Насрали в душу

An
31 окт 2005, 09:14
Сдаёться мне, что люди животные и живем мы не со смыслом, а как твари, кто-то сильнее, тот и сожрал хромого беднягу.
Работаешь,как вол-пашешь, зарабатываешь для семьи, для детей, не для того, чтоб быть неприлично богатым, а просто хочется не думать о том, как дотянуть до зарплаты.
Весь октябрь было очень много работы, я пахала, как трактор, не спала, не жрала, расплатилась с долгами и отложила немного денег даже. Работа у меня даже физически тяжелая, я убивалась за эти деньги.
Вчера ко мне в квартиру влезли и обокрали. Денег им было мало, пытались вынести апаратуту и коллекцию дисков мужа, но бросили на улице, слишком тяжело было. Мне будет чем заплатить за квартиру, я ее снимаю, и по счетам, нодо следуюшей зарплаты придется тянуть.
И что теперь? Мне страшно в этой квартире, потому что за нами следили, муж отсутствовал 45 минут. Переезд я финансово не тяну теперь. Мне жалко себя, за мой бесполезный труд. Мне стыдно перед родственницей, которой я пообещала деньжат подкинуть. И самое гадкое , меня разрывает ненависть к тому вору. Я не могу побороть в себе это чувство.
Мы вызвали полицию, те сняли отпечатки, теперь вся квартира в черной пудре, которую ничем не стереть и которая въедается в ногти, веши. И еше я подозреваю кто из моих соседей это сделал. После он ходил вокруг,хотел, видимо собрать брошенное барахло. И я хочу его убить, зачем он живет. Тварь мерзкая, конченный полубомжара, никогда и нигде не работавший. Стереть его с лица земли. все почише станет.
Я держалась из последних сил, а полиция уехала и у меня случилась истерика. И теперь хожу и плачу,не могу остановиться, так обидно.
А вчера мне прищлось отработать сутки, то есть я сама попросилась, чтоб на бензин и еду заработать.
Извините меня, мне надо было написать все это.
31 окт 2005, 09:27
Если это Вас утешит,расскажу,как обокрали мою подругу.Она возвращалась домой от своей мамы из Новосибирска в Москву.С дочкой.У них в подъезде украли сумку с детскими вещами.Матиериально они живут очень плохо-муж попал в долги,а она не может работать из-за болезней ребёнка.Для них эта сумка с детскими вещами была просто страшным ударом.Тоже подозревали соседа.
31 окт 2005, 09:34
сочувствую. это давно было?
31 окт 2005, 15:00
Прошлой осенью.
31 окт 2005, 16:21
надеюсь что проблему они решили с наименьшими потерями
An
31 окт 2005, 09:35
Нет это меня не утешит. Это очередное докозательство, что подонков по крайней мере половина, если не больше. После случившегося я в каждом подозрительном субчике вижу гада. Платит он за сигареты, в очереди передо мной, а я думаю "Кого же ты сука вчера по башке грохнул?"
31 окт 2005, 13:00
Да.... Даже посочувствовать вам не получается... Чем провинился человек, покупающий сигареты? Откуда такая ненависть на мир? «Больше половины» негодяев?:-0 Может в вашем личном мире?
Anonymous
31 окт 2005, 14:08
А у тебя откуда такая ненависть в россиянам? Что они тебе плохого сделали, ты их поливаешь в каждом топе, зато сама вся в белом.
31 окт 2005, 09:35
Знаете, в таких случаях надо искать положительные моменты - а вдруг он (вор этот) жизнь Вам спас? Как? А вот если бы он не украл у вас вчера деньги, то вдруг пришли другие бы и например, когда бы Вы были дома...И что? Не дай бог. А так - денег только лишились - а жизнь дороже. В общем, не дай бог, конечно, но в жизни бывают странные случаи, а предвидеть все мы не можем. Поднимимте руку повыше, махните со всей силы - скажите - а пошли они (и вор и деньги) ...... подальше одним словом!!! И забудьте!!!!!! Впереди новый день и новые возможности - и теперь вам просто обязательно повезет - вот увидите - просто так ничего не бывает ;-)
An
31 окт 2005, 09:37
Нуда:( я стараюсь:( пока не получается. Я только боюсь, что они просекли,чтов квартире еше есть чего вынести,а они не успели, боюсь вернутся.
31 окт 2005, 09:38
А замки сменить, сигнализацию поставить? Держитесь!
An
31 окт 2005, 09:43
Сменили бы, только мы на первом живем. Они в окно залезли. Шеколда была недоконца закрыта. Телевизор работал в комнате, так они не испугались, знали наверняка, что нет никого. ЭХ а в среду на работу, как пить дать вынесут остальное.
31 окт 2005, 10:10
Тогда решетки скорее и все-таки сигнализацию :-(
02 ноя 2005, 00:19
ппкс. у меня ограбили квартиру в моем и мужа присутствии, тоже радовались, что живы.
31 окт 2005, 09:45
"Мне будет чем заплатить за квартиру, я ее снимаю, и по счетам, нодо следуюшей зарплаты придется тянуть." "Мне жалко себя, за мой бесполезный труд."

Извините, а почему вы описываете проблему так, как будто она ваша личная? А как же ваш муж, что он говорит и как действует? почему "мне", а на "нам"????

По факту - сочувствую :-(. И все же это урок на будущее - ставить хорошие замки, сигнализацию - и тогда больше ничего не случится.
А подозревать соседа вы, конечно, право имеете... ну последите за ним - вдруг начнет ваши вещи продавать... или кроме денег совсем ничего не пропало?
An
31 окт 2005, 09:52
Я не имею права ничегo оставить.
А муж, чего муж. У нас я муж. Он работает конечно, но не больше , чем положено.
Из-за него мы тут поселились. Он дешево хотел.
31 окт 2005, 10:06
:-( Тогда еще больше сочувствую по поводу мужа. Не женское это дело - тащить все на себе, и тяжело очень, когд рядом нет сильного человека, к которому и идешь за утешением в беде :-(
Держитесь!
И все же что-то конструктивное надо сделать... Может хотя бы деньги дома не хранить? Сейф купить для ценных вещей? Квартиру поменять, или хотя бы шпингалет укрепить (ило вообще забить окно)...
An
31 окт 2005, 10:13
Я деньги то нexраню дома. Накануне сняла в банке, чтоб за квартиру заплатить 600 долларов:(
А перезжатьнадо, Вы правы, только накопить надо :):(
31 окт 2005, 20:09
Вы нелегалы? почему наличными платите?
(с транслита)
An
31 окт 2005, 23:53
Да офис только мани оредр берет. Вот я цеш и сняла накануне, чтоб завтра мо купить.
An
01 ноя 2005, 00:03
;-) Нелегалы тоже чеки получают и чеками платят.
31 окт 2005, 11:25
Это очень неприятно и мерзко,но поверте забывается.
31 окт 2005, 16:40
Ужас какой ,нас тоже обокрали и еще сожгли квартиру ..ненавижу этих воров ...они гады и не стоят даже грязи ...держитесь Бог даст ! все будет хорошо ..
Anonymous
03 ноя 2005, 01:30
Пока будете видеть смысл жизни в деньгах - у Вас их не будет. Пока не будете видеть никакой жизни без денег - у Вас будут их отбирать. Не преувеличивайте значение материального, не зацикливайтесь на деньгах - есть гораздо более значимые вещи, такие, как собственное здоровье, здоровье своих детей, родителей, например. Ваша ненависть к ворам неуместна - они убоги, это их судьба - быть убогим ворьем, это их путь, урок, а Вас просто проучили - не создавайте себе кумира - Золотого Тельца. Скажите спасибо, что можете работать и не голодать. Все остальное - излишки. Или побочный продукт от работы, которая в удовольствие. Но никак не самоцель.
An
03 ноя 2005, 13:04
Не могу не ответить. Я к деньгам отношусь более чем спокойно. К чему вы ето " не сотвори кумира" какой кумир если ето были последние деньги. Теперь вот у мужа зуб болит, а его ивыдрать не на что. У нас ето удовольствие 200 баксов стоит. Странные люди , не положено..., лишние..., блага...,мы в очень строгом бюджете, я уже писала, трое детей-не могут быть лишними деньги,особенно когда их нет и особенно когда я их заработала тяжело.
Ну да ладно, вобшемто мне топ помог я уже успокоилась
(с транслита)
31 окт 2005, 09:56
В этом не было ничего личного, скорее всего. Так что зря вы это воспринимаете как оскорбление. Конечно, это очень неприятно, но... проще будет, если сможете отнестись к этому по-деловому.
An
31 окт 2005, 10:17
Конечно личное. Вот представьте работали Вы в поте лица (не знаю чем вы занимаетесь,ну к примеру) делали,какую то сложную работу, с ног валитесь от усталости, а у Вас взяли и украли деньги, время,силы и душевное спокойствие.
31 окт 2005, 10:19
Вот в этом и есть ваша проблема. Они крали не для того, чтобы вам сделать хуже. Им на вас вообще наплевать, так что не ищите здесь всемирного заговора. Просто не повезло. Ну, и решетку на окно поставьте.
An
31 окт 2005, 10:23
А чтоб Вы сделали с ними,если бы поймали? Интересно!
31 окт 2005, 10:25
Сдал бы, куда следует. Что я им могу сделать? Связать в подвале и пытать паяльником?
An
31 окт 2005, 10:28
А я бы паяльником сначала, а потом сдала бы.
31 окт 2005, 10:31
Ну и сами бы сели в соседнюю камеру, а вам это надо?
Ваша злость понятна - но не стоит из-за нее рисковать дальнейшей СВОЕЙ жизнью!
An
31 окт 2005, 10:37
ММ! Точно злюсь просто. И машина етого гада не стоит, прогуливает мои денюжки. Еше жалко камеру, там фотки сына были.
31 окт 2005, 10:33
Это в вас обида говорит. Да, очень печально расставаться с нажитым непосильным трудом, но... такова жизнь. Успокойтесь, действительно, могло быть еще хуже. А деньги можно новые заработать.
31 окт 2005, 13:02
У вас тяжелые проблемы, и они не в том, что вас обокрали.
An
31 окт 2005, 19:00
Скажем... есть проблеммы, а до кучи еше и обокрали. Хочется быть веселым и добрым, а принуждают быть подозрительным и готовым дать сдачи в любой момент.
31 окт 2005, 19:48
Ну вы же понимаете, что обокрали вас не с целью причинить вам боль. На ваши чувства ворам наплевать. Так откуда такая злость на человечество? Такая ненависть? Вам не нравится как устроен этот мир? Но и в другой вы вряд ли хотите, а?;-)
Я вам больше скажу – пока вы так реагируете на случайные события в жизни, они будут с вами случаться и все больше, и хуже. Вы притягиваете к себе негатив.
An
01 ноя 2005, 00:02
Ну я не совсем идиот, я понимаю что они не мне нагадить хотели. А притягивание негатива-фигня ето. Сначала бензин слили, потом машину исцарапали, потом решетку радиатора ногой пробили, потом колеса порезали, потом обокрали. Ето не притягивание негатива, ето отбросы жизни судьбу испытывают. Кончат плачевно ето ясно, а мне их и не жаль.
ПС а людей я в основном люблю, добрых и честных.
01 ноя 2005, 00:31
Где вы живёте? что это за зверинец такой?
(с транслита)
An
01 ноя 2005, 00:40
Нда он самый. Ни одного человеческого лица.
01 ноя 2005, 13:50
Вы в Бронксе что ли живете? Где вы нашли такое место?:-0
Anonymous
03 ноя 2005, 01:34
за то, что украли у вас деньги? паяльником?
31 окт 2005, 09:57
Радуйтесь, что в квартире никого не было и все живы остались. А деньги... обидно конечно, что какая-то тварь рылась в ваших вещах, но это пережить можно.
31 окт 2005, 11:32
Согласна.
31 окт 2005, 12:48
Лет 6 назад на машину мужа упало дерево,притом ветра не было,машина стояла во дворе института.Упало дерево так,как сосиску кладут в булку.Вдоль.Восстановлению машина не подлежала.А самое главное,там должна была находиться я! Просто отошла купить газету.!!Шок был ужасный.Потом приехал друг,и первый слова были-Ребята ,как вам повезло!!!Сразу не дошло.Жалко было ужасно,тем более купить новую тогда не могли,просто денег не было.Потом ,взяли себя в руки ,успокоились,и ...теперь у меня 2 дня рождения.Ведь и правда -повезло.Хорошо,что Вас доме не было.!!
31 окт 2005, 12:57
Одно дело природа, а совсем другое ублюдки которые умысленно крадут чужое (так ведь легче чем самим пахать за копейки) :(
31 окт 2005, 13:17
Мне кажется,что воры,это тоже своего рода "стихийное бедствие".Сколько стоит мир,столько эти твари и воруют.Сажают,где-то убивают,не помогает.Притом,нет гарантии,что не залезут к тебе.Воруют и у богатых и у бедных.Готовы у бабушек последнею копейку отобрать.
31 окт 2005, 12:56
Когда обчистили подругу, в квартире осталась только одна газовая плита и еще сарафан и нижнее белье, которое было на ней :( Все, причем у нее были подозрения, что это ее знакомые.
Были в целом другие не менее глобальные проблемы, квартиру пришлось продать и переехать к бабущке с дедушкой.
Сейчас живет в собственной трехкомнатной квартире.
Не бейте.
31 окт 2005, 14:31
Попробуйте подумать так.
Возможно деньги и материальные блага стали занимать большую часть вашей души, вы стали слишком большое значение им придавать. Вот вас "сверху" и остановили. Пока вот так, во избежание более серьезных проблем.

Попытайтесь не озлобляйться сейчас, ни на людей ни на судьбу.
Я знаю, как это неприятно и обидно, и мерзко.
Принимайте меры предострожности - замки, дверь, сигнализация. Если есть еще что выносить - лучше отдайте на хранение, чтобы не нервничать лишний раз.
Бог дал- бог взял.
Даст еще.
31 окт 2005, 15:34
Вот-вот. Автору обязательно нужно сделать вывод (желательно правильный) из произошедшего. И дело тут не в том, что жизнь преподнесла урок и нужно ставить решетки на окна и как можно больше замков, а в том что нужно к деньгам менять отношение. Да и к работе, наверно, тоже.
An
31 окт 2005, 18:55
Сейчас меня вычислят. Конечно дело в отношении к "материальным благам". Сидела год дома с недоношенным ребенком, не работала, еле концы с концами сводили. Еше двое детей 12 и 10 лет - требуется много средств. Адвокат имигразионный нужен (3500 тыши долларов) суд в Январе. Машины разваливаются на ходу. Без машины вообше пропаду. Теперь неделю опять на макароны. :( А вы говорите "Блага" Нормальное у меня отношение к деньгам, я их честно заработала, для семьий, для детей. Я обувь себе новую покупала последний раз два года назад.
Anonymous
01 ноя 2005, 00:21
Извините, но у вас еще есть машины. А у многих их нет и не будет. Пересядьте на общественный транспорт, сразу покажется, что зря тут сопли разводили. Тоже могу злиться и завидовать. " года назад! Я 3 года назад покупала, но почему-то считала себя нормально обеспеченной. Зачем обувь менять через 2 года? Какие глупости все на пустом месте! Обидно за кражу - да. Но остальное, что пишете - полная ерунда.
An
01 ноя 2005, 00:37
Ети машины даже продать нельзя, так ездить просто пока не сдохнут. А транспорта у нас нет.
Сопли то я развела из-за опбиды просто. Тяжело мне, я себя не помню, только пашу, чтоб моей семйе было хорошо. Просто ета кража предпоследняя капля, уже расплескиваться начало.
Конечно мои беды ерунда в обшем-то, но нато и ТД чтоб в трудную минуту воспользоваться.
Не бейте
01 ноя 2005, 08:05
отношение к благам измеряется не их количеством.
31 окт 2005, 21:10
Представляю как вы злы сейчас.
Со мной тоже было такое,обокрали,пока я в магазин ходила,не было меня полчаса наверно.Вынесли все деньги(накануне полученую зарплату).И я тоже знала кто это сделал,по чей наводке.
Деньги взяли на наркоту.Я пожелала этому товарищу передозировки.Мне было реально страшно.Я неделю от шорохов здрагивала.Сменила все замки,замки на окнах.Злилась очень долго,но потом через месяц отпустило.На это время надо.
An
31 окт 2005, 23:57
Да уже подотпустило. Вот то и обидно. Ладно бы украл, чтоб детей голодных накормить, ато ведь валяется где-то сейчас в гадюшнике обдолбаный и пйяный, хотя уже все потратил наверное.

.
(с транслита)
01 ноя 2005, 04:28
ну вот пусть там и дальше лежит,"забейте" на него.
Все вам вернется сторицей и все дальше хорошо будет.Не стоит это все наших нервов.:-)
01 ноя 2005, 00:43
Меня дважды обворовывали, когда я была беременной Первый раз обидно было до слёз. Причём, чуть ли не моих глазах. А я "зелёная" ещё была, постеснялась шумиху подымать в троллейбусе. Не пойман - не вор, а подозрения - всего лишь подозрения.
А вот второй раз интересней вышло. Однажды ни с того, ни с сего приходит в годолову чёткая информация: а ведь меня должны обворовать. С того дня усиливаю бдительность: прячу деньги поглубже, сумку держу покрепче. И вот однажды , таки, свершилось!:-)Украли по тому времени довольно приличную сумму. Честно говоря, я выдохнула с облегчением. Всё, теперь можно жить спокойно. И ко всему отнеслась философски: наверное, пришло время "кому-то куда-то заплатить". Так лучше уже так, тихонько, без нападений и всяких прочих ужасов.
Ну а кошельки с дежурными суммами все поворовали. Так что я отказалась от кошельков. Из карманов не так тянут.
Но, конечно, всегда кража обидна... Автор, очень Вам сочувствую.
An
01 ноя 2005, 00:48
И я Вам совувствую. А Вы знаете и у меня было чувство, беспокойство какое то. И муж по делам поехал, а потом вернулся, спугнул их, а так вообше бы все вынесли.
01 ноя 2005, 01:08
Я - трусиха. Поэтому всегда в первую очередь радуюсь, что все живы-здоровы. Всё относительно....
Кстати, вспоминая дефолт 1998 года. Ах как нас "цивильно" обворовали! И тоже было обидно до отчаяния, так,что даже решились на эмиграцию. Хороший такой пинок получили: не той дороой идёте, товарищи!:-)
Может, и в Вашем случае нет худа без добра? Может, тоже в другую сторону " тычут носом"?;-)
An
01 ноя 2005, 02:12
Гы наверное "тычут" Будем копить деньги на "другую сторону":)
01 ноя 2005, 15:20
сочувствую, очень сочувствую. У вас усталость от тяжелой жизни, тяжелой работы - жаль очень Вас. постарайтесь все-таки избавиться от этой ненависти, а то заболеете еще, от нервозного состояния тоже можно заболеть. постарайтесь принять все меры безопасности, какие возможно.
И меня однажды обокрали
01 ноя 2005, 19:23
Понимаю. Но вы сделали выводы, кроме тех, что все сволочи и животные и вокруг одни воры? Я понимаю, что неприятно, но ВСЕГДА, если у тебя что-то "плохо лежит", находились люди, которые это украдут.. Мы живем на первом этаже, и у нас сломано окно и решеток нет..!!! Удивительно, что вы еще жили какое-то время и вас не в первый же день обокрали... Мой дом - моя крепость, надо укреплять свое жилище, стараться не стать легкой добычей какого-то соседа-наркомана. Воры были всегда и им всегда было плевать на то, сколько кто работал и на что копил, вор - это тоже профессия, они так зарабатывают на жизнь. Поэтому я считаю, что вы даже в какой-то степени виноваты в том, что с вами произошло. Надо более ответственно подходить к выбору и укреплению от таких уродов своего жилья.
02 ноя 2005, 10:04
ОЧЕНЬ Вам сочувствую, мне это очень знакомо (до недавнего времени все время кто-то воровал личные вещи, кошельки, два раза влезали в квартиру в России). В моем случае наша милиция нашла обоих воров, но в первом случае компенсацию сожрала гиперинфляция 1991-го года, во втором - 1998-й дефолт. "Повезло". Если милиция/полиция не взяла след, то лучшее здесь - ЗАБУДЬТЕ!:)
Потерпевшая
03 ноя 2005, 00:54
Сочувствую:( Нас тоже 5 лет назад обокрали, причем, не случайно, выслеживали. Забрали очень приличный куш - были у нас обстоятельства, что все сбережения в доме в сейфе хранили:( Я долгое время была в шоке, тоже вся квартира была усыпана черным порошком после милиции.Муж потом признался, что целый год просыпался с чувством ненависти к ворам. Мы переехали, жить там дальше не смогли. До сих пор, когда проезжаю мимо того дома, все внутри переворачивается.
Лечит только время, позже станет легче.
подозрительный
03 ноя 2005, 03:49
интересно, что первый пост написан от женского рода, а последующие - уже от мужского
An
03 ноя 2005, 13:05
Что вы- чтовы я женшина. Пишу от своего рода.
(с транслита)
03 ноя 2005, 14:14
Мою, тоже съемную, квартиру два раза обокрали. Причем жестоко так. Подогнали машину, привязали веревки на оконные решетки и выдрали их машиной. С "мясом", то бишь с кирпичами, рамами.Вынесли все, кроме личных вещей. Денег на тот момент совсем не было, только ушла от мужа без всего, к тому же еще платила за обучение брата в институте.
Хотела съехать после второго ограбления, но не стала. Не знаю, из принципа что ли....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)