Как поговорить с Леной?
Anonymous
31 окт 2005, 14:24
Есть у меня подруга, оч. близкая, мы росли вместе, лет с 14 она просто мечтала о ребенке, она просто прирожденная мама. Вобщем сейчас ей 28, лет 5 она уже замужем, года 2 назад ей сказали, что она не может иметь детей, сначала они с Мишей (муж) решили усыновить ребенка, нашли девочку в больнице, даже видели ее уже, но потом возникли трудности и вдруг я узнаю, что они затихли... недавно разговариваю с ней, и она говорит, что они поговорили с Мишей, и типа ему не хочется напрягаться, хочется покоя, вобщем ребенок это для него напряжно, но самое страшное, что Леночка как будто поддерживает его во всем, типа она боиться, что не полюбит ребенка, что все надо делать вовремя, а ее время уже прошло, и желание прошло, но ведь я вижу, что говорю в такие моменты не с ней, а с Мишей в ее лице...Леночка сидит дома, не работает, образование, педагог историк, по специальности не работала ни дня, да и высшее было получено, так, для галочки, сидит дома и ничем не занимается....ну да ладно, но мне страшно, если вдруг лет так через 10 Мишу уведут или что-то с ним случиться (не дай Бог), что будет с Леночкой, как она будет жить ни детей, ни работй, ни средств.... страшно, что я это понимаю, а она как будто просто не хочет понимать, просто ставит на себе крест, так и говорит "значит мне отведено столько..."" (((( как с ней поговорить?????
31 окт 2005, 14:28
Это их личное дело. Не лезьте в чужую семью - это ТОЛЬКО ИХ дело. Решение о ребенке - слишком интимное и слишком важное, чтоб кто-то вмешивался.
Anonymous
31 окт 2005, 14:34
мне страшно за мою Леночку, не дай Бог что (Мишу уведут, а это возможно) и что ей делать?
31 окт 2005, 14:37
А что ей делать с ребенком на руках, если Мишу уведут? Какая разница, собственно? Почему Вы так уверены в том, что Мишу уведут, и что это вообще возможно? О чем именно Вы хотите поговорить с Леной? Чтобы она выходила на работу? Люди могу быть счастливы, даже в том случае, если Вы не понимаете этого счастья. Нон не Ваше, оно их:)
31 окт 2005, 14:39
А что она будет делать с ребенком?
31 окт 2005, 14:52
тот же вопрос.
31 окт 2005, 14:37
"если вдруг лет так через 10 Мишу уведут или что-то с ним случиться (не дай Бог), что будет с Леночкой, как она будет жить , ни работы, ни средств.... " и с ребенком.
31 окт 2005, 14:51
Её жизнь,её решение.Я бы уговорила её пойти работать.
31 окт 2005, 15:18
Зачем говорить? И о чем? О том, чтоб работать шла? Эт ее дело, не идет - значит, не хочет. О ребенке? А если Мишу "уведут"? (блин, "уведут"!) Как она с ребенком будет?
Имхо, автор, вам проблем в жизни не хватает. Вы их пытаетесь найти и решать.
Имхо, автор, вам проблем в жизни не хватает. Вы их пытаетесь найти и решать.
03 ноя 2005, 00:43
Вы наверно очень добрыи человек,так переживаете за подругу.Я думаю что вам тут правильно советовали,что вам надо просто пообщаться с неи на отвлеченные темы - не про детеи и семью,а что-нибудь другое.Устроите девичник,шодите по магазинам,посидите в кафешке,в кино шодите.Просто вытащите ее из дома,из ее раковины.Возможно со временем проидет у нее эта апатия и насчет детеи они что-нибудь решат,только не надо торопить события.Если вы переживаете за вашу подругу просто общаитесь с неи,не даваите заглохнуть вашеи с неи дружбе,а там глядишь может она сама с вами первая заговорит о том,что ее волнует и беспокоит,о детях.
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 14:42
Очень хорошие перспективы у ребеночка6
1. Потенциальный отец ленив и ребенка не хочет, к тому же уводится изи семьи за рога, как козел.
2. Потенциальная мать ленива, инфантильна до предела и в 28 лет так и не научилась обеспечивать даже себя.
С такими родителями наиболее вероятный прогноз =- это что ребенка просто вернут обратно в детдом.
1. Потенциальный отец ленив и ребенка не хочет, к тому же уводится изи семьи за рога, как козел.
2. Потенциальная мать ленива, инфантильна до предела и в 28 лет так и не научилась обеспечивать даже себя.
С такими родителями наиболее вероятный прогноз =- это что ребенка просто вернут обратно в детдом.
Anonymous
31 окт 2005, 14:47
Отец зарабатывает хорошо, Леночка, разленилась сейчас от безделия, всегда она была отличной хозяйкой, дети к ней всегда тянулись и любили ее. И в случае чего Леночке будет ради кого жить...
31 окт 2005, 14:50
Отец ребенка не хочет. Какое имеет значение, сколько он зарабатывает?
31 окт 2005, 14:52
Почему обязательно жить надо ради кого-то...
Anonymous
31 окт 2005, 14:54
Да и дело вообще не в ребенке, я хочу услышать Леныно мнение, ее желание, а не Мишино. Я с ней говорила недавно, она сказала, что сейчас она как будто спряталась за Мишу, он зарабатывает, он все решает, он распределяет семейный бутжет, вобщем своего мнения у нее сейчас нет, или она просто не хочет иметь своего мнения, или хочет, но не хочет что б оно было в разрез с Мишиным
Anonymous
31 окт 2005, 15:09
Если я вас правильно поняла,то совета вашего никто не спрашивал.Зачем тогда лезть в чужую жизнь?Терпеть не могу,когда люди лезут со своими "виденьями" типо "через десять лет Мишу уведут" и своим пониманием счастья "будет ребенок-будет для кого жить".
У меня вот есть ребенок,но я разведена так меня достали доброжелатели типо вас с советами,что нужно быстрее свою жизнь устраивать и второй раз замуж выходить,годы то идут.И я не могу(да и не собираюсь) доказывать,что я счастлива.
У меня вот есть ребенок,но я разведена так меня достали доброжелатели типо вас с советами,что нужно быстрее свою жизнь устраивать и второй раз замуж выходить,годы то идут.И я не могу(да и не собираюсь) доказывать,что я счастлива.
Anonymous
31 окт 2005, 15:19
Если б она для меня была левый человек, то мне бы было совершенно все равно что, да как, это человек с которым мы вместе выросли, с 1 года вместе, делили все радости и трудности, расказывали все свои секреты, поддерживали в трудных ситуациях, каждому б пожелала иметь такую подругу, и поэтому я совсем не безразлична к ее судьбе... я люблю свою подругу и не хочу, что б ей было плохо, просто знаю, что она не такая сильная как я и в случае чего она не выдержит (когда от меня ушел муж, и оставил меня с грудным ребенком, я со слезами приехала к ней, она потом, через время, когда я все устроила, работа, няня и т.д. и все уже было хорошо, сказала, как ты все это выдержала, я б повесилась)
Anonymous
31 окт 2005, 15:30
Когда то говорила то же самое и как видите после ухода мужа живу и вешаться не собираюсь:)Ход ваших мыслей совсем непонятен.Вы что считаете,что когда уйдет ее муж и она останется с ребенком,ей будет легче?Да и вообще читая вас можно подумать,что вы ей завидуете.Займитесь лучше решением своих проблем или у вас их нет?
31 окт 2005, 15:11
Ну так и дайте человеку покой!
Что все это значит?! "Моя Леночка..."
Ну спряталась она за мужа! Да может она этого всю жизнь добивалась, может она специально для этого замуж выходила?! Может она наконец счастлива, в гармонии с собой живет спрятавшись за мужа, а Вы ее хотите вытащить опять "на передовую" в стресс..
Что все это значит?! "Моя Леночка..."
Ну спряталась она за мужа! Да может она этого всю жизнь добивалась, может она специально для этого замуж выходила?! Может она наконец счастлива, в гармонии с собой живет спрятавшись за мужа, а Вы ее хотите вытащить опять "на передовую" в стресс..
31 окт 2005, 15:14
А какое значение имеет ее мнение в данной ситуации? Ребенка должны хотеть оба родителя. А то складывается впечатление, что ей заняться просто нечем - сидит себе на шее у мужа, который даже бюджет ей не дает распределить, редиска такой.
31 окт 2005, 15:20
Пусть живет как хочет!
31 окт 2005, 15:17
то как вы о ней рассказываете, создает впечатление жутко инфантильной дамочки..
даже вы ее своей Леночкой называете
мне кажется, вам стоит оставить ее в покое
не похоже, что она умеет отстаивать свое мнение, тем долее бороться за него
да и потом преодолевать трудности, с ребенком - если в жизни вообще ничего не умеет
даже вы ее своей Леночкой называете
мне кажется, вам стоит оставить ее в покое
не похоже, что она умеет отстаивать свое мнение, тем долее бороться за него
да и потом преодолевать трудности, с ребенком - если в жизни вообще ничего не умеет
31 окт 2005, 15:40
Вы пытаетесь решить проблему,которой пока просто не существует.Почему вы решили,что через десять лет муж вашей подруги обязательно уйдет?Может они будут жить долго и счастливо и умрут в один день:)
31 окт 2005, 16:26
"...когда от меня ушел муж..."(с)
Ага...стоны из серии,почему ей хорошо,когда мне было плохо...
Ага...стоны из серии,почему ей хорошо,когда мне было плохо...
Anonymous
31 окт 2005, 17:33
Спасибо, все ясно.... в ТД вообще ничего писать нельзя, пытаешся помочь, а на тебя ведро помоев выльют как всега, отмывайся детка... Никому я не завидую, мне нравится своя жизнь, у меня замечательный ребенок и ни какие богатства мира, никакие зарабатывающие и замечательные мужья не сравняться с чуством счастья которое я испытываю рядом с ним. Чему завидовать?... я помочь пытаюсь, я хочу что б и она почуствовала то счастье которое чуствую я находясь рядом с ребенком.... видно здесь в ТД меня не поймут, здесь все ищут как бы уколоть, а не дать действительно нужный совет...
Anonymous
31 окт 2005, 17:47
Ну а если она ,действительно, не сможет полюбить усыновленного ребенка,что тогда?Вполне возможно,что она не отказалась от своего мнения,а просто под влиянием обстоятельств ее мнение изменилось.
31 окт 2005, 18:08
Вообще-то, ребенок не должен ЗАМЕНЯТЬ личную жизнь. Это ненормально.
03 ноя 2005, 08:24
дкльный совет уже дали - не лезть в учужую жизнь. тем более дама внушаемая, можно ее завести и она возьмет ребенка. и будет с ним мыкаться, проклиная подругу, которая внушила что дети это хорошо
31 окт 2005, 17:35
Если Лена вам так дорога, и если сейчас она пребывает в несвойственной (!) ей апатии, то для начала с ней надо много общаться. Просто много общаться, не на темы усыновления или лечения, не про мужа. На выставку с ней сходите, в кино, в гости пригласите поболтать про женское - про шмотки, про новое кино, про книжки. Спросите, что она как историк думает о теории новойхронологии Фоменко (неисчерпаемая тема:)).
Если у нее депрессия (в бытовом смысле), то для начала ей нужно общение, интересы, вкус к жизни вернуть. Потом, если она "по жизни" человек активный, она сама начнет разруливать свои ситуации.
Удачи!
Если у нее депрессия (в бытовом смысле), то для начала ей нужно общение, интересы, вкус к жизни вернуть. Потом, если она "по жизни" человек активный, она сама начнет разруливать свои ситуации.
Удачи!
31 окт 2005, 17:54
но она хоть что-то обозначила как проблему? т.е. сведения "ставит крест" откуда - она так сказала или это Ваше мнение такое?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия