Как вы организовываете себя дома?

31 окт 2005, 21:35
Некоторое время я буду работать дома, плюс будет и больше дел по хозяйству :) по крайней мере я так надеюсь, что переделаю накопившиеся дела:). Когда я хожу в офис с проблемой организации труда проблемы не возникает.А вот дома мне кажется оч сложно, я привыкла работать в цейноте, на пределе, когда жесткие рамки и сроки. А как вы организуете себя, посоветйте, а то уже прошла неделя и у меня еще конь не валялся :)
31 окт 2005, 21:42
никак ((( и страдаю от этого. Буду ждать вместе с вами дельных советов.
31 окт 2005, 21:43
Никак. Мне если учиться надо дома, то я в библиотеку иду с компом и учебниками. Иначе - пустое.
31 окт 2005, 22:47
жму на кнопочку Пауэр,ева выключается и я иду делать домашние дела...главное нажать её быстро..промедление смерти подобно ;-)
01 ноя 2005, 00:42
:))) Аминь.
01 ноя 2005, 00:59
Тяжело дома работать... Сядешь поработать (2 ящика бумаг на балконе грустно ждут уже 3 месяца) - а тут то одно, то другое - то гости, то ребенок, то позвонят, то просто неохота... Фигня какая-то :-( Надо что-то делать...
01 ноя 2005, 08:55
Система fly-ledy. Очень помогает!!! Испытано. :-)
В инете поищите, там много есть. Сюда загляните. http://www.livejournal.com/community/flylady_ru/

Там есть метки-таги по темам, ищите для начинающих.
Например,
http://www.livejournal.com/community/flylady_ru/72388.htmll?mode=reply
http://www.livejournal.com/community/flylady_ru/45842.htmll?mode=reply
01 ноя 2005, 09:55
К сожалению в работе флайледи не помощница... Т.е. за 15 минут никаких дел не сделаешь - только сосредоточиться успеваешь. На продуктивную работу мне лично нужно часа 2, а то и 4.
Флайледи с 15 минутами хороша для мелких дел - уборки, зарядки... Не для работы :-)
01 ноя 2005, 15:08
А мне помогала. Но не напрямую, скорее способствовала общей дисциплине. Если утром я обязательно трачу 15 минут на одно, 10 на другое, то потом у меня уже автомат срабатывал на работу. Опять-таки, в трудных случаях я себе будильник заводила: 4 часа работаю, а потом, если совсем тошно будет — брошу, и гори оно... Ну, вот в таком духе :)
P.S. Я несколько лет проработала дома.
02 ноя 2005, 09:57
Надо, пожалуй, попробовать :-)
Хотя я примерно так и делаю - 15 минут то, 10 другое - только без таймера :-)
01 ноя 2005, 14:57
пасибки, оч любопытно, была бы еще деловая flylady
01 ноя 2005, 09:10
Когда у меня была срочная халтура - вызвала маму сидеть с ребенком, мужа оставила без ужина и выпила 4 банки РедБулла... Работала 16 часов с перерывами на кофе и сигареты. Все успела!
Поняла, что дома работать не смогу:-(
01 ноя 2005, 09:49
Ха. У меня дома самый цейтнот и есть :))) вечно по ночам дорабатывала.
02 ноя 2005, 13:11
А почему Вы собираетесь переделывать домашние дела одновременно с работой? Разве когда Вы работаете в офисе, Вы одновременно и хозяйством занимаетесь? Какая разница где работать - дома или в офисе? Главное - не отвлекаться на посторонние вещи. В данном случае, хозяйство - помеха.
01 ноя 2005, 14:59
как сложно работать дома! читая посты я подумала, что не одинока. я думаю, кто напишет убедительную историю из жизни о продуктивной работе дома, тому мы на еве должны воспеть честь и хвалу!
01 ноя 2005, 15:02
эхххх. нет, нет и нет. Не напишу:-( Мне надо по выходным заниматься (на работе урывками не получается, мне нужно много времени и полная сосредоточенность) - у меня скоро экзамен. Не получается у меня дома. А библиотеки (ближайшие) не работают по выходным. Придется ездить подальше...
01 ноя 2005, 21:14
Проверьте еще раз раойнноые библиотеки. У них сейчас удобные графики. По субботам точно работают. Как правило чит.залы работают с 12 до 19. Для меня - это единственное спасение.
02 ноя 2005, 09:59
спасибо. Уже проверяла:-( Последняя, работавшая по субботам, переехала. Есть еще одна, но она - детская. Там в читальном зале - компьютерный класс, где подростки тусуются :-) И громко обсуждают свои дела:-) Мне проще, наверное, будет в центральную библиотеку съездить.
02 ноя 2005, 03:09
У меня получалось работать продуктивно когда: 1. Ева заблокирована. 2. Никто не может или не хочет со мной говорит по телефону. 3. Когда сроки выполнения задания висят на самом носу. 4.Когда я знаю, что ребенок в детском саду в течение 5 часов и мне придется забирать ее в определенно время, а то, что должно быть сделано сегодня должно быть сделано именно сегодня.
Если присутствует комбинация всэ этих факторов, то работать можно. Иногда достаточно просто заблокированной евы и отсутствия собеседников. Иногда достаточно только поджимающих сроков.
Если в наличие нет ни одного, то, чтобы не поддаваться соблазнам, сразу в начале дня надо сделать что-то, что не обязательно трудоемкое, но существенное, и быстрое - например, важный звонок по телефону, и тогда мелкие дела по работе нарастают вокруг этого важного или крупного, и вроде как работа делается.
(с транслита)
02 ноя 2005, 12:49
блин, а еще заметила, что превращаюсь в сову. Раньше на работу к 8-00, а теперь встаю с утра и не могу раскачаться до 13-00!!!Т.е даже если встану рано, мозг включается не раньше обеда, кошмар!
02 ноя 2005, 13:07
А я все равно встаю в 08ч00 или раньше, т.к. либо няня в 09ч00 утра приходит, либо ребенка отвести в детский сад нужно к 09ч00 и успеть позавтракать всем. Так что некогда "раскачиваться".
02 ноя 2005, 12:50
может правда ходить в библиотеку? и там работать :) взрослая дквушка, а организовать себя не могу. И работа ведь интересная, сиди, делай в удовольствие.
Anonymous
02 ноя 2005, 12:55
Ничего подобного! Дома работать круто и замечательно!
Утром можно лишнего поваляться, можно неспешить в грязь и туман противным ноябрьским утром, замечательно устроившись нормально подумать.
Насчет организации все просто: нужно просто определить себе рабочее время, например, я работаю с 8 утра, перерыв в 12-ти до пол-первого, больше не хочу, расхолаживает, а потом опять работаю. Обычно до 3 часов дня, но иногда бывает и больше конечно.
Фрилансер это круто:)
02 ноя 2005, 13:20
У вас просто с самодисциплиной все в порядке :)
02 ноя 2005, 13:00
С февраля, после рождения ребенка, дома работаю, всё идет как и раньше, и что в офисе происходит контролирую, и дома успеваю, если много работы то вырубаю телефон, телевизор, ребенка спать, или с мужем гулять (утром 1,5 часа и вечером 1,5 часа, а сама пашу, за последние 9ть месяцев никто из клиентов нежаловался. Я так думаю если деньги нужны всё можно успеть.
02 ноя 2005, 13:05
Я работаю дома уже три с лишним года. Это тяжелее, чем в офисе, зато мне так удобнее организоваться с ребенком, я больше времени с ним провожу. 2,5 года были няни с 09ч00 до 18ч00, сейчас няня или детский сад только пол-дня, потом обед и ребенок спит три часа после обеда, так что я свои 7-8 часов плотно успеваю отработать :-).

Отдыхаю на Еве во время "творческих пауз" ;-), когда есть возможность. Когда нет - просто инетнсивно работаю за компьютером. Фирма у нас собственная, поэтому "балду пинать" - себе дороже :-), "пинаю" только когда работы меньше, чем обычно.

Как только ребенок будет ходить в садик на полный день, думаю все-таки в офис перебазироваться, т.к. тяжело все время дома работать, нужно гораздо больше собранности и самоорганизации. Но, с другой стороны, я привыкла. Меня тут меньше отвлекают вопросами, я люблю работать в полной тишине. На домашние дела не отвлекаюсь - по вечерам быстро их переделываем (мелкие), домработницу приглашаем делать уборку и глажку раз в неделю.

Просто каждый занимается своим делом. Мне - компьютер, няне - ребенка, хозяйство - домработнице. На дорогу до офиса и обратно время не трачу, ребенок всегда под присмотром, но и не у меня на шее. На данном этапе я довольна.
02 ноя 2005, 13:13
Никак себя не организовываю, беда просто. Сначала проблема вообще себя за компьютер загнать, потом начинается - то чайку приспичит попить, то пасьянс разложить (один разочек, ну максимум два, чесслово!)... так и тянется. Хорошо, что дома я только подрабатываю, а основная работа у меня в офисе, иначе давно бы зубы на полку положила :) А уж какие графики работы я себе составляю, это мое любимое занятие. Дело за малым - этих графиков придерживаться.
02 ноя 2005, 13:47
Я не могу. Пока у меня была сломана нога, я несколько раз в неделю работала из дома три месяца подряд. Чуть не повесилась:-) Мотивации никакой. Сразу волосы собранные в хвост, джинсы и прочие прелести:-)
Нет,я люблю в офисе быть, и даже метро люблю – сидишь, читаешь газету, кайф:-) И сразу хочется одеваться, причесываться, на ланч можно с кем-нибудь встретиться, в gym сходить, вообще веселее на душе:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)