Вместе после разлуки:(
жена
01 ноя 2005, 02:44
Ситуация такая:два месяца назад муж мне сообщил, что нам надо пожить раздельно. Что он устал от моего контроля, ревности, быта и так далее. Я пыталась его отговорить, но бесполезно, собрал вещи и ушел. Ушел в никуда и ни к кому. Неделю назад начал звонить, слать смс-ки, потом говорит, что подумал и решил, что вместе нам лучше, чем порознь. ОК. Сегодня встретились поужинать, он ушел в туалет, я взяла его телефон и там нашла смс-ки от двух девушек, с одной он явно переспал, потому что она пишет, что-то про ночь любви, но познакомились они (опять-таки судя по переписке недели три назад, потому что она пишет, что вот уж не думала, что октябрь мне преподнесет такой сюрприз и я познакомлюсь с тобой и ты мне станешь так дорог бла-бла-бла. Со второй переписка такая-никакая, написано Маша-Библос, т.е. наверное в ночном клубе познакомились.
Я его люблю, но после этих смс задумалась. Получается он мне изменял, хотя официально мы вроде, как расстались. Он по крайней мере месяц назад мне сказал,что ему одному хорошо и что он не вернется. Или после таких заявлений он посчитал себя свободным? Я ему ничего не сказала, но теперь думаю, а нужно ли мне его возвращение и считать ли это изменой.Спасибо, если выскажетесь, как бы вы отнеслись к такому:измена это или нет?
Я его люблю, но после этих смс задумалась. Получается он мне изменял, хотя официально мы вроде, как расстались. Он по крайней мере месяц назад мне сказал,что ему одному хорошо и что он не вернется. Или после таких заявлений он посчитал себя свободным? Я ему ничего не сказала, но теперь думаю, а нужно ли мне его возвращение и считать ли это изменой.Спасибо, если выскажетесь, как бы вы отнеслись к такому:измена это или нет?
01 ноя 2005, 02:53
Не уверен. В принципе, если расходятся на время подумать, решить что дальше, то, пожалуй, измена. Если же расстались, может и сойдёмся, но расстались, то, пожалуй, нет.
жена
01 ноя 2005, 02:56
в том то и дело, что в начале мы расстались как бы на время "подумать" через месяц он "подумал" и решил, что мы расстались, о чем мне и объявил, а сейчас хочет обратно. А мне так гадко на душе и ощущение, что мне изменили.:-(
01 ноя 2005, 02:59
Тяжело со стороны сказать какой у вас вариант. Когда в паре проблемы и надо всё взвесить, побыть одному, т%ахаться не особенно прилично, мне кажется.
Если забыть на секундочку девиц, вы хотите этого человека, этих отношений?
Если забыть на секундочку девиц, вы хотите этого человека, этих отношений?
жена
01 ноя 2005, 03:06
теперь не знаю:( я просто очень переживала, когда он ушел и мне казалось, что и он переживает. может он и переживал, но я не могу забыть про девиц, у меня стойкое ощущение, что меня предали:( и теперь я не знаю, хочу ли я этого человека и этих отношений:(
01 ноя 2005, 03:07
Вы ему так и не сказали про вашу находку?
жена
01 ноя 2005, 03:11
нет, дала понять, что до меня долетели слухи, что он в общем от одиночества не страдал, на что он сказал, что да от одиночества он точно не страдал.:(т.е. он и не отрицает, что у него были женщины:(
01 ноя 2005, 03:15
Может имеет смысл не принимать никаких решений сейчас? Подождат, прислушаться к себе?
жена
01 ноя 2005, 03:17
я так и делаю, просто я знаю себя. для меня к измене очень однозначное отношение-не прощу и все. а тут какая-то фигня, вроде он был свободен это время, жалко я его очень любили, а сейчас себя чувствую.....обманутой.
01 ноя 2005, 03:20
Крамольная мысль... секс с другим человеком не самая страшная вещь. Я его не оправдываю, решать всё это вам самой. Но, если вы были на 100% уверены, что не простите, то и топика этого не было бы - что тут думать, верно?
жена
01 ноя 2005, 03:27
Конечно не уверена, поэтому и топик завела. Но если вчера я бы все отдала, чтобы он вернулся, то сегодня меня, как пыльном мешком ударили. Я представляла себе, что он наверное переживает, а он.......
И вот сегодня уже не знаю.....секс это не самое страшное, страшно, а остановится ли он, если я его пущу обратно? и , пусть это глупо, но я не могу определить для себя измена это или нет:(
И вот сегодня уже не знаю.....секс это не самое страшное, страшно, а остановится ли он, если я его пущу обратно? и , пусть это глупо, но я не могу определить для себя измена это или нет:(
01 ноя 2005, 03:30
Измена... кто знает. Порой моральная измена ранит больше секса на стороне.
Какие у вас были проблемы в отношениях? Из-за чего расстались?
Какие у вас были проблемы в отношениях? Из-за чего расстались?
жена
01 ноя 2005, 03:35
мне казалось не было проблем. а ему казалось, что я на него давлю, свободы лишаю. друзей у него женатых мало, все холостые. видимо его тяготила семейная жизнь.мы даже не ссорились:(
01 ноя 2005, 03:42
Сколько вам лет? Сколько лет вместе?
жена.
01 ноя 2005, 03:44
нам по 25, вместе два года.
01 ноя 2005, 03:52
И два года вы с ним никогда не обсуждали, как видите брак? Знаете, иногда люди живут вместе, но будущее видят по-разному. И выясняется это, иногда, очень болезненно.
жена
01 ноя 2005, 03:59
обсуждали конечно, просто он меня очень любил особенно в первый год и соглашался со мной во всем, т.е. как бы высказывалась только я , а он соглашался, а потом БАХ! и такой взрыв, я его спросила, что ты раньше молчал -он ответил, что не хотел меня обижать:(
01 ноя 2005, 04:02
А Вас устраивало то, что он отказывается от себя ради Вас?
жена
01 ноя 2005, 04:05
я старалась , чтобы наша жизнь была такой, что устраивает обоих. Т.е. зная его привычки подстраивалась под них и ему не надо было мне говорить, что он хочет так и так, потому что я итак это делала. Он от чего -то отказывался конечно и я тоже.
01 ноя 2005, 04:14
Но, ведь выясняется, что его это не устраивало. Вы уверены, что сумеете жить с ним так, чтобы это устраивало вас обоих?
жена
01 ноя 2005, 04:21
не уверена, если в его понимание теперь будет входить походы налево. я ни в чем не уверена, я на него смотрю и ощущение, что я его не знала, хотя пыталась узнать. просто пока мы жили вместе, мы были как две половинки, желания совпадали и все такое, а сейчас выясняется, что это иллюзия и ему было тяжело:( конечно не уверена:(
жена
01 ноя 2005, 03:39
столько просмотров, а высказался только батончик:( хреново мне. ну поделитесь своими соображениями, люди:(
01 ноя 2005, 03:43
Не расстраивайтесь. Завтра подойдут люди и обязательно свои соображения накидают. Выше нос!
жена
01 ноя 2005, 03:45
что-то нос у меня совсем повис:(
01 ноя 2005, 03:47
Такие дела легко не решаются, нос провисает... но потом будет лучше. Вы верите что вся эта история закончится когда-нибуть и будет легче?
жена
01 ноя 2005, 03:50
как-нибудь она конечно закончится....хотя у меня ощущение после сегодняшнего вечера, что она уже закончилась:( когда-нибудь конечно будет легче, но не сейчас, боюсь, какое бы я решение не приняла, не полегчает мне.:(
Полегчает. Обещаю.
жена
01 ноя 2005, 04:01
я знаю, что полегчает....просто сейчас к боли от разлуки прибавилась ревность ( хотя я в общем не ревнивая особо), а если я его пущу назад, то мне кажется, что уже не смогу ему доверять. Хотя получается, что он и не обманывал:( что-то я совсем запуталась
А вот в этом вы абсолютно неправы. Что бы вы ни делали, какое решение вы бы не приняли, будет только легче. Надо настроиться дожить до этого времени, настанет оно обязательно.
На чём расстались с ним?
На чём расстались с ним?
жена
01 ноя 2005, 03:57
ни на чем. договорились завтра созвониться, пойти куда-нибудь.хотя, когда мы сидели в ресторане ему приходили смс и он на них отвечал и я не знаю, а вдруг он так и отвечал девицам?:(глупо как-то назначать свидания жене и смситься с девушками
01 ноя 2005, 03:59
"приходили смс и он на них отвечал" ?? А вот это мне не нравится совсем. И почему у вас сомнения что он с девицами теми не порвёт?
Про смс я бы сказал человеку - что за фигня? Это вообще неприлично, когда с кем вместе, отвечать на смс, а тут ещё и ситуация такая особая. Почему не сказали ему про смс?
Про смс я бы сказал человеку - что за фигня? Это вообще неприлично, когда с кем вместе, отвечать на смс, а тут ещё и ситуация такая особая. Почему не сказали ему про смс?
жена
01 ноя 2005, 04:03
я не хотела, чтобы он понял, что я в телефон лазила, он и раньше переписывался с друзьями (когда мы вместе жили), с друзьями, потому что лазила я всегда:), просто он не знал об этом.если бы я сказала, он бы просек,что я залезла к нему в телефон:(
01 ноя 2005, 17:36
Знаете, дело не в том измена это или нет, на мой взгляд. В конце-концов, это все вопрос определений. Сегодня измена, а завтра уже нет, и наоборот. Дело в том, хочет ли человек сделать вам больно или не хочет. Или ему наплевать. Вот что вас должно интересовать. И с этой точки зрения, то что вы описали выглядит печально... Даже если он спал с кем-то и считал себя вправе это делать, он должен понимать, что вам это будет очень больно. Такие вещи скрывают от любимого человека, к которому пришли мириться. Слова «да, я без тебя не скучал» тут неуместны. Переписка по смс за ужином сама по себе признак невоспитанности, но в такой ситуации это выглядит еще хуже.
Если бы я скажеи пришла мириться в такой ситуации к бывшему мужу, я бы уж точно стерла все смс из телефона и не оставляла бы его на столе и не вела бы переписку ни с кем и уж точно бы не говорила, что я без него времени даром не теряла.
Если бы я скажеи пришла мириться в такой ситуации к бывшему мужу, я бы уж точно стерла все смс из телефона и не оставляла бы его на столе и не вела бы переписку ни с кем и уж точно бы не говорила, что я без него времени даром не теряла.
Anonymous
01 ноя 2005, 19:17
я согласна. именно все это вкупе меня и напягает.и если бы я была в такой ситуации я именно так и поступила-стерла бы все.В то же время до этой разлуки у нас были очень хорошие отношения, он был очень внимательный, заботливый и так далее. То ли я человека не знала совсем, то ли ему свобода в голову так ударила:(
01 ноя 2005, 19:39
Не принимайте пока никаких решений. Просто подождите и посмотрите как он себя поведет дальше. Если человек вас любит, он не захочет делать вам больно. Банально, но я и сама этого долго не понимала.
01 ноя 2005, 19:46
возможно то, что тон не стер смс- знак элементарного доверия, может у него мысли не было, что любимая решится на чтение его личной переписки?
жена
01 ноя 2005, 19:48
ему действительно в голову такое не могло прийти, но ведь дело не в том стер он или нет, а в том, что эти смс были, смс вчерашние,т.е. это не какая-то забытая история. вот, что напрягает:(
01 ноя 2005, 19:52
знаете, я через похожее прошла когда-то, и для меня была важна именно честность- как знак, что скрывать нечего.б ыли отношения- но ведь можно считать, что вы расстались. если будет их продолжать- тогда "до свиданья".
жена
01 ноя 2005, 19:56
Ну вот предположим я ему скажу, что знаю про девиц и скажу, что если он хочет. чтобы я вернулась, то чтобы послал девиц в сад. Он конечно скажет, что пошлет.
Непонятно, почему он без моих слов этого не делает сейчас. Наверное так я ему "дорога" раз бережет запасные аэродромы.
Непонятно, почему он без моих слов этого не делает сейчас. Наверное так я ему "дорога" раз бережет запасные аэродромы.
01 ноя 2005, 20:03
Вы можете только предполагать. Чтобы знать наверняка- либо продолжайте следить за перепиской- тогда и вопросы отпадут, либо поговорите начистоту.
жена
01 ноя 2005, 20:10
Я не очень верю в разговоры. Конечно он мне скажет, что все там закончено и будет впредь стирать смс. А шпионить:) за ним мне сейчас трудно, мы же вместе сейчас не живем, а телефон без своего надзора он не оставляет, т.е. оставляет, но редко-вот как вчера.
Anonymous
так я и затаилась....выжидаю. посмотрю, что будет. он старается не делать мне больно, точнее раньше старался, после его желания пожить отдельно я уже не могу так сказать, хотя понимаю, что в этом отчасти и я виновата, раз не разглядела, что его что-то напрягает. но отчасти. а сейчас так муторно на душе:(
01 ноя 2005, 03:51
Попробуйте теперь вместе заново пожить. Тем более раз он обратно просится. Значит есть вероятность, что подумал и что-то понял для себя. Да и вам, видно, тоже этого хочется. Ведь так? А как он и что там делал в то время пока вы были врозь - не думайте об этом. Гораздо важнее то, что и как тогда, когда вы вместе.
жена
01 ноя 2005, 03:55
я не уверена, что он обрубит отношения с этими девушками, а еще я не уверена, что смогу переступить через это. Не понимаю, как он мог так легко перечеркнуть все, что было и начать путаться с какими -то девицами:(
вот Вы бы восприняли это, как измену?
вот Вы бы восприняли это, как измену?
01 ноя 2005, 04:03
Сложно сказать. Я бы, наверное, постаралась закрыть глаза на то, что было во время вашего расставания и судила бы уже по тому как бы он себя вёл в совместном проживании. Ведь он как-то должен был понять нуждается он в вас или нет. А как это можно проверить сидя сиднем дома. Захотел настоящей холостяцкой жизни вкусить - вкусил. Видимо с Вами-то ему получше было, раз обратно просится.
жена
01 ноя 2005, 04:07
проситься-просится, а смс от девушек сегодняшние и он на них отвечал.значит там истории у него не закрыты, потому и думаю, что может вернувшись не обрубить, вкусив так сказать прелесть разнообразия:(
01 ноя 2005, 04:17
А почему бы ему не поддерживать отношения с девушками, если вы всё ещё раздельно существуете? И чего гадать, что будет или не будет? Лучше уж потом будете сожалеть о том, что разрешили ему вернуться, чем терзаться мыслями как бы могло быть хорошо, если бы я его простила. Ведь Вы же хотите, чтобы он вернулся. Иначе бы не поднимали бы тут эту тему. Или Вы хотите опросить людей на тему того, кто считает это изменой, а кто нет? А Вам что это даст? У Вас своё видение и навряд ли его кто-то изменит Вам.
жена
01 ноя 2005, 04:24
у меня в душе смятение. если он хочет вернуться, то по идее должен сделать все, чтобы это произошло, а не с девицами переписываться:(
я боюсь теперь другого, что пущу его назад и буду нервничать из-за каждого смс его:(
я боюсь теперь другого, что пущу его назад и буду нервничать из-за каждого смс его:(
01 ноя 2005, 04:31
Если загодя уверены в том, что ночами спать не будете, думая что там он и с кем, то тогда может оно и не надо.
жена
01 ноя 2005, 04:33
вот примерно так я и рассуждаю, что не надо:(
01 ноя 2005, 04:35
Тогда выкидывайте его из головы побыстрее и начинайте новую жизнь. У Вас всё ещё впереди, какие Ваши годы...:)
жена
01 ноя 2005, 04:38
ага, вот тут ступор и есть. он же муж, он самый близкий и родной человек, мы не разводились официально.....еще.
жена
01 ноя 2005, 04:41
офф. пес у Вас красивый. и крысы забавные:)
01 ноя 2005, 06:27
Для меня - да, измена. Ноя опять же, я бы на берегу договорилась - что если будут в этот период другие - назад дороги нет.
А то извините нормально - захотелось погулять - пошел погулял.
А то извините нормально - захотелось погулять - пошел погулял.
жена
01 ноя 2005, 15:55
вот и я считаю это изменой. а он считает, что раз он сказал, что мы расстались,значит он был свободен:(
01 ноя 2005, 16:23
Я бы пустила, но с условием обрубания всех хвостов из прошлого. И не стеснялась бы потом спрашивать, с кем он СМСиться. Сложно жить с подорванным доверием, но в принципе можно.
жена
01 ноя 2005, 19:20
возможно. мне просто непонятно, если он просится обратно, так какого хрена не обрубает эти хвосты сам и сейчас? тем более он знает, что измену я не прощу, у нас как-то был разговор на эту тему и я сказала, что измене нет оправдания с моей точки зрения, никакого.вот и ломаю голову, а он названивает сегодня весь день, с утра смс прислал "доброе утро", я уж грешным делом подумала, что это он рассылочку утреннюю делает:)
01 ноя 2005, 19:25
А вы так уверены, что он именно с девкамипереписывался? я думала, это предположение
жена
01 ноя 2005, 19:36
вы правы, это просто предположение. просто после того, что я прочитала у меня видимо паранойя.
01 ноя 2005, 20:10
А вы спросите напрямую, правда. У меня случай был - еще в институте в общаге в комнате у своего мальчика нашла презерватив под койкой (он один жил в комнате). Не знала, что сказать, обидно было до жути. Промолчала. А ерез полчаса выяснилось, что у него вечером ключи друг со своей девушкой брал. а могла уйти навсегда после этого, правда.
жена
01 ноя 2005, 20:11
прежде, чем спросить я для себя хочу понять, как же я именно к этому отношусь, измена ли это. Тут точно его переписка, а не друга:(
01 ноя 2005, 20:14
Не, если переписывается и сейчас с девками - нафик-нафик его... но вот этот вопрос надо выяснить точно. Напрямую.
жена
01 ноя 2005, 20:25
Так потому меня и колбасит, что с одной стороны нафик-нафик, а с другой, если нафик, то уже навсегда, а готова ли я к этому, пока не пойму-нет наверное, раз топик завела.
01 ноя 2005, 20:39
Поговорите с ним... напрямую... расставьте точки над и. Поговорите о подорваном доверии, спросите готов ли он играть совершенно в открытую.
жена
01 ноя 2005, 20:42
Может и поговорю....
01 ноя 2005, 16:14
если он считает, что вы расстались, то Вы прнинимайте его правила игры - да, расстались. Значит теперь Вам нужно строить отношения заново, а не продолжать те, что были. Т.е. пусть теперь конфетно-букетный период, а Вам время на раздумье, хотите ли Вы снова жить с этим человеком.
И если он, во время ухаживаний пишет смски другим - даже встречаться нечего.
Да, и еще - позеркальте ему - тоже попереписывайтесь с кем-нибудь. Главное загадочности побольше, и любые его собственнические замашки обрубайте, как он Ваши обрубает - мол мы расстались, а нового пока не посторили -нечего тут вести себя , как собственник
И если он, во время ухаживаний пишет смски другим - даже встречаться нечего.
Да, и еще - позеркальте ему - тоже попереписывайтесь с кем-нибудь. Главное загадочности побольше, и любые его собственнические замашки обрубайте, как он Ваши обрубает - мол мы расстались, а нового пока не посторили -нечего тут вести себя , как собственник
жена
01 ноя 2005, 19:23
да у него нет и не было никогда таких замашек, он мне доверяет:). и не спросил ни разу, что у меня как в этом плане. однажды только, когда мы были "расставшимися" спросил, как личная жизнь, я ему тогда \сказала, что не хочу с ним обсуждать свою личную жизнь и все.так у нас примерно и есть конфетный период. только он в этот период с девицами смситтся, гад:):(
01 ноя 2005, 19:37
Конечно не приятно, но есть и положительный момент- если он после общения с другими вернулся к Вам- значит для себя решил, что Вы лучше. Возможно, стоит с ним поговорить на эту тему- если признается, объяснит, как он эту ситуацию видит- Вы для себя что-то сможете определить.
01 ноя 2005, 19:38
... и чем чаще сравнивает тем больше у вас уверенность что вы лучше...?
01 ноя 2005, 19:43
почему? если человек решил пожить отдельно- значит были проблемы. если захотел вернуться- значит что-то для себя понял. А интрижки- это скорее попытка понять, что же ему нужно на самом деле.
На столько понял что при человеке, к которому решил вернуться, переписывается с девицами, не скрывая? Я вас умоляю.
01 ноя 2005, 19:49
не факт, что переписывается с девицами. это раз. если он не прекратил те отношения- то вообще в сад его. а если прекратил, когда решил вернуться- это другое дело.
жена
01 ноя 2005, 19:50
Он мне не сказал, что переписывается с девицами-это мое предположение. Но смс от девиц были. Даже, если я смогу перешагнуть через то, что он с кем-то был, пока мы были в разлуке и сравнивал, чтобы понять, что жена лучше, то почему, приняв решение, что я лучше и он хочет вернуться он не обрубил эти сравнилки?
01 ноя 2005, 19:54
возможно и обрубил. этого Вы наверняка тоже не знаете, понаблюдайте за его поведением.
жена
01 ноя 2005, 19:58
Да где же обрубил, если смс эти вчерашние. И не трагические крики "за что и почему", а всякие мурмурмур, т.е. явно отношения какие-то, которые продолжаются, а не обрубаются.
01 ноя 2005, 20:06
ну, Вы же понимаете, что повлиять насильно на его отношения не сможете- поэтому пока просто понаблюдайте, подумайте, почему решил вернуться. Но, мне кажется, без открытого разговора не обойтись. Вы не говорите, что все знаете, а просто спросите, было ли у него что-то.
жена
01 ноя 2005, 20:13
Он вчера мне сказал, что было.
01 ноя 2005, 20:24
Лично мне честность всегда импонирует. и говорит о хорошем. а теперь так же напряму спросито о серьезности того, что было и о дальнейших действиях.
01 ноя 2005, 20:26
Иногда это просто способ сделать другому больно. И ничего хорошего в такой честности нет.
01 ноя 2005, 20:53
больно? А предложение пожить отдельно- не больно? А потом еще и утверждение, что лучше рассататься?? Это не больно? Это все из одной серии. Но если после расставания были какие-то отношения- тут уж их лучше не скрывать, если, конечно, они не серъезные и не имеют продолжения.
жена
01 ноя 2005, 20:28
мне тоже честность импонирует, но он жемужчина, который погулял и намерен вернуться домой. конечно он мне скажет, что там все несерьезно было:(
01 ноя 2005, 20:29
Это не честность, а жестокость.
жена
01 ноя 2005, 20:32
Где жестокость?
жена
01 ноя 2005, 20:35
Вы про то, что он сказал, что не страдал от одиночества??? Согласна жестокость с одной стороны, а с другой, если бы наврал было бы еще хуже. Он просто считает, что если он мне тогда сказал, что мы расстались навсегда, то имел право налево. Другое дело, как я считаю и как я к этому отношусь. А отношусь я плохо.
01 ноя 2005, 20:38
Говорить правду в такой ситуации есть не честность, а жестокость. Ваш муж к вам жесток. Есть ситуации, когда правда не только не нужна, но вредна. Возвращаясь к женщине, которую бросил, не стоит ей рассказывать о том, что было во время разлуки.
жена
01 ноя 2005, 20:45
С одной стороны я с Вами согласна, с другой-он знает, что я действительно могла про девиц узнать (друзья-то общие) и если бы он наврал, то потом было бы еще хуже, точнее прямо вчера мне бы было хуже, потому что я вчера эти смс видела и если бы он наврал, то точно решила, что там что-то серьезное
01 ноя 2005, 20:46
ах обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад.
жена
01 ноя 2005, 20:47
:)да нет, я не рада была бы обманываться:) меня с ним ничего, кроме чувств не держало, так во имя чего обманываться, если он бы еще и врал, как сивый мерин:)?
01 ноя 2005, 20:50
я именно так и считаю. В этой ситуации сказать правду- лучше, чем врать. И к нему доверия больше. если бы Вы не хотели слушать его правду, не нужно было бы и в мобильник лазить.
жена
01 ноя 2005, 20:52
ПыПыКыСы именно так я и рассуждаю
01 ноя 2005, 20:33
А если начать с чистого листа? Представить, что вы только вчера познакомились и смотреть, как развиваются отношения. То, что было позавчера не имеет значения, важно то, что будет завтра.
Когда люди только-только начинают встречаться, то обычно проходит какое-то время, пока они утрясают отношения с бывшими, и это понятно.
На вашем месте я дала бы шанс мужу. И себе :-)
ИМХО, не измена это, если он думал, что больше никогда вас не увидит.
Когда люди только-только начинают встречаться, то обычно проходит какое-то время, пока они утрясают отношения с бывшими, и это понятно.
На вашем месте я дала бы шанс мужу. И себе :-)
ИМХО, не измена это, если он думал, что больше никогда вас не увидит.
жена
01 ноя 2005, 20:39
Он знал, что увидит, хотя бы потому, что мы официально не развелись:)
Но ваша идея меня приободряет.Спасибо.
Но ваша идея меня приободряет.Спасибо.
01 ноя 2005, 20:40
Скажите, а Вам самой хорошо от его "честности"? Он сделал Вам больно. Намеренно. Он Вам мстит. Подумайте - за что?
жена
мне тоже показалось, что мстит. глупо, но может за то, что когда он ушел я в истерику не впала, не забрасывала его смс, не звонила, не просила вернуться, мне почему-то кажется, что его это очень задело, он явно ждал от меня другой реакции, потому что знал, как я скучала, когда он в командировки уезжал.
Или я глупость говорю.....
Или я глупость говорю.....
01 ноя 2005, 20:48
Эх, я была на месте вашего мужа. Я думала, что ухожу навсегда, и гори оно все синим пламенем. А потом поняла, что потеряла самого близкого мне человека. Вернулась, он меня понял и никогда не упрекнул. Хотя мог бы. Только тогда я поняла, насколько ему дорога.
жена
Вот и думаю, как быть....
01 ноя 2005, 20:57
Если вы его любите, то дайте второй шанс. Поверьте в его искренность. А уж если он не сделает правильных выводов из такой сложной ситуации - то пусть идет на все 4 стороны.
Вам ведь главное - знать, что вы сделали все, что зависело от вас.
Вам ведь главное - знать, что вы сделали все, что зависело от вас.
жена
01 ноя 2005, 21:09
Мне нравятся ваши рассуждения.....только вот как быть, что в одну реку дважды не войдешь?
01 ноя 2005, 21:38
В одну реку не войдешь, это да. Но разве вы оба не изменились, не узнали чего-то нового? После такого стресса трудно оставаться прежними.
И потом, ваши новые отношения уже не будут прежними. Их надо заново строить. Иначе все повторится.
И потом, ваши новые отношения уже не будут прежними. Их надо заново строить. Иначе все повторится.
жена
01 ноя 2005, 21:42
страшновато как-то. он когда ушел, я такой стресс пережила. не могла ничего делать-только плакать. правда он об этом не знает:)
01 ноя 2005, 21:51
Я понимаю, страшно... Но знаете, это только в первый раз так. Теперь у вас прививка, если можно так сказать :-) Если он снова так с вами поступит, то вы уже не будете так сильно переживать. Обычно во второй раз больше здоровой злости, досады и желания послать куда подальше. Больно будет, но не так сильно.
А зачем вы скрывали, что его уход причинил вам боль?
А зачем вы скрывали, что его уход причинил вам боль?
жена
02 ноя 2005, 18:26
он знал, что его уход причинил мне боль, я плакала, когда он уходил. он просто не знал КАКУЮ боль он причинил и что плакала я после этого еще целый месяц:(
01 ноя 2005, 20:58
и у нас с нынешним мужем, а тогда парнем был период, когда расстались (по моей инициативе). встречались мы на тот момент уж 6 лет- практически гражданский брак был. После расставания и у него и у меня были некие отношения. Но именно эти отношения нам помогли что-то понять, что-то переосмыслить. А когда опять стали жить вместе- дабы не было недомолвок и, как следствие, домыслов, рассказали друг другу все как есть. Зато ни у кого за душой нет камня.
01 ноя 2005, 21:07
А, кстати, так нередко бывает. Мои знакомые после нескольких лет ГБ расстались, как-то очень быстро женились на других (!), а потом поняли, что не могут друг без друга. Развелись, женились и живут вот уже 10 лет, счастливы.
По молодости бывают ошибки, главное - сделать правильные выводы.
У автора и ее мужа есть реальные шансы построить отличную семью, на доверии, без недомолвок, с учетом сделанных ошибок.
А вы молодцы, что смогли пережить такой период и даже улучшить отношения :-)
По молодости бывают ошибки, главное - сделать правильные выводы.
У автора и ее мужа есть реальные шансы построить отличную семью, на доверии, без недомолвок, с учетом сделанных ошибок.
А вы молодцы, что смогли пережить такой период и даже улучшить отношения :-)
жена
01 ноя 2005, 21:11
такие примеры внушают оптимизм:)
01 ноя 2005, 21:22
Муж молодец- это все он:) Он, в принципе, и расставаться-то не хотел, а я думала, что идеал встречу:) а потом поняла что его недостатки- мне уже как родные и другие недостатки мне не нужны.
жена
01 ноя 2005, 21:30
самое обидное, что я вот смотрю на него и понимаю насколько он родной. от того еще обидней
01 ноя 2005, 20:47
Извините, но на месте вашего мужа я бы к вам не вернулась, или вернулась из каких-то прагматических соображений, типа, жить вместе - удобнее.
Потому что:
вы лазите у него по карманам.
вы контролируете его жизнь.
из ваших чувств к нему вы упомянули только ревность и обиду.
вы хотите быть с ним вместе только на условиях, что он слушает вас, и в общем, не собираетесь слушать его.
Вообще, вы думали, зачем ВЫ ему?
Еще раз прошу прощения, если чем-то задела.
Потому что:
вы лазите у него по карманам.
вы контролируете его жизнь.
из ваших чувств к нему вы упомянули только ревность и обиду.
вы хотите быть с ним вместе только на условиях, что он слушает вас, и в общем, не собираетесь слушать его.
Вообще, вы думали, зачем ВЫ ему?
Еще раз прошу прощения, если чем-то задела.
жена
01 ноя 2005, 20:56
Вы меня не задели. Вы меня не поняли. Я не лазю (лажу?) по карманам, то, что я прочла его смс....согласна не очень достойно, но он не знает, что я их прочла.Если это считать контролем его жизни, то половина женщин поступает также.
Из моих чувств я кроме этого упомянула еще, что я его люблю и что он самый дорогой мне человек, вы видимо не все прочли.
Я готова слушать его, почему вы решили. что я хочу, чтобы он слушал меня?
Я думала, что я ему затем, что он меня любит. Других причин не было. А сейчас не знаю, любит или нет.
Из моих чувств я кроме этого упомянула еще, что я его люблю и что он самый дорогой мне человек, вы видимо не все прочли.
Я готова слушать его, почему вы решили. что я хочу, чтобы он слушал меня?
Я думала, что я ему затем, что он меня любит. Других причин не было. А сейчас не знаю, любит или нет.
01 ноя 2005, 21:27
вы жили вместе 2 года и для вас оказалось сюрпризом то, что его не все устраивало.
Лазить по карманам и читать смс - одно и то же. Это в принципе не очень естественный способ поведения с любимым человеком.
Если вы хотите его слушать, так позвоните и спросите. Но вы же заранее не верите тому, что он скажет...?
Самый дорогой человек - это тот, кому желают добра и счастья, ЕГО СОБСТВЕННОГО счастья. Несколько пафосно, однако, правда: любимым позволяют жить так, как они хотят. Вы хотите, чтобы он был с вами каким-то таким, как вам приятно и тыпы.
Лазить по карманам и читать смс - одно и то же. Это в принципе не очень естественный способ поведения с любимым человеком.
Если вы хотите его слушать, так позвоните и спросите. Но вы же заранее не верите тому, что он скажет...?
Самый дорогой человек - это тот, кому желают добра и счастья, ЕГО СОБСТВЕННОГО счастья. Несколько пафосно, однако, правда: любимым позволяют жить так, как они хотят. Вы хотите, чтобы он был с вами каким-то таким, как вам приятно и тыпы.
жена
01 ноя 2005, 21:36
да, оказалось сюрпризом:(
согласна про смс, но я там писала уже выше, что не одна такая
Я не могу сказать, что не верю ему заранее.Я бы скорее сказала, что не знаю, что и думать:(
не поняла про то, что я хочу, чтобы он был счастлив. Я хочу, чтобы он был счастлив, но и сама хочу быть счастливой.Я ему не запрещаю жить так, как он хочет и не запрещала, или Вы имеете в виду, что если он счастлв со мной и еще с кем-то, то надо это принять? Такую жертву я не готова принести на алтарь любви.Где Вы увидели, что я не позволяла ему жить, как он хотел?
Но если он будет со мной, да, я хочу, чтобы я была единственной женщиной в его жизни.
согласна про смс, но я там писала уже выше, что не одна такая
Я не могу сказать, что не верю ему заранее.Я бы скорее сказала, что не знаю, что и думать:(
не поняла про то, что я хочу, чтобы он был счастлив. Я хочу, чтобы он был счастлив, но и сама хочу быть счастливой.Я ему не запрещаю жить так, как он хочет и не запрещала, или Вы имеете в виду, что если он счастлв со мной и еще с кем-то, то надо это принять? Такую жертву я не готова принести на алтарь любви.Где Вы увидели, что я не позволяла ему жить, как он хотел?
Но если он будет со мной, да, я хочу, чтобы я была единственной женщиной в его жизни.
01 ноя 2005, 21:41
"все так делают" - оправдание..?
Вы не запрещаете, вы даете ему жить так, чтобы вам с ним было комфортно, а что он на эту тему думает - не грузитесь.
Так вам сейчас чего хочется? Просто личного счастья? Или конкретного счастья с конкретным мужчиной?
Вы не запрещаете, вы даете ему жить так, чтобы вам с ним было комфортно, а что он на эту тему думает - не грузитесь.
Так вам сейчас чего хочется? Просто личного счастья? Или конкретного счастья с конкретным мужчиной?
жена
01 ноя 2005, 21:46
Оправдание конечно. Я же понимаю, что в общем поступила отвратно (и поступала, читая его смс):(
Понимаете, когда мы жили вместе, мы не ссорились вообще, он ни разу не дал мне понять, что его что-то не устраивает, я грузилась, я старалась жить, зная его привычки, ну скажем (дурацкий пример) он любит горные лыжи , я-нет, но зимой я ехала с ним на Чегет , чтобы он мог кататься на лыжах, а он за это ездил со мной в Египет. А иногда не ездил, если не хотел, я его не тянула.
А сейчас я в растерянности:( мне хочется счастья с ним.....но в тоже время у меня ощущение, что меня предали:(
Понимаете, когда мы жили вместе, мы не ссорились вообще, он ни разу не дал мне понять, что его что-то не устраивает, я грузилась, я старалась жить, зная его привычки, ну скажем (дурацкий пример) он любит горные лыжи , я-нет, но зимой я ехала с ним на Чегет , чтобы он мог кататься на лыжах, а он за это ездил со мной в Египет. А иногда не ездил, если не хотел, я его не тянула.
А сейчас я в растерянности:( мне хочется счастья с ним.....но в тоже время у меня ощущение, что меня предали:(
01 ноя 2005, 22:01
тогда позвоните вашему относительно благоверному, и так вот прямо и скажите все вот это. Я серьезно! А то такие вот гадания... Любит-не любит...
Даже не начинайте предполагать, чего он скажет в ответ! ;)
И про измены. Вот теперь себе подумайте, что запросто так может сложиться, что ваш муж будет вам изменять (не именно этот и не обязательно!). Рассматривайте несколько вариантов: постоянная любовница, разные, договременные - одноразовые, вы знаете - вы НЕ знаете, и пр.
Что делать станете?
Даже не начинайте предполагать, чего он скажет в ответ! ;)
И про измены. Вот теперь себе подумайте, что запросто так может сложиться, что ваш муж будет вам изменять (не именно этот и не обязательно!). Рассматривайте несколько вариантов: постоянная любовница, разные, договременные - одноразовые, вы знаете - вы НЕ знаете, и пр.
Что делать станете?
Anonymous
02 ноя 2005, 18:30
Я ему обязательно все скажу, когда приму для себя решение, хочу ли я попробывать все сначала.
Про измены....однозначно сложно сказать. Если узнаю, что изменяет в сад (разовая-многоразовая неважно). Если не буду знать, то не буду знать. Но не в смысле, что я хотела бы об этом не знать.
Про измены....однозначно сложно сказать. Если узнаю, что изменяет в сад (разовая-многоразовая неважно). Если не буду знать, то не буду знать. Но не в смысле, что я хотела бы об этом не знать.
02 ноя 2005, 16:20
Какая вам разница, кто как отреагировал бы на ето? Как вы реагируете? На каких принципах строился ваш брак? Попробуйте обсудить с мужем, что не устраивает вас обоих в браке, как нужно строить семью, каковы его взгляды на ето. Я бы сказала, что видела ети смс, сказала бы, что впредь хочу строить отношения на доверии (что противоречит самому принципу проверки телефона, но что делать), что второго раза измены (если для вас ето измена) не потерпите. Не парьтесь пока слишком сильно из-за етого. Мужчина просто глотнул свободы. Не доводите ситуацию, поддающуюся исправлению к чему-то неисправимому.
(с транслита)
(с транслита)
жена
02 ноя 2005, 18:32
очень разумно и очень по-делу.Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия