Заноза...

01 ноя 2005, 11:17
...очень глубоко засела зараза. Всё получилось по глупости, вроде бы ничего трагичного и всё же никак не забуду. Вобщем были у нас друзья, близкие, такие с которыми всё, и радости и проблемы, чуть что бежишь делиться, помогали друг другу, вобщем ближе родственников. Не буду описывать почему мы перестали общаться, долго и нудно получится, это была моя инициатива, прекратить общение, я не хочу его возобновлять, слишком они меня своими поступками задели, мне спокойнее без них. Но всё же иногда вспоминаю и тяжесть на душе, я бы хотела наверное разобраться, почему я так реагирую, почему не могу забыть события трёхлетней давности. Почему это для меня так важно? И вообще насколько важны в нашей жизни друзья?
Может быть, расставание было ошибкой?
01 ноя 2005, 11:38
Может быть, если честно, мне их не хватает, вместе справляли праздники, ездили куда-нибудь, ходили гулять, делились проблемами, наши дочки так хорошо играли. Но я так запуталась в наших отношениях, в конце концов стало больше проблем чем радости общения. Мы пытались поговорить но явно друг друга не поняли. Мы общались ещё со школы, больше десяти лет, одновременно познакомились с будущими мужьями и надо же обе пары в Германии оказались.
Сложно что-либо говорить...Я не понимаю причин для печали. Наверно как раз из-за того, что не знаю истории разрыва.
01 ноя 2005, 12:39
Да это понятно, что не зная истории болезни трудно вынести диагноз. Но мне трудно обьяснить вкратце. Вобщем однажды произошла ситуация, в которой мы нуждались в их поддержке, ничего серьёзного просто конфликтная ситуация, но не только не получили её, а наоборот, они эту ситуацию использовали против нас. Такое ощущение было будто они специально выжидали момент чтобы нам за что-нибудь отомстить. У нас тогда был тяжёлый период во всех смыслах и от них, вроде лучших друзей, мы получили хороший "удар в спину". Мы тогда не перестали общаться полностью, но стали скорее просто знакомыми, уже никак не лучшими друзьями, но такое общение, с постоянным осадком на душе, мне стало втягость и вскоре мы его вообще прекратили. Это для них как ни странно явилось полной неожиданностью, они очень переживали, пытались выяснить в чём дело. И наши общие знакомые, с их слов считают что мы без всякой причины "послали их куда подальше". Нет никакой возможности достучаться до них и обьяснить что либо, они всегда правы. Я естественно не хочу пытаться опять что-либо ворошить, это ведь всё равно никому не нужно, кроме меня. А мне почему-то всё ещё хочется чтобы они поняли как больно они мне тогда сделали.
02 ноя 2005, 14:01
тут только пережить, время пройдет - все уляжется. все-таки предательство - есть предательство и Вы правы, что прекратили общение- целее будете.
02 ноя 2005, 14:59
У нас была почти такая же история. Мы подружились с одной семьей и как-то почти все время проводили вместе (они, мы и еще несколько семей). Все праздники, выходные, в обчем общались тесно, помогали друг другу и тд и тп. А потом произошла история, которая выяснила, что это только мы их воспринимаои как друзей, а им вообще не понятно слово дружба, у них никогда не было друзей, им просто весело было с нами. Скажу честно, для нас это был удар, потому что мы любим друзей, и всегда к ним с открытой душой. В общем, оказалось, что мы видели то, что хотели, чего на самом деле не было!!! Сейчас не общаемся, хотя если случайно оказываемся в одной компании - разговариваем. С удовольствием вспоминаем наши прошлые тусовки, но близости ессссно нет. Было больно, но тем дороже стали те, с кем идем по жизни давно, кто действительно друзья :-) Может и у вас подобная ситуация - похоже очень - не расстраивайтесь- просто поймите, что что было - хорошо, а прошло и туда еиу и дорога - мало ли хороших людей вокруг!! :-)
04 ноя 2005, 11:02
Да точно так же получилось и у нас, и вроде бы время прошло, но мне тем тяжелее что они (помоему даже искренне) считают что это мы их просто так "послали" и всем рассказывают как им было плохо из за того что мы так с ними поступили. И ещё мне всегда важны были друзья, а сейчас я просто разучилась дружить, я никому не доверяю, всегда жду подвоха такое ощущение что у нас больше никогда не будет просто хороших друзей. Мне надо как-то навести порядок в душе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)