Муж обидел сына
Anonymous
31 окт 2005, 01:30
У сына скоро день рождения . Он попросил в подарок ролики . А мой муж стал читать ему нотации , что в жизни нельзя всегда получать то , что хочетсйа . Сыну всего 8 лет , конечно он не понйал . Вобщем под конец муж сказал , что надо покупать сыну куртку на зиму и это будет ему подарком. Я пыталась возразить , что одежда это не подарок родителей , это необходимость , но он не стал меня слушать . Сын обиделся , я вобщем тоже .
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 01:44
Мне бы тоже в 8 лет, наверное, ролики хотелось. И куртку тоже:)
Поговорите с мужем, нельзя так сына расстраивать на его ДР. Еще немного, и праздники перестанут быть настолько яркими и ожидаемыми. Зачем портить то, чего и так мало? Найдутся еще в жизни у сына люди, которые и праздники ему испортят, и гадости наговорят. Пусть это будут не родители.
Поговорите с мужем, нельзя так сына расстраивать на его ДР. Еще немного, и праздники перестанут быть настолько яркими и ожидаемыми. Зачем портить то, чего и так мало? Найдутся еще в жизни у сына люди, которые и праздники ему испортят, и гадости наговорят. Пусть это будут не родители.
31 окт 2005, 01:47
это ваш общий сын?
31 окт 2005, 11:40
Я согласна с вами,куртка это обычная покупка,а не подарок:-(Постарайтесь объяснить это мужу.
03 ноя 2005, 17:00
точно!
04 ноя 2005, 05:02
Мож у мужа проблемы какие, поговорите с ним нефиг на ребенка срываться! Я сама бы ролики купила! а с мужем воспитательную бседу (только не при ребенке) надо провести!
Anonymous
31 окт 2005, 02:00
Сын не его родной , но муж воспитывает как своего . просто мой муж почему то считает мальчика старшим , хотйа я не раз говорила , что в 8 лет - это совсем ребенок еще . Да , куртка нужна , но йа думаю , подарок от родителей должен буть по желанию именинника ( ну и сопостовлятся с возможностями ). Куртка , учебники , на которые муж потратил деньги - это наша обязанность покупать , имхо . Муж мотивирует тем , что в жизни не все будет так как хочешь , но сын то еще такой маленький . Как же мужа то переубедить ???
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 02:05
Просто выждать момент, когда муж будет расположен все это выслушать и тоже самое ему повторить.
Anonymous
31 окт 2005, 02:11
Да он как баран , он и по гороскопу - телец . Если в его голову что взбрело , то фиг это от туда выйдет . Упрется и не идет на попятную . Много раз сам от этой привычке страдал , но не меняется.
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 02:17
Сделайте подарок еще и от себя отдельно. Я специально дарю свой подарок отдельно от мужниного, а не делаю один подарок от двоих. Типа даю ему возможность проявить себя. Пусть так и будет: куртка от папы и ролики от мамы. Или что там еще вам позволяет положение.
Anonymous
31 окт 2005, 02:22
Не могу я сделать от себя подарок , я не работаю , сижу с маленьким ребенком в декрете , материально завишу от мужа . :-( Были бы деньги - я бы 10 роликов купила . Дело в том , что у мужа есть еще ребенок от первого брака , но этому ребенку никогда не отмечали ДР , потому , что мать была свидетельницей . Но зато покупали подарки каждый месяц . Я не сравниваю , я просто пытаюсь сама понять поведение мужа . Но пока не получается . :-(
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 02:33
"...но этому ребенку никогда не отмечали ДР , потому , что мать была свидетельницей ."
Не понятно... свидетельницей чему?
Не понятно... свидетельницей чему?
31 окт 2005, 02:39
Свидетельницей Иеговы, видимо, они дни рождения не отмечают.
31 окт 2005, 02:42
Век живи - век учись...
31 окт 2005, 03:03
Час от часу не легче. Чем больше узнаю про все эти секты/религии тем жальче становится людей окружающих этих ... сектантов.
31 окт 2005, 08:59
Не вижу здесь никакого поводя для жалости. СИ живут абсолютно нормально, а если какие-то обычаи отличаются от общепринятых - это не смертельно.
31 окт 2005, 09:03
Особенно отказ от донорства и вечного спасения :)
31 окт 2005, 17:22
Подарок парню должен быть подарком а не одёвкой, не важно на какой религии/секте помешаны родители. Тем более ролики это такая мелочь, что говорить об этом глупо.
СИ. Если не ошибаюсь они отказывайтся от лекраств, я прав? Вполне смертельно может быть...
СИ. Если не ошибаюсь они отказывайтся от лекраств, я прав? Вполне смертельно может быть...
31 окт 2005, 17:38
Нет, вы неправы.
СИ отказываются только от переливания крови, но при этом разрешается переливать большинство компонентов крови, искусственную кровь.
У них как правило есть свои врачи, которые специализируются именно на сложных случаях лечения без переливания.
И от дарения подарков они не отказываются - они просто не отмечают дни рождения.
СИ отказываются только от переливания крови, но при этом разрешается переливать большинство компонентов крови, искусственную кровь.
У них как правило есть свои врачи, которые специализируются именно на сложных случаях лечения без переливания.
И от дарения подарков они не отказываются - они просто не отмечают дни рождения.
31 окт 2005, 17:39
Не знали? они не празднуют ничего, кроме Рождества.
Мне подруга рассказывала, что у неё были ученики из этой секты--их приходилось отправлять к директору, когда в классе праздновали дни рождения других детей.
(с транслита)
Мне подруга рассказывала, что у неё были ученики из этой секты--их приходилось отправлять к директору, когда в классе праздновали дни рождения других детей.
(с транслита)
31 окт 2005, 17:42
Не знал.
Моя жизнь нереально скучна, если не ева так никогда не узнал бы столько всего из жизни!
Моя жизнь нереально скучна, если не ева так никогда не узнал бы столько всего из жизни!
31 окт 2005, 17:45
Аналогично...
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 17:59
Кроме пасхи. Рождество они тоже не празднуют.
Avtor
31 окт 2005, 20:40
Ни Рождество , ни Пасху . Я знаю .
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 21:38
Пасху отмечают, правда она у них называется вечеря.
03 ноя 2005, 20:39
Верно. Вечеря. И, хотя, ДР и другие праздники они не отмечают, но подарки дарят, просто не приуроченные.
31 окт 2005, 02:39
иеговисткой, наверное
31 окт 2005, 08:58
Я бы заняла. И немежленно вышла из декрета.
31 окт 2005, 11:41
Я тоже всегда дарю от себя.
31 окт 2005, 08:57
Я бы подарила ребенку ролики сама. А муж пусть дарит что хочет.
31 окт 2005, 13:00
Напоминает моего тупого отчима, у которого не было детей до 40 лет, а когда он на маме женилася, он думал что знает лучше всех как воспитывать детей......в конечном счете дети взбунтовались и отчим получил пинка!!!
Объясните своему мужу что ребенок нуждается в ласке и любви, а натации дело важное, но никак к ДР не подходят!!!
Объясните своему мужу что ребенок нуждается в ласке и любви, а натации дело важное, но никак к ДР не подходят!!!
04 ноя 2005, 05:03
Что то это не похоже на воспитание как своего родного сына :-(
31 окт 2005, 02:31
Можно сделать так:куртку подарить сейчас,а ролики на новый год...всё равно ведь ролики до весны лежать будут...
31 окт 2005, 02:40
Очевидно что куртка малчишке не подарок :-(
Если вы так материально зависимы может действительно, как Васюта написала, "перенести" подарок на весну? Как ни крути и снег уже был и всё такое...
А вообще конечно муж не то говорит.
Если вы так материально зависимы может действительно, как Васюта написала, "перенести" подарок на весну? Как ни крути и снег уже был и всё такое...
А вообще конечно муж не то говорит.
31 окт 2005, 18:37
-
31 окт 2005, 03:54
Конечно, куртка не подарок. Даже не представляю если бы мне подарили куртку в 8 лет!
Вы же с его родным ребенком сидите, так я понимаю. Так почему же Вы распряжаться деньгами не можете? Ролики сейчас не очень дорого стоят.
Я считаю что ребенок может просить что он хочет на день рождения. Во всяком случае, мы всегда покупаем дочери что она просит, даже если дорого и не всегда полезные подарки. Но день рождения,есть день рождения!
Вы же с его родным ребенком сидите, так я понимаю. Так почему же Вы распряжаться деньгами не можете? Ролики сейчас не очень дорого стоят.
Я считаю что ребенок может просить что он хочет на день рождения. Во всяком случае, мы всегда покупаем дочери что она просит, даже если дорого и не всегда полезные подарки. Но день рождения,есть день рождения!
31 окт 2005, 12:32
А я представляю:-(( Времена другие немножко были. Просто к куртке еще и куклы всякие прилагались, как правило...
Согласна с теми, кто предлагает перенести подарок поближе к весне - сейчас-то ролики уже не актуальны...
Согласна с теми, кто предлагает перенести подарок поближе к весне - сейчас-то ролики уже не актуальны...
31 окт 2005, 07:57
ну со своей стороны мужик прав. он деньги не печатает, а содержит кучу народу. своему ребенку он сам подарки делает, а здесь чужой, которого он и так содержит. свой без др обходиться. а чужому отмечай. думаю что все дело в этом.
31 окт 2005, 08:41
Разве это чужой ребенок? Которому надо дать понять, что его из милости содержат? Если так, то конечно...
31 окт 2005, 09:36
не из милости, а потому что так принято, так сложилось. в конце концов почему автор не потребовала что бы родной папа подарил ролики?
31 окт 2005, 13:40
А если нет "родного папы"? У кого это принято и кем? И где это "сложилось"? Мне непонятен сам подход. Живут муж и жена, воспитывают детей. Её, его, совместных - это имеет значение? Нет, не имеет. Следовательно, и подход должен быть одинаковым ко всем детям. Без учета биологического родства.
31 окт 2005, 13:57
Согласна.
31 окт 2005, 09:37
если он относится к этому ребенку,как к чужому, то очень жаль ребенка.
Он находит возможным дарить своему ребенку подарки каждый месяц просто так? Что же тогда не дает ему подарить ребенку своей жены подарок на ДР. Он знал ведь, когда женился, что у нее есть ребенок.
Извините, но не понимаю такого подхода- "чужой,которого он и так содержит"
Он находит возможным дарить своему ребенку подарки каждый месяц просто так? Что же тогда не дает ему подарить ребенку своей жены подарок на ДР. Он знал ведь, когда женился, что у нее есть ребенок.
Извините, но не понимаю такого подхода- "чужой,которого он и так содержит"
31 окт 2005, 09:41
Пока жена сидит в декрете с их общим реюенком, он не имеет права полпрекать ее деньгами.
31 окт 2005, 11:44
Странное отношение:-(Как чужой?Он его воспитывает,живет с ним.
31 окт 2005, 13:05
Ага, я скажу больше, скорее всего автор его связала и пытала, пока он не согласился жениться на ней и ее сыне.....:)
31 окт 2005, 09:04
Странная позиция: чтобы ребенок знал, что в жизни не все сладко, не надо подарков дарить, а только необходимые вещи. Если финансы позволяют, то почему бы и не подарить?
Сделайте так, как выше советуют, сейчас куртку + какую-нибудь игрушку, а на новый год ролики.
Вообще-то тельцы - щедрые , это я как телец говорю :-), а упертые больше овны, я чаще уступаю. Или я неправильный телец? хмхм
Сделайте так, как выше советуют, сейчас куртку + какую-нибудь игрушку, а на новый год ролики.
Вообще-то тельцы - щедрые , это я как телец говорю :-), а упертые больше овны, я чаще уступаю. Или я неправильный телец? хмхм
31 окт 2005, 11:06
Не, я думаю, что на ДР, ежели есть возможность, надо творить чудеса. Ролики? Получай))
Другое дело, что муж ваш, мож, практичный очень или о небезопасности этого развлечения думал. С другой стороны, неясно, из какой вы страны. Может, у вас там зимы нет)) В конце концов, ребенку можно объяснить, что сейчас не сезон, что он обязательно получит ролики, когда весна наступит.
Другое дело, что муж ваш, мож, практичный очень или о небезопасности этого развлечения думал. С другой стороны, неясно, из какой вы страны. Может, у вас там зимы нет)) В конце концов, ребенку можно объяснить, что сейчас не сезон, что он обязательно получит ролики, когда весна наступит.
31 окт 2005, 12:31
Ребенку еще кто-нибудь будет делать подарок - бабушки-дедушки, тети-дяди? Можно организовать, чтобы они все скинулись на одни ролики.
31 окт 2005, 12:32
Тоже - выход.
31 окт 2005, 12:41
Если Вы считаете, что муж уперся и сам жалеет об этом, можно подкинуть ему выход. Восхититься, как он здорово все заранее запланировал: узнал что ребенок хочет, сказал что не купит ("чтоб не обрадовался раньше времени"), а сам уже, небось, и купил? Не купил? Не знает какую фирму-модель выбрать? А вот эта не очень дорогая...:)
Конечно, если Вы ему уже разнос устроили за жмотство, то это не выход...
Конечно, если Вы ему уже разнос устроили за жмотство, то это не выход...
31 окт 2005, 12:46
А есть деньги и на куртку и на ролики? Или на что-то одно только?
31 окт 2005, 12:59
Детеныша жалко очень,помню,как ждала в детстве Новый год и ДР,чтобы купили то,о чем весь год мечтаешь..Малыш-это же святое,тем более такой кроха..Мужика в нем воспитывать позже нужно будет,ближе к подростковому периоду.Сыну мужа от первого брака 14,он весьма избалован-и то мы стараемся на ДР его мечты исполнять-вырастет-и не будет праздника и сказки,такой как сейчас..Убила бы мужа...Можно предложить купить куртку подешевле и простые ролики..Представляете,как он ждет этого праздника,а вместо подарка-куртка?Я вообще в детстве одежду как подарок не воспринимала,а тут это еще и единственный подарок-это ж какая травма для психики..Как потом смотреть на его слезы и трагедию?А отложить никак?Он же на продукты дает какие-то деньги?
31 окт 2005, 13:07
Бедный мальчик:-(
Еще много у него в жизни будет плохих Дней Рождения. Но чтобы так рано:-( Да от родителей:-(
Еще много у него в жизни будет плохих Дней Рождения. Но чтобы так рано:-( Да от родителей:-(
31 окт 2005, 13:24
Как я с тобой согласна:-(
Anonymous
31 окт 2005, 14:19
Отвечу сразу всем , в этом посте .Ролики сын хочет сейчас , тем более , что у всэ друзей они есть , и снега у нас тут нет . Так что погода позволяет . Ребенку мужа от 1го брака подарки каждый месяц делали в детстве , сейчас этому ребенку уже 16 лет . Подарки делаются на Др , на Новый год , на окончание учебного года . Короче , как всем взрослым . Муж именно уперся и хочет показать ..... сама не знаю , что он там хочет показать - доказать . Сказал , что торт тоже стоит денег , что отмечать ДР тоже стоит . Да , еще такой момент : бабушка ( моя мама ) летом с оказией передала 300 евро на подарки внукам . Тогда старшему купили подарок на окончание учебного года , но осталось еще около 200 евро . Думаю , что он их истратил на учебники , но еще должно остаться , по любому . Мне сама постановка вопроса и непонятна и противна . Да , его первый ребенок ему и ближе и роднее , но ведь и мой сын тоже не с улицы . Сумбур в голове , не могу написать то , что чуствую , но обидно очень . Спасибо , что поддержали и за советы тоже .
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 14:32
А у вас в вашей семье вообще никаких прав нет? В том числе на личные деньги в распоряжении?
Почему бы вам не выйти на работу в таком случае?
Почему бы вам не выйти на работу в таком случае?
31 окт 2005, 17:06
Пару-тройку вопросов. В какой сране вы живёте? Ваш муж иностранец? Сколько длится последний брак?Сколько месяцев/лет общему ребёнку? Какая у вас профессия?
Anonymous
31 окт 2005, 20:44
Муж иностранец , профессии как таковой нет - надо подтверждать диплом . Общему ребенку полгода . Работать пойти не могу - по состоянию здоровьйа не могу оставить малыша в саду . и муж будет против . Муж денег мне не дает ( не буду писать почему ) , но все , что мне надо покупает , и моему старшему сыну тоже . Не знаю , почему уперся с подарком на ДР . :-(
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 20:51
Пусть меня тут сейчас убьют, но ЗАЧЕМ вы родили еще одного ребенка от человека, который вам «денег не дает», а сами вы не работаете и не имеете никакой профессии???
Ответьте мне пожалуйста, мне это нужно для понимания человечества.
Ответьте мне пожалуйста, мне это нужно для понимания человечества.
31 окт 2005, 21:15
:)
31 окт 2005, 21:39
зануда :-)
Anonymous
02 ноя 2005, 18:19
Вам трудно понять , тем более человечество . Потому что вы думаете стандартно . А бывают нестандартные ситуации . Я не писала , что у меня нет профессии , я писала , что диплом надо подтвердить . А для етого надо изучить язык , и не просто усно - письменный разговорный , а тэнический . И еще отучиться 1 год на той же самой специальности . Если почитаете весь топик , то увидете , что я писала , что беременность была незапланированная . Вообще не знаю , зачем я пишу вам все это . У вас установка , что ТАК жить плохо, надо менять . А меня так жить устраивает . На сим откланиваюсь .
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 21:10
Если ваш муж против вашей работы - пусть дает вам деньги. В противном случае на его мнение вы можете положить с прибором.
Кроме того, если он не дает вам денег - вы можете на него подать в суд.
Кроме того, если он не дает вам денег - вы можете на него подать в суд.
31 окт 2005, 22:48
Вас обидело отношения мужа к вашему сыну...Но эта проблема вторична...Главная проблема в том,что ваши личные права в этой семье ущемлены.Пытайтесь отстаивать СВОИ права в первую очередь,ради себя и своих детей. Вы должны иметь свободный доступ к деньгам,напр. через общий банковский счёт.Ваш голос должен иметь такой же вес при решении семейных проблем,как голос мужа. Если это не достижимо для вас,то стоит ли сохранять такую семью? Удачи вам.
31 окт 2005, 17:42
А в других вопросах разногласий нет?
(с транслита)
(с транслита)
Почему вы работать не идете при таких обстоятельствах?
31 окт 2005, 17:48
Там же младенец присутствует.
31 окт 2005, 18:23
В Штатах через 6 недель на работу выходят, ты же знаешь:-) Не идеальный вариант, никто не спорит, но такова жизнь.
31 окт 2005, 21:08
Не все выходят, далеко не все... Расходы на няню (или на садик) очень большие:-/ Не всякая работа это окупает. На самом деле, из всех моих многочисленных знакомых с детьми до 3 лет, работали только двое - в первом случае муж сидел с ребенком, а во втором няня , из России выписанная, и проблем с этой няней было...:(
31 окт 2005, 18:01
"...торт тоже стоит денег , что отмечать ДР тоже стоит ..."
Спросите сына,а что выбирает он: отметить ДР с тортом или получить ролики...Понимаю,что цены не сравнимы,но всё же...Если ребёнок получает от вас карманные деньги,то их можно временно урезать в пользу роликов...
Спросите сына,а что выбирает он: отметить ДР с тортом или получить ролики...Понимаю,что цены не сравнимы,но всё же...Если ребёнок получает от вас карманные деньги,то их можно временно урезать в пользу роликов...
31 окт 2005, 18:05
"отметить ДР с тортом или получить ролики..."
У павтора семья голодает? Зачем ставить перед ребенком такой жлобский выбор: либо день рождения и торт, либо пожарок.
Вообще, урод, который зажолпил торт ребенку на день рождения - это что-то.
У павтора семья голодает? Зачем ставить перед ребенком такой жлобский выбор: либо день рождения и торт, либо пожарок.
Вообще, урод, который зажолпил торт ребенку на день рождения - это что-то.
31 окт 2005, 18:16
"отметить ДР с тортом или получить ролики..."
У павтора семья голодает? Зачем ставить перед ребенком такой жлобский выбор: либо день рождения и торт, либо пожарок."(c)
Это не жлобский выбор. Смотря,что вкладывать в "отметить ДР". Если на ДР приглашается весь класс,то затраты будут немалые для семьи из четырёх человек,где работает только отец и его доход возможно не велик.
У павтора семья голодает? Зачем ставить перед ребенком такой жлобский выбор: либо день рождения и торт, либо пожарок."(c)
Это не жлобский выбор. Смотря,что вкладывать в "отметить ДР". Если на ДР приглашается весь класс,то затраты будут немалые для семьи из четырёх человек,где работает только отец и его доход возможно не велик.
31 окт 2005, 18:52
Торт можно самой испечь. Никто не ожидает от детского дня рождения ничего, кроме торта и лимонада.
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 19:06
Торт и водичка не стоят бешеных денег.
Anonymous
01 ноя 2005, 02:31
Имелось ввиду отмечание Др в Макдональдсе , как хотел сын . Можно и дома , так конечно дешевле , не спорю . Тогда о роликах вопрос не стоит . Можно и куртку попроще купить , подешевле . Спасибо за советы , наверно найдем компромисс.
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 20:18
Ужас,а не выбор:-(Мальчика очень жалко:-(
31 окт 2005, 22:50
На самом деле не так всё трагично,как некоторые это воспринимают. У моей знакомой есть дочь 10 лет. Сначала планировали широко отметить её ДР,накупить вкусностей и пригласить весь класс и подруг по соседству. Но потом вдруг малая увидела попугая в магазине и загорелась желанием его иметь. Попугай был большой,денег стоил не малых. К слову сказать, в доме у них и без попугая живности полно.Жили они тогда от зарплаты к зарплате. Но дочь таки упросила купить попугая...правда ДР справляли в узком семейном кругу и пару месяцев она не получала карманных денег. Но ребёнок был доволен...
31 окт 2005, 23:07
Это другой случай. В вашем случае мама девочки была очень ограничена в средствах, поэтому пришлось поприжатся и дочь это поняла.
АУверена, что если бы у этой женщзины была возможность сделать девочке большой праздник и купить попугая - она бы это сделала.
А в случае автора речь идет о самодурстве мужа.
АУверена, что если бы у этой женщзины была возможность сделать девочке большой праздник и купить попугая - она бы это сделала.
А в случае автора речь идет о самодурстве мужа.
31 окт 2005, 23:15
"АУверена, что если бы у этой женщзины была возможность сделать девочке большой праздник и купить попугая - она бы это сделала."(с)
Не факт...Говорю так,потому что знаю эту женщину много лет...
"А в случае автора речь идет о самодурстве мужа."(с)
Не факт...Говорю так,потому что не знаю эту семью...
Не факт...Говорю так,потому что знаю эту женщину много лет...
"А в случае автора речь идет о самодурстве мужа."(с)
Не факт...Говорю так,потому что не знаю эту семью...
31 окт 2005, 18:16
почему же Вы бабушкины деньги отдали ему в распоряжение???
надо было согласовать с бабушкой и накупить на них всем подарки :)
надо было согласовать с бабушкой и накупить на них всем подарки :)
31 окт 2005, 20:17
Как вы так живете:-(:-(:-(А ваши расходы?Ваши деньги?Это ничего нет,да?
31 окт 2005, 17:16
Автор, не знаю, что и сказать... Я бы не потерпела такого отношения к своему ребенку - не потерпела и все тут.
Ano
Легко сказать "не потерпела бы", может быть идти чел.некуда или любовь.
Вот только не понятно, он Вам денег не дает ? У нас все деньги лежат в одном месте, что хочешь то и покупай, о больших покупках конечно вместе решаем. А уж ролики. Купите их теперь сыну в любом случае, ребенок важнее, займите, или поставте вопрос ребром! Отстаивайте права вашего ребенка, иначе дальше будет хуже.
Вы с его ребенком в декрете сидите ? Вы имеете такое же права тратить деньги как и он, ведь вы одна семья!
Вот только не понятно, он Вам денег не дает ? У нас все деньги лежат в одном месте, что хочешь то и покупай, о больших покупках конечно вместе решаем. А уж ролики. Купите их теперь сыну в любом случае, ребенок важнее, займите, или поставте вопрос ребром! Отстаивайте права вашего ребенка, иначе дальше будет хуже.
Вы с его ребенком в декрете сидите ? Вы имеете такое же права тратить деньги как и он, ведь вы одна семья!
31 окт 2005, 19:13
Жлобское отношение. Я бы урезала мужу порции, или ещё что.
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 19:54
Деньги-то его. Он Автора тогда вообще кормить перестанет.
31 окт 2005, 19:55
При таких отношениях вообще вместе жить не стоит.
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 20:31
Для того, чтобы не жить вместе, надо для начала выйти на работу.
Anonymous
31 окт 2005, 20:49
Спасибо за совет . Но я сама как - нибудь разберусь с кем МНЕ стоит , а с кем нет .
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 20:19
Грустно это все.
31 окт 2005, 21:46
Что значит его? Это ИХ деньги. Независимо от того кто именно работает.
01 ноя 2005, 13:08
Верно. Через суд можно отобрать часть. Но это значит суд и развод. И кроме того, у того, у кого ничего нет, нечего и отбирать.
01 ноя 2005, 13:36
Можно отобрать и в браке.
01 ноя 2005, 13:46
Это называется разделение лицевых счетов. При условии, что на них есть что разделять.
Anonymous
01 ноя 2005, 14:19
Автор не состоит в браке.
01 ноя 2005, 14:23
Именно поэтому это и невозможно. Можно только алименты на ребенка получить через суд. И то если есть что получать.
01 ноя 2005, 14:49
Алименты на ребенка + обвинить домашнгем насилии и стрясти компенсацию.
01 ноя 2005, 14:51
Какую «компенсацию» за домашнее насилие? Это уголовное, а не административное преступление. За уголовные преступления не выплачиваются компенсации.
01 ноя 2005, 17:01
Не знаю,к ак у вас , но у нас если человека уголовный суд признал потерпевшим, он может идти в гражданский суд и требовать компенсацию материального и морального ущерба.
01 ноя 2005, 17:02
Я кончно не знаю зарубежных законов, но все же очень сомневаюсь в Ваших словах.
Вы думаете, жертве "преступления" (рассматриваем случай под таким углом) будет достаточно моральной компенсанции, если обвиняемого осудят?
Может, от преступления страдают меньше, чем от простого правонарушения?
В российских законах моральный ущерб подлежит удовлетворению, независимо от того, какой суд рассматривает дело об этом ущербе- уголовный или гражданский. Сомневаюсь, что Европа менее цивилизована. В конце концов ряд законов оттуда российским правосудием заимствовано.
Вы думаете, жертве "преступления" (рассматриваем случай под таким углом) будет достаточно моральной компенсанции, если обвиняемого осудят?
Может, от преступления страдают меньше, чем от простого правонарушения?
В российских законах моральный ущерб подлежит удовлетворению, независимо от того, какой суд рассматривает дело об этом ущербе- уголовный или гражданский. Сомневаюсь, что Европа менее цивилизована. В конце концов ряд законов оттуда российским правосудием заимствовано.
01 ноя 2005, 17:15
Уголовное преступление – государство против преступника.
Гражданское правонарушение – потерпевший против потерпевшего.
Компенсация возможна во втором случае.
В первом – даже если потерпевший не собирается возбуждать уголовное дело – его возбуждает государство и осуждает преступника. Кто будет выплачивать компенсацию жертве насилия, если преступник попадает на 15 лет в тюрьму? Хотя существуют всякие разные фонды помощи жертвам уголовных преступлений.
Гражданское правонарушение – потерпевший против потерпевшего.
Компенсация возможна во втором случае.
В первом – даже если потерпевший не собирается возбуждать уголовное дело – его возбуждает государство и осуждает преступника. Кто будет выплачивать компенсацию жертве насилия, если преступник попадает на 15 лет в тюрьму? Хотя существуют всякие разные фонды помощи жертвам уголовных преступлений.
01 ноя 2005, 17:17
А О.Дж. Симпсона судили родственники убитых им людей, именно в целях компенсации, после того, как его оправдал уголовный суд. Не помню, чем второй суд закончился.
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 17:22
«Людей»?:-) Он разве не одну жену убил?
Его судили именно за гражданское правонарушение, которое было надуманно, именно чтобы его все-таки к ноХтю прижать.
Его судили именно за гражданское правонарушение, которое было надуманно, именно чтобы его все-таки к ноХтю прижать.
01 ноя 2005, 17:30
Нет, он убил жену и молодого человека, не помню уже, кем он там ей приходился. Судили его-таки за убийство.
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 17:30
Лавиния написал(а): Кто будет выплачивать компенсацию жертве насилия, если преступник попадает на 15 лет в тюрьму?
Этим занимается служба судебных приставов - арестовывается имущество за счет продажи или взыскания денег со счетов этого преступника выплачивается компенсация.
Это не теория. Я уже это проходила, когда одна проходимка обманом выманила у моей мамы крупную сумму. Даму осудили на 3 года, прищнали за нами право на компенсацию и материального, и морального ущерба. За нее расплатился муж, тк было арестовано их общее имущество.
Этим занимается служба судебных приставов - арестовывается имущество за счет продажи или взыскания денег со счетов этого преступника выплачивается компенсация.
Это не теория. Я уже это проходила, когда одна проходимка обманом выманила у моей мамы крупную сумму. Даму осудили на 3 года, прищнали за нами право на компенсацию и материального, и морального ущерба. За нее расплатился муж, тк было арестовано их общее имущество.
31 окт 2005, 20:24
Если муж дает Вам деньги "на булавки", попросите у него их вперед на какое-то время и из этой суммы купите ролики сыну. От себя.
31 окт 2005, 20:27
Булавками на прокорм муж даёт?
Дикость, дикость...
(с транслита)
Дикость, дикость...
(с транслита)
Anonymous
31 окт 2005, 20:38
Муж содержит меня полностью , и нашего общего ребенка и моего старшего сына . еще он содержит своего первого ребенка . Денег хватает , но и избытка пока нет . Работать пойти сейчас не могу . в детский сад очередь , да и я не хочу такого кроху отдавать .Да и муж не позволит . А Лили и Лавиния как всегда .... :-(
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 20:40
Что именно--как всегда? Вам приятно зависeть от жлоба? не жалуйтесь тогда.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
31 окт 2005, 20:47
Я ПОКА завишу , и не такой уж и жлоб . Твердолобый , это да . Как всегда - этозначит , что примерно такие ответы ожидала от вас , если вы посетите этот топик .
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 20:49
Вы путаетесь в показаниях. Выше написали, что муж денег Вам не даёт. Вы сидите дома с ребёнком--его ребёнком, да неважно чьим, на самом деле, вы семья. Если это не жлобство, то нужно что-то в конституции подправить.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
31 окт 2005, 21:12
муж денег не дает , но все необходимое покупает . Пока завишу - это значит , что раньше имела свой доход . Когда восстановлюсь на работе - то тоже перестану зависить . Где я путаюсь в показаниях ? Или я на допросе , что с меня показанияснимают !? :-О
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 21:13
Вы топик зачем завели?
(с транслита)
(с транслита)
Так часто очень похоже на допрос.
31 окт 2005, 21:00
Сколько стоят ролики? Есть ли реальная финансовая врзможность совместить?
Почему-то мне кажется, ячто будь это его родной ребенок, деньги были бы на ролики и куртку. Одновременно. Нет?
Но эта его позиция нечестна. Он ведь знал, что женится на женщине с ребенком. Он это принял. А раз принял, то надо жить по правилам.
Я понимаю, что вам обидно. Да.
Но как вы рискнули родить ребенка, не имея на руках подтвержденный диплом?
Не наезд.
Почему-то мне кажется, ячто будь это его родной ребенок, деньги были бы на ролики и куртку. Одновременно. Нет?
Но эта его позиция нечестна. Он ведь знал, что женится на женщине с ребенком. Он это принял. А раз принял, то надо жить по правилам.
Я понимаю, что вам обидно. Да.
Но как вы рискнули родить ребенка, не имея на руках подтвержденный диплом?
Не наезд.
Anonymous
31 окт 2005, 21:07
Незапланированная беременность , в России мне ставили бесплодие 2й степени ;-) . Мне обидно , да . Думаю все же будут у сына ролики на ДР .
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 21:11
Понятно.
А насчет роликов - муж поменял точку зрения? Или вы будете выход искать?
Вопрос - что со здоровьем? Не хотите прилюдно, можно на подник.
А насчет роликов - муж поменял точку зрения? Или вы будете выход искать?
Вопрос - что со здоровьем? Не хотите прилюдно, можно на подник.
31 окт 2005, 21:14
Ролики-то может и будут, а вот унижение-то пережитое куда девать?
31 окт 2005, 21:17
Да, муж автора неидеален. Но не надо говорить, что будет только хуже. Бывает, что люди меняются и к лучшему.
31 окт 2005, 21:18
Ты серьёзно в это веришь?
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 21:24
Процентов на 50. Знаешь, как в анекдоте - то ли будет, то ли нет.
31 окт 2005, 21:27
Именно. По такой логике можно, например, предохраняться, складывая пальцы крестиком. Или-или.
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 21:31
Мадам, я попрошу! (с)
Ну, про предохранение недавно мы обсуждали. Не знаю как у автора, но мне окромя сама знаешь чего ничего не подобрать...Пальцы крестиком - это хорошо, а ножки - еще лучше. Мне так самое оно:-)
Ну, про предохранение недавно мы обсуждали. Не знаю как у автора, но мне окромя сама знаешь чего ничего не подобрать...Пальцы крестиком - это хорошо, а ножки - еще лучше. Мне так самое оно:-)
31 окт 2005, 21:32
Люди сами по себе, ни от чего, вдруг, не превращаются из плохих в хорошие.
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 21:38
Не бывает человек однозначно плохим или хорошим. Все намешано. Это уж точно. Вопрос - чего больше.И в чем проявляется.
31 окт 2005, 21:41
Соня, для меня такое поведение - просто ...просто...просто ...ну слов нет:)
31 окт 2005, 21:45
Понимаешь, я исхожу из того, что автор любит мужа. И разводиться у нее из-за этого инцидента мыслей не было. Она хочет получить совет, как изменить ситуацию. Я из этого исхожу:-)
31 окт 2005, 21:52
Не знаю, как можно любить такого человека. Ты представь, что кто-то будет так к Ване относиться?:(
31 окт 2005, 23:09
\вдохновляясь\ А что? Это мысль....
01 ноя 2005, 13:07
ИМХО,на 99% не будет лучше:-(
31 окт 2005, 21:19
Я говорю то, что я хочу. Что и вам советую.
31 окт 2005, 21:23
Я тоже говорю, что хочу. У нас желания разные...
01 ноя 2005, 13:09
И это меня очень радует.
31 окт 2005, 21:25
офф...........Когда-то мы перешли на "ты". Давненько, однако.
Anonymous
01 ноя 2005, 09:11
Офф.Бесплодие не классифицируется по степеням.Цифра 2 означает "вторичное",т.е. беременности были в жизни.Не обижайтесь,просто мне это всегда смешно - бесплодие 1-й степени,это как,полребеночка можно родить,а 2=й - только четверть?
31 окт 2005, 20:48
Что «как всегда»? Сказали вам выйти на работу? Вот это оскорбление, так оскорбление. Просто все самое святое истоптали.
Понимаете, в Америке например, maternity leave не больше 3 месяцев. После этого большинство выходит на работу и Америка пока не вымерла. Позволить себе сидеть дома с ребенком и не работать в нашем мире могут только весьма обеспеченные люди. Что вас так возмущает? Необходимость работать? А унижения, которым вы подвергаетесь сама и подвергаете ребенка вас не унижают? То, что ваш муж говорит, что «торт – это тоже деньги» для восьмилетнего ВАШЕГО ребенка, но дарит подарки своему, вас не унижает?
Простите, отношение вашего мужа совершенно жлобское, а вы терпите и ребенка заставляете терпеть, потому что не хотите выходить на работу и «муж не позволит». Да как он может что-то вам не позволить?? Вы взрослый человек, а не девочка на побегушках.
Понимаете, в Америке например, maternity leave не больше 3 месяцев. После этого большинство выходит на работу и Америка пока не вымерла. Позволить себе сидеть дома с ребенком и не работать в нашем мире могут только весьма обеспеченные люди. Что вас так возмущает? Необходимость работать? А унижения, которым вы подвергаетесь сама и подвергаете ребенка вас не унижают? То, что ваш муж говорит, что «торт – это тоже деньги» для восьмилетнего ВАШЕГО ребенка, но дарит подарки своему, вас не унижает?
Простите, отношение вашего мужа совершенно жлобское, а вы терпите и ребенка заставляете терпеть, потому что не хотите выходить на работу и «муж не позволит». Да как он может что-то вам не позволить?? Вы взрослый человек, а не девочка на побегушках.
Anonymous
31 окт 2005, 21:05
Вы конкретный выход из ЭТОЙ ситуации мне посоветовать можете ? На работу не могу выйте по состоянию здоровья -, еще вопросы ?
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 21:07
Вы инвалид? пособие получаете? или сами себе диагноз поставили?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
31 окт 2005, 21:09
Я не инвалид , я временно нетрудоспособна . Диагноз врачи ставили . не делайте из меня маразматичку , пож.
(с транслита)
(с транслита)
Пособие платят? Купите ролики из этих денег.
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 21:17
ТОгда подавайте на мужа в суд, чтобы обязать его выделять вам содержание.
А почему вы пишете будто я вам деньги задолжала? У меня к вам нет вопросов, это у вас были вопросы, когда вы завели топик. Но вам не понравились ответы, и вы начали хамить, как это принято здесь.
Какой может быть тут выход – работать вы не можете, образования у вас нет, двое детей на руках, муж денег не дает. Вы сами-то понимаете, что за картину вы нарисовали? Нет у вас никакого выхода, кроме как терпеть такое отношение мужа (а оно будет ухудшаться) или найти в себе силы и идти работать, как все работают.
Какой может быть тут выход – работать вы не можете, образования у вас нет, двое детей на руках, муж денег не дает. Вы сами-то понимаете, что за картину вы нарисовали? Нет у вас никакого выхода, кроме как терпеть такое отношение мужа (а оно будет ухудшаться) или найти в себе силы и идти работать, как все работают.
Anonymous
когда смогу и разрешат врачи , то пойду на работу . Но это ни в этом , ни в следующем месяце . Я вам не хамила и я не писала вам так , как будто вы денег должны .
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 21:18
Вот тогда и пересмотрите свои отношения с мужем, потому что нормальный человек не унижает жену, пользуясь ее нездоровьем.
31 окт 2005, 21:35
Уважаемый Автор, никто не пытается Вас обидеть, не нужно говорить "как всегда". Вы завели топик - Вам отвечают, вот и все. Лично у меня просто слов нет. Я нигде и никогда не сталкивалась с подобным отношением к детям, НИКОГДА. Все мои знакомые (разных национальностей:)) буквально из кожи вон лезут, чтобы развлечь и порадовать ребенка в день рождения. Неважно, родной ли это ребенок мужа или нет, есть ли у Вас доход или нет - поведение Вашего мужа просто в голове не укладывается.
31 окт 2005, 21:40
Автор, я не знаю, где Вы живете, но в Америке, например, отказ давать деньги жене называется домашним насилием. Каковы Ваши планы? Продолжать жить с этим человеком?
31 окт 2005, 21:42
Ой, боюсь, что автор сбежит из топика метровыми шагами...
Anonymous
01 ноя 2005, 02:06
Да пока не сбежала , Сонечка . Вам спасибо , и еще фру Йакобс . Именно блазодаря вам и не сбежала :-) На мужа подать ни в какой суд не буду и не могу - официально мы еще не замужем . тут развод так просто не дают - надо время ждать . Денег мне муж не дает карманных ( я с этим согласна и когда прошу , то маленькую сумму ) .
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 08:23
У вас общий ребенок. Вы имеете право подать на алименты на этого ребенка.
01 ноя 2005, 13:12
Вы согласны,что вам муж денег не дает:-ОЧестно,я в глубоком шоке:-О
01 ноя 2005, 13:18
И вам приятно так унижаться? Не противно совсем? Просить карманные деньги?:-0 будучи взрослой женщиной:-0
Я ребенком была, меня никогда просить деньги не заставляли. Родители всегда давали мне 5-10 рублей, отправляя за хлебом в 7 лет и никогда не брали назад сдачу, чтобы у меня всегда были свои деньги. И никогда не спрашивали на что я их потратила. Я ни разу в жизни не должна была просить у них денег. А вы –взрослый человек, просите, вам не дают, но вы «согласны»:-0
Я ребенком была, меня никогда просить деньги не заставляли. Родители всегда давали мне 5-10 рублей, отправляя за хлебом в 7 лет и никогда не брали назад сдачу, чтобы у меня всегда были свои деньги. И никогда не спрашивали на что я их потратила. Я ни разу в жизни не должна была просить у них денег. А вы –взрослый человек, просите, вам не дают, но вы «согласны»:-0
01 ноя 2005, 14:02
Тоже самое было.Я подписываюсь.
Anonymous
01 ноя 2005, 14:42
А на что семилетний ребенок мог тратить 100 рублей в месяц, в советское-то время??? (Это если раз в три дня за хлебом сбегать)
Это же зарплаты такие были у некоторых. Зачем ребенку такие деньжищи были нужны?
Это же зарплаты такие были у некоторых. Зачем ребенку такие деньжищи были нужны?
01 ноя 2005, 14:47
Дело не в сумме, дело в том что не надо было просить никогда. Деньги были в свободном доступе даже для ребенка.
Anonymous
01 ноя 2005, 15:35
У нас тоже деньги доступны были. Но и попросить не зазорно было. Все равно в семье без просьб не обходится, так какая разница, чего попросить?
А меня просто сумма заинтересовала. Мне бабушка подарила 15 рублей, когда я в 1 класс пошла. Казалось, это нескончаемая сумма, киллограммы конфет, десятки булочек, в кино хоть каждый день...
А вы куда тратили?
А меня просто сумма заинтересовала. Мне бабушка подарила 15 рублей, когда я в 1 класс пошла. Казалось, это нескончаемая сумма, киллограммы конфет, десятки булочек, в кино хоть каждый день...
А вы куда тратили?
01 ноя 2005, 15:40
Ну 100 рублей – это вы неправильно поняли. Мне давали 10 рублей предположим и моя работа была покупать каждый день свежий хлеб и молоко. Как щас помню – 15 копеек батон + 30 молоко. Пять дней в неделю – 2.25. Остальное мое. Тратила на мороженое, на кино (10 копеек билет;-)), подружкам денег не давали – я им покупала мороженое и билеты в кино. Еще пирожные по 22 копейки я любила:-9
01 ноя 2005, 15:43
Помню пирожные по 22 и по 15 :-), трубочки с кремом, картошки, миндальное круглое Ням!
С деньгами та же ситуация была один в один.
С деньгами та же ситуация была один в один.
01 ноя 2005, 15:47
У нас в одной кулинарии было фирменное,от ресторана,по 45к.,называлось Волга:-9:-9:-9
01 ноя 2005, 15:52
Когда шёл в магазин то покупал себе вкусняшки :-)
А вот в школе в обед дурацкая ситуация была. Раздавали нам еду которая не всегда мне нравилась. Стеснялся покупать что-то в буфете, моя начальная школа была некрутая, у большинства детей лишних денег никогда не было.
А вот в школе в обед дурацкая ситуация была. Раздавали нам еду которая не всегда мне нравилась. Стеснялся покупать что-то в буфете, моя начальная школа была некрутая, у большинства детей лишних денег никогда не было.
01 ноя 2005, 15:58
Я тоже не покупала в буфете,мне было не по себе:-(
01 ноя 2005, 15:46
Я тоже любима угощать мороженым;-)Пару раз весь класс накормила.
Anonymous
01 ноя 2005, 16:07
А, тогда понятно :) А я сдачу всегда возвращала, так повелось, а вот папа с аванса и получки выдавал детям по десятке на карманные расходы.
А пирожные я тоже помню по 22 коп., кольцо песочное обожала :)
Сейчас детям проще деньги потратить, столько всего интересного продается, а раньше я даже в "игрушечный" магазин не заходила, и так весь ассортимент знала, а самое лучшее уже было куплено родителями. И в книжном мало чего интересного было, в библиотеке веселей :)
Так что тратили на сладости :)
А пирожные я тоже помню по 22 коп., кольцо песочное обожала :)
Сейчас детям проще деньги потратить, столько всего интересного продается, а раньше я даже в "игрушечный" магазин не заходила, и так весь ассортимент знала, а самое лучшее уже было куплено родителями. И в книжном мало чего интересного было, в библиотеке веселей :)
Так что тратили на сладости :)
01 ноя 2005, 16:13
Очень верно про игрушки подмечено, выбор был небогат. Некое разнообразие только в китайских электронных часах было :-)
Anonymous
01 ноя 2005, 16:29
Ничего не слышала про часы :) Я про конец 70-х вспоминаю :) Вы, похоже, младше меня :)
В мое время даже китайских часов не было.
В мое время даже китайских часов не было.
ne avtor
04 ноя 2005, 18:19
А вот мне тоже нельзя было деньги доверять . Один раз мне сдавали в классе деньги на значки какие - то ( сейчас уже не помню , какие ) . Так я " нечайанно" потратила их с подружками на кино и мороженное. :-( Мама потом меня очень ругала , т.к. ей пришлось недостоющую сумму добавлйать .
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 18:21
Ну и чем тут гордиться?
ne avtor
05 ноя 2005, 01:25
Да и нечем , конечно гордится . Просто мне вот тоже крупную сумму доверять нельзя - истрачу . И автора где -то понимаю , работала в казино , знаю , какая ето болезнь . к сожалению , как пишет автор , она не лечится . Впрочем ето уже почти не в тему .
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
02 ноя 2005, 01:27
Где я написала , что " прошу , и мне не дают " ? ССылку в студию.
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 14:07
"Денег мне муж не дает карманных ( я с этим согласна и когда прошу , то маленькую сумму)"
Anonymous
02 ноя 2005, 18:24
А в таком вариенте более понятно : " денег карманных не прошу , когда прошу , то маленькую сумму - муж дает" ?
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 19:14
Соберите сперва все факты, потом заводите топик. А то сказки народов мира рассказываете.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
03 ноя 2005, 16:03
А вы , оказывается , не очень то умная . :-(
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 23:32
ПОка сидела в школе, все время о вас думала. Не самая трагическая ситуация, а почему-то запала. Если денег ограниченное количество и надо выбирать, значит, нужно сэкономить на всем остальном и купить ролики. Самодельный торт, какая-нибудь простая бисквитная лепешка с йогуртом-желе, и уже нет затрат на торт. Вообще, отмечание, которое муж считает как затраты - можно сделать предельно дешевым, но все равно экзотическим и вкусным. Сколько он, интересно, собирался потратить на празднование? Куртка - без нее не обойтись, ну купите в сэконде. Придется признаваться на всю еву, что часть одежды моих детей куплена в секонде - а иначе пришлось бы и им обойтись без роликов(условно - без поездки на горные лыжи, например, когда дочкин класс ездил кататься в Норвегию, то мы могли заплатить только за поездку, а комбинезоны-очки и прочее я купила ей в сэконде).
Аргументы за ролики - это не просто причуда и ли игрушка, мальчику нельзя отрываться от компании, должен себя чувствовать своим, кроме того это спорт, развивающий.
Карманные деньги мальчик получает от отчима?
Аргументы за ролики - это не просто причуда и ли игрушка, мальчику нельзя отрываться от компании, должен себя чувствовать своим, кроме того это спорт, развивающий.
Карманные деньги мальчик получает от отчима?
31 окт 2005, 23:48
"Не самая трагическая ситауция, а почему-то запала."(с)
Я тоже как-то прониклась,может потому, что всякие разные интернациональные семьи повидала...где не всё так просто и однозначно...
Я тоже как-то прониклась,может потому, что всякие разные интернациональные семьи повидала...где не всё так просто и однозначно...
31 окт 2005, 23:56
Это воспитание может такое? У меня родные родители тоже в свое время не купили ролики и даже некоторых необходимых вещей не было, иногда даже нормальной еды. НО я ни за что не обижена за это. И теперь понимаю, что многие вещи просто не можешь себе позволить ребенку, а очень хочется. Но надо стараться по мере возможности.
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 23:59
Ролики - $30. Неужели нет таких денег? Если нет - надо заработать.
01 ноя 2005, 00:24
Это жлобское воспитание такое.
Не покупать ребенку подарок из "педагогических соображений", чтобы жизнь малиной не казалась.
Не покупать ребенку подарок из "педагогических соображений", чтобы жизнь малиной не казалась.
01 ноя 2005, 00:31
Угу. Отвратительный подход. Давайте сами своим детям нагадим, пока никто не опередил.
01 ноя 2005, 13:14
ппкс!!!
01 ноя 2005, 01:17
Одно дело когда не в состоянии родители купить,другое когда отказыают в подарке,уча жизни....
Anonymous
01 ноя 2005, 02:07
" Как всегда" в исполнении Лавинии и Лили . как эти 2 ваших поста помогут мне разобраться . http://www.eva.ru/main/forum/show?idpost=15503437
http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=15504289
Или вы поприкалываться зашли ?
(с транслита)
http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=15504289
Или вы поприкалываться зашли ?
(с транслита)
01 ноя 2005, 02:18
A Вы для чего зашли? Чтобы оскорбить Лили и Лавинию? Вам пытаются сказать, что так жить нельзя. Относиться к себе так нельзя. К ребенку тем более нельзя. Вам нравится жить с человеком, который унижает Вас и сына? Бывает. Тогда зачем Вы здесь жалуетесь?
Anonymous
01 ноя 2005, 02:22
Чем я их оскорбила ? Мне муж " булавками на прокорм " не дает . Мне было обидно за сына , а пришла сюда и написала . Чем они мне помогли ? Тем , что написали , что мой муж жмот ? Тем , что мне не надо с таким жить ?
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 02:32
Да, этим. Что Вас держит рядом с таким человеком? У Вас же одна единственная жизнь, другой не будет. Я в ситуации подобной Вашей - старший сын не родной ребенок мужу, зарабатываю сама мало (и редко) - у меня волосы на голове шевелятся от ужаса, когда я читаю Ваши сообщения. Разве Вы хуже меня? Нет. Ваш сын хуже моего? Тоже нет. Вы достойны большего. Не терпите!
01 ноя 2005, 02:37
Жизнь ведь сложная штука - может, держит все остальное. Идеальных мужей нет или очень мало, все равно вылезут недостатки, к ним надо приспосабливаться, лавировать. Так бывает.
Только потому, что не купил ролики - еще не разводятся.
Только потому, что не купил ролики - еще не разводятся.
01 ноя 2005, 02:39
Да при чем тут ролики?
01 ноя 2005, 02:40
Дело не в роликах, в отношении к мальчишке.
01 ноя 2005, 03:03
Мы ничего не знаем об отношении, а только о роликах.
01 ноя 2005, 03:06
Конечно тяжело судить по форуму. Но, как бы это сказать, ролики такая мелочь, что может быть проще чем сделать этот подарок?
01 ноя 2005, 08:26
И к жене.
01 ноя 2005, 13:15
Согласна,верно сказано.
01 ноя 2005, 02:53
Дело ведь не в роликах, действительно. Я могу представить себе ситуацию, когда в семье нет совсем денег, на подарок никак не наскрести, но тогда можно было тихо и мирно обсудить все с женой, поговорить с мальчиком, об'яснить... А то, как поступил муж Автора - жестокость и деспотизм.
01 ноя 2005, 03:02
Ну нельзя ставить такие диагнозы по интернету и одному дню рождения мальчика. Я сейчас 10 случаев вспомню, после которых, отдельно взятых и вырванных из контекста жизни, мне нужно будет развестись. Но я этого не делаю, потому что муж у меня хороший и я его люблю, а на "то" закрываю глаза.
Вот поэтому я не берусь открывать автору глаза на ее семейные отношения и мужа, думаю конкретно, о том, как купить мальчишке ролики, и какие аргументы привести.
Вот поэтому я не берусь открывать автору глаза на ее семейные отношения и мужа, думаю конкретно, о том, как купить мальчишке ролики, и какие аргументы привести.
01 ноя 2005, 03:39
Мне кажется, можно. День рождения ребенка ...это...это...святое:) Тебе не вспоминается всякий-разный О'Генри?:) Все мои знакомые родители тратят ужасное количество денег и, главное, усилий на детские праздники.
01 ноя 2005, 21:11
Нет, не святое это. Важное, ценное, но не святое. А если это считать святым, то настоящее святое обесценится.
Anonymous
02 ноя 2005, 00:51
Для кого то святое , для моего мужа -нет . Я выше обьяснила почему . Не надо думать , что муж не дарит подарков моему сыну . Дарит . Но вот для многих и для меня ДР очень важный праздник , тем более Др ребенка . а вот муж мой с этим не согласен . Может он что - то доказать путался??? Не знаю . Сегдня договорились , что в пятницу поедем выбирать ролики . Мне кажется , что муж просто поприкалываться решил над ребенком . Глупо , грубо , но такой уж у него юмор. :-(
ПС До этого , в прошлом году он устроил шикарный праздник моему сыну . Я сама не ожидала :-)
(с транслита)
ПС До этого , в прошлом году он устроил шикарный праздник моему сыну . Я сама не ожидала :-)
(с транслита)
02 ноя 2005, 01:56
Ура, счастливый конец!:) Не давйте себя в обиду и выздоравливайте скорее!
01 ноя 2005, 13:15
Ролики ни при чем. Дело в том, что ребенка "отец" не любит. А мать унижается сама и позволяет унижать его.
01 ноя 2005, 17:09
Он себя, прежде всего, не любит. Отсюда ноги растут.
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 08:25
То что вы - взрослая женщина, мать его сына, не имеете деньги на даже на карманные расходы - вы считаете нормальным?
Anonymous
02 ноя 2005, 00:36
Я сама не беру деньги не карманные рас.ходу . Сама , понимаете . Не могу - если возьму , то пойду играть . Лечилась , но ничего с собой поделать не могу .Из-за этого и с первым мужем развелись . Вы мне всю душу наизнанку выворачиваете . Зачем ????? Зачем этот вопрос с издевкой ( от Лили ) КТо мнедиагноз поставил ?
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 00:50
Мне импонирует ваша искренность...У вас сейчас тяжёлый период в жизни...именно период...а он,как известнo, имеет границы...я хочу,чтобы вы нашли в себе силы,чтобы преодолеть и болезнь и все остальные трудности...
Anonymous
02 ноя 2005, 00:56
Спасибо , но я пробовала и лечилась не у одного специалиста. Когда нет денег - то нет и проблемы .
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 17:00
Тогда на вашем месте я бы мужу объяснила, что попросила его огшраничить себя в деньгах не ради того, чтобы он моему ребенку жался на подарки, а для того, чтобы избавиться от дурной привычки.
что он злоупотреляет своими полномочиями.
что он злоупотреляет своими полномочиями.
дочь
01 ноя 2005, 06:43
Вообще, тема стара как мир. Ваш ребенок *сосет* деньги из мужниного дохода. Муж его не любит, просто терпит и всегда будет обделять и ругать за любые провинности и ставить любые его ошибки вам в укор. Даже при самых шоколадных отношениях между вами и мужем, единственным камнем преткновения и ваших ссор будет ваш сын. Все это противно и действительно по-жлобски. Ситуацию спасет только или ваше твердое слово - если оно для вашего мужа еще что-то значит или ваш собственный доход.
И очень не хорошо, что вы не владеете семейным бюджетом наравне с мужем, даже при его одном доходе. Вы ведь тоже выполняете работу - сидите с его ребенком!
У меня в семье что-то пободное было - я была на месте вашего сына. ЧТо из этого вышло - я общаюсь с мамой, а отчим по большому счету для меня сейчас пустое место.
И очень не хорошо, что вы не владеете семейным бюджетом наравне с мужем, даже при его одном доходе. Вы ведь тоже выполняете работу - сидите с его ребенком!
У меня в семье что-то пободное было - я была на месте вашего сына. ЧТо из этого вышло - я общаюсь с мамой, а отчим по большому счету для меня сейчас пустое место.
01 ноя 2005, 09:49
Опа! Кто сказал, что все неродные любят меньше? Иногда родные гораздо хуже приемных.
(Люди, ну сколько повторять - нельзя всех равнять под одну гребенку основываясь только на личном опыте.)
У вас было так, я вам очень сочувствую, детство для вас было не самым счастливым. Но пожалуйста, не надо подсознательно подгонять отношения в другой семье под сложившийся для ВАС стандарт.
(Люди, ну сколько повторять - нельзя всех равнять под одну гребенку основываясь только на личном опыте.)
У вас было так, я вам очень сочувствую, детство для вас было не самым счастливым. Но пожалуйста, не надо подсознательно подгонять отношения в другой семье под сложившийся для ВАС стандарт.
01 ноя 2005, 17:07
Согласна! Нельзя подгонять всех под одну гребенку. Мой личный опыт доказывает обратное :-)
дочь
01 ноя 2005, 19:16
Вам тоже покупали колготки и ботинки на 8 лет, вместо нормального подарка? :-)
Если все-таки нет - тогда не это ваша модель.
Если все-таки нет - тогда не это ваша модель.
01 ноя 2005, 22:28
обратное - я имела в виду у меня очень даже положительный пример перед глазами. И я согласна с Ортосифонкой.
дочь
01 ноя 2005, 19:13
Ортосифон Тычиночный написал(а):
Опа! Кто сказал, что все неродные любят меньше?
Никто не сказал. А данной конкретной ситуации так оно и есть.
Детство у меня было нормальное, только иногда мне было очевидно, что если бы у родителей были только общие дети - конфликтов было бы меньше.
А вы хотите сказать, что в ситуации автора ее муж обожает ее ребенка, не балует подарками , чтобы вырастить из него настоящего мужчину? Ну-ну, высокие отношения, сразу видна настоящая отцовская любовь. :-)
Я бы рада, чтобы так было, только на самом деле все несколько хуже.
Опа! Кто сказал, что все неродные любят меньше?
Никто не сказал. А данной конкретной ситуации так оно и есть.
Детство у меня было нормальное, только иногда мне было очевидно, что если бы у родителей были только общие дети - конфликтов было бы меньше.
А вы хотите сказать, что в ситуации автора ее муж обожает ее ребенка, не балует подарками , чтобы вырастить из него настоящего мужчину? Ну-ну, высокие отношения, сразу видна настоящая отцовская любовь. :-)
Я бы рада, чтобы так было, только на самом деле все несколько хуже.
01 ноя 2005, 20:33
Я жила при родной маме, но мне в 90-е годы на ДР куртка казалась самым прекрасным подарком. Тогда в России ужас что было. Кстати, мой муж на то время жил таааак богато. Мне почему-то все время маму жалко, которая думала - купить мне булочку на выходные или нет.Муж, конечно, не виноват.
Да фиг его знает, что в этой семье. Возможно, что это первый случай. Не самый лучший педпгог приемный отец. Да...
Возможно, что он все-таки понял все...Не факт, конечно.
Автор, как там у вас дела?
Да фиг его знает, что в этой семье. Возможно, что это первый случай. Не самый лучший педпгог приемный отец. Да...
Возможно, что он все-таки понял все...Не факт, конечно.
Автор, как там у вас дела?
01 ноя 2005, 20:39
Это совсем другая ситуация.
Когда денег нет и взять их неоткуда--это совсем одно.
Когда дома сидят, потому что профессионально болеют--это несколько другое. Когда ребёнка заводят от человека, за которым даже не замужем. Когда у человека изначально проблемы. Но с ним всё равно заводят ребёнка, зависят от него, и мечтают его переделать, сидя дома.
(с транслита)
Когда денег нет и взять их неоткуда--это совсем одно.
Когда дома сидят, потому что профессионально болеют--это несколько другое. Когда ребёнка заводят от человека, за которым даже не замужем. Когда у человека изначально проблемы. Но с ним всё равно заводят ребёнка, зависят от него, и мечтают его переделать, сидя дома.
(с транслита)
01 ноя 2005, 20:46
Да все я вижу, Лили...
Ладно./машет рукой/
Ладно./машет рукой/
01 ноя 2005, 20:55
Но это все уже есть, и оно никуда не денется. Задачу надо решать исходя из предлагаемыз данных, а не желаемых.
01 ноя 2005, 20:56
Угу.
01 ноя 2005, 20:57
Естественно, а я о чём?
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 21:12
Но обратно-то ситуацию не повернуть.
01 ноя 2005, 21:16
Что именно обратно не повернуть?
Замуж можно выйти.
Доступ к семейным деньгам можно получить.
Самой на работу можно выйти, хотя бы найти приработок, сидя дома. Я дома сидела всего 2,5 месяца--нашла две временные работы.
Что именно нельзя поменять?
(с транслита)
Замуж можно выйти.
Доступ к семейным деньгам можно получить.
Самой на работу можно выйти, хотя бы найти приработок, сидя дома. Я дома сидела всего 2,5 месяца--нашла две временные работы.
Что именно нельзя поменять?
(с транслита)
01 ноя 2005, 22:00
Замуж можно выйти. Только за другого человека.
01 ноя 2005, 22:02
Тут предлагают ничего не менять.
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 22:04
Мне больше понравилось предложение убить:-/
01 ноя 2005, 22:06
Это не я была! (если что)
(с транслита)
(с транслита)
И уже двое детей неродные?:-О
01 ноя 2005, 22:09
И что? что тебя так пугает?
"Неродные" дети тебя страшат больше, чем такие отношения в семье?
(с транслита)
"Неродные" дети тебя страшат больше, чем такие отношения в семье?
(с транслита)
02 ноя 2005, 00:33
Ага. А то они в следующем браке непременно улучшатся.
С учетом психологии автора.
Следующий муж будет уже 2 детйм деньги на ролики жать, а на карманные расходы так и не даст.
С учетом психологии автора.
Следующий муж будет уже 2 детйм деньги на ролики жать, а на карманные расходы так и не даст.
03 ноя 2005, 11:54
И что?И почему это не родные?
Исходные данные. Все остальное в руках автора.
Anonymous
02 ноя 2005, 01:54
дочь написал(а):
Вообще, тема стара как мир. Ваш ребенок *сосет* деньги из мужниного дохода. Муж его не любит, просто терпит и всегда будет обделять и ругать за любые провинности и ставить любые его ошибки вам в укор.......................................................
> все то вы про нас знаете , кто кого любит и кто кого не любит ....................................... .........
Все это противно и действительно по-жлобски. ...................................................
>Может в том свете , как я описала , все так и выглядит . Раз столько людей мне об этом твердят . На самом деле , муж не жлоб . Был бы жлобом - не оплачивал бы моему сыну получасную школу , а учился бы он в обычной . ........................................
И очень не хорошо, что вы не владеете семейным бюджетом наравне с мужем, даже при его одном доходе. Вы ведь тоже выполняете работу - сидите с его ребенком! ............................................
>Почему nе владею - написала выше .
(с транслита)
Вообще, тема стара как мир. Ваш ребенок *сосет* деньги из мужниного дохода. Муж его не любит, просто терпит и всегда будет обделять и ругать за любые провинности и ставить любые его ошибки вам в укор.......................................................
> все то вы про нас знаете , кто кого любит и кто кого не любит ....................................... .........
Все это противно и действительно по-жлобски. ...................................................
>Может в том свете , как я описала , все так и выглядит . Раз столько людей мне об этом твердят . На самом деле , муж не жлоб . Был бы жлобом - не оплачивал бы моему сыну получасную школу , а учился бы он в обычной . ........................................
И очень не хорошо, что вы не владеете семейным бюджетом наравне с мужем, даже при его одном доходе. Вы ведь тоже выполняете работу - сидите с его ребенком! ............................................
>Почему nе владею - написала выше .
(с транслита)
01 ноя 2005, 14:51
Что тут сказать . Пока Вы не работаете , живете , как младенец на полном обеспчении в силу сложившихся обстоятельств - ничего лучшего , как примириться с решением мужа - Вам не остается .
Вас , конечно , можно понять - не Бог весть какие деньги - мог бы и купить злосчастные ролики . Просто Ваш ребенок для мужа - чужой человек . Или человечек . Предмет , который мало того для него ненужный , а еще и отнимающий Ваше время от него любимого , и средства . И можно писАть сколь угодно много - что он его воспитывает как родного и т.д. Кому? Когда? были нужны чужие дети ? Если такие и есть - то они только подтверждают общее правило . Я Вам искренне желаю - поскорее встать на ноги , иметь свои заработанные деньги, и ребенку своему дарить подарки, которые Вы сами посчитаете нужным покупать . И (не хотелось бы Вас огорчать) но ситуация с возрастом может еще более накалиться , особенно с переходным периодом старшего ребенка .
Когда чудеса начинают дети творить - у родных родителей порой нервы не выдерживают . Поэтому как можно сеорее становителсь самостоятельной .Это и Вам, и детям - только на пользу .
Вас , конечно , можно понять - не Бог весть какие деньги - мог бы и купить злосчастные ролики . Просто Ваш ребенок для мужа - чужой человек . Или человечек . Предмет , который мало того для него ненужный , а еще и отнимающий Ваше время от него любимого , и средства . И можно писАть сколь угодно много - что он его воспитывает как родного и т.д. Кому? Когда? были нужны чужие дети ? Если такие и есть - то они только подтверждают общее правило . Я Вам искренне желаю - поскорее встать на ноги , иметь свои заработанные деньги, и ребенку своему дарить подарки, которые Вы сами посчитаете нужным покупать . И (не хотелось бы Вас огорчать) но ситуация с возрастом может еще более накалиться , особенно с переходным периодом старшего ребенка .
Когда чудеса начинают дети творить - у родных родителей порой нервы не выдерживают . Поэтому как можно сеорее становителсь самостоятельной .Это и Вам, и детям - только на пользу .
01 ноя 2005, 15:35
Автор, свежая мысль - заработайте сами деньги на подарок! Я имею в виду не постоянную работу, а разовую, например, в той же самой Америке набирают сейчас людей в магазины, постоянных работников не хватает из-за предпраздничной суеты - на 1-2 дня, заплатят $8-9 в час, должно быть. Вам этих денег хватит и на торт, и на ролики. Или помойте окна знакомым. Вопрос, куда девать младенца на это время...
01 ноя 2005, 17:08
Не смеши:-) Не пойдет Автор мыть окна знакомым.
01 ноя 2005, 17:33
Вы знаете так хорошо автора? Или просто так хочется пнуть слабого?
01 ноя 2005, 17:38
А вы так хорошо знаете меня?
Слабый здесь не Автор, а ребенок. И пинаю его не я.
Слабый здесь не Автор, а ребенок. И пинаю его не я.
01 ноя 2005, 20:35
Но особой добротой однозначно не отличаетесь.
Вот вам, пишу, что думаю.
Вот вам, пишу, что думаю.
01 ноя 2005, 20:42
А я и не претендую. Вы еще не заметили?;-)
01 ноя 2005, 20:44
Заметила. Вот только вы не такая в жизни:-)
01 ноя 2005, 20:48
Сеанс магии с разоблачением.
01 ноя 2005, 20:52
Не совсем. Мир тесен, однако.
01 ноя 2005, 23:24
"А вы так хорошо знаете меня?"(c)
навеяло...
Обедает новый русский в ресторане. Съел первое, официант приносит ему второе. Новый русский смотрит на него внимательно и говорит:
— Слушай, мужик! Мы с тобой не знакомы?
Тот ему:
— Да нет, не знакомы.
— Может, ты на Канарах зимой отдыхал?
— Тоже нет.
— И в налоговой не работал?
— Нет.
Новый русский задумался...
— А, вспомнил! Ты мне первое подавал!
навеяло...
Обедает новый русский в ресторане. Съел первое, официант приносит ему второе. Новый русский смотрит на него внимательно и говорит:
— Слушай, мужик! Мы с тобой не знакомы?
Тот ему:
— Да нет, не знакомы.
— Может, ты на Канарах зимой отдыхал?
— Тоже нет.
— И в налоговой не работал?
— Нет.
Новый русский задумался...
— А, вспомнил! Ты мне первое подавал!
01 ноя 2005, 19:32
Что-то надо сделать и срочно - день рождения подходит. Я бы лично именно так и сделала - мне легче мыть окна, чем всю жизнь помнить, что ребенок не получил в День рождения подарок, о котором мечтал. С мужем бы поступила понятно как:)
Anonymous
02 ноя 2005, 00:42
-
Anonymous
01 ноя 2005, 19:19
Вот вопрос куда деть младенца - очень актуальный вопрос. Идти работать за 8 долларов и столько же платить беби ситеру? Ну просто даже так не решаются вопросы семейного бюджета. Автор, ведь не себе кольцо покупает, а подарок ребенку на день рождения. Здесь надо мужа давить.
01 ноя 2005, 19:30
1. Ребенка можно оставить с подругой.
2. Найти какую-нибудь бабушку или молодую девушку, чтобы она гуляла с ребенком - за $5 в час.
2. Найти какую-нибудь бабушку или молодую девушку, чтобы она гуляла с ребенком - за $5 в час.
01 ноя 2005, 19:56
Ребенка оставить вечером с мужем. Он отец и обязан заботиться.
Anonymous
04 ноя 2005, 18:25
А мы живём небогато и потому я сама подарки предпочитаю именно в виде одежды, т.к. просить у родителей одежду стыдно (возраст позволяет работать, а здоровье - нет), а на праздники хоть повод веский есть одежду желанную заполучить.
05 ноя 2005, 01:59
Ну, что, ролики парню купили?
ОЛЯ
05 ноя 2005, 20:20
Ну не такой уж ребенок и маленький.Все зависит от воспитания и семейных традиций:).
Я,например,в свои семь лет уже была очень практичной.Поэтому мой список подарков в основном состоял только из полезных для первоклашки вещей:
1)Рюкзак(от деда).
2)Довольно-таки симпатичные блузка и юбочка(от мамы).
3)Супернавороченая куртка,сапоги и супер-пупер крутой пенал (от папы).
4)Плюс к этому мне организовали довольно-таки шикарный стол для приема гостей:)))
5)Всякие глупости в виде плюшевых собак и кукол барби принесли родственники и друзья.
В тот год ДР удался на славу:)
И вообще,я как-то всегда знала ,что по карману моим родителям в данный момент и никогда не просила чего-то большего.
К восьми годам предпочитала всем подаркам просто деньги и складировала их на "черный день".Вот такая маленькая жмотка:)
Может и вам стоит попыться объяснить сыну,что пока мама не вышла на работу,средств на роликовые коньки нет.Отложите покупку к весне.Авось к тому времени все устаканится...И в плане работы тоже...
Я,например,в свои семь лет уже была очень практичной.Поэтому мой список подарков в основном состоял только из полезных для первоклашки вещей:
1)Рюкзак(от деда).
2)Довольно-таки симпатичные блузка и юбочка(от мамы).
3)Супернавороченая куртка,сапоги и супер-пупер крутой пенал (от папы).
4)Плюс к этому мне организовали довольно-таки шикарный стол для приема гостей:)))
5)Всякие глупости в виде плюшевых собак и кукол барби принесли родственники и друзья.
В тот год ДР удался на славу:)
И вообще,я как-то всегда знала ,что по карману моим родителям в данный момент и никогда не просила чего-то большего.
К восьми годам предпочитала всем подаркам просто деньги и складировала их на "черный день".Вот такая маленькая жмотка:)
Может и вам стоит попыться объяснить сыну,что пока мама не вышла на работу,средств на роликовые коньки нет.Отложите покупку к весне.Авось к тому времени все устаканится...И в плане работы тоже...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия