Как "поставить" соседку на место ? Ненавижу ее.

29 окт 2005, 20:40
То, что написано ниже,я разместила в "правовых вопросах". Запрашиваемую ссылку вряд-ли кто даст, и не потому, что люди не хотят помочь, а потому, что ее не существует,скорее всего.
Валерьянки я напилась,слезы вытерла.Думаю о незаконных путях разборок с соседкой,ибо за 2 года терпение мое кончилось.Это и ремонт по вечерам, и перекрытая в нашу квартиру горячая вода в полотенцесушитель,и постоянно льющаяся вода в их ванной, и специально сделанные тонкие полы (наш потолок), слышен малейший шум, и ежедневно бегающе-топаюшие дикие внуки и невозможность договориться по-хорошему,много мелочей,но они отравляют мне жизнь ежедневно.
Я не стерва и не злопамятный человек.Но сил больше нет.
Народ, а как бы вы боролись с этой гадюкой? Законных путей я что-то не вижу, да и устала уже.
Что-то фантазия плохо работает,посоветуйте что-нибудь,а?

"Сижу и плачу.Соседи сверху делают ремонт у себя.Прямо сейчас.Время,конечно, сегодня переводят, но сейчас 21,30. Сверлят стену.У меня 6 месячный малыш плачет не переставая. Кончают сверлить - кроха затихает.Начинают - плач снова.
И так - каждый вечер.
Сходила наверх - по-хорошему попросила - "меняйте квартиру, если не нравиться".
Мотивация - "тишина только после 11 и плюс сегодня не выходной - а всего лишь суббота, что хотим, то и делаем"
Может, кто даст ссылку на законодательство,где четко указано, что можно, а что нельзя делать.
Я нашла правила пользования жилыми помещениями, там только написано про тишину с 11 до 7 утра, и никакой конкретики.
Помогите,а,кто сталкивался,очень прошу.
Меня интересует законодательство по России.Архив я перевернула.Закон по Москве мне не поможет.Может,у кого-то есть ссылка на Федеральное законодательство? "

ps/Шум дрели сверху не прекращается.Измученный заплаканный малыш уснул,но периодически просыпается и снова плачет.Пойти убить ее, так ведь посадят.
29 окт 2005, 20:43
Не уверена, но моя ИМХА такая. У СЭС существууют нормы шума в жилых помещениях.
Может быть, туда позвонить, и спросить? Они должны придти и зафиксировать уровень шума. Если он выше, чем положено, вроде так нельзя.
А про воду - можно вызвать комиссию из ДЭЗ (или ЖЭУ) - они тоже это зафиксируют....
Сочувствую :(
29 окт 2005, 20:51
Спасибо.
ЖКХ я устно в известность поставила.Приходили 2 раза,ее дома не было (точнее, не открыла, потому что вода в ванной лилась)Слесарь плюнул и ушел.
Еще жаловаться - я уж боюсь,хуже будет.
А СЭС ночью вряд ли поедет,да и гадюка эта шумит то в 8 вечера, то в 6 утра,как специально.
29 окт 2005, 20:51
Девушка,мне кажется работы могут проводиться только до 18 или 19-00,ведь после этого времени люди отдыхают обычно после трудового дня,надо объяснить это соседям,сходите к участковому вместе с малышом,может он на них повлияет,припугнёт,если проникнется вашей ситуацией.
29 окт 2005, 20:54
Это закон по Москве.В федеральном законодательстве я этого не нашла.К участковому,наверное,схожу.Спасибо.

Не было бы ребенка...Уж я бы ей устроила...Музыку после ее прихода с работы на всю катушку.Хотя другие соседи не виноваты.
29 окт 2005, 20:57
Может быть вам это поможет
Закон г. Москвы от 29 сентября 1999 г. N 37 "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы"

Статья 10. Пункт 2.
В жилых домах запрещается производство работ:
- в воскресные и общегосударственные праздничные дни;
- с началом ранее 8-00 и окончанием позднее 20-00 часов;
29 окт 2005, 20:01
Эх, мне бы этот закон знать год назад!!!!:-((
29 окт 2005, 20:07
Вот что-то подобное бы, да по России.
Я не в Москве,и, к сожалению,у нас это не пройдет.
30 окт 2005, 21:25
Поищите подобный по Питеру. Я уверена, что он есть, аналогичный. Эти законы принимают субъекты РФ, Вы не найдете подобного в федеральном зак-ве, насколько я помню. Впрочем, могу и ошибаться.
29 окт 2005, 20:07
Сорри, не посмотрела, что вы не из Москвы. Но м.б. кому-то из москвичей пригодится.
увы.. Это праивла нашего "общежития" Сверлить они могут.. Топот внуков - так это дети.. Скоро ваш ребенок подрастет и начнет бегать. Задумайте о изоляции вы - изоляция тоже на потолок делается.

Война с соседями - дело рискованное. Не известно, чем это закончится. :)
30 окт 2005, 20:13
У меня была соседка,которая на любой шум вызывала милизию и писала участковому,все соседи её боялись.Может вам поможет.
31 окт 2005, 15:00
У нас такую участковый посылал и никто ее не боялся.
31 окт 2005, 18:36
Они имеют право делать ремонт с утра до вечера.
А внуки их имеют право вообще топать целыми сутками.
Если они нарушают работу коммуникаций - обращайтесь в РЭУ, к технику-смотрителю. Придет комиссия, составят акт.
Чем-то вы мне напомнили мою подругу Нату... Она мне звонит через день... "Снова спала плохо, снова ментов вызывала".
В общем... раньше она вызывала ментов, если под окнами шумели подростки... или сигнализация включалась...
Теперь разговор двух соседей на лавочке... или шум, издаваемый замком гаража - допустимый повод, чтобы вызвать милицию.
Аргумент "У меня очень чуткий сон. С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ разговор был громким... Да и замком можно пользоваться потише. Можно его ВЕТОШЬЮ ОБМОТАТЬ":-0
Ната гонит все это на полном серьезе... В милиции ее не посылают... Т.к. она сразу заявила - если не будут реагировать на ее "сигналы" - она обратится в Службы собственной безопасности МВД.
Я стабильно советую Нате подобрать хорошее снотворное. А также ваще... пропить курс транков:-(
31 окт 2005, 20:38
Нда, тяжелый случай...
31 окт 2005, 20:47
Не передергивайте, ситуации у вашей подруги и у автора не просто разные, а сильно разные (если сравнивать разговор на лавочке и дрель в стене). Опять же, речь о 6-месячном ребенке, для него вы бы тоже посоветовали подобрать хорошее снотворное или пропить курс транков? Что-то вас не в ту степь понесло, уж извините.
01 ноя 2005, 08:27
Ну... двух-пятилетним детям тоже не стОит пить транки... или обматывать им ножки ветошью... чтобы они не мешали жить соседке, не так ли?;-)
01 ноя 2005, 11:48
Ок, а если когда эти двух-пятилетние дети лягут спать, я включу музыку, нормальной, по-моему мнению, громкости. Я дома, имею право наслаждаться роком. Далеко можно зайти, правда?
01 ноя 2005, 12:55
Обычно двух-пятилетки уже в садик ходят. И если они легли спать, то это уже ночное время, попадающие под закон про ночную тишину. А в выходные, особенно если они егозята, то не сильно их и спать положишь днем ;).

Опять же, да, необходимо учитывать интересы и других соседей. Но, ЕСТЬ дети -егозята, которые потом и ночью не дадут выспаться не только родителям, но и тем же соседям, если не выбегают всю свою энергию. И не всегда часовые (до почти на весь день) прогулки на улице спасают :(, шило в одном месте как было, так и остается ;).
01 ноя 2005, 12:59
подождите - а если они спать легли в 21-00. А по закону - до 23-00 можно хоть заслушаться.... Чтож получается, что ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО ЭТО ПРАВИЛО СТАНОВИТСЯ АКТУАЛЬНЫМ УЖЕ С 21-00???
01 ноя 2005, 13:42
"Обычно" нормальные люди в 9 вечера и начинают уменьшать бытовые шумы. Но, опять же, все зависит от индивидульных ситуаций. У нас в ВУЗовском общежитии после сдачи последних экзаменов, на сессии, устраивались шикарные свето-звуко-представления. Даже руководство общежитий на это смотрело сквозь пальцы. Ровно как и в другие общие праздники (плюс дни рождения, отмечаемые в субботу).
01 ноя 2005, 13:00
Я, собственно, о том, что любую идею можно довести до абсурда. Можно умиляться, когда ребенок прыгает сутками, в то самое время, когда соседский грудной ребенок спит, например. И полы потоньше сделать - экономия. И ламинат подешевле - стучит сильно, всей семье радость.
01 ноя 2005, 13:31
А знаете, вот мы сейчас почти как соседи сверху с двумя! егозятами 4 и 2,5 лет. При этом только недавно дочка стала нормально ходить на горшок без "эксцессов". И да, до этого у нас не было ковра в детской, которая традиционно в домах, как гостинная (то есть самая большая комната). Хотя звукоизоляция относительно нормальная (судим по такому же слоненку 8-ми лет этажом выше).
а ремонт, так это вообще наш бич на ближайшие годика три. Дети с ослабленным имунитетом, за квартиру и кучу быт.техники у нас долгов на ближайшие 6 лет по кредитам. Крутимся по скромным возможностям. А ремонт решили делать основательно, не переделывая каждый год.
Сейчас в ванной переделываем и меняем сантехнику и трубы :(, мама родная. Там стены начали менять, поняли что времени надо больше в три раза однозначно :(. и увы, весь отпуск нашего папы в 2 недели отдали оздоровлению малышей. Так, что по скромным возможностям тоже чистим стену по часику каждый день с 8 до 9 утром и вечером. Уже неделя :( ушла. Еще день и перейдем к отделке стен (ура). Так, что ремонт -это однозначно хуже пожара :(. Но вот за ламинат без звукоизолирующей прослойки :evil -сама бы загавкала :).
01 ноя 2005, 13:46
Написала длинный пост и случайно удалила. Скажу вкраце. Главное - подход к вопросу. Конечно, понятно, что дети - это дети:) Но и соседи - это соседи:) Всегда можно найти компромис. При желании:)
01 ноя 2005, 16:37
:). Ну вот. А с Вами так приятно было общаться ;):).
Во всем остальном согласна.
Anonymous
05 ноя 2005, 02:33
автору.моя мама устав от гулянок отца ( он притаскивал новую пассию домой к нам , выступал, они орали, он маму бил) -пришла в милицию и сказала ,, если он от меня не уйдет я его зарублю топором,,.
с ним провели беседу и он ушел... в другой город аж.на севера двинул.
мама рыдала - но она сама этого захотела...
милиция помогла.
29 окт 2005, 20:01
Очень хорошо вас понимаю, сама примерно в таком же положении. Наши ремонт делали своими силами, года два примерно, исключительно по выходным. Двое детей, которые с 9-ти утра и до 9-ти вечера бегают и прыгают, как кони. Я не преувеличиваю - нам есть, с чем сравнить - до этих соседей в кв-ре жила семья армян с тремя детьми. Шуму - в три раза меньше. Пытались ходить, договариваться. Бесполезно. Говорила с юристами на работе - сказали: "Забей, ничего ты не можешь сделать". По выходным спим с берушами. Когда сильно достают - громко включаем музыку (колонки в потолок) - смешно, но помогает. На время...
Еще советуют договориться с соседями над ними - и пошуметь хорошенько. Но у нас не проканает - бабулька старенькая живет. Может, у вас есть возможность с соседями соседей договориться?
Законных методов нет.
29 окт 2005, 20:05
У них крайний 9 этаж, у меня - 8.
У их соседей сбоку - совместная стена - кухня,с другими - прихожая.Им не мешают практически. Остаемся мы - с низу.

Я понимаю, это не совсем красиво,но сейчас я думаю, чем довести соседку, чтобы в будущем иметь возможность "взаимозачета".Т,е, она не делает ремонт после 8 вечера,я....ничего не придумывается.
30 окт 2005, 17:48
Попробуйте вариант с колонками и громкой музыкой. Только надо, чтобы колонки в потолок смотрели.
30 окт 2005, 18:15
Вот-вот. То же самое хотела предложить. Уходите на прогулку - и музыку погромче. Хорошо бы колонки к потолку повесить. Пусть наслаждаются. если есть караоке, то пригласить подружку-дружка с голосом мартовского кота и попросить пару часиков насладиться пением в микрофон на полной громкости.
30 окт 2005, 18:48
Из цикла сделал гадость на сердце радость:
Этаж у соседки последний? А нельзя через чердак залить ее новый ремонт?
30 окт 2005, 19:57
Точно :)))
31 окт 2005, 17:07
Неа, так я не смогу, совесть замучает совсем.
01 ноя 2005, 13:36
:-) тогда этот ремонт продлится еще несколько лет.
02 ноя 2005, 23:01
10 баллов!!!
01 ноя 2005, 12:57
Нууу - где-то на Еве читала, что делали так: собирались, брали детеныша и уходили к маме (на улицу, к подругам, соседкам...ваш вариант...) и включали музыку так, чтоб весь дом на уши. Только заблаговременно предупреждали ближайших НОРМАЛЬНЫХ соседей. И включали ровно до 23-00. Включали именно тогда, когда шум начинался от соседей - т.е. чтоб условный рефлекс вырабатывался. В 23-00 приходили и выключали.
31 окт 2005, 18:44
Было дело молодое... Мы так же один раз с колонками сделали... Весь день крутили на полную мощность Болеро Равеля:-D
А шум отбойника не унимался.
Оказалось, что работы проводились не этажом выше... а ваще в другом подъезде...
А наверху тогда вообще никто не жил;-)
Зато от Равеля мы теперь сами вздрагиваем:-D
29 окт 2005, 20:26
Уже писала здесь об этом. Моя сестра в аналогичной ситуации (их сосед громко врубал музыку) заявила МВДешному генералу, у него тогда был месчник приема жалоб или что-то типа этого. Соседу сделали внушение, помогло.
30 окт 2005, 11:53
А зачем им специально полы утончать - не поняла?
У меня вот такой случай был уже давно У жильцов сверху – квартирантов – протекала труба. У меня соответственно с потолка течет. Поднимаюсь к ним, женщина мне заявляет, что моет посуду, и пока не помоет, воду не выключит. Я ей – у меня же течет, она – а мне пофиг. Я позвонила в милицию, там ответили, что ничего страшного, она ж не специально воду включила, а посуду моет. В итоге мой муж ремонтировал им трубу, так как у мужа этой тетки руки явно под х… заточены.
Топающих детей имеем сейчас уже на другой квартире.
про полы, наверно поснимали доски и сделали новый пол... вот автору и кажется, что специально..
30 окт 2005, 17:42
Да элементарно - под паркет умные люди кладут МДФ и толстую подкладку, а жадные идиоты - 1 мм, и, естественно у соседей ходят "по голове". Мы лично, когда клали полы, специально оговаривали шумоизоляцию "вниз"... А на потолке ее сделать сложнее в 100 раз... :-(
30 окт 2005, 22:45
Может, я что-то пропустила, но автор где-то писала, что у соседей именно паркет?
30 окт 2005, 22:52
:-) Ну вы спросили - как утончить пол и зачем - я вам привела пример (экономия на подложке). Один из примеров. Уверена, что есть и другие варианты, и у автора один из них.

А автор видимо сделала вывод об "утончении" из того, что звуки, например, шагов, стали сильнее слышны. Это же легко сравнить...
31 окт 2005, 14:04
А если еще и высота комнат маленькая (потому собсно эти "жадные идиоты" :))) полы делают тоньше, скорее всего), то шумоизоляцию на потолке мостить еще и обидно. У нас, например, высота комнат в хрущевке 2,48 :( Что останется после шумоизоляции?
А наши соседи тоже полы перестелили "по-умному". Я теперь слышу, как их опеределитель номера телефоны проговаривает, а собака когтями цокает по полу...
31 окт 2005, 17:06
Т.е все, у кого денег нет на толстую подкладку - "жадные идиоты"?
31 окт 2005, 20:22
Да, именно так. Зачем тогда вообще начинать ремонт, снимая полы, если на него нет денег? Идиотизм.
И зачем экономить на подкладке, если экономия будет максимум тысяча (сами понимаете, какой это процент от всей стоимости половых работ. Даже у нас это не деньги, а про Москву вообще молчу) - а проблем с соседями - гораздо больше. Это тоже идиотизм + жадность.
Совершенно не собираюсь уважать людей, которые из-за грошовой экономии плюют на людей, живущих рядом и подбирать для них другие слова.
31 окт 2005, 20:37
"всего тысяча" - ни хрена себе! Кому не деньги, а кому очень даже деньги. Ремонт не всегда делают "евро" - я вот планирую косметику за 2-3 тыщи максимум, потому что ьбольше просто не могу себе позволить.
01 ноя 2005, 00:25
Артемис, не смешите меня. Вы еще недавно в топе о том, что необходимо маме приводили такие цифры, что у меня волосы на голове дыбом шевелились (раз в 100 больше, чем я потратила) и говрили еще, что это по очень скромным вашим подсчетам, а теперь "страдаете" о тыще???? Ну где последовательность?
На 2-3 тыщи вы же не будете полы менять, правда? Это на обои, и допустим, покраску потолка хватит. Полы - это довольно дорогая работа, которую надо точно продумываить, чтобы достичь нормальной шумоизоляции и прочности. Нельзя, имхо, так безалаберно относиться к такому серьезному делу и на нем экономить... Не тот случай.
01 ноя 2005, 11:51
Линия говорит о тысяче рублей, насколько я понимаю. Перевожу - чуть больше 30 долларов:)
01 ноя 2005, 11:55
Да, я же живу в России и все меряю нашей официальной денежной единицей :-). Даже не подумала, что можно по-другому понять... На подкладке и правда копеечная экономия - а эффективность большая.
01 ноя 2005, 12:04
Я понимаю и поддерживаю:) Это нормальный подход.
01 ноя 2005, 12:11
Не, я не поняла, что речь идет о 1000 рублей. Я подумала, что вы штуку баксов называете "пустяковой суммой", и мне аж дурно стало:-).
01 ноя 2005, 12:22
Ну как вы могли обо мне такое подумать :-)!
01 ноя 2005, 12:10
За 1000 рублей пол сделать???????
Я так поняла, что о 1000$.
Мне кажется, что за 1000 рублей это нереально.
01 ноя 2005, 12:14
Разница в стоимости "подложки" под пол - 1000 рублей. Это вполне реально, кстати:)
01 ноя 2005, 12:21
Угу. Керамзит - копеечный, цена подложки толщиной в 3 мм (? че-то уже все позабывала) ненамного отличается от цены положки в 1 мм - а разница в звуке - колоссальная. Просто головой надо подумать :-)
01 ноя 2005, 12:25
А установка дорогая?
Насчет головой подумать - не всегда реально.Они ж не профи-строители. Сказал им прораб, что 1мм достаточно - они поверили.
01 ноя 2005, 12:31
Ой, про полы я вам могу написать целую сагу :-)

Мы тоже начали ремонт с того, что положили в одной комнате фанеру на лаги. Потом походили сами, сходили к соседям снизу - и демонтировали эту х..ню нафиг (почти дважды заплатили - но это гадство какое-то - создавать такую гулкость). Я себя уважаю - и так же уважительно к другим людям отношусь. Прораба выгнали за профнепригодность, взяли другую бригаду.

Потом мы долго выбирали между гипсоволокнистым "плавающим" полом и МДФ с поддожкой... выбрали второе. По цене - примерно все варианты одинаковы. Подложку взяли самую толстую (действительно копеечная разница), еще чего-то для звукоизоляции проложили (тут я уже на сохранении лежала и не помню). От ламината отказались - тоже очень гулкий материал, положили паркет, плитку и ковролин (в разных ессно комнатах :-)). Зато теперь я совершенно спокойна за соседей снизу :-)
01 ноя 2005, 12:45
Ламинат все же в большинстве случаев неизбежнсть - паркет очень дорог, а с ковролином слишком много проблем. Особенно при наличии детей и животных.
01 ноя 2005, 12:49
Да нет разницы между паркетом и ламинатом, практически нет. В цене, конечно же. Качественный ламинат стоит не меньше, чем нормальный паркет. А дешевый паркет сопоставим по цене с дешевым ламинатом:) Но дело не в том, что выбрать, а как сделать. И ламинат можно сделать с нормальной звукоизоляцией.
01 ноя 2005, 23:19
У вас ламинат и паркет стоят примерно одинаково? даже с учётом качества?
У нас--абсолютно нет.
(с транслита)
01 ноя 2005, 23:22
Там разница незначительная. Можно купить массив, например, лиственницы, долларов за 25-30 м.кв. А качественный ламинат стоит дороже, насколько мне известно. Но я не люблю ламинат.
01 ноя 2005, 23:27
У нас тут бамбук стал популярен в последнее время. Но он светлый и непрочный. Но дешевле дерева (считается травой)
(с транслита)
01 ноя 2005, 23:31
Аналогично. Но у нас он идет почти по цене дерева . Дерево же разное, сама понимаешь. Лиственница, к примеру, при всех её шикарных свойствах, на пол не годится совершенно. Но есть дуб - недорого и надежно. Кстати, есть паркетная доска-массив \21 мм толщина\, а есть паркетная доска 3-х или 4-х-слойная, проклееная, там само дерево - только верхний слой, 4-5 мм. По цене примерно равны. Я тоже не понимаю - почему? Я сейчас как раз в процессе ремонта, но собираюсь дерево покупать. Бамбук смотрела - ничего, то как-то он мне.... не очень.
01 ноя 2005, 23:36
У нас дуб дорогой. Мы летом ремонт делали, с настиланием паркета в одной отдельно взятой комнате. Уже не помню подробностей, почему слоями так дороже, чем слоями этак. Но чем толще, тем прочнее.
(с транслита)
01 ноя 2005, 23:42
Угу. Там много ньюансов. У нас дорого экзотическое дерево. Всякие "Венге", "Махагони", "Ятоба", "Палисандр" и прочая гламурь. А дуб, клён, бук и т.п. - дешевле. Особенно отечественного производства. Или "совместного".
02 ноя 2005, 01:37
Слой наш, слой--их?
(с транслита)
02 ноя 2005, 04:02
А кто из разберет. Написано "Германия-Белорусь". Оборудование, понятно, немецкое. А что там в слоях - кто знает.
02 ноя 2005, 09:52
И я не люблю. У нас березовый паркет, недорогой... и ничего.
Работы по укладке, правда значительно дороже, т.к. ламинат класть куда проще...
02 ноя 2005, 10:27
Это да. Но есть паркетная доскаа из массива, она "на замках", и укладывается проще, однако и стоит - дороже. Выбрать можно, при желании. Мне ламинат своей "пластиковостью" не нравится. Дерево значительно лучше:)
02 ноя 2005, 10:51
Я тоже не люблю этот материал и, собственно, понимаю людей, которые кладут ламинат из экономии.
Но прикол-то в том, что многие люди позиционируют себя круто богатыми, делают суперремонт - и при этом кладут ламинат... Вот этого не пойму никогда. По мне так даже линолеум лучше.
02 ноя 2005, 21:44
А дешевый ламинат и стОит, наверное, как линолеум. Я цен не знаю, но думаю, примерно сопоставимы. Дорогой же, прочный и надежный ламинат - по цене среднего паркета. В чем смысл - не понимаю. Может, модно?
03 ноя 2005, 00:56
Модно = реклама... Еще цвет можно подобрать под любой интерьер, например, зеленый какой-нибудь :-)
01 ноя 2005, 12:47
Вот такой подход к ремонту мне понятен. Зачем априорно создавать проблемы своим соседям и себе лично?
31 окт 2005, 17:15
Вначале нашего собственного ремонта соседка приходила к нам, спрашивала,как именно мой муж делал полы (я горжусь тем, что муж их сделал так, что соседи снизу нас не слышат практически ни при каких условиях).
В итоге - они настелили доски (лаги), на них-тонкую фанеру и ламинат.Никакого керамзита или чего-то подобного для шумоизоляции. При этом слышимость стала,как при ударе в пустоту.
Почему думаю, что специально.Она другой соседке жаловалась, что полы тонкие получились и что нужно было делать как мы. Но им лень было керамзит привезти.
Когда я спросила,зачем так сделали, она сказала, что ей нас не слышно (конечно,раз у меня ребенок,мы сидим тихо,как мышь в норке), а на нас ей плевать.
Вот так.
31 окт 2005, 18:03
Понятно. А на потолке в вашей квартире нельзя шумоизоляцию сделать?
01 ноя 2005, 09:57
О да, полы на лагах без звукоизоляции - это уже писец... а если еще сверху ламинат :-(((( Очень сочувствую :-((((
30 окт 2005, 14:04
Не хочу вас огорчать, но соседка и так "на месте" Похоже, свои права она знает. Вам остается посочувствовать и посоветовать заняться изоляцией в квартире или обменом :(
Учитывая, что вы все на нервах, а соседка, похоже, тоже "еще та штучка", то крики, скандалы и месть только усугубит ситуацию... Тогда она может намеренно начать что-то делать, но в рамках закона. Тут лучше остановится тому, кто умнее.
30 окт 2005, 14:18
врезать вентиль с регулятором воды.. шумят- отключайте воду... на
а так поищите каки е то панели звукоизаляционные и наклейте на потолок- это мне кажется единственный выход либо может в суд подайте... может поможет вам.
30 окт 2005, 14:21
Меня сейчас наверно тапками закидают,у нас тоже делается ремонт у соседей сверху,нам кажется,что они спецально утончили полы и начинают сверлить именно в тот момент когда ,мой сын засыпает.И заливали нас ни раз,когда их тупые рабочие трубу меняли.Но что ,мы вызвали техника смотрителя и составили акт,пусть ремонтируют ,то что испортили.А то что они сверлят,так ремонт не всю жизнь будет длится.И не бороться с соседкой надо,а гулять с сыном в то время ,когда ему пора спать.Взяли калясочку и впуть...погуляли 2-3 часика ,ребенок поспал,и все в порядке....
30 окт 2005, 18:18
А если ребенок болеет, например, и ему гулять нельзя?
А у некоторых ремонт всю жизь длится...
30 окт 2005, 19:11
В таких случаях надо копить на отдельный дом. Потому что жить в многоквартирном доме и требовать от соседей тишины в их законное время - это утопия.
30 окт 2005, 19:57
Мне всегда казалось, что люди должны считаться друг с другом. Образно говоря все мы живем рядом с друг другом, так уж сложилась жизнь. Так зачем же усложнять и портить жизнь друг другу? Я понимаю, что все мы делаем ремонты, стучим, долбим. Но чисто по человечески, если меня попросят не шуметь, скажем, когда ребенок спит, то я и не буду. Мне не в падлу.
НЕВОЗМОЖНО жить в постоянном шуме. Это противоестественно. Почему я в МОЕЙ квартире должна испытывать неудобства из-за того, что кто-то без конца что-то долбит. Да, я готова потерпеть какое-то разумное время потому что понимаю, что рань или поздно я тоже буду делать ремонт, но уж будьте любезны считаться с тем, что я хочу иногда отдыхать от шума, потому что и я, в свою очередь, буду считаться с Вашими требованиями.
30 окт 2005, 20:17
Угу. Как вам ремонт в течении двух лет по выходным?........
31 окт 2005, 15:02
Согласна. Но в данном случае автор не хочет понимать соседку. Хочет бороться с нею. А бороться бесмысленно.
31 окт 2005, 15:11
Мне показалось, что соседка как раз не хочет автора понять. А на просьбы автора не реагирует.
31 окт 2005, 15:14
И та и другая. Но автор спрашивает именно как бороться с нею, а не как наладить отношения.
31 окт 2005, 15:30
А Вы видите как наладить можно отношения? Я, исходя из слов автора, нет.
31 окт 2005, 15:31
Я тоже. Поэтому и написала ниже, что выход в таких случаях только в смене места проживания.
31 окт 2005, 17:10
И каким образом вы предлагаете соседке это сделать? Оплачивать рабочим простои пока ребенок автора спит?
01 ноя 2005, 10:05
Преамбула: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15492979
Возможное решение (по Вашему вопросу): рабочие могут на время сна не произодить шумовых работ, например, или просто пообедать, тем более, что днем дети спят (если один раз), обычно, в промежуток от 13 ч. до 16ч. Т.е. обеденное время.
31 окт 2005, 13:38
Если соседи делают ремонт Сами ,то в случае больного ребенка,можно поднятся к ним и поговорить,но если они заплатили рабочим за рабочий день,то Почему Ваш ребенок должен быть их проблеммой.?....
31 окт 2005, 14:41
Видите ли... существуют нормы по уровню децибелл в жилых помещениях. Производимые шумовые работы, обычно, превышают этот уровень. И мое право, как соседа, требовать, чтобы уровень шума не превышал допустимого. Но! Все мы когда-то делаем ремонт, поэтому идем навстречу соседям, позволяя им шуметь. Так вот поэтому соседи должны счиьтаться с тем, что у меня ребенок, я сплю или еще что-то. А если они не будут этого делать, то это уже будет ИХ проблемой.
31 окт 2005, 17:19
Так мы так и делаем - гуляем днем.А ночью? Мой ребенок засыпает в 8 вечера и спит до 9 утра,если все в порядке.А днем он спит 2 раза по 20-30 минут. И все.
30 окт 2005, 16:56
Пусть и меня тапками закидают, но тем не менее- если не нравится-купите особняк и никто не будет шуметь, если денег на особняк нет - то надо по возможности стараться не находиться дома в то время, когда сверлят. А если это поздно вечером -то ничего не поделаешь, раз по-хорошему договориться не получается. Соседи на своей жилплощади имеют право делать все, что угодно. Раз они укладываются в рамки с 11 до 8 утра - с ними ничего не сделаешь.
30 окт 2005, 19:12
Согласна. Точно также как и бесмысленно злиться на детей, бегающих у СЕБЯ в квартире с 9 утра до 9 вечера.
30 окт 2005, 19:52
Вы никак меня преследуете?:-)
Злиться - можно. Деток воспитывать желательно, коли завели. Знаете, вот мне и моей сестре не разрешалось дома прыгать и бегать. Объяснялось просто - внизу живут люди и они хотят отдохнуть. То ли мы такими смышленными были, то ли интересы у нас другие были - мы прыгали и бегали на улице. А когда в панельном доме с утра до вечера по голове кони топают - свихнуться недолго. Если вы не в курсе - в панельном доме на первом этаже чихнешь, на 10-м тебе "будь здоров" скажут. Поэтому другого выхода, кроме как отвечать хамством на хамство - не вижу.
30 окт 2005, 22:55
Я тоже своей не разрешаю громко топать, объясняю, что надо уважать других и их спокойствие... Но мне почему-то кажется, что таких меньшинство :-( Ото всех слышу лишь гордость тем, как ловко они "отшили" возмущенных соседей снизу. А я считаю, что надо с себя начинать...
30 окт 2005, 23:53
Не хотите ко мне в соседки?:-)
31 окт 2005, 00:07
Нет уж, нас и тут неплохо кормят :-) Соседей бы только нормальных...
31 окт 2005, 14:02
А жаль:-)
31 окт 2005, 14:59
Нет, не в курсе. Не имела "счастья" жить в панельных домах. И дома мы с сестрой бегали и прыгали (представляете какие нахалки были?) и никто никогда не жаловался, потому что у соседей тоже были прыгающие и бегающие дети и наверное нам просто повезло, что мы жили с адекватными людьми.
А вот сестре моей с соседкой не очень повезло. Когда ее дочка 2-х лет начинала прыгать и бегать по квартире днем, то соседка вызывала милицию:) К счастью у милиционера тоже дети оказались маленькие. Да и в любом бы случае ребенок ничего не нарушал.А вы когда-нибудь пробовали заставить 2-х летнего ребенка не прыгать и не бегать в квартире? Видимо нет....
Просто есть люди очень нервные, которых малейший шум выводит из себя. У меня одна соседка такая была. Мы жили на 12-ом, а она каждый раз мне жаловалась на соседей с 8-го этажа, которые живут подо мной. Мне не слышно было ничего никогда. А ей все слышно. Ни у кого к тем людям из дома кроме нее претензий не было. Когда она пыталась собирать в доме подписи против жильцов с 8-го, ее отправили в психушку.
31 окт 2005, 18:29
Вопрос воспитания, не более того. Еще раз повторюсь, до нас с сестрой сумели донести, что прыгать и бегать дома не хорошо. Не скажу, что мы не делали этого совсем, но есть разница между "иногда" и "постоянно", верно? Опять повторяюсь - до этих людей там жила семья армян с тремя(!) маленькими детьми. Вот их мы слышали ИНОГДА. И нас совершенно это не напрягало. Мы вполне АДЕКВАТНЫЕ люди, не надо из нас чудовищ делать. Просто почему-то получается, что наши соседи имеют право жить так, как им хочется, а нас этого права лишили как-то не спросясь... Нам в выходные поспать хочется, а не подскакивать в 9 утра, потому что Маша прыгает с дивана на пол. Кста, имя ее мы знаем, потому что слышим, как ее родители зовут - это к слову о панельных домах...
31 окт 2005, 20:44
Так разве Маша виновата, что вы живете в панельном доме и все слышите?:) А вообще я не встречала еще детей, которые без остановки прыгают и бегают по квартире. Поэтому,если они это и делают пару раз в течение дня, то ничего страшного и неприличного в этом нет.
01 ноя 2005, 11:13
Если уж расставить все по своим местам, то это Маша вперлась к нас со своим уставом:-) Три года назад. Повторяю, мне есть, с чем сравнить. Трое армянских детей (мал мала меньше) создавали в три раза меньше шуму, чем Маша и ее маленький брат. Вот они бегали и прыгали, как вы говорите, пару раз в день, а потому на них и внимания не обращали. А Маша не бегает и не прыгает только тогда, когда ее нет дома. А поскольку в сад она не ходит, то это бОльшая часть дня. Вы себе хорошо представляете, как "звучит" 5-летний ребенок, прыгающий с дивана? Нет? Я помогу вам. До ремонта в кв-ре, у нас осыпалась штукатурка с потолка. Естественно, это не говорит о хорошести штукатурки, но и силе резонанса тоже говорит.
01 ноя 2005, 11:23
5-летняя девочка вперлась со своим уставом?:)) Нда, вы все больше и больше проявляете себя:) А вам никогда не приходило в голову, что дети бывают разные? А? Что у них как и у взрослых детей бывают разные темпераменты?Если 3 армянских ребенка сидят тихо, то это не значит, что таковы все армянские дети. Либо вы живете в какой-то лачуге, либо преувеличиваете и наговариваете на маленькую девочку. У вас, если не секрет, свои дети есть?Они конечно на цыпочках ходят по дому и шепотом разговаривают.
01 ноя 2005, 12:24
Господи, ну, есть у вас чувство юмора, а?!...
Вроде казалось, что - есть...

Конечно, я - злобная мегера и наговариваю на маленькую девочку! Я не говорю о том, что надо сидеть тихо и не шелохаться! Но всему ведь есть предел. Слышимость в панельных домах - удивительная. Сейчас у нас ремонт на 8-м этаже делают. У меня на 5-м ощущение, что долбят в соседней комнате. Ну, что тут сделаешь?... Детей своих у меня, к сожалению, нет, надеюсь, что пока. Но я постараюсь свести к минимуму неудобства - уж точно положу ковер потолще и постараюсь следить, чтобы мой ребенок не прыгал с дивана (в конце концов и упасть можно больно).
Когда мы делали ремонт, мы ограничивали время с 10 до 17. Потому что проецировали ситуацию на себя и понимали, что люди, приходя домой с работы, хотят отдохнуть. Просто кто-то живет и задумывается о том, что он не один в этом мире, а кто-то по принципу - человек человеку волк. Я постараюсь привить своему ребенку мысль, что его окружают люди и относиться к ним надо так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе. Надеюсь, получится...
01 ноя 2005, 12:26
Вероятно, они делают ремонт как раз приходя с работы.
01 ноя 2005, 12:44
Нет, увы, наши делали ремонт исключительно по выходным. Спасаться приходилось бегством.
01 ноя 2005, 12:45
Ну так 5 дней в неделю вы от их ермонта отдыхаете. радуйтесь.
01 ноя 2005, 12:50
А знаете, как хочется в выходные поваляться в кровати и посмотреть телевизор?.....:-(
01 ноя 2005, 14:11
Странно, что вы оказывается таким образом решили пошутить.
Думаю, что когда у вас родится сын или дочка, то вы со смехом будете вспоминать свой пост, где заверяете, что будете постоянно следить за тем, что бы ребенок не прыгал с дивана:)Я даже ничего дальше комментировать не буду, просто желаю вам до появления детей переехать из панельного дома в дом с более хорошей звукоизоляцией.
01 ноя 2005, 15:06
Вы серьезно? Или, правда, не понимаете?:-) Я пошутила про девочку со своим уставом.
А серьезно - я не хотела бы, чтобы мой ребенок причинял неудобства чужим людям, поэтому, надеюсь, что смогу следить за тем, чтобы он не прыгал с дивана. И уж точно постелю толстый ковер. Переехать - была бы только счастлива. И, если получится, то первое, на что я буду смотреть - соседи, а уж потом на все остальное.
01 ноя 2005, 17:03
Еще раз повторяю, что ваша "шутка" у меня не вызвала смеха. Вы знаете, мне вот шутки Петросяна тоже не смешны и "Аншлаг" я не смотрю. Но это не значит, что у меня нет чувства юмора. Оно просто другое. Поэтому не надо,пож-та, по несколько раз говорить о том, что вы пошутили про девочку и ждать, что я рассмеюсь.
Теперь насчет ковров. Маленький ребенок вряд ли будет прыгать и бегать только на ковре:)Закрыть коврами весь пол в квартире неразумно,да и любой врач детский вам скажет, что ребенку от этого пользы никакой не будет.
Точно так же неразумно рассуждать о покупке квартиры в зависимости от соседей. Вы когда-нибудь квартиру сами покупали? Представляете этот процесс? Как вы собираетесь сначала посмотреть на соседей, а потом на квартиру?Будете дежурить под дверьми или надеетесь, что хозяева продаваемой квартиры с радостью расскажут вам о тонкостях души своих соседей, о ремонтах и дебоширстве?
01 ноя 2005, 17:38
Я поняла вас. Мне очень жаль, но, к сожалению, вы никак не можете справиться с неприязнью и рассуждать объективно. Мне действительно очень жаль.
Кукуся написал(а):
Еще раз повторяю, что ваша "шутка" у меня не вызвала смеха. Вы знаете, мне вот шутки Петросяна тоже не смешны и "Аншлаг" я не смотрю. Но это не значит, что у меня нет чувства юмора. Оно просто другое. Поэтому не надо,пож-та, по несколько раз говорить о том, что вы пошутили про девочку и ждать, что я рассмеюсь.
* Вы уже записали меня в поклонницы Петросяна? Отдельно спасибо. БОльшей гадости придумать сложно.
Теперь насчет ковров. Маленький ребенок вряд ли будет прыгать и бегать только на ковре:)Закрыть коврами весь пол в квартире неразумно,да и любой врач детский вам скажет, что ребенку от этого пользы никакой не будет.
* А от ламината будет польза? Интересно. Надо будет обсудить это с врачом. Ребенок не будет прыгать и бегать только по ковру, но будучи положеным в детской, ковер оградит соседей от бОльшей части шума. Мне не плевать на реакцию окружающих на те или иные поступки. Наша Маша в данную минуту прыгает (похоже, в скакалку). Жаль, что ее родителям неведомо, ЧТО я об этом думаю.
Точно так же неразумно рассуждать о покупке квартиры в зависимости от соседей. Вы когда-нибудь квартиру сами покупали? Представляете этот процесс? Как вы собираетесь сначала посмотреть на соседей, а потом на квартиру?Будете дежурить под дверьми или надеетесь, что хозяева продаваемой квартиры с радостью расскажут вам о тонкостях души своих соседей, о ремонтах и дебоширстве?
* Было бы желание, а выяснить подробности о соседях можно.
01 ноя 2005, 23:08
:)) Какой смешной вывод вы делаете. Если я придерживаюсь другой точки зрения, то это значит, что я не могу рассуждать объективно. Ндаа. Стелите ковры и собирайте сведения о соседях, может вам это поможет.
01 ноя 2005, 23:13
Я вполне логичный делаю вывод. Не первый день знакомы:-)
02 ноя 2005, 16:35
Могу подарить учебник по логике:) С института остался.
02 ноя 2005, 16:40
Вы очень любезны.
01 ноя 2005, 18:52
А вот я не терплю ковровые покрытия.
Люблю гладкий прохладный пол и чистый воздух.
А ребенок мой еще мал, чтобы объяснить ему, почему нельзя или когда можно играть дома в мячик и бегать:-(
01 ноя 2005, 23:10
Аналогично. И еще я терпеть не могу ковры на стенах. Может их тоже некоторые в качестве звукоизоляции на стены вешают? И еще мы с лочкой каждый день скачем через скакалку дома. Милицию никто не вызывает.
01 ноя 2005, 23:17
Мне жаль ваших соседей. А вам могу только пожелать, чтобы над вами не поселились такие же вот мама с дочкой, любительницы попрыгать.
ИМХО: Это эгоизм. Да, вполне здоровый, нормальный житейский эгоизм. И он не мешает, пока сам не столкнешься с такими же нормальными эгоистами.
02 ноя 2005, 16:44
Дорогая моя, так я я же не в панельном доме живу. Поэтому жалеть моих соседей не надо. Скорее они вас пожалеют:) И чтобы вы знали, не все люди умеют прыгать так, чтобы сыпалась штукатурка. А еще я дома аэробикой занимаюсь как бы это ни печально для вас звучало. И представляете, никто не слышит и не возмущается. Только вот вы:))) Нда, бедные ваши соседи.
02 ноя 2005, 21:37
О, да, похвастаться своим не панельным домом - это, конечно, очень мудро:-) И характеризует вас с самой выгодной стороны:-)
Я уже говорила - все упирается в воспитание. Меня научили быть внимательной к другим людям. Кого-то учили жить по другим принципам. Что теперь поделать?....
А жалеть моих соседей не стОит. Нет причины. Я не хожу и не ругаюсь. Терпению меня тоже
научили. Поэтому оставьте свою жалость для ваших соседей.
Им это нужнее...
02 ноя 2005, 22:45
Я не хвастаюсь, а констатирую факт. Неужели так трудно доходит? Если в доме хорошая изоляция, то почему нельзя прыгать и бегать? Нет, вам определенно надо учебник по логике подарить...
02 ноя 2005, 23:00
Лучше обменяйте ваш учебник логики на книжку, которая поможет вам правильно выражать свои мысли.
"Дорогая моя, так я я же не в панельном доме живу." Иначе, как детское хвастовство, я это расценить не могу.
03 ноя 2005, 15:46
Рассмешили, честное слово:))) Может быть вы еще и название книжки подскажете, что бы я "правильно" выражала свои мысли:)) Авторство случаем не ваше?
03 ноя 2005, 15:52
Не-а, не подскажу. Вам надо - вы и ищите.
03 ноя 2005, 15:54
Так это вы решили, что мне надо, поэтому я и спрашиваю про название... А то, получается "возьми то, не знаю что".
03 ноя 2005, 16:46
Ну, если люди не понимают то, что вы хотите сказать........ Значит, не умеете донести свою мысль верно до собеседника..... Логично? (А вы говорите - учебник) Поищите в разделе социальной психологии:-)
03 ноя 2005, 16:50
А вы о себе всегда так в множественном числе говорите?:))
03 ноя 2005, 17:42
Хотите сказать, раньше у вас таких проблем не было?
В любом случае, лично я всегда стараюсь, чтобы меня поняли, стараюсь, чтобы до собеседника дошло, ЧТО ИМЕННО я хочу сказать. Посему проблем у меня не возникает. Ни с кем - ни с одним человеком, ни с двумя, ни с пятью.... Если вас неправильно понимает хотя бы один человек, это повод призадуматься.
03 ноя 2005, 23:08
По-моему повод призадуматься, когда человек хочет, чтобы его все понимали именно так как ОН этого хочет. Если человека не понимают трагедии в этом нет. Все люди разные, со своими взглядами на жизнь. Нужно уметь прислушиваться к мнению другого и попытаться его понять. В конце-концов,если тебе непонятно, то это еще не значит, что плохо объяснили. Вы сами себе противоречите в своих же ответах. Если вам непонятно о чем я вам написала, то лучше не отвечайте.
05 ноя 2005, 17:23
Боюсь, это вы меня не поняли. Речь не идет о разногласиях и несхожести взглядов.
Если вернуться непосредственно к тому, из-за чего возник данный вопрос, то я продолжаю считать вашу фразу о НЕ панельном доме - хвастливой. И, боюсь, таковой ее сочли бы 9 из 10 человек. И думаю, вы сказали то, что хотели сказать и так, КАК хотели сказать. Только почему-то решили поупираться. Не нравится вам, что я употребила слово "хвастовство". Но по-моему я просто назвала вещи своими именами. Вы сказали то, что хотели. Я предложила вам вариант, при котором вы просто неверно выразили свою мысль - он вам также не понравился.
01 ноя 2005, 11:26
Дети разные бывают.Заставить не прыгать моего Ярослава невозможно в принципе.
01 ноя 2005, 11:44
Вот и я о том же. Но девушка считает, что раз она с сестрой дома вела себя тихо, то значит все другие дети должны себя вести анологичным образом. Смешно читать:)
01 ноя 2005, 11:54
Артемис, ну вот вы нормальный вменяемый человек - объясните мне, почему тратить на рождение ребенка бешеные тысячи - это нормально, а сделать толстый негулкий пол, чтобы тот же самый постоянно прыгающий ребенок не мешал жить людям - тут у большинства жлобство начинается? Я никак этого не понимаю... Почему все для себя, а на других можно плевать? ИМХО - если нельзя сделать, чтобы ребенок не прыгал - так надо сделать, чтобы он людям этим по-минимуму мешал... Это, конечно, для нормальных людей, живущих в собственных квартирах. У меня в реале таких знакомых, думающих не только о себе все больше, а на Еве вижу только единодушие в отстаивании прав "нагадить ближнему"...
01 ноя 2005, 12:09
Потому что на переезд и ремонтбешеные тысячи УЖЕ потрачены. Как правило, если лди не миллионеры - они последнгее на это отдают.
Вон, у них даже на мастеров денег нет, потому и делают все сами.
Researcher Artemis написал(а):
"Потому что на переезд и ремонт...."

А что тогда входит в ремонт :-)?

Есть, кстати, отличные недорогие варианты даже для "сделай сам" - гипсоволокнистый пол с засыпкой, напирмер - очень легок в монтаже и не так уже дорог.
А положить фанеру на лаги - это... ну глупо просто. И гулко получается (если без засыпки) и продавится она у них через год. Скупой заплатит дважды...
Хотя у нас люди о собственном здоровье (как выясняется на Еве) почти не думают, что ж ожидать, что они о ремонте будут инфу собирать :-(
01 ноя 2005, 12:29
ДИлетанты потому что.
01 ноя 2005, 12:36
Не дилетанты - просто безразличные люди. Я дилетант в стоительстве - но когда МНЕ было нужно - я этим занималась плотно и даже курсы окончила - чтобы все знать и все правильно сделать... и то не обошлось без накладок. Прорабам нельзя доверять :-)
То же с медициной - я не доверяю безоглядно врачам - а всегда собираю инфу. Думаю и вы так делаете, хотя тоже дилетант :-)
Согласна. У меня друзья, когда дочка начала ходить, положили толстенный ковер, убив двух зайцев - и соседям не мешают, и малышке не больно падать.
01 ноя 2005, 12:30
А у них точно ковра нет?
Ябы на месте автора прикупила бы. Хотя один нюанс - если ребенок алергик, то нельзя ковров.
Кстати, керамзит тоже не во всех случаях можно. Что-то я такое нехорошее про него слышала.
01 ноя 2005, 12:49
Точно - нет. У меня хороший слух, музыкант как-никак, и разницу уловить могу. Когда есть ковер, звук глохнет, он не пропадает совсем, но он значительно глуше. У наших соседей в одной комнате точно - ковер, а в детской (та, что над нашей спальней) - ламинат, судя по звуку.
30 окт 2005, 17:39
Что тут написали люди, не знающие законов -я удивляюсь!!! Соседка - НЕ НА МЕСТЕ. Шумные строительные работы ЗАПРЕЩЕНЫ в выходные дни. Не с 8 до 11 - а ВООБЩЕ. В будни разрешены до 20-00.
Есть Московский закон, и аналогичные законы есть практически во всех остальных городах - просто местные законы тяжелее искать.
Автор, советую пойти в местную администрацию на прием к кому-нибудь, написать заявление и уверена, что вас проконсультируют по этому вопросу!!!
30 окт 2005, 19:13
Однозначно. Можно соседке в почтовый\ ящик выдержки из закона бросить. Не подействует - милицию вызывать.
30 окт 2005, 19:14
Если мне не изменяет память, то в законе установлены нормы шума (в децибелах). Вряд ли ремонтные работы в квартире выходят за рамки.
30 окт 2005, 19:52
Закон г. Москвы от 29 сентября 1999 г. N 37 "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы"

Статья 10. Пункт 2.
В жилых домах запрещается производство работ:
- в воскресные и общегосударственные праздничные дни;
- с началом ранее 8-00 и окончанием позднее 20-00 часов;

Насчет уровня шума. Когда наши делали ремонт - мы ездили телевизор по гостям смотреть - свой вообще не слышали.
30 окт 2005, 20:15
ну какая свзяь московских законов и ситуации автора? еще напишите когда в германии шуметь нельзя
30 окт 2005, 20:17
Я не автору.
31 окт 2005, 13:29
пардон. просто к посту Кукси пост тоже не подходит. я думала что автору, бывает так что ошибаются
31 окт 2005, 15:05
Не "Кукси", а Кукуси!
02 ноя 2005, 11:45
еще раз пардон, опечатка. я ими часто страдаю
30 окт 2005, 22:50
А что - Москва - это что-то уникальное? У нас тоже есть такой закон, только он не так известен, как московский. И в других городах есть - я обсуждала этот вопрос со знакомыми. Так что надо именно обратиться в местную администрацию.
31 окт 2005, 13:27
угу. уникальный. московские законы действуют только на территории москвы. автору нужны именно законы ее региона. название, дата принятия, кем принято и что там принято. может у них до 18.00 можно ремонтироваться. а может и до 23.00
31 окт 2005, 15:06
Речь шла о федеральном законе. Просто кто-то привел в пример закон г. Москвы.
02 ноя 2005, 11:48
нет, я с ответами я никогда не промахиваюсь
Закон г. Москвы от 29 сентября 1999 г. N 37 "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы" к делу отношения не имеет. даже если у них в городе точно такой же закон, с теми же самым содержанием.
02 ноя 2005, 16:37
Есть такой же аналогичный закон в Питере. А Московский, я так поняла, кто-то в качестве примера привел.
31 окт 2005, 15:04
Нет. Я другой закон имела ввиду.
31 окт 2005, 17:21
Спасибо вам.Попробую поискать.
30 окт 2005, 18:57
Шумные работы до 20-ти.
30 окт 2005, 21:20
Если закон об ограничении шумных дел по выходным в вашем городе не действует... И если исчерпаны все нормальные способы договориться... Либо колонки в потолок, либо знакомые милдиционеры со специально для вас заведенным месячником разбора жалоб. Или обмен. Но не факт, что станет лучше.
31 окт 2005, 13:35
Когда мне было три года, я чуть не умерла от гриппа. Три недели с температурой 40 и в полубреду. Все это время соседи сверху делали ремонт с отбойными молотками. Мама бегала к ним и умоляла их с рыданиями отложить ремонт на пару недель. Они ее просто послали. А что хотеть – пролетарский район, жило сплошное быдло.
Вам в соседний топик про соседку, ударившую по лицу. С этим можно бороться только одним способом – переехать в дом с нормальными соседями.
31 окт 2005, 17:23
Да они нормальные,вроде, не из "пролетариев".Приехали сюда из Прибалтики.Соседка накрашена и вполне хорошо одета.И ремонт недешевый делают.
31 окт 2005, 18:24
Разве дело в деньгах? Быдло может быть и с миллионами. Нормальные люди договариваются с соседями полюбовно.
31 окт 2005, 19:14
У "быдла" могли быть свои не менее веские причины не переносить ремонт. Например, через некоторое время ребенок-аллергик приезжает с дачи.
Или они могли специально ради ремонгта взять отпуск. В этом случае им пришлось бы заканчивать ремонт через год.
Что касается больного ребенка, то в те времена было нетипичным, что действительно тяжело больной ребенок лечится дома, а не в больнице, поэтому они могли посчитать это преувеличением.
31 окт 2005, 13:58
Если Вы действительно хотите это прекратить и ситуация для Вас критическая. Выход только один - уезжайте оттуда. Все остальное не поможет.
К сожалению, у нас закон о неприкосновенности жилья перекрывает все остальное. Даже если они будут греметь круглые сутки, ни кто законными способами с ними ничто не сделает. Это просто факт. У меня самого есть соседи на два этажа выше меня, любят по выходным всю ночь напролет слушать музыку, так что кажется, что она играет в твоей комнате. Много раз обращались в милицию, но они не открывают и милиция ни чего не может сделать.
31 окт 2005, 17:27
Да мы переехали сюда 2 года назад.Сделали ДОСТАТОЧНО дорогой ремонт.Соседям не мешали,делали с 9,00 до 17,30 по будним дням.Почему они так не могут и почему я должна уезжать из квартиры.Мне КВАРТИРУ за ее теперешнюю стоимость ни в жизнь не продать будет.
31 окт 2005, 18:08
Вы конечно не должны. Но это единственное что Вы можете сделать. И впредь, перед тем как покупать квартиру в первую очередь обращайте внимание на соседей. Это самое главное! А уж потом на площадь квартиры и удобство расположения от метро.
Я не уговариваю Вас, вам самой решать, за что держаться - за деньги, или спокойствие.
Вам жить и жить только один раз.
Как крайний вариант можно посулить этим соседям денег доплатить, что бы они съехали. Экзотика конечно, но может получиться дешевле, чем самим уезжать и заново ремонтироваться.
31 окт 2005, 14:59
а можно ничего не советовать, а просто посочувствовать?:(
сама в такой же ситуевине
этаж у нас 9, так соседи над нами на 10 делали ремонт
малышке 9 месяцев

сейчас вроде они все доделали, периодически видимо мебель таскают и все

так что могу только сказать, терпите - однажды ремонт закончится ( хотя он бывает и вечным, надеюсь не ваш случай)

РС а план мести я вынашиваю:) они вроде комнату делают, так как старший сын жениться собрался, значит скоро и у них малышня появится..вот я колонки то к потолку подвешу и "Руки вверх" врублю
31 окт 2005, 17:28
Спасибо.Я о мести наподобие вашей тоже подумаю.
01 ноя 2005, 19:10
Кстати, где-то видела сообщение, что в Англии выпустили диски со всякими противными звуками. Типа работающей дрели, смываемого унитаза, бурного оргазма, фальшивой игры на скрипке и т.д.
Вам бы такой диск и Колонки направить в потолок :)
31 окт 2005, 15:12
Вот сижу и думаю как мне все же с соседями повезло. Никто ремонт по 10 лет не делал, никто не топал,молотками не стучал. Ну шумели иногда на какие-то праздники, но тоже не часто. Одно время меня раздражал сосед, который купил караоке и каждый вечер затягивал "Шансоньетку" Новикова, но потом и он затих. Даже как-то скучно стало:))
31 окт 2005, 15:19
не зарекайтесь:))
31 окт 2005, 15:36
Я и не зарекаюсь, просто еще больше стала ценить то, что есть, после прочтения подобных топиков.
31 окт 2005, 15:21
Если ремонт давно не делали - значит, скоро начнут:-))
31 окт 2005, 15:34
Да нет делали. Просто делали очень быстро. Время - деньги. Никто не хочет переплачивать лишнее да и жить долгое время в ремонтируемой квартире.
31 окт 2005, 18:31
Не всем так везет:-( Я уже писала, наши делали его два (!) года по выходным.
31 окт 2005, 20:46
Не всем так везет со средствами. Видимо они не могли нанять бригаду и делали ремонт собственными силами.
01 ноя 2005, 11:16
Вы знаете, бывают просто любители:-)) Им самим по кайфу поделать.
ИМХО: Если люди покупают квартиру, то уж пару тысяч-то можно на ремонт выделить, как считаете?
01 ноя 2005, 11:24
На пару тысяч ремонт не сделаешь. А квартиру люди, если они не миллионеры, покупают на последние деньги, потому что дорого очень.
01 ноя 2005, 13:10
В нашей - можно:-))) У нас общая площадь 32 кв.м.:-)))
01 ноя 2005, 11:26
Вы же сами ответили на свой вопрос. Есть еще и любители, которым по кайфу делать самим. Поэтому дело не в цене квартиры. Точно так же есть любители поиграть на фортепиано, на чужих нервах, потанцевать дома, попеть караоке. Уважайте правила советского общежития, граждане!
01 ноя 2005, 13:14
Увы, да, любитель, итить его... Но, к сожалению, я тогда не знала, что есть закон, по которому ремонтные работы в выходные дни запрещены, а то бы точно наехала бы. Получается, я должна входить в их положение, а они? Ну, я разве виновата, что у него такая любовь к ремонту? Почему мы должны страдать?... Пусть берет отпуск и делает в будни, когда все на работе. !В чем моя вина, боярин?!" Почему я вынуждена сбегать из собственного дома в свои законные выходные?!...
01 ноя 2005, 14:16
Нет. Получается, что вы не знали тогда о своих правах и молчали. А теперь-о чего взмущаться? Или он до сих пор ремонт делает по выходным? Тогда выхода два: ругаться и портить нервы, либо проводить выходные вне дома.
01 ноя 2005, 15:09
Я так понимаю, что основной ремонт закончен, но любовь к молотку и дрели никуда не делась, поэтому периодически приходится сбегать. О законе я узнала буквально пару дней назад из этого топа, и, если начнет очень доставать, обязательно воспользуюсь полученными знаниями.
Я
31 окт 2005, 15:54
мы хоть и в Европе, но подобный случай был. Когда родился ребенок, под нашими окнами начали прокладывать трамвайные рельсы. По ночам, так как днем это блокировало бы движение. Это был ужас - они долбли и сверлили асафальт ночами специальными установками. Даже закрытые окна не помогали, а жара стояла....с новорожденным ребенком это был просто ужас.
Около двух месяцев это длилось.

как вспомню, так вздрогну....И главное - все по закону. А с шумом у соседей легче. Раз предепредили, второй раз полицией пригрозили, они и утихомирятся...
31 окт 2005, 18:06
Ничего себе- что ж это в Европе за законы? Насколько я слышала- нельзя ночью даже воду в туалете спускать (я точно с таким не сталкивалась- читала на еве). А ремонт дорог- можно?
31 окт 2005, 18:33
Воду спускать? Правда что ль?!:-))) А как, простите, пИсать?:-)))) Надо же, как интересно:-))
31 окт 2005, 18:50
есть такое, в Германии бывает. тетушка приятельницы снимала квартиру в доме, хозяин которого проставил в договоре запрет на пользование душем после 22:00 и запрещал после этого же времени спускать воду в туалете... на последний запрет они плюнули и на возмущения хозяина пригрозили обратиться в суд...
(с транслита)
01 ноя 2005, 02:23
Я так в Швейцарии душ принимала часиков в 11 вечера- соседка по батарее лупить стала. Но там слышимость действительно жуткая:( Да и соседка излишне нервная попалась - даже биточки днем ее нервировали:(
01 ноя 2005, 11:14
Ой, ну надо же! Я думала, соседки, которые лупят по батарее, обитают только в нашей средней полосе:-)))
01 ноя 2005, 13:41
Ладно еще, если просто по батарее полупила, а она еще и жалобы ответственному по дому пишет, а тот и отказать в съеме квартиры может:( и все из-за ерундовых поводов. И вообще, я как пожила там, поняла, что люди там очень не простые встречаются:( Наблюдала как-то сценку- молодая парочка въезжала в дом и поставила машину возле парадного, пока вещи разгружали. Проезду и проходу не мешали. Но, как оказалось, мешали какой-то дамочке заезжать на ее место на стоянку. Т.е. заехать она могла, но нужно было маневрировать, а она этого не любит. Был жуткий скандал. С привлечением режи, я уж думала, парочка, не успев въехать- будет выезжать:( И ведь они не отказывались отогнать машину, чтобы не мешать даме.
01 ноя 2005, 13:48
М-да... Как говорится, условия, конечно, везде разные, а вот люди - одинаковые...
31 окт 2005, 17:47
Сделайте звукоизоляцию.
31 окт 2005, 20:36
От перфоратора ни одна звукоизоляция не спасет - это 100%.
К тому же на потолке звукоизоляцию сделать очень-очень-очень тяжело и дорого... и не факт, что поможет :-(
На полу сделать дешево и эффективно - но разве наши люди думают о других? Всем плевать :-(
01 ноя 2005, 19:12
Вы ссылочку давайте на то, что я обозвала Автора «меня ударили в метро» «Быдлом», в чем вы меня обвинили не раз. Ссылка где? Опять врете?
01 ноя 2005, 12:38
Моя свекровь в подобной же ситуации вызывала СЭС, замеряли уровень шума, составляли протокол. Там же ( в СЭС) дали и ссылки на законы.
Я только помню, что строительные работы можно проводить в квартире ТОЛЬКО по согласованию с соседями, ТОЛЬКО в будние дни с 8:00 до 20:00. ДО 23 - это бытовой шум, там совершенно другие нормы допуска. Кроме того, свыше скольки-то децибелл шум в жилом доме не должен быть ВООБЩЕ. Т.е. если он выше, им надо покупать другую дрель, перфоратор и т.п., чтобы было тише.
Свекровь еще сходила к участковому, поговорила с ним, коньячку принесла :) Участковый соседей задолбал - они сверлить, он звонит в дверь :)
01 ноя 2005, 14:09
Сижу тоже строю планы - сосед слева играет на трубе целыми днями, причем начинает именно в то время когда ребенок ложиться спать (у меня уже есть мысль что у него есть дырочка к нам в квартиру и он специально играет - прям минуту в минуту начинает, как только ребенок укладывается), сосед снизу играет на синтезаторе и воет в караоке, сосед справа играет на электрогитаре. Сверху хрен знает что делает, но постоянно стучит как мячиком об пол - в теннис что-ли он там игрет. И главное ни один козел наверное не работает - пожизни дома со своими музыкальными инструментами. Вот бы в совковские времена настучать что они тунеядцы...
Прям кошмар какой-то.
Уже хочется создать общество помощи в таких вот ситуациях - выехали на место и как следует отомстили разными изощренными методами - прикиньте профессионалы, которые и колоночку куда надо установят, чтоб ей послышнее и воды куда надо нальют и что надо просверлят. Прям аж зубы сводит как хочется...
Ей богу с такими только так.
01 ноя 2005, 15:10
Вы не в консерватории живете?:-)))
01 ноя 2005, 17:04
караоке:(((((((((((
не сыпьте соль на рану
у нас поют за стенкой
не то чтоб громко очень, но репертуар.....
напилася я пьяна и прочее
02 ноя 2005, 16:45
А "Шансоньетку" не хотите? А "Комбат-батяня"?:))
02 ноя 2005, 17:56
За первое посталю 60W колонки и врублю на всю мощь Баха, а второе с удовольствием послушаю ;).
02 ноя 2005, 18:01
Даже 7 раз подряд???:)
02 ноя 2005, 18:06
А она мне нравится ;). Так шо потерплю и 12 подряд :).
01 ноя 2005, 18:46
Уровень шума по вашему заявлению может замерить санитарно-эпидемиологическая служба. она же составит заключение о превышении уровня шума в сравнении с установленными нормативами. В случае такового вы вправе обратится в суд с иском к источнику шума, а так же возмещения моральных страданий, возникших по вине этого источника. Закон СПб "Об административной ответственности за нарушения тишины и покоя граждан в ночное время не тарритории Санкт-Петербурга" запрещает шуметь, производить строительные и ремонтные работы с 23 до 7 часов утра. Если Вас беспокоят ночью, вы имеете право вызвать милицию и требовать составления протокола и передачи его в административную комиссию для привлечения виновного к административной ответственности.
02 ноя 2005, 23:55
У меня подружка победила таких соседей. Только метод у нее был сааааавершенно незаконный. Из серии "ду нот трай ит ат хоум". Ребенку у нее тогда было около года и никакими увещеваниями убедить соседей закругляться хотя бы к 9 вечера со своим ремонтом не удалось. Тогда ее муж пошел и обрезал соседям проводку. Соседи не поняли. Тогда он обрезал проводку второй раз. Соседи пришли разбираться, но муж у нее лицензированный охранник, шкафчик два на два. Разборок не вышло. В общем, договорились они в итоге мирно. Но метод рисковый.
03 ноя 2005, 00:02
Когда надо мной происходило подобное, и по потолку пошли трещины, а хозяина найти мы за несколько месяцев не смогли - то вызвали не миллицию, а ФСБ. Просто позвонили и сообщили, что на лифте возят мешки без маркировки. У нас рядом куча учреждений всяких очень официальных, так что приехали ребята в униформе и гражданке минуты через 3. Оцепили дом и вывели всех рабочих. По одному. Хозяин нашелся волшебным образом в этот же вечер. Очень извинялся.
03 ноя 2005, 00:45
Классный метод. И легальный до невозможности :) Надо запомнить, вдруг пригодится, ттт.
03 ноя 2005, 00:48
И, что характерно, все вдруг стали милыми до невозможности. Завалили своими телефонами, по которым их можно найти в любое время суток. А мы-то, наивные, почти 6 месяцев хозяев квартиры искали. Через прорабов всяких.
05 ноя 2005, 22:17
ято же хотела такоепредложить когда про соседей с музыкой читала... супер!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)