Работать домработницей
домохозяйка.
30 окт 2005, 16:35
Девочки ,а как бы вы отнеслись к людям ,которым пришлось заниматься уборкой квартир.Ситуация такая.Разводимся с мужем .Образование только среднее.Работать на полный день не могу надо заниматься ребёнком ,у него спортивная секция.Сидеть дома не хочется.Муж пока помогает.Можно было бы и не работать ,Но что то подсказывает,что не надо становиться настолько зависимой .В голове появилась идея подрабатывать уборкой квартир.Но что то удерживает пока от такого шага.Можно ли мыть чужие квартиры имея не от нужды,а потому что нужно занять себя чем нибудь ,но ничего более подходящего в голову не приходит.
30 окт 2005, 19:35
Я считаю,что это нормальная работа за которую неплохо платят!Так что вперед!
30 окт 2005, 21:13
Я очень хорошо отношусь к таким людям, с большим уважением. Не знаю, что бы я делала без своей помощницы, загнулась бы, наверное.
30 окт 2005, 21:29
Нормальная работа, но если вам просто заняться нечем то может стоит поискать более интересную работу?
31 окт 2005, 00:11
ну и что? я из-за сына и с высшим бы пошла!
31 окт 2005, 06:25
Я бы без проблем мыла, если есть к этому способность. В смысле, если Вам уборка не настолько в тягость, как мне(я это просто ненавижу!) Я считаю, пусть копейки, но заработанные самостоятельно, это очень очень важно!
Удачи Вам!
Удачи Вам!
03 ноя 2005, 16:28
У меня несколько лет работала женщина - просто замечательная! Умная, добрая,очень интересный собеседник. Мы подружились. И ее работа никак не могла повлиять на мое отношение к ней. Не место красит человека...
30 окт 2005, 16:42
Если нет острой финансовой недостаточности, я бы пошла лучше учиться, чтобы потом найти работу интереснее и денежнее, чем домработница. Хотя ничего стыдного в труде домработнице я не вижу
30 окт 2005, 16:54
Если муж или родители помогут, то уж лучше учиться пойти. В домработницы - только от большой нужды.
30 окт 2005, 19:37
Почему?Я встречала профессиональных домработниц,зарабатывали неплохо:-)Внешне отлично выглядели и с ними даже было интересно общаться.
30 окт 2005, 16:59
Ничего постыдного в этой работе не вижу, но тем не менее, если действительно конкретно "не прижало" - не стоит грязь вывозить за чужими людьми. Только в крайнем случае.
30 окт 2005, 18:21
Cкажите ,а Вы и правда считаете ,что помошницами по хозяйству работают только неудачники тихо ненавидящие эту работу и работадателей.
30 окт 2005, 19:32
На мой взгляд, работа не самая выгодная и приятная, но унизительного ничего я в этом ене вижу.
Попрбоуйте еще себя в качестве няни - тогда ваш8и шансы на ъорошее трудоустройство учетверятся.
Попрбоуйте еще себя в качестве няни - тогда ваш8и шансы на ъорошее трудоустройство учетверятся.
30 окт 2005, 19:37
ИМХО,платят одинаково,а вот ответственности и работы больше.
30 окт 2005, 19:41
Совершенно нормальная работа - не хуже других. Если вы умеете это делать, то почему - нет?
Я вот и у себя-то недолюбливаю убираться:-)
Я вот и у себя-то недолюбливаю убираться:-)
30 окт 2005, 21:09
Работа не хуже других. И как временная подработка, и как постоянный заработок. Хорошую домработницу, которая бы и чистоту поддерживала, и приходила регулярно, и была в хорошем контакте с работодателем многие очень ищут, а найдя - ценят. В Москве, насколько я знаю, минимальная ставка - 20 долларов за уборку двушки (не генеральную, а плановую!, генеральная - дороже), и это без глажки и готовки. У хозяйственной жещины на такую двушку уходит максимум три часа. Две квартиру в день - 40 баксов минимум. По одной квартире в день пять дней в неделю - 100 баксов минимум. При очень неполной занятости. При постоянных клиентах зарплата растет. Главное, чтобы клиенты были нормальные люди.
30 окт 2005, 21:17
Пока нет финансовых проблем, наверное, лучше попробовать нечто более перспективное. А в целом - вполне даже работа. Домохозяйкой вы делаете это забесплатно...
30 окт 2005, 21:23
Идите учиться! Пусть муж вам оплатит обучение, или сами, подрабатывая уборкой, многие будут счастливы найти приятную помощницу по дому. Но учиться обязательно!! Мозги не расстеряли, надеюсь :)
30 окт 2005, 21:42
Работа вполне нормальная, но вот мне кажется, что если от скуки и от нечего делать - то трудно будет работать, долго не проработаете.
30 окт 2005, 23:26
такие вещи хорошо узнавать на собственной шкуре-:)
30 окт 2005, 23:42
думаешь, мотивация достаточная?
30 окт 2005, 23:40
Я как-то смотрела передачу про Cleaning - это целый бизнес. Есть фирмы, которые занимаются профессионально этим. Работают в команде, устраивают генеральные уборки. Вообще рассказывали про разные виды уборок. В этих компаниях даже немало работает людей с высшим образованием. Так что говорить, что это неинтересно я бы нестала. Вобщем, если Вы сможете получать от этого удовольствие - то только в путь.
31 окт 2005, 02:47
Работа как работа, если вы не испытываете к этому роду деятельности какой-то личной идиосинкразии. Я тоже так подрабатывала. А если кто-то будет кривить физиономию - смело шлите далеко и надолго.
Санонимничаю в этот раз
31 окт 2005, 02:55
Ничего зазорного в этом не вижу. К своей помощнице отношусь с большим уважением, без нее бы было оччень и оччень сложно.
И зарабатывают они, скажу я Вам... неплохо. Минимум - 1000 в день.
И зарабатывают они, скажу я Вам... неплохо. Минимум - 1000 в день.
31 окт 2005, 03:17
Если вы любите убирать,то флаг вам в руки.
31 окт 2005, 09:30
Лучше работать домработницей,чем ничего не делать и ныть и жалеть себя.
03 ноя 2005, 16:23
Нормальная работа, мы с моей помощницей дружим.
03 ноя 2005, 17:06
Ничего зазорного не вижу, работа как работа.
03 ноя 2005, 17:33
Здесь большинство считают, что ничего зазорного в этом нет. Это, собственно, и мое мнение, но все-таки встречаются люди, которые считают это постыдным, что ли...
У меня есть подруга, всю жизнь, сколько ее помню - вечные финансовые проблемы. Лет пять назад она развелась с мужем, осталась с двумя детьми, без работы, без жилья, без денег. Пришла ко мне и просит, чтобы мой муж куда-нибудь ее пристроил. Я ей сразу сказала,что это нереально, но стала придумывать, чем бы она могла заняться. Придумала, блин. Помощница по хозяйству (или домработница, кому как больше нравится). И что услышала в ответ? ПРИСЛУГОЙ???? НИКОГДА!!!! Вот такая вот реакция.
У меня есть подруга, всю жизнь, сколько ее помню - вечные финансовые проблемы. Лет пять назад она развелась с мужем, осталась с двумя детьми, без работы, без жилья, без денег. Пришла ко мне и просит, чтобы мой муж куда-нибудь ее пристроил. Я ей сразу сказала,что это нереально, но стала придумывать, чем бы она могла заняться. Придумала, блин. Помощница по хозяйству (или домработница, кому как больше нравится). И что услышала в ответ? ПРИСЛУГОЙ???? НИКОГДА!!!! Вот такая вот реакция.
03 ноя 2005, 18:28
Идти в домработницы - от скуки? Нет, ничего зазорного не вижу в этом занятии, но, может, пока есть возможность, пойти поучиться? Это будет работа на перспективу. А квартиры убирать - всегда успеете.
03 ноя 2005, 19:08
Нормальная работа, если бы прижало - то пошла бы не думая, не смотря на образование.
Но если вас не прижало - лучше идите учиться.
Но если вас не прижало - лучше идите учиться.
04 ноя 2005, 20:16
Говорят работать не стыдно, стыдно попрошайничать. Но для меня есть планка ниже которой я никогда не опущусь. В работе, в личной жизни, в отношении к себе. Чувство собственного достоинства. У каждого оно начинается с разной отметки. уборщица/посудомойка и тд - это ниже меня.
04 ноя 2005, 20:43
"уборщица/посудомойка и тд - это ниже меня."
А выше?
А выше?
04 ноя 2005, 20:45
Вы, наверное, о себе говорите "кушаю" и "брезгую", да?
(с транслита)
(с транслита)
05 ноя 2005, 00:33
Неа, я редкостное хамло и выражаюсь в основном матом.
05 ноя 2005, 01:32
Одно другому не мешает.
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 21:40
Точно-точно. У меня чувство собственного достоинства начинается за "Нарвской". Жить в Кировском районе - ниже меня.
05 ноя 2005, 00:43
Ах, какие же вы лицемерки, дорогие еварушницы. Не вы ли в полном составе критикуете тех, кто не может себе квартиру купить и меньше пяти килобаксов зарабатывает? Это хорошо, что у человека есть планка. Где бы она не начиналась. И людей для которых планка - это уборщица, мне не понять никогда. Уж извините, что искренне высказалась. Наверно надо было сюсюкать хором с остальными "что вы, что вы - мытье чужих унитазов - такое милое хобби".
05 ноя 2005, 00:47
Собственное достоинство определяется не отношением к себе, а отношением к другим людям, прежде всего. Это тоже, как и много другое - мимо вас, а не ниже и не выше.
06 ноя 2005, 06:34
Ну, допустим, я не критикую тех, кто не может купить себе квартиру и зарабатывает не много.
Понятие планки - понятие растяжимое, это я на своей шкуре испытала. Пока вам везет и ничего катастрофического в жизни не случается, вы можете считать своей нижней планкой семикомнатную квартиру или коттедж на Рублевке. А если что-то случилось?
Ну, были у меня и деньги весьма приличные, но и унитазы чужие довелось помыть. Это было не "милое хобби", это был единственно возможный выход.
Так что не стоит грести всех под одну гребенку: кто-то, может, и кривит душой, говоря, что все работы равны, а кто-то говорит совершенно откровенно и авторитетно, поскольку знает это по себе.
Понятие планки - понятие растяжимое, это я на своей шкуре испытала. Пока вам везет и ничего катастрофического в жизни не случается, вы можете считать своей нижней планкой семикомнатную квартиру или коттедж на Рублевке. А если что-то случилось?
Ну, были у меня и деньги весьма приличные, но и унитазы чужие довелось помыть. Это было не "милое хобби", это был единственно возможный выход.
Так что не стоит грести всех под одну гребенку: кто-то, может, и кривит душой, говоря, что все работы равны, а кто-то говорит совершенно откровенно и авторитетно, поскольку знает это по себе.
04 ноя 2005, 22:59
У меня сейчас няней работает женщина, которая НИКОГДА не работала, так как не нужно было, у которой была домработница, но так сложились обстоятельства, что сейчас она должна работать. И работает. Няней. Я ей сначала отказала от места, так как испугалась ее ухоженности и аристократизма (в ней породу за километр видно). Но потом передумала. В общем, я очень редко встречала людей, подобных ей, с таким чувством собственного достоинства, так стойко переносящих жизненные удары, с таким мужеством и так гордо несущих себя по жизни. Мне, глядя на нее, так и хочется назвать ее "Ваше величество", и ето без иронии. В общем, к чему я ето. К тому, что пошло стесняться работы.
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 20:41
Сначала сами поработаете, потом людей наймете, потом расширяться начнете и тд .
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия