цивилизованных домов под ренту. Мы живем в таком доме уже 10 лет (Европа). И еще можем прожить до самой смерти, а потом наш ребенок сможет (если захочет). Дом современный, с подземным гаражом, со всеми подсобными помещениями, все как и положено в "евроремонте".
Залезать в кредит пока не желаем. Потому что муж работает один. Вот пойду я работать, тогда видно будет. А может, и останемся тут жить. А чем плохо? Аренда небольшая (повезло), никто не выгонит, контракт на аренду бессрочный.
Залезать в кредит пока не желаем. Потому что муж работает один. Вот пойду я работать, тогда видно будет. А может, и останемся тут жить. А чем плохо? Аренда небольшая (повезло), никто не выгонит, контракт на аренду бессрочный.
30 окт 2005, 15:22
охххххх не травите душу... ................................. :(
29 окт 2005, 20:06
Мама родная... С таких доходов не можете насобирать на квартиру!!!!!!!! Мы получая 700 у.е. накопили на комнату, а потом и на двухкомнатную квартиру. Нам, правда, дефолт немного помог, когда все жилье подешевело :-). Но все равно я балдею от вас! Ужмите немного свои расходы и все у вас получиться!
01 ноя 2005, 10:55
у нас на троих доход около 600-900 уе в мес. Правда тоже бездомные, зато не отказываем себе в отдыхе, ездим в турцию.
Anonymous
01 ноя 2005, 11:18
Попробуйте Городской Ипотечный Банк, с меньшим доходом вполне реально, мы год в ипотеке.
Кстати, необходимость выплачивать сильно отрезвляет и часть бесмысленных трат можно отменить.
Удачи, проблема не решится, если ей не заниматься.
У нас с пропиской не было проблем, но я спрашивала, прописка не имеет значения, вы пропишитесь в новой квартире.
Кстати, необходимость выплачивать сильно отрезвляет и часть бесмысленных трат можно отменить.
Удачи, проблема не решится, если ей не заниматься.
У нас с пропиской не было проблем, но я спрашивала, прописка не имеет значения, вы пропишитесь в новой квартире.
01 ноя 2005, 19:03
У нас доход чуть больше 1000 у.е на троих, и мы так же снимаем квартиру как и вы, у мужа так же подмосковная прописка, но тем не менее свою скоро купим, и даже не однушку.
У вас или расходы непомерные или Вы шутите.
У вас или расходы непомерные или Вы шутите.
Anonymous
01 ноя 2005, 20:21
не могу представить, как. учитывая цены на съем жилья и цены на само жилье в Москве- реально не могу представить, как можно купить квартиру, тем более не однокомнатную. Мы вот не в Москве, у нас цены гораздо ниже, жилье не снимаем- временно живем в квартире родителей- но о квартире даже не мечтаем, доход примерно как у Вас. Или Вы о кредите речь ведете? Так автор объяснила про кредит.
Еленка
01 ноя 2005, 22:36
И мне кажется, либо автор один ноль в доходе забыла, либо квартиру они не с з/пл покупали. Взять кредит в Москве на квартиру с таким доходом на 3-их не возможно.
02 ноя 2005, 13:35
Кредит взяли на двушку в строящемся доме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия