Прошу Вашего мнения!

AnonymКа
28 окт 2005, 15:51
Небольшая предистория не вдаваясь в подробности:
Его мама против наших с ним отношений и конечно же против свдьбы. Это достаточно длинный период и в какой то момент сама начала со мной сближаться, звонить, приглашать на выходные, зная что без меня он особо не пойдет, даже недею назад пригласила меня одну к ним приехать, так как он в выходные работал.... короче разговаривает со мной как с родной. НО, это огромное "НО" за глаза строит интриги и козни, последняя была совсем недавно, когда ей заявили о свадьбе. Я с таким человеком общаться вообще не хочу.

Так вот к делу.... у этой дамы скоро День Рождения. Идти не хочу, звонить тоже.
А вот цветочки ей отправить хотела с поздравлением. Типа такого содержания:

"Уважаемая (допустим) Мария Васильевна,
Поздравляю вас с Днем Вашего Рождения.
Желаю вам крепкого здоровья, счастья и пусть то что ваш сын со мной счастлив будет самой большой бедой в вашей жизни!"
подпись

Жду ваше мнение.

И прошу не проходите мимо
(с транслита)
28 окт 2005, 16:01
Мрак...
Если ваша дама с юмором, она вас после этого полюбит. Если нет - оно вам надо?
AnonymКа
28 окт 2005, 16:17
В том то и део мне все равно что она обо мне думает и мне не нужна ее любовь. если она против меня, то это ее проблемы и мне не нужно ее разрешение как жить.
(с транслита)
28 окт 2005, 16:25
Бездумные поступки - это когда подумать некогда. А здесь явно цель есть. Какая? Насолить даме? Потешить свое самолюбие? Будет извержение, которое все ваши чуйства зальет лавой. Вам нравится жить на вулкане?)) Вы прикольная.
28 окт 2005, 16:35
"Если ваша дама с юмором, она вас после этого полюбит."(с) Не факт,так как чувство юмора тоже у всех разное...Кроме того этой шутке и её вариантам сто лет.

Если дама обидчивая,то вы ей своей подколкой испортите праздник,чем ещё раз убедите её,что вы язва. Или это ваш цель?

Если дама грамотная и при этом зануда,то вы даёте ей повод для насмешек.

Мой совет:отправьте нейтральное поздравление,напр.оставьте только первое предложение.
28 окт 2005, 16:02
Сори, неправильно прочитала ваше поздравление. Трудно советовать, не зная, как у вашей "свекрови" с юмором". А вообще - несколько фамильярно, имхо.
AnonymКа
28 окт 2005, 16:15
знаю что фамильярно и не с проста....
просто это вышло из отношения ее ко мне и как она меня называет и какие козни и интриги плетет.
(с транслита)
28 окт 2005, 16:03
Вам не хватает в жизни острых эмоций? Предвижу в вашей совместной жизни море проблем, скорее всего, мама Вашего парня права :(((
(с транслита)
AnonymКа
28 окт 2005, 16:21
С чего вы взяли? В чем права в том что козни строит и лицемерит?
В том что считает себя царем вселенной и хочет чтоб ее сын жил только кака она захочет? Что ей чтоли жить вместо него или его жизнью?
(с транслита)
28 окт 2005, 16:37
она хочет, чтоб он жил как она хочет, а вы хотите, чтоб он жил как вы хотите.
AnonymКа
28 окт 2005, 17:11
Нет!
(с транслита)
28 окт 2005, 16:46
А то, что Вы собираетесь делать, думаете, называется по-другому? Наивная! Она, конечно, не центр Вселенной, но ведет себя значительно умнее Вас.
(с транслита)
28 окт 2005, 16:50
Вы считаете что лицемерие это умное поведение?!
28 окт 2005, 16:59
а вы считаете, что идти стенкой на стенку - это умное поведение????
(с транслита)
AnonymКа
28 окт 2005, 17:16
А разрешать себя унижать, издеваться над собой, делать гадости умнее?
(с транслита)
28 окт 2005, 17:17
Я не понимаю, Вы с кем живете? С любимым или с его мамой?
(с транслита)
AnonymКа
28 окт 2005, 17:22
С ним. Я то и повторяю что не с ней живу и мне все равно за меня она или против, это ее проблемы .и ее отношение ко мне для меня не влияет на мои жизненые планы, ни она, и никто другой мне не указ. Она во все лезет, делает гадости. Выше говорили про "третьи руки" так эти гадости вылезают не из слов а из последствий
(с транслита)
28 окт 2005, 17:23
НАдо быть выше и никакие интриги Вас не достанут и не будут иметь последствий.
(с транслита)
29 окт 2005, 03:39
Так как раз после такого письма никакие гадости и не достанут!
29 окт 2005, 03:47
После такого письма уже настанет очередь молодого человека задуматься, а не дурак ли он.
(с транслита)
29 окт 2005, 03:54
А почему вы думаете, что он непременно выберет маму? Возможно, он уже вырос??
29 окт 2005, 04:02
А почему непременно маму? Зачем ограничивать свой выбор мамой и склочной недалекой барышней? У него вся жизнь впереди, уж найдет кого поадекватнее. Если не дурак. :)
(с транслита)
29 окт 2005, 04:22
А если ему эта барышня нравится? и именно за свой темперамент?
29 окт 2005, 04:34
Как говорит мой папа, "всем нравятся невесты с характером, но никому не нравятся сварливые жены".

Я ж говорю, если молодой человек не дурак, то выводы сделает соответствующие.
(с транслита)
29 окт 2005, 05:11
Сварливые жены из глупых невест получаются, а не из невест "с характером" :D
29 окт 2005, 20:18
А куда девается "характер"?
28 окт 2005, 18:51
Вы напислали что свекровь автора ведет себя умнее чем она сама, мне интересно в чем?
28 окт 2005, 18:57
Она пытается наладить с ней отношения. Она ей звонит, приглашет в гости.
Мне кажется, что если вести себя предельно корректно и вежливо, то сам черт не страшен, ты - неуязвим, а, если вести себя, как автор собирается, то эта дорожка уже накатанна и известно куда ведет :(((
(с транслита)
AnonymKa
01 ноя 2005, 10:15
а вот вы не поняли!
Да, делая гадости и тут же она вела себя вежливо, я как воспитанный человек тоже вела себя вржливо с самого начала и после гадостей, помогала ей во многом, ни разу с ней не ругалась, не обвиняла и т.д. а она опять гадости.... и так несколько раз.
ну не хочу я больше с таким человеком общаться, понимаете? Я сама не лицемерка
(с транслита)
28 окт 2005, 16:04
ИМХО Вам, конечно, хочется её при любом удобном случае кольнуть, но может всё же не стоит в поздравлении акцентрировать внимание на том, как вы счасливы с её сыном? Я бы либо лично поздравила, либо тогда уж вообще никак не стала поздравлять. Вы же не развалитесь от одного телефонного звонка? Только если при этом будете упоминать причину вашего с ней недопонимания, явно ничего хорошего не будет. Если, конечно, Вы не преследуете цель в очередной раз посабачиться с ней, а не поздравить человека с днём рождения :)
28 окт 2005, 16:05
Это будет глупейшим поступком вашей жизни. Впрочем, я не знаю, насколько глупы остальные ваши поступки;-)
28 окт 2005, 16:05
Да вы же сами все прекрасно понимаете. Хотите, чтобы вам последствия такого поступка написали?
28 окт 2005, 16:12
Не советую, лучше держите нейтралитет. Вам с ней потом будет тяжело общаться. А все равно придется.
28 окт 2005, 16:25
Ужас.
Хорошо, на маму плевать, а парня обидеть не боитесь?
28 окт 2005, 16:29
Парень? А что, был парень? А-а, был, тока про него никто из дамочек уже не вспоминает.))
28 окт 2005, 16:47
Третий - лишний :)))
(с транслита)
28 окт 2005, 16:54
Представьте на долю секунды (этого достаточно), какая жизнь будет у этого парня. Хотя, если не дурак, может очень неплохо жить, развлекаясь, глядя, как два крокодила дерутся, и при этом иметь другую жиз-з-з-з-знь))
Я бы на месте парня проголосовал против всех :-)
28 окт 2005, 17:01
ну мы ведь не знаем какие такие козни строит его мать! Может быть, у девушки очень развитое воображение? Или она любит информацию из третьих рук? Я бы погодила голосовать против матери, потому как судя по намерениям автора топика, мать-таки права в том, что она ее недолюбливает....
(с транслита)
29 окт 2005, 03:47
Вот и я так думаю.
(с транслита)
28 окт 2005, 17:46
Могу сказать, что если бы такое поздравление пришло мне от человека, который мой ровесник (плюс минус) и к тому же от того, к которому я обычно отношусь хорошо, но с которым у нас есть непримиримое разногласие или спор на какую то тему, которое скорее уже принципиальное, то я бы от такого поздравления улыбнулась и настроение бы мне это не испортило. НО потому, что я бы знала, что на самом деле этот человек меня искренне поздравляет, хоть и подъебывает:) Однако в Вашем случае ситуация то другая. Вы поздравляете человека, который намного старше Вас, который совершенно непонятно как к вам относится..(точнее понятно, что скорее всего плохо) и для которого ваша свадьба действительно беда. Плюс не давайте ей козырь в руки. Один шанс из 1000 что она оценит ваше поздравление, а нет, так у нее будет бумажка, которую она теперь будет демонстировать всем кому не попадя..типа и вот как такую невестку любить. Зачем? Еще и со своим парнем в итоге на эту тему поругаетесь. И даже ладно, если Вам эта фраза так уж запала скажите ее лично вслух, с улыбкой. Но не пишите.
29 окт 2005, 03:10
М-да. Сочувствую маме Вашего молодого человека и от всей души желаю ей не стать Вашей свекровью.
(с транслита)
30 окт 2005, 14:14
Бред!
30 окт 2005, 14:15
что ваш жених после этого скажет? очень редко сыновья встают на сторону невесты, очень, тем более на сторону такого хамства.
30 окт 2005, 14:34
Вряд ли Вас привлечет мысль иметь в ее лице врага на всю жизнь, а, написав такое поздравление, Вы добьетесь именно этого. Причем Вы продемонстрируете и ей, и ее сыну, насколько неумно можете поступать.
Если бороться, так не таким вот способом "напролом".
28 окт 2005, 16:15
Она - вас, вы - ее. А просто поздравить с днем рожденья маму любимого? Без подъебов?
28 окт 2005, 17:08
или просто НЕ поздравлять.
28 окт 2005, 17:14
Просто не поздравлять, на мой взгляд, так же плохо, как и предыдущий вариант. Мне кажется, что, если ты думаешь строить с человеком человеческие отношения, то нельзя игнорировать факт существования его родителей. Они есть, со своими бзиками и достоинствами, одно из которых, кстати то, что они вырастили твоего любимого человека и вырастили именно таким, каким ты его любишь, значит, не законченные подлецы и идиоты. Ну возникло недопонимание, так вместо того, чтобы всему белому свету доказывать, что мамины опасения небезосновательны, лучше, на мой взгляд, приложить максимум для построения приемлемых отношений, пусть даже далеко не близких и откровенных, но настолько приемлемых, что любимому тобой человеку будет комфортно с тобой жить.
(с транслита)
28 окт 2005, 17:21
Согласна с Вами, что лучше приложить усилия. Но если уж все кипит и реальность такова, что автор на искренее поздравление уже не способен, то лучше не поздравлять вообще, чем поздравлять с подколочкой, имхо.
Если дело идет к игнору, то это, имхо, естественнее.
28 окт 2005, 17:25
Самое грустное, что я не верю в возможность постройки отношений с человеко, к родителям которого ты с самого начала относишься подобным образом. Никогда не следует забывать, что апельсинки родятся не от осинки :))
(с транслита)
28 окт 2005, 18:56
А что именно вы предлагаете? Автору будут срать на голову, а она глупо улыбаться? Если ее свекровь не любит, это еще не говорит о том что оне плохая, а всего лишь о том что мать сыну выбрала бы кого нибудь другого. Но ведь сын уже ВЗРОСЛЫЙ!!!
28 окт 2005, 18:58
А вы предлагаете закатать рукава и начинать бить друг другу морду? :)))
(с транслита)
29 окт 2005, 03:49
А для вас аксиома, что сыночек любит мамочку? Вообще-то автор не сказала, что муж как-то страдает от конфликта. Возможно, он тоже непрочь поставить родителей "наместо", только вот уже многие годы не может это сделать сам. Почему жена не может ему помочь?
Правда, необязательно такие вопросы решать в день рождения! И в такой форме.
Я бы как-то заранее, например, поговорила. Честно и откровенно. Что не так? Почему нельзя свои претензии открыто высказать?
Не думаю, что честность и откровенность - ошибочная позиция.
29 окт 2005, 04:05
Ну, во-первых, он еще не муж. Автор еще никто и звать никак в семье, а ведет себя как королевна в изгнании. "Ставить родителей на место" это все-таки прерогатива детей, Вы не находите? Как раз таки маменькины сынки будут решать конфлиткные ситуации руками жены, да еще и в таком оскорбительном тоне.

И потом, есть разница между честностью и откровенностью и детскими подё@ками в день рождения?

Если потенциальная свекровь еще не составила мнение о потенциальной невестке (а то, что она плете интриги - бабушка надвое сказала, вернее, автор топика, которой самой это занятие, судя по всему, не чуждо), то после такого неумного послания уж точно составит. И будет права.
(с транслита)
29 окт 2005, 04:35
"И потом, есть разница между честностью и откровенностью и детскими подё@ками в день рождения?"
Я уже выше написала:"Правда, необязательно такие вопросы решать в день рождения! И в такой форме.
"то, что она плете интриги - бабушка надвое сказала, вернее, автор топика, которой самой это занятие, судя по всему, не чуждо)"
И почему вы решили, что автору не чуждо плести интриги? Только потому, что она обратилась на форум? А по-моему, интриги - это когда беседы с общими знакомыми происходят.
По вашей же логике, автор будет "интриговать" и в случае, если обратится к психологу за помощью?
Да и потом не законченная она нахалка, если обратилась сюда за советом! Могла бы просто послать открытку и не мусолить эту тему. А так еще не все потеряно!
29 окт 2005, 05:03
Отправка письма с подобным текстом - не важно в день рождения человека или нет - очень характеризует автора, как человека определенного типа, которому подпольные войны, разборки и интриги не чужды. Мое мнение.
(с транслита)
29 окт 2005, 05:14
Какие же подпольные, если в письме все написано?! А форму, естественно, нужно очень тщательно выбирать. С этим никто не спорит!
28 окт 2005, 18:32
Зря вы так.
28 окт 2005, 20:23
Думаю она не поймёт иронии и решит что вы хотите её оскорбить. Будет только хуже. Не стоит на ДР так открытку подписывать.
28 окт 2005, 21:53
После слова счастья поставьте точку. Глядишь может и примет вас - а так только себе глубде яму копаете.
28 окт 2005, 22:07
Плохая идея.
28 окт 2005, 22:23
Не, как-то это ... нечистоплотно, что ли. Не могу подобрать слова подходящего, но Вы рискуете капитально заляпаться грязью.
29 окт 2005, 03:03
Не очень удачная идея, на мой взгляд
29 окт 2005, 03:34
А по-моемому, неплохая идея. Вы имеете полное право обидеться на такое поведение и выразить свое четкое отношение к двуличности и лицемерию.
Но я на такое вот письмо не решилась бы :). Просто бы честно ей ответила, что не могу общаться, если бы она поинтересовалась, почему меня нет...
По-детски. Глупо.
29 окт 2005, 04:14
хм... понимаю маму Вашего молодого человека...
29 окт 2005, 05:40
ну и дура.
29 окт 2005, 08:07
Автор, только не делайте этого в день рождения и не включайте в ваши "разборки" третьего - ее сына, ни прямо, ни косвенно. Я Вас поддерживаю в главном: с такой мамулей рано или поздно придется выбирать битву. Иначе она не поймет и заложится pattern. Используйте ее методы - вербально-диверсионные. Склоняте все действующие силы Вашего трагифарса в свою сторону!
29 окт 2005, 20:14
Я бы не стала. У меня свекровь тоже не подарок, я просто стараюсь свести общение к минимуму. Цветы бы оправило, с нормальным поздравлением.
31 окт 2005, 06:35
Я бы не стала Так поступать. Зачем??? Ват от этого что легче станет. Думаю нет, а вот мама будет оччччччень растроена
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)