Ненавижу гитаристов!

01 ноя 2005, 19:16
Люди, схожу с ума!Ситуация такая, за стенкой живет семья мать, и два сына переростка, ну очень музакальная семья. Вот сейчас уложила ребенка(10 мес.), всё время просыпается, т.к. вопли этого гитариста слышны видимо на всё Отрадное, никакие разговоры о том, что электрогитара с усилителями это не тот инструмент который помогает отдохнуть и раслабиться не действуют. Логика железная-до 23 хоть весь день на барабанах.
Как я понимаю, у меня еще меньше шансов на спокойный сон моего ребенка, они и не сверлят, и не пилят! Просто весь день воют под оглушительные звуки гитары, после 23 просто смотрят телевизор на всю катушку, что то роняют, кидают, а просыпаются с диким ревом будильника в 7 утра. Своего голоса обычно я не слышу если они поют.
01 ноя 2005, 19:20
Оййййй... значит если я уронила что-то - это тоже криминально?
Вот разбила чашку... и без того мне груссссно... так еще я мучаться должна угрызениями совести, что соседей своих побеспокоила?:-D
Соболезнования :-( Не люблю я музыкальных соседей, сильно не люблю.
01 ноя 2005, 19:28
Кто их любит? Гитара с усилителем. Я представляю.
01 ноя 2005, 19:29
Хуже скрипочки ничего нет. Поверьте пострадавшей.
(с транслита)
"Покровские ворота" :-)
01 ноя 2005, 19:42
Нееееееееет... у меня была соседка, учившаяся на скрипочке, без дедушки... с бабушкой, которая платила за уроки, как я понимаю--назло невестке, матери девочки. Бабушка жила отдельно.
(с транслита)
01 ноя 2005, 19:38
Как же-как же.... А виолончель? :-) Тоже как пострадавшая свидетельствую...
01 ноя 2005, 19:43
Это тоже. :) Гитара (акустическая) звучит просто ангельски по сравнению. Когда учатся.
Раз в неделю слушаю.
(с транслита)
01 ноя 2005, 19:45
:-о Однако... Вот откуда у тебя такие крепкие нервы! :think
Наша-то мучительница-виолончелистка почему-то померла раньше срока... Клянусь, я к этому не имею никакого отношения! :-о :-)
01 ноя 2005, 19:47
:)
Я старалась раньше уходить, но урок перенесли, всё вокруг закрыто, приходится терпеть.
(с транслита)
01 ноя 2005, 19:51
Н-да... Держись! :-)
Как же, как же \вспоминает неЩастное детство и футляр от скрипки, бьющий по ногам при ходьбе\. А соседи были такие нечуткие! Да-да!
Изверги.
(с транслита)
01 ноя 2005, 20:00
Да. Правда, через пару лет родители купили мне фортепияно \говорит в нос\, и соседи как-то затаились.
01 ноя 2005, 20:02
Хорошо, что не оргАн.
(с транслита)
Хорошо \внутренне содрогнулась\.
03 ноя 2005, 01:51
Гаммы на фортепиано тоже кого хочешь с ума сведут. Или вот труба ещё звучит прикольненько, мой муж меня 10-ть лет терзал этими звуками. Я ему гаммы, а он мне - на трубе.
Ага :-( Не важно когда, днём или вечером - раздражает жудко. А если мне дома поработать надо?
02 ноя 2005, 09:42
Могу посочувствовать, над нами такая же музыкальная семья, причем они тоже постоянно что-то роняют (похоже,что гантели).
Как-то допекли, вызвала милицию. После этого стали тише, но не надолго. А вот когда у одного из поющих сыновей появился свой ребенок, они наконец- то стали почти нормалы.
Вывод- подождите, может и у Ваших произойдут изменения, которые Вас спасут.
Anonymous
02 ноя 2005, 15:12
Предлагаю звонить им по телефону в 3-4 часа ночи и молчать, причем по нескольку раз за ночь, если у них есть определитель, то звонить с мобильного.
04 ноя 2005, 04:56
Эх, неуважение других людей даже ко сну младенца - сталкивались, бывали моменты убить хотела, моральные уроды они, не знаю что посоветовать, может к учатковому сходить, по-хорошему его попросить, может он как-то повлияет, а? хотя наверное бесполезно. Крепитесь!
04 ноя 2005, 05:57
У меня когда -то за сденкой жила целая банда, то бишь музыкальная группа.Они тренировались три раза в неделю, аккустические гитары, колонки, а один на басе играл.
(с транслита)
04 ноя 2005, 14:49
Звоните им глубокой ночью и рассказывайте им в деталях как вам понравилось их творчество :)
(с транслита)
05 ноя 2005, 15:01
Пробовала, после третьего четвертого звонка телефон вырубают, и матеряться, что уже радует, значит хоть немного, но достала.
01 ноя 2005, 19:25
А вы как чашки бьёте каждый день, пол ночи, рано утром?
01 ноя 2005, 19:27
Знаете... У вас обостренный слух. Это ВАШИ проблемы.
У меня вот - обостренное обоняние. Я всегда с собой ношу дешевенькую ягодную водичку иврошевскую... И все вонючее вокруг поливаю. И осознаю, что это мои проблемы/тараканы;-)
поподробнее можно? про поливание водичкой? у меня тоже нюх собачий :-) Иногда просто зарыться хочется куда-нибудь...
Если мужик какой рядом вонючий, на него прыснуть что ли??? а если он мне в ухо двинет?
Примеры приведите, вонючих объектов, пожалуйста. То, что мне обычно мешает, опрыскиванию не подлежит.
аааааааааа представила себе: вхожу в маршрутку с баллоном наперевес и пшы пшы во все стороны... свободных мест сразу станет много, по крайней мере сяду :-)
01 ноя 2005, 19:44
Ну... когда в вагон метро заходит бомж, я не брызжу НА него... я как бы вокруг себя брызжу... выстраиваю стену запаха, приятного мне...
Как-то раз меня несказанно умилило... ко мне посторонняя женщина обратилась через сиденье "извините, вы рядом со мной не побрызгаете тоже?":-)
01 ноя 2005, 19:49
:-) :-) :-)Приму на вооружение!
О, нет... Дело не только в обостренном слухе. Подобного рода музыканты - ужасные соседи. И, потом, есть определенные правила проживания в многоквартирных домах, общие для всех.

Я российских, увы, не знаю, но во Франции, к примеру, они есть. Каждый день после 18ч00 и по выходным, к примеру, нельзя заниматься дома шумными ремонтными работами, т.к. люди отдыхают после трудового дня и пр. И после 22ч00 вообще нельзя никаких шумов производить. Если соседи невменяемые, то вызывают полицию. Полиция начинает со штрафов. Если это повторяется несколько раз, могут и до более серьезных мер дойти, вполть до выселения. Правда, не все понимают, тем не менее. Но нам удалось так унять соседей-кубинцев-любителей сбацать сальсу у нас на голове втридцатером... Хватило парочки визитов полиции. Причем, даже если полиция фиксирует невыносимый шум днём, за это тоже могут наказать.
01 ноя 2005, 19:49
Про орево под гитару я согласна...
Но претензии типа "че-то там у них постоянно падает" - это к психиатОру:-D
02 ноя 2005, 14:28
Ну, это да... Если только там не шкафы падают... Я бы тоже на все подряд звуки стала нервно реагировать, если бы мне орали под гитару с утра до вечера...
05 ноя 2005, 17:11
К психиатору это хорошо, странно почему Вы не обратились именно к нему, когда Ваши соседи курили и дым к Вам поподал? А еще лучше закрыли бы окна, одели противогазы, надушили вокруг своей любимой водичкой? Думаю врядли, потому что для Вас в положении, это было не приемлимо, тогда почему же Вы считаете, что для моего ребенка бесконечный шум за стеной на пользу? Может мне ему ушки заткнуть? Тот шум который исходит от их падающих предметов совсем не похож на бьющиеся чашки, падающие ложки и т. д. Что нибудь этак в районе 01.30-бабах, ребенок вздрагивает и просыпается, в испуге плачет, это нормально??? Или ребенка тоже к психиатору, типа сам виноват нечего просыпаться?
05 ноя 2005, 17:13
:-o:-o:-o
05 ноя 2005, 17:14
ага!
05 ноя 2005, 20:12
Психиатр, надели, вряд ли, неприемлемо, ба-бах.
05 ноя 2005, 20:31
Спасибо за замечание. Надеюсь с учетом столь важных поправок, для Вас смысл стал гораздо понятней.
06 ноя 2005, 08:26
Спасибо, что не обиделись за поправки:-)
Но смысл... все же пафос вашего гнева от меня ускользает:-(
Я НЕ ВЕРЮ, что у людей постоянно что-то падает!;-) Даже если они занимаются тяжелой атлетикой (как здесь предположили) - по определению этим видом деятельности нельзя заниматься постоянно...
Зато я верю, что у вас либо:
- обостренный слух
либо -
- расшатанная нервная система
либо -
- вы заостряете внимание на любом шуме, исходящем от соседей.
Так что в ЛЮБОМ из этих случаев, вам лучше посетить ... ну не психиатра, конечно... Начните с невропатолога.
Что касается противогазов... Неуместная ирония... Я ведь свою проблему в свое время решила успешно - за один трехминутный визит к соседям:-) Так что по-любому до крайних мер ... и противогазов;-)... дело не дошло.
Чего и вам желаю:-)
06 ноя 2005, 16:22
Ну хотите верьте хотите нет, вот сегодня насчитала в час раза по три то самое ба-бах, кстати что-то давно не пели.
Аналогичное законодательство в России. Нет привычки пользоваться своими законными правами, отстаивать их - но это совершенно иной вопрос.
02 ноя 2005, 14:33
Придется учиться, в таком случае. Другого выхода нет.
03 ноя 2005, 01:53
Жизнь заставит. Научатся.
01 ноя 2005, 19:30
А на конфликт пойти? Например, мы таким веселым, которые собирались через день, когда у нас сынок был маленький, сказали, что напишем заяву, что, мол у них что-то подозрительное, может, мол, наркопритон, что кто-то к ним ходит, чем-то подозрительно у нас в квартире пахнет, что-то они там варят.... Успокоились...Это я к чему, морду бить, конечно, не надо.. сразу не надо, но припугнуть можно.
"морду бить, конечно, не надо.. сразу не надо" /задумался/
А что тут думать?:) Сначала всегда надо попробовать по-хорошему.. поговорить и попросить, потом с угрозами извращенными типа притона и наркопритона, а потом уж можно морду бить, когда все аргументы исчерпаны.
Знаете, персонально я может так и решил бы эту проблему. Но как же это противно! И что делать тем, кто неспособен на такие ... решения?
01 ноя 2005, 19:48
Ну.. тем кто не способен противостоять наглости и хамству, к сожалению приходится его терпеть...
01 ноя 2005, 19:53
Или избегать его. Есть способы.
(с транслита)
Ага, поселиться в открытое поле. Никаких соседей.
В поле хочу...
04 ноя 2005, 15:07
Мы стати так и сделали :) Хоть на голове стой :)
(с транслита)
Увы, поле - еще гарантия спокойной жизни. К вам родственники часто приезжают?
04 ноя 2005, 15:21
В общем то да. На севере Голландии принято жить в деревнях, в больших домах с садами и обязательно видом на поле. Сначала было дико, а теперь даже нра. Это как жить в русском романе 19го века, только нет ни прислуги, ни "мужиков" ни имений :)
(с транслита)
05 ноя 2005, 15:02
А у нас принято жить с соседями придурками!
01 ноя 2005, 20:03
Вызывать миллицию надо. Не пробовали?
01 ноя 2005, 19:33
Очень жаль что не могу как Вы полить, что нибудь вонюченькое, вот только чашки там видимо давно кончились, остались гири и штанги, оглохнуть ради них не могу! И когда в 7 утра раздается шум сотрясающий стены, тут не до обостренного слуха. И заметьте так каждый день.
Натравила на них Участкового, месяц просто шумели без гитары, потом опять всё по старому. Пыталась по хорошему, мол дитё мелкое, будьте так любезны не соблоговалите ли заткнуться, мама их сказала, а что хорошо поют, в 23 заткнулись. А как вы считаете, мне от этого легче если знать что завтра, всё сначала.
А в каком возрасте эти "переростки"? А то как раз призывная идет.. Может, их отправить границы сторожить?
01 ноя 2005, 20:04
В военкомат позвонить, поинтересоваться, как там у них "план по валу" выполняется?
01 ноя 2005, 20:06
Ну естессно. И на заметку двух достойных кандидатов... Но до этого надо достойных кандидатов предупредить, конечно.. Может, не хотят они Родине служить и готовы музицировать в другое время или в другом месте..
01 ноя 2005, 20:07
Гуманно.
Может быть Вам поговорить с другими соседями? Возможно, шум им тоже мешеат? Вместе выработаете план действий. И обращайтесь к участковому.
Да видимо я несколько сумбурно объяснила, грохот по утрам это у них зарядкой зовется, видимо штанга перевешивает, и спротсмен вместе с ней падает.
01 ноя 2005, 19:46
А Вы уже выясняли, какие законы есть по этому поводу? Я, конечно, понимаю, что они могут и не работать, даже если они есть, но все-таки?
01 ноя 2005, 20:05
Есть и работают. Если ими пользоваться, конечно. Само ничего работать не будет.
01 ноя 2005, 19:45
Вот насколько я поняла, один уже отпризывался, а другой- это вопрос, но думаю если бы боялся то врядли так мечтал встретиться с Участковым.
Используйте кнопку "ответить".
(с транслита)
У нас тоже примерно раз в неделю бардовские вечера в квартире сверху.
В общем... умерла бабушка. Квартиру внуку оставила. А он, лапа, не хочет жить отдельно от родителей. Ну... пока ему с ними удобнее.
Но по выходным он туда друзей приглашает, девочек... Такие приличные молодые люди: не ширяются, не занимаются групповым секесом... тока песни поют, переставшие быть актуальными еще во времена молодости моих родителей;-)
Ну типа про лыжи у печки...
Муж это называет "ботаники опять гниют под Окуджаву":-D
Но как-то даже... умилительно:-)
01 ноя 2005, 19:53
Да я тоже умиляюсь, например сейчас мы прослушиваем Постой паровоз!
01 ноя 2005, 19:54
На электрогитаре? оооооооооооооооооо!
(с транслита)
01 ноя 2005, 19:54
Я сейчас что то типа что вижу о том пою, вернее воюююююю.
01 ноя 2005, 19:58
Вот какие подростки случаются в Вашей жизни, а Вы так о них...нелицеприятно.
О таких - только с умилением и придыханием;-)
Тока... мало таких:-(
А вообще-то... не подростки они уже... Лет под 25 вьюношу;-)
01 ноя 2005, 20:07
25 и Окуджава? Хорошо сохранился юноша:)
01 ноя 2005, 19:50
Видимо в соответствии с законом я ничего сделать не могу, строительных работ они не ведут, в 23 играть с усилителями прекращают, если толь возмещение вреда приченненого здоровью (со справкой от невролога, а лучше уже от психиатора).
01 ноя 2005, 19:56
Вот только как мне объяснить своему ребенку,ч то нужно не пугаться этому кошмару, а приобщаться к "Культуре"?
01 ноя 2005, 20:01
С соседями говорили?
Я тут про своих соседей писала... Ну, которые про Окуджаву, но вообще-то приличные.
Как-то они курили в окно... а я беременной была... и ветер так дул - в общем, мне в окно попадал дым (кстати, сама курю... и в беременность одну-две через мундштук специальный - тоже).
Мы с мужем поднялись к ним, позвонили и попросили не курить в окно, которое параллельно нашей спальне. Ребятки долго извинялись и сделали так, как мы попросили:-)
Может просто... попытаться договориться?
Типа пусть молодежь музицирует, когда вы гуляете с ребенком... или когда он бодрствует.
Попробуйте!:-)
02 ноя 2005, 11:45
Да в том то и дело что просила я их уже объясняя что малышу трудно находиться в доме с такими звуками, результат не заставил себя ждать - в 7.30 следующего дня проснулись от оглушительных звуков "Облака белокрылые лошадки", это уже не на гитаре.
Anonymous
01 ноя 2005, 19:59
Сходите к юристу, посоветуйтесь.
01 ноя 2005, 20:05
как не странно сама юрист, а в голову ничего не приходит
01 ноя 2005, 20:09
Посмотрите московское законодательство. Там все четко написано. И допустимый уровень "бытового шума", и правила проживания в многоквартирных домах.
01 ноя 2005, 20:10
да надо порыться в гаранте
05 ноя 2005, 15:09
По-московскому законодательству уже несколько лет как Нельзя шуметь после 22, а не после 23. Так что после 22 можно смело вызывать милицию.
05 ноя 2005, 16:59
Вызывали и не раз!
А на днях, двумя этажами ниже день рождения люди отмечали, начали в 20.30 - весь подъезд на ушах! В 03.25 озверевают люди, песню со словами "..а ты мне нравишся... тебе понравиться..." думаю выучили наизусть, как минимум этажей 10, не считая соседнего подъезда. Так что Вы думаете, милицию вызывали 4 раза, эт только я, как позже выяснилось еще было пять вызовов, не считая тех кто предпочел стучать по трубам. И что??? А НИЧЕГО!!! Милиция не приехала, в 02говорят, что передали в местное ОВД,а наше ОВД Отрадное радостно раппортует- выехали! (Вопрос куда?). К 09 утра день рождение-уснуло. А в 15.00-проснулось и всё по новой! Короче двое суток, а милиции глубоко наплевать!
05 ноя 2005, 18:19
Звонить надо только в 02. Наше ОВД тож, если напрямую к ним звонишь -не приезжают. Вызвали через 02 - приехали, как миленькие. Там все звонки записываются, отрабатываются.
Когда звоните в ОВД, они обычно представляются или просите, чтоб представились. Если не едут, опять в 02 и говорите, что такой-то принял ваш вызов и уже час как не едут, интересуетесь что делать?
Можно еще потом в ОВД позвонить, сообщить, что нажаловались на 02. Боятся они этого.
05 ноя 2005, 18:51
Если вы в выше написанном прочитали, то именно в 02 и звонила! Второй раз перезваниваю, спрашиваю, говорят всё передали в ОВД, не волнуйтесь передадим еще раз, третий раз где то примерно часа через два после первого звонка, опять в 02, уже сами соединяют с ОВД, а там радостный дяденька и говорит, а что это Вы, мы уже приезжали, ну ладно сейчас еще раз приедем. Последний четвертый раз опять же 02, уже передают в ОВД через округ, и опять ноль. Как видете в ОВД я и не пыталась звонить, исключительно в 02. Так что ничего они не бояться.
01 ноя 2005, 20:09
Мечтаю, как сыночек станет большим и я к стенке прибью баскетбольное кольцо, пусть только попробуют пожаловаться!
01 ноя 2005, 20:11
Купите ракетеку и играйте в сквошь. Кто мешает? Если начинать войну, то начинать. Правда, я бы законными методами пыталась.
01 ноя 2005, 22:20
А у меня соседи наверху (пенсионеры, между прочим) почти кажную ночь (около 2 часов) гирю роняют на пол. :)
Кстати, я тоже в Отрадном... Может у нас это... райончик такой веселый :)
01 ноя 2005, 22:21
Может, это не гиря, а протэз?
(с транслита)
Anonymous
01 ноя 2005, 22:26
ПРОТЕЗ
(с транслита)
01 ноя 2005, 22:33
Duh.
Anonymous
01 ноя 2005, 22:40
Was ist Duh?
02 ноя 2005, 11:46
Вот вот болезнь какая то у нас тут с гирями!
01 ноя 2005, 23:59
В очередной раз убедилась, что не зря мы сбежали из квартиры в частный дом. Сынуля с недавних пор музыку сочиняет... громкую:) Благо, кроме нас, никто от этого не страдает:)
Ёлки, сколько музыкантов вокруг! У нас у парнишки снизу ударная установка. Вот это, я скажу, вещь. Чувствуешь как акустические волны проходят через мозг и превращают его в желе. Блин, ну почему они не увлекаются программированием или там, радиоэлектроникой? Ну куда столько музыкантов? Всё время вспоминаю слова из песни Высоцкого о зубных врачах в Израиле: "Где на всех зубов найти? Значит, безработица."
02 ноя 2005, 10:43
А у меня кто-то сверху неправильно гаммы играет! Уже лет 5, слава богу, не постоянно. Мне пофиг на громкость и инструмент, но меня корежит, когда ТАК фальшивят... бееее :))
02 ноя 2005, 12:06
ой, на мозоль наступили:)))
девочка сверху у нас. 7 лет муз школы - хуже игры на фортепиано я не слышала:( не могу я слушать Грига или Баха с остановками после 2 тактов..ну уж коли классику играть тебя приперло, будь добра - выучи хотя бы текст

дык это не все..ей кто-то напел, что надо в музучилище идти...муки продолжаются!
02 ноя 2005, 10:52
Я тоже. Люто.
А также сноубордистов, серфингистов.. и прочих пофигистов.
Мой брат такой, иногда просто прибить готова.:( Творческая натура """@@@"""
Anonymous
04 ноя 2005, 00:33
клин клином вышибают.
у нас тут у знакомого в соседях гости завелись ( на лето приехали отдыхать).дом на два хозяина и вот только хозяева на работу гости врубают телек и ведь подлецы на глядят его ( шарахаются по другим помешениям) а другу нашему это нервозно сильно слышать.
так вот наш друг профессионал гитарист, который переучился на бухгалтера.и дома у него пяток гитарок- сел он один дома поудобнее и с усилителем поиграл один вечер.соседи с тех пор присмирели.\
или еще.у нас во дворе жил гаденыш старичок.оскарблял меня и собаку,не нравилось ему что собака тут серет.два раза орал на меня.я сама по себе дама тихая, но однажды так материлась на весь двор!!! соседи повыпадывали из окон слушая мою с ним перепалку.\
пришла домой и плачу ( паразитец этот пообещал моего пса из дробовика прикончить).муж узрел и допытался... рассказала - выскочил - пошел разговаритвать.зашел к нему.жена навстречу, и старичок выбегает.муж его только поймал... за палец большой......
старичок милицию вызвал но никто из соседей не пошел в свидетеля, так как он хам.
\старичок с тех пор , как только гипс с пальца сняли, всегда предлагал продукты поднять ( мы жили на пятом и без лифта).\
думайте - как можно подействоваать именно на ваших соседей.
04 ноя 2005, 14:47
Струны перервать, пальцы переломать..
04 ноя 2005, 15:11
Спокойнее, спокойнее... А вдруг они физически сильнее окажутся? :-)
05 ноя 2005, 15:03
Мечты!!
05 ноя 2005, 15:06
А может они инвалиды? Почему они всё время сидят дома?
05 ноя 2005, 16:42
Я не понял... Ваша собака СЕРЕТ там, где люди ХОДЮТ, а вы при этом за ней не убираете?!:-0
И ломаете пальцы тем, кто типа против?:-0
Я бы вашей собаке....БЛИНННН ... всю ЖИЗНЬ переломала:-0... если бы вы не приучились убирать за ней ее гадство:-(
04 ноя 2005, 22:21
Девочки, у меня соседи сверху меломаны. Если слушать музыку, то на полной громкости. Причем слушают нечто дебильное, для меня вообще неприемлимое. Короче у меня в квартире гул самолета. Просили, ругались. Ничего не помогает. И по закону ничего не сделать! И как с этим жить?!
04 ноя 2005, 22:27
Вводить тяжелую артиллерию..
04 ноя 2005, 22:37
Например?))))) Ничего в голову не приходит
06 ноя 2005, 08:18
я теперь гитаристов и барабанщиков тоже ненавижу :evil
у нас во дворе школа, там есть репетиционный зал, теперь всем двором слушаем завывания.
06 ноя 2005, 10:39
Может похолодает и разбегуться? Скорее бы - 30!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)